Вилков Александр : другие произведения.

Светлое пророчество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Светлое пророчество
  
  С отказом России от идеи строительства коммунизма во всем мире, прекратилось противостояние коммунизма и капитализма "объясняющее" концентрацию всех усилий человечества на создание средств по уничтожению людей. Однако раскрученный маховик военной машины трудно остановить сразу. В силу этого и предпринимаются потуги "объяснить" дальнейшую гонку вооружений опасностью со стороны международного терроризма. США возобновляют программу по ПРО, боясь ядерной атаки со стороны Северной Кореи? Войны в Афганистане и Ираке показали, что армия США создаваемая для войны с Россией слишком сильна, чтобы оправдывать необходимость своего существования. Генералы и хозяева военных предприятий понимают, что их дни сочтены. Государственные и политические структуры, выстроенные на обеспечение военной машины тоже не готовы к быстрому изменению внутри себя. Поэтому все они будут делать все возможное, чтобы ничего не изменилось. Но для этого нужен конфликт США как минимум с Россией, Германией или Китаем. Спровоцировать его довольно трудно т.к. уже нет идеологических разногласий и очень большие интересы имеются в экономическом сотрудничестве. Поэтому наступил момент выбора нового направления концентрации усилий человечества. Объявленное США намерение о создании благоприятных условий экономического развития в арабском регионе может стать началом поворота устремлений человечества от самоуничтожения к человеколюбию.
  
  Когда такой поворот произойдет (а может быть он уже произошел), жизнь людей на Земле начнет постепенно преобразовываться. Последовательное сворачивание военных программ будет уравновешиваться развитием социальных и экологических программ. Этот процесс постепенно изменит мировоззрение политических и государственных деятелей, востребует от них новые качества, такие как честность, доброта, милосердие, нравственность и т.д. Это приведет к изменению принципов формирования управленческих структур, требований по подбору людей на руководящие посты. Подобные изменения соответственно произойдут и в средствах массовой информации, что повлечет изменение мировоззрения у всех людей. И тогда процесс положительного преобразования жизни людей на Земле уже не остановить.
  
  Постепенно политика перестанет быть "грязным делом" т.к. люди в нее будут идти не ради власти и денег, а по зову сердца. Соответствующая переоценка ценностей произойдет и в кругах финансовой, культурной и творческой элиты. Станет, например неприличным купаться в роскоши, в то время пока на планете есть голод и отсутствие элементарной медицинской помощи. А для простых людей определяющим мотивом выбора работы станет не размер зарплаты, а возможность максимально реализовать свои возможности на пользу общества. При подобной жизненной позиции высвобождается огромный потенциал способностей общества по преобразованию жизни на планете. Страны с развитой экономикой будут помогать развивать экономику в менее развитых странах. С выравниванием уровня жизни всех людей исчезнут государственные границы, вооруженные формирования, а также идеологические, религиозные, национальные и другие противоречия. С пониманием всеми людьми организации общества на принципах удовлетворения потребностей самих людей и бережного отношения к природе Земли, сойдут на нет случаи причинение вреда такому обществу со стороны отдельных людей. Постепенно исчезнут карательные законы, суды, тюрьмы, полиция, адвокаты.
  
  Через несколько десятков или сотен лет человеческое общество на Земле достигнет такого уровня развития, что отпадет необходимость существования любой власти. Ее заменят информационные, аналитические и координационные структуры. Не будет лжи и сокрытия информации т.к. не будет в этом никакого смысла. Отпадет необходимость существования денег т.к. будет достигнуто удовлетворение достаточных материальных потребностей, а главными потребностями для человека станут духовные. Это будет совершенно другое общество по духовному и культурному уровню развития, когда уже не будут коммерческими религия, культура, искусство, образование, медицина и т.д. Это будет общество справедливости, добра, любви и счастья. Жизнь всех людей станет светлой и радостной навсегда.
  
  Александр
   18 мая 2003
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"