Вилькоцкий В. Б. : другие произведения.

Главные удары Сталина

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
  
  
  
   Главные удары Сталина.
  
  
  
   Восстановление промышленности и сельского хозяйства в СССР двадцатых годов проходило трудно. Введение новой экономической политики, основанной на инициативе частной собственности, было оценено врагами советского строя, как серьезное поражение на пути к коммунизму. Это вдохнуло новые силы в противников социалистических идей. Одновременно в Европе и США усилилась классовая борьба, вызванная началом кризиса в капиталистической экономике. Это способствовало подъему освободительного движения в западных колониях и зависимых от мира капитала стран. Советские люди не могли остаться равнодушными к событиям, происходящим в буржуазном мире.
   Свыше 2 миллионов рублей в 1926 году они собрали в помощь бастовавшим в Англии рабочим. Помогали, чем могли, в борьбе с капиталистами французским, немецким и другим пролетариям. Большие суммы денег пришлось собирать советским людям для оказания помощи китайской революции. Как известно, США, Англия, Япония пытались задушить освободительное движение в Китае еще более кровавыми методами, чем в России. Это и многое другое не могло не обострить до предела отношения между СССР и капиталистическими странами. Во второй половине двадцатых годов правительствам Америки, Англии, Франции удалось создать единый международный фронт против первого в мире социалистического государства. Начались новые нападения на советскую державу. . В апреле 1927 английские и китайские милитаристы совершили налет на советское полпредство в Пекине. В мае 1927 года английская полиция произвела налет на помещение советского торгпредства в Лондоне. В итоге Англия разорвала дипломатические отношения с СССР. В июне того же года в Варшаве был злодейски убит советский посол П. Л. Войков. Этим убийством капиталисты рассчитывали развязать войну между Польшей и Советской державой. В ноябре - декабре 1927 года был устроен погром в советском консульстве в Шанхае и Тяньцзине. В представительстве в Кантоне были убиты сотрудники советской дипломатической миссии. Этот печальный список можно продолжать и дальше. Ситуация возможного развязывания новой войны против Советского Союза в конце двадцатых годов стала настолько реальной, что Пленум ЦК уделил этому вопросу особое внимание на заседании в августе 1927 года. На нем было
   отмечено, что " опасность контрреволюционной войны против СССР есть самая острая проблема текущего периода ". К сожалению, одновременно враги коммунизма, помогая Западу свергнуть советскую власть, активизировались и внутри страны социализма. Значительная часть, оставшейся на российской земле отечественной буржуазии, стала создавать диверсионные группы и боевые отряды на западные деньги. Это позволило значительно активизировать и фронт внутренней борьбы с социализмом. Вредители организовывали взрывы, пожары, подсыпали в продукты питания толченое стекло, добавляли ядовитые химические вещества, заражали опасными микробами водоемы, колодцы, пытаясь вызвать массовые отравления, эпидемии и смертность среди населения, проводили другие многочисленные диверсионные акты. В начале 1928 года было раскрыто крупное вредительство в Донбассе. Оно показало, что среди честно работавших старых специалистов было достаточно много вредителей, саботажников, которые ставили своей целью ослабить экономическую и оборонную мощь страны, создать благоприятные условия для новой интервенции империалистических государств на территорию России. Очевидец этих событий, французский писатель Анри Барбюс, в своей книге " Сталин " сообщает : " Вредительство в возрождающейся промышленности, которую с такими сверхчеловеческими усилиями поставил на ноги Советский Союз, было возведено в степень международной организации, где принимали участие важные господа, - офицеры, инженеры, агенты, дипломатия и полиция великих держав. Сколько подпольных махинаций, сколько тайных заговоров! У меня до сих пор рябит в глазах от массы фотографий и документов, которые мне лично довелось увидеть. Но протяжении долгих лет не было такого уголка Советского Союза, где, слегка только поискав, мы не находили бы бацилл английского, французского, польского, румынского шпионажа и вредительства, тесно связанных с белогвардейской чумой. Те самые люди, которые в обессиленной, только что освободившейся России, взрывали мосты и остатки заводов, которые сыпали наждак в машины и выводили из строя последние паровозы, - в 1933 году подсыпали толченое стекло в продукты, которыми торговала рабочая кооперация ". Другой очевидец тех событий и знаток нравов русской буржуазии, американский писатель Джон Рид в книге " Десять дней, которые потрясли мир " так описывает привычный ей характер действий : " .. она дезорганизовала транспорт и спровоцировала внутренние беспорядки; чтобы сломить фабрично - заводские комитеты, были закрыты многие предприятия, уничтожалось топливо и сырье. Мне известны угольные копи близ Харькова, которые были подожжены или затоплены владельцами, московские текстильные фабрики, где инженеры, бросая работу, приводили машины в негодность, железнодорожные служащие, пойманные рабочими в момент, когда они выводили из строя локомотивы. Из городских продовольственных складов открыто расхищались продовольственные запасы. Спекулянты пользовались всеобщей разрухой, наживали колоссальные состояния и растрачивали их на неслыханное мотовство или на подкуп должностных лиц". Следующий свидетель общественных процессов того времени в СССР - немецкий писатель Лион Фейхтвангер, который был известен в Европе своими антикоммунистическими настроениями, после длительного пребывания в Советском Союзе пишет на эту тему следующее в книге " Москва 1937. Отчет о поездке для моих друзей ": " То, что акты вредительства были, не подлежит никакому сомнению. Многие, стоявшие раньше у власти - офицеры, промышленники, кулаки, - сумели окопаться на серьезных участках и занялись вредительством. Если, например, в настоящее время проблема снабжения частных лиц кожей и особенно проблема снабжения обувью все еще достаточно не урегулирована, то, несомненно, виновниками этого являются те кулаки, которые в свое время вредили в области скотоводства. Химическая промышленность и транспорт также долгое время страдали от вредительских актов. Если еще до сих пор принимаются чрезвычайно строгие меры к охране фабрик и машин, то на это имеется много причин, и это вполне обосновано ". Аналогичных воспоминаний зарубежных писателей, политиков, журналистов, которые побывали в СССР в первой половине двадцатого века, можно приводить еще много. К сожалению, отечественных источников, рассказывающих о зверствах белогвардейцев, российских кулаков и буржуазии по отношению к русскому народу в первой половине прошлого века, сохранилось мало. По рассказам библиотекарей, специалистов фондов в начале девяностых годов двадцатого века на основании распоряжения Бориса Ельцина проводилась массовая акция по изъятию и уничтожению подобных книг, документов. Видимо, есть, что скрывать современным буржуазным олигархам от россиян из прошлого своих единомышленников, которые боролись против советской власти за сохранение рыночной экономики в России, и ее колониальную зависимость от западного капитализма.
   Как известно, поднялись в те годы против советской власти и кулаки на селе. Кулачество стало активно саботировать государственные заготовки хлеба, рассчитывая вызвать голод в стране и сорвать хозяйственную политику. Что, как известно, им все же удалось сделать. Кулаки усилили борьбу против колхозного строительства, которое активно развернулось в те годы. В 1924 году в СССР уже было 22 тысячи колхозов и их число стремительно росло. Это не могло не пугать и не злить кулацкую прослойку села. Поэтому они поджигали колхозные постройки, губили общественный скот, убивали организаторов колхозов, передовых людей деревни, коммунистов, представителей советской власти. Так по неполным данным в 1926 году кулаками было убито 400 активистов комсомола, партии на селе. В 1927 году эта цифра возросла до 700 человек, в 1928 году - до 1440 человек. За 1926 - 1927 годы 1150 бедняков, батраков были убиты кулаками. В 1929 году кулаки убили уже порядка 10 тысяч сторонников колхозного строя. К началу тридцатых годов эта цифра возросла еще более значительно. В период коллективизации убийства кулаками колхозных активистов и их семей стали носить массовый характер. Подчеркну, что приведенные выше цифры отражают только те случаи, о которых сообщила советская печать. Реальные потери от кулацкого террора в рядах сторонников колхозной реформы на селе с 1920 года до завершения процесса коллективизации в СССР в начале тридцатых годов, по разным оценкам составляют от полутора до двух миллионов человек. Напомню, что за период Гражданской войны с 1918 по 1922 годы Красная армия потеряла один миллион солдат. Есть все основания полагать, что реальных жертв в борьбе с кулаками со стороны советской власти было значительно больше. До сих пор в ельцинской России тщательно вели подсчет только жертв коллективизации, а о том, что кулацкие буржуазные элементы села массово и зверски убивали колхозных активистов и их семьи ельцинские историки сегодня стараются не вспоминать. Документально известно, что почти 10 млн. представителей зажиточного (кулацкого) крестьянства, захватив власть на селе, открыто противостояли в 20 - х годах советской власти, уничтожая все ее начиная по спасению русского народа от голода, по преобразованию отсталой аграрной системы царской России в эффективное передовое производство продовольствия. Кулаки повсеместно отказывались продавать хлеб государству, которое должно было кормить городское население, создававшее промышленность. Стоит напомнить и о том, что в те годы (как и в ельцинский период конца прошлого века) армии Антанты вместе с белогвардейскими полками в период Гражданской войны и особенно при отступлении сознательно уничтожили в России остатки промышленности и сельского хозяйства, чтобы окончательно поставить русский народ в вопросах продовольствия, товаров бытового назначения и промышленного оборудования в полную зависимость от буржуазного Запада.
   Именно в таком положении находится сегодня и буржуазная Россия начала 21 века. Поэтому в те годы в странах западного капитализма и в большевистской Стране Советов прекрасно понимали, что восстановление сельского хозяйства и промышленности на русских землях давало для России экономическую и политическую независимость, а значит и свободу русскому народу. Это означало только одно - у русского народа появлялась возможность самостоятельного развития, сохранений своей уникальной божественной культуры и избавления от рабства западной оккупации. Сегодня большинство современных россиян в ельцинской буржуазной России уже хорошо осознают, что означает продовольственная, товарная, а особенно техническая и научная зависимость Российского государства от Запада. Это не только бесправное положение колониальных россиян, как колониальных рабов, заоблачные цены на товары и продукты питания первой необходимости с низкой заработной платой даже за эффективный, самоотверженный труд, но и отсутствие элементарной социальной справедливости и защищенности. Одновременно безумно дорогие медицина и образование самого низкого качества окончательно опустошают карманы граждан буржуазной ельцинской России. Поэтому о том, чтобы купить себе даже плохонькое жилье большинству современных россиян начала 21 века и мечтать не приходиться. Загородные дома, просторные, комфортабельные квартиры, хорошие автомобили и многое другое превратились для многих жителей ельцинской буржуазной России в недостижимую мечту. При этом россиянам приходиться покупать продукты питания, которые невозможно есть и употреблять лекарства, приносящие вместо здоровья болезни и смерть. Все это происходит на фоне тотального беззаконие, бесправия рядового гражданина. Это только некоторые элементы из буржуазной жизни в сырьевой колонии Запада, которой Россия является с 1993 года. Наши предки в начале 20 века тоже столкнулись с этими же проблемами в буржуазной царской России, но они предпочли добывать в борьбе свободу и независимость себе и своим детям, чем оказаться в плену "золотой клетки" роскоши, богатства и разврата буржуазной жизни, которую "выбрали" себе современные россияне. Вот почему в 30 - х годах в СССР развернулась жесточайшая битва в промышленности и сельском хозяйстве за полный вывод их от зависимости у Запада через отказ русского народа от частной собственности западного образца в промышленной и торговой сфере, а так же через ликвидацию индивидуальных кулацких хозяйств в деревнях и создание в сельской местности государственных колхозных предприятий, способных дать стране социализма не только значительное увеличение объемов производства хлеба и других продуктов питания, но и обеспечить требования государственных поставок продовольствия в города Советского Союза, где бурно развивалась промышленность, и ее строителям требовалось качественное и полноценное питание. Главной же причиной создания на селе колхозных кооперативных хозяйств в СССР была необходимость произвести массовый переход трудоспособного крестьянства из деревень в города, где они должны были стать металлургами, слесарями, электриками, строителями, механиками и представителями многих других профессий. Оставшаяся в сельской местности малая часть крестьян, должна была не только обеспечить резкое увеличение производства хлеба и продуктов питания для городов, но значительно расширить их ассортимент и поднять качество. В условиях жесткой нехватки рабочих рук в сельской местности без проведения широкомасштабной механизации в создаваемых колхозах, это было сделать невозможно. Вот почему массовое создание МТС (машино - тракторных станций) советской властью при колхозах оказалось смертельным приговором для мелких индивидуальных кулацких хозяйств. Уже после создания в СССР первых МТС, кулаки поднялись на борьбу с оружием в руках против действий советской власти по массовой механизации сельскохозяйственных работ. В начале 30 - х годов уничтожение кулаками МТС стало достаточно широким явлением, что не могло не подвергнуть советскую власть на ответные репрессивные действия. Эти и многие другие факты из советского исторического прошлого сталинского периода ельцинскими идеологами скрываются от россиян современной России не случайно.
