Вилькоцкий В. Б. : другие произведения.

Как либералы создавали русский Апокалипсис 21 века

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Как либералы создавали русский Апокалипсис 21 века
  
  
  
   После неудачных попыток насильственного внедрения западной либеральной частной собственности в России Петром Великим и его последователями, развращенность нравов , преклонение перед европейской иностранщиной, безнравственность и бездуховность некоторых представителей правящего класса и образованных слоев общества в общинной Царской России стали стремительно нарастать и подходить к губительному для русского народа и страны уровню. Попытки сторонников сохранения в России русской общинной христианской культуры, ее обычаев, нравов противостоять напору либеральных западников успеха не имели. Малопонятная для многих, но внешне привлекательная и роскошная жизнь либеральных европейских вельмож, постепенно развращала умы и завоевывала души большинства представителей правящего класса монархической общинной Царской России. Доходило до того, что разговоры на русском языке при царском дворе были проявлением непристойности, варварства, а национальная российская одежда вызывала насмешки и презрение у многих членов высших слоев общества к человеку в нее облаченному. Достаточно вспомнить, как высмеивали быт россиян, особенно староверцев, иностранцы из Европы при Петре Великом, чтобы понять кому стали бездумно подражать многие представители правящих сословий в России. Традиции, культура, религия российского народа тоже подвергались жестоким и унизительным насмешкам не только со стороны проживавших в Российском государстве европейских иностранцев, но и многими русскими дворянами, помещиками. Простой русский народ от всех этих процессов в те времена оставался еще, в большинстве своем, в стороне, но давление либеральной иностранщины Дьявола на Россию идеологией вещизма, роскоши, эгоизма, сексуального разврата, индивидуализма нарастало все стремительнее. Постепенно западничество, насаждаемое некоторыми представителями российской монархической власти, стало порождать негативные явления для Российского государства не только в правящей среде, но и среди простого народа. Уже во времена царствования Екатерины Второй для многих стала очевидна опасность приносимая европейской культурой в Российскую империю. Именно западные и российские либералы подтолкнули императрицу России Екатерину Вторую к созданию в Царской России жесточайшего крепостного права, которая давала развивающемуся на российской территории западному либерализму бесплатную рабочую силу в неограниченных количествах на фабриках и рудниках. Это и стало истинной причиной массовых восстаний русских крестьян под руководством известного всем Емельяна Пугачева, за которым пошли несколько миллионов русских мужиков, оскорбленных тем, что Екатерина Вторая продала их в рабство либеральным частным собственникам Запада в России. Именно так свободные русские люди восприняли "крепостные реформы" Екатерины Второй, которая, как известно, лично дружила с ведущими европейскими либералами и поклонялась некоторым идеологам либерализма в Европе. Был среди них и известный всем безбожник Вольтер, который яростно ненавидел христианский русский народ и православную общинную Россию.
  Поэтому не стоит удивляться тому, что русский народ воспринял создание Екатериной Второй крепостного права в Царской России, как ее предательство России Западу. Вот и поднялись миллионы русских мужиков под руководством Емельяна Пугачева на борьбу против таких либеральных "реформ" в Царской России, намереваясь свергнуть продажную царицу с престола и убрать от власти в России ее европейских соратников. Почитайте книги русского писателя - сказочника Павла Бажова, который хорошо описывает в своих произведениях те тяжелые времена для русского народа, который западные либералы уже тогда пытались превратить в своих покорных и бесплатных рабов, незаслуженно обвиняя русских людей в дикости и необразованности. При этом уже тогда каждый русский мужик превосходил любого западного либерала не только по развитию ума, но самое главное, по мудрости. Именно духовной мудростью русский народ всегда сильно возвышался над интеллектуальным Западом, что говорит о неоспоримом превосходстве русских людей над европейцами в нравственно - духовном развитии. Как известно, именно в рамках нравственно - духовной эволюции человечество развивалось тысячи лет, и русский народ на этом пути достиг небывалых высот, до которых не смогли подняться многие народы. По этой причине огромная и могущественная христианская цивилизация и доверила Царской России и русскому народу в 16 веке быть ее лидером после того, как либеральный Запад уничтожил в 15 веке Византию, которая была лидером христианского мира с 395 года нашей эры. Вспомним о том, что неразрывной частью этой нравственно - духовной эволюции человечества были и такие могущественные духовные империи, как Китай, Индия, Япония и другие. Поэтому можно смело утверждать о том, что по отношению к высокоразвитому в нравственно - духовном плане русскому народу западные либералы являлись просто интеллектуальными обезьянами. Именно отсюда и выросла неистовая ненависть западных либералов к русским людям. Либералы всегда понимали огромное и непреодолимое превосходство русских людей перед ними на пути нравственно - духовной эволюции человечества. Поэтому истинными дикарями всегда были и будут западные и российские либералы, полностью лишенные таких высших человеческих качеств, как совесть, честь, порядочность, честность, справедливость и так далее, Вот почему современные российские и западные либералы и сегодня ведут скотский образ жизни, которого избегают даже самые примитивные животные. Россияне хорошо все это видят на примере скотского образа жизни ельцинской либеральной элиты, начиная с 90 - х годов 20 века.
  
  Как видим, совсем не случайно знаменитый устроитель воспитательных заведений того времени Бецкий убеждал императрицу в своих обращениях к ней: " Не можем мы жаловаться на провидение и малую в российском народе к наукам и художествам способность, но можно неоспоримо доказать, что к достижению того не прямые пути были избраны. Искусство ( опыт ) доказало, что один только украшенный или просвещенный науками разум не делает еще доброго и прямого ( честного, справедливого) гражданина, да во многих случаях паче во вред бывает, если кто из самых нежных юности своей воспитан не был добродетелях, и твердо оные в сердце его не вкорены". Как видите, понимание особого значения нравственно - духовного воспитания на основе русской культуры, традиций в формировании гражданского сознания у россиян, по отношению к прагматическому и эгоистическому разумному подходу к жизни в европейской психологии, уже тогда владело многими передовыми умами Российской империи, но окружение Екатерины Второй, составленное из иностранцев, препятствовало широкому распространению подобных мыслей и идей, а тем более их внедрению в душу императрицы. Такие действия иноземцев порождали многочисленные споры не только в окружении царицы, но и в обществе. Документы об одном таком горячем противостоянии дошли и до наших дней. Генерал Болтин, человек в те времена известный многими своими талантами и дарованиями, доказывал князю Щербатову, что старое русское общество не только не уступает в развитии западному, но и намного превосходит его. По его мнению, именно Запад всегда тормозил не только техническое, но и интеллектуальное развитие русского государства, безжалостно притесняя его, грабя многие века. Если у древней Руси, по словам Болтина, хватало сил бороться с восточными врагами, то противостоять более развитой и сильной на тот исторический момент Европе Россия долгое время была не в состоянии, пока не стала формироваться как единое государство. Болтин, в доказательство своей правоты, приводил примеры многочисленных негативных последствий внедрения в русское общество западного просвещения в семейной жизни россиян, в развращении их нравов, охлаждении сердец в служении Родине, в разрастании эгоистичности, недобросовестности в делах, равнодушии душ к проблемам Отечества, отступлении от Бога и так далее. Генерала возмущало и массовое употребление россиянами в разговоре, письме французских и немецких слов вместо принятых в русском языке. Болтин прямо укоряет Россию времен Екатерины Второй: " С тех пор, как юношество свое мы стали посылать на обучение в чужие края, а воспитание их вверять чужестранцам, нравы наши совсем переменились, с мнимым просвещением насадились в сердцах наших новые предубеждения, новые страсти, слабости, прихоти, кои предкам нашим были неизвестны: погасла в нас любовь к Отечеству, истребилась привязанность к отеческой вере, обычаям. Мы старое позабыли, а нового не переняли, и, став не похожими на себя, не сделались тем, чем быть желали. Сие произошло от торопливости и нетерпения нашего: захотели сделать то в несколько лет, на что потребны века; начали строить здание нашего просвещения на песке, не сделав прежде надежного ему основания". Как говорится, возразить мудрым словам генерала Болтина нечего. Пугают только две вещи, повторяющиеся страшной закономерностью со времен Петра Великого до наших дней - насильственные, циничные, жестокие, по отношению к простому народу, попытки изменения сознания российского общества, его устройства на западный лад, с одновременным уничтожением русской национальной культуры, традиций и ужасные последствия от подобных необдуманных действий реформаторов - западников разного вида и толка для россиян и России.
