Вилькоцкий В. Б. : другие произведения.

Как создавались русские богатыри

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Как создавались русские богатыри
  
  
  
   Вячеслав ВИЛЬКОЦКИЙ "КОГДА СПЯЩИЕ ПРОСНУТСЯ"
   1 стр.
  
   Знания, которые вы почер­пнете из публикуемых ниже материалов, практически не­известны в современной Рос­сии. Для их восстановления и отработки мне понадобилось почти 15 лет. Шесть лет из них - жесточайшие эксперименты на самом себе, ставившие меня не один раз в опасное положение для жизни. Мне были нужны не просто знания, а методика, приносящая эф­фективную результативность.
   В душе у меня имеются со­мнения о необходимости ши­рокого распространения этих знаний. Бесполезно сажать в землю зерно, если земля не готова к плодоношению. Со­временное российское обще­ство, на мой взгляд, пока еще не в состоянии правильно вос­пользоваться этими знаниями. Полудетские увлечения ос­новной массы населения Рос­сии однотипными мебельны­ми стенками, библиотеками, книгами, которые мало кто читает, собаками, которых мало кто реально любит, гово­рят о несерьезном отношении многих россиян к жизни.
   По мнению американских психологов, российская нация находится в "подросткоой ста­дии развития". Именно этому периоду становления личнос­ти присущи наши общенаци­ональные черты поведения: равнодушие к окружающей жизни, нежелание принимать решения, думать о будущем и работать ради него, неоправ­данные ничем амбиции, лице­мерность и многое другое. Все это называется безответственным отношением к жизни, а значит и к тому, что оставили нам в наследство наши отцы, деды и прадеды, которое в нор­ме принято преумножать, а мы его разбазарили. Взрослая по развитию нация подобной бы ситуации не допустила.
   С другой стороны, знания, восстановленные мной, явля­ются частью российской куль­туры, и я не имею права их скрывать, поскольку они не­посредственно касаются каж­дого россиянин. Мой долг, я не боюсь этого малолюбимого сегодня в России слова, вер­нуть наследие традиций наших предков, оберегавших нас ког­да-то от трагедий, подобных се­годняшней.
   К сожалению, из-за недостат­ка газетных площадей, я затро­ну только ту часть системы, которая касается основных свя­зей человека и природы. На­верное, у меня найдутся ис­кренние сторонники и ярост­ные оппоненты. Буду рад лю­бым отзывам, которые вы мо­жете прислать в адрес "Что? Где? Когда?".
   Немецкий психиатр Крафт Эбинг утверждал, что стыд и совесть появились у многих народов как признак их цивилизованности. По мнению ан­тропологов, эти чувства души возникли у северных наций раньше (имеется в виду совре­менная Европа), чем у южных. Еще не так давно и в нашей стране, подчеркивая ничтож­ность человека, совершивше­го плохой поступок, говорили: "У тебя ни стыда, ни совести не осталось". Сегодня в рос­сийском обществе бесстыд­ство и бессовестность в поче­те. И дико выглядят компьюте­ры, суперсовременные элек­тронные приборы и другие достижения технического про­гресса рядом с нашим дикар­ским сознанием, в котором та­кие определения цивилиза­ции, как стыд, совесть, долг, от­ветственность, человеколю­бие и другие не находят себе места.
   Мы не желаем понимать, что жизнь по принципу "на­глость - второе счастье", воз­величивающему эгоизм, под­лость, равнодушие - приведет нас еще к большим бедам. По мнению Крафта Эбинга, стыд­ливость у юношей и девушек отражает их самоуважение и говорит об их психическом и нравственном здоровье.
  
  
   Стр.2
   Интересным способом вы­бирали раньше на Руси неве­сту. Брали ее за руку ниже лок­тя, обхватив ладонью, и при­мечали, не холодная ли и твер­дая у нее рука. Если эти каче­ства проявляли себя, то такую девушку в жены не брали. Молодки, у которых руки были мягкие и теплые, в неве­стах не засиживались. Как ви­дите, опять тепло и мягкость -проявление янской положи­тельной энергии, а холод и твердость руки - признак из­бытка отрицательной энергии Инь.
   Исходя из вышесказанного устраивали наши предки свадьбы с середины сентября по ноябрь. В это время в при­роде максимальная насыщен­ность янской положительной энергией. Атак как интимная жизнь была возможна только до начала Рождественского поста, то и ребенка молодые вынуждены были успеть за­чать с сентября по ноябрь в самых благоприятных для это­го природных условиях. От­считаем девять месяцев и по­лучим еще один интересный вывод. Дети появляются на свет опять в наиболее благо­приятный для этого период - в начале лета, когда янская по­ложительная энергия набрала силу и способна помочь ро­дившемуся ребенку успеть окрепнуть до наступления зимы - опасной для него иньс-кой отрицательной энергии.
   Присмотритесь вокруг, и вы увидите, что почти весь окру­жающий нас животный мир живет по этой схеме.
   В течение лета новорожден­ный русич не только находил­ся в наиболее благоприятных, безопасных для себя условиях, но и накапливал положитель­ную ян-энергию вместе с рос­том ее в природе, для дальней­шей борьбы за свое здоровье, а порой и жизнь, против отри­цательной иньской сущности -зимой. Если ребенок появлял­ся на свет летом и в период сол­нечного дня, то можно было смело говорить о его будущем открытом и добром характере, о стремлении к честности^и справедливости во всем, о на­личии у него сострадания к ближнему, отсутствии алчнос­ти и подлости. Такой человек, став взрослым, будет активным строителем хорошей жизни в своей стране, равнодушие и эгоизм ему чужды, как и совре­менная социальная пассив­ность, характерная для обще­ства, в котором большая часть населения страдает от переиз­бытка в своем теле отрицатель­ной энергии инь и не понима­ет причины своего неблагопо­лучия.
   Для предохранения детей от появления на свет ночью в до­петровской Руси, где не было родильных домов, младенцы [ приходили в этот мир в банях. • Этим традициям следовали и i царские семьи. В банях нельзя было находиться, по поверь­ям, после захода солнца, кото­рое всегда играло основную роль в традициях наших пред­ков и, как теперь понятно, не случайно. По русским народ­ным приметам, в банях с захо­да и до восхода солнца нахо­дились нечистые, в частности, злой дух банник, который мог с пьяного, решившего по­мыться ночью, содрать кожу и повесить ее на потолок. Кому после таких ужасов при­дет в голову рожать ночью детей в бане, в темное время суток, когда вокруг кишит не­чистая сила в желании захва­тить чью-нибудь заблудшую душу. Какая мать рискнула бы тогда подвергать свое ново­рожденное дитя такой опасно­сти. Тогда даже дети знали, что нечистая сила любит ангельс­ки чистые души младенцев. Это современным мамам все нипочем. Специальные баб­ки-повитухи помогали роже­ницам сдерживать роды до солнечного дня. Ибо не толь­ко в Тибете, но и в старой Рос­сии знали, что если, ребенок родился летом или весной, то это сулит ему веселую жизнь, если зимой - холодность к лю­дям, а если осенью - суровый нрав.
   Стр.3
  
   Как мы увидели, далекие друг от друга традиции (рус­ские православные и тибетс­кие) были основаны на общих законах природы, помогаю­щих человеку сохранить свое здоровье, производить хоро­шее и крепкое потомство, по­беждать негативные силы природы. По этим законам жили не только в древней Руси и на Тибете, но и в других стра­нах. Необходимо отметить, что в то время, когда наши предки в допетровской России пони­мали уже значение христиан­ских постов для поддержания здоровья нации, они еще ни­чего не знали о Тибете и ти­бетской медицине. Этот факт подчеркивает огромную зна­чимость старославянской си­стемы постов и традиций для нашей нации сегодня, в дни ве­ликих потрясений на нашей земле. Отвергнув мудрые тра­диции наших предков, мы же­стоко наказали себя и своих детей.
   То, о чем мне удалось напи­сать, пока лишь малая часть знаний ,- собранных за многие годы. Можно долго рассказы­вать об" особенностях детей, родившихся утром, днем, ве­чером или ночью, или о том, что нельзя сходиться в брак дневным и ночным, летним и зимним молодым людям и о многом другом, не менее ин­тересном и невероятном. Но это чуть позже, в последующих номерах "Ч? Г? К?".
   А пока есть еще вот какие соображения. Рождественский пост длится с 28 ноября до 7 января. Окончание этого поста знаменуется приходом в наш мир Спасителя. Случайно или нет он пришел со светом на­дежды и тепла для наших душ, именно во время подъема в природе иньской отрицатель­ной энергии (по христианским представлениям, в период цар­ствования на земле сил сатаны) и принес себя в жертву в это неблагоприятное для всего жи­вого время? Наверное, нет! Второе Рождение Спасителя произошло в апреле, вместе с победой в природе янской по­ложительной энергии над отри­цательной иньской энергией. Этим он символизировал нача­ло новой жизни. И так продол­жается много веков. "Спаси­тель" приходит к нам каждый год, неся здоровье, радость об­новленной жизни, а мы не по­нимаем и не видим этого, у нас давно исчезла тяга к обновле­нию жизни. Мы в тисках раз ложения и смерти, но ничего не можем сделать, даже пони­мая, что гибнем, потому что не ведаем, как бороться с этой всепожирающей, всеуничто-жающей невидимой сатанин­ской силой. Наши предки зна­ли, как побеждать незримого коварного врага и оставили эти рецепты нам.
   Сможем ли мы в очередной раз правильно воспользовать­ся богатым культурным насле­дием или так и будем покло­няться материальным ценно­стям в ожидании чуда. Еще две тысячи лет назад Сенека пи­сал, что душа - "наш царь" и требует к себе должного отно­шения. Мы же относимся к своим душам, как к чему-то лишнему и рады, когда они спят, не беспокоя нас стыдом и другими нравственными штучками, не оценивая наши поступки и дела высшим су­дом совести.
   (ОТРЕДАКЦИИ: В следую­щем номере "Ч? Г? К?" мы начнем публикацию 2-й части материала В. Вилькоцкого, в которой он дает рекоменда­ции по практической диагно­стике и применению древних традиций)
  
   Стр.4
  
   В христианской России все­гда ценились совестливость и стыдливость у человека. Это считалось признаком чистоты и совершенства души. Наши предки хорошо знали законы природы и понимали зависи­мость от нее не только отдель­ного человека, но и целых на­родов.
   Религиозные традиции рос­сиян предохраняли общество от воздействия окружающих негативных сил. Мудрость на­ших предков позволяла им не сомневаться в наличии неви­димых злых сил без совершен­ных приборов, поэтому дей­ствие отрицательной природ­ной энергетики они определя­ли, как влияние сатаны, а по­ложительной - как помощь и защиту от Бога.
   В животном мире отрица­тельной энергией больше на­сыщены хладнокровные, а по­ложительной - теплокровные. Сравним для примера кроко­дила и дельфина. Кровожад­ность и агрессивность перво­го, как и добрый нрав с высо­ким уровнем интеллекта вто­рого известны многим. Эти законы природы действуют и на человека. Люди с преобла­данием отрицательной энер­гии в теле более агрессивны, прагматичны, эгоистичны, чем те, которые имеют в себе усиленный положительный потенциал. Последние облада­ют добрым нравом, веселым, оптимистичным характером, высокой личной и социальной активностью. Они легко прихо­дят на помощь другим, как теп­локровные дельфины, всеми способами отстаивают спра­ведливость, очень часто жерт­вуют личными интересами ради общественных, стремятся к духовному развитию, матери­альные блага их интересуют меньше, чем людей с отрица­тельной энергией, для которых часто смысл жизни сводится к накоплению денег и карьере.
   Вспомним дореволюцион­ную Россию, когда система христианских традиций еще работала в обществе. Бунты, протесты, массовые активные революционные движения. Все боролись за благополуч­ное будущее страны, равно­душных не было. И преобразо­вания в России шли огромные, как мы знаем из истории.
   Сегодня, с уничтожением старых христианских традиций, картина другая. Некому бо­роться за процветание России и ее будущее. Наше общество захлестнули равнодушие и пас­сивность - черты характера, ха­рактеризующие во многих из нас избыток отрицательной энергии.
   Вместе с христианскими тра­дициями исчез механизм, охра­няющий российскую нацию от воздействия сатанинской энер­гетики. Попытки заменить его коммунистической идеологи­ей с треском провалились, и мы получили то, что имеем в нашей стране сегодня.
   Если вспомнить, как после­дние десятилетия уничтожа­лись в народе остатки социаль­ной активности (граждане с положительным потенциалом энергии), то не стоит удивлять­ся крокодильей жестокости, агрессивности и подлости в нашем обществе, безобразно плохому здоровью российс­кой нации.
   Как же жили наши предки, на что опирались, чтобы из­бежать катастроф, подобных нашей, и, сохранив свое здо­ровье, обеспечить благополу­чие потомству?
   Первое и самое важное зве­но христианской системы -посты. Именно они, с одной стороны, предохраняют чело­века от злых природных сил, с другой - требуют от него ак-, тивного сопротивления этим силам, что, в конечном итоге, переходит в социальную ак­тивность.
   Второе - система свадебных обрядов, определяющих здо­ровье будущего потомства.
   Третье - нравственное и ду­ховное самосовершенствова­ние. Подробнее обо всем этом - в последующих номерах.
  
