Вилькоцкий В. Б. : другие произведения.

Задачи и цели либерализма в России

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Задачи и цели либерализма в России
  
  
  Либеральные сторонники колонизации царской Российской империи на западный лад второй половины 19 века уже тогда хорошо понимали, что для уничтожения русского самодержавия и захвата власти в России им необходимо не только возглавить развитие промышленности, но и взять процесс технического прогресса в стране под свой контроль с помощью Запада. Это, по их мнению, позволило бы в недалеком будущем блокировать власть царского самодержавия и насильно навязать Российскому государству западный буржуазный строй. После этого сделать богатейшие российские земли составной частью Европы будет уже не так сложно. Успешную реализацию этого плана буржуазией Запада в России подтверждают не только исторические факты, многие из которых будут приведены в данной работе, но и то, что к 1910 года большая часть российской промышленности и финансовой сферы принадлежала иностранным фирмам и крупным корпорациям. Например, в металлургии иностранные банки владели 88 % акций, 67 % из них принадлежали конкретно парижскому консорциуму из трех банков. Доля русского капитала в промышленности составляла всего 18 %. В паровозостроении 100 % акций находилось в собственности двух банковских групп - парижской и немецкой. В судостроении 96 % капитала принадлежало банкам. 77 % из владели парижские банкиры. В нефтяной промышленности 80 % капитала было в руках у западных групп " Ойл ", " Шелл " и " Нобель ". Как видите, названия этих групп известны и в современной России. В руках этих корпораций было сосредоточено 60 % всей добычи нефти в России и три четверти ее торговли ( С. Кара - Мурза " Советская цивилизация от начала до великой победы ", Москва, изд. " Алгоритм ", 2001 год, стр. 181 ). Для справки : газета " Аргументы и факты " номер 45 ( 1202) за ноябрь месяц 2003 года в статье " Почему сделки совершаются на островах ? " сообщает, что нефтяная компания " Юкос ", с выручкой больше 11, 4 млрд. долларов в год принадлежит на самом деле гибралтарской фирме ( 60,5 % акций ) и кипрскому фонду ( 10 % акций ). 97,5 % акций Тюменской нефтяной компании принадлежит фирме зарегистрированной на Виргинских островах. Акции " Русского алюминия " распределены между шестью иностранными фирмами с Британских и Виргинских островов и так далее. Комментарии, как говорится в таких ситуациях, излишни. После 1910 года захват российской промышленности иностранцами еще больше усилился. В 1912 году в руках иностранцев было уже сосредоточено 70 % добычи угля в Донбассе , 90 % добычи платины, 90 % акций электрических и электротехнических предприятий, иностранцам принадлежали трамвайные, железнодорожные компании и так далее. С банками ситуация в России к 1917 году была еще интереснее. Все они к этому времени контролировались иностранным капиталом. В России на тот момент было восемь крупных частных банков. Лишь один из них ( Волжско - Вятский ) мог считаться русским, но его работа была блокирована иностранной " семеркой " и капитал его рос медленно. В начале двадцатого века помещики активно занялись спекуляциями с землей, боясь ее потерять окончательно в ходе преобразований в стране. Чтобы продать ее наиболее выгодно они стали сбывать ее иностранцам. В итоге значительная часть земель Центральной России тоже оказалась в собственности европейцев. ( С. Кара - Мурза " Советская цивилизация от начала до великой победы ", Москва, изд. " Алгоритм ", 2001 года, стр. 129, 165 ). Все эти колониальные методы захвата иностранцами России, несправедливое перераспределение собственности, доходов от нее и многое другое, происходившее почти весь девятнадцатый век закладывало основу для мощного народного протеста.