По вопросу эффективности колхозов обратимся к современному знатоку сельской жизни Ивану Васильеву. В одной из своих публикаций в сборнике произведений псковсих писателей " Скобари", изданной в Пскове в 1995 году он пишет: " Есть народные изобретения прямо - таки бессмертные - сохраняются в любых условиях. К таким находкам я отнес бы и эту: именно дело в артели. Не надо каких-то особых исследований, чтобы увидеть, что в сельском мире (колхозе, деревне, бригаде), внутри большой производственно - социальной артели живут и здравствуют несколько малых, имеющих разный характер: и производственный, и бытовой, и культурный, и культовый. Лет тридцать назад (это значит начало шестидесятых годов, когда сталинская колхозная система еще сохранилась во многих местах ) на Валдае попал я в колхоз, по теперешним меркам небольшой, в одну деревню, сотню дворов, но весьма исправный: все планы выполняются, натуроплата солидная, никто из колхоза не бежит, председатель - свой, конфликтов - никаких, верхнему начальству там делать нечего, оно и не заглядывает. Живут себе люди, процветают. По неистребимому журналистскому любопытству попытался я выведать секреты этой (выпирающей на районном фоне) исправности. Председатель нажимал на особый характер деревни, и объяснения его подозрительно походили на газетную передовицу: и любовь к земле, и семейные устои, и традиции предков... Все оказалось гораздо проще: в артели существовала еще одна артель, как говорят, личных подворий. В ней не было ни бригадиров, ни счетоводов, ни плановиков, ни сбытовиков, но, как в любом деятельном сообществе, конечно же, эти функции исполнялись артельно, а как - это уже детали, раз на раз они не приходятся, что опять таки говорит о небесталантности мужика. Артелька эта вела свою, лично- подворную, сфиноферму: одни держали свиноматок, другие - хряков, третьи - ремонтных свиночек. Поросят продавали на базарах, цены в округе держались солидные, и при тогдашней натуроплате денежные доходы артельки были высокие, и люди жили зажиточно, на сторону не глядели. Интересы подворий были мотивом хорошей работы в общественном хозяйстве, от этого зависел размер натуральной получки. Никаких хищений не было, все были заинтересованы в справедливости и следили за порядком. Словом, подворная артель являла собой образец самоустроения жизни, и, конечно, вмешиваться в это " само" никому бы не следовало В сущности-то мужик оттого и бросил землю, предпочитая свободе лакейство, что трудом в одиночку не мог прокормить семью. Поэтому профессор - земледелец Энгельгардт и видел выход в артельности (колхозе) : " Все дело в союзе. Вопрос об артельном хозяйстве я считаю важнейшим вопросом нашего хозяйства. ... изучив помещичьи и крестьянские хозяйства, я пришел к убеждению, что у нас первый и самый важный вопрос есть вопрос об артельном хозяйстве (колхозе). Каждый, кто любит Россию, для кого дорого ее развитие, могущество, сила, должен работать в этом направлении. Это мое убеждение, здесь в деревне выросшее, окрепшее. Когда люди, обрабатывающие землю собственным трудом, додумаются, что им выгоднее вести хозяйство не единолично, каждый сам по себе, но сообща, то и земля, и все хозяйство неминуемо перейдут им в руки. Коллектив выращивает талантливую личность по народному кодексу чести и совести, здесь деловитость, предприимчивость индивида всегда нравственна, здесь нельзя обогатиться самому за счет товарищей, ибо это безбожно. А частному предпринимателю все позволено, он всходит на обмане и обсчете соседей, его бог - нажива, и он и останется в народном представлении безнравственным ". Подобных высказываний, известных в России специалистов-аграрников в защиту колхоза (артели) можно приводить много. Не удивительно, что, получив землю, крестьяне во многих регионах стали снова сами собираться в артели. Так не только легче выжить, но и разбогатеть. Поэтому совсем не случайно Сталин пришел к идее повсеместного создания колхозов на территории СССР. Для этого было необходимо сломать существующую систему индивидуальных хозяйств на селе, частно-собственическое, эгоистическое сознание крестьян и на освободившемся месте построить советское сельское хозяйство на основе колхозной системы, которая имела бы большое экономическое и воспитательное значение. Колхозники тоже должны были стать не только активными строителями социализма, но и преданными коммунистической идее гражданами Союза Советских Социалистических республик. Как и для всякого хорошего дела, для эффективного проведения коллективизации нужны были не только профессионалы высокого класса, но и люди с чувством ответственности за дело, обладающие соответствующей культурой и государственным подходом к выполнению поставленных задач. К сожалению, таких помощников Сталину удалось найти немного. Поэтому пришлось использовать тех специалистов, что достались Советскому Союзу от царской России. Среди них были не только преданные большевикам люди, но и тайные враги советской власти, неплохо разбирающиеся в вопросах сельского хозяйства. Достаточно много было среди советских чиновников, проводивших коллективизацию, и просто малообразованных, бескультурных представителей пролетариата, крестьянства, поэтому не стоит удивляться тому, что неумелое управление этим процессом, неразумный подход ко многим проблемам и, наконец, простое хамство, жестокость, отсутствие гуманности, человечности, элементарной культуры при решении сложных вопросов и человеческих судеб в итоге привели СССР к подлинной катастрофе. Не только государственные чиновники безответственно увлеклись карательными методами при выполнении задач по коллективизации сельского хозяйства, но и сами крестьяне вступили в непримиримую, смертельную борьбу с друг другом. Факты грабежа, убийства кулаков и членов их семей со стороны сельской бедноты стали довольно частым явлением. Действия сталинских чиновников, применявших даже казни, послужили для этого хорошим примером. Естественно, что пошел и обратный процесс: кулаки и зажиточные крестьяне стали расправляться не только с деревенскими активистами, бедняками, но и с местными руководителями. В итоге в ходе коллективизации погибло порядка двух миллионов советских граждан (Пьер Тибо " Эпоха диктатур"). Зажиточные крестьяне предпочитали забивать скот, но не отдавать его государству бесплатно. " За несколько месяцев было убито 4 миллиона голов лошадей, 15 миллионов коров, 6 миллионов свиней, 25 миллионов овец" (Пьер Сорлен " Советское общество" , стр. 147). Потеря квалифицированной рабочей силы сократила производство зерновых до 69 млн. тонн в 1932 году (в 1928 году было 73 млн. тонн, а в 1913 году - 90 млн. тонн). При этом обрабатываемые площади увеличились со 105 до 134 млн. гектаров. Начался неизбежный голод, повлекший за собой миллионы смертей. Невозможно в этой всенародной трагедии отрицать вину Сталина. Видимо, плохая подготовка к проведению коллективизации, ослабленный контроль за этим процессом со стороны руководства СССР и ряд других причин привели власть к потере контроля над ситуацией в сельском хозяйстве, что вынудило Иосифа Виссарионовича применить крайние меры, чтобы остановить разрушительное движение негативных процессов среди крестьянства на все общество. В те дни снова остро встал вопрос о существовании советской власти, что еще больше подтолкнуло Сталина к самым жестким мерам воздействия по отношению к непокорным.. Это позволило врагам коммунистического строя снова набрать очки в свою пользу, хотя нет никаких сомнений в том, что именно они приложили максимум усилий для разжигания этого общенационального пожара. Умело используя просчеты и ошибки неопытных чиновников советской власти, у которых порой было по два - три класса образования, враги большевиков сумели не только помешать проведению бескровного процесса коллективизации, но и превратили его в национальную катастрофу. Не думаю, что Ленин незаслуженно давал кулакам следующую характеристику: "Кулаки - самые зверские, самые грубые, самые дикие эксплуататоры, не раз восстанавливавшие в истории других стран власть помещиков, царей, попов, капиталистов. Кулаков больше, чем помещиков и капиталистов. Но все же кулаки - меньшинство в народе... Эти кровопийцы нажились на народной нужде во время войны, они скопили тысячи и сотни тысяч денег, повышая цены на хлеб и другие продукты. Эти пауки жирели за счет разоренных войной крестьян, за счет голодных рабочих. Эти пиявки пили кровь трудящихся, богатея тем больше, чем больше голодал рабочий в городах и на фабриках. Эти вампиры подбирали и подбирают себе в руки помещичьи земли, они снова кабалят бедных крестьян" (И. Сталин "Вопросы ленинизма"). Чтобы убедиться в обоснованности обвинений Ленина в адрес кулаков стоит обратиться к истории царской России 19 века.
   Известно, что Крымская война 1853 года нанесла России катастрофический экономический ущерб. Аграрная хозяйственная система страны уже была в не состоянии обеспечить социальное благополучие страны и народа. Разруха и голод стали причиной массового недовольства русского крестьянства. Если в 1855 - 1860 годах в России происходило более 80 восстаний крестьян в год, то уже в 1861 году их число достигло 1176 выступлений против царской монархии. Например, только в селе Бездне Казанской губернии в ходе подавления крестьянского восстания правительственными войсками было убито, расстреляно боле 350 сельчан. В деревне Кандеевка Пензенской губернии против царской власти выступили тысячи крестьян, собравшиеся там со всей округи. После прихода в село солдат большая часть из них остались лежать на земле мертвыми. Так было по всей России. В ответ на кровавые репрессии со стороны царской монархии крестьяне жгли помещичьи усадьбы, разоряли поля и леса принадлежавшие царским сановникам. Со стороны царизма против непокорного крестьянства в ход шли массовым порядком не только розги, которыми публично пороли недовольных мужиков, женщин и детей, но и ссылки на поселение в Сибирь, на каторгу и заключение в тюрьмы. Миллионы жителей царской России в те годы день и ночь шли под конвоем солдат колоннами узников через русские города, села на сибирскую каторгу и в царские тюремные казематы. Почему русские крестьяне, не страшась тюрьмы, каторги, поднимали восстания, бунты против власти и шли на другие крайние меры? Например, в Орловской губернии крестьяне села Тагина объясняли своей выступление "крайне безвыходным положением, так как они в настоящее время лишены пастбища, которое ранее имели в экономии графа Чернышева - Кругликова. В присутствии его исправника, крестьяне становились на колени, умоляли управляющего дать им пастбище на пару за отработки, но управляющий потребовал от них за разрешение
   пасти скот на пару полной обработки 50 десятин клевера и только после долгих просьб и указаний крестьян на непосильность такого труда согласился уменьшить до 35 десятин". В Воронежской губернии " у землевладельца Насона Дмитриева Шевлягина крестьяне арендуют 600 десятин земли, которую владелец сдает им: 200 десятин по 25 рублей за десятину и 400 десятин исполу при условии - 2 десятины владельцу и 1 десятина крестьянам и, кроме того, с обязательством вывезти на каждую десятину по 50 возов навоза. Если же отдает исполу попам, то крестьяне должны доплачивать владельцу по 11 рублей за десятину". В другом имении той же Воронежской губернии "причиной беспорядков послужило неудовольствие крестьян на управляющего Спичка за то, что он не позволяет крестьянам ходить и ездить через землю, издевается над крестьянами за захваченный их скот на экономической земле, заставляя виновных делать поклоны кадушке, наполненной водой, принуждает сверх арендной платы поденно работать в экономии". Один из обвиняемых по делу о "беспорядках" в Полтавской губернии говорил на суде: " У меня отец и шесть малолетков без матери детей, и надо жить с усадьбой в три четвертых десятины и одну четвертой полевой земли. За пасьбу коровы мы платим арендатору Кузьминову 12 рублей, а за десятину под хлеб надо работать 3 десятины уборки. И это все надо заработать двумя мужичьими руками. Теперь уже даже и за такую высокую цену землю с трудом найдешь. Жить нам так нельзя - мы в петле. Что же нам делать? Обращались мы, мужички, всюду. И у земского начальника были, ходили и в земскую управу - нигде нас не принимают, нигде нам нет помощи...". В Тульской губернии, Веневском уезде, в селе Березове, крестьяне "постепенно пришли к полному разорению и воспитали ненависть и злобу к Кочукову (кулаку - арендатору). В текущем году поразившем уезд неурожаем хлебов и трав, березовцы обратились к Кочукову с настоятельной просьбой сдать им в аренду хотя бы 8 десятин земли, врезавшихся клином в их село Березово и расположенных при том так, что отделяют их от водопоя и совершенно лишают возможности удержать скот от потравы. За аренду эти крестьяне предлагали 150 рублей вместо 70 рублей, которые они платили ранее, но Кочуков по упрямству просьбы их не уважил. Крестьяне неоднократно возбуждали вопрос о продаже им этого лужка в 8 десятин, который не нужен владельцу, но они без него обойтись не могут" ( М. Н. Покровский "Русская история в самом сжатом очерке", Учпегиз, Москва, 1934 год). Напомню, что кулаки в большинстве своем не вели сами своего хозяйства. В условиях внедрения буржуазной идеологии на селе в России того времени это было не выгодно а, самое главное, не престижно. Удобнее было купить землю в собственность или взять в аренду и передать крестьянам в пользование. Это тогда считалось хорошим бизнесом. Сказки современных ельцинских демократов - западников о том, как бедные, несчастные кулаки день и ночь трудились на своих полях, создавая свое благополучие пригодны только для глупых и неосведомленных людей. Чтобы их было больше - правда об истории аграрной России скрывается от современного русского народа всеми возможными. Этому не стоит удивляться. Оккупация царской России и ельцинского Российского государства буржуазной частной собственностью велась одними и теми же методами, основой которых были тотальный обман, повсеместная ложь, массовое сокрытие от народа правды об историческом прошлом России, фальсификация необходимых фактов и извращение действительности до полной противоположности, как в кривом зеркале. Реально большинство помещиков и кулаков во второй половине 19 века, когда в общественном сознании русского народа начали доминировать западные буржуазные ценности жизни, уже перешли от ведения натурального хозяйства к простому деланию денег (получение сверх прибылей). В условиях аграрного сектора России это было возможно и наиболее эффективно только при сдаче в аренду земли. Земля, как и в современной ельцинской России, стала главным и самым дорогим товаром. Так как промышленность еще была развита слабо, то самый выгодный бизнес (по буржуазным понятиям) можно было делать только с помощью перепродажи земли или сдачи ее в аренду. Самыми активными "бизнесменами" в этой сфере стали именно кулаки. Они не только покупали землю у помещиков для ее перепродажи, сдачи в аренду крестьянам, но и брали ее сами в аренду у помещиков, чтобы тут же сдать в субаренду крестьянам. Так как более 80 процентов населения России тогда были крестьяне, то не трудно представить, что аграрный сектор Российского государства того времени стал "полем чудес", на котором помещики и кулаки делали огромные состояния за короткое время. Сдача земли в аренду крестьянам, которая обеспечивала их рабскую зависимость от арендодателя, позволяла помещикам и кулакам за счет безжалостной эксплуатации жителей села получать значительные дополнительные прибыли. Скажите, какой смысл был помещикам и кулакам вести самостоятельно свое хозяйство, когда новые буржуазные условия жизни в деревне позволяли бездельничать и получать огромные прибыли. Для русских крестьян такая ситуация оказалась хуже крепостного права. Если раньше помещичье хозяйство, составной частью которого они были, так или иначе защищало их интересы, обеспечивало кров, питание, возможность трудиться, кормить семьи, то в условиях аграрного сектора с кулацкой буржуазной системой ценностей до них никому не было дела. К тому же патриархальные нормы деревенской жизни в России, православная культура сдерживали помещика в применении бесчеловечных методов, средств эксплуатации по отношению к крестьянам, заставляли их заботиться о благополучии крестьянского потомства, которое в будущем должно было обеспечивать процветание помещичьего хозяйства. Буржуазные нормы жизни, появившиеся в русских деревнях, сразу отвергли православно - этические нормы в отношениях между помещиками и их бывшими крепостными крестьянами, сделав их чисто экономическими. Как видим, даже на этом примере, от отмены крепостного права действительно выиграли только богатые. Благодаря внедрению буржуазных отношений они быстро стали еще богаче. Это мы говорим пока о земле. Помещикам еще принадлежали леса, реки, озера, а значит и то, что находилось в недрах их земли, которые тоже позволяли получать немалую прибыль от эксплуатации и сдачи в аренду. Бывшие крепостные крестьяне после отмены крепостного права и ухода от помещиков оказались в еще более жестоких условиях эксплуатации у кулаков, К тому же царская власть так и не дала им гражданства и гражданских прав. Они, по сути, остались крепостными крестьянами, но в еще более бесправных условиях для себя. Напомню, что гражданство тогда в сельской местности имели только помещики и наиболее богатые кулаки. Крестьяне юридически оставались бесправными рабами до октября 1917 года. Только власть большевиков сделала их полноправными гражданами своей Родины. Необходимо отметить еще один факт. К началу 20 века в аграрном секторе России уже доминировали кулачьи хозяйства. Кулаки стали буржуазным классом на селе, который контролировал основную часть земельного бизнеса и получал огромные доходы за сдачу земли в аренду бесправным крестьянам. Так как крестьяне при царской монархии не имели гражданства и их жизнь ничего не значила и не стоила для правящих классов, как домашнего скота, то эксплуатация крестьян кулаками носила самые жестокие и зверские методы. Их не хочется даже описывать в этой работе. Потому что даже с рабами в Древнем Риме обращались намного гуманнее. Хочу обратить внимание, что в аграрном секторе России во второй половине 19 века свирепствовали по отношению к русским крестьянам не иностранцы из Европы, а такие же вчерашние крепостные крестьяне, ставшие волею судьбы богатыми. Как тут не вспомнить старую мудрость о том, что нет ничего на свете страшнее разбогатевшего раба. Трагическая история России подтверждала это неоднократно многочисленными фактами. Поэтому не могли русские крестьяне забыть в к 20 годам 20 столетия те фашистские издевательства над ними кулаков в 80 - 90 годах 19 века и в первом десятилетии 20 столетия. К этому времени они уже не были бесправными, беззащитными рабами у кулаков, а являлись полноправными гражданами своей страны под названием СССР, в сердцах которых неистовым огнем пылала ненависть ко своим недавним тиранам и мучителям - кулакам. Спасибо огромное советской власти и Сталину, что все обошлось в разрешении этого давнего смертельного конфликта крестьян с кулаками достаточно небольшими жертвами. Ситуация могла бы получить еще более худшее развитие не защити Иосиф Виссарионович кулаков от лютой ненависти крестьян в 30 - х годах, когда в период голода в стране кулаки не только припрятали от государства весь хлеб, но и значительно усилили, пользуясь безысходной ситуацией у бедных крестьян, их эксплуатацию. Все могло бы завершиться намного хуже для кулаков от народной мести не выступи Сталин с известной всем статьей в газете "Правда" о перегибах на местах в отношении преследования кулаков.. Народный гнев - это самое страшное и беспощадное, что может быть. Гражданская война 1918 - 1922 года в России это показала всему миру достаточно хорошо. Вот только кое - кто и сегодня не сделал из этого соответствующих выводов, продолжаю легкомысленно играть с огнем, который может уничтожить все вокруг. На совести кулаков и промышленников, ставших фундаментом западного буржуазного строя в России, основанного на европейской частной собственности, столько безумно страшных преступлений против русского народа в 19 веке и начале 20 столетия, что их даже нет необходимости доказывать. Есть смысл напомнить и некоторые факты из процесса формирования колхозной системы в аграрном секторе СССР в 20 - 30 - х годах прошлого века.
