Виллина : другие произведения.

Янтарная Госпожа. Глава первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молодая эльфийская жрица похищена людьми, и оторвана от своего народа, чтобы воплотить некий замысел их Властелина. Захочет ли она помочь людям, или бросит их на произвол судьбы? И сможет ли Шиа'лун оставаться жрицей Вильварин, полюбив того, кого любить ей нельзя? Когда на карту поставлен вопрос выживания народа, она будет решать что ей дороже - вера и традиции Предков или её любовь.


   Осень. С невероятно синим небом, с невесомостью воздуха, с ароматом мокрых цветов. С лёгкими паутинками, которые кружатся между деревьями и, зацепившись за кусты, создают причудливые серебряные украшения. С особыми рассветами и особыми закатами. Время перемен.
   День медленно угасал. Облака неспешно плыли по темнеющему небу, ветерок ласково колыхал кроны деревьев. Пора нелл'адель подходила к концу. Шиа'лун сидела у небольшого пруда на окраине леса и смотрела на те лекарственные травы, которые ей удалось собрать сегодня. Ещё один день, точно такой же, как множество предыдущих. Разве что наставник больше не ходил вместе с ней в поисках трав и кореньев. О, Келемар, почему ты не милостив к нам, живущим под твоим небом? Девушка покачала головой, вспомнив Арателя - своего старого учителя и доброго друга их семейства. Этот эльф выглядел действительно старым, старше, чем кроны и корни большинства деревьев этого леса. Много лет назад, когда она родилась, наставник по древней традиции дал ей имя - Шиа'лун - новая надежда, в переводе с языка эльфов, к которому в день её совершеннолетия добавили и прозвище Янтарная Госпожа. Вспомнив об этом, девушка коснулась ожерелья у себя на шее, которое было сделано из искусно обработанных кусочков прекрасного янтаря, в котором при хорошем освещении можно было разглядеть семена растений, крохотный листик меларита и даже несколько бутонов дагри - прекрасного, но смертельно опасного цветка, некогда в изобилии произраставшего в этих лесах.
   Погружённая в свои размышления и воспоминания эльфийка и не обратила внимание на то, что вдруг умолкли все звуки леса. Когда она таки насторожилась, было уже поздно прятаться или пытаться достать из ножен на поясе небольшой кинжал - к её горлу был приставлен остро заточенный меч. Выработанная годами практики в храме, медитативная привычка полного отрешения от окружающего мира сыграла с ней злую шутку, лишив природной осторожности и абсолютного эльфийского слуха. Чужаки смогли подкрасться незаметно, демоны их побери.
   - Ты - Янтарная Госпожа? - спросил грубый мужской голос на языке людей, Шиа'лун чуть повернула голову и увидела, что к ней обратился высокий мужчина, который и держал у её горла меч. Вокруг стояло ещё трое вооружённых людей.
   - Да, так меня зовут, - Шиа'лун отвечала не спеша, чуточку растягивая слова, она знала язык людей, но слышать его и говорить на нём - вещи разные, ей было довольно сложно подбирать слова.
  -- Тебя желает видеть наш владыка, так что пойдешь с нами, - оружие перестало упираться в шею эльфийки, и её рывком подняли на ноги.
  -- Кто такой ваш владыка? - девушка не была способна постоять за себя, но звать на помощь было бессмысленно - вокруг ни души, эти люди запросто могли убить её за попытку кричать,- и что ему нужно от меня?
   Предводитель людей ничего не ответил, просто подтолкнул её вперёд, так что она вынуждена была идти, оказавшись в окружении остальных воинов. Сопротивляться или пытаться бежать было бесполезно - Шиа'лун не была ни лайш, ни охотником, ей бы не хватило ни сил, ни умения для того, чтобы вырваться из круга вооружённых воинов и убежать в лес.
   Её вели по почти незаметным тропкам, выводя из леса на тракт. Шиа'лун только гадала, откуда люди узнали, как пройти к тому пруду в лесу Звёздной Песни и как нашли дорогу к тракту. Жрица обернулась и с тоской посмотрела на свой родной лес, на старые стволы высоких меларитов и, опустив голову, побрела дальше в окружении своих пленителей. Её подвели к небольшой крытой повозке, к которой были привязаны четверо лошадей. Шиа'лун бесцеремонно втолкнули в повозку, лидер похитителей, тот, который угрожал ей оружием, сказал ей резким тоном:
  -- Мы будем ехать верхом вокруг повозки, любая попытка побега для тебя будет означать смерть, ясно?
