Вильмс Дмитрий Викторович : другие произведения.

Цитаты-10/опыт чтения/

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот так читать гораздо интереснее!

  /ОПЫТ ЧТЕНИЯ/
  ЦИТАТЫ-10
  Горалик:
  Видела хомяка сегодня, который от меня год назад ушел. Ушел он ночью, босиком, без копейки денег, было холодно уже совсем, и я думала - погиб, плакала и кошке кричала бессмысленные обвинения, и заперлась на ночь от нее, а она легла в гостиной на диване. А вчера в парке Горького он меня окликнул. Я даже не поверила сначала и не узнала, фактически, его. Он опустился ужасно, шерсть клочьями, морда одутловатая какая-то, это кошмар. Ходит вперевалку. Бросился меня обнимать и сразу попросил пива поставить, и еще привел с собой хмыря какого-то, но хмырь, слава богу, заделикатничал и отказался. Я даже заплакала, так он выглядел страшно, пиво было рядом, на лоточке, я говорю: пойдем, сядем на скамейку, но пока шли, он уже выдул полстакана, как будто ему пасть жгло. У меня просто сердце разрывалось, я не могла поверить даже, что это все - из-за меня! Из-за пизды этой, кошки моей блядской, - и из-за меня, в первую очередь! А хомяк такой ангел, он увидел, что я заплачу сейчас, и начал мне говорить про вольную жизнь, и что они подходят творчески, и что скоро купят нормальную, типа, "технику", "и тогда Пашин талант нас еще вынесет на такой гребень!.." И я реву уже, как дура, и говорю ему: вернись, я ее выкину на фиг, будем с тобой... - и знаю же, что вру, и только надеюсь, что он откажется!
   Самое ужасное заключается в том, что "десять лет назад" - это уже не в детстве. Еще в простительной незрелости, да, но уже не там, где самому себе все списываешь. Жизнь-то, как морковный хвостик, затвердевает, начиная с какой-то точки
  