   Стр.5
   Ни одна из развитых стран мира не запрещала на своей территории религию, кроме Советского Союза. Это и вы­делило нас в разряд особого региона. Есть два вида обще­ства, по мнению драматурга Виктора Розова: первое - стре­мящееся к сытости, скотское общество, второе - двигаю­щееся к духовному развитию - человеческое. Именно в та­ком обществе большинство населения имеют положи­тельный природный заряд и являются созидателями. На них и держится прогресс лю­бой страны. При сокращении числа граждан с социальной активностью (положительной энергетикой) в обществе вме­сто движения вперед начина­ется торможение развития, а затем и его полная остановка. Это и произошло в современ­ной России. Я сознательно упрощаю процессы для луч­шего понимания их читателем. Это общая схема действия негативной энергетики. В ре­альной жизни все сложнее.
   Поэт Александр Блок утвер­ждал, что человек добра - это человек от Бога, а человек со­вести - тот кто побужден ис­кать лучшее. Недаром в ста­рой России бытовало мнение, что высший суд -- это суд со­вести. Он бывает порой более беспощаден, чем суд граждан­ский.
   Вернемся к традициям на­ших предков. Святые отцы го ворят, что тело человека - это осел, на котором мы должны доехать до Небесного града Иерусалима: если не докор­мишь его - свалится, если пе­рекормишь - взбесится. По­этому нужно держаться сере­дины. В этом и помогают по­сты. Епископ Иустин отмечал в начале века, что посты спо­собствуют не только нрав­ственному совершенствова­нию, но и имеют огромное врачевательное значение. Пост телесный без поста духовного ничего не приносит для спасе­ния души. Духовный пост воз­держивает душу от злых по­ступков, помыслов, дел и слов. Настоящий постник, по мне­нию святителя Василия Вели­кого, воздерживается от гнева, ярости, злобы, мщения, сквер­нословия, лести, клеветы, пус­тословия и всякого злоречия. Соблюдающий пост человек, борется со злом внутри себя. С той самой отрицательной энергией, которая и побужда­ет его ко злу. В ходе многократ­ного соблюдения постов у че­ловека вырабатывается воля и умение сдерживать и контро­лировать в себе негативные силы. Маловероятно, что такой человек в повседневной жизни будет творить зло - он держит свою черную часть души в кан­далах. Есть все основания считать доброте что легенда о доброте и открытости русского характера- не миф. Иностранцев, побывавших в Московском государстве в 16-17 веках, по­ражало благочестие русских. В своей повседневной жизни миряне и в кротком поведе­нии старались подражать мо­нахам. Ситуация начала ме­няться в 18 веке. Увлечение за­падничеством высших клас­сов стало отодвигать и про­стой народ от православных традиций, предавая забвению богатейшую русскую культу­ру. С внедрением европейско­го рационализма в души на­ших предков стал меняться и их характер. Посмотрим на сегодняшние итоги массово­го поклонения Западу в совре­менной России и мы лучше поймем, что происходило тогда. Видимо, уроки прошло­го ничему и никого не научи­ли в нашей стране. Это тоже свойственно подростковому сознанию (по оценкам неко­торых социологов, российс­кое общество находится в "подростковом" периоде развития -- прим. ред.).
  
   Стр.6
  
   Если мы не любим свое род­ное русское, и не верим сво­им предкам, то давайте обра­тимся за подтверждением по­лезности христианских тради-•ций в другую, далекую от рус­ской земли, часть света - Ти­бет. Нет смысла в наши дни убеждать кого-то в эффектив­ности тибетской медицины при лечении многих сложных заболеваний.
   В природе существует четы­ре цикла: лето, осень, зима, весна. По мнению основате­лей тибетской медицины, мы с вами каждый год, проходя эти периоды, попадаем под воздействие то положитель­ной (она называется энергией ЯН), то отрицательной (энер­гия ИНЬ) природных энергий. Нарастание Ян происходит с весны и достигает максимума осенью, в период созревания урожая. Затем ее начинает за­менять энергия Инь, которая доходит до верхней точки в нашем регионе, примерно, в феврале. Лето выделяется большим количеством поло­жительной (целебной) Ян, зима отрицательной (порож­дающей болезни) Инь. Весна и осень - это периоды, когда природа меняет одну энергию на другую. Приход новой энер­гии всегда осуществляется че­рез борьбу - положительная энергия силой выдавливает отрицательную и наоборот. Если летом даже пенсионеры болеют мало, то в периоды смены энергий в природе и во время главенства Инь (зимой) заболевания приобретают бо­лее широкий, а порой и мас­совый характер. Рассмотрим характеристики проявления в человеке энергий Ян и Инь. Ян дает веселость характера, открытость и доброту души, светящиеся светом глаза, здо­ровье, активность, мягкость и доброжелательность в поведе­нии, жертвенность, сострада­тельность и другие положи­тельные качества. Об отрица­тельных - разговор пойдет от­дельно. Избыток Инь порожда­ет в человеке внутреннее напря­жение, несдержанность, неуве­ренность в своих силах, амби­ции, агрессивность, подлость, приспособление, интриган­ство, в итоге слабость организ­ма и болезненность. Такие люди расчетливы, прагматич­ны, стараются жить за счет дру­гих, эгоистичны, равнодушны ко всему, кроме собственного благополучия. Разговор идет о характеристиках чистых энер­гий, которые в природе встре­чаются редко.
   Для примера: чисто янский человек - это святой, чисто иньский - мертвый. А так как иньская энергия тяжелая, то и пос­ле смерти человек становится тяжелее. Тело наполненное янской энергией, наоборот, лег­кое, стремительное. Легенды утверждают, что люди с силь­ной Ян могут даже ходить по воде. Иньская энергия выдает себя в виде холода. Если у вас постоянно холодные ноги и руки - то в теле избыток Инь, а значит, недалеко и до серьезной болезни. Янская - определяет­ся теплотой. Если вам тепло и комфортно даже в холод, вы веселы и добродушны, - в вас много Ян и вам не грозят пока невзгоды нездоровья.
   По христианским традициям Рождественский пост прошед­шего года начался с 28 ноября 1998 г. и продолжался по 6 ян­варя 1999 г. В это время, по канонам тибетской медицины, Инь сменяет в природе Ян. Мы и сами видим, как умер­щвляется природа иньской энергией, еще недавно благо­ухавшая жизненной силой Ян. Приход Инь приносит в наши души грусть, а в тело медли­тельность и холод, который снижает нашу активность и несет недомогания и болезни. Обостряются хронические за­болевания. Наш организм пы­тается бороться с избытком иньской сущности, но его воз­можностей не всегда для это­го достаточно. А как и какие силы можно привлечь для этой борьбы в помощь свое­му организму - мы не знаем. Нужно помнить, что и в на­шем теле в периоды смены Ян и Инь идет борьба за жизнь, как и в природе. Она проявля­ется в виде раздражительнос­ти, частой смены настроений, повышенной слабости и дру­гими симптомами. Лекарства в таких случаях - плохие по­мощники, к ним можно впасть и в зависимость. В таких ситу­ациях и приходил на помощь нашим предкам пост. Вот, что рассказала одна из прихожа­нок Никольского собора о со­блюдении постов в дореволю­ционное время в Псковской области: "В деревнях посты соблюдали по всей строгости. Почти в каждом селе находи­лись старики и старухи, кото­рые постились не только по средам и пятницам, но и по понедельникам".
  
   Стр.7
   Церковь утверждает, что пост - это добровольный от­каз от радостей плотской жиз­ни во имя торжества духа, а дух в тибетской медицине -янская положительная энер­гия. Обильная еда, супружес­кие интимные отношения, злоба, мстительность и другие негативные черты поведения многим из нас мешают в пе­риод нарушения равновесия природных сил вырабатывать организму Янскую положи­тельную энергию, способную обеспечить нам здоровую, ак­тивную жизнь даже в услови­ях избытка в окружающем пространстве отрицательной энергии Инь.
   Великий пост начинается с периода прихода Ян энергии в нашу природу (ранняя вес­на) и продолжается до того времени пока Ян не наберет силу, а Инь окончательно не ослабнет (до Пасхи). Посты помогают русскому народу в сложных природных условиях сохранить здоровье, актив­ность, радость жизни и произ­водить здоровое потомство. Пост предоставляет хорошую возможность укрепить свою волю, сдерживающую нега­тивную природу человека, дисциплинировать себя, стать сильнее духом (помочь свое­му организму справиться с окружающей нас в межсезо­нье и зимой отрицательной энергией Инь) и выносливее телом. Древние хорошо знали, что пост не только душу, но и тело сохраняет в большом здравии.
   Была и другая серьезная польза от постов. На Руси до реформ царя Петра I строго придерживались постов не только в еде, злословии, но и в интимной жизни. Наши дале­кие прадеды знали, что зачатые в посты (со вторника на среду, с четверга на пятницу, в воскре­сенье или большой церковный праздник дети всегда рождают­ся с дефектами - моральными, нравственными или физичес­кими. Если перейти к тибетс­кой медицине, то эти дети с момента появления на свет уже имеют в себе избыток отрица­тельной энергии Инь. По вне­шним данным, на первых по­рах, родители могут ничего не заметить. Разве, что младенец будет более капризен, эгоисти­чен, упрям и так далее.
   В старое время детишек, ко­торые, по подсчетам священ­ника, были зачаты во время поста или в святые праздники крестили с неохотой. Родители, совершившие проступок, не­сли долгое и суровое наказа­ние. Ни у кого тогда не вызыва­ло сомнений, что дети, рожден­ные в запретные периоды, не­сли в себе частицу дьявола. Многолетние наблюдения под­тверждают этот вывод. На Вос­токе, и на Тибете особенно, с давних времен знали о негатив­ном влиянии на детей иньской отрицательной сущности в пе­риод их рождения. Младенцы, родившиеся зимой и ночью считались слугами темных сил. Если мы вспомним характери­стику иньской энергии и при­ложим ее на родившихся в "зап­ретное" время, то можем уви­деть проявление многих черт иньской отрицательной энергии в их характерах и поступ­ках. К этому добавляется и сла­бость жизненных сил у таких людей, а значит отсутствие вы­носливости и крепкого здоро­вья. Хорошо описал рнутрен-нюю природу человека, рож­денного зимой, А. Островский в пьесе "Снегурочка" в моно­логе главной героини: "Моя беда, что ласки нет во мне. Толкуют все, что есть любовь на свете, что девушке любви не миновать, а я любви не знаю; что за слово "сердеч­ный друг" и что такое "ми­лый"? Не ведаю и слез при разлуке, и радости при встре­че с милым другом. У деву­шек видала я - откуда ж берут они и смех, и слезы, - право, додуматься Снегурочка не может. Сердце Снегурочки холодное для всех".
   Мои многочисленные кон­такты с людьми, рожденными зимой, убедили меня в право­те А. Островского, специали­стов восточной медицины, и заставили с уважением пре­клонить голову перед мудро­стью наших предков. Хочу уп­редить естественную агрес­сивность "зимних" и "ноч­ных" людей в мой адрес и ска­зать, что у них есть все шансы исправить свою природу и об­рести настоящую радость жизни, свойственную только янской энергии. Такая методи­ка уже есть и дает положитель­ные результаты, избавляя час­то человека от тех недугов, где бессильна официальная меди­цина.
  
