Вилкова София : другие произведения.

Пролог и Глава_1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Покупки бывают разные... Иногда не стоит прислушиваться к советам продавца.И надо помнить что не все кошки серы...


  
   Пролог:
  
   -Ты уволена!-сказал мне начальник и указал на дверь
   Или мне показалось или в его голосе звучало не прикрытое удавольствие,мда по моему не показалось,особенно судя по тому взгляду которым он меня наградил.
   -Я могу идти?-поинтересовалась я глядя на него, ни на секунду не показав что мне все таки немного обидно
   -Да?
   Мне даже захотелось стукнуть дверью на прощание, но нет не дождется он такого удовольствия.Под его насмешливым взглядом я гордо развернулась и вышла за дверь.
   Весь наш штатт смотрел на меня с не прикрываемым ехидством, отплатить им тем же? Ага щаз не дождуться, да мне к стати и не нравилась эта работа, меня заставили, нет я даже и не приувеличиваю не грама,и не подумайте что я жалуюсь,это я с совестью договариваюсь что бы она меня не загрызла совсем (да больно надо)ну вот что я говорила!!!Во всем офисе послышались шепотки, млин ну хоть дождались бы пока я вещи соберу и уйду.Да ну их всех на.... И без обратного адреса,и с дополнением в виде самых любимых родвтвенников...гы-гы вот романтика!!!Вот под такие черные мыслишки я собрала свои не шибко огромные пожитки, и зайдя за расчетом, я отдав пропуск охраннику вышла на улицу...
   .Как же я люблю осень!!!! Не смотря на всю её слякоть и легкий заморозок, и даже не смотря на лужи покрытые по утрам тонкой корочкой льда....Чего только стоит танец упавшего листа!!!
   Наверное только выдя на улицу я осознала то что произошло,МЕНЯ УВОЛИЛИ...Нет так не пойдет, надо чем нибудь занять мысли, иначе я сойду с ума и начну себя жалеть.Так и не решив чем заняться я забрела в первый попавшийся магазин, как оказалось это был магазин оптики. Как говориться что не делается все к лучшему, я давно уже хотела сменить очки да все руки ни как не доходили, или ноги не знаю.Короче просто времени не было.Продавец, старенький такой мужчинка, осмотрел меня причем с головы до ног, "мне даже на миг показалось что он заглянул в мои мысли и душу"жестом подозвал меня
   -что хочешь взять?-спросил он внимательно глядя мне в глаза
   -не знаю..-как то робко ответила я, почему то я терялась от его такого настойчивого взгляда, и чувствовала себя как школьница на экзамене....нет наверное это нервы или моё разыгравшееся воображение...-я..мне...мне надо сменить очки,даже наверное только оправу....-выпалила я на одном дыхании.
   -а тебе никогда не хотелось сменить не только оправу ну и вообще очки в целом?ведь знаешь с оправой может не только измениться взгляд но может изменитьсявся жизнь и судьба в том числе.-спросил продавец, так и не опуская своего настойчиво проницательного взгляда. Признаюсь что это уже начало меня раздрожать.
   -не знаю,я никогда не залумывалась над этим.
   -а иногда стоит-сказал он-ну я имею в виду задумываться.-ответил он на мой ошалевший взгляд, наверное я и правду хреновенько выгляжу если мне уже продавцы советы дают почему то подумалось мне.-могу посоветовать тебе линзы,к твоим черным волосам пойдутвот эти-при этом он мне протянул коробочку.Я как то автоматически взяла ее, и начала расматривать ее,обычный контейнер...ну может быть только я первый раз видела контейнер зеленовато-черного чвета.
   -ну если вы так настаиваете...-началая, но меня резко перебили
   -если нет желания, то не стоит брать!!!-мда вот что значит утвердительно говорить, мне бы так,почему то с восхищением подумалось мне,и я уже с твердой уверенностью сказала
   -беру.
   Ответив на все вопросы врача, который узнавал искревление и прочие радости ношения линз, мне выдали пакетик с заветной покупкой.Уже выдя на улицу я вспомнила что мне осталось сделать кое какие покупки для дома. Быстренько пробежавшись по магазинам, я побрела домой.Чем ближе я подходила тем сильнее становилось странное чувство какого то не здорового возбуждения, и предчувствие чего то не обычного.А о том что я теперь без работы я уже не вспоминала...
   Искупавшись и собравшись спать мне захотелось примерить покупку,достав коробочку,я почему то с не решительностью открыла её,предварительно вспомнив как это делается вставила линзы.Откуда появилось такая темнота?И такая глубокая?
  
