Вилькоцкий В. Б. : другие произведения.

Оккупация царской России Западом в 1870 - 1920 годы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.79*4  Ваша оценка:

   Оккупация царской России Западом в 1870 - 1920 годы
  
  
  
   По большому счету Запад и российские либералы уничтожали царскую Россию и СССР одними и теми же технологиями, только средства для реализации их терминология отличались, но и то незначительно. Например, царскую Россию на Западе тогда называли Империей тьмы и тюрьмой народов, а Советский Союз позднее - Империей зла и лагерной зоной. Как видите, разница в состряпанной на Западе лжи и там и тут не велика, но значима. Талант убедительно врать и обманывать есть тоже далеко не у всех. Мы видим по трагической истории царской России и СССР, что Запад, как мир Антихриста, обладает этим талантом в избытке. Вот почему любую информацию Америки и Европы о России русским людям необходимо воспринимать с особой осторожностью, чтобы снова не быть обманутыми, как это происходило при уничтожении Западом царской России и Советского Союза в 20 веке. В результате активной информационной работы Запада на протяжении почти 50 лет, в 1917 году в царской России оказалось 80 процентов русских людей атеистами и противниками царской монархии. Это при том, что еще в середине 19 века встретить в царской России безбожного человека было немыслимым делом. Вот что делают ложь и обман, когда они вооружены современными технологиями.
   Еще в середине 19 века в царской России русские люди не знали что такое воровство, пьянство, разврат и так далее. Вот что пишет по этому поводу академик Федор Углов в книге "Человеку мало века!" (изд. "Вести", Санкт - Петербург, 2004 год): "Русские всегда отличались высокой нравственностью и бескорыстием. Жадность, стремление к наживе за счет других всегда осуждались. В почете было благородство, смелость, подвижничество, самопожертвование во имя Родины, в защиту Православия. Поэтому православная вера с ее высокими нравственными принципами, с ее правдивостью, честностью, с ее стремлением к жертвенности во имя добра и правды, прочно вошли в жизнь русского народа. Среди самых высоких черт в характере русского человека была и есть его доброта, правдивость, честность, доверчивость, которые в кругу себе подобных позволяли находить искренних друзей и бескорыстную помощь в трудную минуту.
   Особо ценилось данное русским человеком слово. Оно всегда было законом и не требовало для подтверждения никаких документов. Традициями из поколения в поколение передавалась правда о героической судьбе русского народа, на которой училась подрастающая молодежь. Законы православия: честь, совесть, благородство - вошли в жизнь каждого русского человека как непременное условие человеческого достоинства. Не богатство, власть, а благородные дела, самоотверженность во имя Родины или ближнего приносили славу человеку. Все эти черты русского человека являлись его силой и славой в среде себе подобных, но при встрече с людьми низкой нравственности (российскими и западными либералами) нередко приносили ему горе.
   Особым доверием в русском народе пользовалось честное слово. Сказать неправду считалось большим грехом, нарушение слова оценивалось как недопустимая низость (присущая только глупому животному), несовместимая со званием человека. И все же основной заповедью православной веры была любовь к ближнему. Требовалось любить ближнего, как самого себя. Отличительной чертой жизни русского народа была соборность (община, коммуна, колхоз), а это есть единство народа во исполнении христианского долга и самоотверженности, в стремлении посильного приближения к Богу. Ведь в молитве мы все говорим: "Избави нас от лукавого...", не меня, а нас, у нас всенародная и общая молитва, и мы молимся за весь народ, мы русские православные люди составляем единое целое. И в этом наша сила и непобедимость!". Как мы видим, российские и западные либералы обладают противоположными качествами характера по отношению к русскому человеку. Мы видим на протяжении последних 30 лет истории Российского государства, что для российских и западных либералов врать, обманывать, воровать, грабить, лицемерить, предавать и так далее нормальной состояние, как у самых низменных и слабо развитых представителей животного мира. Вот почему в России отечественных и зарубежных либералов русский народ никогда не считал за людей и называл их обезьяной человека. По простому, любой либерал - это низменный, примитивный зверь в человеческом облике, который имеет природу злобного и коварного хищника. Трудно не согласиться с нашими мудрыми предками. Вся история 19 - 20 - веков наглядно показала не только русскому народу, но и человечеству, что российские и западные либералы - это безумные, злобные хищники в человеческом облике, которые смертельно опасны для всех народов планеты Земля.
   Вот почему с приходом к власти в царской России российских и западных либералов, когда царская монархия уже выполняла чисто декоративную роль, в России буйным цветом расцвели все человеческие пороки, которые способствовали внутреннему ослаблению и уничтожению Российского государства. Это сексуальная свобода, казнокрадство, взяточничество, воровство, пьянство, разврат, женская эмансипация и так далее. Например, сексуальная свобода не только быстро разрушила институт семьи в царской России, но и открыла широкую дорогу самым смертоносным инфекциям, против которых медицина тогда была бессильна. В итоге сотни тысяч людей умирали ежегодно от венерических болезней. Особенно много погибало людей от сифилиса. В царской России 19 века, благодаря либералам, свершилось невиданное ранее дело - появились публичные дома. Почитайте книгу А. И. Куприна "Яма" и вы будете ужасаться трагедии русского народа того времени. Российские и западные либералы развращали божественный русский народ всеми возможными способами, чтобы разобщить его и ослабить, лишив силы для защиты своего Отечества. Супружеские измены в семьях стали нормой. Девочки теряли девственность уже с 10 лет. Матери занимались сексом с сыновьями, а отцы - с дочками. Все в безумии называли секс любовью и считали, что повсеместный разврат и пьянство в стране это и есть истинная свобода человека. Во многих семьях отцы воспитывали чужих детей, которых их жены зачали от других мужчин. В больших городах получили широкое распространение гомосексуализм, лесбиянство, фетишизм и другие сексуальные отклонения. Вечеринки с групповым сексом у богатой элиты были повсеместной нормой. Это все породило огромное количество бездомных детей в стране и широкую малолетнюю проституции. В Москве и Петрограде можно было легко купить себе даже пятилетнюю проститутку.
