Вилькоцкий В. Б. : другие произведения.

Советский Нэп - борьба либералов за власть в России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Советский НЭП - продолжение борьбы российских либералов и
   Запада против русского народа.
  
   Восстановление промышленности и сельского хозяйства в СССР двадцатых годов проходило трудно. Введение новой экономической политики (НЭП), основанной на инициативе частной собственности, было расценено либеральными врагами советского строя, как серьезное поражение на пути большевиков и русского народа к коммунизму. Это вдохнуло новые силы в противников социалистических идей в России и на Западе. Одновременно в Европе и США тоже усилилась классовая борьба, вызванная началом кризиса в капиталистической экономике. Коммунистическое движение набирало силу и стремительно расширялось не только в Европе, но и в Америке. Это способствовало подъему освободительного движения в западных колониях и зависимых от мира капитала стран. Советские люди не могли в те годы остаться равнодушными к событиям, происходящим в буржуазном мире. Свыше 2 миллионов рублей в 1926 году они собрали в помощь бастовавшим в Англии рабочим. Помогали, чем могли, в борьбе с капиталистами французским, немецким и другим пролетариям. Большие суммы денег пришлось собирать советским людям для оказания помощи китайской революции. Как известно, США, Англия, Япония пытались задушить освободительное движение в Китае еще более кровавыми методами, чем в России в 1971 - 1920 - х годах. Это и многое другое не могло не обострить до предела отношения между СССР и капиталистическими странами. Во второй половине двадцатых годов правительствам Америки, Англии, Франции удалось наконец - то создать единый международный фронт против первого в мире социалистического государства. Начались новые нападения на советскую державу, с целью уничтожения в ней советской власти. Это позволило бы Западу вернуть себе Россию в качестве сырьевой колонии, какой она была до октября 1917 года. В апреле 1927 года английские и китайские милитаристы совершили налет на советское полпредство в Пекине. В мае 1927 года английская полиция произвела налет на помещение советского торгпредства в Лондоне. В итоге Англия разорвала дипломатические отношения с СССР. В июне того же года в Варшаве был злодейски убит советский посол П. Л. Войков. Этим убийством капиталисты рассчитывали развязать войну между Польшей и Советской державой. В ноябре - декабре 1927 года был устроен погром в советском консульстве в Шанхае и Тяньцзине. В представительстве в Кантоне были убиты сотрудники советской дипломатической миссии. Этот печальный список можно продолжать и дальше. Ситуация возможного развязывания новой войны против Советского Союза в конце двадцатых годов стала настолько реальной, что Пленум ЦК уделил этому вопросу особое внимание на заседании в августе 1927 года. Западная пресса в эти дни сообщала даже конкретное время начала новой войны Америки и Европы с Россией и русским народом - 1930 год. Вот почему на Пленуме ЦК в Советской России в августе 1927 года было отмечено, что " опасность контрреволюционной войны против СССР есть самая острая проблема текущего периода ".
   Одновременно и внутренние враги коммунизма, помогая Западу свергнуть советскую власть, активизировались в создании в стране в создании хаоса в экономике и саботажной деятельности. Значительная часть, оставшейся на российской земле либеральной буржуазии, стала создавать диверсионные группы и боевые отряды для подрыва экономических и социальных основ советской власти. Вредители организовывали взрывы, пожары, подсыпали в продукты питания толченое стекло, добавляли ядовитые химические вещества, заражали опасными микробами водоемы, колодцы, пытаясь вызвать массовые отравления, эпидемии и смертность среди населения, проводили другие многочисленные диверсионные акты. В начале 1928 года было раскрыто крупное вредительство в Донбассе. Оно показало, что среди честно работавших старых специалистов было достаточно много вредителей, саботажников, которые ставили своей целью ослабить экономическую и оборонную мощь страны, создать благоприятные условия для новой интервенции империалистических государств на территорию России.