  Его проявлением стали октябрь 1917 года и Гражданская война. В ее сражениях на стороне сторонников европетизации России (западников) приняли активное участие и армии европейского континента, представлявшие интересы западных капиталистов. Их понять можно - потеря влияния над Россией грозила им страшными финансовыми убытками. Оставить Россию свободной и независимой после того, как она уже была превращена в колонию Запада при Николае Втором, означало и отказаться от построенных на русских землях на деньги европейских банков заводов, фабрик. К счастью для русского народа судьба отказала буржуазии в везении. Потерпев жестокое поражение в боях с простым российским народом, иностранные армии ушли прочь с русской земли, а Белая гвардия бежала с позором в эмиграцию. Правда, это не уменьшило их желание вернуть себе сказочные богатства так удачно и быстро созданные в России за счет тотального ограбления страны и русского народа, а наоборот только усилило его. Это и стало затем одной из основных причин развязывания России Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов. Нужно не забывать, что особенно сильно от последствий Первой мировой войны и октябрьской революции 1917 года пострадали немецкие капиталисты. Они в девятнадцатом веке больше всех вкладывали денег в российскую экономику. Видимо, прошлое мало чему научило немцев, поэтому немецкий капитал и сегодня продолжает наиболее активно внедряться в экономику ельцинской России. Вот почему девятнадцатый век в российской истории придется рассмотреть более внимательно. Именно там зародились проблемы, которые затем определили весь ход событий в двадцатом веке. Из вышеперечисленных фактов видно, что к началу февральской буржуазной революции 1917 года план Запада по захвату российской промышленности и экономики был выполнен иностранцами и их российскими союзниками успешно. Теперь, зная, какое важное значение для дальнейшей судьбы России имел девятнадцатый век, мы более детально и внимательно проследим ход событий, происходивших в те далекие годы.
   Для превращения православной царской России в сырьевую колонию Запада российским либералам нужно было сначала уничтожить монархию с ее христианской идеологией, заложенной еще царем Иваном Грозным. Как известно, создавалась она с одной целью - обеспечить успешную практическую реализацию христианского глобального проекта "Новый человек". Бытовой основой этой идеологии был "Домострой" Ивана Грозного. Когда Сталин возродит в 30 - е годы 20 века традиционное христианское Российское государство в формате СССР, то "Домострой" Ивана Грозного примет облик "Морального кодекса коммунизма", но задача у них будет общая - массовое создание в России Нового человека. Вот почему российским либералам и Западу было так важно разрушить традиционный образ жизни и национальную культуру русского народа. Не будем забывать о том, что ради этого глобального проекта и создавалась царская Россия Иваном Грозным в 16 веке. Чтобы уничтожить традиционный образ жизни и национальную культуру русского народа, российским либералам и западным монополиям нужно было сначала демонтировать уникальную аграрную экономическую систему царской России. Известно, что она была создана по образу и подобию хозяйственной системы (если так можно выразиться) божественного Небесного Царства. Поэтому основой аграрной экономики в царской России, как и хозяйственной системы первых христианских коммун, была коммунистическая община на базе социалистической организации труда и быта. Но сначала российским либералам нужно было разрушить централизованную систему монархической власти. Только после этого можно было убрать самое главное препятствие на пути к колонизации России Западом - русскую национальную культуру, которая определяла образ жизни и быт русского народа на протяжении многих веков. Не будем забывать и о том, что русский глобальный христианский проект "Новый человек" нес в себе ярко выраженную антизападную основу и являлся на тот момент ведущим глобальным проектом человечества. Поэтому для того, чтобы Западу сделать свой буржуазный антихристианский проект "Народный капитализм" глобальным и претендовать с его помощью на мировое господство, сначала необходимо было уничтожить русский глобальный христианский проект "Новый человек".
   Это означало уничтожение царской России в целом: с ее уникальной экономикой, православной верой, национальной культурой, общинным (социалистическим) образом жизни русского народа и его вековыми традициями. Другого варианта сделать свой глобальный проект "Народный капитализм" лидирующим в мире у западной буржуазии 19 века не было. Это было связано с тем, что почти за 300 лет существования царской России русский христианский глобальный проект "Новый человек" стал лидирующим не только на европейской части мира, но и для многих народов на других континентах. Вот почему Западу невозможно было продвинуть свой глобальный проект "Народный капитализм" в мировые лидеры, не уничтожив царскую Россию с ее уникальной экономикой и укладом жизни русского народа, определяемыми требованиями христианского глобального проекта "Новый человек". Отсюда и вытекало, что ликвидировать русский христианский глобальный проект "Новый человек" Запад может только через уничтожение царской России. К тому же существование западной частной собственности в Российском государстве с его православными традициями и христианской культурой, категорически отрицающей ее возможность наличия на российских землях, было полностью несовместимо с общинным (социалистическим) укладом жизни русского народа. Напомню о том, что в России до второй половины 19 века никогда не было частной собственности в западном варианте и не могло быть по причине категорического запрета ее христианской религией для всех христиан.
