Вилькоцкий В. Б. : другие произведения.

Аннотация книги "Советская власть и православная церковь"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  О книге "Советская власть и православная церковь".
  
   В этой книге впервые рассматриваются взаимоотношения русской православной церкви и советской власти в 20 веке с тех позиций, с которых в наши дни никто и никогда не смотрел на историю царской России и Советского Союза - с вершины русского глобального христианского проекта "Новый человек". К сожалению, многие сегодня уже напрочь забыли о том, что еще 30 лет назад этот глобальный христианский проект "Новый человек" реализовывался на практике в рамках коммунистической идеологии в СССР и определял судьбу человечества в прошлом столетии. Как известно, практической реализацией данного глобального христианского проекта "Новый человек" русский народ занимался и в царской России с 16 по 20 век под руководством православной церкви. Именно этой великой целью связана единой и неразрывной цепью, начиная со времен Ивана Грозного, вся история Российского государства до наших дней. Сначала практической реализацией глобального христианского проекта "Новый человек" в царской России занималась 300 лет православная церковь, а затем за решение этой великой для человечества задачи взялись большевики в рамках Советского Союза. Вот ради достижения какой великой цели русский народ создавал в 16 веке царскую Россию, а в 20 столетии СССР.
   Как известно, Иван Грозный создавал царскую Россию в 16 веке так, чтобы в ее условиях лидером в практической реализации глобального христианского проекта "Новый человек" всегда была православная церковь. К несчастью для русского народа и России (в том числе и православной церкви) после периода насильственной капитализации Российского государства Западом во второй половине 19 века и уничтожения российскими либералами под руководством Америки и Европы царской России в феврале 1917 года, резко изменились международные, политические и социальные условия в мире. Одержав победу в первой мировой войне 1914 - 1918 годов западные либералы поставили себя хозяевами всего земного мира. В том числе и в отношении России, незаконно введя на ее территорию армии Антанты (Америка, Англия, Франция и т. д.) для военной оккупации Российского государства в 1918 - 1920 - х годах. Западные армии вторглись на территорию Российского государства без официального объявления войны в марте 1918 года с целью окончательного уничтожения глобального христианского проекта "Новый человек" и порабощения русского народа, который в глазах западной буржуазии был самой непокорной и свободолюбивой нацией в мире. Именно в начале 20 века впервые и столкнулись в смертельной схватке русский христианский глобальный проект "Новый человек" и глобальный западный буржуазный проект "Народный капитализм". Как известно, рождение глобального буржуазного проекта "Народный капитализм" состоялось в конце 19 века на пике промышленного переворота в Америке и Европе. Чтобы сделать ведущим глобальным проектом человечества в 20 веке западный глобальный проект "Народный капитализм" Запад должен был сначала уничтожить русский христианский глобальный проект "Новый человек", практической реализацией которого царская Россия занималась уже 300 лет, являясь все эти годы мировым лидером в создании уникальной христианской цивилизации в земном мире, основой которой, в ходе духовного развития должны были стать люди, обладающие невероятными способностями небожителей. Христос и был тем самым первым Новым человеком из будущей христианской цивилизации, который наглядно на себе продемонстрировал все невероятные возможности жителей будущей христианской цивилизации. В ее рамках и должно было жить человечество после завершения в земном мире практической реализации христианского глобального проекта "Новый человек". Триста лет царская Россия в лице русского народа вела за собой человечество по этому сложному и опасному пути в будущее достаточно успешно до тех пор, пока на буржуазном Западе в конце 19 века не появился свой глобальный проект "Народный капитализм", который тоже стал претендовать на мировое лидерство. Выход из этой ситуации для буржуазного Запада был только один - уничтожить царскую Россию, как мирового лидера глобального христианского проекта "Новый человек", с последующей ликвидацией Российского государства и порабощением великого русского народа. Именно этот коварный план и стал основой всех действий Запада против царской России во второй половине 19 века и начала 20 столетия. Царскую монархическую Россию Западу удалось успешно уничтожить в феврале 1917 года. Но на защиту Российского государства и за свою свободу в октябре 1917 года поднялся весь русский народ во главе с большевиками. В итоге Запад, не собираясь отказываться от своих коварных планов, решил провести незаконную военную оккупацию России, чтобы навсегда сделать Российское государство своей сырьевой колонией, уничтожив на российской территории Православие, а русский народ лишить христианской божественной природы, превратив в сообщество рабов без собственной культуры, религии и исторического прошлого. Русский народ под руководством большевиков сорвал эти коварные планы Запада по отношению к России в начале 20 века. В ходе незаконной военной оккупации Российского государства Западом в 1918 - 1920 - х годах оккупационные армии Америки и Европы были полностью уничтожены русским народом, а их остатки с позором, на изумленных глазах народов мира, бежали в ужасе из России. Вспомним о том, что западные армии Антанты на этот момент были лучшими в мире и являлись победителями в первой мировой войне. Вот почему народы планеты Земля с изумлением смотрели в те годы на Россию и русских людей, которые всего за два года разбили лучшие армии мира и избавили их от тотального порабощения Западом.
   Поэтому нет ничего удивительного в том, что в 20 веке русский народ снова продолжил великое дело царской России приступил к практической реализации глобального христианского проекта "Новый человек", создав для этого новое Российское государство в лице Советского Союза. Вот почему СССР стал, как и ранее царская Россия, мировым лидером в реализации христианского глобального проекта, но уже на базе коммунистической идеологии, в основе которой лежали, те же самые догматы раннего (истинного) христианства, на которые опиралось в своей деятельности ранее и русское Православие. В итоге, только после уничтожения СССР в 1991 году Западу удалось обеспечить лидерство в мире своего глобального проекта "Народный капитализм", идеология которого уже перестала соответствовать требованием современного мира. К тому же уже в 80 - е годы 20 века стало очевидным для многих специалистов, что глобальный проект Запада "Народный капитализм" потерпел сокрушительное поражение уже на начальном этапе. Не секрет, что уже в конце 70 - х годов 20 века в Америке и Европе начал разворачиваться очередной глобальный экономический кризис. Уничтожение Западом СССР в 90 - е годы и разграбление западными монополиями национальных (народных) богатств Советского Союза позволило отсрочить на целое десятилетия окончательный крах западной экономики. Та экономическая и социальная катастрофа, которую мы сегодня наблюдаем в США и Европе, должна было случиться еще в 90 - е годы 20 столетия. Вот почему Западу пришлось срочно придумывать и создавать идеологию для нового проекта "Золотой миллиард", о котором много говорилось ранее в мировой прессе. Так российские либералы отсрочили катастрофу Запада на десять лет за счет уничтожения СССР и тотального ограбления русского народа в 90 - е годы прошлого столетия. Вот когда только удалось уничтожить Западу русский глобальный христианский проект "Новый человек" и Российское государство, которое сегодня пытается возродить Владимир Путин.
   Еще классик русской литературы Салтыков - Щедрин отмечал, что отечественный (российский) либерал - это самый опасный зверь для русского народа. История царской России второй половины 19 века, Советского Союза начала и конца 20 столетия продемонстрировали это со всей очевидностью. За это время российские либералы принесли русскому народу столько бед и несчастий, сколько не смогли сделать даже фашистские армии Гитлера, в ходе самой разрушительной и кровавой Великой Отечественной войны в истории человечества против Российского государства в 1941 - 1945 годах. В ходе чтения этой книги мы это увидим и на множестве других фактах в истории Российского государства на протяжении 19 - 20 веков. Можно обоснованно утверждать, что российские либералы стали раковой опухолью царской России и Советского Союза на протяжении последних двух столетий. Именно их бурная политическая, экономическая и социальная деятельность в Россия сначала привела к гибели царскую Россию в 1917 году, а затем в 90 - е годы 20 века и Советский Союз. Это те факты из истории России, которые никто и никогда не сможет опровергнуть.