  Горшков:
   Был солнечный мартовский день. Я небыстро шел по улице и думал о том, что я достаточно модно одет. На мне были (снизу вверх) ботинки Carnaby, носки Art
  point, трусы DC polo, штаны Sisley, футболка Mustang jeans, кофта Fishbone,
  синяя куртка GAZ, в карманах лежали телефон Simens, сигареты Kent Љ4, зажигалка
  Cricket, сосалки от боли в горле Halls, на руке часы Casio Forester. Было совсем
  не важно, что футболка не совсем свежая, что телефон всего лишь Simens C-25, что в
  пачке Кent"a осталось всего две сигареты, что я был небрит и собирался ехать в
  студенческую поликлинику Љ105. Зато с носками и трусами у меня было все в
  порядке, и куртка GAZ была, вообще, новой, купленной только вчера. К тому же я всегда считал, что одежда у человека должна быть обязательно фирменной, но непременно изношенной. Я раньше курил Chesterfield, затем Lucky Strike, затем Camel medium в позитивной желто-оранжевой пачке. Курить лучше всего новые марки сигарет, потому что первые месяцы они еще соответствуют стандартам качества, потом в них начинают пихать всякую гадню. Наверное, только Kent и Parliament являются исключениями из этого правила.
   Бабочка в марте! Она была еще слабой и летала прямо у самого асфальта. Я стал вспоминать, как здесь же в холодную ноябрьскую ночь видел бабочку абсолютно белого цвета.
   Я прикурил последнюю сигарету. Накрыл трупик шоколадницы пустой пачкой Kent"a
   Не отбивающий всякий аппетит клоун Рональд МакДональд с красной башкой и полосатыми ногами в огромных ботинках, а двухметровый желто-зелено-оранжевый петух, с крыльями, пышным хвостом и алым гребешком. Человек в костюме домашней птицы ходил между столиками и пихал рекламные листовки жующим людям. Я вдруг заметил, что целостность образа петуха разрушали очень хорошие начищенные до блеска ботинки, одетые на его ноги, вместо лап с коготками. Я рассчитывал, что "петух в ботинках" даст одну бумажку и мне (неясно, что можно рекламировать в таком виде), но он только слегка задел меня зеленым крылом, когда проходил мимо.
   было бы интересно фиксировать каждое Ольгино опоздание, а потом суммировать полученные данные и посмотреть, сколько часов или дней накопится за год. Скорее всего, конечный результат составит примерно год чистого времени. Обычно после десяти минут ее опоздания я начинаю беспокоиться (вдруг что-то случилось), после пятнадцати минут грустно переживать (она не хочет меня больше видеть), а после двадцати уже не знаю что думать. Тут обычно Ольга и появляется.
   "Ты главное улыбайся!" - очень часто говорю я Ольге. Сумасшедший позитив. Улыбка, которая изменяет окружающий мир, превращает все минусы в плюсы.
   На Ольге черное пальто из ткани своеобразной фактуры, мы называем его
  "мозги", штаны, купленные в магазине Shevelee, красивые ботиночки Ecco
  (Откровенно говоря, не думал, что Ecco в состоянии соорудить что-то красивое,
  обычно обувь этой фирмы отличается большим удобством, но выглядит, мягко говоря,
  уродливо. "Скорее всего, ботинки не удобные", - подумал я), подмышкой сумочка
  Esprit, в ней солнцезащитные очки Tempo и, наверное, еще много чего. Часы Swatch
   (я подарил) она носит на правой руке. Большего при поверхностном рассмотрении
  увидеть не удается.
   Я ждал сегодня Ольгу у "7-ого континента", сейчас жду терапевта, еще жду чемпионат мира по футболу в Корее и Японии, жду лета. Жизнь состоит из постоянного ожидания.
   Она говорит, что кабинет, в котором ставят печати, работает только до трех. Я смотрю на свои часы Casio: 14:48. Они спешат на 3 минуты, значит точное время 14:45.
   Мы берем рыжие подносы и встаем в очередь. Опять. Сначала прилавки с пиццей: Ольга выбирает грибную, я - ничего; потом салаты: Ольга - ничего, я - греческий; затем горячие блюда: Ольга - макароны с тремя сортами сыра, я - спагетти с пастой!; напитки; касса. Садимся за столик.
   Я думаю, о том, что 90% посетителей приходят в Sbarro, чтобы поесть пиццу.
  Именно поэтому прилавки с ней и расположены первыми. Логично. Но человек,
  взявший горячий кусок пиццы, потом ждет, пока ему положат салат (если он,
  вообще, хочет этот салат), пока кто-то еще выберет себе макароны или лазанью,
  пока ему нальют напитки и пока дадут чек в кассе. С человеком от этого,
  разумеется, ничего не случится. Но под нещадно работающими в любое время года
  кондиционерами, пицца остывает. Остывает всегда. Ни разу не ел в Sbarro горячую
  пиццу.
   Теперь у меня в руке белый целлофановый пакет, в котором находится толстенная книжища (фолиант) по Photoshop"y. Не могу сказать, что мне тяжело, но без пакета я чувствовал себя комфортнее.
   Там только продавцы, точнее, продавцы-консультанты. Меня всегда поражало их количество. Продавцов обычно раза в три больше, чем покупателей. Пятьдесят человек охраняют какие-нибудь протертые штаны или одни сопливые туфли
  
  Стриберри Джем:
   Несу алые, протягиваю белые, дарю желтые.
   Почему подняться в небо хорошо, а взлететь на воздух плохо?
  Чай черный. Кофе черный. Мрачноватое у вас меню.
  Да идите вы, честное слово!
  На десерт неси тишину и пачку Парламента... Здесь кто-то просил тишину! Неужели нельзя включить в обслуживание?! Но это же классика! Классика - шум, классический шум лопастей вертолета.
  