   Как мы видим, после окончательной победы в России советской власти в 1920 году на российской земле осталось достаточное количество тех, кто ненавидел новые преобразования в стране всей душой, но уехать за границу не смог или не захотел. Это была значительная сила, с которой на тот момент большевикам приходилось считаться. Поэтому идею компромисса обсуждали бурно и долго. Многие видело в этом шаге отступление от завоеваний в Гражданской войне. Вспоминали, чем отплатили меньшевики и кадеты за лояльное к ним отношение со стороны советской власти. Напоминали, как пожалели генерала Краснова и отпустили его под " честное слово " на свободу. В итоге он организовал белогвардейских казаков и объединился с Мамонтовым. После этого два года вел кровавую борьбу с русским народом. Вытаскивали на свет из прошлого и многие другие случаи, когда лояльность большевиков к белогвардейцам оборачивалась еще большей жестокостью и кровавостью с их стороны против крестьян и рабочих. Одновременно, понимание того, что народ устал от войны и ему нужна передышка любой ценой, заставило советскую власть пойти на очередные гуманные шаги по отношению к побежденным врагам. Это был вынужденный шаг большевиков, которые продолжали надеяться, что поражение в Гражданской войне заставит их противников задуматься и иначе посмотреть на происходящие в стране события.
   К сожалению, французский писатель Анри Барбюс в тридцатых годах в своей книге " Сталин " напишет следующее об итогах очередного гуманного шага советской власти по отношению к своим врагам: " Вредительство в возрождающейся промышленности, которую с такими сверхчеловеческими усилиями ставил на ноги Советский Союз, было возведено в степень международной организации, где принимали участие важные господа - офицеры, инженеры, агенты, дипломатия и полиция великих держав. Сколько подпольных махинаций, сколько тайных заговоров! У меня до сих пор рябит в глазах от массы документов, фотографий, которые мне лично довелось увидеть. На протяжении долгих лет не было такого уголка Советского Союза, где слегка поискав, мы не открыли бы бацилл английского, французского, польского, румынского шпионажа и вредительства, тесно связанных с белогвардейской чумной заразой. Те самые люди, которые в обессиленной, только что освободившейся России взрывали мосты и остатки заводов. которые сыпали наждак в машины и выводили из строя последние паровозы, - в 1933 году подсыпали толченое стекло в продукты, которыми торговала рабочая кооперация ".
   В 1922 году на четвертом конгрессе Коминтерна отмечалось, что каждая фабрика, каждый банк, каждая контора, лавка - были крепостью против нас, что на стороне остатков буржуазии пока остается преимущество - умение, навыки и связи с иностранным капиталом. К этому стоит добавить, что с внешней стороны Советский Союз смертельно сжали тиски экономической и политической блокады со стороны капиталистических стран. О кредитах не могло быть и речи. Одновременно капиталисты требовали огромных компенсаций за потери инвестиций, недвижимости в царской, а затем в буржуазной России. Гражданская война не принесла большевикам полной победы. Ее предстояло закрепить окончательно в экономической и идеологической борьбе. Для этого советской власти было необходимо время, чтобы перегруппировать силы. Поэтому введение НЭПа рассматривалось Лениным как тактический шаг, дающий время и возможность сформировать экономическую основу и собрать силы для решения стратегических задач. Как известно, идеологическую, а значит и экономическую битву выигрывает тот, кто опережает время. После введения в России НЭПа западный мир затих в томительном ожидании, а внутренние враги советской власти, сомкнувшись с буржуазией Америки и Европы, максимально усилили свою антисоветскую деятельность на российской земле. Разгорелись споры и внутри партии большевиков.
   Для неверия в успех социализма в России у Троцкого и его единомышленников в 20 - х годах прошлого века было много серьезных оснований. На ее просторах остались только развалины и пепелища. Всюду, куда ни кинь глаз, безысходная нищета, голод, разруха. Как известно, даже Герберт Уэлс не поверил Ленин в том, что через 10 лет это будет уже другая страна. Это при том, что статистические отчеты 1920 - 1922 годов читаются как скорбное , траурное сообщение. Например, показатель добычи угля меньше чем в 1898 году. Чугуна выплавлено меньше в два раза, чем в 1862 году. Тканей выработано столько же сколько в 1857 году. От большинства фабрик и заводов остались развалины. Железные дороги превратились в кладбище искореженного металла. Кровью, виселицами, расстрелами, пытками свинцом, голодом, эпидемиями была вымощена дорога к победе советской власти. Россияне устали, измотались от горя, несчастий, боли и страданий. В стране нет транспорта, одежды, хлеба, землю возделывают сохой, безграмотный народ ходит в лаптях, живет в землянках, нет рабочих. инженеров, ученых, а Ленин со Сталиным доказывают необходимость построения на послевоенном пепелище социализма. Например, стоимость валовой продукции петроградской промышленности в 1921 году равнялась лишь 13 процентам от довоенной. В июне 1921 года стояло 70 предприятий города из 103 по группе метало - электропромышленности. В цензовой промышленности Петрограда количество рабочих сократилась в три раза по сравнению с 1913 годом - с 234 тысяч до 88 тысяч. На Путиловском заводе вместо 20 тысяч рабочих осталось 5238. Число рабочих - металлистов к концу 1920 года уменьшилось в шесть раз по сравнению с 1917 годом. Общая численность населения Петрограда с 2420 тысяч человек в 1917 году сократилась к 1920 году до 720 тысяч человек. В более мелких городах России картина была еще ужаснее.