   Бурное развитие промышленности и науки в 20 веке резко развернуло Запад и Россию в сторону атеистического сознания. Уже в 1917 году в царской России, благодаря распространению и доминированию западных либеральных ценностей жизни, количество православных верующих в стране сократилось почти на 80 процентов. Вот к каким трагическим последствиям привела православное Российское государство насильственная капитализация царской России Западом с 1870 по 1917 годы. Понятно, что в подобных условиях стремительного роста в России атеистического сознания среди населения русская православная церковь потеряла свое доминирующее положение в обществе. К тому же католический Рим нанес по православной церкви в начале 20 века серию сокрушительных ударов. Это делалось для того, чтобы добиться ее окончательного уничтожения. Поэтому в начале 20 века православие уже не только не могло быть дальше лидером в практической реализации глобального христианского проекта "Новый человек", а думало только о том, как выжить в самых неблагоприятных для себя условиях разлома мира и христианства в целом. Не стоит забывать о том, что в ходе первой мировой войны 1914 - 1918 годов Запад нанес сокрушительный удар не только по царской России, с целью уничтожения глобального христианского проекта "Новый человек", основой которого и являлась тогда русская православная церковь, но и по всему остальному христианскому миру в других странах. Так как русская православная церковь была на тот момент лидером христианского мира и на себе несла весь груз ответственности перед всеми христианами за практическую реализацию глобального христианского проекта "Новый человек", то понятно, что главный свой удар при уничтожении царской России Запад направил именно на православную церковь. Без уничтожения русской православной церкви в царской России начала 20 века Запад не мог окончательно ликвидировать глобальный христианский проект "Новый человек". К тому же православная церковь была не только религиозным, идеологическим, но и социальным основанием царской России. Поэтому, невозможно было Западу уничтожить царскую Россию, не разрушив русскую православную церковь. Видите, как все сплелось в начале 20 века в царской России вокруг русской православной церкви. В итоге главной целью Запада в период уничтожения царской России в начале 20 века была именно русская православная церковь, как мощное основание Российского государства и как главная сила в практической реализации глобального христианского проекта "Новый человек".
   Получается, что, не уничтожив русскую православную церковь, Запад не мог и мечтать об уничтожении Российского государства и ликвидации глобального христианского проекта "Новый человек" в царской России. Вот почему яростные атаки Запада на православную церковь не останавливались до начала 30 - х годов 20 века. До тех пор пока Сталин не встал на защиту остатков разгромленной русской Западом православной церкви и не позволил Западу уничтожить ее окончательно. Уже в 1929 году Сталин закрыл дорогу в СССР не только представителям католического Рима, но и самому главе римской католической церкви, категорически отказавшись от всех личных встреч с ним. В итоге на борьбу со Сталиным и советской властью, по приказу папы римского в те годы поднялись многие предатели русского Православия, тайно крещенные к тому времени в католики. Были среди них и некоторые руководители православной церкви. К сожалению, эта трагическая страница истории Российского государства и русской православной церкви, в условиях ельцинской либеральной демократии, которая верно служит Западу и в наши дни, освещена очень плохо по понятным всем причинам. Именно благодаря Сталину, истинная русская православная церковь живет и набирает силу в России начала 21 века.
   Вот почему не были случайностью слова православного святейшего Патриарха Московской и Всея Руси Алексея на похоронах Сталина 9 марта 1953 года: "Великого Вождя нашего народа, Иосифа Виссарионовича Сталина, не стало. Упразднилась сила великая, нравственная, общественная: сила, в которой народ наш ощущал собственную силу, которою он руководствовался в своих созидательных трудах и предприятиях, которою он утешался в течении многих лет. Нет области, куда бы не проникал глубокий взор великого Вождя. Как человек гениальный, он в каждом деле открывал то, что было невидимо и недоступно для обыкновенного ума. Его имя, как поборника мира во всем мире, и его славные деяния будут жить в веках" ("Эпоха Сталина. События и люди", изд. "ЭКСМО", Москва, 2004 год). В благодарность Сталину в годовщину своего пребывания на посту Патриарха Москвы и Всея Руси и святейший Кирилл 31 января 2010 года в интервью телеканалу "Россия" отметил ниспровергаемый исторический факт о том, что Сталин в страшные времена всемирного безумия буржуазии, которая рвалась к максимальной наживе любыми средствами в первой половине 20 века (закономерным следствием которого стала вторая мировая война 1941 - 1945 годов), в условия жесточайшего экономического и нравственно - духовного кризиса (Великой депрессии) на буржуазном Западе в 30 - е годы прошлого столетия, который угрожал реальной гибелью, как государств, Америке, Европе и ряду другим странам, спас Российское государство и русскую цивилизацию. Мы видим как высоко оценил действия Сталина в те трудные для России и русского народа Патриарх Москвы и Всея Руси Кирилл. Это говорит о том, что она снова готова повести христианский мир в будущее по трудному и смертельно опасному пути практической реализации христианского глобального проекта "Новый человек" русский народ и остальных христиан планеты Земля, как делала это на протяжении 16 - 19 веков.
   Надеюсь, теперь понятно, почему в 20 веке, после уничтожения российскими либералами и Западом царской России в феврале 1917 года, практической реализацией глобального христианского проекта "Новый человек" стала заниматься коммунистическая партия в рамках СССР. Как известно, научная коммунистическая идеология создавалась на Европе 19 века Карлом Марксом и Фридрихом Энгельсом тоже для практической реализации на Западе глобального христианского проекта "Новый человек". По этой причине в основе русского православия и коммунистической идеологии лежат одни и те же догматы раннего христианства. Вот почему "Домострой" царя Ивана Грозного, написанный в 16 веке, и "Моральный кодекс строителя коммунизма" Сталина, написанный в 20 столетии, несут в себе общую основу - технологию массового формирования Нового человека. Когда русская православная церковь была почти уничтожена в царской России Западом в начале 20 века, то большевики в этой катастрофической ситуации, по предложению Ленина, вынуждены были взять для продолжения практической реализации глобального христианского проекта "Новый человек" в условиях Советского Союза именно европейскую коммунистическую идеологию. Как известно, коммунистическая идеология создавалась в Европе, в условиях жесточайшего гонения на христианство со стороны католиков, как светский вариант христианского глобального проекта "Новый человек". Это произошло по той причине, что Запад намного раньше России пришел к массовому атеистическому сознанию. По этому на Западе проблема создания условий и технологий по практической реализации глобального проекта "Новый человек" не на религиозных, а на светских (общечеловеческих) нравственных и духовных началах, возникла раньше чем в России. Требования к нравственности и духовности человека в коммунистической идеологии остались христианские, но они были трансформированы в идеологические и социальные догматы, став общедоступными для каждого человека, а не только для избранных. В этом было огромное преимущество европейской коммунистической идеологии перед православной религией в условиях практической реализации глобального проекта "Новый человек", который, благодаря европейской коммунистической идеологии, перешел из чисто религиозного образования в общечеловеческое. Это был не просто мощный культурный, духовный и идеологический прорыв всего человечества. Это был, невиданный ранее, могучий рывок народов планеты Земля на более высокий уровень своего развития и существования. Практические достижения СССР в 20 веке на пути реализации глобального проекта "Новый человек" полностью подтверждают этот вывод. Более подробно все представленные выше темы мы рассмотрим ниже. Вот почему, если рассматривать взаимоотношения православной церкви и советской власти только в узком аспекте 20 - 40 - годов прошлого столетия, то мы никогда не поймем их истинной сути. Из вышесказанного видно, что будущие взаимоотношения русской православной церкви и советской власти начали формироваться задолго до 20 - 40 - х годов 20 века, когда наступил период их кульминации. Именно в 20 - 40 годы прошлого столетия русская православная церковь окончательно уступила свои права на лидерство в практической реализации в России глобального христианского проекта "Новый человек" коммунистической партии Советского Союза.
   Как мы видим, отношения советской власти (большевиков) и православной церкви тесно связаны глобальным христианским проектом "Новый человек". Практической реализацией данного глобального проекта православная церковь и советская власть занимались на разных этапах истории Российского государства. К тому же, реальные отношения большевиков (основателей будущей советской власти) стали строится еще во второй половине 19 века. Не изучив всю эту цепочку событий, от появления в России глобального христианского проекта "Новый человек" до уничтожения Западом Советского Союза, а значит и советской власти, мы снова окажемся в лукавых сетях лжи, с помощью которой Сатана правит земным миром. Вот почему дорога к правде всегда бывает длинной и трудной. К тому же вопрос взаимоотношений православной церкви и советской власти невозможно рассматривать без активного участия в этом сложном процессе русского народа. Именно русский народ и стал историческим судьей в отношениях православной церкви и советской власти в 20 веке. Русский народ сам выбирал, кому можно доверить продолжение практической реализации глобального христианского проекта "Новый человек", а кому отказать в свое доверии. К сожалению, в октябре 1917 года русский народ отказал в своем доверии православной церкви в России, когда значительная часть ее руководителей, встала не на его сторону, а на сторону его злейших исторических врагов - католического Запада. Это означало, что православная церковь сама отказалась от практической реализации глобального христианского проекта "Новый человек" и предала русский народ, которые не желал отказываться от традиционного коммунистического ( ранние христиане жили в коммунах - это старое название общин) образа жизни на основе общин и христианского социализма в России. Как известно в рамках православного социализма русский народ жил с 16 века. По этой причине, после социалистической октябрьской революции 1917 года, Россия и русский народ вернулись к своему традиционному образу жизни - христианскому социализму. Значит и дальнейшую практическую реализацию глобального христианского проекта "Новый человек" русский народ мог доверить на тот момент только советской власти. Вот как сложно складывались отношения между православной церковью и советской властью в России начала 20 века.
