Вилькоцкий В. Б. : другие произведения.

Глава первая книги "Советская власть и православная церковь"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Россия и Запад - противостояние без перемирия
  
  
  
   Великий ученый 20 века Эйнштейн предупреждал: "Современному человечеству грозят глобальной катастрофой три вещи: материализм ученых, бесчинство демократов (либералов) и невежество чиновников". С материализмом ученых и невежеством чиновников все понятно. С этими явлениями мы все сталкиваемся в нашей земной жизни постоянно и поэтому в правоте выводов великого Эйнштейна мало кто будет сомневаться. С бесчинством либералов нам всем приходится соприкасаться через их грабительскую бандитскую экономику и полное наше бесправие в поисках справедливости и защиты со стороны закона.
  Либералы так устроили систему власти в тех государствах, где они властвуют, что обладают в них всеми возможностями не только безнаказанно воровать, грабить, разбойничать, сказочно обогащаться за счет обмана населения, но и безнаказанно нарушать принятые им законы. Трагическая история царской России начала и конца 2о века, когда в ней властвовали российские либералы под руководством Запада, яркое и наглядное тому подтверждение. Вот почему российские и прочие либералы так тщательно извращают историю Российского государства. Особенно 19 - 20 - х веков, когда российские либералы под руководством Запада сначала уничтожили царскую Россию в феврале 1917 года, а затем Советский Союз в 1991 году. Обратите внимание на то, что в этих случаях либералы прикрывали свои истинные намерения по разрушению Российского государства и цели по уничтожению царской России и СССР, лозунгами с требованиями свободы, равенства, справедливости, законности, социальной защиты и свободы предпринимательства, а реально, по отношению к русскому народу, делали все наоборот на протяжении всего периода своего пребывания у власти в России. Как видим, прав был великий Эйнштейн, когда еще в первой половине 20 века предупреждал о том, что бесчинство либералов станет смертельной угрозой для всего человечества. В отношении русского народа российские либералы доказали это наглядно, безжалостно уничтожив в 20 веке царскую Россию и Советский Союз. Если еще вспомнить о том, что главной целью либералов на протяжении последних двух столетий была задача уничтожения в земном мире истинного христианства и глобального христианского проекта "Новый человек" лидерами которого на протяжении последней тысячи лет попеременно были Византия, царская Россия и Советский Союз, то все встает на свои места. Именно все эти три самых великие христианские державы в истории человечества на протяжении последней тысячи лет и противостояли мировому либерализму, выступавшему в облике тотального Зла и верно служившему своему господину Антихристу. Вспомним слова Христа о том, что всех людей (в том числе и политические силы) нужно узнавать по делам. В итоге все дела либерализма на протяжении 19 - 20 веков наглядно показывают его сатанинскую, а значит, человеконенавистническую природу. Только в 20 веке либералы, в развязанных ими войнах, погубили более 100 миллионов человек. Это в два раза больше, чем погибло в войнах людей за всю предыдущую историю человечества. Вдумайтесь в этот страшный факт. И присмотритесь к либерализму внимательнее. Тогда вы увидите, что его корни растут из обычного бандитизма и рабовладельческого прошлого человечества. За прошедшие две тысячи лет христианство постоянно вело жестокую борьбу с сатанинским либерализмом, но он из века в век, как истинный Антихрист, только менял свои внешние облики, бережно сохраняя внутри себя главное - звериную суть своей природы, доставшуюся либералам от своего хозяина - Сатаны.
   Мы только тогда сможем до конца понять причины создания Иваном Грозным православного Российского государства и возникновения в России 16 века общинного христианского социализма, процессы зарождения в царской России 19 века западного коммунистического движения, когда избавимся от тотальной лжи в отношении истории русского народа на протяжении последних 400 лет со стороны либералов. Так получилось, что в России в конце 20 века получала большее распространение история Российского государства, написанная на Западе. Как известно, Запад был и остается в наши дни самым главным и опасным противником России и русского народа. По этой причине и написанная на Западе история Российского государства вся представлена только в самых черных тонах. Разве враг, над которым русские мужики постоянно одерживали военные победы и заставляли его много раз обращаться в позорное бегство на протяжении последних 400 лет, напишет после этого когда - нибудь и что - нибудь хорошее о России и русских людях? Понятно, что никогда! Наоборот, в истории Российского государства, написанной на Западе Россия и русский всегда будут представляться в самом ужасном, унизительном и даже карикатурном облике. Вот почему современная история Российского государства остро нуждается в полном пересмотре на основе объективности и справедливости.
   Как известно, западный вариант истории России был навязан миру в 20 веке вполне сознательно и с определенной целью заинтересованными в этом политиками. Так же отдадим должное великой миссии русского народа в судьбе человечества, которую он самоотверженно выполнял на протяжении последних 400 лет в ходе практической реализации глобального христианского проекта "Новый человек", удерживая человечество на пути его естественной эволюции, основанной на духовности. Вот почему русских часто называют избранным Богом народом. Известно, что уничтожение российскими либералами и Западом царской России и русского Православия в феврале 1917 года обернулось духовной катастрофой не только для русского народа, но и для Америки с Европой, что быстро вылилось для них в глобальный экономический кризис. Поэтому не случайно и после уничтожения Западом Советского Союза в 1991 году в России тоже началась духовная катастрофа, а затем и на Западе снова разразился очередной глобальный экономический кризис. Не видеть этой прямой связи между событиями в России и Западом невозможно для любого здравомыслящего человека. Если еще вспомнить о том, что в последние 400 лет русский народ через глобальный христианский проект "Новый человек, удерживал развитие человечества в рамках естественной эволюции, основой которой является духовность, то тогда становиться вполне понятным почему после уничтожения Западом царской России и СССР глобальный духовный кризис тут же охватывал и Америку с Европой, порождая затем экономическую катастрофу в западных странах. В царской России начала 20 века, благодаря полной бездарности российских либералов, духовный кризис превратился в национальную катастрофу. Затем духовная катастрофа в России перешла в экономическую, а следом началась и социальная, которая и привела русский народ к социалистической (социальной) революции в октябре 1917 года.
  Над этим стоит задуматься сегодня многим. Получается, что благополучие России зависит от Запада, а процветание Запада напрямую связано с успешным развитием России, особенно духовным. Вот и получается, что Запад и Россия это единый организм с двумя полюсами, которые и создают равновесие в мире разрушительных и созидательных сил (Бога и Сатаны).
