Вилкова София : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

dd>  Глава1
  - Откуда она? - спросила не молодая эльфийка.
  -Я затрудняюсь ответить, моя госпожа - кивком головы показав на маленькую девочку, Элларион тут же опомнился и преклонного колено перед своей владычицей - ее принесла харува*, с северных земель, госпожа Г'ассириада.
  -Опять...-но высказаться она не успела, маленькая девочка подняла на нее зеленый кошачьи значками взгляд.и казалось прощупав всю поляну цепим взглядом, она остановилась на Г'ассириаде. Молча она двинулась к ней, и тут владычица эльфов с ужасе отпрянула, но неуспев опомниться , рухнула в свой первый за 500 лет обморок. Маленькая девочка изумленно посимотрела на обмякшее тео эльфы и тут же дико разревелась.
  Кинушившийся к владычице Элларион, с изумлением понял, что не может пошевелить ни одной конечностью. Ему оставалосьтолько смореть на девочку, которая как бы войдя в транс, направляла к владычице, которая потихоньку приходила в себя.
  И тут приозошло необычное.
  Всегда сдержанная, холодная красавица владычица Г'ассиадасхватив в охапку маленькую девочку , заревела вместе с ней.Сквозь эти рыданя слышалось "Успокойся -все позади, я тебя не отпущу".
  Спустя довольно длительное время влдычицаподнялась с земли, и взяв девочку на руки, при этом щелчком освободив Эллариона, пошла в глубь леса.
  довольно-таки поздней ночью, веь главный состав эльфийской общины собрался на главной поляне всамом центре леса. С недоумением смотели на появившуюся , как всегда внезапно,владычицу главы кланов "Солнца" и "Тьмы".Лишь клан "Серых Бликов" казалось,понимал, всю серьезность произошедшего. К изумлению собравшихся, владычица Г'асссиара появилась в сопровождении маленькой пиинцессы. Стоявший невдалеке Элларион, с изумлением узнал вэтой иаленькой принцессе, ту девочку спригрничья, которую принесла харува.Вымытая, причесанная и по королевски одетая, бродяжка была похожа на принцессу, только открытое личико было не по детски серьезным.
  Владычица, окинув властным взглядом поляну, жестом приказала замолчать всем. Когда недоуменный шепот смолк, она поборовнерешительную дрожь в глосе сказала:
  -Сегодня,как никогда серьезный день, для принятия важных решений. Но еще он благоприятен для признаний. Начну без предисловий. Перед вами - моя дочь... - дав опять появившемуся шопоту замолчать , продолжила:
   - В ней смешаны две крови- эльфа и человека , поэтому обучать ее стоит соответственно. Она останетсся в общине до 20 лет, по истечении этого срока, она отправится в школу магов средиземья, а я оставлю общину и власть перейдет на моего помощника и будущего наставника и опекунамоей дочери,Эллариона. У этой крохи очень большие способности. Отвечу сразу на все ваши вопросы.- и Г'ассиада с покорным видом сложила руки по бокам своего наряда, покорно приготовилась к словесной атаке. А она не заставила себя ждать.
  - Как зовут Вашу дочь?
  - Марримиана
  - Почему в нее крроткое имя?
  -Она дочь человека, пусть и со странно смешаной кровью.
  -Сколько ей лет?
  - Уже 9 лет, она пробет в общине всего 11 лет, но за эот период ей нужно будет открыть все зачатки магии, развиьь все имеющиес у нее способности. Забегу вперед -она метафор, оборотень. У нее очень большие способности к ргенерации, и еще она очень мстительна. А на все остальные вопросы , ответы найдете в процессе обучения Мариамианны.
  Глава 1
  Стоя перед воротами старого замка Марриам сомневалась сто это и есть школа, но судя по захлопнувшемуся порталу она прибыла как раз туда, куда и надо. Поправив походный кстюм и проверив маленьий кулончик, находившийся на груди (там находились все ее вещи, в том числеи рекомендательное письмо от ее наставника и матери., она со вздохом неизбежности направилась туда, где по ее мнению находился вход в так называемую "Академию магического искусства".
  Внезапно совсем рядом открылиь и другие порталы, у Марриан разбегались от огромного количества то появляющихся то исчезающих порталов. Выходившие собирались около высокого человека стоявшего в центре поляны перед замком. На вид ему было лет 20, длинные волосы были стянуты в хвостик на затылке.
  Марриам с нескрываемым любопытством рассматриала незнакомца.
  - Ты чего уставилась на Кайфата?- от неожиданности Марримианна вздрогнула, и авоматически выпустила два пульсара, при этом сотворив защитный колпак. Пульсары угодили в цель, сбив светловолосого юношу с ног, который отлетел метров на 10 и застыл в воздухе с изумленным выразением на лице.
  -Что здесь происходит?- к ней уже подошла вся толпа студентов. Теперь все они с интересом разглядывали маленькую эльфийку. Но подойти к ней смог только незнакомец, котоого она рассматривала, пока ей не помешали. Ее поразиоо с какой легкостью он прошел через сделанную ею защиту. И теперь этот незнакомец смотрел на нее в ожидании ответа.
  -Я еще раз повторю вопрос, что случилось? Почему вы открыли огонь? - черный взгляд так и буравил ее.
  -Я просто испугалась... он подошел так внезапно...
  -Но это же не повод кидаться боевыми пульсарами, а если бы вы его убили?
  -этого бы никогда не случиось, заклчтие левитаци , совмещенное с окаменением никгда не причинит вреда, да и действует всего минут 10- перебила его Марримианна.
  -Эоо кто тут такой умный? -Спросил Кайфат, при этом Марримиана почуствовала , что какая-то сила усеодно пытается пробить защиту ее мыслей. Единственнвм благоразупный выходом было поставть блок Элла, но она не успела, где-то на заднем плане послышался звукпадающего тела и отборный троллий мат.
  -Ну ладно, не хотите, не открывайте своих мыслей, все равно я узнаю, за что вы его так-резко ответил Кайфат. - Кстати , кто вы такая?и что вообще делаете пна поляне встреч? Нетговоря ни слова, Марримианна резко повернулась к нему спиной, сняла кулон, и игнорируя недоуменный взгляд Кайфата протянула его ему.В эо время вокруг них образовалось плотное кольцо студентов, успешно прибывшх, и и с нарстающим интересом наблюдавших за ними.Кайфат снял чары с кулончика, повех вещей упакованнх в чемоданы лежало письмо, взяв его и сломав печать он начал читать. В процессе чтения лицо его все сильнее и сильнее вытягивалось. Дочитав его Кайфат хотел что-то аказать, но его перебила Марриамианна
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"