   Глава 1:
   Блаженно потянувшись и вздохнув аромат осенней свеже скошенной травы, я перевернулась на другой бок.Таааааак и где я есть?Память услужливо подкинула воспоминания:увольнение,покупка,дом,и больше ничего.Еще раз зажмурившись и встряхнув головой огляделась.Оказывается я спала под деревом со странными листьями треугольной формы,с лева дорога-по ошибке принятая мною за тропинку, с права свеже скошенное поле пшеницы...и больше ничего,можно паниковать.Может покричать?(а стоит ли?)это ещё кто?(догадайся?)и опять темнота
   -ger de?dee?-меня кто то звал,но я ничего не понимала из того что он говорил,как оказалось при тщательном ресмотрении "т.е.сощюрив правый глаз" это оказался странно одетыи мужчина
   -кхто вы?-горло отказывалось говорить,а незнакомец как то странно взмахнул рукой и спросил.
   -как тебя зовут?
   -Марина-так же хрипло ответила я
   -Рина.
   -да нет, Марина
   -Рина,Рина я понял.
   Сил спорить с незнакоицем у меня не было,хоть горшком назови только в печку не ставь..В тот же миг меня приподняли и протянули фляжку,пока я утоляла свою жажду странной на вкус жидкостью незнакомец придирчиво осматривал меня.Мда вид незнакомки в ночной пижаме валяющейся без сознания на проселочной дороге у кого угодно вызовет кучу вопросов.Ещё подумает что я из психушки сбежала.Я решила тоже его рассмотреть,на вид лет 25-30,симпатичный,с огромными карими глазами-только зрачок как у кошки вертикальный,телосложение как у атлета,мда симпатяжка....
   -спасибо за комплимент Рина, ты тоже ничего.
   Он что мысли читает?Подавившись глотком подумала я.
   -ага,а ты что не знала?или ты не такая?
   -нет, я не умею...
   -а ты попробуй вдруг получится.
   -но я даже не знаю как это сделать.
   -ладно не напрягай свою голову,ты откуда?мне не знаком твой язык, на вид ты как и я но почему я не понял ни слова из твоей первой фразы,и ещё твой нелепый наряд...
   -знаешь мне почему то кажется что все что я скажу покажется тебе странным и не знакомым-сказала я-ты знаешь что нибудь о городе Москва,или о метро?
   -нет-как то ошалело ответил он-и никогда не слышал.
   После не большой заминки, "каждый думал о своем"мой незнакомец заговорил.
   -мне кажется что на вопросы легче будет отвечать после того как ты приведешь себя в порядок выспешся и поешь,а пока позволь прегласить тебя к себе,мне почему то кажется что тебе не куда идти.А обочина дороги не лучшее место для выеснения вопроса кто ты и откуда.
   -спасибо-просто ответила я, вспомнив что даже не поинтересовалась как его зовут, ответ пришел незамедлительно
   -меня зовут Кайфат, остальное потом, договорились? не знаю как ты а я замерз - при этом он помог мне подняться и игнорируя мой обалдевший взгляд "ну забыла я что он мысли читает"повел меня по направлению к карете, немного замешкавшись и отстав япо привычке уставилась парню на...пардон,ниже спины,и увидела там ХВОСТ!!!!Да сегодня действительно день сюрпризов: сперва эти линзы, потом незнакомец потом ещё и хвост...Может я действительно сбежала откуда нибудь и меня, при этом огрев чем то очень тяжелым, разыскивают люди в белых халатах?Вроде ничего не употребляю, не пью, но тогда откуда эти глюки?
   -на себя сперва посмотри,кошка драная-с обидой ответили мне-у меня по крайней мере хвост ухоженый...
   Резко отвернувшись мой спаситель обиженно засопел,а я тем временем решила постараться разглядеть себя.По моему надо исправляться-начинать пить, причем в очень огромном колличестве. С изумлением смотрела на нервно подрагивающий хвост,так ладно сил все равно на панику нет.Потом все потом,тем боле мне обещали
   -пойдем,и не надо пока больше глупых вопросов, ладно? Усевшись в подобие кареты я замолчала, да и о чем говорить с этим "мартовским" котярой я не знала, юмор не поймет, да и не до него сейчас....Вон сидит "хвостом" бьет, нервничает наверное...Решив оставить котяру на потом, да и куда он денется то горемычный, уставилась на свой хвост. Мда судя по всему "драной меня назвали не зря, черный кончик хвоста как то жалобно лежавший рядом со мной на сидельных подушках напоминал мне хвосты дворовых "мурок" после драки за спутника на вечер. Шерстка которая по идее должна быть гладкой и шелковистой на ощупь, была вздыбленна, с нее свисали комочки травы и комочки земли, и вот нафига мне такое счастье ну никак не пойму.. -ТААААААК!!!! А зеркало здесь есть????- громкий мысленный вопль не остался не услышанным, я уставилась на котяру в немом ожидании
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"