Вилков Александр : другие произведения.

Сказка о том как Иван трёх Абрамов обманул

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказка о том как Иван трёх Абрамов обманул, которые обманули всех
  
  Давным давно в Иерусалиме жил был Абрам и было у него два сына каждого из которых звали Абрам. Жили они бедно как и все их предки и перспектив не предвиделось, но однажды Абраму-отцу пришла в голову мысль как не просто разбогатеть, а стать самым богатым на Земле....
  
  И поехали три Абрама в Швейцарию.... открыли лавочку и стали брать вещи под залог, брать деньги на хранение под проценты, давать ссуды и вскоре организовали свой банк.... стали находить выход на властные круги для получения сфер финансирования и уже через несколько сотен лет стали полностью контролировать финансовую систему Европы....
  
  Не получалось только с Россией и Англией.... как не пытались их сталкивать лбами через Турцию, Францию, Германию, Польшу и других, ни чего не получалось.... и тогда решил Абрам отправить сыновей в Америку, чтоб те возглавили их финансовую систему, и поскольку там Билл - сын Английского Билла стал уже богаче и сильнее родителей, чтоб через него контролировать и Англию....
  
  а с Россией решил поступить иначе: подговорить Ивана убрать Царя, а в это время Ганс подчинит себе Россию.... Иван то царя убрал но сам стал Царём и Гансу не подчинился, хоть тот дважды пытался....
  
  тогда Абрам объединяется с Американскими сыновьями против Ивана.... Иван пытается собрать друзей кого можно позвать, но всё равно не устоять в третий раз и тогда Иван решил пойти на хитрость....
  
  ладно, говорит, пусть один из твоих Абрамов возглавит финансы России, я сдаюсь, друзей распускаю, всё ! сдаюсь !
  
  обрадовался Абрам - теперь он главный на Земле ! теперь нужно это положение закрепить на всегда ! и посылает он сына Абрама в Китай.... вот теперь всё ! сам в Швейцарии, один сын в Америке, другой в Китае.... Россия уже не в счёт....
  
  но вдруг Иван что-то ворчать начал, мол то не так, и это не эдак, других стал баламутить.... Абрам к нему и с лаской и с угрозами, а он всё на своём, мол обманули меня, обещали одно, а на деле выходит другое, не хочу мол дальше так чтоб продолжалось, выйду я из вашей финансовой системы, свою сделаю не хуже вашей, а вы идите куда подальше....
  
  и тут Абрам понял как его на_бали !... ведь тогда по примеру Ивана и все другие будут выходить, а трём Абрамам придётся отдать ВСЁ чем они завладели обманом, а ещё оплатить амортизацию пользования тем, чего они не создавали, и оплатить не расписками и прочими бумажками, а ТРУДОМ !...
  
  тут и сказке конец, кто всё понял - молодец !
  
  А.Вилков
  05.03.2015
   P.S.: но чтобы следовать традициям жанра, В начале у Абрама было не два, а ТРИ сына: первый был умён и статен, был второй и так и сяк, ну а третий был.... Христос.... хотел он помешать их планам, и решили Абрамы его распять, но руками Римлян, чтоб в Швейцарии их жалели и помогали.... так и посей день происходит повсеместно.... "тот кто нам мешает, тот нам поможет !" (Кавказская пленница)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"