  Данькевич:
  я исключительная врунья.
  Мне бы пошло простое ситцевое платье и выводок котят, бегущих следом.
  - Разрешите пригласить Вас на танец, моя алимписькая чемпионка...
   Ее близорукость - мой дальтонизм, ее эгоизм - моя самовлюбленность, ее правильность - моя шизофрения, наша взаимная любовь, наконец.
   Несмотря ни на что, она смеялась(!) Даже когда я засунула ей в анус два пальца, и даже когда три, а вот когда четыре ... уже нет. Она закричала, как резанная теребя меня за запястье: - Не надо! Оставь меня! - Поставь тебя?
   Подсунув ей под нос свою ступню, меня охватило удивление - она не захотела ее облизывать. - Странно, - неожиданно для самой себя, в слух сказала я, -мазохистки такое любят - это во всех газетах пишут. - Я не мазо! Развяжи мне руки, а то я тебя прибью! - Надо же, - скривилась я, - а ты не хочешь случайно пососать? Мне ничего не стоило залезть связанной женщине на лицо и прижаться увлажнившейся вульвой к ее губам. Как ни странно, но ее злость мигом улетучилась и она стала возбужденно вылизывать меня там.
   В этот момент мне показалось, что подружка моя страдает астигматизмом - как-то странно закосили ее глаза, и она отчаянно "боднула" меня головой. - Падло, - прохрипела я, зло вращая зрачками и со всего маху врезала ей - она упала и я дополнительно огрела ее, попавшейся под руку, "Большой Советской Энциклопедией".
   Реклама выглядела, как страшный сон: улыбающаяся кошачья пасть, объедки, ядовито-зеленая трава...
   Я легла на живот и поползла к ней по-пластунски пересекая всю комнату.
   мама, важно не то какая я у тебя дочь, а то какая ты у меня мать!
   умирать под Элтона Джона было куда приятней
   удачно выскользнув из петли, упала на пол
   Она была так на себя зла, так расстроена, что напилась и не влезала ни в какие рамки. В джинсы она тоже не влезала, потому что снова наела толстые ляжки. Вообщем, пьяная Розеткина валялась на постели лихорадочно горячая, голая и одинокая
   - Постоянно я себя истязаю и переоцениваю. Влюбляюсь в каких-то крокодилов непроинсталированных и холодных, а потом мучаюсь, мучаюсь, мучаюсь. - взвывала Розеткина, подражая вечно сомневающемуся Гамлету. На подушке образовалось целое слюнное озеро.
   Копошась в одеялах, Розеткина сосредоточенно вспоминала минувшие события, загибая при счете пальцы: 10 декабря, 10 января, 10 февраля, 10 марта, 10
   апреля, 10 мая, 10 июня, 10 июля, 10 августа... Итак, прошло
   ровно девять месяцев с тех пор, как она впервые переспала с
   Варварой Степановной. Девять месяцев прошло, и родилась
   любовь, со стороны, разумеется, Розеткиной. Неделю назад в
   нее, как будто черти вселились - так полюбила! Розеткина снова
   принялась за подсчеты и вычислила, что сексом они с Варей
   занимались вцелом за эти месяцы всего семь раз, три из которых
   закончились взаимной имитацией оргазма, а один - истерикой.
   Сумасшедше вращая воспаленными глазами, Розеткина
   принялась брезгливо осматривать свое тело, делая все новые и
   новые открытия: два синячища на колене, сломанный ноготь,
   неподтертая задница...
   - А это что за хрень? - обалдевшим голосом произнесла она,
   войдя в ванную.
   Пол был вымазан все той же рыжей дрянью, похожей на вчерашний
   бальзам, пахло алкоголем, в умывальнике лежала пластмассовая
   кружка со странным содержимым. Принюхавшись, она поняла что
   это, и чуть не лишилась дара речи.
   - Кто насрал в мою кружку!!!
   У меня высшее филологическое образование, да у меня дед офицер белой гвардии, у меня прокладки на каждый день
   разве глобус и собака располагают к размышлениям? Абсолютно не располагают - голая же жо... Это совсем другое дело.
   Розеткина чувствует себя влюбленно, держит ее за руку, говорит
   о сексе, город дышит весной. Но у Варвары есть двое
   детей и восемнадцать бывших любовников - она серьезная женщина
   и поэтому не будет целоваться на улице с девочкой.
   - То, что ты делаешь - впечатляет! Мне очень нравится, очень. Все отлично! - каменеея отвечает Розеткина, с силой пронзая задницу еще сырой статуэтки зубочисткой.
   Они имеют талант выдерживать дистанцию даже в постели
   Они уже повидали жизнь, узнали, что такое муж- алкоголик, тантрический секс и как правильно сделать куннилингус. Зачем хотеть большего?
   Если бы боялась, нашла бы причину для очередного отказа более уважительную, чем мытье головы!
   Чем же она лучше своей Варвары Степановны, которая вечно прячется за детьми и самореализуется в онанизме.
   Я рассматриваю Варвару, как лесбиянку, а что, если для нее это - хобби. Все ясно, Варя - просто guest, но этот гуест слишком хорошо не по-гуестовски занимается любовью - трепетно, со вкусом.
   - Пройдет совсем немного времени, Варвара, - без приветствия
   начала Розеткина, - и ты локти будешь кусать, вспоминая ошибки
   своей "запоздалой" молодости. Я хотела тебя сильнее всего на свете,
   отнесись ты ко мне с большим участием - этот огонь во мне мог
   бы разгореться огромным пожаром. Он мог бы меня, наверное,
   даже испепелить. Так нет же, тебе просто лень!
   Мы же с тобой договаривались, дорогая, помнишь - никаких измен! - Да что ты, солнышко, выдумаешь такое, - врала бессовестная Розеткина, размахивая веником.
   Надеваю эти садистские примочки, чтоб нравится тебе в постели! - жена подняла с пола кожаную маску с наручниками и помахала ими перед носом у сконфузившейся Розеткиной
  
   на Прозе.Ру, на мой взгляд слишком много чванства. Единственная посещаемая рубрика - эротическая, в рейтинге на первых местах жопы и сиськи. И ведь это ВЫ ВСЕ! Тоже мне, эстеты рафинированные... Умора!
  