   Шиа'лун смерила его презрительным взглядом, но так и не удостоила ответом. Просто поджала под себя ноги и постаралась устроиться как можно комфортнее.
   Говоривший опустил занавеску, и повозка тронулась с места. Девушке было душно взаперти - она привыкла к тенистой прохладе эльфийских лесов, к чистому воздуху близлежащих гор и ласковому шёпоту далёкого моря, к которому она изредка путешествовала, и такая духота была ей тягостна и непривычна. Она устроилась в уголке и принялась размышлять.
   Такое похищение средь бела дня, и тем более людьми казалось абсолютно невероятным. Раньше они не решались даже приближаться к этим территориям эльфов, не то, чтобы вот так вот похищать кого-то. Отношения эльфов и людей были прохладными, если не сказать хуже. Людей было мало, они были плохо организованны, но агрессивны и настойчивы. Они прилетели на эту землю с неба, лет четыреста назад, на странном серебристом воздушном корабле, который разбился при посадке далеко на юге. Эльфы настороженно отнеслись к новоприбывшим и, как оказалось, не зря. Сперва люди ещё сохраняли остатки знаний, которые принесли с собой, но поскольку технические знания без книг и самой техники передавать невозможно, то довольно скоро они были утрачены. Кэттрайэ относились к эльфам очень уважительно и осторожно, но со временем мудрость их народа затерялась и умерла с первыми поколениями, а прирождённая агрессия и жажда завоеваний толкала их на вооружённые конфликты с народом Шиа'лун. Эльфы называли своих новых соседей шиниста, потому что первые поселения их были в долине Шин Истар Сва, сами же они называли себя кеттрайэ - Сильный народ в переводе с их языка. Эльфийка презрительно улыбнулась своим мыслям и села, поджав под себя ноги. Сильный народ, как бы не так. Сбежали из своего мира, от каких-то напастей, которые грозили уничтожить всю расу. Их знаний и традиций, перенесенных сюда, хватило лишь на короткую жизнь одного поколения, потом знания стали теряться, пока не остались жалкие крохи - полу примитивная письменность, язык, приехавший вместе с ними, непонятный для эльфов общественный устрой, несколько странных традиций да хорошая методика тренировки воинов. Больше ничего. Кеттрайэ даже лечить не умели, не занимались земледелием, не практиковали магию, не писали книг, не стремились особо исследовать окружающий мир, в отличие от эльфов, которые за тысячелетия своей жизни здесь успели побывать везде, где только можно и даже составить подробные карты. Пищу, они добывали охотой на равнинах, которые они заняли с молчаливого согласия эльфов, ягоды и грибы собирали на опушках леса - вглубь их не допускали. Остальное они выменивали у гномов или эльфов, предлагая взамен злаков и тканей прекрасно выделанные шкуры животных с равнины, посуду из рога и оружие, ковать которое они были знатные мастера. Примечательно, что людей влекли войны, завоевания и охота, они стремились захватить себе побольше земель, получить власть над своими соплеменниками,любым способом доказать своё превосходство.
   Повозка мерно катилась по дороге, браслет на руке жрицы слабо мерцал чистейшим серебром. Волноваться было нечего, если она сама не вернется завтра утром, то за ней пришлют отряд воинов. Эльфийский народ издревле бережёт своих служительниц богини. Шиа'лун незаметно для себя перенеслась мыслями к их правителям, нисколько не волнуясь за своё будущее. Военный вождь и Хранительница мира, Фаралорн Солнечный Заступник и Келестра Звезда Рассвета - муж и жена, удивительно хорошие правители, которые долгие годы хранят мир на землях эльфов. А у людей единого правителя не было, было множество разрозненных между собою кланов, которые поклонялись богу грома Ритирру и все свои военные походы посвящали ему.
   Жрица оторвалась от своих воспоминаний, когда повозка подпрыгнула на ухабе дороги и внезапно остановилась. Чья-то рука отодвинула занавеску, и суровый голос приказал:
  -- Выходи, эльфка.
  -- Куда вы меня привезли? - спросила Шиа'лун, медленно выходя из повозки, ноги затекли ужасно, приталенное жреческое платье небесно-голубого цвета измялось, пряди тёмных волос слегка растрепались и выбились из высокой причёски.
