Вилькоцкий В. Б. : другие произведения.

День вчерашний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   День вчерашний
  
  
  
   Гибель феодального строя и рождение буржуазии на Западе в девятнадцатом веке утопило мир в крови, насилии. Не только европейские страны были охвачены безумием стихии войн, революций, но заполыхали пожарами бунтов, восстаний и многие западные колонии в странах Азии, Востока. В Индии, Иране, Турции, Китае и других государствах развернулись широкомасштабные военные действия коренных народов против европейских и американских оккупантов. Через некоторое время против своих западных рабовладельцев выступило и население Африки. Затем взбунтовались против американо - европейской оккупации страны Латинской Америки. Молодое государство США, которое было окончательно сформировано конституцией 1787 года, тоже нуждалось в дополнительных территориях, рабах, сырье и рынках сбыта продукции. И хотя эта конституция считалась на тот момент самой демократичной, гуманной в мире это не остановило американцев от развязывания кровопролитных войн с другими народами ради своего благополучия. Становление и развитие нарождающейся буржуазии в Америке с конца 18 века требовало большое количество рабочих рук и новых территорий, способных обеспечить сырьевыми ресурсами и стать рынками сбыта. Уже в 80 годы на американской земле появились фабрики с прялками "Дженни" и ватер - машины. Наиболее быстро развивалась хлопчато - бумажная промышленность. Этому способствовало изобретение Илаем Уитни машины для очистки хлопка. Острая нехватка рабочих рук на предприятиях породила необходимость забрать их в еще существующих рабовладельческих провинциях. Это стало главной причиной войны между Севером и Югом. Уже первые шаги юной западной буржуазии показали, что она всегда будет получать то, что ей необходимо для существования, не считаясь с жертвами, потерями, страданиями, желаниями и правами не только человека, народов, но и всего человечества. Вся дальнейшая жизнь и судьба буржуазного мира стала ярким подтверждением этого сатанинского потребительского образа жизни, направленного в итоге на уничтожение населения земли. Уже начало 21 века показывает, какие разрушительные последствия и катастрофическое будущее ждет человечество в скором времени, благодаря безответственным, преступным действиям буржуазного мира всего за два столетия своего существования. Обратимся к оценкам буржуазного (капиталистического) которые давали ему в первой половине 20 века наши предки. "Развитие крупного капиталистического производства - производства ради наживы, ради присвоения прибавочной стоимости - ведет к вытеснению мелких самостоятельных производителей, к их тяжелой зависимости от капитала (монополий). Капитализм в больших размерах эксплуатирует женский ( для этого необходимо было ввести и постоянно проводить идеологию эмансипации женщин, чтобы оторвать их от дома, семьи). Непрерывно усиливается эксплуатация рабочего класса, всех трудящихся, увеличивается расстояние между имущими и неимущими, растут страдания и бедствия миллионов. Процесс концентрации и централизации капитала в руках наиболее богатых (монополий), уничтожая свободную конкуренцию, привел в начале 20 века к созданию могучих монополистических союзов капиталистов - синдикатов, картелей трестов, - получивших ведущее положение во всей экономической жизни, к слиянию банковского капитала с промышленным капиталом, громадной концентрации и к усиленному вывозу капитала в чужие страны. Тресты, охватывая целые группы капиталистических держав, начали экономический раздел мира, поделенного уже территориально между богатейшими странами" ("Хрестоматия по обществоведению", Москва, 1975 год) Россия в начале 20 века, как и сегодня, была и остается слабым звеном в системе мировой буржуазной системы и узловым пунктом всех ее противоречий. За всю историю Российского государства в нем никогда не было института частной собственности аналогичной западной. Сначала в княжеской, а затем царской России земля, люди, средства производства передавались в пользование князем или царем на длительные сроки военным, боярам, дворянам, помещикам за добросовестную службу на благо государства. В то же время это имущество, богатство могли в любое время быть отобраны князем или царем, а их бывший владелец за не почитание власти отправлен на каторгу или казнь не зависимо от успехов в экономической деятельности. Вот почему царская, а тем более советская Россия, которая вообще отказалась от концентрации средств производства в руках одного человека, не вписывались в систему западной буржуазии и всегда за это подвергались жесточайшим нападкам. Как видим, те же самые процессы происходят сегодня и в современной ельцинской России с буржуазной рыночной экономикой. Это подтверждает еще раз, что ничего нового в мире пока не происходит. Все возвращается на круги своя. Вот почему не приняла западный институт частной собственности в лице рыночной экономики с лицемерной демократией ни царская Россия (за что и была уничтожена Западом), ни тем более советская Россия, которая предпочла вообще отказаться от частной собственности, но переняла систему поощрения своих граждан за добросовестное служение государству с царской России. Только функции помещиков, дворян в царской Российской империи по отношению к рядовому населению взяло на себя социалистическое государство. Россия всегда вела мирную политику существования с соседними странами, а западный институт частной собственности требовал ведения постоянных захватнических войн, без которых он не может прожить ни одного дня. Миролюбивая политика для буржуазного Запада означает быструю и неминуемую гибель. Поэтому нет случайности в тех исторических фактах развития буржуазии в США и Европе, которые будут представлены далее.
   Только за 19 век США приняли участие в 120 захватнических войнах, провели более 8600 боевых походов и вооруженных операций против других суверенных государств. Уже в 1803 году Америка захватывает французскую Луизиану, увеличив свою территорию в 2 раза . В 1819 году США оккупировала испанскую Флориду, а затем Техас, Неваду, Юту, Аризону и так далее. В 40 - е годы 19 века американцы вступили в войну с Англией из - за Орегона и одержали в этой битве победу. В 1867 году Россия вынуждена была, под влиянием силового давления ( как это произошло ранее с Испанией и Францией), продать США Аляску. Затем наступил период оккупации американской армией стран Латинской Америки.