   Стр.8
   Особое внимание наши предки уделяли вопросу рож­дения детей зимой и ночью. Из сказок, легенд мы знаем, что ночью нечистая сила совершает все свои страшные злодеяния. Жители старой России, как знатные, так и простые, вставали с восходом солнца и ложились спать с наступлением темноты. Страх перед ночной нечистью зас­тавлял их наглухо закры­ваться в домах. Вся ак­тивная жизнедеятель­ность русичей проходи­ла в период солнечного дня, поэтому солнце было не только символом жизни на земле, но ___ и надежной защитой от чертей, леших, болотных кики­мор и другой нечисти. Подни­маясь с постели, русич всегда крестился, обращаясь на вос­ток, откуда солнце каждый день поднималось на небос­вод. В таких условиях, родив­шийся ночью ребенок, вос­принимался, как посланник сатаны на земле. От него не ждали ничего хорошего ни ро­дители, ни окружающие его люди. Во многих старинных поверьях, у многих летопис­цев указывается, что дети, рожденные ночью, всегда об­ладают если не физическим дефектом, то морально-нрав­ственным обязательно. Совре­менные исследования во мно­гом подтвердили этот факт. Мы с вами знаем, что ночь, как и зима, время изобилия в природе иньской отрицатель­ной энергетики, значит, и ребе­нок, рожденный ночью, приоб­ретает характеристики иньского человека. Чем ближе к пол­ночи время рождения, тем меньше в человеке закладыва­ется янской положительной энергетики. Дети, появившие­ся на свет ночью, обладают чаще всего негативной иньской энергией. Они прагматичны, энергичны, самовлюбленны, амбициозны. Есть и другие черты характера, выдающие их принадлежность к негативной природе. Ночные люди не от­личаются социальной активно­стью, они не будут бороться за справедливость и отстаивать свое достоинство - они при­способленцы. Их кредо - жить, используя других. Вместо честной борьбы, откры­того спора, диалога, присущего янским гражданам, ночные предпочитают скры­тые интриги для дос­тижения своих целей. Карьера и материаль­ные блага для них, ча­сто основной смысл жизни. Им чужды оп­тимистический ро­мантизм, открытость души, доброта и жер­твенность дневных и летних. Больше всего ночные не любят рез­ких перемен в своей жизни и в окружающем мире. Это, как и отсутствие социаль­ной активности, является отра­жением слабости жизненных сил и физического здоровья. Ночные люди - хорошие ис­полнители в рангах чиновни­ков, обслуживающего персо­нала и при выполнении дру­гих социальных функций. Они с усердием двигаются по слу­жебной лестнице, но только для собственного блага. Жер­твовать личными интересами ради общественных, как янс-кие люди, они не будут. Пред­ставители тьмы стараются тщательно скрывать свои чув­ства, мысли, желания. Поэто­му их трудно вызвать на откро­венность.
  
   Стр.9
   (Начало в N43)
   Рожденные днем и летом (то есть люди, наполненные энергией ян) спокойно могут доверить знакомым свои са­мые сокровенные тайны. Кредо жизни граждан, рож­денных летним днем - прино­сить пользу окружающим их людям, заботиться о них. Ис­ходя из этого, наши предки понимали, что опора для них в старости - это дети с янской положительной сущностью. Они с раннего детства стре­мятся к восстановлению справедливости в окружаю­щем их мире, проявляют жа­лость и сострадание к близ­ким и родным. Честность, по­рядочность и открытость - их природные свойства характе­ра, заложенные от рождения. Такие люди в современном российском обществе, пере­полненном гражданами с иньской отрицательной энер­гией, жестоко страдают от своей доброты и открытости, но изменить себя не могут. Мало кому удается справить­ся со своей природой!
   Два примера: если вы при­надлежите к людям с янской положительной энергетикой и попали на работу в коллектив граждан с иньской отрицательной энергетикой, то шансов остаться в этой среде у вас мало. Интригами, подлостями [ вы будете выжиты из этого L коллектива. И все дело не в том, г кто плохой, а кто хороший человек. Просто иньская и янская сущности почти не совместимы друг с другом.
   Большинство исследованных распавшихся супружеских пар распались именно по этой причине. И никогда не сможет ; иньский человек, без опреде­ленных знаний, объяснить свою неприязнь, а порой и не­нависть к янскому человеку. Если иньский человек прихо­дит в янский коллектив, то по­падает в атмосферу доброду­шия, сочувствия, взаимопомо­щи.
   Необходимо отметить, что нахождение янского человека в иньском коллективе приво­дит его сначала к недомога­нию, слабости, а затем к болезням. Присутствие иньского гражданина в янской группе сулит ему избавление от не­которых проблем со зддровь-ем. Нужно помнить, что по­рывистость движений, актив­ность и открытость янских людей в большинстве случа­ев раздражают иньского чело­века, вынуждая его проявлять открытую и скрытую, чаще всего, агрессивность. Хочу предупредить читателей, что разговор идет об общих тен­денциях в поведении иньских и янских людей. В частных случаях необходимо разби­раться отдельно.
  
   Стр.10
  
   Многое, о чем я рассказы­вал в этих заметках, по боль­шей части пока доказать не­возможно. Поэтому разговор идет о теоретических выклад­ках, имеющих много косвен­ных подтверждающих фактов,
   С учетом полученных зна­ний можно говорить о том. что тяжелая и холодная отри­цательная иньская энергия концентрируется в околозем­ном пространстве. В норме, по данным некоторых специ­алистов, ее слой не должен превышать 50-70 сантимет­ров. По это причине у земли воздух даже в жару холоднее, а температура наших ног все­гда ниже температуры тела на 6-8 градусов. Повышение над землей уровня иньской энер­гетики выше допустимого, от­рицательно действует на окру­жающую природу, а значит и на человека. Первыми начина­ют страдать от этого люди со слабой янской положительной энергетикой: недомогание и болезни. Резко возрастает смертность среди старшего и среднего поколения, не спо­собного сопротивляться напо­ру отрицательной энергии. Нарастает количество заболе­ваний у женщин мочеполовой системы, суставов. Наблюда­ются массовые явления бес­причинной раздражительнос­ти, агрессивности. Если в этот! ситуации у человека оказыва­ется недостаточно янской по­ложительной энергии, то пос­ле функциональных наруше­ний возникают заболевания органических систем. При большом наличии подобных граждан резко снижается об­щее здоровье населения, жи­вущего на данной террито­рии. Лекарственные препара­ты не будут оказывать при этом эффективной помощи. По мере повышения над зем­лей уровня иньской отрицательной энергии, перечисленные симптомы будут резко усиливаться. Это вызовет в наиболее сильных в янском отношении людях включение интенсивной наработки положительной энергии. Произойдет пере­напряжение внутренних структур организма, и рано или по­здно это приведет отдельного человека или общество к непо­виновению, социальному взры­ву. Общие страдания, массовая смертность заставляет соответ­ствующие механизмы интенсивно нарабатывать янскую положительную энергию, кото­рая должна будет остановить наступление отрицательной энергии в природе через систе­му конфликтов, войн.
   Но есть и другой механизм -- цивилизованный. Им много ве­ков пользовались наши предки через религиозные системы и традиции. Он стар, как мир, и прост, подобно азбуке перво­классника. Это соблюдение за­поведей божьих, культивирова­ние добра, порядочности и справедливости в обществе. Для этого не нужны миллиард­ные затраты в долларах. Доста­точно серьезного волеизъявле­ния каждого гражданина в под­держку общечеловеческих цен­ностей цивилизованного обще­ства. Если это не будет сделано добровольным почином, то включатся природные механиз­мы. Мы так и так вынуждены будем стать чище душой, по­мыслами, поступками, но толь­ко натерпевшись страданий от кровопролития. Почему быв­шие фронтовики часто мечта­ют вернуться в окопы? Потому, что там есть честность, поря­дочность, плечо надежного друга и ощущение настоящей жизни, пусть и короткой. Старшее поколение помнит, каким разительно другим стало со­ветское общество после Вели­кой Отечественной войны. Доброта, забота друг о друге и стране, порядочность и от­крытость в отношениях. Все это было, что бы там не гово­рили сегодня. Архиепископ Иоанн Шаховский писал: "для человека, погруженного в раз-вратную, своекорыстную жизнь, война может быть даже единственным средством отрезвления. Смысл войны в отвлечении человека от мел­кой себялюбивой жизни к жертвенной: от ада похотей и страстей к граням подлинно­го бытия". Участники Отече­ственной войны 1941-45-го го­дов, фронтовики, многие годы воспринимались в народе как совесть того времени. Сейчас другое время и нет той совес­ти фронтовиков, охранявшей общество от бед и страданий, а новая совесть никак не мо­жет народиться. Не хотелось бы, чтобы она пришла -к нам снова с войной. Мы все ходим на работу, решаем личные проблемы, воспитываем де­тей, строим жизненные планы, словно во сне, не замечая, что благополучного будущего у нас нет. Нам трудно проснуть­ся и посмотреть на жизнь от­крытыми глазами. Мы ждем, когда спящих разбудят колоко­ла войны. Философы утверж­дают: умный политик знает, как остановить войну, а муд­рый - как ее не допустить.
   ОТ РЕДАКЦИИ: Автор хотел бы знать ваше мнение о выска­занных в этих заметках идеях. Согласны вы с ними или нет? Нужны ли еще публикации на по­добные темы? Пишите в редак­цию "Ч? Г? К?".
  
   Стр.11
   Я уже отмечал, что носите­ли иньской отрицательной энергии не любят перемен, движения вперед, они консер­вативны по сути и нерастороп­ны по природе. Поэтому впол­не понятно многолетнее топ­тание России на пути реформ, как и сползание к декларатив­ности обещанных преобразо­ваний. По этой же причине ненавидят в нашей стране всех тех, кто проявляет активность в желании кардинально изме­нить к лучшему эту жизнь и страну. По-другому не может и быть - любая социальная ак­тивность начнет наращивать потенциал положительной янской энергетики в обществе, а это смерть для иньской отри­цательной энергетики, скон­центрировавшейся в огром­ной массе российского насе­ления. Могу предположить, что переизбыток иньской от­рицательной энергии в нашем обществе в скором времени вызовет мощный социальный взрыв. В природе все должно быть в равновесии. Когда это положение нарушается, то в действие вступают планетар­ные механизмы.
   Еще хочу подчеркнуть, что мы рассматривали действие энергий в чистом виде. В ре­альных условиях такое бывает редко. Если зимний человек рожден в солнечный мороз­ный день, то это сглаживает действие негативной энергетики, но не избавляет от нее. Рожденные летним пасмур­ным днем получают ослаблен­ный потенциал янской положи­тельной сущности и так далее. Стоит обратить особое внима­ние на подбор супружеских пар. В старые времена числен­ный перевес в обществе летних и дневных граждан упрощал этот процесс. В наши дни по­добное делать сложнее. Необ­ходимо помнить, что шансов ужиться вместе у рожденных зимой и летом почти нет. К этой же категории можно отнести пары дневных с ночными. Хо­рошо, когда оба супруга рож­дены летом, но лучше, если мужчина днем, а женщина -утром или вечером. Дневное рождение жениха дает более сильную и устойчивую энерге­тику, чем у невесты. Это позво­лит ему обеспечивать здоровье и активность себе и своей жене. В моей практике много при­меров, когда сильные янские мужчины своей положитель­ной энергией восстанавливали здоровье и радость жизни же­нам без применения каких-либо лекарств. По законам при­роды так и должно быть. Рож-' денному ночью лучше всего в пару подойдут вечерние или представители раннего утра. Такие браки будут гармоничны и позволят супругу, имеющему более сильную положитель­ную энергетику, поддержать здоровье и активность жены. Мужчина всегда должен в паре иметь более сильную по­ложительную энергетику, что­бы в трудные периоды жизни поддержать любимую женщи­ну. По законам природы в за­дачу мужчины входит нара­ботка, накопление янской по­ложительной энергии, которая затем идет на обеспечение здоровья и активности жене и маленьким детям, особенно в зимние периоды. Если мужчи­на не нарабатывает положи­тельную энергию, то его жена будет больна и несчастна. Женщины не способны сами производить в больших коли­чествах янскую энергию. По­этому и сказано в Библии про мужчину: "Потому оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей; и будут одна плоть". Вот и ищут современные рос­сиянки, отдаваясь зову приро­ды, сильных, теплых и забот­ливых мужчин, но не находят. Не знают современные муж­чины этих законов природы и, ' не хотят знать, обрекая жен­щин на болезни и страдания, а потомство на медленное вы­мирание.
  