  -- Иди за мной и никаких попыток побега, - предводитель воинов просто проигнорировал её вопрос.
  -- Миэр си рашкениль!, - насмешливо сказала жрица, и один из мужчин резко толкнул её в спину, побуждая идти вперёд, за высоким широкоплечим мужчиной, который угрожал ей мечом в лесу. На нём была кольчуга хорошей работы, поверх которой был одет нарамник с изображением волчьей головы, остальные были одеты в кожаную броню, но с таким же изображением на спине.
   Воин шёл через полевой лагерь, остальные конвоировали Шиа'лун за ним. Эльфийка увидела ряды шатров разного размера и цвета, стадо коров пасущихся неподалёку, и вокруг одни мужчины, ни одной женщины. "Куда же они их подевали?" Девушка вспомнила, что кэттрайэ живут отдельно от своих женщин, чтобы те не обременяли их военно-походную жизнь, только в пору, которую эльфы называли риннг, а люди - зимой они изволили навещать своих женщин для продолжения рода и отдыха от войн. И то, в отличие от эльфов, эти безкультурные создания не образовывали постоянных пар, а брали наложниц и оставляли их, когда те им надоедали. "Интересно в их мире было так же? Или это уже здесь началось?"
   Отряд, конвоирующий Шиа'лун, подошел к самому большому шатру из плотной алой ткани, возле которого стояло двое крепких стражников, главный воин откинул полог и шагнул внутрь, Шиа'лун ничего не оставалось, как последовать за ним. Остальные не вошли за ними, остались стоять у порога шатра.
   Кендрик сидел на подушке в шатре властелина, когда наконец-то прибыл Галеан и привёз ту, за которой посылал владыка. Девушка оказалась симпатичной, с тёмно-каштановыми блестящими волосами и искристыми зелёными глазами, на лбу у неё прямо между бровями красовалась синяя татуировка в виде бабочки, её голубое платье с символами луны невероятно шло ей, но ростом она была на полголовы выше Галеана, который по меркам кеттрайэ был очень высоким мужчиной.
   "Кожа у неё бледная, как сметана, и как эти чёртовы эльфы умудряются не загорать?". Для себя Кендрик решил, что эльфийка ему не понравилась, не то, чтобы некрасивая, наоборот слишком изысканная и неземная какая-то, он больше предпочитал яркую красоту человеческих наложниц хрупким эльфийкам. Да и для эльфиек кеттрайэ были непривлекательны. Они предпочитали для союзов лишь мужчин своей расы или иногда, лайтале - особенных оборотней, которые могли принимать облик любого более-менее крупного и разумного существа этого мира.
   Лайтале веками обитали рядом с эльфами и, принимая форму эльфийских мужчин, сходились с их женщинами. Дети от таких союзов получались невероятные и зачастую становились вожаками оборотней...
   Из размышлений Кэндрика вырвал грозный голос властелина:
  -- Ну, здравствуй, Янтарное Небо, давненько мы не виделись.
  -- Я не знаю вас, - голос эльфийки звенел как горный родник, и голову она держала высоко, - и не имею ни малейшего отношения к той, чьим именем вы меня называете. Галеан, который её привёл почтительно поклонился повелителю и вышел из шатра.
   "Особа высокого рода?" - подумал Кэндрик, не сводя глаз с лица девушки.
  -- Короткая же память у тебя, мереш, - карие глаза владыки опасно блеснули, - я думал ты помнишь нашу прошлую встречу.
  -- Мереш? - эльфийка вопросительно посмотрела на собеседника. Удивительно, она совершенно не обращала внимания на Кэндрика, даже головы в его сторону не повернула, стояла прямо, только ладони сложила.
  -- Охотник за тёмными силами нашего мира, - властелин буквально пришпиливал её взглядом к тканевой стене шатра, - хватит прикидываться овечкой и делать вид, будто это не ты. Я же помню эти глаза, эти волосы, эту манеру держатся, ты не обманешь меня.
  -- Вы ошибаетесь, - девушка спокойно смотрела в глаза властелина, - никакая я не мереш, вы можете проверить, я не обладаю навыками обращения с оружием, и уж точно ничего не могу поделать с тёмными силами.
  -- Шутить надумала? - голос властелина стал похож на рычание голодного лайтале, - в игры играть со мной?
  -- Ни в коем случае, - девушка казалась и озадаченной и, тем не менее, не подавала признаков страха, - но я действительно не мереш и не знаю вас и вообще не понимаю, зачем меня сюда притащили. Да и будь я той, кем вы меня считаете, я бы не позволила себя вот так вот похитить.
