Вилькоцкий В. Б. : другие произведения.

Бог создал три зла - бабу, черта и козла

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
   " БОГ СОЗДАЛ ТРИ ЗЛА - БАБУ, ЧЕРТА И КОЗЛА".
  
  
  
   На страницах вашей газеты "Двое" мне практически не доводилось читать мужских писем, где их авторы позволяли бы себе открыто и цинично оскорблять слабый пол, унижать его достоинство. Зато женщины в воинственных нападках на мужчин не знают в оскорблениях в их адрес никаких границ. В среде животных хорошо заметно, что менее развитые виды всегда агрессивнее более развитых. Чтобы не быть голословным приведу несколько цитат из писем слабого пола, опубликованных на страницах вашего издания. Возьму их только из последних номеров газеты "Двое": " Мужчины, а проще животные мужского пола, устроены гораздо примитивнее нас ( женщин). Они не прогрессируют духовно, они понятия об этом не имеют. ... они деградируют, возвращаются опять в царство животных. Ведь их сущность- зверь, какими бы способами это они не прикрывали.... Большинству же это не дано, как жабе не дано летать. Клыки и когти - их главный аргумент. ....мы сами избаловали наших мужчин. Они разучились ухаживать за нами, дарить цветы, говорить красивые слова. Пора перевоспитывать мужчин! Не будьте легко доступными, не бойтесь им отказывать. Мужчин надо перевоспитать. Женщины, все это в наших руках! ... что они сделали, чтобы женщинам было хорошо с ними. Они ( мужчины ) не хотят воспитывать чужих детей. А в Думу и в начальство женщины идут потому что мужчины ничего толком решить и договориться не умеют". Читать в каждом из номеров газеты "Двое" этот болезненный бред, явно не очень образованных особ "прекрасного" пола, не только утомительно, но и тошнотворно. Куда же делись женская мудрость и чуткость? Или " немощные сосуды" забыли, что мужчины есть не только плохие, а и хорошие, как, впрочем, и женщины. Когда же вопрос касается женского самовосхваления, то тут слабый пол поет себе такие дифирамбы, так себя прославляет, такие приписывает себе качества, что не перестаешь удивляться не только их невоспитанности, но и полному непониманию происходящих в современной России процессов и событий. Их поведение напоминает капризы эгоистичного ребенка, которому более важно думать об удовлетворении собственных прихотей, желаний чем о проблемах и сложностях его родителей. При чтении женских писем в газете "Двое" поражает не только некомпетентность большинства представительниц слабого пола в вопросах понимания и решения современных проблем брака и семьи, в процессах внешней и внутренней дезорганизации российского института семейных отношений, но и то с какой наивной, младенческой убежденностью женщины считают, что именно мужчины обязаны обеспечить им все блага жизни. Первое - процесс этот был и будет всегда двухсторонним, второе - кто и с какой целью убедил обширную категорию российских женщин, что мужчины созданы только для обеспечения материального и психологического благополучия слабого пола. К сожалению, у мужчин природная задача другая, более сложная, ответственная и опасная - создавать защиту и благополучие потомству, обеспечивать для него наиболее благоприятную среду для существования, заботится о сохранении и крепости рода. Современные россиянки, озабоченные только мыслями о собственном благополучии, сохранении своей "нетленной" внешней красоты, потерей общественного, незаслуженного для многих из них, статуса высших непорочных существ , даже не подозревают о существовании подобных социальных функций у мужчин. За годы советской власти большевиками был разрушен не только авторитет отца в коммунистических семьях, но и статус мужчины как хозяина, преобразователя общества, в котором мы сегодня живем. Вот и процветают в России сплошные безобразия. Невозможно найти подобную страну в мире, где за такой короткий исторический срок мужчины бы так жестоко, цинично и постоянно подвергались со стороны власти насильственной феминизации. Нужно понять, что от этого, хорошо