   Герберт Уэллс тоже впал в глубокое разочарование при виде советской России: " В какое бы волшебное зеркало я ни глядел, я не могу увидеть эту Россию будущего ". Западные газеты и внутренняя оппозиция в один голос кричат всем о том, что социализм в России это утопия, тупик эволюции человечества. Ленин обращается к своим соратникам и предлагает увлечь массу рабочих и сознательных крестьян ВЕЛИКОЙ программой на 10 - 20 лет. Требует, чтобы это было наглядно, популярно, с ясной и четкой перспективой. Итогом выполнений этой программы станет электрофикация промышленности и сельского хозяйства. Так русский народ стал на практике учиться коммунизму. Мечта о неизбежности наступления на земле золотого века снова дала силы русскому народу для стремительного рывка страны в будущее. Ленин снова смог показать, что он выдающийся вождь великого народа. Уже опыт первого года подтвердил правильность выбранного пути. В 1922 году были сняты продовольственные трудности. В 1923 году прошла первая сельскохозяйственная выставка Союза СССР в Москве. Зарубежные гости не смогли скрыть удивления, когда увидели представленные в залах экспонаты. Более миллиона человек стали ее гостями. 7 ноября 1924 года по улицам Москвы на Красную площадь проехали первые 10 советских автомобилей. В этот же год заводы " Красный путиловец " и Харьковский паровозостроительный выпустили первые 400 тракторов. В 1924 году в ходе денежной реформы в обращение был введен обеспеченный золотом червонец. В 1925 году объем производства в стране составил 75 процентов от довоенной выработки продукции. Летом 1925 года советские летчики на отечественных самолетах пролетели по трассе Москва - Пекин через пустыню Гоби. В том же году крестьяне засеяли почти такую же площадь, как в довоенном 1913 году. Валовой сбор зерна составил 82 процента от уровня 1913 года. Поголовье скота значительно превысило довоенный уровень. Уже в 1925 году в СССР было 22 тысячи колхозов, которые за эти трудные годы показали самую высокую эффективность. Одновременно, уже 13 миллионов крестьянских хозяйств являлись членами сельскохозяйственной кооперации. Частные кулацкие хозяйства еще в первые годы советской власти показали свою неэффективность и несоответствие требованиям нового времени. После этого им дали еще один шанс показать свое преимущество, но очередное благородство советской власти снова не было оценено должным образом. Вместо повышения эффективности своих технологий и увеличения урожайности кулаки выступили против большевиков единым фронтом и приступили к активному захвату власти на селе. К концу двадцатых годов сельская местность в России вышла из подчинения советской власти - сельские Советы оказались во власти кулаков. Одновременно одна за другой вступали в строй действующих новые гидроэлектростанции : Каширская, Волховская и другие. В 1931 году годовое производство электроэнергии в СССР достигло 10, 7 миллионов киловатт. Это означало, что три четверти всей энергии, расходуемой промышленностью, составляла электроэнергия. Это была самая значительная победа советской власти на тот момент.
   Когда Герберт Уэллс приехал в советскую Россию через десять лет во второй раз, то встречал его уже Сталин. Великого писателя - фантаста долго возили по стране, показывая достижения социализма, но он все никак не мог поверить в реальность увиденного. Не доверяя сопровождавшим его чиновникам, он много разговаривал с рабочими, колхозниками и всегда изумленно разводил руками, словно сталкивался с каким - то не понятным ему чудом. Он хорошо помнил, что еще совсем недавно на посещаемых им местах была разруха и безысходность, а теперь это совершенно другая страна с иным народом. По мнению Герберта Уэллса капиталистическому миру на такие преобразования понадобилось бы не один десяток лет, а Россия справилась всего за несколько лет. Однажды он услышал марш энтузиастов и отметил, что Россия действительно похожа на самый быстроходный поезд, который с невероятной скоростью летит к своей мечте, опережая время.