   Вышесказанное убедительно подтверждает и самый злейший враг советской власти Борис Савинков в своих письмах к некоторым представителям белой эмиграции в Европе: " Конечно, если мы не в силах мыслить радикально и реально, а не только на словах, заботиться о русском народе, то государство без помещиков и без буржуазии, то социалистическая Россия должна, нам казаться сумасшедшим домом. Но лично я плевать хочу на российскую буржуазию за ее предательство русского народа и России ради личного корыстного обогащения. Думаю, что плевать на российских буржуа хотите и вы. А что до "свобод", то, дорогой мой, если бы победил Врангель или Деникин, пли даже Чернов, хорошая была бы " свобода". Чернов бы русский народ защитить не сумел, а Врангель с Деникиным показали бы русским людям кузькину мать"... В тюрьме мне стало окончательно ясно, что я был прав на суде и что не изображать Виктора Гюго надо, а склониться перед народной волей (русский народ сознательно выбрал в октябре 1917 года путь построения в России социалистического общества) и, если возможно, как-нибудь замолить свои грехи перед русским народом. Поверьте, песня эмиграции спета, и о ней уже не может быть и речи. Особенно, если вам рассказать, как "дошел я до жизни такой" - с вашей точки зрения "ужасной". Кстати, вы пишете, что я "врал" насчет "моей армии" Черчиля. Вы доказываете мое "вранье" тем, что по-английски не говорят "мой, моя", а говорят: "наш, наша". Но дело в том, что я говорил с Черчилем по-французски, ибо по-английски я говорю с трудом, и Черчиль сказал не "notre", а "топ агтбе". Но если бы он даже сказал "notre"? Изменилась ли бы от этого его мысль,- мысль о его хозяйских или полу - хозяйских правах на Россию и ее природные богатства? Черчиль уже в те годы ( в начале 20 века) считал Америку и Англию полновластными хозяйками России с ее огромными территориями и не допускал даже тени сомнения в том, что русский народ должен быть рабами Запада. Ведь не будь этой мысли, он бы сказал "агтее Russe" или "агтёс de Denikine", или, наконец, "votre aiтёе" - ваша русская армия... Черчиль не случайно назвал Белую армию наша армия, напомнив о том, что она была в 1918 году создана на американские и английские деньги исключительно для массового уничтожения русского народа. Впрочем, это неважно. Вы знаете не хуже меня о том, что все иностранцы смотрели и смотрят на белых (Белую армию) не как на союзников, а как на слуг и рабов. Но если бы они даже смотрели, на Белую армию как на союзников? Разве нет чего-то глубоко ненормального в союзе с иностранцами против, пусть коммунистической, но России. Эту ненормальность я всегда чувствовал очень остро, особенно в Польше. Не сомневаюсь, что чувствовали это и вы.
   "Как дошел я до жизни такой?"... Даниил Самойлович, вы мне всегда казались человеком вдумчивым и совершенно и во всех отношениях бескорыстным. Выслушайте же меня, забыв на минуту, что я "Иуда" и "Азеф",- так , как вы слушали меня у себя на квартире, когда я еще не был ни "Иудой", ни "Азефом". В чем же оправдание, моральное и политическое, борьбы против советской власти? Оправдание в двух предпосылках. Первая, - русский народ, т.-е, прежде всего рабочие и крестьяне, не признают советской власти, навязанной им Октябрьским переворотом в 1917 году , и не только не признают, но и борются против нее. Это большое заблуждение. Вторая,- коммунисты разорили Россию и никогда не смогут ее восстановить, ибо восстановить государство возможно только на основе частной co6ственности. Это еще большее заблуждение Если эти две предпосылки правильны, то борьба с советской властью не только оправдана, но и становится обязательной для каждого русского человека. Если же они ложны, то.- сделайте вывод сами. Я говорю, разумеется, об идейной борьбе. Еще три года назад можно было спорить о том, признает ли русский народ советскую власть или нет. И еще два года назад можно было спорить о том, смогут ли коммунисты восстановить Россию.
   Можно ли спорить теперь, когда успехи большевиков в возрождении Российского государства настолько очевидны, что это признают даже Америка с Англией? Я знаю: эмигрантские газеты "Новое Время", "Русская Газета", даже "Дни" и "Последние Новости" постоянно пишут о забастовках, военных бунтах и крестьянских восстаниях в Советской России, как сообщили недавно о восстании в Грузии, хотя восстания не было, а была плачевная попытка его (вспомните о признании советской власти членами Паритетного Комитета и, в частности, Джугели). Эмигранты верят этим, заведомо ложным слухам, - верят, ибо психологически не могут, не смеют не верить. Но мы, стоявшие в центре борьбы, знали уже давно, что все это вздор. Мы знали, что разбиты не только белые армии, но что на голову разбито и зеленое движение и что крестьяне,- не говорю уже о рабочих - давно, давно не борются с советской властью
   Для меня теперь ясно, что не только Деникин, Колчак, Юденич, Врангель, но и Пётлюра, и Антонов, и эс- эры, и "савинковцы", и грузинские меньшевики, и Махно, и Григорьев и даже кронштадтцы не были поддержаны русским народом. Именно поэтому они и были разбиты. Они, выбирая между всеми разновидностями бело-зеленого движения с одной стороны, и советской властью с другой, не учли, что русский народ выберет в этой ситуации советскую власть. Ясно это должно быть, разумеется, и для вас. На кого в последнее время вы возлагаете надежды? На юмористического "царя" Кирилла? На бутафорского "великого князя" Николая Николаевича? На импотентный "Национальный центр"? На корыстный "Торгово-Промышленный Союз"? На доблестного "генерала" Кутепова? На празднословных "эс-эров"? На не менее празднословных "меньшевиков"? На республиканско - демократическое объединение Милюкова? Конечно, нет. Вы, как и я, остановились на распутье. Разумеется, если искать, то можно еще найти "контрреволюционеров". Еще бродят кое-где полубандитские банды, которые жгут деревин и расстреливают крестьян, заявляя себя то савинковцами ( я и об этом узнал...), то монархистами. В Советской России еще мечутся по углам обиженные "интеллигенты". Еще хранят в потайных шкатулках свои погоны бывшие гвардейские офицеры. Еще сердятся на несправедливость судьбы бывшие помещичьи сынки. Но рабочие? Верьте мне, рабочие, как один человек, возьмутся за ружья, чтобы стрелять в таких, как мы с нами, которые захотят уничтожить в России советскую власть. Они считают ее своей и будут защищать ее всеми силами. Вот почему советская власть является властью русского народа и другой ему пока не нужно на территории России. Надеюсь, что вы не будете со мной спорить по этому поводу.