  С каждой новой победой Русской империи на западных землях, Европу все больше пугало усиление могущества Российского государства, многие века до этого страдавшего от военного и экономического засилья Запада. Война 1812 года и спасение Европы русской армией от порабощения ее Наполеоном окончательно убедили западный мир в наличии для него серьезной опасности со стороны набравшей силу России. Иноземцам хорошо было ясно одно - Российское государство армией уже не победить, а значит нужно его серьезно ослабить другими средствами.
  Так как неоднократные попытки массового насильственного внедрения западных ценностей жизни в сознание российского народа тоже потерпели неудачу, то оставался только один путь для покорения опасного варварского соседа - нарушение общественной и социальной жизни через развращение нравов, морали, разрушение национальной культуры и традиций. Выполнить лучше всего подобную задачу могли только сами русские, ставшие яростными идейными поклонниками и сторонниками западного образа жизни, для которых понятия любовь к Родине, культуре, традициям своего народа, патриотизм ничего не значат в сравнении с их личным благополучием и получаемыми ими материальными благами. В Европе хорошо понимали, что главными фигурами из числа их будущих идейных сторонников в России должны быть чиновники самого высоко уровня, которые будут способны, используя свою власть, положение в стране, незаметно, под видом благовидных причин, преобразований, реформ проводить в российском обществе и сознании народа изменения, способствующие ослаблению и разрушению Российского государства изнутри. По этой причине во второй половине девятнадцатого века началось тотальное, целенаправленное наступление западных ценностей жизни, морали, нравственности на культуру, традиции русского народа, православие, общественное сознание и системы управления Российским государством. Усиливавшаяся со времен Петра Великого развращенность нравов, продажность, подлость, лицемерность многих членов правящей верхушки в России, любителей иностранщины, способствовала быстрому росту рядов сторонников западных идей, мыслей, взглядов, ценностей жизни. Русская национальная культура, народные вековые традиции при этом стали все чаще объявляться пережитками прошлого, а люди их защищающие - отсталыми варварами, которых подвергали общему осмеянию и гонениям. В этой ситуации массового, искусственно созданного психоза преклонения перед западной культурой, все меньше оставалось желающих защищать наследие своих предков, национальную культуру своей страны. Подобные широко распространенные взгляды среди дворянства и помещиков не могли не повлиять на сознание народа, не вызвать разброда и хаоса во мнениях, позициях россиян и раскола в обществе. Одновременно шло наступление на православную церковь, дискредитацию ее авторитета и нравственно- духовных ценностей, утверждаемых ею в России. Такая атмосфера в стране неизбежно должна была стать предпосылкой для близкой катастрофы Российского государства. Это и произошло. Поняв, что Россия достаточно расшатана разбродом в обществе, ослаблена духовно падением веры в божественные ценности и оторванностью от национальных корней, Запад развязал Первую Мировую войну с целью покорения России. Это, в конечном итоге, привело Российское государство к поражению в Первой Мировой войне, к революции 1917 года, гибели Советского Союза и к нравственно- духовной катастрофе с катаклизмами в экономике и социальной сфере в современном российском обществе. Популярный английский писатель Герберт Уэллс, оценивая русскую власть начала двадцатого века, пишет в известной всему миру книге "Россия во мгле" следующее: " Россия попала в теперешнюю беду вследствие первой мировой войны и моральной и умственной неполноценности своей правящей и имущей верхушки. У правительства царской России не хватило ни ума, ни совести прекратить войну и перестать разорять страну и захватывать самые лакомые куски, вызывая у всех остальных опасное недовольство, пока не пробил их час, Они правили и расточали, и грызлись между собой, и были так слепы, что до самой последней минуты не видели надвигающейся катастрофы." К сожалению, с тех пор перечисленные негативные повадки правящей верхушки в нашей стране не только не исчезли, а еще больше развились в условиях тоталитарного советского режима, окончательно убив у нее не только последние крохи разума, осторожности, но и способность понимать последствия от своих действий, отличать плохое от хорошего. Мудрейший царь Соломон из всех благ мира просил себе у Бога одно - даровать его сердцу способность понимать, что есть зло и что есть добро. Современную российскую власть, как и их предшественников - реформаторов, принесших русскому народу и государству неисчислимые бедствия и трагедии, эта проблема, судя по многим фактам, не интересует и не волнует. Как видим, совсем не случайно Великий святой русского Православия Серафим Саровский предупреждал русский народ: "Запад был и будет самым коварным и опасным врагом России". Об этом же говорил русским и епископ Феофан: "Западом наказывал и накажет нас (русский народ) Господь, а нам это в толк не берется. Завязли в грязи сатанинской западной по уши и все хорошо. Есть очи, но не видим, есть уши, но не слышим и сердцем не разумеем, что Запад опаснее нам своей греховной жизнью смерти лютой. Он убивает в нас не только Бога, но и души наши. Господи, помилуй нас! Вздохнув в себя этот адский (западный) развратный угар, мы кружимся как помешанные, сами себя не помня". Так что причина кризиса русского либерализма - не в идеалах свободы, пусть и понимаемых каждым по-своему. Дело, как говаривал последний премьер-министр СССР Валентин Павлов, не в системе, а в людях.
  
   Нужно не забывать и о том, что в России в начале двадцатого века потребность для промышленности в рабочих стала покрываться естественным приростом самого городского населения. С.В. Онищук, опираясь на сведения в труде А. Финн - Енотаевского " Современное хозяйство России", Спб, 1911 год, пишет по этому поводу: " В России возникает невиданное в странах индустриального мира явление - секторный разрыв между промышленностью и сельским хозяйством. Данный феномен выражается в долговременном прекращении перекачки рабочей силы из сельского хозяйства в промышленность в следствии снижения производства в расчете на одного занятого в земледелии. Возникновение секторного разрыва между промышленностью и сельским хозяйством явилось решающим фактором, обусловившим буржуазно-крестьянскую революцию 1905 -1907 годов". Это было одной из причин поражения реформ Столыпина. Избыточное рабочее население деревни увеличивалось ( без учета вытеснения труда машинами ) с 23 млн. человек в 1900 году до 32 млн. человек в 1913 году. Наличие такого порочного круга, ставшего результатом бездарных либеральных реформ в Российском государстве демократами - западниками, представлявшими в Царской России власть западной буржуазии, плюс голод 1911 года, создали в крестьянской среде ощущение безысходности. Это, вместе с воздействием на сознание масс западной идеологией развращения российского народа (свободой секса, эмансипацией, культом денег, насаждением эгоизма, индивидуализма, которые всегда были чуждыми русской национальной культуре), стало причиной развития в России массового алкоголизма среди сельских жителей. Позднее, состояние безысходности, тупика, веры в благополучный завтрашний день стало достоянием почти всего российского общества западнической Российской Федерации, породив уже не только массовую алкоголизацию общества, его социальную пассивность, но и невиданную развращенность граждан. Это породило такую духовную катастрофу в обществе, каких Россия еще не ведала. Именно культурная и духовная катастрофа русского народа стала главной причиной февральской и октябрьской революций 1917 года и всех последующих событий. Как видите, несчастья, беды, приносимые Западом, в лице реформаторов - западников ( демократов), в Россию русскому народу, совершенно не изменились с начала века. Аналогичные процессы происходят сегодня и в ельцинской России, тоже благодаря действиям реформаторов - демократов. Как известно, современное российское общество тоже находится в состоянии глубокой культурной и духовной катастрофы, что неизбежно влечет за собой резкий спад развития экономики, науки и других отраслей. Это не удивительно, потому что не изменилась с тех пор ни сущность капитализма ни взгляды и принципы российских носителей западного сознания - они тогда не умели, не желали думать ни о чем, кроме собственного благополучия и не научились этому за прошедшие сто лет. Поэтому и экономические, общественные, социальные болезни царской Российской империи начала двадцатого века точно такие же, как и в современной ( ельцинской) западнической Российской Федерации начала двадцать первого века.
