Alexielle Wilmot : другие произведения.

Ничего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Weiss Kreuz. Видение Кроуфорда... пост Глюэн.


   Автор: Al. Wilmot
   Название: Ничего
   Фэндом: Weiss Kreuz
   Персонажи/пейринг: Кроуфорд, Шульдих (угу, вот так, без пейринга)
   Рейтинг: PG
   Бета: Кроу ака schwarzoracle
   Disclaimer: денежной выгоды не извлекаю, разве что моральное удовлетворение...
   Warning: пост Gluhen
   Содержание: одно видение Брэда Кроуфорда
  
   - Кроуфорд, мать!.. - Зашипел телепат, вырывая из его рук руль, со всей силы крутя его на себя. - Сдурел совсем? Мы ж чуть с обрыва не слетели!
   - Хм, - среагировал Кроуфорд, чуть меняя положение и брезгливо снимая руки Шульдиха с руля, уверенно выворачивая на середину горной дороги. Пока еще пророк только начинал осознавать, что он увидел.
   За окнами мелькали огни редких фонарей. Шульдих смотрел в сторону, задумчиво накручивая на палец пряди волос. После того, как они еле унесли ноги из горящего здания, после того, как они помогли Вайс, после того, как обнаружился Наги, оба чувствовали себя несколько неуютно. Как будто долгое время что-то скрывали что-то очень важное. Впрочем, наверное, так оно и было в некотором смысле.
   Кроуфорд не делился с телепатом своими видениями, а если и делился, то только тем, чем считал нужным. Шульдих же, если и узнавал что-то, молчал до последнего момента или вовсе сохранял знание для себя одного.
   Но теперь, когда Наги ушел к Такатори... из бывших Вайс, то, что осталось от Шварц, осталось почти что забытым. Они просто извлекали выгоду из совместного проживания.
   Шульдих не знал, что повлияло на Кроуфорда, но в последнее время он стал куда более жестоким, чем был. Впрочем, телепата это никогда особо не волновало, а теперь, когда у него появилось свободное время на дурацкие мысли, он стал замечать за начальником многое из того, что раньше не видел.
   Например, Кроуфорд всегда варит кофе из трех ложек молотого. Кроуфорд слушает джаз, когда хочет кого-то убить. Кроуфорд всегда хмыкает по-разному. Раньше Шульдих этого почти не замечал, но вот теперь стал приглядываться.
   Иногда телепат чувстовал, что Кроуфорд врет.
   Впрочем, Кроуфорд не всегда говорил всю правду. Даже так: он никогда не говорил всей правды.
   В этом ему не было равных, подумал Шульдих, только сейчас осознавая, что они уничтожили одну из сильнейших команд РозенКройца последних лет. Где-то после Шварц, но и до разгрома Эсцет.
   - Кроуфорд, знаешь, - начал телепат, решив высказать опять что-то свое странное, - а ведь только что выяснилось, кто - самые сильные.
   - Нет, Шульдих, - покачал головой пророк, не отрывая взгляда от дороги впереди.
   Телепат удивленно приподнял бровь.
   - Как раз наоборот, - пояснил Кроуфорд. Стекла его очков сверкнули в темноте машины. Шульдих опустил голову, вновь уставившись за окно. Его распирало от любопытства узнать, что же такое имел в виду начальник, но ему не хотелось в очередной раз нарваться на грубость.
   - Ты что-то видел? - Спросил в конце концов рыжий, натягивая кепку сильнее на глаза. Она обуглилась кое-где, от этого имела еще более потрепанный вид и придавала такой же самому владельцу.
   - Ничего, Шульдих, ничего, - тихо ответил Кроуфорд, точно зная, что телепат малодушно решит, что пророк врет.
   Это даже к лучшему, подумал Кроуфорд. Иногда лучше не знать кое-чего. Например, что впереди ничего нет, пусть даже дорога кажется бесконечной...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"