Вилькоцкий В. Б. : другие произведения.

Книга "Советская власть и православная церковь"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Предисловие от автора.
  
  
   Эту книгу категорически отказались издавать в России все ведущие российские издательства, которые, как известно, принадлежат сегодня на правах частной собственности злейшим врагам России и русского народа на протяжении нескольких столетий - российским либералам. По этой причине данная книга была издана в июне 2013 года в Канаде. Если в СССР идеологическая, литературная и культурная цензура были на уровне высшей государственной власти, и ее можно было легко обойти и обмануть (это позволяло печатать в Советском Союзе многие запретные книги), то в современной либеральной России утвердился чисто фашистский тип цензуры на уровне частных владельцев издательств, телеканалов, журналов и газет. Это они жестко фильтруют и не допускают к общественному сознанию любую правдивую информацию, направленную против их корпоративных корыстных интересов. Вот вам и наглая ложь либералов о том, что в либеральной России нет цензуры. Официальной государственной цензуры в современной России нет, но зато в реальности существует ее более изощренная и крайне опасная для общества корпоративная система информационной блокады на уровне либеральных владельцев изданий, СМИ и так далее. Именно такая система контроля за информацией применялась нацистами в фашистской Германии 30 - х годов. Не будем забывать о том, что именно западный либерализм привел нацистов к власти Германии и обеспечил на свои деньги самым лучшим оружием в мире, на тот момент, фашистские армии Гитлера. Поэтому нет ничего удивительного и в том, что российские либералы последние 20 лет активно занимаются в России практической реализацией гитлеровского плана "Барбаросса" по уничтожению русского народа и Российского государства. И делают это они более успешно, чем гитлеровские армии в СССР в ходе Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов. Как видим, не случайно оккупационная либеральная власть в современной России отделила себя от миллионов россиян не только статусом собственной неприкосновенности, безнаказанности за свои антинародные действия и преступления, но и награбленными национальными богатствами русского народа. Российские либералы хорошо помнят о том, что что власть денег - это система самого изощренного и жестокого рабства над людьми, изобретенная западными либералами в 17 веке и окончательно утвердившаяся в либеральной Европе в 19 столетии.
   Почему российские либералы, как лживые сторонники "демократии и свободы слова" так поступили, вы поймете, прочитав эту книгу. Получается, что истинная демократия и свобода слова в современной России обеспечивается лишь российским либералам. Этому не стоит удивляться, если посмотреть в словарях о значении понятия либерализм, где отмечается, что либеральная демократия - это свобода, права человека и социальная защищенность только для богатых частных собственников. Понятно, что в этой ситуации российский либерализм выступает в качестве рабовладельцев, а русский народ попадает в положение рабов. Только в начале 20 века западные и российские либералы устанавливали свой оккупационный строй в Царской России открыто, опираясь на активную политическую и экономическую помощь Запада. Особенно на армии Антанты (Америки, Англии, Франции), которые с 1915 года плотным кольцом окружили Царскую Россию и готовы были войти на российскую территорию в любое время. Совсем не случайно И. В. Алексеева в книге "Агония сердечного согласия" ( Лениздат, 1990 год) сообщает о том, что Царская Россия рассматривалась в те годы Западом, как главный приз победителю в первой мировой войне 1914 - 1918 годов. Западным и российским либералам даже в голову не приходила мысль о том, что кто - то сможет помешать их экономической, культурной и военной оккупации Царской России. Поэтому они действовали открыто и нагло при уничтожении монархии и захвате власти в свои руки в России в 1917 году. Как известно, эта самоуверенность либералов в своей исключительности и непобедимости и стала причиной того, что в уже октябре 1917 года русский народ, под руководством большевиков, отнял у либералов власть в стране и остановил процесс оккупации России Западом. Это позволило вернуть Россию из колониального состояния в положение свободного государства и освободить из либерального рабства русский народ. Известно, что гражданские права русские крестьяне и рабочие получили только после октября 1917 года. Поэтому, когда в марте 1918 года западные армии вторглись на территорию России, чтобы снова поработить русский народ и вернуть Российское государство в состояние сырьевой колонии, то против российских и западных либералов поднялся весь русский народ под руководством большевиков, желая не допустить больше повторной колонизации и военной оккупации своей страны. Это и стало причиной того, что либералы в итоге не только потерпели крах в России начала 20 века в планах ее насильственной капитализации, но и были изгнаны с русских земель, как оккупанты. Современные западные и российские либералы, помня этот жестокий исторический урок для либерализма в целом, действуют в современной России скрытно, уничтожая Российское государство под видом многочисленных реформ. Они безумно боятся своего разоблачения и по этой причине все свои деньги и семьи заранее вывезли из России.
   Вот почему российские либералы, как оккупанты России, оградили себя от русского народа не только неприкосновенностью и невероятными льготами, но и законами, которые они прошедшие двадцать лет принимали только в своих корыстных интересах. Как видим, антинародная политика либералов в России не случайно обернулась для русского народа поголовным рабством и тотальным геноцидом. Это значит, и полным отсутствием возможностей, способных повлиять на разрушительную деятельность либералов в России 21 века. Поэтому не стоит удивляться тому, что порабощение и ограбление либералами русских людей в 90 - е годы быстро перешло в тотальный геноцид русского народа, в ходе которого за 20 лет либералы уничтожили почти 23 миллиона русских людей. Напомню о том, что в период Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов Россия потеряла 18 миллионов своих граждан из 27 миллионов по СССР. Экономические потери в либеральной России за последние 20 лет превзошли в два раза потери Советского Союза в период Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов. Как видим, западные и российские либералы ведут в Российской Федерации 21 века самую настоящую необъявленную войну против русского народа, главной целью которой является возвращение Российского государства в колониальное состояние и полное уничтожение русской нации вместе с ее уникальной духовной цивилизацией, какой была Царская Россия в начале 20 века. Разве современные российские либералы позволят кому - то рассказать эту и другую правду о их преступной деятельности против русского народа и России на протяжении 19 - 20 веков. Понятно, что они сделают все возможное, чтобы не допустить книги с подобной информацией до общественного сознания современного российского социума. Вот почему российские либералы категорически отказались печатать эту книгу.
   Как видим, совсем не случайно в современной России либерализм выступает в качестве антинародной силы, которая стремится не только окончательно лишить русский народ его исторического и культурного прошлого, но и помешать русским людям создать себе благополучное будущее. По этой причине любое иное видение истории России, которое отличается от их наглой и циничной лжи в этом вопросе по отношению к судьбе русского народа и традиционного Российского государства в лице Царской России и СССР, подвергается либералами беспощадному и жесткому запрету. Читайте и удивляйтесь тому, какая огромная пропасть лежит между либеральной ложью о судьбе России и истинной историей традиционного Российского государства в лице Царской России и Советского Союза. Совсем не случайно российские либералы стремятся скрыть истинную историю традиционной России, Как только она станет доступна всем россиянам, то люди сразу увидят невероятное величие русского народа, которое сопровождало его на протяжении последних четырехсот лет в период практической реализации глобального христианского коммунистического проекта "Новый человек" и создания духовной цивилизации будущего. Совсем не случайно русские люди проявляли свой массовый героизм и непобедимое могущество в борьбе с либералами, которые четыре столетия пытались всеми способами и силами остановить русский народ на пути его устремленности в будущее. Это значит, и естественную эволюцию всего человечества на пути к духовной цивилизации будущего, которая должна была стать основой жизни народов планеты Земля в третьем тысячелетии. Остановить этот могучее устремление русского народа и всего остального человечества в будущее в 20 веке западным и российским либералами можно только одним способом - уничтожить Советский Союз, как лидера духовной цивилизации будущего, и загнать русский народ обратно в западное рабство, лишив его любой возможности в проявлении самостоятельности в выборе своего будущего. Это и было сделано западными и российскими либералами в 90 - е годы 20 века. Затем либералам было необходимо загнать народы планеты Земля обратно в рабство, но на основе новых современных технологий, как это было во времена Древнего Рима, который либеральный Запад всеми силами пытается возродить сегодня на основе современных технологий в Америке и Европе. Этот процесс сейчас и происходит под руководством Америки в земном мире. Вот почему западные и российские либералы делают все возможное, чтобы не дать вновь набрать силу русским людям и возродиться могуществу России. Особенно пробудиться национальному духу русского народа, как бывшего лидера духовной цивилизации на протяжении последних 400 лет. Это будет снова означать неизбежный крах либеральной цивилизации Антихриста в земном мире, как это произошло в начале 20 века. Совсем не случайно на протяжении последних 400 лет, пока существовало традиционное христианское коммунистическое Российское государство, русский народ всегда одерживал сокрушительные победы над либеральным Западом, а Россия была неприступной для либеральных армий. Только предательство со стороны высших чиновников и правителей России русского народа и Российского государства позволило либеральному Западу в 19 - 20 веках два раза уничтожить традиционное Российское государство в лице Царской России и СССР, а затем в ходе реформ провести и насильственную капитализацию страны. Как известно, в октябре 1917 года, а затем в ходе военной оккупации России армиями Запада в 1918 - 1920 - х годах русский народ вырвался из первой насильственной колонизации Российского государства западными и российскими либералами. В том, что точно так же русский народ вырвется из насильственной колонизации России Западом на свободу и в начале 21 века, нет никаких сомнений. Если русский народ четыреста лет был не только лидером огромного христианского мира, но и авангардом в создании человечеством духовной цивилизации будущего, то его уже ничто не остановит на этом трудном и почетном, но имеющим огромное значение для судьбы человечества, пути в будущее. Поэтому нет сомнений в том, что в скором времени русский народ, как и его предки в начале 2 0 века, точно так же вернет независимость России 21 столетия от Запада и сбросит с себя рабские оковы либерализма, вернув себе свободу и право самостоятельно определять свою судьбу и образ жизни. Именно так все и произойдет в скором времени в России. После этого русский народ снова вернется к решению сложнейшей проблемы в истории человечества - созданию в земном мире духовной цивилизации будущего. Именно этим русские люди самоотверженно занимались последние 400 лет. И нет никаких оснований для того, что русский народ отказался от этой своей великой миссии в истории человечества. Вот почему либеральная техническая цивилизация Запада является полным антиподом русской духовной цивилизации, что и порождает жестокую борьбу между двумя образами жизни - либеральным (Антихриста) и христианско - коммунистическим (Христа). Получается, что христианско - коммунистическая Россия и либеральный Запад идут в будущее в совершенно противоположные стороны. Это значит, что кто - то из них идет к собственной неизбежной гибели, а кто - то к благополучию и счастью. Судя по катастрофическим результатам для человечества со стороны технического прогресса Запада всего лишь на протяжении второй половины 20 века, России и русскому народу и в 21 столетии придется спасать человечество от гибели в смертельной паутине западного либерализма, как ложной и крайне опасной для народов планеты Земля идеологии. Вот ради какой великой цели Россия скоро сбросит с себя рабские оковы западного и российского либерализма и вернется на свой традиционный путь развития, целью которого является задача создания русским народом духовной цивилизации будущего. Это судьба России и русского народа, возложенная ни них Богом. И никто в ней ничего не сможет изменить. Именно так все и произойдет в России в ближайшее время. И никой либеральный Запад не сможет этому помешать. Даже если снова бросит на Россию все свои армии, как это было дважды в 20 веке. Можно заранее уверенно утверждать, что в 21 столетии, в первой его половине, либеральный Запад потерпит окончательное поражение России и русскому народу, а традиционное Российское государство станет ведущей мировой державой, вокруг которой соберутся народы планеты Земля для того, чтобы уже окончательно завершить создание духовной цивилизации будущего в третьем тысячелетии. Именно так все и произойдет в первой половине 21 столетия. Многие будут смеяться над этим прогнозом, но именно так все и произойдет скоро в судьбе России. Поэтому, те кто будет защищать окажутся самоубийцами, а те, кто пойдут возрождать Россию - спасут сами себя. Еще ни один мой прогноз не был ошибочным. Они сбываются с невероятной точностью. Этот же мой прогноз будет самым точным из всех ранее данных мной. Те, молодые россияне, которые будут читать эту книгу, станут свидетелями экономического и социального триумфа России в 21 веке и величайшего взлета величия русского народа в рамках духовной цивилизации третьего тысячелетия. Тогда, надеюсь, они вспомнят этот мой прогноз, данный в самое неблагоприятное и трагическое время для России и русского народа, которых западные и российские либералы намерены уничтожить окончательно любыми способами. Вот только ничего у них не получиться с практической реализацией этих подлых и коварных планов в отношении России и русского народа, как и в начале 20 века.
  
  
  Вячеслав Вилькоцкий,
  
   историк, психолог
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Вячеслав Вилькоцкий
  
  
  
  
  
   "Советская власть и Православная церковь в 20 - 40 - е годы"
  
  
  
  
   К А Н А Д А
  
  
   Издательство "Альтаспера"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ? 2013 - Имя автора
  
   All rights reserved. No part of this publication may be reproduced or transmitted in any form or by any means electronic or mechanical, including photocopy, recording, or any information storage and retrieval system, without permission in writing from both the copyright owner and the publisher.
   Requests for permission to make copies of any part of this work should be e-mailed to: altaspera@gmail.com
  
  
  В тексте сохранены авторские орфография и пунктуация.
  
  
  
  
  Published in Canada by Altaspera Publishing & Literary Agency Inc.
  
  
  
   О книге "Советская власть и православная церковь".
  
   В этой книге впервые рассматриваются взаимоотношения русской православной церкви и советской власти в 20 веке с тех позиций, с которых в наши дни никто и никогда не смотрел на историю царской России и Советского Союза - с вершины русского глобального христианского проекта "Новый человек". К сожалению, многие сегодня уже напрочь забыли о том, что еще 30 лет назад этот глобальный христианский проект "Новый человек" реализовывался на практике в рамках коммунистической идеологии в СССР и определял судьбу человечества в прошлом столетии. Как известно, практической реализацией данного глобального христианского проекта "Новый человек" русский народ занимался и в царской России с 16 по 20 век под руководством православной церкви. Именно этой великой целью связана единой и неразрывной цепью, начиная со времен Ивана Грозного, вся история Российского государства до наших дней. Сначала практической реализацией глобального христианского проекта "Новый человек" в царской России занималась 300 лет православная церковь, а затем за решение этой великой для человечества задачи взялись большевики в рамках Советского Союза. Вот ради достижения какой великой цели русский народ создавал в 16 веке царскую Россию, а в 20 столетии СССР.
   Как известно, Иван Грозный создавал царскую Россию в 16 веке так, чтобы в ее условиях лидером в практической реализации глобального христианского проекта "Новый человек" всегда была православная церковь. К несчастью для русского народа и России (в том числе и православной церкви) после периода насильственной капитализации Российского государства Западом во второй половине 19 века и уничтожения российскими либералами под руководством Америки и Европы царской России в феврале 1917 года, резко изменились международные, политические и социальные условия в мире. Одержав победу в первой мировой войне 1914 - 1918 годов западные либералы поставили себя хозяевами всего земного мира. В том числе и в отношении России, незаконно введя на ее территорию армии Антанты (Америка, Англия, Франция и т. д.) для военной оккупации Российского государства в 1918 - 1920 - х годах. Западные армии вторглись на территорию Российского государства без официального объявления войны в марте 1918 года с целью окончательного уничтожения глобального христианского проекта "Новый человек" и порабощения русского народа, который в глазах западной буржуазии был самой непокорной и свободолюбивой нацией в мире. Именно в начале 20 века впервые и столкнулись в смертельной схватке русский христианский глобальный проект "Новый человек" и глобальный западный буржуазный проект "Народный капитализм". Как известно, рождение глобального буржуазного проекта "Народный капитализм" состоялось в конце 19 века на пике промышленного переворота в Америке и Европе. Чтобы сделать ведущим глобальным проектом человечества в 20 веке западный глобальный проект "Народный капитализм" Запад должен был сначала уничтожить русский христианский глобальный проект "Новый человек", практической реализацией которого царская Россия занималась уже 300 лет, являясь все эти годы мировым лидером в создании уникальной христианской цивилизации в земном мире, основой которой, в ходе духовного развития должны были стать люди, обладающие невероятными способностями небожителей. Христос и был тем самым первым Новым человеком из будущей христианской цивилизации, который наглядно на себе продемонстрировал все невероятные возможности жителей будущей христианской цивилизации. В ее рамках и должно было жить человечество после завершения в земном мире практической реализации христианского глобального проекта "Новый человек". Триста лет царская Россия в лице русского народа вела за собой человечество по этому сложному и опасному пути в будущее достаточно успешно до тех пор, пока на буржуазном Западе в конце 19 века не появился свой глобальный проект "Народный капитализм", который тоже стал претендовать на мировое лидерство. Выход из этой ситуации для буржуазного Запада был только один - уничтожить царскую Россию, как мирового лидера глобального христианского проекта "Новый человек", с последующей ликвидацией Российского государства и порабощением великого русского народа. Именно этот коварный план и стал основой всех действий Запада против царской России во второй половине 19 века и начала 20 столетия. Царскую монархическую Россию Западу удалось успешно уничтожить в феврале 1917 года. Но на защиту Российского государства и за свою свободу в октябре 1917 года поднялся весь русский народ во главе с большевиками. В итоге Запад, не собираясь отказываться от своих коварных планов, решил провести незаконную военную оккупацию России, чтобы навсегда сделать Российское государство своей сырьевой колонией, уничтожив на российской территории Православие, а русский народ лишить христианской божественной природы, превратив в сообщество рабов без собственной культуры, религии и исторического прошлого. Русский народ под руководством большевиков сорвал эти коварные планы Запада по отношению к России в начале 20 века. В ходе незаконной военной оккупации Российского государства Западом в 1918 - 1920 - х годах оккупационные армии Америки и Европы были полностью уничтожены русским народом, а их остатки с позором, на изумленных глазах народов мира, бежали в ужасе из России. Вспомним о том, что западные армии Антанты на этот момент были лучшими в мире и являлись победителями в первой мировой войне. Вот почему народы планеты Земля с изумлением смотрели в те годы на Россию и русских людей, которые всего за два года разбили лучшие армии мира и избавили их от тотального порабощения Западом.
   Поэтому нет ничего удивительного в том, что в 20 веке русский народ снова продолжил великое дело царской России приступил к практической реализации глобального христианского проекта "Новый человек", создав для этого новое Российское государство в лице Советского Союза. Вот почему СССР стал, как и ранее царская Россия, мировым лидером в реализации христианского глобального проекта, но уже на базе коммунистической идеологии, в основе которой лежали, те же самые догматы раннего (истинного) христианства, на которые опиралось в своей деятельности ранее и русское Православие. В итоге, только после уничтожения СССР в 1991 году Западу удалось обеспечить лидерство в мире своего глобального проекта "Народный капитализм", идеология которого уже перестала соответствовать требованием современного мира. К тому же уже в 80 - е годы 20 века стало очевидным для многих специалистов, что глобальный проект Запада "Народный капитализм" потерпел сокрушительное поражение уже на начальном этапе. Не секрет, что уже в конце 70 - х годов 20 века в Америке и Европе начал разворачиваться очередной глобальный экономический кризис. Уничтожение Западом СССР в 90 - е годы и разграбление западными монополиями национальных (народных) богатств Советского Союза позволило отсрочить на целое десятилетия окончательный крах западной экономики. Та экономическая и социальная катастрофа, которую мы сегодня наблюдаем в США и Европе, должна было случиться еще в 90 - е годы 20 столетия. Вот почему Западу пришлось срочно придумывать и создавать идеологию для нового проекта "Золотой миллиард", о котором много говорилось ранее в мировой прессе. Так российские либералы отсрочили катастрофу Запада на десять лет за счет уничтожения СССР и тотального ограбления русского народа в 90 - е годы прошлого столетия. Вот когда только удалось уничтожить Западу русский глобальный христианский проект "Новый человек" и Российское государство, которое сегодня пытается возродить Владимир Путин.
   Еще классик русской литературы Салтыков - Щедрин отмечал, что отечественный (российский) либерал - это самый опасный зверь для русского народа. История царской России второй половины 19 века, Советского Союза начала и конца 20 столетия продемонстрировали это со всей очевидностью. За это время российские либералы принесли русскому народу столько бед и несчастий, сколько не смогли сделать даже фашистские армии Гитлера, в ходе самой разрушительной и кровавой Великой Отечественной войны в истории человечества против Российского государства в 1941 - 1945 годах. В ходе чтения этой книги мы это увидим и на множестве других фактах в истории Российского государства на протяжении 19 - 20 веков. Можно обоснованно утверждать, что российские либералы стали раковой опухолью царской России и Советского Союза на протяжении последних двух столетий. Именно их бурная политическая, экономическая и социальная деятельность в Россия сначала привела к гибели царскую Россию в 1917 году, а затем в 90 - е годы 20 века и Советский Союз. Это те факты из истории России, которые никто и никогда не сможет опровергнуть.
   Бурное развитие промышленности и науки в 20 веке резко развернуло Запад и Россию в сторону атеистического сознания. Уже в 1917 году в царской России, благодаря распространению и доминированию западных либеральных ценностей жизни, количество православных верующих в стране сократилось почти на 80 процентов. Вот к каким трагическим последствиям привела православное Российское государство насильственная капитализация царской России Западом с 1870 по 1917 годы. Понятно, что в подобных условиях стремительного роста в России атеистического сознания среди населения русская православная церковь потеряла свое доминирующее положение в обществе. К тому же католический Рим нанес по православной церкви в начале 20 века серию сокрушительных ударов. Это делалось для того, чтобы добиться ее окончательного уничтожения. Поэтому в начале 20 века православие уже не только не могло быть дальше лидером в практической реализации глобального христианского проекта "Новый человек", а думало только о том, как выжить в самых неблагоприятных для себя условиях разлома мира и христианства в целом. Не стоит забывать о том, что в ходе первой мировой войны 1914 - 1918 годов Запад нанес сокрушительный удар не только по царской России, с целью уничтожения глобального христианского проекта "Новый человек", основой которого и являлась тогда русская православная церковь, но и по всему остальному христианскому миру в других странах. Так как русская православная церковь была на тот момент лидером христианского мира и на себе несла весь груз ответственности перед всеми христианами за практическую реализацию глобального христианского проекта "Новый человек", то понятно, что главный свой удар при уничтожении царской России Запад направил именно на православную церковь. Без уничтожения русской православной церкви в царской России начала 20 века Запад не мог окончательно ликвидировать глобальный христианский проект "Новый человек". К тому же православная церковь была не только религиозным, идеологическим, но и социальным основанием царской России. Поэтому, невозможно было Западу уничтожить царскую Россию, не разрушив русскую православную церковь. Видите, как все сплелось в начале 20 века в царской России вокруг русской православной церкви. В итоге главной целью Запада в период уничтожения царской России в начале 20 века была именно русская православная церковь, как мощное основание Российского государства и как главная сила в практической реализации глобального христианского проекта "Новый человек".
   Получается, что, не уничтожив русскую православную церковь, Запад не мог и мечтать об уничтожении Российского государства и ликвидации глобального христианского проекта "Новый человек" в царской России. Вот почему яростные атаки Запада на православную церковь не останавливались до начала 30 - х годов 20 века. До тех пор пока Сталин не встал на защиту остатков разгромленной русской Западом православной церкви и не позволил Западу уничтожить ее окончательно. Уже в 1929 году Сталин закрыл дорогу в СССР не только представителям католического Рима, но и самому главе римской католической церкви, категорически отказавшись от всех личных встреч с ним. В итоге на борьбу со Сталиным и советской властью, по приказу папы римского в те годы поднялись многие предатели русского Православия, тайно крещенные к тому времени в католики. Были среди них и некоторые руководители православной церкви. К сожалению, эта трагическая страница истории Российского государства и русской православной церкви, в условиях ельцинской либеральной демократии, которая верно служит Западу и в наши дни, освещена очень плохо по понятным всем причинам. Именно благодаря Сталину, истинная русская православная церковь живет и набирает силу в России начала 21 века.
   Вот почему не были случайностью слова православного святейшего Патриарха Московской и Всея Руси Алексея на похоронах Сталина 9 марта 1953 года: "Великого Вождя нашего народа, Иосифа Виссарионовича Сталина, не стало. Упразднилась сила великая, нравственная, общественная: сила, в которой народ наш ощущал собственную силу, которою он руководствовался в своих созидательных трудах и предприятиях, которою он утешался в течении многих лет. Нет области, куда бы не проникал глубокий взор великого Вождя. Как человек гениальный, он в каждом деле открывал то, что было невидимо и недоступно для обыкновенного ума. Его имя, как поборника мира во всем мире, и его славные деяния будут жить в веках" ("Эпоха Сталина. События и люди", изд. "ЭКСМО", Москва, 2004 год). В благодарность Сталину в годовщину своего пребывания на посту Патриарха Москвы и Всея Руси и святейший Кирилл 31 января 2010 года в интервью телеканалу "Россия" отметил ниспровергаемый исторический факт о том, что Сталин в страшные времена всемирного безумия буржуазии, которая рвалась к максимальной наживе любыми средствами в первой половине 20 века (закономерным следствием которого стала вторая мировая война 1941 - 1945 годов), в условия жесточайшего экономического и нравственно - духовного кризиса (Великой депрессии) на буржуазном Западе в 30 - е годы прошлого столетия, который угрожал реальной гибелью, как государств, Америке, Европе и ряду другим странам, спас Российское государство и русскую цивилизацию. Мы видим как высоко оценил действия Сталина в те трудные для России и русского народа Патриарх Москвы и Всея Руси Кирилл. Это говорит о том, что она снова готова повести христианский мир в будущее по трудному и смертельно опасному пути практической реализации христианского глобального проекта "Новый человек" русский народ и остальных христиан планеты Земля, как делала это на протяжении 16 - 19 веков.
   Надеюсь, теперь понятно, почему в 20 веке, после уничтожения российскими либералами и Западом царской России в феврале 1917 года, практической реализацией глобального христианского проекта "Новый человек" стала заниматься коммунистическая партия в рамках СССР. Как известно, научная коммунистическая идеология создавалась на Европе 19 века Карлом Марксом и Фридрихом Энгельсом тоже для практической реализации на Западе глобального христианского проекта "Новый человек". По этой причине в основе русского православия и коммунистической идеологии лежат одни и те же догматы раннего христианства. Вот почему "Домострой" царя Ивана Грозного, написанный в 16 веке, и "Моральный кодекс строителя коммунизма" Сталина, написанный в 20 столетии, несут в себе общую основу - технологию массового формирования Нового человека. Когда русская православная церковь была почти уничтожена в царской России Западом в начале 20 века, то большевики в этой катастрофической ситуации, по предложению Ленина, вынуждены были взять для продолжения практической реализации глобального христианского проекта "Новый человек" в условиях Советского Союза именно европейскую коммунистическую идеологию. Как известно, коммунистическая идеология создавалась в Европе, в условиях жесточайшего гонения на христианство со стороны католиков, как светский вариант христианского глобального проекта "Новый человек". Это произошло по той причине, что Запад намного раньше России пришел к массовому атеистическому сознанию. По этому на Западе проблема создания условий и технологий по практической реализации глобального проекта "Новый человек" не на религиозных, а на светских (общечеловеческих) нравственных и духовных началах, возникла раньше чем в России. Требования к нравственности и духовности человека в коммунистической идеологии остались христианские, но они были трансформированы в идеологические и социальные догматы, став общедоступными для каждого человека, а не только для избранных. В этом было огромное преимущество европейской коммунистической идеологии перед православной религией в условиях практической реализации глобального проекта "Новый человек", который, благодаря европейской коммунистической идеологии, перешел из чисто религиозного образования в общечеловеческое. Это был не просто мощный культурный, духовный и идеологический прорыв всего человечества. Это был, невиданный ранее, могучий рывок народов планеты Земля на более высокий уровень своего развития и существования. Практические достижения СССР в 20 веке на пути реализации глобального проекта "Новый человек" полностью подтверждают этот вывод. Более подробно все представленные выше темы мы рассмотрим ниже. Вот почему, если рассматривать взаимоотношения православной церкви и советской власти только в узком аспекте 20 - 40 - годов прошлого столетия, то мы никогда не поймем их истинной сути. Из вышесказанного видно, что будущие взаимоотношения русской православной церкви и советской власти начали формироваться задолго до 20 - 40 - х годов 20 века, когда наступил период их кульминации. Именно в 20 - 40 годы прошлого столетия русская православная церковь окончательно уступила свои права на лидерство в практической реализации в России глобального христианского проекта "Новый человек" коммунистической партии Советского Союза.
   Как мы видим, отношения советской власти (большевиков) и православной церкви тесно связаны глобальным христианским проектом "Новый человек". Практической реализацией данного глобального проекта православная церковь и советская власть занимались на разных этапах истории Российского государства. К тому же, реальные отношения большевиков (основателей будущей советской власти) стали строится еще во второй половине 19 века. Не изучив всю эту цепочку событий, от появления в России глобального христианского проекта "Новый человек" до уничтожения Западом Советского Союза, а значит и советской власти, мы снова окажемся в лукавых сетях лжи, с помощью которой Сатана правит земным миром. Вот почему дорога к правде всегда бывает длинной и трудной. К тому же вопрос взаимоотношений православной церкви и советской власти невозможно рассматривать без активного участия в этом сложном процессе русского народа. Именно русский народ и стал историческим судьей в отношениях православной церкви и советской власти в 20 веке. Русский народ сам выбирал, кому можно доверить продолжение практической реализации глобального христианского проекта "Новый человек", а кому отказать в свое доверии. К сожалению, в октябре 1917 года русский народ отказал в своем доверии православной церкви в России, когда значительная часть ее руководителей, встала не на его сторону, а на сторону его злейших исторических врагов - католического Запада. Это означало, что православная церковь сама отказалась от практической реализации глобального христианского проекта "Новый человек" и предала русский народ, которые не желал отказываться от традиционного коммунистического ( ранние христиане жили в коммунах - это старое название общин) образа жизни на основе общин и христианского социализма в России. Как известно в рамках православного социализма русский народ жил с 16 века. По этой причине, после социалистической октябрьской революции 1917 года, Россия и русский народ вернулись к своему традиционному образу жизни - христианскому социализму. Значит и дальнейшую практическую реализацию глобального христианского проекта "Новый человек" русский народ мог доверить на тот момент только советской власти. Вот как сложно складывались отношения между православной церковью и советской властью в России начала 20 века.
   Вышесказанное убедительно подтверждает и самый злейший враг советской власти Борис Савинков в своих письмах к некоторым представителям белой эмиграции в Европе: " Конечно, если мы не в силах мыслить радикально и реально, а не только на словах, заботиться о русском народе, то государство без помещиков и без буржуазии, то социалистическая Россия должна, нам казаться сумасшедшим домом. Но лично я плевать хочу на российскую буржуазию за ее предательство русского народа и России ради личного корыстного обогащения. Думаю, что плевать на российских буржуа хотите и вы. А что до "свобод", то, дорогой мой, если бы победил Врангель или Деникин, пли даже Чернов, хорошая была бы " свобода". Чернов бы русский народ защитить не сумел, а Врангель с Деникиным показали бы русским людям кузькину мать"... В тюрьме мне стало окончательно ясно, что я был прав на суде и что не изображать Виктора Гюго надо, а склониться перед народной волей (русский народ сознательно выбрал в октябре 1917 года путь построения в России социалистического общества) и, если возможно, как-нибудь замолить свои грехи перед русским народом. Поверьте, песня эмиграции спета, и о ней уже не может быть и речи. Особенно, если вам рассказать, как "дошел я до жизни такой" - с вашей точки зрения "ужасной". Кстати, вы пишете, что я "врал" насчет "моей армии" Черчиля. Вы доказываете мое "вранье" тем, что по-английски не говорят "мой, моя", а говорят: "наш, наша". Но дело в том, что я говорил с Черчилем по-французски, ибо по-английски я говорю с трудом, и Черчиль сказал не "notre", а "топ агтбе". Но если бы он даже сказал "notre"? Изменилась ли бы от этого его мысль,- мысль о его хозяйских или полу - хозяйских правах на Россию и ее природные богатства? Черчиль уже в те годы ( в начале 20 века) считал Америку и Англию полновластными хозяйками России с ее огромными территориями и не допускал даже тени сомнения в том, что русский народ должен быть рабами Запада. Ведь не будь этой мысли, он бы сказал "агтее Russe" или "агтёс de Denikine", или, наконец, "votre aiтёе" - ваша русская армия... Черчиль не случайно назвал Белую армию наша армия, напомнив о том, что она была в 1918 году создана на американские и английские деньги исключительно для массового уничтожения русского народа. Впрочем, это неважно. Вы знаете не хуже меня о том, что все иностранцы смотрели и смотрят на белых (Белую армию) не как на союзников, а как на слуг и рабов. Но если бы они даже смотрели, на Белую армию как на союзников? Разве нет чего-то глубоко ненормального в союзе с иностранцами против, пусть коммунистической, но России. Эту ненормальность я всегда чувствовал очень остро, особенно в Польше. Не сомневаюсь, что чувствовали это и вы.
   "Как дошел я до жизни такой?"... Даниил Самойлович, вы мне всегда казались человеком вдумчивым и совершенно и во всех отношениях бескорыстным. Выслушайте же меня, забыв на минуту, что я "Иуда" и "Азеф",- так , как вы слушали меня у себя на квартире, когда я еще не был ни "Иудой", ни "Азефом". В чем же оправдание, моральное и политическое, борьбы против советской власти? Оправдание в двух предпосылках. Первая, - русский народ, т.-е, прежде всего рабочие и крестьяне, не признают советской власти, навязанной им Октябрьским переворотом в 1917 году , и не только не признают, но и борются против нее. Это большое заблуждение. Вторая,- коммунисты разорили Россию и никогда не смогут ее восстановить, ибо восстановить государство возможно только на основе частной co6ственности. Это еще большее заблуждение Если эти две предпосылки правильны, то борьба с советской властью не только оправдана, но и становится обязательной для каждого русского человека. Если же они ложны, то.- сделайте вывод сами. Я говорю, разумеется, об идейной борьбе. Еще три года назад можно было спорить о том, признает ли русский народ советскую власть или нет. И еще два года назад можно было спорить о том, смогут ли коммунисты восстановить Россию.
   Можно ли спорить теперь, когда успехи большевиков в возрождении Российского государства настолько очевидны, что это признают даже Америка с Англией? Я знаю: эмигрантские газеты "Новое Время", "Русская Газета", даже "Дни" и "Последние Новости" постоянно пишут о забастовках, военных бунтах и крестьянских восстаниях в Советской России, как сообщили недавно о восстании в Грузии, хотя восстания не было, а была плачевная попытка его (вспомните о признании советской власти членами Паритетного Комитета и, в частности, Джугели). Эмигранты верят этим, заведомо ложным слухам, - верят, ибо психологически не могут, не смеют не верить. Но мы, стоявшие в центре борьбы, знали уже давно, что все это вздор. Мы знали, что разбиты не только белые армии, но что на голову разбито и зеленое движение и что крестьяне,- не говорю уже о рабочих - давно, давно не борются с советской властью
   Для меня теперь ясно, что не только Деникин, Колчак, Юденич, Врангель, но и Пётлюра, и Антонов, и эс- эры, и "савинковцы", и грузинские меньшевики, и Махно, и Григорьев и даже кронштадтцы не были поддержаны русским народом. Именно поэтому они и были разбиты. Они, выбирая между всеми разновидностями бело-зеленого движения с одной стороны, и советской властью с другой, не учли, что русский народ выберет в этой ситуации советскую власть. Ясно это должно быть, разумеется, и для вас. На кого в последнее время вы возлагаете надежды? На юмористического "царя" Кирилла? На бутафорского "великого князя" Николая Николаевича? На импотентный "Национальный центр"? На корыстный "Торгово-Промышленный Союз"? На доблестного "генерала" Кутепова? На празднословных "эс-эров"? На не менее празднословных "меньшевиков"? На республиканско - демократическое объединение Милюкова? Конечно, нет. Вы, как и я, остановились на распутье. Разумеется, если искать, то можно еще найти "контрреволюционеров". Еще бродят кое-где полубандитские банды, которые жгут деревин и расстреливают крестьян, заявляя себя то савинковцами ( я и об этом узнал...), то монархистами. В Советской России еще мечутся по углам обиженные "интеллигенты". Еще хранят в потайных шкатулках свои погоны бывшие гвардейские офицеры. Еще сердятся на несправедливость судьбы бывшие помещичьи сынки. Но рабочие? Верьте мне, рабочие, как один человек, возьмутся за ружья, чтобы стрелять в таких, как мы с нами, которые захотят уничтожить в России советскую власть. Они считают ее своей и будут защищать ее всеми силами. Вот почему советская власть является властью русского народа и другой ему пока не нужно на территории России. Надеюсь, что вы не будете со мной спорить по этому поводу.
   Но крестьяне? Разве они тоже не за большевиков? Запомните, коммунисты завоевали "середняка", т.-е. огромное большинство крестьянского населения того "середняка", который на себе испытал все "прелести белого рая" в России и "зеленой" борьбы и который спокойно пашет теперь свою землю под защитой разумных,- да, Даниил Самойлович, разумных большевистских декретов. Как видим, и крестьяне тоже за советскую власть в России. Но красноармейцы. О них нечего говорить,- они то же рабочие и крестьяне, и поставленные в такие условия службы, каких нет нигде во всем мире. Заметьте цифры. В 1924 г. было более 600 тысяч коммунистов, около миллиона комсомольцев, почти 300 тысяч пионеров. Это означает, что в Советской России было уже в то время до 2-х миллионов взрослых юношей и детей, объединенных в РКП. Разве это не говорит о полной поддержке русским народом власти большевиков и советского социалистического строя? Какая из партий когда - либо в мире была так сильна и так активно поддерживалась народом. Не сомневайтесь в том, что большевики действительно имеют в Советской России всенародную поддержку. Я это сам видел везде, куда бы не приезжал, и где бы ни жил. И подумайте, возможно, ли добиться такого небывалого партийного роста с помощью террора против населения, как это уверяют по глупости враги русского народа на Западе от имени российской эмиграции. А если не террором, то подачками со стола ЦК? Кстати, этих подачек нет, ибо нет и стола, как не было и германских денег, на которые якобы совершалась октябрьская социалистическая революция 1917 года. Поэтому, все, что говорится на Западе о массовых репрессиях большевиков против русского народа является откровенной ложью. Заявляю вам с полной ответственностью. Проживая теперь в Советской России, я не смог бы не увидеть этих "массовых репрессий" большевиков против русского народа, если бы они действительно проводились коммунистами против населения страны социализма. Хотите, верьте рассказанному мной, хотите, нет. Но все в Советской России реально происходит так, как я вам говорю и никак иначе.
   Итак, русский народ не против советской власти, как утверждают в Америке и Европе, а за нее и против нас с вами, эмигрантов, вставших в борьбе с рядовым населением России на сторону его исторического злейшего врага - Запада. Это уже свершившийся факт. Поэтому в том, что русский народ выбрал для себя власть большевиков, как наиболее ему походящую, и категорически отверг от себя нас с вами, виноваты только мы. Мы считали рабочих и крестьян России трудовым скотом и были уверены, что силой оружия заставим его не только принять буржуазную власть, но и покорно пойти в рабство к Западу, которое неизбежно бы ожидало русских людей в колониальном Российском государстве, где истинными хозяевами бы были Америка и Англия.
   Обратите внимание, даже не мы с вами. Мы для Запада такие же рабы, как и русский народ, и лишь то, что нам дозволено управлять западной колонией в лице России, дает нам некоторые привилегии перед русским рабочим и крестьянином. Борьба окончена. Мы потерпели сокрушительное поражение в борьбе с собственным народом и это нам нужно признать честно. Большевики же не только завоевали за это время полное доверие населения России, но и подняли свой авторитет в глазах крестьян и рабочих до такого уровня, о котором мы с вами и мечтать не могли. Отпала первая предпосылка. А практический вывод из всего выше сказанного таков: "непримиримая" эмиграция может рассчитывать только либо на взятие Москвы "двунадесятые языками" (предателями русского народа), на что рассчитывать и недостойно, и глупо, либо па финансовый и экономический крах коммунистов. Об этом (экономическом и финансовом) "крахе" - о второй предпосылке - я буду говорить ниже, а сейчас хочу подчеркнуть еще раз, что всякая борьба против советской власти не только бесплодна, но и вредна. Бесплодна, ибо "плетью обуха не перешибешь", вредна, ибо мешает русскому народу восстанавливать Российское государство. Опять, хотите, верьте, хотите, нет. И опять,- это так и никак иначе. В тюрьме я прочел много книг - таких книг, которых не встречал за границей. Конечно, очень легко, как Ростовцев, зачислить всех коммунистов в "мерзавцы" и отмахнуться от цифр, сказав, что "мерзавцы" все врут". Смотрите, Борис Савинков тоже говорит о потоках лжи со стороны белой эмиграции и Запада, полностью искажающих правду о событиях в царской России начала 20 века.
   Российские либералы совместно с Западом часто обвиняют большевиков в государственном перевороте и незаконном захвате власти в России в октябре 1917 года, лукаво забывая о том, что они сами, по заданию Запада, в феврале 1917 года сначала незаконно свергли русского императора Николая Второго, затем уничтожили в России монархию, а вместе с ней и Российское государство. Они даже не пытались
  создать парламентскую Россию, о чем говорили последние несколько лет, обещая, что это сразу принесет русскому народу экономическое процветание. Вместо этого они в 1917 году провели в России за лето два дефолта, остановили работу промышленности, транспорта, создали в стране правовой и социальный хаос, что тут же привело к массовой безработице русских людей и голоду. Так российские либералы вели подготовку России к военной оккупации армиями Запада, которая должна была состояться в ноябре 1917 года. Западные хозяева России мечтали встретить Новый 1918 год в Петрограде, в качестве полных властителей русского народа. Большевики сорвали эти коварные планы российских либералов и Запада октябрьской революцией 1917 года. Все же Запад не отказался от своих тайных планов после этого и пошел на военную оккупацию России, но немного позже - в марте 1918 года, после того, как Америка, Англия, Франция одержали победу над Германией. Вот что сообщает об этом периоде истории России французский историк Пьер Тибо в книге "Эпоха диктатур" (изд. "КРОН - ПРЕСС", Москва, 1998 год): "От ощущения бесполезности принесенных жертв (в первой мировой войне 1914 - 1918 годов) и связанного с этим чувством неудовлетворенности особенно сильно страдали побежденные народы. Так было в России, Германии и Венгрии, где безработица, нищета и стремительный рост цен ( в Петрограде - от 300 до 600 процентов с декабря 1916 года) стали лучшими аргументами в пользу революции. Первыми отреагировали русские. Петроградские рабочие, испытывавшие острую нехватку хлеба и угля, в феврале 1917 года восстали против царизма (либералы воспользовались этим для свержения монархии) и монархия рухнула. На ее руинах либералы из кадетской партии попытались начать строительство парламентской республики, продолжая войну на стороне союзников. Их психологическая и политическая неготовность к революционной ситуации, в конечном счете, сыграла на руку партии большевиков и ее вождю Ленину. Застигнутые врасплох февральским взрывом, большевики сумели обернуть в свою пользу народное возмущение и обеспечить себе контроль над Советами рабочих и крестьянских депутатов Петрограда и Москвы, а затем взять власть в России в свои руки". Как видим, и Пьер Тибо сообщает о том, что русский народ в итоге тоже массово поддержал большевиков в их революционных преобразованиях. Это было связано и с тем, что русский народ был категорически против дальнейшего участия России в первой мировой войне 1914 - 1918 годов, а российские либералы выступали за ее продолжение. Большевики же обещали русским людям сразу прервать участие России в первой мировой войне после того, как власть в России окажется в их руках. К тому же законность большевистской октябрьской революции 1917 года и появления советской власти в Российском государстве на тот момент подтверждается еще одним важным документом. Это международная декларация независимости 1776 года, которая дала народам право свергать деспотические правительства. Ее можно найти в книге А. Ф. Малышевского " Мир человека". В ней сказано следующее: " Благоразумие, конечно, требует, чтобы давно сложившиеся формы правления не сменялись вследствие маловажных и преходящих причин, так как опыт прошлого показывает, что люди скорее склонны терпеть зло, пока оно еще переносимо, чем пользоваться своим правом упразднения привычных форм жизни. Но когда длинный ряд злоупотреблений и насилий, неизменно преследующих одну и туже цель, обнаруживает стремление подчинить народ абсолютному деспотизму, то право и долг народа - свергнуть такое правительство и создать новые гарантии обеспечения своей будущей безопасности". Российские либералы не только загнали русский народ в рабство к Западу на протяжении второй половины 19 века, но и ввергли русских людей в начале 20 века в полную нищету и безысходность с тотальным бесправием. Как видим, в этой ситуации международная декларация прав народов дает населению страны право на свержение неугодной ему власти и на поддержку той, которая обеспечит ему благополучие и справедливость на основе законов. Раз русский народ массово поддержал в 1917 году большевиков и категорически отверг власть российских либералов и Запада в России, то единственной законной властью в Российском государстве начала 20 века можно считать только советскую. Вот это и есть историческая правда, с которой до сих пор не желают считаться ни российские либералы, ни Запад. Вот почему так безжалостно искажена ложью вся история Российского государства в 19 - 20 веках. Мы видим, что скрывать российским либералам и Западу, за потоками фабрикуемой ими лжи, действительно есть что. Мне, в ходе научных исследований того периода в истории Российского государства, приходилось с этим сталкиваться постоянно. Чтобы хоть немного разобраться в нагромождении этой лжи понадобилось не только много сил, но и времени. И все же в данной книге мы попробуем еще раз совместно проделать этот путь, чтобы лучше и глубже понять всю сложность и трагичность событий в царской России начала 20 века и в Советском Союзе 20 - 40 - х годов.
  
