Вильгельми Анна Валентиновна : другие произведения.

Белый Кристалл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всю жизнь я верила, что мой дом- Земля. Но оказалось, что близкие люди тоже имеют тайны, и у меня тоже много скелетов в шкафу, о которых я даже не подозреваю. Однажды моя плохая привычка попадать в переделки вылилась в масштабное приключение... Но давайте я расскажу обо всем по порядку.


   0x08 graphic

Тазабек Енлик,

Человеку, который верил в меня даже тогда,

Когда я сама в себя не верила.

Пахомовой Анне,

Человеку, которым я искренне восхищаюсь.

Медеевой Инаре,

Самому жизнерадостному человеку,

которого я когда-либо знала.

ЧАСТЬ I. ИЗМЕНЕНИЯ.

  
  

Найти себя невозможно-

Себя можно только создать.

Джонни Депп.

  
   - Элина, вставай, а то опоздаешь в школу!
   Голос мамы прорезал утреннюю тишину и вырвал меня из цепких объятий сна. Жутко не хотелось открывать глаза и я только поплотнее закуталась в одеяло и отвернулась к стенке, пытаясь спрятаться от хлынувшего в комнату света.
   - Давай поднимайся!!! Тебя и так ругают, что постоянно опаздываешь.
   Ну, что правда, то правда. Обо мне нельзя сказать, что я очень люблю рано вставать, и мне частенько доставалось из-за этого от учителей.
   - Вставай, неисправимая соня!
   Если я сейчас же не поднимусь с кровати, мама перейдет к крайним мерам и попросту стянет с меня одеяло. Нет, мне определенно надо ложиться пораньше.
   - Уже иду,- сонно пробормотала я и попыталась пальцами помочь глазам открыться. Наконец это получилось, и я кое-как умудрилась сесть в кровати. Ну вот, уже лучше.
   Быстренько одевшись и приведя себя в порядок, я схватила рюкзак и выскочила из дому прежде, чем мама успела возмутиться по поводу несъеденного завтрака.
   На улице моросил холодный мелкий дождичек. Ничего удивительного, ноябрь, в конце концов. Я нацепила наушники и включила плеер. "Нирвана". Именно то, что сейчас нужно.
   В школу я, как ни странно, пришла за десять минут до звонка. Будете смеяться, но для меня это действительно нонсенс!
   Вторник... Самый ужасный день в школе. Нельзя было сказать, чтобы я не любила школу- здесь все-таки друзья и знакомые, и уроки все-таки вещь если уж не хорошая, то хотя бы полезная, да иногда и интересное что-то бывает... Но вот единственный день в неделе я ненавидела всей душой, это было ясно. Вторник. Биология и физика. Головная боль учеников.
   - Вот черт...- пробормотала я, вспомнив про физику. День начинался явно неудачно.
   В кабинете литературы, в котором я сидела и отчаянно пыталась выучить хоть что-то из проклятого учебника физики, меня нашла Каролина. Кароль, с которой я училась с первого класса, была такой же, как я, высокой шатенкой. Эта бесшабашная хохотушка без комплексов была заводилой и душой компании, и мы действительно были лучшими подругами.
   - Привет,- улыбнулась она и села рядом. - Учишь физику?- в глазах подруги заплясали бесенята.
   - Угу,- промычала я. - Но учу- это громко сказано.
   - Да уж...- рассмеялась Кароль. - Может, попросту смотаемся?
   Конечно же, идея мне очень нравилась, что я и хотела озвучить, но зашел учитель, и мне пришлось замолчать.
   С физики, которая была последней, мы все-таки смылись, и теперь шли домой, непринужденно болтая. Благо, наши дома были соседними, и домой мы всегда ходили вместе.
   Вечером я пошла прогуляться. Сама не знаю, что сподвигло меня на такое решение. Дождь прекратился, хотя везде были лужи и блаженствовала грязь. Бедные мои кеды, какая судьба им уготована... Толстовка совершенно не защищала меня от порывов ледяного ветра, так что вскоре я повернула обратно. Зубы уже стучали от холода, и я решила пойти коротким путем. Никогда по нему не ходила, здесь довольно мрачно, но слышала от соседских мальчишек, что там есть проход как раз к моему дому.
   Я свернула в темный переулок. Конечно же, как и ожидалось, ни единого фонаря. За темным деревянным забором я заметила голубой мерцающий свет. Насколько я знаю из рассказов тех же мальчишек, за забором находится пустырь, и никто не знает, почему он огорожен. Свет как будто бы звал меня, и я, почти не осознавая, что делаю, я шагнула ближе.
   - Ну, вперед, Элина, - ехидно отозвался мой внутренний голос. - Сейчас ты увидишь портал в другой мир! Не упусти своего шанса. Мало ли еще когда тебе удастся попасть в межгалактическое пространство.