   Другой очевидец тех событий и знаток нравов русской буржуазии, американский писатель Джон Рид в книге " Десять дней, которые потрясли мир " так описывает привычный ей характер действий : " .. она дезорганизовала транспорт и спровоцировала внутренние беспорядки; чтобы сломить фабрично - заводские комитеты, были закрыты многие предприятия, уничтожалось топливо и сырье. Мне известны угольные копи близ Харькова, которые были подожжены или затоплены владельцами, московские текстильные фабрики, где инженеры, бросая работу, приводили машины в негодность, железнодорожные служащие, пойманные рабочими в момент, когда они выводили из строя локомотивы. Из городских продовольственных складов открыто расхищались продовольственные запасы. Спекулянты пользовались всеобщей разрухой, наживали колоссальные состояния и растрачивали их на неслыханное мотовство или на подкуп должностных лиц". Следующий свидетель общественных процессов того времени в СССР - немецкий писатель Лион Фейхтвангер, который был известен в Европе своими антикоммунистическими настроениями, после длительного пребывания в Советском Союзе пишет на эту тему следующее в книге " Москва 1937. Отчет о поездке для моих друзей ": " То, что акты вредительства были, не подлежит никакому сомнению. Многие, стоявшие раньше у власти - офицеры, промышленники, кулаки, - сумели окопаться на серьезных участках и занялись вредительством. Если, например, в настоящее время проблема снабжения частных лиц кожей и особенно проблема снабжения обувью все еще достаточно не урегулирована, то, несомненно, виновниками этого являются те кулаки, которые в свое время вредили в области скотоводства. Химическая промышленность и транспорт также долгое время страдали от вредительских актов. Если еще до сих пор принимаются чрезвычайно строгие меры к охране фабрик и машин, то на это имеется много причин, и это вполне обосновано ". Аналогичных воспоминаний зарубежных писателей, политиков, журналистов, которые побывали в СССР в первой половине двадцатого века, можно приводить еще много. К сожалению, отечественных источников, рассказывающих о зверствах белогвардейцев, российских кулаков и буржуазии по отношению к русскому народу в первой половине прошлого века, сохранилось мало. По рассказам библиотекарей, специалистов фондов в начале девяностых годов двадцатого века на основании распоряжения Бориса Ельцина проводилась массовая акция по изъятию и уничтожению подобных книг, документов. Видимо, есть, что скрывать современным буржуазным олигархам от россиян из прошлого своих единомышленников, которые боролись против советской власти за сохранение рыночной экономики в России, и ее колониальную зависимость от западного капитализма.
   Как известно, поднялись в те годы против советской власти и кулаки на селе. Кулачество стало активно саботировать государственные заготовки хлеба, рассчитывая вызвать голод в стране и сорвать хозяйственную политику. Что, как известно, им все же удалось сделать. Кулаки усилили борьбу против колхозного строительства, которое активно развернулось в те годы. В 1924 году в СССР уже было 22 тысячи колхозов и их число стремительно росло. Это не могло не пугать и не злить кулацкую прослойку села. Поэтому они поджигали колхозные постройки, губили общественный скот, убивали организаторов колхозов, передовых людей деревни, коммунистов, представителей советской власти. Так по неполным данным в 1926 году кулаками было убито 400 активистов комсомола, партии на селе. В 1927 году эта цифра возросла до 700 человек, в 1928 году - до 1440 человек. За 1926 - 1927 годы 1150 бедняков, батраков были убиты кулаками. В 1929 году кулаки убили уже порядка 10 тысяч сторонников колхозного строя. К началу тридцатых годов эта цифра возросла еще более значительно. В период коллективизации убийства кулаками колхозных активистов и их семей стали носить массовый характер. Подчеркну, что приведенные выше цифры отражают только те случаи, о которых сообщила советская печать. Реальные потери от кулацкого террора в рядах сторонников колхозной реформы на селе с 1920 года до завершения процесса коллективизации в СССР в начале тридцатых годов, по разным оценкам составляют от полутора до двух миллионов человек. Напомню, что за период Гражданской войны с 1918 по 1922 годы Красная армия потеряла один миллион солдат. Есть все основания полагать, что реальных жертв в борьбе с кулаками со стороны советской власти было значительно больше. До сих пор в ельцинской России тщательно вели подсчет только жертв коллективизации, а о том, что кулацкие буржуазные элементы села массово и зверски убивали колхозных активистов и их семьи историки сегодня стараются не вспоминать. Документально известно, что почти 10 млн. представителей зажиточного (кулацкого) крестьянства, захватив власть на селе, открыто противостояли в 20 - х годах советской власти, уничтожая все ее начиная по преобразованию аграрной системы страны и отказываясь продавать хлеб государству, которое должно было кормить городское население, создававшее промышленность.