   Нужно отметить, что вооруженные силы Америки создавались, как оружие в борьбе за справедливость на земле, защиту свободных народов от насилия, рабства, за торжество добра и гуманности в истории человечества. Реально, после прихода в США к власти буржуазии, американские солдаты стали служить не своему народу, а его смертельным врагам - кучке миллиардеров, для которых грабительские войны не только средство быстрой наживы, но и способ выживания, самосохранения. В итоге 20 век Америка сделала для человечества еще более кровавым и жестоким, чем Европа за предыдущие столетия. Агрессивные акции США следовали одна за другой лавинообразно: Мексика, Гаити, Колумбия, Куба, Гватемала, Никарагуа, Китай, Россия и так далее. Только во второй половине двадцатого века, ознаменовавшего собой период расцвета буржуазной " гуманной " цивилизации с рыночной экономикой и демократий, с 1 января 1946 года по 31 декабря 1975 года США использовала свои вооруженные силы 215 раз. По свидетельству Вашингтонского института Брукингса в 57 случаях США были на грани применения ядерного оружия. Вот сколько раз мир был на пороге третьей мировой войны за двадцать девять лет только по вине Америки. Известно, что по вине США и Европы с начала двадцатого века по 1977 год погибло 70 миллионов человек, 125 миллионов человек были ранены, материальный ущерб составил более 400 миллиардов долларов. Как известно, с 1600 по 1913 в войнах нашли смерть всего 14 миллионов человек. Напомню, что этот фашизм по отношению к другим народам земли со стороны блока НАТО происходил в те годы, когда официально США и Европа боролись за соблюдение человеческих прав рядовых граждан планеты, за торжество гуманизма в мире. В том числе и в бывшем СССР. Это был урок глубочайшего цинизма, подлости, коварства всему человечеству со стороны буржуазного Запада. Всю силу этих сатанинских качеств западной демократии на себе особенно хорошо ощутил русский народ в 80 - 90 годах 20 века, когда ЦРУ проводило спецоперацию по развалу и уничтожению сначала СССР, а затем России. Вот список государств, которые подверглись жесточайшему нашествию капитализма только во второй половине двадцатого века и чьи народы на себе ощутили натовское мракобесие и смертельную опасность для человечества, земной цивилизации в лице западной буржуазии, олицетворяющей собой сегодня торжество в мире института частной собственности:
   1945- 1949 годы - Индонезия, голландская колониальная война;
   1947 год- Мадагаскар, французская колониальная война;
   1948 - 1954 годы - Малайзия, британская интервенция;
   1945- 1954 годы - ДРВ, Лаос, Камбоджа, французская колониальная война;
   1948- 1951 годы - Филиппины, колониальная война США;
   1954 год - Гватемала, военная интервенция США;
   1954 - 1962 годы - Алжир, французская колониальная война;
   1955 - 1959 годы - Кипр, британский карательный поход;
   1956 год - Египет, агрессия Великобритании, Франции;
   1958 год - Ливан, Иордания, интервенция США и Великобритании;
   1960 -1962 годы - Конго ( Киншаса ), ныне Заир;
   1961 - 1974 годы - Ангола, Мозамбик, Гвинея - Бисау, португальская колониальная война;
   1961 год - Куба, вторжение США;
   1965 год - Доминиканская республика, военная интервенция США;
   1969 год - Северная Ирландия, британский карательный поход;
   1970 год - Гвинея, вторжение португальских наемников;
   1964 - 1975 годы - Вьетнам, агрессия США;
   1969 - 1975 годы - Камбоджа, Лаос, агрессия США;
   1980 год - Персидский залив, агрессия США;
   1975 - 1979 годы - Мозамбик, Замбия, Ботсвана, агрессия НАТО;
   1978 год - Заир, агрессия французского иностранного легиона.
   Представленный список можно продолжать и дальше, но думаю, что этого хватит для подтверждения особой агрессивности западного капитализма, основанного на частной собственности. Необходимо учесть, что в списке не были указаны мелкие военные конфликты Запада с другими государствами. Нужно не забывать, что при помощи военной экспансии в отношении других народов не только территория США за два века увеличилась в десять раз, но еще более многократно выросли масштабы богатств американцев, которые после ограбления завоеванных территорий свозились в Америку. Вооруженное насилие и грабежи были и остаются главным элементом политики буржуазии США, Европы на пути к богатству и мировой власти всю историю ее существования. Вспомним бесчеловечные атомные бомбардировки Америкой Хиросимы и Нагасаки, унесших жизни сотен тысяч мирных людей, а миллионы ввергнувших в ужас, применение напалма, химического оружия западной буржуазией против женщин, детей в период вьетнамской войны, попыток оккупации Лаоса, Камбоджи и других государств, стремившихся стать независимыми во второй половине 20 века. Именно в это время правящая буржуазия США и Западной Европы больше всего кричала на весь мир о гуманизме, человечности западной цивилизации, стремлении защищать права каждого человека на земле. Заявляли человечеству одно, а делали совершенно противоположное. Так буржуазия вела себя на протяжении всего периода своего существования. Так будет она поступать и дальше. Тотальная ложь, обман, мошенничество, агрессия, грабежи, подлость, коварство, беззаконие по отношению ко всему человечеству, ради процветания немногочисленной правящей элиты западного общества - вот истинные ценности буржуазного мира. Вспомним последние, как позднее оказалось невинные, жертвы кровожадной западной буржуазии: Афганистан, Югославия, Ирак и так далее. Во всех случаях оккупации и разрушении этих государств США преследовала, как лидер капитализма, только узко корыстные интересы. Это касается уничтожения Советского Союза и колонизации бандитской кликой Ельцина, выполнившей функции оккупационной армии США, постсоветской России. Поэтому только безумный и крайне глупый человек может сегодня продолжать утверждать, что западная буржуазная цивилизация - это оплот мировой миротворческой политики, гуманизма и передовой культуры. Реальность жизни, огромное количество исторических фактов доказывает обратное. Давно известно, что истинные злодеи всегда скрываются под маской добродетели. К тому же очередной назревающий глобальный кризис в экономике США и Европы открывает миру убедительную правду о несостоятельности и неспособности западного буржуазного общества привести за собой человечество к благополучию и счастью. Западный проект золотого века для народов планеты Земля, как мы видим, оказался еще большей профанацией, иллюзией, а то и просто откровенным мошенничеством, чем аналогичный советский проект. Очевидность этого уже трудно скрыть даже за дурманом усиливающейся пропаганды западного образа жизни, который обманом и силой навязывается человечеству. В том числе и россиянам двадцать первого века, которые на себе испытали за последние 20 лет все мракобесие американской культуры и грабительскую, бесчеловечную идеологию буржуазной рыночной экономики.
