Виллинская Екатерина Васильевна : другие произведения.

А если посмотреть по-другому?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сегодня утром еду в метро. Вообще-то мне везёт - на работу я хожу пешком. Но иногда приходится ездить по делам. Утром... в метро... в час пик... сами знаете, что это такое! Сплошной людской поток: все куда-то едут, спешат, толкаются...
 Вот стою я на эскалаторе, смотрю на людей: лица угрюмые, недовольные, заспанные - всякие, короче. И вдруг я на них как бы под другим углом зрения посмотрела! У каждого - своя жизнь, свои проблемы, свои печали и радости. Кто-то думает об отпуске, кто-то -  о коварной мести подруге, которая увела парня, кто-то, может быть, молитвы про себя читает... Каждый несёт в душе своей свой, неповторимый мир, кому-то интересный, кому-то нет. Все так или иначе жаждут любви и счастья, всех можно за что-то пожалеть... Все чего-то ждут от этой жизни!
И в этот момент я почувствовала такую близость с ними, с этими незнакомыми мне людьми, чужими, в общем-то. Даже если бы меня толкнули, или нахамили, или ещё как-нибудь испортили настроение, я бы не обиделась, не нахамила бы в ответ, и настроение осталось бы светлым. Не знаю, почему...
Конечно, вы можете сказать, что это единичный случай и неизвестно, как бы я себя вела, езди я в общественном транспорте каждый день. Согласна!  Но иногда всё же бывает полезно посмотреть на мир и на окружающих тебя людей по другим углом зрения.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"