   Стоит напомнить и о том, что в те годы, как и в ельцинский период конца прошлого века, армии Антанты вместе с белогвардейскими полками в период военной оккупации 1918 - 1920 - х годов сознательно уничтожили в России остатки промышленности и сельского хозяйства. Они сделали это для того, чтобы окончательно поставить русский народ в вопросах продовольствия, товаров бытового назначения и промышленного оборудования в полную зависимость от буржуазного Запада. В те годы на Западе и в большевистской Стране Советов прекрасно понимали, что восстановление сельского хозяйства и промышленности на русских землях давало для России экономическую и политическую свободу, а это означало только одно - у русского народа появлялась возможность самостоятельного развития, сохранений своей уникальной культуры и избавления от рабства западной оккупации. Сегодня большинство современных россиян уже хорошо осознают, что означает продовольственная, товарная, а особенно техническая и научная зависимость от Запада. Наши предки в начале 20 века тоже столкнулись с этой проблемой, но они предпочли трудную свободу и независимость себе и своим детям рабству в "золотой клетке" роскоши, богатства и разврата западной жизни, которую "выбрали" себе современные россияне. Вот почему в 30 - х годах 20 века в Советском Союзе развернулась жесточайшая битва в промышленности и сельском хозяйстве за полный вывод страны социализма из западной зависимости.
   Поэтому есть смысл напомнить некоторые факты из процесса формирования колхозной системы в аграрном секторе СССР в 20 - 30 - х годах прошлого века. Раскулачивание (ликвидация оккупации аграрного сектора России кулаками, которая произошла во второй половине 19 века) представляло собой крупномасштабную внесудебную акцию. На это советскую власть заставило пойти отчаянное вооруженное сопротивление кулаков. Тесно связанные с Западом не только торговыми отношениями, российские кулаки прекрасно понимали, что пока у советской власти не будет альтернативы им, то они будут реальными хозяевами в деревнях и смогут диктовать свои условия власти большевиков. Поэтому российские кулаки не были заинтересованы в создании в СССР колхозно - совхозной системы в аграрном секторе страны. Как и в современной России начала 21 века у обладателей земельной частной собственности в сельской местности личные, корыстные интересы оказались более значимы, чем безопасность и независимость государства, свобода, здоровье, продолжительность жизни и социальное благополучие русского народа. Подлежащие раскулачиванию крестьяне делились на три группы: те, кто оказал активное сопротивление коллективизации и подлежал суду (они составили около 10 процентов глав семей ); наиболее богатые кулаки, которые подлежали переселению в другие области; те, кто выселялся в другое село или деревню той же местности с наделением землей. Списки подлежащих раскулачиванию по группам составлялись местными властями, принимались сельскими сходами и утверждались районным руководством. Стоит напомнить по этому поводу тот факт, что реально до 1933 - 1934 года вся власть на селе принадлежала кулакам. В деревенских и районных советах они составляли по численности более 80 процентов численного состава депутатов и органов управления. Как и сегодня в России начала 21 века 90 процентов депутатов всех уровней, более 70 процентов государственных чиновников составляют представители бизнеса или их ставленники. Аналогичная ситуация была и в большевистской России 20 - 30 годов прошлого века во времена НЭПа, когда частный бизнес был самой доминирующей и влиятельной силой в коммунистической стране. Только в Москве к середине 30 - х годов было зарегистрировано 15 тысяч частных предприятий. В аграрном секторе большевистской России число кулацких хозяйств было еще более доминирующим по отношению к бедным сельским семьям.