  Дегтярев:
   Ты будешь топтать моих врагов и возить моих друзей.
  Поселок продолжал существовать посреди бушующего пожара в ритме вялой двухсотсерийной тягомотины. именно Зверь стал причиной неожиданной интриги, породившей, череду загадок и преступлений.
  
  Делирий:
  моя новая подруга обзавелась кампанией из восьми парней возрастом 17-19 лет.
  Семафорила своими трусами направо и налево
  И вот я уже осязала тёплую руку у самого сокровенного места.
  
  Диас:
   "Предсказуемость - основа человеческого общежития"
   - Давай кого-нибудь убьём, - вдруг сказал я ему однажды. - Давай, - ответил он и глаза его в этот момент были хитрее, чем у лисы, говорящей с цыплёнком.
   В конце концов ему было всё равно, кого убивать, мне - по большому счету - тоже, но надо же на ком-то остановиться.
   давай отложим это дело, подготовимся, хорошо обдумаем. А потом подумал: какого хрена? Решение пришло сейчас, сейчас же надо и действовать.
   - Но это же страшно! - Это прикольно. В этом и весь кайф.
  
  Дикая лань:
   Когда мама была маленькой, она часто боялась чего-то. И в эти моменты страха её маленькое тельце и испуганное сознание убегали в кирпичный сарайчик во дворе у тёти.
   мама наступала своими сиреневыми сандаликами на уже изученные ступеньки. Мама очень боялась упасть, но запах сена был сильнее любого страха.
  
  Дилу:
  из-за отсутствия особых моментов, у меня зарождается самое темное настроение из всех. "Ничего не получается" - я месил в душе эту фразу и покрывался испариной ненависти. Чудо, которое случается в сезон дождей, по поверием индийцев, приносит еще большее несчастье, чем горе в ласковый день.
   Она подняла на меня свои тусклые глаза, из которых просматривалось вечное желание Клиента и сказала, почему -то на английском - "подождите секундочку". Если бы она сказала что-нибудь другое - например, "что вы хотите" или "я могу вам чем-то помочь", я бы ответил "нет" и просто бы ушел. Но меня попросили подождать, и это сбило меня с толку.
   мы - искатели своей любви между двумя остановками во вселенной, мы именно бродим.
   Оно посмотрело куда-то в стену, и продолжало стоять так, не мало не заботясь тем, что я об этом подумаю.
   Наконец, они ушли, утверждая, что Хаим Раввиво, футболист с
   глазами Бендераса, несомненно лучший футболист на всем Ближнем
   Востоке.
   Потом все словно замерло. Окружающая картинка, сделав
   хлоп-хлоп, повисла в воздухе.
   хочу сделать что-нибудь прикольное на голове. Ты могла бы устроить это для меня?
   Оно соврало, что не говорит на иврите. Оно сообщило мне это очень тихим, почти свистящим голосом, который был приятно нежен и абсолютно беспол.
   Это было До.
   Из-за толстой подошвы на мягких, сиреневых сапожках-туфель, Оно было выше меня на целую длину своей прически, но как-то намного худее и глаже.
   - Ты моешься один или с соулмэйт (избранник или избранница.
   - Сиди тихо. Мне нужно закрасить еще одно место. Я моюсь с
   игрушками - такой ответ тебя устроит?
   они встретились на дороге. Мама сбила папину ногу. Все
   остальное было вне колес и мама, нервничая, не могла долго
   съехать с ноги, наблюдая как папино лицо искажается болью и
   яростью. Он был тогда американским гражданином.
   - Но потом они полюбили друг друга?
   - Нет. Потом суд приговорил маму к смертной казни.
   - То есть... Как это....????
   - Не волнуйся. Мамин адвокат доказал, что папа сам перебегал
   дорогу в неположенном месте.
   - А как же папина нога? Она хоть в порядке?
   - Её отрезали сразу же после суда. Его показания были записаны
   на пленку из больничной палаты.
   - А как же это...Ты, все такое.
   - Перед тем, как папа умер, мама позвонила ему. Её мучали
   кошмары - все время снились сны, наподобии рассказов Стивена
   Кинга. Он попросил её прилететь в Штаты. К тому времени, он
   окончательно свихнулся - из-за отрезанной ноги его дважды
   выгоняли со стройки, где он работал. Мама говорит, что тогда
   это все и случилось.
   - Ты мужчина или девушка? Извини.
   - А зачем ты это спрашиваешь? - наконец-то тихая реакция
   из-под спущенных ресниц.
   - Ты мне нравишься, - сглотнул я.
   Только не думай, что я тебя убиваю из-за своих внутренних убеждений. У меня их нет. Просто нервы, нервы, нервы...Те - мои прошлые убеждения, существовали считанные секунды, когда в нашей с тобой жизни появлялся проблеск смысла и я верил , что так будет всегда.
   ветхий абажур лампы, проецирующей свет, на то, что мы считали высшим искусством
   Сигарета, возможно, не допустит новую, более страшную мысль.
   следующие 10 минут проходят в обдумывание последующих трех часов.
   После того, как я выкурил все, моё тело стало все чаще всплывать на поверхность. Темная вода. Темная - темная - темная вода. Белый я . Белый, скользкий, пупыристый я.
   Святая неопределенность высшего качества.
   - Здесь нет особого выбора, - вздохнул за меня Андрей. - Делаешь все, что не нравиться, и делаешь вид, что все окей.
   я подошел к нему настолько близко, чтобы видеть его намерения
  