   Подлежащие раскулачиванию крестьяне делились на три группы: те, кто оказал активное сопротивление коллективизации и подлежал суду (они составили около 10 процентов глав семей ); наиболее богатые кулаки, которые подлежали переселению в другие области; те, кто выселялся в другое село или деревню той же местности с наделением землей. Списки подлежащих раскулачиванию по группам составлялись местными властями, принимались сельскими сходами и утверждались районным руководством. Все это происходило, как видим, в условиях полной демократии среди сельского населения. Основная масса репрессированных была выселена в 1930 -1931 годах. На специальные поселения прибыло 388 тыс. семей (1,8 млн человек ). Это максимально достоверные данные , проверенные через перекрестный анализ независимых учетных документов. Официальные цифры - 366,5 тыс. семей (1, 68 млн. человек ). Масса направленных на специальные поселения составляла около 1,5 процентов крестьянских семей или около половины тех, кого относили к категории кулаков, По данным Наркомфина СССР в 1929 - 1930 годах в стране было 708, 1 тыс. кулацких хозяйств. Из них около 200 - 250 тыс. " самораскулачились" (продали, раздали родным имущество и уехали в город) и около 400 тыс. были ликвидированы в ходе коллективизации ( И. Е. Зеленин журнал " История СССР, 1990 год, номер 6, статья " Осуществление политики "ликвидации кулачества как класса" ). На деле, в созданном на селе заинтересованными лицами хаосе, под репрессии попала и часть середняков. Число пострадавших " настоящих" кулаков в итоге составило менее половины этой социальной группы. Во многих местах раскулачивание вели сами кулаки, пробравшиеся в местную власть. Какой результат при этом получался не так трудно предсказать. Кулаки умело отвели от себя удар на середняков, которые и пострадали больше всех, не ожидая нападения. Все было сделано коварно, подло, безжалостно по отношению к невинным соседям. Это был типичный стиль поведения кулаков тех лет. Как тут не вспомнить ленинскую характеристику о кулаках, который назвал их точно и хлестко - мироедами. 20 июля 1931 года Политбюро ЦК ВКП(б) приняло постановление о прекращении массового выселения кулаков, оставив возможность лишь "выселения в индивидуальном порядке". 25 июня 1932 года ЦИК СССР принял специальное постановление " О революционной законности"- о прекращении репрессий по "инициативе снизу". ЦК ВКП(б) разослал в всем партийным работникам, судам, прокуратурам, органам ОГПУ Инструкцию, в которой говорилось, что массовые репрессии не нужны, что они вредят и бедным крестьянам. В отношении методов проведения коллективизации было сказано следующее: " Правда, из ряда областей все еще продолжают поступать требования о массовом выселении из деревни кулаков и применении к ним острых форм репрессий. В ЦК и СНК имеются сведения, из которых видно, что массовые беспорядочные аресты в деревне все еще продолжают существовать в практике наших работников. Арестовывают председатели колхозов и члены правления колхозов. Арестовывают председатели сельсоветов и секретари ячеек. Арестовывают районные и краевые уполномоченные. Арестовывают все, кому только не лень и кто, собственно говоря, не имеет никакого права арестовывать. Не удивительно, что при таком разгуле практики арестов органы, имеющие права ареста, в том числе и органы ОГПУ, и особенно милиция, теряют чувство меры и зачастую производят аресты без всякого основания. Эти товарищи цепляются за отжившие формы работы - уже не соответствующие новой обстановке, и создающие угрозу ослабления советской власти в деревне" ( В. М. Курицын журнал " Международные отношения", 1998 год, статья " История государства и права России 1929 1940 годы ") Насколько же сильно пострадали насильственно выселенные из деревень семьи в период коллективизации? Главными районами расселения, как известно, были Казахстан, Урал и Новосибирская область. В 1937 году в народном хозяйстве было занято около 350 тыс. переселенцев. в основном в сельском хозяйстве и лесной промышленности, а также в угольной, золотодобывающей и тяжелой промышленности. В первые годы среди переселенцев была очень высокая смертность (в 1932 г. - 6,8 процента, в 1933 г.- 13,3 процента, в 1934 г. - 3,7 процента). Затем она стала снижаться и в 1935 году рождаемость в среде переселенцев превысила смертность. Во время Великой Отечественной войны около 100 тыс. человек, не бывших во время выселения главами семей, были призваны в армию, а их семьи сняты с учета как специальные поселенцы. На 1 января 1949 года в специальных поселениях оставалось всего 130 тысяч человек из бывших кулаков. Есть смысл обратить внимание на тот факт, что и современный исследователь коллективизации, автор известных россиянам публицистических трудов о советской цивилизации, С. Кара - Мурза тоже сообщает в своей книге " Советская цивилизация от начала до великой победы" о том, что в Сибирь в процессе коллективизации было выслано 360 тысяч кулацких семей. В итоге получается, что ряды колхозных активистов и советская власть понесли намного большие человеческие и экономические потери, чем кулацкое движение. Вот она, пусть пока еще и не полная, но правда об истории коллективизации и раскулачивания в СССР. Непроизвольно задаешь себе вопрос: кто же больше пострадал в процессе массовой коллективизации в сельском хозяйстве, превратившейся по вине кулаков и советских чиновников в хаос братоубийственной гражданской войны - кулаки, середняки или бедняки?". А может советская власть в лице Сталина, пожалевшая смертельных врагов социализма и не уничтожившая их за массовые убийства своих активистов и членов их семей, за огромный хозяйственный и экономический вред, нанесенный кулачеством советской стране? Такой вопрос не покажется странным, если обратиться к событиям девяностых годов прошлого века в Российской Федерации. Надеюсь, читатели книги не забыли о том, что первый Президент западнической России Борис Ельцин уроженец Урала, человек из семьи раскулаченного кулака, чьи родители были высланы на уральские земли в период коллективизации. Скрывая многие годы свою лютую ненависть к советской власти, Борис Николаевич и ему подобные дети, раскулаченных и репрессированных врагов советской власти, которым она сохранила жизнь, здоровье, дала бесплатное образование и другие блага социалистической жизни, сознательно строили свои карьеры так, чтобы как можно ближе подняться к рычагам государственной власти в Советском Союзе. Все эти годы они сознательно давали лживые, лицемерные клятвы коммунистической партии, советскому народу, которые поверили им, забыв старые обиды, и открыли таким людям все возможности полноценной жизни гражданина СССР. Вместо благодарности, эти потомки бывших кулаков и буржуев, поднимаясь по служебной лестнице, вредили социализму и советскому народу всем, чем было возможно. Особенно они старались, как их деды и отцы, разложить коммунистическое общество изнутри. Эти осколки российского кулачества и капиталистов хорошо знали, ради чего поднимались по служебной лестнице. Они занимали высокопоставленные государственные посты в СССР, устраивали хаос в экономике, разрушали нравственность, духовность советского общества, порождали дефицит продуктов и товаров бытового потребления на прилавках советских магазинов, беззаконие в судах, разгул бандитизма и преступности в стране и так далее, ради одного - мести Сталину и социализму. Их гнала вперед только безумная, звериная ненависть Сатаны ко всему, что противостоит частной собственности, любви к богатству, роскоши, власти. Везде и во всем надежной опорой для них и эффективной силой для уничтожения Советского Союза служил преступный мир. При уничтожении СССР ими руководила не забота о благополучном будущем России, и ее граждан, а слепая, животная наследственная ненависть к большевикам и коммунистическому строю. Наверное, не случайность, что именно Урал и Сибирь поддержали больше всего Бориса Ельцина. Вспомните, как в день выборов Бориса Николаевича в Москву для его поддержки съезжались жители Свердловска и других уральских городов. Бывший край репрессированных кулаков, мечтавших все прошедшие годы о реванше и возвращении в Россию западного капитализма, хорошо знал, кого необходимо толкать в президентское кресло. Пока Ельцин пробирался в эшелоны высшей власти СССР он не кичился своим кулацким прошлым, а, думается, тщательно его скрывал от всех. Ложь, лицемерие, подлость, стремление к власти, жестокость к окружающим, продажность к друзьям, к России, к народу всегда были его основными чертами характера. Стоит познакомиться с его биографией, чтобы убедиться в правоте данного вывода. Поэтому закономерно, что россиянам пришлось неоднократно убеждаться в этом в период его президентского правления в Российской Федерации . Сколько страшных клятв, обещаний он давал своим избирателям и остальным россиянам, но все они так и осталось только словами. Его знаменитое обещание гражданам России положить голову на рельсы, если он не сделает за два года жизнь россиян обеспеченной и счастливой давно уже стало всенародным анекдотом. Как видим, не все так просто было в период коллективизации. Те, кулаки, которые нажили себе богатства в тяжелые для русского народа годы неправедными методами в период первой мировой и Гражданской войн не желали теперь их отдавать добровольно своим соотечественникам. Они, выросшие в православной России, забыли о том, что именно так поступали в трудные годы жизни для народа не только великие русские святые, но выдающиеся государственные, общественные деятели. С христианских позиций действия кулаков можно расценивать, как массовое выступление против Бога в защиту сатанинского мира, которым являлась буржуазная Россия после уничтожения монархии. Кулаки грубо, цинично отвергли принцип справедливости, который для православного русского народа был всегда главным мерилом жизни. Все мы знаем, что большая часть современных российских олигархов нажила свои богатства самыми неправедными методами. Российский народ начала двадцать первого века, наоборот, оказался в нищете и безысходности. Нет сомнений, что добровольно российские олигархи теперь никогда не поделятся своими богатствами с рядовыми россиянами. Если к ним сейчас применить в этом вопросе силу власти и ненависть миллионов ограбленных россиян, то будет полностью воссоздана картина коллективизации сталинских времен. Тогда к кулакам со стороны их соседей сельчан были такие же претензии, как у современных россиян к олигархам, присвоившим себе незаконно богатства СССР и попутно ограбившим бывший советский народ в лице нынешних граждан России. Удивительно, но те немногие богатые люди, которые создавали свои богатства честным трудом, относительно легко уступали его колхозам, чтобы избежать конфликтов, крови, осложнений в своей судьбе. Наиболее яростно сопротивлялись как раз те кулаки, которым благополучие досталось на унижениях, рабстве односельчан или благодаря каким - то темным делам. Видимо, они понимали, чувствовали, что честным трудом и своим умом им снова не создать себе материального благополучия, а очередное везение во второй раз может обойти стороной. Такие сельские буржуи сопротивлялись коллективизации особенно яростно.
   Все же главным оружием отечественных буржуазных элементов против советской власти оставалась система разложения общества и руководящего аппарата страны. При наличии у них больших сумм денег, активной поддержке капиталистических банкиров и западных спецслужб, это должно было обеспечить им верную победу. Совсем недавно российские капиталисты успешно применили это оружие с большим успехом для разрушения и уничтожения царской Российской империи. Поэтому мало кто из них сомневался и в неизбежном крахе в скором времени и Советского Союза. Они еще хорошо помнили, как быстро скупили и корруппировали царское правительство, разложили армию, полицию, споили, развратили российский народ. Не забыли эти люди и о том, как затем, втянув ослабленную коррупцией, массовым пьянством, наркотиками, воровством, развратом, обезумевшую от вседозволенности Россию в первую мировую войну, они не только окупили свои расходы, потраченные на захват власти в стране, но и получили баснословные прибыли совместно с западными капиталистами. Поэтому времена НЭПа стали для русской буржуазии золотым веком. Возможность свободной торговли на советской земле открывала для них большие возможности даже в условиях начавшегося строительства социализма. Отечественные дельцы от бизнеса хорошо знали, что первый капиталист был купцом, а первый капитал - торговым. Уже к 1925 году коррупция в органах советской власти разъела весь госаппарат сверху донизу. Не остались в стороне от этих процессов и многие партийные лидеры. Судебные органы почти ежедневно рассматривали дела о взятках, кражах государственного имущества, злоупотреблениях служебным положением. На фоне разложения власти отечественные и зарубежные компании бесконтрольно отправляли за границу уголь, нефть, лес, руду и многие другие сырьевые ресурсы, имеющие стратегическое значение для государства. В это время значительная масса народа, поощряемая буржуазией, пьянствовала, прогуливала, вела разгульный, антиобщественный образ жизни. Можно понять возмущение большинства рядовых членов коммунистической партии такой ситуацией в стране. В ЦК и непосредственно Сталину шли тысячи писем с требованиями немедленно прекратить в стране этот губительный для нее разгул анархии и наказать виновных. К сожалению, на тот момент Сталин еще не обладал всей полнотой власти. Он хорошо понимал, куда ведут в очередной раз Россию поклонники частной собственности, но пока сделать ничего не мог. За годы НЭПа российские капиталисты сумели создать в коммунистической партии серьезную оппозицию идеям и планам Ленина. Поэтому Сталину сначала необходимо было одержать победу над противниками советского строя. Лишь после этого он мог реально взяться за наведение порядка в стране. Иосиф Виссарионович вырос в бедной семье, поэтому знал и понимал могучее влияние развращающей силы легких денег на сознание бедняков. Как профессиональный революционер он хорошо знал и о негативном воздействии на общество частной собственности так, как был знаком и с книгой известного социалиста Томаса Мора " Золотая книжечка о лучшем устройстве государства на новом острове Утопия " и помнил слова ее главного героя моряка Рафаэля Гифлей: " Я должен сказать, что пока существует частная собственность, пока деньги составляют все, до тех пор никакое правительство не сможет обеспечить своему народу ни справедливости, ни счастья. Оно не может дать справедливости потому, что самое лучшее достается на долю худшей части народа. Оно не сможет дать счастья потому, что богатства распределяются между немногими, а вся остальная масса пребывает в крайней нужде". Долгожданный момент для Иосифа Виссарионовича наступил только в 1928 году после очередного наступления буржуазной оппозиции на советскую власть. Эту ситуацию он в полной мере умело использовал для окончательного укрепления власти коммунистической партии. Только это, в большинстве своем, были уже другие коммунисты. Те партийные кадры в руководстве страны, которые сомневались или выступали с критикой выбранного Лениным курса построения социализма в России, оказались за бортом корабля, взявшего курс на коммунизм. Есть все основания утверждать, что только крайняя необходимость вынудила Сталина взять монополию власти в свои руки. Слишком тревожная и крайне опасная ситуация сложилась к концу двадцатых годов для СССР внутри страны и за ее пределами. Рузвельт и Черчилль тоже присвоили себе диктаторские полномочия в первой половине двадцатого века в моменты крайней опасности для руководимых ими государств.
   Вообще, период между 1920 и 1940 годом, как сообщает французский историк Пьер Тибо в своей книге " Эпоха диктатур ", были временем торжества жестоких, кровавых тоталитарных режимов в Европе. Диктатура была в Польше, Румынии, Испании, Италии, Португалии, Литве и многих других странах. Пьер Тибо насчитал их более десяти. В тисках великого экономического кризиса, который особенно сильно обострился с 1929 года, и резкого возрастания классовой борьбы со стороны безработного, нищего пролетариата, западный капитализм стал искать свое спасение в те годы в формировании фашистских политических режимах внутри своих стран. Опасность для буржуазии угрожала реальная. Промышленное производство в США, Англии, Франции, Германии в начале тридцатых годов прошлого века упало более чем в два раза. Экономические потери исчислялись миллиардами долларов. И все же главной опасностью были миллионы голодных, нищих озлобленных безработных. К 1933 году в США на улице оказались 13, 7 млн. рабочих. В Германии - 5,6 млн. пролетариев. В Англии - 2,6 млн. человек. Эта восставшая сила могла легко смести с лица земли любую власть. Капитализм увидел для себя спасение от смерти только в создании фашиствующих режимов, которые будут способны надеть железные оковы на революционный пролетариат Запада, в развязывании очередной мировой войны. В этих диктаторских государствах не только торжествовала неимоверная жестокость к простому человеку, но и сама человеческая жизнь ничего не стоила. Смерть с кровавой косой подстерегала каждого, кто попадался на ее пути, не щадя ни правого, ни виноватого. И там тысячи невиновных людей попадали в тюрьмы или были расстреляны. Это общая тенденция тех лет для европейских стран. Сталин был одним из многих диктаторов, которые правили европейскими государствами в те годы. Возможно, не самым жестоким. Поэтому предъявлять Сталину обвинения в незаконной узурпации власти образованный, умный человек не будет. Под давлением внешних и внутренних обстоятельств так тогда поступали все руководители западных государств. Одни из них спасали свое богатство, другие власть, третьих толкали на это трусость и страх. Только Сталин, опираясь на методы тоталитарного режима в управлении Советским Союзом, думал о спасении первого в мире социалистического государства и его народа. Как известно, к накоплению личных богатств Иосиф Виссарионович не тяготел, а власть он, будучи идейным человеком, рассматривал как инструмент для достижения своей цели. Уверяю, что если современных российских олигархов и представителей правых сил отправить в Европу первой половины двадцатого века в любую из ее стран с диктаторским режимом, то они после этого право жить в Советском Союзе при Сталине посчитают за великое счастье. Если, конечно, не будут там снова захватывать власть в стране с целью присвоения ее богатств, в частную собственность для себя. Невозможно, не заметить, что ненависть к Сталину и советской власти так ослепила этих господ, что они стали больше напоминать маниакальных безумцев, игнорирующих даже очевидные факты. Совсем не случайно, с резким усилением борьбы внутренней буржуазной оппозиции против социалистического строя, на Западе в 1924 году, бывшими державами Антанты, был принят тайный план по уничтожению Советского Союза. Его разработал специальный комитет, состоящий из экспертов, представляющих державы - победительницы в первой мировой войне. Назвали эту тайную операцию планом Дауэса. Это имя носил председатель специального комитета, который был американцем по происхождению. С этого момента правящие круги США, Англии, Франции и ряда других западных стран стали активно помогать Германии в восстановлении тяжелой индустрии и военной промышленности. Теперь им их вчерашний враг был нужен в другом качестве. Они решили использовать немецкий народ, как силу способную разгромить Советский Союз и восстановить в мире господство капитализма. План Дауэса открыл двери Германии для мощного притока в ее экономику иностранного, преимущественно американского капитала. По словам немецкого банкира Шахта, одного из покровителей Гитлера, после принятия плана Дауэса немцам дали столько иностранных кредитов, сколько их получила Америка за сорок лет, предшествовавших первой мировой войне. Сталин не мог не знать про эти тайные замыслы против СССР мирового капитализма. Мне кажется, Иосиф Виссарионович хорошо понимал, что для него скоро наступит час последней смертельной схватки с врагами социализма. Отсюда вытекали его жизненная позиция недоверия к окружающим и жесткие методы борьбы с оппозицией. Особенно эта черта в поведении Сталина проявилась в период Великой Отечественной войны и после нее. Человек, для которого жизнь превращается в бесконечную смертельную схватку, другим быть не может.