   Массовое пьянство в царской России того времени приобрело еще более страшные масштабы. Российские и западные либералы открыли столько питейных заведений в России, что на каждого русского человека их приходилось по несколько штук. Русский писатель Ф. М. Достоевский возмущался по поводу спаивания либералами русского народа во второй половине 19 века: "Теперь в иных местностях, во многих даже местностях, кабаки стоят уже не для сотен жителей, а тысяч. Чем же еще занимаются либералы? Народным развратом, воровством, укрывательством, ростовщичеством, разбоем, разрушением семейства и стыдом народным. Матери пьют, дети пьют, церкви пустеют, отцы разбойничают, бронзовую руку у Ивана Сусанина отпилили и в кабак снесли, а в кабаке приняли. Спросите лишь одну медицину: какое может родиться поколение от этих пьяниц".
   Другой русский писатель 19 века Лев Николаевич Толстой в статье 1889 года "Пора опомниться" справедливо отмечает: " Вино губит телесное здоровье людей..., губит душу людей и их потомство и, несмотря на это, с каждым годом все больше и больше распространяется употребление спиртных напитков и происходящее от них пьянство. Заразная болезнь пьянства захватывает все больше и больше людей: пьют уже женщины, девушки, дети, И взрослые не только не мешают этому отравлению, но сами пьяные, поощряют их. И богатым, и бедным представляется, что веселым нельзя иначе быть, как пьяным или полупьяным; представляется, что при всяком важном случае жизни: похоронах, свадьбе, крестинах, свидании, самое лучшее средство показать свое горе или радость состоит в том, чтобы одурманиться и, лишившись человеческого образа, уподобиться животному. И что удивительнее всего, это то, что люди гибнут от пьянства и губят других, сами не зная, зачем они это делают. В самом деле, если каждый спросит себя, для чего люди пьют, он никак не найдет никакого ответа. Если сцепились рука с рукой люди пьющие и наступают на других людей и хотят споить весь мир, то пора и людям разумным понять, что и ми надо схватиться рука с рукой и бороться со злом, чтобы их детей не споили заблудшие люди. Редкий вор, убийца совершает свое дело трезвым. По записям в судах видно, что девять десятых преступлений совершается в пьяном состоянии в пьяном виде. В некоторых штатах Америки, где совсем запрещено вино, ввоз и продажа всяких пьяных наркотиков, преступления почти прекратились: нет ни воровства, ни грабителей, ни убийств, и тюрьмы стоят пустые".
   Разорение и, по существу, истребление народов России с помощью водки достигло особенно опасных размеров в Белоруссии и на западе России. Там в середине 19 века одно питейное заведение приходилось на 250 - 300 "душ обоего пола". Чем менее образован народ, чем он доверчивее, тем скорее он попадает в зависимость от алкогольных дельцов (российских либералов), безжалостно истребляющих его и материально и нравственно. Кабак в России 19 века был губительным притоном, отнимающим у крестьян земли, деньги и жизнь. Ограбленный материально и разоренный духовно в 19 веке, неграмотный, темный, забитый русский мужик становился легкой добычей либеральных эксплуататоров, стремительно увеличивающих свои частнособственнические богатства с помощью самого настоящего массового вино - водочного геноцида русского народа. Русские мужики пропивали в либеральных кабаках все, что могли, буквально до последней нитки, отдавая свое имущество за бесценок, попадая в безысходную кабалу к ростовщику - кабатчику. Более подробно о том, как российские и западные либералы уничтожали русский народ в 19 веке с помощью алкоголя вы узнаете из книги академика Федора Углова "Из плена иллюзий" (изд. "Молодая гвардия" , Москва, 1986 год). Попытки царской власти и общественности бороться с этим явлением всегда встречали яростное сопротивление со стороны российских и западных либералов. Как отмечал известный русский ученый и врач И. А. Сикорский : "Раньше было пьянство, а с 19 века в России начался алкоголизм с его неизбежными последствиями, Алкоголизация русского народа вызывает общее расстройство здоровья с преимущественным поражением высших сторон, а именно: чувства воли, нравственности, работоспособности".