  вещь мне страшно понравилась, но вот эти моменты мешают мне ее номинировать.
  
  Дмитриева:
  выходят на улицу в футболках и в шортах и перепрыгивают смело через жмущиеся тут и там остатки сугробов.
  И плывет над городом легкий вкусный дымок - это жарятся гамбургеры
  
  Дмитрий Александрович:
   Вот они, последствия таскания по мелкооптовкам
  Взмокшая дубленка от потливого турецкого барана, старые сапоги с ненадежными каблуками.
  в сорок давали двадцать девять, сейчас дадут свои, если правдой по матке.
   собрала губы в цветок, который подвыпивший муженек называл почему-то курьей жопой.
   Марья украдкой переводила взгляд с одного на другого, пытаясь запасть то на Рому, то на Диму. Дима чуть белоснежнее улыбался, Рома чуть искреннее поглядывал на... печенье.
  У нее перед глазами были чистенькие белые носочки, из-под которых поблескивали тренированные золотистые икры. Искушение, блин, изыди.
   Про комбинат все рассказывал, про квартиру новую без хозяюшки, про спецшколу английскую во дворе. Белый флаг Машенька выбросила через неделю
   В школе ставочка, клумбы, деточки. Все по имени-отчеству.
   Сама джинсы ему расстегивала, сама о ванну руками оперлась.
   Ухватился слесаренок за груди, как за вымя на утренней дойке,
   толчков несколько, и затрясся, сердешный. Думала, и впрямь
   молоко закапает. Всего-то минутку блаженства урвала
  
   гнило-овощные ароматы отходов большого города перебивались едким дымом из соседнего бака, от непогашенной сигареты.
   я поставил перед ним блюдце сметаны. Ударно работая язычком, он по совместительству сделал первую лужу, а потом и фу-бяку. Какашкин-Копошидзе.
   после первой стрижки у собачьего парикмахера чистопородность вылезла в квадратном формате крепко сбитого шестикилограммового тельца, окрасе перец с солью и густых брежневских бровях.
   Поебень застилает глаза.
   прислоняюсь к сухому носу любимого пса, из натуральной кожи, как любил я нашептывать
   не советую искать героев нашего рассказа в московской коммуналке. Они там больше не живут.
   Когда начнете сходить с ума, поезжайте.
   Не платите хозяйке вперед, а вместо сороковки тихо ввинтите сотку.
   выбросьте завядшие орхидеи, налейте в алюминиевую кружку водки и выпейте вдвоем.
  
  Вконец подавленный разнузданной зоофилией на сайте, вот решился быть ближе к народу и смастерил так скромненько.
  