спланированного и выполненного, удара руководства СССР по сильному полу в первую очередь серьезно пострадали не подонки, ворюги, приспособленцы и прочая нечисть, которых мужчинами язык не поворачивается назвать, а самая лучшая часть мужского населения страны, составлявших основу рядов добросовестных мужей, отцов, защитников и покровителей слабого пола, борцов за справедливость и порядок в обществе ( без этого невозможно сохранение рода ). Вот почему в России осталось мало настоящих мужиков. Только эгоистичная, самовлюбленная психология российских представительниц слабого пола не желает знать ничего ради удовлетворения своих каприз. У русских мужчин страшное несчастье, беда, а женщины России, ослепленные своей природной неразумностью, не желают этого увидеть и понять. Говорят, надежность, верность, мудрость слабого пола и друзей познаются в беде. Не оказались достойными подругами в период массовой трагедии сильного пола в России русские женщины. Это хорошо подтверждает их потребительское отношение к российским мужчинам. Много тысячелетий в истории человечества функции защитника рода, а значит и семьи, хранителя рода, воина за справедливость и порядок в обществе были главенствующими для нормальных мужчин. Другое поведение у представителей сильного пола всегда считалось тяжелой патологией, которая в современной России приобрела у особей мужского вида невиданный размах и стала противоестественной, общественной нормой. Настоящие мужчины должны заботиться в первую очередь не о личном благе женщины: о том чтобы она носила дорогие меха, драгоценности, ездила на крутой иномарке, нежилась в роскоши, задаривалась цветами, подарками, а о том, чтобы женщина зачала, выносила и родила здоровое физически и духовно потомство, чтобы в обществе, где предстоит жить новым поколениям, не было зла, жестокости, несправедливости, подлости, нечестности, предательства и так далее. То, что у современных мужчин выполнение этой задачи пока не получается во многом виноваты и сами представительницы слабого пола.
   По законам природы самка защищается самцом только на период у нее репродуктивной функции, а не всю ее жизнь. В человеческом обществе семья стала необходима не для коленопреклонения мужчин перед слабым полом и обеспечения гарантированного счастья жене со стороны мужа, а формировалась как наиболее благоприятная среда, способствующая выполнению женщиной обязанностей роженицы и воспитательницы потомства. Так как от умения и способности мужчины защищать потомство зависела не только жизнь детей, но часто и их матери, то женщина сама поставила отца ее детей в главенствующее положение. Можно ли не подчиняться человеку от которого постоянно зависят не только благополучие и жизнь детей, но и безопасность матери, рода. Не было необходимости мужчинам захватывать насильно власть над слабым полом. Женщине и ее детям необходимо было сохраниться и выжить, но достичь этого она могла только удерживая рядом мужчину и подчиняясь ему. Иначе он не смог бы обеспечить ей, ее детям необходимую выживаемость и безопасность. В животном мире самок с потомством надежно охраняет самец. Разница только в том, что период детства у животных очень короткий и поэтому самки не нуждаются в постоянном пребывании рядом с ней самца. Хотя и тут известно много примеров, когда животные противоположного пола не расстаются с друг другом, порой, всю жизнь. Другое дело человеческий детеныш, у которого период взросления и становления растягивается на десятилетия. В это время, по законам природы и здравого смысла, не мужчина нуждается в женщине, а она не может без него обойтись. Даже если способна самостоятельно выкормить ребенка. Не сможет женщина- мать выполнить без активного участия отца и свою функцию воспитательницы ребенка. Максим Горький говорил, что курица тоже выкармливает цыпленка, но подготовить его хорошо к будущей жизни в окружающем мире может только петух. Это правило действует на все виды животных. Почему человек должен быть здесь исключением?