   По этой причине ранние христиане и жили в коммунах (колхозах) в условиях коммунистического (общинного) образа жизни. Когда Сталин начнет выводить Россию из оккупации Запада в 30 - е годы 20 века и возрождать Российское государство, то он начнет восстанавливать традиционный православный (христианский) образ жизни русского народа с создания колхозов, которые были прообразом крестьянских общин царской России и прототипом коммун ранних христиан. Как известно, богатые римляне могли стать их членами только в том случае, если отказывались от своей частной собственности, а свои богатства раздавали бедным людям. Другого пути для богатых римлян в члены христианских коммун не было и не могло быть. Вспомним о том, что Христос проклял частную собственность уже в своей нагорной проповеди. Вот почему для утверждения в царской России российскими и западными либералами власти западной частной собственности был только один путь - полное уничтожение русской православной культуры, общинного (социалистического) образа жизни русского народа и монархического государства, идеология и централизованная система управления которого были построены на христианских коммунистических принципах. Они тоже делали невозможным наличие власти частной собственности в царской России. Вот почему только уничтожение царской России и русского народа позволяло российским либералам и Западу превратить Россию в свою сырьевую колонию, а русский народ в рабов. Западная частная собственность не могла обладать властью в условиях православной царской России, а царская монархия и христианский русский народ не могли жить в условиях антихристианской культуры и идеологии. Вспомним о том, что русский народ до этого прожил в условиях доминирования христианской религии в России 800 лет. Это значит, что русские люди уже на генном уровне категорически не принимали западную частную собственность в свой быт и категорически отторгали антихристианский западный образ жизни. Поэтому российским и западным либералам, при утверждении власти западной частной собственности во второй половине 19 века в России, пришлось сознательно бросить царскую Россию и ее население в глобальную катастрофу. Чтобы через жесточайшее насилие над русским народом и массовый геноцид против русских людей утвердить в России власть западной частной собственности и сделать независимое Российское государство своей сырьевой колонией, а русский народ рабами. По этой же схеме российские либералы совместно с Западом уничтожали и Советский Союз. Вспомним, советских граждан никогда не живших в условиях западной частной собственности и не ведающих что это такое, вдруг в 80 - 90 - е годы 20 века заставляют насильно изменить свой традиционный для русского человека образ жизни. Затем ради корыстных интересов кучки негодяев и предателей, 250 миллионов человек бросают сознательно в горнило экономической и социальной катастрофы, только ради того, чтобы их полностью ограбить и установить власть в России западной частной собственности. Так как в рамках СССР это было сделать невозможно по тем же причинам, что и в царской России, то и Советский Союз российские либералы совместно с Западом тоже уничтожили в 1991 году. Если в царской России они обманули 150 миллионов русских людей, то в СССР жертвами их преступного мошенничества стали уже 250 миллионов советских граждан.
   В царской России этот обман русского народа проводился под видом "реформ" и в Советском Союзе российские либералы скрыли свои истинные цели, как оккупанты, тоже прикрываясь реформами. Происходило это по той причине, что российским и западным либералам нужно было выиграть время для ослабления и истощения России, чтобы затем с ней можно было легко расправиться. Слишком огромной, могущественной всегда была Россия для того, чтобы ее можно было быстро оккупировать армиями, а русский народ загнать в рабство. На Западе хорошо понимали, что провести успешно колонизацию России без ее внутреннего ослабления и разрушения, создания в ней хаоса, массового спаивания и развращения русского народа невозможно. Вот почему царская Россия и СССР уничтожались российскими либералами и Западом по одной и той же схеме. Главной задачей этой схемы был обман русского народа, чтобы выиграть время для более масштабного внутреннего разрушения Российского государства, создания в нем хаоса, неразберихи, дезорганизации общества и развращения русского народа. Поэтому, когда русский народ в начале 20 века понял, что истинная цель действий российских и западных либералов в царской России - уничтожение Российского государства и порабощение русских людей, то крестьяне, рабочие и значительная часть интеллигенции поднялись на борьбу против внутренних и внешних сил оккупации, стремясь помешать им, окончательно уничтожить Российское государство. Эта борьба прошла в три этапа - народная революция 1905 года, затем народная революция 1917 года. В марте 1918 года Запад, по просьбе российских либералов, ввел свои армии на территорию России и начал военную оккупацию Российского государства. В итоге весь русский народ поднялся на борьбу с армиями оккупантов. Причиной для этого отчаянного шага со стороны русского народа были не только тяжелые и унизительные условия жизни и быта в оккупированной либералами царской России, но и полное разочарование православных русских людей в антихристианских западных идеалах. Как известно, они полностью противоречили христианским божественным душам населения царской России, не знавшей, что такое западная частная собственность на протяжении многих веков. Точно также российские либералы поступили, в ходе своего предательства, и с гражданами СССР в 80 - 90 - е годы 20 века, никогда не жившими в условиях западной частной собственности и не имевшими даже представления о том, что это такое.