   Но крестьяне? Разве они тоже не за большевиков? Запомните, коммунисты завоевали "середняка", т.-е. огромное большинство крестьянского населения того "середняка", который на себе испытал все "прелести белого рая" в России и "зеленой" борьбы и который спокойно пашет теперь свою землю под защитой разумных,- да, Даниил Самойлович, разумных большевистских декретов. Как видим, и крестьяне тоже за советскую власть в России. Но красноармейцы. О них нечего говорить,- они то же рабочие и крестьяне, и поставленные в такие условия службы, каких нет нигде во всем мире. Заметьте цифры. В 1924 г. было более 600 тысяч коммунистов, около миллиона комсомольцев, почти 300 тысяч пионеров. Это означает, что в Советской России было уже в то время до 2-х миллионов взрослых юношей и детей, объединенных в РКП. Разве это не говорит о полной поддержке русским народом власти большевиков и советского социалистического строя? Какая из партий когда - либо в мире была так сильна и так активно поддерживалась народом. Не сомневайтесь в том, что большевики действительно имеют в Советской России всенародную поддержку. Я это сам видел везде, куда бы не приезжал, и где бы ни жил. И подумайте, возможно, ли добиться такого небывалого партийного роста с помощью террора против населения, как это уверяют по глупости враги русского народа на Западе от имени российской эмиграции. А если не террором, то подачками со стола ЦК? Кстати, этих подачек нет, ибо нет и стола, как не было и германских денег, на которые якобы совершалась октябрьская социалистическая революция 1917 года. Поэтому, все, что говорится на Западе о массовых репрессиях большевиков против русского народа является откровенной ложью. Заявляю вам с полной ответственностью. Проживая теперь в Советской России, я не смог бы не увидеть этих "массовых репрессий" большевиков против русского народа, если бы они действительно проводились коммунистами против населения страны социализма. Хотите, верьте рассказанному мной, хотите, нет. Но все в Советской России реально происходит так, как я вам говорю и никак иначе.
   Итак, русский народ не против советской власти, как утверждают в Америке и Европе, а за нее и против нас с вами, эмигрантов, вставших в борьбе с рядовым населением России на сторону его исторического злейшего врага - Запада. Это уже свершившийся факт. Поэтому в том, что русский народ выбрал для себя власть большевиков, как наиболее ему походящую, и категорически отверг от себя нас с вами, виноваты только мы. Мы считали рабочих и крестьян России трудовым скотом и были уверены, что силой оружия заставим его не только принять буржуазную власть, но и покорно пойти в рабство к Западу, которое неизбежно бы ожидало русских людей в колониальном Российском государстве, где истинными хозяевами бы были Америка и Англия.
   Обратите внимание, даже не мы с вами. Мы для Запада такие же рабы, как и русский народ, и лишь то, что нам дозволено управлять западной колонией в лице России, дает нам некоторые привилегии перед русским рабочим и крестьянином. Борьба окончена. Мы потерпели сокрушительное поражение в борьбе с собственным народом и это нам нужно признать честно. Большевики же не только завоевали за это время полное доверие населения России, но и подняли свой авторитет в глазах крестьян и рабочих до такого уровня, о котором мы с вами и мечтать не могли. Отпала первая предпосылка. А практический вывод из всего выше сказанного таков: "непримиримая" эмиграция может рассчитывать только либо на взятие Москвы "двунадесятые языками" (предателями русского народа), на что рассчитывать и недостойно, и глупо, либо па финансовый и экономический крах коммунистов. Об этом (экономическом и финансовом) "крахе" - о второй предпосылке - я буду говорить ниже, а сейчас хочу подчеркнуть еще раз, что всякая борьба против советской власти не только бесплодна, но и вредна. Бесплодна, ибо "плетью обуха не перешибешь", вредна, ибо мешает русскому народу восстанавливать Российское государство. Опять, хотите, верьте, хотите, нет. И опять,- это так и никак иначе. В тюрьме я прочел много книг - таких книг, которых не встречал за границей. Конечно, очень легко, как Ростовцев, зачислить всех коммунистов в "мерзавцы" и отмахнуться от цифр, сказав, что "мерзавцы" все врут". Смотрите, Борис Савинков тоже говорит о потоках лжи со стороны белой эмиграции и Запада, полностью искажающих правду о событиях в царской России начала 20 века.
   Российские либералы совместно с Западом часто обвиняют большевиков в государственном перевороте и незаконном захвате власти в России в октябре 1917 года, лукаво забывая о том, что они сами, по заданию Запада, в феврале 1917 года сначала незаконно свергли русского императора Николая Второго, затем уничтожили в России монархию, а вместе с ней и Российское государство. Они даже не пытались
  создать парламентскую Россию, о чем говорили последние несколько лет, обещая, что это сразу принесет русскому народу экономическое процветание. Вместо этого они в 1917 году провели в России за лето два дефолта, остановили работу промышленности, транспорта, создали в стране правовой и социальный хаос, что тут же привело к массовой безработице русских людей и голоду. Так российские либералы вели подготовку России к военной оккупации армиями Запада, которая должна была состояться в ноябре 1917 года. Западные хозяева России мечтали встретить Новый 1918 год в Петрограде, в качестве полных властителей русского народа. Большевики сорвали эти коварные планы российских либералов и Запада октябрьской революцией 1917 года. Все же Запад не отказался от своих тайных планов после этого и пошел на военную оккупацию России, но немного позже - в марте 1918 года, после того, как Америка, Англия, Франция одержали победу над Германией. Вот что сообщает об этом периоде истории России французский историк Пьер Тибо в книге "Эпоха диктатур" (изд. "КРОН - ПРЕСС", Москва, 1998 год): "От ощущения бесполезности принесенных жертв (в первой мировой войне 1914 - 1918 годов) и связанного с этим чувством неудовлетворенности особенно сильно страдали побежденные народы. Так было в России, Германии и Венгрии, где безработица, нищета и стремительный рост цен ( в Петрограде - от 300 до 600 процентов с декабря 1916 года) стали лучшими аргументами в пользу революции. Первыми отреагировали русские. Петроградские рабочие, испытывавшие острую нехватку хлеба и угля, в феврале 1917 года восстали против царизма (либералы воспользовались этим для свержения монархии) и монархия рухнула. На ее руинах либералы из кадетской партии попытались начать строительство парламентской республики, продолжая войну на стороне союзников. Их психологическая и политическая неготовность к революционной ситуации, в конечном счете, сыграла на руку партии большевиков и ее вождю Ленину. Застигнутые врасплох февральским взрывом, большевики сумели обернуть в свою пользу народное возмущение и обеспечить себе контроль над Советами рабочих и крестьянских депутатов Петрограда и Москвы, а затем взять власть в России в свои руки". Как видим, и Пьер Тибо сообщает о том, что русский народ в итоге тоже массово поддержал большевиков в их революционных преобразованиях. Это было связано и с тем, что русский народ был категорически против дальнейшего участия России в первой мировой войне 1914 - 1918 годов, а российские либералы выступали за ее продолжение. Большевики же обещали русским людям сразу прервать участие России в первой мировой войне после того, как власть в России окажется в их руках. К тому же законность большевистской октябрьской революции 1917 года и появления советской власти в Российском государстве на тот момент подтверждается еще одним важным документом. Это международная декларация независимости 1776 года, которая дала народам право свергать деспотические правительства. Ее можно найти в книге А. Ф. Малышевского " Мир человека". В ней сказано следующее: " Благоразумие, конечно, требует, чтобы давно сложившиеся формы правления не сменялись вследствие маловажных и преходящих причин, так как опыт прошлого показывает, что люди скорее склонны терпеть зло, пока оно еще переносимо, чем пользоваться своим правом упразднения привычных форм жизни. Но когда длинный ряд злоупотреблений и насилий, неизменно преследующих одну и туже цель, обнаруживает стремление подчинить народ абсолютному деспотизму, то право и долг народа - свергнуть такое правительство и создать новые гарантии обеспечения своей будущей безопасности". Российские либералы не только загнали русский народ в рабство к Западу на протяжении второй половины 19 века, но и ввергли русских людей в начале 20 века в полную нищету и безысходность с тотальным бесправием. Как видим, в этой ситуации международная декларация прав народов дает населению страны право на свержение неугодной ему власти и на поддержку той, которая обеспечит ему благополучие и справедливость на основе законов. Раз русский народ массово поддержал в 1917 году большевиков и категорически отверг власть российских либералов и Запада в России, то единственной законной властью в Российском государстве начала 20 века можно считать только советскую. Вот это и есть историческая правда, с которой до сих пор не желают считаться ни российские либералы, ни Запад. Вот почему так безжалостно искажена ложью вся история Российского государства в 19 - 20 веках. Мы видим, что скрывать российским либералам и Западу, за потоками фабрикуемой ими лжи, действительно есть что. Мне, в ходе научных исследований того периода в истории Российского государства, приходилось с этим сталкиваться постоянно. Чтобы хоть немного разобраться в нагромождении этой лжи понадобилось не только много сил, но и времени. И все же в данной книге мы попробуем еще раз совместно проделать этот путь, чтобы лучше и глубже понять всю сложность и трагичность событий в царской России начала 20 века и в Советском Союзе 20 - 40 - х годов.
