Вилькоцкий В. Б. : другие произведения.

Прозрение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Здравствуйте, дорогая редакция моей любимой газе?ты "Двое"!
  
  
   Спасибо вам за то, что вы есть и именно в том виде, как стали издаваться в последнее время. Пусть тираж еще неболь?шой, но он нашел своего чита?теля. А тех, кто желает решать сканворды и читать гороскопы, отсылайте в желтую прессу. Я не подписчик, но стараюсь чи?тать "Двое" регулярно с 1994 го?да. Пишу вам впервые, не могу молчать после откровения В. Б. Вилькоцкого "Курица - не птица, баба - не человек" в ? 11 (326). Я глубоко благодарен ему за смелую попытку приподнять завесу над огромной проблемой, нависшей над нашей Родиной. Это смелый и решительный поступок патриота страны. Как ни больно признавать, но эта беда грозит нам крахом все больше и больше. И если мы не решим эту проблему, то погибнем как нация, как государство и как об-щество. Вдумайтесь в следую?щее: в России один из самых высоких процентов разводов и один из самых низких процентов рождаемости. И эта закономер?ность пришла не с перестройкой, она родилась в далекие 20-е годы и постепенно становилась все более и более угрожающей. Все, конечно, мож?но свести с банальному. мужик - козел, именно он, и никто дру?гой, виновен, что нормой стало понятие мать-одиночка. Но не все так просто. Так в чем же здесь дело4 в чем суть?
   В. Б. Вилькоцкий одним из первых попытался приподнять завесу над этой тайной бедой России в статье: "Курица - не птица, баба - не человек". Чтобы понять поднятую В.Б. проблему, прежде всего надо уяснить себе: мы не имеем и никогда не имели никакого морального права рушить то, что было создано нашими предками. Все, что было создано ими, провере?но веками и было сделано во имя сохранения нас как нации, как государства. Мы все восхи?щаемся благополучием Запада, но забываем, что они, созидая теперешнее, не разрушали свою основу и фундамент государс-твенности. А что мы делали под руководством партии? "Весь мир насилья мы разрушим До основания, а затем..". Заложили гнилой фундамент, и здание рухнуло.
  Итак, с чего началось мое прозрение? В начале 70 - х годов я был ярым сторонником коммунизма. Шел быстро в гору под чутким руководством партии. Намечалась и начала совершаться яркая картера. Но совершенно случайно в закрытой милицейской хронике я увидел первые симптомы деградации молодежи. Первой мыслью было - случайность, но впоследствии я понял, что это закономерность. Многое в то время не освещалось, в том числе и рост преступности среди малолеток. Старались замаскировать все негативное и создавали видимость побед и стабилизации положения. Но изредка исследовали тот или иной феномен и подавали его под благовидным соусом. По заданию комсомола я начал разбираться с этой проблемой. На это ушло три года и я столкнулся с ужасающей картиной: до 70 процентов правонарушителей воспитывались в неполной семье, остальные были выходцами из полных семей с хорошим или средним достатком. Но при детальной проверке оказалось, что главой семьи там была мать, отец занимал место с боку припека. Так начало определяться лицо современной семьи. Оттуда выходили ленивые, избалованные дети: девочки или мальчики с женской логикой и психикой, но, как правило, с развитой мускулатурой. Какую семью должны были создать эти дети? Все исследования и выводы были доложены руководству - в ответ мне было запрещено касаться этой проблемы. Все было расценено как грязная антисоветчина. Я перестал служить режиму, но не стал ни диссидентом, ни противником режима. Я стал служить России. Суворов в свое время сказал: "Власти меняют?ся, а Россия остается". Посте?пенно, шаг за шагом я продол?жал следить за тенденцией. Подвергал анализу собранные по крупицам сведения, хронику происшествий и многое другое. В конце 80-х годов окончательно пришел к выводу, что государс?тву выгодно иметь забитого, спившегося мужичка, лучше ма?лообразованного, а во главе суррогата семьи - эмансипиро?ванную женщину. Воспитание детей было доверено советской женщине. Мужчину власть боялась не только как разрушителя основ тирании, несправедливости, но и как воспитателя новых робеспьеров и маратов (революционеров). Эта акция проводилась планомерно по всей стране.
   У нас очень любили судить то, о чем имеют очень смутное представление. Вначале, не чи?тая самой Библии, осуждали ее по "Библии для верующих и не?верующих". Затем приступили к осуждению "Домостроя" по суррогату, состряпанному в ЦК КПСС. Тот, кому дороги идеалы семьи и кто действительно знаком с оригиналом, но не суррогатом, никогда не скажет плохо обо всем документе, он создан во имя сохранения нас как нации, а нашей Родины как государства. Постепенно, шаг за шагом, мы становились серой массой. И если время от времени появ?лялась личность, то на нее ор?ганизовывалась травля. (Я мно?го могу назвать имен, но не бу-ду, они вам известны). Девочка обязана была приспособиться под существующие правила и нормы, иначе заклюют, засме?ют ее же подруги. Мальчику бы?ло не легче. Я не хочу, и не бу?ду утверждать, что у нас все по?теряно. В глубине души у каждого осталось еще немного от наших истоков, от предков. Надо только найти в себе силу воли, чтобы самому критично посмотреть на себя со стороны и сделать соответствующие вы?воды. "Перестройку" надо начи?нать с самого себя и своих де?тей, а не с соседа. Соизмерять свои аппетиты со своими возможностями. Создавая или сох?раняя семью, надо думать не о том, что ты лично хочешь получить, а что обязан дать членам своей семьи, рассчи?тывая на взаимность с их стороны. Это основное свойство счастливого брака, и только тогда может ро-диться любовь, а не похотливое влечение к противоположному полу.