   В начале двадцатого века русскими врачами и социологами было проведено несколько больших исследований алкоголизма в России. Их результаты приведены в статье социолога Ф. Э. Шереги "Причины и социальные последствия пьянства" в журнале "Социологические исследования", 1986 год, номер 2. Тогда пресса тоже говорила о "вырождении русского народа" по причине широкой доступности алкоголя для всех категорий населения и массовом алкоголизме. Согласно официальной статистике, из 227158 призывников 1902 - 1904 годов по причине " наследственного алкоголизма" было выбраковано 19,5 процентов призывников. Отягощенная, в результате алкоголизма наследственность стала причиной широкого распространения среди призывников таких заболеваний, как золотушное худосочие - 15,5 процентов, идиотизм и сумасшествие - 9,3 процента, глухота и глухонемота - 10,6 процентов, грудь узкая и рахитичная - 19,2 процента, хроническое воспаление легких - 17,2 процента, хронический катар - 23,2 процента. Простой подсчет процентов больных призывников показывает, что служить в армии было некому. Эта картина хорошо знакома современным работникам военкоматов и врачам на призывных комиссиях. Такое тяжелое воздействие алкоголизма в царской Российской империи начала двадцатого века было связано не только с низким качеством спиртных напитков, плохим питанием, но и с тяжелой духовной атмосферой в обществе. Все тогда происходило почти также, как и в России девяностых годов прошлого века. Убедимся в этом и на примере российских школьников начала двадцатого века. В 1907 году 43,7 процентов учащихся школ в России регулярно потребляли спиртные напитки. Из пьющих мальчиков 68,3 процента пили с родителями, в детской компании пьянствовали 8,1 процентов учащихся. В Петрограде доля пьянствующих школьников составляла 41,5 процента. В 1926 обследование 22617 деревенских детей показало, что в возрасте семи- восьми лет потребляли спиртное 61, 2 процента мальчиков и 40,9 процентов девочек. Как говорится, комментарии излишни. Хорошо видно, что и в России начала двадцатого века алкоголь тоже широко использовался западниками - демократами для уничтожения русского народа. Когда началась русско - японская война в 1905 году, то вдруг выяснилось, что по причине многолетнего спаивания и развращения русского народа российскими и западными либералами только 3 человека из каждой десятки пригодны к службе в армии. Остальные страдали такими тяжелыми наследственными заболеваниями, что к службе в армии были совершенно непригодны. К сожалению, брали в солдаты тогда и таких по причине почти полного отсутствия в России здоровых молодых людей. Спаивание и развращение русского народа в царской России проводилось российскими и западными либералами только с одной целью - лишить его Духа, а значит и воли к сопротивлению против своих оккупантов.
   Вот что по этому поводу говорит английский армейский психолог Н. Коупленд в книге "Психология и солдат" (Министерство обороны, Москва, 1960 год): " Появление нового оружия неизбежно ведёт к изменению в тактике. Ещё в недалёком прошлом исход сражения решался в рукопашной схватке. Человек сходился с человеком, нанося и отражая удары. В действие вступали могучие психические силы (Дух). Меньше, чем в метре от своего противника вражеский солдат с шипением произносил проклятья на непонятном языке. Он выглядел чужим и страшным, глаза его выражали ужас и злобу, а весь его вид свидетельствовал о бессмысленной жажде убийства. В таких условиях единственный выход - собрать всю энергию и мужество и сбить противника с ног.
   Автоматическая винтовка, пулемёт, взрывчатые вещества расширили возможности уничтожения, и армии вынуждены были окапываться для защиты от новых средств истребления. В результате психические силы (Дух), которые прежде играли столь видную роль, начали утрачивать своё значение по мере увеличения разрушительной силы оружия. Теперь оказалось сложнее поддерживать ненависть к противнику, ибо он стал почти невидим. Скорее оружие сейчас противостоит оружию, чем человек человеку. И солдаты почти перестали испытывать к противнику чувство личной вражды.
   В рождество 1914 года в ничейной зоне были случаи настоящего братания между английскими и немецкими войсками. Происходил обмен чаем и табаком, сопровождаемый криками "ура!" на английском и немецком языках. Командующий английскими войсками генерал сэр Джон Френч немедленно принял меры, чтобы предотвратить в будущем подобные явления, и провёл длительную кампанию бесполезной критики.
   Показательно, не известно ни одного случая братания между французскими и немецкими войсками. Сама мысль об этом в период 1914-1918 годов показалась бы французам чудовищной. Настроения двух союзных армий оставались резко противоположными с первого до последнего дня войны. Для француза война была личным, а не посторонним делом. Он сражался на своей земле; его жена и дети были вынуждены покинуть свой очаг или находились рядом с полем боя; его города, деревни, церкви превращались в руины. Если английские солдаты почти дружески называли своего немецкого противника "Джерри", то для француза он был ненавистным "бошем".