  Вступление
  
   За 30 лет изучения жизни русского народа автору книги пришлось собрать и исследовать большое количество учебников истории разных лет и веков, разнообразной исторической литературы, мемуаров и документов, но нигде и никогда я не встретил общего масштабного и глубинного обзора истории Российского государства. Никто и никогда не вникал в глобальный смысл скрытых исторических процессов, ставших причиной появления на картах мира таких великих держав, как царская России и Советский Союз. Такое ощущение, что путь в эту вотчину правды и истины какие - то тайные силы не только перекрыли наглухо баррикадами непреодолимой лжи, но и сделали достаточно опасным для всех исследователей, вступавших на него. В итоге история России была превращена в набор отдельных частностей и фактов. Понятно, что они не могли и были неспособны показать не только закономерность возникновения таких великих держав в земном мире, как царская Россия и Советский Союз, но и тщательно скрывали главную причину их создания великим русским народом, пожертвовавшим всем в своей исторической судьбе ради счастья человечества. Отсюда и рождались на Западе концепции о том, что царская Россия и СССР это случайное явление в мировой истории и империи Тьмы (так на Западе называли царскую Россию в начале 20 века) и Зла (так на Западе называли Советский Союз в конце 20 века), которые ведут человечество в тупик эволюции. В реальности все оказалось наоборот. Только, чтобы понять это понадобилось 30 лет глубоких научных исследования и переживаний тяжелых творческих мук, смертельных опасностей и так далее. Давно известно, что когда из большого вырываются только частности, то никому не дано увидеть и понять ни величие судьбы царской России, ни грандиозность глобального коммунистического проекта в облике Советского Союза.
   Создается неизгладимое впечатление, что кто - то крайне заинтересован в том, чтобы представить православным русским людям всю историю Российского государства в виде отдельных частностей. Делается это для того, чтобы за ними спрятать самое главную тайну о русском православном народе - о величии военных, экономических и духовных подвигов русских людей за последние 400 лет. Не будем забывать о том, что царская Россия была лидером христианского мира на протяжении 300 лет, занимаясь практической реализацией глобального христианского проекта "Новый человек" после уничтоженной Западом в 15 веке Византии. Как известно, Византия до 15 века почти 600 лет лидировала в христианском мире и точно так же, как затем царская Россия, была ведущей державой в практической реализации глобального христианского проекта "Новый человек". Вот почему царская Россия, как ранее и Византия, определяла судьбу человечества на протяжении 300 лет, являясь мировым лидером в практической реализации глобального христианского проекта "Новый человек". По этой причине она принимала самое активное участие в формировании международной политики, являясь главным конкурентом Запада на мировой политической арене. Вспомним и о том, что в Европе и Америке 19 века тоже шло бурное увлечение народов идеями социализма на основе практической реализации глобального христианского проекта "Новый человек". Как известно, проект "Новый человек" может реализовываться на практике только в условиях социализма, созданного по образу и подобию небесного Царства Божьего. Социалистические города и регионы на основе коммунистических христианских общин создавались в 19 веке во многих странах Европы и штатах Америки. Были они в большом количестве в Англии, Франции, Германии и так далее. Особенных успехов на пути социалистического развития в 19 веке достигли Голландия, Дания, Швеция и ряд других европейских стран. Лучше всех в строительстве социализма в Европе 19 века преуспела Голландия. Поэтому не случайно голландцев часто приглашали в Америку для передачи своего успешного опыта по построению социализма американцам. Вот почему вся Европа в 19 веке полыхала народными восстаниями, стараясь сохранить на европейских землях социалистический путь развития Запада. Та же самая ситуация была и в Америке 19 века. Вот почему западная буржуазия безжалостно уничтожала эти социалистические проекты на территории Европы и Америки. Не случайно, что именно в 19 веке и родилась в Европе коммунистическая идеология, которая стала идеологической основой западного варианта глобального христианского проекта "Новый человек". Карл Маркс и Фридрих Энгельс создавали ее именно для успешной борьбы с западной буржуазией за власть в Америке и Европе, ради одной цели - обеспечить мировое лидерство европейцев в практической реализации глобального христианского проекта "Новый человек". Вот почему буржуазия Европы и Америки безжалостно утопила в крови собственных народов мечты рядовых европейцев и американцев о создании на Западе социалистического рая, как подобия Царства Божия в земном мире. Капиталисты Запада прекрасно понимали, что практическая реализация глобального христианского проекта "Новый человек" на основе коммунистической ( от понятия коммунистические общины, в которых жили ранние христиане) на Западе означает для них неминуемую гибель. По этой причине они и применяли к сторонникам проекта "Новый человек" самые безжалостные методы массового уничтожения. В Европе 19 века столкновение глобального христианского проекта "Новый человек" и буржуазного глобального проекта "Народный капитализм" принесло такое огромное количество человеческих жертв, что времена католической инквизиции кажутся после этого невинным периодом истории. Сегодня об этой страшной и кровавой страницы истории Запада в 19 веке тщательно молчат. Поэтому, когда в начале 20 века, после неудачной попытки европейцев в 19 веке реализовать на практике глобальный христианский проект "Новый человек", за его практическую реализацию взялся русский народ в октябре 1917 года, то капиталисты Запада просто пришли в неистовство от злобы. Особенно после того, как они уже уничтожили царскую Россию в феврале 1917 года и считали уже Российское государство своей сырьевой колонией со всеми вытекающими из этого последствиями. В итоге, с октября 1917 года в России началась практическая реализация того самого глобального христианского проекта "Новый человек", который европейцы мечтали реализовать в Европе в 19 веке, но западная буржуазия не позволила им это сделать, нарушив ход естественной эволюции человечества, основанной на духовном развитии народов планеты Земля. Уже тогда умные люди на Западе и в России понимали, что буржуазия открыто выступила на борьбу с самим Богом, а значит, она и дальше вынуждена будет развиваться только в рамках сатанинской идеологии, для которой проект "Новый человек" является смертным приговором. Это означало, что путь развития для западной буржуазии оставался только один - техническая цивилизация, как полный антипод всем христианским ценностям, как идеология служения Сатане. Вот почему в том, что происходит с Западом в наши дни ничего нового нет. Человечество уже сталкивалось с подобными ситуациями и всегда они завершались очень плачевно для тех цивилизаций, которые уходили от духовности и Бога в противоположную сторону. Поэтому современный Запад не является исключением в процессе развития человечества. Как видим, события в России начала 20 века, в том числе и октябрьская революция 1917 года, не были случайным явлением, а несли в себе отголосок сложных процессов, рожденных неудачной попыткой европейцев заняться практической реализацией глобального христианского проекта "Новый человек" в Европе 19 века.
   Известно, что Советский Союз, который перенял эстафету от уничтоженной Западом в феврале 1917 года царской России, по практической реализации глобального христианского проекта "Новый человек" в 20 веке полностью правил миром, заставляя подчиняться себе не только Америку, но и Европу. Вспомним, что только за первую половину 20 века советская Красная армия два раза обращала в позорное бегство лучшие армии мира, направленные на завоевание России с целью ее военной оккупации. Русский народ разбил в это время не только лучшие армии Европы, но и Америки. Это было в 1918 - 1920 - годах и в 1941 - 1945 годах. Поэтому вполне понятно, что после таких сокрушительных побед над Западом Советский Союз справедливо и по праву стал хозяином мира во второй половине 20 века. Этого русскому народу Запад уже простить не мог. Вот почему основой уничтожения СССР стали коварство и предательство его руководителей, а не честный военный и экономический поединок. Так всегда поступают только законченные негодяи и подонки, от полного отчаяния, перед противниками над которыми у них нет сил и возможности одержать победу в честном и открытом поединке.
   Скрывают эти тайные враги человечества и историческую правду о том, что 20 век стал полем яростной битвы двух глобальных проектов: русского глобального христианского проекта "Новый человек" на основе православного общинного социализма, которому исполнилось к этому времени почти 400 лет, и западного буржуазного глобального проекта "Народный капитализм". В конце 20 века ему дадут новое название, больше соответствующее правде и истинному положению вещей на Западе - "Золотой миллиард". Как мы видим в начале 21 века, глобальный проект "Народный капитализм" потерпел сокрушительное поражение на Западе на несколько десятилетий раньше, чем Америка и Европа уничтожили СССР и русский глобальный христианский проект "Новый человек" с помощью ельцинских либералов в 90 - е годы. Как известно, полный крах западного глобального буржуазного проекта "Народный капитализм" произошел в момент перехода Запада к потребительской цивилизации в 60 - е годы 20 века, когда богатая правящая элита окончательно укрепила свою власть на Западе после второй мировой войны 1939 - 1945 годов. После этого ей уже не было смысла играть со своими народами и человечеством в ложь о создании в Америке и Европе народного капитализма. Вот тогда и появился на Западе глобальный проект "Золотой миллиард", отвечающий только интересам богатой правящей элиты Америки и Европы. Именно этот глобальный проект и реализует богатая элита Запада в современном мире. Этот глобальный проект позволил правящей элите Запада отказаться от дальнейшего социального развития своих государств и бросить все средства на личное обогащение. Вот почему сегодня в Европе вопросы социальной защищенности населения стали главной проблемой, как когда - то и в Росси начала 20 века. В скором времени подобная ситуация социальной напряженности неизбежно появиться и в Америке. Это уже очевидно на фоне тех событий, которые происходят в США в наши дни. Напомню о том, что в СССР вопросы социальной защиты населения были решены уже в сталинские 30 - е годы, а в 70 - е годы 20 века Советский Союз обогнал Запад в социальном развитии почти на сто лет, продемонстрировав собой всему человечеству образец государства 21 века. Как показывает сегодня ситуация в Европе, Америке и в мире, без социального развития государств у человечества нет будущего. Это означает, что в 21 веке доминирующей формой государственного развития станет социальная сфера и все страны мира неизбежно придут к той форме социального государства, какая была создана русским народом в Советском Союзе. Этот факт настолько очевиден для каждого нормального человека, что даже нет смысла его доказывать. В итоге получается, что именно современный западный глобальный проект "Золотой миллиард" встал непреодолимой преградой на пути дальнейшего успешного развития человечества. Дело в том, что именно развитая социальная сфера является основой для успешного развития науки, культуры, личности, общества и так далее. Известно, что нищие и слабо защищенные социально народы никогда не поднимались в своем развитии на высокий уровень. Это тоже общеизвестный факт. Вот и получается, что самым перспективным для развития человечества 21 веке, снова оказывается русский глобальный христианский проект "Новый человек". Так было и в начале 20 века, когда глобальный буржуазный проект "Народный капитализм" на Западе стал терпеть одно поражение за другим в самом начале своего существования - в 19 веке. Уже в конце 19 века капиталистический Запад впал в такой экономический и социальный кризис, что его не могла остановить даже первая мировая война 1914 - 1918 годов. Это при том, что всех своих внутренних идеологических противников, в лице коммунистов и христиан, богатая правящая элита Запада отправила на фронт на верную смерть. Это было полным крахом капиталистического глобального проекта "Народный капитализм". Вот почему и после первой мировой войны на Западе снова с еще большей силой стало разрастаться коммунистическое движение, которое требовало создания в Америке и Европе социального государства, в котором каждый гражданин был бы надежно защищен государством на материальном и бытовом уровне.
   Именно крах доктрины западного глобального проекта "Народный капитализм" в начале 20 века, а значит и все социальной системы Запада и породил резкий рост коммунистического движения не только в Европе с Америкой, но и в России. И снова в те трудные для человечества годы русский глобальный христианский проект "Новый человек" стал единственным способом спасения для русского народа и человечества, но правящая богатая элита Запада не позволила своим народам создать в Америке и Европе социальные государства. Это означало для нее неизбежную смерть. По этой причине коммунистические социальные идеи и сами коммунисты с христианами подверглись на Западе в 20 - годы прошлого столетия самым безжалостным преследованиям и массовым истреблениям. Это были времена, когда жизнь коммунистов на Западе ничем не отличалась от жизни ранних христиан в период их массового уничтожения Древним Римом и европейских христиан в период инквизиции. Высшим апогеем борьбы богатой правящей элиты Запада против своих народов и коммунистов, требующих создания на Западе социальной защиты для себя со стороны государства, стало создание Америкой, Англией и Францией гитлеровской Германии в 30 - е годы 20 века. Как всем известно, промышленные монополии Запада привели к власти в Германии Гитлера именно для окончательного уничтожения коммунистического движения (западного варианта глобального христианского проекта "Новый человек") на Западе, в России и мире. Именно это и обещал Гитлер богатой элите Запада в своей известной книге "Майн капф" (Моя жизнь), изданной в 20 - е годы. Вот почему в начале 20 века Запад пошел в своем развитии в сторону социального тупика, а Россия (в лице СССР) вернулась к практической реализации христианского глобального проекта "Новый человек", основой которого было социальное государство. Нужно понимать, что практическая реализация глобального христианского проекта "Новый человек" возможна только в условиях социального государства. Вот почему русский народ и возродил в облике Советского Союза социальное государство, но с учетом промышленного и научного 20 века. По большому счету, СССР - это копия уничтоженной Западом царской России, но уже в ее современном варианте. Коммунистическая партия выполняла в Советском Союзе те же самые государственные и общественные функции, которые лежали в царской России на монархии и Православии. Вот как интересно переплетается прошлое, настоящее и будущее в судьбе Российского государства в 19 - 20 веках.
   Согласитесь с тем, что чтобы понять всю многогранную глубину сложных взаимоотношений православной церкви и советской власти не только в 20 - х годах, а и в целом в 20 веке, необходимо, прежде всего, сначала узнать цели, ради которых создавалась в 16 веке царская Россия, а в 20 столетии - Советский Союз. Затем определить какие задачи им пришлось решать на протяжении своего существования. Затем изучить историю возникновения и развития православного христианства в России и коммунистического движения. Тем более, что базисные религиозные основы русского православия и европейской коммунистической идеологии имеют общие корни - догматы раннего христианства. Затем проследить путь их развития до той точки общего соприкосновения, в которой оказались православная церковь и коммунистическая идеология в рамках СССР в 20 - 40 - е годы прошлого столетия. Только тогда мы сможем более объективно разобраться в истории Российского государства на протяжении последних 400 лет и дать справедливую оценку всем действиям и поступкам наших предков в историческом процессе развития русской цивилизации, когда перед нашим взором развернется вся судьба России и русского народа в своем единстве, величии и ничтожестве . В том числе, это касается и взаимоотношений православной церкви и советской власти. В этом случае, мы лучше и полнее поймем всю многогранность их сложных отношений, основанных не только на противоречиях двух крупнейших в 20 веке религиозных течений, но и на гениальности, бездарности отдельных личностей, которые были их лидерами. При том, что между православной церковью царской России и большевиками с коммунистической идеологией шла отчаянная, и порой, коварная и подлая, борьба за власть в России, их крепче всяких цепей связывал между собой глобальный христианский проект "Новый человек".
   Если для православной церкви царской России начала 20 века лидерство в его практической реализации было в прошлом, то для советской власти после октябрьской революции 1917 года, оно было в будущем. Вспомним о том, что большевики и русский народ создавали СССР именно для продолжения практической реализации христианского глобального проекта "Новый человек". По мнению большевиков и русского народа, православная церковь не справилась успешно с решением этой национальной задачи за прошедшие 300 лет. Вот и возглавили практическую реализации глобального христианского проекта "Новый человек" в рамках Советского Союза большевики, с полного доверия и благословления русского народа. Это свое решение русские люди подтвердили в ходе военной оккупации Западом России в 1918 - 1920 - х годах, когда они массово поддержали не православную церковь, значительная часть служителей которой встала на сторону западных оккупантов и помогала им грабить и уничтожать не только Россию, но русский народ. Понятно, что после такой дискредитации православной церкви в глазах русского народа ее некоторыми служителями, русские люди однозначно отдали лидерство в продолжении реализации глобального христианского проекта "Новый человек" большевикам. Видите, как все было сложно в те далекие для нас годы начала 20 века. В итоге, одна часть служителей православной церкви решила продолжить борьбу с советской властью за свое лидерство в глобальном проекте "Новый человек", а другая ее часть встала на сторону большевиков. ,
   Как мы видим, борьба между православной церковью и советской властью за лидерство в глобальном христианском проекте "Новый человек" наглядно показывает их полное тождество, только в разных формах. Православная церковь занималась практической реализацией глобального христианского проекта "Новый человек" в рамках царской России, а советская власть продолжила практическую реализацию христианского глобального проекта "Новый человек" на основе Советского Союза. При этом глобальные цели у бывшей царской России и СССР оказались общими. Получается, что царскую Россию и Советский Союз объединяет одна общая великая цель - создание для человечества с помощью социализма и плановой экономики необходимых условий для его естественной эволюции на основе христианской духовности. Ниже мы рассмотрим эту тему подробнее. Вот почему после этого вывода мы не будем больше удивляться тому, что "Домострой" Ивана Грозного и "Моральный кодекс строителя коммунизма" Сталина, который возродил Российское государство после уничтожения царской России Западом в феврале 1917 года в облике СССР,
  это один и тот же уникальный программный документ по массовому созданию в земном мире "Нового человека", который возродит в земном мире подобие небесного Царства Божьего (Коммунизм), что окончательно утвердит власть Бога на планете Земля, и вернет человечество на его естественный путь эволюции - христианской духовности. Поэтому борьба России с Западом за практическую реализацию глобального христианского проекта "Новый человек" не завершилась после уничтожения Америкой Советского Союза в 1991 году, а просто переходит в другую стадию, согласно изменившимся историческим условиям.
   Чтобы объективно и справедливо говорить об отношениях советской власти и православной церкви в 20 - 40 - х годах прошлого столетия необходимо знать правду о возникновении православной (христианской) религии на Руси и создании Российского государства, историю развития Православия в царской России и истоки возникновения в Российском государстве западной коммунистической идеологии. В том числе и правду о событиях в царской России второй половины 19 века, когда Запад, используя зависимое, колониальное положение Российского государства, после позорного поражения русских в Крымской войне 1853 - 1856 годов, развернул на российской территории насильственную капитализацию страны. Эти оккупационные действия американских и европейских промышленных монополий, банкиров и породили во второй половине 19 века ответные многочисленные восстания и революционные процессы в России со стороны русского народа, который жил до этого в условиях православного социализма на основе коммунистических ( ранние христиане жили коммунами) христианских общин с 16 века. Это значит в царской России второй половины 19 века Запад не просто проводил культурную, экономическую и политическую колонизацию Российского государства, а вел целенаправленное уничтожение глобального христианского проекта "Новый человек", для практической реализации которого и создавалась царская Россия Иваном Грозным в 16 веке. Русскому народу пришлось пойти на создание полностью военизированного государства в 16 веке, который был превращен в военную крепость, после уничтожения Западом в 15 веке Византии, которая ранее, на протяжении 600 лет, занималась практической реализацией глобального христианского проекта "Новый человек" и была мировым лидером христианского движения. Вот почему после уничтожения Западом Византии в 15 веке, Ивану Грозному нужно было создать такое Российское государство, которое стало бы для Запада непобедимой военной крепостью, ради спасения для человечества глобального христианского проекта "Новый человек". Как видим, Российское государство Ивана Грозного изначально создавалось не для мирной и беззаботной жизни русского народа, а для реализации великой мечты христианской части человечества по массовому созданию "Нового человека" и построению в земном мире подобия небесного Царства Божия в крайне сложных внешних условиях. По этой причине царская Россия на протяжении 300 лет своего существования представляла собой единый социалистический ( на основе коммунистических христианских общин) военный лагерь, главной задачей которого было успешное противостояние с Западом в военном и экономическом плане. Это и определяло не только плановый тип экономики в царской России, но и полувоенный образ жизни русского народа в условиях самой жесткой дисциплины и самоотверженного труда ради защиты Отечества от грабительских армий Запада. По этой же причине православная церковь в России стала высшим государственным институтом в стране, а царь - помазанником Божьим, проводником воли Бога по отношению к своим подданным. Стоит напомнить о том, что социалистический плановый тип экономики в царской России тоже был создан Иваном Грозным не случайно. Как известно, в небесном царстве все делалось Богом строго по плану, начиная с момента создания им земного мира до появления в его чертогах Адама и Евы, а главной основой божественного Рая было социальное равенство всех его обитателей и забота о благополучии их со стороны Всевышнего. Как известно, и население небесного Рая жило единой и неразделимой общиной. Как видим, Иван Грозный создавал и царскую Россию в 16 веке строго по образцу и подобию небесного Царства Божия. Поэтому не мог он не заложить в фундамент царской России и общинный образ жизни русского на основе коммунистических общин ранних христиан, и божественную плановую социалистическую экономику, которая в условиях земледельческой деятельности населения была регламентирована рамками сменой времен года (сезонов) в природе. Все это делалось по той причине, что практическая реализация глобального христианского проекта "Новый человек" была возможна только в условиях максимально приближенных к образу жизни обитателей небесного Рая. Так как в небесном Рае частной собственности не было и она категорически отвергалась Богом, как самое опасное явления для практической реализации глобального христианского проекта "Новый человек" и создания в земном мире подобия Царства Божьего, то и в царской России Ивана Грозного было сделано все возможное, чтобы вывести власть царя от зависимости со стороны частных собственников и для будущей их полной ликвидации на российской территории. Вот в чем и заключалась основная суть реформ Ивана Грозного в России 16 века при создании им Российского государства. Ниже мы рассмотрим эти и другие темы подробнее, а пока ограничимся их общим представлением, которое позволит понять нам всю сложность и трагичность событий в истории России на протяжении последних 400 лет истории Российского государства. Это даст нам и возможность понять, что такие великие мировые державы, как царская Россия и СССР, не появлялись в земном мире случайно, а создавались в истории человечества только для практической реализации великих глобальных проектов, определявших судьбы народов на планете земля.
   В этой книге нам и предстоит разобраться в том, ради каких великих идей, какой высокой мечты русский народ на протяжении последних 400 лет, не щадя себя, жертвуя всем возможным, занимался практической реализацией глобального христианского проекта "Новый человек". Не случайно, царская Россия Ивана Грозного была создана после того как Запад уничтожил Византию, занимавшейся ранее практической реализацией этого глобального проекта на протяжении 600 лет. Затем не случайно, после того как Запад в 1917 году уничтожил и царскую Россию с ее глобальным христианским проектом "Новый человек", русский народ тут же создал для себя новое могущественное государство - крепость военного типа в лице Советского Союза, который и продолжил практическую реализацию глобального христианского проекта "Новый человек" в 20 веке. Только в СССР реализация глобального христианского проекта "Новый человек", шла уже с учетом бурного развития на Западе промышленности и создания в Америке и Европе технологической цивилизации. Вот почему не было случайности и в том, что в базовой экономикой в древней Византии, царской России Ивана Грозного и СССР Сталина была плановая социалистическая. В том числе и образ жизни населения этих трех великих держав в истории человечества был основан на фундаменте коммунистических общин, в рамках которых жили ранние христиане. Даже в СССР при возрождении традиционного для русского народа общинного образа жизни в 30 - е годы 20 века в образе колхозов (общин) Сталин сделал все возможное для того, чтобы колхозники жили в них точно так же, как первые ранние христиане. Всем известно, что великим любой народ делают только великие идеи и мечты. Никогда ни один народ не сможет стать великим без них. Точно так же и русский народ сделали великим великая идея практической реализации глобального христианского проекта "Новый человек" и не менее великая мечта христианства о создании в земном мире подобия Царства Божия (Коммунизма). Давайте и посмотрим вместе, как это происходило на протяжении истории царской России и Советского Союза, что даст нам возможность более точно и намного глубже понять всю сложную суть взаимоотношений русской православной церкви и советской власти в 20 веке. Как известно, они занимались практической реализацией одного и того же глобального христианского проекта "Новый человек", но в совершенно разные исторические эпохи - православная церковь - в условиях феодального строя в 16 - 19 веках, а советская власть - в условиях бурного промышленного развития и в период формирования технологического бума на Западе в 20 столетии.
   Поиски правды и истины в земном мире самые трудные и опасные процессы, как показывает история человечества в целом и трагические судьбы отдельных храбрецов, рискнувших встать на этот путь. Дело в том, что с помощью сокрытия правды (истинных знаний) в нашем мире часто держится не только власть королей, президентов над народами, но и религий. И в то же время без правды невозможно не только полноценное развитие отдельной личности, но и естественная эволюция человечества. Вот почему правду в прошлом называли "хлебом Бога". По этой же причине истинную правду и справедливость человек может вкусить только после своей смерти в небесном Царстве Божьем. Вот как велика цена правды в земном мире, давно утонувшем в болоте лицемерия и лжи. Поэтому и пишет немецкий философ 20 века Дитрих фон Хильдебранд в своей книге "Основные нравственные принципы" следующее: "Лживый человек изначально не выполняет требование признать все что есть в земном мире таким как оно есть, не изображая черное белым, не отказываясь от фактов. Он ведет себя по отношению к окружающему божественному земному миру и его законам так как будто они не существуют. Совершенно очевидно, какое особенно неблагоговейное, высокомерное и наглое поведение заключается в этом. Умалишенный не воспринимает сущее и поэтому не обращает на него внимание. Лживый же принимает сущее как таковое, но он отказывается давать ответ на положительные и отрицательные ценности сущего, если ему это не выгодно или удобно. Для лжеца весь мир служит своего рода инструментом для достижения его корыстных целей. Он игнорирует ценности, присущие каждому человеку, как духовной личности, отказывается считаться с достоинством другого человека, с его изначальным правом на правду и истину. И прежде всего, это глубокая черствость и злоупотребление проявленным к лжецу доверием со стороны других лиц. Правдивость и верность человека являются основой нравственной жизни личности. Правдивость - это основа любой истинной общественной жизни, любых взаимоотношений одного человека с другим, каждой настоящей любви, истинного познания, самовоспитания и отношения человека к Богу". Не стоит забывать и оценку, данную России А. Х. Бенкендорфом, "Прошедшее России было удивительным, ее настоящее более чем великолепно, что же касается будущего, то оно выше всего, что может представить себе самое смелое воображение". Поэтому из глубокого уважения к России и ее удивительной исторической судьбы, знания в этой книге, добытые за двадцать лет трудных исследований, будут представлены как можно ближе, без всякого политического и иного влияния. Конечно, с учетом понимания правды и истины самим автором, который, не жалея сил и времени, старался создать максимально объективный, как историк, взгляд на судьбу царскую России и СССР. В том числе и на взаимоотношения советской власти и православной церкви в 20 - 40 - е годы. Удалось ему это сделать успешно или нет - судить читателям.
  
  
  
   Россия и Запад - противостояние без надежды на перемирие
  
  
  
   Великий ученый 20 века Эйнштейн предупреждал: "Современному человечеству грозят глобальной катастрофой три вещи: материализм ученых, бесчинство демократов (либералов) и невежество чиновников". С материализмом ученых и невежеством чиновников все понятно. С этими явлениями мы все сталкиваемся в нашей земной жизни постоянно и поэтому в правоте выводов великого Эйнштейна мало кто будет сомневаться. С бесчинством либералов нам всем приходится соприкасаться через их грабительскую бандитскую экономику и полное наше бесправие в поисках справедливости и защиты со стороны закона.
  Либералы так устроили систему власти в тех государствах, где они властвуют, что обладают в них не только безнаказанно воровать, грабить, разбойничать, сказочно обогащаться за счет обмана населения, но и безнаказанно нарушать принятые им законы. Трагическая история царской России начала и конца 2о века, когда в ней властвовали российские либералы под руководством Запада, яркое и наглядное тому подтверждение. Вот почему российские и прочие либералы так тщательно извращают историю Российского государства. Особенно 19 - 20 - х веков, когда российские либералы под руководством Запада сначала уничтожили царскую Россию в феврале 1917 года, а затем Советский Союз в 1991 году. Обратите внимание на то, что в этих случаях либералы прикрывали свои истинные намерения по разрушению Российского государства и цели по уничтожению царской России и СССР, лозунгами с требованиями свободы, равенства, справедливости, законности, социальной защиты и свободы предпринимательства, а реально, по отношению к русскому народу, делали все наоборот на протяжении всего периода своего пребывания у власти в России. Как видим, прав был великий Эйнштейн, когда еще в первой половине 20 века предупреждал о том, что бесчинство либералов станет смертельной угрозой для всего человечества. В отношении русского народа российские либералы доказали это наглядно, безжалостно уничтожив в 20 веке царскую Россию и Советский Союз. Если еще вспомнить о том, что главной целью либералов на протяжении последних двух столетий была задача уничтожения в земном мире истинного христианства и глобального христианского проекта "Новый человек" лидерами которого на протяжении последней тысячи лет попеременно были Византия, царская Россия и Советский Союз, то все встает на свои места. Именно все эти три самых великие христианские державы в истории человечества на протяжении последней тысячи лет и противостояли мировому либерализму, выступавшему в облике тотального Зла и верно служившему своему господину Антихристу. Вспомним слова Христа о том, что всех людей (в том числе и политические силы) нужно узнавать по делам. В итоге все дела либерализма на протяжении 19 - 20 веков наглядно показывают его сатанинскую, а значит, человеконенавистническую природу. Только в 20 веке либералы, в развязанных ими войнах, погубили более 100 миллионов человек. Это в два раза больше, чем погибло в войнах людей за всю предыдущую историю человечества. Вдумайтесь в этот страшный факт. И присмотритесь к либерализму внимательнее. Тогда вы увидите, что его корни растут из обычного бандитизма и рабовладельческого прошлого человечества. За прошедшие две тысячи лет христианство постоянно вело жестокую борьбу с сатанинским либерализмом, но он из века в век, как истинный Антихрист, только менял свои внешние облики, бережно сохраняя внутри себя главное - звериную суть своей природы, доставшуюся либералам от своего хозяина - Сатаны.
   Мы только тогда сможем до конца понять причины создания Иваном Грозным православного Российского государства и возникновения в России 16 века общинного христианского социализма, процессы зарождения в царской России 19 века западного коммунистического движения, когда избавимся от тотальной лжи в отношении истории русского народа на протяжении последних 400 лет со стороны либералов. Так получилось, что в России в конце 20 века получала большее распространение история Российского государства, написанная на Западе. Как известно, Запад был и остается в наши дни самым главным и опасным противником России и русского народа. По этой причине и написанная на Западе история Российского государства вся представлена только в самых черных тонах. Разве враг, над которым русские мужики постоянно одерживали военные победы и заставляли его много раз обращаться в позорное бегство на протяжении последних 400 лет, напишет после этого когда - нибудь и что - нибудь хорошее о России и русских людях? Понятно, что никогда! Наоборот, в истории Российского государства, написанной на Западе Россия и русский всегда будут представляться в самом ужасном, унизительном и даже карикатурном облике. Вот почему современная история Российского государства остро нуждается в полном пересмотре на основе объективности и справедливости.
   Как известно, западный вариант истории России был навязан миру в 20 веке вполне сознательно и с определенной целью заинтересованными в этом политиками. Так же отдадим должное великой миссии русского народа в судьбе человечества, которую он самоотверженно выполнял на протяжении последних 400 лет в ходе практической реализации глобального христианского проекта "Новый человек", удерживая человечество на пути его естественной эволюции, основанной на духовности. Вот почему русских часто называют избранным Богом народом. Известно, что уничтожение российскими либералами и Западом царской России и русского Православия в феврале 1917 года обернулось духовной катастрофой не только для русского народа, но и для Америки с Европой, что быстро вылилось для них в глобальный экономический кризис. Поэтому не случайно и после уничтожения Западом Советского Союза в 1991 году в России тоже началась духовная катастрофа, а затем и на Западе снова разразился очередной глобальный экономический кризис. Не видеть этой прямой связи между событиями в России и Западом невозможно для любого здравомыслящего человека. Если еще вспомнить о том, что в последние 400 лет русский народ через глобальный христианский проект "Новый человек, удерживал развитие человечества в рамках естественной эволюции, основой которой является духовность, то тогда становиться вполне понятным почему после уничтожения Западом царской России и СССР глобальный духовный кризис тут же охватывал и Америку с Европой, порождая затем экономическую катастрофу в западных странах. В царской России начала 20 века, благодаря полной бездарности российских либералов, духовный кризис превратился в национальную катастрофу. Затем духовная катастрофа в России перешла в экономическую, а следом началась и социальная, которая и привела русский народ к социалистической (социальной) революции в октябре 1917 года.
  Над этим стоит задуматься сегодня многим. Получается, что благополучие России зависит от Запада, а процветание Запада напрямую связано с успешным развитием России, особенно духовным. Вот и получается, что Запад и Россия это единый организм с двумя полюсами, которые и создают равновесие в мире разрушительных и созидательных сил (Бога и Сатаны).
   Вывод о бездарности буржуазной власти в царской России начала 20 века и ее нежелании с читаться с интересами русского народа, подтверждает и Вячеслав Широнин, бывший генерал КГБ, который в книге "Агенты перестройки" приводит интересный пример по этому поводу: "Конечно, отношение к нашей революции разное. Но из всех разноречивых суждений об Октябре 1917 года мне более всего запало в душу мнение бывшего гулаговца Михаила Антонова. Хочу привести его, поскольку оно лежит в русле рассматриваемой темы: "Меня, глубоко верующего православного человека, репрессированного при брежневском режиме и прошедшего через страшную "спецтюрьму", но не уехавшего за рубеж, а оставшегося вместе со своим народом, вряд ли кто может заподозрить в излишних симпатиях к прошлому... Те, кто обвиняет революцию во всех бедах, постигших Россию после большевиков, умышленно или неосознанно искажают историю. Царя свергли не большевики, а "верные слуги трона" - от кадетов до членов императорской фамилии, при одобрении Святейшим правящим Синодом Русской православной церкви и Объединенным комитетом дворянских собраний. Либерально - интеллигентские масонские круги, образовавшие Временное правительство, не знали и не понимали своего народа. Они думали, что после свержения царя станут управлять Россией, а на деле лишь стронули с места лавину, которую уже никто не смог остановить и которая погребла их под собой. Эти либеральные болтуны намеревались перестроить Россию на западный образец, что в условиях того времени неминуемо означало превращение ее в полную колонию Запада, причем уже навечно. Но народ не принял этого курса. Большевики не столько захватили, сколько подняли власть, выпавшую из немощных рук хилой российской буржуазии, и Октябрьская революция спасла Россию от иноземного порабощения. Открыв перед страной путь самобытного развития" ( изд. "Алгоритм", Москва, 2010 год).
   Внесла свою огромную лепту в уничтожение Российского государства и частная собственность западного образца, которая открыто работала на русских землях в начале 20 века на интересы Запада и собственный карман, наплевав на русский народ и его государство. Н. Д. Кузнецов в книге "История СССР" (изд. "Просвещение", Москва, 1984 год) сообщает: "Война принесла увеличение доходов капиталистам в два - три раза. Некоторые фабриканты получали баснословные барыши; так наследники Саввы Морозова от одной Никольской мануфактуры, при ее капитале в 15 миллионов рублей, получали в 1915 - 1916 годах 12 миллионов рублей прибыли. За годы войны государственный долг России увеличился в 4 раза, с 8,8 млрд. до 33,5 млрд. рублей. Тяжелым финансовым положением России воспользовались в первую очередь иностранные империалисты. В Россию все больше и больше стали прибывать иностранные представители от фирм, компаний, банков, которые форменным образом рыскали в погоне за приобретением выгодных сделок или с самим царским правительством и его отдельными министерствами или даже с отдельными фабрикантами, банкирами, монополистическими объединениями. Особенно большое количество таких коммивояжеров появилось из Соединенных Штатов Америки. Американский посол в России Френсис в 1916 году доносил своему правительству: "Американские компании уже смотрят жадными глазами на имеющиеся в этой стране (в России) залежи ископаемых, запасы водной энергии, возможности железнодорожного строительства ( представители американского бизнеса были хорошо осведомлены о том, что в ходе первой мировой войны 14 года царская Россия по планам буржуазного Запада должна быть оккупирована и стать колонией Америки и Англии, как новоиспеченных хозяев мира, поэтому и спешили заранее отхватить себе от русских богатств более жирные куски)". Отмечая этот особый интерес, посол считал, что правительству США "... следует подтолкнуть американский капитал и его предприимчивость с тем, чтобы они могли противостоять (если не более) выполнению широкого, задуманного Англией, а возможно и Францией плана по захвату послевоенной торговли с Россией. Все это и многое другое привело к еще большей зависимости России от иностранных империалистов". Огромное наличие в царской России западной частной собственности позволило Западу с ее помощью создать в Российском государстве начала 20 века такой хаос и неразбериху в экономике и социальной сфере, что командующий Северным фронтом генерал Рузский возмущенно писал Николаю Второму: "Северный фронт не получает даже битого мяса. Общее мнение таково, что у нас все есть, только это нельзя получить. В Петрограде, например, бедный стонет, а богатый все может иметь. У нас нет внутренней организации". Поэтому не стоит удивляться тотальной бездарности российской буржуазии в управлении Российским государством и в начале 21 века. Особенно в решении социальных проблем в стране и обеспечении нормальной работы государственных структур и жизни общества. Вот почему беззаконие, хаос, несправедливость, нищета и бесправие россиян властвуют повсеместно на всей территории Российской Федерации с 1993 года.
   Поэтому не было случайности и в том, что вслед за Россией, где коммунисты пришли к власти в октябре 1917 года, коммунистический режим в 1918 году установился в Германии и Венгрии. По этому поводу французский историк Пьер Тибо в книге "Эпоха диктатур 1918 - 1947" пишет: "От ощущения бесполезности принесенных жертв и связанного с этим чувства неудовлетворенности особенно сильно страдают побежденные народы. Так было в России, Германии и Венгрии, где безработица, нищета и стремительный рост цен (в Петрограде - от 300 до 600 процентов с декабря 1916 года) стали лучшими аргументами в пользу революции. Первыми отреагировали русские. Петроградские рабочие, испытывающие острую нехватку хлеба и угля, в феврале 1917 года восстали против царизма, и монархия рухнула. На ее руинах либералы (российская буржуазия в союзе с западной) из кадетской партии попытались начать строительство парламентской республики, продолжая войну на стороне союзников. Их психологическая и политическая неготовность к революционной ситуации в конечном счете сыграла на руку партии большевиков и их вождю Ленину. Застигнутые врасплох февральским революционным взрывом, большевики сумели обернуть в свою пользу народное возмущение и обеспечить себе контроль над Советами рабочих и крестьянских депутатов" (изд. "КРОН - ПРЕСС", Москва, 1999 год).
   Мы относимся к истории царской России и СССР как к набору фактов и событий, не учитывая того, что это живые организмы, которые, как и личность отдельного человека, имеют молодость и старость, прозрения и заблуждения. Они, как люди, подвержены немощи и болезням. Как врач не может вылечить больного, не зная правды об истории его болезни, так и невозможно спасти государство, а тем более возродить его могущество, не зная всей правды о его судьбе и историческом процессе. Например, известно, что основы будущих взаимоотношений русской православной церкви и советской власти в 20 - 40 - е годы прошлого столетия закладывались во второй половине 19 века, в сложнейший и трагический период истории Российского государства. Тогда, потерпев позорное поражение в Крымской войне 1853 - 1856 годов под совместными ударами Англии, Франции и ряда других европейских стран, Россия вынуждена была подписать унизительное для себя Парижское соглашение. Оно ставило Российское государство в положение сырьевой колонии Запада и открывало дорогу западным промышленным монополиям, банкирам для разграбления национальных богатств России и порабощения русского народа. В итоге, начиная с 1861 года, все реформы в России проводились только в интересах западных промышленных монополий и банкиров. Это позволило Европе и Америке начать в царской России насильственную капитализацию страны и уничтожение русского православного социализма, основой которого до этого были крестьянские общины. Об этом периоде трагедии России хорошо рассказано на фактах и документах в книге А. Фраймана "Отмена крепостного права в России" (" Лениздат", 1939 год), в которой автор сообщает о том. что царскими чиновниками уже в 1857 году был подготовлен рескрипт по проведению на российской территории насильственной капитализации страны: "В рескрипте было указано, что "Предложения комитетов (готовивших документацию для реформ 1861 года) могут быть приведены в исполнение, но не иначе, как постепенно, дабы не нарушать существующего ныне хозяйственного устройства помещичьих крестьян". Чтобы обеспечить помещиков рабочей силой вплоть до полного переустройства помещичьего хозяйства на капиталистический лад. Либеральная (западная и российская) печать встретили этот рескрипт с восторгом. В Москве 24 января 1858 года состоялся банкет, на котором выступали крупнейшие московские капиталисты. Помещики, связанные с рынком, тоже стремились перейти к капиталистическому способу производства, и больше всего были заинтересованы в капитале и в рабочей силе. Понимая, что подготовляемая реформа (по насильственной капитализации России) не может удовлетворить крестьян, русские крепостники (реформаторы) одновременно готовились к расправе над крестьянами в случае возможных волнений. В провинцию были посланы свитские генералы, которым были предоставлены широкие полномочия в случае сопротивления крестьян, вплоть до применения воинской силы. Помещики тоже с тревогой ждали крестьянских восстаний. Наиболее предусмотрительные из дворян укладывали чемоданы и заготавливали заграничные паспорта" .
  Кто после этого сможет сказать, что насильственная капитализация царской России Западом во второй половине 19 века проводилась в интересах рядового русского народа? Вот все в итоге и обернулось тем, что русский народ поднялся на революцию против оккупации России Западом в октябре 1917 года и затем отстоял независимость Российского государства и собственную свободу в вооруженной борьбе с армиями оккупантов в лице солдат Америки, Англии, Франции и т. д. Далее А. Фрайман в книге "Отмена крепостного права в России" (" Лениздат", 1939 год) сообщает: "Иностранный капитал, проникая в Россию, овладевал всеми основными отраслями промышленности, хищнически эксплуатировал естественные богатства страны, превращая Россию в колониальную страну. Зависимость от иностранного капитала является одной из основных черт российского капитализма. Покровительственная политика царизма притоку иностранного капитала в русскую промышленность привела к его доминированию в стране.
   К концу 19 века вложения иностранного капитала только в промышленные предприятия России достигли 800 миллионов рублей. Если капитал акционерных обществ и компаний (западных) в России в 1890 году составлял лишь 500 миллионов рублей, то в 1900 году он достиг суммы в один миллиард 742 миллионов рублей". По тем временам это были огромные суммы денег. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в 1917 году 80 процентов промышленности, транспортной системы, нефтяных и других месторождений страны оказались в частной собственности западных промышленных монополий и банкиров. Это означает, что уничтожение Западом царской России в феврале 1917 года было предопределено еще событиями середины 19 века. К тому же не следует забывать и про многие другие пороки западного капитализма. Вот какую характеристику капитализму дает "Хрестоматия по обществоведению" (Москва, 1975 год): "Развитие крупного капиталистического производства - производства ради наживы, ради присвоения прибавочной стоимости - ведет к вытеснению мелких самостоятельных производителей, к их тяжелой зависимости (монополий). Капитализм в больших размерах эксплуатирует женский труд ( для этого необходимо было ввести и постоянно проводить идеологию эмансипации женщин, чтобы оторвать их от дома, семьи). Непрерывно усиливается эксплуатация рабочего класса, всех трудящихся, увеличивается расстояние между имущими и неимущими классами, растут страдания и бедствия миллионов. Процесс концентрации и централизации капитала в руках наиболее богатых (монополий), уничтожая свободную конкуренцию, привел в начале 20 века к созданию могучих монополистических союзов капиталистов - синдикатов, картелей трестов, - получивших ведущее положение во всей экономической жизни, к слиянию банковского капитала с промышленным капиталом, громадной концентрации и к усиленному вывозу капитала в чужие страны. Тресты, охватывая целые группы капиталистических держав, начали экономический раздел мира, поделенного уже территориально между богатейшими странами". Понятно, что в этих условиях, созданных западным капитализмом в царской России начала 20 века, и уничтожением Западом традиционного русского православного социализма на российской территории, вызвало гнев русского народа и породило мощную волну сопротивления этому процессу не только среди крестьян, но и рабочих.
   Как тут не вспомнить слова Льва Толстого в четырнадцатом томе его собрания сочинений "Круг чтения" (издания 1911 года): "Люди, поставившие свою жизнь на угнетение ближнего - такова жизнь все богатых (частных собственников) - не могут быть милосердны. Ни на чем так не видна жестокость жизни богатых, как на их попытках милосердия. Жалостливый (милосердный) не бывает богат, богатый не жалостлив. Богатством нельзя делать добро. Для того, чтобы богатый мог делать добро, он должен прежде всего освободиться от богатства. Нельзя служить мамоне (богатству) и уверять себя и других, что служишь Богу. Основное заблуждение богатых (частных собственников) лежит в грубом и чудовищном утверждении, что земля, которая дана Богом всем людям, может быть чьей - то частной собственностью. Это такое же насилие над человеком и народами, как и рабство. Если есть человек, не имеющий права на землю, то незаконно право на землю и любого другого человека (частного собственника) - мое, ваше, всякого человека". Так точно отразить суть и глубину низменной звериной природы обладателей частной собственности Запада мог только гений. Подчеркивая сатанинскую (бесовскую) природу западной буржуазной частной собственности Лев Толстой отметил: "С неспособностью к вере в Бога растет потребность знаний (стремление к развитию науки. Физически невозможно, чтобы истинно религиозное ведение (жизнь по вере в Бога) или чистая нравственность существовали в тех классах народа, которые (как богатые частные собственники) не добывают своего хлеба трудами рук своих". В книге "Сочинения Л. Н. Толстого" (издания 1911 года) Лев Толстой отмечает: " ... одни богаты, а другие нищие; неравенство это происходит от насилия; и потому, так как основа всего (богатства) - насилие, то надо бороться против него"
   Вот почему все партии в царской России, начиная с 1870 года, имели в своих программах ярко выраженную антизападную идеологию. В царской России второй половины 19 века все русские люди прекрасно понимали, что после позорного поражений российской армии в Крымской войне 1853 - 1856 годов Англии и Франции, в России под прикрытием капитализации страны проводиться экономическая и культурная оккупация Российского государства Западом, конечной целью которой будет неизбежное уничтожение царской России. Как мы знаем, все так и случилось в начале 20 века. Это и определило в России второй половины 19 века резкий рост количества партий антизападной направленности. Поэтому большевики не были исключением из этого правила в начале 20 века. Вот почему главной целью октябрьской революции 1917 года была задача вывода России из экономической и культурной оккупации Западом. По этой причине, в ответ на попытку русского народа в октябре 1917 года вернуть Российскому государству самостоятельность, а себе свободу, Запад тут же уже в марте 1918 года ввел на территорию России (без официального объявления войны) армии Америки, Англии, Франции и ряда других европейских государств.
   В итоге к осени 1918 года вся огромная территория Российского государства оказалась оккупированной западными армиями. Только Петроград и его окрестности оставались свободной русской территорией. Нужно не забывать и о том, что одним из главных требований русского народа в ходе освободительной борьбы с Западом в период с 1917 по 1920 - е годы было и горячее желание русских людей возродить в России социализм и традиционный коммунистический христианский (православный) образ жизни для русских людей. Вот почему возникновение Советского Союза на картах мира в 1922 году не было случайным явлением или исторической ошибкой, как утверждают весь 20 век западные политтехнологи. СССР появился, благодаря горячему и общему желанию русского народа продолжить в его рамках практическую реализацию глобального христианского проекта "Новый человек", которая была прервана после уничтожения Западом царской России в феврале 1917 года.
   Иначе как объяснить высказывание великого русского писателя Льва Толстого, ставшее пророчеством, в статьях о существующем монархическом строе в царской России, написанных еще в 1896 году: "Существующий строй жизни (монархический) подлежит разрушению. В этом согласны как те, которые стремятся его разрушить, так и те, которые защищают его. Уничтожиться должен строй соревновательный (буржуазный с рыночной экономикой) и замениться коммунистическим; уничтожиться должен строй капиталистический и замениться социалистическим; уничтожиться должен строй милитаризма и замениться разоружением" ( "Сочинений графа Льва Толстого", издательство И. Н. Кушнерева, Москва, 1911 год). Как известно, все так и произошло в будущем. В октябре 1917 года капиталистический строй, навязанный России Западом насильно после ее позорного поражения в Крымской войне 1853 - 1856 годов, действительно был уничтожен большевиками и русским народом. После этого в 1922 году на основе Советской России на картах мира появилось коммунистическое государство в лице СССР.
   В итоге, как и предсказывал русский писатель Лев Толстой капиталистический строй в России сменился коммунистическим, а буржуазная рыночная экономика - социалистической. Понятно, что октябрьская революция 1917 года не была случайным явлением в истории России. Она созревала на протяжении почти 50 лет ( 1870 - 1917 годы) отчаянной борьбы русского народа против насильственной капитализации России Западом и за сохранение своей уникальной национальной культуры, традиций. Русский народ в те годы не желал не только смиряться с насильственной капитализацией России Западом, но и особенно с уничтожением западными либералами на русских землях общинного православного социализма, в рамках которого в царской России с 16 века шла практическая реализация глобального христианского проекта "Новый человек". Успешная колонизация России Западом с помощью насильственной капитализации означала не только гибель глобального христианского проекта "Новый человек", но и крах окончательный крах всей русской цивилизации. Допустить этого русский народ не мог. Вот почему почти вся Россия поднялась во второй половине 19 века на борьбу с насильственной капитализацией царской России в период с 1870 по 1917 год. По этой же причине русский народ массово дрался на смерть против западных либеральных оккупантов в период военной оккупации России армиями Антанты в 1918 - 1920 годах. Не будь у большевиков массовой поддержки со стороны русского народа, разве победили бы они сами лучшие армии мира на тот момент, которые стали победителями в первой мировой войне 1914 - 1918 года и хозяевами мира. Напомню и о том, что в 1917 году в России в рядах большевистской партии было немногим более двух тысяч членов. В 1920 году в рядах большевистской партии было уже более двух миллионов членов. Разве это не убедительный показатель массовой поддержки русским народом большевистского движения, выступившего в защиту русского христианского социализма в России против экономической, культурной и военной оккупации Западом Российского государства в период с 1870 по 1920 годы.
   Поэтому появление на обломках царской России, уничтоженной Западом в 1917 году, коммунистического христианского социализма в 1922 году в лице СССР не случайное явление в истории Российского государства, а закономерное. Просто в 1917 году в России завершился этап практической реализации глобального христианского проекта "Новый человек" в рамках Православия и в 1922 году начался новый этап практической реализации русским народом глобального проекта "Новый человек" в рамках европейской коммунистической идеологии в Советском Союзе. Так как в основе русского Православия лежали догматы раннего (истинного) христианства, которые были базисным фундаментом и европейской коммунистической идеологии, то, как видим, условия и цели практической реализации христианского глобального проекта "Новый человек" совершенно не изменились и в условиях СССР. Только вместо православной церкви в Советском Союзе созданием "Нового человека" занималось уже само с советское государство с помощью школы, октябрятских, пионерских, комсомольских общественных организаций и коммунистической партии. Еще раз подчеркну, что в царской России массовым созданием Нового человека занималась только церковь, которая длительное время доминировала даже над государством. В СССР массовым созданием Нового человека активно занимались все государственные, партийные органы и общественные организации. Особая роль в формировании Нового человека отводилась Советском Союзе семье, как "колыбели" человечества. Совсем не случайно я еще в 2008 году написал научную работу с названием "СССР - страна Христа". По этой причине и достижения по массовому созданию "Нового человека" в СССР всего за 70 лет получились более значимыми, чем в царской России за 300 лет.
   Как видим, Лев Толстой еще в 1896 году сделал просто потрясающее точное пророчество. И это не было случайностью. Обладая гениальным умом и будучи непосредственным участником тех трагических для России и русского народа событий в период насильственной капитализации России Западом, Лев Толстой не только правильно оценил ситуацию в стране в те годы, но и точно предсказал путь ее развития в будущем. В том числе и появление на картах мира в 20 веке нового русского могущественного социалистического государства в лице СССР. Как видим, совсем не случайно великий старец Православия Серафим Саровский предупреждал русский народ: "Запад был и будет самым коварным и опасным врагом России". Об этом же говорил русским и епископ Феофан: "Западом наказывал и накажет нас (русский народ) Господь, а нам это в толк не берется. Завязли в грязи сатанинской западной по уши и все хорошо. Есть очи, но не видим, есть уши, но не слышим и сердцем не разумеем, что Запад опаснее нам своей греховной жизнью смерти лютой. Он убивает в нас не только Бога, но и души наши. Господи, помилуй нас! Вздохнув в себя этот адский (западный) развратный угар, мы кружимся как помешанные, сами себя не помня". Эти старцы хорошо знали и понимали, какую великую миссию в истории человечества выполняет русский народ, который взял на себя в 16 веке всю ответственность перед Богом и народами планеты Земля за практическую реализацию в земном мире глобального христианского проекта "Новый человек". Предвидели они и то, каким жестоким бедам и страданиям подвергнется русский народ при защите глобального христианского проекта "Новый человек" со стороны Запада, для которого успешная реализация русским народом данного проекта будет означать неизбежную гибель. Русские люди 14 - 15 веков видели, как безжалостно и беспощадно Запад расправился с Византией за то, что ей удалось достигнуть за 600 лет больших успехов в практической реализации христианского глобального проекта "Новый человек".
   В вышеназванной книге "Сочинения графа Льва Толстого" на странице номер 74 Лев Толстой пишет: "От того - то и происходит (в царской России второй половины 19 века) то, что, несмотря на все усиленные средства, употребляемые правительствами для привития народам несвойственного им патриотизма и подавления в народах, развивающихся в них идей социализма, социализм все более и более проникает в народные массы, а патриотизм, так старательно прививаемый народам правительствами, не только не усваивается народом (русским), но все более и более исчезает и держится только в высших классах, которым он выгоден". В итоге общее разочарование русского народа в западных либеральных ценностях жизни в начале 20 века стало доминирующим. При этом за почти 50 лет власти западного капитализма в царской России в виде промышленных монополий и банкиров, в русском народе буржуазией была убита вера и в Православие, которое тоже подверглось жесточайшим нападкам со стороны западной католической церкви. Понятно, что насильственное привитие русскому народу на протяжении почти 50 лет западных либеральных ценностей жизни не могло не выразиться в потере у русского народа веры не только в Бога, но и в Православие. Вот почему в научных трудах историков 20 века часто отмечается факт о том, что в начале 20 века в царской России наблюдалось серьезное снижение у русских людей веры в Бога и отход от традиционных православных ценностей жизни. Под безжалостным давлением, насильно навязанного русским людям, западного либерализма, от традиционного образа жизни были вынуждены отказываться миллионы жителей России, особенно когда они попадали на работу на заводы и фабрики иностранных промышленных монополий. Так как к 1917 году 80 процентов промышленности в царской России принадлежало западным промышленным монополиям и банкирам, то не так трудно представить картину, когда все традиционно русское православное выбивалось из душ и сердец русских людей самыми жестокими методами. Точно так же все происходило и в 90 - е годы 20 века, когда все советское в людях вызывало в ельцинских либералах не просто ненависть, а лютую злобу. Даже за любой положительный отзыв по отношению к СССР можно было тут же потерять работу и стать изгоем в обществе. Таких примеров сам автор наблюдал большое количество. Неистовая ненависть ельцинских либералов не только к СССР, но к России, к русской культуре и традициям не только не скрывалась в 90 - е годы, но и была признаком принадлежности к правящей оккупационной касте. Совсем не случайно ельцинские либералы называли бывших советских граждан презрительно "совками".
   Если говорить о российских либералах отдельно, то можно обоснованно утверждать о том, что все беды и несчастья русскому народу в 19 - 20 веках принесли российские либералы. Пока они не пользовались активной поддержкой Запада до 19 века, то их было не так много в России и они не являлись политической и социальной силой, способной повлиять на судьбу России. Все изменилось в 19 веке, когда на Западе началось бурное промышленное развитие, и Америка решила стать владычицей мира с помощью своего глобального проекта "Народный капитализм". В итоге русский глобальный христианский проект "Новый человек" сразу стал для Америки опасным конкурентом, а царская Россия, как носительница этого проекта, врагом номер один. Одновременно бурное развитие промышленности на Западе вызвало потребность у промышленных монополий в сырье для своих фабрик и заводов. Сырьевые колонии Запада находились далеко, и путь к ним часто был труден и опасен, что значительно снижало прибыль от эксплуатации их сырья. Россия была рядом с Европой и имела с ней надежное и безопасное транспортное сообщение. К тому же недра царской России были столь богатыми различными сырьевыми ресурсами, что многие западные сырьевые колонии, объединенные вместе, не могли бы конкурировать с Российским государством в этом вопросе. Эти и некоторые другие факты и определили стратегические планы Америки и Европы по отношению к России в 19 веке. Запад уже в начале 19 века (в 1812 году в ходе Отечественной войны ) с помощью армий Наполеона намеревался не только провести военную оккупацию царской России, но и сделать ее главной сырьевой колонией для западных промышленных монополий, а русский народ дешевыми и покорными рабами. К несчастью для США и Европы их планы по военной оккупации России в ходе Отечественной войны 1812 года провалились. Как известно, русский народ не только разбил армии Наполеона, вторгшиеся в Россию без официального объявления войны, но и погнал их с позором обратно в Европу. Такого своего унижения Запад России простить не мог. К тому же победа русского народа над лучшими в мире, на тот период истории, армиями Наполеона сильно напугала Запад. Победа над армиями Наполеона позволила России не только значительно укрепить свой авторитет в мире, но и активно вмешиваться в международную политику, которая тогда уже формировалась в Европе и Америке. Это не просто злило правящую элиту Запада, а доводило до бешенства. Правители Запада в 19 веке считали стремление России участвовать в формировании международной политики на равных, после победы русских над армиями Наполеона, как самое большое унижение и оскорбления для себя. Российское государство, которое они желали видеть в будущем своей сырьевой колонией, вдруг стало нагло указывать им (правителям мира и человечества) как правильно необходимо строить и проводить международную политику. И тогда, против царской России первой половины 19 века Западом была объявлена "холодная война" (как против СССР в 50 - 80 - е годы 20 века), в ходе которой Америка и Европа приложили все совместные усилия для экономического удушения Российского государства, что не позволило бы России быстро восстановить свое хозяйство и подготовиться к новой войне с Западом. Как показали итоги Крымской войны 1853 - 1856 годов, Америке и Европе удалось успешно реализовать этот коварный план против России, которая действительно не смогла успеть восстановить свои экономические и оборонные ресурсы для новой войны с Западом в 1853 году.
   Именно в это период экономической блокады царской России Западом Америка и Европа стали активно формировать внутри Российского государства армию своих идейных единомышленников. Вот откуда растут корни российского либерализма. Первыми жертвами нового для России течения западного либерализма стали декабристы в 1825 году. Почему великий русский поэт Александр Пушкин и не встал в их ряды тогда. Он ненавидел развращенную, вороватую и прогнившую к тому времени царскую монархию, как и декабристы, но не желал помогать Западу уничтожать традиционную православную Россию, которую всегда воспевал в своих стихах. Вот почему всегда западный либерализм в России основывался только на злобной ненависти либералов к Российскому государству, русскому народу и русской православной культуре, традициям. Неистовая ненависть к России и русскому народу стали визитной карточкой российского либерализма на протяжении всей дальнейшей истории Российского государства. Именно по этой причине российские либералы во всех военных конфликтах Запада с Россией всегда оказывались в рядах армий Америки и Европы, помогая им самым активным образом в уничтожении Российского государства и русского народа. Так было в период русско - японской войны 1905 года, затем в ходе первой мировой войны 1914 - 1918 годов, в период военной оккупации России армиями Антанты (Америки, Англии, Франции) в 1918 - 1920 - х годах, затем в ходе Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов. Везде бело - сине - красный флаг российских либералов развивался среди тех западных армий, где шло наиболее яростное и массовое уничтожение русского народа. Поэтому история 19 - 20 веков наглядно демонстрирует, что российские либералы более опасны для России и русского народа, чем западные армии, по той причине, что это мощное военизированное (армия смертельных врагов русского народа) политическое образование находится внутри Российского государства в лице "пятой колонны". Дьявольский ум российских либералов с их прирожденной тягой к воровству, разбою, разврату, безумной тяге к грабежу чужих богатств, при непомерном тщеславии, делает их самыми опасными врагами для России и русского народа, постоянно подрывающими основы Российского государства с целью его уничтожения на протяжении 19 - 20 веков. Российские либералы видят в западной частной собственности лишь инструмент для того, чтобы с помощью нужных им законов закрепить в свою частную собственность награбленные ими в России у русского народа несметные богатства. События в царской России второй половины 19 века и в ельцинской России 90 - х годов наглядно и полностью подтверждают этот вывод. Поэтому виновниками всех народных бунтов и революций в царской России 19 - 20 - х веков можно смело называть российских либералов, живущих в России, но преданно и верно всегда служивших только Западу. Российские либералы, начиная со второй половины 19 века, являются не только раковой опухолью Российского государства, но и совершенно чуждым элементом в его организме, который за два прошедших столетия превратился в смертельно опасную систему самоуничтожения России и русского народа. Удивительно, но на протяжении почти двух веков ( второй половины 19 - 20 - х веков) российские либералы так и не поняли простой истины о том, что частная собственность не может быть источником для незаконной наживы и создания только личного благополучия за счет ограбления русского народа. Частная собственность - это, прежде всего, инструмент для решения государственных и общественных проблем. Есть польза государству и населению со стороны частной собственности, значит она имеет право на существование. Если государству и населению нет пользы от частной собственности, то она не имеет право на существование. Это неоспоримый закон природы, который на Западе познали давно, но который российские либералы категорически отвергают в России уже почти 200 лет. Это и есть настоящее безумие российского либерализма, который не может подняться выше предательства, воровства и разбоя по отношению к русскому народу и России, начиная со второй половины 19 века и по сегодняшний день. Как известно, главная задача каждого нормального человека в земной жизни состоит из нескольких стадий: первая - переход из бессознательного животного состояния в сознательное; вторая - переход от сознательного состояния к разумной жизни; третья - переход от разума к духовному развитию; четвертая - достижение с помощью духовного развития (основы естественной эволюции человечества) превратиться в Нового человека. Российские либералы, если судить по их делам и достижениям в России на протяжении 19 - 20 веков так и не смогли подняться в своем развитии выше первой стадии. Согласитесь, что это ни что иное как духовное уродство российских либералов, которое невозможно излечить обычными методами.
   Большевики, и Сталин в частности, хорошо поняли все вышеизложенное в отношении российских либералов уже в 20 - 30 - е годы прошлого столетия, когда сначала приступили к возрождению Российского государства (уничтоженного Западом и российскими либералами в феврале 1917 года) в облике Советского Союза. а затем к продолжению практической реализации глобального христианского проекта "Новый человек" уже в условиях не православного, а коммунистического социализма. Как известно, в основе русского Православия и европейской коммунистической идеологии лежат общие догматы раннего христианства. Поэтому большевики не нарушили ни в чем наследие русского народа со стороны царской России. В итоге, потерявшая доверие русского народа, православная церковь начала 20 века была лишена возможности оставаться и дальше лидером глобального христианского проекта "Новый человек". В октябре 1917 года русский народ отдал право возглавить практическую реализацию христианского глобального проекта "Новый человек" в новой Советской России большевикам. Иначе и быть не могло. Под руководством большевиков русский народ спас Россию от военной оккупации Западом в 1918 - 1920 - х годах и возродил Российское государство (взамен уничтоженной Западом в феврале 1917 года царской России) в обновленном облике Советского Союза в 20 - 30 -е годы. Понятно, что русская православная церковь обиделась на большевиков и советскую власть, но при этом именно советская власть сохранила на территории СССР истинно русское православие и не позволила его окончательно уничтожить католическому Риму. Согласитесь, что в этой ситуации есть над чем задуматься. Обо всем вышесказанном мы поговорим подробнее ниже.
   Русская православная церковь в начале 20 века, под безжалостным давлением римского католичества, тоже уже была насильно втянута в систему либеральных сатанинских ценностей и не представляла собой единый целый организм, а была раздроблена на части и ослаблена внутренней борьбой ее руководителей за власть и материальные богатства. Это не могло не дискредитировать Православие в глазах русского народа в те годы. Вот что позволило большевикам взять в качестве идеологического оружия для себя европейскую коммунистическую идеологию, Потеря веры в Бога и православную церковь у русского народа в начале 20 века, под мощным давлением западных либеральных ценностей на его сознание, души и образ жизни, требовали другой внешней формы христианского глобального проекта "Новый человек". Лучше всего на тот момент для продолжения в Советской России практической реализации глобального проекта "Новый человек" подходила именно европейская коммунистическая идеология. Она и была предложена большевиками русскому народу в качестве идеологической и религиозной основы для практической реализации в СССР христианского глобального проекта "Новый человек".
   Необходимо напомнить о том, частной собственности западного образца не было не только в коммунистическом СССР, но и в общинной социалистической экономике монархической России на протяжении всего 300 - летнего периода существования династии Романовых. Совсем не случайно И. Н. Ионов в книге "Российская цивилизация 19 - начало 20 века" (изд. "Просвещение", Москва, 1995 год) сообщает: "Столкновение интересов России и Западной Европы в восточном вопросе в отношениях с независимыми славянскими государствами в обстановке реакции ( в том числе и многочисленные попытки Запада сделать Российское государство сырьевой колонией Европы) привело в 1880 - 1890 - х годах к глубокому разочарованию значительной части российского общества в западных идеалах". Как мы видим, в 90 - е годы 19 века насильственная капитализация царской России Западом приобрела такой же диктаторский характер со стороны российских либералов по отношению к русскому народу, как и в 90 - е годы 20 века со стороны Бориса Ельцина и его соратников, как носителей либеральных идей Запада в Советском Союзе. При этом необходимо отметить, что новым шагом по сравнению со взглядами славянофилов было появление в России 19 века идеологии панславизма, т. е. противопоставление идее европейской цивилизации идеей всеславянской цивилизации". Как известно, она и легла затем в основу создания русским народом Советского Союза в начале 20 века. Как тут не вспомнить слова российского буржуазного лидера того времени П. Н. Милюкова: "Ценой разорения страны Россия была введена в ранг европейской державы". Вот только непонятно, как разоренная до полной нищеты Россия начала 20 века, с порабощенным, бесправным русским народом, могла быть державой? Видимо, П. Н. Милюков сильно лукавит перед историей и человечеством. Он, как и другие либералы в России ( в том числе и ельцинские 90 - х годов 20 века) всегда прекрасно понимали и знали о том, что чтобы окончательно уничтожить глобальный христианский проект "Новый человек", ненавистный Западу, в Российском государстве необходимо не только ликвидировать царскую России ( в том числе и СССР), но и полностью уничтожить русский народ. Пока в России остается в живых хоть один русский человек, не забывший что такое глобальный христианский проект "Новый человек", Западу всегда будет угрожать смертельная опасность со стороны России. Это связано с тем, что глобальный проект частных собственников (условно, служителей культа Сатаны), который обрел свои окончательные идеологические черты в 19 веке в форме буржуазной идеологии, является полным антиподом глобального христианского проекта "Новый человек". Как известно, два противостоящих в идеологическом и религиозном плане глобальных проекта в земном мире не могут существовать в мире и дружбе, как Бог не может жить в мире с Сатаной. С учетом того, что Российское государство задолго (с 16 века) до окончательно появления на Западе в 19 столетии капиталистического глобального проекта под названиями "Народный капитализм" и "Золотой миллиард" уже занималось практической реализацией глобального христианского проекта "Новый человек", то понятно, что Россия и русский народ в этой ситуации имеют значительные преимущества. Вот почему именно с 19 века Запад приступил к целенаправленному уничтожению Российского государства вместе с его глобальным христианским проектом "Новый человек", которое существовало сначала в форме царской России ( с 16 века по февраль 1917 года), а затем в форме Советского Союза ( с 1922 по 1991 год). Так как в открытой войне Запад всегда ( с 16 по 19 век) позорно проигрывал России и русскому народу все сражения, то совсем не случайно, начиная со второй половины 19 столетия, Запад стал активно создавать в России армию своих сторонников и верных единомышленников, особенно в высших органах государственной власти. Вот почему в царской России второй половины 19 века, формирование Западом буржуазного либерального движения тут же вызвало в русском народе ответную реакцию в появлении партий социалистической направленности, в том числе и ленинских большевиков. Все эти партии от имени русского народа вступили в борьбу за сохранение в царской России традиционного православного общинного социализма и сохранение в России внутренних условий для продолжения практической реализации глобального христианского проекта "Новый человек".
   Вот ради чего в царской России на протяжении почти 50 лет (с 1870 по 1917 годы) шла отчаянная борьба между западными либералами, стремившимися по заданию Запада уничтожить царскую Россию, а вместе с ней и глобальный христианский проект "Новый человек", и партиями социалистической направленности. Совсем не случайно идеологии монархистов и большевиков почти ничем не отличались друг от друга в начале 20 века. Это факт отмечали не только лидеры российских либералов в лице Гудкова и других, но и западная пресса. Когда западным либералам удалось с активной помощью Запада уничтожить царскую Россию в феврале 1917 года и подготовить начало военной оккупации России армиями Запада (Антанты) на ноябрь 1917 года, чтобы руководители западных государства могли встретить Новый год в Петрограде уже в качестве полновластных хозяев огромной российской территории, то большевики пошли на государственный переворот. Ленин и его соратники в ходе социалистической октябрьской революции 1917 года сорвали коварные и подлые планы Запада по военной оккупации России. Поэтому не стоит удивляться тому, что когда Запад ввел свои армии в марте 1918 года (без официального объявления войны России) на русские земли, то на борьбу с военными оккупантами и за сохранение социализма в России вместе с большевиками поднялись не только монархисты и эсеры, но многие царские генералы, высокопоставленные чиновники. Окончательный спор между большевиками и монархистам о том, какой социализм нужен России и русскому народу в 20 столетии ( показавший свою неэффективность в 19 веке и устаревший морально православный, на основе феодальной модели или новый коммунистический, способный успешно противостоять Западу) начнется в 20 годы и завершиться в 1937 - 1939 годах не только полной победой большевиков, но и окончательным выходом Российского государства из военной, экономической и культурной оккупации Запада. Только после этого большевики и русский народа смогли снова приступить к дальнейшей практической реализации глобального христианского проекта "Новый человек", ног на основе коммунистической идеологии, в основах которой, как и в русском Православии, лежали догматы раннего (истинного) христианства. Сегодня можно утверждать, что либеральное движение в России со второй половины 19 века выступило не только как западная оккупационная сила, но и как злейший враг русского народа. Поэтому не случайно бело - сине - красный флаг российских либералов на протяжении 20 века всегда оказывался на стороне армий Запада, которые безжалостно уничтожали, грабили Россию и русский народ. Сначала либералы российские под бело - сине - красным флагом выступили против русского народа на стороне оккупационных армий Антанты в 1918 - 1920 - х годах, а затем оказались под своим бело - сине - красным флагом в рядах гитлеровской фашисткой армии в 1941 - 1945 года в период Великой Отечественной войны. Даже фашисты поражались беспощадной жестокости российских либералов по отношению к русскому народу. Если еще вспомнить о том, как безжалостно и цинично занимались массовым уничтожением русских людей российские либералы в 1918 - 1920 - годах, в период военной оккупации России армиями Антанты, то получается, что самым злейшим врагом русского народа 20 веке были российские либералы. Кровавые события при уничтожении СССР российскими либералами в 80 - е годы, а затем при установлении в России оккупационного режима Запада в 90 годы 20 века, наглядно подтверждают правдивость и обоснованность данного вывода.
   Не понятно не только почему российские либералы не должны нести ответственность за свои страшные преступления против русского народа в 20 веке, как оккупанты, но и как возможно их нахождение в коридорах высшей власти Российского государства в начале 21 века. Пока они будут там находиться, говорить о будущем России и русского народа просто наивно глупо. Российские либералы в 19 и 20 - веках были главной опорой и оккупационной силой в России для Запада при уничтожении царской России и СССР.
   Мы знаем, что именно идея возрождения в России социализма стала самой популярной идеологией среди русского народа в начале 20 века. В этом историческом факте и в устремлениях русского народа к социалистическим идеям в те годы нет ничего странного, если вспомнить о том, что на протяжении предшествующих 300 лет в царской России повсеместно существовал общинный христианский социализм. Особенно массовое распространение среди русского народа социализм получил в царской России 18 - 19 веков в форме коммунистических христианских общин. Как видим, к коммунистическому социализму русский народ стремился всегда, но особенно сильно эта идея захватила русских людей в 19 веке, в период насильственной капитализации России Западом (с 1870 по 1917 годы). Русский писатель Лев Толстой, в отличии от нас все это знал, что и позволило ему точно предсказать появление в будущем на российской территории коммунистического государства, основой которого стал социализм. Именно практический опыт русского народа в 18 - 19 веках, наработанный русскими людьми в ходе жизни в многочисленных коммунистических христианских общинах, основанных на принципах социализма, и лег в основание первого в мире социалистического государства с названием Союз Советских Социалистических Республик, созданного в 1922 году.
   Об этом массовом творчестве русского народа при создании коммунистических христианских общин в царской России 18 - 19 веков на пути к построению социализма в рамках Советского Союза хорошо рассказано в книге Н. М. Никольского "История русской церкви" (Политиздат, Москва, 1985 год). Вот что он сообщает по поводу коммунистических молоканских общин, наиболее распространенных в царской России 19 века: "Организация молоканских коммунистических общин исходила из положения, что истинная церковь и гражданское общество являются тождественными - истинная церковь есть гражданское общежитие "евангельских христиан" (как это было затем в СССР). Поэтому общежитие должно строиться на "евангельских" началах любви и равенства их членов. Тут нет прямого требования коммунизма, и на практике первые молоканские коммунистические общины не были полными коммунами. В них было организовало на коммунистических началах лишь производство, но не потребление, да и производство было поставлено на общинные начала не столько ради соблюдения принципа первоначального (раннего) христианства, в котором существовал как раз коммунизм потребления, сколько в силу характера хозяйственной деятельности - киргизские и волжские рыбные ловы сами по себе требовали артельной организации. Подлинным основателем молоканского коммунизма надо считать другого крупного деятеля 30-х годов 19 века - самарского крестьянина Михаила Акинфиевича Попова. Попов всецело проникся мыслью о том, что молоканская организация должна восстановить организацию первоначальных (ранних) коммунистических христианских общин. Поэтому он начал с того же, с чего начинали, по словам Деяний, все новообращенные христиане: роздал все свое имение соседям и сразу приобрел последователей в лице всего населения двух селений - Яблонского Гая и Тяглого Озера. За такое действие Попов сейчас же был , сослан на Кавказ, а за ним ушли и все его сторонники. Они образовали коммунистическую колонию в Шемахинском округе; Попов дал ей коммунистическую организацию, устройство которой определено "Уставом упования общего учения", написанным самим Поповым. Это был настоящий фаланстер, который привел бы в восхищение самого Фурье. Все движимое и недвижимое имущество и все доходы принадлежат, по этому уставу, общему братскому союзу, состоящему из отдельных слобод или партий. Партия есть единое целое (как была и КПСС в СССР), она сообща выстраивает слободку, в которой поселяются ее члены. Дома, скот, земледельческие орудия, телеги, весь домашний инвентарь, земли, сады, огороды, мельницы, пчельники, кожевни и всякие другие мастерские, какие только могут быть,- все это есть достояние партии, и доходы со всего этого имущества принадлежат обшей кассе партии. (точно также затем было сделано и в СССР в 20 веке). Выборные распорядители или распорядительницы регулируют производство и потребление: распределяют домашние и полевые работы и отпускают из общего имущества и общей кассы все предметы потребления по числу душ. В каждой .слободе кроме распорядителя были еще выборные судьи, учителя, обучающие детей в училищах, устроенных в каждой слободе, молитвенники, совершающие общественную молитву, и другие. Определенного культа, как и у духоборцев, не было. Брак был поставлен так же, как и на Молочных Водах. Во главе всего фаланстера стоял высший совет из 12 выборных апостолов. Слава об этой общине разнеслась далеко по Волге, и за Закавказьем установилась репутация обетованной земли для молоканства, привлекавшая туда паломников и новых колонистов". Эта коммунистическая христианская община, как и многие другие ей подобные в царской России 19 века, уже были почти полным подобием будущего Советского Союза. Как видим, будущие взаимоотношения советской власти и православной церкви в СССР закладывались еще задолго не только до создания русским народом Советского Союза, но и до октябрьской социалистической революции. Чтобы правильно понять суть противоречий между советской властью и православной церковью в 20 - 40 - е годы прошлого столетия и справедливо оценить их сложные взаимные отношения, нам придется глубже проникнуть в историю Российского государства. Одновременно посмотреть на многие исторические факты прошлого глазами беспристрастных свидетелей, свободных от ненависти ко всем участникам исторического процесса в России 16 - 20 веков.
  
