Вилькоцкий В. Б. : другие произведения.

Почему Запад ненавидит Россию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.60*6  Ваша оценка:

   Почему Запад ненавидит Россию
  
  
  
  
  
   Приход Христа, как посланника Бога, в земной мир означало зарождение в истории народов планеты Земля человеческой цивилизации, основой которой стал Новый завет. Именно перед христианством Всевышним была поставлена задача заложить основы человеческой цивилизации, а его сын Иисус должен был объединить народы планеты Земля в единую силу, скрепленную общей глобальной целью. Первоначально, в ходе реализации этого первого в истории человечества глобального проекта, развернулась жесточайшая борьба. Главной целью первых христиан стало создание Нового человека, без которого немыслимо было не только развитие человеческой цивилизации в будущем, но и построение ее основ земном мире на первоначальном этапе. Для начала реализации этого глобального проекта первым христианам было необходимо получить его признание среди многочисленных римских народов. Если простой рядовой народ Древнего Рима, особенно рабы, сразу активно поддержал данный глобальный проект, основанный на технологиях Нового завета, открывающего возможность для людей из животного состояния перейти в человеческий мир, то богатые римляне, являющиеся собственниками несметных достояний, увидели для себя в божественном проекте неизбежную гибель. Так как Христос считался образцом и эталоном Нового человека, которому должен был принадлежать земной мир в рамках человеческой цивилизации, то он и стал главной целью атаки частных собственников Рима в борьбе за свое выживание и процветание. Как первый Новый человек в земном мире, и царь вновь создаваемого на планете Земля духовного царства, Христос требовал от богатых частных собственников не только отказа от личных накоплений, но и ликвидации рабства. Это означало полную и неизбежную ликвидацию института частной собственности, который полностью противоречил божественным законам новой человеческой цивилизации. Вот почему в период раннего христианства богатый мог стать христианином только в одном случае - если раздавал безвозмездно свое богатство бедным. Именно по этой причине Христос, который как сын Бога, мог бы сразу родиться наследником Римской империи или любого несметного богатства, появился на свет в семье бедняка, не имевшего даже собственной крыши над головой. В том числе все Апостолы, окружавшие в те годы Христа, тоже были людьми из среды бедняков. Такая идеология Христа, отрицающая в новой духовной человеческой цивилизации будущего, наличие частной собственности и личных богатств, сразу восстановила против него всех богатых представителей Римской империи. В то же время в Древнем Риме уже повсюду создавались христианские коммуны, в которых материальные богатства, орудия производства и бытовое имущество становились общими. Такие общины, от определения коммуна, получили название коммунистических. Их стало в те годы в Древнем Риме так много, а коммунистический образ жизни получил такую невероятную популярность среди населения огромной Римской империи, что стал главной угрозой существования для частной собственности и власти богатых над бедными. Новая божественная (коммунистическая) идеология, которую принес в земной мир Христос, означала неизбежную гибель старому миру, в котором человек находился в состоянии животного, так, как жил по нормам и законам животного мира, и появление новой цивилизации - человеческой. В ее условиях первые жители должны были вести коммунистический образ жизни, на основе духовных законов христианской коммуны. Так две тысячи лет назад впервые в истории земного мира человечество оказалось расколото двумя глобальными идеями - христианской коммунистической и частнособственнической. Если первая идеология видела в человеке божественное создание, которое волею обстоятельства превратилось в животное, но не потеряло возможность вернуться в свое человеческое естество, то вторая, основанная на частной собственности, считала, что человек создан, как животное изначально, и поэтому не сможет никогда стать высшим существом, особенно подобным Богу, - земным Ангелом в человеческой плоти. Сторонники частной собственности считали, что человек должен жить только потребностями земного реального мира и как положено всем животным, думать только о собственном благополучии. Это значит нести в свой дом (как животные тащат в свои норы, а первобытные дикие люди - в пещеры) все богатства и материальные блага, которые ему удается добыть в этой жизни и не заботиться об окружающем его мире, который всегда был и будет для него враждебным и смертельно опасным. Так две тысячи лет назад человечество, впервые в своей истории, разделилось на два враждующих и непримиримых лагеря. Как видим, Христос не случайно предупреждал богатых о том, что он пришел для борьбы с ними не с миром, а мечом. Поэтому не стоит удивляться и тому, что Иисуса достаточно быстро властители мира предали, как разбойника, казни на кресте, что было недопустимо в отношении граждан Рима, а против христиан развязали самую ожесточенную кровавую бойню, каких не устраивали тогда даже на диких зверей, длившуюся на протяжении четырех столетий. Оно и понятно, Христос и его соратники, посягнули не только на устои старого мира, который до этого властвовал единолично много столетий на планете Земля, опираясь в своем основании на частную собственность и власть богатых над бедными, но и принесли человечеству совершенно новую идеологию божественной человеческой цивилизации, которая стремилась занять место одряхлевшего и развратившегося старого мира, ведущего народы планеты земля к неизбежной гибели. Вот почему в основании новой человеческой цивилизации должен был находиться и Новый человек не с животной, а ангельской божественной природой.
