Виллина : другие произведения.

Летящая на огонь. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой кусочек второй главы. Скоро будет дополнен. Мне очень нужно знать мнение читателей.

  Отговорила роща золотая
  Берёзовым весёлым языком,
  И журавли, печально пролетая,
  Уж не жалеют больше ни о ком...
  С. Есенин
  
  
  В Ард Магикан сегодня царило необычайное оживление, но Лайтрендил не замечал ничего вокруг. Молодой чародей стоял на балкончике Башни Шепчущего Солнца и смотрел на море. Сине-зелёные волны нежно подкатывались к подножию башни, порывисто обнимали её и, с сожалением вздыхая, возвращались в море. Лёгкий солоноватый ветерок легонько трепал полы его жемчужно-серого плаща и концы длинных светлых волос, перехваченных налобным обручем. Солнце было ещё достаточно тёплым, но уже не таким жарким как летом. Эльф чуточку улыбнулся, вспомнив первый день, когда попал сюда...
  ...Тогда была пора тинна"кари, первый месяц зимы, иначе называемый месяцем Гнева Ледяного Бога и снег падал мягкими и пушистыми белыми хлопьями. Лайтрендила и ещё троих молодых адептов привезли в эту башню на санях, запряжённых тройкой лошадей, и он помнил, как весело снег хрустел под их подковами.
   В Башне Шепчущего Солнца их встречал мастер Киреллиан Буйный Ветер, самый могущественный заклинатель погоды во всей Аралее. На первый взгляд маг не выглядел ни могущественным, ни грозным, просто язвительный эльф с вечной кривой усмешкой и запасом шуточек на все случаи жизни, но когда он начинал заклинать погоду или стихии, то моментально преображался. От него они впитали великое мастерство управления погодой и стихиями, но главное, что постигли молодые адепты, это когда можно применять магию, а когда всё должно идти своим чередом.
   Все эти 11 лет Лайтрендил неотлучно провёл в Башне при мастере, лишь два раза он выводил своих учеников из неё - один раз, когда учил их использовать ветер для управления кораблём, а другой, когда шёл сильнейший ливень и наставник учил их впитывать силу прямо из бушующей стихии. Впечатления остались противоречивые, но достаточно красочные.
  Когда пришло время, все четверо учеников мастера прошли испытания и получили звание колдунов. Трое из них после этого покинули Башню, но не Лайтрендил. Он впитывал каждую крупицу знания от наставника, как сухая земля впитывает воду и его старательность и устремлённость не остались без вознаграждения. Сперва мастер в шутку, а потом уже и всерьёз принялся обучать своего ученика тайнам Великого Искусства Воплощений. Шаг за шагом Лайтрендил постигал уроки и Киреллиан неизменно оставался доволен.
  По вечерам они часто сидели в комнате с потолком из горного хрусталя на вершине Башни и разговаривали обо всём на свете, начиная с магии и заканчивая хорошенькими молоденькими адептками, которые часто прогуливались мимо Башни. В один из таких вечеров Киреллиан сказал Лайтрендилу, что следующим мастером-наставником в этой Башне станет именно он. Юноша тогда не понял, шутит наставник или нет...
  Сегодня был особенный день. День Прощания Журавлей. В этот день каждый эльф имел право изменить свою жизнь и распрощаться с любым прошлым. Как только чародей подумал об этом, высоко в небе, почти неслышно шелестя белоснежными крыльями, потянулся клин журавлей.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"