   В начале двадцатого века русскими врачами и социологами было проведено несколько больших исследований алкоголизма в России. Их результаты приведены в статье социолога Ф. Э. Шереги "Причины и социальные последствия пьянства" в журнале "Социологические исследования", 1986 год, номер 2. Тогда пресса тоже говорила о "вырождении русского народа" по причине широкой доступности алкоголя для всех категорий населения и массовом алкоголизме. Согласно официальной статистике, из 227158 призывников 1902 - 1904 годов по причине " наследственного алкоголизма" было выбраковано 19,5 процентов призывников. Отягощенная, в результате алкоголизма наследственность стала причиной широкого распространения среди призывников таких заболеваний, как золотушное худосочие - 15,5 процентов, идиотизм и сумасшествие - 9,3 процента, глухота и глухонемота - 10,6 процентов, грудь узкая и рахитичная - 19,2 процента, хроническое воспаление легких - 17,2 процента, хронический катар - 23,2 процента. Простой подсчет процентов больных призывников показывает, что служить в армии было некому. Эта картина хорошо знакома современным работникам военкоматов и врачам на призывных комиссиях. Такое тяжелое воздействие алкоголизма в царской Российской империи начала двадцатого века было связано не только с низким качеством спиртных напитков, плохим питанием, но и с тяжелой духовной атмосферой в обществе. Все тогда происходило почти также, как и в России девяностых годов прошлого века. Убедимся в этом и на примере российских школьников начала двадцатого века. В 1907 году 43,7 процентов учащихся школ в России регулярно потребляли спиртные напитки. Из пьющих мальчиков 68,3 процента пили с родителями, в детской компании пьянствовали 8,1 процентов учащихся. В Петрограде доля пьянствующих школьников составляла 41,5 процента. В 1926 обследование 22617 деревенских детей показало, что в возрасте семи- восьми лет потребляли спиртное 61, 2 процента мальчиков и 40,9 процентов девочек. Как говорится, комментарии излишни. Хорошо видно, что и в России начала двадцатого века алкоголь тоже широко использовался западниками - демократами для уничтожения русского народа. Такой была Царская Россия в начале 20 века исключительно по вине западных и российских либералов в условиях ее насильственной капитализации Западом с 1870 по 1917 годы. Первая мировая война 1914 - 1918 годов окончательно ввергла Царскую Россию в политический, экономический и социальный хаос. После этого военная оккупация России армиями Антанты (Америки, Англии, Франции и других стран Запада) в 1918 - 1920 - х годах окончательно превратила Российское государство в груду развалин. Америка и Европа постарались уничтожить во время своего позорного бегства из России под ударами Красной армии не только промышленность, сельское хозяйство, дороги, транспортные коммуникации, церковные храмы, но даже жилой фонд и хлебные запасы. Вот откуда в Советской России было так много коммунальных квартир. Если потери Царской России от первой мировой войны 1914 - 1918 годов составили немногим более 40 миллиардов рублей за четыре года, то всего за два года военной оккупации Советской России армиями Запада был нанесен экономический ущерб, который составил более 50 миллиардов рублей. В том числе и человеческие потери в период военной оккупации России Западом в 1918 - 1920 - х годах были почти на три миллиона человек больше, чем в ходе первой мировой войны в 1914 - 1918 годов. Вот почему восстановление промышленности и сельского хозяйства в СССР двадцатых годов проходило чрезвычайно трудно. Введение новой экономической политики, основанной на инициативе частной собственности, было оценено врагами советского строя, как серьезное поражение на пути к коммунизму. Это вдохнуло новые силы в противников социалистических идей. Одновременно в Европе и США усилилась классовая борьба, вызванная началом кризиса в капиталистической экономике. Это способствовало подъему освободительного движения в западных колониях и зависимых от мира капитала стран. Советские люди не могли остаться равнодушными к событиям, происходящим в буржуазном мире.
   Свыше 2 миллионов рублей в 1926 году советские граждане собрали в помощь бастовавшим в Англии рабочим. Помогали, чем могли, в борьбе с капиталистами французским, немецким и другим пролетариям. Большие суммы денег пришлось собирать советским людям для оказания помощи китайской революции. Как известно, США, Англия, Япония пытались задушить освободительное движение в Китае еще более кровавыми методами, чем в России. Это и многое другое не могло не обострить до предела отношения между СССР и капиталистическими странами. Во второй половине двадцатых годов правительствам Америки, Англии, Франции удалось создать единый международный фронт против первого в мире социалистического государства. Начались новые нападения на советскую державу. . В апреле 1927 английские и китайские милитаристы совершили налет на советское полпредство в Пекине. В мае 1927 года английская полиция произвела налет на помещение советского торгпредства в Лондоне. В итоге Англия разорвала дипломатические отношения с СССР. В июне того же года в Варшаве был злодейски убит советский посол П. Л. Войков. Этим убийством капиталисты рассчитывали развязать войну между Польшей и Советской державой. В ноябре - декабре 1927 года был устроен погром в советском консульстве в Шанхае и Тяньцзине. В представительстве в Кантоне были убиты сотрудники советской дипломатической миссии. Этот печальный список можно продолжать и дальше. Ситуация возможного развязывания новой войны против Советского Союза в конце двадцатых годов стала настолько реальной, что Пленум ЦК уделил этому вопросу особое внимание на заседании в августе 1927 года. На нем было
  отмечено, что " опасность контрреволюционной войны против СССР есть самая острая проблема текущего периода ". К сожалению, одновременно враги коммунизма, помогая Западу свергнуть советскую власть, активизировались и внутри страны социализма. Значительная часть, оставшейся на российской земле отечественной буржуазии, стала создавать диверсионные группы и боевые отряды на западные деньги. Это позволило значительно активизировать и фронт внутренней борьбы с социализмом. Вредители организовывали взрывы, пожары, подсыпали в продукты питания толченое стекло, добавляли ядовитые химические вещества, заражали опасными микробами водоемы, колодцы, пытаясь вызвать массовые отравления, эпидемии и смертность среди населения, проводили другие многочисленные диверсионные акты. В начале 1928 года было раскрыто крупное вредительство в Донбассе. Оно показало, что среди честно работавших старых специалистов было достаточно много вредителей, саботажников, которые ставили своей целью ослабить экономическую и оборонную мощь страны, создать благоприятные условия для новой интервенции империалистических государств на территорию России. Очевидец этих событий, французский писатель Анри Барбюс, в своей книге " Сталин " сообщает : " Вредительство в возрождающейся промышленности, которую с такими сверхчеловеческими усилиями поставил на ноги Советский Союз, было возведено в степень международной организации, где принимали участие важные господа, - офицеры, инженеры, агенты, дипломатия и полиция великих держав. Сколько подпольных махинаций, сколько тайных заговоров! У меня до сих пор рябит в глазах от массы фотографий и документов, которые мне лично довелось увидеть. Но протяжении долгих лет не было такого уголка Советского Союза, где, слегка только поискав, мы не находили бы бацилл английского, французского, польского, румынского шпионажа и вредительства, тесно связанных с белогвардейской чумой. Те самые люди, которые в обессиленной, только что освободившейся России, взрывали мосты и остатки заводов, которые сыпали наждак в машины и выводили из строя последние паровозы, - в 1933 году подсыпали толченое стекло в продукты, которыми торговала рабочая кооперация ". Другой очевидец тех событий и знаток нравов русской буржуазии, американский писатель Джон Рид в книге " Десять дней, которые потрясли мир " так описывает привычный ей характер действий : " .. она дезорганизовала транспорт и спровоцировала внутренние беспорядки; чтобы сломить фабрично - заводские комитеты, были закрыты многие предприятия, уничтожалось топливо и сырье. Мне известны угольные копи близ Харькова, которые были подожжены или затоплены владельцами, московские текстильные фабрики, где инженеры, бросая работу, приводили машины в негодность, железнодорожные служащие, пойманные рабочими в момент, когда они выводили из строя локомотивы. Из городских продовольственных складов открыто расхищались продовольственные запасы. Спекулянты пользовались всеобщей разрухой, наживали колоссальные состояния и растрачивали их на неслыханное мотовство или на подкуп должностных лиц".