  
  Введение
  
   За 30 лет изучения жизни русского народа мне пришлось собрать и исследовать большое количество учебников истории разных лет и веков, разнообразной исторической литературы, мемуаров и документов, но нигде и никогда я не встретил общего масштабного и глубинного обзора истории Российского государства. Никто и никогда не вникал в глобальный смысл скрытых исторических процессов, ставших причиной появления на картах мира таких великих держав, как царская России и Советский Союз. Такое ощущение, что путь в эту вотчину правды и истины какие - то тайные силы не только перекрыли наглухо баррикадами непреодолимой лжи, но и сделали достаточно опасным для всех исследователей, вступавших на него. В итоге история России была превращена в набор отдельных частностей и фактов. Понятно, что они не могли и были неспособны показать не только закономерность возникновения таких великих держав в земном мире, как царская Россия и Советский Союз, но и тщательно скрывали главную причину их создания великим русским народом, пожертвовавшим всем в своей исторической судьбе ради счастья человечества. Отсюда и рождались на Западе концепции о том, что царская Россия и СССР это случайное явление в мировой истории и империи Тьмы (так на Западе называли царскую Россию в начале 20 века) и Зла (так на Западе называли Советский Союз в конце 20 века), которые ведут человечество в тупик эволюции. В реальности все оказалось наоборот. Только, чтобы понять это понадобилось 30 лет глубоких научных исследования и переживаний тяжелых творческих мук, смертельных опасностей и так далее. Давно известно, что когда из большого вырываются только частности, то никому не дано увидеть и понять ни величие судьбы царской России, ни грандиозность глобального коммунистического проекта в облике Советского Союза.
   Создается неизгладимое впечатление, что кто - то крайне заинтересован в том, чтобы представить православным русским людям всю историю Российского государства в виде отдельных частностей. Делается это для того, чтобы за ними спрятать самое главную тайну о русском православном народе - о величии военных, экономических и духовных подвигов русских людей за последние 400 лет. Не будем забывать о том, что царская Россия была лидером христианского мира на протяжении 300 лет, занимаясь практической реализацией глобального христианского проекта "Новый человек" после уничтоженной Западом в 15 веке Византии. Как известно, Византия до 15 века почти 600 лет лидировала в христианском мире и точно так же, как затем царская Россия, была ведущей державой в практической реализации глобального христианского проекта "Новый человек". Вот почему царская Россия, как ранее и Византия, определяла судьбу человечества на протяжении 300 лет, являясь мировым лидером в практической реализации глобального христианского проекта "Новый человек". По этой причине она принимала самое активное участие в формировании международной политики, являясь главным конкурентом Запада на мировой политической арене. Вспомним и о том, что в Европе и Америке 19 века тоже шло бурное увлечение народов идеями социализма на основе практической реализации глобального христианского проекта "Новый человек". Как известно, проект "Новый человек" может реализовываться на практике только в условиях социализма, созданного по образу и подобию небесного Царства Божьего. Социалистические города и регионы на основе коммунистических христианских общин создавались в 19 веке во многих странах Европы и штатах Америки. Были они в большом количестве в Англии, Франции, Германии и так далее. Особенных успехов на пути социалистического развития в 19 веке достигли Голландия, Дания, Швеция и ряд других европейских стран. Лучше всех в строительстве социализма в Европе 19 века преуспела Голландия. Поэтому не случайно голландцев часто приглашали в Америку для передачи своего успешного опыта по построению социализма американцам. Вот почему вся Европа в 19 веке полыхала народными восстаниями, стараясь сохранить на европейских землях социалистический путь развития Запада. Та же самая ситуация была и в Америке 19 века. Вот почему западная буржуазия безжалостно уничтожала эти социалистические проекты на территории Европы и Америки. Не случайно, что именно в 19 веке и родилась в Европе коммунистическая идеология, которая стала идеологической основой западного варианта глобального христианского проекта "Новый человек". Карл Маркс и Фридрих Энгельс создавали ее именно для успешной борьбы с западной буржуазией за власть в Америке и Европе, ради одной цели - обеспечить мировое лидерство европейцев в практической реализации глобального христианского проекта "Новый человек". Вот почему буржуазия Европы и Америки безжалостно утопила в крови собственных народов мечты рядовых европейцев и американцев о создании на Западе социалистического рая, как подобия Царства Божия в земном мире. Капиталисты Запада прекрасно понимали, что практическая реализация глобального христианского проекта "Новый человек" на основе коммунистической ( от понятия коммунистические общины, в которых жили ранние христиане) на Западе означает для них неминуемую гибель. По этой причине они и применяли к сторонникам проекта "Новый человек" самые безжалостные методы массового уничтожения. В Европе 19 века столкновение глобального христианского проекта "Новый человек" и буржуазного глобального проекта "Народный капитализм" принесло такое огромное количество человеческих жертв, что времена католической инквизиции кажутся после этого невинным периодом истории. Сегодня об этой страшной и кровавой страницы истории Запада в 19 веке тщательно молчат. Поэтому, когда в начале 20 века, после неудачной попытки европейцев в 19 веке реализовать на практике глобальный христианский проект "Новый человек", за его практическую реализацию взялся русский народ в октябре 1917 года, то капиталисты Запада просто пришли в неистовство от злобы. Особенно после того, как они уже уничтожили царскую Россию в феврале 1917 года и считали уже Российское государство своей сырьевой колонией со всеми вытекающими из этого последствиями. В итоге, с октября 1917 года в России началась практическая реализация того самого глобального христианского проекта "Новый человек", который европейцы мечтали реализовать в Европе в 19 веке, но западная буржуазия не позволила им это сделать, нарушив ход естественной эволюции человечества, основанной на духовном развитии народов планеты Земля. Уже тогда умные люди на Западе и в России понимали, что буржуазия открыто выступила на борьбу с самим Богом, а значит, она и дальше вынуждена будет развиваться только в рамках сатанинской идеологии, для которой проект "Новый человек" является смертным приговором. Это означало, что путь развития для западной буржуазии оставался только один - техническая цивилизация, как полный антипод всем христианским ценностям, как идеология служения Сатане. Вот почему в том, что происходит с Западом в наши дни ничего нового нет. Человечество уже сталкивалось с подобными ситуациями и всегда они завершались очень плачевно для тех цивилизаций, которые уходили от духовности и Бога в противоположную сторону. Поэтому современный Запад не является исключением в процессе развития человечества. Как видим, события в России начала 20 века, в том числе и октябрьская революция 1917 года, не были случайным явлением, а несли в себе отголосок сложных процессов, рожденных неудачной попыткиой европейцев заняться практической реализацией глобального христианского проекта "Новый человек" в Европе 19 века.
   Известно, что Советский Союз, который перенял эстафету от уничтоженной Западом в феврале 1917 года царской России, по практической реализации глобального христианского проекта "Новый человек" в 20 веке полностью правил миром, заставляя подчиняться себе не только Америку, но и Европу. Вспомним, что только за первую половину 20 века советская Красная армия два раза обращала в позорное бегство лучшие армии мира, направленные на завоевание России с целью ее военной оккупации. Русский народ разбил в это время не только лучшие армии Европы, но и Америки. Это было в 1918 - 1920 - годах и в 1941 - 1945 годах. Поэтому вполне понятно, что после таких сокрушительных побед над Западом Советский Союз справедливо и по праву стал хозяином мира во второй половине 20 века. Этого русскому народу Запад уже простить не мог. Вот почему основой уничтожения СССР стали коварство и предательство его руководителей, а не честный военный и экономический поединок. Так всегда поступают только законченные негодяи и подонки, от полного отчаяния, перед противниками над которыми у них нет сил и возможности одержать победу в честном и открытом поединке.