   Две тысячи лет шла ожесточенная и кровавая борьба двух типов цивилизаций. Истоки христианской (коммунистической) цивилизации, через древнюю Византию (Южный Рим), пришли на древнюю Русь тысячу лет назад. В 14 веке остатки старой животной цивилизации из Северного Рима (после того, как европейский католицизм уничтожил Византию) окончательно сконцентрировались в Европе. В середине последнего тысячелетия центр ожесточенной вражды между двумя глобальными мировыми проектами, определявшими судьбу человечества на протяжении предыдущих столетий, переместился с противостояния между Северным и Южным Римом на линию борьбы Россия - Европа. Вот почему в 15 веке русскому народу пришлось срочно создавать единое и военизированное Российское государство на базе княжеской Руси. Завершать его создание Ивану Грозному пришлось самым срочным порядком (значит и методы его создания были вынужденно жестким) в условиях, когда Европа уже приняла окончательное решение по уничтожению России, как последнего оплота в мире истинного христианства в лице русского Православия. Чуть позднее к Европе присоединилась Америка, на территории которой, наиболее радикальные европейцы, склонные к истинному христианству и преследуемые католической церковью Европы, попытались реализовать проект создания христианской (коммунистической) человеческой цивилизации, но были задушены диктатом Европы. Но начали они не с создания божественного Нового человека, как и положено жителям европейского животного мира, а пожелали создать будущую человеческую цивилизацию на основе частной собственности, но с общественным устройством, основанным на равенстве перед законом и равных возможностях всех граждан, справедливости и добропорядочности американцев. В итоге Америка пошла по тому пути создания новой человеческой цивилизации, который категорически отверг еще Христос, предпочтя пойти на личную мучительную смерть на кресте, но не на компромисс с частной собственностью, которая, как известно, в небесном царстве Бога (аналоге новой человеческой цивилизации) не только отсутствует, но и предается Всевышним проклятью. Земной мир и его несметные богатства созданы Богом для общего и справедливого пользования всеми его жителями, а значит присвоение любых богатств в собственность отдельными людьми, считается страшным преступлением против Бога. Американцы грубо нарушили это требования Бога, но они надеялись, что равные права и возможности в американском обществе стать богатым, позволят компенсировать нарушение этого божественного запрета. Так в Америке в 17 веке родился американский вариант построения в земном мире человеческой цивилизации, основанной на догматах раннего христианства. Значительная часть богатых американцев , захватив огромные земельные территории и, сделав рабами местное население, выступили категорически против реализации в Америке этого глобального проекта, но Гражданская война между Югом и Севером решила этот спор в пользу Севера, который и стал центром реализации глобального проекта по созданию человеческой цивилизации на основе частной собственности. В свое время об этом американском эксперименте много писали в мировой прессе, говорилось в странах Европы, Азии и Востока.
   В итоге 18 веке в мире образовались три центра реализации глобального проекта по созданию в мире человеческой цивилизации: Америка, Европа и Россия. Отличались они между собой тем, что в Российском государстве владельцем всех национальных богатств был царь, который распределял их затем во временное пользование своим подданным за верную и хорошую службу Отечеству (значит и царю), в Америке - частным собственником (в теории) мог стать каждый американец и она была неприкосновенная, а в Европе, перенявшей ранее все традиции Северного (антихристианского) Древнего Рима, частная собственность находилась в руках правящей элиты. В 19 веке к ним добавился еще один проект создания человеческой цивилизации в земном мире, который вызревал в Европе с 16 века, - коммунистический. Он, как и русский православный проект, благодаря большим стараниям француза Морелли и его многочисленным соратникам в Европе, тоже имел в своем идеологическом основании догматы раннего христианства. С учетом того, что консервативная католическая Европа не отказалась от древнеримского варианта устройства своей государственной и общественной жизни, то вызревание и рождение на европейских землях в 19 веке коммунистического проекта создания в земном мире человеческой цивилизации, оказалось вполне закономерным явлением.