   Затем, в процессе исторического развития семьи, слабый пол, привыкнув к многолетней заботе и защите со стороны сильной половины человечества, стал стремиться сохранять эти тепличные для себя условия существования, уже и без наличия потомства, на всю жизнь. К хорошему мы все привыкаем быстро. Одновременно началось и завоевание себе разными способами дополнительных многочисленных привилегий, благ у потомков Адама. Поэтому не стоит удивляться тому, что многие женщины, стараясь добиться от мужчины выполнения своих эгоистических желаний, устремлений, широко используют главные природные методы воздействия на сильный пол: отказывают ему в сексуальных контактах, перестают готовить для него завтраки, обеды, ужины, стирать ему белье и так далее. Эффективность применение этих приемов их предшественницы отрабатывали на мужчинах несколько тысячелетий, правильно рассчитывая, что постоянная природная потребность сильного пола в физическом контакте с женщиной, его стремление к более комфортным условиям существования, которые он сам себе не может создать из-за некоторых своих природных особенностей и активной деятельности по преобразованию социальной и общественной сферы в лучшую сторону для существования потомства, сохранения рода сделают его постоянно зависимым рабом от женского пола. Все получилось так, как хотели женщины. У всегда занятой тяжелым физическим трудом, войнами, преобразованием мира сильной половины человечества действительно не оставалось времени и возможностей на организацию своего быта. Вечно находясь в боевых походах, порой далеко от родной земли, постоянно рискуя жизнью, мужчина ощущал себя временным гостем на этой земле. Судьба его была непредсказуема, а жизнь могла оборваться в любое мгновение. Поэтому он хоть и чувствовал себя сильным, но был бесконечно одинок на земле. Это и породило его взаимное стремление к слабому полу. Другое дело женщина. Ей приходилось быть намертво привязанной силами природы не только к детям, но и к оседлому образу жизни, чтобы прокормить потомство. Поэтому женщине мужчина всегда был нужен рядом, чтобы не только помочь ей накормить детей, но и защитить в случае опасности ее и ребенка. Женщина была кровно заинтересована в нахождении мужчины рядом с собой, иначе шансов выжить у нее и ее детей практически не было. Поэтому она старательно приучала мужчину к семейной жизни всеми возможными методами и способами. Наступили иные времена, пришли другие женщины, которые уже не думали в первую очередь о благополучии своих детей, о их защищенности в этом жестоком мире, о сохранении своего рода. Им мужчина стал нужен только для удовлетворения материальных, интимных и психологических прихотей, как вечный раб их тела, красоты, домашнего быта и природной сексуальности. Если мужчина переставал удовлетворять телесные страсти таких дам, восхищаться их внешней "божественной" красотой, то он подвергался осмеянию, поруганию и изгнанию. Вот почему в современной России из ста в семидесяти процентах разводов инициаторы женщины.
   Каждый вид в этом мире самосохраняется по своему, но более низменные и примитивно развитые природные существа всегда стремятся выживать за счет более продуктивных и развитых. Таков закон природы и ничего с ним не поделаешь. Правда в животном мире слабые, в том числе и самки, всегда безоговорочно подчиняются сильному, словно в благодарность за охрану от внешних опасностей и возможность не умереть от голода. Современные представительницы слабого пола, оторванные эволюцией от животного мира, но не поднявшиеся в развитии до категории разумного человека, утратили не только инстинктивное, на законах природы, поведение, но и потеряли данную им когда-то богом первоначальную женскую сущность - быть надежной, верной опорой в борьбе за благополучие своего потомства для мужчины. Поэтому не стоит удивляться нарастающему всероссийскому стону и озлобленности на мужчин слабого пола: с изменением политической и экономической систем в России в нашем обществе стали главенствовать совершенно другие принципы жизни и отношений между полами, не соответствующие корыстным, эгоистическим интересам женщин. С их появлением, развитием широкой сети качественного общественного питания, легкой доступности сексуального удовлетворения для мужчин у проституток рухнули и рабские цепи, приковывавшие тысячелетия мужчин к слабому полу. Естественно, что вместе с ними из женских рук исчезли и привычные, хорошо отработанные, рычаги воздействия на поведение мужчин. Вот тут и начался со стороны женщин поток злобы на сильный пол, который по мнению многих глупых дам, не желающих видеть объективно происходящие события в России, сознательно лишил их своей мужской защиты, поддержки, дорогих подарков, ухаживаний и ударился в пьянство и разгул. Человек так устроен, особенно менее развитый и слабый духовно, что он всегда винит в своих бедах не себя, а тех, кто по его мнению, обязан обеспечивать достойные условия его