  
  
  
   Исторический путь России - практическая реализация глобального проекта
   "Новый человек" и создание в земном мире духовной цивилизации будущего.
  
  
  
  
   После 20 лет тщательного изучения истории Российского государства, как историк, с великим огорчением вынужден сказать о том, что уже в 70 - годы 20 века советских школьников (в том числе и меня) учили ложной истории. Особенно это касается истории Советского Союза 20 - 50 - х годов, когда в России формировалась и становилась советская власть. Я рассчитывал написать докторскую диссертацию за 5 лет, но когда стал глубже изучать историю Российского государства, то пришел в ужас от обилия откровенной лжи и извращения фактов. В итоге на написание докторской диссертации у меня ушло более 20 лет. При этом мне удалось докопаться далеко не до всей исторической правды об истинной истории Российского государства и православного русского народа, бывшего лидером мирового христианства на протяжении более 300 лет. Все это время русский народ приносил себя в жертву, обрекая на горькие страдания и беды, ради практической реализации глобального христианского проекта "Новый человек". Как известно, до России его практической реализацией на протяжении и 600 лет занималась Византия, которая была уничтожена Западом именно по этой причине. Как известно, христианство и католическая религия Запада находились в полном противоречии по вопросу законности существования в земном мире частной собственности. И все же главной опасностью для себя Запад считал и продолжает считать в 21 веке глобальный христианский проект "Новый человек". Для меня, как историка, это теперь является очевидной истинной. Вот почему память об этом великом и уникальном глобальном христианском проекте "Новый человек" так тщательно вымывалась из сознания человечества. Особенно из душ и сердец советских граждан, которые были непосредственными участниками практической реализации великого глобального христианского проекта "Новый человек", ради возрождения которого и создавался русским народом Советский Союз, ставший приемником царской России в 20 веке в этом вопросе.
   Если в СССР глобальный христианский проект "Новый человек" реализовывался на практике в рамках коммунистической идеологии, в основе которой, благодаря французу Морелли еще в 18 веке были заложены догматы раннего христианства, то в царской России этот же проект "Новый человек" претворялся в реальность в рамках русского Православия. Поэтому не стоит удивляться тому, что несколько десятилетий в 19 и 20 веках коммунисты и христиане Америки и Европы боролись против западной буржуазии совместно, плечом к плечу и в повседневной жизни и на революционных баррикадах. Напомню о том, что Морелли написал свою известную всем книгу "Кодекс природы или истинный дух ее законов" (Академия наук СССР, Москва, 1949 год) в 18 веке, ради того, чтобы донести до потомков догматы истинного христианства в условиях страшных гонений на христиан со стороны западной католической церкви. Как известно, истинные догматы раннего христианства категорически отвергали возможность ее существования в земном мире, который христиане собирались устроить по образцу и подобию небесного Царства Божьего. Всем известно, что в небесном Царстве Божьем нет ни частной собственности, ни богатых и не может быть. Еще Христос закрыл двери в Царство небесное для богатых своим изречением о том, что легче верблюду пролезть в игольное ушко, чем богатому попасть в небесное Царство Божье. Как мы знаем, там, где нет богатых, там нет и частной собственности. Вот и Морелли в своей книге "Кодекс природы или истинный дух ее законов" (известно, что природа - это божье творение и живет она по божественным законам) описал светлое будущее Европы в образе небесного Царства Божьего, которое назвал коммунизмом. Вот так христианский глобальный проект "Новый человек" получил в Европе 19 века еще одну свою жизнь - в форме коммунистической идеологии, которую и создал Карл Маркс. В итоге на планете Земля в 19 веке оказались два варианта глобального христианского проекта "Новый человек": первый - русский христианский глобальный проект "Новый человек", практической реализацией которого занималась царская Россия с 16 века в рамках Православия; второй - европейский христианский глобальный проект "Новый человек" в форме коммунистической идеологии. Запомним это основательно. Русский трехсотлетний глобальный христианский проект на базе Православия не был адаптирован к резко изменившемуся современному миру 19 - 20 веков. В то же время, европейский христианский глобальный проект на основе коммунистической идеологии создавался Карлом Марксом уже для практической реализации с учетом развития промышленной эпохи на Западе и изменившихся коренным образом условий жизни граждан Запада и России. Вот почему для практической реализации глобального христианского проекта "Новый человек" русский народ взял в качестве идеологической и религиозной основы не устаревшее русское Православие, а коммунистическую идеологию Европы, созданную Карлом Марксом именно для успешной реализации глобального христианского проекта "Новый человек" в новых условиях промышленной эпохи. Теперь можно отметить, что реализация глобального христианского проекта "Новый человек" в условиях царской России на протяжении 300 лет оказалась менее успешной, чем в СССР всего за 70 лет его существования.
   Из вышесказанного теперь понятно, почему Морелии скрывал свое авторство книги "Кодекс природы или истинный дух ее законов". Признание своего авторства в написании такой опасной для католического Запада литературы означало верную смерть для писателя. По этой причине до 19 века никто не знал, что автор этого выдающегося труда Морелли, несмотря на то, что его книга "Кодекс природы или истинный дух ее законов" быстро вошла даже в лондонское издание сочинений великого энциклопедиста Дидро. Поклонниками идей Морелли о возрождении Царства божьего в земном мире в образе коммунизма были многие выдающиеся личности в Европе 19 века. Среди них были не только Дидро, Бабеф, Мор, Фурье, но и молодой Карл Маркс. Именно он окончательно переработал великие идеи Морелли на научную основу и создал на этой базе коммунистическую идеологию, в основе которой оказались догматы истинного христианства. Поэтому не случайно Морелли называют в Европе отцом европейского коммунизма.
   Надеюсь, что после вышеизложенного многим станет понятно, почему Запад всеми силами старается стереть из памяти человечества любое упоминание об этом уникальном и великом глобальном проекте человечества. К тому же в 19 веке на Западе родился буржуазный глобальный проект богатых частных собственников, который не только стал конкурентом христианского глобального проекта "Новый человек", но и его полным антиподом. Это означает одно - в 19 веке началась отчаянная борьба за власть в земном мире христиан, как представителей Бога, и богатых частных собственников, которые всегда являлись основание трона Антихриста на планете Земля.
  Вот почему наибольшей чистке подверглась именно история Российского государства и Советского Союза на протяжении 19 - 20 веков. Особенно жестокой чистке подверглась история русского Православия, которое было главным стержнем русской цивилизации на протяжении почти 400 лет и обеспечивало практическую реализацию глобального коммунистического (общинного) христианского проекта "Новый человек". Уничтожение этого уникального христианского глобального проекта в царской России и было главной целью Запада на протяжении 19 - 20 веков. Вот почему уничтожение царской России Западом во второй половине 19 века началось с беспощадного искоренения либералами коммунистического (общинного) образа жизни русского народа на российских землях. Как известно христианская община (коммуна - отсюда определение коммунистический образ жизни) была основой жизни русского народа на протяжении нескольких предшествующих столетий. Известно, что ранние (первые) христиане жили в коммунах (их называли еще общинами, колхозами и так далее) ради того, чтобы еще в условиях земной жизни освоить правила и нормы поведения, установленные Богом в Царстве небесном и через это приблизиться к будущей вечной жизни в Духе Святом. Особенно активно коммунистические христианские общины создавались в царской России в 18 - 19 веках. Их огромный, двухсотлетний практический опыт и стал затем основанием коммунистического (общинного) христианского государства в лице Советского Союза. Поэтому не случайно несколько главных статей всех Конституций СССР определяют, что главной целью создания и существования Советского Союза является духовное развитие русского народа и его братских нардов.
   Обратимся непосредственно к Конституции СССР, суть которой после вышеизложенного будет более понятна многим. Действительно, Конституция Советского Союза определяла страну социализма, прежде всего, как духовное государство, созданное специально именно для духовного (как и положено в христианстве) развития советских граждан (личное материальное благополучие по Конституции СССР относилось вообще на четвертое место; поэтому большевики и не могли обещать советским гражданам богатую, роскошную и полную комфорта жизнь, что, как известно, они и не делали), Как мы знаем, скромность в материальном и бытовом плане в повседневной земной жизни является нормой для всех христиан. Вот почему Статья 14 Конституции СССР гласит: "Высшая цель общественного производства при социализме - наиболее полное удовлетворение растущих материальных ( как базы для духовного развития) и духовных потребностей людей". Как видим, нет ни одного слова об обещании советским гражданам богатой жизни в роскоши и комфорте, как это происходит на Западе. Разве в условиях западного потребительского мира, в котором мы теперь с вами живем, можно говорить об успешном развитии духовности у русского и других народов. Статья 25 Конституции СССР определяет: "В СССР существует единая система образования, которая служит коммунистическому воспитанию, духовному и физическому развитию молодежи, подготовке ее к труду и общественной деятельности". Как ранее говорилось, духовность советского общества формировалась за счет системы коммунистического воспитания, которое опиралось на христианские догматы: десять заповедей Моисея и "Новый завет" Христа, но только в светском варианте, без религиозного фанатизма и обожествления законов природы. Известно что, религия веками тормозила развитие науки не только в Европе, но в царской России.
  В условия научной и промышленной эпохи 19 - 20 - х веков на Западе игнорирование этого факта могло быть смертельным. Поэтому в СССР был выбран средний (нейтральный) вариант, который позволял советскому обществу не только развивать науку и технику, чтобы успешно противостоять Западу, сохраняя свободу русскому народу и независимость России, но и формировать высокий уровень духовного развития у советских граждан. При этом Стране Советов было необходимо оставаться христианским религиозным государством, что было крайне важно для продолжения практической реализации глобального русского проекта "Новый человек", который ранее на протяжении нескольких столетий воплощался в жизнь в царской России в условиях Православия. Статья 27 Конституции СССР тоже подтверждает вывод о приоритете духовного развития у жителей Советского Союза перед другими видами деятельности и сторонами жизни в коммунистическом обществе: "Государство заботится об охране и преумножении духовных ценностей общества, широком их использовании для повышения культурного уровня советских людей". Как мы видим, из доминирующего принципа развития духовности советского общества исходили и задачи создания под данные требования Конституции СССР типа экономики ( наиболее подходила для этого социалистическая экономика) и хозяйственной системы (была выбрана плановая система хозяйствования). Именно социалистический (общинный) тип экономики и плановая хозяйственная система больше всего отвечали требованиям для успешной практической реализации в Советском Союзе христианского глобального проекта "Новый человек". Стоит вспомнить о том, что на протяжении 18 и 19 веков русский народ создавал в царской России сотни тысяч коммунистических христианских общин. Их практический опыт в хозяйственной и экономической сферах был широко использован большевиками при создании СССР. Как известно, русские коммунистические христианские общины 18 - 19 веков существовали в рамках общинного социалистического планового хозяйства и показывали чудеса в успешном экономическом развитии. Не будем забывать о том, что плановый тип экономики в царской России и Советском Союзе тоже был создан по образу и подобию божественному - Бог создавал планету Земля, растительный и животный мир на ней, в том числе и человека, строго по плану.
   Насколько эффективна плановая экономика для общинного образа жизни православного русского народа хорошо видно на примере коммунистических христианских общин духоборцев в России 19 века. Вот что сообщает об этом Н. М. Никольский в книге "История русской церкви" (Издательство политической литературы, Москва, 1985 год): "Переселившись на Молочные Воды, духоборцы решили осуществить здесь "божию правду" так , как они ее понимали. Очевидец передает, что по прибытии на новое место жительства "они сложили там все пожитки свои в одно место, так что теперь там у них одна общая денежная касса, одно общее стадо и в двух селениях два общих хлебных магазина; каждый брат берет из общего имения все, что ни понадобится". Таким образом появилось новое миниатюрное мессианическое царство в царской России на коммунистических началах. Оно стремилось не иметь ничего общего с царством "сынов Каина", не обращалось к правительственным властям и судам, не давало рекрутов и только платило "дань", т. е. подать за пользование государственной землей. Число его "граждан" неуклонно возрастало вследствие притока новых поселенцев: в 1827 г., по официальным данным, на Молочных Водах было 9 слобод и около 4000 жителей имевших в своем распоряжении 49 235 десятин земли. В течение первых 10 лет своего существования на основе коммунистических принципов хозяйствования Молочные Воды в Мелитопольском уезде царской России достигли огромных хозяйственных успехов. В земледелии они переняли у соседних немецких колонистов (меннонитов ) ряд усовершенствований; не имея возможности обработать все свои земли, они развели большие конские табуны, и их коневодство считалось образцовым; разводили также овец. В слободах были устроены сукновальни и ткацкие полотняные мастерские". Таких миниатюрных подобий будущего социалистического государства в лице СССР в царской России 19 века было уже достаточно много. К концу 19 века их счет на территории Российского государства шел уже не на десятки, а сотни тысяч. Особенно много было их в Сибири и на Урале.
   Вот так в царской России 18 - 19 веков с помощью массового народного творчества, в противодействие насильственной капитализации России Западом, утверждался русскими людьми социалистический общинный образ жизни с плановой экономикой. Как видим, простой русский народ упрямо желал возрождения в царской России общинного социализма, а богатая правящая элита, наворовавшая себе огромные состояния из государственной казны, мечтала днем и ночью сделать Россию сырьевой колонией Запада, чтобы сохранить свою власть в стране и награбленные у русского народа несметные богатства. Это противоречие между интересами прозападной либеральной правящей богатой элиты в России и рядовым русским народом и взорвет Российское государство в октябре 1917 года. Затем оно выльется в отчаянную битву с армиями Антанты, попытавшимися окончательно утвердить власть Запада в России с помощью штыков своих солдат, пушек и танков в 1918 - 1920 - годах. В итоге лучшие армии мира начала 20 века очень скоро с позором убегали из России в 1920 году, безжалостно грабя напоследок страну, русский народ и уничтожая на своем пути все, что только было возможно. В том числе и многочисленные православные церкви. Позднее, когда уже не будет очевидцев тех трагических для русского народа событий, Запад обвинит в массовом уничтожении православных церквей русский народ и большевиков.
   Особенно повсеместно эта наглая ложь вбивалась в головы советских людей ельцинскими либералами в 90 - е годы 20 века. К тому времени граждане Советского Союза уже были полностью лишены правды не только об истории русского Православия и его великих целях и задачах в истории Российского государства, но даже о событиях в СССР 20 - 40 - х годов. Открываем книгу Н. С. Гордиенко "Современное русское православие" ( "Лениздат", 1987 год) и читаем: "Ликвидация государственного статуса Русской православной церкви в СССР со всеми вытекающими отсюда последствиями не являлась социалистическим преобразованием. Проведя его в жизнь, Советская власть лишь устранила один из пережитков русского феодализма, то есть сделала то, что составляло и задачу буржуазно - демократической революции (на Западе церковь тоже была лишена буржуазией государственного статуса еще в 19 веке). Это была мера, направленная на ломку не церкви, как таковой, а лишь устаревших средневековых форм ее отношения с государственной властью. Никакой угрозы самому существованию православной церкви советские законодательные акты не нанесли и, следовательно, не давали оснований для антигосударственных действий со стороны поборников русского Православия. Поэтому верующие трудящие, непосредственно участвовавшие в революционном процессе, положительно восприняли мероприятия народного правительства по ликвидации экономических, политических и иных привилегий Русской православной церкви как феодального учреждения". Понятно, что для православной церкви, обладавшей в царской России много лет высшей властью в стране и самыми большими богатствами после государства, имевшей большое количество привилегий, лишение государственного статуса означало потерю всего. Естественно, что многие церковные лидеры не могли и не желали с этим мириться. Как видим, не случайно эти люди примкнули к Западу и внутренним врагам России, а не встали на сторону русского народа, сделавшего выбор в пользу возрождения в России социализма, но без православной церкви, которая не справилась с обязанностями лидера по практической реализации глобального христианского проекта "Новый человек". Вот почему русский народ отказал православной церкви в дальнейшем лидерстве в реализации проекта "Новый человек" и отдал это право большевикам в лице советской власти. Это вызвало в православной церкви среди ее поклонников западного образа жизни бурное возмущение. Только русские люди тех лет были сами свидетелями того, как значительная часть руководителей Православия, сказочно разбогатевшая в годы грабежа Российского государства и русского народа западными промышленниками и банкирами, предала Россию и встала на сторону оккупантов, захвативших с помощью армий Америки, Англии, Франции российские земли в 1918 - 1920 - х годах. В итоге они и объявили себя врагами советской власти и русского народа со всеми вытекающими из этого последствиями. Поэтому не было случайности в том, что эти представители православной церкви оказались скоро в рядах оккупационных армий Запада на территории России под бело - сине - красным флагом Белой гвардии, помогая американским, английским, французским и другим солдатам, массово уничтожать русский народ. Этот жесточайший геноцид русского народа со стороны некоторых вчерашних руководителей царской России и православной церкви велся такими беспощадными методами, что даже английские, американские, французские солдаты, видевшие до этого на фронтах первой мировой войны самые невероятные проявления жестокости, были поражены тому, как русские безжалостно уничтожают русских.
   Мы не будем вдаваться в подробности этих страшных и кровавых событий в России в 1918 - 1920 - х годах, но все же, познакомимся с ними частично для того, что бы лучше понимать всю трагичность взаимоотношений в те далекие годы между определенной частью лидеров православной церкви с советской властью и русским народом. Без знаний этих страшных страниц истории Российского государства невозможно будет понять до конца истинные отношения советской власти и Православия в 20 - 40 - е годы прошлого столетия. Начнем с популярных стихов того времени Владимира Маяковского:
  
   "Пятиконечные звезды выжигали на наших спинах панские воеводы,
   Живьем, по голову в землю, закапывали нас банды Мамонтова,
   В паровозных топках сжигали нас японцы,
   Рот заливали нам свинцом и оловом, отрекитесь! - ревели, но из
   горящих глоток лишь три слова: - Да здравствует коммунизм!"
  