   В самом деле, англосакс обычно психологически (духовно) не подготовлен к войне по той простой причине, что он не способен к кому бы то ни было питать длительную и глубокую ненависть. Кельты же и романские народы личную ненависть передают своему потомству. Англосаксу чувство ненависти непонятно и ставит его в тупик. Пусть его дом уничтожен при бомбардировке, его жена и дети убиты, всё самое дорогое для него уничтожено, но его ближайший сосед будет требовать гуманного обращения с врагом. Будучи сам жертвой, он неспособен пылать жаждой мести. Эта поразительная особенность часто приводила критиков к выводу, что англичанин не обладает боевым духом в общепринятом значении этого термина: он упрям и бесстрашен, но уступает в огне и натиске. Но тогда встает вопрос: что же такое боевой дух? Ибо если англичанин не обладает им, то как удается ему поддерживать высокую репутацию отличного солдата? Народ, лишенный боевого духа, не может выигрывать войны в течение столетий (вот почему российские либералы через спаивание и развращение русского народа лишали русских людей духовности, зная, что лишенный духовности народ уже не сможет одержать над ними победу). Боевой дух - это реакция человека на страх. Перед лицом неизбежной беды один бежит прочь, другой сопротивляется с яростью дикого зверя, третий противопоставляет ей хладнокровную осмотрительность. Кто осмелится утверждать, что боевой дух третьего ниже, чем второго?". "Нравственные, моральные и духовные силы определяют ценность солдата в условиях мира и войны, больше, чем его профессиональные навыки", - говорил боннский президент Любке, "Решающее значение для выполнения всех задач, стоящих перед вооруженными силами, особенно при наличии новых средств ведения современной войны, имеет, прежде всего, дух солдата, а уже на втором плане его оснащение и вооружение", - заявлял министр по делам перемещенных лиц фон Хоссель (Г.С. Александрович "Нацизм в рассрочку", Лениздат, 1968 год).
   Как видим, совсем не случайно российские либералы сознательно массово спаивали и развращали русский народ не только в период оккупации Западом царской России в 19 веке, но и при уничтожении Советского Союза в 80 - 90 - е годы 20 века. Это позволило им совместно с Западом провести уничтожение царской России в феврале 1917 года и СССР в 1991 году без применения вооруженных сил Запада и сломить волю русских людей на пути оккупации России и порабощения русского народа. Как мы видим на реальных примерах судьбы царской России и Советского Союза в 20 веке, массовое спаивание и развращение народов, населяющих страны предназначенные к оккупации, являются более мощным оружием, чем пушки, танки и ракеты. Так было всегда. Самые могущественные державы мира в истории человечества, выдерживающие любые мощные вооруженные атаки со стороны своих врагов, всегда быстро погибали, если их народы начинали предаваться пьянству и разврату в рамках сексуальной свободы. Самым ярким и наиболее известным примером для подтверждения данного вывода является судьба могущественного Древнего Рима.
   В итоге, когда большевики пришли к власти в России в октябре 1917 года, то они столкнулись с такой массовой развращенностью и поголовным пьянством русского народа, что пришли в ужас. К тому же 80 процентов русских людей были неграмотными. Большевики не испугались этого, а решили за короткое время сделать из пьющего, развращенного русского народа великую нацию. Судя по могуществу СССР, созданного русским народом за невероятно короткие исторические сроки, большевикам это удалось. В начале 20 века невозможно было даже представить, что из полностью безбожного, развращенного и спившегося по вине российских и западных либералов русского народа, можно будет снова сделать великую нацию, которая не только возродит в 30 - е годы 20 века Российское государство, но и станет победителем в самой масштабной и кровавой войне в истории человечества - второй мировой (1939 - 1945 годы). Про спаивание русского народа российскими и западными либералами в 19 веке все подробно и хорошо описано в вышеназванных книгах академика Федора Углова. Тем, кого тема сексуального развращения русского народа в 19 веке российскими и западными либералами интересует больше, советую почитать следующие книги: сборник "Русский эрос или философия любви в России" (изд. "Прогресс", Москва, 1991 год) и интересное научное исследование И. С. Кона "Сексуальная культура в России" (издательство ОГИ, Москва, 1997 год). Заведений для массового спаивания русских людей российские и западные либералы открывали в царской России повсеместно, имея от этого очень большие доходы. Почитайте книгу академика Ф. Углова "Из плена иллюзий" ( изд. "Молодая гвардия", Москва, 1996 год). Совсем не случайно русский святой Иоанн Кронштадтский в те годы с горечью говорил: "Русские люди перестали понимать, что такое Русь! Она есть подножие престола Господня, русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он русский!". В то же время Иоанн Кронштадтский взывал к русскому народу: "Русский человек! Всеми силами старайся насаждать, развивать и укреплять в душе своей любовь к Отечеству, к ближнему, нещадно гони из своего сердца зарождающуюся зависть и недоброжелательство или притворство, неприязнь и ненависть, которые суть исчадия диавола. Горе нам , если под грузом тягот и лишений тяжелейшей смуты, перед лицом предательства (это про российских либералов), ненависти и злобы, обрушившейся на нас со всех сторон, дрогнем и отречемся от служения Христу, дарованного Господом нашему народу за веру, самоотверженность и готовность к бескорыстной жертве".