существования. Современные российские женщины не хотят видеть, что уже десять лет живут в условиях рыночной экономики, где все определяет конкуренция! Воспитанные в большинстве своем советскими мамами, для которых определение мужчина - ничтожество или пустой звук, которые семью, по идеологическим установкам КПСС, несколько десятилетий воспринимали постыдным пережитком прошлого, материнские обязанности словно преграду на пути к общественному признанию, а статус жены, хозяйки дома, как унижение и оскорбление, современные женщины не только не пытаются понять проблемы российских мужчин, но так и продолжают выходить замуж, как и их мамы, совершенно не подготовленными к семейной жизни, уверенно считая, что мужчины обязаны принимать и любить их такими какие они есть: неумехами, эгоистичными, невыдержанными, грубыми, безхозяйственными, неверными и так далее. Как мы помним, советская власть с раннего детства внушала девочкам, что женщина коммунистического будущего это сила, мудрость, царица, высшее божественное, непорочное существо, созданное массовым потоком для возвышенных чувств, достижения великих целей, строительства прекрасного будущего для страны. Построить рай на земле, как мы знаем, не получилось, но идейные установки КПСС намертво засели в сознании советских женщин, а затем перешли по наследству их дочкам и внучкам. Это способствовало развитию в сознании советско - российских женщин психологического комплекса самовлюбленности, безгрешности и мещанского иждивенчества. Вот почему нынешний слабый пол ничего не хочет знать в жизни кроме тряпок, украшений, косметики, вот для чего нужны ему постоянные восхваления, подарки, цветы, горы денег необходимость удовлетворения многочисленных болезненных притязаний и капризов, вот почему русские женщины спешат сегодня выходить замуж только за богатых или иностранцев. По вышеназванной причине современные россиянки не переносят и любую критику в свой адрес - божественное существо безгрешно, а значит никто не имеет права его критиковать. Так и было многие годы советской власти, но сейчас другое время, иная жизнь. Насильственная феминизация сильного пола в СССР происходила при одновременном разрушении в общественном коммунистическом сознании авторитета мужчины, отца, хозяина дома, защитника семьи. Девушкам тогда постоянно вбивалось в головы, что их главная задача в жизни не семья и воспитание детей, а подвиги на производстве, активная общественная деятельность на благо мировой революции и будущего коммунизма. Естественно, что обработанные так коммунистической идеологией советские мамы тоже воспитали своих ненаглядных дочек к выполнению женских функций. Поэтому большинство современных российских женщин не в состоянии выдержать тех жестких, конкурентных условий в современном институте брака и семьи, которые им выставили резко изменившаяся внешняя среда и нормы буржуазного общества. Необходимо не забывать, что основой капиталистического строя была и будет семья традиционного патриархального типа. Это связано с вопросами передачи наследства, сохранением генетических качеств у потомства и многими другими проблемами реальной жизни в рыночных отношениях. Российские женщины до сих пор не поймут, витая в облаках миражей советского прошлого, продолжающего навевать им по наследству радужные, наивные мысли о собственной свободе, независимости, неповторимости, божественной принадлежности, что реальная современная российская жизнь требует от слабого пола совершенно других качеств и иного сознания. Это, естественно, порождает для них потребность серьезной, трудной работы над собой, своими взглядами, мировозрением, недостатками. Вот тут и начинаются все проблемы. Легче и привычнее обвинить в своих бедах мужчин, которые, по мнению большинства представительниц слабого пола, обязаны продолжать выполнять добросовестно свои природные функции по отношению к ним в любых условиях. Труднее сделать себя конкурентноспособной общественному питанию, проституткам с улицы, бездарным педагогам в школах, чтобы показать сильному полу, что русские женщины действительно лучшие в мире и достойны заботы о себе, как прекрасные матери своих детей, надежные, умелые хозяйки дома, верные соратницы в борьбе семьи за ее выживание и самосахранение. Если в советское время мужчин насильно, с помощью многих рычагов власти, принуждали терпеть недостатки жен, их неспособность быть полноценными матерями, супругами, следовать женским прихотям и желаниям, то в современных условиях мужчины получили свободу не только в выборе себе достойной подруги жизни, но и право требовать от нее в семейной жизни качественного и добросовестного выполнения своих функций матери и жены. Только женщин, пригодных для нормальной семейной жизни по традиционным понятиям капиталистической системы, согласно требованиям нового времени, оказалось настолько мало, что мужчины предпочли пользоваться общественными кафе, ресторанами, уличными проститутками, чем создавать семьи с