   Стр.12
  
   Период свадеб в старославянской Руси открывался сентябре и продолжался до'. ноября. В этот день начинается Рождественский пост и интимная жизнь запреща­лась до 19 января. Понятно, что ребенка нужно было успеть зачать до указанной даты (до 27 ноября - прим, ред.) В период сбора уро­жая справлять свадьбы было легче. Сады, огороды, ягодники, грибницы давали на свадебный стол в это вре­мя обилие бесплатных раз­носолов. Но самое главное в другом - в сентябре и ок­тябре в природе наступает пик накопления янской по­ложительной энергии. В этот период молодое потом­ство животного мира, на­брав за лето сил, начинает интенсивно осваивать окру­жающую среду, готовясь к борьбе с предстоящей зимой или к долгому перелету. По­этому неудивительно, что де­тей зачинать наши предки предпочитали осенью. За лето не только природа набирала положительные силы, но и будущие супруги укрепляли свое здоровье., копили боль­ше положительной янской энергии и подходили к момен­ту зачатия ребенка в сентяб­ре, октябре и ноябре в хоро­шем физическом и душевном состоянии.
   Исходя из всего вышесказанного, можно легко понять, что даже во время зачатия бу­дущий ребенок получал все самое лучшее и надежное.
   Отсчитав девять положен­ных месяцев на беременность, мы не удивимся, увидев : время появления младенцев на свет в мае, июне и июле, В тот самый период, когда в природе главенствует янская положи­тельная энергия и в животном мире закладывается и выводит­ся потомство.
   Таким образом, самые ответ­ственные и опасные моменты своей младенческой жизни на земле ребенок, благодаря муд­рым традициям русичей, ока­зывался в наиболее благопри­ятных условиях для выживания, формирования запасов здоро­вья и жизненных сил с положи­тельной энергетикой. Были и тогда на Руси люди, нарушав­шие установленные традиции, но они находились в меньшин­стве и к ним за это применялись суровые меры наказания. По­этому носители негативной иньской энергии не могли увеличиваться стремитель­но в численности, что обес­печивало высокую выжи­ваемость нации, сохране­ние ее традиций, уклада, социальную активность, доброту и порядочность граждан по отношению к власти, закону и друг к дру­гу.
   С запретом религии в на­шей стране после 1917 года плотина на пути распрост­ранения носителей сата­нинской психологии была убрана. Стали рожать ког­да попало и от кого попа­ло. В итоге получили то, что имеем: нацию с плохим здоровьем, со слабым раз­витием душевных .качеств, с низкой социальной активнос­тью, с генным отрицанием власти, законов, порядка и другими негативными черта­ми поведения. Общество зах­лестнули агрессивность, под­лость, лицемерие, продаж­ность и другие пороки, носи­телями которых являются об­ладатели отрицательной иньской энергии.
   М не поможет в случае с на­шей страной никакое воспита­ние молодежи. Та сатанинс­кая сила, с которой успешно справлялись наши необразо­ванные, но мудрые предки, легко победила российское высокоразвитое сознание с пе­редовыми современными тех­нологиями и разработками.
  
   Стр.13
   Перед янскими гражданами (родившимися летом и/или днем) мне хочется, в знак ве­личайшего уважения, низко склонить голову. Это они первыми броса­лись на амбразуры пулеметов, приходи­ли на помощь дру­гим, не думая о соб­ственной безопасно­сти, согревали теп­лом своей души всех обиженных и уни­женных, а теплом своего тела - замер­зающих. Они всегда были верны поняти­ям долг, честь, со­весть, верность, пат­риотизм. Жертвами подлости, предательства, насилия тоже первыми становились они в силу своей доброты и детской доверчиво­сти своей души.
   Если про холод иньской от­рицательной энергии можно сказать: "ужасный", "невыно­симый", "дикий"; то про теп­ло янской положительной энергии'- "желанное", "лю­бимое", "ласковое". И ведь не случайно в старину по этим признакам выбирали невесту и жениха.
   Хорошо зная законы приро­ды, наши предки понимали, то граждане - носители добрых сил должны появляться на свет в период максимального дей­ствия в окружающей его сре­де положительной энергии или, как они ее называли, бо­жественной силы. Самым бла­гоприятным для этого време­нем был солнечный день теп­лого лета, когда мир вокруг младенца насыщен положи­тельной энергией до предела. Нужно и нам помнить, что большинство представителей животного мира выводят свое потомство летом. А если зако­ны природы дины для живот­ных и человека, то и забота о потомстве происходит по од­ним и тем же правилам. Стоит носителю отрицательной энер­гии один раз испытать внутрен­нее состояние янского челове­ка, и он уже не захочет возвра­щаться в свои бывшие ощуще­ния мира. Для такого вывода есть много практических под­тверждений.
   Наши предки знали, что луч­шим временем для рождения ребенка является полуденный период летнего дня. Вечерние и утренние дети попадают в зону борьбы ночи и дня, кото­рая отражается в их характерах неустойчивостью настроений, чувств, капризностью и други­ми негативными характеристи­ками. Чем ближе к полдню от вечера или утра рождается ребенок, тем более стабильна его внутренняя структура, крепче здоровье, более сильная жиз­ненная энергетика.
   При рождении в период восхода или заката солнца, ког­да янская положительна энер­гия сменяет иньскую отрица­тельную энергию или наобо­рот, не стоит ожидать в ребен­ке больших положительных жизненных сил, а, значит, и здоровья. Матери, рождаю­щие дитя в этот период, долж­ны помнить, что на всю жизнь вовлекают его борьбу между злом и добром в его душе, а это муки, страдания, порой тщательно скрываемые от ок­ружающих, но приносящие немало проблем в жизни. Внутренняя борьба между янской положительной и иньской отрицательной энергия­ми проявится в поведении ре­бенка нервозностью, неуве­ренностью и другими симпто­мами раздвоения души. По этим причинам детей в старой России рожали в период на­хождения солнца над горизон­том. По современному это с 8-9 часов утра и до 18-19 ча­сов вечера в июне-июле в на­шем новгородском регионе: Еще раз напомню, что рож­денный в этот период ребенок будет набирать жизненные силы, укрепляя за их счет свое телесное и душевное здоро­вье, вместе с окружающей природой. К предстоящей зиме он придет достаточно окрепшим для борьбы за свое здоровье, а порой и жизнь. На­сыщенность его тела положи­тельной энергией даст ему теплоту души, остроту ума, любознательность, непосред­ственность и активность в борьбе с невзгодами судьбы.
  
   Стр.14
   В нашем обществе, где ин­дивидуальное порочное пове­дение приравнивается к поня­тию свободы личности, лю­бые негативные поступки считаются нормой. В моей многолетней практике мало встречалось иньских людей, пытавшихся переделать свою природу по причине неудо­вольствия ею. Большинство слепо следует командам отри­цательной энергии, определя­ющей поведение человека нег зависимо от уровня образова­ния и физической подготовки. Вот и стали нормой в нашем обществе, с ростом количе­ства иньских граждан, равно­душие, жестокость, агрессив­ность, подлость, наглость, ци­низм и другие, когда-то злей­шие пороки человечества. И это все преподносится, как индивидуальность человека. Наши предки за подобное по­ведение изгоняли из своего общества, проклинали навеки, понимая опасность таких ин­дивидуумов для окружающих. Сегодня другие критерии оце­нок по отношению к подоб­ным гражданам. Наверное, поэтому так и живем. Зло, как сорняки в поле, если с ним не бороться, то быстро задушит и уничтожит все хорошее и полезное вокруг.
   Хочу еще раз обратить вни­мание на то, что о наличии людей с преобладанием отри­цательной энергии знали не только наши предки, это явле­ние в человеке подтверждают многие зарубежные и россий­ские ученые. Список таких специалистов довольно обши­рен, но я рискну назвать еще двух российских ученых от медицины, буквально в после­днее время столкнувшихся, в ходе своих исследований, с на­личием россиян, обладающих избытком иньской отрицатель­ной энергии в своем теле. Это И. А. Гундаров, доктор меди­цинских наук Российской медицинской академии и А. И. Крашенюк, профессор Рос­сийской академии медико-со­циального управления. Эти люди не знали о существовании друг друга, но оба в ряде науч­ных разработок пришли к оди­наковому выводу о наличии в нашем обществе немалого ко­личества граждан, с так назы­ваемой сатанинской психоло­гией (по-нашему -- с носителя­ми иньской отрицательной энергии). Нашим мудрым предкам не нужны были инсти­туты и академии, чтобы уви­деть очевидное и принять со­ответствующие меры защиты для себя и своих потомков. Ничто так не губит человека, как неверие, говорили мудрые люди Востока. Массовое атеи­стическое сознание за 70 лет сделало россиян слепыми. .
   Если у вас постоянно холод­ные ноги или руки (а может быть, и то, и другое одновре­менно), если вас преследуют непонятная слабость, тоска, раздражительность, беспри­чинные вспышки гнева и дру­гие симптомы избытка в ва­шем теле иньской отрицатель­ной энергии, то не спешите принимать таблетки. В боль­шинстве случаев они не помо­гут или принесут лишь времен­ное облегчение. Сегодня уже есть знания и отработанные ме­тодики по избавлению челове­ка от отрицательной энергии. Наши предки советовали: "Дер­жи голову в холоде, живот в го­лоде, а ноги в тепле". Именно тепло, которым проявляет себя положительная янская энергия, способно творить чудеса. Не случайно к проблеме лечения теплом обратилась известная собирательница народных ре­цептов Анастасия Семенова. Она написала книгу "Лечение теплом", которая вышла в издательстве "Невский про­спект" в Санкт-Петербурге в 1999 году. Автор правильно подчеркивает, что тепло души, теплые отношения друзей, ок­ружающих, теплые материнс­кие руки способны сотворить чудо не только среди родных, близких, но и во всей много­страдальной России. Тепло -это не просто энергия добра, оно олицетворяет любовь, крепкую семью, надежный очаг и многое другое, чего нам всем сегодня так не хвата­ет. Но для этого в нашем об­ществе должно быть больше граждан с янской положитель­ной энергетикой, носителей тепла и добра. На понимании этого и были основаны тради­ции наших предков, позволяв­шие избегать преобладания в обществе носителей холодной иньской энергии и увеличи­вать число теплых янских граж­дан, способных нести и защи­щать добро и справедливость. Но, обращаясь к иньским лю­дям, хочу еще раз напомнить, что не стоит носителям отри­цательной энергии впадать в панику. Холод их иньской при­роды в большинстве случаев можно заменить на тепло янкой энергии. После этого они вновь будут радоваться жизни, у них на все будет хватать сил и оптимизма, исчезнут тоска и агрессивность, в душу при­дут теплота, доброта и уверен­ность в себе. Когда однажды один из моих иньских пациен­тов перешел с огромным уси­лием в разряд янских, то он стал постоянно улыбаться, хотя до этого всегда ходил сумрачный. Я не выдержал и спросил его о новых ощуще­ниях. "Хочется жить и наслаж­даться жизнью", - коротко, но точно ответил он.
  