   Как известно, частной собственности западного образца не было не только в СССР, но и в экономике монархической России весь период династии Романовых на протяжении 300 лет. Совсем не случайно И. Н. Ионов в книге "Российская цивилизация 19 - начало 20 века" (изд. "Просвещение", Москва, 1995 год) сообщает: "Столкновение интересов России и Западной Европы в восточном вопросе в отношениях с независимыми славянскими государствами в обстановке реакции ( в том числе и многочисленные попытки Запада сделать Российское государство сырьевой колонией Европы) привело в 1880 - 1890 - х годах к глубокому разочарованию значительной части российского общества в западных идеалах". Как мы видим, в 90 - е годы 19 века капитализация царской России Западом приобрела такой же насильственный характер со стороны российских либералов по отношению к русскому народу, как и в 90 - е годы 20 века со стороны Бориса Ельцина и его соратников, как носителей либеральных идей Запада в Советском Союзе. При этом необходимо отметить, что новым шагом по сравнению со взглядами славянофилов было появление в России 19 века идеологии панславизма, т. е. противопоставление идее европейской цивилизации идеей всеславянской цивилизации". Как известно, она и легла затем в основу создания русским народом Советского Союза в начале 20 века. К тому же в России к моменту создания русским народом СССР был уже огромный практический опыт жизни русских людей в условиях коммунистических христианских общин (колхозах) на протяжении нескольких столетий, которые сотнями тысяч создавались на русских землях. Именно большой практический опыт жизни русских людей в коммунистических христианских общинах и был положен затем большевиками в основание Советского Союза при его создании. Как видим, русский народ в октябре 1917 года категорически отверг любую возможность России стать сырьевой колонией Запада со всеми вытекающими из этого обстоятельствами. Как мы знаем российских и западных либералов это не остановило. Они решили заставить русский народ покориться Западу с помощью своих армий. В итоге уже в марте 1918 года армии Антанты, без официального объявления войны, неожиданно вторглись на территорию Российского государства и развернули массовый геноцид против свободолюбивого русского народа с целью его окончательного уничтожения за непокорность воле либералов.
   Поэтому не было случайности в том, что российские либералы сформировались на американские и английские деньги в Белую гвардию под бело - сине -красным флагом и вошли в состав западных оккупационных армий, безжалостно уничтожавших русский народ. Этот оккупационный флаг Запада и в начале 21 века развивается над Кремлем в Москве, как символ второй оккупации России Америкой и Европой, но теперь ельцинскими продажными либералами. В итоге российские либералы приняли самое активное участие в 1918 - 1920 - х годах в уничтожении 10 миллионов русских людей, из которых 3,5 миллиона - были женщины и дети. Общая численность замученных в тюрьмах, на каторгах и уничтоженных российскими либералами русских людей за годы их власти в царской России (с 1870 по 1917 годы) составила, по данным различных источников, более 50 миллионов человек. Вот она истинная цена "либеральных рыночных реформ" в царской России. Потери среди населения России в ходе ельцинских "либеральных рыночных реформ" составили, по некоторым данным, за 20 лет 23 миллиона человек. Напомню о том, что в годы Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов Российская Федерация (в составе СССР) потеряла лишь 18 миллионов человек. Общие потери Советского Союза в Великой Отечественной войне оцениваются в 27 миллионов человек. Как говорится в таких случаях, комментарии излишни. Вот в чем истинные причины кровавых и жестоких потрясений русского народа во второй половине 19 века и в первой половине 20 столетия.