женщинами начисто лишенными за советский период не только представлений о нормальной семейной жизни, но и своих обязанностях матери, воспитательницы, домохозяйки. Вот и поднялся общий женский злобный вой ( иначе не назвать) со страниц всех российских газет, журналов в сторону сильного пола, посыпались обвинения в отсутствии в России настоящих мужчин и началось великое бегство представительниц слабого с русских земель на Запад за готовой благополучной жизнью, где легко можно удовлетворить любые свои капризы и прихоти за меньшие требования со стороны мужчин. Правда, как показывает жизнь, за полученное легко материальное благополучие на Западе потом иногда приходится слишком дорого платить. Так всегда бегут крысы с тонущего корабля. Когда-то подобные поступки называли предательством. Нужно помнить всегда, что женщины хранительницы генофонда нации. Если российским представительницам слабого пола наплевать на русский народ, чье будущее они несут в себе, на погибающую Россию, то что им, конечно, какие-то мужики, вздумавшие противостоять их воле и желаниям. Не пожелали российские дамы понять одно, что тот уровень и то качество их подготовленности к семейной жизни, которые они могут предложить современному мужчине, сегодня уже не котируется на рынке семейных отношений, как устаревший, залежалый и прогнивший товар. Да, милые дамы, создание семьи и отношения в ней теперь тоже строятся, к вашему несчастью, на основе рыночных правил, которые вступают у нас в силу повсеместно вместо чувства любви при заключении брака. По собственному опыту знаю - в наши дни только глупые и молодые мужчины не смотрят на уровень подготовленности к семейной жизни своей невесты. Первые в силу своей умственной недостаточности, а вторые просто из-за отсутствия опыта отношений с женщинами в браке. После первого развода они, как правило, прозревают.
   Совсем не случайно традиционный тип семьи сохранился за десятки тысяч лет существования человечества. Сегодня именно он способен спасти и защитить многих женщин, растерявшихся в сутолоке и безумности российской жизни, но для этого необходимо отказаться от взаимных претензий к друг другу, необоснованных притязаний на личную свободу, права ради благополучия детей, внуков и снова учиться совместно создавать счастливые семьи, где будет хорошо всем ее членам. Нужно всегда помнить: семья это не только добровольный союз мужчины и женщины, а это еще и долг перед детьми, друг другом, превращающий часто семейную жизнь в тяжелый, истязающий труд для обоих супругов. Многие россиянки уже не помнят, что семейный союз создавался в эволюции человечества не для счастья и благополучия ее взрослых членов, а тем более для удовлетворения их эгоистических потребностей, капризов, а для совместной битвы ( и не иначе) родителей за сохранение и благополучие потомства. Известный писатель А. Чехов отмечал, что самое главное в браке не любовь, а терпение. Христианская церковь всегда определяла семейную жизнь, как великий подвиг, где требуется не только взаимная поддержка, но и терпение, жертвенность. Этого-то и не заложили в души и сердца большинству современным россиянкам их бывшие советские мамы, сами не знающие что это такое, как впрочем и много другого, что должно обязательно присутствовать в психологии нормальной женщины, желающей стать хорошей матерью, женой, хозяйкой дома. Вдвоем, как всем известно, всегда легче противостоять сложностям жизни. Главный путь к спасению современных мужчин и женщин, будущих поколений и России лежит только через семью. Именно в семейной ячейке общества вырастают хорошие и честные будущие бизнесмены, политики, чиновники, руководители страны, жены, мужья, матери, отцы. Если семейные отношения не подвержены внутренним деструктивным тенденциям, то и дети из них выходят в жизнь с установкой созидать в обществе, а не разрушать. Поэтому и жизнь будет другая, не такая как сегодня. К сожалению, многие годы советской власти нас отучали не только от уважения к семейной жизни, добросовестного выполнения обязанностей мужа, жены, матери, отца, но и тщательно разобщали отношения сильного и слабого пола, порой просто открыто сталкивая лбами мужчин и женщин. Многие, наверное, помнят, что в строившемся коммунистическом обществе не должно было быть не только семьи, но и матери - воспитательницы. После родов женщина обязана была сдавать ребенка в специальный интернат и забывать о нем. Мужчина тоже виделся не как кормилец детей, отец, хозяин дома, а как производитель материальных общественных благ и населения коммунистического общества. В его задачу при контактах с женщиной входило только зачатие ребенка. Остальное тоже на себя брало государство. Это не сказки, а один из главных пунктов программы по построению коммунизма в Советском Союзе. Так видели будущее Советского Союза некоторые руководители коммунистической державы. Они были убеждены, что этими методами построения общества осчастливят навечно сильный и слабый пол.