   Скрывают эти тайные враги человечества и историческую правду о том, что 20 век стал полем яростной битвы двух глобальных проектов: русского глобального христианского проекта "Новый человек" на основе православного общинного социализма, которому исполнилось к этому времени почти 400 лет, и западного буржуазного глобального проекта "Народный капитализм". В конце 20 века ему дадут новое название, больше соответствующее правде и истинному положению вещей на Западе - "Золотой миллиард". Как мы видим в начале 21 века, глобальный проект "Народный капитализм" потерпел сокрушительное поражение на Западе на несколько десятилетий раньше, чем Америка и Европа уничтожили СССР и русский глобальный христианский проект "Новый человек" с помощью ельцинских либералов в 90 - е годы. Как известно, полный крах западного глобального буржуазного проекта "Народный капитализм" произошел в момент перехода Запада к потребительской цивилизации в 60 - е годы 20 века, когда богатая правящая элита окончательно укрепила свою власть на Западе после второй мировой войны 1939 - 1945 годов. После этого ей уже не было смысла играть со своими народами и человечеством в ложь о создании в Америке и Европе народного капитализма. Вот тогда и появился на Западе глобальный проект "Золотой миллиард", отвечающий только интересам богатой правящей элиты Америки и Европы. Именно этот глобальный проект и реализует богатая элита Запада в современном мире. Этот глобальный проект позволил правящей элите Запада отказаться от дальнейшего социального развития своих государств и бросить все средства на личное обогащение. Вот почему сегодня в Европе вопросы социальной защищенности населения стали главной проблемой, как когда - то и в Росси начала 20 века. В скором времени подобная ситуация социальной напряженности неизбежно появиться и в Америке. Это уже очевидно на фоне тех событий, которые происходят в США в наши дни. Напомню о том, что в СССР вопросы социальной защиты населения были решены уже в сталинские 30 - е годы, а в 70 - е годы 20 века Советский Союз обогнал Запад в социальном развитии почти на сто лет, продемонстрировав собой всему человечеству образец государства 21 века. Как показывает сегодня ситуация в Европе, Америке и в мире, без социального развития государств у человечества нет будущего. Это означает, что в 21 веке доминирующей формой государственного развития станет социальная сфера и все страны мира неизбежно придут к той форме социального государства, какая была создана русским народом в Советском Союзе. Этот факт настолько очевиден для каждого нормального человека, что даже нет смысла его доказывать. В итоге получается, что именно современный западный глобальный проект "Золотой миллиард" встал непреодолимой преградой на пути дальнейшего успешного развития человечества. Дело в том, что именно развитая социальная сфера является основой для успешного развития науки, культуры, личности, общества и так далее. Известно, что нищие и слабо защищенные социально народы никогда не поднимались в своем развитии на высокий уровень. Это тоже общеизвестный факт. Вот и получается, что самым перспективным для развития человечества 21 веке, снова оказывается русский глобальный христианский проект "Новый человек". Так было и в начале 20 века, когда глобальный буржуазный проект "Народный капитализм" на Западе стал терпеть одно поражение за другим в самом начале своего существования - в 19 веке. Уже в конце 19 века капиталистический Запад впал в такой экономический и социальный кризис, что его не могла остановить даже первая мировая война 1914 - 1918 годов. Это при том, что всех своих внутренних идеологических противников, в лице коммунистов и христиан, богатая правящая элита Запада отправила на фронт на верную смерть. Это было полным крахом капиталистического глобального проекта "Народный капитализм". Вот почему и после первой мировой войны на Западе снова с еще большей силой стало разрастаться коммунистическое движение, которое требовало создания в Америке и Европе социального государства, в котором каждый гражданин был бы надежно защищен государством на материальном и бытовом уровне.
   Именно крах доктрины западного глобального проекта "Народный капитализм" в начале 20 века, а значит и все социальной системы Запада и породил резкий рост коммунистического движения не только в Европе с Америкой, но и в России. И снова в те трудные для человечества годы русский глобальный христианский проект "Новый человек" стал единственным способом спасения для русского народа и человечества, но правящая богатая элита Запада не позволила своим народам создать в Америке и Европе социальные государства. Это означало для нее неизбежную смерть. По этой причине коммунистические социальные идеи и сами коммунисты с христианами подверглись на Западе в 20 - годы прошлого столетия самым безжалостным преследованиям и массовым истреблениям. Это были времена, когда жизнь коммунистов на Западе ничем не отличалась от жизни ранних христиан в период их массового уничтожения Древним Римом и европейских христиан в период инквизиции. Высшим апогеем борьбы богатой правящей элиты Запада против своих народов и коммунистов, требующих создания на Западе социальной защиты для себя со стороны государства, стало создание Америкой, Англией и Францией гитлеровской Германии в 30 - е годы 20 века. Как всем известно, промышленные монополии Запада привели к власти в Германии Гитлера именно для окончательного уничтожения коммунистического движения (западного варианта глобального христианского проекта "Новый человек") на Западе, в России и мире. Именно это и обещал Гитлер богатой элите Запада в своей известной книге "Майн капф" (Моя жизнь), изданной в 20 - е годы. Вот почему в начале 20 века Запад пошел в своем развитии в сторону социального тупика, а Россия (в лице СССР) вернулась к практической реализации христианского глобального проекта "Новый человек", основой которого было социальное государство. Нужно понимать, что практическая реализация глобального христианского проекта "Новый человек" возможна только в условиях социального государства. Вот почему русский народ и возродил в облике Советского Союза социальное государство, но с учетом промышленного и научного 20 века. По большому счету, СССР - это копия уничтоженной Западом царской России, но уже в ее современном варианте. Коммунистическая партия выполняла в Советском Союзе те же самые государственные и общественные функции, которые лежали в царской России на монархии и Православии. Вот как интересно переплетается прошлое, настоящее и будущее в судьбе Российского государства в 19 - 20 веках.
   Согласитесь с тем, что чтобы понять всю многогранную глубину сложных взаимоотношений православной церкви и советской власти не только в 20 - х годах, а и в целом в 20 веке, необходимо, прежде всего, сначала узнать цели, ради которых создавалась в 16 веке царская Россия, а в 20 столетии - Советский Союз. Затем определить какие задачи им пришлось решать на протяжении своего существования. Затем изучить историю возникновения и развития православного христианства в России и коммунистического движения. Тем более, что базисные религиозные основы русского православия и европейской коммунистической идеологии имеют общие корни - догматы раннего христианства. Затем проследить путь их развития до той точки общего соприкосновения, в которой оказались православная церковь и коммунистическая идеология в рамках СССР в 20 - 40 - е годы прошлого столетия. Только тогда мы сможем более объективно разобраться в истории Российского государства на протяжении последних 400 лет и дать справедливую оценку всем действиям и поступкам наших предков в историческом процессе развития русской цивилизации, когда перед нашим взором развернется вся судьба России и русского народа в своем единстве, величии и ничтожестве . В том числе, это касается и взаимоотношений православной церкви и советской власти. В этом случае, мы лучше и полнее поймем всю многогранность их сложных отношений, основанных не только на противоречиях двух крупнейших в 20 веке религиозных течений, но и на гениальности, бездарности отдельных личностей, которые были их лидерами. При том, что между православной церковью царской России и большевиками с коммунистической идеологией шла отчаянная, и порой, коварная и подлая, борьба за власть в России, их крепче всяких цепей связывал между собой глобальный христианский проект "Новый человек".
   Если для православной церкви царской России начала 20 века лидерство в его практической реализации было в прошлом, то для советской власти после октябрьской революции 1917 года, оно было в будущем. Вспомним о том, что большевики и русский народ создавали СССР именно для продолжения практической реализации христианского глобального проекта "Новый человек". По мнению большевиков и русского народа, православная церковь не справилась успешно с решением этой национальной задачи за прошедшие 300 лет. Вот и возглавили практическую реализации глобального христианского проекта "Новый человек" в рамках Советского Союза большевики, с полного доверия и благословления русского народа. Это свое решение русские люди подтвердили в ходе военной оккупации Западом России в 1918 - 1920 - х годах, когда они массово поддержали не православную церковь, значительная часть служителей которой встала на сторону западных оккупантов и помогала им грабить и уничтожать не только Россию, но русский народ. Понятно, что после такой дискредитации православной церкви в глазах русского народа ее некоторыми служителями, русские люди однозначно отдали лидерство в продолжении реализации глобального христианского проекта "Новый человек" большевикам. Видите, как все было сложно в те далекие для нас годы начала 20 века. В итоге, одна часть служителей православной церкви решила продолжить борьбу с советской властью за свое лидерство в глобальном проекте "Новый человек", а другая ее часть встала на сторону большевиков. ,
   Как мы видим, борьба между православной церковью и советской властью за лидерство в глобальном христианском проекте "Новый человек" наглядно показывает их полное тождество, только в разных формах. Православная церковь занималась практической реализацией глобального христианского проекта "Новый человек" в рамках царской России, а советская власть продолжила практическую реализацию христианского глобального проекта "Новый человек" на основе Советского Союза. При этом глобальные цели у бывшей царской России и СССР оказались общими. Получается, что царскую Россию и Советский Союз объединяет одна общая великая цель - создание для человечества с помощью социализма и плановой экономики необходимых условий для его естественной эволюции на основе христианской духовности. Ниже мы рассмотрим эту тему подробнее. Вот почему после этого вывода мы не будем больше удивляться тому, что "Домострой" Ивана Грозного и "Моральный кодекс строителя коммунизма" Сталина, который возродил Российское государство после уничтожения царской России Западом в феврале 1917 года в облике СССР,
  это один и тот же уникальный программный документ по массовому созданию в земном мире "Нового человека", который возродит в земном мире подобие небесного Царства Божьего (Коммунизм), что окончательно утвердит власть Бога на планете Земля, и вернет человечество на его естественный путь эволюции - христианской духовности. Поэтому борьба России с Западом за практическую реализацию глобального христианского проекта "Новый человек" не завершилась после уничтожения Америкой Советского Союза в 1991 году, а просто переходит в другую стадию, согласно изменившимся историческим условиям.