  
  Творог:
   Говорит, сон приснился, небо так растворилось и спустился кудрявый ребёночек, прямо на ручки.
   Мои "умные" друзья давно обожрались такими словами, а для неё - откровение.
   папа мой где-то в Африке, а мама живёт с господином Покорским, он журналист и мой лучший друг, называю его просто Пок, это через него к писанине пристрастился
  
  Ткач:
   Почти все свои карманные деньги Таль тратил на приобретение всевозможных сувениров и брелков, где были изображены монстры, скелеты или просто инопланетяне. Все стены в его комнате были увешаны постерами из фильмов о сексе на трох, о кунг-фу и "физиолоческие" шедевры с ножами и расчленёнными трупами.
   Накладные ресницы закручивались вверх, как лапки хищных пауков.
  
  дочь Толстого:
  Мало знающим его людям Сергей представлялся (да и теперь представляется) сердитым, нелюдимым. Но стоит его поближе узнать, и сейчас увидишь, что под внешней суровостью, ворчливостью, иногда даже грубостью скрывается большая доброта, ласковость и даже... как это ни мало вяжется с его внешностью, большая застенчивость.
  
  Умка:
  фонтаны крови на щеках - полоснула лезвием приоткрытых губ
  cнегопад сводящих-доводящих, запрещенных тем
  обреченность лиц растерянных, не по годам и строчкам...
   меня просто слишком легко заинтересовать и я уверена это стушуется, если ты подберешься поближе
   нужно смотреть и не трогать: исходя из того, что я видела на сегодняшний день, смотреть - это более чем достаточно...
   Город. войдет в меня первыми коробками на обочинах
  
  Фогельфрай:
   В этих своих стихах ты писал о своем гниющем трупе, выброшенном на помойку или изнасилованном в морге санитарами
   Ты заставлял меня ходить голым на четвереньках и срать на кухонный пол, потом мое говно никто не убирал, тебе нравилось, как оно просто лежит неподвижной кучкой и пахнет
   Ты был фашистом, сволочью, бездарным графоманом, каких тысячи по всей стране и они никому на хуй не нужны и я не любил слушать как ты читаешь свои стихи, мне было на все насрать кроме твоего хуя и твоих яиц.
   Ныне я стал стар и люблю писать сочинения о всякой всячине. Они лишены реальности и можно считать их низкими, вроде проса.
  "Отдавать свою жизнь во имя другого человека - вот основной принцип мужеложства
   из дневников Венедикта Ерофеева: "Итак, в школах необходимо преподавать: астрологию-алхимию-метафизику-теософию-порнографию и основы гомосексуализма. Остальное упразднить"
   встретить в Петербурге симпатичную девку - большая редкость, а вот в Москве красивых девушек можно найти в каждом вагоне метро.
   Он размышлял о ебле с армянками
   Маугли плыл по реке в обнимку с удавом Каа. Неизвестный мне художник с явным удовольствием изобразил худощавое мальчишеское тело Маугли и две половинки его голой задницы.
  оценил ли Робинзон хуй и задницу своего нового друга по достоинству? Были ли любовниками Шерлок Холмс и доктор Ватсон? Какие отношения связывали Зигмунда Фрейда с Карлом Юнгом?
   Света забеременела и вышла замуж. Ира забеременела и сделала аборт. Таковы русские судьбы.
  
  
  Безбашенная:
   Бутылка осталась цела, а вот зеркало разлетелось вдребезги. И я даже, по-моему, была рада, что пиво уцелело.Весь вечер высасывала из себя кровь, теплую и соленую, и хотела стать графом Дракула.
  Когда он во мне, мне кажется, что я - оболочка, а внутри - только член. И дышит он перегаром, и пахнет от него козлом.
  В моем доме спит человек. Я подобрала его на улице. Бомж или хиппи. Какая разница? У него тоже огромный член. К нам часто приходят его друзья. Помыться и... Да, да, они трахают меня.
  
   закодируйся, скажи нет, и начни все сначала, я удивляюсь что про наркоту здесь не слова
   Меня порадовали три вещи: сам рассказ; то, что это все-таки не вы; и то, как упадут члены онанистов перечитывающих местную эротическую прозу.
   Трогательных историй - миллион. Куда ни плюнь - трогательная история. Вопрос только в том, как рассказать.
   заметка на вечные темы, которые требуют больших объемов. Нельзя к ним с миниатюрами
   мужчин рассматривает исключительно как носителей членов или как члены с кошельками. а если завтра кто - то напишет рассказ обратный, где будут носительницы..кошелок(?)
  Просто хочется вместо отзыва диагноз какой-нибудь написать
   Тот, кто считает свою жизнь полным мраком, что-то предпринимает - вешается или лечится, прочие же эмоционально тупы (и не пишут дневников)
   Прикольно! Хочу продолжения с суицидом. А то как-то незаконченно
  
  Бренер:
  Без любви ничего не получится!
  Без любви революция ссучится!
  
