Вилькоцкий В. Б. : другие произведения.

Восставшие из Ада

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Восставшие из Ада.
  
  
  
   Чтобы сразу избавить себя от обвинений в пособничестве коммунистам хочу рассказать немного о себе.
   Отец у меня европеец Видимо, от него мне досталось европейское сознание и уважение к западной культуре. Я родился, жил и воспитывался в Советском Союзе в условиях ненависти к социализму, может, поэтому с трудом понимал большинство поступков моих соседей и многих знакомых людей, с которыми меня сводила жизнь. Их действия казались мне часто алогичными, безответственными, а, порой, и самоубийственными. Мне часто приходилось ощущать, что я по духу чужой в этой стране. Мои предки были расстреляны, как враги народа, в сталинские времена. Сам я, будучи связан с прессой, подвергался гонениям, преследованиям и травле со стороны некоторых партийных органов местного и регионального уровня. Чудом остался жив и смог спасти своих детей от руководителей - тиранов, которых они тоже подвергли травле. При этом я сегодня понимаю. то советская власть, как токовая, была не виновата. Со мной сводили счеты за публикации отдельные разложившиеся, деградированные местные чиновники, наделенные властью, от имени советской державы. Это подтвердилось и тогда, когда несколько моих обращений в Москву повлекли для некоторых из них наказания. Двое были уволены, но уцелевшие, не взирая на возможную кару из ЦК КПСС, только усилили травлю против меня. В чем здесь была виновата советская власть? Ни в чем. Распоясавшиеся местные чиновники не боялись ни высших органов власти, ни прокуратуры, ни суда. Это было во второй половине семидесятых годов прошлого века в СССР. Аналогичные процессы происходят повсеместно и в современной России начала двадцать первого века. Подобные события происходили в те годы всему Советскому Союзу, как я выяснил позднее. Ни Кремль, ни карательные структуры уже ничего не могли сделать с обнаглевшими чиновниками районного и областного уровня. Центральная власть СССР к тому времени не только стала беззубой, но и сам развратилась до опасного уровня. Поэтому стоит ли удивляться тому, что негодяи, подонки разного толка почувствовали себя полновластными хозяевами страны. Так было с кулаками на селе в Советской России в 20 - х годах прошлого века, которые, захватив власть в сельской местности через сельские советы, не только перестали подчиняться большевистскому правительству, но и самостоятельно, от имени государства, расправляться с неугодными лицами и чиновниками. В дополнение собранные урожаи хлеба кулаки продавали не советскому государству, а на Запад. Мог ли Сталин, придя к власти в Советской державе, долго терпеть такое положение? Конечно, нет! Аналогичная ситуация с продажей зерна на Запада перекупщиками сложилась и в России начала двадцать первого века. В дополнение к сказанному, кулаки стали вести среди сельского населения антисоветскую пропаганду, призывая крестьян свергнуть большевистский строй. Не приди к власти в Советском Союзе Сталин, судьба коммунистической державы могла завершиться трагической гибелью еще в двадцатых годах прошлого века. Аналогичная ситуация сложилась в СССР и во второй половине семидесятых годов. Местная власть районного и местами даже регионального уровня вышла из под контроля Москвы. Когда я молодым человеком пришел работать в 1978 году в систему районной власти, этот процесс уже подходил к своему завершению. Поэтому в начале 80 -х годов процесс формирования антикоммунистической прослойки на местном уровне уже близился к завершению. Местами советских граждан развращали, втягивая через это сначала в преступный мир, а затем и в борьбу против советской власти, а чаще всего насаждение антикоммунизма шло силой, угрозами, а то и просто подставами под уголовную статью или убийством особо сопротивляющихся этой безумной волне. Несколько таких убийств, при соответствующей огласке, заставляли испугаться и затихнуть в страхе многих советских граждан. Террор западниками применялся не только по отношению к преданным коммунистической властью большевикам, но и даже к их детям, внукам в школах и других учебных заведениях. К середине 80 - х годов прошлого века советский народ замер в ужасе перед неведомой силой, не боящейся центральной власти в СССР, не знающей пощады по отношению к инакомыслящим и не останавливающейся на своем пути ни перед какими преградами. К тому же на службе у этих сил стоял уголовный мир, готовый в любой момент уничтожить каждого, кто посмеет встать на пути западников к власти в Советском Союзе. К сожалению, второго Сталина в тот момент в СССР не оказалось. Московский Кремль в бессилии разводил руками, взирая сверху на разваливающуюся сверхдержаву, и ничего не предпринимал для организации народного сопротивления западникам или достойного им отпора со стороны структур МВД или Армии. Народ из этого сделал один вывод - верховная власть в Советском Союзе благославляет западников на их подлое и коварное дело. Поэтому 350 млн. человек населения СССР тоже заняли выжидательную позицию. Это очень устраивало западников. В итоге оказалось, что поставить на место западников оказалось некому. Те, кто жил в те годы, наверное, помнят и бандитский беспредел в стране и липкий страх беспомощности, страшной опасности для себя и своих близких. Вот почему ельцинской хунте, с помощью западных спецслужб, и огромной массы долларов от США, которыми скупали всех, кто мог помешать реализации их задач, так легко удалось захватить власть сначала в СССР, а затем в России.
   Насмотревшись на все эти ужасы разрушения и методы уничтожения Советского Союза западниками, я еще больше стал тянуться, как и многие россияне тогда, к спокойной европейской жизни. По сознанию, внутренней культуре я отношу себя к цивилизованным западникам, для которых государство, закон, семья - это святое. Поэтому прошу не путать подобных мне россиян с представителями варварской, антинародной, бандитской группировки Бориса Ельцина, которая с помощью обмана, предательства и силы оружия захватила власть сначала в СССР, а затем в России. Эти " демократы" в бандитских шкурах, прикрываясь идей западничества, разграбили и незаконно присвоили себе национальные и народные богатства Советского Союза для личного обогащения. Настоящие западники никогда так не поступили бы. Многие из них проводили реформы в прошлом в Европе, США и в России, но все они не думали о личном обогащении и часто оставались в старости бедными людьми. Их главной целью было построение могущества государства и благополучие нации. Ельцинские же реформаторы - это обычные уголовники, бандиты и убийцы, сумевшие, используя сложную ситуацию в Советском Союзе, захватить в нем высшую власть и воспользоваться ею для удовлетворения личных корыстных интересов через подлое предательство России и русского народа. Отсюда пошли рождаться и их ложные, не основанные ни на чем реальном, обещания быстро создать процветание России и обустроить достойную жизнь населению России. Это заранее определило и их бездарные, грубые провалы во всех реформаторских начинаниях. Человечеству давно известно из опыта жизни, что воры и предатели народа никогда не могут быть успешными реформаторами. Они способны только привести страну и ее население к еще большим бедам, несчастьям, а в итоге окончательно погубить. Быть реформаторами уголовникам, преступникам, убийцам так же противоестественно, как рождение детей мужчинами. Поэтому нет сомнений в том, что все те, кто разворовывал и разрушал сначала СССР, а затем Россию должны быть жестоко и показательно наказаны законом. Без этого шага власти возрождение России как могущественного государства невозможно. Экономическое процветание любой страны создает народ, а над ним в ельцинские времена было совершено не только самое несправедливое, жестокое насилие в истории человечества, но он незаконно, с нарушением всех международных норм, законов и правил, был лишен власти, имущества, природных богатств, принадлежащих ему, и подвергнут невиданному грабежу и насилию со стороны бандитских оккупантов. Если бы подобное произошло в цивилизованной западной стране, то российские западники (правые демократы) давно бы безвылазно сидели в особо изолированных тюрьмах с пожизненными сроками. Поэтому восстановление справедливости по отношению к российскому народу играет главную роль в возможности создания нового могущественного Российского государства. Без этого русский народ не поднимется на новые трудовые подвиги, которые крайне необходимы сегодня для спасения России. Истории человечества не знает случаев, чтобы могущество государства создавали его правители или кучка богатых негодяев. Это всегда было и будет привилегией народа. Показательно наказать Бориса Ельцина и его соратников необходимо и ради того, чтобы больше никому не пришло в голову играть судьбой Российского государства и его народов в угоду низменным личным, корыстным устремлениям и интересам отдельных политических партий, движений и уголовному миру. Если этого не произойдет в скором времени, то Россию и россиян в дальнейшем ждет тяжелая и трагическая судьба. Это не глупые домыслы и фантазии автора, а реальная действительность, которую хорошо знают и понимают многие историки и политики современной России. Ницше утверждал: "Когда верховные ценности обесцениваются, то все идет только к худшему и пустоте".
   Запад при помощи правых демократических сил в России не первый раз в ее истории ослабляет и колонизирует русские земли и природные богатства, отдавая российским демократическим партиям за помощь солидную долю наших национальных богатств. В том числе и возможность безнаказанно грабить русский народ с последующим его уничтожением и освобождением территорий для будущего проживания на них европейских и других народов. Мы должны наконец - то раз и навсегда понять, что если незаконное разворовывание страны и разрушение Российского государства в лице СССР и в этот раз останется безнаказанным, то подобное может повториться на российской земле еще неоднократно. Как это было в 18, 19 и 20 веках, когда западники под видом внедрения в российском обществе демократии и рыночной экономики, разворачивали массированное, беспощадное разворовывание национальных богатств Российского государства, резко ослабляя его могущество, и ограбление простого российского народа с его последующей жестокой, бесправной колонизацией. Такая периодическая зачистка многочисленных богатств России ведется западными и местными демократами уже на протяжении нескольких веков. То, что произошло в 80 - 90 годах прошлого века в СССР и продолжалось в ельцинской России в начале двадцать первого века - уже стало традицией на протяжении нескольких веков. Поэтому так важно в двадцать первом веке положить конец подобным нашествиям на российские национальные богатства западникам - демократам с их идей фикс о необходимости внедрения в России рыночной экономики. Как показали минувшие двадцать лет это еще более худшая ложь, чем идея большевиков о коммунизме. Мы хорошо видим и понимаем сегодня какая жалкая и трудная судьба будет у наших детей, внуков и потомков в условиях западного демократического рыночного Рая. Нет сомнений и в том, что основная часть населения России с трепетной надеждой ждет ликвидации страшной несправедливости, допущенной против них за последние пятнадцать лет. Если этого не произойдет, то о проведении любых успешных преобразований, реформ в нашей стране стоит просто забыть. В основе успешного развития любого государства всегда лежат усилия рядовых граждан, а не власти и бездарной кучки богатеев, которых в России сегодня олицетворяют вчерашние уголовники, бандиты, насильники и убийцы. Еще раз подчеркиваю, что между ельцинскими реформаторами и настоящими западниками такая же разница, как между первобытным, варварским дикарем и современным цивилизованным человеком.