   Так кровью, жизнями, страданием, горем сотен миллионов невинных жертв из разных стран мира создавалось богатство и роскошь элиты современной Америки, которое в 80 годах прошлого века ослепило и лишило разума большую часть советских граждан, толкнув их на предательство Родины, предков, своих детей, внуков и других потомков. Итогом этого массового безумия оказалась не райская заокеанская жизнь, которую обещали быстро организовать Борис Ельцин и его соратники в случае своего прихода к власти в стране, а оккупация России, уничтожение ее промышленности, сельского хозяйства, культуры, исторического прошлого. Как всегда США не постеснялась разграбить не только богатства Российского государства, но и обворовать его народы. В итоге это обернулось для россиян нищетой, беззаконием, насилием, безысходностью, развращенностью, отчаянием и полной деградацией нации, которая поставила на край гибели и государство.
   Еще в 1935 году журнал " Форчун" сообщил: " Общепризнано, что идеал американского военного - мир. Однако, к несчастью для этого классического положения школьных учебников, армия США в результате военных завоеваний захватила с 1776 года больше территорий, чем любая другая армия мира, за исключением только английской. Англия и США в этом состязании шли наравне. Англия с 1776 года захватила чужих территорий площадью более 3500 тысяч квадратных миль, а США - свыше 3100 тысяч квадратных миль". ( В. И. Стрепетов " Просчеты идеологических диверсантов"). Известный американский политик У. Фулбрайт тоже отметил опасную для человечества агрессивность США, подчеркнув, что американское общество реально не является гуманным и демократичным, а несет в себе мощный источник насилия и жестокости, опасный для народов планеты Земля: " Мы создали общество, главным занятием которого является насилие. Самую серьезную угрозу нашему государству представляет вовсе не какая - то внешняя сила, а наш внутренний (сатанинский) милитаризм. Создается удручающее впечатление, что мы в Америке привыкли к войнам. Война и военные стали неотъемлемой частью нашего была, а насилие - самым важным продуктом в нашей стране ( Т. К. Белащенко "США: 200 лет - 200 войн", Москва, 1976 год). Бывший вице - президент США Альберт Гор, лауреат Нобелевской премии мира за 2007 год в своей книге "Атака на разум" отмечает, что Америка давно уже стала страной с однобокой системой управления государством, во главе которой стоит всемогущий президент, способный подчинять себе Конгресс и судебную власть. Постоянное участие США в войнах дает возможность президенту Америки, как верховному главнокомандующему, вводить особое положение в стране, дающее ему диктаторские полномочия над всеми ветвями власти и обществом. Этот вывод особенно ярко подтверждается на примере последнего президента США Джоржа Буша младшего. Вот почему американский Белый дом всячески поддерживает и развивает теорию о том, что Америка всегда будет находиться в состоянии войны в современных условиях, когда борьба за ресурсы и рынки становится вопросом жизни и смерти. Как видим, руководство США, обвиняя Иосифа Сталина во всех грехах, который для усиления личной власти и введения диктатуры утверждал, что по мере развития социализма будет обостряться и борьба с врагами советского строя, тут же берет его методы, идеологию себе на вооружение. Оценивая процессы нарастания в США диктаторских полномочий президента и возможность создания в скором времени в Америке тоталитарного государства Альберт Гор отмечает, что его фундамент на американской земле уже заложен основательный: "Множество американцев сегодня чувствуют, что наше правительство безответственно, что никто из власть имущих не прислушивается к народу, не озабочен тем, что думают люди. Они чувствуют, что оторваны от демократии. Им кажется, что один голос ничего не значит, что отдельно взятый человек не имеет никакой реальной возможности участвовать в управлении страной. И к несчастью они правы". В результате такого беспрецендентного стремления к единоличному правлению администрации в лице президента США исполнительная ветвь власти поставила под угрозу всю конституционную систему управления страной. Сохранение свободы личности зависит от власти закона. Власть законов, в свою очередь, зависит от уважения, которое каждое новое поколение американцев питает к честности, с которой законы создавались, толковались и исполнялись".
   Как видим, совсем не случайно подобные настроения разочарования, негативные мнения и беззаконие, а значит бесправие, рабство, распространены в современной России. Они пришли к нам на русские земли вместе с идеологией мифической западной демократии, рыночной экономикой и массовой культурой, которые в реальности, как показали 80 - 90 годы прошлого века, оказались более страшной и губительной профанацией для Российского государства, чем идеология коммунизма, олицетворявшая путь в царство божие на земле. Совсем не случайно один из самых выдающихся святых Православия Серафим Саровский предупреждал русский народ о том, что не было, нет и не будет у России более опасного, лицемерного, коварного и подлого врага, чем Запад. Как известно, в том числе и в истории России в 19 и 20 веках почти все военные конфликты, в которых русские были вынуждены принимать участие, были навязаны им Америкой и Европой. Начиная с Великой Отечественной войны 1812 года и заканчивая Великой Отечественной войной 1941 - 1945 годов с последующим уничтожением западным блоком НАТО СССР, а так же экономической, культурной оккупацией России осенью 1993 года.