   Уже в середине 19 века российские либеральные публицисты стали повсеместно открыто нападать на сложившийся веками в царской России христианский общинный уклад жизни, Вдохновленные позорным поражением России Западу в Крымской войне 1853 - 1856 годов, российские либералы стали активно поддерживать Запад в его планах по экономической и военной оккупации России. Они все были за то, чтобы Запад окончательно превратил Россию в свою сырьевую колонию и готовы были помочь в решении этого вопроса западным монополиям самыми активными действиями со своей стороны. Как известно, российские либералы как общественное движение стали формироваться еще в России Петра Первого. В антирусское сообщество российских либералов уже тогда входили не только многочисленные европейцы, оказавшиеся на службе у русского царя, но и некоторые русские помещики, занимавшиеся развитием мануфактуры и имевшие тесные деловые связи на Западе. В царствование Петра Первого в России уже функционировало 32 текстильные фабрики. Начиная с 1713 года, большинство заводов и фабрик в России строилось иностранными частными лицами и торговцами, имевшими особые льготы и монополии. К ним примыкали и немногочисленные русские купцы, но они не были радикально настроены на промышленные реформы в России, которые на Западе в то время уже разворачивались с широким размахом. При этом огромные запасы сырье для мануфактурных фабрик и металлургических заводов позволяли российским либералам уже при Петре Первом сказочно богатеть в самые короткие сроки и вывозить беспрепятственно свои накопления в Европу. В аграрной царской России в то время не было законов, контролирующих и регулирующих этот процесс. Понятно, что российские либералы и их западные коллеги не желали расставаться с несметными российскими сырьевыми кладовыми, быстро делавшие их богатыми. Потому в этой ситуации им оставалось только одно - уничтожить царскую Россию с ее ненавистными им православными порядками и превратить Российское государство в сырьевую колонию Запада, а русский народ в самых дешевых рабов в мире. Точно так же думали хозяева заводов и фабрик в Европе, с жадностью взиравшие на несметные природные богатства России. Понятно, что после позорного поражения царской России в Крымской войне 1853 - 1856 годов впервые в истории Российского государства сложились самые благоприятные условия для практической реализации тайных планов российских либералов и западных промышленников по присвоению всех несметных природных богатств России себе в частную собственность.
   Вот почему после неудачных попыток насильственного внедрения западной цивилизации в России Петром Великим и его последователями развращенность нравов , преклонение перед иностранщиной, бездуховность некоторых кругов правящего класса и образованных слоев общества стали стремительно нарастать и подходить к губительному для русского народа и страны уровню. Попытки сторонников сохранения в России русской культуры, ее обычаев, нравов противостоять напору западников успеха не имели. Малопонятная для многих, но внешне привлекательная и роскошная жизнь европейских вельмож, постепенно развращала умы и завоевывала души большинства представителей правящего класса. Доходило до того, что разговоры на русском языке при царском дворе были проявлением непристойности, варварства, а национальная российская одежда вызывала насмешки и презрение у многих членов высших слоев общества к человеку в нее облаченному. Достаточно вспомнить, как высмеивали быт россиян, особенно староверцев, иностранцы при Петре Великом, чтобы понять кому стали бездумно подражать многие представители правящих сословий в России. Традиции, культура, религия российского народа тоже подвергались насмешкам не только со стороны проживавших в Российском государстве иностранцев, но и многими дворянами, помещиками. Простой русский народ от всех этих процессов в те времена оставался еще, в большинстве своем, в стороне, но давление иностранщины на Россию идеологией вещизма, эгоизма, индивидуализма нарастало.
   Постепенно западничество в России, насаждаемое насильно властью европейских чиновников, окружавших Петра Первого, Екатерину Первую и Екатерину вторую, стало порождать опасные негативные явления для Российского государства не только в правящей среде, но и среди простого народа. Как известно, царь Петр Первый был воспитан немцами, как противник всего русского, особенно православия, и обе императрицы Екатерины были тоже воспитаны на основе европейской морали и крайне негативно относились к русской культуре и православным традициям русских людей. Именно эта неприязнь двух противоположных культур друг к другу (русской и западной) и стала, во многом, причиной возникновения в России в 1773 году великого русского восстания Пугачева. Вспыхнув в сентябре 1773 года на отдаленной окраине России, оно уже в 1774 году захватило и центральную часть Российского государства. Историк С. И. Тхоржевский написал о восстании Пугачева очень интересную книгу "Пугачевщина в помещичьей России" ( Издательство политкаторжан, 1930 год), которую есть смысл почитать многим, чтобы лучше понять в истории России суть событий в 19 - 20 - х веках
  Уже во времена царствования Екатерины Второй для многих стала очевидна опасность приносимая европейской культурой в Российскую империю. Знаменитый устроитель воспитательных заведений того времени Бецкий убеждал императрицу в своих обращениях к ней: " Не можем мы жаловаться на провидение и малую в российском народе к наукам и художествам способность, но можно неоспоримо доказать, что к достижению того не прямые пути были избраны. Искусство ( опыт ) доказало, что один только украшенный или просвещенный науками разум не делает еще доброго и прямого ( честного, справедливого) гражданина, да во многих случаях паче во вред бывает, если кто из самых нежных юности своей воспитан не был добродетелях, и твердо оные в сердце его не вкорены". Как видите, понимание особого значения нравственно - духовного воспитания на основе русской культуры, традиций в формировании гражданского сознания у россиян, по отношению к прагматическому и эгоистическому разумному подходу к жизни в европейской психологии, уже тогда владело многими передовыми умами Российской империи, но окружение Екатерины Второй, составленное из иностранцев, препятствовало широкому распространению подобных мыслей и идей, а тем более их внедрению в душу императрицы.