   Мать у меня русская. От нее я получил значительную долю знаний по русской культуре, традициям. Одновременно природа российской земли и отдельные представители русского народа дали мне много полезного и хорошего в области понимания национального быта, обычаев, жизни русичей. Так я обрел в своей душе и долю славянофильского мироощущения. Теперь, спустя десятилетия жизни в России, я могу с уверенностью сказать, что вековая национальная русская культура не только не уступает европейской, а в некоторых позициях и намного превосходит. Она не только выше западной по духовности, глубже по чувствам, эмоциям, но и гуманнее, человечнее. Я считаю, что в современном буржуазном мире, в котором стремительно нарастает агрессия, жестокость эти культурные ценности России особенно нужны. Чтобы понять сказанное, мне понадобились годы наблюдений, размышлений, изучения отечественной истории и культуры. Только прошу не путать понятия культура и технический прогресс, как это делают сегодня большинство молодых россиян. Это совершенно разные вещи, порой, диаметрально противоположные. На мой взгляд, разумное объединение двух культур может позволить России за короткий срок догнать в развитии западные страны. Но при этом русская национальная культура должна доминировать на русской земле. Я осмелюсь заявить, что она является бесценным сокровищем для всего человечества. По итогам моих исследований, в двадцать первом веке именно русская культура станет играть ведущую роль в мире вместо американского технократического сознания, которое, к тому же, всем народам навязывается методами экономической экспансии или силой оружия. Уже сегодня во многих странах мира, в том числе и в Европе, наблюдается неприятие американского образа жизни. Человечеству для существования в будущем нужна гуманная духовная, человеческая основа, а не воинствующий американизм, с замашками безумного мирового жандарма. Русская культура для этого подходит больше всего. Сейчас в сказанное мной трудно поверить, но, скорее всего, так и будет. Мои предыдущие прогнозы сбывались. Что касается моего социального происхождения, то тут тоже не все так просто. Один мой прадед до революции в октябре 1917 года был образованным, зажиточным землевладельцем на территории нынешней Новгородской области. Бабушка рассказывала, что жил ее отец зажиточно, но и работал от зари до заката без выходных и отпусков. Она и еще три ее сестры помогали ему и матери с раннего детства. Поэтому детство прошло в трудах и заботах. После октябрьской революции у них отняли все имущество, а отца моей бабушки расстреляли за сопротивление советской власти. Их семье пять лет пришлось скитаться по чужим домам, не имея своего угла. Какое было к ним отношение со стороны многих окружающих и власти необходимости объяснять нет. Сколько я себя помню, моя бабушка проклинала большевиков. Часто делала это публично. Я боялся, что ее посадят за такую критику советской власти. К счастью, окружающие относились к этому снисходительно. Они понимали, видимо, ее боль и никто никогда из живших и работающих рядом с ней людей не позволил себе сказать в ответ ей даже плохого слова. Наоборот, к ней относились с любовью, и она пользовалась большим уважением даже у руководства тех организаций, где ей пришлось работать на протяжении жизни в СССР. Это были коммунисты, которых она проклинала. По моим наблюдениям такое терпимое отношение в 60 - 70 годах прошлого века было в Советском Союзе не только к моей бабушке, а и к другим критикам коммунистической державы. Советская власть тех лет вынуждена была принимать меры только против тех своих идеологических противников, граждан СССР, которые откровенно сотрудничали с Западом или активно противодействовали ей внутри страны. Разве современная " демократическая" власть России делает не так? Когда ненавидишь строй или человека не стоит так низко падать, что лишать его возможности защищать себя. Это недостойно разумного, порядочного человека. Второй мой прадед, отец мужа моей бабушки, имел в нынешней Ленинградской области свой небольшой заводик. После революции в октябре 1917 года он тоже отказался признать большевистский строй. За что позднее был расстрелян. Два моих деда, по материнской и отцовской линии, сгинули в кровавой бойне Великой Отечественной войны. Где их могилы никто до сих пор не знает.
   Вскоре, деградировавшая до животного состояния коммунистическая партийная элита всех уровней брежневской эпохи, пришла в кабинеты власти ельцинского демократического Российского государства. Это были те же самые люди, которые не так давно неистово клялись в верности коммунистическому строю и его идеалам ради достижения личного благополучия в условиях социалистического строя, разворовали, развалили Советский Союз и предали советский народ. Только наивный мальчуган может поверить сказкам бывших партийных боссов коммунистической державы о том, что СССР развалился сам из -за неэффективности строя и социалистической экономики. Их откровенной лжи о том, как они такие честные, невинные, порядочные разочаровались в советском строе и вынуждены были ради спасения России от окончательной гибели встать на сторону Бориса Ельцина, может поверить только безумный или полный идиот.
   Доктор экономических наук Ю. Ольсевич в журнале " Вопросы экономики" в номере 4 - 6 за 1992 год сообщает о том, что никакого экономического кризиса в социалистической экономике не было. По его данным и выводам международного валютного фонда первые признаки экономического кризиса в социалистической экономике появились бы только в 2010 году. Это при условии, что никто и ничего не предпринимал бы для улучшения ситуации. Этот вывод позднее подтвердил в интервью газете " Известия" и Михаил Горбачев, который заявил в свое оправдание, что на момент его прихода на должность Генерального секретаря ЦК КПСС Советский Союз обладал такой экономической прочностью, что ему можно было жить спокойно, не предпринимая никаких реформ, еще пятнадцать лет. В итоге мы получаем 2000 год. Данные выводы хорошо подтверждает официальная статистика, опубликованная в журнале " Вопросы экономики" в 1992 году в таблице прироста произведенного национального дохода в СССР: в 1976 - 1980 годах он составил 4,3 процента ( это достаточно хорошо), в 1981 - 1985 годах - 3,2 процента, в 1986 - 1990 годах - 1,3 процента. По динамике цифр видно, что если бы после 1985 года сохранялась старая система хозяйствования, темп роста продолжал бы снижаться, примерно, на один процент в пятилетие и приостановка роста произошла бы около 2000 года. Только после этого стало бы возможным сокращение объемов производства и потребления. Снова получается, что кризисная ситуация в социалистической экономике начала бы отчетливо проявляться только к 2010 году. Виной всей неразберихи в Советском Союзе брежневского и горбачевского времени был хозяйственный кризис, умело сформированный советской партноменклатурой. Он позволил западникам ( современным правым политическим партиям) создать в социалистической стране дефицит на многие виды продовольствия и промышленных товаров, развернуться в полную силу криминальному бизнесу, который стал получать, благодаря нехватке товаров в государственной торговле, баснословные прибыли. Одновременно западники приложили все силы для разложения общественной морали советского государства, развития коррумпированности в органах всех ветвей власти. США и Европа финансировали эти их акции внутри СССР без ограничений.
   Одновременно западникам активно помогали не только СМИ, но и различные спецслужбы Запада. Внутренняя подрывная деятельность в Советском Союзе велась по всем направлениям самыми подлыми, низменными и коварными методами. В ход шло массированное спаивание мужской части населения, вовлечение всех слоев населения в массовое воровство, которое, чтобы скрыть истинные цели такого невероятного послабления со стороны власти, назвали несунством. По факту поступков это было обыкновенное воровстсво, но западники, чтобы сбить население социалистической страны с толку, называли его невинным словом несунство. Выносили с предприятий, заводов, фабрик все и все. Начальники, в зависимости от ранга, вывозили ( воровали) вагонами, грузовыми автомобилями, а рядовые работники выносили все что можно было на себе. Считалось, что если человек ушел с работы и ничего с собой не вынес с предприятия, то он или больной или тайный агент милиции. Понятно, что при массовом распространении такой психологии отношение к честным порядочным людям было самое негативное и злобное. Поэтому не удивительно, что следом началась жестокая, беспощадная травля честных, порядочных людей, руководителей всех уровней, не пожелавших вместе с остальными разворовывать свою Родину и помогать западникам в распространении коррупции среди чиновников и разложении нравственности в советском обществе. Естественно, что ее уже поддержала основная масса бывшего советского народа, который тоже стал соучастником разворовывания и уничтожения СССР. Наиболее активно эта тенденция развивалась с 1975 по 1985 года. За десять лет страна, где подавляющим большинством до этого были честные, порядочные, трудолюбивые люди, превратилась в скопище негодяев, подонков, воров и предателей. С 1985 года, после прихода к власти в СССР Михаила Горбачева, именно они стали играть главную роль в определении будущего Советского Союза. В том числе и на, так называемых, демократических выборах. Кто смог сохраниться в этих жутких репрессиях западников против высоконравственного коммунистического общества, замерли и затихли в трепетном ожидании грядущих страшных перемен в своей судьбе и жизни страны. Многие в СССР к 1985 году уже хорошо понимали кто, куда и зачем гонит жестокой плеткой народ, безжалостно уничтожая непокорных, советских граждан. Начиная с 1986 - 1987 годов появились слухи и разговоры о предстоящей страшной катастрофе коммунистической державы. К 1990 году уже мало кто сомневался, что впереди для бывших жителей первого в мире социалистического государства уготована плачевная и тяжелая часть. Так все затем и произошло.
