Вильмс Дмитрий Викторович : другие произведения.

Снился... /миниатюры из Книги3/

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Снился кто-то огрызенный, но живой. Его съели как яблоко, а он все равно был живой, доказывая: "тут еще много сочной мякоти осталось".
  Снился кто-то целеустремленный, хлопотливый. Он развел целое хозяйство, сконструировал множество механизмов, с утра до вечера сновал в упоении и лихорадке. Но ничего не сдвигалось. Что-то должно было сдвинуться, как океанский лайнер, на котором так приятно отдыхать, слушая приятную музыку и вдыхая влажный ветер, но не сдвигалось. Среди этой суматохи нетрудно было и забыть про какое-то еще Движение, но он не забывал; ему все казалось, что вот-вот, что он накануне. "Все направлено, но ничто не сдвигается, надо же!"
  
  
   __
  
   "Поем сейчас, чтоб отделаться и больше о еде не думать".
   "Не надо ему ничего давать, иначе потом от него не отделаешься".
   "Говорю с ним приветливо, неудобно от него отделываться".
  "Все сделал, от всего отделался, до завтра могу быть свободным. Но от завтра не отделаться..."
  "Сделаю, иначе потом от сомнений не отделаться. Чем долго думать, лучше быстро сделать и отделаться".
  "Сначала отделывался от всех навязываемых дел, а потом начинал что-то делать, чтобы отделаться от пустоты".
  "Вроде бы благополучно отделался, а они именно по причине этого благополучия, мне новое задание дают, втрое более ответственное - так я никогда не отделаюсь".
  "Отделываться совестно было, поэтому пришлось дополнительно постараться, чтобы от совести отделаться".
   "Отмахал сразу целую пропасть дел, чуть здоровье не подорвал, чтоб сразу на 3 дня отделаться".
  "Хотел отделаться и напортачил, теперь уж не отделаешься, насмерть влип, не знаю как и быть".
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"