   Когда Иосифу Виссарионовичу удалось выиграть схватку с внутренней буржуазной оппозицией и укрепить свою власть, ситуация в Советском Союзе, несмотря на значительные экономические успехи в пятилетних планах, приобрела пожарный характер. В 1928 году власть на селе полностью принадлежала кулакам. Государственные заготовки зерна срывались сельской буржуазией всеми возможными способами. В городах все отчетливее формировался дефицит продуктов питания. Это могло значительно затормозить процессы индустриализации страны, а значит сорвать планы по построению социализма и вызвать недовольство рабочих. В экономике социалистического государства продолжала существовать частная собственность в различных формах. Она явно проигрывала соревнование государственному сектору промышленности, но сдаваться не желала. В итоге сторонники рыночной экономики в СССР, стали использовать в борьбе за выживание скрытые методы саботажа, проводить открытое подстрекательство к борьбе с коммунистическим режимом. Владельцы частной собственности не стеснялись тайно наносить вред товарам и продовольствию, производимым госсектором, чтобы потом обвинить социалистическую экономику в ее неэффективности и опасности для населения. Особенно Сталина настораживала нарастающая экономическая связь российской буржуазии с Западом. Она ставила Советский Союз в зависимость от мирового капитализма по значительному числу продукции и товаров. С осени 1929 года в Америке и Европе разразился небывалый экономический кризис, связанный с отсутствием сбыта продукции. Потери Америки за период этого катаклизма составили 300 млрд. долларов. Экономика США и других европейских государств была отброшена на многие годы назад. Эта ситуация значительно стимулировала теневую деятельность сектора частной собственности в СССР. Что приводило к усилению зависимости советского внутреннего рынка от Запада. Одновременно США и Европа смотрели на огромный потребительский рынок страны социализма, как на реальную возможность спасения. Сталин понимал, что любое тесное экономическое сближение страны Советов с капитализмом может обернуться экспансией и уничтожением СССР. Поэтому он принял разумное решение в той ситуации - срочно создавать отечественную продовольственную базу и ликвидировать в стране частную собственность, как элемент способный при помощи Запада нанести значительный ущерб социалистической экономике. К тому же в 1929 году Иосифу Виссарионовичу стало известно о подготовке нового плана тайной борьбы против Советского Союза. Он был принят к действию в 1930 году и назван именем Юнга. Главной задачей этого плана было значительное ускорение темпов подготовки Германии к войне с СССР. Посол Германии в США Притвиц 27 января 1930 года писал своему министерству : " Переплетение интересов германских и американских предприятий, часто вызывающее недовольство и критику в Германии, ни в коем случае не является недостатком. Напротив... наличие такой позитивной экономической заинтересованности Соединенных Штатов в развитии Германии представляется одной из основ для того, чтобы германская политика добивалась благосклонного отклика со стороны американской общественности". Общность экономических интересов Германии и Америки несла в себе и политическую поддержку немцам со стороны могущественного покровителя. С помощью США и стран Антанты Германия в 1929 году уже обогнала по основным экономическим показателям Англию и Францию. Это было естественно потому, что кредиты шли в немецкую промышленность таким бурным потоком, что Англия и Франция не могли об этом мечтать. Сталин не мог этого не учитывать и не понимать, что военное могущество Германии готовится для удара против СССР. Он осознавал, что единственное спасение для западного капиталистического мира от смертельного для него экономического кризиса - это новая большая война. Она становится с каждым днем все неизбежнее. Вопрос пока остается только в дате нападения на страну социализма. Иосиф Виссарионович, имея богатый опыт успешных военных операций, знал, что времени до этого момента у него и у страны остается мало. Понимали неизбежность большой войны в недалеком будущем и рядовые советские граждане. Немецкий писатель Лион Фейхтвангер в книге " Москва 1937. Отчет о поездке для моих друзей " после посещения Москвы в 1937 году отметил : " В общем, художественная политика Советского Союза ведет к тому, что игра артистов в Москве гораздо лучше произведений, которые они играют. Советский Союз имеет великолепный театр, но драмы у него нет. Так было не всегда. Прежде круг тем московских и фильмов был безусловно шире. Когда спрашиваешь ответственных лиц, почему это изменилось, почему за последний год или два литературная и художественная продукции контролируются строже, чем прежде, то тебе отвечают, что Советскому Союзу угрожает предстоящая в недалеком будущем война и нельзя медлить с моральным вооружением ". Как видим, этот факт и многие другие, часть из которых я приведу позднее, опровергают ложь о том, что Сталин скрывал правду от народа о неизбежности в недалеком будущем битвы с капиталистическим миром. Отсюда рушиться и другая ложь врагов советского строя, которая утверждает, что Иосиф Виссарионович сознательно разрушал оборонный потенциал Советского Союза накануне Великой Отечественной войны. Теперь уже не секрет, что в тридцатые годы прошлого века враги Сталина и социализма в России, с помощью Запада, смогли блокировать работу не только значительной части промышленности, торговли, но и вели открытую агитацию против советской власти в армии, на флотах, в обществе. Обнаглевшие от всесторонней помощи Запада в борьбе с социализмом, остатки российской буржуазии в СССР делали все, чтобы дестабилизировать внутреннюю жизнь страны и максимально ослабить достигнутое экономическое могущество коммунистической России к моменту начала предстоящей войны. О ее неизбежности они тоже были хорошо осведомлены. К этому стоит добавить, что торговая сеть, основанная еще в большинстве своем на частном секторе и обеспечивающая советских граждан значительным количеством продовольствия и промышленных товаров, позволяла любителям рыночной экономики серьезно влиять на общественное настроение жителей городов. Поэтому Иосиф Виссарионович еще в середине двадцатых годов прошлого века хорошо понял, что чтобы окончательно победить буржуазию в России, необходимо уйти от ее зависимости в продовольственной сфере и в товарах бытового назначения, которые она поставляла в Советский Союз из европейских и других стран. Вот почему Сталин и решил начать с главного - с коллективизации. Будет достаточно своего продовольствия - не надо кланяться врагам социализма. Одновременно это позволит получить дополнительное число рабочих на фабрики, заводы, повысить темпы индустриализации и обеспечить в будущей войне надежное снабжение армии и тыла продуктами питания. Иосиф Виссарионович хорошо помнил, к какому хаосу привели русскую армию частнособственнические устремления российской буржуазии в первой мировой войне. Потому он считал, что необходимо быстрее создать надежную, эффективную отечественную продовольственную и товарную базу. Значит нужно ускорить темпы коллективизации на селе, чтобы обеспечить стабильность поставок продуктов в город и одновременно ликвидировать кулачество, как опасный для социализма буржуазный элемент. Расколотые надвое частным сектором и государственной собственностью промышленность, социальная сфера и экономика страны тоже нуждались в срочном преобразовании. Здесь буржуазная прослойка не только тормозила развитие страны на пути социализма, но и могла стать эффективной опорой для внешнего врага при нападении на СССР. Необходимо отметить еще один факт. Когда Сталин в 1928 году смог приступить к коренной реорганизации экономики и социальной сферы социалистической страны, Советский Союз отставал от Западной Европы почти на 100 лет. С одной стороны Иосифа Виссарионовича давила отсталость России, доставшаяся в наследство от царизма, а с другой неизбежность в недалеком будущем смертельной схватки мира социализма с господствующим на земле капитализмом. Он видел выход только в одном - ему было необходимо, за оставшиеся до агрессии Запада на СССР годы, любыми средствами вырвать социалистическое государство из плена отсталого прошлого и поднять его экономический уровень развития до показателей ведущих держав мира. Только так можно было выиграть предстоящую войну у западной буржуазии. Сталин понимал, что выполнение этой задачи пока лежит за пределами его личных возможностей и потенциала советского народа. В этих жестоких условиях смертельной опасности для социализма со стороны внутренних и внешних врагов оставалось только одно - проявить безжалостное насилие по отношению к себе и гражданам страны Советов, чтобы на пределе возможностей создать экономический потенциал для будущей победы. Это после тридцатилетней битвы социалистического лагеря за выживание влиятельная американская газета, изучив темпы развития коммунистической державы с 1950 по 1960 годы, с тревогой напишет следующее : " ... к 1970 году советский народ будет иметь самый высокий уровень жизни и превзойдет уровень продукции США как по абсолютным размерам, так и на душу населения ". К сожалению, ЦРУ, осознавая, к чему приведут такие успехи социализма, уже принимало самые подлые и коварные методы против СССР, чтобы затормозить и остановить эти невиданные для капиталистического мира темпы развития страны. Вот почему команда Л. И. Брежнева с первых дней своего прихода к высшей власти в Советском Союзе была озабочена только одним - как быстрее и лучше погасить энергию процессов невероятного ускорения в социалистической экономике, науке, вооружении, социальной сфере и так далее. Как известно, брежневская команда " успешно помогла " западному капитализму, приведя в итоге СССР к смертельному застою во всех сферах жизни. В конце двадцатых годов Иосиф Виссарионович не знал о таком негативном повороте событий для социализма в будущем. Он понимал, что внутренних и внешних врагов у советской власти всегда будет много, но и представить себе не мог, что, спустя всего несколько десятилетий, потомки сдадут главное творение жизни своих дедов и отцов капиталистическим врагам без единого выстрела, предательски подленько, цинично и коварно. Поэтому, понимая полноту личной ответственности в конце двадцатых годов перед соотечественниками и их потомками за будущее социализма, Сталин решил в первую очередь нанести главные удары по последним остаткам прошлого, доставшимся ему от буржуазной России, - уничтожить кулацкие хозяйства на селе и ликвидировать частную собственность в городах. Для многих тогда уже было ясно, что кулацкие хозяйства на селе и частная собственность в городах являются непреодолимым тормозом в развитии социализма. Времена НЭПа хорошо показали несовместимость буржуазных методов хозяйствования с требованиями коммунистических идей. По мнению Сталина, это позволит обезопасить советский строй и от коварного удара в спину со стороны внутренних врагов не только при дальнейшем строительстве социализма, но и в будущей войне с капитализмом.
   Колхоз - это коллективное хозяйство, основанное на кооперации. Подобная форма крестьянской жизнедеятельности имела широкое распространение в православной царской России в виде общин. Она хорошо зарекомендовала себя, как наиболее эффективная и управляемая хозяйственная система. С учетом того, что в основе идеи построения коммунистического общества лежит многовековая христианская мечта человечества о наступлении на земле золотого века, колхозная форма хозяйствования на селе наилучшим образом вписывалась в общее представление большевиков о социалистическом обществе. Очевидцы жизни ранних христиан пишут об этом следующее : " ... у христианской общины было все необходимое для жизни, но никто не мог назвать что либо из общего имущества своим ". По этому принципу были построены крестьянские общины в православной России. Этот принцип лег в основу колхозной кооперации, получившей широкое распространение на русских землях во второй половине девятнадцатого века. Поэтому колхозы не являются творением советской власти. Еще Ленин в начале двадцатого века интересовался их устройством и деятельностью. Позднее именно вождь октябрьской революции выступил за широкое внедрение колхозной системы на селе в рамках построения социалистического общества. Начиная со времен Гражданской войны, колхозы стали активно создаваться на освобожденных Красной армией территориях. К 1924 году их было уже больше двадцати тысяч. В этом же году, незадолго до смерти, Ленин побывал на Всесоюзной выставке сельского хозяйства и остался доволен итогами деятельности колхозного движения.