   Самые радикальные европейцы уехали строить человеческую цивилизацию в Америку (в Новый свет), а наиболее консервативные европейцы решили создавать свой проект построения человеческой цивилизации будущего в Европе, чтобы затем и европейскую власть заставить приступить к его реализации на территории Старого света. Как видим, из четырех проектов создания в земном мире новой человеческой цивилизации только русский православный и европейский коммунистический наиболее точно соответствовали тому первоначальному образцу, с которым Христос пришел в земной мир строить божественную человеческую цивилизация. Разница была только в том, что в России ее называли земным Царством Божьим, а в Европе - Коммунизмом. Только задачи и цели у них были общие - через формирование Нового человека (этого нет ни в американском, ни в европейском проектах) заложить основы в земном мире человеческой цивилизации будущего, и обеспечить ее дальнейшее успешное развитие. Как известно, окончательно, коммунистическую идеологию привели в практическое программное состояние в Европе 19 века великие европейцы Карл Маркс и Фридрих Энгельс. Уже тогда в Англии, Франции, Германии и ряде других европейских стран она стала мощным идеологическим оружием в руках рабочих и крестьян. Поэтому совсем не случайно Ф, Энгельс в те годы указывал, определяя в первую очередь задачу создания Нового человека, что "... целью коммунистической формации является обеспечение для всех людей таких условий жизни, при которых каждый получит возможность свободно развивать свою человеческую природу". Аналогичную мысль по этому поводу высказывал и В. И. Ленин, который видел преимущество социалистической организации общества в создании необходимых условий для формирования Нового человека: "...обеспечения полного благосостояния и свободного всестороннего развития всех членов общества". Ф. Энгельс и В. И. Ленин не случайно подчеркивали слово "всех", ибо коммунизм создает такие условия не для отдельных людей, а для всех, без исключения, членов общества. На Западе считали, что сложность реализации проекта по формированию Нового человека связана с ограниченными возможностями развития человека, ограниченными, как у животного, законами его физической природы. Так основатель Римского клуба А. Печчеи полагал, что все трудности процесса совершенствования личности произрастают "...из врожденно присущих человеческому существу внутренних пределов". Следовательно, возникает заколдованный круг: чтобы человек стал совершеннее, надо устранить пределы его роста, а они заключены в самом человеке, а не в не его". Понятно, что такая позиция западных ученых закрывает пути решения данной проблемы при создании на Западе человеческой цивилизации, а значит, ведет западный мир на этом пути в тупик по той причине, что базовой основой человеческой цивилизации является именно Новый человек, не знающий границ в своем личностном развитии. Как известно, Ленин подходил к решению этой проблемы иначе. Вот почему в СССР выросли такие великие педагоги 20 века, как Макаренко и Сухомлинский, которые руководствовались в своей педагогической деятельности ленинским принципом подхода к природе человека, особенно его духовной стороны. Известно, что вся советская педагогика видела свою главную цель именно в духовном развитии человека через его творческую сферу.
   Стоит обратить внимание на тот факт, что именно в Германии в 19 веке окончательно созрел коммунистический вариант человеческой цивилизации будущего. Это не было случайностью не только по той причине, что до первой мировой войны 1914 года Германия была лидирующей державой Европы, но и потому, что именно на немецкой земле (жителями которой были Маркс и Энгельс) наиболее полно и широко была подхвачена идея создания человеческой цивилизации на европейской территории. Вот только элита немецкого народа тоже не желала расставаться с институтом частной собственности, как того требовали истинные догматы раннего христианства. По такому же ошибочному пути пошла, как известно, и Америка. В итоге нет случайности в том, что именно в Германии, как в лидирующей стране Европы и мира, сформировалась и созрела коммунистическая идеология, категорически отвергающая наличие частной собственности, как и требовал Христос, в человеческой цивилизации будущего. Когда читаешь работы немецких философов 19 века, например, такой как книга Дитриха фон Хильдебранда "Основные нравственные принципы", в которой будущее немецкой нации видится автору только в рамках божественного духовного мира, основанного на десяти заповедях Бога, принципах правды, добра и справедливости в сознании немцев, то понимаешь, что появление коммунистической идеологии, категорически отвергающей наличие частной собственности в Германии, как в государстве - основателе человеческой цивилизации, было закономерностью. Весь цивилизованный мир в 19 веке был убежден, что именно Германия станет первым государством, которое заложит в Европе фундамент человеческой цивилизации и проложит в ее будущее дорогу остальным странам Европы. Мысль о том, что первой страной, открывшей дорогу в человеческую цивилизацию будущего, станет Россия, никому и в голову не приходила до октября 1917 года. Все получилось для Российского государства в этом вопросе так неожиданно, что даже сами большевики долго удивлялись тому, что им российская буржуазия не смогла оказать достойного сопротивления. Какое тут сопротивление, когда даже мысль о том, что большевики захватят власть в России в свои руки, считалась в российских буржуазных кругах нелепой, невозможной и безумной. Ведь за российскими олигархами в царской России стоял Запад со всем его экономическим и военным могуществом, а за большевиками шли только неимущие и необразованные рабочие, крестьяне и солдаты. Во второй половине 19 века немецкая коммунистическая идеология тоже получила широкую популярность в народной среде, но что она может стать когда - нибудь на российских землях государственной идеологией, правящая буржуазная элита царской России и допустить не могла. Особенно после разгрома буржуазией в Европе французской революции, когда за несколько дней буржуазия Франции уничтожила на улицах Парижа более 60 тысяч пролетариев, женщин и детей. После этого кровавого побоища собственного народа буржуазией Франции, за которым мир следил с содроганием и ужасом, казалось, что ни один народ в мире никогда больше не поднимется против власти буржуазии. Поэтому и российская буржуазия и мысли не могла допустить, что нищий голодный, глупый и необразованный русский народ поднимется на революцию, чтобы начать реализацию самого уникального глобального проекта человечества, который не под силу даже богатым западным странам с развитым населением. Вот почему октябрьская революция в России в 1917 году вызвала шок во всем мире. Во всех странах мира с интересом следили в те годы за событиями в России, так как большевики с первых дней нахождения у власти заявили о том, что Россия первой в мире приступает к реализации глобального проекта по созданию человеческой цивилизации. Особенно этот интерес усилился после того, как по просьбе российской буржуазии (Временного правительства) армии Запада (Америки, Англии, Франции) попытались уничтожить власть большевиков на российских землях в ходе военной оккупации России в 1918 - 1920 - х годах. При это они потерпели жесточайшее поражение в борьбе с русским народом, который окончательно подтвердил свой выбор в пользу власти большевиков и программы создания в Российском государстве человеческой цивилизации будущего.
