Alexielle Wilmot : другие произведения.

Душа Семи Мечей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Angel Sanctuary. Кира. Воспоминания. Написано в подарок для Кои, который очень просил выразить мои впечатления от Кураями-сенпая. Краткое содержание: Кира, как Кира Сакуя; Кира, как Нанацусайя; Кира, как Люцифер; Кира, как влюбленный в ангела; Кира, как заблудшая душа.


Koe wo koroshite Irony, Spiral

Todokanai omoi...

  
   ...Я помню шелк твоих волос на своих руках. Я помню тепло твоей крови на своих руках. Я помню, как уже став человеком, я понял значение слез. Как я не мог объяснить себе то, что... чувствовал? по отношению к тебе.
   Нанацусайя сказал бы, что это была привязанность создания к мастеру.
   Люцифер бы просто посмеялся, сказав, что это слабость.
   И только Кира Сакуя, простой семилетний мальчишка сказал бы, что это любовь.
   А то существо, кем я стал теперь - ни одним, ни другим, ни третьим - просто потерялось бы в словах и молча продолжило свой путь рядом с тобой, мой ангел.
   Я всегда был рядом с тобой, всегда настолько неразличимо рядом... но ты редко вспоминала меня. А когда вспоминала - было уже поздно. Каждый раз это было какое-то другое чувство.
   В какие-то моменты - злость, ненависть, в последний раз - желание.
   Желание... ты стала моей Алексиэль, в тот момент, когда позволила взять тебя. Даже не позволила - почти попросила, так до последнего и не вспомнив, кто я такой.
   Что я чувствовал тогда? Наверное, это было ощущение подчинения. Нет, не тебе, не твоему приказу, как приказу высшего ангела, а своим собственным желаниям. Я жил не ощущениями бесплотного духа, а чувствами того молодого человека, который так любил тебя.
   Вот оно - то первое, что я ощутил, будучи все же человеком. Любовь. Любовь и привязанность, и столь знакомый страх потерять.
   Алексиэль... Как же ты была жестока! Не только ко мне и ко всем тем, кого ты убивала своей рукой, нет! Как же ты была жестока в обиде на ту шутку Господа - твоего Господа. Ты любила Его, Он любил Розиэля, а Розиэль любил... себя. За это ты поплатилась, а я лишь попытался спасти тебя.
   Но подумай, Алекиэль, что мне было терять? Все, что можно, я уже потерял. Потерял тебя, себя... все.
   Наверное, поэтому я старался так оторваться в теле этого мальчика, Киры. Не только ради того, чтобы его отец перестал любить меня, думая, что это я - его сын. Одиннадцать лет я пробовал все, что только можно - пил, курил, ввязывался в драки, спал с кем попало, разбивал машины, грубил учителям...
   Наверное, это были не только привязанности тела, это был еще и способ избавится от гнетущих последствий собственного выбора, так ярко сказывавшихся на моей... совести?..
   Нет, у таких, как Нанацусайя - моя фактическая сущность, не бывает этого чувства. У них нет понятий чести и долга, сострадания и жалости. И ради чего это? Ради того, чтобы выжить, чтобы пронести свою душу сквозь века, не запятнав ее чистоту. Никакая кровь не сможет остаться на такой душе.
   Реки крови на моих руках только подтверждают тот факт, что жестокость - как непременная часть моей натуры, это лишь способ выжить. Лишь возможность, даже не способ.
   Пока я выживал. Я выживал, пока знал, для чего выживаю. Для того, чтобы в конечном итоге ты, искупив свои грехи, возродилась, а уж после этого... возродился Люцифер.
   Смешно - мне даже смешно об этом думать, - но когда-то я не видел тебя в том мальчике, в Сецуне. Тогда я только стал познавать натуру человека, с которой мне предстояло жить.
   И только след крови Росиэля, в конечном итоге сделавший меня бессмертным, напоминает мне о том, кто я на самом деле - чтобы не потерять голову от настоящей человеческой жизни. Это дает мне возможность немного осмыслить свое существование, хотя, казалось бы, неужели я так и не смог этого за столько лет?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"