   Особое внимание при разрушении Советского Союза западники уделили молодежи. Напомню, что холодная война США против СССР велась под лозунгом, который определял битву за сердца и души молодых советских граждан, как главный удар в самое сердце коммунистической державы. В первую очередь под влияние западной культуры попала, так называемая, элитная молодежь. Это отпрыски высокопоставленных, богатых родителей, которые сознательно приобщали своих детей к западной культуре, формируя одновременно у них ненависть ко всему русскому. Такие папы и мамы часто ездили в командировки в западные страны и мечтали жить по европейским и американским стандартам. Более страшно было то, что начиная с семидесятых годов под влияние мощной западной идеологии стала активно попадать студенческая молодежь, которая не понимала всей опасности от своего увлечения западными ценностями жизни, культурой и не хотела осознавать что происходит в стране. Копируя с отпрысков высокопоставленных чиновников поведение, одежду, нравственные ценности жизни, десятки тысяч подростков становились жертвами хитрой, тайной работы западных спецслужб и навязывали свои взгляды затем другим своим сверстникам. Поэт Евгений Евтушенко, осознав опасность в те годы этого явления для страны и строя, обратился с душеспасительной беседой по этому поводу к подобной категории молодежи, чьи высокопоставленные родители тогда правили СССР, но тут же был поставлен на место. " Комсомолка" опубликовала ответ студентов престижного вуза, в котором довольно прозаически прозвучало: мол, сам-то ты, милок, горазд шипко по заграницам шастать за дубленками и барахлом разным. Еще легко отделался известный поэт. Могли к защите своих питомцев подключиться и руководящие советской страной их папы, мамы, тогда последствия были бы более печальны для Евтушенко, но, видимо, они решили пока не обращать внимания на такие мелочи в отношениях молодежи. Позднее именно это молодое поколение советских граждан с потребительской психологией станет основным объектом пристального внимания и воздействия со стороны внутренних антикоммунистических сил в СССР, западных идеологов и разведслужб США. Эти молодые люди, не знающие что такое честь, совесть, стыд, долг, ответственность перед Родиной, будут затем использованы врагами советской власти, как таранное орудие для создания дестабилизации в советском обществе. Вот что о такой молодежи пишет психолог Александр Файн в статье " О племени младом и незнакомом " : С незапамятных времен на Пушкинской площади в Москве или на Невском, у Гостиного Двора можно было встретить группки небрежно фланирующих, прекрасно одетых молодых людей, неуловимо отличающейся от прочей публики. Манеры их были уверенны, стрижки безупречны, и речь английскими фразами пересыпана. А главное, во всем этом сквозило такое наплевательство к простому советскому образу жизни, что становилось не по себе. Их невозможно было представить принимающими повышенные обязательства, сдающими макулатуру или Ленинский зачет - словом, делающими то, что Солженицин назвал словом " чирикать. Они делились на две группы. Первые жили фарцой, вторые потрошили выездных родителей ( высокопоставленных чиновников ), и обе категории одинаково отгораживались личным благополучием от поступательного движения страны к коммунизму, находя вкус жизни в частной, приватной" ( журнал " Огонек", номер 8 за 1991 год ). Естественно, что такая привольная, постоянно противоречащая существующему тогда законодательству, общественным нормам жизнь, не могла осуществляться без надежной защиты родителей из брежневской партноменклатуры, прививавших своим драгоценным чадам с пеленок ненависть и презрение к коммунистической стране, ее народу. По другому жизнь подобных отпрысков высокопоставленных чиновников при Брежневе и не могла протекать: зачем работать если родители обеспечивают всем, быстро выполняют любые мечты и желания своего чада, стоит ли стремиться к знаниям, самосовершенствованию если папа или мама сразу после обучения в престижном институте, законченном кое- как, обеспечат и хорошую должность и быструю карьеру на вершину государственной власти. Таким гражданам Советского Союза коммунизм уже был не нужен - для них он был воплощен в реальность. Оставалась только закрепить это положение за собой на вечные времена и прибрать в частную собственность то, что в общем-то уже им принадлежало по праву власти. Об интересах народа, страны эта категория граждан СССР не была приучена думать. Не станет этого делать она и в будущей ельцинской России, когда наконец-то общенародные богатства Советского Союза окажутся в ее частной собственности. Разрушительный эгоизм по отношению к любой общественной или государственной структуре, интересам народа останется ее основной доминирующей чертой в сознании, поведении и в условиях современной Российской Федерации с рыночной экономикой.
   Задурманив голову советской молодежи западной культурой, непросвещенной о всех тайных процессах, происходящих тогда в СССР, партноменклатурная элита успешно использовала ее необузданную активность для разрушения основ социалистического строя, коммунистической идеологии и бросила ее на произвол судьбы. Вот как об этом пишет Александр Файн в вышеназванной публикации: "Мальчики - девочки какого- нибудь 1964 года рождения еще успели вскочить в брежневский поезд, с ужасом глядя, как за ними зажигаются стопари семафоров и опускаются шлагбаумы, и укатить по перестроечным рельсам. Но младшие не кинулись им вслед. Они разбили бивак по ту сторону шлагбаумов, расцветив города "ирокезами" панков, затанцевав на рок - концертах прямо в залах, сбившись в банды городских окраин, заиграв в подземных переходах несовершеннолетними скрипочками, выбросив флаги всех цветов над своим разношерстным Стебалово - Разгуляево. ... все взрослые, не знавшие в молодости ни свободы, ни воли, напряженно замерли, наблюдая за парадом всех этих металлистов, хайрастов, рокеров, люберов, пацифистов, бог знает кого. Естественно было предположить, что такое быстрое самосознание молодых вызовет волну, даже шторм, который, с учетом русской традиции и пространств, превзойдет и и парижскую "студенческую революцию" 1968 года с ее баррикадами, подоженными автобусами, ранеными и убитыми. Ждали зря. Волна, поднявшаяся с началом перестройки, вместо шторма принесла штиль. Где теперь буйные газетные обсуждения неформалов? Где теперь все эти драные, в сувенирах - " фенечках", с чаем без сахара хиппующие "системщики"? Где шиповатые "металлисты", истеричные "фаны", революционерки в юбках - трусиках ....?" По другому не могло и быть. Не было уже у брежневской молодежи, как у их предшественников, развитого самосознания, четкого осмысления жизни, целей, задач будущего. Это было ПЕРВОЕ, сформированное брежневской партноменклатурой, поколение советских потребителей, не способное не только к решению личных проблем, добросовестному, ответственному труду, но и легко управляемое, в силу своей полной зависимости от материальных благ и оторванности от родной русской культуры, традиций российского народа. Поэтому и не могло быть никакого шторма - их поведение находилось под надежным контролем партноменклатурной элиты, которая просто создавала им в определенные этапы своей разрушительной деятельности против Советского Союза иллюзию свободы. Когда необходимость для нее в этом исчезала, то пропадала с поля зрения советского общества не только очередное "свободолюбивое" молодежное направление, но и память о нем. Владимир Солоухин пишет об этом механизме управления страной в статье " Не наливают новое вино в старые мехи.." следующее: " Я понял, что сама многомиллионная партия, рядовые ее члены ничего не решают. Все делается именем партии, но делают это несколько человек. Остальные всегда, по любому вопросу согласны с ними" ( журнал " Огонек", номер 29 за 1991 год ). Фокусники из брежневского чиновничества умело создавали декорации западной демократии не только в брежневские, горбачевские времена, но и проявили в этом особенное старание в период 1991 - 1993 годов, пока власть в России и богатства бывшей советской державы окончательно не перешли в их руки. После этого они открыто стали строить полицейское государство с непонятным никому строем, чтобы защитить прихваченные из СССР в свои руки огромные общественные и государственные ценности и уйти от ответственности за развал коммунистической державы и другие серьезные преступления против русского народа. Это не смотря на то, что наличие власти в их руках позволило придать всему происходящему в Советском Союзе, а затем и в России внешний вид благопристойной законности . Видимо, как говорили раньше, чует кошка, что чужое мясо съела и поэтому боится наказания
   Эти и другие действия брежневской партийной элиты позволили довольно быстро подорвать авторитет коммунистической власти в глазах советских граждан. Вот почему Юрий Андропов, став Генеральным секретарем ЦК КПСС, с первых шагов взялся за наведение порядка и дисциплины в промышленности. Он хорошо понимал разницу между экономическим и хозяйственным кризисом. Как мы знаем, ему это сделать не позволили. Для такого вывода есть много оснований. Так создавались капиталы для дальнейшего разрушения СССР. В сценарии событий, происходивших в СССР в 80 - 90 годах прошлого века, ничего нового нет. Эти же методы сторонники варварской европетизации России, в погоне за личным обогащением, использовали для дискредитации, уничтожения царской и большевистской власти в начале двадцатого века. Особенно они старались в ходе Первой мировой войны через дефицит продовольствия в стране и оружия, патронов, снарядов на фронте подорвать авторитет Николая Второго и помочь армиям Германии одержать победу в этой битве. Российские буржуи были убеждены, что захват России немцами - это счастье для российского народа. Поэтому не только большинство представителей российской буржуазии, но и многие русские офицеры армии, флота открыто предпочитали военное поражение, миру в Первой мировой войне. Сегодня в это трудно поверить, но было именно так. Американский журналист, писатель Дин Рид, непосредственный участник тех событий, пишет о тех днях в книге " Десять дней, которые потрясли мир" следующее; " В русской семье, где я жил, почти постоянной темой разговоров за столом был грядущий приход немцев, несущих законность и порядок. В доме московского купца; во время чаепития мы спросили у одиннадцати человек кого они предпочитают - Вильгельма или большевиков? Десять против одного высказались за Вильгельма". После этого стоит ли удивляться тому, что ельцинские единомышленники и соратники так быстро сдали Западу СССР, а затем и Россию. Удивительно, но сын известного писателя, коммуниста Аркадия Гайдара, написавшего " Сказку о Мальчише - кибальчише" Егор Гайдар через много лет повторил в реальности действия одного из героев сказки своего отца - мальчиша - плохиша, продавшего родное Отечество западным буржуинам. Нужно отметить, что врагам царской власти и большевизма удалось добиться своего. В итоге, в ходе февральской буржуазной революции 1917 года западники ( новые русские), при помощи Европы и США, взяли в России власть в свои руки, но как оказалось ненадолго. К этому времени они почти полностью продали национальные природные ресурсы и промышленность западным капиталистам. К 1917 году, по данным Кара - Мурзы, почти восемьдесят процентов российской промышленности принадлежало европейским и американским банкирам, девяносто процентов финансовой сферы России находились в руках Запада. Например, из восьми крупнейших российских банков только один был русский, и отечественного капитала в нем было всего тридцать процентов. Нефтяную монополию в нашей стране в те годы держали американские компании. И так далее. Когда простой российский народ очнулся, то Россия уже почти полностью была собственностью западных стран. Вот почему США и Европа не жалели денег на помощь белогвардейскому движению в борьбе с большевиками, которые категорически отказались признать законность сделок, по условиям которых российский народ лишался не только природных недр, заводов, фабрик на своей земле, но и терял безвозвратно многочисленные территории своей Родины. Большевики в этом вопросе однозначно встали на защиту интересов русского народа. Видя, что белогвардейская армия проигрывает в сражениях за власть в России большевикам, западная буржуазия послала им на помощь армии стран Антанты. Это были хорошо обученные и вооруженные войска. Только и они оказались бессильны в борьбе против российского народа, который массово поддержал большевиков в борьбе за независимость России. В итоге россияне одержали победу в жесточайшей Гражданской войне 1919 - 1922 годов и не только получили право самостоятельно распоряжаться богатствами русской земли, но и отстояли независимость России. К сожалению, лидеры западной буржуазии не смирились с такой большой для них потерей и сделали все, чтобы снова пойти войной на Российское государство и вернуть себе то, что они потеряли в двадцатых годах на русских землях. В этом и состояла истинная причина развязывания войны 1941 - 1945 годов против СССР. С помощью Гитлера и его армий Америка и Европа надеялись вернуть себе в собственность значительную часть территории России, отнятую у них большевиками в ходе Гражданской войны на русской земле. Гитлер не посчитался с их планами и решил действовать самостоятельно. Так как Германии принадлежало шестьдесят процентов всех потерь Запада в России. Поэтому понятны опасения лидера фашизма, что такие страны как США, Англия могли его в итоге оставить ни с чем. Вот к каким бедам и несчастьям привела российский народ бездумная погоня западников к личному обогащению в России начала двадцатого века. К какой трагедии приведут Российское государство двадцать первого века преступные действия Бориса Ельцина и его соратников, остается только догадываться.
