A. Wilmot : другие произведения.

Один день из жизни А. Уилмот

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано по заказу моей любимой Зафкиэль, надеюсь, тебя это удовлетворит. А вообще-то, это просто описание моего обычного дня.


   Сейчас уже утром холодно, а в преддверии перевода часов - понять не могу, какой идиот придумал это издевательство над естеством? - вставать по утрам - значит совершать ежедневный подвиг на почве неизбежности. По небу ползут разноперые темно-серые облака, впрочем, на фоне такого же серого неба, изредка расцвеченного пробившемся солнцем.
   Люди спешат куда-то даже в шесть утра, когда таких подробностей, как цвет неба, попросту не видно; мне же везет - и я выползаю из дома только в семь. Дорога до маршрутки нудна и тяжела: все-таки в семь утра я, как и любой нормальный человек, еще сплю.
   Очередь. Мерзнут руки, пока стою в этой такой же сонной толпе. Раздражает сигаретный дым, от которого просто никуда не деться, раздражают проезжающие мимо машины, всем своим видом показывая презрение к простым людям: я, мол, уже еду, а вы-то еще стоите! В ухе - только в одном, заметьте! - звучит музыка, которую уже не то, что знаю наизусть - заслушала до мгновенного воспроизведения с любого места!
   Маршрутка. Как обычно, разваленная и стоящая в пробке. Люди все еще спят. Музыка начинает раздражать. Машины, плывущие в точно такой же пробке вызывают противоречивые чувства: с одной стороны, у нас одинаковое положение, а с другой немного завидно, что они сейчас не вынуждены терпеть разнообразные ароматы со всех сторон - начиная от все того же сигаретного дыма и заканчивая ароматом не в меру ярких духов.
   Пробка около метро заслуживает отдельного внимания: машины стоят. Просто стоят, отчего раздражение накатывает с новой силой. Люди начинают также раздражаться, отчего выскакивают из салона чуть ли не на полпути.
   Метро. Вход отвратителен - двери открываются не в те стороны, но меня это совсем не трогает. Видимо, нашлось место привычке. Я вообще люблю метро - в любом его виде. Буквально, как сэр Макс из нежно любимого мною Ехо любил свои сны.
   Выход из метро, ежедневный ритуал покупки пирожков и стояния в (не)большой очереди на очередную маршрутку. Музыка в ушах. Теперь уже просто отвлекает на свои мысли.
   Десять минут до ворот колледжа, ровно в девять нужно уже сидеть за партой и чего-то соображать. Никто из группы не соображает. Здороваемся окончательно только к третьему перерыву, когда 107 человек единовременно устремляются в конец длинного перехода между корпусами со стеклянными стенами, плотно завешанными грязноватым тюлем.
   Обед. Раздражает теснота и гам, вот это уже точно выводит из себя.
   Продолжение занятий. Больше половины группы источают такой "любимый" аромат сигарет. Нет, запретить надо эти длинные перемены к черту!..
   Не суть вопроса. Успокаиваю себя любимым анекдотом про знак бесконечности, развернутый на "пи" пополам. Если не помогает - вспоминаю про бардак, в котором у нас полный порядок. Это почти всегда помогает. К четвертой паре начинаю тихонько про себя напевать какую-нибудь особо привязчивую песню.
   Дорога домой. Автобус. Тесно, неудобно, сесть негде. Если маршрутка - то еще нормально.
   Метро. Одна остановка - на обратную дорогу почему-то хочется больше. Мне нужно отдохнуть от ужасов пребывания наедине со всей группой, и спокойное чтение в метро как раз этому способствует.
   Снова маршрутка. Глупо, конечно, надеяться, что в этот раз что-то измениться. Правда индифферентность уже выработалась за день, поэтому просто погружаюсь в собственные мысли, вспоминая, что же у меня там такое недописанное есть.
   Моментально перед глазами встают не только подробности уже написанного текста, но еще и множества тех, что никогда не будут написаны. Иногда приходит в голова такая потрясающая чушь, что по приезду домой я ее даже записываю!..
   Уф, вот и все, долгожданное возвращение домой. Это мало радует уже потом, когда мозги приходят в отдохнувшее состояние - ведь завтра все это также повториться...
  
   От автора (обычно приписывается от руки):
   Вот, написала то, что ты просила. Надеюсь, удовлетворит, но вообще я плохо пишу по заказу.
   Если что-то будет еще читабельное, пришлю, хорошо?
   О.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"