   Стр.15
   В последнее время мне при­шлось наблюдать за поведени­ем нескольких дам, рожден­ных ночью, и я поразился их однотипности в проявлении иньской природы: самовлюб­ленность, эгоизм, желание до­минировать над другими, ам­бициозность, завышенное са­момнение. Поражает также однотипность приемов для до­стижения цели, несмотря на то, что эти женщины не знако­мы между собой и находятся на большом удалении друг от друга. Но при всей скрытой негативной стороне деятель­ности рожденных ночью лю­дей, на которую вынуждает их природная слабость жизнен­ных сил и темный потенциал, они дорожат своей репутаци­ей и стремятся создавать себе имидж хорошего человека. Мне часто кажется, что они действительно желают стать лучше, но негативная приро­да не позволяет им этого сде­лать. Вот и приходится приме­нять недостойные приемы, чтобы выжить. Все это не так страшно, когда касается толь­ко женщин, куда ужаснее для общества, если избытком инь­ской отрицательной энергии страдают мужчины, обязан­ные по законам природы не только добывать янскую энер­гию для себя, но и отдавать ее дамам. Такая ситуация неиз­бежно принесет катастрофу любой нации. Хочу заметить только, что широко распрост­раненное в нашей стране "женское" поведение у муж­чин - это самая страшная па­тология для общества. И со­вершенно не понятно, когда грубо искаженную мужскую природу культивируют в Рос­сии как норму, не понимая всех последствий от этого для себя и будущих потомков. У мужчи­ны, лишенного возможности жить по янским законам, резко снижается продолжительность жизни, растет число болезней, наступает личная и социальная апатия, которая перерастает в алкоголизм и другие пороки. Для подобных выводов имеет­ся серьезная доказательная база.
   Наши предки, между про­чим, учили женщин терпению, а мужчин воле. Женская тер­пеливость помогала предохра­нить от саморазрушения ее организм, а воля мужчины по­зволяла направить его мужс­кую силу в русло созидания. Почти исчезли сегодня терпе­ливые женщины и волевые мужчины. Большая часть насе­ления нашей страны приспо­сабливается, предпочитая нано­сить друг другу скрытые уда­ры по судьбам, по здоровью, не желая понимать, что в пер­вую очередь разрушает свою душу и свое здоровье. Раз нет воли и терпения, значит нече­му сдерживать негативное воз­действие иньской отрицатель­ной природы в каждом из нас. По старым обрядовым поняти­ям, человеческая жизнь состо­ит из трех элементов: Ра - сол­нце, Ад - земля, Род - боже­ство. Солнце, как мы уже зна­ем, поставщик янской положи­тельной энергии, земля (Ад) -источник отрицательной иньс­кой энергии, Род (божество) - любимые и любящие родные и близкие. Все, кто любил, по­мнят это чувство теплоты, идущей от человека. А так как янская сущность проявляет себя в человеке теплом, а иньская холодом, то объяснять дальше не нужно. Не стоит за­бывать, что молния ударяет от небес в землю - от плюса к минусу. Это закон физики. Совсем не случайно церковь запрещала совершение бра­ков после вечерней службы и тем более ночью. Подобное считалось просто недопусти­мым. Мы страдаем от подло­сти, жестокости, предательства по отношению друг к другу, от неисчислимых бед и несча­стий, но у нас даже не появля­ется мысли задуматься о пер­вопричинах проблем, захлес­тнувших общество. Мы при­выкли быть такими. Трудно осуждать российских граждан с преобладанием иньской от­рицательной энергии за их порой бесчеловечное поведе­ние. Большинство из них до этой статьи просто не знало о традициях наших предков, ко­торые могут защитить челове­ка от иньской отрицательной энергии и победить силы зла в душе. Если у вас физический дефект, то вы очень скоро при­выкаете к нему и перестаете его замечать. К дефектам души не нужно привыкать. Они воспринимаются их носи­телем, как естественное состо­яние.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Параллельные миры. Вячеслав Вилькоцкий
   "Они сошлись - холодный разум и пламя жаркое души"
  
   Стр.1
   ОТ РЕДАКЦИИ: Читатели "Ч? Г? К?" уже знакомы с оригинальными исследовани­ями новгородского психоло­га В. Вилъкоцкого. Многих за­интересовало его изучение психотипов людей в зависи­мости от сезона рождения (зима или лето). По просьбам читателей автор решил продолжить в нашей газете начатую тему.
   Существует два вида ос­новного воздействия на чело­века - информационное и энергетическое.
   Влияние словом на созна­ние личности с экрана теле­визора, при общении по те­лефону, через газеты и книги носит информационный ха­рактер.
   Действие гравитационного и магнитного полей проявля­ет себя определенного вида энергией в окружающем про­странстве, которая попадает во все существующие на зем­ле материальные структуры. Эта энергия оказывает суще­ственное влияние на здоровье и активность живых организ­мов, проникает в глубины океанов, морей, через толщу земной коры, в просторы Вселенной.
   Одной из видимых сторон работы этой энергии являет­ся электричество. Ученые давно доказали, что земная кора (почва) несет в себе от­рицательный потенциал, а нижние слои атмосферы, где сосредоточены облака, - по­ложительный. По этой причи­не разряд молнии в летнюю грозу всегда происходит от туч к земле: по законам физи­ки -- от плюса к минусу. Сол­нце тоже излучает не только свет, но и частицы, несущие в себе электрические заряды, в том числе много положитель­ных электронов.
   Человек, как мы знаем, неотъемлемая часть окружаю­щей нас природы. Поэтому его тело тоже наполнено энерги­ей из окружающего простран­ства. Исходя из сказанного выше, ноги человека имеют минусовой заряд, поэтому они всегда холоднее верхней части тела, а голова -- плюсо­вой.
   Чтобы сохранить хорошее здоровье и высокую актив­ность, каждому из нас нужно набирать большое количество положительных электронов, способных защитить наше тело от воздействия отрица­тельных частиц земли, которых всегда в избытке в околозем­ном окружающем простран­стве.
   В жаркое лето положительные частицы приходят в наш организм вместе с лучами сол­нца в довольно больших коли­чествах, поэтому при теплой, солнечной погоде даже пенси­онеры и больные люди чув­ствуют себя лучше, меньше болеют и сохраняют более вы­сокую физическую актив­ность. Медицина уже не один раз подтверждала это научны­ми доказательствами. Да и ре­альная жизнь доказывает это на каждом шагу.
   Хуже обстоит дело с наступ­ление осени и зимы. Положи­тельно заряженных частиц в ат­мосфере становиться намно­го меньше, а если еще боль­шую часть холодного времени небо закрыто облаками и сол­нцу не удается пробиться че­рез них по месяцу и более, то для здоровья человека насту­пает опасный период. Сначала снижается активность, затем на смену хорошему настрое­нию приходят грусть, тоска, депрессия, она переходят в рав­нодушие, пассивность, и все заканчивается повышенной раздражительностью, агрес­сивностью и слабостью тела. Это значит, запас положитель­ной энергии в вашем организ­ме иссяк, и организму нечем бороться с наступающими на здоровье и благополучие отри­цательными частицами. Если не принять в этом состоянии срочных мер, то возможно развитие болезни.
   Но природа всегда пере­страховывается. В отличие от многих представителей жи­вотного мира человек обла­дает самой мощной природ­ной электростанцией в своем теле. Оно и понятно -- он не имеет теплой шкуры, как мед­веди, волки, куницы и другие зимующие обитатели север­ных широт. Вот только сам со­временный человек, упако­ванный благами цивилиза­ции, не умеет правильно рас­порядиться дарами матери-природы.
   Отдельные примеры, пока­зывающие сказочные воз­можности этой внутренней электростанции, -такие, как Порфирий Иванов и другие известные в России люди, -так и не стали объектом для массового подражания. Дело в том, что не только комфорт современной жизни мешает этому, но и само воздействие отрицательной энергии. При превышении ее в человечес­ком организме выше допус­тимого уровня, человек лиша­ется возможности вести ак­тивную борьбу за свое бла­гополучие - как кролик пара­лизованный взглядом удава.
   Вспомним, что избыток от­рицательных частиц в теле вы­зывает равнодушие, пассив­ность, апатию, безволие. Но это только переходная фаза, которая завершится нараста­ющей без внешних причин аг­рессией. А эта агрессия уже и явится проявлением после­дней, отчаянной борьбы организма уже не просто за благополучие, а за жизнь. Та­кое состояние повышенной агрессивности может продол­жаться довольно долгое вре­мя, в зависимости от способ­ности организма к сопротив­лению неблагополучным факторам. Поэтому северяне любыми способами стремят­ся хотя бы один раз в два года обязательно погреться на юж­ном солнышке, чтобы вос­становить в своем организме необходимый уровень поло­жительной энергии, которая вернет им бодрость, радость жизни, спокойствие и уверен­ность.
  
   Стр.2
   Наши предки в старообряд­ческой России не обладали современной техникой и раз­витой наукой, но зато хорошо знали и понимали законы при­роды, умело использовали их в повседневной жизни.
   По христианским традици­ям в посты и некоторые рели­гиозные праздники сексуаль­ная жизнь для верующих была запрещена. Два основных, са­мых больших поста приходят­ся на осенне-зимний период, на то время, когда положи­тельной энергии в окружаю­щем пространстве очень мало, а отрицательной в из­бытке. Соблюдая пост, очи­щая душу от грехов и воздер­живаясь от сотворения зла, христианин не только сохра­нял жизненную положитель­ную энергию за счет отказа от секса, но и усиленно нараба­тывал в себе новую за счет добрых мыслей и дел. Воле­вое усилие, необходимое для сдерживания плотских страс­тей, помогало ограничивать и перекрывать доступ в тело отрицательной энергии.
   Наши предки считали боль­шим грехом зачатие и рожде­ние детей в осенние и зимние посты. Таких младенцев, как правило, не крестили, а если крещение происходило, то родители целый год, а иногда и больше, искупали перед Бо­гом свой грех. Считалось, что дети рожденные в пост, осо­бенно в Рождественский, не­сут в себе скрытую сатанин­скую силу, а появившиеся на свет божий зимой обладают если не слабым физическим здоровьем, то обязательно морально-нравственными де­фектами. Повзрослев, такие люди будут эгоистами, лице­мерами, приспособленцами.
   Они будут обладать низменньг-ми чертами характера, повы­шенной агрессивностью, ам­бициозностью и воинственно­стью. Данные выводы под­тверждают Луис Хамон в кни­ге "Вы и ваша звезда" (Моск­ва, 1993 г.), Сергей Попов в книге "Кто твой суженный" (Москва, 1997 г.) и многие другие исследователи.
   Аналогичной точки зрения придерживались и известные всей России святые отец Ам­вросий, Серафим Саровский и другие. С этих позиций мы и попытаемся взглянуть на дела всем известных нам руководи­телей страны, военачальников, ученых, поэтов, писателей, ху­дожников. Трудно найти изда­ние с полными датами рожде­ния, кратким описанием био­графии, широко известных в мире людей. Я возьму за основу книгу Луис Хамон "Вы и ваша звезда". Представленный ею список имен и дат рожде­ния мировых знаменитостей наиболее полно соответствует выполнению поставленной пе­ред нами задачи, хотя и имеет свои погрешности. Поэтому не­точности в днях рождения, если они выявятся, являются виной автора книги.
   Начнем с перечисления дат рождения руководителей на­шей страны с 1917 года: Ленин - 22 апреля, Сталин -21 декаб­ря, Хрущев - 5 апреля, Бреж­нев - 19 декабря, Горбачев -- 2 марта, Ельцин-1 февраля. Ма­ленков, Андропов, Черненко пропущены по причине очень малого срока их пребывания на посту руководителей государ­ства.
   Уже первый беглый взгляд на даты рождения наводит на оп­ределенные мысли. Вспомним, что дети появившиеся на свет в Рождественский пост несут в себе особую сатанинскую силу. В списке таких двое - Ста­лин и Брежнев. Первый многие годы уничтожал русский народ физически, развернув против него телесную тиранию. Вто­рой пошел еще дальше - Лео­нид Ильич устроил тиранию ду­ховную и превратил народ-по­бедитель, народ-созидатель в покорное, бессловесное, пас­сивное стадо ничтожных рабов.
   Если при Сталине за воров­ство, обман, обвес, нарушение дисциплины, безответственно­сти обвиняемым давали боль­шие сроки, то при Брежневе воровство, предательство, под­лость, лицемерие, обман и многие другие пороки души человеческой стали нормой и были возведены в ранг госу­дарственной идеологии. По­мните массовые приписки, двойную отчетность и многие другие элементы в деятельно­сти у большинства руководи­телей того времени?
   Лучше всего дух того вре­меня отражают "народные мудрости": не высовывайся, моя хата с краю, я начальник-- ты дурак, ты начальник--я ду­рак, мы люди маленькие, бери с работы каждый гвоздь, ведь ты хозяин, а не гость и многие другие. '
   Кто нанес больший ущерб русскому народу - Сталин или Брежнев - истории еще пред­стоит разобраться, но и сегод­ня можно уверенно сказать, что по низости, подлости и ко­варству против своего народа Брежнев оставил Сталина да­леко позади. Сталин не риск­нул поднять руку на дух наро­да, а Брежнев его не только разложил, но и полностью уничтожил.
   Мы все хорошо знаем из книг, кино, что безвольным рабом становится человек со сломленным духом. Такого противника не будет бояться ни один враг. Человек со слом­ленным духом не способен к борьбе за свое здоровье, за достоинство, за честь. Он не может решать жизненные за­дачи и быть созидателем. Во многом по этой причине со­временная Россия не способ­на к реформированию и пост­роению достойной человечес­кой жизни. Когда-то непобеди­мый и сильный дух русского народа развращен и раздавлен брежневской эпохой правле­ния. Именно Брежнев со сво­им окружением сделал рус­ский народ покорным и по­слушным стадом, идущим к ги­бели. Это два руководителя на­шей страны, которые были рождены в Рождественский пост.
  
