Виллина : другие произведения.

Голоса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сон во сне, мистерия образов и воспоминаний...

  Каждую ночь они возвращаются во сне...любимые и близкие голоса, как память о людях, память о прожитых днях. Шепчут знакомые слова, обещают что-то, рассказывают увлекательные истории и зовут за собой, приглашая полетать с ними, повеселиться вместе, как веселятся дельфины в ярких лазурных водах под солнцем. Они живут в гауранге - мире теней и тонких энергий, тёмных закоулочков прошлого и, согласившись пойти за ними, человек рискует потерять свою душу навсегда.
  А они кружатся вокруг, как лепестки сакуры, как осенние листья, как первый зимний снег и поют о радости полёта о свободе выбирать пути... Так и хочется склонить голову, остановиться и послушать, ведь каждый из этих голосов такой знакомый и любимый.
  Приятный баритон, с мягкими, какими-то бархатными перекатами...Это Иан. Он поёт о счастье покоя здесь, о тихих тёмных заводях и раскидистых ивах, о табунах прекрасных дымчатых коней, которые носятся вместе с ветром, почти не касаясь земли... И сердце сжимается, очарованное этими образами и я почти готова сказать:
  - Да, я останусь с вами здесь... - но что-то настораживает, я медлю, и медовая сладость голоса Адриана потоком образов врывается в сознание.
   Он рисует мне сады в осенней позолоте и багрянце, полные корзины румяных краснобоких яблок и тяжёлых золотистых груш, запах мокрой осенней росы, смешанный с тонкими ароматами вереска и хризантем... Тонкие белые паутинки носятся в кристально-чистом, по особенному невесомом воздухе, солнце греет ласковыми лучиками, ещё почти не утратившими настоящего тепла...Хочется присесть вот прямо здесь, на пригорочек и любоваться всей этой красотой...Клонит в сон...Как это? Сон во сне? Снова настораживаюсь, и прекрасные образы тают как дымка, даже жаль...
  Алиан обещает мягко и вкрадчиво, показывая чудесные замки и высокие башни с огромными окнами, стеклянным стенами и белой мебелью...Знает же что мне нравится... Но этим меня не купить.
  Гидеон показывает мне океан, бесконечное пространство возможностей, манит обещаниями безоблачного счастья вместе, райскими островами, сказочными цветами, голосами тысяч экзотических птиц, несказанной свободой... Стоит лишь протянуть руку и это воплотится в реальность, здесь и сейчас... Нет, мне это не нужно.
  Голос Тамины ни с чем не спутать:
  - Сестрёнка, милая! Как хорошо, что ты здесь! Я так соскучилась...
  И перед глазами сразу встаёт детство, густые белые туманы, цветущие яблони и улыбающаяся Ороланела. Ананда, Тамина, Лиола и я кружимся вокруг наставницы и что-то счастливо щебечем, как стайка милых птиц... Как же хочется вернуться в детство... Но это прошлое, мне там уже не место...
  - Маленькая моя...- кроме Деймоса меня никто так не называл...
  - Брат мой!
   Неужели он вернулся? Неужели это и вправду его голос?
  А перед глазами мой взрослый брат - мудрый и спокойный, каменная стена, лучший друг... Как же можно сомневаться?
  
  Потоки образов переплетаются в этой тёмной реальности, являя взору, чудесные картины и с болью и тоской понимаю, что стоит поверить, потянуться сердцем хоть к одной из них и это станет началом конца...
  Принимаю всех и каждого, обнимаю сердцем каждую потерянную здесь душу и отпускаю от себя. Как же страшно им, наверное, здесь в темноте... Они плачут как дети, брошенные мамой, тоскуют и тянуться...А я ничего не могу для них сделать. Я обречена, стоять и смотреть, как меняется этот призрачный мир, не имея возможности даже прикоснутся к нему...
  Дитя света, факел во тьме ночи. Призраки прошлого отступают перед сиянием души и лица, прячутся в темноте и так будет всегда, пока они не пожелают измениться. А до тех пор только их полузабытые, но такие родные голоса будут приходить ко мне во сне, обещая счастье и покой.
  Не отчаивайтесь, не теряйте надежды...Однажды мы встретимся снова и вы споёте мне все свои чудесные песни...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"