  Такие действия иноземцев в России порождали многочисленные споры не только в окружении царицы, но и в обществе. Документы об одном таком горячем противостоянии дошли и до наших дней. Генерал Болтин, человек в те времена известный многими своими талантами и дарованиями, доказывал князю Щербатову, что старое русское общество не только не уступает в развитии западному, но и намного превосходит его. По его мнению, именно Запад всегда тормозил не только техническое, но и интеллектуальное развитие русского государства, безжалостно притесняя его, грабя многие века. Если у древней Руси, по словам Болтина, хватало сил бороться с восточными врагами, то противостоять более развитой и сильной на тот исторический момент Европе Россия долгое время была не в состоянии, пока не стала формироваться как единое государство. Болтин, в доказательство своей правоты, приводил примеры многочисленных негативных последствий внедрения в русское общество западного просвещения в семейной жизни россиян, в развращении их нравов, охлаждении сердец в служении Родине, в разрастании эгоистичности, недобросовестности в делах, равнодушии душ к проблемам Отечества, отступлении от Бога и так далее. Генерала возмущало и массовое употребление россиянами в разговоре, письме французских и немецких слов, вместо принятых в русском языке. Болтин прямо укоряет Россию времен Екатерины Второй: " С тех пор, как юношество свое мы стали посылать на обучение в чужие края, а воспитание их вверять чужестранцам, нравы наши совсем переменились, с мнимым просвещением насадились в сердцах наших новые предубеждения, новые страсти, слабости, прихоти, кои предкам нашим были неизвестны: погасла в нас любовь к Отечеству, истребилась привязанность к отеческой вере, обычаям. Мы старое позабыли, а нового не переняли, и, став не похожими на себя, не сделались тем, чем быть желали. Сие произошло от торопливости и нетерпения нашего: захотели сделать то в несколько лет, на что потребны века; начали строить здание нашего просвещения на песке, не сделав прежде надежного ему основания". Как говорится, возразить мудрым словам генерала Болтина нечего. Пугают только две вещи, повторяющиеся страшной закономерностью со времен Петра Великого до наших дней - насильственные, циничные, жестокие, по отношению к простому народу, попытки изменения сознания российского общества, его устройства на западный лад, с одновременным уничтожением русской национальной культуры, традиций и ужасные последствия от подобных необдуманных действий реформаторов - западников разного вида и толка для россиян и России.
  С каждой новой победой Русской империи на западных землях, Европу все больше пугало усиление могущества Российского государства, многие века до этого страдавшего от военного и экономического засилья Запада. Война 1812 года и спасение Европы русской армией от порабощения ее Наполеоном окончательно убедили западный мир в наличии для него серьезной опасности со стороны набравшей силу России. Иноземцам хорошо было ясно одно - Российское государство армией уже не победить, а значит, нужно его серьезно ослабить другими средствами. Так как неоднократные попытки массового насильственного внедрения западных ценностей жизни в сознание российского народа тоже потерпели неудачу, то оставался только один путь для покорения опасного варварского соседа - нарушение общественной и социальной жизни через развращение нравов, морали, разрушение национальной культуры и традиций.
   Выполнить подобную задачу могли только сами русские, ставшие яростными идейными поклонниками и сторонниками западного образа жизни. И именно такие, для которых, понятие любовь к Родине, культуре, традициям своего народа, патриотизм ничего не значат в сравнении с их личным благополучием и получаемыми ими материальными благами. В Европе хорошо понимали, что главными фигурами из числа их будущих идейных сторонников в России должны быть чиновники самого высоко уровня. Они должны быть способны, используя свою власть и положение в стране, незаметно, под видом благовидных причин, преобразований, реформ проводить в российском обществе и сознании народа изменения, способствующие ослаблению и разрушению Российского государства изнутри.
  Именно так во второй половине девятнадцатого века началось тотальное, целенаправленное наступление западных ценностей жизни, морали, нравственности на культуру, традиции русского народа, православие, общественное сознание и системы управления Российским государством. Усиливавшаяся со времен Петра Великого развращенность нравов, продажность, подлость, лицемерность многих членов правящей верхушки в России, любителей иностранщины, способствовала быстрому росту рядов сторонников западных идей, мыслей, взглядов, ценностей жизни. Русская национальная культура, народные вековые традиции при этом стали все чаще объявляться пережитками прошлого, а люди их защищающие - отсталыми варварами, которых подвергали общему осмеянию и гонениям. В этой ситуации массового, искусственно созданного психоза преклонения перед западной культурой, все меньше оставалось желающих защищать наследие своих предков, национальную культуру своей страны. Подобные широко распространенные взгляды среди дворянства и помещиков не могли не повлиять на сознание народа, не вызвать разброда и хаоса во мнениях, позициях россиян и раскола в обществе. Одновременно шло наступление на православную церковь, дискредитацию ее авторитета и нравственно- духовных ценностей, утверждаемых ею в России. Такая атмосфера в стране неизбежно должна была стать предпосылкой для близкой катастрофы Российского государства. Это и произошло. Поняв, что Россия достаточно расшатана разбродом в обществе, ослаблена духовно падением веры в божественные ценности и оторванностью от национальных корней, Запад развязал Первую Мировую войну с целью окончательного покорения России. Это, в конечном итоге, привело Российское государство к поражению в Первой мировой войне 1914 года, к революции 1917 года. Популярный английский писатель Герберт Уэллс, оценивая русскую власть начала двадцатого века, пишет в известной всему миру книге "Россия во мгле" следующее: " Россия попала в теперешнюю беду по причине первой мировой войны, моральной и умственной неполноценности своей правящей и имущей либеральной верхушки. У либерального правительства царской России не хватило ни ума, ни совести прекратить войну, перестать разорять страну, захватывать самые лакомые куски ее национальных богатств, вызывая у всех остальных опасное недовольство. Они (российские либералы) правили и расточали, грызлись между собой, и были так слепы, что до самой последней минуты не видели надвигающейся катастрофы." К сожалению, с тех пор перечисленные негативные повадки правящей верхушки в нашей стране не только не исчезли, а еще больше развились в условиях тоталитарного советского режима, окончательно убив у нее не только последние крохи разума, осторожности, но и способность понимать последствия от своих действий, отличать плохое от хорошего. Мудрейший царь Соломон из всех благ мира просил себе у Бога одно - даровать его сердцу способность понимать, что есть зло и что есть добро. Великий святой Православия Серафим Саровский предупреждал неоднократно русский народ: "Запад был и будет самым коварным и опасным врагом России". Об этом же говорил русским людям и епископ Феофан: "Западом наказывал и накажет нас (русский народ) Господь, а нам это в толк не берется. Завязли в грязи сатанинской западной по уши и все хорошо. Есть очи, но не видим, есть уши, но не слышим и сердцем не разумеем, что Запад опаснее нам своей греховной жизнью смерти лютой. Он убивает в нас не только Бога, но и души наши. Господи, помилуй нас! Вздохнув в себя этот адский (западный) развратный угар, мы кружимся как помешанные, сами себя не помня".
