Alexielle Wilmot : другие произведения.

Проститься

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Yami no Matsuei. Небольшой рассказик по мотивам любимого мира "Наследников Тьмы". В некотором смысле...


   Автор: Кей Камелия
   Название: Проститься
   Фэндом: Yami no Matsuei
   Персонажи/пейринг: Мураки/Ория
   Рейтинг: PG
   Бета: Кроу ака schwarzoracle
   Disclaimer: не мое, но как хочу, так и имею. Частично относиться к записанным размышлизмам, выводам и привычкам.
   Содержание: Ория делает выбор...
  
   Хлопья редкого снега падают на землю.
   На террасе почти не слышно шагов покорной экономки, раз за разом смахивающей белоснежный налет с деревянного пола. Ория сидит, отгороженный от мира сёдзи изысканного узора, держа на коленях катану.
   Меч облачен в ножны, шелк и камни. Ория - тоже в шелковом кимоно сливового цвета, с серебристым поясом и таким же бантом, охватывающим темные длинные волосы. Он спокоен.
   Рука привычно скользит по рукояти в интимном, очень нежном жесте, словно прося прощения. Глаза прикрыты, ресницы оставляют на щеке длинную тень. На внутренней стороне век - белоснежные перья, но не ангельские, а Дьявола. В мыслях Ории пустота. Бьется венкой на шее мысль: пора решить что-то.
   Сёдзи раздвигаются, Ория, не открывая глаз, склоняет голову в приветственном движении. Катана лежит на коленях. Сквозь нее пробегает волна недоверия, раздражения; и Ория превосходно чувствует это.
   - Странная нынче погода, не так ли, Мибу-кун?..
   Ория слегка морщится, словно бы от боли, однако это лишь въевшийся в мозг голос с льдинкой, который он и не старался забыть.
   - Да уж, - пожимает плечами Ория, медленно открывая глаза.
   Мураки стоит у распахнутой сёдзи, сложив руки на груди, чуть прищурив глаза. Белоснежный плащ покоиться у его ног, и Ория невольно удивляется: его друг так ненавидит неаккуратность.
   - Не пригласишь на чашку чая? - Холодно спрашивает Мураки, распуская галстук.
   - Конечно, - кивает Ория, поднимаясь с циновки, сжимая катану в руке. Это ощущение столь привычно, что он почти не замечает этой тяжести, даже не подумав о том, чтобы поместить оружие на его место на стене.
   Экономка подает чай на закрытую веранду, Мураки сидит на полу, отвлеченно глядя на садик. Хлопья снега тают, даже не долетев до земли. Завтра от них и воспоминания не останется, думает Ория. От пиалы поднимается пар.
   - Знаешь, Мибу-кун, - говорит Мураки, резко поворачивая голову на друга. Он выдерживает паузу. Ория старается не смотреть на доктора, только на катану около себя.
   Пауза затягивается, повиснув в воздухе немым восклицанием.
   - Знаешь, - Мураки все же продолжает несколько недовольный невниманием друга.
   - Знаешь, - перебивает его вдруг Ория. Мураки вопросительно приподнимает бровь, отхлебывая чай. - Нам пора расстаться.
   Мураки удивленно, с легким раздражением внимательно рассматривает приятеля. Ория не вскидывает взгляд с вызовом, как он бы обычно сделал, а просто наблюдает за игрой теней на его руке - и рукояти катаны.
   - Что ж, Мибу-кун, - говорит наконец Мураки, поднимаясь с пола, - прощай.
   Он уходит, оставив на столике недопитый чай. Ория смотрит ему вслед, удивленный. В воздухе остается непроизнесенное: "Но ты еще успеешь об этом пожалеть".
   Хлопья снега падают на землю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"