   Велев своему внутреннему голосу сидеть тихо (ну надо же, это я сама с собой разговариваю!), я подошла к щели в заборе, откуда просачивался свет. Прильнув к небольшому отверстию, я почувствовала только, что мои ноги отрываются от земли. Дальше я потеряла сознание.
   ***Какое-то время спустя***
   Я проснулась оттого, что кто-то легонько похлопывал меня по щекам. Перед глазами все смутно плыло, но я различила два силуэта, склонившихся надо мной. Вот черт. Где это я?
   - Ренкойн, это она? - тихий шепот заставил меня поморщиться. В ушах стоял звон.
   - Элина, ты меня слышишь? - это уже другой голос, он принадлежит явно пожилому мужчине, но лица я его так и не видела. Промычав что-то нечленораздельно - утвердительное, я попыталась резко сесть, но тут же со стоном повалилась обратно. Да почему же так голова-то болит?!
   - Тише, тише. Сейчас тебе лучше не двигаться.
   Я опять попыталась сесть и оглядеться. На этот раз я села не так резко и поэтому смогла удержаться в таком положении, хотя глазам это все-таки не помогло, и все по-прежнему плыло. Кое-как настроив резкость, я попыталась вспомнить, что же такое произошло, но моя память, по-видимому, дала сильный сбой и отказывалась воскрешать недавние события.
   - Где я?- из горла вырвался какой-то хрип, и я с трудом осознала, что это мой собственный голос.
   - Тебе лучше отдохнуть, - раздался звонкий девичий голос. - Тебе нечего опасаться, так что лучше просто поспи, а потом мы тебе все объясним.
   Ох, что верно, то верно. Сейчас моя голова абсолютно отказывала в мозговой деятельности, но мне не понравилось слово "объясним". Однако моему организму было все равно, о чем думает голова, похоже, он жил отдельной собственной жизнью, и я все-таки уснула.
   Мне опять снился этот странный сон. Я стою на поляне и глажу серебристого единорога по холке. Сколько помню себя, этот сон снился мне хотя бы раз в неделю. Иногда сюжет менялся- мы разговаривали или я каталась на спине единорога, но поляна и сам единорожек были незаменимой частью сна.
   Проснулась я от яркого солнца. Зажмурившись и потянувшись, я протянула руку в сторону, чтобы взять часы с прикроватной тумбочки и посмотреть, который час, но моя рука ухватила лишь воздух. Это согнало с меня остатки сна и я села в кровати. Увы, то, что предстало моему взору, было совсем не моей комнатой!
   Я лежала в очень красивой и светлой комнате. Обои нежно - голубого цвета, кровать, стол с компьютером, комод, книжный шкаф, гардероб и пара кресел. Да эта комната размером с нашу гостиную!
   Я мигом вскочила и побежала к двери. Это, конечно, комната моей мечты, но всему есть предел. Не успела я добраться до дверного проема, как сама дверь распахнулась и вошла девушка примерно моего возраста. Ее каштановые волосы красивыми локонами ниспадали на плечи, одета она была в простую футболку и джинсы, но я отметила ее улыбку- открытую, милую и очень дружелюбную.
   - Привет, - первой поздоровалась она.
   - Привет,- все еще ошарашенно глядя на нее, повторила я.
   - Я Ориана,- представилась она и протянула мне руку. Машинально приняв ее, я все- таки спросила:
   - Аа... где это я?
   Ориана улыбнулась и сказала:
   - Если я тебе скажу, ты все равно не поверишь. Поэтому давай я лучше отведу тебя к человеку, который тебе все толково разъяснит.
   Честно говоря, мне не понравился такой ответ. Совершенно не понравился.
   - Да ты не бойся,- с улыбкой сказала девушка, которая проследила за выражением моего лица.
   Я не боялась. Я НЕГАТИВНО К ЭТОМУ ОТНОСИЛАСЬ! Вот объясните мне, что бы вы сделали, если бы очутились в незнакомом месте с незнакомыми людьми, да еще и хорошенько забыв о событиях вчерашнего дня?!
   - Я никуда не пойду, пока мне не скажут, где я.- твердо сказала я, смотря прямо в глаза девушке. Та вздохнула.
   - В центре Вселенной.
   Шикарно. Похоже, я попала в дом для душевнобольных. Только что Я здесь делаю? Вроде бы психически адекватна...
   Я сделала скептический вид, на что девушка моментально отреагировала:
   - Я же говорила, что ты мне не поверишь и я не смогу тебе все хорошо объяснить.
   - Что произошло вчера?
   - Ты попала в портал, который отделяет наш мир от вашего.
   - О да,- пробормотала я. - Так где же тогда зелененькие человечки?
   Ориана рассмеялась. - У людей немного иное представление о существах внеземных цивилизаций. У нас немного отличаются флора и фауна, но люди те же.
   Я начинала уже раздражаться.
   - Я серьезно. Как мне добраться до пятой авеню? Похоже, что я заблудилась. Как я могу отсюда выбраться?
   Девушка покачала головой, и это только разозлило меня еще сильнее. Ни слова больше не говоря, я выбежала из этой чудесной комнаты, не забыв громко хлопнув дверью.