   Злобные атаки Запада на Россию с целью ее полного и окончательно уничтожения начались с Отечественной войны 1812 года, когда на Западе стала бурно развиваться промышленность и буржуазия, мечтающая о мировом господстве, окончательно пришла к власти в Европе. По вышеизложенным причинам главные удары Запада по царской России в второй половине 19 века были направлены на уникальную христианскую экономику, общинную систему жизни русских людей и национальную православную культуру русского народа. Чтобы их уничтожить окончательно, западной буржуазии было необходимо сначала ликвидировать монархическую систему власти в России и Православную церковь. По этой причине русская монархия и Православная церковь подверглись не только внутреннему разложению и расколу с помощью российских либералов, но и тотальной дискредитации в глазах мировой общественности и русского народа. Так что не стоит удивляться тому, что авторитета царской монархии в России и Православной церкви к 1917 году, среди основной массы русского народа уже не было. По опыту дискредитации авторитета Советского Союза и России в 80 - 90 - е годы 20 века со стороны Америки и Европы мы хорошо знаем большие способности российских либералов и Запада в этом деле. Технологиями лжи и обмана миллионов людей в США и европейских странах владеют в совершенстве.
   Этот талант предателей, мошенников, лжецов и лицемеров ярко проявился у российских либералов и западной буржуазии, в том числе, и при дискредитации и уничтожении царской России. К тому же они очень хорошо изучили слабые стороны русского народа перед тем, как приступить к его тотальному порабощению и уничтожению. Вот что писал по этому поводу русский философ Николай Бердяев в книге "Духи русской революции" (изд. "УМСА - ПРЕСС", Париж, 1947 год): " Ф. М. Достоевский раскрыл, что природа русского человека является благоприятной почвой для антихристовых ( грехов и страстей человеческих) соблазнов. И это было настоящим открытием, которое и сделало Достоевского провидцем и пророком русской революции. Ему дано было внутреннее видение духовной сущности русской революции". Ф. М. Достоевский наглядно показал в романе "Бесы" всю ту чудовищную битву западного мира Антихриста в России, которая до этого на протяжении 800 лет была страной Христа, где русский народ почитал за высшую власть не царя, а Бога. Эта страшная и беспощадная битва мировых титанов в облике Бога и Антихриста на территории Российского государства и была отражена во всех подробностях в произведения многих русских писателей второй половины 19 века. Все они хорошо понимали, что исход этой величайшей битвы в истории человечества определит не только будущее России, русского народа, но и всего человечества. Так все и произошло. Создание русским народ Советского Союза, после гибели уничтоженной Западом России, в корне изменило не только судьбу самого Запада, но и всего человечества всего за одно неполное столетие. Вспомним о том, что английская революция 18 века разразилась в стране с населением всего 5 миллионов человек и оказала большое влияние на ход событий во всей Западной Европе. Через 100 лет (в 19 веке) французская революция произошла в стране с населением 25 миллионов человек и вдохновила своими идеями все народы Европы, в том числе и России. Революция в России охватила страну со 150 миллионным населением. При чем в тот период, когда все человечество было втянуто Западом в Первую мировую войны 1914 - 1918 годов. В итоге в земном мире не нашлось ни одного уголка, где бы, не ощущалось на себе влияние русской революции.