  -- Это всё хитрости и обман, Янтарное Небо, но на меня не проведешь, - властелин взял себя в руки, - у меня для тебя поручение, от которого ты не посмеешь отказаться.
  -- А зачем мне обманывать? Меня зовут не Янтарное Небо.
   "А эльфийка, кажется, обиделась", - отметил для себя Кэндрик.
  -- Мне непонятны твои поступки, мереш, но я не собираюсь попадаться на твои уловки. Ты выполнишь моё поручение, и тебя хорошо наградят или тебя обезглавят на этом же месте, - властелин откинулся на спинку своего кресла и сложил пальцы рук замком.
  -- Я не боюсь смерти, и не подчиняюсь никому кроме своих правителей, богов и Предков, - зеленоглазая девушка звонко рассмеялась, - ты ошибся, человек, когда решил, что можно запугать кого-либо из моего народа.
   На лице властелина застыла маска гнева. Он буравил пылающим взглядом эльфийку, как и прежде взирающую на него с изрядной долей презрения, и не знал, что ему делать. Ему нужно было склонить к сотрудничеству эту особу, но все складывалось именно так, как того он опасался. Лесная ведьма не собиралась помогать ему. О мереш Янтарное Небо слагали легенды, её слава гремела по всему миру. Ходили, правда слухи о ёё смерти, но он в них не поверил и правильно сделал, мереш оказалась живее всех живых. Ведьма. Он пошёл на невероятный риск, когда послал своих людей на земли эльфов чтобы привезти её, он просто так не отступит.
  -- Я тоже не боюсь смерти, мереш, и в этом мы с тобой похожи, - властелин погладил ладонью лезвие своего меча, - но гореть мне в аду, если я позволю тебе отказать мне. Скажи мне сама, чего ты хочешь, в обмен за свою службу, или я велю своим людям четвертовать тебя.
  -- А чего тебе вообще от меня надо? Или может быть, вы варвары думаете, что ни с того ни с сего похищать меня среди бела дня это нормально? Может, вы считаете, что так и нужно, но я вам объясню, - Шиа'лун не на шутку разозлилась, и теперь уже ее глаза полыхали гневом. - Как только ляжет на траву первый снег, всех вас, до единого, вырежут, как больных овец. Вы связались не с теми, с кем можно шутить ваши грязные и пошлые шутки.
   Лишь сейчас властелин понял, что сотворил серьезную ошибку, которая могла стоить ему самому головы. Ведь скоро эльфы станут воинственными, и с ними невозможно будет договориться. А за похищение мереш Янтарного Неба они действительно могут пойти на людей войной. Войной, которую кеттрайэ не смогут выиграть. Его поза потеряла прежнюю уверенность, но гордыня не позволяла отступать так легко.
  -- Твои слова не вселяют страха в мое сердце, женщина, - вздернув подбородок, горделиво сказал властелин, - но я скажу тебе, зачем ты здесь. Ты должна отправиться вместе с моими людьми на север, за важной мне вещью. Твои навыки пригодятся для того, чтобы сразить стражей, нечисть, обитающую в тех местах. Никому из моих людей ранее не приходилось иметь дела с подобным. Они попросту умрут там.
  -- О! - снова рассмеялась Шиа'лун, и в её волосах голубыми искрами вспыхнули камни на заколке в виде бабочки, - а какое мне дело до тебя, твоих людей и твоих желаний, человек? Но даже захоти я помочь тебе, то самое большое, что смогла бы - отрезать твоим людям головы, и привезти их тебе в подарок, после того как твари разорвут их на части. Я не умею сражаться, иначе и ты, и твои люди уже сейчас были бы мертвы. Ты либо глуп, человек, либо думаешь, что я глупа.
   Кэндрик молча слушал, не сводя глаз с эльфийки "Мало ли что можно ожидать от мереш?"
   Владыка стал мрачнее тучи. Он сжал обе свои ладони в кулаки и исподлобья посматривал в сторону Кэндрика, стоящего с мечом наголо у мереш за спиной. Стоило лишь дать знак, и эта милая головка слетела бы с плеч. Но владыка не мог себе позволить этого. Эльфийка нужна ему живой.