   Вот так описывает в своих стихах поэт Владимир Маяковский
   зверства белогвардейского и иностранного террора против
   русского народа в годы военной оккупации России армиями
   Антанты (Америки, Англии, Франции) в 1918 - 1920 - х годах. В
   топках паровозов белогвардейцами (в ходе белого террора) были
   заживо сожжены такие легендарные личности Гражданской войны
   (в период военной оккупации России Западом), как С. Лазо, А.Луцкий,
   В. Сибирцев и тысячи других героев, спасавших ценой собственной
   жизни Россию от военной оккупации Америкой и Европой, а русский
   народ от колониального рабства.
   Непосредственно на полях сражений Гражданской войны (правильно с исторической точки зрения - интервенции: оккупации России армиями Запада в марте 1918 года) от рук белогвардейцев и иностранных интервентов лишились жизни 10 миллионов россиян. В ходе первой мировой войны 1914 - 1918 годов Россия потеряла 8 миллионов человек. Из них потери бойцов Красной армии составили один миллион из 5,5 миллионов солдат. Только в белогвардейских тюрьмах и лагерях смерти, которые стали позднее образцом для нацистских фабрик смерти, были замучены и убиты более ста тысяч россиян. Такой концентрационный лагерь был создан для русских и на северном острове Мудьюг. В нем работал тир, где живыми мишенями были заключенные. Еще более страшный лагерь для истребления русского населения иностранные интервенты создали в Икоганьке. Нужно отметить, что солдаты армий Америки, Англии, Франции и Японии, находящиеся в те годы на территории России, вели между собой негласное соревнование по количеству уничтоженных россиян и изобретению новых методов жестокого обращения с ними.
   Особым цинизмом в обращении с русскими отличались американцы. Чтобы поверить этому, достаточно вспомнить, как воевали солдаты США в двадцатом веке во Вьетнаме, Камбодже, Корее, Афганистане и как побеждают сегодня в Ираке. Миллионы жителей земли видели фотографии с изображением зверских издевательств американских тори не только над военнопленными, но и над мирными иракцами, включая женщин и детей. Принимали активное участие американцы и в жестоком подавлении партизанского движения в России в долине реки Уссури в августе - сентябре 1918 года и летом 1919 года. Здесь иностранные интервенты безжалостно истребляли население целых районов, не уступая в жестокости бандам Семенова, Калмыкова, колчаковцев и японцев. Оккупировав железнодорожную ветку Владивосток - Сучан и захватив Сучанские шахты, американцы беспощадно расправились с мирным населением. Особенно жестоко они пытали и убивали членов тех семей, где кто - то из близких был связан с партизанами. На руднике Скидельского американский отряд пленил местных рабочих. Их сначала истязали, а потом поджигали окровавленные тела. Если этого было мало, то перебивали суставы рук и ног, а затем полуживых расстреливали. Об этом страшном факте рассказала газета " Красное знамя" от 28 марта 1920 года.
   В другом случае, взяв в плен русских, бандиты в военной форме отрезали им уши, носы, губы, выбивали челюсти, выкалывали глаза. В этих зверствах против мирных россиян принимали активное участие не только белогвардейцы, американцы, но и англичане, французы, японцы. Снова лидерство в жестокости по отношению к русскому населению завоевали солдаты США. Секретарь американской христианской ассоциации молодежи Ральф Альбертсон писал с гордостью по этому поводу, что на русском Севере " каждую ночь американские отряды выводили пачками свои жертвы и уничтожали их". Сообщил он и том, как однажды конвойный отряд американцев застрелил более тридцати пленных. Поведал Ральф Альбертсон и том, что американцы применяли против советских людей снаряды с отравляющими веществами, которые, как известно, уже тогда были запрещены международной конвенцией. Но особенно радовала секретаря ассоциации христианской молодежи невероятное зверство американских войск на российской земле по отношению к коммунистам и комиссарам. Солдатам США было приказано в плен их не брать. При аресте без оружия комиссаров и коммунистов требовалось убивать на месте. Не было особых проблем у " спасителей земли русской " и в методах расправы с российскими женщинами. По сообщению газеты " Красное знамя" от 2 июля 1919 года американские интервенты арестовали 260 русских женщин, погрузили их на свой корабль и отправили в США в дома терпимости. Судьба этих женщин не известна до наших дней. Так иностранные интервенты поступали не один раз. Стоит ли после этого удивляться тому, что районы России, захваченные белогвардейцами и иностранными интервентами, были покрыты сотнями тюрем, арестных домов и лагерей смерти. Именно эти земли после окончания Гражданской войны оказались наиболее безлюдными. После изучения документов о том, что делали с русскими заключенными в этих лагерях смерти белогвардейцы и их иностранные союзники в России, становится не просто страшно, а душу охватывает леденящий ужас.
   Один из лидеров белого движения Борис Савинков позднее признался в своих статьях: " ...все иностранцы смотрели и смотрят на белых не как на союзников, а как на слуг ( это касалось и россиян, не зависимо от их политической принадлежности - автор ). Но если бы они даже смотрели, как на союзников? Разве нет чего - то глубоко ненормального в союзе с иностранцами против, пусть коммунистической, но России. Эту ненормальность я всегда чувствовал очень остро, особенно в Польше". Видимо, наиболее полно эта ненормальность союза белого движения и иностранных интервентов против русского народа реализовалась в оккупационных лагерях смерти на российской земле. Боюсь, что многим жертвам " сталинских репрессий " советский Гулаг показался бы просто санаторием после белогвардейского лагеря смерти. Понимаю, что так говорить грешно, но еще больший грех скрывать правду о страшных преступлениях против России, ее народов со стороны тех, кого в наши дни, пусть и посмертно, спешно отмывают от невинной крови и одевают в одежды национальных героев, превращая в идолов для современной российской молодежи. Мне кажется, что это еще большая ненормальность, чем белогвардейские лагеря смерти. Поэтому нельзя оценивать действия бывшего отечественного белого движения и их союзников Америки, Англии и других стран Антанты, которые вели активные действия по массовому уничтожению мирных российских граждан в годы Гражданской войны (военной оккупации России Западом), как нормальные, а, тем более, героические.
   Совсем не случайно иностранные интервенты вели себя по отношению к белому движению и России, как хозяева. Для этого у них были все основания. Например, армия Колчака за короткое время получила от французского правительства 1700 пулеметов, 30 танков, десятки орудий. В боевых действиях колчаковских отрядов против русского народа тысячи английских и американских солдат. К ним стоит добавить 70 тысяч японских и 60 тысяч чехословацких бойцов. Шестидесятитысячная армия Деникина была целиком снаряжена и вооружена Англией. Деникин получил от англичан 200 тысяч винтовок, 2 тысячи орудий, 30 танков. Сотни английских офицеров служили в деникинской армии инструкторами и консультантами. На Гражданскую войну в России Англия потратила 140 миллионов фунтов стерлингов и 50 тысяч солдат. Во Владивостоке союзники предприняли десант в составе двух японских дивизий, двух английских батальонов, 6 тысяч американцев, 3 тысяч французов и итальянцев. Прямые потери от разрушительных действий армий Антанты на российской земле составили около 44 тысяч золотых рублей. Хозяйское поведение армий Америки, Франции, Англии и других оккупационных сил на территории России, их безжалостное отношение к русскому народу в период Гражданской войны объясняется еще и тем, что к 1917 году российская буржуазия продала западным капиталистам большую часть национальной промышленности, транспортных систем, сырьевых ресурсов и так далее. В обмен она рассчитывала с помощью Запада укрепить свою власть в бывшей царской России и войти на равных в европейский рынок. Смотрите, тогда все происходило точно так же, как затем развернулись события при уничтожении СССР и новой оккупации России Западом в 90 -е годы 20 века. Напомню, что западные промышленники, банкиры и российская буржуазия начала 20 века не только считали Россию своей частной собственностью, но были убеждены в своих правах на власть в стране и ее национальные богатства. В итоге белогвардейцев и армии Антанты объединило общее желание - в случае поражения в войне оставить после себя развалины и выжженную землю. Стоит ли удивляться тому опустошению и ужасу в России, которое подарили после себя большевистской власти и русскому народу белогвардейские части и армии иностранных интервентов после их позорного изгнания с территории России в 1920 - м году.
   В итоге общий объем продукции промышленности в 1921 году составил всего 20 процентов от довоенного уровня. Вдумайтесь в этот факт. России в такой ситуации грозил не только массовый голод, но и полный крах русской цивилизации.
  И при этом большевики, в отличии от либералов, нашли деньги на бесплатное образование, медицину, на создание промышленности, реализацию планов ГЭРЛО и на многое другое. Разрушение промышленности в стране Советов ухудшило снабжение и обеспечение широких масс населения товарами первой необходимости, сказалось на уровне заработной платы трудящихся и так далее. Общая численность промышленных рабочих с начала войны снизилась тоже в два раза. К 1921 году в стране осталось всего 1, 2 миллиона трудящихся заводов, фабрик. Для сравнения необходимо отметить, что за годы военного конфликта два миллиона богатых российских граждан уехали вместе со своими, не всегда честно нажитыми богатствами, в другие страны мира. Самое катастрофическое положение сложилось в тяжелой промышленности. От нее, как известно, зависят все остальные отрасли. К 1920 году продукция крупной индустрии сократилась в семь раз по сравнению с довоенным уровнем. Хозяйственное положение страны Советов до предела осложнилось разрушением транспортной системы и связи. Белогвардейцы и иностранные интервенты за годы Гражданской войны разрушили 3,5 тысячи железнодорожных мостов, 3,5 тысячи обыкновенных мостов, больше 2 тысяч километров железнодорожных путей, 5 тысяч железнодорожных построек, 380 железнодорожных депо и мастерских, около 200 тысяч телефонных и телеграфных аппаратов и так далее. У большевиков после победы не было паровозов, подвижного состава, пароходов, автомобилей и другой техники. Одновременно, по причине больших потерь среди россиян, опустели не только многие города, но и районы. Показательно, что даже в Москве и Петрограде численность населения к 1922 году сократилась в два раза. Косвенные потери России за период Гражданской войны в золотых рублях оцениваются следующим образом: общая сумма убытков составила 27 млрд. золотых рублей. Из этой суммы, от разрухи и сокращения работы транспорта, страна понесла убытки более чем на 3680 млн. золотых рублей. От разрухи и сокращения работы промышленности - более 5470 млн. золотых рублей. От. экономической, продовольственной блокады и прекращения торговли с другими странами - 800 млн. золотых рублей, от сокращения сельскохозяйственного производства, гибели скота, инвентаря и так далее - 6400 млн. золотых рублей, ущерб в лесном хозяйстве составил 2300 млн. золотых рублей, Прочие убытки составили пять с лишним миллиардов рублей. Понятно, что это далеко не полные данные. Чтобы провести тщательную ревизию такой огромной страны как Россия после Гражданской войны и военной оккупации армиями Антанты, нужна была армия учетчиков, ревизоров и большое количество денег. Как известно, ни того ни другого у молодой советской власти не было. Тогда эта задача была не главной для большевиков. У них было слишком много других проблем даже после изгнания с русских земель военных оккупантов России в лице армий Антанты.
   Понятно, что большая часть российских либералов, воевавших против русского народа на стороне западных оккупантов в лице армий Антанты в рядах Белой армии, не могла убежать на Запад вместе со своими капиталистическими покровителями по причине отсутствия материальных средств. Они все вынуждены были остаться в России. Стремясь избежать справедливого возмездия за свои кровавые преступления против русского народа в период военной оккупации России Западом, они по поддельным документам пролезали в органы советской власти и стремились вести против нее саботаж всеми возможными способами, часто не щадя своей жизни. Это означает, что завершение военной оккупации России Западом в 1920 году не означало прекращение ожесточенной внутренней борьбы российских либералов с советской властью в 20 - е годы. К сожалению, значительная часть представителей православной церкви, разбогатевших в период разграбления и уничтожения царской России в начале 20 века, поддержала белогвардейских либералов в борьбе с советской властью в 20 - е годы прошлого столетия. Это произошло еще и по той причине, что став обладателями больших личных состояний, созданными незаконными методами при разграблении огромных богатств православной церкви в начале 20 века, они стремились из православия, отвергавшего частную собственность, в лоно римского католичества. Папа Римский готов был принять их с награбленными в царской России у русского народа богатствами, не задавая неудобных вопросов. Такие "православные" деятели тоже встали на сторону буржуазных либералов и открыто поддержали их в борьбе с советской властью в 20 - е годы. Помню, меня поразил тот факт, что русская православная церковь в лице патриарха Тихона, отказалась выделить часть своих хлебных запасов голодающим людям в 1921 - 1922 года. Это, при том, что Тихона об этом просили самые уважаемые тогда представители русского православия. Один из них в своих воспоминаниях писал о том событии, что в период его общения с Патриархом Тихоном по этому вопросу в кабинете находился представитель английского посольства. Ходили к Тихону и делегации рядовых прихожан с просьбой выделить часть запасов церковного хлеба голодающим, но Тихон отказал и им. При этом именно Тихон, спустя некоторое время, станет активно просить советскую власть о защите русской православной церкви от ее уничтожения римскими католиками. Сталин поможет в решении этого вопроса Патриарху Тихону и спасет русскую православную церковь от уничтожения римскими католиками в 20 - е годы прошлого столетия. Если до прихода к власти Сталина в СССР в 1928 году папу Римского встречали в России представители либеральных кругов, из числа высокопоставленных чиновников, как спасителя России, то в уже в 1929 году Сталин категорически отказался встречаться с папой Римским. Затем Иосиф Виссарионович отказал ему в помощи по превращению русского народа в паству Римской католической церкви. Вот как все было не просто в 20 - 30 - е годы в Советской России. Да сажали представителей церкви, но только тех, кто встал на сторону либералов, продавших Россию Западу и предавших русский народ. Если бы советская власть действительно желала уничтожить русское Православие, то его следов существования не было бы уже в 30 - х годах 20 века и не сохранилось бы оно успешно до дня уничтожения СССР в 1991 году. Нужно отметить, что и после уничтожения Советского Союза российскими либералами совместно с Западом в 1991 году Православная церковь тут же снова забыла про русский народ и снова встала на сторону теперь уже ельцинских либералов и вступила в активное сотрудничество с Западом по поводу массового превращения русских людей в римских католиков. Остановить этот процесс окончательного уничтожения русского православия ельцинскими либералами удалось только Владимиру Путину в союзе с Патриархом Кириллом.
   Вот почему, кто хочет понять, что именно происходило в Советской России в 20 - е годы прошлого столетия пусть посмотрит на ельцинскую Россию 90 - х годов и ему сразу все станет понятным. Дело в том, что события в ельцинской России 90 - х годов по оккупации российской территории Западом и уничтожении Российского государства и русского народа либералами почти полностью повторяют события в Советской России 20 - х годов. Как мы знаем, и в 90 -е годы Патриарх русской православной церкви Алексий ни разу не вступился за русский народ и не встал на его защиту, словно поощряя очередную оккупацию России Западом и порабощение буржуазией русского народа. Одновременно православная церковь под его руководством активно занималась коммерцией, не гнушаясь, как сообщают некоторые источники, торговлей алкоголем, сигаретами и так далее. Свидетелями этих событий были многие современные россияне. Может, это было проявлением большой политики, а возможно и обыкновенным предательством. Поэтому давайте посмотрим, в каких сложных политических и экономических условиях начинала свое восхождение к олимпу советская власть в 20 - е годы прошлого столетия. Но сначала хочется представить вам один материал, который еще раз наглядно показывает, что истинные организаторы всех бед и несчастий в царской России начала 20 века не большевики, а российские либералы с их безумным стремлением к воровскому ремеслу, неутолимой жаждой наживы за счет грабежа России и русского народа. Именно либералов всегда сводит с ума их неистовая тяга к материальным ценностям жизни так, что они не только забывают про Бога, но и превращаются в злобных хищников на пути к собственному обогащению, не щадящих никого на свое пути к незаконному богатству и власти. В России 90 - х годов это проявилось еще раз в 20 веке на глазах всего русского народа с ужасающей очевидностью. Поэтому и в 20 - е годы прошлого столетия российские либералы не были другими. Они были такими же безумными, озверевшими хищниками, как и ельцинские либералы в 90 - е годы 20 века, рвущимися с помощью наворованных у русского народа богатств, к власти в Советской России в 20 - е годы прошлого столетия. Понятно, что для того чтобы узаконить наворованные у русского народа несметные богатства, российским либералам 20 - х и 90 - х годов 20 века больше всего нужен был западный институт частной собственности. Вот ради чего российские либералы в 20 - е и в 90 - е годы прошлого столетия прилагали самые отчаянные усилия для уничтожения советской власти, которая категорически, как того требует Бог, отказалась сохранить в СССР частную собственность в любой ее форме. Вспомним слова Иоанна Кронштадтского, обращенные к праведнику: "Почему Господь попустил быть нищим? (не иметь не только материального благополучия, но и особенно частной собственности). Потому же, между прочим, почему и тебя по твоему желанию не делает вдруг праведником. Бог мог бы сделать всех достаточными, даже богатыми, но тогда произошло бы великое забвение Бога, умножились бы у людей гордость, зависть и прочее" Иоанн Кронштадтский "Моя жизнь во Христе" (Издательство Белорусского Экзархата, Минск, 2006 год). Вот почему в России, когда либеральные любители частной собственности захватывают власть, всегда начинается духовная катастрофа, которая неизбежно перерастает в экономическую. Эту неразрывную связь духовности с экономикой хорошо видно при изучении истории Запада. Вот почему царь Николай Второй, как русский православный человек, тоже отрицательно относился к российским либералам, за спиной которых стоял Запад. Если бы либералы в царской России начала 20 века не пользовались поддержкой Запада, то Николай Второй расправился бы с ними точно так же быстро и беспощадно, как это сделал Сталин в 30 - х годах, спасая традиционный социалистический (общинный) уклад православной жизни русского народа в России и глобальный христианский проект "Новый человек" от полного и окончательного уничтожения. О том как Николай Второй противостоял либеральной буржуазии в царской России начала 20 века достаточно подробно написано в книге "Революционный Петроград: год 1917" ( издательство "Наука", Ленинград, 1977 год).
   Хорошо известно, что у богатых людей нет свободного времени даже на личную жизнь, а о служении Богу и говорить нечего. Тем более, что православный образ жизни требует много свободного времени, оторванного от мирского существования. Богатый же человек весь охвачен лишь стремлением сохранить и преумножить свои богатства. Ему не до Бога в земной жизни. Поэтому богатый частный собственник может быть хитрым, лицемерным, коварным, подлым и так далее, но умным они никогда стать не сможет. Так как, увлеченный богатством, он всегда будет жить тварной (животной) жизнью. Это значит, что богатый никогда не сможет стать полноценным человеком, а просуществует свою земную жизнь точно так же, как обычные животные. Именно по этой причине самые известные в истории человечества мудрецы были всегда бедны. Мир устроен так, что или ты в жизни развиваешь свои таланты, ум или копишь материальные богатства - третьего не дано в жизни человека. И удержаться по середине между Богом и богатством никому и никогда не удастся. Это просто невозможно по законам природы. Вот почему среди российских либералов невозможно встретить личность с человеческой природой. Чаще всего это примитивные низменные животные в человеческом облике. История современной либеральной ельцинской России полна примеров, наглядно подтверждающих этот вывод. Совсем не случайно, когда Бог предложил Соломону материальные богатства, то тот отказался от них и попросил Всевышнего научить его различать добро и зло. Как известно, эта мудрость в истории человечества была доступна только самым умным и мудрым людям.
   Вот почему только после длительного нахождения в тюрьме и долгих размышлений Михаил Ходорковский изменил свои взгляды на частную собственность. Увлеченный безумием накопления личных богатств в 90 - годы 20 века он даже не имел времени задуматься на эту тему. В итоге, спустя годы раздумий в условиях тяжелой жизни в тюрьме, Михаил Ходорковский в книге "Поединок с Кремлем" (изд. "Алгоритм", Москва, 2010 год) пишет: "Я - вослед многим и многим узникам, известным и безвестным, - должен сказать спасибо тюрьме. Она подарила мне месяцы напряженного созерцания, время для переосмысления многих сторон жизни. И я уже осознал, что собственность, а особенно крупная собственность, сама по себе отнюдь не делает человека свободным. Будучи совладельцем ЮКОСа, мне приходилось тратить огромные силы на защиту этой собственности. И приходилось ограничивать себя во всем, что могло бы этой собственности повредить. Я многое запрещал себе говорить, потому что открытый текст мог нанести ущерб именно этой собственности. Приходилось на многое закрывать глаза, со многим мириться - ради собственности, ее сохранения и преумножения. Не только я управлял собственностью - она управляла мною. Поэтому мне хотелось бы особенно предупредить сегодняшнюю молодежь, которая вскоре войдет во власть: не завидуйте крупным собственникам. Не думайте, что их жизнь легка и удобна. Собственность открывает новые возможности, но она ведет к закрепощению творческих сил человека, размыванию (деградации) его личности как таковой. В этом проявляется жестокая тирания собственности. И вот я перешел в другое качество. Я становлюсь обычным человеком (с экономической точки зрения - представителем обеспеченной части среднего класса) для которого главное не обладание, а бытие. Борьба не за имущество, а за самого себя, за право быть самим собой. В такой борьбе не имеет значения места в рейтингах, бюрократические связи и рекламные побрякушки. Только ты сам, твои чувства, идеи, способности, воля, разум, вера. Это и означает, наверное, единственно возможный и правильный выбор - выбор свободы".
   Наиболее точно природу воздействия частной собственности и механизм влияния материальных богатств на человека отобразил Йозеф Рот в своей книге "Антихрист", глава из которой опубликована в антологии "Антихрист", изданной в Москве в 1995 году в издательстве "Высшая школа". Автор пишет о том, что однажды он отправился к известному в России праведнику, который после многих лет тюремного заключения, посвятил свою жизнь служению Богу: "С этим человеком я и вел разговор. Я сказал ему, что в этой огромной, богатой и прекрасной стране (речь шла о России) я вижу знаки Антихриста (автор говорил о власти большевиков, как бесовской, так как его встреча с праведником произошла после 1917 года) и боюсь, что одному ему и досталась здесь победа. " Нет, он не победил, - отвечал праведник, - он лишь оставил там и тут отпечатки своих злых пальцев, и отпечатки эти столь глубоки, что можно подумать, будто бы все, совершенное в последнее время, это дело его рук. Но это не так. Вы в этой стране недавно и не знаете, что Антихрист пришел сюда не последние годы (вместе с большевиками (как был убежден Йозеф Рот), а уже много лет назад, в старое (в период развития буржуазии в 19 веке в царской России) время. И первыми он, этот хитрец, ввел в соблазн не возмутителей спокойствия (революционеров), а его охранников, не тех, кто жаждал обновления (большевиков), а тех, кто пытался сохранить прошлое (царскую Россию). Прежде всего, Антихрист овладел церковью, потом укрепился в домах господ. Ибо таков его метод, его неопровержимый признак, и это большая ошибка, ошибка всего мира, когда думают, что место Антихриста среди восставших, среди униженных и угнетенных, которых он призывает к бунту. Это было бы глупо, а Антихрист хитер. Он не ведет в бой угнетенных, униженных рабов, он вводит господ в соблазн угнетения. Он создает не бунтарей, а тиранов (богатых олигархов, вся власть которых всегда держится на частной собственности, как главном инструменте ограбления, угнетения и унижения не только отдельных людей, но и народов) ибо знает, что если ввести тиранию (бедных богатыми), то восстание начнется само собой. И тогда он выиграет вдвойне, заставляя служить себе не только грешников, но и праведников, тех, кто обыкновенно оказывает ему сопротивление. Так, например, он не призывает рабов - станьте господами, - а поступает наоборот: господ превращает в своих рабов. Затем, когда господа ( в случае с Россией начала 21 века - ельцинские олигархи) начинают служить ему, он заставляет их угнетать слабых, бедных, трудолюбивых, скромных и праведных, до тех пор пока они не дойдут до полного отчаяния. Тогда несчастные и терпеливые сами восстают против насилия, а мудрые и справедливые восстают против глупости и против несправедливости ( как это произошло с большевиками и русским народом, который присоединился к ним в октябре 1917 года). И вкладывают оружие в руки несчастных. Они должны так поступать, ведь они же праведники. Вот почему неверно, когда думают, что Антихрист предводительствует восставшими. Наоборот, он соблазняет защитников старого (как Белую гвардию из бывших богатых людей царской России в 1918 году для борьбы с большевиками и русским народом). По свойствам его натуры ему труднее подобраться к страдающим (бедным, угнетенным), чем к власть имущим (олигархам). Ибо тот, кто страдает, всегда надежнее защищен от сил зла, чем тот, кто повелевает и наслаждается. Мир зиждется на справедливости. И Антихрист с изощренным коварством скрывается под маской бунтаря, заставляя искать себя среди восставших, тогда как в действительности он свирепствует и сокрушает в лагере господ.
   В писании сказано, что праведник должен страдать. И если когда - нибудь мне пришлось бы искать праведников, я стал бы искать их в бесконечных рядах страдальцев (угнетенных, униженных, обездоленных, поднимающих бунты и революции против несправедливости в этом мире, главным источником которой в истории человечества всегда были и будут богатые, как главные и верные слуги Антихриста на протяжении многих веков существования народов планеты Земля. Страдающим и бунтующим праведникам первым уготовано восстановить в этом мире справедливость, нарушенную Антихристом его слугами (богатыми людьми) Принимаясь за восстановление справедливости, страдающие праведники неизбежно навлекают на себя подозрение в том, что они сами служат Антихристу (это и происходит сегодня в отношении большевиков и Сталина со стороны ельцинской олигархии в России начала 21 века, которая сама верно служа Антихристу, неистово обвиняет в безбожности коммунистический строй и советских граждан). Но именно это и выдает в страдающих и бунтующих народах и революционерах праведников. Ибо они страдают вдвойне - под ударами неправедных (богатых частных собственников) и от упреков праведных". "Но они не хотят слышать о Боге ( большевики были атеисты) - возразил я - И они говорят, что Бог это они сами". Праведник ответил: "Они никогда не знали Бога. Между ними и Богом встала человеческая власть, и Антихрист, прежде чем он принудил к отрицанию Бога верующих (известно, что богатые частные собственники во второй половине 19 века отвратили от веры в Бога весь русский народ, породив в душах русских людей через массовый разврат, спаивание и другие грехи, к началу 20 века тотальный атеизм), сделал лжецами самих священников. Священники оболгали Бога. Поэтому безбожники отвергают вовсе не Бога, а тот лживый образ, которым его подменили. Разве мало говорили людям, что это Бог благословляет смерть и несправедливость, золото и тиранию, удары кнута по спинам верующих? И что еще хуже, будто бы Бог остался при этом Богом любви? И разве не посредники Бога заставляли звонить в колокола, требуя, чтобы золотые языки веры прославляли тот день, когда разверзлись черные жерла пушек, эти пасти смерти" (разговор ведется о первой мировой войне 1914 года, когда русские люди с благословления православной церкви умирали миллионами за коммерческие интересы американских и европейских банкиров и промышленников, которые в это время безжалостно грабили и уничтожали многие народы планеты Земля, понятно, что такая война была не только не угодна, но и противна Богу). "Над образом Богородицы, - сказал я, - на который каждый день молятся сотни людей, они повесили лозунг: "Религия - опиум для народа". Какие слова!". "Слова лживые и глупые, - сказал праведник. - Но разве они хуже чем слова наших священников, считающих, что вера - это что - то вроде меда? Та ложь (большевистская) есть лишь лживое эхо этой. Нельзя перекричать ложь и ждать, что эхо в ответ отзовется правдой".
  
  
  
   Ликвидация глобального христианского проекта "Новый человек" в ходе
   насильственной либеральной капитализации православного Российского государства
   во второй половине 19 века и уничтожение монархической Царской России
   Западом в феврале 1917 года.
  
  
  
   Колониальная система господства Запада над земным миром, созданная Европой, а затем и Америкой в средние века с помощью создания передовых видов оружия ( огнестрельных пороховых ружей и пушек) и тотального порабощения многих народов планеты Земля в 19 веке стала терпеть крах в ходе стремительного нарастания в западных колониях национально - освободительного движения. Окончательное поражение колониальной системы Запада в мире в начале 20 века обеспечила народная революция в России, которую возглавили большевики. По примеру русских в те годы начались массовые освободительные революции почти во всех колониях Запада. В итоге уже к 1930 году Америка и Европа потеряли более 50 процентов своих колоний. Во многом именно этот факт и вызвал на Западе глобальный экономический кризис. Потеря за короткое время такого количества сырьевых ресурсов для промышленности Америки и Европы вместе с огромным колониальным рынком означало для Запада катастрофу. Особенно сильно ударила по экономике Запада в начале 20 века потеря России, как главной сырьевой колонии Америки и Европы на протяжении второй половины 19 и начала 20 века. Огромные территории царской России хранили в себе столько различных видов сырья, что в таком количестве их не имел даже весь азиатско - восточный регион.
   Вот почему Запад вел отчаянную борьбу за насильственную капитализацию и окончательную колонизацию России уже в 19 веке. Первый поход западной буржуазии на русские земли в 1812 году армиями Наполеона, за которым стояли Англия, Германия и другие страны Европы, как известно, потерпел сокрушительное поражение. При этом Россия оказалась после Отечественной войны 1812 года сильно разоренной и ослабленной экономически. На этом и решила сыграть европейская коалиция, развязывая Крымскую войну 1853 - 1856 годов. Буржуазная промышленная Европа не могла оставить Россию в покое, видя какие огромные запасы дешевого сырья лежат в недрах русских земель на огромных пространствах - от Балтийского моря до Дальнего Востока. В те годы глобальный христианский проект Новый человек был основой существования царской России с 16 века до второй половины 19 века, пока в 1861 году не началась насильственная капитализация Западом Российского государства. Причина этого лежала в позорном поражении царской России в Крымской войне 1853 - 1856 годов Англии и Франции. Дело в том, что в середине 19 века Россия считалась самым сильным в военном отношении государством на европейском континенте. Это наглядно продемонстрировали всему миру и итоги Отечественной войны 1812 года, когда русские армии разбили войска Наполеона и спасли Европу и европейские народы от кровавой наполеоновской диктатуры. По этой причине Англия, Франция и ряд других государств Европы объединились в единый военный блок против России к середине 19 века и решили положить конец русскому военному превосходству на европейской территории. Россия пыталась избежать этой невыгодной и опасной для нее войны, но в Англии и Франции хорошо видели, что Российское государство, не успевшее восстановить свои военные и экономические ресурсы после Отечественной войны 1812 года, не выдержит очередной затяжной военной битвы против европейской коалиции.
   И. В. Бестужев в книге "Крымская война" (издательство Академии наук СССР, Москва, 1956 год) сообщает по этому поводу следующее: "Однако в сложившейся обстановке прекращение Крымской войны (1853 - 1856 годов) заставило бы правящие круги Англии и Франции отказаться от своих далеко идущих захватнических планов в отношении России. Поэтому в Лондоне и Париже взяли курс на срыв дипломатических переговоров, начатых по инициативе России в Вене. В июле 1854 года по договоренности между правительствами Англии, Франции, Австрии и Пруссии были выработаны "четыре пункта", предлагавшие России роль колониальной сырьевой страны (лишенной возможности иметь самостоятельность в политике, в экономике и собственные вооруженные силы, что означало оккупацию России Западом), Кроме того, Англия и Франция оставляли за собой право предъявлять России в ходе переговоров дополнительные требования. Русское правительство не сочло возможным пойти на эти условия, наносившие серьезный удар престижу Российского государства, которое считалось в Европе (на тот момент) самым сильным в военном отношении. Так Англия и Франция получили возможность продолжить войну против России до полной ее военной оккупации и экономической колонизации. Местом нового удара Европы по России не случайно был выбран Крым. Главные военные силы России были сосредоточены на западе, а значит, гораздо легче было победить ее в Крыму, где она не ожидала нападения. Не отваживаясь на сражение с русскими вооруженными силами, Англия и Франция со своими союзниками продолжали нападать на мирные российские города, грабить их и предавать пожару". Вот тут то и выяснилось, что истощенная еще Отечественной войной 1812 года российская экономика не в состоянии была выдержать новую войну с капиталистическими державами, объединившимися в единый мощный военный блок против России. Перепуганные военным могуществом Российского государства в войне с армиями Наполеона Англия, Франция и их союзники в Европе стремились лишить Россию не только военного превосходства, но и полностью поставить ее в экономическую зависимость от Запада. Это было возможно только в одном случае - с уничтожением общинной экономики на русских землях и в ходе насильственной капитализации России.
   Очень скоро измотанная экономическими и человеческими потерями, окончательно разоренная и ослабленная в ходе Крымской войны 1853 - 1856 годов Россия, вынуждена была 30 марта 1856 года подписать позорное для себя Парижское соглашение, которое превращало царскую Россию из могущественной державы в сырьевую колонию Европы со всеми вытекающими отсюда последствиями. С этого времени Россия потеряла возможность не только влиять на мировую политику и определять политику европейского континента, как сверхдержава, но и выбирать самостоятельно свой путь экономического и культурного развития. Как мы знаем, именно точно так же все произошло и в 90 - е годы 20 века после уничтожения Западом Советского Союза в 1991 году. Военное могущество СССР, проявленное в ходе Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов точно так же заставило Запад консолидировать свои силы против России и ослабить советское Российское государство в ходе "холодной" войны через экономическое истощение. Вот почему главной целью США и Европы в 20 века в ходе "холодной" войны с СССР было экономическое истощение Российского государства в лице Советского Союза. По этой причине СССР и была насильно навязана гонка вооружения. На Западе хорошо понимали, что разоренный и обескровленный в ходе Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов Советский Союз не сможет выдержать длительной гонки вооружения. Смотрите, та же самая тактика Запада была применена и к царской России, разоренной и обескровленной Отечественной войной 1812 года.
   В итоге, Россия вынуждена была под давлением Запада во второй половине 19 века отказаться от своего национального пути развития, от своей культуры, традиций, векового уклада жизни и под военным давлением Европы начать насильственную капитализацию Российского государства в интересах западных промышленных монополий. Главной целью этой европейской экономической и культурной оккупации России во второй половине 19 века была задача превращения царской России из самостоятельного могущественного государства в слабую и зависимую (особенно в военном и экономическом плане) сырьевую колонию Запада. Вот почему, начиная с 1861 года и до октября 1917 года все реформы в царской России носилии ярко выраженный антинародный и антирусский характер, отражая только коммерческие интересы европейских промышленных монополий и банкиров. Одновременно в царской России Запад вел демонтаж национальной русской культуры, традиций, массовое спаивание и развращение русских людей, а так же уничтожение Православной церкви, При этом, в царской России повсеместно насильно насаждался европейский образ жизни, совершенно чуждый русскому народу, и устанавливались западные порядки. Против них на российской территории начались массовые выступления русского крестьянства и городских рабочих. Это привело в итоге сначала к многочисленным восстаниям русских людей против западных оккупантов в России, а затем к революции 1905 года. После кровавого подавления народных восстаний в России, Запад ускорил темпы уничтожения Российского государства с помощью западных промышленных монополий и российских либералов. Этому способствовало и насильственное втягивание царской России в первую мировую войну 1914 - 1918 годов, которая окончательно разорила Российское государство в экономическом плане, и ослабила до предела его военный потенциал. В итоге в феврале 1917 года это позволило Западу окончательно завершить колонизацию России, уничтожить монархию и взять власть в стране в свои руки через марионеточное оккупационное Временное правительство, состоящее из российских либералов, преданных Америке и Европе.
   Только в октябре 1917 года под руководством большевиков русский народ вернул Российскому государству право на самостоятельность, а себе свободу от западного рабства. И это свое право на свободу, и самостоятельность в развитии своего государства он утвердил окончательно в ходе военной оккупации России армиями Англии, Франции, Америки и других европейских государств в 1918 - 1920 годах. В ответ на потерю власти в России в октябре 1917 года западные промышленные монополии и банкиры уже в марте 1918 года ввели на территорию Российского государства (без официального объявления войны) армии Америки и Европы для завершения военной оккупации царской России. При этом американские и европейские солдаты были встречены массовым и ожесточенным сопротивлением со стороны русского народа, который сплотился в борьбе против оккупантов Российского государства вокруг большевиков. Именно в это время американские и европейские армии были окончательно разбиты и изгнаны с российской территории русским народом, и Россия вновь обрела свободу и независимость от западной оккупации после 50 летнего колониального гнета под западными капиталистами. После этого, вместо уничтоженной Западом царской России в феврале 1917 года, русский народ создал в 20 - х годах прошлого столетия новое Российское государство в лице СССР. К сожалению, свободным Российское государство в лице СССР оставалось только до 1991 года. После уничтожения Америкой и Европой Советского Союза в 1991 году Запад снова вернул Россию в состояние оккупации со своим марионеточным колониальным режимом, который верно и преданно выполнял все команды Америки, направленные на ослабление и уничтожение военного потенциала Российского государства в 90 - е годы 20 века. Как видим, методы уничтожения Российского государства Западом после поражения царской России в Крымской войне 1853 - 1856 годов почти ничем не отличаются от методов уничтожения Америкой и Европой Советского Союза в 80 - 90 -е годы 20 века.
   Это стало причиной того, что царская Россия сразу после своего позорного поражения в Крымской войне 1853 - 1856 годов стала оккупированной Западом колониальной страной, в которой до октября 1917 года истинными хозяевами России были западные промышленные монополии и банкиры. Поэтому не стоит удивляться тому, что к 1917 году более 80 процентов российской промышленности, транспортной системы, нефтедобывающей и сырьевой отрасли принадлежали западным компаниям на правах частной собственности. Получалось, что Запад просто скупил Россию и ее богатейшие недра вместе с русским народом себе в частную собственность. Вот так впервые в России второй половины 19 века западная частная собственность выступила в качестве средства оккупации Российского государства, в котором до этого времени, начиная с 16 века, никогда не было частной собственности, а основой жизни русского народа на протяжении почти трех столетий был христианский общинный социализм. Так впервые в своей истории Россия во второй половине 19 века столкнулась напрямую с западной буржуазной частной собственностью и полностью познала на себе до октября 1917 года ее хищническую звериную природу, способную растерзать в мгновение ока любую свою жертву ради высокой прибыли.
   Вышесказанное убедительно объясняет, почему Ленин и большевики проводили массовую национализацию промышленности, транспортной системы страны и банков в 1917 - 1920 - х годах. Это делалось ради того, чтобы вернуть все украденное капиталистами Запада обратно в собственность Российского государства и русского народа. Не стоит так же удивляться тому, что несметные национальные богатства русских земель, после поражения России в Крымской войне 1853 - 1856 годов, стали собственностью европейских промышленных монополий и банкиров. Европейские капиталисты обрели статус новых хозяев России после позорной и унизительной капитуляции царской монархии в рамках Парижского соглашения от 30 марта 1856 года, как это ранее делали все военные оккупанты в мировой истории ради экономической прибыли. В итоге русский народ с 1870 года попал почти на 50 лет в безжалостное и бесправное рабство западной частной собственности, а истинными хозяевами России, после ее поражения Западу в Крымской войне, до октября 1917 года стали американские и европейские промышленные монополии и банкиры.
   Вот почему во второй половине 19 века царская Россия была охвачена повсеместно революционными пожарами. Все нормальные русские люди, в том числе и большинство представителей интеллигенции, поднялись на борьбу с западными оккупантами России в лице американских и европейских промышленных монополий и банкиров, за возвращение независимости Российского государства и свободы русскому народу. Например, Ленин и другие руководители большевистской партии были людьми из богатых семей, в которых родители занимали высокое государственное положение, но они все же приняли решение посвятить свою жизнь освобождению России из западной оккупации. В частности, у Ленина отец был руководителем гимназий большого региона, имел очень хорошее материальное положение в жизни, но оба его сына посвятили свою жизнь во второй половине 19 века делу освобождения России из оккупации Запада. И таких молодых людей из богатых семей, посвятивших свою жизнь делу освобождения России из западной оккупации, было в царской России очень много. Среди них встречались даже дети некоторых бывших помещиков, воспитанных в чувстве глубокой любви к Родине. Очень хорошо процесс насильственной капитализации России Западом во второй половине 19 века описан в книгах А. Фраймана "Отмена крепостного права в России" ( Газетно - книжное издательство", Ленинград, 1939 год) и И. В. Бестужева в книге "Крымская война" (издательство Академии наук СССР, Москва, 1956 год).
   Поэтому не стоит удивляться тому, что как только большевики в октябре 1917 года объявили крестовый поход русского народа в России против западной оккупации, то на их сторону тут же встали не только многие бывшие помещики, чиновники, большая часть интеллигенции, но и царские генералы. Общее желание избавить Россию от оккупации Запада и вернуть ей независимость, а русскому народу свободу сплотило в 1917 - 1920 - х годах в единую и непобедимую силу против Америки и Европы не только крестьян и рабочих, но и представителей других сословий. В итоге самые лучшие армии мира на тот момент, победители в первой мировой войне 1914 года - 1918 годов, оказались разбиты русскими людьми всего за два неполных года - с марта 1918 по ноябрь 1920 годов. Американские и европейские солдаты так стремительно бежали в ужасе из России в 20 году, что их не могла остановить никакая сила. Стоит напомнить и о том, что в 19 веке население большинства западных колоний в Азии, Африке и на Востоке было охвачено революционной вооруженной борьбой с американскими и европейскими колонизаторами. К этому времени на Западе был изобретен паровой двигатель, и началось бурное развитие мануфактуры по всей Европе, которое и стало основанием будущей промышленной и технологической цивилизации в 20 веке в Америке и Европе. Напомню о том, что в Англии развитие мануфактуры началось в 18 веке. Именно промышленно - технологическая основа развития человечества и стала базой для идеологии нового глобального проекта Запада под названием "народный капитализм" в 19 веке.
   Все это время до 19 века преобладающая часть наиболее цивилизованного человечества продолжала жить в земном мире в рамках глобального христианского проекта "Новый человек", который был тогда доминирующим в земном мире. Во втором тысячелетии христианской эры на протяжении почти 600 лет мировым лидером в практической реализации глобального проекта "Новый человек" была древняя Византия, в которой и были впервые в мире реализованы в реальность базисные основы Нового завета Христа. В нем излагались не только базовые принципы создания христианского государства без частной собственности, основанного на коммунистическом (от определения коммуна, в которых жили христиане первую тысячу лет) образе жизни византийцев, но и базовые положения создания социалистической экономики на основе общины ( колхозов - коллективных хозяйств в аграрном секторе, а в 20 веке в СССР и в промышленности через профсоюзы и партийные органы). Вот почему и в царской России, ставшей лидером мирового христианского глобального проекта "Новый человек" после уничтожения Византии Западом в 15 веке, основой аграрной экономики являлись христианские коммунистические общины. Переняв эстафету в реализации глобального христианского проекта "Новый человек" от уничтоженной Западом Византии, Россия не только стала мировым лидером в практической реализации данного глобального коммунистического проекта Христа, но и создала в 16 веке под этот проект Российское государство по образу и подобию погубленной Западом Византии. В итоге, раздробленная на отдельные княжества Русь быстро превратилась в могущественное государство - крепость. Его главной задачей были успешная практическая реализация глобального христианского коммунистического проекта "Новый человек" и надежная защита достижений на этом пути от Запада, который видел уже тогда в данном проекте смертельную опасность для себя по той причине, что Европа не желала отказываться в своем развитии от экономики, основанной на частной собственности. Как известно, христиане, мечтавшие о создании в земном мире подобия Царства Божия, для обеспечения естественной ( гармоничной с земной природой ) эволюции человечества, категорически отвергали возможность существования частной собственности в рамках любого христианского государства. Не было частной собственности западного образца в древней Византии, не было ее затем и в царской России, созданной Иваном Грозным в 16 веке для практической реализации глобального христианского проекта "Новый человек" в условиях смертельного противостояния с Западом. Иван Грозный и его сторонники при создании христианского (православного) Российского государства хорошо понимали, что Запад приложит все свои силы и возможности для уничтожения царской России, принявшей на себя эстафету в качестве мирового лидера по реализации глобального проекта "Новый человек", как это сделала Европа по отношению к Византии. В этом было не только желание Европы сохранить на своих землях частную собственность, но старое правило о том, что все обладатели частной собственности (без исключения) тоже всегда стремятся в итоге к мировому господству, как представители мира Антихриста (антихристианской идеологии). Это наглядно демонстрирует в современном мире Запад. Особенно неистово (не считаясь с методами и затратами) рвется к мировому господству на протяжении 20 века и в наши дни Америка, как новый Вавилон и оплот частной собственности на планете Земля. Совсем не случайно современные христиане называют США не только новым Вавилоном, который возвещает о конце света, но и империей мирового Зла, где властвует сам Сатана, как главный враг Бога, человечества и христианства.
   По мнению христиан, современный Запад в 20 веке с помощью насилия и обмана увел человечество с естественного (духовного) пути эволюции, в смертельно опасный тупик технологической потребительской цивилизации, как вершине антихристианского глобального проекта западных частных собственников, главной целью которого является обеспечение мирового господства небольшой кучке самых богатых людей США и Европы. Если христианские коммунистические глобальные проекты по созданию подобия Царства Божия (коммунизма) в земном мире частные собственники Европы и Америки уничтожали за последнюю тысячу лет три раза (Византия, царская Россия и Советский Союз) и не дали им возможность продемонстрировать их полное и окончательное превосходство над глобальным проектом Запада, то события в начале 21 века наглядно показывают, что западный глобальный проект народного капитализма частных собственников является еще большей профанацией и заведомым обманом человечества, чем христианский социализм и коммунистический коммунизм. Невероятное политические и экономическое давление, многочисленные войны со стороны Запада по отношению к мировым лидерам христианского глобального проекта "Новый человек" на протяжении последней тысячи лет в лице Византии, царской России и Советского Союза не позволили им проявить свои возможности на пути реализации глобального проекта "Новый человек" в полной мере. Тем более, что Византия, царская Россия и Советский Союз были уничтожены Западом не в открытой войне и честном экономическом соревновании, а лишь с помощью предательства представителей высшей власти, завербованных и подкупленных западными спецслужбами, своих народов и собственной Родины. Об этом стоит помнить всегда, когда приходится говорить о превосходстве глобального проекта Запада над глобальным христианским проектом "Новый человек". Как известно из истории человечества, победа добытая с помощью предательства, не является истинной, но зато всегда доказывает неизбежную несостоятельность таких "победителей" в каких либо серьезных делах. Так было, так есть и так будет всегда. Старая восточная мудрость гласит: победа, добытая нечестными методами, всегда неизбежно оборачивается полным крахом для победителя. Так скоро неизбежно будет с Америкой и Европой. Использование Западом в борьбе против Византии, царской России и Советского Союза предательства и обмана еще раз наглядно демонстрирует человечеству полную несостоятельность и лживость глобального проекта Америки и Европы в реальной жизни.
   В ходе тысячелетней борьбы Запада с христианским глобальным проектом "Новый человек" это подтверждалось много раз. Именно понимание несостоятельности глобального проекта Запада, защищавшего реально всегда только личные, корыстные интересы узкой группы правящих и наиболее богатых частных собственников Европы, Америки, и становилось причиной создания в земном мире таких великих христианских держав, как Византия, царская Россия и Советский Союз. Снова и снова возвращаясь к возрождению этих христианских держав, история человечества каждый раз при этом наглядно демонстрировало земному миру полную несостоятельность глобального проекта Запада, рассчитанного реально только на создание роскошной жизни кучки самых богатых людей планеты и обеспечения им мирового господства на планете Земля на вечные времена. Это хорошо отразилось и в новой концепции западного глобального проекта "золотой миллиард", который пропагандировался еще не так давно во всех мировых СМИ. Так же стоит напомнить о том, что созданию таких могущественных христианских держав, как Византия, царская Россия и Советский Союз предшествовали тяжелые экономические и социальные кризисы на Западе. Вспомним о том, что Византия возникла в период тяжелейшего духовного и экономического кризиса рабовладельческого строя на Западе. На тот период создание Византии оказалось единственным и реальным выходом для спасения человечества. Именно под давлением Византии и христианства на частных собственников, которые торговали людьми как скотом и товаром, рабовладельческий строй был окончательно уничтожен и ему на смену пришел феодализм, где открытое рабство было запрещено. Правда, частные собственники Запада и в условиях феодального строя быстро научились порабощать людей другими способами. Частные собственники Запада не простили это христианской Византии и бросили все свои силы на ее уничтожение. Византия успешно противостояла Европе несколько веков. Походы крестоносцев следовали к ее границам один за другим, но они ничего не могли сделать против храбрости и верности византийцев своей Родине. И никогда бы частные собственники Запада не уничтожили бы Византию, если бы не коварное предательство отдельных византийских правителей, продавшихся врагам византийцев.
   После уничтожения Западом Византии в 15 веке в Европе наступил всем известный духовный и экономический кризис средневековья. Экономика Европы к тому времени была полностью перестроена на войну с Византией и грабительские походы крестоносцев, что не могла существовать в нормальных мирных условиях. Тогда многие в мире заговорили о неизбежной гибели Запада в создавшихся условиях. Жуткие времена инквизиции, костры, на которых массово сжигали невиновных людей, жестокие пытки в казематах католической церкви, яростное гонение на ученых и на христианство. В этих страшных условиях жизни полной человеческой ненависти и злобы и происходят два самых знаменательных события в мире. Стремясь спасти человечество и вывести его из этой тупиковой и смертельно опасной ситуации, созданной частными собственниками Запада, христианская Россия принимает трудное для себя решение продолжить великую миссию Византии в истории человечества и добровольно взять на себя ответственность за судьбу народов планеты Земля. Это было самое трудно и тяжелое решение русского народа в его истории. Не просто и легко шло крещение Руси с 988 года и массовое приобщение к христианству русских людей, но еще сложнее и опаснее русскому народу было добровольно поставить себя под смертоносные удары Запада. Русские люди тех времен были свидетелями трагической гибели Византии под смертоносными ударами европейских крестоносцев. Они слышали и видели, как остервенело и безжалостно, западные частные собственники уничтожали на глазах всех народов планеты Земля лидера христианского мира - Византию. Русский народ и его предводители прекрасно понимали, что как только Россия встанет на место Византии и возьмет на себя лидерство в христианском мире (чтобы продолжить практическую реализацию глобального проекта "Новый человек") как Запад тут же обрушит на нее весь свой гнев. Лидеры Европы приложат все свои усилия и для уничтожения России, как носителя смертельно опасного для Европы глобального проекта "Новый человек", Видя, как Запад беспощадно расправился с Византией, русский народ не строил иллюзий по поводу своей будущей исторической судьбы. В России, Ивана Грозного, как мировом лидере христианского глобального проекта "Новый человек", хорошо понимали, какая трудная судьба ждет русский народ на этом благородном пути самопожертвования. Вот почему Иван Грозный и его соратники, создавая Российское государство под глобальный проект "Новый человек", сделали его максимально приспособленным к успешному отражению западных армий. По этой причине и само Российское государство Ивана Грозного по своему устройству больше военный лагерь, чем мирную страну. Исходя из смертельной угрозы со стороны Запада христианскому русскому народу и России было окончательно выбрана общинная форма жизни русских людей, максимально централизованная система власти и плановая экономика в рамках аграрного сектора. Как сообщается в книге доктора исторических наук Р. Г. Скрынникова "Иван Грозный" ( изд. "Наука", Москва, 1980 год) , даже цены для торговли устанавливались царским приказом: "Служивых людей предполагалось (в новой России Ивана Грозного) обеспечить жалованием, а необходимые денежные средства можно получить с горожан при условии введения твердых цен городских рынках".
   В период Ивана Грозного в России было введено назначение на должности, с целью улучшения управления страной и усиления ее обороноспособности. Как отмечает Р. Г. Скрынников в книге "Иван Грозный": "Назначение на высшие воеводские посты по принципу "породы" (знатности, родства и так далее) приводили на поле брани к катастрофическим последствиям". Для того, чтобы обеспечить надежную оборону России от Запада Иван Грозный, не доверяя своему продажному и бездарному окружению, а особенно местной власти, идет на совершенно нетрадиционные методы. Р. Г. Скрынников сообщает: "В связи с упорядочением административной и военной службы предполагалось отобрать из знати и дворянства тысячу "лучших слуг" и наделить их поместьями в Подмосковье. Будучи поблизости от столицы, "лучшие слуги" в любой момент могли быть вызваны в Москву для ответственных служебных поручений". Спустя 400 лет Сталин создаст на этом принципе Ивана Грозного советскую номенклатуру. Можно сразу отметить, что Иосиф Виссарионович возьмет очень многое от России Ивана Грозного, возрождая вновь христианское Российское государство (после того, как Запад уничтожит наконец - то царскую Россию в феврале 1917 года и попытается провести военную оккупацию русских земель в марте 1918 года) в облике Советского Союза для продолжения дальнейшей практической реализации русским народом глобального проекта "Новый человек". Русский народ пошел на этот шаг в очередной раз в 20 веке, как и его предки при русском царе Иване Грозном, чтобы любыми способами продолжить великую миссию царской России после ее гибели под ожесточенными ударами Запада в феврале 1917 года в облике Советского Союза. Как известно, СССР тоже изначально создавался русским народом и большевиками как военизированное государство, способное стать неприступной крепостью для Западных армий, желающих уничтожить глобальный христианский проект "Новый человек" вместе с Российским государством, как это произошло с царской Россией в феврале 1917 года.
   Поэтому совсем не случайно Запад планировал уже в ноябре 1917 года ввести свои армии на территорию бывшего монархического Российского государства и с помощью штыков создать на российской территории сырьевую колонию для западных богатых монополий и банкиров, чтобы навсегда избавить себя от угрозы со стороны глобального христианского проекта "Новый человек". По этому поводу в Петрограде в декабре 1917 года должны были состояться большие торжества. На них были приглашены не только представители самых богатых кланов Америки и Европы, но и даже руководители некоторых стран Запада. Это масштабное мировое торжество Америки и Европы, посвященное окончательному уничтожению христианского Российского государства с его глобальным проектом "Новый человек", и по случаю завершения военной оккупации российской территории американскими и европейскими армиями, сорвали большевики в октябре 1917 года. Вот почему Ленин так торопил русских крестьян и рабочих с началом октябрьской революции 1917 года. Сегодня понятно, что если бы октябрьскую революцию большевикам и русскому народу не удалось совершить в конце октября 1917 года, то это уже не пришлось бы делать никогда - в ноябре вся территория России была бы уже оккупирована армиями Запада. Именно так это и произошло в марте 1918 года, когда в ответ на попытку русского народа сохранить себе свободу, а России - самостоятельность в октябре 1917 года, Америка и Европа всего за два месяца оккупировали своими армиями всю российскую территорию от западных границ до южных морей и Дальнего Востока. Вот тут - то русский народ и поднялся массово против западных оккупантов на стороне большевиков, в своем горячем желании не только сохранить независимость России и свободу себе, но и продолжить великое дело своих предков по практической реализации глобального христианского проекта "Новый человек". Не будь этой великой идеи и уникальной исторической цели у русского народа в виде глобального христианского проекта "Новый человек", реализацией которого русские люди занимались ранее уже 300 лет, то он никогда бы не поддержал большевиков в октябре 1917 года. Слишком это была маловлиятельная партия в 1917 году. Большевики просто правильно поняли значение глобального проекта "Новый человек" для христианского русского народа и умело сыграли на этом. Если в 1917 году партия большевиков насчитывала порядка 2 тысяч членов, то уже 1922 году в ее рядах было более 2 миллионов человек. Такого стремительного взлета народной популярности не знала ни одна партия в мире.
   Как видим, не было случайности в том, что сразу после освобождения России от оккупации Запада на российской территории началось срочное возрождение христианского Российского государства в лице СССР, главной задачей которого снова станет практическая реализация глобального христианского проекта "Новый человек". Вот какое великое для истории человечества и важное для русского народа дело досталось Сталину в 30 - годы 20 века. Понятно, что, создавая вновь Российское государство в лице СССР под практическую реализацию глобального христианского проекта "Новый человек", Сталин не мог не обратиться к опыту Ивана Грозного и его соратников, создававших такое же Российское государство и для достижения аналогичной цели в 16 веке. Поэтому нет ничего удивительного в том, что царская Россия Ивана Грозного создавалась в 16 веке как неприступная крепость для армий Запада с полувоенным укладом жизни для рядовых граждан, что требовало и соответствующей внутренней политики, идеологии, а значит и совершенно иной тип экономики, к тому же резко отличающейся от западной. Если говорить по существу, то просто полностью противоположной той, что всегда имелась на Западе. Это значит, что в первую очередь в ней не должно было быть западной частной собственности, которая имеет свои характерные, особенные черты. Как известно, раннее христианство полностью отрицало частную собственность. К тому же коммунистический (общинный) образ жизни христиан ее категорически исключал из своего быта. Точно так же было и в сталинских колхозах при их общинном укладе жизни в 30 - е годы 20 века. Давно известно, что там, где существует общинный образ жизни наличие западной частной собственности невозможно. Стоит напомнить и о том, что общинный образ жизни христиан является основой социализма. Суть любой общины не только социальное равенство, но и забота о благополучии каждого его отдельного члена. В этом состоит главная сущность любого социализма. Вот почему царская Россия Ивана Грозного была сугубо социалистическим государством, в котором для защиты и охраны социалистического устройства страны не было не только власти частной собственности, но и самой частной собственности западного образца. Любая собственность в царской России Ивана Грозного у поданных царя находилась во временном пользовании (в аренде) и монарх мог в любое время вернуть ее в собственность Российского государства, которое он представлял как "помазанник божий". Это означало, что царя на управление Российским государством ставил сам Бог и починялся монарх только ему, как и держал ответ за все свои дела только перед Всевышним. Это означает, что царь был обязан устроить хозяйство Российского государство вместе с жизнью его граждан по образцу и подобию небесного Царства Божьего. Как известно, в небесном Царстве Божьем частной собственности никогда не было и не может быть. Она проклята Богом на вечные времена. Об этом знают все просвещенные люди. Помните: легче богатому пролезть в игольное ушко, чем попасть в Рай (Царство Божье). Нет в Божьем Царстве социального и материального неравенства (нет бедных и богаты), а все живут одинаково в одних и тех же условиях. Все имущество (если можно так сказать) в Царстве Божьем принадлежит только Богу, и все жители небесного Рая пользуются им бесплатно на равных правах. Бог управляет всеми по божьим законам, основой которых являются справедливость, правда и миролюбие. Эта схема жизни людей в небесном Рае и система управления Царством Божьим Богом и была заложена Иваном Грозным и его соратниками в основание царской России в 16 веке. Иначе и не могло быть в той ситуации, когда русский народ, жертвуя собой, взялся за великое дело византийцев и создал новое Российское государство, которое заняло место в 16 веке ранее уничтоженной Западом Византии. Богатый опыт Ивана Грозного взял себе на вооружение Сталин в 20 - 40 - е годы 20 века при возрождении России и создании СССР.
   В задачу Иосифа Виссарионовича входило не только возрождение традиционного Российского государства по образу и подобию царской России Ивана Грозного, но и с учетом научных и технологических достижений 20 века, Это значительно усложняло положение, но не делало недостижимой стоящую перед ним цель. При этом есть смысл отметить важный факт: всем известный "Домострой" Ивана Грозного, в котором был описан весь порядок общественной и бытовой жизни русских людей, способствующий их более быстрому превращению в Нового человека, стал основой и для "Морального кодекса строителя коммунизма" у Сталина. Этому не стоит удивляться, если вспомнить о том, что технологии формирования Нового человека не изменились за две тысячи лет. Только в царской России Ивана Грозного формирование Нового человека шло на основе русского Православия ( это значит не искаженного, а истинного христианства, в рамках которого жили ранние христиане), а в Советском Союзе Сталина формированием Нового человека занимались не только октябрятские, пионерские, комсомольские, партийные организации, но и само государство с помощью системы образования и воспитания в рамках христианской коммунистической идеологии, основой для которой был "Моральный кодекс строителя коммунизма" Сталина. Вот почему в СССР, всего за семьдесят лет истории существования этого государства, были достигнуты значительно большие успехи в формировании Нового человека, чем в царской России за 300 лет ее существования. Нужно отметить, что СССР обогнал западный мир в социальном развитии более чем на сто лет. Мы сегодня наглядно видим, к чему привело Запад игнорирование развития социальной сферы и безумная погоня за передовыми технологиями ради победы над Советским Союзом, сердце и душу которого составляло Российское государство.
   После уничтожения Западом Византии в 15 веке в Европе наступил всем известный духовный и экономический кризис средневековья. Экономика Европы к тому времени была полностью перестроена на войну с Византией и грабительские походы крестоносцев, что не могла существовать в нормальных мирных условиях. Тогда многие в мире заговорили о неизбежной гибели Запада в создавшихся условиях. Жуткие времена инквизиции, костры, на которых массово сжигали невиновных людей, жестокие пытки в казематах католической церкви, яростное гонение на ученых и на христианство. В этих страшных условиях жизни полной человеческой ненависти и злобы и происходят два самых знаменательных события в мире. Стремясь спасти человечество и вывести его из этой тупиковой и смертельно опасной ситуации, созданной частными собственниками Запада, христианская Россия принимает трудное для себя решение продолжить великую миссию Византии в истории человечества и добровольно взять на себя ответственность за судьбу народов планеты Земля. Это было самое трудно и тяжелое решение русского народа в его истории. Не просто и легко шло крещение Руси с 988 года и массовое приобщение к христианству русских людей, но еще сложнее и опаснее русскому народу было добровольно поставить себя под смертоносные удары Запада. Русские люди тех времен были свидетелями трагической гибели Византии под смертоносными ударами европейских крестоносцев. Они слышали и видели, как остервенело и безжалостно, западные частные собственники уничтожали на глазах всех народов планеты Земля лидера христианского мира - Византию. Русский народ и его предводители прекрасно понимали, что как только Россия встанет на место Византии и возьмет на себя лидерство в христианском мире (чтобы продолжить практическую реализацию глобального проекта "Новый человек") как Запад тут же обрушит на нее весь свой гнев. Лидеры Европы приложат все свои усилия и для уничтожения России, как носителя смертельно опасного для Европы глобального проекта "Новый человек", Видя, как Запад беспощадно расправился с Византией, русский народ не строил иллюзий по поводу своей будущей исторической судьбы. В России, Ивана Грозного, как мировом лидере христианского глобального проекта "Новый человек", хорошо понимали, какая трудная судьба ждет русский народ на этом благородном пути самопожертвования. Вот почему Иван Грозный и его соратники, создавая Российское государство под глобальный проект "Новый человек", сделали его максимально приспособленным к успешному отражению западных армий. По этой причине и само Российское государство Ивана Грозного по своему устройству больше военный лагерь, чем мирную страну. Исходя из смертельной угрозы со стороны Запада христианскому русскому народу и России было окончательно выбрана общинная форма жизни русских людей, максимально централизованная система власти и плановая экономика в рамках аграрного сектора. Как сообщается в книге доктора исторических наук Р. Г. Скрынникова "Иван Грозный" ( изд. "Наука", Москва, 1980 год) , даже цены для торговли устанавливались царским приказом: "Служивых людей предполагалось (в новой России Ивана Грозного) обеспечить жалованием, а необходимые денежные средства можно получить с горожан при условии введения твердых цен городских рынках". В период Ивана Грозного в России было введено назначение на должности, с целью улучшения управления страной и усиления ее обороноспособности. Как отмечает Р. Г. Скрынников в книге "Иван Грозный": "Назначение на высшие воеводские посты по принципу "породы" (знатности, родства и так далее) приводили на поле брани к катастрофическим последствиям". Для того, чтобы обеспечить надежную оборону России от Запада Иван Грозный, не доверяя своему продажному и бездарному окружению, а особенно местной власти, идет на совершенно нетрадиционные методы. Р. Г. Скрынников сообщает: "В связи с упорядочением административной и военной службы предполагалось отобрать из знати и дворянства тысячу "лучших слуг" и наделить их поместьями в Подмосковье. Будучи поблизости от столицы, "лучшие слуги" в любой момент могли быть вызваны в Москву для ответственных служебных поручений". Спустя 400 лет Сталин создаст на этом принципе Ивана Грозного советскую номенклатуру. Можно сразу отметить, что Иосиф Виссарионович возьмет очень многое от России Ивана Грозного, возрождая вновь христианское Российское государство (после того, как Запад уничтожит наконец - то царскую Россию в феврале 1917 года и попытается провести военную оккупацию русских земель в марте 1918 года) в облике Советского Союза для продолжения дальнейшей практической реализации русским народом глобального проекта "Новый человек". Русский народ пошел на этот шаг в очередной раз в 20 веке, как и его предки при русском царе Иване Грозном, чтобы любыми способами продолжить великую миссию царской России после ее гибели под ожесточенными ударами Запада в феврале 1917 года в облике Советского Союза. Как известно, СССР тоже изначально создавался русским народом и большевиками как военизированное государство, способное стать неприступной крепостью для Западных армий, желающих уничтожить глобальный христианский проект "Новый человек" вместе с Российским государством, как это произошло с царской Россией в феврале 1917 года.
   Поэтому совсем не случайно Запад планировал уже в ноябре 1917 года ввести свои армии на территорию бывшего монархического Российского государства и с помощью штыков создать на российской территории сырьевую колонию для западных богатых монополий и банкиров, чтобы навсегда избавить себя от угрозы со стороны глобального христианского проекта "Новый человек". По этому поводу в Петрограде в декабре 1917 года должны были состояться большие торжества. На них были приглашены не только представители самых богатых кланов Америки и Европы, но и даже руководители некоторых стран Запада. Это масштабное мировое торжество Америки и Европы, посвященное окончательному уничтожению христианского Российского государства с его глобальным проектом "Новый человек", и по случаю завершения военной оккупации российской территории американскими и европейскими армиями, сорвали большевики в октябре 1917 года. Вот почему Ленин так торопил русских крестьян и рабочих с началом октябрьской революции 1917 года. Сегодня понятно, что если бы октябрьскую революцию большевикам и русскому народу не удалось совершить в конце октября 1917 года, то это уже не пришлось бы делать никогда - в ноябре вся территория России была бы уже оккупирована армиями Запада. Именно так это и произошло в марте 1918 года, когда в ответ на попытку русского народа сохранить себе свободу, а России - самостоятельность в октябре 1917 года, Америка и Европа всего за два месяца оккупировали своими армиями всю российскую территорию от западных границ до южных морей и Дальнего Востока. Вот тут - то русский народ и поднялся массово против западных оккупантов на стороне большевиков, в своем горячем желании не только сохранить независимость России и свободу себе, но и продолжить великое дело своих предков по практической реализации глобального христианского проекта "Новый человек". Не будь этой великой идеи и уникальной исторической цели у русского народа в виде глобального христианского проекта "Новый человек", реализацией которого русские люди занимались ранее уже 300 лет, то он никогда бы не поддержал большевиков в октябре 1917 года. Слишком это была маловлиятельная партия в 1917 году. Большевики просто правильно поняли значение глобального проекта "Новый человек" для христианского русского народа и умело сыграли на этом.
  
