Вильмс Дмитрий Викторович : другие произведения.

Бурда... /миниатюра из Книги3/

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бурдовый чай - бурдовое состояние души. А если бы и не бурдовый, то все равно, просто подогрел и подсластил свою муторную бурду. Вообще ничего не надо было есть и пить. А от бурдовых разговоров, от бурдовых дел куда деваться, как поститься? Льет и льет муторный дождь, через каждые сорок дней смывая из души очередной, было образовавшийся мир
  ...Кто-то толкнул меня, когда я, как обычно шел с бидоном бурды - и опять я облился! Со злости плеснул на толкнувшего из бидона. ...Если что-то делаю, то только одной рукой, потому что в другой бидон. И опять все время на грани пролива, облива, срыва. Задрал руки вверх, одной колочу, а другой, с бидоном, придерживаю - и ох же и наклонился бидон, того гляди - угостит; да и молоток около самой башки свистит. Ну уж и я тогда кое-кого угощу - ни фига не помогают! ...Иду с бидоном по грязи и уж тут не боюсь плеснуть - грязнее не станет! И как бы легче от этого ноша, как сумасшедший бидоном размахиваю /хотя он и не позвякивает весело, молчит, ибо все же не пустой, а полупустой/; и быстро бы шел, кабы не грязь, что в ноги вцепилась.
  ...Я стал лечить свою бурду. Подогреть попробовал - одна сторона бурды по-прежнему зябла, а другая потеть начала. Розы поставил: "красиво" - сказала бурда, "как пальмы на берегу океана" - но через день все розы были словно облиты бурдой, а вода в кувшине была такой муторной, что куда там бурде, "я все-таки еще не помойка, не яма для фекалий", как справедливо было сказано. Петь попробовал - бурда тут же закрыла все окна и двери и гулко разносился мой голос по пустым и темным улицам, а как я выдохся и ощутил, что в выдох, как в яму потекла какая-то бурда, так открылась форточка и чей-то голос пробурчал: "прекрасное было пение, только немного утомительно, а, главное, что теперь-то делать с моей бурдой, она как-то затвердела, кроме форточки ничто не открывается..."
  "Читать пробовал и, если это не совсем бурда, то сначала кажется, что так можно плавать, но вскоре неизбежно начинаешь погружаться и, чтоб не утонуть и не очутиться на дне океана бурды, откладываешь книжку на бережок сушится" - "А рисовать пробовали?" - "Да, налил бурды... Стал розы пририсовывать, чудились океаны, горы, пальмы... Вот говорят, что нельзя сопрячь безобразное и прекрасное - можно, если напрячься. Напрячься, чтоб разорвало прекрасное сопряженное с ним безобразное... А вот ты что рисуешь? Ты что, из рая к нам явился? да, еще из адски ядовитого..."
  ...Плавал в бурде, а сверху лил бурдовый дождик: "может, лучше нырнуть?"
  - "Пойдем, поплаваем?" Пришли, а там не вода, а какая-то холодная бурда. Поеживаясь и сомневаясь, вошел по колено... - а там все резвятся, плещутся, согрелись явно... "Какой ты зябкий, какой ты робкий, какой ты мнительный, какой ты брезгливый! Ну, входи же!"
  Звонок во входную дверь. - "Кого это несет нелегкая?! Ну-ка быстренько: эту бурду вытереть, эту газеткой прикрыть, этой рамочку приделать, а все остальное в кастрюлю слить и крышкой закрыть".
  Плыл вперед в чистой воде, радовался своим владениям, но раз оглянулся назад, а там, как отлоги гор, бурда поднимается со дна и вдали уже высокие горы встали стеной.
  Хотел чаю попить, но, пока воду кипятил, в стакан попала какая-то бурда! Взял другой стакан, налил воду, но, пока заварку искал, вода стала как какая-то бурда! Вылил эту воду, налил другую, заодно заварил заварку, хотел сахар откопать, но передумал и решил уж пить, но тут вдруг чихнул и в чай попала бурда...