   Разложение, гибель феодального строя в Европе и нарождение буржуазии происходили более тяжело и трагично. Новое зарождалось из старого в тяжелых, кровавых муках и страданиях европейских народов. Возникновение буржуазных мануфактур потребовало уничтожения крестьянства и насильственного изъятия их земель в пользу представителей нового класса. Бунты, протесты, восстания, дворцовые перевороты захлестнули Европу. Старый феодальный мир не желал отдавать добровольно то, чем владел несколько столетий, а буржуазия не хотела считаться ни с какими препятствиями на пути к своему обогащению и захвату власти. Первая буржуазная революция произошла в Англии (1642 - 1648 годы). Это стало рубежом между феодальной и буржуазной эпохой. Промышленный переворот на английской земле прошел достаточно без крупных кровопролитий и революций. Уже к середине 18 века Англия стала европейским лидером в промышленном развитии. В основе этого лежала не честная работа английской буржуазии на свой народ, а грабежи, убийства, пиратство на морях, войны и оккупация чужих земель в Азии, Африке, на Востоке. В самой Англии буржуазия нагло отнимала земли у владельцев. Если с 1700 по 1760 год у крестьян было отнято 312 тысяч акров земли, то с 1760 по 1801 год буржуазия силой прибрала в свои руки уже 3180 тысяч акров земли. За этими цифрами стоят не только слезы, страдания ограбленных англичан, но и многочисленные человеческие жертвы, пытавшиеся защитить свое имущество. Поэтому стоит ли удивляться тому, что очень скоро буржуазия Англии за счет ограбления английского народа, государства стала одной из самых состоятельных в мире. Огромные прибыли она получала и за счет безжалостных грабежей колониальных народов. В 18 веке Англия за счет военной оккупации приобрела в собственность земли в Индии, Западной Африке, Гибралтаре, Северной Америке, на острове Минорку и так далее. Тотальное уничтожение англичанами местного населения в колониях вызвало острую нехватку рабочей силы. По этой причине буржуазия Англии занялось очень прибыльным по тем временам бизнесом - торговлей рабами. В итоге Африка, Азия и значительная часть Востока были превращены в заповедники для охоты на местное населения, которое в кандалах отправляли работать на европейские фабрики. Наиболее жестоко английская буржуазия обходилась с африканскими неграми, которых не считала за людей. В конце 18 века "цивилизованная и гуманная буржуазия" тысячами кораблей перевозила живой товар на свои предприятия, где он сутками и бесплатно выполнял роль машин ради получения максимальной прибыли у своего хозяина. Например, с 1782 по 1792 год английские купцы получили от торговли рабами более 150 млн. фунтов - стерлингов. По тем временам это были безумные деньги. Так создавались богатства Европы, которым позавидовали бывшие советские граждане, на протяжении последних столетий не только в Англии, но и в других европейский странах. Они омыты кровью, слезами сотен миллионов невинных жертв, страданиями, горем, рабством многих народов планеты земля. Созданные бандитскими методами богатства, роскошь современной западной буржуазии не могут не повергать в ужас каждого нормального человека. Только глупец может питать зависть к тому, что добыто в ходе грабежей, насилия, массовых убийств и уничтожения народов.
   Более трагично становление буржуазии шло во Франции. Главной причиной этого было то, что феодализм там был еще достаточно силен, влиятелен и занимал господствующее положение. Он не собирался сдаваться без боя молодой буржуазии ради удовлетворения ее амбиций и корыстных интересов. В те годы Франция имела 26 млн. человек населения, из которых подавляющее большинство были крестьяне. Это была серьезная сила, намеренная противостоять грабительской сущности нарождающейся французской буржуазии. Развитие промышленности шло не только в Марселе, Бордо, Жиронде, но и в сельской местности. Агрессивная, воинственная буржуазия притесняла феодалов и крестьян всеми возможными способами в погоне за максимальной прибылью. В итоге уклад жизни, навязываемый буржуазией, пришел к резкому противоречию с господствующей феодальной системой, что привело к буржуазной революции 1789 года, которая с первых событий показала антинародный характер буржуазии. Это привело к изоляции французской буржуазии и к захвату власти якобинцами. После контрреволюционного переворота в 1794 году революция вступила в период ослабления, который завершился установлением диктатуры Наполеона в 1799 году. К середине 19 века Франция стала второй в мире державой после Англии. Этому способствовало ее промышленное развитие, завоевательные походы Наполеона и колониальная политика государства. В 50 - 60 годы 19 века Франция колонизировала Индокитай, Комбоджу, Алжир, Китай, Сирию и другие страны. Пиратство на морях, грабежи рядовых французов и торговля рабами стали тоже достаточно прибыльным делом для французской буржуазии. К сожалению, при процветании буржуазии французский народ находился в нищете и бесправии, а власть Франции находилась не в руках национальной буржуазии. Это стало основанием для буржуазно - демократической революции 4 сентября 1870 года. 19 июля 1870 года правительство Наполеона третьего войну Пруссии. Для французской буржуазии это был удачный и редкий шанс взять власть в свои руки в случае поражения Франции в войне. Позднее этот метод использует и русская буржуазия для захвата власти в России в ходе Первой мировой войны 1914 года. В итоге капитуляция французской армии под Седаном открыла дорогу к власти буржуазии. Буржуазно - демократическая революция 4 сентября 1870 года позволила провозгласить Францию республикой, вставшей на путь буржуазного развития. Страна стояла на грани оккупации со стороны Германии. Избранное временное правительство не предпринимало никаких мер к организации защиты французских земель от нападения со стороны немцев. В то время, как французский народ оказывал захватчикам серьезное сопротивление за его спиной члены временного правительства из состава буржуазии стремились заключить мир с оккупантами. К. Маркс написал по этому поводу следующее: " Вынужденное выбирать между национальным долгом и классовыми интересами, правительство национальной обороны не колебалось ни минуты - оно превратилось в правительство национальной измены". В глубокой тайне от народа буржуазное правительство вступило в переговоры с Бисмарком. Итогом этого стало позорное для Франции перемирие и оккупация значительной части французских земель Германией.