   Чтобы объективно и справедливо говорить об отношениях советской власти и православной церкви в 20 - 40 - х годах прошлого столетия необходимо знать правду о возникновении православной (христианской) религии на Руси и создании Российского государства, историю развития Православия в царской России и истоки возникновения в Российском государстве западной коммунистической идеологии. В том числе и правду о событиях в царской России второй половины 19 века, когда Запад, используя зависимое, колониальное положение Российского государства, после позорного поражения русских в Крымской войне 1853 - 1856 годов, развернул на российской территории насильственную капитализацию страны. Эти оккупационные действия американских и европейских промышленных монополий, банкиров и породили во второй половине 19 века ответные многочисленные восстания и революционные процессы в России со стороны русского народа, который жил до этого в условиях православного социализма на основе коммунистических ( ранние христиане жили коммунами) христианских общин с 16 века. Это значит в царской России второй половины 19 века Запад не просто проводил культурную, экономическую и политическую колонизацию Российского государства, а вел целенаправленное уничтожение глобального христианского проекта "Новый человек", для практической реализации которого и создавалась царская Россия Иваном Грозным в 16 веке. Русскому народу пришлось пойти на создание полностью военизированного государства в 16 веке, который был превращен в военную крепость, после уничтожения Западом в 15 веке Византии, которая ранее, на протяжении 600 лет, занималась практической реализацией глобального христианского проекта "Новый человек" и была мировым лидером христианского движения. Вот почему после уничтожения Западом Византии в 15 веке, Ивану Грозному нужно было создать такое Российское государство, которое стало бы для Запада непобедимой военной крепостью, ради спасения для человечества глобального христианского проекта "Новый человек". Как видим, Российское государство Ивана Грозного изначально создавалось не для мирной и беззаботной жизни русского народа, а для реализации великой мечты христианской части человечества по массовому созданию "Нового человека" и построению в земном мире подобия небесного Царства Божия в крайне сложных внешних условиях. По этой причине царская Россия на протяжении 300 лет своего существования представляла собой единый социалистический ( на основе коммунистических христианских общин) военный лагерь, главной задачей которого было успешное противостояние с Западом в военном и экономическом плане. Это и определяло не только плановый тип экономики в царской России, но и полувоенный образ жизни русского народа в условиях самой жесткой дисциплины и самоотверженного труда ради защиты Отечества от грабительских армий Запада. По этой же причине православная церковь в России стала высшим государственным институтом в стране, а царь - помазанником Божьим, проводником воли Бога по отношению к своим подданным. Стоит напомнить о том, что социалистический плановый тип экономики в царской России тоже был создан Иваном Грозным не случайно. Как известно, в небесном царстве все делалось Богом строго по плану, начиная с момента создания им земного мира до появления в его чертогах Адама и Евы, а главной основой божественного Рая было социальное равенство всех его обитателей и забота о благополучии их со стороны Всевышнего. Как известно, и население небесного Рая жило единой и неразделимой общиной. Как видим, Иван Грозный создавал и царскую Россию в 16 веке строго по образцу и подобию небесного Царства Божия. Поэтому не мог он не заложить в фундамент царской России и общинный образ жизни русского на основе коммунистических общин ранних христиан, и божественную плановую социалистическую экономику, которая в условиях земледельческой деятельности населения была регламентирована рамками сменой времен года (сезонов) в природе. Все это делалось по той причине, что практическая реализация глобального христианского проекта "Новый человек" была возможна только в условиях максимально приближенных к образу жизни обитателей небесного Рая. Так как в небесном Рае частной собственности не было и она категорически отвергалась Богом, как самое опасное явления для практической реализации глобального христианского проекта "Новый человек" и создания в земном мире подобия Царства Божьего, то и в царской России Ивана Грозного было сделано все возможное, чтобы вывести власть царя от зависимости со стороны частных собственников и для будущей их полной ликвидации на российской территории. Вот в чем и заключалась основная суть реформ Ивана Грозного в России 16 века при создании им Российского государства. Ниже мы рассмотрим эти и другие темы подробнее, а пока ограничимся их общим представлением, которое позволит понять нам всю сложность и трагичность событий в истории России на протяжении последних 400 лет истории Российского государства. Это даст нам и возможность понять, что такие великие мировые державы, как царская Россия и СССР, не появлялись в земном мире случайно, а создавались в истории человечества только для практической реализации великих глобальных проектов, определявших судьбы народов на планете земля. В этой книге нам и предстоит разобраться в том, ради каких великих идей, какой высокой мечты русский народ на протяжении последних 400 лет, не щадя себя, жертвуя всем возможным, занимался практической реализацией глобального христианского проекта "Новый человек". Не случайно, царская Россия Ивана Грозного была создана после того как Запад уничтожил Византию, занимавшейся ранее практической реализацией этого глобального проекта на протяжении 600 лет. Затем не случайно, после того как Запад в 1917 году уничтожил и царскую Россию с ее глобальным христианским проектом "Новый человек", русский народ тут же создал для себя новое могущественное государство - крепость военного типа в лице Советского Союза, который и продолжил практическую реализацию глобального христианского проекта "Новый человек" в 20 веке. Только в СССР реализация глобального христианского проекта "Новый человек", шла уже с учетом бурного развития на Западе промышленности и создания в Америке и Европе технологической цивилизации. Вот почему не было случайности и в том, что в базовой экономикой в древней Византии, царской России Ивана Грозного и СССР Сталина была плановая социалистическая. В том числе и образ жизни населения этих трех великих держав в истории человечества был основан на фундаменте коммунистических общин, в рамках которых жили ранние христиане. Даже в СССР при возрождении традиционного для русского народа общинного образа жизни в 30 - е годы 20 века в образе колхозов (общин) Сталин сделал все возможное для того, чтобы колхозники жили в них точно так же, как первые ранние христиане. Всем известно, что великим любой народ делают только великие идеи и мечты. Никогда ни один народ не сможет стать великим без них. Точно так же и русский народ сделали великим великая идея практической реализации глобального христианского проекта "Новый человек" и не менее великая мечта христианства о создании в земном мире подобия Царства Божия (Коммунизма). Давайте и посмотрим вместе, как это происходило на протяжении истории царской России и Советского Союза, что даст нам возможность более точно и намного глубже понять всю сложную суть взаимоотношений русской православной церкви и советской власти в 20 веке. Как известно, они занимались практической реализацией одного и того же глобального христианского проекта "Новый человек", но в совершенно разные исторические эпохи - православная церковь - в условиях феодального строя в 16 - 19 веках, а советская власть - в условиях бурного промышленного развития и в период формирования технологического бума на Западе в 20 столетии.