   Вывод о бездарности буржуазной власти в царской России начала 20 века и ее нежелании с читаться с интересами русского народа, подтверждает и Вячеслав Широнин, бывший генерал КГБ, который в книге "Агенты перестройки" приводит интересный пример по этому поводу: "Конечно, отношение к нашей революции разное. Но из всех разноречивых суждений об Октябре 1917 года мне более всего запало в душу мнение бывшего гулаговца Михаила Антонова. Хочу привести его, поскольку оно лежит в русле рассматриваемой темы: "Меня, глубоко верующего православного человека, репрессированного при брежневском режиме и прошедшего через страшную "спецтюрьму", но не уехавшего за рубеж, а оставшегося вместе со своим народом, вряд ли кто может заподозрить в излишних симпатиях к прошлому... Те, кто обвиняет революцию во всех бедах, постигших Россию после большевиков, умышленно или неосознанно искажают историю. Царя свергли не большевики, а "верные слуги трона" - от кадетов до членов императорской фамилии, при одобрении Святейшим правящим Синодом Русской православной церкви и Объединенным комитетом дворянских собраний. Либерально - интеллигентские масонские круги, образовавшие Временное правительство, не знали и не понимали своего народа. Они думали, что после свержения царя станут управлять Россией, а на деле лишь стронули с места лавину, которую уже никто не смог остановить и которая погребла их под собой. Эти либеральные болтуны намеревались перестроить Россию на западный образец, что в условиях того времени неминуемо означало превращение ее в полную колонию Запада, причем уже навечно. Но народ не принял этого курса. Большевики не столько захватили, сколько подняли власть, выпавшую из немощных рук хилой российской буржуазии, и Октябрьская революция спасла Россию от иноземного порабощения. Открыв перед страной путь самобытного развития" ( изд. "Алгоритм", Москва, 2010 год).
   Внесла свою огромную лепту в уничтожение Российского государства и частная собственность западного образца, которая открыто работала на русских землях в начале 20 века на интересы Запада и собственный карман, наплевав на русский народ и его государство. Н. Д. Кузнецов в книге "История СССР" (изд. "Просвещение", Москва, 1984 год) сообщает: "Война принесла увеличение доходов капиталистам в два - три раза. Некоторые фабриканты получали баснословные барыши; так наследники Саввы Морозова от одной Никольской мануфактуры, при ее капитале в 15 миллионов рублей, получали в 1915 - 1916 годах 12 миллионов рублей прибыли. За годы войны государственный долг России увеличился в 4 раза, с 8,8 млрд. до 33,5 млрд. рублей. Тяжелым финансовым положением России воспользовались в первую очередь иностранные империалисты. В Россию все больше и больше стали прибывать иностранные представители от фирм, компаний, банков, которые форменным образом рыскали в погоне за приобретением выгодных сделок или с самим царским правительством и его отдельными министерствами или даже с отдельными фабрикантами, банкирами, монополистическими объединениями. Особенно большое количество таких коммивояжеров появилось из Соединенных Штатов Америки. Американский посол в России Френсис в 1916 году доносил своему правительству: "Американские компании уже смотрят жадными глазами на имеющиеся в этой стране (в России) залежи ископаемых, запасы водной энергии, возможности железнодорожного строительства ( представители американского бизнеса были хорошо осведомлены о том, что в ходе первой мировой войны 14 года царская Россия по планам буржуазного Запада должна быть оккупирована и стать колонией Америки и Англии, как новоиспеченных хозяев мира, поэтому и спешили заранее отхватить себе от русских богатств более жирные куски)". Отмечая этот особый интерес, посол считал, что правительству США "... следует подтолкнуть американский капитал и его предприимчивость с тем, чтобы они могли противостоять (если не более) выполнению широкого, задуманного Англией, а возможно и Францией плана по захвату послевоенной торговли с Россией. Все это и многое другое привело к еще большей зависимости России от иностранных империалистов". Огромное наличие в царской России западной частной собственности позволило Западу с ее помощью создать в Российском государстве начала 20 века такой хаос и неразбериху в экономике и социальной сфере, что командующий Северным фронтом генерал Рузский возмущенно писал Николаю Второму: "Северный фронт не получает даже битого мяса. Общее мнение таково, что у нас все есть, только это нельзя получить. В Петрограде, например, бедный стонет, а богатый все может иметь. У нас нет внутренней организации". Поэтому не стоит удивляться тотальной бездарности российской буржуазии в управлении Российским государством и в начале 21 века. Особенно в решении социальных проблем в стране и обеспечении нормальной работы государственных структур и жизни общества. Вот почему беззаконие, хаос, несправедливость, нищета и бесправие россиян властвуют повсеместно на всей территории Российской Федерации с 1993 года.
   Поэтому не было случайности и в том, что вслед за Россией, где коммунисты пришли к власти в октябре 1917 года, коммунистический режим в 1918 году установился в Германии и Венгрии. По этому поводу французский историк Пьер Тибо в книге "Эпоха диктатур 1918 - 1947" пишет: "От ощущения бесполезности принесенных жертв и связанного с этим чувства неудовлетворенности особенно сильно страдают побежденные народы. Так было в России, Германии и Венгрии, где безработица, нищета и стремительный рост цен (в Петрограде - от 300 до 600 процентов с декабря 1916 года) стали лучшими аргументами в пользу революции. Первыми отреагировали русские. Петроградские рабочие, испытывающие острую нехватку хлеба и угля, в феврале 1917 года восстали против царизма, и монархия рухнула. На ее руинах либералы (российская буржуазия в союзе с западной) из кадетской партии попытались начать строительство парламентской республики, продолжая войну на стороне союзников. Их психологическая и политическая неготовность к революционной ситуации в конечном счете сыграла на руку партии большевиков и их вождю Ленину. Застигнутые врасплох февральским революционным взрывом, большевики сумели обернуть в свою пользу народное возмущение и обеспечить себе контроль над Советами рабочих и крестьянских депутатов" (изд. "КРОН - ПРЕСС", Москва, 1999 год).