   Следующий свидетель общественных процессов того времени в СССР - немецкий писатель Лион Фейхтвангер, который был известен в Европе своими антикоммунистическими настроениями, после длительного пребывания в Советском Союзе пишет на эту тему следующее в книге " Москва 1937. Отчет о поездке для моих друзей ": " То, что акты вредительства были, не подлежит никакому сомнению. Многие, стоявшие раньше у власти - офицеры, промышленники, кулаки, - сумели окопаться на серьезных участках и занялись вредительством. Если, например, в настоящее время проблема снабжения частных лиц кожей и особенно проблема снабжения обувью все еще достаточно не урегулирована, то, несомненно, виновниками этого являются те кулаки, которые в свое время вредили в области скотоводства. Химическая промышленность и транспорт также долгое время страдали от вредительских актов. Если еще до сих пор принимаются чрезвычайно строгие меры к охране фабрик и машин, то на это имеется много причин, и это вполне обосновано ". Аналогичных воспоминаний зарубежных писателей, политиков, журналистов, которые побывали в СССР в первой половине двадцатого века, можно приводить еще много. К сожалению, отечественных источников, рассказывающих о зверствах белогвардейцев, российских кулаков и буржуазии по отношению к русскому народу в первой половине прошлого века, сохранилось мало. По рассказам библиотекарей, специалистов фондов в начале девяностых годов двадцатого века на основании распоряжения Бориса Ельцина проводилась массовая акция по изъятию и уничтожению подобных книг, документов. Видимо, есть, что скрывать современным буржуазным олигархам от россиян из прошлого своих единомышленников, которые боролись против советской власти за сохранение рыночной экономики в России, и ее колониальную зависимость от западного капитализма.
   Как известно, поднялись в те годы против советской власти и кулаки на селе. Кулачество стало активно саботировать государственные заготовки хлеба, рассчитывая вызвать голод в стране и сорвать хозяйственную политику. Что, как известно, им все же удалось сделать. Кулаки усилили борьбу против колхозного строительства, которое активно развернулось в те годы. В 1924 году в СССР уже было 22 тысячи колхозов и их число стремительно росло. Это не могло не пугать и не злить кулацкую прослойку села. Поэтому они поджигали колхозные постройки, губили общественный скот, убивали организаторов колхозов, передовых людей деревни, коммунистов, представителей советской власти. Так по неполным данным в 1926 году кулаками было убито 400 активистов комсомола, партии на селе. В 1927 году эта цифра возросла до 700 человек, в 1928 году - до 1440 человек. За 1926 - 1927 годы 1150 бедняков, батраков были убиты кулаками. В 1929 году кулаки убили уже порядка 10 тысяч сторонников колхозного строя. К началу тридцатых годов эта цифра возросла еще более значительно. В период коллективизации убийства кулаками колхозных активистов и их семей стали носить массовый характер. Подчеркну, что приведенные выше цифры отражают только те случаи, о которых сообщила советская печать. Реальные потери от кулацкого террора в рядах сторонников колхозной реформы на селе с 1920 года до завершения процесса коллективизации в СССР в начале тридцатых годов, по разным оценкам составляют от полутора до двух миллионов человек. Напомню, что за период Гражданской войны с 1918 по 1922 годы Красная армия потеряла один миллион солдат. Есть все основания полагать, что реальных жертв в борьбе с кулаками со стороны советской власти было значительно больше. До сих пор в ельцинской России тщательно вели подсчет только жертв коллективизации, а о том, что кулацкие буржуазные элементы села массово и зверски убивали колхозных активистов и их семьи историки сегодня стараются не вспоминать. Документально известно, что почти 10 млн. представителей зажиточного (кулацкого) крестьянства, захватив власть на селе, открыто противостояли в 20 - х годах советской власти, уничтожая все ее начиная по преобразованию аграрной системы страны и отказываясь продавать хлеб государству, которое должно было кормить городское население, создававшее промышленность. Стоит напомнить о том, что в те годы, как и в ельцинский период конца прошлого века, армии Антанты вместе с белогвардейскими полками в период Гражданской войны сознательно уничтожили в России остатки промышленности и сельского хозяйства, чтобы окончательно поставить русский народ в вопросах продовольствия, товаров бытового назначения и промышленного оборудования в полную зависимость от буржуазного Запада. Поэтому в те годы и в странах западного капитализма и в большевистской Стране Советов прекрасно понимали, что восстановление сельского хозяйства и промышленности на русских землях давало для России экономическую и политическую свободу, а это означало только одно - у русского народа появлялась возможность самостоятельного развития, сохранений своей уникальной культуры и избавления от рабства западной оккупации. Сегодня большинство современных россиян уже хорошо осознают, что означает продовольственная, товарная, а особенно техническая и научная зависимость от Запада. Наши предки в начале 20 века тоже столкнулись с этой проблемой, но они предпочли трудную свободу и независимость себе и своим детям плену в "золотой клетке" роскоши, богатства и разврата западной жизни, которую "выбрали" себе современные россияне. Вот почему в 30 - х годах развернулась жесточайшая битва в промышленности и сельском хозяйстве за полный вывод их от зависимости от Запада через частную собственность и систему кулацких хозяйств на селе.
   Поэтому есть смысл напомнить некоторые факты из процесса формирования колхозной системы в аграрном секторе СССР в 20 - 30 - х годах прошлого века. Раскулачивание (ликвидация кулачества как класса) представляло собой крупномасштабную внесудебную (отчаянное сопротивление кулаков созданию собственной, независимой от Запада продовольственной базы в стране, вынудило большевистскую власть вывести этот процесс в политическую акцию) репрессию против крупной социальной группы. Как и в современной России начала 21 века у обладателей частной собственности личные, корыстные интересы оказались более значимы, чем безопасность государства, свобода, здоровье, продолжительность жизни и социальное благополучие русского народа. В те годы идеология "священности" частной собственности на русских землях тоже легко могла пойти на тотальное ущемление прав и интересов населения, на создание массового голода, нищеты в стране и на уничтожение русского народа, ради удовлетворения интересов кучки наиболее богатых кулаков на селе и олигархов в городах. К счастью, тогда их сдерживала в этих устремлениях большевистская власть. Сегодня, в начале 21 века, ситуация в современной России аналогичная, но вот сдерживающего механизма против разрушительных для страны и убийственных для народа устремлений бизнеса к максимальному удовлетворению своих потребностей, нет. Совсем не случайно в первой половине 20 века предпринимателей называли акулами бизнеса. Поколения тех лет на себе хорошо прочувствовали коварный, подлый, лживый, циничный и смертельно опасный характер акул бизнеса. Современные россияне еще только начинают это понимать.