   Выбежав, я аж присвистнула от удивления.
   Я находилась в центре холла, такого большого, что там могли бы уместиться как минимум три четырехкомнатных квартиры. От холла отходили множество коридоров, и я растерялась, в каком же из них искать выход. Решила завернуть в первый попавшийся, но оглянулась и столкнулась с каким-то старцем в нелепых одеждах. Поверх длинного серого балахона был накинут красный с золотом плащ. Я отшатнулась.
   - А, Элина, приветствую тебя на Палмере! - старец тепло улыбнулся, но у меня еле как получилось выдавить натянутую улыбку в ответ. - Я Ренкойн, глава старейшин,- он вдруг протянул мне руку и я ее приняла. Ренкойн приобнял меня немного за плечи и повел обратно в сторону холла, но я пыталась сопротивляться. В конце концов он повернулся ко мне и сказал, что мне нужно вернуться в комнату.
   Ну уж нет. Увольте.
   - Я тебе все расскажу,- пообещал он, и я, даже не ожидая такого от себя, покорно последовала за ним.
   Когда мы вернулись в комнату, Орианы там уже не было. Старец уселся в кресло, а я забралась с ногами на кровать и села, обняв колени.
   - Я знаю, ты удивлена и напугана, и скорее всего сейчас злишься. ( - Еще бы,- буркнул внутренний голос).- Я постараюсь ответить на все твои вопросы, и знаю, что их накопилось немало.
   Я подняла глаза и хмуро уставилась на него. Этот непонятный человек сидел, скрестив пальцы и внимательно смотрел на меня.
   - Где я?- задала я свой первый вопрос.
   - Сложный вопрос,- ответил старец. - Но я на него отвечу, и если ты выслушаешь меня до конца, то все поймешь.
   Я кивнула.
   - Все миры соединяют порталы. Их очень сложно обнаружить, потому что они быстро меняют свое местонахождение и остаются открытыми всего несколько минут. Сейчас ты не на Земле. (Я удивленно вытаращила глаза, но, конечно же, ему не поверила.) Эта планета называется Палмера, и она меньше Земли в несколько раз. Я понятно объясняю?
   Я не сдержалась и улыбнулась.
   - Ренкойн, пожалуйста, сейчас не время для шуток. Я хочу знать, где я и как мне попасть домой.
   Ренкойн покачал головой.
   - Я совершенно не шучу. Я знаю, сейчас ты все равно мне не поверишь. Но у меня есть доказательства.
   Я устало посмотрела на него. Ну почему нельзя просто сказать, где я? Неужели это такой сложный вопрос? В то, что я нахожусь на другой планете, я, конечно же, не верила. Ко мне относились дружелюбно, это не могло не радовать, но я действительно очень хотела домой и действительно устала от всей этой чепухи.
   - Подойди к окну,- внезапно сказал старец и я повиновалась.
   Едва я это сделала, мои брови тут же удивленно поползли вверх, а глаза округлились.
   - Вааау,- выдохнула я.
   Вид из окна действительно был потрясающим. Но не это вызвало мой восторг. На поляне перед домом (или дворцом?) бродил маленький серебристый единорог. В ветвях копошились какие-то неизвестные райские птички, в траве я видела множество непонятных, но восхитительно прекрасных животных. Я просто не верила своим глазам.
   - Это не голограмма и не виртуальная реальность?- я повернулась к Ренкойну.
   Тот покачал головой и улыбнулся.
   - Нет. Это Палмера во всей красе, и вскоре ты в этом убедишься. Пойдем, я познакомлю тебя со старым другом.
   Он встал и вышел из комнаты, и я, решив узнать все до конца, пошла за ним.
   Мы вышли как раз в тот сад, на который открывался вид из окна. Ренкойн кивнул на единорога, который как раз подошел ко мне, и я, протянув руку, осторожно потрепала его по гриве.
   - Кто это?- спросила я в восхищении и посмотрела на старейшину.
   - Твой давний знакомый,- невозмутимо ответил он. - Точнее, знакомая. Ее зовут Лори.
   Единорог лизнул меня, и я опять его погладила. Серебристая шерсть будто бы светилась, небольшой рог во лбу тоже отливал серебром.
   - Какая красивая,- прошептала я. - Стоп, - я как будто очнулась.- Давняя знакомая?! Это ведь она снилась мне все эти годы?
   Тот только кивнул.
   Повернувшись, я вперила в Ренкойна удивленно-недоверчивый взгляд, и попросила, почти потребовала, рассказать мне все от первой о последней строчки.
   - Давай я начну с самого начала.
   Наша Вселенная- мощнейший сгусток энергии, которая дает начало всему живому. Центр Вселенной- это две небольшие планетки, которые должны поддерживать баланс добра и зла. Одна из них- планета Света- это Палмера. Другая, которая находится в нескольких световых годах от нее- планета Тьмы, Морсира. Если на нашей планете живут только дети Дня- единороги, драконы, некоторые другие представители инопланетной флоры и фауны, то на Морсире обитают те, кто живет преимущественно ночью- эльфы, гоблины, дроу.