  
   Стр.3
  
   Рассмотрим других руко­водителей нашего государ­ства. Все они, за исключени­ем Ельцина, родились при­мерно в один период - с мар­та по апрель. У этих людей нет уже таких открытых амбиций, воинственности, агрессивно­сти, как у декабрьских и ян­варских. Зато они с избытком обладают такими нравствен­ными пороками (если не рос­ли духовно), как приспособ­ленчество, лицемерие, эго­изм. Это большие любителя закулисных тайных игр, жер­твами которых чаще всего ста­новятся они сами. Такие люди предпочитают не говорить откровенно никому о своих мыслях и желаниях. Часто они считают себя непризнанны­ми гениями и много страда­ют от этого.
   Мартовские и апрельские люди тоже любят власть, но сами редко доходят до откры­того насилия, предпочитая это делать чужими руками. Внешне они стараются сохра­нить в своем поведении мяг­кость, но это обманчиво.
   В период с марта по май в природе начинается увеличе­ние количества положитель­ных заряженных частиц. При­гревает весеннее солнце, те­кут радостно ручьи, звенит весело капель, но это вне­шние признаки. На самом деле в окружающем нас про­странстве идет борьба не на жизни, а на смерть. Нараста­ющее количество положи­тельной энергии начинает все сильнее выдавливать в сторо­ну земли отрицательные час­тицы, прижимая их плотнее к поверхности почвы. В ходе этого невидимого поединка образуется тепло, которое топит снег и прогревает воздух. Точная копия этой борьбы происходит и внутри человека! Помните весеннюю слабость, раздражительность, непонят­ную тоску. Сколько прекрасных стихотворений написано о ве­сенних чувствах. Поэтому и человек, родившийся в период борьбы в природе, запечатле­вает в себе, как в матрице, сло­жившуюся в день появления на свет ситуацию, как доминиру­ющую на всю оставшуюся жизнь.
   Чем острее была в момент рождения человека борьба при­родных сил, тем противоречи­вее будет в последующем его характер, резче обозначены от­рицательные и положительные стороны поведения. Наши предки знали, что сильных ду­хом, высоконравственных лю­дей в этот период в природе по­является очень мало. Куда больше шансов выпустить на свет ослабленных физическим и нравственным нездоровьем приспособленцев, мало спо­собных жить по законам высо­кого духа и думающих только о собственном благополучии, а не о благе Отчества.
   Теперь перенесем все пере­численные черты характера на наших весенних лидеров, и мы увидим довольно точное со­впадение. Хочется подчерк­нуть, что у весенних агрессив­ность не меньше чем у зимних, но она скрытная. Следует уточ­нить существенный фактор: если человек родился днем, то он будет более положителен и открыт, ночью - более отри­цателен и закрыт.
   При стремлении человека к духовному совершенству он имеет все шансы исправить природные недостатки своей натуры. Если человек подчи­няется внутренней силе отри­цательной энергии, то это при­водит его к ужасным послед­ствиям: Гитлер - 20 апреля, Саддам Хусейн -1 апреля, Вла­димир Жириновский - 9 апре­ля, Джохар Дудаев - 6 апреля, Мао Цзедун - 8 декабря, Нико­лай Чаушеску -- 8 января и так далее.
   Теперь посмотрим на вое­начальников: В. Блюхер-1 де­кабря, С. Буденный-7 апреля, К. Ворошилов - 4 февраля, Г. Жуков - 1 декабря, К. Рокос­совский - 3 декабря, М. Туха­чевский-7 февраля, М. Фрун­зе-2 февраля, В. Чапаев -- 9 февраля. Этот список можно продолжать еще долго. Людей, умеющих воевать, в стране нарожали много, а вот сози­дать некому. Наши предки хо­рошо знали про воинствен­ность зимних и поэтому пред­почитали больше иметь в сво­их домах детей, рожденных ле­том в период солнцестояния
   -- эти дети воистину от рож­дения созидатели и борцы за справедливость. Вот примеры таких людей: Маргарет Тетчер -- 4 октября, генерал Де Голль -- 5 ноября, Джордж Буш - 3 июня, Билл Клинтон -1 авгу­ста, Роберт Кеннеди - 2 нояб­ря, Теодор Рузвельт - 9 октяб­ря, Уинстон Черчиль - 3 но­ября.
   Отдельно хотелось бы от­метить основательниц рево­люционного женского дви­жения в России. Это они за­ложили те идеологические основы борьбы женщин за свободу и равноправие, кото­рые в итоге привели к разва­лу института семьи в СССР, поголовному пьянству, бе­зответственности и граждан­ской пассивности мужской части населения России: А. Коллонтай - 4 марта, Роза Люксембург - 5 марта, На­дежда Крупская - 26 февраля.
   По мнению наших предков, женщины, рожденные зимой, плохо пригодны к семейной жизни. По этой причине в ста­рые времена большим спро­сом у женихов пользовались летние, теплые, а значит доб­рые и работящие невесты, а не зимние -- холодные, воин­ственные и ленивые девушки. Были даже народные методы определения таких невест. По одному из них ее брали за руку выше запястья, и если рука оказывалась теплой и мягкой, то жена из этой девушки должна была быть хо­рошая. Большое количество положительной энергии в теле человека проявляет себя мягкостью мышц и теплотой кожного покрова.
   В Америке давно утверди? лось мнение, что женщинам, не способным к семейной жизни, лучше заниматься ка­рьерой, бизнесом, идти в ар­мию, а не обманывать ожи­дания мужа и будущих детей, мечтающих о хорошей жене и матери. В современной России не способные к се­мейной жизни женщины не имеют пока возможностей американок, вот и выходят за­муж по необходимости, ло­мая часто жизнь не только себе, но и мужу с детьми.
  
   Стр.4
  
   В заключение статьи кос­немся ученых, писателей и поэтов. Начнем с прагмати­ков и романтиков.
   Как всем известно, в наши дни науку двигают вперед не фантазеры и чудаки, а люди расчетливые, сугубо прак­тичные. Для них часто не су­ществует святынь, многие из них не верили и не верят в Бога, а значит принадлежат к другим силам - сатанинским, по христианскому определе­нию. Поэтому не случайно ученые, стремившиеся раз­рушить христианское пред­ставление о мире, родились зимой: Чарльз Дарвин - 3 февраля, Николай Коперник-1 февраля, Альберт Эйнштейн -- 5 марта, Исаак Ньютон - 7 декабря, Дмитрий Менделеев -- 8 февраля, Иммануил Кант -- 4 апреля, Томас Эдисон - 2 февраля.
   Как видите, сам факт их рождения зимой больше го­ворит о том, интересы каких сил они представляли на зем­ле. Этот список можно про­должать еще довольно долго. Но везде мы увидим (за неко­торыми исключениями), что Бога и христианскую религию с их пьедесталов свергают, в основном, люди, рожденные зимой.
   А что же в это время дела­ли ученые, появившиеся на свет летом? Сухомлинский (1 сентября) разрабатывал уни­кальную систему воспитания детей, Сикорский (7 мая) пи­сал труды о душе человека, по которым затем училось не­сколько поколений врачей, Павлов (8 сентября) создал знаменитую систему услов­ных и безусловных рефлек­сов, Михаил Ломоносов (1 ноября) вел свою просветительскую деятельность во бла­го Отечества, Андрей Сахаров стал правозащитником, Юнг (8 июля) исследовал тайны под­сознания человека и так далее. Этот список тоже можно долго продолжать, но везде вы уви­дите одно: рожденные летом не разрушали существующие представления о мире, а откры­вали новые горизонты в позна­ниях человека, создавали то, что могло поднять человечество на более высокий уровень нрав­ственного и духовного разви­тия. Зимние ученые стреми­лись к обратному результату -к голой и примитивной мате­рии, что не только не возвыша­ло человечество, но и ставило его в зависимость от благ ци­вилизации, делая слабым и без­защитным перед техническим прогрессом, рабом своих же­ланий и страстей.
   Среди имеющегося передо мной списка писателей и по­этов практически нет людей, рожденных зимой. Если, по данным Луис Хамон самыми "богатыми" на ученых-праг­матиков месяцами являются декабрь, январь и февраль, то среди писателей и поэтов боль­шинство родилось летом. В этом нет ничего удивительно­го. В науке нужен холодный расчет и пессимизм зимних, а в прозе и поэзии чувствен­ность, сострадательность воз­вышенных и утонченных душ летних людей. Список тоже очень большой, я перечислю только самых известных: Алек­сандр Пушкин -- 6 июня, Алек­сандр Грин - 5 августа, Рей Бредбери - 4 августа, Алек­сандр Дюма (отец) - 6 июля, Александр Дюма (сын) - 1 июля, Михаил Зощенко -1 ав­густа, Михаил Лермонтов - 6 октября, Лев Толстой -- 9 сен­тября, Василий Шукшин - 7 июля, Владимир Маяковский -1 июля, Сергей Есенин - 3 ок­тября, Роберт Рождественский - 2 июля, Мигель Сервантес - 9 октября, Марина Цветаева - 8 октября и так далее. Читате­ли, которых заинтересует эта тема, могут продолжить ис­следование сами.
   * # * * *
   Вот так и идет борьба в мире между двумя энергия­ми, между двумя природны­ми сущностями человека. Зимние, если не развиваются духовно, тащат мир к войнам, к примитивности, к разроз­ненности, к саморазруше­нию, а летние стараются воз­высить окружающий мир, сделать его совершеннее, благоустроить для нормаль­ной человеческой жизни.
   Но, как говорят в народе: с чем боролся, на то и напо­ролся. Октябрьская револю­ция разрушила все барьеры на пути массового проникно­вения в земной мир рожден­ных зимой людей, открыла широкие двери для удовлетво­рения их воинственных, эго­истических и амбициозных потребностей. Если до этого времени христианские тради­ции хоть как-то соблюдались (не сравнить, конечно, с ста­рообрядческой Россией), то приход к власти большевиков окончательно освободил чер­ные, скрытые силы в боль­шинстве зимних людей, узако­нив их ценности жизни: под­лость, лицемерие, предатель­ство, агрессивность, амбици­озность, насилие. Но не зна­ли тогда большевики, что пос­ледователи негативной мора­ли холодной зимы через не­которое время предадут и их идеалы в погоне за личным благополучием и богатством. Нужно помнить, что, когда человек любит воевать, он мало способен к созерцанию. А войны рано или поздно за­канчиваются и тогда появля­ется большая нужда в тех кто умеет любить ближних и строить нормальную челове­ческую жизнь - в людях с большим положительным потенциалом добра и света в душах, рожденных под ласко­вым, нежным и заботливым летним солнцем.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Ловушка для дураков
  
   1
  
   ОТ РЕДАКЦИИ: Предлагаем вашему вниманию новое социально-историческое исследова­ние постоянного автора "Ч? Г? К?", новгородского публициста В. Вилькоцкого. Своим мнением о прочитанном вы можете по­делиться с нами. Ждем ваших откликов.
  
