A. Wilmot : другие произведения.

You'll never be alone Pt. 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто вещь, имеющая отношение к реальности.
    Бета - Ольга Бахтина.


   ...Меня вот уже сколько времени не покидает ощущение, что я никогда не забуду того запаха, что витал в салоне твоего автомобиля: запах кожи, сигарет и мокрой травы после дождя. Я не могу объяснить, почему именно этот аромат окутывал тебя и все, к чему прикасались твои руки, но это задержалось в моей памяти. Что еще?
   Ах, да. Эта твоя привычка все делать левой рукой, хотя ты не левша. Доставать сигарету, прикуривать, держать телефонную трубку, яблоко, бокал, левой нажимать кнопки в лифте. Твоя привычка вести автомобиль и открывать квартиру. Твоя безошибочная точность в выборе любых вещей - от предметов интерьера и до подарков на свадьбу приятелям твоих родителей. Воспитанный в тебе вкус как-то передался и мне тоже.
   Передалась и твоя любовь к капучино и темному шоколаду, к элегантным сигаретам и галстукам, к английскому языку и литературе. К игре на гитаре.
   Никогда не забуду того, как на дне твоих обычно стальных и холодных темно-зеленых глаз загоралось то чувство, которое я привыкла называть нежностью. Твои понятия о ней всегда были выше моего осознания; это было нечто, что вошло в привычку не обдумывать, а принимать, как должное.
   Ты - единственный человек, принимавший и до сих пор принимающий меня такой, какая я есть, со всем внутри, с привычками и мыслями, со всем. Никогда не осуждая моей страсти к идеализации отношений, тебе с легкостью удавалось выстраивать их так, что мне казалось, будто это сказка.
   Это было нашей сказкой, ты помнишь, да?
   Та сказка, которая началась в конце прошлого... нет, позапрошлого августа. Мы уже немного знали друг друга.
   На самом деле, твое бытие для меня стало погружением в сказку, хотя, не думаю, что тебе было легко ее для меня сотворить. Но тебе это удалось. Похоже, моя вера в существование этой иллюзии передалась и тебе.
   Хм... представляю, что когда я буду читать тебе это - непременно вслух, смотря в глаза, обязательно в холле аэропорта, когда очередной перекрестный рейс подарит тебе пару часов, - ты, дослушав до конца, по своей старой привычке погладишь меня кончиком пальцев по щеке, как ты делаешь всегда, когда мы разговариваем.
   Я помню твою реакцию на большинство моих заявлений, которые мало обычных людей примут с той же легкостью, с которой это удавалось делать тебе. Твои слова я знаю наизусть, наверное, от тебя я научилась понимать и принимать все.
   "Это было ожидаемо".
   Вот так вот просто, даже если твое мнение с моим различались. Это было нашей сказкой, о которой мы таинственно намекали друг другу, если что-то начинало идти не так.
   Сказка, наполненная ароматами цветов, травы после дождя, запахом сигарет и собственного отчаяния, приправленная мускусом общего желания и ожиданием прихода своей надежды.
   Это стало общим для нас. Я помню. Буду помнить, даже если когда-нибудь, что-то пойдет не так. А оно пойдет, должно пойти. Нельзя все время жить в сказке. Это потрясающе, хотя и абсолютно невозможно.
   Я понимаю, что мне тяжело будет сказать все это тебе в глаза, поэтому...
   А может, кто его знает...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"