   После вышесказанного не стоит удивляться тому, что борьба за власть с молодой советской державой повелась тем же приемами , что применялись против царской империи. Для надежности обратимся к зарубежным источникам. Очевидец тех событий, иностранец Джон Рид, автор известной книги " Десять дней, которые потрясли мир" пишет в ней, что в то время было много фактов, указывающих на искусственное создание разрухи в стране для дискредитации большевистской революции. Ему об этом говорил не только секретарь петроградского отдела кадетской партии, сообщали видные политики и государственные деятели России, но не отрицали этого и дипломаты некоторых европейских стран. Американский писатель сообщает : " Один союзный дипломат, имя которого я дал слово не упоминать, подтверждал это на основании собственных сведений. Мне известны угольные копи близ Харькова, которые были подожжены или затоплены владельцами, московские текстильные фабрики, где инженеры, бросая работу, приводили в негодность машины, железнодорожные служащие, пойманные рабочими в момент, когда они выводили локомотивы из строя. Из петроградских городских складов почти открыто расхищались продовольственные запасы, так что имевшийся двухгодичный запас зернового хлеба сократился до такой степени, что его оказалось мало недостаточно для пропитания города в течении одного месяца. Спекулянты пользовались всеобщей разрухой, наживали колоссальные состояния и растрачивали их на неслыханное мотовство или на подкуп должностных лиц. Они прятали продовольствие и топливо или тайно их в Швецию. Согласно официальному сообщению последнего министра продовольствия Временного правительства, кофе закупался во Владивостоке оптом по два рубля за фунт, а потребитель в Петрограде платил по тринадцать рублей. Во всех магазинах крупных городов находились целые тонны продовольствия и одежды, но приобретать их могли только богатые. За короткий период пищевые продукты, благодаря во многом организованному саботажу буржуазии, подорожали на 556 процентов. Цены на промышленные товары были подняты на 1109 процентов. Рост стоимости товаров первой необходимости во много десятков раз отставал от повышения уровня заработной платы у рабочих и служащих. Разница между реальной стоимостью товаров и продажной ценой позволяла стремительно богатеть перекупщикам и продавцам. Владелец Торитонской мануфактуры - английского предприятия, находящегося на окраине Петрограда, говорил, что на фабрике заработная плата выросла на 300 процентов, а его прибыль - на 900 процентов. Торгово - закупочные кооперативы разрастались в численности до невероятных величин ". И так было по всей России. Бедные впадали в беспросветную нищету, а богатые становились еще зажиточнее. Литературы с подобными воспоминаниями сегодня достаточно и те, кого эта тем интересует подробнее, могут ознакомится с ней. Напомню, что разговор идет не о 80 -90 годах прошлого века, а о событиях в начале двадцатого века. Как видите, для развала и уничтожения СССР новые русские ельцинского призыва применили те же самые методы, что использовали и их единомышленники в борьбе против царской России и большевиков. Истинная причина их предательства народа была в том, что они снова поставили интересы личного благополучия выше государственных и общественных.
   Понадобиться и они так же легко предадут и современную российскую власть с ее идеей рыночной экономики и снова будут неистово всем доказывать свою неистовую любовь к советскому строю ради персональной выгоды. Такова природа российских политиков и чиновников. Как правило, все нечистоты, пороки Российского государства, на протяжении столетий истории страны, собираются в кабинетах всех уровней ее управленческой системы, а затем выплескиваются в общество. И другого пока не предвидется. Поэтому и ждать улучшения жизни простого народа на русской земле пока не стоит. Российские чиновники всегда ненавидели правду, честность, справедливость порядочность, патриотизм, альтруизм больше чем коммунистов и социализм. Это главная причина постоянного разложения российской власти при любом строе. Кстати, большевики впервые в истории России попытались силой заставить отечественных кабинетных управленцев государством жить честно, скромно и соблюдать законы. Видимо, по этой причине у современных чиновников всех уровней и мастей такая животная злоба и ненависть к советской власти и особенно к Сталину. Именно Иосиф Виссарионович создал, запустил в действие систему безжалостного преследования и наказания коррумпированных и вороватых государственных чиновников. Это было закономерно, с учетом того, что их главная цель существования западников в условиях социализма оставалась прежняя - разворовывание национальных и общественных ( народных) богатств и присвоение их в частную собственность. Поэтому стоит ли удивляться тому, что именно при ельцинской демократии преследование, травля честных, порядочных людей, патриотов страны, которые жертвовали личным благополучием ради создания достойной жизни для народа и могущества государства, приняла массовый репрессивный характер. Для этого была создана даже специальная идеология, доказывающая ущербность, никчемность таких людей, которая создала в общественном сознании из них образ граждан не умеющих жить, слабых, отсталых, не приспособленных к жизни, почти безумцев. Быть честным в ельцинской России стало не только не выгодно, но и опасно. Особенно такие граждане представляли угрозу ельцинским стервятникам, занимавшим высокие посты на разных уровнях власти. Именно честные, порядочные патриоты России были главным препятствием на пути выполнения, осатаневшей от безответственности, брежневской партноменклатуры, антисоветских, антинародных, преступных планов. Бывшие птенцы Брежнева тоже стали действовать по критикуемому ими недавно большевистскому принципу: кто не с нами - тот против нас. Но более жестоко, безжалостно и изощренно. Став неотделимой частью преступного мира еще в период правления в СССР Леонида Брежнева, новоявленные ельцинские демократы переложили эту черную работу на бандитов, насильников и убийц из уголовного мира, которые позднее легализовались в форме многочисленных охранных фирм. В итоге десятки тысяч лучших граждан Советского Союза и России стали убивать в подворотнях, в своих квартирах, на дачах. Вспомним, например, убийство депутата Государственной Думы Ильи Рохлина. Только через много лет выяснилось, что ликвидировали его за противостояние ельцинскому полицейскому режиму. Истинные патриоты России массово погибали при загадочных обстоятельствах, неожиданно умирали от непонятных болезней, на них и их семьи обрушивались репрессии со стороны криминальных структур, а то и облеченных властью демократических структур. Такая участь постигла многих моих знакомых. Вступив однажды в спор с демократической властью, не избежал очередного изгнания с работы и наезда на мою семью бандитов и я. Все эти действия велись открыто, с расчетом запугать окружающих. Особенно тех, кто еще не потерял желание жить честно, искать правду и справедливость. В итоге в коматозное состояние страха, а то и ужаса впало все рядовое население России. К этому добавилась поголовная, беспросветная нищета, как итог " успешного" реформирования страны. Видимо, новоявленные спасители советских граждан от "кошмаров" сталинизма забыли старую истину о том, что самые жестокие репрессии тиранов против народов проводились не расстрелами, тюрьмами и ссылками в Сибирь, а насаждением в души людей всеобщего страха, нищеты и безысходности. Как показала деятельность демократической власти в России за последние пятнадцать лет, она в этом вопросе далеко превзошла Иосифа Сталина. Все вышесказанное испытал на себе не только я, мои близкие, родные, а миллионы простых россиян. Истинные реформаторы, цель которых состоит в создании могущества государства и благополучия народа, всегда остаются альтруистами. Большинство реформаторов Америки, Англии и ряда других государств так и остались бедными людьми, хотя находились на вершине государственной власти по много лет. Например, президент Америки Авраам Линкольн до самой смерти отдавал долги за неудачную коммерческую деятельность в молодости и умер бедным человеком. Не думал о собственной выгоде и полковник Джордж Вашингтон. Все свои силы, энергию он отдал созданию Америки. Подобных примеров можно много приводить и на примере Европы. Кстати, Ленин и Сталин тоже умерли бедными людьми. Все, чем они пользовались - принадлежало государству. Российские же реформаторы ельцинской эпохи считали, что их личное процветание важнее благополучия государства и народа. Отсюда и такой катастрофический итог для страны после их реформаторской деятельности. Сегодня, даже последнему глупцу, ясно, что те, кто составлял опору власти Бориса Ельцина в России на самом деле и не думали проводить никаких радикальных реформ в Российском государстве. Поэтому последние пятнадцать лет россияне и слышат только одни обещания изменить их жизнь к лучшему. На самом деле никаких серьезных преобразований в стране не будет. Главная цель новых русских - присвоить себе общественные и национальные богатства советской России - выполнена. Дальше судьба Российского государства их не волнует и не интересует. Все они давно уже являются не только гражданами Европы и США, но и имеют там многочисленную и баснословно дорогую недвижимость. В отношении российского народа они мыслят тоже просто: спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Глубоко наивен, если не сказать больше, тот, кто думает, что новые русские все же изменят жизнь в России к лучшему. Даже если бы они этого и возжелали через какое - то чудо, то и то не смогли бы по простой причине - в сознании и душах людей, где процветают подлость, вороватость, ничтожество, ложь, лицемерие, предательство, эгоизм и другие страшные для полноценно здорового человека пороки, нет ума и таланта. А без этого, согласитесь, невозможно провести эффективно ни одну реформу. Совсем не случайно самые великие умы человечества и успешные реформаторы были довольно бедными людьми. Первые не признавали богатство, роскошь главной целью своей жизни, а вторые считали для себя недостойным обворовывать народ, который доверил им свою судьбу. Они бы считали себя величайшими преступниками, если бы пошли на мошенничество против своих подданных в ответ на доверие к ним со стороны населения, за благополучие которого они взяли на себя ответственность.