   Мы относимся к истории царской России и СССР как к набору фактов и событий, не учитывая того, что это живые организмы, которые, как и личность отдельного человека, имеют молодость и старость, прозрения и заблуждения. Они, как люди, подвержены немощи и болезням. Как врач не может вылечить больного, не зная правды об истории его болезни, так и невозможно спасти государство, а тем более возродить его могущество, не зная всей правды о его судьбе и историческом процессе. Например, известно, что основы будущих взаимоотношений русской православной церкви и советской власти в 20 - 40 - е годы прошлого столетия закладывались во второй половине 19 века, в сложнейший и трагический период истории Российского государства. Тогда, потерпев позорное поражение в Крымской войне 1853 - 1856 годов под совместными ударами Англии, Франции и ряда других европейских стран, Россия вынуждена была подписать унизительное для себя Парижское соглашение. Оно ставило Российское государство в положение сырьевой колонии Запада и открывало дорогу западным промышленным монополиям, банкирам для разграбления национальных богатств России и порабощения русского народа. В итоге, начиная с 1861 года, все реформы в России проводились только в интересах западных промышленных монополий и банкиров. Это позволило Европе и Америке начать в царской России насильственную капитализацию страны и уничтожение русского православного социализма, основой которого до этого были крестьянские общины. Об этом периоде трагедии России хорошо рассказано на фактах и документах в книге А. Фраймана "Отмена крепостного права в России" (" Лениздат", 1939 год), в которой автор сообщает о том. что царскими чиновниками уже в 1857 году был подготовлен рескрипт по проведению на российской территории насильственной капитализации страны: "В рескрипте было указано, что "Предложения комитетов (готовивших документацию для реформ 1861 года) могут быть приведены в исполнение, но не иначе, как постепенно, дабы не нарушать существующего ныне хозяйственного устройства помещичьих крестьян". Чтобы обеспечить помещиков рабочей силой вплоть до полного переустройства помещичьего хозяйства на капиталистический лад. Либеральная (западная и российская) печать встретили этот рескрипт с восторгом. В Москве 24 января 1858 года состоялся банкет, на котором выступали крупнейшие московские капиталисты. Помещики, связанные с рынком, тоже стремились перейти к капиталистическому способу производства, и больше всего были заинтересованы в капитале и в рабочей силе. Понимая, что подготовляемая реформа (по насильственной капитализации России) не может удовлетворить крестьян, русские крепостники (реформаторы) одновременно готовились к расправе над крестьянами в случае возможных волнений. В провинцию были посланы свитские генералы, которым были предоставлены широкие полномочия в случае сопротивления крестьян, вплоть до применения воинской силы. Помещики тоже с тревогой ждали крестьянских восстаний. Наиболее предусмотрительные из дворян укладывали чемоданы и заготавливали заграничные паспорта" .
  Кто после этого сможет сказать, что насильственная капитализация царской России Западом во второй половине 19 века проводилась в интересах рядового русского народа? Вот все в итоге и обернулось тем, что русский народ поднялся на революцию против оккупации России Западом в октябре 1917 года и затем отстоял независимость Российского государства и собственную свободу в вооруженной борьбе с армиями оккупантов в лице солдат Америки, Англии, Франции и т. д. Далее А. Фрайман в книге "Отмена крепостного права в России" (" Лениздат", 1939 год) сообщает: "Иностранный капитал, проникая в Россию, овладевал всеми основными отраслями промышленности, хищнически эксплуатировал естественные богатства страны, превращая Россию в колониальную страну. Зависимость от иностранного капитала является одной из основных черт российского капитализма. Покровительственная политика царизма притоку иностранного капитала в русскую промышленность привела к его доминированию в стране. К концу 19 века вложения иностранного капитала только в промышленные предприятия России достигли 800 миллионов рублей. Если капитал акционерных обществ и компаний (западных) в России в 1890 году составлял лишь 500 миллионов рублей, то в 1900 году он достиг суммы в один миллиард 742 миллионов рублей". По тем временам это были огромные суммы денег. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в 1917 году 80 процентов промышленности, транспортной системы, нефтяных и других месторождений страны оказались в частной собственности западных промышленных монополий и банкиров. Это означает, что уничтожение Западом царской России в феврале 1917 года было предопределено еще событиями середины 19 века. К тому же не следует забывать и про многие другие пороки западного капитализма. Вот какую характеристику капитализму дает "Хрестоматия по обществоведению" (Москва, 1975 год): "Развитие крупного капиталистического производства - производства ради наживы, ради присвоения прибавочной стоимости - ведет к вытеснению мелких самостоятельных производителей, к их тяжелой зависимости (монополий). Капитализм в больших размерах эксплуатирует женский труд ( для этого необходимо было ввести и постоянно проводить идеологию эмансипации женщин, чтобы оторвать их от дома, семьи). Непрерывно усиливается эксплуатация рабочего класса, всех трудящихся, увеличивается расстояние между имущими и неимущими классами, растут страдания и бедствия миллионов. Процесс концентрации и централизации капитала в руках наиболее богатых (монополий), уничтожая свободную конкуренцию, привел в начале 20 века к созданию могучих монополистических союзов капиталистов - синдикатов, картелей трестов, - получивших ведущее положение во всей экономической жизни, к слиянию банковского капитала с промышленным капиталом, громадной концентрации и к усиленному вывозу капитала в чужие страны. Тресты, охватывая целые группы капиталистических держав, начали экономический раздел мира, поделенного уже территориально между богатейшими странами". Понятно, что в этих условиях, созданных западным капитализмом в царской России начала 20 века, и уничтожением Западом традиционного русского православного социализма на российской территории, вызвало гнев русского народа и породило мощную волну сопротивления этому процессу не только среди крестьян, но и рабочих.
   Как тут не вспомнить слова Льва Толстого в четырнадцатом томе его собрания сочинений "Круг чтения" (издания 1911 года): "Люди, поставившие свою жизнь на угнетение ближнего - такова жизнь все богатых (частных собственников) - не могут быть милосердны. Ни на чем так не видна жестокость жизни богатых, как на их попытках милосердия. Жалостливый (милосердный) не бывает богат, богатый не жалостлив. Богатством нельзя делать добро. Для того, чтобы богатый мог делать добро, он должен прежде всего освободиться от богатства. Нельзя служить мамоне (богатству) и уверять себя и других, что служишь Богу. Основное заблуждение богатых (частных собственников) лежит в грубом и чудовищном утверждении, что земля, которая дана Богом всем людям, может быть чьей - то частной собственностью. Это такое же насилие над человеком и народами, как и рабство. Если есть человек, не имеющий права на землю, то незаконно право на землю и любого другого человека (частного собственника) - мое, ваше, всякого человека". Так точно отразить суть и глубину низменной звериной природы обладателей частной собственности Запада мог только гений. Подчеркивая сатанинскую (бесовскую) природу западной буржуазной частной собственности Лев Толстой отметил: "С неспособностью к вере в Бога растет потребность знаний (стремление к развитию науки. Физически невозможно, чтобы истинно религиозное ведение (жизнь по вере в Бога) или чистая нравственность существовали в тех классах народа, которые (как богатые частные собственники) не добывают своего хлеба трудами рук своих". В книге "Сочинения Л. Н. Толстого" (издания 1911 года) Лев Толстой отмечает: " ... одни богаты, а другие нищие; неравенство это происходит от насилия; и потому, так как основа всего (богатства) - насилие, то надо бороться против него"
   Вот почему все партии в царской России, начиная с 1870 года, имели в своих программах ярко выраженную антизападную идеологию. В царской России второй половины 19 века все русские люди прекрасно понимали, что после позорного поражений российской армии в Крымской войне 1853 - 1856 годов Англии и Франции, в России под прикрытием капитализации страны проводиться экономическая и культурная оккупация Российского государства Западом, конечной целью которой будет неизбежное уничтожение царской России. Как мы знаем, все так и случилось в начале 20 века. Это и определило в России второй половины 19 века резкий рост количества партий антизападной направленности. Поэтому большевики не были исключением из этого правила в начале 20 века. Вот почему главной целью октябрьской революции 1917 года была задача вывода России из экономической и культурной оккупации Западом. По этой причине, в ответ на попытку русского народа в октябре 1917 года вернуть Российскому государству самостоятельность, а себе свободу, Запад тут же уже в марте 1918 года ввел на территорию России (без официального объявления войны) армии Америки, Англии, Франции и ряда других европейских государств.