   Несколько столетий назад Морсира сошла со своей прежней орбиты. Постепенно меняя траекторию вращения, она приближалась к Палмере, и это грозило столкновением. Если бы это произошло, одна из планет бы погибла, просто разломившись на миллионы кусков, и Баланс Света и Тьмы был бы нарушен. Этого нельзя было допустить, иначе вся Вселенная снова бы превратилась в Хаос. Стараясь предотвратить подобный исход, Глава Старейшин Палмеры, пожертвовав жизнью, поставил мощнейшее магнитное поле вокруг нашей планеты, не давая Мортире приближаться к ней. Мы называем его Завесой.
   Завеса простояла несколько столетий, но в конце концов и она стала потихоньку изнашиваться и начали появляться прорехи. Процессу разрушения уже несколько лет, и буквально через два года ее вообще не станет. Баланс будет нарушен.
   Но Старейшина, который создал Завесу, оставил и пророчество, что-то вроде напутствия потомкам. Там говорится, что чтобы воссоздать Завесу и укрепить ее, потребуется помощь двенадцати Хранителей Кристаллов. Все Кристаллы различны по цвету, свойствам и мощи. Красный- Кристалл Огня, Желтый- , Зеленый- Дерева, Голубой- Воздуха, или Ветра, Синий- Воды, Фиолетовый- Молнии, Серый- Камня, Коричневый- Земли, Прозрачный- Льда, Разноцветный- Радуги и Черный- Тьмы. Двенадцатый Кристалл- Кристалл Света, самый сильный из всех. И ты- его Хранительница.
   У меня от изумления глаза полезли на лоб. Кажется, сегодня я заработаю немало мимических морщин, если меня не перестанут настолько удивлять.
   - Я - КТО?!
   - Хранительница Белого Кристалла. Ты помнишь, откуда у тебя эта подвеска?- он жестом указал на мою шею, и я опустила глаза. У меня на шее действительно висел мой любимый кулон- белый кристаллик на черной цепочке. Я носила его с раннего детства, и действительно не помнила, откуда он взялся. Все это время я носила его, не снимая, считая, что это своего рода талисман.
   Я покачала головой.
   - Этот Кристалл- главный из двенадцати. Ты- самая сильная из Хранителей.
   Я шумно вздохнула. Нет, это абсолютно не было доступно для понимания моему уставшему мозгу.
   - Откуда вы знаете, что это именно я? И что это,- я повертела в руках подвеску,- истинный Кристалл?
   - Ты забываешь о пророчестве. Там сказано, что тот, после которого портал не закроется, будет истинным Хранителем.
   - И он не закрылся после меня?
   - Нет.
   Я все пыталась понять смысл сказанных старейшиной слов. Я- Хранительница. Какой бред.
   - Только тебе под силу найти и объединить всех Хранителей и восстановить Завесу.
   Ах, ну да... Как же я могла забыть. Куда без спасения мира. История явно напоминала какой-то боевик со Стивеном Сигалом. Только теперь в главной роли буду я.
   - Допустим, я вам поверила. - Я устало потерла переносицу, как будто носила очки. Я всегда так делала, хотя очков никогда не носила, наверно, привычка досталась от мамы. Но сейчас не время думать об этом.- И что дальше? У меня ведь нет способностей, и вообще...
   - Способности у тебя есть, и немалые. Вся суть в том, что Хранитель зависит от Кристалла так же, как и Кристалл от Хранителя. У тебя нет сил, пока ты не владеешь Кристаллом, но и камень в чужих руках бесполезен. Но чтобы научиться использовать свою силу правильно, тебе нужно сначала контролировать ее. Я научу тебя этому, но только с завтрашнего дня. Сегодня ты слишком ошарашена и напугана, так что пока просто осваивайся. Принцесса Ориана тебе поможет.
   Ренкойн встал и направился к двери.
   - Подождите!- крикнула я ему вслед.- А как же моя мама?
   - Ты родилась здесь, Элина. Только планета Света может породить Великую Хранительницу. Твоя мать- сестра королевы Палмеры. Во время одного путешествия с тобой по мирам связь с твоей мамой оборвалась, и с тех пор о вас ничего не было слышно. Твоя мать скоро прибудет на Палмеру, об этом я позабочусь.
   Ренкойн вышел, и я осталась одна. Я была в полном замешательстве!
   Скоро ко мне в комнату зашла Ориана и повела меня на экскурсию по замку.