   "Очень хотелось бы ошибиться, но следующий шаг но­менклатуры - поли­цейское государ­ство, с жесткой централизованной системой управления и контроля. Это позволит запутать систему приватизации, не допу­стить до ее документов об­щественность и уйти от от­ветственности с огромными богатствами, создан­ные народом, тем, кто разграбил и разорил Россию. Срок, который требуется номенклатуре, чтобы уйти от ответственности окончательно, за счет создания полицейского государства, можно определить в 10-15 лет. Вероятнее всего именно это скоро произойдет в России. Будет найден веский аргумент для от­каза от системы выборов и де­мократических преобразова­ний". Эта цитата из дипломной работы автора, защита которой состоялась 23 июня 1998 года.
   Начнем с того, что уже к сере­дине 80-х годов брежневская номенклатура накопила в своих руках огромные богатства, созданные воровством, махинациями и другими видами преступной деятельности. Не случайно самой расхожей мудростью в 7'0-х годах было крылатое выражение, подхваченное от номенклатуры всей стра­ной: "Наглость -- второе счас­тье". Доходило до того, что Рашидов гонял через Советский Союз пустые эшелоны с надписью "Хлопок". По документам, естественно, они были забиты белым золотом до отказа. За такое перевыполнение плановых показателей Рашидов получил вторую Звезду Героя. На третьей Звезде Героя он погорел. При расследовании сочинского дела у многих "пострадав­ших" были изъяты огромные бо­гатства, нажитые воровством и обманом. По данным из статьи кандида­та технических наук А. П. Рещикова "Вперед к социализму" к началу перестройки в СССР было более пятидесяти тысяч миллионеров, зарегистрирован­ных по официальным вкладам. Сколько было подпольных вла­дельцев миллионов и миллиар­дов рублей даже трудно пред­ставить. Почти двадцатилетний пери­од нахождения у власти Леони­да Брежнева шло интенсивное разворовывание так называе­мой "мелкой" государственной собственности. Помните, воро­вали строго по рангу: министры -- составами, начальники глав­ков - вагонами, более мелкие чиновники - автомобилями, а рабочие брали то, что могли вы­нести под одеждой или в сумке. Воровство, или как его имено­вали "несунство", стало свое­образным увлечением всего со­ветского народа, не желавшего понимать, что номенклатура сознательно втянула его в кра­жи, чтобы нейтрализовать при дележе более крупного порога, к которому она уже рвалась и в брежневское время. Помните, ворон ворону глаз не выклюет. Не сможет и народ, погрязший в воровстве и лживости, обвинить в чем-то нечестную власть. Ловушка для дураков, рас­ставленная партийной гвардией, сработала четко. Через не­сколько лет самыми презирае­мыми и высмеиваемыми граж­данами стали честные люди. Даже дочка Л. Брежнева откры­то, безнаказанно занималась незаконной торговлей валютой и драгоценностями. К середине 80-х годов брежневская номенклатура заверши­ла разворовывание страны в "мелких" масштабах. Теперь она грезила о куда более лако­мом кусочке - национальных природных богатствах и про­мышленности.
   Брежневская эпоха Застоя по­зволила номенклатуре сколотить огромные состояния, сосредото­ченные в деньгах и драгоценнос­тях, но они лежали без дела, ими нельзя было воспользоваться открыто, их невозможно было в условиях социализма пускать в оборот для получения прибыли и увеличения богатства. Петля со­циалистического строя на шее разжиревшей номенклатуры ста­ла раздражать и злить ее все больше и чаще. Соратникам Л. Брежнева, как воздух, нужна была государ­ственная система с узаконенной частной собственностью, которая позволила бы открыто владеть награбленными богатствами и передавать их по' наследству. Западная система капиталисти­ческого общества не подходила им по причине верховенства в ней закона. В условиях настоя­щей демократии заворовавшиеся чиновники не только потеряли бы наворованное, но и предста­ли бы перед судом за преступную деятельность против государства и народа. По этой причине Рос­сия снова пошла своей отдель­ной неизведанной дорогой в бу­дущее. Больше всего номенклатуру переполошило заявление М. Гор­бачева о сохранении коммунис­тической партии и социалисти­ческого строя. Долгожданная мечта, близкая к реализации, мог­ла рухнуть стремительно и на­долго. В этот период и возглавил движение коррумпированной ча­сти брежневской номенклатуры, рвавшейся к свободе и дележу национальных богатств, Борис Ельцин. Все реформы в период с 1987 по 1996 год в России власть сознательно приводила к отрица­тельному результату. Ее истинные цели лежали далеко от интересов государства и народа. Реформиро­вание систем страны с положи­тельным результатом неизбежно должно было укрепить верховен­ство закона в обществе, усилить социальную активность народа. Это привело бы к ликвидации не­законных накоплений и ответ­ственности перед законом. Кто же сам себе будет рыть яму? Для ус­трашения общественного сознания и отдельных активных, честных личностей руководители страны с успехом использовали и использу­ют преступный мир. По этой при­чине никогда не будут найдены убийцы Листьева, Холодова, Боро­вика, Старовойтовой и других по­рядочных людей. Чтобы обосновать необходи­мость смены государственного строя, советская номенклатура пошла на откровенный обман на­селения, убеждая его в полной неспособности экономики к нор­мальной деятельности. В итоге хозяйственный кризис в СССР был ловко выдан за экономический. Специалисты знают, какое боль­шое различие между этими поня­тиями. Граждане советской стра­ны привыкли слушаться своих ру­ководителей и проглотили очеред­ную ложь довольно легко. Американский экономист М. Эл-леман уверенно заявляет, что раз­вал советской экономики не связан ни с какими внешними причинами. Крах хозяйственной системы был вызван, по его мнению, самим ру­ководством страны Советов, их системой принятия решений, мону­ментальной некомпетентностью и ошибочной верой в безграничную реформируемость традиционной системы.. Последнее было бы про­стительно детям, слаборазвитым гражданам, а не руководителям огромной державы. Поэтому трудно поверить, что чиновники Советского Союза не ведали, что творят. Это подтверждает и сам М. Эллеман, подчеркивая, что "экономический кризис" в Совет­ском Союзе появился не вопреки усилиям правительства, а благо­даря их действиям.
   Как видите, не такие наивные и простые люди возглавляли со­ветскую державу. Они точно зна­ли, что им нужно и какие действия для этого необходимо совершить. О подобном выводе говорят мно­гие западные экономисты и сове­тологи, в один голос утверждая, что советская хозяйственная си­стема могла бы работать при тех же бездарных номенклатурных методах руководства после 1985 года в нормальном режиме еще 15-20 лет. Только после 2010 года она стала бы давать реальные сбои. Отметили западные специали­сты и результаты усиленной де­ятельности брежневской партно-менклатуры по разложению мо­рали и нравственности народа, которая привела одну часть на­селения к социальной пассивно­сти, а другую - к пьянству, наркомании и аналогичным порокам. Старший экономист ЦРУ США Дж. Норен сообщает: "Деграда­ция морали явилась дополни­тельным важным фактором паде­ния производства". Это, по его мнению, вызвало рост нарушений трудовой и технологической дис­циплины, пессимизм в народе, упадок стимулов к высокопроиз­водительному труду. Западные экономисты в один голос утверждают, что у совет­ской хозяйственной системы были значительные экономи­ческие резервы и в 1991 году, но руководители страны их даже не пытались использовать. Почему? Ответ на­прашивается только j один - номенклатуре было необходимо разрушить Советский и Союз и создать на его обломках удобную государственную систему. Естественно, что благополу­чие народа не вписывалось в пла­ны рвущихся к национальным бо­гатствам чиновников. Этот вывод подтвердило дальнейшее обни­щание народа и резкое ухудше­ние его социальной защищенно­сти. Обратимся к цифрам. По офи­циальным данным среднегодо­вой прирост производственного национального дохода в СССР составил в 1976-1980 годах4,3%, в 1981-1985 годах-3,2%, в 1986-1990 годах-2,3%. Можно предположить, что при сохранении старой системы хо­зяйствования темп роста продол­жал бы снижаться примерно на один процент в пятилетие. При­остановка роста националь­ного дохода произошла бы толь­ко в 2000 году, а не в 1985 году, как нас убеждали. Тогда прирост еще имел хороший показатель для советской экономики - 3,2%. За счет централизованного из­менения структуры капиталовло­жений, совершенствования орга­низации производства, снижения потерь и других методов кризис, по мнению некоторых российских и западных специалистов, сниже­ние среднегодового прироста производственного национально­го дохода можно было бы отсро­чить еще на 5-10 лет. Получает­ся, что реальный кризис в совет­ской экономике начался бы не раньше 2005-2010 года. Вот ког­да только можно было ставить вопрос о бессмысленности суще­ствования советской системы и необходимости создания в стране новой экономической модели.
   Но наворованные деньги жгли многим чиновникам руки, а жад­ность гнала к самому лакомому и жирному пирогу - российским на­циональным богатствам. Первую часть плана, касающу­юся развала СССР, номенклатура выполнила с блеском: напор агрес­сии, жадности, беспредела и ог­ромной массы денег при продаж­ности чиновников и населения бы­стро сделали свое дело. Дальше ситуация стала часто выходить из-под контроля. Дли­тельное время в России необходи­мо было создавать видимость де­мократических преобразований. Ситуация в экономике приобрела, вопреки ожиданиям руководителей страны, характер тяжелой хрони­ческой болезни. Принципы демок­ратичности стали расширяться больше, чем нужно было новояв­ленным олигархам; не удалось поставить под жесткий контроль передел собственности, опекае­мая властью долгие годы преступ­ность стала прорываться к управ­лению страной и предъявлять пра­ва на большее, чем должна была получить. В регионах все чаще иг­норировали распоряжения цент­ральной власти и отодвигали мос­ковских чиновников от претензий на провинциальную собствен­ность. К этому необходимо доба­вить большие сложности у россий­ских олигархов в отношениях с за­падными блюстителями закона. Все это ставило под угрозу не толь­ко накопленные нечестными мето­дами богатства, но и личное бла­гополучие. Выход в подобных ситуациях номенклатура знает всегда толь­ко один -- создание централизо­ванной системы власти с жестким вертикальным подчинением, что и происходит в настоящее | время в России.
   Игра с народом и Запа­дом в демократию заверше­на, нужно спасать огромные частные состояния. Для этого необходимо произвести изоляцию российского государства, которая позволит оградить чиновни­ков от воздействия международных правовых норм и законов. Судя по заявлениям сотрудников министерства иност­ранных дел в России это и будет сделано в ближайшее время. Опять выручит война в Чечне. Главным аргументом для закры­тия границ России станет угроза международного терроризма. Не будет этого повода - найдется другой, не менее веский. Не случайно совпадение в сро­ках изоляции России, создания из нее полицейского государства, предсказанных в дипломной ра­боте автора в июне 1998 года и заявленных в экономической про­грамме новой власти. И тут и там - 10 лет. Это подтверждает пра­вильность прогнозов, сделанных в 1998 году, и хорошо показыва­ет, что руководство страны не на­мерено уходить от власти после окончания выборного срока. То, что происходит с Гусинским и другими наиболее независимы­ми от власти представителями прессы, общественности -- толь­ко начало. Ликвидация выборной системы губернаторов регионов даст возможность в недалеком будущем сконцентрировать власть в руках небольшой кучки чиновников и, при необходимос­ти, полностью отказаться от вы­борности президента, что позво­лит номенклатуре продержаться у власти столько, сколько ей нуж­но. Грандиозное мировое шоу под названием "Демократические преобразования в России" про­должать нет необходимости. Раз­воровано и растащено все, что можно прибрать к рукам. Теперь последний десятилет­ний этап в номенклатурной эпо­пее - уничтожение следов своей незаконной антинародной и анти­государственной деятельности. А для этого в условиях полицейс­кого государства все средства хороши. В том числе проверен­ные временем методы устраше­ния в виде репрессий против из­вестных всей стране людей. Вспомним тридцатые и послево­енные годы. Если этого окажется недостаточно, то будут запуще­ны массовые методы устраше­ния.
   То, что произошло в СССР и в России с 1985 по 1999 год можно смело назвать величайшей авантюрой 20 века.
  