   В итоге к осени 1918 года вся огромная территория Российского государства оказалась оккупированной западными армиями. Только Петроград и его окрестности оставались свободной русской территорией. Нужно не забывать и о том, что одним из главных требований русского народа в ходе освободительной борьбы с Западом в период с 1917 по 1920 - е годы было и горячее желание русских людей возродить в России социализм и традиционный коммунистический христианский (православный) образ жизни для русских людей. Вот почему возникновение Советского Союза на картах мира в 1922 году не было случайным явлением или исторической ошибкой, как утверждают весь 20 век западные политтехнологи. СССР появился, благодаря горячему и общему желанию русского народа продолжить в его рамках практическую реализацию глобального христианского проекта "Новый человек", которая была прервана после уничтожения Западом царской России в феврале 1917 года.
   Иначе как объяснить высказывание великого русского писателя Льва Толстого, ставшее пророчеством, в статьях о существующем монархическом строе в царской России, написанных еще в 1896 году: "Существующий строй жизни (монархический) подлежит разрушению. В этом согласны как те, которые стремятся его разрушить, так и те, которые защищают его. Уничтожиться должен строй соревновательный (буржуазный с рыночной экономикой) и замениться коммунистическим; уничтожиться должен строй капиталистический и замениться социалистическим; уничтожиться должен строй милитаризма и замениться разоружением" ( "Сочинений графа Льва Толстого", издательство И. Н. Кушнерева, Москва, 1911 год). Как известно, все так и произошло в будущем. В октябре 1917 года капиталистический строй, навязанный России Западом насильно после ее позорного поражения в Крымской войне 1853 - 1856 годов, действительно был уничтожен большевиками и русским народом. После этого в 1922 году на основе Советской России на картах мира появилось коммунистическое государство в лице СССР.
   В итоге, как и предсказывал русский писатель Лев Толстой капиталистический строй в России сменился коммунистическим, а буржуазная рыночная экономика - социалистической. Понятно, что октябрьская революция 1917 года не была случайным явлением в истории России. Она созревала на протяжении почти 50 лет ( 1870 - 1917 годы) отчаянной борьбы русского народа против насильственной капитализации России Западом и за сохранение своей уникальной национальной культуры, традиций. Русский народ в те годы не желал не только смиряться с насильственной капитализацией России Западом, но и особенно с уничтожением западными либералами на русских землях общинного православного социализма, в рамках которого в царской России с 16 века шла практическая реализация глобального христианского проекта "Новый человек". Успешная колонизация России Западом с помощью насильственной капитализации означала не только гибель глобального христианского проекта "Новый человек", но и крах окончательный крах всей русской цивилизации. Допустить этого русский народ не мог. Вот почему почти вся Россия поднялась во второй половине 19 века на борьбу с насильственной капитализацией царской России в период с 1870 по 1917 год. По этой же причине русский народ массово дрался на смерть против западных либеральных оккупантов в период военной оккупации России армиями Антанты в 1918 - 1920 годах. Не будь у большевиков массовой поддержки со стороны русского народа, разве победили бы они сами лучшие армии мира на тот момент, которые стали победителями в первой мировой войне 1914 - 1918 года и хозяевами мира. Напомню и о том, что в 1917 году в России в рядах большевистской партии было немногим более двух тысяч членов. В 1920 году в рядах большевистской партии было уже более двух миллионов членов. Разве это не убедительный показатель массовой поддержки русским народом большевистского движения, выступившего в защиту русского христианского социализма в России против экономической, культурной и военной оккупации Западом Российского государства в период с 1870 по 1920 годы.
   Поэтому появление на обломках царской России, уничтоженной Западом в 1917 году, коммунистического христианского социализма в 1922 году в лице СССР не случайное явление в истории Российского государства, а закономерное. Просто в 1917 году в России завершился этап практической реализации глобального христианского проекта "Новый человек" в рамках Православия и в 1922 году начался новый этап практической реализации русским народом глобального проекта "Новый человек" в рамках европейской коммунистической идеологии в Советском Союзе. Так как в основе русского Православия лежали догматы раннего (истинного) христианства, которые были базисным фундаментом и европейской коммунистической идеологии, то, как видим, условия и цели практической реализации христианского глобального проекта "Новый человек" совершенно не изменились и в условиях СССР. Только вместо православной церкви в Советском Союзе созданием "Нового человека" занималось уже само с советское государство с помощью школы, октябрятских, пионерских, комсомольских общественных организаций и коммунистической партии. Еще раз подчеркну, что в царской России массовым созданием Нового человека занималась только церковь, которая длительное время доминировала даже над государством. В СССР массовым созданием Нового человека активно занимались все государственные, партийные органы и общественные организации. Особая роль в формировании Нового человека отводилась Советском Союзе семье, как "колыбели" человечества. Совсем не случайно я еще в 2008 году написал научную работу с названием "СССР - страна Христа". По этой причине и достижения по массовому созданию "Нового человека" в СССР всего за 70 лет получились более значимыми, чем в царской России за 300 лет.