   Подлежащие раскулачиванию крестьяне делились на три группы: те, кто оказал активное сопротивление коллективизации и подлежал суду (они составили около 10 процентов глав семей ); наиболее богатые кулаки, которые подлежали переселению в другие области; те, кто выселялся в другое село или деревню той же местности с наделением землей. Списки подлежащих раскулачиванию по группам составлялись местными властями, принимались сельскими сходами и утверждались районным руководством. Стоит напомнить по этому поводу тот факт, что реально до 1933 - 1934 года вся власть на селе принадлежала кулакам. В деревенских и районных советах они составляли по численности более 80 процентов численного состава депутатов и органов управления. Как и сегодня в России начала 21 века 90 процентов депутатов всех уровней, более 70 процентов государственных чиновников составляют представители бизнеса или их ставленники. Аналогичная ситуация была и в большевистской России 20 - 30 годов прошлого века во времена НЭПа, когда частный бизнес был самой доминирующей и влиятельной силой в коммунистической стране. Только в Москве к середине 30 - х годов было зарегистрировано 15 тысяч частных предприятий. В аграрном секторе большевистской России число кулацких хозяйств было еще более доминирующим по отношению к бедным сельским семьям. Необходимо не забывать сегодня две вещи: первая - НЭП был вынужденной уступкой большевиков антикоммунистической оппозиции с целью прекратить братоубийственную Гражданскую войну 1918 - 1922 года; вторая - тот период дикого послевоенного НЭПа, который проходил, в условиях тотальной разрухи, нищеты в стране, ничем не отличался от периода ельцинского беспредела в России 90 - х годов прошлого века. Точно так же, если не более жестоко и беспощадно (убийство, грабежи были нормой не только для бандитов, рядовых граждан, но и многих бывших фронтовиков, занимавших высокое положение и во власти, что порождало лавину коррупции в среде чиновников), чем в 90 - е годы 20 века, действовал преступный мир в союзе с государственными служащими против существующей большевистской власти. Как видим, и тогда все было не так просто, как нам сегодня усиленно стараются представить враги России.
   Основная масса репрессированных была выселена в 1930 -1931 годах. На спецпоселения прибыло 388 тыс. семей (1,8 млн человек ). Это максимально достоверные данные , проверенные через перекрестный анализ независимых учетных документов. Официальные цифры - 366,5 тыс. семей (1, 68 млн. человек ). Масса направленных на спецпоселения составляла около 1,5 процентов крестьянских семей или около половины тех, кого относили к категории кулаков, По данным Наркомфина СССР в 1929- 1930 годах в стране было 708, 1 тыс. кулацких хозяйств. Из них около 200 - 250 тыс. " самораскулачились" (продали, раздали родным имущество и уехали в город) и около 400 тыс. были ликвидированы в ходе коллективизации ( И. Е. Зеленин журнал " История СССР, 1990 год, номер 6, статья " Осуществление политики "ликвидации кулачества как класса" ). На деле в созданном на селе заинтересованными лицами хаосе под репрессии попадала и часть середняков. Число пострадавших " настоящих" кулаков в итоге составило менее половины этой социальной группы. Во многих местах раскулачивание вели сами кулаки, пробравшиеся в местную власть. Какой результат при этом получался не так трудно предсказать. Кулаки умело отвели от себя удар на середняков, которые и пострадали больше всех, не ожидая на себя нападения. Все было сделано чисто по кулацки. Как тут не вспомнить ленинскую характеристику о кулаках. 20 июля 1931 года Политбюро ЦК ВКП(б) приняло постановление о прекращении массового выселения кулаков, оставив возможность лишь "выселения в индивидуальном порядке". 25 июня 1932 года ЦИК СССР принял специальное постановление " О революционной законности"- о прекращении репрессий по "инициативе снизу". ЦК ВКП(б) разослал в всем партийным работникам, судам, прокуратурам, органам ОГПУ Инструкцию, в которой говорилось, что массовые репрессии не нужны, что они вредят помимо кулаков и бедным крестьянам и так далее. В отношении методов проведения коллективизации было сказано следующее: " Правда, из ряда областей все еще продолжают поступать требования о массовом выселении из деревни и применении острых форм репрессий. В ЦК и СНК имеются сведения, из которых видно, что массовые беспорядочные аресты в деревне все еще продолжают существовать в практике наших работников. Арестовывают председатели колхозов и члены правления колхозов. Арестовывают председатели сельсоветов и секретари ячеек. Арестовывают районные и краевые уполномоченные. Арестовывают все, кому только не лень и кто, собственно говоря, не имеет никакого права арестовывать. Не удивительно, что при таком разгуле практики арестов органы, имеющие права ареста, в том числе и органы ОГПУ, и особенно милиция, теряют чувство меры и зачастую производят аресты без всякого основания. Эти товарищи цепляются за отжившие формы работы- уже не соответствующие новой обстановке, и создающие угрозу ослабления советской власти в деревне" ( В. М. Курицын журнал " Международные отношения", 1998 год, статья " История государства и права России 1929 1940 годы ") Насколько же сильно пострадали насильственно выселенные из деревень семьи в период коллективизации. Главными районами расселения были Казахстан, Урал и Новосибирская область. В 1937 году в народном хозяйстве было занято около 350 тыс. переселенцев. в основном в сельском хозяйстве и лесной промышленности, а также в угольной, золотодобывающей и тяжелой промышленности. В первые годы среди преселенцев была очень высокая смертность (в 1932 г. - 6,8 процента, в 1933 г.- 13,3 процента, в 1934 г. - 3,7 процента). Затем она стала снижаться и в 1935 году рождаемость в среде переселенцев превысила смертность. Во время войны около 100 тыс. человек, не бывших во время выселения главами семей, были призваны в армию, а их семьи сняты с учета как спецпоселенцы. На 1 января 1949 года в спецпоселениях оставалось всего 130 тыс человек из бывших кулаков.
   Вот и вся правда о коллективизации и раскулачивании. Непроизвольно задаешь себе вопрос: " А кто же больше пострадал в процессе массовой коллективизации в сельском хозяйстве, превратившейся по вине партийных чиновников в хаос гражданской войны - кулаки или середняки и бедняки?". А может советская власть в лице Сталина, пожалевшая своих смертельных врагов в лице кулаков и не уничтожившая их? . Такой вопрос не покажется странным, если обратиться к событиям девяностых годов прошлого века в Российской Федерации. Надеюсь, читатели книги не забыли, первый Президент западнической России Борис Ельцин уроженец Урала, человек из семьи раскулаченного кулака, чьи родители были высланы в эти края в период коллективизации. Скрывая многие годы свою ненависть к советской власти Борис Николаевич и ему подобные дети, раскулаченных и репрессированных врагов советской власти, которым она сохранила жизнь, дала бесплатное образование и другие блага социалистической жизни, сознательно строили себе карьеры, продвигаясь на вершины власти в Советском Союзе, давая лживые, лицемерные клятвы коммунистической партии, советскому народу. Они хорошо знали ради чего поднимались по служебной лестнице, занимали высокопоставленные места в советском правительстве, устраивали хаос в экономике, дефицит продуктов и товаров на прилавках советских магазинов, беззаконие в стране и так далее. Ими руководили не забота о будущем советском строя и его граждан, а слепая, животная наследственная ненависть к большевикам и коммунистическому строю. Наверное, не случайность, что именно Урал и Сибирь поддержали больше всего Ельцина. Вспомните, как в день выборов Бориса Николаевича в Москву для его поддержки съезжались жители Свердловска и других уральских городов. Бывший край репрессированных кулаков, мечтавших все прошедшие годы о реванше и возвращении в Россию капитализма хорошо знал, кого необходимо толкать в президентское кресло. Пока Ельцин пробирался в правительство СССР он не кичился своим кулацким прошлым, а, думается, тщательно его скрывал от всех. Вранье, ложь, лицемерие, подлость, стремление к власти, жестокость к окружающим, продажность к друзьям всегда были его основными чертами характера. Россияне неоднократно убеждались в этом в период его президенства в Российской Федерации . Сколько клятв, обещаний он давал своим избирателям и россиянам, но все осталось только на словах. Его знаменитое заверение о том, что он "положит голову" на рельсы, если не сделает жизнь россиян такой же обеспеченной и счастливой, как на Западе, давно уже стало всенародным анекдотом. Так обманом, ложью, через предательство государственных интересов, народа, действовали многие кулаки и в 20 - 30 - годах прошлого столетия, ради спасения личной частной собственности (наворованных и награбленных богатств). Напомню, что списки подлежащих раскулачиванию по группам составлялись местными властями, принимались кулацкими сельскими сходами и утверждались районным кулацким руководством. Стоит ли после этого удивляться тому, что среди "жертв сталинских репрессий" оказалось много бедных крестьян, а большинству богатых кулаков удалось спасти свое богатство и благополучно уехать на место жительство в западные страны. Так сегодня поступили и все те богатеи, которые сказочно разбогатели (как клопы напились народной крови) на разграблении богатств СССР и обворовывании русского народа в 90 - годы прошлого века. Поэтому не стоит удивляться аналогичности событий в России 20-30 и 90 - х годов 20 века: и там и тут шли одни и те же процессы бесконтрольного, безнаказанного разграбления страны и обворовывания русского народа под эгидой внедрения на ее землях западной демократии и рыночной экономики.