   Это стало главной причиной для возникновения Первой в мире пролетарской революции в 1871 году. Она была неожиданной для французской буржуазии и поэтому на первых шагах стала успешной. Социалистический строй продержался во Франции с 18 марта по 28 мая. Уже 26 марта 1871 года были проведены прямые выборы членов Совета парижской коммуны, а в состав первой национальной гвардии вошли трудящиеся Парижа. И хотя во Франции в то время не было рабочей партии, Совет Коммуны действовал решительно и слаженно. Он выступил как революционное правительство Франции и создал государственный новый аппарат из пролетариата и радикальной интеллигенции. Пролетарская власть Франции с первых своих шагов национализировала частную собственность богатых и установила общественную собственность на средства производства. Были запрещены штрафы и произвольные вычеты из зарплат хозяевами предприятий, ночной труд булочников. Была предпринята попытка установить минимум заработной платы. Предприятия, которые принадлежали врагам коммуны, были просто конфискованы и переданы рабочим. Работа предприятий была поставлена под контроль пролетариата. Были сделано все для улучшения снабжения продовольствием и другими товарами рядовых граждан, установлены твердые, фиксированные ценны. Совет Коммуны реквизировал пустовавшие квартиры и заселял их бездомными. Церковное имущество было объявлено национальной собственностью, а церковь отделена от государства и лишена права обучения и воспитания детей. Культура объявлялась массовым достоянием народа и к решению этой задачи были приглашены известные французские художники, поэты, писатели. Пролетарская власть Франции жестоко карала воров и грабителей. В большинстве случаев их ждала смертная казнь. Одновременно пролетарская власть Франции ввела обязательное бесплатное образование, наладила широкую пропаганду социалистических идей. Все произведенные политические, экономические, социальные и культурные преобразования во Франции свидетельствовали о том, что созданная французским народом власть нового типа, является первым опытом в мировой истории диктатуры рабочего класса. Так случилось, что Франция стала первым в мире социалистическим государством. Оно просуществовало недолго, но оставило серьезный пример для других народов, который наглядно показывал, что народ сам может быть успешным хозяином в своей стране без посредников и эксплуататоров. Нужно отметить, что изложенный выше ход событий повторится затем один к одному, с учетом опыта французского народа, в России начала двадцатого века. Буржуазия Франции, быстро сообразив к чему ведет Парижская коммуна, что в ходе социалистической революции она может потерять не только власть, богатства, но и свое право на существование, По этой причине буржуазное правительство подавило социалистическую революцию во Франции самыми жестокими методами, залив улицы Парижа и других городов нескончаемыми потоками человеческой крови. Для уничтожения французской пролетарской революции буржуазия Франции применяла оккупационные армии Германии. Так произойдет затем и в России в период Гражданской войны 1918 - 1922 годов, когда на борьбу с собственным революционным народом российская буржуазия пригласит за хорошее вознаграждение армии Антанты (США, Англии, Франции, Японии). В этих событиях, на тот период истории человечества, буржуазный класс в полной мере продемонстрировал свое истинное звериное лицо и сатанинскую природу беспощадного агрессивного, злобного чудовища, способного ради своей выгоды уничтожить не только отдельный народ, а, если понадобиться, то и все человечество. Этот принцип ярко проявился не только во Франции, Англии, Америке 18 и 19 веков, но и особенно в оккупированных им странах Азии, Африки и Востока. Как видим, нет ничего удивительного и нового в действиях и буржуазной Америки в начале 21 века к другим современным народам и странам. Не менее безжалостно по отношению к народам буржуазия позднее покажет себя в Германии, Венгрии, России и ряде других стран, где произойдут социалистические революции в начале 20 века. Поэтому стоит ли удивляться тому, что только на кладбище Пер - Лашез цивилизованная элита нового буржуазного мира расстреляла и повесила 1600 человек. Всего за семь дней были убиты десятки тысяч людей. Более 6 тысяч из них были женщины и дети. Над многими из них перед смертью издевались, насиловали, разрывали лошадьми, пытали на кострах. Уничтожались даже грудные дети, если их родители принимали участие в революции. Их просто брали за ноги и били головами о фонарные столбы или дорожные камни. Таких зверств над собой, которые обрушила на него буржуазия, пропагандирующая всю свою историю гуманность и защиту прав человека, французский народ еще не знал. Даже тогда, когда пролетарская революция была разгромлена, буржуазная верхушка Франции еще долго продолжала расстрелы и публичные казни. Дополнительно было еще расстреляно несколько десятков тысяч невинных человек, сотни тысяч брошены в тюрьмы и отправлены на каторгу. Первое в мире социалистическое государство во Франции было беспощадно уничтожено, но его пример уже стал идеалом борьбы за свои права для многих народов. Опыт французского пролетариата показал, что власть народа в своей стране - не миф, а возможность создания социалистическое государство реальна. Нужно отметить, что участниками первой в мире социалистической революции во Франции были не только французы, бельгийцы, итальянцы, поляки, венгры и представители других народов, но и русские. Это Петр Лавров, Елизавета Дмитриева, Анна Пустовойтова и многие сотни других граждан царской России, оказавшиеся во Франции случайно или по воле сердца. Они принесли жестокий опыт французской пролетарской революции в Россию, чтобы не дать больше возможности нарождающейся русской буржуазии одержать победу над народом. Как известно, этот опыт был проанализирован и тщательно изучен во всех революционных партиях Российского государства. Поэтому можно ли обвинять сегодня в жестокости большевиков и другие социалистические партии, когда они на примере Парижской коммуны наглядно видели, что если потерпят поражение в борьбе за пролетарскую власть в России, то российская буржуазия, как и французская, легко уничтожит половину населения страны, чтобы обеспечить себе спокойное и безбедное существование. Это наглядно и подтвердилось в ходе Гражданской войны в России 1918 - 1922 годов. Как и сегодня, в начале 21 века, отечественной буржуазии не нужен русский народ, так и в событиях с 1914 по 1922 год это проявилось с особой отчетливостью и наглядностью.
   Именно российская буржуазия, проиграв битву за власть в России большевикам в октябре 1917 года, как и их французские собратья в 1871 году, привлечет на борьбу со своим непокорным русским народом армии вчерашних смертельных врагов Российского государства в первой мировой войне - Англии, Франции и США. Вот почему большинству из них пришлось бежать из советской России после поражения в Гражданской войне вместе с войсками Антанты, бросая имущество, родных, в разные страны мира. Такое циничное предательство своего народа ради личной корысти им не простили бы не только в России, но и в Италии, Франции, Германии и многих других странах.