  
  
  
   Как во Франции 17 - 19 веков мечтали построить социализм и проложить
   путь человечеству в Коммунизм, как основу духовной цивилизации будущего
  
  
  
   Как известно, пролетарская революция во Франции 18 марта 1871 года и провозглашение Парижской коммуны - это французская социалистическая революция, совершенная в Европе на 46 лет раньше, чем это произошло в России. В отличии от большевистской октябрьской революции 1917 года она завершилась трагически. Западные либералы, как и российские, не стали церемониться с французскими пролетариями, тут же забыв обо всем, что они обещали рабочим и крестьянам Франции в период буржуазной революции 1848 года, которые помогли буржуазии взять власть в стране в свои руки. По этой же схеме действовали и российские либералы в 1917 году, которые жестоко обманули русских рабочих и крестьян в благодарность за помощь при захвате власти в России в феврале 1917 года. Поэтому не было случайности в том, что французская буржуазия тут же бросила на коммунар в Париже свои лучшие армии, чтобы навсегда уничтожить любую попытку рядовых французов построить во Франции социализм на базе которого можно будет приступить к практической реализации глобального христианского проекта "Новый человек".
  В итоге, не только в Европе все население содрогнулось от ужаса, но и в царской России кровавую безжалостную расправу западных либералов над французскими рабочими и крестьянами восприняли как собственную трагедию. Всего за три дня в Париже было убито более 20 тысяч человек, около тех тысяч умерло в тюрьмах, 13700 человек были осуждены судами на различные виды казни. Среди них было много женщин и детей. Маркс писал по этому поводу: "Буржуазные версальские канальи поставили перед парижанами альтернативу: либо принять вызов к борьбе, либо сдаться без борьбы" ( В. И. Ленин "О Парижской коммуне", Госполитиздат, Москва, 1939 год). Вот чем закончилось во Франции желание французских рабочих и крестьян построить во Франции христианский социализм. Их великое дело продолжат в октябре 1917 года в России большевики, Они учтут все ошибки парижан и одержать долгожданную для всего человечества победу над западной буржуазией, а затем приступят к возрождению Российского государства, уничтоженного Западом в феврале 1917 года и строительству христианского социализма в рамках СССР.
   Вот что как обосновывал необходимость социалистической революции во Франции Габриель Бонно Де Мабди, который родился в 1709 году, а умер в 1785 году : "Чудовищное разнообразие правительственных форм, законов и нравов на земле,- зрелище, способное забавлять людей легкомысленных, но удручающее людей мыслящих, убедившихся, к стыду нашего разума, что человеческим родом всегда управляла какая-то слепая и капризная судьба. Каждый хотел создать себе счастье по своей прихоти и искал его то в роскоши и наслаждениях, то в алчности и изнеженности, то в угнетении других и в подобных же безумствах, а природа, установившая иной порядок вещей, насмехалась над нашими нелепыми затеями. Она наказала нас за наши заблуждения; почти все народы сделались жертвами неразумных законов, которые они сами себе создали. Повсюду общество было подобно скопищу угнетателей и угнетаемых.
   Тысячи жестоких революций уже тысячи раз меняли лицо земли и уничтожали величайшие империи и тем не менее столько раз повторявшийся опыт не заставил нас заподозрить, что мы ищем счастье там, где его нет. Чем больше я об этом размышляю, тем больше я убеждаюсь, что неравенство имуществ и состояний разлагает, так сказать, человека и изменяет естественные влечения его сердца, ибо бесполезные потребности вызывают у него бесполезные для его истинного счастья желания и заполняют его ум самыми несправедливыми и нелепыми предрассудками или заблуждениями. Я считаю, что равенство, ограничивая наши потребности, сохраняет в моей душе мир, противящийся возникновению и развитию страстей. Разве не было бы непонятным безрассудством наше стремление к изысканности, искусственности и утонченности, если бы неравенство состояний не приучило нас видеть в этой смешной изнеженности свидетельство превосходства, заслуживающего какого-то почета? Почему бы я позволил себе смотреть свысока на человека, который, быть может, выше меня по своим достоинствам? Почему бы я присвоил себе какое-то предпочтение? Почему бы я стал претендовать на какую-то власть над ним И не открыл ли бы я таким образом путь тирании, рабству и самым пагубным порокам общества, если бы неравенство состояний не открыло мою душу честолюбию, а неравенство имуществ - жадности? Мне кажется, что только неравенство научило людей предпочитать добродетелям множество вещей бесполезных и вредных. Я считаю доказанным, что при состоянии равенства ничего нет легче, как предупредить злоупотребления и твердо упрочить законы. Равенство должно принести все блага, потому что оно объединяет всех людей, возвышает их душу и воспитывает их в чувствах взаимного доброжелательства и дружбы. Я заключаю из этого, что неравенство приносит все несчастья людям; оно унижает людей и сеет между ними раздоры и ненависть. Если граждане равны между собой и ценят в людях только добродетели и таланты, соревнование само собой останется в справедливых границах. Уничтожьте равенство, и тотчас соревнование превратится в зависть и ревность, потому что цели его не будут честными.(...)
   Нужно ли мне говорить вам о нищенстве, позорящем ныне Европу, подобно тому как рабство некогда позорило республики греков и римлян? По-видимому, еще мало было тех несчастий, которые мы сами себе создали,- целые народы вооружились одни против других, и все права человечества были нарушены. Земель, которых хватало гражданам, имевшим при равенстве простые и немногочисленные естественные потребности, говорит Платон, не могло хватить на поддержание общества, которого неравенство состояний приучило почитать богатство, роскошь и наслаждения. Оказалось выгодным грабить своих соседей, и, так как грабеж был полезен, его вскоре стали почитать более, чем справедливость, о которой мы с тех пор имеем только ложное представление. Мы себе создали два рода мер и весов; и, к стыду нашего разума, богатые карают смертной казнью за кражу, потому что они боятся быть обкраденными, и одобряют завоевания, потому что они сами грабят народы.(...)
   Природа сделала равенство законом для наших предков, и о своих намерениях она заявила столь ясно, что не знать их было невозможно. На самом деле, кто может отрицать, что, выйдя из рук природы, мы находились в самом совершенном равенстве? Разве она не дала всем людям одинаковые органы, одинаковые потребности, одинаковый разум? Разве расточаемые ею на земле блага не принадлежали им сообща? Где вы найдете основание неравенства? Разве она дала каждому особую вотчину? Разве она провела межи на полях? Она не создала ни богатых, ни бедных. Разве она поставила в привилегированное положение некоторые расы, осыпав их особыми благодеяниями, подобно тому как для установления власти человека над животными она одарила нас многими высшими качествами? Она не создала ни великих, ни малых, она не предназначила одних быть господами других".
  Как мы знаем, именно на этих принципах и был русским народом создан СССР в 1922 году, после уничтожения Западом царской России в феврале 1917 года..
  
  
  
  
   Как в Англии 17 - 19 веков мечтали построить социализм и проложить путь
   человечеству в Коммунизм, как основу духовной цивилизации будущего
  
  
  
   В английской буржуазной революции XVII в., в период ее высшего подъема, родилось движение народных низов - "диггеров". "Диггеры" - буквально, "копатели" - это деревенская и городская беднота, предпринимавшая попытки захвата и коллективного возделывания как общинных, так и находящихся в частном владении, но пустующих земель. Своим идеалом они провозгласили "свободную республику", коллективную собственность и коллективный труд. Идеологом и вождем диггеров был Джерард Уинстэнли. Мы очень мало знаем о нем. Он родился в 1609 году, а умер в 1652 году.
   Городок Уиган в Ланкашире. Семья Эдуарда Уинстэнли, "торговца шелком и бархатом". Сын его, Джерард, не получил сколько-нибудь систематического образования. В 30-х годах он обучался торговому делу в Лондоне, в 1637-м становится членом компании торговцев готовым платьем; есть сведения, что до 1643 г. он вел мелкую торговлю сукном. Экономическая депрессия, связанная с гражданской войной, разорила его. Пришлось переселяться в деревню... С 1648 г. началась литературная деятельность Уинстэнли. Сначала - несколько небольших памфлетов на религиозные темы. В 1649 г. (в Англии к этому времени устанавливается республика) выходит первое социально-политическое произведение Джерарда - "Новый закон справедливости", затем - декларация от имени "бедного и угнетенного люда Англии". Весной того же года небольшая группа людей (среди ее вожаков - и Уинстэнли) захватила в графстве Сёррей (приход Кобхем) пустующую землю и принялась совместно ее обрабатывать. Так было положено начало движению диггеров. Их колония продержалась - истовым трудом и неистовым упорством - только год. Несколько раз за это время окрестные лендлорды, новые власти предпринимали настоящие походы против нее, сносили постройки, вытаптывали посевы, разгоняли скот. В конце концов, имущество кобхемских диггеров было полностью уничтожено. Уинстэнли избежал ареста. Он пишет новые работы. Самая яркая из них - "Закон свободы", изданная в 1652 г.,- план коренного преобразования общества путем ликвидации частной собственности на землю, установления республики мелких производителей, основанной на общем пользовании землей и ее плодами... "Закон свободы" - последнее из сохранившихся произведений страстного проповедника равенства.
   Вот что писал Джерард Уинстэнли в своем произведении, которое он назвал "ДРУЖЕСТВЕННОМУ И НЕ ПРЕДУБЕЖДЕННОМУ ЧИТАТЕЛЮ":
   "Предлагаемая мною система правления есть царство первозданной справедливости и мира на земле, хотя оно было долго сокрыто под личиной королевской алчности, высокомерия и гнета. Ныне начинается его воскрешение; не презирай его, пока оно мало.(...) У всех народов земля приобретается куплей и продажей, ибо все законы королей имеют отношение к этим актам. Нижеследующая же программа 18 представит тебе земное правление без купли и продажи, законы которого являются законами свободной и мирной республики, которая изгоняет все, что ее оскорбляет, ибо на всей святой горе справедливого закона или правителя-миротворца нет ни одного колючего терния 19. Каждая семья будет жить отдельно, как и теперь. Каждый мужчина будет иметь свою жену, и каждая женщина - своего мужа, как и теперь. Всякое дело будет доведено до состояния большего совершенства, чем теперь. Все дети будут образованы и воспитаны в большем подчинении родителям и старшим, чем теперь. Земля будет возделана, и собранные плоды будут доставляться на склады общими усилиями каждой семьи: богатства складов будут общими запасами для каждой семьи. В стране не будет ни тунеядцев, ни нищих. А так как могут возникнуть нарушения от безрассудного невежества, то д ля этой цели будет добавлен закон. Ибо если кто-нибудь оскорбит своего соседа вызывающими словами, либо нанесением ему ударов, либо нанесением оскорбления жене соседа или его детям, или какого-либо ущерба его дому или обстановке, находящейся в нем, или если кто вздумает жить в праздности за счет труда других людей, то будут законы для его строгого наказания и должностные лица, которые будут следить за исполнением этих законов, согласно надлежащему порядку республиканского правления ради спокойствия каждой семьи в стране.(...) Некоторые люди, слыша о всеобщей свободе, полагают, что должна быть общность всех плодов земли, независимо от того, будут ли они работать или нет, и поэтому они рассчитывают жить в праздности за счет труда других людей.
   Другие, по причине того же самого безрассудного скотского невежества, полагают, что будет общность всех мужей и жен, и посему намереваются вести скотский образ жизни. Иные думают, что не будет закона, но что все придет в полное смятение из-за отсутствия правительства, но настоящая программа доказывает обратное.
   Именно потому, что должны и могут происходить нарушения от невежества и внезапных фантазий, прибавлен закон.
   То, что истинная справедливость, по моему суждению, именует общностью, заключается в освобождении земли от всякого рода королевской кабалы лордов маноров 20, от угнетателей лендлордов, явившихся результатом завоевания, подобно грабителю, отнимающему кошелек у честного человека на большой дороге, потому что он сильнее. И в том, что ни земля, ни плоды ее не будут ни продаваться, ни покупаться населением друг у друга, так как это является рабством, принесенным королями-завоевателями, которые ставили свое клеймо на серебре, чтобы каждый покупал и продавал от его имени. И хотя теперь это бывает, но люди не будут жить в праздности, ибо земля будет обработана и урожай собран, а плоды будут свезены в амбары и складочные помещения силами каждой семьи.(...) Каждый человек будет воспитываться, изучая ремесла и виды сельскохозяйственного труда, и все ремесла будут поддерживаться и улучшаться ради обогащения республики в гораздо большей степени, чем теперь, при королевской власти.
   Каждый ремесленник будет получать материалы - кожу, шерсть, лен, злаки и тому подобное из общественных складов для обработки их, не продавая и не покупая ничего. И когда различные работы будут произведены, то одежда, обувь, шапки и тому подобное будет доставлено ремесленниками в специальные магазины, как это практикуется и теперь, без купли и продажи. И каждая семья, поскольку она нуждается в таких вещах, которых она не может производить сама, пойдет в эти магазины и получит без денег совершенно так же, как теперь получает за деньги.(...) Если кто-нибудь скажет, что это будет порождать праздность, я отвечу, что данная программа доказывает обратное, так как тунеядцы и нищие будут принуждены работать.
   Если кто-нибудь скажет, что это даст возможность одним насильно отнимать блага у других и присваивать их себе на том основании, что земля и плоды ее являются общими запасами, я отвечу, что(...) хотя склады и общественные магазины будут пополняться общими силами через отдельные семьи и ради пользы каждой семьи (...) дом каждого человека будет составлять его личную собственность и вся обстановка, находящаяся в нем; также и запасы, которые он получит со складов, будут принадлежать только ему. Жена каждого мужчины и муж каждой женщины будут принадлежать только им, а также их дети будут находиться в их распоряжении до тех пор, пока они не вырастут. И если кто-либо пожелает отнять его дом, обстановку, продовольствие, жену или детей, говоря, что все общее, и таким образом нарушая закон мира, то такой человек явится нарушителем и понесет наказание, которое определено правительством. Ибо, хотя общественные склады и являются общей сокровищницей, но частное помещение каждого человека не является общественной собственностью, иначе как по его согласию, и законы республики должны ограждать личное спокойствие каждого и его частное жилище против грубости и невежества, которые могут появиться в человеческом роде.
   Если кто-либо в безумии своем допустит насилие или грубость в обращении с женщинами, ссылаясь на общность, то соответствующие законы покарают подобное невежественное и безумное поведение, ибо законы республики суть законы умеренности, трудолюбия и чистоты нравов.(...) Ибо вы должны утвердить либо республиканскую свободу у власти, обеспечив мир для каждого, что есть справедливость; либо должны будете опять установить монархию.
   Как мы видим, многие из представленных выше законов и положений легли в основание созданного в России большевиками социалистического государства в лице СССР.
  
  
  
  Как в Шотландии 17 - 19 веков мечтали построить социализм и проложить путь человечеству в Коммунизм, как основу духовной цивилизации будущего
  
  
  
   Роберт Оуэн родился в семье мелкого шотландского ремесленника, шорника, в маленьком уэльском городке Ньютаун. В школе он смог проучиться недолго. Уже с девяти лет он - мальчик в местной лавке. Через год Роберт самостоятельно отправляется в Лондон, где обосновался его старший брат-мастеровой, нанимается на работу. С 1787 г. он живет в Манчестере. Именно здесь начинается стремительный профессиональный рост юного Оуэна, быстро утвердившего себя в качестве хорошего знатока текстильного производства. Он становится управляющим одного из крупнейших предприятий (а ему еще не было и двадцати лет), осуществляет серьезное усовершенствование производства. С этого времени знания Оуэна (он неустанно совершенствует и расширяет их), его организаторские способности получают широкое признание. Он становится одним из директоров крупной прядильной компании. Некоторое время спустя наступает пора знаменитого эксперимента в Нью-Ленарке.
   Есть в Шотландии такой городок, вернее, фабричный поселок Нью-Ленарк. В ту пору он насчитывал около полутора тысяч жителей, ютившихся в лачугах, что сгрудились вокруг большой бумагопрядильной фабрики. Народ тут подбирался видавший виды - из разорившихся кустарей, безработных батраков, отбывших сроки наказания заключенных и каторжников... Пьянство, драки, скандалы были тут заурядным делом. В начале 1800 г. Оуэн становится совладельцем и директором этой фабрики. Последовательно, шаг за шагом осуществляет он не только техническую реорганизацию и рационализацию, но и социальные мероприятия, которые носят филантропический характер: вместо лачуг для рабочих строятся удобные жилища, улучшается снабжение продуктами, возводятся школа, ясли, детский сад, создается больничная касса, рабочий день сокращается до 10 с половиной часов (вместо обычных в Англии 12-14 часов). Когда в 1806 г. в связи с кризисом, охватившим хлопчатобумажную промышленность, пришлось на 4 месяца остановить фабрику, зарплата рабочих выплачивалась по-прежнему. В относительно короткий срок Нью-Ленарк становится образцовым поселком, население его возросло до 2,5 тысячи человек. Теперь здесь "пьянство, полиция, уголовные суды, тяжбы, попечительство о бедных, надобность в благотворительности стали неизвестными явлениями" . При всем том уровень доходов от фабрики остается высоким.
   Так возникает этот "уникум Нью-Ленарка". Интерес к нему растет не только в Англии - во всей Европе. Тем более что и сам Оуэн стремится как можно шире познакомить мир с результатами своего эксперимента: в 1813 г. выходит в свет его книга "Новый взгляд на общество, или Опыты о выработке характера", и Оуэн рассылает ее многим государственным деятелям. Нью-Ленарк становится местом паломничества и просто любопытствующих, и тех, кто искал ответы на проклятые вопросы действительности, и власть имущих, которым показалось, что Оуэн нашел чудодейственный рецепт, сохраняющий в целости овец и насыщающий волков. К тому же в 1816 г. Оуэн открыл в Нью-Ленарке "Новый институт формирования характера", где ребенок воспитывался с ясельного возраста до 17 лет. С раннего возраста производительный труд сочетался здесь с занятиями в вечерней школе. И все-таки Оуэн был не удовлетворен. Ведь его рабочие оставались, по собственным его словам, его "рабами", лишь поставленными в сравнительно благоприятные условия. А в остальном мире ничего не менялось.
   Оуэн выступает в это время инициатором "гуманного фабричного законодательства" и целых пять лет ведет неустанную борьбу за новый фабричный закон. И что же? В 1819 г. парламент принимает - в очень урезанном, точнее в изуродованном виде - закон, незначительно ограничивающий женский и детский труд.
   После всех этих бесплодных попыток усовершенствовать мир капитала Оуэн переходит на позиции социализма, выдвигает идею трудовых коммун как ячеек будущего общества. Он даже предпринимает попытку практически воплотить свои новые идеи. С этой целью в 1824 г. Оуэн устремляется в Америку: ведь в Новом свете, где нет вековых частнособственнических и эксплуататорских традиций, естественнее будет создать коммунистическую производственную ячейку. В штате Индиана в 1825 г. основывается трудовая коммуна "Новая Гармония". На это было затрачено четыре года жизни и почти все состояние Оуэна. К 1829 г. обнаруживается полная неудача этой затеи. Но Оуэн не складывает оружия. Ему остается еще без малого 30 лет жизни, и все эти годы он ведет самую активную деятельность: участвует в рабочем профессиональном и кооперативном движении, неустанно пропагандирует идею преобразования общества на коммунистических началах. Издает для этого журналы, книги, брошюры, читает лекции. Энгельс писал: "Все общественные движения, которые происходили в Англии в интересах рабочего класса, и все их действительные достижения связаны с именем Оуэна" .
   Как видим, большинство великих идей Оуэна тоже нашли реальное воплощение в Советском Союза, созданном русским народом в 20 веке. Можно рассказывать еще о многих европейских странах 17 - 19 веков, где не только мечтали о социализме, но и создавали его в реальности. Где - то это происходило удачно, как в Шотландии, а где - то - и к массовому кровопролитию, как это было во Франции. Дело не в этом, а в том, что процесс создания в земном мире христианского социализма шел активно не только в России 16 - 19 веков, в Европе 17 - 19 веков, но и в других странах мира. Значительная часть наиболее развитой части человечества в 16 - 19 веках прилагала повсеместно огромные усилия для создания социалистического государства, на базе которого можно будет на практике реализовать мечту человечества о правовом государстве социального равенства. Каждый народ в ту историческую эпоху стремился первым создать на своих землях социалистическое христианское государства будущего, которое заповедовал создать в мире Христос. Без создания такого социалистического государства человечество (особенно христиане) не могли начать практическую реализацию глобального христианского проекта "Новый человек", основные положения которого изложены в "Новом завете" Христа, который он подарил человечеству. Главным и непреодолимым препятствием на этом великом пути в светлое и счастливое будущее для человечеств и особенно христиан стала частная собственность, для которой создание социалистического христианского государства означала неминуемую гибель. Вот почему на Западе, где частной собственности поклоняются, как единственному Богу, ожесточенная борьба частных собственников против социалистических идей и попыток создания рядовыми европейцами первого в мире социалистического государства велась самая ожесточенная и беспощадная на протяжении многих столетий, еще со времен существования древней Византии. Нужно отметить, что до прихода к власти в Европе она носила не такой целеустремленный и неистовый характер, как это началось в 19 - 20 веках, когда у Запада появился альтернативный глобальный проект "Народный капитализм", который стал полным антиподом глобальному христианскому проекту "Новый человек". С момента появления этого буржуазного глобального проекта на Западе и развернулась самая яростная и непримиримая борьба в мире между частными собственниками и ее противниками. Особенно эта битва обострилась в начале 20 века, что вылилось в первую мировую войну 1914 - 1918 годов, когда Америка впервые отвоевала себе статус "хозяйки мира". Перед ней тогда впервые покорно склонили головы Англия, Франция, Германия и другие страны Европы, но не Россия. В этих, крайне сложных и невероятно опасных условиях, полностью разоренной войнами стране, русский народ решается продолжить строительство христианского социалистического государство будущего в России, несмотря на все многочисленные неудачи, постигшие другие народы на этом смертельно опасном пути. Вот ради какого великого дела большевики и русский народ пошли на октябрьскую революцию 1917 года, а затем остановили военную оккупацию России Западом и заставили западные армии с позором бежать с российской территории. В итоге, уже в 1922 году на картах мира появилось первое в истории человечества социалистическое государство с именем Союз Советских Социалистических Республик. Как видим, русский народ первым в истории человечества успешно создал полностью социалистическое государство на основе коммунистического образа жизни ( так жили ранние христиане в своих коммунах), что не удалось сделать ни одному народу в мире на протяжении всей истории человечества. Был до этого христианский социализм в Византии, царской России и ряде других государств, но он носил лишь частичный характер, с учетом национальных особенностей, что негативно сказывалось на реализации глобального христианского проекта "Новый человек". Все устройство СССР, его традиции, культура, образование, общественная сфера и так далее были полностью подчинены достижению максимальных успехов в практической реализации христианского глобального проекта "Новый человек".
  Уже с раннего детства советская молодежь активно воспитывалась в этом направлении не только в семье, но и в октябрятских, пионерских и комсомольских организациях. К тому же каждый гражданин СССР, где бы он не находился, тоже был обязан заниматься воспитанием не только своих детей, но и других, с которыми ему приходилось сталкиваться в жизни. Поэтому не стоит удивляться тому, что Советский Союз всего за 70 лет своего существования достиг самых невероятных успехов в практической реализации глобального христианского проекта "Новый человек". Об этом подробнее мы поговорим позднее. Сейчас посмотрим на Советский Союз другими глазами. Великие достижения СССР необходимо оценивать не по военным и экономическим показателям, а по творческому, нравственному и духовному состоянию советских граждан. Особенно по социальному развитию страны социализма, которое позволило советской власти в самые сжатые сроки создать лучшую в мире медицину, образование. В том числе самую совершенную на планете Земля систему социальной и правовой защищенности советских граждан и еще многое другое, что остается недоступным для современного Запада при всех его экономических успехах и материальном благополучии населения. Экономическое и военное могущество Советского Союза было так велико в 20 веке, что он был хозяином на планете Земля все годы своего существования. Надеюсь, что этот исторический факт нет нужны доказывать. Он и так известен всем просвещенным людям. В номере 32 православной газеты "Горница" за 1996 год напечатана статья Святителя Николая Сербского "Война и Библия". Она почти вся посвящена сложным отношениям Запада и России на протяжении нескольких последних веков. В ней автор наглядно показывает, каким безжалостным, грабительским набегам Россия постоянно подвергалась со стороны Запада. Они были столь часты, что Российское государство просто не успевало восстановить свои силы и численность населения перед следующим набегом Запада на российские земли. По этой причине русский народ столетиями не знал, что такое даже мирная жизнь, а о материальном бытовом благополучии ему и мечтать не приходилось. Вот почему Запад всегда искал в России предателей, готовых за импортные товары продать свою Родину и русский народ. К сожалению, таких людей среди русского народа находилось иногда много. Они оправдывали свои страшные преступления одним - жизнь у них одна, а значит нужно прожить ее комфортнее. Раньше таких предателей в России сажали на кол, а в наши дни они стали властителями душ и сердец русских людей. Как видим, истинная современная катастрофа России не в ее плачевном экономическом и социальном состоянии, а в уходе от мира духовного и в безумном поклонении материальным ценностям жизни. Как только в царской России начала 20 века людей, поклоняющимся, на западный манер, материальным ценностям стало много, то она тут же погибла под яростными ударами Запада. Точно так же все произошло и в СССР. Как только в 70 - е годы 20 века в стране социализма количество граждан, поклоняющихся материальным ценностям стало преобладать над духовными людьми, то тут же под ненавистными ударами Запада погиб и Советский Союз в 1991 году. Вот в чем состоит истинная смертельная опасность для православного русского народа и его Родины России. Прав был Иоанн Кронштадтский, когда говорил о том, материальное благополучие людей, особенно наличие у них богатства, порождают великое забвение ими Бога и умножают власть Зла в земном мире. Именно это произошло с царской Россией в начале 20 века и с СССР - в конце 20 столетия.
   Недавно в издательстве "Алгоритм" в Москве вышла в свет книга американского политолога Роджера Кирана и его соотечественника экономиста Томаса Кенни "Продавшие социализм". В ней авторы откровенно признаются, что о тех великих социальных завоеваниях русского народа в лице СССР американцы могут только мечтать даже сегодня, в начале 21 века. По их мнению, если Америка пойдет по пути Советского Союза в развитии социальной сферы в наши дни, то и тогда ей, с ее несметными богатствами, понадобиться почти сто лет, чтобы дойти в решении социальных вопросов до уровня СССР 70 - х годов 20 века. Американцы честно и откровенно пишут следующее: "Последствия разрушения Советского Союза для судеб мира и человечества в 20 веке, после целых семидесяти лет его победного и успешного развития, по масштабам трагизма просто нельзя сравнить ни с каким другим событием такого рода во всей истории человечества". Такая оценка СССР политологом и экономистом из Америки, когда в самой России начал 21 века продолжает бушевать безумие ненависти смертельных врагов русского народа к советскому прошлому, дорого стоит. Как видим, большевики не обманули русский народ и создали для него действительно великое и могущественное государство будущего, которое, впавшие в опасное для страны безумие потомки, не только не смогли оценить, но и разрушили до основания на радость всем врагам России и русского народа на Западе. Выходит, что права была моя бабушка, когда говорила в 1982 году о том, что большевики не обманули русский народ и хорошую жизнь ему создали.
  
  
  
  
   Западный либерализм 17 - 19 веков, как идеология мирового Зла (Антихриста) в Европе и главное препятствие на пути человечества к духовной цивилизации будущего, в рамках которой народы планеты Земля должны будут достичь вершины своей эволюции и стать подобными легендарным Атлантам, которые ни в чем не уступали небесным богам.
  