   Все это происходило, как видим, в условиях полной демократии на западный лад и среди сельского населения. Как - то не поворачивается язык называть кулачество репрессированным классом. Репрессии, согласно словарю Ожегова, подразумевают, что идет уничтожение невинных людей (не нарушавших существующих законов, норм, не противодействовавших активно государственной власти и так далее), но этого, как известно, не было ни со стороны кулаков на селе в 20 - х годах, оказывающих яростное сопротивление всем действиям советской власти, ни со стороны обладателей частной собственности в городах, категорически отказавшихся выполнять требования первой социалистической Конституции 1936 года о национализации частных предприятий. Первое социалистическое в истории человечества государство в лице русского народа сознательно отказывалось от наличия на его т ерритории частной собственности. Это было утверждено высшим законом страны и подтверждено активным желанием большинства советских граждан избавиться навсегда он своих поработителей и кровопийц. Сталин, как глава государства обязан был выполнить принятый всенародно закон по ликвидации частной собственности в СССР. Что он стал делать. Как разумный человек, он предложил владельцам частной собственности значительные компенсации, чтобы избежать общественного конфликта и возможного применения силовых действий против любителей западной жизни на советской земле, но те категорически отвергли его предложения, рассчитывая на то помощь буржуазного Запада. Враги Сталина и коммунистического строя были уверены, что армии США, Англии, Франции и других стран Европы придут к ним на помощь, если они поднимутся на защиту своей частной собственности и борьбу с большевистским режимом. Поэтому они и отказались выполнять законные решения высших органов власти в СССР и послали открыто Иосифа Виссарионовича с его предложением мирного решения по реализации в стране первой социалистической Конституции, рассчитывая на быструю военную помощь США и Европы. Они прекрасно осознавали, что начало конфликта сторонников западного пути развития России в Советском Союзе с большевистской властью позволит Западу снова активно с помощью армий выступить на защиту священной частной собственности на советских землях, как это случилось в период Гражданской войны 1918 - 1922 года, когда армии Антанты по приглашению лидеров Белого движения пришли в Россию грабить страну и уничтожать массово русский народ. Такая же участь была уготована советскому народу любителями буржуазной жизни и в 1937 году. Их планы оказались несбыточными. Сталин всегда отличался особым везением. В 1937 году началась война в Испании и Америке с Европой стало не до частных собственников в СССР. К несчастью, политический и общественный конфликт сторонниками Запада на советской земле уже был развязан и Иосифу Виссарионовичу, чтобы дать стране успешно подготовиться к предстоящей войне (после событий в Испании уже никто не сомневался, что Гитлер действительно будет завоевывать для Германии мировое господство, а значит и битва фашизма с Советским Союзом становилась неизбежной) пришлось применить жесткие меры для усмирения внутренней вражеской оппозиции, а затем и для ее ликвидации. И все же борьба врагов советской власти против большевиков обострилась в СССР 1937 - 1940 года до крайней степени, что естественно сказалось самым худшим образом на качестве подготовке к предстоящей войне с Германией. В итоге частная собственность в СССР к 1941 году была ликвидирована, но многие вопросы, программы по подготовке страны к битве с нацистами были или сорваны или просто не выполнены не без активной помощи внутренних врагов советской власти. Сталин хорошо понимал, что ликвидация внутренней вражеской оппозиции в Советском Союзе перед новой мировой войной на тот момент была более важным для страны делом. Вступать в сражение с врагом, имея такую мощную вражескую оппозицию внутри государства, было смертельно опасно. Массовые предательства в первые месяцы войны 1941 - 1945 года среди командного состава армии, хозяйственного и партийного руководства подтвердили правильность его опасений и репрессивных действий против внутренних врагов советской власти в 1937 - 1940 годах. Не одержи тогда Сталин победу над советскими сторонниками Запада, страны социализма не было бы на картах мира уже с 1941 года. СССР бы был просто мирно сдан гитлеровской армии, как это произошло ранее с некоторыми европейскими государствами.
   Нужно хорошо осознавать каждому из нас, что если мы будем каждый раз оправдывать противозаконные действия отдельных общественных, политических групп против народа и государства, преследующих только свои корыстные интересы, то будет оправдано не только уничтожение коммунистического режима, разграбление СССР, обворовывание русского народа, но и любое силовое свержение даже существующей сегодня в России власти, новой смены строя и очередного разграбления бандитами государственных и народных богатств. Давайте не будем, как неразумные дети, безрассудно играть в смертельно опасную игру подмены значения терминов и позволять это делать другим. Например, в словаре Ожегова отмечается, что репрессиями могут считаться только силовые мероприятия, проводимые против мирных граждан, не нарушающих законы, не пытающихся насильно свергнуть государственную власть, существующий строй и так далее. В ситуации в СССР 1937 - 1940 года этого не было и близко. Наоборот, враги Сталина и социалистического строя (право на существование которого русский народ отвоевал у прозападной буржуазии царской России в ходе Гражданской войны 1918 - 1922 года) самыми активными способами и противозаконными методами пытались свергнуть существующую власть в Советском Союзе и изменить в нем существующий строй на более удобный для них в корыстном личном плане, а не в интересах русского народа. Тогда Сталин хорошо дал им по зубам, заставив на многие годы уйти в глухое подполье. И все же в 1993 году им удалось сделать то, о чем они мечтали в 1937 году в СССР и снова не без помощи буржуазного Запада. Сегодня не секрет, что уничтожение Советского Союза и смена строя в России с социалистического на буржуазный в 1993 году стали возможны только благодаря активному участию в этих событиях ЦРУ США и триллионам американских долларов, благодаря которым была скуплена почти вся высшая власть в СССР. Не окажи Сталин жесточайшего сопротивления активным действиям советских западников, заботливо опекаемых и в те годы ЦРУ США, события 90 - х годов прошлого века в России с активным участием ельцинской оккупационной армии, состоящей из одних уголовников, бандитов, предателей Родины и хорошо организованной через охранные фирмы, не было бы сегодня, возможно, уже ни России, ни русского народа. К репрессиям можно отнести расстрел мирной демонстрации 9 января 1905 года, расправы с рабочими, которые в ходе забастовок требовали повышения себе заработной платы, расстрел военнопленных и так далее. Те, кто так или иначе напрямую участвовал в борьбе против существующей власти, нарушая имеющиеся законы, репрессированными являться не могут. Тогда давайте говорить о и том, что социалисты ( в том числе и большевики) в царской России подвергались еще более масштабным, жестоким и кровавым репрессиям в начале 20 века, чем это было при Сталине. Вспомним, какие жуткие репрессии вели против мирного русского народа соратники и единомышленники тех, кто возглавляет ельцинскую Россию, в Гражданскую войну и так далее. Поэтому, если принимать за репрессированных всех, кто, нарушая законы, устои общества, набивал себе карманы за счет грабежа, мородерства, населения, государства и занимался мошенничеством против народа, как это произошло с западной оппозицией против Советского Союза в 90 - х годах 20 века, то в России начала 21 века репрессированных окажется намного больше, чем это было не только в сталинский период, но и за весь 20 век на русских землях. Вдумайтесь только: сегодня ежегодно в тюрьмы загоняется более миллиона россиян в год и миллион граждан страна теряет в год. Таких масс, штабов уничтожения населения не было даже в периоды самых кровавых войн в истории человечества. Даже на фронтах Великой Отечественной войны 1941-1945 годов в год, без наступательных операций, погибало, в среднем, 50 - 60 тысяч человек. Когда Георгий Жуков потерял под Берлином 300 тысяч советских солдат, то Сталин его чуть не наказал жестоко за это. Только огромный авторитет в армии и стране спас Жукова от опасности. В то же время в первый месяц открытия второго фронта союзниками СССР Черчиль спокойно жертвует жизнями 600 тысяч солдат ради того, чтобы не менять тактическую ошибку в плане захвата американцами и англичанами западной части Европы, к которой стремительно приближалась Красная армия. Вот каким разным бывает отношение к своему народу. Как видим, политический строй здесь не играет никакой роли. И то наплевательское отношение к русскому народу, которое ярко и нагло демонстрируется бизнесом в современной России 21 века не связано с наличием того или другого политического строя. Это просто проявление (как считается в православии) сатанинской природы западной частной собственности, которая, если ей это будет выгодно, уничтожит не задумываясь государство и народ.