   После успешного захвата власти большевиками в октябре 1917 года и начала построения в России социализма поднялись на борьбу за социализм и лучшую жизнь для себя рабочие многих европейских стран. Особенно острые события развернулись в Германии. Уже в 1917 году немецкий пролетариат массово поднялся на борьбу с буржуазией. В итоге королевский двор бежал из страны, предоставив революционным событиям возможность развиваться стихийно. Вот почему советские большевики надеялись и считали, что мировые социалистические преобразования начнутся с Германии. Судьба распорядилась иначе. Социалистическая революция произошла в России раньше - в октября 1917 года. Только в ноябре 1918 года Бавария была провозглашена Социалистической Республикой. В состав баварского социалистического правительства вошли коммунисты и левые независимцы. Во главе этого правительства встал вождь немецких коммунистов Евгений Левинэ. Баварское советское правительство, как и Парижская коммуна, большевики в России, ввело рабочий контроль на предприятиях, национализировало банки и железные дороги, начало формирование Красной армии. Коммунистическая власть в Германии стремительно набирала силу, и казалось, что ничто и никто не сможет этому помешать.
   В ноябре 1918 года вспыхнуло восстание матросов и в германском городе Киле. Воодушевленные победой большевиков в социалистической революции в России в октябре 1917 года, 14 апреля 1919 года рабочие Мюнхена тоже взяли власть в свои руки. Затем народные восстания произошли в Берлине, Гамбурге, Лейпциге, Штутгарте и других городах. В Германии было создано социалистическое правительство пролетариата "Совет народных уполномоченных". В середине декабря 1918 года в Берлине собрался Всегерманский съезд Советов рабочих и солдатских депутатов. 29 декабря 1918 года на конференции "Союза Спартака" в Берлине прозвучало мнение о необходимости создании германской коммунистической партии. На другой день уже открылся Учредительный съезд Германской коммунистической партии. Съезд избрал Центральный комитет партии и принял программу ее действий. Программа немецкой коммунистической партии была самой революционной в Европе из всех существующих. Она провозглашала не только борьбу за власть Советов, диктатуру пролетариата и но необходимость построения коммунистического общества в Германии.
   Одновременно рабочее, революционное движение набирало силу и в Англии. В 1918 году была принята новая программа лейбористской партии, в который определялся путь построения социализма в Англии, говорилось об образовании рабочего правительства и национализации промышленности, транспорта, банков и источников энергии. Воодушевленные победой социалистической революции в России, английские рабочие активно шли по дороге социальных преобразований в своей стране. В 1919 году в Англии бастовало 2,5 млн. человек. По стране проходили многочисленные митинги, демонстрации в защиту Советской России под лозунгом " руки прочь от России". Железнодорожники и моряки отказывались перевозить оружие, предназначенной для русской Белой армии. Солдаты и матросы не желали сражаться против русских рабочих и крестьян, взявших власть в стране в свои руки. Такой подъем массового рабочего движения позволил создать Коммунистическую партию Англии. Ее Учредительный съезд состоялся в Лондоне в конце июля 1920 года. Скоро она стала влиятельной силой в английском обществе. Благодаря активности рабочих Англии, защищавших интересы Советской России правительство Ллойд - Джорджа вынуждено было признать большевистскую власть законной и заключить с ней торговый договор в марте 1921 года.
   Не менее активно нарастало рабочее социалистическое движение и во Франции. Уже в 1917 году количество бастующих достигло 300 тысяч человек. Во французской армии шли постоянные массовые бунты и волнения. Страна первого в мире социалистического государства в лице Парижской коммуны не могла не поддержать успешные действия большевиков в социалистических преобразованиях в России. В декабре 1917 года Ромен Роллан писал: " Победа русской революции кажется нам необходимым условием всей будущности Европы". Лучшим людям Франции было ясно, что жизнь французского народа в рабских и унизительных условиях буржуазного строя дальше продолжаться не может. Многие французы тогда снова, как и в 1871 году, видели спасение для французского народа в построении социализма в своей стране. Резко возросло количество стачек. В 1919 году во Франции бастовало уже 1,2 млн. человек. В апреле 1919 года вспыхнули восстания на кораблях французского военно - морского флота. Французские солдаты и матросы стали брататься с наступающими частями Красной армии. В защиту Советской России выступили видные деятели французской науки и культуры: Анри Барбюс, Анатоль Франс, Ромен Роллан и многие другие.
   1 мая 1919 года в Париже состоялась демонстрация, в которой приняло участие более 500 тысяч человек, в поддержку Советской России под лозунгом "руки прочь от Советской России". Французские рабочие массово выступали против продолжения антисоветской интервенции. 1 мая 1920 года во Франции началась всеобщая забастовка протеста. В ней приняли участие свыше 1 млн. человек. С 1918 по 1920 год число членов социалистической партии увеличилось с 34 до 150 тысяч человек. В мае 1921 года в Марселе состоялся первый съезд коммунистической партии Франции. Решения Турского конгресса и образование коммунистической партии позволяли французским рабочим снова приступить к социалистическим преобразованиям во Франции, ликвидации частной собственности, национализации банков, транспортной сети и так далее.
   Коммунистические идеи стремительно захватывали сознание европейцев. Этому способствовали не только продолжающиеся войны, которые буржуазия вела с целью своего личного обогащения, а усиливающаяся нищета рядовых людей, безработица, страх перед завтрашним днем. Коммунистические настроения проникли в Испанию, Италию, Голландию, Швецию и другие европейские страны. Везде рабочие мечтали взять власть в свои руки и строить социализм, грозя, забастовками, восстаниями и революциями. Одновременно в начале 20 века началась волна освободительных революций в многочисленных европейских колониях в Азии, Африке и странах Востока. Народы Китая, Индии, Турции, Ирана, Мексики, Латинской Америки, Алжира, Набии, Туниса, Египта и ряда других стран поднялись на борьбу против своих западных оккупантов с оружием в руках. Именно в те годы впервые были созданы общественные организации колонизированных западной буржуазией народов. Например, в Южной Африке появился Африканский национальный конгресс, стали создаваться национальные освободительные армии. Во всех западных колониях стала проводиться массирования пропаганда идей социализма. Война против буржуазного рабства развернулась по всем направлениям и со всех сторон. Казалось, что в этой ситуации гибель буржуазии Америки и Европы неизбежна. В этом были уверены многие, но события в реальной жизни развернулись по другому сценарию.