  
   Вот что пишет Апостол Павел в своих письмах христианам в Риме в 61 году нашей эры о Новом человеке: " И так, если вы воскресли со Христом, то стремитесь к небесному, туда, где Христос сидит по правую руку от Бога. Обращайте ваши мысли к небесному, а не к земному. Вы умерли для мира, и ваша жизнь сейчас лишь со Христом в Боге. Когда ваша жизнь в небесном - Христос придет, тогда и вы будете вместе с Ним во всей славе. Поэтому умертвите в себе все, что принадлежит к греховной земной природе: разврат, все мерзости, страсть, злые желания и зависть - все это ничто иное, как идолопоклонничество, и вызывает гнев Божий на тех, кто Ему противится. Когда - то вы тоже жили всем этим, но сейчас настало время избавиться от гнева, ярости, злобы, клеветы и сквернословия. Не лгите друг другу, ведь вы уже отказались от прежней жизни со всеми ее обычаями. "Вы оделись" в новую природу (стали Новым человеком), обновленную истинным знанием и являющуюся образом самого Создателя. В этой природе уже не существует ни греха, ни иудея, ни обрезанного, ни не обрезанного, ни язычника, ни скифа, ни раба, ни свободного, но все и во всем Христос. Поэтому, как избранные святые и любимые Богом "оденьтесь" в сострадание, доброту, смирение, мягкость в обращении с людьми, терпение. Будьте снисходительны друг ко другу и прощайте друг другу все ваши обиды. Прощайте так, как сам Господь вас простил, и помните, что превыше всего стоит любовь, которая объединяет все в одно совершенное единство (на этих принципах и жили ранние христиане в коммунах - общинах). Пусть вашими сердцами руководит мир Христа, так как вы члены одного тела и призваны к миру. Будьте благодарны. Пусть в вас и во всем Его богатстве живет Слово Христа, когда вы учите, наставляете друг друга, или когда вы с благодарностью Богу поете псалмы, гимны и духовные песни. Чтобы вы не делали и не говорили, делайте все во имя Господа Иисуса, благодаря через него, Бога Отца".
   Апостол Павел требует от Нового человека "одеться" в небесные одежды и жить уже в земной жизни по небесным законам, соблюдая не только заповеди Бога, но и встав на путь естественной духовной эволюции человечества. Это значит, что Новый человек должен разорвать все свои связи с земным материальным миром до максимальной возможности. Вот почему скромность в быту, отвержение богатств и роскоши, строгое соблюдение нравственных норм в поведении, необходимость духовного развития и так далее были нормой жизни для всех граждан Византии, царской России и СССР. Но главной связью человека с жизнью в земном мире была и остается частная собственность. Когда человек не просто богат, а с помощью частной собственности обладает беспредельной властью над другими, то ему с ней расстаться невозможно. Частная собственность держит своего обладателя в земном мире неразрывными цепями, с прочностью которых могут справиться лишь немногие. Поэтому частный собственник не мог оторваться от земной жизни и жить в мире по небесным законам, чтобы верно служить Богу. В одном из писем Феликса Дзержинского к своему соратнику по партии, на вопрос: "Где выход из Ада теперешней (буржуазной) жизни, в которой господствует волчий закон безжалостной эксплуатации, гнета, насилия, преступности, он отвечает: "Выход - в идее жизни (божественной, бессмертной), базирующейся на гармонии, жизни полной ( такой она бывает только в Боге), охватывающей все общество, все человечество (христианство - мировая религия, как и коммунистическая идеология); выход - в идее социализма (христианского золотого века), идее солидарности трудящихся ( все люди единое стадо овец Бога)". И уже совсем по христиански (чуть ли буквально не словами Христа), и по божественному Феликс Дзержинский высказывается в одном из своих писем к А. Э. Булгак: "Я возненавидел богатство, так как полюбил людей, так как я вижу и чувствую всеми струнами своей души, что сегодня... люди поклоняются золотому тельцу, который превратил человеческие души в скотские и изгнал из сердец людей любовь ( как в современной буржуазной России). Помни, что в душе таких людей, как я, есть святая искра, которая дает счастье даже на костре ( полностью христианское сравнение, так говорили ранние христиане, когда шли на костер за веру и свободу рабов). Я страстно люблю детей.. Когда я думаю, что с одной стороны, ужасающая нужда, а с другой - слишком большое богатство ведут к вырождению этих малышей, то я радуюсь за твоих деток, что вы не богачи, но и не бедняки, что они с детства увидят необходимость работы, чтобы жить, а значит из них выйдут люди. Все дети - это будущее. Они должны быть сильны духом и сызмальства приучаться к жизни ( все как в современной буржуазной России)" ( "Мораль, как ее понимают коммунисты", Политиздат, Москва, 1982 год).
   Вспомним старые, общеизвестные истины раннего христианства и русского народа: легче верблюду пролезть в игольное ушко, чем богатому попасть в Рай, отдай душу во Ад - будешь богат, любая собственность - кража, торговцы - разбойники, крест богача, любившего пиры, собиравшего богатства - вечное пребывание в Аду, безумцы те, кто желает служить роскоши, богатству, самая короткая дорога к безумию - любовь к деньгам, роскоши и так далее. Вот что говорил о богатых русский народ: богатство - спор ( скорый ) путь во зло, богатство - спеси родня, мужик богатый - что черт поганый, и на том свете мы будем господам служить : они будут в огне гореть, а мы будем под них дрова подкладывать, богатый врет - никто его не уймет, барин - то телом чист, да на руку нечист, паны с правдой не знаются, нажил богатство - забыл и братство, сытый голодного не разумеет, шуба енотова, а душа промотана, не солгать, так не продать, не обманешь - не продашь, богатый, что бес рогатый - глуп, спесив и жаден, богатый в церковь ходит, а с чертом дружбу водит и так далее ( " Избранные пословицы и поговорки русского народа", Издательство художественной литературы, Москва, 1957 год ). Как известно, они рождались не в философских трудах, а в реальной жестокости повседневной жизни россиян. В сознании русского народа богатство веками, за редким исключением, всегда прочно связывалось с крайне низким уровнем интеллекта его обладателей. Жадность, жестокость, вороватость, нечестность, продажность, подлость, предательство, вероломство, ограниченность ума в русских сказках, легендах всегда связывались с людьми, которые незаконно наживали богатство. Вспомним известные сказки " Конек - горбунок", " Морозко", " Золотая рыбка", " Марья - искусница", " Сказка о попе и его работнике Балде", " Царевна - лягушка", " Золушка" и многие другие, которые хорошо подтверждают вышесказанное. Геннадий Гусев в книге " Странствия великой мечты", " Молодая гвардия", Москва, 1982 год, сообщает: Лучше малое имущество, добытое правдой, чем много богатства - без правды; не богатый благоразумен, а тот, кто богатства не требует; лучше ум копить, чем богатство лукавое; не в богатстве и силе Бог, а в правде; библейские заповеди гласят: дары (богатства ) ослепляют глаза мудрых и извращают дела праведных, кто не желает работать, тот да не ест".
   Среди проклинающих буржуазию был и пророк Исайя, который тоже часто слал проклятья в адрес богатых: "Горе вам, прибавляющие дом к дому, присоединяющие поле к полю, так, что другим не остается места, как будто вы одни поселены на земле... И цитра, и гусли, тимпан и свирель и вино на пиршествах их; а на деле Господа они не взирают (в Бога не верят) и о деяниях рук Его не помышляют (уверенны в своей безнаказанности за грехи и преступления)... Зато преисподняя расширилась и без меры раскрыла пасть свою; и сойдут туда слава и богатства их (имеется в виду, что богатых ждет в будущем только Ад)". Первые братства основывались на полном отсутствии частной и личной собственности, коллективном распределении доходов. Все члены такого братства обязаны были трудиться. Иосиф Флавий писал о такой общине следующее: " У них существует закон, что все вступающие в среду избранных должны отдать общине свое имущество". Общность имущества, общий труд ради пропитания, враждебное отношение к стяжательству, к богатству, частной собственности - таковы идейные знамена энтузиастов - первопроходцев христиан, пытавшихся проложить для человечества дорогу к золотому веку, приход которого на землю предвещал Христос. В зеркале Библии это отразилось так: " У множества уже уверовавших, было одно сердце и одна душа, и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее". При этом труд признавался нравственным, богоугодным делом: " Ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работали день и ночь. Если кто не хотел трудиться, тот и не ел."( Геннадий Гусев " Странствия великой мечты", Москва, изд. Молодая гвардия, 1982 год). Вплоть до Иоанна Златоуста ( 4 век н. эры. ) обнаруживается у ряда " отцов церкви " страстные проповеди против неправедного богатства, жадности, своекорыстия имущих. В этом тоже сквозила идея справедливого общественного присвоения богатства, создаваемого честным трудом. Уже тогда понимали, что подобная идея способна воплотиться из химеры мечты в реальность лишь на той стадии развития общества, когда достигается высокое экономическое, нравственное и духовное совершенство.
   Не будем забывать о том, что отчаянная борьба христиан и их сторонников с частной собственностью и ее обладателями шла и в Европе на протяжении нескольких столетий. Ранее христианство, вобрав в свои идеи мечты гонимых и униженных о торжестве справедливости в этом мире, создало тот образ будущего счастья, благополучия человечества, который позднее европейцы назвали коммунизмом. Громким, разрушительным эхом отозвались мечты раннего христианства и в Европе 14 - 17 веков. Англичанин Джона Болла в 14 веке взывал : " Любезные братья! Жизнь в Англии не станет лучше пока, не будет введена общность имущества и пока не исчезнут дворяне и крепостные, пока мы не станем все равными.... Мы все происходим от одних и тех же родителей, от Адама и Евы. Чем же эти господа смогут доказать, что они лучше нас?". В 16 веке другой англичанин Томас Мор уже прямо заявил : " Долой частную собственность!. Куда важнее показать, что без нее можно наилучшим, достойнейшим образом устроить жизнь человека. Для этого нужны, в свою очередь, определенные условия. Главные из них: всеобщий труд, планомерное ( плановое) ведение хозяйства, равенство меры труда и меры потребления, равенство политическое. Так чисто логическое развитие гуманистических принципов человека, как самоцели, равенства людей неизбежно приведут к коммунизму". Единомышленники Томаса Мора, Джона Бола и их соратников в 19 веке пойдут еще дальше. Они требовали немедленного уничтожения в Англии и других странах Европы частной собственности. Особенно это касалось земли. В некоторых европейских общинах тех лет отвергалась не только частная собственность, но и жестоко преследовалась бацилла стяжательства. Поэтому операция купли - продажи чего либо по "Закону свободы" наказывалась публичной казнью. Помните Христос говорил: торговцы - разбойники!. Вот и поступали с такими людьми соответственно. В мятежном 18 веке появился француз Жан Мелье. Теперь он открыто называл богатых преступниками. " Собственность - это кража. Свора трутней, кровососов пользуется всеми благами, беззаконно, насилием, либо обманом отнимая их у трудящихся. Имя этим трутням - короли, дворяне, духовенство. Для тружеников нет более злых дьяволов и худших врагов, чем родовитые, знатные и имущие: они вас грабят, они вас терзают, они делают вас несчастными. Вот как видел Жан Мелье жизнь простого народа, который не будет знать что такое частная собственность : " Будущее есть царство общности имущества, полного равенства и свободного всеобщего труда. Восторжествуют никогда не умиравшие в жизни народа солидарность, чувство взаимопомощи. Ячейкой новой организации станет община. Отмена частной собственности позволит быстро повысить общий достаток, поскольку все без исключении будут трудиться и на себя и на общественное благо. Неминуемо оздоровится моральный и социальный климат: не будет обманов, распрей, исчезнут зависть и жажда накопительства. Детей будут учить добру, совести, а мужчины и женщины будут жить по любви и взаимной привязанности"( Геннадий Гусев " Странствия великой мечты", Москва, изд. " Молодая гвардия", 1982 год).
   К концу 19, началу 20 века идея отказа от буржуазного пути развития человечества и перехода его к строительству коммунизма ( долгожданного золотого века ) созрела в Европе окончательно. Но буржуазия не собиралась так просто уходить от власти. Чтобы погасить народные выступления против капиталистического строя, и утопить их в крови, буржуазия развязывает одну внешнюю войну страшнее другой. Это помогает ей беспощадно расправиться с наиболее активной оппозицией по законам военного времени внутри Европы. Остальных вольнодумцев и мечтателей о злотом веке, об общей для человечества справедливости разбросать по многочисленным фронтам кровавых сражений. Большинство из сгинуло в пожаре Первой мировой войны. Но и после этого европейская буржуазия еще долго жила в страхе перед своими народами и великой общечеловеческой мечтой о коммунизме. Не сбылось пророчество поэта Гейне, гласившее: " Мы здесь, на земле, устроим жизнь на зависть небу и раю!". Европейцам это сделать не удалось, хотя именно они веками несли, сберегая, развивая, тысячелетнюю христианскую мечту, ставшую со временем общечеловеческой, о неизбежности наступления на земле золотого века, который позднее назвали коммунизмом. Даже Эйнштейн, проживая в Америке, часто высказывался о необходимости ликвидации капиталистической формы хозяйствования и замене ее на социалистическую. В "избранной богом стране", за фасадом статуи свободы, Эйнштейн обнаружил порядки, во многом напоминающие те, из- за которых он вынужден был в 1933 году уехать из фашисткой Германии в Соединенные Штаты. Америка, буржуазная демократия которой сначала казалась ему привлекательной, проявила себя в ходе своего дальнейшего развития в 40 - 60 - х годах прошлого века как страна неограниченных возможностей для развертывания милитаристической внутренней и внешней политики, враждебной прогрессу и миру. Эта тенденция стала уже заметной в США при вступлении Трумэна на пост президента после смерти Рузвельта весной 1945 года. Критика Эйнштейна была направлена против самих основ капиталистической системы хозяйствования. Наихудшим злом капитализма Эйнштейн считал массовую деградацию общества и личности. Он был убежден, что существует лишь одно средство для исправления этого "тяжелого положения" в системе западного капитализма: установление социалистической формы хозяйства, при такой системе воспитания, которая на первое место в деятельности человека выдвигала бы общественные цели. "При такой форме хозяйства средства производства принадлежат обществу, которое использует их согласно определенному плану", писал Эйнштейн. Что касается воспитания молодежи, то великий ученый считал, что необходимо в первую очередь позаботиться о том, чтобы развить в каждом отдельном индивидууме чувство ответственности по отношению к своим близким и покончить с прославлением власти и успеха, наблюдавшимся в современном буржуазном обществе (Ф. Гернек "Альберт Эйнштейн", Москва, изд. "Мир", 1979 год).
   Известно, что в небесном царстве Всевышнего частной собственности не было изначально. Ее наличие там было невозможно уже по той причине, что частная собственность собирает и высоко ценит только земные материальные богатства, а не духовные. Так как небесное царство Всевышнего основано на базе христианского социализма, фундаментом, то его основанием является общинный (коммунистический) образ жизни обитателей божественного Рая. Понятно, что в таком случае в нем нет и не может быть социального и материального неравенства. Это значит, что и существование в нем частной собственности стало бы смертельной опасностью не только для обитателей божественного Рая, но и самого Бога. Вот почему Бог всегда проклинал частную собственность, как главного своего врага на пути к власти в земном мире и спасения человечества. Дело в том, что все богатства планеты Земля Всевышний дал всем представителям человечества в равное пользование и запретил использовать их для порабощения других. Вот почему классик русской литературы Лев Толстой всегда утверждал: "Частная собственность - это кража у самого Бога". Так говорил при своей жизни и Христос. Именно по этой причине христианство стало религией рабов и нищих. Вспомните, что Христос родился в семье плотника, а его Апостолы были рыбаками, земледельцами и так далее. Попасть богатому частному собственнику в христианскую коммуну в те годы можно было только одним способом - раздать все свои богатства бедным. Это означало, что бывший частный собственник разорвал все свои связи с земным миром и обратился в Нового человека. Вот почему Бог требует от частного собственника сначала отречься от неправедных земных богатств, украденных у него, затем покаяться в содеянном, а после этого встать на духовный путь развития, чтобы облечься в одежды Нового человека. По этой причине частная собственность считалась самым страшным проклятьем для христианских народов планеты Земля, главным признаком того, что Бог отвернулся от них, лишил их своей защиты. Это означало, что их ждут беды, страдания и неизбежная гибель, к которой их обязательно приведут любители частной собственности, вступившие не только в открытую и непримиримую борьбу с самим Всевышним, но и продолжавшие нагло грабить земные богатства Бога, присваивая их себе с помощью частной собственности. Вот почему частная собственность признавалась Христом незаконным явлением с первых дней его мессианской деятельности. По этой причине Христа убили именно богатые частные собственники рабовладельческого Древнего Рима, предав его позорной и мучительной смерти на кресте. Так тогда казнили только воров и разбойников. Вот почему избавление человечества от рабства частных собственников стало главной целью христианства на многие десятилетия вперед. Сначала христиане уничтожили в земном мире рабовладельческий строй, затем феодальный, где инструментом порабощения людей частными собственниками была земля. Ему на смену пришел буржуазный строй, представители которого не превращали людей в рабов, не крали у Бога землю в собственность, но зато они остро стали нуждаться в сырьевых богатствах планеты Земля для своих фабрик и заводов, с помощью которых начался зарождаться новый вид порабощения людей - рабство заработной платы. Вот почему многие столетия представители христианского мира считали, что избавление от частных собственников и частной собственности - это снятие проклятья Бога с народов. По их мнению, главным признаком наличия божественной природы у народов является отсутствие у них частной собственности. В итоге отсутствие частной собственности у народов означало, что они оделись в небесные белые одежды Нового человека и вернулись на путь естественной духовной эволюции человечества, ведущей их в небесное Царство Божье. Это означает, что еще в земной жизни эти народы уже стали небожителями. Вот почему не было и не могло быть частной собственности в Византии, царской России и Советском Союзе.
   Древние и не помышляли о том, чтобы превращать прибавочный продукт в капитал. Они не пошли дальше ремесленного труда. До этого додумалась только безумная буржуазия. Вот почему с приходом сторонников рыночной экономики и демократии к власти в Европе и США мир превратился в кровавую, кровоточащую рану, окрасившей историю человечества в 19 и 20 веках через кровопролитные войны в багряно красный. Если до начала буржуазного века в период феодального строя lпотери человечества в войнах составляли тысячи, то буржуазия в вопросе уничтожения людей развернулась во всю свою ширь и довела счет жертв в битвах за свою власть над земным миром сразу до десятков миллионов в каждой отдельной войне. Вспомним, что в первой мировой войне 1914 года погибло порядка 30 млн. человек, во второй мировой уже 70 млн. человек, а в третьей мировой войне (которая становится неизбежной снова по причине безумных действий буржуазии Запада) счет потерь человеческих жизней уже будет идти на сотни млн. человек. Экономические потери от следующей войны, развязанной буржуазией Запада, будут уже не просто огромны, а невосполнимы. Как видим, человечеству в целом слишком дорого обходится существование западной буржуазии, и ее материальное процветание, на фоне тотальной нищеты и голода у многих развивающихся народов планеты Земля. Вот она истинная, насквозь лживая, демократия западного образца в действии, а не в рекламных роликах. В наши дни ярким примером невероятной агрессивности, злобности и жадности до чужих богатств Запада служат не только Ирак, Афганистан, но и многие другие страны, и народы, стремящиеся к независимости. Те материальные блага, которые в древнем мире создавали исключительно для частного потребления, были относительно невелики по объему, и кажутся большими только потому, что были собраны в руках немногих, которые знали как ими благоразумно и эффективно распорядиться. Сегодня богатство перешагнуло в размерах границы благоразумия у небольшой, но обезумевшей от роскоши части населения земли, и стало стремительно распространять опасное сумасшествие на все человечество. Ярким примером, подтверждающим этот вывод, стала международная афера европейских чиновников и частных фармацевтических компаний с "эпидемией" свиного гриппа, которая позволила им за короткое время утроить свои и без того невероятные по размерам доходы. Ранее, не менее мелкие аферы, как всем известно, проворачивались американскими и европейскими частными банками, которые многие политики Запада обвиняют в искусственном создании экономического кризиса 2009 года с целью увеличения своих и без того огромных доходов. Тем, кто ненавидит православную царскую России, какой она была до колонизации ее буржуазным Западом во второй половине 19 века (где тоже не было частной собственности в западном ее понимании), и социалистический Советский Союз (где по русской православной традиции, отказались от частной собственности западного образца) хочу напомнить о том, что в 20 годах прошлого столетия, еще до прихода Сталина к Руководству СССР в 1928 году, частной собственности западного толка в период НЭПа тоже была дана полная свобода в Советской России. Страна будущего социализма тут же была утоплена в коррупции, беззаконии, разврате и массовом воровстве, сопровождавшемся точно такими же крупными аферами, какие проворачивали любители частной собственности западного образца в 80 - 90 - х годах 20 века в лице финансовых пирамид. "МММ", "Хопер - инвест" и других.
   Как мы видим из вышесказанного, Новый человек - это уже не земное греховное, слабое, зависимое от своих животных инстинктов и страстей, существо, а небесный человек, подобный по своей природе Христу. Это Богочеловек, великий Атлант, обладающий невероятной физической и духовной силой, гениальными умственными способностями, выдающимися талантами, способный без машин и научных технологий превратить земной мир в подобие небесного Царства Божия и создать в нем человечеству вечную счастливую и мирную жизнь. По большому счету, Апостол Павел описывает в коротком варианте технологию создания Нового человека. Первым образцом этого Нового человека в истории человечества стал Христос - второй сын Бога. Поэтому Апостол Павел и советует христианам во всем брать пример с Христа и следовать его советам и пожеланиям. Уже первые христиане хорошо понимали, что пока в земном мире не будет массового формирования Нового человека в больших количествах, говорить о создании счастливой и мирной жизни для человечества невозможно. По этой причине Бог Отец и послал в земной мир своего второго сына Христа, чтобы он открыл человечеству технологии массового создания Нового человека. Эти технологии Христос и подарил человечеству в виде Нового завета, в котором они описаны достаточно подробно. Главной глобальной целью этих технологий Христа в Новом завете было обеспечение стремительного эволюционного прыжка народов планеты Земля с помощью духовного развития в будущее. В то самое будущее, где не будет рабов и господ, насилия и войн, эксплуатации одних людей другими, а значит и частной собственности, нищеты и голода, болезней и страданий, где всегда будут властвовать добро и справедливость и не будет зла. Так ранние христиане представляли себе Царство Божье в земном мире. Так как Ветхий человек Моисея не обладал способностями и возможностями, для того, чтобы реализовать на практике этот глобальный христианский проект, то сначала нужно было обеспечить массовое создание Нового человека. Когда количество Новых людей станет достаточно большим на планете Земля, чтобы изменить земной мир согласно планам Бога и мечтам Христа, то Новые люди и построят Царство Божие, в котором человечество будет уже вечно жить счастливо и в мире. Вот что стало рождением на планете Земля глобального христианского проекта "Новый человек". Христиане долго и отчаянно боролись за возможность практической реализации этого глобального проекта "Новый человек". К концу первого тысячелетия последователи Христа окончательно поняли, что в масштабах всей планеты Земля им не удастся быстро осчастливить человечество, созданием Царства Божьего в земном мире. Слишком отчаянным и злобным было сопротивление этому христианскому проекту со стороны Ветхого человека в лице любителей частной собственности, богатств и роскоши. Тогда христиане решили начать практическую реализацию глобального проекта "Новый человек", ради спасения человечества, на основе одного государства. В итоге, такое государство на планете Земля появилось в конце первого тысячелетия. Им стала древняя Византия. Византийское государство изначально создавалось исключительно под практическую реализацию глобального христианского проекта "Новый человек" на основе христианского общинного социализма по коммунистическому принципу (ранние христиане объединялись в коммунах, в которых вели общее хозяйство - это и стали называть коммунистическим образом жизни). Точно так же под практическую реализацию глобального христианского проекта "Новый человек" в истории человечества позднее будут созданы только еще два подобных Византии государства - царская Россия Иваном Грозным в 16 веке и Советский Союз Сталиным в 20 столетии.
   Как видим, всего за всю историю человечества было создано лишь три государства, предназначенные изначально их создателями, для практической реализации глобального христианского проекта "Новый человек". Вдумайтесь в это факт! И проникнитесь невиданным человеческим и духовным величием тех, кто не только создавал эти государства, но и занимался в них практической реализацией глобального христианского проекта "Новый человек", жертвуя в своей жизни всем ради счастья будущих поколений, которые они никогда не увидят. Это не просто величайший человеческий подвиг, а невиданный взлет в истории планеты Земля человеческого Духа. Те люди, которые создавали Византию, царскую Россию и Советский Союз на планете Земля и занимались в них практической реализацией глобального христианского проекта "Новый человек", стали первыми представителями будущего мира, где человечество должно было обрести счастье, и первыми "одели" на себя духовные одежды Нового человека. К сожалению, они сами были уже гости из далекого и счастливого будущего человечества, но жить реально им пришлось среди представителей Ветхого человека, который всегда олицетворял в глазах христиан низменный и примитивный животный мир. Именно Ветхий человек не мыслил свое существование в земном мире без частной собственности, богатств, роскоши, комфорта, телесных наслаждений, сексуального разврата, своей власти над другими и так далее. Облаченные в звериную природу, представители Ветхого человека, любили грабежи, войны, насилия и так далее. Поэтому основой их жизни всегда была жестокая конкуренция, а не сотрудничество, которое было основанием природы Нового человека. По этой причине Ветхий человек существовал в одиночестве, не доверяя даже своим ближним, а Новый человек всегда жил в общине (коммуне, колхозе и так далее). Это связано с тем, что Ветхий человек обладает холодной телесной природой, как класс низших животных (змеи, лягушки, крокодилы и так далее). Отсюда исходят корни его эгоизма, индивидуализма, агрессивности, своеволия, лживости, продажности и других пороков, которые произрастают от греховной духовной сущности Ветхого человека.
   Вот почему потребительская цивилизация Запада сделала ставку на Ветхого человека. Буржуазия Америки и Европы, используя рабскую (полную) зависимость Ветхого человека от своих животных инстинктов, грехов и страстней, прекрасно управляет его поведением с помощью воздействия на те или другие его слабости, зарабатывая на этом огромные состояния. Поэтому и вся основа рыночной экономики Запада держится только на манипуляции инстинктами буржуазией, грехами и страстями Ветхого человека, который является их вечным рабом. Вот почему самыми доходными индустриями на Западе являются те, которые культивируют в западном человеке смертные грехи: блуд, тщеславие, гордыня и другие. Если убрать из основания западной экономики Ветхого человека, порабощенного своими грехами и страстями, то и все экономическое могущество Запада тут же рухнет, как карточный домик. Как известно, там где над человеком властвуют грехи и страсти, существование разума невозможно. Вот почему Ветхий человек всегда обладает слабым развитием ума, но в качестве компенсации он получает себе низменную животную хитрость, коварство, лживость, лицемерие, жадность, вороватость, развращенность сознания и так далее. Самое главное в том, что Ветхий человек не стремится к духовному развитию, а значит, не участвует в процессе естественной эволюции человечества, основанной на духовности. Из этого следует, что Ветхий человек постоянно подвержен регрессу (деградации) и не способен принимать активное участие в духовном прогрессе. Это и определило развитие цивилизации Запада в сторону технического прогресса, как в эволюционный тупик человечества. Проще говоря, Ветхий человек - это отбросы (отходы) естественной духовной эволюции человечества. Это означает, что естественная эволюция человечества возможна только на духовной основе и в рамках христианской (в том числе и православной) религии. Все остальные пути развития человечества ведут в эволюционный тупик и к неизбежной катастрофе народы планеты Земля. Чтобы спасти человечество от неминуемой гибели и вернуть на путь естественной духовной эволюции, христианами и был создан на основе Нового завета Христа глобальный проект " Новый человек". Новый человек должен был заменить в земном мире Ветхого человека и создать на планете Земля не только все возможные благоприятные условия для формирования естественной духовной эволюции человечества, но и построить в земном мире Царство Божье, в рамках которого народы планеты Земля постепенно перевоплотятся в Нового человека. В итоге практической реализации глобального христианского проекта "Новый человек" будет окончательно ликвидирован в земном мире Ветхий человек, который стал непреодолимым тормозом в естественной духовной эволюции человечества и реальной угрозой его уничтожения.
   Если в первом тысячелетии христиане вели отчаянную борьбу с миром Ветхого человека, основанном на частной собственности и рабстве, сотнями тысяч самоотверженно заживо сгорая на кострах, умирая на крестах и дыбах, то с появлением христианского государства Византии, в условиях феодального строя, христиане перешли к более мирным методам борьбы с Ветхим человеком. При этом представители Ветхого человека на Западе только еще больше активизировали свои действия по уничтожению христианства. В итоге в 15 веке Византия оказалась уничтоженной европейскими крестоносцами и существование глобального христианского проекта "Новый человек" оказалось под смертельной угрозой. Спасти его могло только чудо! И это чудо совершила Россия в лице Ивана Грозного и его соратников. Иван Грозный в 16 веке создает новое Российское государство в лице царской России, созданной специально для практической реализации глобального христианского проекта "Новый человек" в рамках русского Православия. Царская Россия самоотверженно заняла место уничтоженной Западом Византии, хорошо понимая, что подобная участь со стороны Запад может настигнуть и ее в любое время. Вот почему все 300 лет существования царской России Запад постоянно обрушивался на нее войнами, пытаясь всеми силами и средствами уничтожить этот могущественный оплот великой мечты христиан и всего человечества. В Америке и Европе всегда хорошо понимали, что успешная практическая реализация глобального христианского проекта "Новый человек" уничтожит не только Ветхого человека, но и цивилизацию Запада, основанием которой он является. Вот почему успешное развитие в 19 - 20 века промышленной цивилизации Запада до предела обострило противостояние между западным миром Ветхого человека и царской Россией Нового человека. Эта схватка двух мировых титанов современности развернулась не на жизнь, а на смерть! Как мы знаем, даже после уничтожения царской России Западом в феврале 1917 года русский народ не отступил даже перед военным насилием и принял решение погибнуть или продолжить практическую реализацию глобального христианского проекта "Новый человек" в России. В итоге, для этой цели русский народ создал в самые короткие исторические сроки в 20 веке еще более могущественное современное государство в лице Советского Союза для продолжения практической реализации глобального христианского проекта "Новый человек", которое Западу уже было невозможно сокрушить с помощью армий. Великая Отечественная война 1941 - 1945 годов это наглядно продемонстрировала всему миру. И вот тогда Запад сделал ставку на предательство русского народа правящей советской элитой. Этот подлый и коварный план Америке и Европе удалось реализовать успешно. В итоге в 1991 году был уничтожен и СССР - последняя держава в земном мире, которая занималась практической реализацией великого глобального христианского проекта "Новый человек". Теперь спасать человечество от неизбежной гибели в эволюционном тупике некому. Как и некому, теперь на планете Земля, противостоять силам Зла.
   Вот почему гибель Советского Союза в 1991 году - это трагедия всего человечества, которая неизбежно приведет земной мир к катастрофе. Все ужасные последствия от этого события для народов планеты Земля сегодня понимают немногие, но скоро придет время, когда это осознают миллионы. Совсем не случайно многие политики в мире называют современный Запад Новым Вавилоном. Как известно, Америка и Европа полностью повторяют в 20 веке путь древнего Вавилона, где тоже воцарилась власть представителей Ветхого человека, В итоге, Бог не только уничтожил Вавилон до основания, но не оставил на земле даже следов от его существования. В Вавилоне, перед его кончиной, все было точно так же, как это происходит сегодня на современном Западе. Видимо, жестокий исторический урок не пошел впрок западным представителям Ветхого человека.
   Новый человек, в отличии от Ветхого человека, обладает горячей божественной телесной природой. Новый человек не является рабом своих грехов и страстей, как западный Ветхий человек. Он не только сам может управлять своими инстинктами, но и не позволяет этого делать никому. Наши предки хорошо знали, что Бог - это тепло, а значит было очень важно, чтобы человеку получить божественную природу в свое тело, нужно было содержать его организм в горячем состоянии. И чем выше была телесная природа русского человека по своей теплоте, тем он был совершеннее, мудрее и обладал большими способностями, которые на Руси считались ангельскими. Таких людей в белых небесных одеждах Нового человека с горячей природой на Руси было всегда раньше много. Иначе и не могло быть в условиях Православия, на базе которого в царской России шла практическая реализация глобального христианского проекта "Новый человек". Христос не случайно подчеркивал необходимость обладания человеку горячей телесной природой, если он желает уподобиться Богу: "Лучше тебе быть горячим, чем теплым или холодным". Это и есть базисная основа технологий по созданию Нового человека в условиях русского православия, которому предстояло жить в Царстве Божьем. Горячий человек, это уже не обычный земной человек, а небожитель, обладающий особыми способностями и возможностями, выходящими за рамки жизни обычного человека.
   В этом мы можем убедиться на примере известного русского святого Серафима Саровского. В книге "Хочу или надо?" (изд. "Знаки", Санкт - Петербург, 2001 год) А. Рогозянский рассказывает о том, как старый знакомый отца Серафима Саровского Н. А. Мотовилов уговорил его открыть ему тайну цели и смысла христианской жизни. Н. А. Мотовилов рассказывает: "Снегу было на четверть на земле, а сверху порошила довольно густая снежная крупа, когда батюшка о. Серафим начал беседу со мной на ближайшей пажнинке своей возле той же ближней пустыньки против речки Саровки, у горы, подходящей близко к берегам ее. Поместил он меня на пне только что им срубленного дерева, а сам стал против меня на корточках.
  - Господь открыл мне, - сказал великий старец, - что в ребячестве вашем вы усердно желали знать, в чем состоит цель жизни нашей христианской, и у многих духовных особ вы о том неоднократно спрашивали. Но никто, - продолжал о. Серафим, - не сказал вам о том определенно... Истинная же цель жизни нашей христианской состоит в стяжании (наработке за счет праведного образа жизни человека) Духа Святого Божьего. Пост же, и бдение, и молитва, и милостыня, и всякое Христа ради деланное доброе дело - суть средства для стяжания Святого Духа Божьего.
  - Как это стяжание? - спросил я батюшку Серафима, - я что-то этого не понимаю?
  - Стяжание - все равно, что приобретение, - отвечал мне он, - ведь вы разумеете, что значит стяжание денег... Стяжание Духа Божия есть тоже капитал, не только благодатный и вечный....
  А - Каким же образом, - спросил я батюшку о. Серафима, - узнать мне, что я нахожусь в благодати Духа Святого?
  Тогда о. Серафим взял меня крепко за плечи и сказал мне:
  - Мы оба теперь, батюшка, в Духе Божьем с тобою. Что же ты не смотришь на меня?
  Я отвечал:
  - Не могу, батюшка, смотреть, потому что из глаз ваших молнии сыплются. Лицо ваше сделалось светлее солнца и у меня глаза ломит от боли. "
  О. Серафим сказал: "Не устрашайтесь, ваше благородие, и вы теперь сами также светлы стали, как и я сам. Вы теперь в полноте Духа Божьего, иначе нельзя было бы и меня таким видеть.
  Я взглянул после этих слов в лицо его и напал на меня еще больший благоговейный ужас. Представьте себе, в середине солнца, в самой блистательной яркости его полуденных лучей, лицо человека с вами разговаривающего... _
  - Что же чувствуете вы теперь? - спросил меня о. Серафим.
  Я отвечал:
  - Чувствую я такую тишину и мир в душе моей, что никакими словами выразить не могу.
  - Это ваше Боголюбие, - сказал батюшка о. Серафим, - тот мир, про который Господь сказал ученикам своим: Мир Мой даю вам, мир; не так мир даст, Я даю вам (Ин. 14, 27).
  - Что же чувствуете вы? - спросил меня батюшка.
  Необыкновенную сладость, - отвечал я.
  И он продолжал:
  - От этой-то сладости наши сердца как будто тают, и мы оба исполнены такого блаженства, какое никаким языком выражено быть не может... Что же вы еще чувствуете?
  - Необыкновенная радость во всем моем сердце. И батюшка о. Серафим продолжал:
  - Это та самая радость, про которую Господь говорит в Евангелии Своем: ...женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее, но когда родит младенца, уже не помнит скорбь от радости, потому что родился человек в мир. Так и теперь имеете печаль; но я вижу вас опять и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас (Ин. 16, 21-22).
  - Что же вы еще чувствуете, ваше Боголюбие?
  ■ , - Теплоту необыкновенную. -
  Как, батюшка, теплоту?. Да ведь мы в лесу сидим. Теперь зима на дворе и под ногами снег... Я отвечал:
  - А такая, какая бывает в бане, когда поддадут на каменку и из нее столбом пар валит...
  И запах, - спросил он меня, - такой же, как из бани?
   Нет, - отвечал я, - на земле нет ничего, подобного этому благоуханию.
  И батюшка о. Серафим, приятно улыбнувшись сказал: Заметьте же, Ваше Боголюбие, ведь вы сказали мне, что кругом нас тепло, как в бане, а посмотрите, ведь ни на вас, ни на мне снег не тает и под ногами тоже. Стало быть, теплота эта не в воздухе, а в нас самих. Она - то и есть та самая теплота, про которую Дух Святой словами молитвы заставляет нас вопить ко Господу (просить у Бога): "Теплотою Духа Святого согрей меня!..
  Господь сказал: Царствие Божие внутри вас (Лк. 17, 21). Под царствием же Божиим Господь разумеет благодать Духа Святого (2, 43-71).
   Посмотрите, какими невероятными способностями обладал Серафим Саровский, а ведь он еще не стал полностью Новым человеком. По своей сути, это был уже Ангел в человеческой плоти, который представлял в земном мире будущее Царство Божье. Серафим Саровский - это один из многочисленных русских пришельцев из будущего в образе Нового человека. Они пришли в царскую Россию по воле небес для того, чтобы наглядно показать всему миру невероятные способности и могущественную силу, какими будет обладать русский народ, если пойдет и дальше по пути массового создания в Российском государстве божественного Нового человека. Как известно, таких подвижников, прокладывавших русскому народу дорогу в светлое будущее через личный духовный подвиг, на Руси всегда было много во все времена. Святой Серафим Саровский был только одним из них. К тому же он был только на пути к Новому человеку, как и многие русские святые, которые собственным трудом, страданиями, потерями прокладывали дорогу в, будущее русскому народу и человечеству. Можно только догадываться какими невероятными возможностями обладал бы русский Новый человек, если бы Запад постоянно и беспощадно не пресекал все отчаянные попытки русского народа создать массовое производство в России божественного Нового человека. Вот почему можно смело говорить о том, что Серафим Саровский и другие святые на Руси - это не только первые русские ангелы в человеческом облике, но и прообраз божественного Нового человека, которым Христос предрекал власть в земном мире. Он прекрасно видел, что Ветхий человек с его животной природой (западный человек), целеустремленно ведет земной мир и человечество к гибели. Вот почему так важно было две тысячи лет назад и еще более важно сегодня, в начале 21 века, заменить лидерство Ветхого человека в эволюции человечества на Нового человека, который сможет, благодаря Святому Духу, направить работу разума ветхого человека с разрушения земного мира на создание его процветания. В этом и есть не только главная цель прихода в земной мир Христа, но и смысл существования всего человечества, которое христианство пытается вывести из эволюционного тупика на протяжении 19 - 20 веков.
  
  
  
  
  Роль православной церкви и коммунистической идеологии в истории России в период практической реализации русским народом глобального христианского проекта "Новый человек" и создания духовной цивилизации будущего в 16 - 20 веках на основе Царской России и Союза Советских Социалистических Республик
  
  
  
   Самая грубая ошибка современных отечественных и западных историков, экономистов, политиков и других специалистов состоит в том, что прошлое Российского государства они рассматривают и оценивают в отрыве от русского Православия. Этот заведомо неправильный и даже опасный подход к истории Российского государства в корне меняет не только понимание общеизвестных событий, но и извращает их первоначальную суть. Так мы часто спешим оценить поведение незнакомого нам человека, во многих случаях давая ему негативную оценку только на основе непонятных и неприятных для нас поступков в его поведении. К какой трагедии привела подобная оценка Советского Союза и социалистического строя мы теперь наглядно видим на примере духовной и нравственной катастрофы, развернувшейся в полной мере в России начала 21 века. Лишь позднее, если нам удается пообщаться с этим человеком, понять его душу, устремления сердца, внутренний мир, мы начинаем понимать, что в его действиях не было ничего странного, в все его поступки были разумны и логичны с позиций ситуации, в которой он находился. Про нее мы, естественно, ничего не знали. Так и с историей любого государства, нации. Пока не поймешь душу народа, причины его страданий, истоки радости и слез, невозможно правильно понять, а тем более оценить ход событий в его судьбе и историю его Родины. Поэтому современная оценка прошлого царской России и СССР не выдерживает никакой критики со стороны настоящих специалистов, свободных от влияния политики. Понятно, что в таком поверхностном, необъективном подходе к истории России сегодня заинтересованы многие общественные и политические силы в современной Российской Федерации. Особенно это касается демократов - западников, для которых правдивая история Российского государства является тем же, что Дух Божий для мира Сатаны. Есть много трагических событий в прошлом русской земли и ее народа, которые они всеми способами стараются скрыть от современных россиян. При этом, неоправданно превознося цивилизованность, культуру европейских и американских народов, вся история которых состоит из непрерывных войн против слаборазвитых стран, их ограбления и порабощения местного населения. Заинтересованы спрятать навсегда некоторые страницы истории России в прошлом и представители левых сил. Вот поэтому те и другие всеми силами предают забвению факторы влияния русского Православия на души, сердца россиян, убирая из истории Российского государства те факты и события, которые, как прямой свидетель их тяжких грехов против русского народа, могут легко превратиться в беспощадного праведного судью.
   Как всем хорошо известно, российское Православие за тысячу лет своего существования на Руси стало не только неотъемлемой частью русской национальной культуры, традиций, но и легло в прочное основание души русичей, которые свою жизнь определяли тремя целями - служением Богу, Отечеству и семье. Архиепископ Серафим (Соболев) в книге "Русская идеология" сообщает о значении Православия для русских следующее: "Эта вера была усвоена русским народом с самого момента его крещения, как главное правило его жизни, что свидетельствуется тем, что самыми любимыми книгами для чтения русских людей, помимо книги живота - Библии, были - Жития Святых. Но особенно о жизненности этой веры свидетельствовала святая иноческая жизнь в монастырях и благочестивая жизнь мирян, о чем говорит бесчисленное множество в Руси храмов и церковный быт наших предков, в которых они исповедовали свою веру". То, что русский человек - есть православный человек, отмечал и Ф.М.Достоевский. Это же постоянно подчеркивали в своих произведениях А. Пушкин, М.Лермонтов, С.Есенин и другие известные люди в России. Много имен выдающихся писателей, поэтов, ученых, государственных деятелей можно прибавить к этому списку. Все в разные времена отмечали одно - русский человек - это глубоко православный человек, у которого дух властвует над телом, определяет его сознание и поведение. Лучше всего этот вывод подтверждают русские сказки, легенды, мифы, народные песни, мудрости Какую из них не читаешь, везде идет борьба Бога и Сатаны в лице добрых, светлых и злых, темных сил. В итоге за тысячу лет существования на Руси Православия русский народ усвоил догматы веры (особенно десять заповедей) не только умом, как теоретическую мертвую доктрину, но и сердцем, как главное правило своей жизни, которое закрепилось на генном уровне и передавалось потомкам. Поэтому по теории наследственности современные россияне тоже являются православными людьми, но осознание этого спрятано у них глубоко в памяти и проявляется только на бессознательном уровне.
   Старые церковные книги сообщают, что только в Киеве в начале христианства было построено 600 церквей и 13 монастырей. По всей Руси церковных храмов в средние века насчитывалось десятки тысяч, несмотря на большие разорения, наносимые время от времени врагами русского народа.. О набожности русичей рассказывает священник А: Курбский: "Вся земля русская, от края до края, подобно чистой пшенице, держится верою в Бога. В ней Божьи храмы числом подобны звездам небесным, в ней множество монастырей, которых никто не в силах перечислить". Русские люди, особенно богатые, не щадили денег для устройства и украшения церквей. Даже дома свои они украшали иконами в виде иконостаса на подобие церкви.. Иностранцы поражались церковностью святой Руси и особенно ее наружным благочестием. По их мнению, внешний вид русских городов хорошо показывал, что православная религия - господствующая сила в стране. Английский посол Флетчер, осуждая русский народ за его отдельные нравственные недостатки, все же признавался, что набожность господствовала на Руси повсеместно. В более поздние времена еще сам русский царь Алексей Михайлович ничего не ел в понедельник, среду и пятницу, а в остальные дни только обедал. При общественных бедствиях церковь налагала на всех трехдневный пост, не делая исключения для вельмож и царя. Особенно русичи отличались милосердием к бедным и гостеприимством. Любовь к ближним, во всех ее проявлениях, была самой отличительной чертою характера русского народа. Великие князья служили примером милосердия для своих подданных. В домах купцов и бояр содержалось множество нищих и странников. Например, Патриарх Филарет содержал на свои средства в Москве богадельни, больницы и сиротские дома. Патриарх Никон выстроил в Новгороде четыре, а в Москве две богадельни. Так поступали и другие русские архиепископы. Об это удивительной преданности русичей своей вере свидетельствовали миру многие иностранные писатели. Например, европеец Кромер сообщет: "Русь упорно держится греческих (христианских) обрядов". Поляк Стрыйковский пишет: " Все русские народы пребывают твердо и непоколебимо в вере по обрядам греческим". Сарницкий: "Русский народ стоит твердо в исповедании христианском", Герберштейн "Русь, как начала, так и до сего дня пребывает в вере по обряду греческому", Гваниньи "Русские, как приняли веру христианскую, до сего дня крепко и единодушно держаться ее".( Архиепископ Серафим "Русская идеология", Санкт - Петербург, 1994 год). Стоит обратить внимание на то, что ни авторитарная система власти с жесткой централизацией управления страной, ни единая идеология с общими взглядами на жизнь, единомыслием ( религия - это тоже идеология, порой, более непримиримая, чем светская) не мешали старой России жить достаточно дружно и быть сильным Государством, способным защитить себя от многочисленных внешних врагов. Современным российским демократам - западникам не мешает вспомнить, что система управления тоталитарных ( по их понятиям ) государств построена по образу управления народами земли Всевышним. Бог является, как известно, единственным и повсеместным правителем не только на небе, но и над населением земли ( по христианским понятиям). Как высший диктатор, имеющий право на жизнь и смерть своих многочисленных подданных, небесный правитель назначает на земле, при помощи церкви, своего подданного царем, Такой руководитель народов опирается в обеспечении своей власти на земле на помощников (чиновников) и семью. Церковь, как представительница божьей власти на земле следит, чтобы царь не отходил от божественных требований в своем правлении. В семье, как малой церкви, эта обязанность возложена на отца, который следит за соблюдением духовных правил в жизни, поступках своих домочадцев - жены, детей. Любая другая система власти, по православным понятиям, считается сатанинской. Особенно это касается западной демократии, которая реально дает власть не народу, а группе наиболее богатых людей. Как известно, богатые люди противны Богу и в царство божье допущены не будут. Особенно это касается тех, кто добыл себе богатства нечестными методами. За всю историю США и стран Европы никто из бедных никогда не стоял на вершине власти в западных государствах. По другому было в царской России и СССР. Наша отечественная история оставила много известных имен людей, которые достигли вершин государственной власти, высот в обществе, поднимаясь из крестьян, мещан и рабочих. Среди них Ломоносов, Кутузов, Макаров, Суворов, Нахимов, Жуков и многие другие. Не случайно царей в России называли отец, батюшка. Позднее в СССР Сталина тоже величали отцом народов. Поэтому то, что для капиталистического Запада является тоталитарным режимом, диктатурой, для россиян веками было нормой. Такая разница была обусловлена тем, что Европа и Америка живут по законам материального (сатанинского) мира (культ тела, денег, роскоши, разврата, наслаждений и так далее), а Россия и Советский Союз всегда жили по законам духовного (божественного) мира, который категорически отвергает западные ценности жизни, считая их опасными и губительными для совершенного человека, который должен быть подобен Богу не только в делах, но и в мыслях. По этой причине невозможно представить, чтобы России и ее народы когда - либо добровольно стали жить по западным (сатанинским) духовным ценностям.
   Частной собственности на Руси, как таковой, в православной царской России не было и не могло быть. Выше мы уже обсуждали эту проблему и нет смысла о ней говорить снова. Ее и не могло быть в условиях истинной христианской (божественной) религии, которая категорически отрицала институт частной собственности и саму возможность у богатых людей, озабоченных только получением прибыли за счет бесправия и безжалостной эксплуатации других, служить Богу. Это бы вошло в полное противоречие с основами старого Православия. Поэтому на Руси материальное состояние человека часто определял царь. Он имел право за заслуги перед Отечеством, народом одарить землями, домами, деньгами любого подданного, а мог и отобрать все имущество у богатого и знатного за вред, нанесенный государству, обществу. В итоге на Руси богатством обладали чаще всего те, кто больше приносил пользу Отечеству и народу. И то, это богатство они должны были употребить для заботы о бедных, больных и бездомных. Жадность, эгоистичность, немилосердность к ближнему были у наших предков не в почете. В большинстве городов Руси такие люди жестоко высмеивались и наказывались. У русичей считалось великим грехом не помочь ближнему в беде, не накормить голодного или не приютить бездомного. Каждый русский человек заповедь Бога о том, что нужно возлюбить ближнего почитал за главное дело в своей жизни. Воровство, вранье, лицемерие и супружеская измена жестоко наказывались. Предатели всегда наказывались особо страшной казнью. С особым уважением почитали праведников, страждущих и странников. Именно монолитность христианского единомыслия (идеологии), традиций, национальной культуры, основанной на догматах Православия, правильное понимание законов жизни, принципы - один за все, а все за одного, жизнь за Родину отдать, что Богу руку целовать, получили наибольшее распространенные среди простого народа. Это позволило нашим предкам создать основу того могущества России, которое позволяло русскому народу выживать среди многочисленных внешних врагов, сохранять свое потомство и постоянно укреплять Российское государство. Согласитесь, достаточно знакомая картина многим современным россиянам по советским временам. Она очень сильно напоминает жизнь граждан Советского Союза в его самые благополучные годы. Случайно ли такое совпадение или нет, мы узнаем позднее, а пока стоит просто запомнить все сказанное выше. В будущем это поможет нам быстрее и лучше понять события, которые произошли в России в первой половине двадцатого века.
   Не нужно только считать после прочитанного выше, что все наши предки были идеальными людьми. К сожалению, было немало предателей, подонков, грешников и просто преступников. Полезное и хорошее для русичей было в том, что христианская идеология выделяла их в разряд ущербных людей, поступки и жизнь, которых глубоко осуждались народом и поэтому не могли быть примером для подражания другим. Все на Руси, от мала, до велика, хорошо знали и понимали, что нарушать десять заповедей Бога и другие духовные законы не просто плохо, но и очень опасно для своего благополучия в обществе и жизни. Поэтому только крайние обстоятельства вынуждали русского человека к отчаянному шагу. Никто не хотел быть изгнанным из своей среды или стать зачисленным в разряд предателей. Наряду с высокими добродетелями нашим предкам были свойственны и многие нравственные недостатки. Душа русского человека слишком широка, чистосердечна, открыта, доверчива (душа нараспашку), добра и поэтому наряду с подвигами великой святости в русской жизни наблюдалось много пороков и проявлений тяжкого греха. Недаром Ф.М. Достоевский говорил, что в душе русского человека две бездны - падения в грех и взлет к святости. По своему нравственному состоянию и природе русский человек не только легко подвержен дурному и хорошему влиянию со стороны, но может быстро возвыситься до небес, а затем упасть до самых глубин Ада. Эти свойства характера русского человека враги всегда старались использовать в первую очередь в борьбе с Россией. Особенно оно стало эффективным с появлением газет, радио, телевидения, компьютеров, мобильных телефонов. Большинство из них во времена военного противостояния Запада с СССР сначала разрабатывались и создавались, как мощное секретное оружие для борьбы с русским народом. Это позднее данные секретные военные разработки капитализма превратились в те бытовые вещи, которыми мы теперь повсеместно пользуемся, не задумываясь о том, что это самое совершенное и могущественное идеологическое оружие в истории человечества.
   Западные враги России очень хорошо знали про свойства русского характера всегда. Поэтому главные удары в борьбе с русскими они всегда наносили в их слабое место - в открытые, добрые, доверчивые и честные души, которые ложь, обман легко принимают за правду и еще легче поддаются совращению, развращению грехами, как чистые небесные ангелы. Поэтому не случайно американцы любят сравнивать русский народ с наивными, глупыми детьми, которых легко обмануть и через ложь, лицедейство заставить делать то, что нужно их врагам при отсутствии у них достойного лидера, авторитета ( царя) или сильной веры в Бога. Насколько наши предки временами грешили, настолько умели каяться, искупать и замаливать свои грехи. По мнению того же Ф.М. Достоевского покаяние было отличительным свойством русского народа. Покаяние русского человека всегда было искренним и глубоким. Если наши предки чревоугодничали по праздникам, то они яростно сдерживали себя во время поста. Если пили и гуляли на свадьбах, торжествах, то в будни не позволяли себе ни глотка вина, ни праздного поведения. Свои тяжкие грехи они старались загладить не только перед Богом, но и близкими людьми, часто даже перед соседями. Это покаяние, как средство духовного очищения, вместе с церковным просвещением и воспитанием русского народа и помогло ему сохранить свою веру и национальную духовность многие века в том виде, в каком она была принята от греческой церкви.
   На этом знании слабостей природы русского человека Америка и Европа уничтожили царскую Россию в начале двадцатого века, захватив власть в Российском государстве в ходе буржуазного переворота в феврале 1917 года. К этому времени у Запада уже был большой практический опыт по организации и проведению в России тайных дворцовых переворотов, в которых к высшей власти в Российском государстве приходили граждане и ставленники Европы. Первой такой удачной операцией было водворение на царский трон Петра Первого, который всю свою жизнь, как Борис Ельцин в период своего нахождения у власти, защищал в России интересы Запада, обеспечивая Европу сырьевыми ресурсами для развития ее военной промышленности, мануфактуры, при этом безжалостно уничтожая не только Православную религию, но и русскую национальную культуру, традиции, вековой уклад жизни русского народа. После его смерти в России надолго воцарилась власть европейских подданных, которые тоже занимали российской трон незаконно и активно работали на экономические и политические интересы Запада. Приходили они к власти в Российской Федерации тоже в ходе кровавых интриг, тайных дворцовых переворотов. Эти методы они применили затем для захвата власти в СССР своими ставленниками и его уничтожения, что позволило Ельцину и его соратникам быстро оккупировать Россию начала 90 - годов прошлого века.
   Как видим, методы Запада в вопросах оккупации России остались старые. Европе удавалось держать на российском троне своих сторонников до тех пор, пока Павел Первый (1754 - 1801 г.) снова не ввел наследование царского трона по русской линии. Таким образом, путь к власти в России ставленникам Европы был перекрыт. Запад не простил ему этого и Павел Первый был коварно убит врагами России. Последствия правления на русских землях западными агентами были катастрофичны. Православная церковь была лишена своего главенствующего положения в государстве в нравственной и духовной сфере. Ее храмы были разграблены, а многие и разрушены Она была надолго лишена возможности выполнять работу по духовному развитию русского народа. Особенно большие утраты понесла российская культура, в основании которой лежали христианские традиции. После пришествия на царский престол Павел сообщил, что Россия после властвования в ней агентов Европы находится в таком разоренном и бедственном состоянии, что ей нужно не менее сорока лет мирной жизни для восстановления только экономического потенциала. К сожалению, Запад не собирался давать покоя русским людям ни одного дня. Европе было необходимо снова срочно поставить к власти в Российском государстве своих агентов. Иначе она лишалась дешевых российских сырьевых ресурсов, без которых уже не могла активно развиваться, и надежного, бездонного источника для своего обогащения. Уже в петровские времена помещики и хозяева российских рудников, заводов, фабрик с английским, французским, немецким гражданством успевали сказочно богатеть в России всего за несколько лет. Они имели не только неограниченный доступ к сырьевым ресурсам русской земли, но и большие льготы в торговле, предпринимательской деятельности и на таможне. Последнее позволяло вывозить им российские богатства в Европу в неограниченных количествах с невероятно низкими пошлинами. По сути своей, это было разграбление России в огромных масштабах.
   Первое, что сделал Павел, когда пришел к власти, это прекратил бандитский беспредел западных либералов на русской земле и вернул Православной церкви ее законный статус. За эти действия он расплатился собственной жизнью, но легкий доступ Запада к царскому трону в России был перекрыт. С тех пор Европа стала организовывать один за другим военные походы на Российское государство. С каждым разом они принимали все более ожесточенный и кровавый характер. Такое поведение наших "цивилизованных" соседей вполне понятно. Без российской близкой и дешевой сырьевой базы развитие промышленности Европы не могло развиваться быстрыми темпами и становилось более затратным, что отражалось на резком уменьшении прибыли европейцев. Вот почему Европа стала с таким ожесточением организовывать одну кровавую войну за другой против Российского государства, стремясь снова любыми средствами получить доступ к власти в России и недрам русской земли. И все главным врагом Запада в России была не царская монархия, а ее основание - Православная церковь. Она всегда уничтожалась западными либералами не только с помощью внешних сил, но и с использованием ее внутреннего раскола. Совсем не случайно в начале 20 века, в период уничтожения Западом царской России, самым ожесточенным и коварным ударам со стороны католического Рима подверглась именно Православная церковь. Сталин чудом спас ее остатки от окончательного уничтожения. В итоге православная церковь смогла выжить и сохраниться в условиях социалистического строя в СССР до наших дней.
   Сравним разрушительную силу только наиболее известных из них: Отечественной войны 1812 года, Крымской войны 1853 года, Первой мировой войны 1914 года и Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов. Если к этому добавить русско - иранскую, русско - турецкую, русско-японскую и другие войны, в которые Европа подлостью, коварством втягивала Россию, чтобы ослабить ее военный потенциал и истощить экономические силы, то мирно прожить жизнь в последние два столетия в Российском государстве не удалось ни одному поколению россиян. Двадцатый век является наиболее характерным примером, подтверждающим этот вывод. Поэтому русский человек за последние столетия больше всего истосковался по мирной, сытой и материально благополучной жизни. На это и была сделана ставка в идеологической основе планов ЦРУ США при уничтожении СССР и современной России. В итоге в 80 - 90 годах двадцатого века Запад в борьбе против Советского Союза и Российских государства превзошел все мыслимые и немыслимые нормы коварства, подлости и жестокости по отношению к русскому народу и Православной церкви. Свидетелями этих трагических событий были многие жители современной России.
   Вот почему Запад с таким неистовством стремится искоренить в России русскую культуру и Православную церковь, которая является ее носительницей. Нужно помнить, что культура любого народа - это не только традиции, определенный быт, а и специфическое, уникальное сознание отдельного человека и общества в целом. Культура определяет не только поведение человека, народа, но и мысли, чувства, идеи, а самое главное - перспективную цель существования той или иной нации. Так как Западу, цель существования русского народа, опасна, то без уничтожения в сознании русского народа старых целей, установок в отношении будущего его невозможно переделать в удобное и послушное для США и Европы общество. Переделать русских людей с православных норм жизни на западные Америке и Европе невозможно будет до тех пор пока не будет уничтожена русская культура в душах и сердцах россиян и Православная церковь. Пока жив хоть один русский человек обладающий знаниями о православной культуре, и живущий по ней, то она не может исчезнуть бесследно. Этого современный потребительский Запад и боится больше всего. Это означает, что русский глобальный христианский проект "Новый человек" будет опять угрожать благополучию западных частных собственников.
   Поэтому главная задача США, как основного противника России, - любыми средствами уничтожить русскую культуру и Православную религию. Без этого Россия в глазах Запада не может считаться побежденной. Вот почему прошлое Российского государства превращается Западом всеми силами и способами в фильм ужасов и кошмаров для молодых поколений россиян, а русская культура подвергается циничному, публичному осмеянию и поруганию. Отвернувшись, благодаря тотальной лжи западников о истории России, в стыде от прошлого своей Родины, новые поколения россиян неизбежно отвергнут вместе с памятью о мифической "кошмарной" жизни своих предков и их культуру. В итоге они перестанут быть русскими людьми, носителями Православия, знаний и задач о великом предназначении русского народа в судьбе человечества. Нужно помнить и знать, что русским может называться только тот человек, который является носителем православных ценностей жизни и строит свою жизнь по заветам и требованиям Православной церкви.
   Поэтому для того, чтобы из молодых поколений россиян сделать удобных, покорных, легко управляемых рабов потребительского мира, Западу необходимо внедрить в сознание и души русской молодежи американскую массовую потребительскую культуру. Проще говоря, превратить русский православный народ в бесов. Вот только это невозможно до тех пор, пока в душах и сознании россиян будет сохраняться русское православное сознание. Поэтому главная задача для США сегодня - окончательно очистить внутренний мир молодых поколений россиян от всего русского, освободить от влияния православной церкви и внедрить в их сознание массовую потребительскую культуру Запада. Так как массовой культуры не бывает, культура всегда социально замкнута и элитарна, то вместе с массовой культурой США (правящая элита Запада) незаметно внедрит молодым россиянам свою идеологию и догматику. Это позволит уже окончательно и навсегда покончить с русским народом и Россией. Они навечно исчезнут в пучине прошлого и времени, как это произошло с другими великими цивилизациями, если не защитят свою православную церковь и не сохранят свою божественную христианскую природу
  
  
  
   Царская Россия и СССР - христианские государства духовной цивилизации
   будущего, которые были созданы русским народом с одной общей целью -
   обеспечить успешную практическую реализацию глобального христианского проекта "Новый человек" в России в 16 - 20 веках
  
  
  