  Это бляди засели в засаде!!!
  гомики взорвали домики!!!
  
  Самые большие подонки - художники.
  Посмотрите на их похотливые хари!
  Вымерли динозавры, исчезают сапожники...
  Остались одни корпоративные твари.
  ревизионистский чад!
  Дешёвые соблазнители молокососов,
  Подлизывающие анусы палачей!!!
  Иногда они прикидываются самокритичными...
  Цитируют Маркса и Деррида...
  Но на деле остаются циничными и аполитичными...
  Их волнуют лишь деньги, успех и эректированная елда!
  Необходиа не поэтика, но политика!!!
  
  В:
   старался приходить на работу вовремя, даже сейчас, будучи заведующим лабораторией.
   Недавно семья разбилась: муж с женой и двое детей. Выскочили на встречную полосу и всё, приехали... Сколько здесь езжу, каждый раз новые букеты появляются!
   зачем же вы, дяденька, меня убили прежде, чем научили водить?
   Смотрит на меня с фотографии так, осуждающе, и вдруг начинает что-то говорить. Я ничего не слышу, переспрашиваю, и потом сразу просыпаюсь...
   больница как больница, возле регистратуры суетились люди, доска объявлений сухо повествовала, что вход в приёмный покой разрешён только в белых халатах.
   - Это всё конкуренты! - рявкнул Эльдар Абрамович.
   похоже, курить в гробу не возбранялось. Мертвец лежит в гробу, курит и читает свой некролог.
  
  Георгадзе:
  Благо-получье с-состояньем
  - мне это никогда не снится.
  Я и простому выживанью
  не понимаю научиться.
  
  Пытаюсь завязать ботинки,
  - но все блестящие картинки
  рябят, дрожат, переливаясь,
  все путают и преломляют.
  
  блести улыбкой идиота,
  лежи залогом возвращенья.
  
  - Ты на солнце, сын, не гляди,
  а особенно на закат.
  Когда черные как вожди
  в красном небе сосны стоят;
  
  - пробегай по скользкой траве,
  прикасаясь ладонью слегка
  к ветке, камню, стволу, голове,
  ко всему, что встретит рука;
  
  Замечая углами глаз
  блеск в кустах, крыло над рекой,
  - отворачивайся тотчас.
  
  Вахновецкая:
  Тверди, что этот мир не так жесток,
  И ангелы положат к изголовью
  Ветрами искалеченный цветок.
  Блудница-ночь хозяйничает в храме,
  Твоей Господь не выполнит мечты -
  Командовать жестокими ветрами,
  Спасая обреченные цветы.
  
  Холодный ветер с дьявольским отливом
  По-прежнему останется с тобой,
  И ты пройдешь уверенней и тише
  Туда, где тьма по-своему права,
  Еще не понимая, кто услышал,
  И кто ответил на твои слова.
  
  Согрешит за монету пророк,
  Белый голубь окажется сизым.
  Идеал недоступно высок,
  А удел недостоин и низок.
  И, когда не под силу борьба,
  То надеешься только на случай
  И на нить, что безмерно слаба,
  Оставаясь безмерно могучей.
  
  Костюков:
  Убирайся, читатель, уматывай
  
  пошел в ларек покупать муку
  по размытой глине и по песку.
  
  в сиротстве бедных его вещей,
  в каждой мелочи проступала смерть,
  как когда-то из вод - твердь.
  
  Гальцев:
  ты ушел в себя, одинок, как Бог,
  а ценой потерь перевесив Бога.
  
  Пусть блуждает зверь по своим лесам.
  Пусть янтарь хранит паучка на память.
  
  Я живой пока, но уже б/у,
  припадаю лбом к твоему холму
  и предвижу ад - никакой, кромешный.
  
  
  Вилье:
   эта книжка не о событиях, но о снисходительном к ним отношении.
   Я делю слова на четыре части.
   Две Твои. Это Жизнь и остаток ночи.
   День и Смерть - мои. Но замечу впрочем -
   Нас обоих нет.
  
   Нахожу, что дождь не смывает крови.
  
   Предпочтя глагол всем разрядам речи,
   Различаю цвет лишь по силе боли.
   Если черный - Жизнь.
   Если белый - Смерть.
  
   Наша странная манера существовать в пространстве, бывает, неделями одновременно не оказываясь дома, определенно нуждается в некотором пересмотре.
  