   Перепуганная буржуазия не знала, что ей делать в этой ситуации, как спасти себя, свое богатство и удержать за собой власть. Нужна была сила, способная подавить и навсегда уничтожить в Европе не только коммунистическое движение, но даже мысли о нем. Она скоро нашлась в лице Адольфа Гитлера и никому неизвестной тогда фашисткой партии, членами которой были мелкие лавочники и представители других мещанских слоев, мечтающих о личной славе и богатстве. Как видим, совсем не случайно чернорубашечники оказались в поле зрения европейской буржуазии. Они не только широко пропагандировали культ насилия, но и отчаянно пытались добить власти, понимая, что именно она может дать им все желаемое. С середины 20 годов 20 века фашистская партия стала получать не только серьезную политическую поддержку, но и большое финансирование из неизвестных источников. Задача перед ней была поставлена одна - очистить сначала Европу, а затем и мир от идей коммунизма, которые несли буржуазии неминуемую смерть. Тем более, что коммунисты никогда не скрывали, что их главной целью является уничтожение буржуазии и частной собственности, как фундамента буржуазного строя. Это был ответный шаг буржуазии на создание в Саксонии и Тюрингии в октябре 1923 года рабочего социалистического правительства. Одновременно 23 октября 1923 года пролетарии Гамбурга подняли вооруженное восстание. В рабочем предместье Гамбурга Бармбек 300 отважных дружинников, руководимых Эрнстом Тельманом, трое суток сражались на баррикадах против 6 тысяч солдат. Вот почему уже в ноябре 1923 года в Мюнхене произошел ответный фашистский антикоммунистический путч (неудачная попытка свержения местной социалистической власти). Гитлер вывел своих штурмовиков на улицы Мюнхена и объявил о своем походе на Берлин. Его взлет был еще впереди, но проба сил борьбы с коммунистами была чернорубашечникам уже необходима. Слишком сложной была задача, поставленная перед ними европейской буржуазией. Поэтому пока было необходимо набираться политического опыта и создавать эффективные методы борьбы с коммунистами.
   В августе 1924 года на Лондонской конференции стран Антанты был принят план Дауэса. С его помощью Англия, США и Франция были намерены создать военно - промышленный комплекс для будущих армий Гитлера, которые должны были стать основной ударной силой западной буржуазии против активно наступающего европейского коммунизма и СССР. План Дауэса, названный так по имени американского банкира, предусматривал предоставление Германии иностранных кредитов в огромных размерах. Они в несколько раз превосходили годовой бюджет самой богатой страны мира Америки. Только с 1924 по 1929 год Германия получила кредитов на сумму свыше 15 млрд. марок долгосрочных вложений и свыше 6 млрд. марок краткосрочных вложений. Более 70 процентов долгосрочных займов поступило Гитлеру из США. При таких огромных финансовых вливаниях западной буржуазии Германия за короткий срок достигла довоенного уровня развития, а затем быстро превзошла его в несколько раз. Уже в 1929 году общий объем промышленного производства Германии составлял 113 процентов от уровня 1913 года. Захватив власть фашисты стали открыто готовиться к войне. Выдвинув лозунг "пушки вместо масла" они резко сократили производство предметов потребления, расходы на просвещение и так далее. В Германии были созданы многие десятки артиллерийских, танковых, авиационных и других военных предприятий. Вот только создание флота Гитлер не доверил немецким промышленникам. Большей частью надводные корабли Рейха создавались в Англии, а подводные лодки - в Америке. Для этого были причины, связанные не только с новыми технологиями, которых у фашистов пока не было, но и тонкий расчет на то, что в случае непредвиденных обстоятельств Америка и Англия не будут уничтожать то, что сами построили и оплатили кредитами. Так впоследствии и случилось. Именно по этой причине Америка и Англия не только не вступали с Гитлером в прямые боевые действия, но и не желали открывать второй после нападения Германии на Советский Союз до тех пор пока не стала очевидной угроза захвата Европы советскими войсками. Как видим, Гитлер рассчитал все достаточно точно, кроме плана уничтожения коммунистического режима в России.
   Когда в марте 1930 года к власти в Германии придет правительство Брюнинга, то тогда на роль главной ведущей партии буржуазии и выдвинет национал - социалистическую партию Гитлера. В те дни фашисты Адольфа уже профессионально развернут массированную антикоммунистическую пропаганду и поставят на поток массовые акции по физическому уничтожение коммунистов. Десятки тысяч из них будут не только подвергнуты жесточайшим пыткам в тюремных застенках, но и расстреляны без суда и следствия. Впереди будут и "ночи длинных ножей", когда фашисты станут просто вырезать коммунистов и их соратников в домашних постелях вместе с женами и детьми. Эти страшные, кровавые страницы своей истории в Европе стараются сегодня не вспоминать. Для западной буржуазии такие люди как Гитлер намного милее, чем те, кто пытается ликвидировать институт частной собственности - основу буржуазного строя и защитить европейцев от бесправия, нищеты и голода в те годы. Напомню, что с 1930 года в Европе начался тяжелейший экономический кризис. Встали заводы, фабрики, миллионы безработных впали в крайнюю нищету и голод. Власть не могла предпринять эффективных мер для ликвидации сложившейся ситуации, что еще больше способствовало развитию преступности и революционных настроений в странах Европы. Рядовое население Англии, Франции, Германии, Испании, Дании и других стран с завистью смотрело на экономические, социальные достижения Советского Союза и справедливо требовало применения аналогичных преобразований в своих странах, но буржуазия на них не могла пойти. Это было бы равносильно самоубийству. Поэтому успехи большевиков в создании и развитии СССР не просто раздражали западную буржуазию, а приводили к неистовой ненависти и желанию уничтожить Советский Союз любыми способами. Как всегда, лучшим способом спасения от экономических, социальных кризисов и избавления от врагов для западной буржуазии была война. Поэтому неизбежность развязывания Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов против СССР, стала очевидной уже в начале 30 годов 20 века для всех прогрессивных политиков и передовых людей Европы. Не могли не знать об этом и не понимать сложившейся опасной ситуации для русского народа на Западе и в Советском Союзе. Тем более, что Гитлер не скрывал своих планов в отношении Советской России, а война в Испании в 1937 году окончательно подтвердила неизбежность войны фашизма с СССР. Вот почему беспощадно расправившись с коммунистическим движением в Германии, фашисты начнут призывать немцев к уничтожению коммунизма во всем мире, клятвенно обещая покончить с ним сначала в странах Европы, а затем и в Советском Союзе. С этого момента Гитлер не будет испытывать нужды ни в политической, ни в финансовой поддержке со стороны буржуазии. Во второй половине двадцатых годов прошлого века Адольфу об этом приходилось только мечтать и усердно доказывать свою состоятельность выступить в роли главного оружия борьбы с коммунизмом.