   Дворец действительно поражал своими размерами и красотой! Такие замки даже у нас в Швейцарии не встретишь... Высокие купола, маленькие башенки, винтовые лесенки, огромные коридоры, величественные холлы... Пожалуй, впервые в жизни я была настолько поражена. Экскурсия завершилась посещением Тронной Залы. Она была просто потрясающей! Круглая, с расписным куполом и массивной мебелью, она поражала своими размерами. В центре, как и полагается, на возвышенности стоял королевский трон, справа и слева- два изысканных кресла поменьше. По стенам, по всему периметру, было устроено что- то вроде амфитеатра- большие ложи с массивными креслами в три ряда.
   - Это- кресла Старейшин. Когда нужно решать важные государственные дела, здесь устраивается Совет. А вон в том кресле,- она указала на кресло с высокой спинкой посередине амфитеатра,- заседает Ренкойн, он глава Совета.
   - А кто сидит в этих креслах?- я показала на кресла справа и слева от трона.
   - Мы с братом,- смущенно отозвалась девушка. Мои брови опять поползли вверх. - Король Ричард- наш отец.
   - Так ты принцесса?!
   - Да. И твоя двоюродная сестра,- она улыбнулась, а я покраснела. Я ничегошеньки не помню! Какой позор- не узнать собственную сестру! - Ты- продолжала Ориана,-третий Наследник Престола Палмеры после брата и меня. Знаешь, -она вернулась к теме Совета,- вообще-то я не сторонница всех этих приемов, но когда собирается Совет Старейшин, волей- неволей приходится облачаться в платья и принимать в нем участие.
   Мда уж, невесело,- подумала я. Лично я с детства терпеть не могу все эти платья и юбки, и гораздо комфортнее чувствую себя в джинсах и майке, что я и сказала принцессе. Та рассмеялась.
   - Этикет требует, ничего не поделаешь. Зато в свободное от заседаний время я могу ходить как мне удобно.
   - Ориана... как зовут наследного принца?,- я задала следующий вопрос. Теперь мы уже вышли из залы и направлялись в сад. -Прости, я совсем ничего не помню...
   - Ничего, я понимаю, такое бывает. Его зовут Элиан. У нас разница в два года, сейчас ему девятнадцать.
   - А где ваша мама?
   Взгляд Орианы как-то потух, и она опустила голову.
   - Она умерла. Мне было четыре.
   Вот вечно меня кто-то дергает за язык... Как всегда ляпну что-то невпопад...
   - Прости...
   - Ничего,- Ориана тряхнула кудряшками и мы двинулись дальше.- Это было давно...
   Я поспешила перевести разговор на другую тему.
   - Если я правильно поняла, то Палмера- планета света. Но если здесь все так хорошо, то чем вы тогда тут занимаетесь? Ведь так очень скучно! В мире людей все усилия направлены на улучшение мира вокруг, а вам и исправлять-то тут нечего!
   - Мы путешествуем.
   - Путешествуете?
   - Ну да. Только это не банальное путешествие по планете, как это заведено у вас. Мы путешествуем по мирам, используя порталы. Посещаем различные галактики.
   Моя челюсть с грохотом упала на каменные плиты дворца. Может, мне просто это все снится? Иначе как все это объяснить??? Я как можно больнее ущипнула себя за руку и чуть не вскрикнула. Похоже, что все-таки это не сон.
   - Класс,- выдохнула я.- А сила у тебя есть? В смысле магией ты владеешь?
   - Немного. Это не власть над стихиями, как у Хранителей, и не Древняя книжная магия Старейшин, это просто... как бы объяснить... что-то вроде энерговолны. Ее почти не видно, но она довольно мощная.
   - Покажешь?
   Ориана сложила руки вместе, при этом чуть слышно хлопнув в ладоши. Понемногу разъединяя руки, она напрягла их, и я увидела, как с кончиков ее пальцев будто бы струится что-то прозрачное и вязкое. Через пару секунд она продемонстрировала мне шар размером с футбольный мяч, целиком состоящий из такой прозрачной жидкой энергии. Поверхность шара колыхалась, переливаясь в лучах полуденного солнца.
   - Это стандартное упражнение. Шар Энергии. Здесь не нужно много умения или силы, поэтому обычно именно с него начинается обучение любому виду магии. Тебя тоже такому научат, только использовать ты будешь свою силу, силу Света.
   Я с сомнением покачала головой.
   - Не думаю, что у меня получится. Мне вообще слабо верится в то, что я обладаю магией. Это никогда не проявлялось раньше, и я сомневаюсь, что проявится сейчас.
   - В это трудно поверить, я знаю. Моя сила начала проявляться, когда мне исполнилось шесть. Я до сих пор помню тот момент- тогда мы с братом убежали из-под присмотра няньки и случайно наткнулись на портал. Тогда мы впервые путешествовали на другую планету. Портал вывел нас в лес, и тут я увидела, как лис крадется к зайчонку. Я очень рассердилась, и сама не зная как, запустила энерговолну в рыжего. Когда мы вернулись, нам устроили большой нагоняй... А у меня началась истерика. Я не понимала, что произошло, и мне совершенно не нравились изменения. Тогда Ренкойн взялся научить меня контролировать силу, но у меня до сих пор не очень хорошо получается. Это очень изматывает, когда ты черпаешь силу в себе... Хранителям легче, они используют Кристаллы.
