Вилков Александр : другие произведения.

Мрачное пророчество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мрачное пророчество
  
  Возможно, Америке в ближайшие десятилетия удастся покорить весь мир, что не смогли в свое время сделать Чин Гис Хан, Наполеон или Гитлер. Но может быть против этих планов объединятся например Россия, Германия и Китай. Тогда Америка не выдержит гонку вооружения и рухнет экономически, как недавно рухнул Советский Союз. Тогда борьба за лидерство разыграется среди "стран-победительниц", но в конце концов миром будет управлять одно государство. Будет это Америка, Россия, Китай, Германия или другая страна - суть не изменится. Произойдет это через 30, 100 или 500 лет - тоже не очень важно. Важно то, что когда это произойдет, настанут мрачные времена для всего человечества. Гитлеровские и сталинские концлагеря покажутся людям безобидной детской игрой в установление жесткого порядка. Нет, колючей проволоки уже не будет, не будет пыток и дистрофии. Порядок будет устанавливаться при помощи современных технических средств. Как всем известно, уже не надо выкалывать номера на руках узников лагерей, они уже сегодня нам присвоены и хранятся в компьютере, как и "личные досье" на каждого из нас. Совершенствование системы идеологического воспитания, интеллектуального тестирования, образования и проф. ориентации постепенно избавит людей от "необходимости" а правильнее сказать от свободы поиска своего места в обществе, а следовательно от свободы мыслить самостоятельно. Целесообразность станет главным и единственным фактором, определяющим судьбу человека. Люди постепенно забудут такие слова как хобби, друзья, выходной, отпуск и т.д. Уже сегодня эти понятия уходят т.к. прошли счастливые времена холодной войны, когда два противоположных лагеря делали людям маленькие радости для "доказательства" правильности своего строя. Какую же цель будет иметь такое общество, когда уже отпадет "необходимость" гонки вооружений? Цель, которая будет "оправдывать" невыносимое напряжение всех физических и интеллектуальных сил человека? Возможно, это будет традиционная гонка вооружений для войны с "вероятными" инопланетными захватчиками, или для ведения военных экспедиций по покорению других планет. Или же подготовка к переселению людей на необитаемую планету по причине истощения природных запасов и загрязнения Земли. А может цель будет более простая - например, борьба с новыми вирусами. В древнем Египте, например, строили пирамиды. Кстати, опыты по выживаемости людей, проводимые врачами в гитлеровских концлагерях проводили при правлении Ельцина уже в масштабах России, а опыты по созданию людей будущего (биороботов) продолжают успешно проводиться в масштабах Америки.
  
  Александр
   18 мая 2003
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"