   В октябре 1931 года в Гамбурге состоялось совместное совещание руководителей гитлеровской и европейских право - буржуазных партий с представителями финансовых кругов Запада. На нем были окончательно разработаны планы установления в Германии фашисткой диктатуры и уничтожения европейских коммунистических партий. В том числе была рассмотрена возможность оккупации СССР немецкими войсками. Вот почему Европа не сопротивлялась наглым, беззаконным действиям гитлеровской армии, а европейские буржуазные правительства с радостью сдавали ей города и страны без боя. Они шли на все ради того, чтобы любыми способами очистить европейские государства от коммунистических партий и социалистических идей. Очень скоро с коммунистами в Европе было покончено. Фашисты и буржуазия праздновали свою победу над своими народами на улицах городов залитых кровью сотен тысяч невинных людей, которых лишили жизни только за то, что они мечтали о счастливой судьбе для европейских рабочих и крестьян. Поэтому неизбежность нападения фашистов на коммунистический Советский Союз была предрешена задолго до начала Великой Отечественной войны 1941 - 1945 года. Не смогли европейская буржуазия и Гитлер предугадать только одного - могущества непобедимой духовной силы советского народа, а значит и неизбежной победы СССР над фашизмом.
  
  
   Вячеслав Вилькоцкий
  
   Литература:
  
   1. И.М. Кривогуз "Новая история 1871 - 1917", изд. "Просвещение", Москва, 1987 год
   2. В.Г. Ревуненков "Новейшая история", Учпедгиз, Москва, 1959 год
   3. А. В. Ефимов "Новая история", "Просвещение", Москва, 1980 год
   4. А. В. Ефимов "Новая история", Учпедгиз, Москва, 1963 год
   5 Р.С. Горчаков "Экономическая история зарубежных стран", ЛГУ, Ленинград, 1963 год
   6. А. М. Панкратова "История СССР", Учпедгиз, Москва, 1957 год
   7. Эрнест Лависс "Всеобщая история для детей", Лениздат, Санкт - Петербург, 1987 год
   8. И. А. Федосов "История СССР", "Просвещение", Москва, 1982 год
   9. В Т. Чунтулов "Экономическая история капиталистических стран", "Высшая школа", Москва, 1985 года
   10. М. Н. Покровский "Русская история в самом сжатом очерке" ( часть 1 и 2), Учпедгиз, 1934 год
   11. С. Канатчиков "Рабочая партия и крестьянство", изд. "Прибой", Ленинград, 1924 год
   12. И. Б, Берхин "История СССР", "Просвещение", Москва, 1982 год
   13. М. Н. Покровский " Русская история в самом сжатом очерке" ( часть 3), Учпедгиз, 1934 год
   14. И. В. Стародубровская "Великие революции от Кромвеля до Путина", "Вагриус", Москва, 2004 год
   15. А. А. Кредер "Новейшая история, 20 век", Центр гуманитарного образования, Москва, 1995 год
   16. "Всемирная история", том 15, "Литература", Минск, 1996 год
   17. А. А. Мишин "Конституция США", "Международные отношения", Москва, 1995 год
   18. Т. К. Белащенко "США: 200 лет - 200 войн", Мин. Обороны, Москва, 1976 год
   19. А. И. Федосов "История СССР", "Просвещение", Москва, 1986 год
   20. Н. Н. Яковлев " Книга для чтения по новейшей истории СССР 1917 - 1945 ", "Просвещение", Москва, 1989 год
   21. Альберт Гор "Атака на разум" "Амфора", Санкт - Петербург, 2008 год
   22. "Великая Отечественная", "Молодая гвардия", Москва, 1975 год
   23. "Большая советская энциклопедия СССР", изд. "Большая советская энциклопедия", Москва, 1957 год
   24. В. В. Устинов "Глазами друзей", Лениздат, Ленинград, 1958 год
   25. Лин фон Паль "Оккультные тайны третьего рейха", "Астрель - СПб", Санкт - Петербург, 2007 год
   26. А. Поляков "Диверсия под флагом помощи", изд. "Политлитературы", Москва, 1985 год
   27. А. Алексеев "Экономическое соревнование между СССР и США", Госпланиздат, Москва, 1959 год
   28. Анри Барбюс "Сталин", Москва, 1936 год
   29. Клейн Шелли "Самые зловещие диктаторы", ОЛМА - ПРЕСС, Москва, 2007 год
   30. А. К. Уледов "Общественная психология и идеология", "Мысль", Москва, 1984 год
   31. С. Ф. Найда "О некоторых вопросах истории Гражданской войны в СССР", Минобороны, Москва, 1958 год
   32. Г.Г. Алахвердов "Краткая история Гражданской войны в СССР", Политиздат, Москва, 1962 год
   33. И. В. Бестужев - Лада "История твоих родителей", "Просвещение"
   34. "История ВКП(б) 1913 - 1933", Ленпартиздат, Ленинград, 1933 год
   35. "Хрестоматия по обществоведению", Полтииздат, Москва, 1975 год
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"