  -- Никто не смеет так говорить со мной, - властелин встал со своего кресла, и размахнулся длинным изогнутым мечем, - я великий воин, и сильнейший из вождей своего народа. Твоя жизнь до сих пор принадлежит мне, женщина, и тебе не стоит забывать об этом, ни на секунду. Иначе эта секунда может стать для тебя последней, - владыка, поднес лезвие к лицу Шиа'лун и коснулся прядей ее волос, выбившихся из причёски. - Я уважаю тебя, Янтарное Небо, да я знаю, ты хитра, и не хочешь помочь мне, но я уверяю, мне есть, что дать тебе, взамен преданности мне.
  -- Что ты можешь дать мне, человек? - в голосе говорившей звучал и сарказм и одновременно с тем интерес, - что?
   "А глаза заблестели интересом. Или жадностью? Может ли она быть жадной? Кто их эльфов разберёт", - Кэндрик озадаченно смотрел на девушку.
  -- А-а, - улыбнулся хитро властелин, - я могу дать тебе и твоему народу то, чего у вас нет, не было, и никогда не будет. Это то, что принесли звездные отцы много лет назад. Это не вещь, и не знание, это то, что мы называли "Лик Судьбы". Слышала ли ты об этом?
  -- Нет, - ответила Шиа'лун, внутри которой тут же проснулся свойственный ее народу интерес ко всему новому. Эльфы издревле были собирателями мудрости. - Но почему ты решил, что это мне нужно? Все что нужно мне по настоящему у меня уже есть. Тебе просто следует приказать своим людям отпустить меня, иначе все может закончиться совсем не так, как ты планируешь. От мести моего народа тебя не спасет судьбоносный лик, каким бы прекрасным или ужасным он ни был.
  -- Хорошо, - кивнул властелин, - я прикажу отпустить тебя, Янтарное Небо, - я сделаю так, как ты просишь. Но я должен также и предостеречь тебя.
  -- Хм, - удивилась Шиа'лун, - что на этот раз ты уже придумал, человек?
  -- Проклятье, моя дорогая, - властелин рассмеялся, - это проклятье, которое лежит на всех нас, а теперь и на тебе. Возвращайся к своему народу, Янтарное Небо, и оно погубит вас всех, как погубило когда-то весь наш мир, и вынудит бежать. Бежать прочь, как когда-то бежали мы. Мой народ не всегда был убог и глуп, каким ты видишь его сейчас. Мы правили звездами в небесах. Я открыл тебе нашу тайну, теперь ты все знаешь. Но угроза для своего народа сейчас находиться именно в тебе, а не в чем-либо ином. Я отпускаю тебя, - повторил властелин, - но не спеши возвращаться назад, понаблюдай немного за собой и ты поймешь, что я не лгу.
   Шиа'лун поражённо молчала, не зная верить или нет этому человеку.
   Владыка взмахнул рукой и Кэндрик спрятал свое оружие в ножны.
  -- Ты можешь идти Янтарное небо, я не стану мешать тебе, но если передумаешь, ты знаешь, где меня искать. Один только вопрос перед тем, как ты уйдёшь, если позволишь, - кареглазый правитель выжидающе посмотрел на задумавшуюся эльфийку.
  -- Задавай, - она впервые посмотрела на владыку в упор, поняв, что силой характера он ей не уступает.
  -- Почему ты не сопротивлялась, когда мои люди пришли за тобой?
  -- Потому что я не мереш, и не могу безоружной сопротивляться нескольким воинам, - Шиа'лун устало вздохнула, ей надоело, что он не верит ей.
  -- Ты так упорно твердишь, что ты не мереш, что я даже удивлён немного, - владыка снова сел в своё кресло, - и если бы я не слышал легенд о твоих подвигах и не видел тебя возле озера Лладмир, я бы тебе поверил.
  -- Я ухожу, - эльфийка резко развернулась, и ни слова больше не добавив, удалилась из шатра.
  -- Проследи, чтобы ей дали коня, нельзя чтобы она ушла пешком, - властелин обратился к Кэндрику.
   Воин поклонился своему владыке и вышел из шатра. Властелин подал знак слуге, и тот подал ему кубок с вином.
   Кэндрик догнал эльфийку уже возле середины лагеря. Она шагала вперёд, совершенно не глядя по сторонам. Воины кидали на неё косые взгляды, но подходить или что-то говорить не решались.
  -- Мереш, погоди, - воин позвал её, и она обернулась.
  -- Что тебе нужно, человек? - она остановилась и окинула его изучающим взглядом.