   Согласитесь, каждому из нас неважно как его убило государство: через постоянные стрессы, недоедания, плохую организацию движения на автодорогах, некачественные продукты питания, ядовитые лекарства, алкоголизацию, наркоманию, разврат многое другое. Важнее главное - оно нас убивает всеми возможными способами, вместо того, чтобы оберегать нас и создавать комфортные для жизни и долголетия условия. Если исходить из критериев ельцинских понятий о статусе репрессированного, то получается, что не только те, кто хоть раз пострадал от любого советского чиновника (как это сделали со м ногими деятелями советской культуры, науки), но и уголовники, бандиты всех мастей советского времени тоже пострадавшие от репрессий. В 70 - 80 годы мне тоже досталось от коммунистического режима. Некоторые работники одного из райкомов партии за мои критические публикации в прессе пытались упрятать меня в сумасшедший дом, затем организовали мою травлю и моих детей в школе, после чего организовывали мое физическое устранение и так далее. Вот только у меня язык не повернется назвать себя репрессированным. Это будет ложь. Шла обычная жизнь, в которой такие конфликты (особенно при несовершенстве социальной системы и безответственности коррумпированных чиновников) просто неизбежны. Многое в их ликвидации зависит от культурного, морального и нравственного уровня чиновников, который в середине 70 - годов был уже безобразно низок, благодаря тому что, Брежнев и его окружение сами всеми силами разлагали все уровни власти в СССР. В те же годы я часто находил в вышестоящих руководящих органах советской власти у других чиновников поддержку и защиту. Поэтому необходимо осторожно обращаться с термином репрессии и репрессированный. Игра этими понятиями, как показало ельцинское время, очень опасное занятие. Доходит сегодня до смешного : не выпустили в советское время на концертную площадку по каким - то причинам и сразу следует вывод - жертва большевистских репрессий. В итоге руки на этом хорошо греют те, кто грабил эти годы русский народ и государство, о их многомиллионные жертвы (реальные жертвы репрессий) и пикнуть не смеют, чтобы не быть обвиненными в фашистских замашках по отношению к пострадавшим от коммунистов, которые, разжирев на награбленных безнаказанно богатствах у русского народа, сами уже давно превратились из мнимых жертв в кровавых, безжалостных тиранов и кровопийцу не только населения России, но и Российского государства. Старая мудрость не случайно гласит: нет ничего страшнее разбогатевшего раба. На примере действий российского бизнеса за последние 20 лет в ельцинской буржуазной России начала 21 века мы это видим и ощущаем практически на себе очень хорошо. У него оказалась не только акулья хватка, но и повадки дикого безумного зверя, стремящегося всегда добивать свою жертву, даже если она уже потеряла силы к сопротивлении и возможность спастись бегством.
   Завершить данную работу хочется пророческими словами знаменитого русского философа и мыслителя, патриота России, Ивана Александровича Ильина, который утверждал о том, что Россия есть единый и неделимый организм природы и духа - и горе тому, кто его попытается расчленять. Горе придет к его разрушителям от неизбежных и страшных последствий этой слепой и нелепой затеи, от ее хозяйственных, стратегических, государственных и национально - духовных последствий. И не только наши потомки: вспомнят и другие народы единую духовную Россию, испытают на себе последствия ее преднамеренного (по злому умыслу врагов русского народа) расчленения. Об этом же самом предупреждал российских олигархов в 1917 году и русский царь Николай Второй, когда богатая буржуазная элита России продалась Западу, чтобы убрать его от власти и уничтожить царскую Россию. Как известно, она была ликвидирована российскими олигархами совместно с Западом в феврале 1917 года. Как известно, точно так же и по той же схеме ими был уничтожен и СССР в 1991 году.
   Пророчество последнего русского императора Российского государства Николая Второго сбылось быстро. Уже в октябре 1917 года российские олигархи потеряли власть в России, благодаря коммунистам, поднявшим русский народ на борьбу за спасение Российского государства от окончательного уничтожения Америкой и Европой. Потерявшие власть в России российские олигархи в ноябре 1917 года срочно обратились к Западу за помощью для усмирения непокорного и свободолюбивого русского народа, желающего оставаться свободными в рамках своего Российского государства от западного рабства. Уже в декабре 1917 состоялось тайное совещание глав государств Антанты (Америки, Англии, Франции и других), на котором было принято решение создать на американские, английские и французские деньги для российских олигархов Белую гвардию под бело - сине - красным флагом. Как известно, под этим трехцветным флагом российские олигархи захватили власть в России в феврале 1917 года с помощью военного переворота и самом активном участии в этом процессе Запада. Затем этот бело - сине - красный флаг в 1993 году снова поднялся над Россией, как символ оккупации России Западом. Белую гвардию для российских олигархов Запад создавал только с одной целью: развязать в России Гражданскую войну и под видом военной помощи российским олигархам ввести свои армии на территорию Российского государства для жестоко наказания русского народа за его непокорность и свободолюбивый нрав. В итоге в январе 1918 года в России, при активной финансовой и военной помощи Запада, была развязана гражданская война, в ходе которой российские олигархи уничтожали безжалостно русский народ, в том числе женщин и детей. Затем в марте 1918 года на помощь российской буржуазии пришли армии Америки и Европы. В итоге всего за два года российские олигархи совместно с Западом уничтожили 10 миллионов русских людей, из которых 3,5 миллиона были женщины и дети. Напомню, что за четыре года первой мировой войны 1914 года Россия потеряла только 8 миллионов своих граждан. Вот какое беспощадное и безжалостное массовое уничтожение русского народа вели в 1918 - 1920 - х годах российские олигархи с помощью Белой гвардии под ненавистным русским народом бело - сине - красным флагом с помощью армий Америки, Англии, Франции и других западных стран. Поэтому не стоит удивляться зверскому отношению к России и русскому народу со стороны российских олигархов ( которые тоже собрались в 90 - е годы 20 века под ненавистным для русского народа бело - сине - красным флагом, как и их предшественники, массово уничтожавшие русских людей в России с 1918 по 1920 - й годы. В итоге они потерпели сокрушительное поражение в борьбе с русским народом, воевавшим за свою свободу и возрождение, уничтоженного российскими олигархами и Западом, Российского государства. Уже летом 1920 года российские олигархи позорно бежали из России (тщательно грабя ее напоследок) со своими западными соратниками под сокрушительными ударами русского народа, не желавшего быть рабами Запада и видеть Россию сырьевой колонией американских и европейских промышленников и банкиров. Вот почему советский НЭП стал временем реванша для российской буржуазии и Запада. Они не случайно использовали советский НЭП для того, чтобы снова задушить свободолюбивый русский народ голодом и, свергнув советскую власть, опять вернуть Россию в колониальное состояние, а граждан России превратить в бесправных рабов.