   Как видим, Лев Толстой еще в 1896 году сделал просто потрясающее точное пророчество. И это не было случайностью. Обладая гениальным умом и будучи непосредственным участником тех трагических для России и русского народа событий в период насильственной капитализации России Западом, Лев Толстой не только правильно оценил ситуацию в стране в те годы, но и точно предсказал путь ее развития в будущем. В том числе и появление на картах мира в 20 веке нового русского могущественного социалистического государства в лице СССР. Как видим, совсем не случайно великий старец Православия Серафим Саровский предупреждал русский народ: "Запад был и будет самым коварным и опасным врагом России". Об этом же говорил русским и епископ Феофан: "Западом наказывал и накажет нас (русский народ) Господь, а нам это в толк не берется. Завязли в грязи сатанинской западной по уши и все хорошо. Есть очи, но не видим, есть уши, но не слышим и сердцем не разумеем, что Запад опаснее нам своей греховной жизнью смерти лютой. Он убивает в нас не только Бога, но и души наши. Господи, помилуй нас! Вздохнув в себя этот адский (западный) развратный угар, мы кружимся как помешанные, сами себя не помня". Эти старцы хорошо знали и понимали, какую великую миссию в истории человечества выполняет русский народ, который взял на себя в 16 веке всю ответственность перед Богом и народами планеты Земля за практическую реализацию в земном мире глобального христианского проекта "Новый человек". Предвидели они и то, каким жестоким бедам и страданиям подвергнется русский народ при защите глобального христианского проекта "Новый человек" со стороны Запада, для которого успешная реализация русским народом данного проекта будет означать неизбежную гибель. Русские люди 14 - 15 веков видели, как безжалостно и беспощадно Запад расправился с Византией за то, что ей удалось достигнуть за 600 лет больших успехов в практической реализации христианского глобального проекта "Новый человек".
   В вышеназванной книге "Сочинения графа Льва Толстого" на странице номер 74 Лев Толстой пишет: "От того - то и происходит (в царской России второй половины 19 века) то, что, несмотря на все усиленные средства, употребляемые правительствами для привития народам несвойственного им патриотизма и подавления в народах, развивающихся в них идей социализма, социализм все более и более проникает в народные массы, а патриотизм, так старательно прививаемый народам правительствами, не только не усваивается народом (русским), но все более и более исчезает и держится только в высших классах, которым он выгоден". В итоге общее разочарование русского народа в западных либеральных ценностях жизни в начале 20 века стало доминирующим. При этом за почти 50 лет власти западного капитализма в царской России в виде промышленных монополий и банкиров, в русском народе буржуазией была убита вера и в Православие, которое тоже подверглось жесточайшим нападкам со стороны западной католической церкви. Понятно, что насильственное привитие русскому народу на протяжении почти 50 лет западных либеральных ценностей жизни не могло не выразиться в потере у русского народа веры не только в Бога, но и в Православие. Вот почему в научных трудах историков 20 века часто отмечается факт о том, что в начале 20 века в царской России наблюдалось серьезное снижение у русских людей веры в Бога и отход от традиционных православных ценностей жизни. Под безжалостным давлением, насильно навязанного русским людям, западного либерализма, от традиционного образа жизни были вынуждены отказываться миллионы жителей России, особенно когда они попадали на работу на заводы и фабрики иностранных промышленных монополий. Так как к 1917 году 80 процентов промышленности в царской России принадлежало западным промышленным монополиям и банкирам, то не так трудно представить картину, когда все традиционно русское православное выбивалось из душ и сердец русских людей самыми жестокими методами. Точно так же все происходило и в 90 - е годы 20 века, когда все советское в людях вызывало в ельцинских либералах не просто ненависть, а лютую злобу. Даже за любой положительный отзыв по отношению к СССР можно было тут же потерять работу и стать изгоем в обществе. Таких примеров сам автор наблюдал большое количество. Неистовая ненависть ельцинских либералов не только к СССР, но к России, к русской культуре и традициям не только не скрывалась в 90 - е годы, но и была признаком принадлежности к правящей оккупационной касте. Совсем не случайно ельцинские либералы называли бывших советских граждан презрительно "совками".
   Если говорить о российских либералах отдельно, то можно обоснованно утверждать о том, что все беды и несчастья русскому народу в 19 - 20 веках принесли российские либералы. Пока они не пользовались активной поддержкой Запада до 19 века, то их было не так много в России и они не являлись политической и социальной силой, способной повлиять на судьбу России. Все изменилось в 19 веке, когда на Западе началось бурное промышленное развитие, и Америка решила стать владычицей мира с помощью своего глобального проекта "Народный капитализм". В итоге русский глобальный христианский проект "Новый человек" сразу стал для Америки опасным конкурентом, а царская Россия, как носительница этого проекта, врагом номер один. Одновременно бурное развитие промышленности на Западе вызвало потребность у промышленных монополий в сырье для своих фабрик и заводов. Сырьевые колонии Запада находились далеко, и путь к ним часто был труден и опасен, что значительно снижало прибыль от эксплуатации их сырья. Россия была рядом с Европой и имела с ней надежное и безопасное транспортное сообщение. К тому же недра царской России были столь богатыми различными сырьевыми ресурсами, что многие западные сырьевые колонии, объединенные вместе, не могли бы конкурировать с Российским государством в этом вопросе. Эти и некоторые другие факты и определили стратегические планы Америки и Европы по отношению к России в 19 веке. Запад уже в начале 19 века (в 1812 году в ходе Отечественной войны ) с помощью армий Наполеона намеревался не только провести военную оккупацию царской России, но и сделать ее главной сырьевой колонией для западных промышленных монополий, а русский народ дешевыми и покорными рабами. К несчастью для США и Европы их планы по военной оккупации России в ходе Отечественной войны 1812 года провалились. Как известно, русский народ не только разбил армии Наполеона, вторгшиеся в Россию без официального объявления войны, но и погнал их с позором обратно в Европу. Такого своего унижения Запад России простить не мог. К тому же победа русского народа над лучшими в мире, на тот период истории, армиями Наполеона сильно напугала Запад. Победа над армиями Наполеона позволила России не только значительно укрепить свой авторитет в мире, но и активно вмешиваться в международную политику, которая тогда уже формировалась в Европе и Америке. Это не просто злило правящую элиту Запада, а доводило до бешенства. Правители Запада в 19 веке считали стремление России участвовать в формировании международной политики на равных, после победы русских над армиями Наполеона, как самое большое унижение и оскорбления для себя. Российское государство, которое они желали видеть в будущем своей сырьевой колонией, вдруг стало нагло указывать им (правителям мира и человечества) как правильно необходимо строить и проводить международную политику. И тогда, против царской России первой половины 19 века Западом была объявлена "холодная война" (как против СССР в 50 - 80 - е годы 20 века), в ходе которой Америка и Европа приложили все совместные усилия для экономического удушения Российского государства, что не позволило бы России быстро восстановить свое хозяйство и подготовиться к новой войне с Западом. Как показали итоги Крымской войны 1853 - 1856 годов, Америке и Европе удалось успешно реализовать этот коварный план против России, которая действительно не смогла успеть восстановить свои экономические и оборонные ресурсы для новой войны с Западом в 1853 году.