   Основная мечта каждой советской женщины - о сильном плече и опоре. Но, как это ни странно, мало кто из женщин уживается с муж-чиной, обладающим крепким мужским характером, который может реально сделать женщину счастливой (но только тургенев?скую, а не советскую). Рано или поздно, но почти все женщины начинают предпринимать попыт?ки его "перевоспитания под се?бя". Так проявляет себя женский инстинкт воспитания. Он предназначен у слабого пола для воспитания детей, но наименее развитая часть женщин, не способная управлять, как животные, своими инстинктами, применяет его бессознательно и против мужчин. Вообще такие женщины стремятся на уровне этого животного инстинкта воспитывать все, что находится и двигается вокруг. По этому принципу построено воспитание у всех видов животных, но дело в том, что подобные женщины тоже относят себя к человеческому обществу, хотя, по сути своей, они принадлежат больше животному миру. Современные мужчины не знают этого и много другого о женской природе. Буржуазия от них от тщательно скрывает. Давно известно, что счастливым человеком управлять весьма трудно. Вот и достигает буржуазия своих целей по порабощению русского народа за счет того, что тщательно скрывает от русских людей любые знания, которые могут их сделать благополучными и счастливыми. Давно известно, что лучший раб - это нищий, глупый, одинокий и несчастный человек. Потому, что именно одиночество и несчастья лишают человека силы для борьбы за свое благополучие. Вот почему, совсем не случайно российские телеканалы забиты фльмами ужасов и кровавыми боевиками, которые формируют у человека на уровне подсознания постоянный страх, что делает человека пассивным и не способным к борьбе за свое благополучие. Буржуазия все это обставляет очень хитро и ловко. По этой причине она и не жалеет денег на науку, чтобы все полученные от ее научной деятельности знания держать в секрете и использовать их для себя с максимальной выгодой. Как известно, если человек не обладает нужным количеством знаний для обеспечения себе счастливой жизни, то он никогда не будет даже благополучным. Так происходит с современными женами и мужьями, лишенными буржуазией необходимых знаний для создания счастливой семьи. В итоге это всегда приводит, как правило, - к развалу семьи. Милые женщины, поймите, что нормальный мужчина и подкаб?лучник - разные по сути, и не нужно путать одного с другим. И если вам действительно необходим первый - умерьте свой пыл амазонки, а если второй - не плачьте, что у вас на руках взрослый ребенок: вы получили то, что хотели.
   В становлении и разруше?нии семьи наблюдается и дру?гая существенная ошибка мно?гих женщин. Во всех своих бе?дах они винят конкретного "козла отпущения". Нажив де?тей от одного мужчины, но не ужившись с ним, женщина ищет нового партнера. Вначале под-разумевается - отца своим де?тям. но на поверку ему, как правило, выделяется роль про?изводителя, снабженца, добыт?чика, а бывает, и пугала с рем?нем! И что вы ждете от такого брака? Милые женщины, пой?мите главное отличие: мужчина способен воспитать себе по-добного не только по кровному родству, но и по духовному. На?до не мешать ему, а, наоборот, помочь в достижении этой це?ли, если вы действительно любите своих детей и желаете им полного счастья.
   Можно до бесконечности продолжать свой монолог, пояс?няя примерами. Но я заострю ваше внимание на одном очень известном факте из нашей с ва?ми истории. На Земле некогда правил матриархат, а затем при?шел патриархат. Почему? Власть так просто не отдают. Должна была существовать какая-то ре?альная угроза всему человечес?тву. И тогда состоялась добро?вольная сдача власти - во имя спасения человечества.
   В наше время возможно ра?венство полов с основой семьи на принципах "Домостроя". Я не женофоб, преклоняюсь перед Ее Величеством Женщи?ной, но чаще вижу эмансипиро?ванную женщину, которая пос?тепенно превращается в ама?зонку и базарную бабу. Порою подобное создание имеет не одно высшее образование. И это никак не связано ни со ста?тусом, ни с кошельком. Это сос?тояние души, которое скрыть ни дорогим нарядом, ни сногсши?бательной косметикой невоз?можно.
  Кто захочет вступить в дис?куссию, пишите, отвечу всем. Люди, я вас очень всех люблю, но задумайтесь о будущем. Сей?час наш ответ за него!
  
  
  С уважением к вам Валера.