   - Думаешь, у меня получится?- с сомнением покачала я головой.
   Ориана с уверенностью кивнула.
   - Хранители- Избранные. И ты не исключение. Может, ты не сразу овладеешь магией, но она тебе поддастся. Это точно.
   Девушка говорила с абсолютной уверенностью в своих словах, очень искренне, и я ей поверила, хотя ироничная мысль "ну да, я Избранная, как же..." все-таки промелькнула в моей неспокойной голове. Вот ведь получается у меня вляпываться постоянно куда-то не туда!
   Избранной я себя не считала совсем. От других я отличаюсь разве что умением попадать в переделки. Каролина, которая ко всему в жизни относилась с непревзойденной легкостью, всегда утверждала, что Избранных не существует, и каждый человек по-своему особенный и интересный. Она вообще никогда ни на чем не заморачивалась. Ох, как же мне сейчас ее не хватало!
   В общем, этот день прошел довольно необычно. После ужина, который так же, как и остальные трапезы, проходил в Большом Зале дворца, мне предстояло еще и встретиться с Советом Старейшин. Ориана, единственный мой спутник, невозмутимо заявила, что мне придется надеть платье. Под мой возмущенный ропот, она буквально протащила меня за руку в свою гардеробную, которая больше напоминала холл торгового центра, и выдала мне симпатичное нежно- голубое атласное платье. Телосложение у нас с принцессой Палмеры было почти одинаковое, и платье сидело как влитое. Как я уже говорила, я с самого детства ненавидела платья, но это действительно мне понравилось. Надо будет заказать себе такое в ателье. На выпускной.
   Сама Ориана облачилась в золотое шелковое платье до пола, а на голову надела миниатюрную диадему. Повертевшись перед зеркалом и найдя наши наряды очень даже красивыми, мы поспешили в Тронную Залу, где через несколько минут должен был собраться Совет.
   Когда мы пришли, почти все Старейшины уже собрались. Не хватало самого короля Ричарда, Ренкойна и еще нескольких Старейшин из нижнего ряда. Как только мы с Орианой вошли, все почему-то стали о чем-то шептаться, и по Зале разнесся гул. Ориана, совершенно не обращая на него внимания, села в кресло слева от трона короля, кивнув, чтобы я села в одно из нескольких кресел рядом. Когда мы приходили сюда утром, ни одного из них здесь не наблюдалось. Сейчас чуть позади тронов принца и принцессы стояли новенькие кресла- по шесть с каждой стороны. Я неловко примостилась недалеко от Орианы. Кстати говоря, брат принцессы уже пришел, и Ориана успела нас познакомить. Элиан был высоким брюнетом. Длинные, до плеч, волосы, собраны сзади в аккуратный хвост. Черты лица прямые и благородные. Выглядел он, конечно, как принц из сказки- даже меч при себе носил, чему я несказанно удивилась- вот зачем человеку, а тем более наследному принцу, у которого наверняка множество телохранителей, носить с собой меч- он живет на планете света, где нет никакого зла. Резонный вопрос- от кого обороняться? Но, по-видимому, это просто было таким же требованием этикета, как и платье для принцессы.
   Наконец, все собрались. Ренкойн поднялся на второй ряд своей "ложи", как я мысленно ее называла, и сел на предназначенное ему кресло. Все затихли, и король Ричард начал заседание. Одна я чувствовала себя не в своей тарелке.
   - Главной проблемой по сегодняшний день остается Завеса,- начал король. - Как вы все знаете, восстановить ее могут только двенадцать Хранителей магических Кристаллов. Элина,- он вдруг неожиданно обратился ко мне,- когда ты сможешь отправиться на поиски остальных Хранителей?
   Я ужасно растерялась и, кажется, не смогла выдавить из себя ничего, кроме нечленораздельных звуков. Все Старейшины смотрели на меня со странной строгостью в лицах. В принципе, ничего удивительного- я для них- единственный шанс для планеты и вообще для Вселенной. Звучит довольно глупо и очень пафосно. Но, учитывая сложившуюся ситуацию, выбирать не приходится. Я опять попыталась что-то сказать, но только открывала и закрывала рот. Поняв наконец, как же глупо я наверно выглядела со стороны и в конец разозлившись на себя, я умоляюще посмотрела на Ориану. К счастью, девушка поспешила мне на помощь.
   - Она не сможет приступить к поискам, пока не научится управлять своей силой.
   - На это могут уйти годы!- возмущенно зашумели Старейшины. Я чувствовала себя ужасно неловко. В школе я никогда не была звездой, и выступать перед такой большой аудиторией не привыкла.