   Именно в это период экономической блокады царской России Западом Америка и Европа стали активно формировать внутри Российского государства армию своих идейных единомышленников. Вот откуда растут корни российского либерализма. Первыми жертвами нового для России течения западного либерализма стали декабристы в 1825 году. Почему великий русский поэт Александр Пушкин и не встал в их ряды тогда. Он ненавидел развращенную, вороватую и прогнившую к тому времени царскую монархию, как и декабристы, но не желал помогать Западу уничтожать традиционную православную Россию, которую всегда воспевал в своих стихах. Вот почему всегда западный либерализм в России основывался только на злобной ненависти либералов к Российскому государству, русскому народу и русской православной культуре, традициям. Неистовая ненависть к России и русскому народу стали визитной карточкой российского либерализма на протяжении всей дальнейшей истории Российского государства. Именно по этой причине российские либералы во всех военных конфликтах Запада с Россией всегда оказывались в рядах армий Америки и Европы, помогая им самым активным образом в уничтожении Российского государства и русского народа. Так было в период русско - японской войны 1905 года, затем в ходе первой мировой войны 1914 - 1918 годов, в период военной оккупации России армиями Антанты (Америки, Англии, Франции) в 1918 - 1920 - х годах, затем в ходе Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов. Везде бело - сине - красный флаг российских либералов развивался среди тех западных армий, где шло наиболее яростное и массовое уничтожение русского народа. Поэтому история 19 - 20 веков наглядно демонстрирует, что российские либералы более опасны для России и русского народа, чем западные армии, по той причине, что это мощное военизированное (армия смертельных врагов русского народа) политическое образование находится внутри Российского государства в лице "пятой колонны". Дьявольский ум российских либералов с их прирожденной тягой к воровству, разбою, разврату, безумной тяге к грабежу чужих богатств, при непомерном тщеславии, делает их самыми опасными врагами для России и русского народа, постоянно подрывающими основы Российского государства с целью его уничтожения на протяжении 19 - 20 веков. Российские либералы видят в западной частной собственности лишь инструмент для того, чтобы с помощью нужных им законов закрепить в свою частную собственность награбленные ими в России у русского народа несметные богатства. События в царской России второй половины 19 века и в ельцинской России 90 - х годов наглядно и полностью подтверждают этот вывод. Поэтому виновниками всех народных бунтов и революций в царской России 19 - 20 - х веков можно смело называть российских либералов, живущих в России, но преданно и верно всегда служивших только Западу. Российские либералы, начиная со второй половины 19 века, являются не только раковой опухолью Российского государства, но и совершенно чуждым элементом в его организме, который за два прошедших столетия превратился в смертельно опасную систему самоуничтожения России и русского народа. Удивительно, но на протяжении почти двух веков ( второй половины 19 - 20 - х веков) российские либералы так и не поняли простой истины о том, что частная собственность не может быть источником для незаконной наживы и создания только личного благополучия за счет ограбления русского народа. Частная собственность - это, прежде всего, инструмент для решения государственных и общественных проблем. Есть польза государству и населению со стороны частной собственности, значит она имеет право на существование. Если государству и населению нет пользы от частной собственности, то она не имеет право на существование. Это неоспоримый закон природы, который на Западе познали давно, но который российские либералы категорически отвергают в России уже почти 200 лет. Это и есть настоящее безумие российского либерализма, который не может подняться выше предательства, воровства и разбоя по отношению к русскому народу и России, начиная со второй половины 19 века и по сегодняшний день. Как известно, главная задача каждого нормального человека в земной жизни состоит из нескольких стадий: первая - переход из бессознательного животного состояния в сознательное; вторая - переход от сознательного состояния к разумной жизни; третья - переход от разума к духовному развитию; четвертая - достижение с помощью духовного развития (основы естественной эволюции человечества) превратиться в Нового человека. Российские либералы, если судить по их делам и достижениям в России на протяжении 19 - 20 веков так и не смогли подняться в своем развитии выше первой стадии. Согласитесь, что это ни что иное как духовное уродство российских либералов, которое невозможно излечить обычными методами.
   Большевики, и Сталин в частности, хорошо поняли все вышеизложенное в отношении российских либералов уже в 20 - 30 - е годы прошлого столетия, когда сначала приступили к возрождению Российского государства (уничтоженного Западом и российскими либералами в феврале 1917 года) в облике Советского Союза. а затем к продолжению практической реализации глобального христианского проекта "Новый человек" уже в условиях не православного, а коммунистического социализма. Как известно, в основе русского Православия и европейской коммунистической идеологии лежат общие догматы раннего христианства. Поэтому большевики не нарушили ни в чем наследие русского народа со стороны царской России. В итоге, потерявшая доверие русского народа, православная церковь начала 20 века была лишена возможности оставаться и дальше лидером глобального христианского проекта "Новый человек". В октябре 1917 года русский народ отдал право возглавить практическую реализацию христианского глобального проекта "Новый человек" в новой Советской России большевикам. Иначе и быть не могло. Под руководством большевиков русский народ спас Россию от военной оккупации Западом в 1918 - 1920 - х годах и возродил Российское государство (взамен уничтоженной Западом в феврале 1917 года царской России) в обновленном облике Советского Союза в 20 - 30 -е годы. Понятно, что русская православная церковь обиделась на большевиков и советскую власть, но при этом именно советская власть сохранила на территории СССР истинно русское православие и не позволила его окончательно уничтожить католическому Риму. Согласитесь, что в этой ситуации есть над чем задуматься. Обо всем вышесказанном мы поговорим подробнее ниже.