   Основная масса репрессированных в аграрном секторе страны была выселена в 1930 -1931 годах. На спецпоселения прибыло 388 тыс. семей (1,8 млн человек ). Это максимально достоверные данные , проверенные через перекрестный анализ независимых учетных документов. Официальные цифры - 366,5 тыс. семей (1, 68 млн. человек ). Масса направленных на спецпоселения составляла около 1,5 процентов крестьянских семей или около половины тех, кого относили к категории кулаков, По данным Наркомфина СССР в 1929- 1930 годах в стране было 708, 1 тыс. кулацких хозяйств. Из них около 200 - 250 тыс. " самораскулачились" (продали, раздали родным имущество и уехали в город) и около 400 тыс. были ликвидированы в ходе коллективизации ( И. Е. Зеленин журнал " История СССР, 1990 год, номер 6, статья " Осуществление политики "ликвидации кулачества как класса" ). На деле в созданном на селе заинтересованными лицами хаосе под репрессии попадала и часть середняков. Число пострадавших " настоящих" кулаков в итоге составило менее половины этой социальной группы. Во многих местах раскулачивание вели сами кулаки, пробравшиеся в местную власть. Какой результат при этом получался не так трудно предсказать. Кулаки умело отвели от себя удар на середняков, которые и пострадали больше всех, не ожидая на себя нападения. Все было сделано чисто по кулацки, по либеральному. Как тут не вспомнить ленинскую характеристику о кулаках.
   20 июля 1931 года Политбюро ЦК ВКП(б) приняло постановление о прекращении массового выселения кулаков, оставив возможность лишь "выселения в индивидуальном порядке". 25 июня 1932 года ЦИК СССР принял специальное постановление " О революционной законности"- о прекращении репрессий по "инициативе снизу". ЦК ВКП(б) разослал в всем партийным работникам, судам, прокуратурам, органам ОГПУ Инструкцию, в которой говорилось, что массовые репрессии не нужны, что они вредят помимо кулаков и бедным крестьянам и так далее. В отношении методов проведения коллективизации было сказано следующее: " Правда, из ряда областей все еще продолжают поступать требования о массовом выселении из деревни и применении острых форм репрессий. В ЦК и СНК имеются сведения, из которых видно, что массовые беспорядочные аресты в деревне все еще продолжают существовать в практике наших работников. Арестовывают председатели колхозов и члены правления колхозов. Арестовывают председатели сельсоветов и секретари ячеек. Арестовывают районные и краевые уполномоченные. Арестовывают все, кому только не лень и кто, собственно говоря, не имеет никакого права арестовывать. Не удивительно, что при таком разгуле практики арестов органы, имеющие права ареста, в том числе и органы ОГПУ, и особенно милиция, теряют чувство меры и зачастую производят аресты без всякого основания. Эти товарищи цепляются за отжившие формы работы- уже не соответствующие новой обстановке, и создающие угрозу ослабления советской власти в деревне" ( В. М. Курицын журнал " Международные отношения", 1998 год, статья " История государства и права России 1929 1940 годы ") Насколько же сильно пострадали насильственно выселенные из деревень семьи в период коллективизации. Главными районами расселения были Казахстан, Урал и Новосибирская область. В 1937 году в народном хозяйстве было занято около 350 тыс. переселенцев. в основном в сельском хозяйстве и лесной промышленности, а также в угольной, золотодобывающей и тяжелой промышленности. В первые годы среди преселенцев была очень высокая смертность (в 1932 г. - 6,8 процента, в 1933 г.- 13,3 процента, в 1934 г. - 3,7 процента). Затем она стала снижаться и в 1935 году рождаемость в среде переселенцев превысила смертность. Во время войны около 100 тыс. человек, не бывших во время выселения главами семей, были призваны в армию, а их семьи сняты с учета как спецпоселенцы. На 1 января 1949 года в спецпоселениях оставалось всего 130 тыс человек из бывших кулаков. Вот и вся правда о коллективизации и раскулачивании. Непроизвольно задаешь себе вопрос: " А кто же больше пострадал в процессе массовой коллективизации в сельском хозяйстве, превратившейся по вине партийных чиновников в хаос гражданской войны - кулаки или середняки и бедняки?". А может советская власть в лице Сталина, пожалевшая своих смертельных врагов в лице кулаков и не уничтожившая их? . Такой вопрос не покажется странным, если обратиться к событиям девяностых годов прошлого века в Российской Федерации.