   Теперь обратимся к Конституции СССР, суть которой после вышеизложенного будет более понятна многим. Конституция Советского Союза определяла страну социализма, прежде всего, как духовное государство, созданное специально именно для духовного (как и в христианстве) развития советских граждан. Личное материальное благополучие по Конституции СССР относилось вообще на четвертое место; поэтому большевики не могли обещать советским гражданам богатую, роскошную и полную комфорта жизнь с изобилием товаров на прилавках магазинов. Этого не могло быть и по христианским нормам. По этой причине в СССР , как и в христианских общинах, высоко ценилась скромная бытовая жизнь советских граждан. В том числе в советском обществе постоянно формировалось негативное отношение к потребительской психологии жителей Запада. Советская власть всегда говорила об удовлетворении необходимых (жизненно важных) потребностей граждан СССР в продуктах питания и товарах, но не об изобилии и избытке. Иначе бы были разрушены в Советском Союзе базовые условия формирования Нового человека. Вот почему Статья 14 Конституции СССР гласит: "Высшая цель общественного производства при социализме - наиболее полное удовлетворение растущих материальных ( как базы для духовного развития) и духовных потребностей людей". Как видим, нет ни одного слова об обещании советским гражданам богатой жизни в роскоши и комфорте. Разве в условиях западного потребительского мира, в котором мы теперь с вами живем, можно говорить об успешном развитии духовности у русского народа. Да и до этого ли в условиях буржуазной системы большинству россиян, если нет часто денег на элементарное в бытовой жизни. Поэтому можно ли говорить о развитии духовности у русского народа в таких жесточайших, циничных условиях его унижения, ограбления и уничтожения буржуазией. Выжить бы только, не помереть с голоду и не оказаться на помойке в пенсионном возрасте. Понятно, что такие невыносимые условия жизни для русского народа в начале 21 века создаются буржуазией искусственно. Как иначе можно поступать с населением оккупированной территории Западу? С древних времен известно о том, что чтобы раб был покорным его необходимо держать в голоде, холоде и вечном внутреннем напряжении страха остаться без куска хлеба и неуверенности в своем будущем. Статья 25 Конституции СССР определяет: "В СССР существует единая система образования, которая служит коммунистическому воспитанию, духовному и физическому развитию молодежи, подготовке ее к труду и общественной деятельности". Как ранее говорилось, духовность советского общества формировалась за счет системы коммунистического воспитания, которое опиралось на христианские догматы: десять заповедей Моисея и Новый завет Христа, но только в светском варианте, без религиозного фанатизма и обожествления природы. Известно что, религия веками тормозила развитие науки не только в Европе, но в царской России. Поэтому в СССР был выбран средний (нейтральный) вариант, который позволял советскому обществу развивать науку и технику, чтобы успешно противостоять Западу сохраняя свободу русскому народу и независимость России. При этом Стране Советов было необходимо оставаться религиозным государством, что было крайне важно для продолжения реализации глобального русского проекта "Новый человек", который на протяжении нескольких столетий воплощался в жизнь в царской России. С информацией на эту интереснейшую тему есть смысл познакомится в статье "Русский глобальный проект "Новый человек". Статья 27 Конституции СССР тоже подтверждает вывод о приоритете духовного развития у жителей Советского Союза перед другими видами деятельности и сторонами жизни в коммунистическом обществе: "Государство заботится об охране и преумножении духовных ценностей общества, широком их использовании для повышения культурного уровня советских людей". Из доминирующего принципа развития духовности советского общества исходили задачи создания под данные требования Конституции СССР типа экономики ( наиболее подходил для этого социалистический) и хозяйственной системы (был выбран плановый). Есть смысл отметить, что система социалистических отношений в Советском Союзе является прототипом (не копией) общественного устройства Царства Божьего, которое Бог предполагает создать в земном мире после уничтожения в нем власти Сатаны. Плановый тип экономики был тоже создан по образу и подобию божественному - Бог создавал планету Земля, растительный и животный мир на ней, в том числе и человека, строго по плану, который Всевышний реализовывал шесть дней. Давно известно, что суть буржуазии - это стихия. Поэтому буржуазный строй определяется стихийным развитием, что наглядно видно на протяжении всей его недолгой истории. Непродолжительные стабильные периоды на Западе сменяются тяжелейшими экономическими кризисами и социальными потрясениями, которые всегда завершаются войной ( как единственным выходом для спасения буржуазии в таких ситуациях. После грабительской войны против других народов на Западе наступает непродолжительная стабильность, а затем награбленное добро растрачивается буржуазией и снова наступает экономический кризис, а с ним и новые социальные потрясения. И опять буржуазии для спасения от гибели нужна война. Это и есть стихийный (сатанинский) процесс развития буржуазного общества. Совсем другое дело плановая социалистическая система, развитие которой имеет целенаправленную основу. В ней, как и в творческом процессе создания земного мира у Бога, все идет по плану и строго к определенной цели, имеющей всегда в основе духовную божественную сущность (нравственную цель). Поэтому божественность социалистического строя определяется не только плановостью его хозяйственной системы, но и творческим процессом, в которое втянуто все население, в основе которого всегда лежит цель, определенная Богом - создание мира для счастья, свободы всему человечеству. Вспомним, что основное свойство Бога - творчество, а он сам - творец по природе. Вот почему основой коммунистического строя было творчество. Советская власть не жалела денег и сил для создания системы развития творческих способностей у советских граждан, начиная с раннего детства. Через развитие творчества у советских граждан всех возрастов формировалась божественная природа, которая приближала их через творческий процесс к Богу. Это не только бесплатные школы юного творчества, дома пионеров с разнообразными секциями, кружками по интересам, театральными студиями, танцевальные кружки для детей, но и творческий процесс на заводах, фабриках, учреждениях в форме социалистического соревнования. Везде и всюду процесс строительства социализма в СССР носил ярко выраженный творческий характер. Не случайно главным принципом советского государства было обеспечение творческого (божественного) развития не только у талантливых детей, но и менее одаренных, для которых тоже были открыты двери для бесплатных занятий в домах творчества, изостудиях, многочисленных секциях, кружках и так далее. В стороне от общего творческого процесса в Советском Союзе не оставался никто, независимо от социального и материального положения. Процесс творческого развития молодежи не прекращался даже летом в пионерских лагерях и базах отдыха. Как известно, Царство Божье в земном мире тоже должно было служить своей материальной и социальной базой прежде всего для творческого (духовного) развития своих граждан. Известно, что творческое развитие человека является основанием для его духовного роста.
   Вот почему сразу после смерти Сталина в начале 50 - х годов прошлого века в недрах ЦРУ США была сформулированы основные принципы борьбы против духовности русского народа (с учетом новой политической ситуации в мире после Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов) на новой основе и в рамках "холодной" войны: "Современная война ведется не только трех сферах - в воздухе, на земле и на воде, она широко охватывает и четвертую - духовный мир людей. Третья мировая война в духовной сфере уже началась...". Такими словам начиналась одна из статей о готовящейся "психологической войне против СССР в западногерманском военном журнале "Веркунде". Это не было случайностью или ошибкой военных стратегов Америки и Европы. Стратегия нанесения главного удара по СССР со Стороны Запада ( в рамках "холодной войны"), прежде всего предусматривала уничтожение духовности советских (в первую очередь русского народа) граждан, как главного препятствия на пути уничтожения Советского Союза. Затем уничтожение духовности жителей коммунистической державы стало основой и, так называемого, плана Алена Даллеса (он стал основой идеологии "холодной" войны на долгие годы), который определял уничтожение духовности у советского (в том числе и русского) народа, как главную задачу в концепции уничтожения СССР. Как видим, не случайно в ЦРУ США новой программе борьбы с Советским Союзом дали название "холодная война". Как известно, духовность проявляет себя в человеке теплом ( у святых людей Православия тело становилось даже горячим по причине их высокой духовности), а холод (проявление сатанизма) в теле человека, как известно, формируется его грешным (развратным) поведением. Полностью холодный человек - это мертвый человек! Поэтому уничтожение духовности у населения СССР Западом означало только одно - охлаждение телесной природы у русского народа с помощью традиционных методов и особых технологий до состояния полного холода, то есть - смерти. Согласитесь, что такой подход к своему смертельному врагу в лице Советского Союза в ЦРУ США могли сформировать только при одном условии: если СССР действительно был высоко духовным, а значит и религиозным христианским государством.
   Как видим, не было случайности в том, что сразу после освобождения России в начале 20 века от оккупации Запада, на российской территории уже в 20 - е годы прошлого столетия началось срочное возрождение христианского Российского государства в лице СССР. Его главной задачей существования снова станет практическая реализация глобального христианского проекта "Новый человек". Вот какое великое для истории человечества и важное для русского народа дело досталось Сталину в 30 - годы 20 века. Понятно, что, создавая вновь Российское государство в лице СССР под практическую реализацию глобального христианского проекта "Новый человек", Сталин не мог не обратиться к опыту Ивана Грозного и его соратников, создававших такое же Российское государство и для достижения аналогичной цели в 16 веке. Поэтому нет ничего удивительного в том, что царская Россия Ивана Грозного создавалась в 16 веке как неприступная крепость для армий Запада с полувоенным укладом жизни для рядовых граждан, что требовало и соответствующей внутренней политики, идеологии, а значит и совершенно иной тип экономики, к тому же резко отличающейся от западной. Если говорить по существу, то просто полностью противоположной той, что всегда имелась на Западе. Это значит, что в первую очередь в ней не должно было быть западной частной собственности, которая имеет свои характерные, особенные черты. Как известно, раннее христианство полностью отрицало частную собственность. К тому же коммунистический (общинный) образ жизни христиан ее категорически исключал из своего быта. Точно так же было и в сталинских колхозах при их общинном укладе жизни в 30 - е годы 20 века. Давно известно, что там, где существует общинный образ жизни наличие западной частной собственности невозможно. Стоит напомнить и о том, что общинный образ жизни христиан является основой социализма. Суть любой общины не только социальное равенство, но и забота о благополучии каждого его отдельного члена. В этом состоит главная сущность любого социализма. Вот почему царская Россия Ивана Грозного была сугубо социалистическим государством, в котором для защиты и охраны социалистического устройства страны не было не только власти частной собственности, но и самой частной собственности западного образца. Любая собственность в царской России Ивана Грозного у поданных царя находилась во временном пользовании (в аренде) и монарх мог в любое время вернуть ее в собственность Российского государства, которое он представлял как "помазанник божий". Это означало, что царя на управление Российским государством ставил сам Бог и починялся монарх только ему, как и держал ответ за все свои дела только перед Всевышним. Это означает, что царь был обязан устроить хозяйство Российского государство вместе с жизнью его граждан по образцу и подобию небесного Царства Божьего. Как известно, в небесном Царстве Божьем частной собственности никогда не было и не может быть. Она проклята Богом на вечные времена. Об этом знают все просвещенные люди. Помните: легче богатому пролезть в игольное ушко, чем попасть в Рай (Царство Божье). Нет в Божьем Царстве социального и материального неравенства (нет бедных и богаты), а все живут одинаково в одних и тех же условиях. Все имущество (если можно так сказать) в Царстве Божьем принадлежит только Богу, и все жители небесного Рая пользуются им бесплатно на равных правах. Бог управляет всеми по божьим законам, основой которых являются справедливость, правда и миролюбие. Эта схема жизни людей в небесном Рае и система управления Царством Божьим Богом и была заложена Иваном Грозным и его соратниками в основание царской России в 16 веке. Иначе и не могло быть в той ситуации, когда русский народ, жертвуя собой, взялся за великое дело византийцев и создал новое Российское государство, которое заняло место в 16 веке ранее уничтоженной Западом Византии. Богатый опыт Ивана Грозного взял себе на вооружение Сталин в 20 - 40 - е годы 20 века при возрождении России и создании СССР.
   В задачу Иосифа Виссарионовича входило не только возрождение традиционного Российского государства по образу и подобию царской России Ивана Грозного для продолжения практической реализации глобального христианского проекта "Новый человек", но и с учетом научных и технологических достижений 20 века, Это значительно усложняло положение, но не делало недостижимой стоящую перед ним цель. При этом есть смысл отметить важный факт: всем известный "Домострой" Ивана Грозного, в котором был описан весь порядок общественной и бытовой жизни русских людей, способствующий их более быстрому превращению в Нового человека, стал основой и для "Морального кодекса строителя коммунизма" у Сталина. Этому не стоит удивляться, если вспомнить о том, что технологии формирования Нового человека не изменились за две тысячи лет. Только в царской России Ивана Грозного формирование Нового человека шло на основе русского Православия ( это значит не искаженного, а истинного христианства, в рамках которого жили ранние христиане), а в Советском Союзе Сталина формированием Нового человека занимались не только октябрятские, пионерские, комсомольские, партийные организации, но и само государство с помощью системы образования и воспитания в рамках христианской коммунистической идеологии, основой для которой был "Моральный кодекс строителя коммунизма" Сталина. Вот почему в СССР, всего за семьдесят лет истории существования этого государства, были достигнуты значительно, большие успехи в формировании Нового человека, чем в царской России за 300 лет ее существования. Нужно отметить, что СССР обогнал западный мир в социальном развитии более чем на сто лет. Мы сегодня наглядно видим, к чему привело Запад игнорирование развития социальной сферы и безумная погоня за передовыми технологиями ради победы над Советским Союзом, сердце и душу которого составляло Российское государство.
   Не стоит сегодня забывать и о многолетней совместной борьбе против западной буржуазии коммунистов и представителей христианства. В Европе на стороне коммунистов против буржуазии боролись и католики. Вот что сообщается об в журнале "Атеистические чтения" (? 20, Москва, 1990 год). На протяжении многих веков европейские и латиноамериканские католики и коммунисты, имея в основе своих религиозных и идеологических догматов одни и те же цели - борьбу с богатыми и частной собственностью (только разными методами) вели ее в тесном содружестве и сотрудничестве, пока западная буржуазия 19 века не положила такой тесной дружбе конец и не разрушила их единство. Известный аргентинский ученый Хуан Росалес сообщает: "Большинство религиозных деятелей принимают марксизм как теоретический метод анализа и как практическую деятельность, отвергая (естественно) философский материализм". Видный католический деятель Фрей Бетто (Отец Бетто) пишет: "Марксизм не является новой формой религии. С точки зрения исторического опыта у меня нет предвзятого отношения к нему, он не противоречит моей вере". Настоятель католической церкви Отец Хавьер Наварро отмечал: "Марксисты были удивлены, что в освободительной борьбе (с частной собственностью и богатыми) оказались рядом с христианами. Они высоко оценили наше умение говорить на языке, который народ понимал и считал своим. И мы восхищались их способностью к самопожертвованию, их революционной цельностью". Другой известный католик Ф. Кастро утверждал: "Мне кажется, что можно быть марксистом, не переставая быть христианином, и работать вместе с марксистами - коммунистами для преобразования мира. Совсем не случайно в священном писании говорится о преследовании, которым подвергается тот, кто изгнал из храма ( разговор идет о Христе) торгующих (представителей класса частных собственников), утолил не только физические голод и жажду страждущих, разделив хлеб и рыбу равными долями между всеми, но и голод и жажду справедливости, указав на царство небесное - царство справедливости и братства, которое наступит в будущем".
   Гватемальский писатель Луис Кардоса-и-Арагон писал: "Самым значительным культурным событием в истории моей родины явилось пробуждение самосознания у большинства индейского населения, после полувека пребывания в дантовском Аду. Это событие не имело никакого отношения к коммунистическому серпу и молоту; оно было связано с крестом и евангелием. Наш народ в основной своей массе - католики. Когда в хижине верующего находили Библию, крестьян убивали". Бразильский католик Отец Клодовис считает, что процесс сближения христиан с позициями революционного коммунистического пролетариата приобретает в современном мире массовый характер. Он разделяет мировоззрение и основы коммунистической идеологии, считая их родственными христианским, но, по его мнению, с позиций христианских низовых общин и подобных им групп изменение общества возможно лишь на основе его глубокого изучения и понимания. Хуан Росалес подчеркивает мысль о том, что христиане и марксисты, участвующие в совместной борьбе против несправедливости в Европе и странах Латинской Америки не могут не действовать сообща: "Сама жизнь показывает христианам, что не марксизм и не коммунисты, в течении целого века предававшиеся анафеме, а репрессивные режимы богатых и частных собственников, кичащиеся своей приверженностью к религии, являются теми, кто отвергает христианские ценности и преследует людей за их веру". .
  Как видим, противостояние против тирании богатых частных собственников объединило между собой даже коммунистов и католиков. К сожалению, в Европе эта борьба не была доведена до победного конца, как в России, а значит корень всего зла в земном мире в лице частной собственности не был уничтожен.
  По этому поводу французский философ Морелли еще в 18 веке писал в своей книге " Кодекс природы" следующее: " Если вы спросите, кто управляет людьми - начиная от скипетра и кончая пастушьим посохом, начиная от тиары и кончая самым простым клобуком, ответ будет нетрудный: личный интерес или чужой интерес, усвоенный под влиянием тщеславия и всегда являющийся данником первого. Но кто дал жизнь этим чудовищам? Собственность. Следовательно, напрасно мудрецы земли, вы ищите состояние полной свободы там, где царствуют тираны. Рассуждайте, сколько вам угодно, о наилучшей форме правления; ищите средства основать самую мудрую республику; устраивайте так, чтобы многочисленная нация находила свое счастье в соблюдении ваших законов, - но вы не подрезали корни у частной собственности и потому ничего не сделали; ваша республика окажется когда - нибудь в самом плачевном состоянии. Напрасно вы будете приписывать эти печальные перевороты случаю, слепому року, будто бы являющемуся причиной шаткости империй, как и судьбы частных лиц; это слова лишенные всякого смысла" Вот так категорично и однозначно Морелли тоже обвинил частную собственность во всех бедах и несчастьях человечества.
   Как известно, российские частные собственники во второй половине 19 и начале 20 века были особенно жестоки и беспощадны к русскому народу, к которому они относились хуже, чем древние римляне к своим рабам. В. Яковлев в книге " Звездные часы эпохи" ( Москва, 1985 год ) сообщает по этому поводу следующее: " И характер у русского капитала был самый, что ни на есть капиталистический - алчный, хищнический. Загребать деньгу, выжимать пот российские рокфеллеры и морганы умели не хуже других. Перед высшими капиталистическими интересами - прибылью и сверхприбылью - отступало все, даже интересы государства. Российская буржуазия с легкой душой благословила царское правительство на смертельную для России империалистическую войну. В ней видела она средство предотвратить революционное движение и нажить новые капиталы ". Этому не стоит удивляться, если вспомнить о том, что для расширения и доминирования частнособственнических владений западной буржуазии в крестьянской России второй половины 19 века формировалась рыночная экономика, которая полностью зависела от западных капиталистических монополий. Иначе молодая российская буржуазия не получала бы такой мощной идеологической и финансовой поддержки со стороны европейских, американских банков и промышленных корпораций. Поэтому и действовала, зарождающаяся в России буржуазия, прежде всего, в интересах Запада, на основе его хищнической морали и идеологии. Авторы книги " Россия и русские" А.О. Бороноев, П.И. Смирнов пишут по этому поводу следующее: " История России примечательна и поучительна тем, что все попытки русских приблизиться к Европе по уровню цивилизованности всегда оплачивались чрезвычайно дорого, но в целом были малоуспешны". Так идеи и мечты Христа получили новое воплощение в российском варианте в облике царской России и Советского Союза. Создавая государство без частной собственности, которое открывало новый, многообещающий путь человечеству к золотому веку, русский народ и не подозревал о том, какими страшными жертвами им придется расплатиться за наступление на частную собственность и за право самостоятельно выбирать себе и своей стране дорогу в будущее.
   После 30 тщательного изучения истории царской России и СССР я теперь могу сказать, что моя бабушка была права, когда в 1982 году признала факт о том, что большевики не обманули русский народ и хорошую создали ему жизнь в СССР 60 - 70 - х годов 20 века. Это тогда я воспринял сначала ее признание, как старческий маразм. Только спустя годы, я с удивлением понял, что в очередной раз моя бабушка снова оказалась права. Мне опять оставалось только поразиться ее человеческой мудрости. Смотрите сами. Перед вами основные задачи построения советской властью социализма в СССР, которые я сначала нашел в "Календаре коммуниста на 1930 год" (Госиздат РСФСР "Московский рабочий", Москва, 1929 год), а затем в книге "Записки партийного активиста", (Государственное издательство политической литературы, Москва, 1962 год, стр. 94 - 95). Если вы внимательно с ними познакомитесь, то с удивлением обнаружите, что почти все задачи в плане построения социализма в СССР от 1930 года оказались полностью выполнены уже в 70 - е годы 20 века. И это , несмотря, на огромные разрушения и невиданные разорения России армиями оккупантов Запада в 1918 - 1920 - х и 1941 - 1945 - х годах, на постоянную экономическую блокаду СССР со стороны Запада, на навязывание советскому народу гонки вооружений, разорявшей страну социализма, постоянный внутренний саботаж против советской власти со стороны российских либералов и так далее. Остается только удивляться огромному созидательному потенциалу русского народа в 20 века, который вопреки всем трагическим обстоятельствам в своей истории сделал все возможно для благополучия и счастья своих потомков. Вот только сытые, довольные жизнью, не знающие голода, нищеты, бесправия, рабства либеральных частных собственников, неблагодарные потомки это величайший подвиг своих предков в 20 веке не только не оценили по достоинству, но и предали их самое великое начинание в истории человечества за кусок импортной колбасы и за американские джинсы. Теперь давайте внимательно посмотрим план построения в СССР социализма, и может хоть кому то из нас станет стыдно перед своими предками за их подлое предательство в 80 - 90 - е годы 20 века.
  
  
  
   Русский общинный коммунистический социализм в Царской России и
   СССР, как основа духовной цивилизации будущего
  
  
  
  
   В результате выполнения задач, намечаемых партией в области подъема материального благосостояния народа, Советский Союз значительно продвинется по пути практического осуществления коммунистического принципа распределения по потребностям.
   В итоге двадцатилетия общественные фонды потребления будут по своей сумме составлять примерно половину всей суммы реальных доходов населения. Это даст возможность осуществить за счет общества:
   - бесплатное содержание детей в детских учреждениях и школах - интернатах (по желанию родителей);
   - материальное обеспечение нетрудоспособных;
   - бесплатное образование во всех учебных заведениях;
   - бесплатное медицинское обслуживание всех граждан, включая обеспечения медикаментами и санаторное лечение больных;
   - бесплатное пользование квартирами, а так же коммунальными услугами;
   - бесплатное пользование коммунальным (общественным транспортом);
   - бесплатное пользование некоторыми видами бытового обслуживания;
   - последовательное снижение платы и частично бесплатное пользование домами отдыха, пансионатами, туристическими базами, спортивными сооружениями;
   - все более широкое обеспечение населения пособиями, льготами и стипендиями (пособия одиноким и многодетным матерям, стипендии студентам);
   - постепенный переход к бесплатному общественному питания (обеды) на предприятиях, в учреждениях и для занятых в производстве колхозников.
  
   Вот только теперь можно говорить относительно объективно о самой советской власти и ее отношениях с православной церковью в 20 - 40 -е годы прошлого столетия, а так же давать справедливую оценку их практической деятельности в то сложное время жестокой борьбы русского народа за спасение Российского государства от окончательного уничтожения его Западом. И все же, перед заключительными выводами об отношениях православной церкви и советский власти, чтобы быть еще более объективными, давайте обратимся еще к одному беспристрастному и честному свидетелю - французскому писателю Анри Барбюсу. Он в 20 - 30 годы прошлого столетия часто приезжал в СССР, и все события, происходящие в первой в мире стране коммунистического социализма, видел собственными глазами. Анри Барбюс много ездил по Советскому Союзу, бывал в разных уголках огромной социалистической державы и встречался с большим количеством советских граждан, которые и рассказывали ему правду о своем личном отношении к социализму и о жизни советских граждан в СССР. Поэтому правду о реальной жизни советских граждан, об истинном положении дел в стране от него скрыть было трудно. К тому же свою книгу "Сталин" Анри Барбюс писал и издавал в Европе. Значит, советские чекисты ни как не могли воздействовать на личное мнение и гражданскую позицию Анри Барбюса при описании недостатков и достижений советской власти в 20 - 30 годы прошлого века. Поэтому давайте посмотрим на Советский Союз глазами известного французского писателя Анри Барбюса. Для этого обратимся к его популярной в 30 - е годы 20 века книге "Сталин". В СССР она переиздавалась многократно. В нашем распоряжении оказалась книга Анри Барбюса "Сталин", которая была издана издательством "Художественная литература" в Москве, в 1936 году.
   Вот что в ней писал Анри Барбюс о Советском Союзе, как очевидец всех великих экономических, культурных и социальных преобразований в России: " Новейший период русской революции. Период Пятилетнего плана 1928 года. Единственный в мире народ, народ изумительно новый, народ, не похожий на другие народы, - бросается в бой против стихийных сил. Настало время электрификации, задуманной еще в годы бурь и разрухи. План, охватывавший годы 1928- 1932 и в конце 1932 года, четыре года спустя, уступивший место новой Пятилетке, потому что в этот момент его уже можно было считать выполненным, - этот план распространялся и на город, и на деревню. Развитие 'промышленности - огромный скачок вперед - и победа социализма в деревне. (Два огромных живых вопроса, соединенных друг с другом пуповиной - и мощным костяком машин). Россию, которая всегда тащилась в хвосте мировой промышленности, надо было сразу выдвинуть вперед и сделать насквозь социалистической.
   Припомним, как определил необозримые основные задачи Сталин: дело идет о том, чтобы превратить отсталую Россию в технически современную страну , чтобы не зависеть от капиталистических стран, чтобы советская власть была крепка и социализм мог победить, чтобы стала возможной ликвидация кулака ( представителя буржуазии в сельском хозяйстве) и переход от мелкого, частнособственнического сельского хозяйства к коллективизации сельского хозяйства, чтобы обеспечить военную оборону. И это строительство в одной стране - должно было обойтись без иностранного капитала. Несмотря на серьезнейшие победы, одержанные единственной страной, яростно и в то же время методически боровшейся за них уже десять лет, мировое общественное мнение буржуазии не сложило оружия, не простило стране выход из общего "порядка", и большая пресса, орудие капиталистической информации,- то есть лжеинформации, - последовательно проводила свою подлую тактику: либо она так же бесчестно, как отрицают подлинность своей подписи, отрицала подлинность успехов Советского Союза, либо, в тех случаях, когда отрицать эти успехи было бы слишком уж глупо, приписывала эти успехи отходу от принципов социализма. С самого начала первой Пятилетки и до самого ее завершения официальная западная журналистика сохраняла гримасу желчной иронии. Вот несколько выдержек, приведенных самим Сталиным:
   Ах, план? - говорит "Нью-Йорк Тайме" в конце ноября 1932 года. - Бросьте! Это спекуляция! Примерно в то же время "Дейли телеграф" заявляет: "Полный крах!" "Коллективизация позорно провалилась", - подхватывает уже упомянутый "Нью-Йорк Таймс". "Тупик!" -утверждает "Газета Польска". "Катастрофа налицо",- вещает итальянский журнал "Политика". Английская газета "Финаншиэл Тайме" решительно вынуждена констатировать "крах системы пятилетнего плана". Не менее категорически высказывается и американский буржуазный журнал "Керрент Истори": "Пятилетняя программа провалилась как в отношении объявленных целей, так и еще более основательно в отношении ее основных социальных принципов". "В СССР пятилетние планы существуют лишь на бумаге. Они никогда не выполняются", - пишет один русский автор, бывший коммунист, выгнанный из партии за нечистые дела. В книге, написанной в 1931 году, этот же господин сообщает нам, что "в СССР единственное место , где не умирают с голоду, - это тюрьма" "У всех советских граждан, - добавляет он, дырявые башмаки и погасший взгляд". "Плевать мне на мировую революцию", - сказал будто бы в 1927 году Сталин крупному американскому фермеру мистеру Компбеллу; во всяком случае, господин фермер имеет наглость утверждать это в своей книге. Если угодно, отметим кстати, что "в московских ресторанах "подают детское мясо на вертеле",- так по крайней мере утверждает еще не ьмало "порядочных" людей.
   Так мот, Пятилетний план 1928 года, опиравшийся на колоссальные цифры, был за четыре года выполнен на 96,4%. По линии тяжелой индустрии эти четыре года дали 108%' выполнения. С 1928 по 1934 год производство в стране утроилось. По сравнению с довоенным временем оно учетверилось к концу 1933 года. С 1928 по 1932 год число рабочих возросло с 9 500 000 до 13 800 000 (в крупной промышленности число рабочих выросло на 1 800 000, в сельском хозяйстве -на 1 100 000, число торговых служащих увеличилось на 450 000). Безработица при этом, само собой разумеется, целиком отошла в прошлое. Доля промышленности в общей сумме производства, - т. е. по отношению к сельскохозяйственному производству, - в 1913 году равнялась 42%, в 1928 году - 48%, в 1932 - 70%". Доля социалистической промышленности в общем промышленном производстве достигла за четыре года 99,93%. За четыре года народный доход возрос на 85%. К концу этого периода он превысил 45 миллиардов рублей. Спустя еще год он достиг 49 миллиардов (на долю частного капитала и концессий приходится 0,5%). Фонд заработной платы рабочих и служащих возрос с 8 до 30 миллиардов рублей. Число грамотных по Союзу в конце 1930 года было равно 70%, а в конце 1933 .года- 90%. Не угодно ли хотя бы бегло сопоставить эти цифры, свидетельствующие о небывалом в истории человечества продвижении вперед, с теми "дальновидными" пророчествами, которые мы только что привели, - тупик, провал, катастрофа, разгром. Эти пророчества высказывались перед всем миром в то время, как план был уже почти осуществлен. Созданы новые отрасли промышленности, - от станкостроения, автостроения, тракторостроения, химического производства, произволе тип моторов, самолетов, сельскохозяйственных машин, мощных турбин и генераторов, качественных сталей и ферросплавов - вплоть до производства синтетического каучука и искусственного волокна. Два года тому назад я приехал из Лондона и Ленинград на большом пароходе, который весь, абсолютно весь, со всеми своими машинами и оборудованием, вплоть до двух роялей (один д./iѵi пассажиров, другой для команды), был построен на советских заводах. В Москве я видел гигантский самолет (внутри этой громады - перспектива заводского цеха), в котором нет ни одной заграничной детали, кроме шин на колесах шасси. Реконструированы тысячи старых заводов. Тысячи новых предприятий громоздятся многообразными и многоцветными группами вокруг индустриальных гигантов, из которых многие стоят на первом месте во всей современной индустриальной цивилизации: Днепрогэс, Магнитогорск, Челябинск, Бобрики, Уралмашстрой, Крамашстрой.
   Научные экспедиции систематически вскрывают все природные богатства страны. Там и тут, на Украине, на Северном Кавказе, в Закавказье, в Средней Азии, в Бурято- Монголии, в Казахстане, и Татарии и Башкирии, на Урале, в Западной и Восточной Сибири, на Дальнем Востоке - возникли огромные новые центры. За четыре года,- говорит "Нейшен",- "новые города возникли в степях и пустынях, не какие- нибудь несколько городов, а по меньшей мере 50 городов с населением от 50 до 250 тыс. человек". Это - гармонические, специализированные промышленные центры. Огромный новый город покрывает железобетонной архитектурой берега Днепра; рядом - одна из самых мощных гидроэлектростанций в мире. (Через несколько лет эта станция будет занимать лишь пятое или шестое место). В Кузнецком угольном бассейне сразу появилось шесть новых городов с населением в 600 ООО человек. На крайнем севере, в районе апатитовых залежей, с необычайной быстротой возник город, в котором теперь 80 000 жителей. Пьер Доминик, охотно предающийся наивным рассуждениям, подсказанным его склонностью изображать социализм как расовый вопрос, дает, как только он становится на серьезную почву фактов, картину колоссального роста промышленности в советской Азии: "...За Уралом - три огромных промышленных района, в которых три центра наше й промышленности - Северный район, Лотарингия и бассейн Луары -дают лишь весьма слабое представление, ибо каждый из этих. советских промышленных районов равен по величине всей Франции. Это - Уральский узел с Магнитогорском, Свердловском и Челябинском, Кузнецкий узел с Новосибирском (эти два района уже работают полным ходом) и узел Ангарстроя, еще не работающий. Там, вокруг новых городов, возникших за три года в голой степи, - городов, из которых два уже насчитывают по 300 ООО жителей, - организуются новые народы, появляется густое население; из разнороднейших элементов создается Красная Азия; вторая чаша великих советских весов загружается новыми ценностями". Самое главное, о чем все время надо помнить и говорить, - это размах и изумительная рациональность промышленного строительства, развертывающегося в стране, которая превышает вдвое площадь Соединенных Штатов, или площадь Европы, или площадь Китая, и население которой каждые три года увеличивается на 10 миллионов человек. В этой невиданной мобилизации нет такого усилия, которое не было бы строго рассчитано с точки зрения всего процесса. Все детали выполнения, все колесики механизма пригнаны друг к другу. Единое, централизованное руководство ни на минуту не упускает из вида страну в целом. Оно распределяет, оно сочетает. Стоит ли говорить о том, что эта система подчинения всего общим интересам, неизбежно дающая максимальные результаты, - невозможна в странах, где царствует капиталистическая анархия с ее извращением общих задач под нажимом частных интересов, с фантастической беспорядочностью частной инициативы. К тому же в Европе население растет в это время приблизительно в два с половиной раза медленнее, чем в СССР.
  Вот здесь недавно возделывался рис. Но это нецелесообразно: специалисты и знатоки утверждают, что местные условия более удобны для хлопка. Стало быть, рис будет расти в другом месте, а здесь возникнут обширные хлопковые плантации. Чтобы переработать хлопок, надо построить прядильную фабрику, несколько прядильных фабрик. Для них надо найти, - а если придется, то и создать на месте, - источник энергии, надо связать новый промышленный центр со всей сетью путей сообщения Отсюда - гидростанции, рельсы, вокзалы, дороги, канал. Кроме того - техникумы и втузы для рабочих и инженеров, профсоюзные и культурные организации, учебные заведения для детей и взрослых, музеи, лаборатории, больницы, спорт, радио, кино, театр. Так создается огромная и сложная советская молекула - ко м б и н а т. И вокруг своих машинных центров, под действием химического закона, складывается стремительно возникающий, многообразный, еще не оформившийся город. Так рождаются города, рождаются разумно, именно на том месте, где этого требует сочетание местных и общегосударственных интересов. Так связываются экономические базы, постепенно сливаясь в одну. Открываются гигантские контуры новых перспектив. На XVII съезде партии (январь 1934 года) Сталин говорит: "Заложены основы Урало - кузнецкого комбината - соединения кузнецкого коксующегося угля с уральской железной рудом. Новую металлургическую базу на Востоке можно считать таким образом превращенной из мечты в действительность", Дальше Сталин заявляет: "Заложены основы новой мощной нефтяной базы в районах западного и южного склонов Уральского хребта -по Уральской области, Башкирии, Казахстану".
  А легкая и пищевая промышленность? Та, которую довольно бесцеремонно оттеснила гигантски разросшаяся тяжелая индустрия, так что жаловались хозяйки и ворчали горожане. ( Черт возьми!' Чтобы купить масла, надо полчаса стоять в очереди, чтобы достать пальто, надо прождать три дня!) Легкая промышленность заняла свое место, - и жалобы кругом стихают. За четыре года продукция легкой промышленности возросла на 187%. Число магазинов неуклонно увеличивается, Общественным питанием охвачено в настоящий момент 20 миллионов человек. Оборот розничной торговли, достигавшей в 1928 году 12,5 миллиарда рублей, в 1932 году поднялся до 40 миллиардов рублей, А впрочем, прогуляйтесь по Москве - вы увидите на всех улицах оживленно торгующие магазины с тем же ассортиментом всевозможных товаров, что и во всех столицах мира. Новые времена, явный прогресс даже по сравнению с прошлым годом. Но как же все это финансируется? Проблема ставится здесь в совершенно особой форме. "Партия знала, - разъясняет Сталин, - каким путем была построена тяжелая индустрия в Англии, Германии, Америке. Она знала, что тяжелая индустрия была построена в этих странах либо при помощи крупных займов, либо путем ограбления других стран, либо же и тем и другим путем одновременно" (военные захваты, колониальный грабеж, разбойничья эксплуатация труда). СССР не пользуется этими средствами: займов он получить не может, а грабеж предоставляет "цивилизованным" странам. Стало быть, капиталы для вложений ему приходится черпать из собственных ресурсов. Ресурсы у советского государства есть, ибо помимо налогов оно получает и другие доходы. В доходах его основное место занимают отчисления с государственных предприятий (торговля, транспорт, связь и т. д.), с прибылей общественных организаций, а также с доходов населения - не столько в форме обязательных налогов, сколько в форме займов, самообложения и вкладов в сберегательные кассы. (Из того, что ежегодно вносит население, - эта сумма достигает 8 миллиардов 900 миллионов рублей,- на долю обязательных платежей приходится 3 миллиарда 300 миллионов рублей). Народный комиссар финансов СССР Гринько сообщает, что финансирование Пятилетки обошлось за четыре года в 116 миллиардов рублей вместо намеченных 86 миллиардов.
   Заметим, что СССР тоже 'пострадал от экономического кризиса: по некоторым предметам его вывоз хотя и возрос количественно, но упал за последние годы в цене. Так, например, обстоит дело с нефтью. "Мы вдребезги разбили, - продолжает Гришко, - то буржуазное представление... согласно которому страна Советов не может за счет собственных накоплений, без иностранных займов, осуществлять грандиозную программу социалистического строительства... В основе такого бурного накоплении капиталов, позволившего нам перевыполнить финансирование пятилетки, лежит, разумеется, в первую очередь тот коренной факт, что в нашей стране ликвидировано капиталистическое расхищение народного дохода. У нас нет паразитических классов непроизводительно потребляющих громадную долю народного дохода в любой капиталистической стране. Мы не ведем империалистической политики... У нас нет анархии общественного производства... Все накопления мы направляем почти целиком на финансирование хозяйственного и культурного строительства..."
  Замечательные слова. Трудно преувеличить силу, глубину этих слов, произнесенных в 1934 году министром финансов. Они бросают яркий свет на полное изменение всего общественного строя. Эти слова, насыщенные всей мощью, всем богатством положительных фактов, должен запомнить и обдумать каждый: - У нас нет банкротств и финансового жульничества. Мы не знаем паразитического яда посредничества, мы не знаем спекуляции, финансовых панам (пирамид), разъедающих организм целых государств. Мы ведем разумную, честную политику, и весь государственный механизм сверху донизу работает на пользу всех и каждого.
   Подтвердим наши положения некоторыми параллелями между СССР и другими странами. В 1933 году Соединенные Штаты и Франция, в результате незначительного оживления конъюнктуры, несколько превысили свою довоенную продукцию: США дали 110,2%, а Франция- 107,6%, Англия (тоже в результате, оживления) достигла 85,2%', Германия - 75,4%, Советский Союз - 391%, Взглянем на вершины цифровых рядов - и увидим, как выражается это в абсолютных цифрах, какие названия носят сегодня наивысшие пики той горной цепи, которую вычерчивают нам диаграммы мировой статистики. В 1929 году, в год наивысшего подъема мировой капиталистической промышленности, Советский Союз занимал пятое место в мире - после США, с их 139 миллиардами золотых рублей промышленной продукции, после Англии и Германии (по 39 миллиардов каждая), после Франции (29 миллиардов). С тех пор капиталистическое производство упало на 36%, и Советский Союз с его промышленной продукцией на 33 миллиарда золотых рублей занял второе место в мире после США. В области производства сельскохозяйственных машин и паровозов мировое первенство принадлежит СССР (по одним сельскохозяйственным машинам его годовая продукция равна 420 миллионам золотых рублей, тогда как в США она равна 325 миллионам). По машиностроению вообще, а также по производству нефти, чугуна и стали СССР занимает второе место в мире; по производству электрической энергии - третье (после США и Канады). Третье же место в мире занимает он и по производству обуви, что я особенно подчеркиваю, слишком уж много было разговоров о рваных башмаках, о лаптях, в которых щеголяют бедные русские; больше обуви, чем в Советском Союзе, производится лишь в США, да еще в Чехословакии: покойный Батя ухитрился покрыть новыми подметками всю Европу. Если бы мы попробовали представить себе гигантскую улицу, составленную из величайших заводов мира, то в сверхъестественных контурах этого видения мы различили бы и не законченный еще Магнитогорск (металлургия), - когда этот комбинат будет достроен, он сравняется с американским заводом Гэри, держащим пока мировое первенство по величине, - и Челябинск (тяжелые тракторы), и Московский автозавод им. Сталина, и Краматорск (Донбасс, тяжелое машиностроение), и Московский завод им. Кагановича (шарикоподшипники). Все это - гиганты среди мировых гигантов. Луганский паровозостроительный завод является самым мощным в Европе. И бесконечная вереница заводов (с машинами, производящими машины и обрабатывающими металл) - все с номерами 2 или 3 в мировом регистре. Еще несколько сопоставлений с капиталистическим миром. Безработица, За период Пятилетки, когда в СССР безработица была ликвидирована, в Англии число безработных возросло с 1 290 ООО до 2 800 ООО; в Германии - с 1 376 ООО до 5 500 000. Во Франции число безработных, неуклонно повышающееся, несмотря на некоторое замедление в конце 1933 года, достигло теперь 1 600 000 полностью безработных и (кроме убитых есть и раненые) 2 900 000 частично безработных. В США, по данным института Александра Гамильтона, число безработных к марту 1933 года достигло ! 7 миллионов. В Италии - 1 300 000 безработных. В Испании в сентябре 1934 года было 650 000 безработных (на 23 000 больше, чем в январе).
   Нам говорят, что во многих из этих стран безработица сократилась. Отметим, что даже там, где говорят о сокращении безработицы, говорят одновременно и об уменьшении фонда заработной платы. Нет в мире такой области, где процветало бы столь бесстыдное жульничество и надувательство, как вокруг официальных цифр безработицы в капиталистических странах. Невозможно более нагло издеваться над общественным мнением, чем это делают авторитетные представители власти, играя словами и цифрами, чтобы скрыть правду. Ни одна капиталистическая страна не признает своих безработных. "Забывают" о целых категориях рабочих, о предприятиях с числом рабочих ниже определенной цифры, "пренебрегают" целыми районами. Раскроив рабочий день надвое, и отдав половину безработному, этого безработного вычеркивают из списков, тогда как на деле ничего не изменилось, ибо дважды половина - это всегда единица. (США). Мы уже не говорим о "национальных работах", выполняемых за счет государства или готовящих крах в будущем, не говорим о бумажных махинациях, которые, изменяя слона, оставляют неизменными факты... Не говорим о разбухающем зобе военной промышленности (всюду, а особенно в Германии и Японии)... Так скрывают безработицу от обманутых толп. И уж конечно, пособие получает в царстве капитализма лишь ничтожно малая часть безработных. Прочие живут, как придется.
  "Года три тому назад,-- констатировал Сталин в 1933 году, - мы имели около полутора миллионов безработных". На сегодняшний день число рабочих увеличилось в СССР на четыре с половиной миллиона. Заработная плата? За четыре года, о которых мы здесь говорим, она упала в США на 35%, и Германии на 50%, в Англии на 50%', в Италии с 1929 по 1931 год - от 24 до 45% (разумеется, учитывая покупательную способность денег) . В СССР заработная плата возросла на 67% (средняя заработная плата промышленного рабочего составляла в 1930 году 991 рубль, а в 1933 1 519 рублей ). А качество, а производительность труда? В период "процветания" производительность труда повысилась в США на 25% (г. Стюарт Чэйз), в Англии, в самый цветущий экономический период (1924-1929), -на 11%, в Германии с 1913 по 1931 год -на 27% (г. Кучинский). В СССР, в период развала в упомянутых странах, - на 40%-.
   Переходим к огромной помощи государства научным институтам и ученым, к многообразному расцвету науки. Скажем лишь несколько слов о народном просвещении. Как мы уже видели, на- селение СССР увеличивается на 3 с лишним миллионов человек в год. На столько же увеличивается ежегодно и число школьников. Не входя в детали культурного сектора, занимающего выдающееся место в ряду других областей жизни СССР (просвещение сеется щедрой рукой, проник каст во все углы; каждый завод - это культурный центр, каждая казарма - школа, каждая фабрика - фабрика новых людей), скажем только, что и Советском Союзе обучается за счет государства 60 миллионов учащихся (в Советском Союзе из каждых 3 человек - один учится). Несколько данных на выборку по республикам: в Татарии в 1913 году было 35 учебных заведений, а в 1933 году- 1 730; среди черкесов (западный Кавказ) было в 1914 году 94% неграмотных, - теперь не осталось ни одного: 0%. В 1931 году Дагестан насчитывал в 26" а Казакстан - в 38 раз больше школ, чем в 1914. В СССР культивируется 70 языков. 20 бесписьменных языков получили при советской власти свои алфавиты.
   Расходы по народному просвещению выросли в Советском Союзе на 20% против предыдущего года, тогда как в Англии снизились на 11 700 000 фунтов стерлингов; в Германии соответствующая цифра последовательно упала с 690 миллионов марок в 1930 году до 590 - в 1931 году и 570 -в 1932 году (а всего с 1926 года кредиты на народное просвещение снижены в Германии на миллиард марок). В Северной Америке школы пустеют, В Швейцарии и США начинают интересоваться проблемами детской беспризорности. Газеты. Ежедневный тираж советских газет в 1929 году составлял 12,5 миллиона, в 1933 - 36,5 миллиона экземпляров.
  А и области искусства? Наряду с грандиозными исканиями новых и действенных принципов театрального и режиссерского искусства, наряду с потрясающими созданиями советской кинематографии следует многое сказать о советской литературе - и потому, что она идет путями великого творческого подъема, и потому, что развитием литературы и искусства всегда очень серьезно интересовался Сталин. И связи с общественной ролью писателей, которых Сталин назвал "инженерами человеческих душ", встает проблема, существенная не только для единства социалистического общества, но и для развития самого искусства, поскольку она вводит в изображение современной жизни совершенно новые элементы. Это - широкие перспективы, которые открывает коллектив перед всеми видами художественного и научного творчества. Это также то чувство человеческого долга, которое является отражением человеческого прогресса в каждом активном существе. Как совершенно правильно заметил Андре Мальро, советская литературная культура есть обогащение и развитие человека в писателе.
   Даже в наши дни, когда еще нельзя сказать, что советская литература целиком вышла из периода первых поисков, в ней уже накоплен целый ряд значительнейших произведений, которые своим проникновением в народную жизнь, идейным единством, тесной связью с общим делом - открывают великий новый этап в истории литературы. Назвать ли здесь самые видные имена наиболее ярких представителей различных направлений? Рядом с Горьким - Серафимович, Гладков, Федин, Тихонов, Всеволод Иванов, Панферов, Пильняк, Эренбург, Фадеев, Шолохов, Вера Инбер, Третьяков, - не говоря уже о нерусских советских писателях и о целой плеяде выдающихся критиков и журналистов, как Радек или Бухарин (блестящий и высокообразованный Луначарский скончался в 1933 году).
   Многие западные писатели старой формации не отдают себе отчета в том, какая колоссальная, какая многообразная конкуренция готовится им по всей линии со стороны этого мощного коллектива; эта литература еще мало им известна, иногда она еще несовершенна или недостаточно глубока (что относится к писателям, перешедшим из буржуазного лагеря), - но зато, обладая менее утонченным стилем, чем наша литература, она гораздо содержательнее, гораздо богаче мыслями. Литературу в обществе трудящихся - эту не вполне еще развернувшуюся, богатую новыми возможностями силу - пришлось не раз регулировать. Знаменитым постановлением 23 апреля 1932 года Коммунистическая партия, по инициативе Сталина, значительно расширила литературное движение, обуздав, а затем окончательно уничтожив в литературных организациях политическую групповщину (грозившую обречь писателей на бесплодие). Этим постановлением был создан, на базе широкого единого фронта всех литераторов, от признанных революционеров и до "попутчиков", единый Союз советских писателей СССР, заменивший собою все ранее существовавшие организации. "В литературе, - сказал Сталин, - надо ликвидировать групповщину и все вызванные ею последствия". Члены Союза советских писателей призваны работать в духе "социалистического реализма" и защищать СССР. Такая программа торжественно утверждена Всесоюзным съездом советских писателей, собравшимся в Москве в августе 1934 года; для многих из нас съезд был подлинным откровением: он показал нам богатство национальных литератур Советского Союза. Все советские писатели с огромным энтузиазмом поддержали эту программу. Великая идея состоит в том, чтобы возложить на писателя (непрерывно обогащая его тематику) миссию освещать широкий, прямой путь к социализму, научную и моральную необходимость социализма, - но без парализующего творчество механического подчинения литературы политической агитации. Такая плодотворная социальная насыщенность духовного творчества несет с собой полное уничтожение искусства для искусства, полное уничтожение индивидуалистического и эгоистического искусства с его ограниченностью и пессимизмом (в Европе и Америке нам следовало бы взяться за такую же широкую организацию разрозненных начинаний, идущих в том же направлении).
   В старых странах Запада, которые настолько циничны или безумны, что хвастают своей духов- нон миссией, в действительности презирают и губит всякую духовную жизнь. Глубокое падение науки и культуры, прошедших в услужение войне и социальной реакции, очевидно. Писатели, художники, ученые, вся интеллигенция - доведены до нищеты сильными мира сего, бросающими все народные средства до последней копейки в пропасть вооружений. Учащиеся не имеют будущего, а то немногое, что им остается, недостойно человека. Их дипломы - клочки бумаги. И как изобретатели, и как воспитатели, они приручены, закабалены - для материальной и идеологической подготовки войны, для эксплуатации пролетариата. Волей-неволей они вынуждены продавать свои мозги и становиться поставщиками идейной продукции для войны (бедными родственниками других поставщиков) или же полицейскими агентами реакции. А в других областях? Смертность. Когда-то смертность в России была очень значительна и превышала 30 человек на тысячу. За последние четыре года она упала с 27 до 17 человек на тысячу. Смертность в СССР все еще выше, чем в Англии, Голландии (15-14) и Новой Зеландии (исключительно благополучной в этом отношении: меньше 10), - но она уже меньше, чем в Испаши и Венгрии (26), Румынии и Австрии (25), Италии (22), Германии и Франции (20). В начале 1934 года расходы на оборону составляют в советском бюджете 4,5% от общей суммы (в Японии - 60%, во Франции - 40%', в Италии - 33%). Красная армия насчитывает 562 ООО человек. В японской армии - 500 ООО солдат, Гитлер требует армии в 300 000 человек, как у Франции, но на самом деле в его распоряжении уже имеется, по самым скромным подсчетам, 600 000 - это при территории в 50 раз меньшей, чем СССР . В области вооружений Советский Союз сделал значительные успехи. В начале 1934 года Ворошилов заявил, что если в 1929 году на одного красноармейца приходилось 2,6 механических лошадиных сил, то в 1934 году - уже 7,74. В то время как советское производство развивалось огромными темпами, в то время как розничная торговля СССР возросла на 175%, - в 48 странах торговля упала до 42% по сравнению с цифрами 1929 года, фонд заработной платы трудящихся сократился за период с 1929 по 1932 год с 43 до 26 миллиардов марок, с 53 до 28 миллиардов долларов, с 381 до 324 миллионов фунтов стерлингов. А с тех пор, как опубликованы эти статистические данные, положение в странах марки, доллара и фунта еще ухудшилось. В 1930 - 1932 годах в США лопнуло 5 000 банков (убытки в 3,5 миллиарда долларов, несмотря на государственную субсидию в 850 миллионов). Германскому государству (в лице налогоплательщиков) пришлось в 1932 году выбросить на "оздоровление" пяти банков миллиард марок. Одновременно и тем же путем во Франции обанкротившимся почтенным банкам было дано .4 миллиарда. Возьмем первое попавшееся сообщение довольно умеренной газеты: в 1933 году в одном только Париже и департаменте Сены было 300 000 безработных, 150 000 интеллигентов, впавших в нищету, и 120 000 банкротств. (Сейчас - в конце 1934 года - в Парижском округе 375 000 безработных).
   В 1930 году бюджетный дефицит составил в США 900 миллионов долларов, а во Франции - 2 миллиарда 800 миллионов франков; на следующий год американский дефицит утроился и достиг 2 миллиардов 800 000 000 долларов, а французский удвоился, достигнув 5 миллиардов 600 000 000 франков; предпоследний бюджет дал 9 миллиардов дефицита . В Италии дефицит равен 4 миллиардам лир, а в Америке государство в настоящий момент занимается нагромождением столь же драконовских, сколь и бесплодных мер, наперебой изобретаемых целой коллекцией первосортных мозгов. Во Франции,- не говоря уже о безнравственности Постоянной лотереи, - политическая инфляция, поток чрезвычайных постановлений, позволяющих брать француза за горло и выкачивать из него денежки. Дефицит растет повсюду, - растет, хотя бешено повышаются налоги, хотя сокращаются ставки государственных рабочих и служащих, пособия на безработицу и пенсии, хотя безобразно урезываются кредиты на развитие науки, на общественные надобности, на просвещение, на прогресс, хотя "конверсии" разоряют мелких вкладчиков. И хотя возникла новая экономическая мораль, состоящая в том, чтобы не платить долгов. Во Франции неплатеж долгов Америке стал предметом национальной гордости для тех самых людей, которые поносили бошей, не желавших платить 600 миллиардов франков, ни у кого не взятых в долг. Французские куплетисты очаровательно высмеивают дядю Сама: он кричит, что его одурачили, - можно ли иметь такой дурной вкус! Дефицит растет, несмотря, наконец, на запретительные пошлины, громоздящиеся все выше (курс на таможенную войну),- эту безумную систему вздувания цен, при помощи которой пытаются разрешить проблему, разрешимую лишь путем международного соглашения, невозможного при капитализме. Довольно типичный пример нелепой и отвратительной бессмысленности таможенных пошлин, пограничного грабежа за счет народного потребления, - это кофе во Франции. Кофе - не предмет роскоши, это действительно один из необходимейших предметов народного питания. К роме того, как раз в данном случае нельзя оправдываться защитой национального сельского хозяйства, ибо французские колонии производят лишь ничтожную часть кофе, потребляемого французской империей. Кофе стоит 320 франков 100 кило (вместе с накидкой - 360 франков). Но сверх того на каждый квинтал накладывается еще 321 франк таможенной пошлины, 180 франков косвенного налога, 100 франков торгового налога плюс еще несколько обложений и сверхобложений,- всего 630 франков, т. е. примерно вдвое больше заготовительной цены. Так алчность казны, издеваясь над здравым смыслом, жестоко и систематически грабит потребителей в наших странах. А тем временем в Бразилии идет массовое уничтожение кофе. Один экономический орган недавно сообщил об этом в следующих изысканных выражениях: "К концу проводимой кампании Бразилия освободит рынок от 32 миллионов мешков, что благоприятно отразится на ценах". 32 миллиона мешков - это в полтора раза превышает годовое потребление кофе во всем мире! Таково положение там, в СССР, где люди строят общество для удовлетворение потребностей всех. И таково положение здесь, где потребности всех подчинены капиталистическому строю. Даже ребенок поймет: здесь - хаос и падение. Там - порядок и подъем. Несомненно, с тех пор как человек стал человеком мир не видал такого огромного всеобщего движения вперед. В СССР распространилась, - как сказал Сталин, - "практика бурных темпов". Он же говорит о том, что каждый период развития Советской страны имеет свой пафос. Сегодня в России- пафос строительства. Мир не видал такой гигантской осмысленной работы. План 1928- 1932 годов есть величайшее в истории доказательство человеческого разума и воли.
   Значит ли это, что никаких слабых пунктов нет? Ничуть не бывало, слабые пункты есть. Но они - на виду. Транспорт еще не на высоте. СССР имеет всего 83 ООО километров железных дорог, тогда как Франция, территория которой в 40 раз меньше, насчитывает 40 000 километров. Хотя грузооборот железных дорог поднялся за последние три года с 113 до 172 миллиардов тонно-километров, а грузооборот водного транспорта с 45 до 60 миллиардов тонно-километров, все же здесь есть отставание, с которым мириться нельзя. С другой стороны, советские экономисты утверждают, что себестоимость снижается недостаточно. В сущности, говоря, за четыре года Плана она даже вовсе не сократилась. Таким образом, снижение себестоимости должно занять главное место в следующем Плане. Да и мало ли других недостатков, с которыми надо яростно бороться! Как же относится сегодня крупная буржуазия и готовая на любые услуги большая пресса к итогам советского опыта?
   Покойный г. Пуанкаре изложил свое мнение в аргентинской газете "Ля Насион". Для объяснения кризиса капитализма (который представляет собою кризис перепроизводства, вызванный государствами, живущими друг с другом на ножах, в обстановке постоянной таможенной войны) г. Пуанкаре нападает на преступную попытку СССР упорядочить свою экономику. Именно СССР отвечает за развал экономики всех других стран на пяти шестых земной суши, ведь "в СССР все делается во исполнение пятилетнего плана, который имеет целью быстро распространить демпинг на область промышленного производства. Ради этой цели СССР стремится внести в другие страны не только растущее экономическое разложение, но и такие раздоры и распри, которые не позволили бы этим народам согласовать оборонительные меры". Когда вспомнишь, что это поистине нелепое утверждение исходит от человека, игравшего серьезную роль в политике, то становишься в тупик. Г-н Пуанкаре впал в детство гораздо раньше, чем это думают! Кроме врагов есть и друзья особого рода.
   Есть журналисты типа г. Малле, автора совсем недавно появившегося очерка, где самая настоящая клевета прячется под цветочками лести, под слишком трубой и неуклюжей претензией на беспристрастие. Не говоря уже о том, что г. Малле дает неверные цифры, он не приводит ни одного достижения, ни одного успеха, чтобы тут же не попытаться испортить все уколом отравленной булавки или заявлением, что все это - наконец - то- добрый, старый спасительный капитализм! Есть и крикливые крупные политики вроде г. Эррио, представителя западного капитализма, признанного поставщика радикальных этикеток для реакционных правительств. Г-н Эррио из сил выбивается, чтобы принизить советский социализм до уровня своей собственной избирательной программы, которую кстати тут же и рекомендует. Я отлично знаю, что мне заявят: "Если бы вы говорили о России столько же плохого, сколько и хорошего, то мы бы вам поверили. Вот, например, г. Эррио дает в своей книге действительно справедливый, объективный отчет, указывает и на светлые и на темные места. А вы заранее решили написать панегирик". Вот именно. Панегирик создает сама действительность. Мы никаких аргументов не придумываем. Пристрастен тот, кто, служа посредственному и ублюдочному мировоззрению буржуазного республиканизма, не видит размаха и глубины творческой самобытности, развивающейся в этой стране. Тот, кто не ставит советские факты на их настоящее место во времени и пространстве, с учетом правильной всемирно-исторической перспективы, кто не видит их влияния на все человечество, тот не говорит правды. А факты - вот они. Самое нищее (несмотря на свои огромные пустынные1 пространства) из европейских государств, невежественное, скованное, битое, голодное, кровоточащее и разрушенное, за семнадцать лет стало крупнейшей в Европе и второй в мире индустриальной страной, и притом культурнейшей во всех отношениях. Такой невиданный рост достигнут средствами одной только страны: все прочие были ей врагами. Достигнут силою руководящей идеи, противоположной господствующему принципу всех прочих государств, -силою научной и братской идеи справедливости.
   Говорить, что такое событие, такое завоевание человеческого духа является только "интересным", что "в принципе его не следует осуждать",- значит либо ничего не понимать, либо обманывать людей. Скрывать за несущественными теневыми сторонами великое сияние этой необычайной картины, приравнивать советскую организацию к нашей - значит попросту издеваться над всем миром. Но оставим в стороне шествие людей-оркестров вроде г. Эррио, minus habens (нищих духом) вроде г. Пуанкаре, любезных иезуитов вроде г. Малле, пьяниц вроде г. Парижанина, прохвостов вроде г. Бажанова. Перед нами - большие газеты. Придется им проглотить пилюлю. "Тан" пишет в номере от 27 января 1932 года: "СССР выиграл первый тур, индустриализуясь без помощи иностранного капитала". Через несколько месяцев, летом, та же газета констатирует: "Коммунизм гигантскими темпами завершает реконструкцию, в то время, как капиталистический строй позволяет двигаться только медленными шагами... В состязании с нами большевики оказались победителями". "Раунд Тэйбл": "Достижения пятилетнего плана представляют собой изумительное явление*. "Финаншиэл Тайме": "Успехи, достигнутые в машиностроительной промышленности, не подлежат никаким сомнениям. Восхваления этих успехов в печати и в речах отнюдь не являются необоснованными". "Нейе Фрейе Прессе" (Австрия): "11- я пятилетка - это новый колосс".
   Господин Дж. Гиббсон Джарви, председатель банка "Юнайтед Доминион": "Россия движется вперед, в то время, как слишком много наших заводов бездействует... В условиях пятилетнего плана сделано больше, чем намечалось... Страна с душой и идеалом... Вся молодежь и рабочие в России имеют одну вещь, которой, к сожалению, недостает сегодня в капиталистических странах, а именно - надежду". "Нейшен" (США): "Четыре года пятилетнего плана принесли с собой поистине замечательные достижения. Советский Союз работал с интенсивностью военного времени над созидательной задачей построения основ новой жизни". "Форвард" (Англия): "Наши собственные достижения, осуществленные нами во время войны, - лишь 'пустяк по сравнению с тем, что делается в СССР. Американцы признают, что даже в период самой стремительной созидательной горячки в западных штатах, там не было ничего похожего на теперешнюю лихорадочную творческую деятельность в СССР... Чтобы осуществить эту цель, надо подвергаться риску, надо работать с энтузиазмом, с такой энергией, какой мир до сих пор не знал... И все это в таком масштабе, который является ярким вызовом по адресу враждебного капиталистического мира". Вот теперь только поговорим о главном вопросе - о взаимоотношениях русской православной церкви, основанной на коммунистических христианских началах (коммунистическим называли образ жизни первых христиан в коммунах), и коммунистической советской властью, основой которой тоже стал образ жизни первых христиан в коммунах. Вот почему советская власть в России начиналась с повсеместного создания в СССР христианских коммун в облике колхозов в сельской местности и системы общинного управления рабочими на заводах и фабриках. Именно так в коммунистических христианских общинах и проживало 80 процентов крестьянского населения Царской России.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Советская власть и православная церковь в 1920 - 1940 годах
  