   Напомню, что в дореволюционной России 72 процента товарной сельскохозяйственной продукции давали помещики и кулаки. Помещичьи хозяйства в ходе революции были ликвидированы, а количество кулаков значительно сократилось. К 1927 году основными производителями хлеба стали мелкие и средние хозяйства. На их долю пришлось 85,3 процента товарности. Численность колхозов тоже продолжала расти, но этот процесс до определенного времени сдерживала неразвитая промышленность, которая в двадцатых годах еще не могла обеспечить их потребности в тракторах и другой сельскохозяйственной технике. И все же к 1930 году 50 процентов крестьянских дворов на селе входили в колхозно - кооперативную систему. Это была значительная победа советской власти на продовольственном фронте страны. Кулаки не могли не ответить на подобные действия массовым вредительством. В конце 1929 в начале 1930 года под лозунгом " Все равно в колхозах все отберут" во многих районах России кулаками были хищнически истреблено за 2 - 3 месяца до 50 процентов рабочего и продуктивного скота. Кулаки искусственно сокращали посевы, уничтожали колхозное имущество и убивали активистов коллективизации. Часто с применением жестоких пыток. Они создавали бандитские группировки совместно с городской буржуазией, формируя единый антисоветский фронт против социалистической страны. В те годы были раскрыты и ликвидированы вредительские организации " Промпартия ", " Трудовая крестьянская партия ", " Союзное бюро РСДРП " и многие другие. О том, как жилось на селе в эти годы бедным крестьянам, хорошо рассказал в своей книге " Сталин " французский писатель Анри Барбюс, который жил длительное время в России в те годы: " Крестьянин - единоличник бьется на своем жалком клочке, на своей бесконечно малой частице огромной сельской мозаики. На этом островке он больше всего похож на побежденного, на потерпевшего кораблекрушение : он - вечная жертва непогоды, заморозков и засухи, уничтожающих его посевы, града, выбивающего его урожай, падежей, уносящих единственную лошадь или кормилицу - корову. И он, и жена его вместе впрягаются в бездонную, бесконечную, скотскую работу. Каждую весну он рискует всем, отдается на произвол судьбы. Рабочего они ненавидят и завидуют ему. Они ненавидят каждого соседа, завидуют ему во всем, - и соседи им платят тем же; единственный способ набить карман - это забраться в чужой. Крестьянин строит избу поближе к соседу, чтобы сосед не поджег его. И он, и жена его - люди земли - являются добычей местного кулака: кулак давит их своим богатством, он заманивает их в ловушку и высасывает кровь ростовщическими процентами ". Разве такая раздробленная, нищая и униженная деревня могла накормить Россию хлебом? Разве способна она была соответствовать требованиям социалистических идей планов? Однозначно можно сказать, что такое сельское хозяйство новой российской жизни не подходило. Напомню, что к 1928 году на всей территории сельской местности в России в сельских Советах захватили кулаки. Поэтому в решениях апрельской партийной конференции 1929 года отмечалось, что кулаки оказывают яростное сопротивление советской политике в деле хлебозаготовок, в деле строительства колхозов и совхозов, пытаются массовым террором запугать строителей новой деревни. Участники партконференции обратили особое внимание на то, что кулака и нэпмана поддерживают контрреволюционные силы в промышленности, им содействуют бюрократы в учреждениях, вдохновляют на борьбу с советской властью и поддерживают всеми способами иностранные капиталисты. В этих условиях Сталину оставалось только нанести ответный смертельный удар по кулакам и остаткам буржуазии в городах. Для рабочих промышленности нужен был хлеб, а его всеми способами отнимали у советской власти кулаки. Это не позволяло увеличить темпы развития промышленности, а значит, срывало выполнение пятилетних планов. Иосиф Виссарионович понимал, что время и ситуация требовали разорвать эту цепочку быстрее и безжалостно. В итоге 1 февраля 1930 года Советское правительство приняло постановление " О мероприятиях по укреплению социалистического переустройства сельского хозяйства в районах сплошной коллективизации и по борьбе с кулачеством. Этот документ снимал запрет с раскулачивания, а органы советской власти получали право применять все необходимые меры борьбы с кулачеством вплоть до полной конфискации имущества кулаков и выселения их из пределов отдельных районов и краев. Одновременно было принято постановление о запрещении наемного труда в единоличных крестьянских хозяйствах. Нет необходимости объяснять, что ненависть к кулакам со стороны сельской бедноты к моменту выхода в свет этого документа достигла наивысшей точки. Если для городских жителей открытая Гражданская война с отечественной буржуазией завершилась в начале двадцатых годов, то в сельской местности она активно продолжалась до 1930 года. Все это время перевес сил и средств для борьбы, благодаря занятости государства срочным восстановлением промышленности, был на стороне кулаков, что позволило им не только захватить власть почти на всей сельской территории Советского Союза, но и проводить массовый террор устрашения по отношению к беднякам и середнякам. С февраля 1930 года, благодаря вмешательству Сталина, ситуация на селе резко изменилась. Государство не только встало на сторону притесняемых много лет кулаками колхозников, но и выделило им все средства для окончательной победы над кулачеством в этой затянувшейся неофициальной гражданской войне в сельской местности. Поэтому, наверное, нет даже смысла объяснять силу ярости колхозников, бедняков и многих середняков, которые массово обрушились на кулацкое население деревень. В период поголовного раскулачивания остаткам сельской буржуазии их противники припомнили все обиды, издевательства, вредительства, убийства активистов и их семей за прошедшее десятилетие кровавого противостояния на селе. Мы можем представить, что будет с теми, кто ограбил советский народ, отнял у него будущее и обрек на вымирание в девяностых годах двадцатого века, если снять законодательную ответственность за действия со всех их жертв и поддержать обиженных силой государственной власти. Поверьте, что последствия мало, чем будут отличаться от итогов коллективизации тридцатых годов. Возможно, даже станут кровавее и страшнее, с учетом значительно большего количества жертв в современной России и тяжести последствий от действий отечественной буржуазии. Жертвы неизбежно рано или поздно восстают против своих тиранов и жестоко им мстят за обиды и унижения. Это нашей отечественной буржуазии необходимо помнить всегда. В итоге сталинского удара по кулачеству была успешно и за короткие сроки проведена массовая коллективизация на селе. К 1940 году колхозы и совхозы составляли в СССР 97 процентов из числа всех форм сельскохозяйственного производства. В городах и поселках стабилизировалась продовольственная торговля, значительно расширился ассортимент продуктов. Советские граждане получили на свои столы многие виды продовольствия по доступным для них ценам. Сталин не только успел в нужные сроки завершить коллективизацию, но и смог заложить надежную продовольственную базу для дальнейшего строительства социализма. Великая Отечественная война значительно изменила его планы, и уничтожила многие достижения социализма, завоеванные тяжелым, самоотверженным трудом народов Советского Союза в 20 и 30 годы двадцатого века. Необходимо отметить, что именно колхозно - совхозная система позволила после окончания войны в самые короткие сроки не только восстановить аграрный сектор СССР, но и несколько раз в год снижать цены на продукты питания. Европейцы в те времена об этом могли только мечтать. Правота Сталина в решении вопроса о коллективизации сельского хозяйства страны социализма подтверждалась даже через многие годы после его смерти. По вопросу эффективности колхозов обратимся к книге " Скобари ", которую издали в Пскове в 1995 году. В ней, среди статей о сельской жизни, есть одна об очень интересном колхозе, которая хорошо показывает преимущества колхозной системы над другими формами сельскохозяйственного производства. Ее автор сообщает следующее: " Не надо каких-то особых исследований, чтобы увидеть, что в сельском мире ( колхозе, деревне, бригаде ), внутри большой производственно - социальной артели живут и здравствуют несколько малых, имеющих разный характер: и производственный, и бытовой, и культурный, и культовый. Лет тридцать назад ( это значит начало шестидесятых годов, когда сталинская колхозная система еще сохранилась во многих местах ) на Валдае попал я в колхоз, по теперешним меркам небольшой, в одну деревню, сотню дворов, но весьма исправный: все планы выполняются, натуроплата солидная, никто из колхоза не бежит, председатель - свой, конфликтов - никаких, верхнему начальству там делать нечего, оно и не заглядывает. Живут себе люди, процветают. По неистребимому журналистскому любопытству попытался я выведать секреты этой ( выпирающей на районном фоне ) исправности. Председатель нажимал на особый характер деревни, и объяснения его подозрительно походили на газетную передовицу: и любовь к земле, и семейные устои, и традиции предков... Все оказалось гораздо проще: в артели существовала еще одна артель, как говорят, личных подворий. В ней не было ни бригадиров, ни счетоводов, ни плановиков, ни сбытовиков, но, как в любом деятельном сообществе, конечно же, эти функции исполнялись артельно, а как - это уже детали, раз на раз они не приходятся, что опять таки говорит о таланте мужика. Артелька эта вела свою, лично- подворную, свиноферму: одни держали свиноматок, другие - хряков, третьи - ремонтных свиночек. Поросят продавали на базарах, цены в округе держались солидные, и при тогдашней натуроплате денежные доходы артельки были высокие, и люди жили зажиточно, на сторону не глядели. Интересы подворий были мотивом хорошей работы в общественном хозяйстве, от этого зависел размер натуральной получки. Никаких хищений не было, все были заинтересованы в справедливости и следили за порядком. Словом, подворная артель являла собой образец самоустроения жизни, и, конечно, вмешиваться в это " само" никому бы не следовало В сущности-то мужик оттого и бросил землю, предпочитая свободе лакейство, что трудом в одиночку не мог прокормить семью. Поэтому профессор - земледелец Энгельгардт и видел выход в артельности ( колхозе ) : " Все дело в союзе. Вопрос об артельном хозяйстве я считаю важнейшим вопросом нашего хозяйства. ... изучив помещичьи и крестьянские хозяйства, я пришел к убеждению, что у нас первый и самый важный вопрос есть вопрос об артельном хозяйстве ( колхозе ). Каждый, кто любит Россию, для кого дорого ее развитие, могущество, сила, должен работать в этом направлении. Это мое убеждение, здесь в деревне выросшее, окрепшее. Когда люди, обрабатывающие землю собственным трудом, додумаются, что им выгоднее вести хозяйство не единолично, каждый сам по себе, но сообща, то и земля, и все хозяйство неминуемо перейдут им в руки. Коллектив выращивает талантливую личность по народному кодексу чести и совести, здесь деловитость, предприимчивость индивида всегда нравственна, здесь нельзя обогатиться самому за счет товарищей, ибо это безбожно. А частному предпринимателю все позволено, он всходит на обмане и обсчете соседей, его бог - нажива, и он и останется в народном представлении безнравственным ". Как видим, комментарии здесь излишни.
   Обеспечив развивающемуся социализму, после проведения на селе массовой коллективизации, надежную продовольственную базу, Иосиф Виссарионович получил возможность нанести последний удар по остаткам буржуазного прошлого царской России. Выбитые из деревень, сторонники рыночной экономики сконцентрировали свои силы в городах. Для Сталина и российской буржуазии было хорошо понятно в те годы, что последняя смертельная схватка неизбежна в ближайшее время. Просто большевикам и отечественным капиталистам была нужна передышка для восстановления сил и пополнений ресурсов после кровавого столкновения в период коллективизации. Одновременно советским западникам необходимо было время для организации поддержки и помощи со стороны капиталистических государств. Отечественная буржуазия понимала, что без поддержки США и Европы ее шансы на победу в борьбе с советской властью ничтожны. Сталин разгадал коварные планы внутренних врагов социализма и срочно предпринял ответные меры, организовав массированное наступление в СССР на частную собственность, которая была сердцем российской буржуазии. Без нее не только советские, но западные капиталисты исчезли бы, как класс эксплуататоров, бесследно в темницах истории человечества. Человечество вело борьбу против частной собственности с момента пробуждения в своем сознании понимания свободы и равенства, но пока это были неудачные попытки. Еще Платон отмечал, что для счастья и благополучия человечеству необходимо вырвать из сердца людей самый порочный корень эгоизма: любовь к частной собственности. В своих трудах великий мыслитель не только дерзко поднял свою руку на частную собственность, но и обосновал величие подчиненности личных интересов общественным. Гесиод, Солон, Эсхил, Ямбул, Вергилий и многие другие мудрецы древности тоже считали частную собственность источником всех бед и страданий человечества. В бой против частной собственности поднялось зародившееся христианство, как религия рабов, бедняков и униженных. Как известно, богатым туда дорога была закрыта. Христос, как сын бедняка, отмечал в своих проповедях, что легче верблюду пролезть в игольное ушко, чем богатому попасть в Рай. В Библии отношение Бога к частной собственности отразилось следующим образом : " У множества уверовавших было одно сердце и одна душа, и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее ". При этом труд признавался нравственным, богоугодным делом: " Ни у кого не ели хлеб даром, но занимались трудом день и ночь. Если кто не хочет трудиться, тот и не ест ". Суть это изречения из Библии точно отразила и основы идеологии социализма. Этому не стоит удивляться, если вспомнить, что идея и программа построения социализма родилась из христианского пророчества о неизбежном наступлении на земле золотого века, в котором, как известно, существование частной собственности было не возможно. Вот почему советской власти, как и христианству, была чужда и ненавистна частная собственность и все, что с ней было связано. По этой причине социальная, морально - нравственная и духовная стороны советского общества почти ни чем не отличались от организации жизни в ранних христианских общинах. Веками человечество несло убеждение, что частная собственность и богатство - это оружие Сатаны против праведников на земле и Бога на небе. Поэтому длительное время церковь придавала проклятию богатых и богатства. Особенно остро процессы борьбы с частной собственностью пошли в древнем Риме, где христианство быстро стало доминирующей религией. В средневековой Европе частная собственность подверглась еще более жестоким нападкам. Именно в те годы стали появляться первые социалистические общины в пределах отдельных княжеств. Тогда Томас Мор впервые определил экономическую и идеологическую сущность будущего социализма, взяв за основу образец жизни христианской общины и библейский догмат о золотом веке. Он считал, что недостаточно уничтожить частную собственность. Куда важнее показать всем, что без нее можно наилучшим, достойнейшим образом устроить жизнь отдельного человека и общества. Для этого нужны всеобщий труд, планомерное ( плановое ) ведение хозяйства, необходимость упорядочения общественной жизни, производства, распределения и потребления в государственном масштабе, равенство меры труда и меры потребления, равенство политическое, логическое развитие гуманистических принципов человека как самоцели, равенства людей. Примеры поразительного сходства даже по мелочам между требованиями и догматами раннего христианства и социализма можно продолжать приводить еще долго. Их слишком много, чтобы отмахнуться от всех, как от случайного совпадения. Поэтому есть много оснований сделать вывод о христианской природе социализма. Сталин, как человек, закончивший духовную семинарию на отлично, не мог всего этого не понимать и не знать. Значит, он хорошо осозновал, что российская буржуазия, разрушив православную царскую Россию коррупцией, воровством, пьянством, стремлением к богатству, роскоши, наркотиками, сексуальной свободой и другими библейскими грехами, пытается теперь утопить в сатанизме и советских рядовых граждан, чтобы расправиться с ними, как с главной опорой большевистской власти. Российские капиталисты не могли смириться со своим поражением в период коллективизации и успешным развитием социалистической промышленности. Они мечтали как можно быстрее взять реванш за свое отступление. Убийством 1 декабря 1936 года С. М, Кирова советская буржуазная оппозиция объявила Сталину и советской власти открытую войну. Одновременно последовали сотни террористических актов на предприятиях, транспорте и других местах. Резко возросло число актов саботажа, вредительства. Общее стремление представителей отечественной буржуазии любыми средствами дискредитировать советское государство - породило потоп из грязной лжи и клеветы на Иосифа Виссарионовича и социализм. В ход были пущены тысячи анонимных доносов, клеветнических заявлений и других методов, способных дезорганизовать работу власти и жизнь общества. Сталин не мог не ответить на этот удар. 5 декабря 1936 года Восьмой чрезвычайный съезд Советов СССР утвердил новую Конституцию ( Основной закон ) СССР, которая запрещала частную собственность на всей территории страны Советов. Одновременно Конституция закрепила построение основ социализма в Советском Союзе и главный принцип распределения материальных благ в коммунистическом обществе - " От каждого по его способностям, каждому по его труду ". С этого дня, как и в христианстве, честный и добросовестный труд стал обязанностью и делом чести каждого гражданина СССР. Не только в вопросе отношения к труду, по устройству общественной жизни советского народа, но и по государственной идеологии, которая, как мы уже знаем, соответствовала вековой мечте христианства и человечества о золотом веке, Советский Союз сравнялся с догматами российского православия. В итоге Сталин получил возможность формирования у народов советской цивилизации сознания и духовности, которые, по замыслу большевиков, должны были соответствовать людям коммунистического будущего. Так, как идея о неизбежном наступлении на земле золотого века пронесла в себе через столетия свою христианскую основу, то и система воспитания и формирования нового советского человека, которому суждено было жить в земных условиях небесного рая, соответствовала христианским требованиям. Отсюда в основу поведения граждан страны социализма были заложены православные морально - нравственные и духовные ценности. В итоге десять заповедей Бога стали главным мерилом отношений в социалистическом обществе не только человека к человеку, но государства к народам. Откроем книгу советских времен " Заповеди твоей жизни ", изданную в Москве в 1963 году, и посмотрим на них. Первая заповедь - добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест, вторая - забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния, третья - коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного, четвертая - гуманные отношения и взаимное уважение между людьми : человек человеку - друг товарищ и брат, пятая - честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни, шестая - взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей, седьмая - непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству, восьмая - дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни, девятая - братская солидарность с трудящимися всех стран, десятая - непримиримость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов. Обратимся к Кодексу строителя коммунизма, который был выпущен в 1962 году издательством " Молодая гвардия". Вот его основные требования к тем кому суждено было жить при коммунизме: щедрость сердца, любовь к родному краю, правде, справедливости, быть честным, открытым, добрым, гуманным, заботиться об окружающих, любить их и жить с ними по принципу - один за всех и все за одного, быть нетерпимым к негодяям, тунеядцам, мещанам, лицемерам, лести, подлости, вранью, врагам Отечества, уметь любить без корысти, быть бессеребренником в отношениях с окружающими, презирать богатство, роскошь, потребительство, рабство вещей, дружить бескорыстно, надежно и преданно, заботиться о могуществе и процветании своей Родины. Не думаю, что кто - то посмеет доказывать не христианское происхождение этих принципов жизни советского общества. В итоге, их обязательного выполнения стали требовать не только от коммунистов, комсомольцев, пионеров, октябрят, но и от рядовых граждан коммунистической державы. Естественно, что для остатков российской буржуазии в СССР это создало невыносимые условия жизни. Их сатанинская психология требовала противоположного: поклоняться деньгам, любить богатство, роскошь, раболепствовать перед вещами, особенно дорогими, совершать предательство, обманывать, воровать, врать, лицемерить, предаваться порокам через свободу секса, пьянство, наркотики и так далее. Очень точную оценку бесовкой сущности капитализма дал когда - то Карл Маркс: " Этот экономический строй обрекает людей на занятия столь отвратительные, на деградацию столь безотрадную и горькую, что быт дикарей по сравнению с этим кажется царской жизнью ". Лучше про дьявольскую природу капитализма, на мой взгляд, не скажешь. Для людей мудрых известно, что существование западной рыночной экономики невозможно без полного грехопадения человека. Если посмотреть внимательно, то в основе любой сферы жизнедеятельности западного общества с рыночной экономикой лежит сатанинская природа. Бог требует братства, товарищества, взаимопомощи, а капитализм конкуренции, уничтожения соперника. Бог хочет, чтобы его ученики, последователи, жили общиной и все у них было общим, а капитализм такой образ жизни категорически отвергает. Бог требует не любить богатство, роскошь, а буржуйская идеология призывает человека поступать иначе. Бог просит не поклоняться вещам, а у Запада вся экономика основана на развитии максимального греха потребления у населения. Бог требует жить честно, порядочно, любить друг друга, а рыночная экономика вынуждает человека в жестоких рамках борьбы за выживание развивать подлость, коварство, лицемерие, ненависть к конкурентам и другие негативные черты характера. Бог просит жить людей в мире и заботе друг о друге, а капитализм не может существовать без войн, он заставляет своих граждан быть эгоистами, индивидуалистами, нетерпимыми, агрессивными, жестокими и безжалостными к друг другу и так далее. Развитие моды на Западе направлено не на формирование красивого внешнего образа человека, а на максимальную продажу модных вещей, в основе чего лежит снова погоня за прибылью. Свобода секса позволяет развиваться огромной империи порноиндустрии, сексиндустрии, легкой промышленности, выпускающей нижнее сексуальное белье и другие интимные аксессуары. Навязывание женщинам образа внешней сексуальности рыночной экономикой толкает их на потребление большого количество парфюмерии, кремов, сумочек, обуви, особой одежды и так далее. Отказ от понятий психологии пола, когда стираются внутренние психологические отличия между мужчиной и женщиной, позволяет капиталистам сделать объектами активного потребления вещей, украшений, косметики, одежды и мужчин. Как известно, нормальный представитель сильного пола не заражен безумием потребительства и вещизмом. По своей внутренней природе он не мещанин. Это свойственно мужчинам, обладающим сатанинской психологией. Полноценные представители сильного пола, это известно с древних времен, живут более высокими устремлениями, чем богатство, роскошь, дорогие тряпки, автомобили и так далее. Поэтому они плохие потребители и не вписываются в требования рыночной экономики. Вот почему капитализм старается так отчаянно уничтожить истинную мужскую природу и уподобить ее женской. Взять любой вид спорта и здесь мы увидим, что главное в этой сфере для буржуазии тоже прибыль. Она больше заботиться о количестве проданных маек, аксессуаров команды победительницы или чемпиона, чем о их благополучии и будущих победах. Так капитализм поступает везде и всегда. Для него человек - это ничтожный винтик, который должен приносить прибыль, а общество - машина, чья обязанность без сна и отдыха ковать прибыль для кучки стремительно богатеющих за чужой счет магнатов. Вот почему основной движущей силой рыночной экономики является увеличение греховности у общества. Чем большим страстям и порокам ( алкоголь, наркотики, курение, секс и так далее ) подвержен человек, тем эффективнее работает рыночная экономика, а значит больше прибыли получают те, кто ею руководит. Нужно не забывать, что греховный человек - это раб своих страстей, желаний, а значит им легко управлять, манипулировать поведением, заставлять двигаться в нужном направлении, делать то, что нужно власти. Одновременно греховность человека, общества отнимает у них жизненные силы для борьбы против своих поработителей. Если у людей нет воли, энергии на борьбу со своими личными грехами, то тем более не будет сил на забастовки, восстания, революции.