   В отношении жестокого обмана россиян по вопросу первоначального накопления капитала хочу отметить следующее: нигде в мире, не считая варварских времен, оно не происходило за счет разграбления государственной и общественной собственности, если эта страна не была захвачена внешними врагами. Первая всегда была надежно защищена властью, а вторая, как известно, появилась в таких больших объемах только в двадцатом веке. И то она была неотъемлемой частью собственности государства нового типа, которым являлся Советский Союз. Учебники по экономической истории зарубежных стран сообщают о первичном накоплении капитала формирующейся молодой преступной буржуазией, который продолжался, например, в Англии с 15 по середину 18 века, следующее: оно происходило за счет присвоения и расхищения помещиками крестьянских земель, спекуляции с государственными землями. Только с 1700 по 1760 год у крестьян было отнято 312 тыс. акров земли. С 1760 по 1801 год уже 3180 тыс акров земли перешли в руки дельцов. Английские купцы наживались за счет безжалостного грабежа колониальных народов. Колонии тогда были не только источником редких и дорогих товаров, но и объектом безнаказанного, безжалостного грабежа со стороны не только английских торговцев. Одновременно колонии были надежным источником сбыта продукции европейских стран, которые обеспечивали высокие прибыли. Затем будущие буржуа наживались на мошеннических операциях в системе государственных займов и налогов. К этому стоит добавить пиратскую деятельность на морях и океанах не только бедных, но и богатых людей многих стран Европы. Англия в этом способе накопления богатств снова занимает ведущее место. Теперь сравните вышесказанное с действиями новых русских в период накопления первичного капитала и огромная разница будет видна даже самому слаборазвитому. Поэтому стоит ли после этого удивляться, что такая горькая судьба досталась моему роду и мне не только в период коммунистического "тоталитарного" режима, но и при гуманном "демократическом" строе Бориса Ельцина на российской земле. К этому стоит добавить, что в горбачевские времена я успешно занимался предпринимательством и мог стать довольно богатым человеком. Этому помешала моя внутренняя чистоплотность - не захотел участвовать в ельцинской бандитской оккупации России и незаконном, наглом ограблении родного мне народа. По моему мнению, это было равносильно обворовыванию своих родителей. Еще в самом начале девяностых годов двадцатого века я быстро понял, что по отношению к советским гражданам Борисом Ельциным и его подручными совершается самое большое предательство и мошенничество за всю историю человечества. Судьбы народов земли до этого были полны фактами, когда нажитые незаконно богатства отнимались у богатых и передавались бедным, а в случае с разрушением СССР богатства отнимались не у государства, а у миллионов рядовых граждан, составляющих народ, и концентрировались в руках всего нескольких человек. Такого история человечества еще не знала. Правда и могущественное государство без частной собственности тоже впервые существовало на земле. Воистину, как говорила моя бабушка, в России богатство приносит только несчастье. По ее словам, когда на российской земле живешь в материальном достатке, то всегда найдется кто -то пожелавший незаконно или силой присвоить себе твое имущество. Как удалось выяснить из разговоров с бабушкой, которая родилась в 1903 году, до октябрьской революции 1917 года бед и несчастий у ее родителей и окружающих тоже было достаточно много. И царская власть бесчинствовала по отношению к своим гражданам, особенно из простого народа, не меньше, а порой и больше, чем советская. Российская монархия только в начале двадцатого века провела столько расстрелов демонстраций, подавлений восстаний рабочих и крестьян, что вся русская земля в те годы была залита народной кровью. Стоны неслись тогда по всей российской земле, а слезы горя, несчастий лились из глаз десятков миллионов людей. Не случайно царскую России называли в те времена тюрьмой народов. Одна бездарность поведения Николая Второго в Первой мировой войне 1914 года обошлась в 10 миллионов жизней солдат. Это, не считая погибших со стороны мирного населения. Поэтому удивительно смотреть сегодня многочисленные художественные и документальные фильмы на телевизионных экранах, в кинотеатрах, поливающие грязью социалистический строй, Сталина, советских граждан, но ни слова не говорящих об ужасах жизни, быта в царской дореволюционной России. Я как историк знаю, что жизнь в СССР у простого народа даже накануне Великой Отечественной войны была намного лучше существования их предков в период царской Российской империи конца 19 и начала 20 веков. Если брать для оценки жизни российского народа Советский Союз 50 - 70 годов прошлого века, то даже по отношению к сегодняшнему дню, а не только к царской России, это был настоящий коммунизм. Теперь это понятно многим десяткам миллионов россиян из современной России, но, как говорится, поезд уже ушел. Получается, что каждое слово из идеологии новых русских ельцинской эпохи это или передергивание исторических фактов или откровенная ложь о прошлом. Видимо, они уже так заврались о советском прошлом, что и сами всей душой поверили в свою ложь. Поэтому удача моих предков состояла в том, что в отличии от большинства соседей жили они в материальном достатке, но и при этом постоянно боялись, что в любой момент и к ним может придти бедность, бесправие. Богатство позволяло избегать многих лишений, бед, но не защищало от беззакония со стороны власти и злых людей. Больше всего от жестокости и произвола власти доставалось, конечно, бедным. Поэтому не стоит идеализировать царскую власть. Иначе быть и не могло. Достаточно вспомнить, что только в двадцатом веке царская Россия с позором проиграла Русско - японскую войну 1905 года, а затем такая же участь постигла нашу страну и в Первой мировой войне 1914 года. С одной стороны это были потери многих миллионов молодых, здоровых мужчин, а с другой - материальное истощение государства. В итоге к октябрю 1917 года монархическое российское государство было истощено до предела, Нужно не забывать о том, что уже в начале двадцатого века в Российском государстве разразился тяжелейший экономический кризис, который повлек за собой революционные события в стране 1905 - 1907 годов. Как видим, царской власти было тоже не до заботы о благополучии российского народа. Естественно, что чиновничья опора монархического режима была в бешенстве, предчувствуя возможную потерю власти, и всеми, в том числе самыми подлыми, низменными и жестокими методами действовала против народа, пыталась спасти себя и свое положение. Поэтому мои материально обеспеченные прадеды с их семьями и в царское время жили трудно, постоянно находясь в страхе за свое имущество и жизнь. Необходимо отметить, что в России всегда была жестокая и опасная жизнь для всех слоев ее населения. Особенно она была беспощадной для бедных, которые были одновременно бесправными перед государственной властью и богатыми людьми. Сегодня как - то все разом забыли, что крепостное право в России отменили только в 1861 году. До этого девяносто процентов населения царской империи были просто рабами, не имеющими человеческих прав. Кстати, гражданские права крестьяне и рабочие царской России получили лишь после Октябрьской революции 1917 года. Я как - то подсчитал, что, начиная с 1300 по 1900 год, Российское государство каждое столетие принимало участие, в среднем, в десяти войнах. Семьдесят процентов из них нашей стране навязывала Европа. Вспомним более знакомый нам двадцатый век. Можно ли жить хорошо, богато и спокойно в стране, где каждые десять лет ее население втягивается в кровавые опустошительные войны, теряя при этом не только с трудом нажитое личное имущество, но и жизни многочисленных родных и близких людей. Возьмем для примера двадцатый век : Русско - японская война 1905 года унесла порядка 3 млн. погибших, Первая мировая 1914 года - 10 млн. убитых, После этих двух войн царская Россия уже была основательно разорена. А простой российский народ находился в такой нищете, что ему сочувствовали даже недавние враги. Гражданская война 1919 - 1922 годов отняла еще более 10 млн. человеческих жизней у нашей страны, После нее Россия была разорена полностью. Нищета, голод охватили основную часть населения страны. Миллионы детей попали в разряд беспризорников. Была полностью разрушена не только промышленность, но и бытовая сфера. В такой стране современные новые русские власть бы брать не стали - там разворовывать было нечего. Все увезли в Европу солдаты и офицеры Белой гвардии и армий Антанты. Особенно активно вывоз национальных богатств из России стал производиться после 20 года, когда врагам советской власти стало окончательно ясно, что большевики в этой битве одержат победу. По некоторым источникам, только из Одессы в те годы уходило по 20 теплоходов в день с награбленным российским имуществом. Прибавьте к этому общее количество южных, северных и дальневосточных портов и вы поймете невиданные масштабы разворовывания России начала 20 века сторонниками идеологии западной демократизации и европетизации Российского государства в те годы. Современные ельцинские реформаторы и демагоги от демократии просто повторили путь своих исторических предшественников в вопросе разграбления национальных богатств Советского Союза в конце прошлого века. К счастью, что порты на Балтике после октября 1917 года контролировали большевики.