   - Ее нельзя отпускать без подготовки!- вдруг встал на мою (или не на мою?) сторону принц Элиан. - Так мы только все испортим! Если отпустить ее сейчас, это не будет гарантировать безопасность Великой Хранительницы, а без нее мы точно ничего не добьемся.
   Разговор шел обо мне, но я совершенно не принимала в нем участия. По идее, следовало бы возмутиться, что моего мнения не спрашивают, но я сейчас была не в том положении, чтобы отстаивать свои права. Тем более, если мне неизбежно придется отправиться на поиски остальных Хранителей, то лучше помалкивать, так как в этой теме я ничего не смыслю и просто сама на смогу разобраться, чью сторону в споре мне принять.
   - Без подготовки она никуда не пойдет,- раздался спокойный, но властный голос Ренкойна. Чувствовалось, что его решение уже принято и изменять его Глава Старейшин не намерен. - Подготовкой Элины займусь я сам, и постараюсь обучить ее в короткие сроки. Думаю, двух недель нам будет достаточно, - он подмигнул мне, чего я явно не ожидала (в конце концов, какой у него ранг!), и я натянуто улыбнулась в ответ.
   Собственно, на том Совет и закончился. Еще несколько минут обсуждались детали какого-то другого важного государственного дела, а затем Совет разошелся, и мне наконец дали время хорошенько подумать. День явно выдался тяжелым.
   Улегшись в кровать, я постаралась уснуть, но мысли все равно одолевали. Я встала и подошла к окну, прислонившись щекой к холодному стеклу. Итак, что мы имеем...
   Двенадцать Хранителей стихий должны объединиться, чтобы спасти Вселенную. Чтобы их объединить, нужна самая главная из всех Хранителей- Хранительница Света, то есть я. Но для начала этих самых остальных Хранителей нужно где-то отыскать. Тааак, а вот здесь у нас проблемы... Ну да ладно. Компания здесь, как я поняла, хорошая. Да и потом - магия все-таки вещь полезная. Короче говоря, посмотрим, что из всего этого выйдет.
   Ночь пролетела как-то незаметно, зато утром меня подняла служанка и тоненьким голоском заявила, что "Хранительнице нужно немедленно спускаться в Большой Зал, иначе она пропустит завтрак, а затем Старейшина Ренкойн проводит первый урок магии". Магия и завтрак- это, конечно, хорошо- но неужели и во дворце встают ТАК РАНО?!?!
   Едва я позавтракала, как принцесса, вцепившись в мой рукав, потащила меня на небольшую поляну за дворцом. Ренкойн присоединился к нам через пару минут, и вот так я получила чуть ли не первый, по моему мнению, ИНТЕРЕСНЫЙ урок.
   В общем-то все было довольно просто. Как сказал Старейшина, чтобы получать силу от Кристалла, нужно уметь его чувствовать. То есть уметь внутренне соединять энергию Кристалла со своей. Как ни странно, но у меня это получилось, хоть и не с первого раза. Затем нужно было представить, что энергия льется с кончиков пальцев и превращается в сгусток на ладони- мини-прототип Шара Энергии. Им Ренкойн обещал заняться завтра. В конце концов, измотанная, я продемонстрировала маленький, сантиметра два в диаметре, белый шарик, полностью состоявший из света. На этом урок закончился, и Старейшина отпустил нас отдыхать. Кстати говоря, Ориана, пока я пыхтела над маленьким сгустком энергии, пыталась запустить Шар Энергии размером с круглое окно Большой Залы. К моему восхищению, справилась она идеально, и мне непременно захотелось попробовать так же. Так что завтрашнего урока я ждала с нетерпением.
   Честно говоря, я не совсем понимала, чем мне поможет подготовка в поисках других Хранителей. И вообще, как и где я буду их искать. Конечно, я знала, что овладеть магией Хранительнице необходимо, но в чем вообще заключалась суть Света- для меня оставалось загадкой. Не светильники же зажигать, в самом-то деле?
   Кстати, я так ничего и не узнала о единороге, поэтому решила сразу же восполнить этот пробел. На мой странный вопрос Ориана ответила так же странно:
   - Лори- твоя Стражница.
   Ну что за дурацкая привычка говорить загадками?! Нет, чтобы сразу сказать все по существу!
   - У каждого Хранителя есть магический покровитель- Стражник. В основном они имеют обличья животных и птиц- у Света это единорог, у Огня- феникс, у Воздуха- дракон... Они оберегают и защищают Хранителя, а при сильном истощении могут подпитывать силой и давать энергию. Где бы ты ни находился, связь со Стражником нерушима, и вы будете всегда чувствовать друг друга. Ваша связь похожа на связь близнецов- это нечто большее, чем даже кровные узы.