  . В итоге в начале 20 века странами, которые реально встали на путь создания на своих территориях человеческой цивилизации будущего, оказались Америка, Россия и Германия. У Америки и Германии был проект создания человеческой цивилизации на основе частной собственности, но с обеспечением возможностей каждому гражданину стать богатым и преуспевающим. Это, как известно, противоречило догматам истинного христианского проекта создания божественной человеческой цивилизации, но Запад не собирался ни при каких обстоятельствах отказываться от частной собственности западного образца, как того требовали православный проект царской России и коммунистический Германии. Царская Россия была уничтожена Западом по причине того, что несла в себе тот самый истинный христианский проект новой человеческой цивилизации с отрицанием частной собственности западного образца и признанием плановой экономики. Известно, что в царской аграрной России плановость экономики обеспечивалась сезонным характером природы - зима, весна, лето, осень, зима. По этой причине ее место на мировой арене в начале 20 века занял Советский Союз. Православный проект человеческой цивилизации будущего был к тому времени уже достаточно сильно дискредитирован российской и западной буржуазией в царской России, а сама православная церковь подверглась серьезному внутреннему расколу и не могла выступить в качестве организующей силы для реализации данного глобального проекта. Вот почему Ленину и его соратникам не оставалось ничего другого, как взять окончательно себе на вооружение немецкий коммунистический проект создания человеческой цивилизации будущего, в основе которого, как и у православного проекта, лежали догматы раннего христианства. Затем, в ходе первой мировой войны 1914 - 1918 годов, Германия потерпела поражение в борьбе с Америкой и Англией за мировое лидерство. Это заставило ее отказаться от всех предыдущих планов. Затем Версальский договор 1919 года окончательно превратил немецкий народ в английских и американских рабов. Это подняло в Германии мощную волну коммунистического и националистического движения, которые вылилось не только в приход коммунистов в Рейхстаг, но и получением ими большинства мест в немецком парламенте.
   В итоге в 20 -х годах 20 века только две страны не сошли с пути реализации глобального проекта по созданию человеческой цивилизации будущего - это США и СССР. Так предшествующими событиями 19 века было заложено противостояние между Америкой и Советским Союзом в 20 веке, как двух мировых держав, приступивших к реализации самого выдающегося в истории человечества проекта по созданию человеческой цивилизации будущего. Только если в СССР данный проект был основан на развитии духовной базы человека, как и требовало ранее христианство и сам Христос, то в США пошли на серьезные отступления от догматов христианского проекта по причине сохранения частной собственности, с помощью которой американцы хотели осчастливить весь мир. Руководителям Америки того времени казалось, что только стоит дать всем людям возможность богатеть лично с помощью частной собственности, через создание общества равных возможностей и прав, и все люди быстро станут счастливы. Так как западная частная собственность полностью противоречит всем духовным законам и нормам раннего христианства, то американской элите нужно было делать ставку не на развитие духовной основы общества, как это было в царской России, СССР и в немецкой коммунистической идеологии, а на что - то другое. Представьте себе, вся идеологическая система западной рыночной экономики противоречит духовным основам христианства (возлюби ближнего, как самого себя, не блуди, не укради, не лжесвидетельствуй, почитай мать и отца своего и так далее), а значит, внедрение в ее основы даже базисных духовных ценностей может не только разрушить западный мир, но и поставить его на край гибели. Основатели американской демократии быстро поняли, что это значит для Америки. В итоге они пошли по компромиссному варианту, как им казалось, - усиление жесткости действия законов в обществе и неотвратимость наказания всех участников этого процесса, не взирая на положение в системе государственной иерархии и количество богатства. Они прекрасно осознавали, что это делает экономику страны, а значит и жизнь американского общества нестабильной. Других методов реализации в США глобального христианского проекта человеческой цивилизации тогда не было, как нет их и сейчас. Так были заложены изначально кризисные явления в экономике Америки, а затем и Европы. Если внимательно посмотреть на ситуацию на Западе, особенно в США, в экономические кризисные периоды, то хорошо видно, что им предшествуют всегда идеологические (духовные кризисы). В чем обвиняют рядовые американцы, вышедшие в наши дни на улицы 70 городов своих богатых властелинов. В том, что те стали прежде всего заботиться о накоплении богатств себе лично, впав в безумие алчности ради получения высоких прибылей и забыв про интересы простых людей. Эти же саамы обвинения сыплются в адрес своей богатой элиты в Англии, Франции, Греции и в других государствах Европы. Это говорит о том, что американцы и европейцы могут жить хорошо до тех пор пока у богатой элиты есть желание оплачивать их достойную жизнь. Как только американская и европейская элита теряют это желание и не желают больше делиться с народом, то наступает глобальный экономический кризис и нужны новые социальные потрясения, революции, войны, чтобы заставить западную элиту придти в себя от безумия наживы и жадности. Вот что двигает буржуазным западным обществом не только на протяжении последних двух столетий, но и в период глобального экономического кризиса в начале 21 века. Он тоже начался с ослабления жесткости законов по отношению к богатой и правящей элите Запада. Если бы реализация глобального проекта по созданию человеческой цивилизации в Америке и Европе базировалась на духовных основах, то регулярного повторения подобных ситуаций на Западе бы не было. В этом и есть главный недостаток американского проекта создания человеческой цивилизации будущего. Его Америка и Европа пытались в 20 веке заменить техническим прогрессом, но как показало время, он тоже со временем превратился из союзника и друга западного общества в его безжалостного врага