   Отметил негативное влияние греховности на россиян, которую западный капитализм силой насаждает в современной ельцинской России, и доктор медицинских наук Игорь Алексеевич Гундаров в своей книге " Почему умирают в России, как нам выжить ? ". Он тоже обратил внимание на тот факт, что для введения рыночной экономики на территории бывшего СССР уже в брежневские времена внутренние враги советской власти вели активную подготовку по смене духовности общества. Брежневу и его соратникам было, конечно, важно затормозить экономическое развитие могущественного государства, уничтожить продовольственную базу Советского Союза, но еще более важной задачей для них было сменить духовность советских граждан с божественной на сатанинскую. Согласно данным И. А. Гундарова, в 1965 году, сразу после прихода к власти в СССР команды рыночников во главе с Брежневым, в социалистическом обществе преобладали такие христианские духовные ценности,
   как оптимизм, энтузиазм, альтруизм, вера в высокие идеалы, гордость за страну, надежда на лучшее будущее. К 1982 году в сердцах и душах советских граждан уже прочно поселились сатанинские духовные ценности: пассивность, пессимизм, уныние, безверие, зависть к Западу. На последнем и сыграли внутренние враги коммунистической державы с помощью западного капитализма. Хорошая, массированная реклама западного образа жизни, организация дефицита продуктов питания, бытовых товаров в торговой сети и советский народ, лишенный сил для борьбы, обезумевший от непривычной и смертельно опасной для него сатанинской духовности, покорно пошел туда, куда его повели руководители Советского Союза, а затем Борис Ельцин со своими соратниками. Стоит напомнить бывшим советским гражданам и современным россиянам о том, что начиная с горбачевских времен и в ельцинские девяностые прилавки книжных магазинов, лавок, уличных лотков России просто ломились от литературы по колдовству, целительству, черной и белой магии, астрологии, спиритизму. Вся эта огромная масса пособий по сатанизму раскупалась с невиданной быстротой населением и в большинстве случаев не для того, чтобы пылиться на домашних книжных полках. Одновременно армия колдунов, ведьм, экстрасенсов, астрологов, словно по команде, была обрушена на христианские сердца и души россиян. Подобных примеров массовой сатанизации бывшего советского общества можно привести много. Нет сомнений в том, что весь ход событий в СССР восьмидесятых и в России девяностых годов прошлого века был четко спланирован и реализован капиталистическим Западом с помощью продажных отечественных чиновников и политологов. В итоге это позволило в короткие сроки окончательно сломить последнее сопротивление божественного духа на российской земле и лишить русский народ способности к сопротивлению, и борьбе. Поэтому доктор медицинских наук И. А. Гундаров видит главную причину массовго вымирания современных россиян тоже в смене христианской духовности на сатанинскую. Имея тысячелетнюю историю Православия в России, которое стало за это время составной частью русской национальной культуры, вековой христианский генофонд русского народа стал отторгать сатанинскую духовность капиталистического Запада через пьянство, наркоманию, болезни. Это и вызвало резкий скачок увеличения смертности у россиян еще в горбачевские времена. Дальнейшее силовое навязывание сатанинской капиталистической духовности русским Борисом Ельциным только усилило процессы вымирания российской нации. Вот почему и профессор Российской Академии медицинских наук И. А. Гундаров видит главную причину демографической катастрофы в последние десятилетия в духовном неблагополучии российского общества. Итогом дальнейшего насильственного насаждения в современной Российской Федерации сатанинской духовности капитализма станет массовая деградация населения, а затем полное вырождение и вымирание русской нации. Этот прогноз безошибочен. Вопрос только в сроках. Как сказал когда - то глава ЦРУ Ален Даллес в отношении СССР, страну Бога победить нельзя, ее можно уничтожить только развратом ( сатанизмом ). Аналогичная картина была в царской России начала двадцатого века, когда западная сатанинская духовность пришла на смену православной после ослабления церкви и монархии. Как известно, это позволило отечественным капиталистам при поддержке Запада, свергнуть Николая Второго и захватить власть в России в феврале 1917 года. Только большевикам тогда удалось спасти российский народ от окончательной гибели в такой же ситуации, которая снова повторяется в современной ельцинской России. Видимо, жестокие, кровавые уроки прошлого не научили ничему ни российский народ, ни отечественных олигархов - капиталистов. Доктор юридических наук И. Ф. Покровский в книге " Контрпропаганда в идеологическом противоборстве" отмечает следующее : " Психологическая война - это наиболее опасное оружие современного капитализма, это духовная агрессия, поощряемая и широко финансируемая наиболее реакционными кругами империализма. Ее цель - подрыв социалистического строя, его разрыхление путем ослабления его духовной, а затем и материальной мощи". Еще со времен Древней Греции люди знали, что истинную свободу в этом мире обретает только тот, кто освобождается от своих грехов, перестает быть их рабами. Как известно, и христианская вера говорит о том, что невозможно служить Богу если ты раб грехов. Русское Православие тоже говорит, что путь человека к Богу лежит только через победу над страстями и грехами. Страсти порождают грехи, а они в свою очередь, становятся механизмом бездумного стремления к наслаждениям, удовольствиям и так далее, а это прямая дорога в потребительскую ловушку. Победа над грехами уже будет переходом человека из сатанинского в божественное царство, где разгул страстей и идеология капитализма не в почете. Коммунистическая власть СССР впервые в истории человечества попыталась сделать такой переход одновременно многим народам социалистической державы, освободив их от самого жестоко рабства в земном мире - рабства греха, и открыв им дорогу в безгрешный мир коммунизма ( христианского золотого века ). Как известно, Моисей вел свой народ по этой дороге сорок лет, и результаты у него оказались намного скромнее, чем у большевиков. Сталин не только смог привести советских людей к месту назначения, но и успел за невероятно короткий срок построить с ними могущественное, невиданное в истории человечества государство, которое имело в своей экономической и социальной основе не сатанинскую сущность, а божественную. То, о чем веками мечтало и бредило человечества, то ради чего шли на смерть сотни миллионов лучших людей планеты Земля, впервые осуществилось в реальности в России. Видимо, в этом и была особая историческая миссия россиян, о которой так много говорили в двадцатом веке. Этот факт никто и никогда не сможет опровергнуть. Россия была и остается величайшей страной мира с христианским генным наследием и божьей энергетикой. Страну Бога, как известно, победить нельзя. Поэтому есть все основания утверждать, что Россия скоро снова восстанет из пепла разрушения, свергнутая туда западным сатанизмом и займет свое законное место мирового лидера, носителя божественных ценностей и норм жизни. Еще раз напомню, что Советский Союз первым в истории человечества открыл для народов земли реальный путь к долгожданному золотому веку. До этого времени судьбу и путь человечества в будущее определяла только частная собственность, которая, как и рыночная экономика, является механизмом власти над человечеством сатанинского мира. Сталин стал первым в мире смертным человеком, который наглядно показал, что тяжелую дорогу из рабства Сатаны ( капитализма ) в мир Бога и золотого века ( коммунизма ) можно пройти не только в одиночку, а многими народами одновременно. Такой подвиг сравним только с делами Моисея и Христа. Иосиф Виссарионович вместе с советскими гражданами впервые в истории России смогли создать такое могущественное и передовое Российское государство, о котором Иван Грозный, Петр Первый и другие русские реформаторы и не смели мечтать. Это не защита Сталина, не обеление его недостатков, ошибок, а просто признание очевидных исторических фактов. Действительно, Иосиф Виссарионович во многом поступал, как тиран не только в борьбе с классовыми врагами социализма, но по отношению к соратникам, рядовым советским гражданам. Только нужно отметить, что и его враги принесли народам социалистической державы не меньше бед своими безответственными действиями. Возможно, если бы не их бессмысленное жестокое сопротивление большевикам, то количество жертв среди населения в СССР не исчислялось бы миллионами. Нужно не забывать, что российская буржуазия воевала на стороне иноземных оккупантов в Гражданскую войну и в Великую Отечественную войну. По сути это была активная помощь отечественной буржуазии капиталистическим захватчикам в оккупации России и уничтожении россиян. Разве Иван Грозный, Петр Первый, Екатерина Великая и другие российские императоры не были тиранами народа и не уничтожали миллионами своих подданных? Посмотрите сколько человеческих жертв принес Моисей по дороге к царству божьему. Какое огромное количество человеческих жизней унесло утверждение христианства в земном мире. В старые времена мудрецы говорили - достижение высоких целей всегда влечет за собой большое количество жертв. Поэтому давайте судить Сталина и советский народ справедливо. Иначе мы уподобимся лисе, которая гоняется за своим хвостом, в поисках правды и истины.
   Всем известно, что необходимость духовного развития является требованием религий. В светском государстве это дело добровольное. В СССР, как в глубоко религиозной стране, высокая духовность человека, общества являлись не только критерием психического благополучия, но и служили оценкой для требований будущего коммунистического общества. По этой причине Моральный кодекс строителя коммунизма тоже соответствовал нормам христианской нравственности, духовности, но с более высокими требованиями. Понятно, что самые высокие требования к поведению в обществе, на работе, в быту предъявлялись коммунистам. Поэтому в те годы выпускалось много книг на эту тему : коммунист в семье, коммунист и общество, коммунист - борец, созидатель, новатор, нравственное воспитание и культура коммуниста, о совершенствовании нравственных начал внутрипартийной жизни, коммунист и активная жизненная позиция, коммунист - творец духовного прогресса и так далее. Эти христианские требования Сталин заложил и в основы советской педагогики. Это позволило стране социализма не только сохранить в себе основы православной культуры царской России, но развить религиозные основы христианства в советских людях на более высоком уровне. Одновременно вышеперечисленные действия потребовали и формирования высоко патриотического сознания у жителей коммунистической державы. Для этого было необходимо воспитать уважение у граждан СССР к истории России, ее героическим страницам прошлого. В итоге Советский Союз стал не только ее хранителем, но и активным пропагандистом русской культуры. В то же время советская власть заявляла, что она придерживается атеистических позиций. На мой взгляд, это была не идеология, а механизм защиты сознания и христианских душ советских людей от воздействия других религий. В том числе и от западного сатанизма. Сталин, как бывший студент духовной семинарии хорошо знал, что лучшие представители православной церкви оценивали Европу, как мир Сатаны. Кстати, этот взгляд на западный капиталистический мир сохранился у российской православной церкви и в начале двадцать первого века. Если вы атеист и убеждены в том, что Бога нет, то вас невозможно привлечь в другие религии. Имея христианское воспитание и атеистическую установку по отношению к другим богам, вы будете жить по церковным догматам, запрятанным в глубинах общественного сознания, культуры и не понимать своей глубокой религиозности. Так произошло и с миллионами советских граждан. Можно с уверенность констатировать, что после Великой Отечественной войны, население Советского Союза уже было глубоко религиозной христианской общиной. Вот почему главной задачей при уничтожении СССР для США было максимальное развращение советских граждан. На этом и была основана идея, известного всем, плана Алена Даллеса, разработанного в недрах ЦРУ в пятидесятых годах прошлого века, для победы над коммунистической державой. Ален Даллес прямо говорил о том, что если Америка не может победить Советский Союз в открытой войне, то она развратит советский народ всеми возможными способами, но не позволит СССР построить коммунизм. Невозможно было разрушить коммунистическую державу, оккупировать ее, а затем внедрить на российской земле рыночную экономику в рамках христианского сознания. Напомню, что христианство отвергало не только частную собственность , но и торговлю. Христос когда- то изрек, что торговцы - разбойники. Ростовщичество, из которого выросла банковская система на Западе, тоже, как известно, категорически отвергалось христианством. Так, как христианство веками было мужской религией, то совсем не случайно в советские времена работать в торговле для мужчины было большим позором, признаком ущербности, принадлежности к чему - то плохому. О том, чтобы давать деньги в долг под проценты советские граждане и помыслить не могли. Это было настоящим преступлением, граничащим с предательством. Не было и большого количества разводов. Как и в христианстве, нерасторжимость брака в Советском Союзе считалась священной. Если для рядовых советских граждан делались исключения, то для членов большевистской партии, особенно для высокопоставленных чиновников, развод с женой мог тут же завершиться катастрофой в личной жизни и в карьере. За это подвергали не только общественному позору, но исключали из партии, снимали с должностей. К холостякам в стране Советов относились не очень хорошо, а к разведенным с особым подозрением. В советском обществе все происходило так же, как и в христианской общине. Сегодня трудно разобраться в коренных отличиях потому, что по своей сути социализм - это и есть христианская община. Если для христиан цель их праведного духовного существования - попасть в небесный Рай, то для жителей социалистического общества главная задача - построить коммунизм на земле, который является материальным прообразом небесного Рая. Различий в остальных подходах, практически, не существует. Или они настолько несущественны, что нет смысла на них останавливаться в этой работе. Хочется отметить только одно - христианская религия и коммунистическая идеология категорически отвергают буржуазные ценности жизни : рыночную экономику, банковскую систему, частную собственность, культ денег, богатства, роскоши, тела, гражданский брак, свободу секса, потребительскую психологию, эмансипацию, разводы, аборты и так далее. Как видите, в разряде главных идеологических основ жизни западного общества нет упоминания о десяти заповедях, духовности и других основах божественной догматики. В то же время, если посмотреть на духовные ценности мира Сатаны, то все перечисленные атрибуты западного капиталистического общества там будут обозначены в первых рядах. Вот почему с такой жестокостью и ненавистью Ельцин и его соратники обрушились на идеологию и культуру Советского государства. Они лучше всех знали и понимали, что оно является хранителем и продолжателем православных традиций старой России. Введя в советское общественное сознание, педагогику христианскую систему морально - нравственных и духовных ценностей, Сталин не только искоренял окончательно почву для закрепления в СССР буржуазного строя в период строительства социализма, но и делал невозможным приход капитализма на русские земли в будущем. Он хорошо понимал, что чтобы снова сделать Россию капиталистической страной с рыночной экономикой, нужно или изменить сознание и систему ценностей всего народа, или уничтожить всех носителей советского сознания. В первом случае процесс переделки затянется на десятилетия, и будет иметь минимальные шансы на успех. Во втором - все народы, носители советского сознания, уничтожить невозможно. Для этого снова потребуется много времени, сил и затрат. Как видим, Сталин делал ставку в борьбе с буржуазией на время. Иосиф Виссарионович хорошо понимал, насколько глубоко и быстро в генофонд народов проникают божественные ценности жизни, и как потом их трудно искоренить. Поэтому Сталин не сомневался, что при длительном силовом внедрении в сознание советских людей ценностей буржуазного мира неизбежно возникнет массовый внутренний протест на уровне генофонда, который не
   позволит в очередной раз западной буржуазии оккупировать Россию даже при помощи большого количества внутренних предателей и любителей европейского образа жизни. Создается впечатление, что Иосиф Виссарионович предвидел ситуацию восьмидесятых , девяностых годов прошлого века. Возможно, что так и было. Сегодня об этом невозможно сказать определенно.
   Для сторонников рыночной экономики в СССР, христианский образ жизни был не только невозможен, но и смертелен. Вспомним, что Христос не только прогнал торговцев из храма в Константинополе, но и проклял их на вечные времена, как слуг смертельного врага Бога - Сатаны. Поэтому дальнейшее существование в СССР частной собственности буржуазного образаца означало невозможность возрождения великой России, как духовного божественного государства. Как видим, выбора у Сталина в решении вопроса о существовании частной собственности в Советской России не было. В итоге Конституция СССР от 5 декабря 1936 года не только ликвидировала законодательную, общественную, экономическую, но и духовную базу для существования на советской земле последних остатков частной собственности и сатанинской буржуазной идеологии. Сталин стал первым в истории человечества создателем и руководителем государства без частной собственности. Теперь окончательное внедрение в сознание и души советских граждан системы божественных духовных ценностей, восстановление христианского общинного образа жизни в деревне и городе открывало ему и ведомым им народам прямой путь в золотой век, который социалисты когда - то назвали коммунизмом. То, ради чего пришел в земной мир Христос, то о чем мечтали сотни лет миллионы неверующих жителей планеты Земля, вдруг приблизилось к Иосифу Виссарионовичу и советским людям на реально ощутимое расстояние. Вот почему накануне Великой Отечественной войны у граждан СССР не было сомнений в неизбежной победе своей страны над капиталистическим врагом. Все ощущали, понимали и знали, что страну Бога победить нельзя. Отсюда массовый патриотизм, жертвенность и невиданный героизм. Люди смело погибали за мечту, которая скоро должна будет стать реальностью. Они уже ушли от старого мира и всем сердцем теперь стремились к новому, который уже виделся им в туманной дымке горизонта.