  -- Владыка приказал дать тебе коня, чтобы ты могла путешествовать удобнее и скорее, - Кэдерик сделал приглашающий жест в сторону коновязи.
   Эльфийка не заставила себя упрашивать или повторять дважды, просто направилась в указанном направлении, а мужчина невольно залюбовался грацией её походки и остался стоять на месте.
   Шиа'лун шла по военному лагерю, когда услышала стон боли доносящийся откуда-то слева. Кэндрик и опомниться не успел, как она уже кинулась туда, где лежали раненные.
   Солдаты лежали под навесом, лекаря возле них видно не было, многие уже умерли. Эльфийка сквозь зубы выругалась на своём языке и поспешила осмотреть тех, кто нуждался в помощи. Воин молча наблюдал за ней, он не ожидал, что её могут тронуть чужие страдания. Погрузившись в свои размышления, он на некоторое время выпустил её из поля зрения, а когда снова увидел, она стояла в круге ослепительного золотого сияния, которое охватывало её и то место, где она стояла. Даже издалека видно было, какую боль мереш испытывала исцеляя.
   Он не знал, что мереш могут лечить, да и могут ли? Он всё больше сомневался в том, что она мереш. Эта девушка не выглядела, как человек привыкший ходить с оружием, да и мозолей от рукояти у неё на ладонях не было. Выходит, что владыка ошибся, когда приказал им похитить её.
   Сияние колыхалось вокруг них, впитывалось в саму землю вокруг, озаряя её лицо и бликами играя на волосах. Кэндрик отвернулся не в силах смотреть. Когда он снова смог открыть глаза, он увидел, как она в изнеможении опустилась на землю. Мужчина поспешил к ней и с удивлением обнаружил, что на телах воинов нет больше ран, они спали глубоким спокойным сном. Бледная эльфийка молча сидела на земле потирая виски.
  -- С тобой всё в порядке? - вопрос был явно лишним и так было видно что не в порядке.
  -- Мне не привыкать, - отмахнулась она.
  -- Позволь помочь тебе встать, - воин протянул ей руку, но эльфийка поднялась без его помощи.
  -- Я справлюсь самостоятельно, - Шиа'лун старалась держаться на расстоянии от него.
  -- Ты ведь не мереш, верно? - ему явно хотелось поговорить с ней.
  -- Верно, но твой владыка не желает мне верить. Я не мереш, и понятия не имею, что мне делать с тем, что на меня свалилось. Что это за проклятие, о котором он упоминал? - её всё ещё пошатывало, истощение от исцеления проходит в течение нескольких дней, а то и недель.
  -- Откровенность за откровенность, - он жестом предложил ей идти рядом с ним, и стал не спеша шагать по направлению к окраине военного лагеря, - сперва скажи мне кто же ты такая. И почему так похожа на мереш Янтарное Небо?
  -- Я жрица Вильварин, меня зовут Шиа'лун Янтарная Госпожа, - промолвила эльфийка с чувством собственного достоинства.
  -- Кэндрик роу Лоу, - воин слегка поклонился ей, и она продолжила говорить.
  -- Мереш Янтарное Небо звали Келана, и уже несколько лет её нет в живых, - Шиа'лун рассказывала это чуточку печально, - а то, что наши с ней прозвища похожи не удивительно, ведь на инициации в совершеннолетие мы проходим испытания, которые раскрывают нашу внутреннюю суть. Отсюда и прозвища, которые вы считаете фамилиями.
  -- Мой дедушка мне рассказывал когда-то, - воин чуть понизил голос, - что наш родной мир назывался Ринсаттрайэ, и там воины проходили такие испытания тоже.
  -- Ринсаттрайэ - Край, откуда нет возврата? - переспросила жрица, - я правильно поняла? Так переводиться название?
  -- Да, - он кивнул ей, они уже дошли до края лагеря, как вдруг услышали странную мелодичную песнь, которая разливалась в воздухе чистой печалью и казалось, раздаваясь из ниоткуда.
  -- Песня Рилайсы, - прошептала Шиа'лун и сжала кулаки.
  -- Что это? - он выхватил меч из ножен и огляделся.
  -- Лучше бы тебе узнать об этом не так, - эльфийка выглядела испуганной, - по всей Аралее ходят слухи об этом...- но договорить она не успела, так как громадный чёрный зверь выскочил из-за кустов и кинулся на мужчину.
  
  
  
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"