и поработителя. В. Мотяшов в книге "Потребляющий мир: за и против" (изд. "Молодая гвардия", Москва, 1976 год) сообщает об опасности вещей, которые дал человечеству технический прогресс, следующее: "Сознание опасности (от вещей) пришло сначала как смутное предчувствие, как догадка, как крепнущее подозрение относительно дьявольской подноготной вещей. Некоторые мыслители прошлого увидели в росте продуктов материального производства источник всех обрушившихся на человека бед. Они предавали анафеме то время, когда человек , не довольствовавшись изготовлением предмета для личного потребления, произвел первую вещь для обмена. В росте вещевого богатства им виделись причины неудержимого отчуждения человека от окружающего мира и от самого себя". Как видим, не случайно даже на Западе наиболее умные люди называли технический прогресс с его потребительским миром, разбуженными демонами. Поэтому нет случайности в том, что западный мир к концу 20 века окончательно ушел от христианских духовных ценностей и превратился в сатанинский мир, в котором не вещи существуют для людей, а люди для вещей, где не люди царствуют над вещами, а вещи властвуют над людьми повсюду, превращая их в своих покорных, безропотных и жалких рабов. Известно, что быть в рабстве у вещей человек может быть только в животном состоянии. Это понимали все выдающиеся люди Запада в 20 веке и как могли, предупреждали жителей Америки и Европы о грозящей им в будущем страшной опасности, но их никто слушать не желал. В итоге, что такое сегодня западный человек без вещей, подаренных ему техническим прогрессом, - ничто, полное ничтожество. Отними у него все достижения западного технического прогресса, и он в придорожном лесу моментально погибнет. О развитии личностей на современном Западе и говорить не стоит. Их просто нет. Исчезли незаметно выдающиеся писатели, поэты, философы. Их место заняли примитивные шоумены, творцы комиксов и фильмов ужасов. Все это язык не повернется назвать высоким творчеством, через которое лежит путь к Богу. Не удивительно, что все чаще и чаще от передовых людей Америки и Европы, которые чудом сохранили в себе в адских чертогах западного потребительского мира человеческую природу, слышишь слова о том, что западная цивилизация вернулась в первозданное состояние человечества - к дикости, варварству и торжеству животного начала в людях над человеческой природой. Последние действия и поступки Америки и Европы в странах Северной Африки и Востока только подтверждают этот печальный и трагический для человечества вывод. Да, уникальные проект по созданию в Советском Союзе глобального проекта по строительству человеческой цивилизации будущего на христианской основе, был уничтожен Западом вместе с СССР, как ранее Америка и Европа поступили по отношению и к царской России. Но означает ли это, что русский глобальный проект по созданию человеческой цивилизации будущего на духовной основе потерпел поражение в этой схватке двух мировых титанов в 20 веке за лидерство в мире и за право вести за собой человечество к светлому и счастливому будущему. Конечно, нет!. Запад пошел на уничтожение Советского Союза, как крайнюю меру, именно по той причине, что социалистический проект человеческой цивилизации будущего оказался более успешным, продуктивным и перспективным, чем западный проект. За всю свою историю существования СССР, как бы не врали на его прошлое враги русского народа, в стране социализма не было не то, что экономического кризиса, но даже безработицы. В Советском Союзе такое социальное явление было просто забыто. Не было бездомных людей, особенно детей, пенсионеры не перебивались с хлеба на воду, чтобы выжить и так далее. Мы можем себе сегодня представить, что бы в современной буржуазной Росси хлеб и чай в столовых и кафе был бесплатным. Подобное даже трудно сегодня представить. В СССР это было повсеместной нормой. Любой голодный человек мог напиться горячего чая и наестся булки столько, сколько ему нужно было для утоления голода. Вот они истинная, а не показушная забота о человеке. Даже кипяток и туалеты на вокзалах были бесплатными. Это тоже была конкретная забота о людях, которая и складывалась из бытовых мелочей в такие большие государственные программы, как бесплатное питание школьников, общежитие для студентов, кредиты под три процента, учебные отпуска и так далее. Чего только стоят бесплатное образование, медицина, стадионы, бассейны, санатории, курорты, профилактории и так далее. Всю вторую половинку 20 века не Советский Союз перенимал от Запада новинки развития в социальной сфере, а Америка и Европа нагло заимствовали все у СССР и внедряли у себя. Ведь основа создания человеческой цивилизации будущего это, прежде всего, создание самой эффективной социальной системы защиты человека. В Советском Союзе она была самой лучшей не только для 20 века, но останется передовой и еще на несколько столетий вперед. Про государственную систему творческого и духовного развития в СССР и говорить не стоит. Она вне конкуренции. Западу и близко не удалось создать ничего подобного к концу 20 века. Как мы знаем, основой благополучия любой страны являются здоровые и образованные люди. В Советском Союзе каждый гражданин имел для этого не только все самое необходимое, но и получал сверх того все возможности для своего нравственного и духовного развития. Этого нет, и еще долго не будет ни в одной стране Запада. Можно долго перечислять невероятные достижения СССР на пути создания русским народом человеческой цивилизации будущего в стране социализма, но для этого понадобиться очень много времени. Поэтому, несмотря на то, что Запад уничтожил Советский Союз, как своего главного конкурента в мире по реализации глобального проекта по созданию человеческой цивилизации будущего, чтобы сохранить за собой мировое господство, победа на этом пути ( по мнению многих специалистов, в том числе и американских) достанется неизбежно СССР. Правда и справедливость обязательно восторжествуют, и современные россияне поймут, какими великими людьми были их советские предки, и какую большую и важную задачу они решали в 20 веке, не ради личной корыстной выгоды, а ради того, чтобы сделать человечество счастливым и благополучным. На такое способны только люди с большой человеческой душой и отважным сердцем.