   Великая Отечественная война 1941 - 1945 годов тоже унесла жизни 20 млн. советских граждан. Вдумайтесь в эти цифры человеческих потерь. Экономический ущерб для СССР от этой битвы с фашизмом оценить полностью невозможно. Он просто огромен. Вспомним, что каждая война сопровождалась полным разорением не только государства, но и народа. В то время, как мирные промежутки между войнами на протяжении столетий были невероятно коротки для восстановления национальных сил и материальных потерь - всего 10 - 15 лет. И все же российский народ, ценой невероятного напряжения, величайших жертв, успевал подготовиться к следующей войне, чтобы не быть порабощенным захватчиками из Европы. Это касается и критикуемого сегодня всеми поклонниками Запада сталинского периода репрессий - с 1928 по 1941 год. Представим на мгновение, что Сталину не удалось, даже ценой тех жертв, которые понесли народ и страна в эти годы, достойно подготовиться к отражению нападения фашизма на СССР, а затем и к его уничтожению в Германии. Тогда, без сомнения, ход истории сложился бы следующий : мощь гитлеровской Европы, а значит и Советского Союза обрушилась бы сначала на Англию, а затем и Америку. Поверьте, что, обладая резервами Европы и СССР, Гитлер бы легко завоевал эти страны. Итог такого исхода понятен всем здравомыслящим людям. Случись так - не было бы сейчас ни известной нам процветающей Европы, ни мирового полицейского, истинной империи мирового зла - Америки. Вот чем обернулись бы перемены в мире, если бы Иосиф Сталин не проявил особую бдительность и требовательность ко всем кто его окружал в те годы. Ни для кого в СССР и в Европе двадцатых годов прошлого века уже не был секретом тот факт, что впереди предстоит невероятная по масштабам битва с фашизмом европейских государств и Советского Союза. Об этом сообщает и французский историк Себастиан Хаффнер в книге " Самоубийство Германской империи": " Завоевание, подчинение и колонизация немцами России была для Гитлера главной, незыблемой целью его политики, которой подчинялось все остальное". Вопрос был только в одном: с кого Гитлер начнет свой боевой путь - с Европы или России. С учетом того, что вооружаться фашизму помогали европейские государства и США, то они были уверены, что первой, а, возможно , главной целью гитлеровской Германии станет Советский Союз. Ненавистный западной буржуазии намного больше чем гитлеровский фашизм. Но хитрый Адольф обманул своих помощников и соратников в восстановлении немецкой армии и ударил в первую очередь против своих вчерашних союзников. Сталин оказался умнее европейских и американских политиков и глав государств - он сумел разгадать планы Гитлера. В итоге Иосиф Виссарионович спас не только Советский Союз, но и Европу с Америкой. На счет жертв со стороны народа и страны хочется сказать одно - другие государства понесли их не меньше чем советская держава. Если собрать общее число погибших, казненных в Европе и совместные материальные потери, то они будут ненамного меньше чем у СССР. При этом европейские страны имели территорию меньше чем Советский Союз. На европейском континенте никто за это не поливает грязью и не проклинает день и ночь тех глав государств, которые виноваты в этом. Если вскрывать историческую правду дальше, то в современной ельцинской буржуазно - демократической России в мирное время количество прямых и косвенных человеческих смертей граждан приобрело уже такие масштабы, что Иосиф Виссарионович теперь кажется невинным ребенком с его репрессиями. Не будем забывать, что Сталин своими действиями защищал интересы государства, социалистического строя. Что спасают и защищают современные новые русские, сторонники ельцинской идеологии, уничтожая ежегодно сотни тысяч граждан на автомобильных дорогах, в пожарах, в бытовой преступности, в уличных бандитских разборках и так далее, все знают. Собственное благополучие и процветание им дороже судьбы народа и Отечества. Косвенные же потери населения в России ежегодно составляют почти миллион человек. К этому стоит добавить, что наша страна вышла на лидирующее место по количеству заключенных в тюрьмах, численности бездомных детей и тому подобное. Все это в совокупности делает итоги деятельности ельцинских реформаторов самым страшным преступлением против российского народа в двадцатом веке. Мы не будем брать экономическую и социальную сторону результатов их реформ. Можно смело предположить, что на похоронах новых русских ельцинского демократического призыва народ России плакать не будет, а будет радоваться и веселиться тому, что, наконец - то избавился от своих беспощадных, безжалостных губителей. Напомню, что Сталин не потерпел поражение в борьбе с фашизмом, как многие главы европейских государств, а вышел из нее победителем, спасителем Европы и мира. Этот факт истории никому и никогда не удастся опровергнуть, какой бы ложью он не искажался. Поэтому грубые, силовые попытки новых русских начала двадцать первого века вбить в головы молодежи и остальной части населения России историческую ложь вместо правды напоминают собой шизофренический психоз, граничащий с полным безумием, которым они, с упорством маньяков, стараются заразить россиян. Хочу отметить, что если бы ельцинские сторонники имели полноценную, без тяжелых патологий, психику и здоровое сознание, то граждане России не жили бы так отчаянно плохо, а Российское государство не гнило бы и не разлагалось под бременем преступности, коррупции, беззакония, нищеты, бесправия населения, и других пороков буржуазного строя. На Руси всегда, когда говорили о любви к Родине, отмечали следующее : " Смотрите, даже неразумные животные всеми силами души и тела защищают свое жилище, нору, потомство, стаю, порой, сознательно идя на смерть". Никто не скажет подобного сегодня о Борисе Ельцине, его соратниках и последователях. Любому нормальному человеку сегодня ясно, что новые русские отнеслись к своей Отчизне, к народу, который населяет российские земли, хуже самых диких и глупых зверей. Комментарии, как говорится в таких случаях, излишни. Такие новые русские не первый раз в истории России, в угоду веками враждебной к русским Европе, разоряют российское государство и его народ. То, что происходит в ельцинской России с 1991 по 2000 год, уже было в нашей стране в конце 19 и начале 20 веков. Закончились эти события октябрем 1917 года и народной Гражданской войной 1919 - 1922 годов против тех, кто разорил и разграбил Российское государство. Поэтому не до создания совершенного быта на европейский лад было нашим прадедам, дедам и отцам в царской России и в СССР. Весь двадцатый век россияне жили одним желанием и стремлением - выжить и спасти страну от колонизации и разграбления со стороны Европы, а себя и своих потомков от рабства Запада. К сожалению, выполнить эту задачу помешали внутренние враги российского народа - новые русские ельцинского призыва в 80 - 90 годах прошлого века. После Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов россияне наконец - то стали налаживать мирную жизнь, рассчитывая, что теперь войны на советской земле не будет долго. Занялись созданием достойного быта для советских граждан, но снова не успели задуманное, спланированное довести до конца. Напомню, что восстановление Советского Союза в 50 - 60 годах прошлого века шло в условиях жесткой экономической и политической блокады со стороны США и Европы. За свое спасение от фашизма советскими войсками американцы и европейцы не только не дали СССР ни одного доллара в помощь, но и всеми силами препятствовали его восстановлению и развитию. В то же время, как всем известно, Европа достигла своего современного процветания исключительно на американские деньги. Это тоже общеизвестный факт. К этому стоит добавить, что в войну 1941 - 1945 годов СССР оплачивал гуманитарную помощь из США и Англии в виде протухшей тушенки и неэффективных, в борьбе с немецкими армиями, самолетов, танков чистым золотом. Именно за годы Великой Отечественной войны, нагло наживаясь на несчастьях других народов и стран, Америка вышла из смертельного экономического кризиса и стала самой богатой державой в мире. Во многом этому помог откровенный грабеж советского народа в одиночку вставшего на смертельную борьбу с Гитлером. Ни США, ни Англии ничего не мешало подключиться к битве с фашизмом еще в 1941 году и реально помочь в этом святом деле Советскому Союзу. Но верх опять, в который раз, одержало стремление нажиться на чужой беде. Поэтому больно и обидно смотреть сегодня на то, как США и Англия нагло присваивают себе роль победителей в Великой Отечественной войне. С шестидесятых годов советские граждане стали жить на бытовом уровне с каждым годом все лучше и лучше. Семидесятые годы прошлого века оказались вершиной материального благополучия простого советского народа за всю историю России. Никогда рядовые российские граждане не жили на русской земле в таком материальном достатке и благополучии, не были так надежно социально защищены от бесправия власти, не имели столько привилегий и льгот. Тогда казалось, что еще немного и наступит долгожданный коммунизм, но нашлись в кабинетах советской власти люди, которые, не задумываясь , ввергли свое Отечество и его народ в очередную страшную беду ради личной выгоды. Сегодня даже виднейшие экономисты Запада отмечают невероятную близость советского народа к своей долгожданной мечте в семидесятых годах прошлого века. По их мнению, это и вынудило политиков США и Европы активизировать свою борьбу против СССР в восьмидесятых годах прошлого века. Если бы Советский Союз достиг желаемого рубежа, то гибель буржуазного строя стала бы неизбежной. Вот и понадобились