   Русская православная церковь в начале 20 века, под безжалостным давлением римского католичества, тоже уже была насильно втянута в систему либеральных сатанинских ценностей и не представляла собой единый целый организм, а была раздроблена на части и ослаблена внутренней борьбой ее руководителей за власть и материальные богатства. Это не могло не дискредитировать Православие в глазах русского народа в те годы. Вот что позволило большевикам взять в качестве идеологического оружия для себя европейскую коммунистическую идеологию, Потеря веры в Бога и православную церковь у русского народа в начале 20 века, под мощным давлением западных либеральных ценностей на его сознание, души и образ жизни, требовали другой внешней формы христианского глобального проекта "Новый человек". Лучше всего на тот момент для продолжения в Советской России практической реализации глобального проекта "Новый человек" подходила именно европейская коммунистическая идеология. Она и была предложена большевиками русскому народу в качестве идеологической и религиозной основы для практической реализации в СССР христианского глобального проекта "Новый человек".
   Необходимо напомнить о том, частной собственности западного образца не было не только в коммунистическом СССР, но и в общинной социалистической экономике монархической России на протяжении всего 300 - летнего периода существования династии Романовых. Совсем не случайно И. Н. Ионов в книге "Российская цивилизация 19 - начало 20 века" (изд. "Просвещение", Москва, 1995 год) сообщает: "Столкновение интересов России и Западной Европы в восточном вопросе в отношениях с независимыми славянскими государствами в обстановке реакции ( в том числе и многочисленные попытки Запада сделать Российское государство сырьевой колонией Европы) привело в 1880 - 1890 - х годах к глубокому разочарованию значительной части российского общества в западных идеалах". Как мы видим, в 90 - е годы 19 века насильственная капитализация царской России Западом приобрела такой же диктаторский характер со стороны российских либералов по отношению к русскому народу, как и в 90 - е годы 20 века со стороны Бориса Ельцина и его соратников, как носителей либеральных идей Запада в Советском Союзе. При этом необходимо отметить, что новым шагом по сравнению со взглядами славянофилов было появление в России 19 века идеологии панславизма, т. е. противопоставление идее европейской цивилизации идеей всеславянской цивилизации". Как известно, она и легла затем в основу создания русским народом Советского Союза в начале 20 века. Как тут не вспомнить слова российского буржуазного лидера того времени П. Н. Милюкова: "Ценой разорения страны Россия была введена в ранг европейской державы". Вот только непонятно, как разоренная до полной нищеты Россия начала 20 века, с порабощенным, бесправным русским народом, могла быть державой? Видимо, П. Н. Милюков сильно лукавит перед историей и человечеством. Он, как и другие либералы в России ( в том числе и ельцинские 90 - х годов 20 века) всегда прекрасно понимали и знали о том, что чтобы окончательно уничтожить глобальный христианский проект "Новый человек", ненавистный Западу, в Российском государстве необходимо не только ликвидировать царскую России ( в том числе и СССР), но и полностью уничтожить русский народ. Пока в России остается в живых хоть один русский человек, не забывший что такое глобальный христианский проект "Новый человек", Западу всегда будет угрожать смертельная опасность со стороны России. Это связано с тем, что глобальный проект частных собственников (условно, служителей культа Сатаны), который обрел свои окончательные идеологические черты в 19 веке в форме буржуазной идеологии, является полным антиподом глобального христианского проекта "Новый человек". Как известно, два противостоящих в идеологическом и религиозном плане глобальных проекта в земном мире не могут существовать в мире и дружбе, как Бог не может жить в мире с Сатаной. С учетом того, что Российское государство задолго (с 16 века) до окончательно появления на Западе в 19 столетии капиталистического глобального проекта под названиями "Народный капитализм" и "Золотой миллиард" уже занималось практической реализацией глобального христианского проекта "Новый человек", то понятно, что Россия и русский народ в этой ситуации имеют значительные преимущества. Вот почему именно с 19 века Запад приступил к целенаправленному уничтожению Российского государства вместе с его глобальным христианским проектом "Новый человек", которое существовало сначала в форме царской России ( с 16 века по февраль 1917 года), а затем в форме Советского Союза ( с 1922 по 1991 год). Так как в открытой войне Запад всегда ( с 16 по 19 век) позорно проигрывал России и русскому народу все сражения, то совсем не случайно, начиная со второй половины 19 столетия, Запад стал активно создавать в России армию своих сторонников и верных единомышленников, особенно в высших органах государственной власти. Вот почему в царской России второй половины 19 века, формирование Западом буржуазного либерального движения тут же вызвало в русском народе ответную реакцию в появлении партий социалистической направленности, в том числе и ленинских большевиков. Все эти партии от имени русского народа вступили в борьбу за сохранение в царской России традиционного православного общинного социализма и сохранение в России внутренних условий для продолжения практической реализации глобального христианского проекта "Новый человек". Вот ради чего в царской России на протяжении почти 50 лет (с 1870 по 1917 годы) шла отчаянная борьба между западными либералами, стремившимися по заданию Запада уничтожить царскую Россию, а вместе с ней и глобальный христианский проект "Новый человек", и партиями социалистической направленности. Совсем не случайно идеологии монархистов и большевиков почти ничем не отличались друг от друга в начале 20 века. Это факт отмечали не только лидеры российских либералов в лице Гудкова и других, но и западная пресса. Когда западным либералам удалось с активной помощью Запада уничтожить царскую Россию в феврале 1917 года и подготовить начало военной оккупации России армиями Запада (Антанты) на ноябрь 1917 года, чтобы руководители западных государства могли встретить Новый год в Петрограде уже в качестве полновластных хозяев огромной российской территории, то большевики пошли на государственный переворот. Ленин и его соратники в ходе социалистической октябрьской революции 1917 года сорвали коварные и подлые планы Запада по военной оккупации России. Поэтому не стоит удивляться тому, что когда Запад ввел свои армии в марте 1918 года (без официального объявления войны России) на русские земли, то на борьбу с военными оккупантами и за сохранение социализма в России вместе с большевиками поднялись не только монархисты и эсеры, но многие царские генералы, высокопоставленные чиновники. Окончательный спор между большевиками и монархистам о том, какой социализм нужен России и русскому народу в 20 столетии ( показавший свою неэффективность в 19 веке и устаревший морально православный, на основе феодальной модели или новый коммунистический, способный успешно противостоять Западу) начнется в 20 годы и завершиться в 1937 - 1939 годах не только полной победой большевиков, но и окончательным выходом Российского государства из военной, экономической и культурной оккупации Запада. Только после этого большевики и русский народа смогли снова приступить к дальнейшей практической реализации глобального христианского проекта "Новый человек", ног на основе коммунистической идеологии, в основах которой, как и в русском Православии, лежали догматы раннего (истинного) христианства. Сегодня можно утверждать, что либеральное движение в России со второй половины 19 века выступило не только как западная оккупационная сила, но и как злейший враг русского народа. Поэтому не случайно бело - сине - красный флаг российских либералов на протяжении 20 века всегда оказывался на стороне армий Запада, которые безжалостно уничтожали, грабили Россию и русский народ. Сначала либералы российские под бело - сине - красным флагом выступили против русского народа на стороне оккупационных армий Антанты в 1918 - 1920 - х годах, а затем оказались под своим бело - сине - красным флагом в рядах гитлеровской фашисткой армии в 1941 - 1945 года в период Великой Отечественной войны. Даже фашисты поражались беспощадной жестокости российских либералов по отношению к русскому народу. Если еще вспомнить о том, как безжалостно и цинично занимались массовым уничтожением русских людей российские либералы в 1918 - 1920 - годах, в период военной оккупации России армиями Антанты, то получается, что самым злейшим врагом русского народа 20 веке были российские либералы. Кровавые события при уничтожении СССР российскими либералами в 80 - е годы, а затем при установлении в России оккупационного режима Запада в 90 годы 20 века, наглядно подтверждают правдивость и обоснованность данного вывода.