   Надеюсь, россияне не забыли о том, что первый Президент западнической России Борис Ельцин уроженец Урала, человек из семьи раскулаченного кулака, чьи родители были высланы в эти края в период коллективизации. Скрывая многие годы свою ненависть к советской власти Борис Николаевич и ему подобные дети, раскулаченных и репрессированных врагов советской власти (им она сохранила жизнь, дала бесплатное образование и другие блага социалистической жизни) строили себе карьеры, продвигаясь на вершины власти в Советском Союзе, давая лживые, лицемерные клятвы коммунистической партии, советскому народу. Они хорошо знали, ради чего поднимались по служебной лестнице, занимали высокопоставленные места в советском правительстве, устраивали хаос в экономике, дефицит продуктов и товаров на прилавках советских магазинов в 80 - е годы 20 века, беззаконие в стране и так далее. Ими руководили не забота о будущем советском строя и его граждан, а слепая, животная наследственная ненависть к русскому народу и России. Наверное, не случайность, что именно Урал и Сибирь поддержали больше всего Ельцина на выборах. Население края бывших репрессированных советской властью кулаков, мечтавших все прошедшие годы о реванше и возвращении в Россию оккупационного западного капитализма, хорошо знал, кого необходимо толкать в президентское кресло. Пока Ельцин пробирался в правительство СССР он не кичился своим кулацким прошлым, а, думается, тщательно его скрывал от всех. Вранье, ложь, лицемерие, подлость, стремление к власти, жестокость к окружающим, продажность к друзьям всегда были его основными чертами характера. Россияне неоднократно убеждались в этом в период его президентства в Российской Федерации . Сколько клятв, обещаний он давал своим избирателям, но все они оказались обманом. Его знаменитое заверение о том, что он "положит голову" на рельсы, если не сделает жизнь россиян такой же обеспеченной и счастливой, как на Западе всего за пять лет, давно уже стало всенародным анекдотом. Так обманом, ложью, через предательство государственных интересов, русского народа, ради своей личной шкурной выгоды, действовали многие кулаки и в 20 - 30 - годах прошлого столетия, ради спасения личной частной собственности (наворованных и награбленных у русского народа богатств).
   Напомню, что списки подлежащих раскулачиванию по группам составлялись местными властями, принимались кулацкими сельскими сходами и утверждались районным кулацким руководством. Стоит ли после этого удивляться тому, что среди "жертв сталинских репрессий" оказалось много бедных крестьян, а большинству богатых кулаков удалось спасти свое богатство и благополучно уехать на место жительство в западные страны. После вышесказанного как - то не поворачивается язык называть кулачество репрессированным классом. Репрессии, согласно словарю Ожегова, подразумевают, что идет уничтожение невинных людей (не нарушавших существующих законов, норм, не противодействовавших активно государственной власти и так далее. Как видим, это не походит не только к либеральным любителям западной частной собственности в городах, но и к кулакам, которые обладали монополией власти в сельской местности до 1932 года, открыто игнорируя часто даже предписания, распоряжения и приказы советской власти.
   Стоит напомнить о том, что русский философ Иван Александрович Ильин утверждал о том, что Россия есть единый и неделимый организм природы и духа - и горе тому, кто его попытается расчленять. Горе придет к его разрушителям от неизбежных и страшных последствий этой слепой и нелепой затеи, от ее хозяйственных, стратегических, государственных и национально - духовных последствий. И не только наши потомки: вспомнят и другие народы единую духовную Россию, испытают на себе последствия ее преднамеренного (по злому умыслу врагов русского народа) расчленения. Об этом же самом предупреждал российских олигархов в 1917 году и русский царь Николай Второй, когда богатая либеральная буржуазная элита России продалась Западу, чтобы убрать его от власти и уничтожить царскую Россию. Как известно, она была уничтожена российскими олигархами совместно с Западом в феврале 1917 года. Прошло не так много времени и те, кто безрассудно, с помощью насилия, разделял единый организм природы и духа России на две половины ( в лице либеральных промышленников и кулаков в период с 1870 по 1920 год) сами оказались жертвами тех же репрессивных механизмов, которые они создавали в период оккупации царской России Западом для уничтожения русского народа. Сбылось и пророчество последнего русского императора Российского государства Николая Второго. Уже в октябре 1917 года российские олигархи потеряли власть в России, благодаря большевикам, поднявшим русский народ на борьбу за спасение Российского государства от окончательного уничтожения Америкой и Европой. Потерявшие власть в России российские олигархи в ноябре 1917 года срочно обратились к Западу за помощью для усмирения непокорного и свободолюбивого русского народа американскими и европейскими армиями. Они не могли допустить, чтобы