ЦРУ тысячи предателей из числа граждан СССР, а особенно те, кто занимал руководящие кресла на вершине власти в советской державе. Сейчас можно твердо сказать, что " золотой век" ( коммунизм) для рядового российского люда коммунисты все же успели создать. Ничто не смогло им помешать на пути к этой цели. Поэтому стоит ли удивляться, что главной задачей Ельцина являлось уничтожение социалистической экономики и системы социальной защищенности, созданной коммунистами. Это были два основных завоевания большевиков в пользу народа. Без их ликвидации нельзя говорить о том, что социализм уничтожен окончательно. Сохранение советской системы социальной защиты дает шанс на возможность реставрации социалистического строя. А этого нынешняя власть боится больше всего. Долгожданная спокойная, хорошая, сытая жизнь населения в Советском Союзе семидесятых годов прошлого века породила беспечность у многих советских граждан. Многим тогда не приходило в голову, что в стране найдется кучка негодяев, которые, добравшись до высшей власти в СССР, безжалостно разрушат счастье миллионов советских граждан, чтобы построить свое личное будущее в роскоши и безответственности перед обществом. Этим не замедлили воспользоваться внутренние и внешние враги коммунистического строя. Они посчитали, что советский народ уже достаточно долго пожил материально обеспечено и спокойно. Тут же нашлись многочисленные предатели и подонки, которых сегодня называют новыми русскими, готовые продать мать родную, а не то что Родину, за западные тряпки и автомобили. Не случайно в Советском Союзе простой народ тогда подмечал - кто сегодня носит Адидас, тот завтра Родину продаст. Так все и получилось позднее. Новым русским нужна была не просто хорошая жизнь, а главной целью их существования было и остается стремление к власти и роскоши. Ее можно было получить в полной мере только после захвата, при помощи США и Европы, власти в Советском Союзе и его последующем разрушении. После этого будет не так трудно присвоить себе несметные социалистические богатства, созданные за счет многолетних, массовых жертв советского народа и его самоотверженного труда. Других целей у новых русских никогда не было и не будет. По сути своей природы, характеру, типу поведения, моральным и духовным ценностям, которые они исповедуют сами и насильно навязывают российскому народу, это не просто преступники, а верные слуги Диавола. Стоит напомнить, что Православие всегда оценивало Европу, как мир Сатаны, а европейцев как безбожников. На Руси всем было всегда хорошо известно, что тот кто не служит Богу - тот находится в подчинении у темных сил Ада. Этим правилом русское Православие руководствуется и сегодня в отношении к гражданам. Серафим Саровский предупреждал о том, что Европа была, есть и будет для России самым опасным и коварным врагом. Судя по всему, его слова остаются пророческими для россиян и сегодня. В наши дни многое скрывается ельцинскими идеологами от населения России из истории страны и человечества. Например, раннее христианство активно выступало против частной собственности. Христос утверждал, что в основе любой собственности - лежит кража. Торговцев он называл разбойниками, а людей, дающих деньги под проценты, относил к самым яростным слугам Сатаны. Были времена, когда многие богатые люди, чтобы стать членами христианской общины, раздавали свои богатства бедным, а дающих деньги под проценты подвергали жестоким казням. В те годы богатому стать христианином было невозможно. Вера в Бога требовала отказа от всего мирского, а особенно от богатства и роскоши. Христос с апостолами ходил по земле и предавал проклятью частную собственность, ростовщиков, а торговцев, посланник Бога на земле, прямо называл разбойниками. Он призывал народы к той жизни, где нет частной собственности и торговцев, ростовщиков, наживающихся на процентах, людей стремящихся к роскоши за счет эксплуатации других. Он мечтал создать необычную для человечества страну, которая будет подобна по устройству христианской общине. В таком государстве все были бы равны, там не было бы бедных и богатых, одни не наживались бы за счет других, не было бы ненависти к друг другу, а была бы забота друг о друге, стремление добросовестно трудиться на благо всей страны и безмерно любить живущих рядом живущих. В Библии об этой стране говорится так: " У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее. При этом труд признавался нравственным, богоугодным делом: " Ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работали день и ночь. Если кто не хочет трудиться, тот и не ешь". Сократ об этом мире мечты говорил так : " Главное не в том, чтобы жить, но в том, чтобы жить честно". Такое прекрасное время, о котором мечтал посланник Бога на земле, многочисленные народы называли золотым веком или земным раем. По убеждению многих выдающихся умов человечества, древние народы жили в период золотого века, но потом случилась беда, и время благоденствия на земле сменилось длинным периодом войн, грабежей и насилия. Позднее, уже в средние века, золотому веку европейские мечтатели дали другое имя - коммунизм. Уже в 1755 году француз Морелли в своей книге " Кодекс природы" называет золотой век коммунизмом, а все беды человечества видит в наличии частной собственности. В 1773 году труд Морелли вошел в лондонскую инциклопедию. В Англии и в Европе его стали называть учителем коммунизма. Всю историю человечества борьба против частной собственности шла с переменным успехом. Если Христа и его многих сподвижников языческие римляне распяли на крестах за то, что он отказывал в благословлении частной собственности и считал ее порождением мира Сатаны, а затем еще поднял на борьбу с ней и многие народы, то позднее за аналогичные действия его последователей просто сжигали. Но и это не остановило массового наступления христиан и лучших людей человечества на институт частной собственности. Среди них были такие выдающиеся личности как Сократ, Платон, Аристотель, Софокл, Эсхил, Гомер и многие другие. Например, Платон требовал вырвать из сердца служителей государства два самых порочных корня эгоизма: любовь к частной собственности и любовь к семье. Он писал по этому поводу о чиновниках следующее: " Если же станут приобретать в собственность землю, дома и деньги , то из стражей превратятся в хозяев и земледельцев и будут не защитниками, а злобными господами остальных граждан ; ненавидящие и окруженные ненавистью, строящие козни и окруженные кознями всю свою жизнь, они будут гораздо больше бояться внутренних неприятелей, чем внешних, и приведут на край гибели и самих себя, и весь город...". Все предсказано, как про новых русских ельцинской эпохи. Видимо, и конец будет такой же, как в пророчестве Платона. Аристотель писал: " Стремление к наживе - образ жизни неестественной и насильственной, так как богатство всегда есть средство, а не цель" В Англии 17 века долгое время существовала община, созданная по книге Джерарда Уинстэнли " Закон природы". В ее законах было записано, что купля - продажа чего - либо влечет за собой по " Закону свободы" тягчайшие кары, вплоть до казни. Сторонники Джерарда Уинстэнли видели спасение мира в немедленном повсеместном уничтожении частной собственности. Француз Жан Мелье в 17 веке убеждал соотечественников : " Собственность - это кража. Для вас нет более злых дьяволов и худших врагов, чем родовитые, знатные и имущие : они вас грабят, они вас терзают, они делают вас несчастными". Вслед за Уинстэнли Мелье тоже выдвинул идею обобществления собственности в крестьянской общине. Не было в Европе в период с 16 по 18 век места, где бы не проклинали частную собственность и не поднимались на борьбу с ней. В 19 веке негативное отношение к частной собственности стало массово захватывать сознание россиян и поднимать их на борьбу с ее обладателями. Во многом активным выступлениям простого народа способствовали отмена крепостного права и промышленное развитие России. Русские отнеслись к проблеме негативного влияния частной собственности на их жизнь и государство более основательно и серьезно, чем европейцы.
   Они увидели в европейской мечте о коммунизме воплощение своих вековых грез, связанных с представлениями о счастье и благополучии, основанных на православной ( истинно христианской ) вере. В этом направлении основную часть населения царской России подгоняла еще и вера в то, что воспитанные в христианском духе и традициях россияне, в отличии от нехристей европейцев, имеют больше прав и возможностей претворить мечту Христа о создании государства без частной собственности на русской земле. В начале двадцатого века эта мечта стала общей не только для простого народа. В рядах сторонников этой идеи были дворяне, чиновники, интеллигенция. Многие известные писатели, поэты, ученые того времени были просто больны этой идеей. Надеюсь, что их имена известны многим. Заслуга Ленина в том, что он чутко уловил эти мечты простого народа и оформил их в соответствующую идеологию, взяв за основу опять же передовое западное видение будущей благополучной жизни человечества. Ему пришлось много потрудиться, чтобы слить воедино в концепции нового, невиданного на земле государства, прагматизм европейского марксистского учения и грезы о счастливой жизни в золотом веке ( коммунизме или рае на земле - кому как приятнее) российского простого народа. Поэтому к октябрю 1917 года в России уже завершился трудный период зачатия и беременности новой европейской идеей. Впереди предстояли еще более тяжелые роды нового, невиданного на земле за всю историю человечества, государства, которое олицетворяло собой заветную мечту самого Христа.
