A. Wilmot : другие произведения.

When Times Stood Together ~for You Pt.4~

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из старого. Одна из тех посиделок на моем балконе, которые так дороги мне.


   Посвящаю это Эдриан, единственной и неповторимой.
  
   Мы стоим на балконе - на моем балконе, облокотившись о подоконник. Ты задумчиво куришь Capitan Black с ванилью, я аккуратно набираю в рот дым от кофейных маленьких сигар через твой мундштук. Ты им почти не пользуешься, а я так и не обзаведусь собственным.
   Набираю в рот дыма, задерживаю дыхание, позволяя рецепторам приспособиться к необычному воздуху, прочувствовав тонкий, едва уловимый кофейный вкус, выпускаю наружу. Смотрю по сторонам - на едва колышущиеся от ветра деревья, на дом, выползающий светлым углом из-за них, на тебя, на то, как твои темно-пшеничные волосы окутывают тебя в месте со сладковатым дымом. Невероятно уместным сейчас мне кажется такое простое - заговорить.
   Заговорить, не нарушая тишину, и даже вроде бы не с тобой, просто признаваясь себе в чем-то. Я начинаю говорить.
   Говорю даже то, что и себе-то не всегда открываю. Все - от мельчайших проблем до ощущения стали ножа на руке, когда я собирался резать вены. Я даже показываю тебе темную полоску шрамовой кожи, почти полностью въевшуюся в руку - так что сразу и не различишь.
   Удивительно, но мне даже вспомнились те чувства, что были тогда внутри меня. И я рассказал тебе.
   Ты слушала с каким-то отстраненным видом, просто чувствуя, наверное, что я говорю не то чтобы тебе. Себе.
   Ты говоришь что-то о том, что ты никогда не сделаешь ничего подобного. И я тобой горжусь. Какие бы ни были у тебя трудности ты точно уверена, что найдешь способ их преодолеть.
   Когда-то, я так не смог. Не знаю почему, причин много.
   И уже несколько десятков минут спустя, ты, зарывшись лицом в подушку говорила о том, что боишься боли.
   Я постараюсь тебе ее не причинить, я обещаю.
   Ты рассказываешь мне что-то, я пытаюсь среагировать. На удивление, получается даже осмысленно, несколько мгновений спустя я уже и сам окунаюсь в твою боль.
   То есть не так - я ведь не знаю, почему ты чувствуешь это. И даже не пытаюсь строить догадки. Просто говорю то, что знаю, поможет. И, кажется, помогает.
   Ты смотришь на меня. Я могу лишь улыбнуться глазами.
   В голове бьется одна мысль: "Я не причиню тебе боль".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"