   Много лет у разных известных историков и в документах я пытался найти хоть какие-нибудь факты , подтверждающие существование матриархата в истории человечества, но результаты поисков остаются отрицательными. Миф о существовании женских государств, цивилизаций продолжает жить в сознании многих представительниц слабого пола, особенно потерявших из-за эмансипации сознания свою первоначальную природу. Свободами и равными правами с мужчинами женщины юридически и реально пользуются уже больше ста лет, но жизнь в мире лучше и безопаснее не стала. Представительницы слабого пола не смогли широко пополнить багаж человечества выдающимися достижениями ни в науке, ни в культуре, ни в других сферах жизни. Одни слова, непомерные притязания, необоснованные обвинения на сложившуюся ситуцию, на засилие мужского пола в семье, быте, производстве, на власть состоящую из мужчин. Виноваты все окружающие, но не сами женщины. Как мы знаем из фактов истории лучшие свои произведения, достижения мужчины создавали, если они были действительно талантливы, в условиях жесточайших диктатур, репрессий, в тюрьмах, лагерях, на пороге смерти и ничто им не могло помешать в самореализации. Видимо, женщины не способны не только подняться в развитии творческого духа выше мужчин, но и приблизиться к их уровню. За исключением небольшого числа особ, которые чаще всего имеют в женском теле мужскую природу. Иначе бы история человечества была полна подобными примерами.
   Другое дело обычный, средний, пьющий, безвольный, гуляющий налево и падающий направо современный мужчина, которых у нас сейчас большинство,- он, конечно, не соперник многим женщинам. Его не только легко обойти в производстве, творчестве, общественной жизни, семье, но и привязать к себе в качестве послушного раба. Согласитесь, что это уже не мужчина. Поэтому не гордитесь своими победами над такими представителями мужского пола - они не мужчины!. Их вечный удел - приспособление к власти, жизни и рабство у более сильных.
   Никогда в мире власть не принадлежала одним мужчинам. Мы знаем немало женщин императриц, королев, цариц, министров, директоров заводов, фабрик и так далее. Не стоит забывать, что у каждого мужчины руководителя любого ранга всегда есть жена, дочери, которые тоже активно вторгаются в его деятельность на поприще управления государством, мнистерством и другими общественными структурами.
   Ни для кого не секрет теперь, что реально в СССР с 1985 года основное воздействие на решения и поступки Михаила Горбачева оказывала Раиса Максимовна. Позднее Татьяна Дьяченко, дочь бывшего президента Ельцина, в периоды его пьянства и болезней, фактически правила Россией самостоятельно. О том какое влияние она имела на слабовольного, агрессивного папу и говорить не стоит. Подобное происходило и в эпоху Брежнева, когда его дочь Галина Брежнева вытворяла безнаказанно все что ей ни придет в голову, а высокопоставленный папа, который имел возможность мгновенно уничтожить любого гражданина Советского Союза, ничего не смог с ней сделать до самой своей смерти. Не отставала от дочки по влиянию на Леонида Ильича и его жена. Не случайно в ельцинские времена широко распространилось определение, что Россией правит семья. Это потом оно получило криминальное понятие. Подобных примеров активного участия в управлении страной жен, дочек, внучек, любовниц царей, генеральных секретарей, президентов история России знает достаточно много. В истории есть немало примеров, когда женщины решали судьбы цивилизаций. Поэтому фактов участия женщин в управлении государствами, народами такое огромное количество, что их невозможно поместить даже в толстую книгу. Особенно ярко они проявлялись в период руководства Российским государством женщинами - императрицами Екатериной Первой, Анной, Елизаветой, Екатериной Второй, которые не стеснялись показывать