   Реализовать этот проект, в нищей, , разоренной белогвардейскими полчищами и европейскими армиями Антанты стране, которые белое движение позвало себе на помощь в борьбе с русским народом, были способны только особые люди. Именно только граждане России из числа пассионариев могли вдохновить на боевые и трудовые подвиги нищий, измотанный крепостным рабством, войнами, безграмотный народ, не знающий до этого веками, что такое свобода, инициатива труда и радость человеческой жизни. Они обязаны были не только верить в свои силы, а еще быть великими зачинщиками и мечтателями. Эти лидеры должны были всегда быть готовыми отдать свою жизнь за победу светлой мечты над всеми преградами, которые могут встретиться на пути к желаемой цели. Ими оказались большевики. Так получилось, что главная забота и тяжесть в создании такого необычного для истории человечества государства легла на плечи Сталина. Ему было необходимо за самые короткие сроки, отпущенные в те годы России, ходом событий в Европе, разрастающейся чумой фашизма, не только возродить страну из руин, пепла, нищеты, но и изменить души, сознание российского народа. Создавать первое в истории человечества государство по заветам и чаяниям Христа мог только народ, живущий возвышенными идеалами, верой в торжество добра и справедливости на земле. Наверное, есть особый рок судьбы в том, что для строительства невиданного на земле государства, высшими силами были избраны Россия и русский народ. Вспомним, что на российской земле вековое крепостное право ( узаконенное рабство ) отменили только во второй половине 19 века. При этом крестьяне не получили от царской власти не только гражданских прав, но и свобод. По сути, их рабство продолжилось, но только в другой форме. Издевательств со стороны монархической власти по отношению к ним стало еще больше. Слезы, стон, плач простых людей России неслись в начале двадцатого века по всему миру. Миллионы россиян жили только мечтой и надеждой на чудо, которое совершиться и изменит их жизнь к лучшему. Старая мудрость гласит - Бог любит того, кто страдает. Видимо, действительно русский народ отмечен Всевышним и имеет особую миссию в судьбе человечества. Иначе не объяснить, почему именно россиянам первым было доверено Богом выполнение сложнейшей и опаснейшей задачи по построению золотого века ( коммунизма ) сначала в отдельно взятой стране. Это пытались сделать многие страны и народы в мировой истории, но все они потерпели сокрушительный крах уже на начальных этапах. С этой идеей в 18 веке пришла к европейцам и молодая буржуазия. Только поэтому промышленников в борьбе за власть поддержали миллионы простых граждан. К сожалению, завоевав Европу, буржуазия успокоилась и решила забыть свое обещание о создании золотого века на земле для рядовых граждан. Ее больше заботило построение рая на земле для себя. Затем по этому пути попыталась пойти Америка. Разочарованные обманном европейской буржуазии, бывшие жители Европы решили мечту о золотом веке на земле сделать реальностью, став колонистами Америки. Но и здесь вековая мечта человечества потерпела неудачу. Виной этому и в Европе и в Америке была частная собственность. Буржуазия Запада не позволила бы ни под каким предлогом избавиться от нее. Даже если бы пришлось погубить все население США и европейского континента. В итоге рай на земле оставался достоянием только богатого правящего класса. Это делало невозможным претворение в реальность мечты Христа о стране без частной собственности. Вспомним и старое библейское утверждение, что власть и богатства в земном мире распределяет Сатана. Поэтому Христос говорил, что богатому невозможно попасть в небесный рай, как и пролезть через игольное ушко. Так получилось, что в начале двадцатого века лучше всех в мире для выполнения сверхзадачи в истории человечества подходила Россия. Институт частной собственности, в условиях царской монархии, в ней был еще окончательно не сформирован, промышленность не развита, в стране преобладал аграрный сектор, в сознании населения доминировал православный образ жизни, а в душах и сердцах россиян Христос занимал особое место. Даже у тех, кто в него не верил. Вспомним русских писателей, поэтов того времени Толстого, Достоевского, Некрасова, Есенина, Блока и так далее. Кстати, многие из них предчувствовали особую миссию России в недалеком будущем, что хорошо отражено в некоторых их произведениях. Поэтому нет случайности в том, что российский народ сознательно избрал для себя трудный и опасный путь построения в России вечной мечты человечества - золотого века. Как в судьбе человека, так и в судьбе народа все, видимо, предопределяется свыше. Возможно, что никто, на тот момент истории, не мог бы справиться с поставленной эволюцией развития задачей лучше русского народа. Тогда многим хорошо было понятно только одно - нужно попытаться вековую мечту Христа и человечества о золотом веке ( коммунизме) на земле претворить в реальность. Вот почему идеология большевиков, система общественных отношений и духовных ценностей в советском обществе основана на христианских догматах. Труд, равенство, братство - это лозунги раннего христианства, а не большевиков. Как и десять заповедей Христа, которые лежат в основе клятвы коммуниста, комсомольца, пионера и морального кодекса строителя коммунизма. От христиан большевики взяли красное знамя, эмблему серпа и молота и многое другое. Но это отдельный, длинный разговор о символике величайшей в мире религии. Поэтому Советский Союз был глубоко религиозным государством. Догматы христианской религии составляли идеологию коммунистического общества на всех уровнях. Даже требования большевиков к советскому народу в вопросе развития духовности были такие же, как и у раннего христианства. Что требовал Христос в вопросах нравственности, морали от своих последователей, то добивалась от своих граждан и советская власть. Другое дело, что постепенно, с уходом из жизни первых идеологов и организаторов социалистического общества, в дальнейшем все стало искажаться. Особенно в этом усердствовали враги советской власти, пробившиеся на руководящие посты разных уровней. Задача, за выполнение которой взялся народ России в начале двадцатого века, уже с самого начала имела немного шансов на успех. Но нужно знать характер наших предков, понимать какие ужасы они прошли в жизни, как важно было для них попытаться реализовать заветную для всего человечества мечту о золотом веке. В случае успеха на этом пути Россия и ее народ проложили бы путь к светлому будущему ( золотому веку ) всему человечеству. Напомню, что те нации, которые пытались строить золотой век на земле, отступали с этого пути при первых же трудностях. Это была задача достойная титанов, а не обычных людей. Таким в начале двадцатого века оказался только российский народ. Это тоже исторический факт, который никто и никогда не сможет опровергнуть. Спорить, дискутировать можно на эту тему много, но факты вещь упрямая. Когда из кокона появляется безобразная гусеница, то трудно поверить, что скоро она станет прекрасной бабочкой. Такое отношение сознательно сформировали у россиян к Советскому Союзу его западные враги, которые видят в нем только смертельную угрозу для себя. Даже сегодня, когда уже нет СССР, их продолжает терзать страх его возможного возрождения. Сегодня можно смело констатировать, что Иосиф Виссарионович и советский народ с поставленной задачей справились успешно. Теперь стало очевидным фактом, что в мировой истории только два человека смогли достигнуть наибольших успехов в борьбе с частной собственностью - Христос и Сталин. Первого за это языческие римляне распяли живого на кресте, а его соратников и единомышленников сжигали на кострах и предавали другим страшным казням. Второй не попал живым в руки наследникам римских устоев и норм жизни, к которым принадлежит Запад. Поэтому они его и все, что с ним связано, с неистовством злобного зверя распинают мертвого. Именно Иосиф Виссарионович создал первое в истории человечества государство без частной собственности. Это он претворил в реальность мечту Христа о стране, где нет богатых и бедных, где труд, материнство, честность, порядочность, справедливость на вершине пьедестала почета. Советский народ перенес много бед, зла, несчастий от многих руководителей и политиков: Ленина, Троцкого, Бухарина, Зиновьева, Каменева, Тухачевского, Хрущева, Брежнева, Горбачева, Ельцина и так далее. О них западники молчат по простой причине : Сталин единственный кто смог реально создать, пусть и ценой невероятных жертв, первое в мире государство без частной собственности. Он наглядно доказал, что буржуазный мир не последний этап развития человечества, как нас пытаются убедить сегодня Америка и Европа. Победа Иосифа Виссарионовича означает то, во что сейчас многим трудно поверить - подтверждение на практике скорой гибели американской и европейской модели устройства жизни. На Западе это понимают хорошо и поэтому всеми силами, не жалея никаких денег, стараются убедить россиян и весь мир, что Советский Союз это тупиковый и опасный путь развития человечества. Если это любителям частной собственности сделать не удастся и правда о колоссальных возможностях и перспективах социалистического строя станет доступна многим, то отношение к буржуазному миру может резко измениться и у Запада не будет больше друзей и последователей. К чему это приведет никому объяснять не нужно. Такое не прощают даже мертвым. Не будем забывать, что мечтой о создании золотого века на земле человечество грезить не только не перестало, но еще больше задумывается об этом, глядя на несправедливо утопающих в роскоши Европу и Америку.
  
  
  
   Если сравнить поведенческую психологическую и духовную составляющие советского народа с жизнью небесных Ангелов, описанной в православной литературе, а жителей Запада и современной ельцинской России с миром Сатаны, то наблюдается полное совпадение. Мы не будем подробно рассматривать данный вопрос по причине его глубины и масштабности в этой небольшой публикации. Коснемся только основных сравнений. Те читатели, кого эта проблема заинтересует особенно, могут познакомиться с соответствующей литературой самостоятельно. Сразу хочу уточнить одну деталь. Я буду сопоставлять с ангельским миром советское общество, когда СССР руководили Сталин и Хрущев. Переворот в Советском Союзе в 1964 году и приход к руководству страной Леонида Брежнева открыл широкую дорогу в кабинеты высшей, региональной и местной власти западникам, проходимцам и криминальным элементам. Это были люди глубоко ненавидевшие социалистическое государство и коммунистическую партию. Поэтому брежневский период стал временем, когда активно проводилось внутреннее разрушение страны Советов, население социалистического государства втягивалось партноменклатурой в воровство, приписки, пьянство, расхищение социалистической собственности и так далее. Чиновники не только стремительно наживались в те годы, создавая себе огромные состояния, но и вели активную работу по изменению сознания, мировоззрения, духовных ценностей советских граждан. В криминальном мире это называется повязывание преступлениями. Поэтому в брежневские времена стала получать массовое развитие психология частной собственности, эгоизма, угодничества, индивидуализма и так далее. Вспомним расследования следователей Генеральной прокуратуры Гдляна, Иванова и многих других. Все они останавливались из Москвы, а ворующие чиновники оставались безнаказанными. В это время шло и стремительное разрушение социалистической экономики. Я был непосредственным свидетелем этому. Учитывая вышесказанное и многое другое, могу заверить читателей, что в Советском Союзе брежневского периода советской власти уже не было. Руководство коммунистической державы в 70 - 80 годах прошлого века сознательно готовило советский народ к горбачевской Перестройке, а затем к насильственному изменению строя. Вот почему так старательно замалчиваются исторические события брежневского времени и активно муссируются в негативном свете в прессе и на телевидении сталинские и хрущевские времена. Напомню, что сегодня ельцинской Россией продолжают править многие из тех, кто стоял у руля социалистического государства при Леониде Брежневе. Не могут же они сами себя подставлять под удар и рассказать о своих преступлениях против народа правду. Поэтому еще раз подчеркиваю, что сравнение небесного общества Ангелов с советскими гражданами и мира Сатаны с жителями современной России и Европы будет производиться по периодам управления Советским Союзом Сталиным и Хрущевым. Мечта Христа всем нам очень знакома - она во многом воплотилась в реальность при создании Советского Союза Сталиным. Действительно, Ленин мечтал о другом социализме, но строить его пришлось в реальности Иосифу Виссарионовичу. А он, как выпускник духовной семинарии, хорошо знал христианство и имел свое представление о коммунизме. Если идеологию советского строя, психологическое состояние, бытовое поведение и духовные ценности советских граждан наложить на мир небесных Ангелов, а действия власти, ее идеологию в современной капиталистической ельцинской России и поведение ее граждан - на мир Сатаны, то хорошо видно, что советские граждане жили по божественным ценностям, а ельцинские - сатанинским.
   Как видим в начале двадцать первого века, снова Россия разорена и отброшена в экономическом и культурном развитии минимум на сто лет. Это и есть реальные факты нашей отечественной истории. И хватит нам самим себя обманывать, создавая иллюзии о прошлом Российского государства в зависимости от проводимой властью идеологии. Мы должны и имеем право, знать правдивую историю своей страны - России. Скрывать ее от народа преступление не меньшее, чем измена Родине.
  
  
  
  
   Вячеслав Вилькоцкий
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   35
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"