   Поиски правды и истины в земном мире самые трудные и опасные процессы, как показывает история человечества в целом и трагические судьбы отдельных храбрецов, рискнувших встать на этот путь. Дело в том, что с помощью сокрытия правды (истинных знаний) в нашем мире часто держится не только власть королей, президентов над народами, но и религий. И в то же время без правды невозможно не только полноценное развитие отдельной личности, но и естественная эволюция человечества. Вот почему правду в прошлом называли "хлебом Бога". По этой же причине истинную правду и справедливость человек может вкусить только после своей смерти в небесном Царстве Божьем. Вот как велика цена правды в земном мире, давно утонувшем в болоте лицемерия и лжи. Поэтому и пишет немецкий философ 20 века Дитрих фон Хильдебранд в своей книге "Основные нравственные принципы" следующее: "Лживый человек изначально не выполняет требование признать все что есть в земном мире таким как оно есть, не изображая черное белым, не отказываясь от фактов. Он ведет себя по отношению к окружающему божественному земному миру и его законам так как будто они не существуют. Совершенно очевидно, какое особенно неблагоговейное, высокомерное и наглое поведение заключается в этом. Умалишенный не воспринимает сущее и поэтому не обращает на него внимание. Лживый же принимает сущее как таковое, но он отказывается давать ответ на положительные и отрицательные ценности сущего, если ему это не выгодно или удобно. Для лжеца весь мир служит своего рода инструментом для достижения его корыстных целей. Он игнорирует ценности, присущие каждому человеку, как духовной личности, отказывается считаться с достоинством другого человека, с его изначальным правом на правду и истину. И прежде всего, это глубокая черствость и злоупотребление проявленным к лжецу доверием со стороны других лиц. Правдивость и верность человека являются основой нравственной жизни личности. Правдивость - это основа любой истинной общественной жизни, любых взаимоотношений одного человека с другим, каждой настоящей любви, истинного познания, самовоспитания и отношения человека к Богу". Не стоит забывать и оценку, данную России А. Х. Бенкендорфом, "Прошедшее России было удивительным, ее настоящее более чем великолепно, что же касается будущего, то оно выше всего, что может представить себе самое смелое воображение". Поэтому из глубокого уважения к России и ее удивительной исторической судьбы, знания в этой книге, добытые за двадцать лет трудных исследований, будут представлены как можно ближе, без всякого политического и иного влияния. Конечно, с учетом понимания правды и истины самим автором, который, не жалея сил и времени, старался создать максимально объективный, как историк, взгляд на судьбу царскую России и СССР. В том числе и на взаимоотношения советской власти и православной церкви в 20 - 40 - е годы. Удалось ему это сделать успешно или нет - судить читателям. Вячеслав Вилькоцкий Санкт - Петербург март 2013 года Список использованной литературы: 1. ' Георгий Митрофанов ' Россия 20 века - ' восток Ксеркса' или восток Христа', изд. ' Троицкое слово', Ростов на Дону, 2004 год. 2. Николай Никольский ' История русской церкви', изд. ' АСТ', Москва, 2004 год. 3. Адальбер - Гюстов Аман ' Повседневная жизнь первых христиан ', изд. ' Молодая гвардия - Палимпсет', Москва, 2003 год. 4 В. А. Карпунин ' Христианство и философия', изд. ' Библия для всех', Санкт - Петербург, 2002 год. 5. Эрих Фромм ' Здоровое общество. Догмат о Христе', изд. ' Транзиткнига', Москва, 2005 год. 6. А. Ф. Малышевский ' Мир человека', изд. ' Просвещение', Москва, 1997 год. 7. С. Кара - Мурза ' Советская цивилизация от начала до великой победы', изд. ' Алгоритм', Москва, 2001 год. 8. А. О. Бороноев, П.И. Смирнов ' Россия и русские', изд. ' Лениздат', Санкт - Петербург, 1992 год. 9. Е. Троицкий ' Русская нация: социалистическое преобразование и обновление', изд. ' Советская Россия', г. Электросталь, Московская область, 1980 год. 10. Морелли ' Кодекс природы', ' Издательство Академии наук СССР ', Москва - Ленинград. 11. ' Ленин, 1905 год', Партиздат ЦК ВКП(б), 1935 год. 12. М. Н. Покровский ' Русская история в самом сжатом очерке', Учпедгиз, 1934 год. 13. А. П. Ненароков ' !917, Великий Октябрь', Издательство политической литературы, Москва, 1977 год 14. С. Кара - Мурза ' Гражданская война 1918 - 1921 урок для 21 века', изд. ' Алгоритм', Москва, 2003 г. 15. И. С. Хромова ' Хрестоматия по истории России первой половины 20 века', изд. ' Интерпракс', Москва, 1995 год. 16.С. Ф. Найда ' О некоторых вопросах истории Гражданской войны в СССР', Министерство обороны СССР, Москва, 1958 год. 17. Ю.Г. Фельштинский, Г. И. Чернявский ' Красный террор в годы Гражданской войны', изд. ' Тера - книжный клуб', Москва, 2004 год. 18. В. Т. Чунтулов, В. Г. Сарычев ' Экономическая история капиталистических стран', изд. ' Высшая школа', Москва, 1985 год. 19. Г.Г. Алахвердов ' Краткая история Гражданской войны в СССР', Издательство политической литературы, Москва, 1962 го. 20. В. Г. Разуненков ' Новейшая история', Учебно - педагогическое издательство, Москва, 1959 год. 20. Архимандрит Лазарь ' Грех Адамов', А.О. ' Молодая гвардия', Москва, 2001 год. 21. Протоиерей Анатолий Малинин ' Возлюбленные, не всякому духу верьте', изд. ' Параклит', Москва, 2003 год. 22. Святитель Лука ' Дух, душа и тело', изд. ' Русское зерцало', Москва, 1999 год. 23. М. Гапочка, Ю. Пищик ' Идеалы человеческие и божественные', изд. ' Московский рабочий', Москва, 1975 год. 24. Г. Шахназаров ' Социалистическая демократия', ' Издательство политической литературы', Москва, 1974 год. 25. М. Рейли ' Истоки жизни: русские обряды, традиции', изд. ' Невский проспект', Санкт - Петербург, 2002 год. 26. В. Яковлев ' Звездные часы эпохи', Москва, изд. ' Детская литература', 1985 год. 27.Г. Гусев 'Странствия великой мечты', Москва, изд. ' Молодая гвардия', 1982 год. 28. Эрнест Ренан 'Жизнь Иисуса', издательство 'Терра', Москва, 1990 год. 29. Амброджо Донини 'У истоков христианства', Политиздат, Москва, 1989 год. 30. К. Каутский 'Происхождение христианства', Политиздат, Москва, 1990 год. 31. Адальбер - Гюстав Аман 'Повседневная жизнь первых христиан в 95 - 197 годах', 'Молодая гвардия', Москва, 2003 год 32. А. Н. Бахметева 'Рассказы из русской церковной истории', 'Современник', Псково - Печерский монастырь, 1995 год. 33. А. В. Карташев 'История русской церкви', 'ЭКСМО', Москва, 2010 год. 34. Протоиерей Лев Лебедев 'Крещение Руси' изд. 'Русский хронограф', Москва, 2003 год. 35. Г. Прошин 'Как была крещена Русь', Политиздат, Москва, 1989 год. 36. Гедрюс Саулитис 'Раннее христианство', 'Слово веры', Вильнюс, 1995 год. 37. 'Ватикан: натиск на Восток' 'Одигитрия', Москва, 1998 год. 38. Н. С. Гордиенко 'Современное русское православие', Лениздат, 1987 год. 39. Н. С. Гордиенко 'Православные святые: кто они?', Лениздат, 1979 год. 40. И. С. Свенцицкая 'Раннее христианство: страницы истории', Политиздат, Москва, 1988 год. 41. Н. М. Никольский 'История русской церкви', Политиздат, Москва, 1985 год. 42. Р. Г. Скрынников 'Святители и власти' Лениздат, 1990 год. 43. Г, Л. Курбатов 'Христианство: Античность, Византия, Древня Русь', Лениздат, 1988 год. 44. Прот. Фома Хопко 'Основы православия', 'Полифакт', Минск, 1991 год 45. Н. И. Яблоков 'Основы религиоведения', 'Высшая школа', Москва, 2000 год. 46. Т. Моммзен 'История Древнего Рима', Лениздат, 1993 год. 47. Н. Н. Трухина 'История Древнего Рима', 'Международные отношения', Москва, 1995 годы. 48. 'Русские писатели о религии и церкви', Лениздат, 1984 год 49. Р. Г. Скрынников 'Иван Грозный', 'Наука'. Москва, 1980 год. 50. Ф. Углов 'Из плена иллюзий', 'Молодая гвардия', Москва, 1986 год.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"