русскому народу, что в управлении государством принимают участие и их фавориты - мужчины. Видимо, все же даже таким умнейшим и свободным, независимым женщинам было невозможно обойтись без помощи и поддержки мужчин. Вспомним в более раннем периоде истории России княгинь Ольгу, Анну, Анастасию и других, которые не только помогали мужьям решать государственные дела, но и сами принимали активное участие в управлении страной. Ольга, например, самостоятельно вела войны, решала международные вопросы и так далее. Из более близкого периода российской истории можно привести в пример жену Николая Второго Александру Федоровну. Всем известно, что последний император России не очень любил заниматься государственными делами. Зато это нравилось его жене, немке, принцессе Гессен- Дармштадтской. Она принимала активное участие в управлении Россией и в период первой мировой войны. Возможно, есть и ее немалая доля вины в том, что на Российское государство затем обрушилась катастрофа и к власти пришли большевики. Как видим, о засилие женщин мужчинами, особенно в России, могут говорить или необразованные дамы, или совсем глупые, не желающие считаться даже с фактами. Поэтому доказывать единоначалие мужской власти в современной России это значит показывать публично свой низкий уровень интеллектуального развития и отсутствие элементарных знаний по истории Российского государства. Едва ли найдется в наши дни хоть один мужчина - руководитель, который бы не прислушался к разумному мнению жены в вопросах своей государственной или общественной деятельности. Так что женщины, влияя положительно на своих мужей во многих вопросах по устройству нашей общественной и социальной жизни, могут сделать очень много полезного для русского народа и России. Поэтому слабому полу нужно не воевать с мужчинами и так стоящими уже на коленях от одновременного многолетнего мордобоя со стороны власти и женщин, а объединять свои общие усилия, как женам, матерям, и помогать сильному полу менять ситуацию в стране, от которой сегодня горько и тяжело всем. И начать это великое, нужное всем дело лучше всего с изменений в своей собственной семье. Великий мудрец Востока Конфуций отмечал, что если человек не может успешно выполнять свои природные функции в семье, то он никогда не сумеет сделать что-либо полезное для народа и государства.
   Наверное, совсем не случайно всю историю человечества к женщине всегда предъявлялись более жесткие требования к внутреннему духовному миру и внешнему поведению. Ибо ее мысли, чувства, духовность, а особенно поступки, становятся затем основой внутреннего мира ее будущего ребенка: мальчика или девочки. По данным американских специалистов, мать определяет будущий характер своего ребенка на пятьдесят процентов, отец- на двадцать восемь, а школа всего на шестнадцать. Будьте уверены, что если вы правильно воспитали своего ребенка, то он останется нормальным человеком в любой негативной среде, когда вам это не удалось, то ему грозят многие беды и несчастья в этом мире. Митрополит Киевский Владимир подчеркивал всегда: " Родители главным образом ответственны за воспитание своих детей и вину за дурное воспитание их никому не могут приписывать кроме себя". Святитель Лука говорил: " Учить детей наших необходимо только личным примером родителей своих. Всякое словесное поучение, всякое искусство педагогическое - ничто, пустота, по сравнению с теми примерами, которые видят дети в родителях своих. Подобного мнения придерживаются все известные педагоги и психологи. В том числе такие как Сухомлинский, Макаренко, Оболенский, Козлов, Сикорский и другие. Вспомним русскую народную мудрость - яблоко от яблони недалеко падает! Это и есть главный закон воспитания детей. На эту тему написано много научных серьезных книг, но ,видимо, читательницам газеты " Двое" их читать пока не очень хочется.