   Вот почему в СССР было невероятное множество бесплатных (которые содержало государство) кружков, секций, клубов и домов творчества для детей и взрослых. Если в советское время вечером приходишь в местный Дворец Культуры или на стадион, то от обилия творческой деятельности взрослых в театральных, танцевальных студиях, хоровых коллективов и так далее рябило глаза. Люди массово шли после работы заниматься творчеством не ради забавы, а с целью собственного высокого уровня духовного развития. До Советского Союза подобного не было ни в одной стране мира. Поэтому те, кто сегодня утверждают, что советский эксперимент провалился с треском, - нагло и цинично врут. Это с позором провалился в России начала 21 века очередной буржуазный проект (второй раз в 20 веке навязанный насильно русскому народу с помощью предательства и обмана), который как и в начале 20 века в царской России привел Российское государство к полному краху, а русский народ - к гибели. Советский проект, как раз наоборот, продемонстрировал всему миру огромное превосходство социалистической системы над капиталистической во всех сферах жизни. Запад, чтобы избежать окончательного поражения в схватке с СССР, вынужден был срочно не только перенимать многие достижения от советского строя (два выходных дня, 8 часовой рабочий день, трехнедельный ежегодный отпуск и так далее), но и серьезно заниматься вопросами социальной защиты западных граждан и повышением уровня их личного материального благосостояния. На Западе даже в 60 - е 20 века годы и помыслить не могли о бесплатном образовании, медицине, санаториях, квартирах и так далее. Темпов роста производительности в стране социализма капиталистический мир Запада не смог достичь до сих пор. Каждому нормальному человеку любую ложь слышать противно и омерзительно, а когда враги русского народа нагло и цинично врут о его Родине (какой бы плохой она не была на самом деле, как мать), то это неизбежно вызывает возмущение. Если честно и объективно оценить темпы развития Запада и СССР в 20 веке, то преимущество Советского Строя настолько будут очевидны, что в них не будет сомневаться даже школьник. Вот почему врагам русского народа приходиться изощренно искажать историю Российского государства в целом и особенно яростно врать молодым россиянам о жизни русского народа в условиях социалистического строя. В этом нет случайности. Более слабый и глупый противник всегда стремится победить своего врага с помощью лжи, обмана и предательства. Это общеизвестный факт жизни. К счастью, жизнь любой лжи коротка. Пройдет еще некоторое время и суд истории справедливо расставит все по своим местам. Не только жестоко обманутые ельцинской буржуазией молодые поколения россиян будут поражены успехами и достижениями Советского Союза, но и весь остальной мир. Я тоже никогда не был особым другом советской власти, но так беспардонно врать на нее и несправедливо сознательно искажать достижения социалистического строя могут только законченные отъявленные подонки и полные отморозки, потерявшие в себе все человеческое. Это недостойно любого нормального и полноценного человека. Неправедная ложь, обман, пытки выдать желаемое за действительное - это свойство животного, да и то самого низменного и примитивного. Вспомним слова заповеди: "Люби врагов своих, а врагов Бога побеждай". Или восточную мудрость: "Если ты в жизни достиг много: стал мудр, богат и обрел славу, то будь благодарен свои врагам. Если бы они тебя не преследовали, то ты не смог бы достичь таких высот в своем развитии". Вот почему поливать ложью и грязью своих побежденных врагов, это удел самых ничтожных, низменных и примитивных тварей, но не полноценного, нормального человека. Во -первых - мертвые не знаю стыда, а во - вторых - они не имеют возможности на защиту и оправдание. Вот почему в СССР жили по принципу - о мертвых нужно говорить или хорошо или молчать. Если бы большевики жили по принципу свои врагов, захвативших незаконно власть в России в 1993 году, то все жуткие преступления против русского народа и Российского государства в 20 веке российской буржуазии под красно - сине - белым флагом, жители СССР знали бы всегда. Это значит, их не удалось бы так ловко на лжи и обмане Борису Ельцину и Западу провести вокруг пальца в 90 - е годы 20 века, как наивных, глупых детей. Как же так, советских граждан, не только не имеющих опыта жизни в условиях рыночной экономики, но и совершенно