   Не понятно не только почему российские либералы не должны нести ответственность за свои страшные преступления против русского народа в 20 веке, как оккупанты, но и как возможно их нахождение в коридорах высшей власти Российского государства в начале 21 века. Пока они будут там находиться, говорить о будущем России и русского народа просто наивно глупо. Российские либералы в 19 и 20 - веках были главной опорой и оккупационной силой в России для Запада при уничтожении царской России и СССР.
   Мы знаем, что именно идея возрождения в России социализма стала самой популярной идеологией среди русского народа в начале 20 века. В этом историческом факте и в устремлениях русского народа к социалистическим идеям в те годы нет ничего странного, если вспомнить о том, что на протяжении предшествующих 300 лет в царской России повсеместно существовал общинный христианский социализм. Особенно массовое распространение среди русского народа социализм получил в царской России 18 - 19 веков в форме коммунистических христианских общин. Как видим, к коммунистическому социализму русский народ стремился всегда, но особенно сильно эта идея захватила русских людей в 19 веке, в период насильственной капитализации России Западом (с 1870 по 1917 годы). Русский писатель Лев Толстой, в отличии от нас все это знал, что и позволило ему точно предсказать появление в будущем на российской территории коммунистического государства, основой которого стал социализм. Именно практический опыт русского народа в 18 - 19 веках, наработанный русскими людьми в ходе жизни в многочисленных коммунистических христианских общинах, основанных на принципах социализма, и лег в основание первого в мире социалистического государства с названием Союз Советских Социалистических Республик, созданного в 1922 году. Об этом массовом творчестве русского народа при создании коммунистических христианских общин в царской России 18 - 19 веков на пути к построению социализма в рамках Советского Союза хорошо рассказано в книге Н. М. Никольского "История русской церкви" (Политиздат, Москва, 1985 год). Вот что он сообщает по поводу коммунистических молоканских общин, наиболее распространенных в царской России 19 века: "Организация молоканских коммунистических общин исходила из положения, что истинная церковь и гражданское общество являются тождественными - истинная церковь есть гражданское общежитие "евангельских христиан" (как это было затем в СССР). Поэтому общежитие должно строиться на "евангельских" началах любви и равенства их членов. Тут нет прямого требования коммунизма, и на практике первые молоканские коммунистические общины не были полными коммунами. В них было организовало на коммунистических началах лишь производство, но не потребление, да и производство было поставлено на общинные начала не столько ради соблюдения принципа первоначального (раннего) христианства, в котором существовал как раз коммунизм потребления, сколько в силу характера хозяйственной деятельности - киргизские и волжские рыбные ловы сами по себе требовали артельной организации. Подлинным основателем молоканского коммунизма надо считать другого крупного деятеля 30-х годов 19 века - самарского крестьянина Михаила Акинфиевича Попова. Попов всецело проникся мыслью о том, что молоканская организация должна восстановить организацию первоначальных (ранних) коммунистических христианских общин. Поэтому он начал с того же, с чего начинали, по словам Деяний, все новообращенные христиане: роздал все свое имение соседям и сразу приобрел последователей в лице всего населения двух селений - Яблонского Гая и Тяглого Озера. За такое действие Попов сейчас же был , сослан на Кавказ, а за ним ушли и все его сторонники. Они образовали коммунистическую колонию в Шемахинском округе; Попов дал ей коммунистическую организацию, устройство которой определено "Уставом упования общего учения", написанным самим Поповым. Это был настоящий фаланстер, который привел бы в восхищение самого Фурье. Все движимое и недвижимое имущество и все доходы принадлежат, по этому уставу, общему братскому союзу, состоящему из отдельных слобод или партий. Партия есть единое целое (как была и КПСС в СССР), она сообща выстраивает слободку, в которой поселяются ее члены. Дома, скот, земледельческие орудия, телеги, весь домашний инвентарь, земли, сады, огороды, мельницы, пчельники, кожевни и всякие другие мастерские, какие только могут быть,- все это есть достояние партии, и доходы со всего этого имущества принадлежат обшей кассе партии. (точно также затем было сделано и в СССР в 20 веке). Выборные распорядители или распорядительницы регулируют производство и потребление: распределяют домашние и полевые работы и отпускают из общего имущества и общей кассы все предметы потребления по числу душ. В каждой .слободе кроме распорядителя были еще выборные судьи, учителя, обучающие детей в училищах, устроенных в каждой слободе, молитвенники, совершающие общественную молитву, и другие. Определенного культа, как и у духоборцев, не было. Брак был поставлен также, как и на Молочных Водах. Во главе всего фаланстера стоял высший совет из 12 выборных апостолов. Слава об этой общине разнеслась далеко по Волге, и за Закавказьем установилась репутация обетованной земли для молоканства, привлекавшая туда паломников и новых колонистов". Эта коммунистическая христианская община, как и многие другие ей подобные в царской России 19 века, уже были почти полным подобием будущего Советского Союза. Как видим, будущие взаимоотношения советской власти и православной церкви в СССР закладывались еще задолго не только до создания русским народом Советского Союза, но и до октябрьской социалистической революции. Чтобы правильно понять суть противоречий между советской властью и православной церковью в 20 - 40 - е годы прошлого столетия и справедливо оценить их сложные взаимные отношения, нам придется глубже проникнуть в историю Российского государства. Одновременно посмотреть на многие исторические факты прошлого глазами беспристрастных свидетелей, свободных от ненависти ко всем участникам исторического процесса в России 16 - 20 веков.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"