   К сожалению, старый мир не желал сдаваться в России без боя. Напомню, что в Москве на тот момент существовало более пятнадцати тысяч частных предприятий. Некоторые из них были достаточно крупными. Естественно, что по стране число таких фирм, заводиков, фабрик определялось в сотни тысяч. Трудно описать какой шок в первый момент вызвало у буржуазной оппозиции принятие новой Конституции СССР, которая запрещала частную собственность на землях социалистического лагеря. По воспоминаниям некоторых живых очевидцев, недоумение и растерянность в стане врагов коммунистической власти затянулись на непозволительно долгое время. Первые два - три месяца недобитые в Гражданской войне российские буржуи вели отчаянную дискуссию в своей среде, обсуждая свое безнадежное положение, методы спасения своих богатств и частной собственности. Когда таких возможностей и путей не было найдено так, как Сталин перекрыл им все легальные и нелегальные каналы, то в СССР разразилась настоящая буря вредительства, саботажей, террористических актов против советской власти. Последний этап национализации частной собственности в стране социализма, конечно, вполне мог тогда завершиться новой гражданской войной, но Сталин был готов и к такому повороту событий. Вот по какой причине разразилась не только серия судебных процессов против, так называемых, врагов советской власти, но и массовые аресты среди отечественной буржуазной оппозиции в 1937 - 1939 годах. Есть смысл напомнить о том, что значительная часть, оставшихся в России белогвардейцев после поражения белого движения в Гражданской войне, ушла в подполье и там слилась с преступным миром. К началу тридцатых годов уголовный мир был поставлен на службу врагам советской власти. Бывшие белые офицеры организовали его в отдельные группировки, боевые бригады, наладили внутреннюю дисциплину. В итоге получилась влиятельная сила на человеческие души и общественное настроение. Александр Сидоров в книге " Жиганы, уркаганы, блатари " пишет следующее: " 30 - годы - время становления и укрепления " воровского ордена ", истинно блатное время. Вырабатываются основные " правила " и " понятия " " честных воров ", создается своеобразная " идеология ", " кодекс поведения " и даже "блатная " мода ". Именно подобная идеология затем легла и в основу уголовного мира в период руководства СССР Леонидом Брежневым, когда большинство советских чиновников слилось с уголовным миром в единую раковую опухоль в Советском Союзе, стремительно разъевшую организм страны социализма своими метастазами изнутри. Понятно, что за всеми этими реорганизациями уголовного мира в СССР стояли более могущественные и влиятельные силы буржуазного Запада. Преступный мир советской страны в 30 годы был не только хорошо организован, но и имел антисоветскую идеологию, которая, кстати, сохранилась в нем до середины семидесятых годов прошлого века. Хочу напомнить, что при разрушении СССР и укреплении своей власти в России буржуазная команда Ельцина главную ставку сделала не на честных и порядочных советских граждан, а на преступный уголовный мир. Видимо, старых союзников и единомышленников в борьбе с советской властью было использовать безопаснее и эффективнее в задачах разложения и разграбления России в 90 - х годах 20 века. Борьба Сталина с оппозицией в 1937 - 1939 приобрела такой международный общественный резонанс потому, что была вскрыта тесная связь буржуазии Запада с уголовным миром социалистической России. Для советского общества тех лет подобное было возмутительным фактом. В те дни это расценивалось как грубое вмешательство США и Европы во внутренние дела Советского Союза. Это сегодня российские капиталисты, могут, не стесняясь без опасений демонстрировать свою тесную дружбу и горячую любовь с уголовниками и убийцами всех мастей, а в 30 - 50 - е годы прошлого века это была полная дискредитация в глазах народов СССР, которые презирали уголовников и считали их людьми самого низкого сорта. Даже общение с представителем уголовного мира в советской стране расценивалось как недостойное честного, порядочного человека. Советские люди хорошо знали о том, что бандитская психология так же заразительна и смертельно опасна для социалистического общества, как и микробы чумы, сибирской язвы. После такого крайнего негативного отношения к себе на поддержку советских людей уголовному миру в борьбе с большевиками рассчитывать не приходилось. Иосиф Виссарионович не мог не использовать такой хороший просчет врагов. Вот почему с представителями оппозиции в 1937 - 1939 годах обращались, как с обычными уголовниками. Иначе и быть не могло. Буржуазная оппозиция Сталину и социалистической России к середине 30 - х годов 20 века так срослась с уголовным миром страны социализма, что сама стала его неотъемлемой частью. Это и определило ее чисто уголовные и бандитские методы борьбы против СССР не только в 30 - е годы, но и в 50 - 70 - е годы прошлого столетия. Вот почему период руководства в Советском Союзе Леонида Брежнева уже во второй половине 70 - годов был уже отмечен невиданным разгулом в стране преступности, коррупции чиновников всех уровней, доминированием блата и связей над законами и другими проявлениями норм и психологии уголовного мира в государственной и общественной жизни в СССР. Поэтому не было случайности в том, что расследования известных следователей Генеральной прокуратуры СССР Гдляна и Иванова вывели их даже на некоторых членов ЦК КПСС, тесно связанных с уголовным миром, а значит и с западной оппозицией советской власти. Вот почему на всем протяжении существования в буржуазной России с 1993 года по наши дни не раздается ни одного слова критики в адрес Леонида Брежнева и его периода правления в Советском Союзе. Причина банально проста - реальная власть в СССР в те годы уже принадлежала врагам страны социализма, но Советский Союз еще был так могущественен, что требовалось много усилий и времени, чтобы разрушить его изнутри до того состояния, когда появиться возможность его окончательного уничтожения. Вот почему ельцинская бандитская оппозиция советской власти на протяжении последних 20 лет так тщательно обходит критикой брежневский период в истории СССР, который стал "золотым веком" для нее не только в вопросах уничтожения Советской России совместно с буржуазным Западом, но и в задачах личного незаконного обогащения. Оно, как известно, в 90 - е годы 20 века приняло просто беспредельный характер в окончательном разворовывании богатств СССР и ограблении русского народа. Как видим, ничего случайного не происходило ни на одном этапе существования Советского Союза. Это и послужило причиной того, что главный удар исторической и идеологической дезинформации ельцинских предателей русского народа и буржуазии Запада был направлен именно на Сталина и его период управления Советским Союзом, как главного своего противного, в борьбе с которым внутренняя оппозиция советской власти и буржуазный Запада всегда терпели сокрушительные поражения. Так могут издеваться над беспомощным мертвым телом своего врага, как это делают сегодня буржуазные идеологи ельцинской России по отношению к Сталину, только презираемые всеми народами планеты Земля, стервятники, которые, как известно, питаются падалью. Такое унизительное нравственное и духовное падение российской буржуазной оппозиции советской власти не случайно. Она никогда не гнушалась даже самых гнусных преступлений против русского народа в погоне за своими корыстными интересами и материальной выгодой. Поэтому нет случайности в том, что природа ельцинских стервятников (любителей падали) наиболее активно и наглядно проявилась в 90 - годы 20 века в безумных действиях по уничтожению Советского Союза и русского народа. Не случайно эта тайная операция ЦРУ США была доверена самым последним российским подонкам, с мелкими уголовными душонками поедателей падали. Все это циничное предательство ими России и русского проводилось к тому же под прикрытием демократических реформ, оказавшихся еще большей лживой и опасной авантюрой для России, чем большевистский коммунизм. Невозможно представить, чтобы психически нормальный и духовно полноценный человек мог совершать те страшные преступления против русского народа и России, которые творили на протяжении последних десятилетий Борис Ельцин и его соратники (стоит вспомнить только беспробудное пьянство Ельцина и его самых близких соратников, их развратные разгулы и застолья, напоминающие скорее собственные поминки). Для нормальных людей такие поступки были бы несносным унижением в глазах общественности. Вот откуда еще при Сталине появились черные воронки по ночам, которые собирали советскую оппозицию из теплых постелей, как презираемых всеми нормальными людьми преступников. Так берут мелкую уголовную шушеру, у которой не хватило даже ума найти себе более безопасное убежище. В итоге победа снова осталась на стороне Сталина, но смертельные враги социализма сдаваться не собирались. Они тоже знали о предстоящей неизбежной войне Запада с СССР. Находясь в подполье, тюрьмах, лагерях противники коммунизма терпеливо ждали своего часа. Ненависть к Сталину и социализму была у них уже такой силы, что им было легче заживо сгореть на костре, чем простить коммунистическому режиму и советскому народу свое жестокое поражение. Они не сомневались в поражении социализма в предстоящей войне с капитализмом, и это давало им силы. Те, из представителей оппозиции. кто остался на воле стали вести себя осторожнее и усилили вредительство и саботажи в промышленности и государственной деятельности. К 1940 году Советский Союз уже имел достаточно развитую экономическую базу. Ее основу составляли фабрики, заводы производящие машиностроительную, металлургическую и химическую продукцию. У социализма были уже свои автомобили, трактора, комбайны, паровозы, самолеты, танки, корабли и многое другое. Колхозы, совхозы достаточно неплохо обеспечивали города продуктами питания и другой сельскохозяйственной продукцией. Казалось, что главные препятствия на пути к коммунизму преодолены. И все же Сталин столкнулся с проблемой, которую не оценил по достоинству раньше - разлагающее действие буржуазной морали на советских людей. Чем больше он одерживал открытых побед над врагами социализма, тем активнее они искали и применяли методы разрушающие страну изнутри. Сплетни, слухи, ложь, дезинформация стали в предвоенные годы настоящим бедствием для коммунистической державы. Отдельные распоряжения, издаваемые ЦК партии, не выполнялись и откровенно игнорировались, другие извращались в период исполнения так, что в итоге приводили к отрицательному результату. Естественно, что без помощи западной агентуры, которая массово проникала в СССР под разными благовидными предлогами, антисоветское подполье не смогло бы действовать так умело и организованно. В каждом вредительстве, акте саботажа, волнении общества хорошо был виден высокий профессионализм. Приходилось усиливать не только охрану предприятий, но и многих объектов сельскохозяйственной отрасли, иногда вплоть до деревенских колодцев. Враги вредили Сталину всем, чем могли, не считаясь с нормами морали, нравственности даже по отношению к мирным советским гражданам. В те предвоенные годы жизнь населения в СССР часто напоминала пребывание в прифронтовой полосе. Западный капитализм, находясь в смертельных тисках великого экономического кризиса, не жалел средств для подрыва и свержения коммунистического строя. То, что происходило в СССР накануне войны, в первые месяцы оккупации Советского Союза не назовешь даже вредительством. Это было массовое предательство тех, кто в тылу помогал фашизму уничтожить советскую власть. Поэтому стоит ли удивляться тому, что в первые месяцы Великой Отечественной войны гитлеровской армии во многих регионах оказывалось значительное содействие со стороны местного населения. Некоторые народности Советского Союза открыто поддержали немцев в борьбе против социалистического государства. Стоит ли удивляться и массовому предательству со стороны миллионов советских граждан, которые попали под воздействие пропаганды подпольной антисоветской оппозиции. Когда читаешь дневники очевидцев тех лет, то не перестаешь удивляться легкости, с которой не только беспартийные, но и коммунисты предавали социалистические идеалы, нарушали клятвы, присяги. Это напоминало массовое безумие. Вспомним, с какой непринужденностью, бесшабашностью аналогичное поведение советских граждан повторилось в восьмидесятых, девяностых годах прошлого века при разрушении СССР горбачевско - ельцинскими антисоветскими группировками. Мы не будем говорить о низости этого поступка среди рядовых гражданах страны социализма. Куда страшнее, когда 18 миллионов коммунистов, которые давали клятву не на жизнь, а на смерть защищать социалистическое государство, стали разом предателями. И дело тут было не в разочаровании в идеалах коммунизма, а в желании трусовато сберечь свою шкуру и мелких личных, корыстных интересах. Так получилось и у Сталина накануне Великой Отечественной войны. Взбешенные своими поражениями в период коллективизации, успехами в построении социализма, загнанные в угол запретом частной собственности, обреченные на позор, презрение со стороны христианской идеологии социализма, враги коммунизма все свои силы бросили на развращение строителей светлого будущего и на антисоветскую пропаганду. Мы помним, как это происходило в брежневские и горбачевско - ельцинские времена. Перед войной внутренняя атака рыночников на социализм была еще сильнее. Этому способствовала уверенность врагов Иосифа Виссарионовича в гибели коммунистической державы в предстоящей войне и еще не сформировавшееся окончательно в массах социалистическое сознание. Поэтому не стоит удивляться тому, что историки до сих пор не могут разобраться в предвоенной ситуации в СССР и найти виновников катастрофы советского государства в первые месяцы боев с фашистами. Слишком многие участники событий тех лет не заинтересованы в том, чтобы правда о их деятельности стала достоянием общественности. Не покидала иногда в 1937 - 1941 годы растерянность и Сталина. С. Грибанов в книге " Заложники времени " приводит следующий диалог Иосифа Виссарионовича с участниками заседания по поводу истребителя Поликарпова И - 16 в 1938 году. Вопрос касался гибели известного летчика Валерия Чкалова на истребителе И - 180 15 декабря 1938 года. Сталин - " Товарищи, а может быть это вредительство? Мы принимаем решения, проводим мероприятия, устраняем дефекты, а аварии не уменьшаются. Наоборот, даже увеличиваются ". Тут поднялся Лазарь Каганович и решительно заявил: " Да, товарищ Сталин, конечно, вредительство ". На заседании присутствовал нарком внутренних дел Н. И. Ежов. Сталин обратился к нему: " А вы что смотрите?". НКВД смотрел однозначно. Через несколько дней был снят с работы один из лучших директоров авиационных заводов Мирошников, с ним многие авиационные специалисты. Как известно, это принесло значительный ущерб самолету Поликарпова и советской авиации в целом в годы войны. Другой пример. Авиаконструктор Яковлев стал участником встречи летчика героя Испании С. П. Денисова со Сталиным, который удивил его своей осведомленностью в вопросах авиации. Сталин интересовался у Денисова, как целесообразнее вооружать истребители - пушками или пулеметами и какой огонь действеннее - прицельный из одной крупнокалиберной пушки или рассеянный из нескольких пулеметных стволов. Яковлев рассказал Сталину о том, что С. П. Денисов еще в 1937 году подал докладную записку руководителям Военно - воздушных сил и авиапромышленности - по опыту гражданской войны в Испании, но записку его оставили без внимания. Прошло два года и в боях на Халхин - Голе наши И - 16 и " чайки" остались с прежними недостатками. Сталин вызвал наркома М. Кагановича. После разговора Иосиф Виссарионович буквально выгнал наркома из кабинета и рекомендовал Денисову связаться непосредственно с конструкторами Лавочкиным, Микояном и Яковлевым. Вот какие люди окружали Сталина в те годы. Не только танки, выйдя за заводскую проходную, вставали намертво из - за неисправности, пушки не стреляли, автомобили требовали частого ремонта, но и самолеты массово падали с неба по причине поломок в воздухе. Особенно все это проявилось в первые месяцы войны. Вот хроника полетов одного месяца 32 - го гвардейского авиаполка в январе 1942 года.
   4 января. Не выполнив боевого задания, из полета вернулся старший лейтенант Кошелев. Причина? Тряска мотора.
   5 января. Не смогли продолжать полет младшие лейтенанты Гнатенко и Разуванов. На машине одного скрутился гибкий валик, у другого барахлил мотор.
   6 января. У старшего лейтенанта Мошина срыв задания - тряска мотора. У лейтенанта Пономаренко - барахлит мотор.
   7 января. У капитана Шульженко на самолете отлетел патрубок, у старшего лейтенанта Мошина отвалилась бронеспинка, у старшего лейтенанта Лепина не убралась в полете нога шасси, на самолете младшего лейтенанта Вишнякова оторвался патрубок.
   8 января. Вернулся на аэродром лейтенант Шишкин. Задание не выполнил. На машине обнаружена течь бензина из - под пробки бензобака.
   14 января. Не смог лететь на задание лейтенант Горшков : в воздухе не убиралась нога шасси.
   15 января. То же самое произошло на машине младшего лейтенанта Гнатенко - он вернулся.
   16 января. Срыв боевого вылета у старшего лейтенанта Мошина : тряска мотора.