   Для того, чтобы правильно понять и оценить сложившиеся взаимоотношения русской Православной церкви с установившейся новой советской властью в Российском государстве в первой половине XX века, рассмотрим ситуацию, в которой находилась Россия на тот момент. Военная оккупация армиями Антанты русских земель в 1918 - 1920 годах стала тяжелым испытанием для России и молодой советской власти. Ситуация осложнялась тем, что страна уже была значительно ослаблена, обескровлена, истощена на полях сражений первой мировой войны и массовыми внутренними репрессиями царской власти против русского народа. Многие политические и общественные движения, такие, как эсеры, меньшевики, большевики, анархисты, монархисты не только разорвали российское общество на части, лишив его монолитного единства на основе христианской православной веры, традиционной культуры, но и породили в стране социальный и экономический хаос. В период с 1914 по 1920 год в боях, на фронтах, от голода и эпидемий погибло более двадцати миллионов человек. Когда русский народ уничтожал в России армии оккупантов из Америки, Европы и безжалостно гнал их с российской территории летом и осенью 1920 года, то они, отступая под ударами Красной армии, уничтожали на российской территории все, что можно на своем пути позорного бегства. Это были не только заводы, фабрики, здания жилого и государственного назначения, железнодорожный и автомобильный транспорт, церкви, но и новый урожай хлеба 1920 года , который еще колосился на российских полях. Не большевики, а именно западные армии совместно со своими верными соратниками под бело - сине - красным флагом, который Борис Ельцин затем осенью 1993 году снова поднял над Россией, как символ порабощения русского народа Западом, уничтожали и грабили при своем отступлении жилые и общественные здания и православные церкви. При этом шло не только массовое разграбление церковных богатств Православия западными оккупационными армиями, но и уничтожение запасов хлебного зерна (в том числе и растущего на полях, чтобы обеспечить в разграбленной и разоренной России еще и массовый голод у населения.. Так , как русский народ гнал своих западных врагов в 1920 году с русских земель в южном направлении к Черному и Каспийскому морям, то нет случайности в том, что именно южные регионы и стали зоной массового голода русского народа, после изгнания западных армий с территории России.
   Известно, что большевики не имели своих запасов хлеба, чтобы накормить население освобожденных территорий. И поэтому, когда западные армии вывезли все запасы хлеба из складов на своих пароходах в Европу, а зерновой хлеб, росший на полях, уничтожили, то массовый голод в южных регионах России в 1921 году стал закономерной неизбежностью. Большевики еще в конце 1920 года срочно обратились к Западу с просьбой об оказании России гуманитарной помощи зерном и продовольствием для предотвращения массового голода в южных регионах России, но получили категорический отказ. Помощь голодающему русскому народу в 1921 году, в виде хлебного зерна, пришла из стран Азии и Востока, но ее было мало, чтобы предотвратить массовый голод в южной части России в начале 20 годов. Вот она истинная историческая правда о том, кто реально массово уничтожал и грабил православные церкви и преднамеренно создавал голод ограбленной и разоренной России начала 20 годов прошлого столетия. Необходимо отметить, что яростнее и безжалостнее всех Россию в 1918 - 1920 - х годах грабили не армии Америки и Европы, а внутренние враги русского народа под бело - сине - красным флагом, который уже в те годы в глазах русского народа был символом оккупации Российского государства Западом.
   В те трудные годы в России все русские люди ожидали впереди золотого века не только для себя, но и будущих поколений. Мечта о создании в России подобия Царства Божьего будоражила души россиян в те трудные для страны годы особенно сильно. Люди жили только верой в лучшее и светлое будущее. Возможно, это обстоятельство удалось уловить и использовать Ленину со своими соратниками в политической борьбе за власть. Наверное, не случайно, лозунги большевиков тоже обещали приход золотого века, но в другой политической и общественной системе. Глобальность и масштабность стоящей перед марксистами задачи была вполне сопоставима с библейским созданием Богом земного мира и человека. Такой непосильный груз - построение "земного Царства небесного" на себя добровольно могли взвалить или невероятные романтики - идеалисты и оптимисты, или безумные фанатики. К тому же было необходимо было в самые короткие сроки снова возобновить в России практическую реализацию глобального христианского проекта "Новый человек".
  Не имея практических навыков управления страной и решения хозяйственных вопросов, марксисты прекрасно понимали, что им придется учиться всему по ходу решения встающих перед ними задач, перепробовать все методы один за другим, пока они не найдут те, которые помогут быстро достигнуть поставленных целей. Ленин, как никто другой хорошо понимал, что большевикам придется перестроить не только экономическую и политическую организацию общества, но и образ мышления, мировоззрение многомиллионной нации, создать новую психологию, нравственные и духовные ценности. Для прогрессивного восстановления страны требовалось срочное вмешательство передовых, в то время, научных достижений, производственных технологий и неимоверных человеческих усилий. Как известно человек делает, что-либо хорошо, только тогда, когда верит в то, что он делает и не просто верит, а становится фанатом своего дела. Вера в "светлое будущее" должна была стать тем двигателем, который бы дал "второе дыхание" обессиливавшему народу для восстановления страны.
   Какую же позицию в это нелёгкое, для страны и её народа, время занимала многовековая православная церковь с её служителями, обладающая властью над сознанием огромной державы? Догматы церкви вряд ли бы осудили догматы социализма. Но вот люди с той и другой стороны не рассмотрели в друг друге единомышленников, т.к в дореволюционной России господствующая православная церковь состояла на службе феодально-монархического государства и являлась составной частью государственного аппарата, выполняя ряд государственных функций: ведение метрических книг, регистрация брака и смерти, организация народного образования, оглашение царских манифестов и т.д. На содержание церкви государство тратило огромные средства. Так, например в 1914 году на нужды церкви было потрачено более 70 миллионов рублей - 53,9 миллиона непосредственно из казны и 17 миллионов по сметам разных ведомств. (Гордиенко Н.С. "Современное русское православие", Лениздат, 1987 г. .-304 стр..)
   Все служители культа находились на государственном попечении. Кроме того, церковь вела предпринимательскую деятельность: получала доходы с земли и предприятий, находившихся в её собственности, громадный доход приносили ей различные сборы с населения. По данным 1890 года церковные земли в стране оценивались в 116 млн. 195 тысяч рублей. Эти земли приносили ежегодно 3-4 млн. рублей чистой прибыли. 235 монастырей имели от 200 до 500 десятин земли каждый. В 5 крупнейших - более десяти тысяч десятин. В числе последних - Соловецкий монастырь, имевший 66 тысяч десятин земли. Церкви и монастыри имели еще доходные дома ( в одном лишь Санкт - Петербурге - 266 ), а также гостиницы, постоялые дворы ( Л. Н. Жарова, И. А. Мишина " История Отечества ". ИЧП " Хардфорл". Санкт - Петербург, 1996 год, стр. 26 ).
   Передача народного образования в введение церкви состоялась в конце XIX века. При разработке нового проекта о церковных школах и комитет министров, и синод признали, что "влияние духовенства должно распространяться на все виды элементарных училищ". По официальному разъяснению, цель церковноприходской школы заключалась в том, чтобы "воспитывать в детях страх божий, преподавать им значение веры, вселять в их сердца любовь к святой церкви и преданность к царю и отечеству". Но эта цель не была достигнута - когда деревенская молодёжь, прошедшая "наглядную школу веры и благочестия", подрастала и вливалась в ряды землеробов, она стихийно приходила к требованию земли и воли, и все душеспасительные заповеди и отеческие заветы, внушавшиеся в школе, исчезали бесследно при первом столкновении с действительностью. Наконец, когда стало быстро развиваться рабочее движение, и ясно определился главный непримиримый враг самодержавия и капитализма, назвавшийся революционным марксизмом (поколение, воспитанное церковью), официальная церковь выступила на борьбу с ним, в том числе и на вооружённую. В декабре 1905 года она предоставила московские колокольни для пулеметов, но еще раньше она включилась в специальную боевую "общественную" организацию, так называемый "Союз русского народа", состоящий из двух аппаратов - охранного отделения и синодской церкви.
   Фактически весь епископат был в штате этой организации - почётным председателем стал московский митрополит Владимир (Богоявленский), архиепископ Антоний (Храповицкий) руководил волынской организацией (филиалом), ярославской - архиепископ Тихон (Белавин) и т.д. Высокие учредители давали денежные средства, охранка организовывала боевые дружины, убийства видных представителей революционных и либеральных партий и еврейские погромы, а церковь приняла на себя функции агитации, пропаганды и освящения всей этой "работы" религиозными средствами. Подвиги "героев" и "мучеников", как называются в реляциях союза погромщики и пострадавшие шпики в рясах хорошо известны. Духовенство призывало царское правительство не церемонится с поднявшимися на борьбу рабочими и крестьянами, топить революцию в народной крови. "При ужасах смуты и революции, только военная сила и штык солдата могут восстановить порядок и внести успокоение" (Христианская жизнь, 1906 г., ?5) (Гордиенко Н.С. "Современное русское православие.", Лениздат, 1987 Г.-304 е.,ил.) Этот церковный гнет не мог не вызвать оппозицию со стороны народа, который представлял не просто революционное движение, но также являлся представителем различных российских и зарубежных сект, проникавшим в Россию из-за границы вместе с вливаниями иностранного промышленного и финансового капитала. Например, баптизм к 1905 году насчитывал 137 общин с 20 000 членов преимущественно из зажиточного крестьянства и городских ремесленников. Общины были организованы в "Союз баптистов России" и также как и "Адвентисты седьмого дня", и "Новый Израиль" и другие иноземные секты преследовали одинаковые цели - отвлечь пролетариев от их классовой борьбы и укрепить позиции иностранного капитала.
   В результате раскола синодской и старообрядческой церквей в XIX веке, легализировалась первая, вторая претерпевала "гонения" от царского правительства не без помощи синода. В 1905 году старообрядчество и российские секты, формировавшиеся в течение истории, в основном в крестьянской среде в результате многочисленных расколов и переселений оживились после выхода Манифеста о веротерпимости, который узаконил свободу перехода из православия в другие христианские исповедания. Он предоставил легальные права для существования старообрядческих и сектантских организаций и признал за их клиром звание священнослужителей. Разложение официального православия шло усиленным темпом, хотя синодская церковь по-прежнему сохраняла господствующие позиции в обществе, пользуясь привилегиями, которых не имели другие конфессии дореволюционной России.
  Как видим, церковь не случайно принадлежала к правящим российским сословиям. К началу двадцатого века она имела не только огромные материальные богатства, но и многочисленные привилегии, дополненные властными полномочиями со стороны царского самодержавия. В глазах простого российского народа это отождествляло ее с ненавистным господствующим классом, что вызвало в ходе революционных событий в стране массовый отход от религии крестьян и рабочих. В итоге к началу двадцатого века национальная и религиозная политика царского правительства породила в России много сложных, а, порой, и взрывоопасных проблем. Они, позднее, стали катализатором революционных процессов в стране. Всякое выступление против господствующей религии расценивалось как государственное преступление и наказывалось самым жестоким образом, вплоть до ссылки на вечное поселение и каторжные работы. Эту историческую эпоху В.И.Ленин называл "позорным и проклятым прошлым, когда церковь была в крепостной зависимости от государства, а русские граждане были в крепостной зависимости у государственной церкви..." (Ленин В.И. Полн.собр.соч., т.12 с.144).
   Первая мировая война форсировала кризис самодержавного строя и государственной церкви. Григорий Распутин стал распорядителем судеб государства и церкви - смещал и назначал министров и архиереев, объявлял новых святых и превратил высшее государственное и церковное управление в свою личную лавочку. Это был удар, нанесенный церкви изнутри, такой удар, какой не мог бы нанести ей злейший враг. Один из немногих разбиравшихся в политической ситуации министров 1916 года Кривошеин так оценивал положение "Делаются и готовятся вещи отвратительные. Никогда не падал синод так низко. Если кто-нибудь хотел бы уничтожить в народе всякое уважение к религии, всякую веру, он лучше бы не мог бы сделать... Что вскоре останется от церкви? Когда царизм, почуяв опасность, захочет на нее опереться, вместо церкви останется пустое место. Право, я сам порою начинаю верить, что Распутин - антихрист..." Синодская церковь была потрясена до основания Октябрем, разгромившим и уничтожившим начисто ее классовую и государственную опору. Но духовенство сохранялось, как ещё одна враждебно настроенная пролетариату социальная группа. Великая октябрьская социалистическая революция произвела коренную ломку старых складывающихся веками церковно-государственных отношений. Конфискация церковных и монастырских земель и превращение их в общенародное достояние, значительно подорвала материальную базу духовенства, но и в его распоряжении оставалась огромная сеть церквей и монастырей, имевших многовековой опыт "высасывания соков" из верующих, а полная бесконтрольность в расходовании средств князьями церкви открывала им возможности для совершения антисоветских акций, порой крупного масштаба. Советская власть, строго следуя своему закону "О свободе совести", на основе которого было осуществлено отделение церкви от государства и школы от церкви, предоставила советским людям полную свободу и равенство всех вероисповеданий и атеизма, а также пресекала попытки церковников использовать религию в политических, антисоветских целях. Только сектантство в некоторых местах проявило живучесть и даже расширило свою базу за счёт упадка православия, но и этот успех был временный, ибо созданной революцией новое общество не нуждалось в религии.
  Но все таки религия имела сильную власть над огромным количеством умов российского электората, у которого на генетическом уровне заложена Вера в бога. И хотя бы сотрудничество с ней являлось очень заманчивой перспективой, для любой политической власти. Осознавая это, Советская власть, выражаясь языком химиков, синтезировала религию, получив "Социалистическую идеологию", при этом стараясь полностью уничтожить оригинал, дабы завладеть контрольным пакетом сознания электората. Если обратиться к десяти основным христианским заповедям, то можно отчетливо увидеть их совпадение с моральным кодексом строителя коммунизма у советской власти. Только место Бога в марксисткой религии заняла сама коммунистическая партия. " Да не будет у тебя иных богов" - гласит Библия. Не терпела других идолов рядом с собой и большевистская гвардия. " Ты должен чтить отца и мать" - заклинал Бог. Коммунисты тоже возжелали беспрекословного подчинения себе не только со стороны членов партии, но и простых граждан Советского Союза. Библейские заповеди: не убий, не укради, не обмани, не свидетельствуй ложно и остальные являлись базовыми требованиями коммунистической партии не только к поведению советских людей с партийным билетом, но и к остальным членам социалистического общества. Христианские принципы морали и нравственности были заложены и в систему воспитания подрастающих поколений советских граждан. К образу Маркса - мессии был добавлен образ Ленина - "Бога", позднее Сталина - "вождя и учителя". В 1924 году в стране уже устраивались конкурсы на лучшие советские имена. Крестины - "октябрины" стали обычным явлением. В "новые красные святцы стали заносится такие имена, как Гений, Декабрин, Октябрина, Марксиана, Красарма (Красная армия), Нинелив (В.И.Ленин наоборот), Рабкорин (рабочее- крестьянский интеллигент) и мн. др. Крещение заменялось "октябринами" (в дальнейшем - "торжественной регистрацией рождения"), венчание - красной свадьбой "по-новому, по-советскому" (позже - комсомольскими свадьбами во Дворцах бракосочетания), отпевание - "гражданской панихидой", иконы в красном углу и в общественных зданиях сменили портреты "вождей пролетариата". Также считалось, что Церковь создала крепостной уклад и торгово- крепостнические порядки. Для сбора с крестьян весенней мясной развёрстки был твёрдо установлен Великий Пост. Для сбора молочной летней развёрстки - Петровский Пост, для сбора масляной осенней развёрстки - Успенский Пост, для сбора зимней мясной развёрстки - Рождественский Пост.
  Российский народ снова получил возможность жить в рамках традиционной национальной культуры, обновленной многими элементами, с учетом коммунистической идеологии, и опять сбросить с себя груз забот о хлебе насущном и завтрашнем дне. Так было в России веками при царизме, так и осталось в Советском Союзе. 20-30 годы были свидетелями вырождения могучей и древней культуры и повсеместного распространения "новых" обычаев и обрядов, высмеивающего церковь, духовенство, религию. Вождям государства нужно было овладеть идеологическим фронтом и насадить свою идеологию и культуру. Этой идеологии нужно было подвергнуть всякую религию всеобщему игнору, дабы искоренить то разнообразие религиозных течений и создать новое, универсальное, удовлетворяющее умы большинства населения. Новая идеология видела в христианской религии не просто соперницу. Научное изучение и толкование христианства позволило бы нормальному уму обнаружить собственные механизмы строительства "социалистической религии".
   Теперь окончательно расставим все точки в вопросе отношения советской власти и православной церкви не только в 20 - 40 - е годы прошлого столетия, но и на весь период существования советской власти. Как мы узнали из выше изложенного, часть руководителей русского Православия в 1917 - 1920 - х годах встала на сторону западных оккупантов России и стала непосредственным участником массового геноцида русского народа армиями Антанты. Ее представители повели открытую борьбу с советской властью и русским народом на стороне Запада. Им было уже наплевать на русское православие. Они мечтали войти в состав римской католической церкви. Эти представители православной церкви и были наказаны советской властью позднее, как враги русского народа, принимавшие непосредственное участие в массовом уничтожении русских людей в период военной оккупации России армиями Антанта (Америки, Англии, Франции) в 1918 - 1920 - х годах. Это было справедливо.
   Вторая часть русской православной церкви, которая желала спасти истинное русское Православие от уничтожения римским католицизмом, встала на сторону советской власти под ее защиту и покровительство. Другого варианта на спасение в тот момент у нее не было, Получается, что те церковники, которые разбогатели на воровстве церковного (национального) богатства в начале 20 века, стремились всеми способами в католичество и под власть Запада, чтобы наворованные у русского народа богатства сохранить за собой и превратить в свою частную собственность. Другая часть лидеров русского Православия, глубоко преданная великим идеалам христианства, не желала идти под власть католического Рима и главного врага русского народа на протяжении нескольких столетий - Запада. Она видела свою миссию в спасении и сохранении истинного Православия для будущих поколений русских людей. Вот эта часть лидеров русского Православия, и встала на сторону советской власти и под ее защиту в борьбе против окончательного уничтожения русского Православия католическим Римом. Дело в том, что советская коммунистическая идеология, как и русская православная церковь, были тогда злейшими врагами Запада. По этой причине сама ситуация смертельной угрозы для коммунистического советского строя и русской православной церкви со стороны Запада в начале 20 века, заставила советскую власть и православную церковь объединиться против общего смертельного врага в 20 - 30 - е годы прошлого столетия.
   Этот процесс отчаянной борьбы самоотверженных служителей русской церкви против Рима, ради спасения для потомков истинного Православия и глобального христианского проекта "Новый человек", и был одобрен и поддержан лично Сталиным. Именно Иосиф Виссарионович спас русское православие в те годы от окончательного его уничтожения католическим Римом. В то трудное время для русского Православия Святейший Патриарх Тихон писал в своем воззвании от 1 июля 1923 года: "Пользуясь происходящей у нас неурядицей в Церкви, римский папа всячески стремится насаждать в Российской Православной церкви католицизм" (Николай Каверин "Ватикан: натиск на Восток", изд. "Одигитрия", Москва, 1998 год). В этой же книги сообщается: "Необходимо отметить, что понятие "тайный католик" (так называли представителей русской православной церкви, тайно крещеных в католицизм) не предполагает формального разрыва с Православной Церковью: тайный переход в католичество означает негласное принятие духовного лица в сущем сане в лоно "Вселенской католической церкви". При этом продолжается служение в Православной церкви в прежнем сане и должности с целью постепенного насаждения среди русских прихожан (православного русского народа) и духовенства русского Православия симпатии к Западной Римской "Матери - церкви" (римскому святому престолу) и к католическому вероучению. Еще в начале 20 века папа Пий 10 разрешил принимать в унию (Римскую католическую церковь) православное духовенство с оставлением их на занимаемых местах при православных храмах".
   Вот какое массовое предательство России и русского народа совершалось в те годы в Православной церкви отдельными ее руководителями. Русский народ все это видел и знал. Русские люди, в большинстве своем, тоже были возмущены массовым предательством России некоторыми церковниками. Были среди них и известные в стране представители православной церкви. Поэтому не могли больше русские люди доверять практическую реализацию глобального христианского проекта "Новый человек" Православной церкви, где, по некоторым данным большая часть руководителей являлись тайными католиками и реально исполняли приказы папы Римского, а не русского Патриарха.
   В последствие, сам Патриарх Московский и Всея Руси Тихон вынужден был признаться публично в том, что внутри православной церкви идет ожесточенная борьба за превращение ее в обитель римского католицизма. Это означало только одно - католический Рим намерен полностью уничтожить русскую православную церковь. Как показало время, сама православная церковь уже не могла справиться с раковой опухолью внутренней измены, которая ее стремительно разъедала и уничтожала. Заслуженный профессор и богослов Н. Н. Голубковский заявлял в те годы о том, что "Рим кружится, как изголодавшийся волк, и готов сожрать, как свою добычу, погибающее русское Православие". Известный русский философ Иван Ильин так свидетельствовал о настроениях, которые царили в то время в умах католических иерархов: "Сколько раз за последние годы католические прелаты принимались объяснять мне лично, что "Господь выметет железной метлой православный Восток (русское Православие) для того, чтобы в мире воцарилась единая католическая церковь". Сколько раз я содрогался от того ожесточения, которым дышали их речи и сверкали их глаза" ( Николай Каверин "Ватикан: натиск на Восток", изд. "Одигитрия", Москва, 1998 год).
   Только приход Сталина к власти в СССР в 1928 году остановил крестовый поход католического Рима в России на русскую православную церковь и закрыл доступ на территорию Советской России католиков и самого папы римского. Уже в 1929 году Сталин отказывался от официальных встреч с папой Римским по поводу размещения в России католических церквей.
  Как оказалось. Сталин категорически против присутствия католической религии в Советском Союзе. Иосиф Виссарионович разрешил нахождение в СССР только русскому Православию. Это надежно защитило православную церковь на весь период существования советской власти от всех внешних врагов. В итоге русское Православие не только сохранилось в условиях советской власти, но и значительно окрепло за эти годы, как ведущая мировая религия. Если бы Сталин не встал в те годы на защиту русского Православия от католического Рима, то, возможно, уже давно не было бы в России Православной церкви. Всюду бы царствовал католический Рим. Поэтому не случайно на похоронах Сталина патриарх Тихон сказал о великих заслугах Иосифа Виссарионовича перед русским Православием. И это было правдой.
   Именно при Сталине в СССР повсеместно открывались богословские школы и духовные семинарии. Уже в 1920 году советской властью в Петрограде был открыт богословский институт. В 1929 году в Ленинграде был открыт богословский институт. В это время работала Московская богословская академия. Не случайно именно в 30 - е годы 20 века в СССР советская власть взялась за восстановление разрушенных в ходе войны церквей и храмов. В том числе и за строительство новых. Как известно, только новых храмов и церквей за весь период существования советской власти было построено более двух тысяч. Современные критики советской власти тщательно умалчивают это факт. Иначе и не могло быть. Один общий могущественный и смертельно опасный враг в лице Запада вынуждал советскую власть и православную церковь объединяться в тесный единый союз для борьбы с ним. Это значит, что в этом вопросе русская православная церковь и советская власть выступали в качестве союзников, несмотря на все разногласия между ними. Как известно, союзников в борьбе с общим врагом никто не будет не только ослаблять, но все укрепляют его силы. Не поступала иначе, в этой ситуации тесного союзничества в борьбе против общего смертельного врага в лице Запада, советская власть по отношению к русской православной церкви. Другое дело, что в условиях доминирования в СССР христианской коммунистической идеологии советская власть не могла делиться своим лидерством с православной церковью. Да и не было в этом нужды. Так как православная церковь и так вносила серьезный вклад в практическую реализацию в Советском Союзе глобального христианского проекта "Новый человек". Я помню, как даже в 70 - е годы 20 века советские граждане массово и беспрепятственно ходили в православную церковь, крестили в ней детей и отпевали усопших. В православные праздники большая часть советских граждан открыто совершала обряды, установленные православной церковью, и никто им в этом не мешал. Помню, как в родительскую субботу, пасху и другие православные праздники город, в котором я жил, просто пустел. В эти дни все люди собирались на кладбищах, куда советская власть услужливо подгоняла автолавки с вином и разнообразной закуской.
   Даже в период Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов и после войны, в условиях разрухи в стране, советская власть делала все возможное для поддержания жизнедеятельности русской Православной церкви. В ноябре 1944 года открылись богословско - пастырские курсы в Ленинграде. В 1946 году была создана Московская духовная академия. Открывались в эти трудные для страны годы духовные семинарии и в других городах Советского Союза. В 1947 году начала работу Киевская духовная семинария. К концу 40 - х годов Русская православная церковь имела две духовные Академии (Московскую и Ленинградскую) и восемь духовных семинарий: Московскую, Ленинградскую, Одесскую, Киевскую, Волынскую, Минскую, Саратовскую, и Ставропольскую. Более подробную информацию о том, как советская власть способствовала сохранению и развитию русской Православной церкви вы найдете в книге Н. С. Гордиенко "Современное русское Православие" ("Лениздат", 1987 гол). Стоит вспомнить и о том, что советская власть, даже в самые трудные годы для страны, не жалела денег на сохранение и содержание православных церквей, как исторических памятников. Как сообщает Н. С. Гордиенко в книге "Современное русское православие" ("Лениздат", 1987 год) уже в начале 1918 года советская власть помогла православию открыть в стране курсы для подготовки служителей церкви. Затем в марте 1918 года Народный комиссариат по просвещению разрешил православной церкви открыть в Петрограде богословско - пастырское училище и так далее. С 1920 года в Советской России работали все сохранившиеся церковные приходы православной церкви.
   Даже из небольшого, но далеко не полного, представленного выше материала хорошо видно, что реальная историческая правда совершенно не соответствует тем современным лживым утверждениям либералов о том, что советская власть беспощадно уничтожала православные церкви, храмы и их служителей. Не могла советская власть этого сделать уже по той причине, что русское православие и советская держава создавались русским народом ради достижения общей цели - практической реализации в России глобального христианского проекта "Новый человек". По этой причине русское Православие хоть и не осталось лидером глобального проекта "Новый человек" после октябрьской революции 1917 года, уступив свое лидерство в глобальном проекте "Новый человек" советской власти, но все же сыграло значительную роль в сохранении старых русских традиций в условиях советского социалистического строя и промышленного 20 века. Особенно в трагические годы трудных испытаний для советских людей. Это в период войн, массового голода и тотальной нищеты русского народа, после ограблений его Западом. На мой взгляд, большая часть лжи о смертельной вражде между русским Православием и советской властью выгодна только врагам русского народа, чтобы натравить его на свое советское историческое прошлое, а значит лишить возможности вернуться к новому этапу практической реализации глобального христианского проекта "Новый человек".
   Это то, что так нужно сегодня Западу и его верным слугам в России - либералам. Связано это еще и с тем, что любой оккупант стремится в первую очередь тотально дезинформировать порабощенное им население в своей колониальной зоне в отношении его исторического и культурного наследия. И наиболее тщательно скрываются именно те тайны, разглашение которых способно в корне изменить представление об историческом прошлом населения оккупационной зоны. Так оккупантами проводится не только манипуляция сознания, но и строится система управления поведением у порабощенного ими населения. Например, специалисты знают, что в 20 - х годах прошлого века Сталин спас русское Православие. К концу 20 - х годов католический Рим уже почти полностью прибрал к своим рукам почти всю верхушку православной церкви, за счет их тайного и предательского крещения в католики. Историк и юрисконсульт Синода Православной Церкви в Польше 20 - х годов К. Н. Николаев пишет по этому поводу следующее: "Польша была сделана миссионерской областью, плацдармом для разворачивания сил по наступлению на Россию (католиков), потому что Россия была закрыта и никакой иной территории не имелось. Православная церковь в Польше вполне была церковь русская, со всеми ее особенностями и бытовыми чертами, и на ней лучше всего было учиться и производить опыты подчинения православного русского народа Риму (Восточный обряд. с 186). Священномученик митрополит Вениамин в 1922 году уже говорит экзарху восточных католиков в России Леониду Федорову: "Вы обещали нам союз, а тем временем ваши латинские священники за нашей спиной сеют опустошение в нашей пастве". Другой русский священномученик митрополит Крутицкий Петр, местоблюститель Всероссийского патриаршего престола, еще в своем послании от 28 июля 1825 года писал: "Много врагов у Православной Христовой Церкви. Теперь они усилили свою деятельность против Православия. Католики вводят наш богослужебный обряд, совращают, особенно в западных, издревле православных областях, верующий народ в унию ( католическую веру) и тем самым отвлекают силы Православной церкви от более неотложной работы с неверием". В бельгийском местечке Шевотонь действовал католический монастырь византийского (католического) обряда, основанный именно в 20 - годы прошлого века, когда шло активное наступление европейского католичества на Россию, бенедиктинским орденом по инициативе папы Пия одиннадцатого. Целью создания монастыря, согласно документам папской комиссии "Pro Russia", должна была стать подготовка бенедиктинцев, которые должны были использовать хаос в стране большевиков 20 - х годов в период НЭПа для создания католических монастырей в Советской России. Их главной задачей, определенной Римом, было возвращение России (русского народа) в лоно единой западной католической церкви. Это происходило, несмотря на то, что почти тысячу лет минувшей своей истории Россия была православной страной.
   Как видим буржуазный Запад, не стеснялся не только в выборе средств борьбы с православной церковью и русским божественным народом, как носителем истинного, а не извращенного, как в Европе, христианства, но и в масштабах лжи в процессах оболванивания русских людей ложью и фактами чудовищного искажения истории Российского государства. Аналогичное чудовищное извращение истории России происходит и сегодня со стороны Запада в России начала 21 века.
   Стоит напомнить и о том, что еще в 1905 году католический папа Пий десятый говорил в своих выступлениях: "Россия - самый большой враг католической Церкви". Имеется в виду римская католическая церковь. С 1907 года началось активное обращение в России русского народа в католиков. 31 мая 1917 года (после прихода к власти на русских землях западной буржуазии под красно - сине - белым флагом в феврале 1917 года): "учреждение Русско - католического экзархата" в Петрограде. Затем на российских землях создается Папский Восточный Институт, где стали готовить клириков специально для работы в России. Учреждение "Восточной миссии" для экспансии католичества на русские земли. После октябрьской революции у католического Рима появляются надежды на советскую власть в борьбе с православной церковью, в которой тогда преобладали "умеренные" рыночники. Хризостом Бауэр пишет: "Большевизм создает возможность обращения в католичество неподвижной России". В 1922 году переговоры кардинала Гаспарри с Чичериным на Генуэзской конференции. 1925 год - создание при Конгрегации для восточных церквей Русской комиссии. В 1925 году папа Пий одиннадцатый посылает в Москву монсиньора д,Эрбиньи, где проводятся тайные переговоры католичества с советской властью (в те годы ее представляли Троцкий, Каменев, Зиновьев и другие рыночники) об открытии католических семинарий в Советской России. Кажется, что все уже было сделано для того, чтобы окончательно уничтожить в России Православие и заставить русский народ принять католическую веру. В Риме нахваливали Троцкого и его соратников за их великий подвиг в вопросе внедрения в России католицизма и уже праздновали победу, но для Запада случилось непредвиденное.
  В 1928 году к власти в России пришел Сталин.
   Против него Троцкий, Зиновьев, Каменев и другие "рыночники" тут же организовали массовые выступления в Москве и ряде других городов России, зная, что Иосиф Виссарионович придерживается негативных взглядов на западную демократию, рыночную экономику, а тем более на католическую религию. Стоит напомнить о том, что Сталин в молодости прошел курс обучения в православной духовной семинарии. Сталин не ответил на их провокацию и промолчал, но до поры до времени, как показали дальнейшие события в Советской России. В 1930 году папа Пий одиннадцатый выступил с резким осуждением большевизма. В 1932 году Сталин окончательно закрыл Ватикану дорогу в Россию и защитил от уничтожения европейским Римом русское Православие.
   Если еще в 1929 году папу Пия одиннадцатого охотно принимали в Москве высшие руководители СССР, то уже в 1933 году ему вообще было отказано во встречах со Сталиным. После этого папа Пий одиннадцатый долго слал проклятия в личный адрес Иосифа Виссарионовича. Вот почему не были случайностью слова православного святейшего Патриарха Московской и Всея Руси Алексея на похоронах Сталина 9 марта 1953 года: "Великого Вождя нашего народа, Иосифа Виссарионовича Сталина, не стало. Упразднилась сила великая, нравственная, общественная: сила, в которой народ наш ощущал собственную силу, которою он руководствовался в своих созидательных трудах и предприятиях, которою он утешался в течении многих лет. Нет области, куда бы не проникал глубокий взор великого Вождя. Как человек гениальный, он в каждом деле открывал то, что было невидимо и недоступно для обыкновенного ума. Его имя, как поборника мира во всем мире, и его славные деяния будут жить в веках" ("Эпоха Сталина. События и люди", изд. "ЭКСМО", Москва, 2004 год). По этой же причине в годовщину своего пребывания на посту Патриарха Москвы и Всея Руси святейший Кирилл 31 января 2010 года в интервью телеканалу "Россия" отметил ниспровергаемый исторический факт о том, что Сталин в страшные времена всемирного безумия буржуазии, которая рвалась к максимальной наживе любыми средствами в первой половине 20 века (закономерным следствием которого стала вторая мировая война 1941 - 1945 годов), в условия жесточайшего экономического и нравственно - духовного кризиса (Великой депрессии) на буржуазном Западе в 30 - е годы прошлого столетия, спас Российское государство и русскую цивилизацию, основой которой всегда было русское православие.
   Поэтому не было случайности в том, однажды президент Рейган признался в том, что только после одобрения папой римским в начале 80 - х годов 20 века нового крестового похода против СССР стало возможным проведение грандиозной, без преувеличения, вселенской компании по уничтожению Советского Союза, которая завершилась поражением Москвы. Как сообщает бывший генерал КГБ Вячеслав Широнин в книге "Агенты перестройки" (изд."ЭКСМО", Москва, 2010 год): "Из дальнейших откровений Рейгана явствует, что важнейшей вехой в этом походе стал октябрь 1986 года, когда состоялась его личная встреча в Рейкьявике с Горбачевым. Рейган не раскрывал характера их бесед, но кое - что смогли выяснить французские журналисты. В мае 1991 года Горбачев находился с частным визитом во Франции и отвечал на вопросы журналистов о возможной "внешней помощи" в ликвидации СССР. В этом интервью, по заявлению корреспондентов "Фигаро", - Горбачев впервые признает, что на встрече с Рейганом в Рейкьявике он фактически отдал СССР на милость Соединенных Штатов. Вот его слова: "Рейкьявик на деле был драмой, большой драмой. Вы скоро узнаете почему. Я считаю, что без такой сильной личности, как Рейган, процесс не пошел бы... На той встрече в верхах мы, знаете ли, зашли так далеко, что обратно уже повернуть было нельзя" Первые официальные контакты главы нашего государства с папой римским осуществил сам Горбачев. И сегодня можно сделать неопровержимый вывод: после его встреч в Ватикане в 1989 - 1990 годах с Иоанном Павлом Вторым экспансия католицизма в России, в Прибалтике, на Украине, в Белоруссии, Казахстане приобрела невиданные масштабы. Французские журналисты высоко оценили роль Рейгана, выступавшего посредником во встречах Горбачева с Иоанном Павлом Вторым, но явно недооценили роль папы, проводившего в те годы так называемую "восточную политику". Ее суть состояла в активном вживании католической церкви в государственные и общественные структуры СССР. В рамках этой стратегии в Ватикане было организовано планомерное и глубокое изучение марксизма - ленинизма. Клерикальные идеологи на свой лад приспосабливали его к новому историческому опыту. Иоанну Павлу Второму принадлежат знаменитые слова: " Стоит нам доказать, что марксистская наука может быть заменена религиозной, как потребность в социализме отпадет". Понятно, что это возможно было сделать безболезненно для советских граждан только в том случае, если коммунистическая идеология сама являлась религией, но более современного порядка и лучше приспособленной под современный мир с его техническим прогрессом и научными достижениями. Как мы помним из вышесказанного, коммунистическая идеология уходит своими корнями в Европе 16 - 17 веков к в догматы раннего христианства, основанного на истинных божественных ценностях и мечте европейских христиан избавить человечество от главного источника его бед, несчастий и страданий - частной собственности. На основе догматов раннего христианства создавалось и русское православие в 15 - 16 веках, при создании Российского государства, предназначенного для практической реализации глобального христианского ( основателем проекта был Христос) проекта "Новый человек". Как видим, у европейской коммунистической идеологии и у русской православной церкви общие корни - догматы раннего христианства. И создавались они тоже для общей цели - практической реализации в земном мире глобального христианского проекта "Новый человек". Как видим, исторический круг в этом вопросе замкнулся именно на СССР в 20 веке, где в одной христианской общине, по велению перста судьбы, оказались совместно недавние бывшие противники в лице православной церкви и коммунистической идеологии, поднявшиеся на совместную борьбу со своим смертельным врагом в облике либерального Запада и католического Рима. Вот как Бог совмещает в земном мире, казалось бы, совершенно противоположное на первый взгляд.
  
  
  
   Санкт - Петербург
   8 марта 2013 года
  
  
  Список использованной литературы:
  
  
  1. " Георгий Митрофанов " Россия 20 века - " восток Ксеркса" или восток Христа", изд. " Троицкое слово", Ростов на Дону, 2004 год.
  2. Николай Никольский " История русской церкви", изд. " АСТ", Москва, 2004 год.
  3. Адальбер - Гюстов Аман " Повседневная жизнь первых христиан ", изд. " Молодая гвардия - Палимпсет", Москва, 2003 год.
  4 В. А. Карпунин " Христианство и философия", изд. " Библия для всех", Санкт - Петербург, 2002 год.
  5. Эрих Фромм " Здоровое общество. Догмат о Христе", изд. " Транзиткнига", Москва, 2005 год.
  6. А. Ф. Малышевский " Мир человека", изд. " Просвещение", Москва, 1997 год.
  7. С. Кара - Мурза " Советская цивилизация от начала до великой победы", изд. " Алгоритм", Москва, 2001 год.
  8. А. О. Бороноев, П.И. Смирнов " Россия и русские", изд. " Лениздат", Санкт - Петербург, 1992 год.
  9. Е. Троицкий " Русская нация: социалистическое преобразование и обновление", изд. " Советская Россия", г. Электросталь, Московская область, 1980 год.
  10. Морелли " Кодекс природы", " Издательство Академии наук СССР ", Москва - Ленинград.
  11. " Ленин, 1905 год", Партиздат ЦК ВКП(б), 1935 год.
  12. М. Н. Покровский " Русская история в самом сжатом очерке", Учпедгиз, 1934 год.
  13. А. П. Ненароков " !917, Великий Октябрь", Издательство политической литературы, Москва, 1977 год
  14. С. Кара - Мурза " Гражданская война 1918 - 1921 урок для 21 века", изд. " Алгоритм", Москва, 2003 г.
  15. И. С. Хромова " Хрестоматия по истории России первой половины 20 века", изд. " Интерпракс", Москва, 1995 год.
  16.С. Ф. Найда " О некоторых вопросах истории Гражданской войны в СССР", Министерство обороны СССР, Москва, 1958 год.
  17. Ю.Г. Фельштинский, Г. И. Чернявский " Красный террор в годы Гражданской войны", изд. " Тера - книжный клуб", Москва, 2004 год.
  18. В. Т. Чунтулов, В. Г. Сарычев " Экономическая история капиталистических стран", изд. " Высшая школа", Москва, 1985 год.
  19. Г.Г. Алахвердов " Краткая история Гражданской войны в СССР", Издательство политической литературы, Москва, 1962 го.
  20. В. Г. Разуненков " Новейшая история", Учебно - педагогическое издательство, Москва, 1959 год.
  20. Архимандрит Лазарь " Грех Адамов", А.О. " Молодая гвардия", Москва, 2001 год.
  21. Протоиерей Анатолий Малинин " Возлюбленные, не всякому
  духу верьте", изд. " Параклит", Москва, 2003 год.
  22. Святитель Лука " Дух, душа и тело", изд. " Русское зерцало", Москва, 1999 год.
  23. М. Гапочка, Ю. Пищик " Идеалы человеческие и божественные", изд. " Московский рабочий", Москва, 1975 год.
  24. Г. Шахназаров " Социалистическая демократия", " Издательство
  политической литературы", Москва, 1974 год.
  25. М. Рейли " Истоки жизни: русские обряды, традиции", изд. " Невский проспект", Санкт - Петербург, 2002 год.
  26. В. Яковлев " Звездные часы эпохи", Москва, изд. " Детская литература", 1985 год.
  27.Г. Гусев "Странствия великой мечты", Москва, изд. " Молодая гвардия", 1982 год.
  28. Эрнест Ренан "Жизнь Иисуса", издательство "Терра", Москва, 1990 год.
  29. Амброджо Донини "У истоков христианства", Политиздат, Москва, 1989 год.
  30. К. Каутский "Происхождение христианства", Политиздат, Москва, 1990 год.
  31. Адальбер - Гюстав Аман "Повседневная жизнь первых христиан в 95 - 197 годах", "Молодая гвардия", Москва, 2003 год
  32. А. Н. Бахметева "Рассказы из русской церковной истории", "Современник", Псково - Печерский монастырь, 1995 год.
  33. А. В. Карташев "История русской церкви", "ЭКСМО", Москва, 2010 год.
  34. Протоиерей Лев Лебедев "Крещение Руси" изд. "Русский хронограф", Москва, 2003 год.
  35. Г. Прошин "Как была крещена Русь", Политиздат, Москва, 1989 год.
  36. Гедрюс Саулитис "Раннее христианство", "Слово веры", Вильнюс, 1995 год.
  37. "Ватикан: натиск на Восток" "Одигитрия", Москва, 1998 год.
  38. Н. С. Гордиенко "Современное русское православие", Лениздат, 1987 год.
  39. Н. С. Гордиенко "Православные святые: кто они?", Лениздат, 1979 год.
  40. И. С. Свенцицкая "Раннее христианство: страницы истории", Политиздат, Москва, 1988 год.
  41. Н. М. Никольский "История русской церкви", Политиздат, Москва, 1985 год.
  42. Р. Г. Скрынников "Святители и власти" Лениздат, 1990 год.
  43. Г, Л. Курбатов "Христианство: Античность, Византия, Древня Русь", Лениздат, 1988 год.
  44. Прот. Фома Хопко "Основы православия", "Полифакт", Минск, 1991 год
  45. Н. И. Яблоков "Основы религиоведения", "Высшая школа", Москва, 2000 год.
  46. Т. Моммзен "История Древнего Рима", Лениздат, 1993 год.
  47. Н. Н. Трухина "История Древнего Рима", "Международные отношения", Москва, 1995 годы.
  48. "Русские писатели о религии и церкви", Лениздат, 1984 год
  49. Р. Г. Скрынников "Иван Грозный", "Наука". Москва, 1980 год.
  50. Ф. Углов "Из плена иллюзий", "Молодая гвардия",
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"