  
  
   Вячеслав Вилькоцкий
   Великий Новгород, 2000 год.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Параллельные миры.
   Вячеслав Вилькоцкий - Между раем и адом
  
   1 стр.
   На столе передо мной лежит серия иллюстрированных вы­пусков для молодежи "Твой моральный кодекс", выпу­щенная издательством "Мо­лодая гвардия" в 1962 году. Десять небольшого формата книжечек разъясняют моло­дому поколению того време­ни нравственные основы по­ведения советского граждани­на в обществе и в общении с близкими людьми.
   Забудем на некоторое вре­мя все плохое о недавнем про­шлом нашей Родины. Оно еще долго будет мучить души бо­лью незаживающей раны. Двойная, лицемерная мораль, внедренная в народные мас­сы советской властью, сдела­ла свое дело. Ее разрушающее действие мы в полной мере ощутили сегодня, в дни рос­сийского кризиса.
   Давайте будем объективны. Многое из того, что мы видим сегодня на Западе и чему завидуем, начиналось, по большому счету, в Совет­ском Союзе. Что же с нами случилось, если мы позволи­ли величайшей в мире стра­не дойти до полного нищен­ского состояния экономики и духа?
  
   2 стр.
   Катастрофы, подобные про­исходящей в России, как пра­вило, начинаются задолго до реальных негативных собы­тий, и их причины чаще всего лежат в глубинах националь­ного сознания. Мы долгие годы смеялись над альтруис­тами и романтиками, а превоз­носили прагматизм и эгоизм. Издевались над правдолюбца­ми и человеческой добротой, а восхищались лжецампи по­донками.
   Сегодня, как никогда, Россия нуждается в тех, кто готов по­жертвовать личным благопо­лучием ради будущего вели­чия русского народа. Но люди с бескорыстной душой стали в нашем обществе антиквар­ной редкостью. "С чем боро­лись, на то и напоролись!" -гласит народная мудрость. Многолетними усилиями вла­сти нравственно здоровый ге­нофонд страны практически уничтожен. Общество при­способленцев, лицемеров, эгоистов стало неодолимой преградой для самой власти на порог преобразований.
   В стране Советов 50-х и 60-х годов власть тоже не считалась с принципами справедливос­ти по отношению к народу, но, судя по ее действиям, стреми­лась поддерживать в советс­ком обществе наличие мо­рально-нравственных ценнос­тей. Видимо, поколение руко­водителей страны, прошедшее войну, понимало значение мо­рально-нравственных посту­латов в укреплении психоло­гического и физического здо­ровья нации.
   Вернемся к моральному ко­дексу для молодых граждан страны социализма. Знаком­ство начнем с названий бро­шюр. "Щедрость сердца", "Ты на свете не один", "Закон великой дружбы", "Сила прав­ды", "Любовь, рождающая подвиги", "Поступи, как друг", "Чистый источник" и другие. После знакомства с содержа­нием этих небольших книжечек можно смело сказать, что они являются, по своей сути, отра­жением десяти основных хрис­тианских заповедей для верую­щих, естественно, с идеологи­ческой окраской. Поэтому их количество в серии тоже десять. Именно на таких и подобных книгах было воспитано поколе­ние шестидесятников, давшее Советскому Союзу мощный толчок в развитии экономики и науки, а затем оказавшееся в опале по причине смены влас­тью системы морально-нрав­ственных ценностей. Вместе с Л. И. Брежневым к руководству страной пришли люди не сози­дающей, а разрушающей фор­мации. Движение страны Со­ветов вперед стало замедлять­ся, пока не остановилось со­всем. Другая, сатанинская по христианству, мораль, насаж­даемая насильно властью, при­вела нас сегодня к экономичес­кому, политическому и духов­ному тупику, поставила на край гибели.
   Крупный итальянский уче­ный, доктор психологии, фило­софии и социологии, автор бо­лее пятидесяти научных работ, почетный доктор Нью-Йоркс­кого университета в области физики, Президент Междуна­родной Ассоциации Онтопси-хологии Антонио Менегетти считает, что за символом сата­ны люди прячут то, за что дол­жны нести ответственность сами. Быть эгоистом, прагматиком просто выгодно. Жи­вешь для собственного удо­вольствия, ни во что не вме­шиваясь, но и ни за что не от­вечаешь. Подобная позиция освобождает человека не толь­ко от ответственности перед обществом, но и перед самим собой. Даже поведение, при­носящее вред окружающим и обществу, расценивается как личная свобода. Менегетти относит таких людей к носите­лям негативное?. Если от хо­рошего человека стоит ожи­дать блага, то негативный бу­дет непременно распростра­нять свою негативность на всех. Итальянский ученый убежден, что существует не­мало жителей планеты Земля, обладающих потребностью разрушать других. Жизненной сутью подобных людей явля­ются притворство, лицемерие, фальшьл агрессивность. Не­гативной психологии чужды созидательность и доброта, человечность и сострадание.
  
   Стр.3
  
   Любой человек, один раз в жизни приняв позицию пре­тензий к окружающим в каче­стве модели, запускает эту модель в действие при любой встрече с другими людьми, требуя удовлетворения своих потребностей разными мето­дами. Не следует думать о преимуществе носителей не­гативной психологии. Мало того, что их постоянно подсте­регает угроза стать жертвой более сильно и негативности, но и их собственная негатив-ность преобразует жизненные силы организма так, что это ведет к самоуничтожению. Вот что рассказывает о себе одна из пациенток доктора Ан-тонио Менегетти:
   - Когда я нахожусь в контак­те с другим человеком, мне нужно, чтобы перевес был на моей стороне. Если речь идет о мужчине, то я отдаю ему свое тело, чтобы захватить сво­его партнера. Если это женщи­на, то я просто с ней не счита­юсь. А если мне не удается подчинить себе другого чело­века, то я готова умереть. Я боюсь, что во мне сидит не­что ужасное, способное при­водить людей к гибели...
   Итальянский профессор не верит ни в дьявола, ни в Бога, но он убежден^ что негативное психическое поле - суровое жизненное явление, Оно дей­ствует прямым захватом обла­сти бессознательного людей, следуя от одного человека к другому. Менегетти считает, что то, что пытаются симво­лизировать в образе дьявола, имеет реальное место в эндоп-сихической социальной сфе­ре. Люди, следующие такой модели поведения, пока хватает сил, убивают дру­гих, не отдавая себе отчета в своих действиях, а когда у них иссякают силы, унич­тожают сами себя.
   Носители негативной психологии становятся тай­ными подстрекателями, способными привести че­ловека к гибели. Негативная психология стремительно распространяется в усло­виях регресса психологи­ческих процессов общества, порождая социальную пассивность, разрушение об­щественных и государственных структур.
   От утверждений Антонио Менегетти можно было бы от­махнуться как от очередных глупых фантазий ученого, если бы не некоторые но... О суще­ствовании негативной психо­логии говорят и российские ученые. Самое главное, под­тверждают ее наличие много­численными опытами и при­борами. Доктор медицинских наук Эдуард Каструбин мно­го лет занимался разработкой и созданием приборов, регис­трирующих слабые электрото­ки психического состояния че­ловека. Он пришел к выводу, что в человеке может нахо­диться как положительная, так и отрицательная энергия. Она во многом и будет определять поведение человека. Кастру­бин убежден, что материаль­ные интересы человека усили­вают его отрицательный по­тенциал, а духовные, обще­ственно-значимые увеличивают положительный. Об этом же писал и Владимир Леви в своей книге "Охота за мыс­лью", изданной в 1971 году. В ней он рассказывает об опы­тах .американского ученого Олдза, который нашел зоны "Рая" и "Ада" на человечес­ком мозге. Подобные зоны были найдены у рыб, птиц, кошек, собак, дельфинов, кро­ликов и других животных. Воз­действие на зону "Рая" вызы­вало у подопытной обезьян: активность, радость, желание поласкаться. "Ад" давал со­вершенно противоположную реакцию: обезьяна станови­лась агрессивной, отказыва­лась от еды, впадала в мелан­холию, ее одолевали апатия и безразличие. В эксперимен­тах на людях "Рай" дает нео­бычную веселость,, актив­ность, обострённое восприя­тие окружающего, остро­умие, состояние блаженства. "Ад" работает на себя: отво­дит, отталкивает, отвергает внешние импульсы.
  
   Стр.4
  
   Теперь обратимся к симп­томам духовного заболева­ния, перечисленным в книге настоятеля православного больничного прихода Святого великомученика и целителя Пантелеймона-на-Ручье, прак­тикующего врача, кандидата медицинских наук Сергея Фи­лимонова: чувство необъясни­мой тоски на сердце, беспри­чинная апатия, уныние, внут­ренняя злоба или раздражение, отвращение ко всему духовно­му, мстительность.
   Христианский врач считает, что подобная симптоматика духовного заболевания свиде­тельствует о начале духовной патологии в человеке.
   В 1941 году Вернадский пи­сал: "Крупные неудачи нашей власти -результат ослабления ее культурности: среднийуро-вень коммунистов -- и мо­рально, и интеллектуально -- ниже среднего уровня бес­партийных, Цвет нации зас­лонен дельцами, лакеями и карьеристами".
   Лицо российской нации по­добно портрету Дориана Грея из романа Оскара Уайльда в момент его максимального грехопадения. Только некому посмотреть на этот портрет и ужаснуться образу отврати­тельного, порочного старца. Мы слишком были смешны в своей наивной вере в то, что, не замолив старые грехи и не очистив души покаянием, сможем построить счастли­вое, светлое будущее обнов­ленной России. Но грехи все­гда держат свою жертву цепко, не позволяя ей перейти из отряда разрушителей в обще­ство созидателей. Русский на­род часто называют загадоч­ной нацией, имея в виду наше национальное своеобразие. Не смог понять русских и коррес­пондент газеты "Унита" Серд-жио Серджи: "У меня в голове не укладывается, как можно терпеть такие унижения. Вы можете собираться в многоты­сячные митинги и требовать: "Долой правительство!", но почему вы не хотите прийти на Красную площадь и сказать: "Все, мы не потерпим больше безобразия в стране!". Энергия у вас уходит не туда. И при этом поразительная покорность и смирение в принятии унизи­тельных для нормального чело­века условий жизни".
   "У нас создается новый чело­век социалистического обще­ства. Этому новому человеку надо привить самые лучшие человеческие качества: любовь к труду, честность, любовь к на­роду, к Родине, храбрость. Он должен любить людей, тогда у него жизнь будет лучше, ибо никто так не живет худо в мире, как человеконенавистник", -- так говорил на совещании учи­телей в редакции "Учительской газеты" в 193 8 году Михаил Ка­линин. Как мы знаем, попытки по созданию Нового человека в Советском Союзе провалились.
   Согласно традиции, заложен­ной во второй половине 19 века, развитие нравственных качеств личности трактовалось как задача более важная, чем развитие интеллекта. "Воспи­тать в человеке нравственные стремления, сделать его не­утомимым борцом за нрав­ственные идеалы, - писал пе­дагог и психолог К. Венцель, -самое трудное и самое важное в деле воспитания. Воспитание физическое и умственное иг­рает по отношению к нрав­ственному служебную, вспо­могательную роль". Слож­ность руководства нравствен­ным развитием личности, по мнению дореволюционных ученых, усугубляется тем, что широкие массы родителей и педагогов не понимают ог­ромного значения нравствен­ного воспитания.
   Эпоха войн и тоталитарных систем требует абсолютного повиновения личности, ее по­давления. Энохе экономичес­кого развития необходимы противоположные свойства-личная творческая инициати­ва, свобода мысли, самодис­циплина, повиновение закону и общественному мнению. Ученые в качестве критерия нравственности избрали поня­тие "жизнь". Все, способству­ющее прогрессивному разви­тию и росту жизни, является нравственным, а препятству­ющее - безнравственным. Стремление к общему благу, любовь ближнему как к са­мому себе - показатели пра­вильного нравственного раз­вития личности и общества. Мы сами себе творим или рай, или ад!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"