не понимающих, что это такое, цинично и безжалостно бросили в пучину грабительского животного западного мира. На чьей стороне в этой ситуации был неоспоримый перевес? На стороне тех, кто готовил и реализовывал это самую величайшую авантюру не только в истории 20 века, но и человечества. Если вы не умеете плавать, а вас заставили соревноваться с опытным пловцом, то победа однозначно будет не за вами. Вы в этой ситуации изначально будете выступать в роли жертвы. Так сознательно поступили с русским народом при уничтожении СССР и его злейшие враги в эшелонах высшей советской власти. К тому же у них к этому времени были накоплены огромные состояния за счет разворовывания национальных (народных) богатств в Советском Союзе с помощью уголовного теневого бизнеса, с которым бывшие советские чиновники до сих пор остаются в самой тесной связке. Напомню, в начале 80 - х годов прошлого столетия в СССР, по официальным данным, было 50 тысяч миллионеров. Это только те люди, которые держали свои сбережения в государственном банке. Поэтому планы ограбить и выкинуть русский народ на помойку истории в ходе уничтожения СССР у врагов русских людей (русские составляли 80 процентов населения Советской России) были изначально. До сих пор народы планеты Земля не знали такого подлого и коварного предательства народа своей правящей элитой. Предательство правящей элитой русского народа в истории Российского государства стало нормальным явлением. С помощью предателей вокруг царей Россия проиграла Крымскую войну 1853 - 1856 годов, русско - японскую войну 1905 года, первую мировую войну 1914 года. Царская Россия была тоже уничтожена с помощью предателей вокруг Николая Второго, работавших на интересы западных монополий и банкиров. Совсем не случайно сразу после отречения от власти царь Николай Второй сказал: "Кругом одни враги - довериться некому". Но предательства такого огромного масштаба, какое произошло в Советском Союзе в 90 - е годы 20 века правящей верхушкой советской власти, история человечества еще не знала. Все русские цари беспощадно расправлялись с внутренними врагами России, а значит и Сталин на это имел полное право. Если предательство правящей советской элитой русского народа в 90 - е годы 20 века все же состоялось, то это говорит только об одном - Сталин был к ним слишком гуманным. Зато они, при уничтожении СССР и России, не считаются ни с какими нормами гуманности, справедливости и даже человечности. Когда руководители буржуазной ельцинской России вопиют к населению с фразой: "Что опять хотите все отнять у богатых и поделить между всеми" или "Снова до основания будете все разрушать, а затем вновь строить", то большего издевательства и унижения для русского народа трудно и придумать. Русский народ никогда ничего не грабил и не разрушал. Он по своей природе не воинственный, а созидательный народ. Надеюсь, что это даже доказывать нет нужды. Всегда грабила национальные богатства русского народа и разрушала Россию российская буржуазия. Та самая, которая в наши дни находится в Кремле города Москвы под красно - сине - белым флагом. Именно под этим флагом российские олигархи в тесном союзе с Западом ограбили русский народ до полной нищеты и голода и уничтожили царскую Россию в начале 20 века. Затем точно так же они поступили с русским народом в 90 - е годы 20 века при уничтожении СССР. Это история только 20 века. Если копнуть дальше, то все последние 500 лет сторонники Запада в России, в тесном союзе с Америкой и Европой только и делали, что грабили русский народ, предавали Россию и в тесном союзе с западными державами организовывали против Российского государства военные походы европейцев. Позднее к ним подключилась Америка. Этими фактами переполнены не только книги по истории, изданные еще в царской России и в Советском Союзе, но и в Европе. Вот почему вся история Российского государства на протяжении последних пятьсот лет это трагическая и кровавая драма беспощадной борьбы царской России и СССР с Западом за право построить в земном мире человеческую цивилизацию, которая сделает огромный прорыв в будущее и на просторы вселенной. Пока, как показывает история, буржуазный Запад не только тормозит развитие духовное развитие своих народов, но и всего человечества. Те народы и страны, которые пытаются на этом пути прорваться вперед самостоятельно, Запад безжалостно подвергает не только жестокому наказанию, но и уничтожению.