   Вот почему, зажатые в тисках нравственных и духовных норм русского православия, не имея социальной опоры в обществе, окруженные неприязнью со стороны русского народа за свою открытую ненависть к русской культуре, России и открытым презрением к ее населению, первые российские либералы еще со времен Петра Первого видели своего надежного союзника только в лице Запада. Вот почему главным требованием Запада к царской власти после позорного поражения России в Крымской войне 1853 - 1856 годов стало создание условий для беспрепятственного доступа западных монополий к российским природным богатствам и создание благоприятных условий для успешного разграбления ими национального достояния русского народа. Вот тут российские либералы и включились активно в дележку национальных богатств России, стремясь и себе урвать солидную долю от жирного российского пирога вместе с западными монополиями. Для этого нужно было провести не только политические и экономические реформы, но и уничтожить православный уклад жизни русского народа с его жесткими нравственными и духовными нормами поведения человека, мешающими либеральному воровству, взяточничеству, мошенничеству и так далее. Особенно вызывала негодование у западных и российских либералов русская христианская культура, презирающая материальные богатства, порицающая их обладателей, представляющая их в облике врагов человечества и категорически отрицающая право западной частной собственности на существование в России. Вот почему российские либералы с неистовой яростью обрушили свою критику не только на национальную культуру русского народа, православную церковь, но и даже на традиционный бытовой уклад жизни русских людей. Н. Е. Артемов в книге "История СССР" (изд. "Высшая школа", Москва, 1982 год) сообщает по этому поводу следующее: "Либеральные публицисты подвергали жесткой критике бюрократическую административную систему управления Россией, осуждая ее чрезмерную централизацию, отсутствие самоуправления и гласности, делопроизводства, произвол губернаторов и чиновников. В работе "Гонители земства и Аннибалы либерализма" (1901 год) В. И. Ленин обращал внимание на тот факт, что самый сплоченный, образованный и привыкший к политической власти класс - дворянство (оно стало основой российского либерализма) - обнаружил стремление ограничить самодержавную власть. Правительство в обстановке всеобщего недовольства уже не могло управлять страной прежними методами и было вынуждено начать подготовку отмены крепостного права и других буржуазных реформ ( они были нужны только российским либералам)". В итоге все это быстро привело в царской России к беспощадной эксплуатации рабочих на фабриках и заводах, к их полному бесправию и нищете в городах. В деревнях резко сократилось число крестьянских наделов, что породило "земельный голод" у жителей сельской местности, непомерное увеличение барщины и оброков, дикие и безнаказанные издевательства либеральных помещиков над крестьянами, а хозяев фабрик и заводов - над рабочими. Страшные бедствия трудящихся масс того времени с большой поэтической силой изобразил "певец русского горя" Н. А. Некрасов в знаменитом стихотворении "Размышления у парадного подъезда" (1858 год). В итоге начались бунты и восстания русского народа по всей стране. Возмущенные до предела бесправными действиями российских либералов, русские люди уже тогда поднимались на борьбу с ними за свои права, как с оккупантами России.
   Русские люди хорошо видели, что российские либералы - это разбойники и воры, которые грабят, развращают и спаивают русских людей только ради собственного обогащения, помогая Западу в проведении планов по колонизации Российского государства и порабощению русского народа.