   Продолжение обсуждения статьи Вилькоцкого В. Б. 'Курица не птица, баба - не человек' ' Ассоль и Скарлет' Читая вашу статью, я испыѓтывала искренний восторг! Полностью с вами ,согласна: Скарлетт О'Хара и ей подобные - это зло. Такое необузданное животное нужно держать на очень и очень строгом ошейни Моя мамаша как-то изрекла с обидой: почему это женщин не выдвигают на руководящие должности? Посмотрела я на нее с иронией: эта женщина 30 лет тому назад так рвалась заѓмуж, так улещала моего будуѓщего папочку, лишь бы заполуѓчить то же, что у всех, - советѓскую семью с двумя отпрысками... Она добилась своего, но вот почему-то итог безрадостный - муж пьет, а отпрыски, не получившие матеѓринского тепла, любви и пониѓмания, платят ей, мягко говоря, неуважением. Зачем ей нужно было замуж? Ведь женщиной- то она и не была. Наверное, от этого и мысли о руководящих должностях... Но это так, к слову. Читая вашу статью, я испыѓтывала искренний восторг! Полностью с вами согласна: Скарлетт О'Хара и ей подобные - это зло. Такое необузданное животное нужно держать на очень и очень строгом ошейнике. Иначе, если по змеиным лаѓбиринтам ее изощренного ума потечет злая энергия, не встреѓчающая противодейсѓтвия, - это будет конец всему (см. клип 'йо Еуо1ий- оп' группы 'Ре- аг1 иат'). Мне по роду деятельности часто приходится общаться с руководиѓтельницами, и могу смело от-резать, что более тяжелого склада характера в природе просто нет. Агрессивны, нетерѓпимы, амбициозны, авторитарѓны, женственности - ноль... Но - все с обручальными кольцаѓми! Корни проблемы, мне думается, горазѓдо глубже, дальше ис-торически. Еще в тех веках, когда в обществе окончательно сложились две полярных тенденции отношения к женщине. Светская мораль делала женщину объектом чувсѓтвенного поклонения, вожѓделения, тешила ее тщесѓлавие, поощряла легкомысѓлие, капризность жестокосердие. Церковная же указывала (и указывает) слабому полу на второе после мужчины место, отдавать себя не битве за жизнь, а семье, да и более тяжелый крест полагающийся женщине (слабая болезненная физиология, алогичная и противоречивая психика, зависимость от мужчины, его внимания, верности и т. д.) не что иное как справедливая расплата за унаследованный Евин грех. Что получается в первом варианте, мы постоянно видим в жизни. Второй, увы, жизнеспоѓсобен оказался только в церѓковной и близкой к ней среде Татьяны Ларины вышли из моѓды! Посмотрите вокруг: все большее - число мужчин восхищается сильными, жесткими, деловыми женщинами. Мотив супружества с такой акулой выглядит, как правило, примерно так: 'Она самостоятельная, приспособѓленная к жизни личность, зачем мне сажать себе на шею слаѓбое, зависимое существо?' И так почти повсеместно. Наверѓное, есть какое-то удовольсѓтвие в том, чтобы созерцать, как твоя изысканная и утонченѓная Ассоль 'коня на скаку осѓтанавливает'. Некоторые, правѓда, с самого начала заявляют, что им требуется Ассоль в 'чистом виде', никаких проявѓлений мужественности и героѓизма. Увы, это не означает, что мужественности и героизма достаточно у него самого. Коѓроче, за романтическими выкѓладками стоит вот что: 'Жеѓнюсь на безъязыкой прислуге фотомодельной внешности и ангельского нрава, и чтоб деѓнег, главное, не требовала, пусть сама зарабатывает '. Вот так и превращают Ассоль в Скарлетт. Открывает 'бедная овечка' свое МЧП, затем ТОО, затем - холдинг... И с этих денег кормит и себя и детей, и своего 'настоящего мужчину', которому не зазорно сидеть на хребте у жены и заявлять, что он, работая охранником, дворником или инженером в госпредприятии, зарабатывает ровно столько, сколько сможет, больше не дождетесь, выше головы не прыгнешь. Да и воѓобще, попробуй заведи с мужиѓком разговор о деньгах - рукопѓрикладство обеспечено: 'Я, ровно слон, работаю в коопе-рации, на трудовые гроши ерѓшики покупаю...' и т.д., и т.п. В общем, гадко это все и низко. По-моему, для того, чтоѓбы решить эту проблему, наѓшим настоящим мужчинам, деѓликатесам для американок, следует раз и навсегда уяснить себе: решил жениться на женѓщине, а не на фельдфебеле в юбке - научись зарабатывать (когда женщина учит мужчину делать деньги, это выглядит нелепо и унизительно). И не унижай себя поиском беско-рыстных. Даже самая бескоѓрыстная мечтает о чувстве за-щищенности и обеспеченности, о сильном мужчине, а не просѓто о самце, и уж конечно не о том, чтобы самой семью содерѓжать! Это давным-давно долѓжно войти в норму, как оно и было на Руси, а не становиться предметом бесплодных и осѓкорбительных словопрений. Пеѓрестройка уже 15 лет идет, а мы все судим да рядим: долѓжен ли мужик обеспечивать сеѓмью, чтобы женщине не надрыѓваться и не терять свой женѓский облик. Варвара Бурчалова, частный предприниматель.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"