   Н. А. Бердяев в "Истоки и смысл русского коммунизма" (изд. "Наука", Москва, 1990 год), осмысливая события в России второй половины 19 века и начала 20 столетия, пишет: "От прикосновения Запада в русской душе произошел настоящий переворот и переворот в совершенно ином направлении, чем путь западной цивилизации. Влияние Запада на Россию было совершенно парадоксально, оно не привило русской душе западные нормы. Наоборот это влияние раскрыло в русской душе буйные, дионисические, динамические, а иногда и демонические силы, противостоящие Западу". Другой русский пророк 19 века Константин Леонтьев неизбежность наступления коммунистической антилиберальной революции, как предсказывали ее рождение в России тогда Лев Толстой, Николай Бердяев, Федор Достоевский и русские другие писатели и философы, тоже предвидел задолго до ее начала. Вот что пишет по этому поводу Н. А. Бердяев: Коммунистическую антилиберальную революцию К. Леонтьев предвидел более точно и детально, чем Ф. Достоевский. Он предсказывал, что эта революция будет тиранической и кровавой. Что она будет не либеральной, а коммунистической (освободительной для России, оказавшейся в оккупации Запада во второй половине 19 века). Что в ней будут провозглашены права и свободы русского народа, и что в России будет низвержена от власти и уничтожена российская либерально - радикальная интеллигенция, как союзник и соратник Америки и Европы по уничтожению царской России и оккупации Российского государства Западом. Русский коммунизм увлечет народы Востока и пойдет истреблять буржуазный мир Запада за то, что уничтожил христианское Российское государство и поработил русский народ в ходе оккупации России. Это будет возмездие Бога (России) Антихристу (Западу) за покушение на его Царство, которым монархическая Россия являлась на протяжении последних трех столетий. Чтобы избежать этих страшных и кровавых событий, К. Леонтьев предлагал русскому царю ввести Коммунизм в России сверху, с помощью указов и декретов. Сам Н. Бердяев тоже считал русский коммунизм восточным и противоположным Западу по своей природе и идеологии. Н. Бердяев считал, что если влияние Западом не овладело русским народом на протяжении последних двух столетий, то Россия уже никогда не станет страной с западными порядками и буржуазным образом жизни у населения. Так все и вышло. Ответ Западу со стороны Востока, в лице России, за насильственную капитализацию и военную оккупацию Российского государства в 1870 - 1920 годы был не только адекватным беспощадности Америки и Европы по отношению к русским людям, но и сокрушительным для западной буржуазии. Как известно, только благодаря своей неимоверной звериной жестокости западная буржуазия смогла расправиться с коммунистическим движением на американском и европейском континентах и чудом удержать власть в своих руках на Западе. Если еще вспомнить о том, что русские люди, как христиане всегда на генном уровне крайне отрицательно относились к бандитской западной частной собственности, то не мог русский народ долго терпеть над собой рабовладельческий диктат, в ходе которого российские и западные либералы его развращали, спаивали, грабили и массово уничтожали. Вот почему истинными виновниками русской коммунистической революции в октябре 1917 года являются российские и западные либералы, выступавшие в 19 веке в роли оккупантов России. Вот что пишет Н. Бердяев в книге "Истоки и смысл русского коммунизма" об отношении русских людей к западной частной собственности: "По своим понятиям о собственности русские крестьяне всегда считали неправдой (несправедливостью), что дворяне владеют огромными землями. Западные понятия о собственности были чужды русскому народу, эти понятия были слабы даже у дворян. Крестьяне считали, что земля Божья и все трудящиеся, обрабатывающие землю, могут ею пользоваться. Наивный аграрный социализм всегда был присущ русским крестьянам". Этому не стоит удивляться по той причине, что до второй половины 19 века крестьяне в царской России жили в условиях общинного аграрного социализма. Вот почему уничтожение большевиками западной частной собственности в России и возвращение страны на путь социализма в начале 20 века многими русскими людьми воспринималось, как возвращение Российского государства на свой традиционный исторический путь развития. Именно по этой причине на стороне большевикам оказалась основная масса русского народа, который помог им изгнать западных оккупантов из России и ликвидировать в ней западную частную собственность, как основу западного оккупационного режима в Российском государстве. Вот почему невозможно было говорить о независимости Российского государства и свободе русского народа до тех пор, пока на российской территории оставался хоть один частный собственник. Только когда сталинская Конституция СССР от 5 декабря 1936 года ликвидировала на территории России и в союзных республиках западную частную собственность, Российское государство снова стало независимым, а русский народ свободным от западной оккупации. Это означает, что Сталин и большевики вернули Россию в то политическое , религиозное и экономическое состояние, в котором она была до своего позорного поражения Западу в Крымской войне 1853 - 1856 годов. Как мы видим, сталинская Конституция СССР 1936 года имеет для истории Российского государства не только огромное значение, но и является основой кардинальных перемен в судьбе России и русского народа. Вот в чем состоит историческая правда, которую ельцинские либералы тщательно скрывают от русского народа начала 21 века.
   Вячеслав Вилькоцкий
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"