  При этом никто тогда не рассказывал русскому народу правду, как и в России начала 21 века, о том, что в стране проходит скрытая оккупация Российского государства Западом, в ходе которой русский народ превращают в рабов. Хорошо, что русские люди сами это быстро поняли по переменам в стране, которые лишили их не только земли, работы, свободы, национальной культуры, традиций, но и гражданских прав. Только после октябрьской социалистической революции 1917 года большевики вернут крестьянам и рабочим в России их гражданские права. Позднее В. И. Ленин напишет об этих временах следующее: "Либеральный лозунг свободы и равенства, при умолчании о частной собственности на средства производства, есть ложь и лицемерие буржуазного общества, которое формальным признанием свободы и равенства. Прикрывает фактически экономическое рабство и неравенство для рабочих, для всех трудящихся и эксплуатируемых капиталом. Пока собственность на средства производства находится в частных руках, всякая демократия есть только насквозь лицемерное прикрытие диктатуры буржуазии над народом" ( А. И. Никитин "Демократия: острые вопросы идеологической борьбы", изд. "Знание", Москва, 1985 год). О том, что русский народ в России середины 19 века уже хорошо понимал, что российские либералы под лозунгами свободы и демократии реально ведут Россию к уничтожению, а русских людей в рабство, помогая Западу превратить Российское государство в свою сырьевую колонию, хорошо видно из статей публициста того времени Н. Г. Чернышевского: "Так вот оно какое дело: надо мужикам всем промеж себя согласие иметь, чтобы заодно быть, когда пора будет (начнется освободительное движение в России). А покуда пора не пришла, надо силу беречь, себя напрасно в беду не вводить, значит - спокойствие сохранять и виду никакого не показывать. Пословица говорится, что один в поле не воин. А когда все готовы будут, значит, везде поддержка подготовлена. Мы уж увидим, когда пора будет, и объявление сделаем. А это наше письмецо промеж себя читайте, да друг дружке раздавайте. А кроме своего брата мужика да солдата, ото всех его прячьте, потому что для мужиков и солдат наше письмецо написано, а другому никому оно не писано" А. Сахаров "Живые голоса истории", изд. "Молодая гвардия", Москва, 1978 год. Вот так в царской России зарождалась борьба русского народа против оккупации Российского государства Западом, которая завершится в октябре 1917 года свержением русскими людьми оккупационной власти в лице буржуазного Временного правительства, полностью подчиненного Западу. В 1920 году с территории России будут окончательно изгнаны с позором западные оккупанты.
   Полный разгром русским народом российских либералов произойдет только в 1937 - 1939 годах, после принятия в СССР 5 декабря 1936 года социалистической Конституции. Именно эта сталинская Конституция СССР дала реально власть в России русскому народу и объявила об окончательном выходе России из оккупации Запада, ликвидации в Советском Союзе частной собственности и запрете в стране западного либерального движения, как самого опасного идеологического течения для Российского государства и русского народа. К тому же, впервые в истории парламентских государства сталинская Конституция СССР 1936 года дала право избирателям отзывать досрочно своих депутатов, если они реально не занимаются исполнением своих прямых обязанностей. Процедура отзыва депутатов носила достаточно простой характер, и государство не имело право не принять заявление избирателей по отзыву своего депутата к исполнению. Граждане России начала 21 века об избирательных правах своих советских предков могут только мечтать, гарантированных государством могут только мечтать по той причине, что в современном Российском государстве вся власть принадлежит российским либералам. Более того, ельцинское Российское государство (реально оккупационная власть) создано так, что оно работает исключительно только на корыстные интересы российских либералов. Это означает, что Российское государство находится под властью российских либералов, которые подчиняются напрямую США. Значит, реальная власть в современном Российском государстве принадлежит Америке. Как известно, в норме для независимого Российского государства права российских либералов не должны отличаться прав свободных рядовых россиян. Так как ельцинская Россия начала 21 века является оккупированной страной, то русский народ, как порабощенный этнос, не имеет права на такие же гражданские права и свободы, какие даны Америкой российским либералам в награду за их активное участие в уничтожении СССР и порабощение русского народа. Известно, что господа и рабы не могут пить и есть из одной чашки и жить под общей крышей.
   С 5 декабря 1936 года западное либеральное течение в СССР стало запретным. В итоге российские либералы снова поднялись на открытую вооруженную борьбу против русского народа в 1937 - 1939 годах. Вот только власть в России и сила были теперь на стороне русского народа, а не в руках российских либералов, которые нагло грабили и уничтожали русских людей до этого на протяжении почти 50 лет. Вот что скрывают тщательно ельцинские либералы, когда лживо пугают русский народ "сталинскими репрессиями" в России начала 21 века. Как видим, и сегодня правда у российских либералов одна, а у русского народа другая, как это было и в царской России в 1870 - 1920 - х годах. Это говорит о том, что за прошедшие полтора столетия нравственная и духовная пропасть между российскими либералами и русским народом не только не исчезла, но стала еще больше, что неизбежно порождает резкое усиление взаимной неприязни и ненависти. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в России начала 21 века ненависть к ельцинским либералам растет точно так же стремительно, как это происходило у наших предков во второй половине 19 столетия и в начале 20 века. Октябрьская народная революция под руководством большевиков было лишь апогеем этой массовой ненависти русских людей к российским либералам, которые и тогда выступили в роли грабителей и поработителей русского народа рядом с западными оккупантами России. Поэтому совсем не случайно российские либералы оказались под своим бело - сине - красным флагом в рядах западных оккупационных армий в 20 веке. Сначала во время оккупации России армиями Антанты (Америки, Англии, Франции) в 1918 - 1920 - х годах, а затем в период оккупации России фашистскими армиями Гитлера в 1941 - 1945 годах. Эти факты истории никто и никогда не сможет опровергнуть.
  
   Вячеслав Вилькоцкий
  
Оценка: 3.79*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"