   Глупые всегда винят в своих бедах других, а умные стараются исправить совершенные ошибки и сделать себя еще более развитыми, чтобы избежать новых злоключений. Хорошо подтверждает этот вывод и одно интересное явление в российском обществе: матери, имеющие сыновей, жалуются, что нет вокруг девушек достойных в жены их мальчикам, способных сделать их сыновей счастливыми; матери, у которых девочки, ругают современных юношей, за их полную непригодность к семейной жизни, неспособность прокормить и содержать их милых дочек. С той и другой стороны, как видите, в основе всего стоят матери. Почему бы каждой из них, вместо обвинения окружающих, просто не взяться добросовестно за воспитание своих детей и подготовку их к семейной жизни, в обществе. К сожалению, уже разучились матери как положено воспитывать своих детей. В силах женщин остановить в стране и сексуальный беспредел. Старая мудрость пусть грубо, но довольно точно отображает механизм этого пагубного для всех явления: если сука не захочет, то кобель не вскочит. Вот на решение каких важных общественных и социальных проблем женщинам необходимо сейчас направлять свои устремления, энергию а не тратить напрасно, неразумно силы на очередное порабощение мужчин, чтобы они снова удовлетворяли их личные, мелкие капризы и прихоти. Если бы матери стали хорошо воспитывать и готовить своих детей к семейной жизни с двух сторон, то одна в итоге получила бы прекрасных невест, а другая женихов. Все были бы довольны и счастливы. Правда, это в идеале, но к ним тоже необходимо в жизни стремиться. К сожалению, обвинять мужчин в личных бедах женщинам намного легче и проще, чем добросовестно выполнять свои природные функции, активно искоренять собственные социальные и психологические недостатки, быть примером в поведении для своих и чужих детей. Для этого нужно быть сильной, мудрой, жертвенной, терпеливой, а этих качеств характера у современных россиянок как раз и нет. Невольно по этому поводу вспоминается старая мудрость: коли у самого морда крива, то нечего в этом зеркало обвинять.
   Много тысяч лет человечество, а русское христианство тысячу лет, неизменно требовали от матерей всех народов и времен одного - воспитывать милосердных, честных, порядочных, верных, надежных, ответственных за все, не эгоистичных детей, ненавидящих ложь, лицемерие, подлость, несправедливость, обман, жестокость. Читая газету "Двое" приходишь к печальному выводу, что современные российские мамы не только не открывали трудов известных педагогов, но и не читали вообще никаких книг по воспитанию детей перед тем как зачать ребенка. О подготовке девушек к семейной жизни уже и говорить не стоит. Вот и получается: замуж на авось, ребенка завели на авось, воспитали его на авось, стали женой, хозяйкой дома на авось и так далее. В итоге, по вполне закономерным причинам, личная жизнь у таких дам не сложилась и виноваты во всем мужики, а не их низкий уровень развития и безответственность в подходе к созданию брака, семьи, рождению детей. Большинство из тех кто пострадал в браке прекрасно видели и понимали за кого выходят замуж, какой он мужчина, но опять брало верх это авось! Всему, а особенно основам семейной жизни, воспитанию детей, необходимо долго и основательно учиться. Лучше начинать осваивать это искусство с раннего детства, как было в старой России. Экзаменом для родителей всегда будет судьба их детей: счастливы они, благополучны - значит вы были хорошими матерями и отцами, нет - тогда ставьте себе честно жирную двойку, но не обвиняйте в своих несчастьях других. Главное в воспитании детей - научиться спрашивать жестко прежде всего с самого себя, если ты мать или отец. Вот если бы большинство из нас воспитали прекрасных, честных, порядочных детей, умеющих побеждать зло, защищать слабых и обиженных, подготовленных хорошо к будущей семейной жизни, к социальной самореализации, то тогда бы была у нас и другая жизнь.
   В ней, как мне кажется, не было бы и такого большого количества слабых мужчин, которыми так недовольны современные россиянки.
   Я никого не хочу обидеть этой статьей. Она написана для женщин и мужчин умеющих думать, анализировать, болеющих душой за будущее своих детей, России. Надеюсь, что они прочитают ее и серьезно задумаются над поставленными в ней проблемами. Представительницы слабого пола, проявляющие неуправляемую, неконтролируемую агрессию ко всему, что не соответствует их взглядам, желаниям, пусть не беспокоятся. Их мнение мне известно давно, как и другим читателям газеты " Двое". Подобные дамы всегда поступают вопреки здравому смыслу, логике, а в спорах часто противоречат даже очевидным фактам и себе, чтобы разозлить оппонента. Наверное, про таких женщин русский народ когда- то и сказал в своей очередной мудрости: Бог создал три зла - бабу, черта и козла!.
  
   Вячеслав Вилькоцкий, г. Санкт- Петербург, 2001 год
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"