Поздним вечером в помещении заброшенного склада на окраине Москвы двое мускулистых мужчин таскали тяжело груженые деревянные ящики из подогнанной к воротам фуры и аккуратными рядами составляли их у дальней стены. Сорок минут назад они же и пригнали сюда этот грузовик. На вид эти двое были типичными представителями криминального мира - мощные тела, специально натренированные для уличных разборок, короткие стрижки, жесткие черты лица и мрачные, настороженные взгляды, которые обычно называют "волчьими". Такие глаза бывают у людей, выросших в неблагополучных районах, а также у тех, кто не понаслышке знаком с тюремными застенками. Впрочем, характерных зековских татуировок ни у одного из грузчиков не имелось. Но что это крепкие, тертые ребята, с которыми простому прохожему лучше не связываться, было заметно и невооруженным глазом. А у того, кто внимательно наблюдал за ними с крыши здания, глаз был вооружен...
Специальные средства, которые он применял, позволяли наблюдателю также слышать разговоры бандитов, как если бы он стоял прямо за их спинами.
- Слушай, Кирпич, - сказал один из них, коротко стриженый брюнет, вытягивая из кузова очередную порцию груза, - эти ящики довольно тяжелые. Как думаешь, что в них такое?
- Я думаю, Шуруп, что лучше не задавать лишних вопросов, когда ты работаешь на Лысого, - усмехнулся его напарник, плечистый бородатый детина с давно не стрижеными густыми рыжими волосами, который, вероятно получил свою кличку именно из-за цвета своей шевелюры и бороды. - Я, вот, не задаю. И неплохо себя при этом чувствую. Платят-то хорошо.
"Лысый, - подумал человек, сидевший на крыше. - Значит, моя догадка верна. Интересно, верна ли другая моя догадка - насчет того, что у них в этих ящиках".
"Платят-то хорошо, - размышлял тем временем Шуруп. - Да только могли бы платить и лучше, с такими-то оборотами. Я кое-что слышал в последние дни. А я парень не глупый, факты сопоставлять умею. Так что, сдается мне, в ящиках этих находится то самое "кое-что", про которое я слышал. И если это правда... забудьте тогда про боевика Шурупа. Я не жадный, мне много не надо. Хватит и одного ящика".
Чтобы проверить свою догадку, черноволосый бандит не стал выходить вместе с Кирпичом за следующим ящиком, а задержался на складе и оттащил свою ношу в дальний угол. Ломик, чтобы поддеть и сорвать деревянную крышку, был у него припасен заранее. Когда в пробивавшемся сквозь окна склада свете дальних фонарей Шуруп увидел содержимое ящика, губы его расплылись в довольной улыбке. Если бы это мелкий уголовник видел сейчас себя со стороны, то безоговорочно признал бы - так он не улыбался прежде никогда в жизни.
Наблюдатель, который теперь смотрел на бандита сквозь дыру в крыше, тоже был очень доволен тем, что увидел.
"А почему, собственно, только один ящик? - продолжал раздумывать Шуруп. - Можно ведь взять все. Лысый, конечно, серьезный парень, но с таким добром я стану гораздо круче. Благо, связи на Кавказе есть, поделюсь, с кем надо, и целая орда горцев за меня встанет. А можно даже и заказать Лысого. В конце концов, на каждую хитрую гайку найдется кривой болт".
Заскрипела дверь - в помещение вошел Кирпич.
- Эй, Шуруп, ты где? - с порога крикнул он. - Чего халтуришь?
"Так, а с ним что делать? Грохнуть? Не вариант, так остальные быстрее сообразят, что крайний я. Придется взять в долю, грохнуть всегда успею".
- Иди сюда, Кирпич, - окликнул он подельника. - Тут, короче, такое дело...
- А? - поставив свою ношу на пол, тот подошел к нему. - Какое дело?
- Вот, посмотри, - Шуруп кивнул на ящик, стоявший у его ног.
- Ого-го, - почесал в затылке Кирпич. - Ну и что будем делать? - было видно, что рыжий бандит мигом смекнул, в чем суть происходящего, и теперь, как и сам Шуруп несколько минут назад, лихорадочно прикидывает варианты развития событий.