   - Так как я не видела Лори в жизни...- задумчиво пробормотала я,- она приходила ко мне во сне?
   Ориана кивнула.
   На следующий день Ренкойн, как и обещал, занялся со мной Шаром Энергии. Это действительно было не так сложно, как предполагала, и вскоре у меня стало получаться. Даже чувствовать себя я стала увереннее, зная, что когда-нибудь все получится.
   После обеда Элиан вдруг заявил, что неплохо бы Хранительнице научиться кое-каким методам самообороны, и с твердым намерением научить меня управляться с различным колюще- режущем оружием отвел меня на ту же самую поляну, где учил меня стандартным выпадам. К вечеру я была настолько измотана, что просто рухнула в кровать и не встала даже к ужину.
   ***
   Теперь весь день у меня был расписан прямо по минутам. Подъем, завтрак, практика магии (каждый день Ренкойн заставлял меня проверять силу на Шаре Энергии, и к концу недели я уже могла создать сферу размером с мяч для пляжного волейбола). Затем следовал обед, а потом принц и по совместительству мой кузен и беспощадный учитель гонял меня как только можно, пытаясь научить нелегкому ремеслу мечемахания. К счастью, пока я жила на Земле, я училась стрелять из лука, и Элиан, назвав мои умения вполне сносными, вычеркнул стрельбу из моего учебного плана. Однако даже фехтования и метания кинжалов для меня было достаточно, чтобы к концу дня чувствовать себя так, будто по мне проехал асфальтоукладочный каток. После таких тренировок с кронпринцем у меня оставалось только одно утешение- думать, каким же страшным способом я отомщу моему братцу. Кстати говоря, с Элианом мы тоже хорошо подружились, и теперь, гуляя с Орианой вечером по замку, мы брали с собой еще и кронпринца. Я, как могла, рассказывала им о Земле, а они посвящали меня в свои планы относительно путешествий в другие галактики и делились воспоминаниями о уже посещенных планетах.
   К исходу второй недели я могла уже сносно контролировать свою энергию и создавать довольно большой Шар Энергии. Всю третью неделю меня пытались научить левитации, что удалось с большим трудом и в большом отрыве от графика. Да и летать у меня получалось как-то криво, неровно, с постоянными изменениями траектории. В конце концов Ренкойн махнул рукой и сказал, что обучаться левитации я буду одновременно с поисками Хранителей.
   Портал, который доставил меня на Палмеру, так и оставался открытым. Ренкойн сказал, что в пророчестве так и было оговорено- портал был создан для того, чтобы найти всех Хранителей, и как только его предназначение исполнится, он самоуничтожится. Для меня до сих пор оставалось загадкой, каким именно образом я буду находить Хранителей, ведь одного портала для того, чтобы перенести нас на другую планету, было недостаточно- на планете могут быть миллионы людей, и как узнать, кто из них- настоящий Хранитель? Но Ренкойн, по-видимому, уже составил какой-то план действий, но пока только хмуро отмалчивался, сколько мы с Орианой ни просили его посвятить нас в его задумки.
   В те редкие часы, что мы с Орианой были свободны от тренировок, и не были полностью этими самыми тренировками замучены, принцесса водила меня на экскурсии по окрестностям замка. Палмера действительно была очень красива- лес, горы вдалеке, бурная речка, пробегающая по территории замка... А еще был Сад. Такого сада я не видела никогда- ни у нас в городе, ни на какой-нибудь картинке в Интернете. Когда на четвертый день моего пребывания во дворце Ориана повела меня осмотреть сад... Наверное, я не смогу передать те ощущения- просто не хватит слов. Восторг, восхищение, потрясение... Эмоции тогда хлынули шквалом, и я не смогла сдержать возгласа восхищения. Райские цветы, исполинские деревья, аккуратные клумбы составляли это неописуемое зрелище, причем мы не смогли обойти это все и за три дня. В общем, место, в которое я попала, можно было смело называть раем.
   В конце четвертой недели на Палмеру прибыла моя мама. Не могу объяснить, что я тогда чувствовала- обида оттого, что она ничего мне не рассказывала все эти годы, смешалась с радостью от известия о ее приезде. Ренкойн отменил в тот день все занятия, и я провела с мамой все это время, болтая обо всем на свете.
   К концу пятой недели Ренкойн сказал, что я получила начальную магическую подготовку и что Элиан вполне доволен моими умениями по части фехтования, так что вскоре мы сможем отправиться в путь.
   На следующий день
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

- 20 -

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"