  Бурду слил, зубы почистил, лицо влажной тряпкой протер и пошел себе; но, пока шел, один раз споткнулся, один раз пришлось в очереди стоять, а главное встретились мне тридцать три несимпатичных человека; и потому вошел я как бурдой оплеванный; но там согрелся и развлекся и пошел себе обратно и уже никого не встретил, но пока шел, пошел дождь, вся одежда вымокла, стала как какая-то бурда и сам я отсырел - а дома меня ждет лишь застоявшийся дым от сковороды пригоревшей...
  ...Снилась мне коричневая, синяя, черная ночь и блестела во сне какая-то далекая вода стальным блеском как марсианское озеро и я почему-то подумал с испугом: "бурда!"
  А они в бурду намешивают сахара и масла, пекут что-то и потом жрут получившуюся жирную и сладкую пищу с бурдовым запахом. Они в бурду чернил добавят и давай чирикать все подряд, по-детски радуясь жизни. Закамуфлировались, бурдой облившись, и ползут, ползут, пыхтя, по грязи жизни. Накупят бурдовых одежд и радостно носят, пока мода не сменится. А бурдовую мебель менять не спешат, денежки копят и пока никого к себе не приглашают, стесняясь.
  ...Пройдет три дня и я с улыбкой вспомню свое упорное желание писать про бурду, слушая нежные примиряющие песни про Бога, но пока гляжу и гляжу на нее без стакана.
  Узнав, что попали в какую-то бурду, не пугайтесь, чтоб еще больше не взбаламутить воду. Напротив, все время пребывайте в спокойствии и дышите глубоко - уверяя себя лишь в том, что хорошо пахнет - потому как если говно не трогать, то оно скорее всего мимо проплывет. Иногда разве к вам безвольно и бездумно пришвартуется. "Ну уж тут я его толкну брезгливо, мол, отойди, милейший".
  Построил дом, но одна из опор уходила в бурду и Бог ее знает, укреплена ли она там и не сгнила ли...
  Бурда бурде говорила про бурду, стоя на бурдово грязной автобусной остановке: "ну, это уж!" мол, на что мы, но это уж.
  Пробурчал, что все бурда и еще какую-то бурду.
  - "Ну-ка, ты, косная бурда, подвинься от моего дергания одной рукой - другая занята - чтоб я не сделал какую-нибудь бурду".
  Бурдово решил не обращать внимания на бурду...
   Несмотря на бурдовое состояние, решил продолжать делать всякую бурду - надо; да и все равно уж, все одно к одному...
  Средний человек - это бурда. "Жить захочешь - съешь". Больше всего бурдовому человеку хочется петь, но именно голос у него наиболее бурдовый.
  Бурдовый человек всегда мечтал хотя бы одно дело сделать не бурдово и в кое-каких бурдовых мелочах это ему почти удавалось, но обычно все было так: пока чинилось одно, рушилось другое; в итоге, все места были по сто раз переделаны и перестроены и бурда царила беспросветная.
  Бурдовый человек слушал прекрасную музыку и следил за тем, как она в нем превращается в бурду. Винил во всем себя, не зная, что это только бурдовое объявление о прекрасном, отнюдь не подтвержденное. Истинно прекрасная музыка разбивает бурду в пух и прах, только мокрое место остается.
  Схватил бурду бурдовою рукой и бросил ее оземь и стал топтать бурдовою ногой, а эта лужа только улыбалась ему с земли безмятежно.
  Бурда меня атаковала беспрерывно и я сначала бурдово отбивался, а потом вдруг сел прямо посреди толпы, улыбнулся и сказал "ну, хватит"
  ...Все созданное не оказывалось жизнеспособным, умирало и превращалось в бурду чуть ли не на глазах. Отвращение сразу после зачатия. Продавал по цене простокваши. "Что-то рисовал и писал вчера. Наверное, бурду, раз ничего не помню" - "А не так: немного и предложил-то света, цвета, материи и воды и все равно жизнь на холсте поперла, мигом его заполнив?" - "Ну, это когда все свежее. А вот если жиденький свет падает на косную материю бурдового цвета и льется грязная вода, вот тогда, как ни крути, бурда".
   /"Если ты не знаешь, что нужно делать, то ведь думать про то, что нужно делать, ты можешь всегда..."/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"