русский народ мог и дальше оставаться свободным от западного рабства в рамках своего Российского государства. В декабре 1917 года состоялось тайное совещание глав государств Антанты (Америки, Англии, Франции и других). На нем было принято решение создать на американские, английские и французские деньги для российских олигархов Белую гвардию под бело - сине - красным флагом. Как известно, под этим трехцветным флагом российские олигархи захватили власть в России в феврале 1917 года с помощью военного переворота и при самом активном участии в этом процессе Запада. В итоге в марте 1918 года, по просьбе российских либералов, Запад начал военную оккупацию России. В итоге с 1918 по 1920 год российские олигархи совместно с Западом уничтожили 10 миллионов русских людей, из которых 3,5 миллиона были женщины и дети. Напомню, что за четыре года первой мировой войны 1914 года Россия потеряла только 8 миллионов своих граждан. Вот какое беспощадное и безжалостное массовое уничтожение русского народа вели в 1918 - 1920 - х годах российские олигархи с помощью Белой гвардии под ненавистным русским народом бело - сине - красным флагом с помощью армий Америки, Англии, Франции и других западных стран. В итоге они потерпели сокрушительное поражение в борьбе с русским народом, воевавшим за свою свободу и возрождение уничтоженного российскими олигархами и Западом в феврале 1917 года, Российского государства. Уже летом 1920 года российские либеральные олигархи позорно бежали из России (тщательно грабя ее напоследок) со своими западными соратниками под сокрушительными ударами русского народа, не желавшего быть рабами Запада и видеть Россию сырьевой колонией американских и европейских промышленников и банкиров.
   Вот почему советский НЭП стал временем реванша для российской либеральной буржуазии и Запада. Либералы не случайно использовали в 20 - ее годы прошлого столетия советский НЭП для того, чтобы снова задушить свободолюбивый русский народ голодом и, свергнув советскую власть, опять вернуть Россию в колониальное состояние, а граждан России превратить в бесправных рабов. Поэтому не стоит удивляться тому, что поведение российских олигархов в начале 21 века по отношению к России и русскому народу ничем не отличается от циничных, наглых и безжалостных действий их соратников на российской территории в 1917 - 1920 - х годах, выступавших в роли оккупантов Российского государства. Вот почему Борис Ельцин и все его соратники по 90 - м годам 20 века являются такими же точно западными оккупантами России, как и их предшественники в 1917 - 1920 - х годах. Огромное спасибо нашим прадедушкам и прабабушкам, которые в те годы в ходе жестокой и кровавой борьбы не только отстояли свободу русскому народу и независимость России, но и возродили Российское государство в лице СССР на основе русской национальной культуры. Как известно, оно было уничтожено российскими олигархами и Западом в феврале 1917 года. Вот она настоящая правда об истории России 20 века.
   Из сказанного выше становится понятным, почему и в период советского НЭПа у российских олигархов не было другого выхода, после их ужасных преступлений против русского народа в 1917 - 1920 - х годах, кроме одного - сразиться со Сталиным в борьбе за власть. Чтобы снова восстановить в России западный оккупационный режим и сохранить для себя в частной собственности свои несметные богатства, награбленные у русского народа, а значит и свою жизнь. Как известно, это борьба завершилась победой Сталина и русского народа после принятия первой в мире социалистической Конституции СССР в декабре 1936 года. Для российских либералов, нагло грабивших Российское государство на протяжении нескольких десятилетий, поражение в борьбе с русским народом и советской властью за власть в России закончилось общенародным судебным процессом против них в 1937 - 1939 годах. На нем русские люди публично, на глазах у всего мира, судили российских любителей западной частной собственности, как предателей Родины и злейших врагов русского народа в 19 - 20 веках. Как мы видим сегодня, трагическая история Российского государства на протяжении двух последних веков ничему не научила российских либеральных любителей западной частной собственности. Их стремление богатеть за счет воровства у русского народа его национальных богатств оказалось неистребимым даже, несмотря на трагические судьбы десятков тысяч их предшественников, осужденных русским народом в 1937 - 1939 годах на расстрел. Поэтому история Российского государства начала 21 века снова подходит к тому же повторению событий в СССР 1937 - 1939 годов по отношению к вороватым ельцинским либеральным частным собственникам, ради возвращения независимости России и сохранения свободы русскому народу для возвращения их на путь традиционной для русских людей христианской эволюции на основе духовности. Другого пути в будущее, как показывает история Российского государства, у России и русского народа просто нет.
  
  
  Вячеслав Вилькоцкий
  
  Санкт - Петербург
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"