   Поэтому не стоит удивляться тому, что поведение российских олигархов в начале 21 века по отношению к России и русскому народу ничем не отличается от циничных, наглых и безжалостных действий их соратников на российской территории в 1917 - 1920 - х годах, выступавших в роли оккупантов Российского государства. Вот почему Борис Ельцин и все его соратники по 90 - м годам 20 века являются такими же точно западными оккупантами России, как и их предшественники в 1917 - 1920 - х годах. Огромное спасибо нашим прадедушкам и прабабушкам, которые в те годы в ходе жестокой и кровавой борьбы не только отстояли свободу русскому народу и независимость России, но и возродили Российское государство на основе национальной культуры, уничтоженное российскими олигархами и Западом в феврале 1917 года. Вот она истинная правда об истории России 20 века, которую никто и никогда не сможет опровергнуть любой ложью. Путин, как и ранее Сталин, сейчас пытается вывести Россию из западной оккупации и вернуть русскому народу свободу с помощью мирных методов, но российские олигархи сделают все, чтобы помешать ему в этом благородном деле. Российская буржуазия снова, после потери власти в России в марте 2012 года, обратилась к Западу не только за политической, но и военной помощью. К счастью для русского народа, Америка сегодня сильно увязла в свих военных конфликтах (прямо или косвенно) в Ираке, Афганистане, Ливии, Сирии и так далее. Это значит, что Западу сейчас нет возможности активно вмешаться в ситуацию в России и вернуть власть в стране в руки российских олигархов с помощью армий, отняв ее у Путина. Вот почему Путину, как ранее и Сталину, используя сложившуюся в 2012 году ситуацию, нужно за короткое время успеть возродить армию, сельское хозяйство и промышленность, чтобы успеть подготовиться к возможному введению в будущем армий НАТО на территорию России. Одновременно за это время Путину необходимо начать активное возрождение Российского государства. Так как Российского государства, защищающего, прежде всего, интересы рядового населения, в России нет. Экономический и политический колониальный строй, который существует в России с 1993 года, носит название олигархической диктатуры и не нуждается в возрождении Российского государства по той причине, что является системой власти иностранных оккупантов в лице российских олигархов на русских землях. Это значит, что главной задачей российских олигархов в России (поставленной перед ними Западом) является уничтожение всех систем государственной власти и приведение местного населения (россиян) в состояние полной нищеты и бесправия. К тому же основой любой колониальной (оккупационной ) власти является тотально коррумпированное чиновничество, беспредел преступности в стране, отсутствие справедливых законов в судебной системе и так далее. В том числе, в колониальной стране правящая элита никогда не подвластна тем законам, которые она создает для населения оккупированной территории. Поэтому полная безнаказанность правящей элиты за преступления перед государством и народом является самым главным признаком олигархической диктатуры. Именно это мы и наблюдаем в России с 90 - х годов и по сегодняшний день. Как видим, в борьбе с Путиным ельцинские оккупанты России защищают совсем не демократию в стране и интересы русского народа, а решают свои шкурные вопросы. Как известно, они связаны с их нахождением у власти и сохранением, награбленных у россиян за прошедшие 20 лет, огромных богатств в своих звериных, хищнических лапах. Их преступления против Российского государства и русского народа в 90 - е годы 20 века так велики и ужасны, что они прекрасно понимают, что если Путин отнимет у них власть, то их ждет не только потеря награбленных у русского народа богатств, но и справедливое безжалостное возмездие со стороны россиян. Мы все знаем, что они продолжают нагло грабить русский народ через цены на товары самого низкого качества и непригодные для использования продукты питания.
   Вот почему и в период советского НЭПа у российских олигархов не было другого выхода, после их ужасных преступлений против русского народа в 1917 - 1920 - х годах, кроме одного - сразиться со Сталиным в борьбе, чтобы снова вернуть власть в России в свои руки, а значить сохранить свои несметные богатства, награбленные у русского народа, и ничтожные, разбойничьи жизни. Как известно, они снова позорно проиграли эту битву русскому народу в период советского НЭПа. При этом Сталин благородно дал многим из них возможность покаяться перед русским народом и вернуть ему награбленные незаконно несметные богатства. Вместо этого они развернули против русского народа уже тайную (партизанскую) войну в условиях Советской России. Они не только продолжали нагло грабить русский народ, взывая о помощи к Западу, но и стали выводить из строя государственные фабрики и заводы. В то время их строилось в СССР очень много и они стали составлять серьезную конкуренцию частным предприятиям российских олигархов. Тогда Сталин нанес российским олигархам ответный удар через первую в мире социалистическую Конституцию СССР 1936 года. В итоге все те, кто до этого нагло и цинично грабил русский народ и уничтожал Россию, в 1937 - 1939 годах были объявлены врагами русского народа и понесли заслуженное и справедливое наказание. Поэтому не стоит удивляться тому, что нынешние российские олигархи, цинично разграбившие национальные богатства России в 90 - е годы 20 века и продолжающие нагло грабить русский народ в начале 21 века, так активно защищают своих соратников по разорению России и грабежу русского народа в период советского НЭПа. Они знают, что и их ждет тоже справедливое возмездие со стороны русского народа, если Путину удаться окончательно отнять у них власть в России и вывести ее из оккупации Западом в ходе насильственной капитализации российских земель в 90 - е годы 20 века. Мы видим из вышеизложенного , что ничего нового в трагической судьбе Российского государства и русского народа в 20 веке не происходит. Вот почему уже смело можно говорить о том, что противники Путина это одновременно и смертельные враги России, россиян, а особенно русского Православия. Без него невозможно возрождение Российского государства на национальной основе, а значит и сохранение русского народа, как самого уникального этноса в истории человечества. Тех, кто по таланту и уму стоит ниже своих врагов, никто и никогда не боится. Если Запад на протяжении всего 20 века предпринимает отчаянные попытки (не жалея ни финансовых средств, ни политического давления, ни собственных сил) для того чтобы уничтожить Российское государство и русский народ, то это может говорить только о признании Америкой и Европой превосходства России и россиян над западной технической цивилизацией. Что русский народ в 20 веке наглядно продемонстрировал всему миру. Как известно, на слабых, немощных и глупых никто и никогда не нападает. Вот почему борьба за независимую Россию и свободный русский народ сегодня резко обостряется и переходит из политической сферы в экономическую. Если Путину удастся выполнить хотя бы половину своих предвыборных планов, то русский народ снова получит шанс на возрождение Российского государства, а значит и надежду на создание нормальной и достойной жизни для россиян. Вот в чем главная суть происходящих сегодня в России событий, которые имеют все шансы стать переломными и в судьбе Российского государства на весь 21 век.
  
  
  Вячеслав Вилькоцкий
  
  Санкт - Петербург
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"