   В заключении есть смысл привести высказывание американского сенатора А. Бевериджа: "Всевышний одарил нас (американцев) духом прогресса, чтобы мы могли управлять дикими и пришедшими в упадок народами (в том числе и русским). Из всей человеческой расы только американский народ способен, в конечном счете, руководить духовным возрождением мира. Такова божественная миссия в мире Америки". Патриарх политологов США Ганс Моргентау говорил: "Как миссионеры американского опыта, мы предлагали нашу помощь другим, и последние были вольны или принять ее или отвергать. Как крестоносцы, мы стали навязывать нашу помощь остальному миру, в случае необходимости - огнем и мечом. Фактическими границами такого крестового похода оказались лишь пределы американской мощи, ее потенциальными пределами - пределы земного шара. Американский пример трансформировался в формулу всемирного спасения, на которое, правильно мыслящие нации согласятся добровольно и к которому другие должны быть принуждены силой" (П. Хлебников "Необъявленные войны", Изд. "Мысль", Москва, 1984 год), Американский публицист Б. Ладд писал: "Широко известно, что всевластие Пентагона в американском обществе произрастает от двух источников: денег и оружия, покупаемого на них. Меньше внимания привлекает третий источник власти: контроль над идеологией. Владея огромными ресурсами, военное сословие обладает возможностью большего контроля над идеологией, чем любое другое ведомство правительства" (Б.Д. Пядышев "Военно - промышленный комплекс США", Издательство Министерства обороны, Москва, 1974 год). Американский писатель Эдвин М. Шур в книге "Наше преступное общество" (изд. "Прогресс", Москва, 1977 год) сообщает: " Ни один из мыслящих американцев не станет сомневаться в том, что мошенничество представляет собой обыденное явление в нашем обществе. Обман, так же как и крупные хищения, не ограничиваются каким - то крупным сектором американской жизни. Напротив, он проникает в самые различные институциональные сферы, причем в такой мере, что мы начинаем видеть в этом весьма характерное свойство нашей социальной системы. Рекламное надувательство, обман потребителя, медицинское шарлатанство, обман в области социального обеспечения и благотворительности, злоупотребление доверием, фальшивомонетничество, растраты, нарушения патентного и авторского права - все это говорит о систематической дезорганизации общества". В 2007 году в издательстве "Европа", в Москве вышла книга Джейна Джекобса "Закат Америки: впереди средневековье". Название этой книги говорит само за себя. Есть смысл ее почитать. Тогда вышеизложенные выводы автора статьи не покажутся ошибочными. Америка верно и быстро идет к своей неминуемой гибели. В США рассчитывали, что после уничтожения СССР вся власть над миром будет в их руках, а значит, ничто уже больше не будет угрожать Западу на планете Земля гибелью. Это все оказалось наивной мечтой. Старая мудрость совсем не случайно предупреждает: каждый победитель должен знать и всегда помнить о том, что после его победы над врагом начинается его поражение. У многих специалистов уже нет сомнений в том, что Запад после ликвидации Советского Союза в 90 - е годы 20 века, вступил в заключительную фазу перед своей окончательной гибелью - период самоуничтожения. Так неизбежно вымирает вид животных, который лишается своих врагов. Помните: люби врага своего и заботься о его здравии и благополучии. От него зависят твой ум и процветание. Как показывает история человечества и жизненный опыт многих людей, часто победителем оказывается не тот, кто полонил своего врага, а побежденный противник, если победителем нарушаются духовные законы справедливости, честности, совести, порядочности и уважения к противнику. Америка по отношению к Советскому Союзу нарушила все их сразу. Вот почему в скором времени СССР окажется истинным победителем в этой схватке мировых титанов в 20 веке за мировое лидерство. Америка превратится в ничто, а слава Советского Союза будет жить многие столетия в истории. Человечества. Скоро все в мире перевернется снова наоборот. Время Запада, загнавшего человечество в тупик развития в 20 веке, уходит, а приходит время других Богов, которых в Америке и Европе всегда неистово ненавидели, - русских.
   К большому сожалению, мало кто еще понимает в России начала 21 века, в какую страшную катастрофу толкнули Российское государство и русский народ Борис Ельцин и его соратники. Какую страшную судьбу они подготовили не только бывшему советскому поколению русских людей, а особенно молодым россиянам, которым придется жить в 21 веке. Их ждет не просто трудная судьба, а по вине Бориса Ельцина и его соратников, они столкнутся с большими бедами и трагедиями, которые разворачиваются во всю ширь в России уже сегодня. Те, кто уничтожал Советский Союз, а затем разорял Россию и нагло грабил русский народ в 90 - е годы 20 века, не просто самые безжалостные и беспощадные враги русского народа, а изверги в человеческом облике. Обратите внимание на то, что за 20 лет ельцинских либеральных реформ, в буржуазном Российском государстве, не было выполнено ни одного обещания, из тех, которые повсеместно раздавались в эти годы руководством страны русскому народу. В этом нет случайности. Как и в том, что наворованные у россиян богатства новоявленными олигархами, тут же вывозятся в Америку и Европу. Даже американская пресса советует россиянам как можно быстрее бежать из России. В Америке хорошо знают, что будет скоро происходить на российских землях. Совсем не случайно Путин создал народный фронт, а Зюганов - народное ополчение. От россиян олигархи скрывают правду не только о советском прошлом, чтобы уйти от ответственности за свои преступления перед Россией и русским народом, но и о надвигающейся на страну трагедии, которую себе россияне еще и представить не могут. Старая мудрость не случайно говорит: сон разума - порождает чудовищ!
   Чтобы разум россиян спал еще дольше, делается все возможно в России не только с помощью телевидения, компьютеров, рекламы, но и при помощи других технологий, которые не решались применять даже фашисты в своих концлагерях. Мало кто из россиян, в сонном состоянии разума, сегодня обращает внимание на то, что буржуазная демократия в России начала 21 века все больше напоминает собой обыкновенный фашистский режим.
  
  
  
   Вячеслав Вилькоцкий
Оценка: 3.60*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"