   17 января. На самолете лейтенанта Корначенко тряска мотора. То же самое у младшего лейтенанта Гнатенко.
   25 января. Только что вручили гвардейское знамя. Сразу три отказа боевой техники.
   26 января. Задание не выполнил лейтенант Марков. Причина - тряска мотора.
   27 января. Не у дел оказался младший лейтенант Барановский. На его машине произошла утечка воды из радиатора.
   28 января. У младшего лейтенанта Гнатенко в полете открылся лючок бензобака. Боевое задание сорвалось.
   Этому гвардейскому авиаполку еще повезло
   По общим оценкам специалистов неисправности самолетов в первые месяцы войны уносили больше жизней летчиков, чем их погибало в боях с фашистами. Вот такая хроника событий тех лет. Как можно было расценивать подобные случаи Сталину? Что это - несовершенство технологий или откровенное вредительство и саботаж? Подобное происходило не на одном заводе, а на сотнях, тысячах предприятий страны. Могла ли советская власть в такой ситуации спасти народ и отстоять независимость государства перед угрозой оккупации? Поэтому не случайно Иосифом Виссарионовичем были приняты самые жестокие меры по наведению порядка в стране, по борьбе с внутренними врагами советской власти и пораженческим настроениям. В такой трудный и опасный час для социализма, всех, кто не желал жить в рабстве у Германии, могла объединить только неукротимая вера в победу над фашизмом. На формировании победного сознания у советских граждан в условиях неразберихи в начале войны, внутреннего смертельного противостояния с антисоветскими силами, Сталин и сделал главную ставку с первых дней боевых действий на русской земле. Одновременно Великая Отечественная война стала и чистилищем для советского народа. Она окончательно избавила строителей коммунизма от идеологического и духовного груза прошлого царской России. Позволила окончательно расправиться с остатками отечественной буржуазии и уйти от внутреннего раскола в социалистическом обществе. Великая Отечественная война дала возможность показать западному капитализму военное и экономическое могущество коммунистической державы, что позволило охладить на некоторое время его активность в стремлении уничтожить первое в мире государство, воплотившее в себе вековую мечту человечества о справедливом обществе равноправных граждан. Поэтому и вложено было в социалистическое общество, как самую желанную мечту человечества, все самое лучшее, передовое, что было способно составлять основу будущего, именуемого коммунизмом. Иосиф Виссарионович, как мы знаем, стал победителем и в Великой Отечественной войне. Только смерть Сталина снова позволила врагам социализма приступить к захвату власти в Советском Союзе, его внутреннему разложению в экономике, социальной сфере и общественной жизни при непосредственном участии в этом процессе западного капитализма. Нужно было значительное время и много усилий, чтобы предать поруганию и высмеиванию идею построения в СССР коммунизма ( христианского золотого века ) в сознании и душах советских граждан, разложить изнутри коммунистическую партию и тайно разрушить передовую экономику мира, чтобы затем объявить ее несостоятельной, а себя спасителями российского народа. Уже в брежневские времена, сталинская оппозиции взялась с невероятным усердием за свое самое любимое дело - разложение христианской морали, нравственности и духовности советских граждан. Без этого невозможно было добраться до душ и сердец следующих подрастающих поколений советских граждан. В горбачевско - ельцинские времена внуки и правнуки великих кремлевских мечтателей, строителей социализма были обращены через массовую молодежную культуру в обычный сатанизм. Именно по духовным ценностям сатанинского мира живут сегодня молодые граждане демократической России. В этом легко убедиться, посмотрев в православной литературе на религиозные и идеологические основы сатанинского мира. Главное, и самое эффективное оружие российской буржуазии - нравственное и духовное разложение общества - сработало, как и когда - то в царской России, достаточно эффективно и в конце двадцатого века. В итоге современная ельцинская Российская Федерация, спустя сто лет, вернулась к тому, что переживала буржуазная Россия в начале двадцатого века, после уничтожения православия и царской монархии на русской земле западным капитализмом до октября 1917 года. В те годы наши предки оказались мудрее нас и быстро распознали за богатым, роскошным фасадом буржуазии, ее многочисленными красивыми обещаниями и клятвами на дороге к власти, страшную беду для себя и своих потомков. Те, кто совершил Октябрьскую революцию 1917 года, хорошо знали, что мир сатанизма, навязываемый православной царской России капитализмом, привлекателен и обольстителен только внешне. Внутри он всегда остается Адом с мучениями, страданиями, ужасами и вечным рабством от грехов.
  
  
   Вячеслав Вилькоцкий.
   Историк, психолог.
  
   Литература :
  
  
  
   1. С. Грибанов " Заложники времени ", Москва, Военное издательство, 1992 год.
   2. Лион Фейхтвангер " Москва 1937 . Отчет о поездке для моих друзей ", Москва, изд. " Художественная литература", 1937 год.
   3. Т. К. Белащенко " США : 200 лет - 200 войн ", Москва, Военное издательство, 1976 год.
   4. С Кара - Мурза " Советская цивилизация от начала до великой победы " , Москва, изд. " Алгоритм", 2001 год.
   5. С. Кара - Мурза " Гражданская война - урок для 21 века ", Москва, изд. " Алгоритм ", 2003 год.
   6. Г. И. Чернявский " Красный террор в годы Гражданской войны ", Москва, изд. " Терра ", 2004 год.
   7. Герберт Уэллс " Россия во мгле ", Москва, Государственное издательство политической литературы, 1958 год.
   8. Н. Н. Яковлев " ЦРУ против СССР ", Москва, изд. " Молодая гвардия", 1983 год.
   9. Г. Р. Зафесов " Тайные рычаги власти ", Москва, изд. " Мысль ", 1984 год.
   10. П. Хлебников " Необъявленные войны ", Москва, изд. " Мысль", 1984 год.
   11. С. С. Максимов " Неотвратимое возмездие", Москва, Военное издательство, 1984 год.
   12. Д. Л. Голинков " Крушение антисоветского подполья ", Москва, Издательство политической литературы, 1986 год.
   13. Л. К. Шкаренков " Агония белой эмиграции", Москва, изд. " Мысль", 1986 год.
   14. А. Кортунов " Вашингтон против освободившихся стран", Москва, Издательство политической литературы, 1986 год.
   15. А. Сидоров " Жиганы, уркаганы, блатари 1917 - 1940 ", Москва, изд. " Эксмо", 2005 год.
   16. Ю.С. Кукушкин " История СССР. Эпоха социализма ", Москва, изд. " Высшая школа", 1985 год.
   17. И. Геевский " США : тайная война против инакомыслящих", Москва, изд. " АПН ", 1978 год.
   18. А. Алексеев " Экономическое соревнование между СССР и США ", Москва, Госпланиздат, 1959 год.
   19. С. Платонов " После коммунизма ", Москва, изд. " Молодая гвардия ", 1989 год.
   20. С. Кара - Мурза " Антисоветский проект", Москва, изд. " Алгоритм", 2002 год.
   21. Г. В. Андриевский " Повседневная жизнь Москвы в сталинскую эпоху 1930 - 1940 - е", Москва, изд. " Молодая гвардия", 2003 год.
   22. Ю. С. Поляков " Собственность и классы в развитом социалистическом обществе", Ленинград, Издательство Ленинградского университета, 1984 год.
   23. Пьер Тибо " Эпоха диктатур", Москва, изд. " Крон - Пресс", 1998 год.
   24. В. Яковлев " Звездные часы эпохи ", Москва, изд. " Детская литература", 1985 год.
   25. Г. Гусев " Станствия великой мечты", Москва, изд. " Молодая гвардия ", 1982 год.
   26. Анри Барбюс " Сталин ", Москва, 1936 год.
   27. Я. Л. Берман " История Гражданской войны в СССР ", Москва, Государственное издательство " История Гражданской войны ", 1955 год.
   28. Ю. А. Ахапкин " Декреты Великого Октября ", Ленинград, Лениздат, 1977 год.
   29. А. Чаковский " Заповеди твоей жизни", Москва, Политиздат, 1963 год.
   30. Игумен Марк " Злые духи и их влияние на людей", Москва, 1999 год.
   31. Архимандрит Лазарь " Грех Адамов ", Москва, 2001 год.
   32. Епископ Илларион " Во что верят православные христиане?", Клин, изд. " Христианская жизнь", 2004 год.
   33. В. А. Карпунин " Христианство и философия", Санкт - Петербург, изд. " Библия для всех", 2002 год.
   34. И. Ильин " Основы христианской культуры ", Санкт - Петербург, 2004 год.
   35. Иеромонах Николай " Грех и добродетель по учению святителя Тихона Задонского", Москва, изд. " Русский хронограф", 2004 год.
   36. С. Максимов " Нечистая, неведомая и крестная сила", Москва, изд. " Книга", 1989 год.
   37. " Перечень грехов с описанием духовной их сути", Издание Задонского Рождество Богородицкого монастыря, 2005 год.
   38. Епископ Игнатий " Перечень грехов и вредных привычек современного человека", Москва, 2003 год.
   39. Э. Лисавцев " Новые советские традиции", Москва, изд. " Советская Россия", 1966 год.
   40. " Основы коммунистической морали", Москва, изд. " Молодая гвардия", 1980 год.
   41. Джон Рид " Десять дней, которые потрясли мир", Петрозаводск, изд. " Карелия", 1987 год.
   42. Н. А. Бердяев " Истоки русского коммунизма", Москва, изд. " Наука", 1990 год.
   43. Морелли "Кодекс природы", Москва, Издательство Академии наук СССР, 1947 год.
   44. И. В. Лада " Контуры грядущего", Москва, изд. " Знание", 1965 год.
   45. В. А. Сухомлинский " Нравственный идеал молодого поколения", Москва, изд. " АПН ", 1963 год.
   46. Себастиан Хаффнер " Самоубийство Германской империи", Москва, изд. " Прогресс ", 1972 год.
   47. Н. Никольский " История русской церкви ", Москва, изд. " АСТ", 2004 год.
   48. Э. Фукс " История нравов. Буржуазный век", Москва, изд. " Республика ", 1994 год.
   49. Е. Н. Карцева " Идейно - эстетические основы буржуазной массовой культуры", Москва, изд. " Знание", 1975 год.
   50. С. С. Батенин " Человек коммунистической цивилизации", Ленинград, изд. " Знание", 1980 год.
   51. С. С. Вишневский " Формирование духовного облика советского человека ", Москва, изд. " Мысль", 1986 год.
   52. С.Н. Земляной " Духовный прогресс советского общества и формирование нового человека ", Москва, изд. " Знание ", 1985 год.
   53. А. А. Козлов " Социалистический образ жизни и формирование разумных потребностей молодежи ", Москва, изд. " Знание", 1961 год.
   54. С. Г. Денисов " Борьба партии за культурное преобразование деревни 1917 - 1937 годы ", Москва, изд. " Мысль", 1981 год.
   55. В. М. Селунская " Рабочие - двадцатипятитысячники ", Москва, Издательство Московского университета, 1963 год.
   56. П. А. Алексанов " В борьбе за социалистическое переустройство деревни ", Москва, изд. " Мысль", 1971 год.
   57. И. Б. Бехрин История СССР : 1917 - 1978 годы", Москва, изд. " Высшая школа", 1979 год.
   58 .А. М. Панкратова " История СССР ", Москва, Педагогическое издательство, 1957 год.
   59. " Шаги пятилеток", Москва, изд. " Экономика", 1968 год.
   60 Н. Е. Артемов " История СССР ", Москва, изд " Высшая школа ", 1982 год.
   61. Л. И. Абалкин " Социалистический образ жизни", Москва, Политиздат, 1984 год.
   62. Т. М. Ярошевский " Преимущества социалистического строя ", Москва, Политиздат, 1979 год.
   63. А. Т. Кинкулькин " Страницы истории советского общества ", Москва, Издательство политической литературы, 1989 год.
   64. М. Н. Покровский " Русская история в самом сжатом очерке", Москва, Учпедгиз, 1934 год
   65. С. Ф. Найда " О некоторых вопросах истории Гражданской войны в СССР", Москва, Военное издательство, 1958 год.
   66. М. В. Рыбаков " Краткая история Гражданской войны в СССР", Москва, Политическое издание, 1962 год.
   67. П. Бурышкин " Москва купеческая", Москва, изд. " Современник", 1991 год.
   68. В. Т. Чунтулов " Экономическая история капиталистических стран ", Москва, изд. " Высшая школа", 1985 год.
   69. В. А. Виноградов " История социалистической экономики СССР", Москва, изд. " Наука", 1978 год.
   70. " Молодежи о коммунистической морали", Ленинград, Лениздат, 1974 год.
   71. Э. Клэр Профет " Община", Москва, изд. " Лонгфелло", 2003 год.
   72. " Товарищ комсомол, 1918 - 1968 годы " , Москва, изд. " Молодая гвардия", 1969 год.
   73. " Социализм и прогресс человечества ", Москва, 1987 год.
   74. Л. Сабсович " Социалистические города", Москва, изд. " Московский рабочий", 1930 год.
   75. В. Г. Григорьев " Советский этикет", Ленинград, изд. " Знание", 1972 год.
   76. " Писатели США о Стране Советов ", Ленинград, Лениздат, 1983 год.
   77. " Французские писатели о Стране Советов ", Ленинград, Лениздат, 1985 год.
   78. " Английские писатели о Стране Советов", Ленинград, Лениздат, 1984 год.
   79. " Зарубежные авторы - по Советскому Союзу", Москва, изд. " Прогресс", 1981 год.
   80. " Зарубежные авторы - по Советскому Союзу", Москва, изд. " Прогресс", 1979 год.
   81. Епископ Павел " Устав жизни христианской", Санкт - Петербург, 2003 год.
   82. Святой Тихон Задонский " О личных обязанностях каждого христианина", Москва.
   83. " Дурному учат бесы ", Москва, изд. " Русский хронограф", 1998 год.
   84. Игумен Н " О духовной брани в современном мире", Москва, Даниловский благовестник, 2001 год.
   85. Святитель Лука " Дух, душа и тело", Киев, 2002 год.
   86. Иоанн Кронштадтский " Отчего происходят бедствия", Москва, изд. " Благо ", 2002 год.
   87. Архиепископ Василий " Ангелы и бесы", Санкт - Петербург, изд. " Сатисъ", 2002 год.
   88. " Десять заповедей божьих ", Москва.
   89. Протоиерей Анатолий Малинин " Возлюбленные, не всякому духу верьте", Москва, изд. " Параклит", 2003 год.
   90. Серафим Саровский " Беседы о цели христианской хизни", Клин, 2003 год.
   91. " Устав Коммунистической партии Советского Союза", Москва, Издательство политической литературы, 1971 год.
   92. Серия для молодых " Твой моральный кодекс", Москва, изд. " Молодая гвардия", 1962 год.
   93. " Придет ли Антихрист?", Москва, изд. " Отчий дом", 1999 год.
   94. Святитель Тихон Задонский " Плоть и дух", Москва, изд. " Ковчег", 2003 год.
   95. " Ад и Рай по учению святых отцов", Москва, изд. " Отчий дом", 1996 год.
   96. Святитель Леонид Денисов " Святоотеческое учение об Аде и Рае", Москва, 2003 год.
   97. " Учение Священного писания и отцов Православной церкви об Антихристе", Москва, Свято - Троицкая Сергеева лавра.
   98. " Антихрист", Москва, 2001 год.
   99. " Антихрист в Москве", Москва, изд. " Новая книга", 1995 год.
   100. Гедрюс Саулитие " Раннее христианство, история церкви 1 - 4 век ", Вильнюс, изд. " Слово веры", 1995 год.
   101. Иеромонах Анатолий " Грех, болезнь и исцеление", Москва, 2000 год.
   102. Б. Л. Прозоров " Идеологическая диверсия против советской молодежи", Ленинград, Лениздат, 1986 год.
   103. Н. А. Костенко " Атеизм и нравственность", Москва, изд. " Мысль", 1982 год.
   104. М. А. Попова " Духовный мир личности и атеизм", Москва, Издательство политической литературы, 1979 год.
   105. " Социально - экономические основы формирования нового человека", Издательство Московского университета,
   106. Н. П. Андрианов " Эволюция религиозного сознания", Москва, 1974 год.
   107. " Добротолюбие. О страстях и борьбе с ними", Москва, 2003 год.
   108. В.Я. Титаренко " Семья и формирование личности", Москва, изд. " Мысль", 1987 год.
   109. Н. С. Гордиенко " Православные святые: кто они?", Ленинград, Лениздат, 1979 год.
   110. Н. Бердяев " Смысл истории", Москва, изд. " Мысль", 1990 год.
   111. И. А. Гундаров " Почему умирают в России, как нам выжить?", Москва, 1995 год.
   112. И. Ф. Покровский " Контрпропаганда в идеологическом противоборстве ", Ленинград, изд. " Знание", 1986 год.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   53
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"