   Подаренные некогда часы настенные простите.
   Кабы знать, как долго будет бегать им по торовидной чаше
   пространства-времени,
   когда б предполагать, что голубым глазам
   следить за ними так далеко и долго предстоит,
   я б их остановил. Простите мне
   снег, здешний край не посещавший так много зим.
   Я уносил с собой все ураганы мира
  
   вильнюские дела плавно перетекают в Варшаву. Надеюсь уложиться в два дня и на воскресенье съездить в Краков. Этот город, как ты знаешь, давно захватывает мое воображение. Хотя после последнего разочарования Прагой слегка страшно. Как любил говорить твой Алексей, бойтесь своих желаний, ибо они имеют свойство осуществляться.
   Бетонная громада ленинградского кремотория. Никогда не работающие фонтаны.
   Привыкающий уже к похоронам, я, кажется, еще не видел таких. Дикий мучительный ритуал.
   Все четыре стихотворения написаны в один день, хотя и посвящаются разным женщинам. Вообще, если бы ни то странное очарование, с которым связано для меня название "Сола", я назвал бы бы его "Тысяча и одна дама". Как всегда хвастаюсь.
   Это был первый холодный день октября. Разломанный гриппом и головной болью, я провел целый день листая альбом с фотографиями. И еще кропая стишки.
   Движение глаз. Ерунда. Пантомима.
   А видимо счастье. Возможно и больше, да Бог с ним.
   Мне едва семнадцать, а ей и того меньше. Еще счастливые. Черные волосы лихо выбиваются из под ослепительного берета. Красивые ухоженные брови, неудачно попавшие с строку. Жизнь, которой не будет. Здорово, но уже не жалко
   Ну что Ты мне можешь сказать о дожде.
  
   я умею читать изгибы погоды в углах Твоих губ.
  
   Вода приходит. Жизнь уходит.
   Ты видишь море, видишь снег,
   И знаешь - нас обоих нет.
  
   Никак не могу привыкнуть, что девять холодных месяцев года провожу в спячке. Ваше издательство, неверное, больше всего и привлекает меня восхитительным камином.
   Точнее ты так далеко от здесь, что я без труда помещаю тебя в летучий корабль. Время кончается. Склоки календаря распространяются и на привычки речи. Так, вспоминая тебя на днях, я обнаружил вполне беспечно десять лет просочившихся.
   В прежние времена на Востоке тянули жилы
   И желтую голову верблюда подавали к столу на блюде.
  
   с глухой укоризной описывал местные нравы и подыскивал невесту.
  
   не убитый разве что из гостеприимства
  
   Такое чувство единства с Богом делает вид обоих довольно жалким.
  
   Я не писал бы пьес за отсутствьем театра.
   И вспоминал Тебя только в Твой день рожденья.
  
  тяжелый кашель, знакомый живущим на границе с пустыней.
  
   Старый глухой верблюд опускается на песок.
   Черный ужасный глаз открывается навсегда.
   Разве он здесь бы жил, если б иначе мог.
   Разве б ходил сюда, если бы знал куда.
  
   привез Вам крестик из Храма Гроба Господня. Правда, коптский. Дикое, уставшее место.
  
   как правильно дышать - широко или глубоко?
  
   Я сжег Твое письмо на зажигалке
   Над мусорным бачком в Иерусалиме.
   При этом тишину ночной прохлады
   Решительно ничем не потревожил.
  
   Я буду жить в подушке смятой,
   Как белый одинокий волос.
   И с привкусом вина и мяты
   Мой мерно монотонный голос
  
   Просто надвигается зима.
   Слишком уж покойная эпоха.
   Надо бы поднакопить ума -
   Без него так холодно и плохо.
  
   Надо бы отправиться в Мадрид,
   Где купить сиреневое платье.
   А к апрелю выучить санскрит,
   Поменять обои и распятье.
  
   Хлопоты, мой милый. Холодам
   Противопоказаны волненья
   Большие, чем посещенья дам,
   То есть, и любовь, и вдохновенье.
  
   Хлопоты, мой милый. Целый век.
   Но уже не поспевают кони.
   И зима. И некий человек
   Спит в пустом застуженном вагоне.
  
   человек с таким именем нашелся в госархивах. Правда не Хабаровска или Владивостока, а Иркутска.
   Симпатичное деревянное здание не так уж далеко от центра. Два
   этажа. Слегка уже ветхое, но вполне уютное. Естественно,
   прежде дом какого-то купца. Меня совершенно замучали
   рассказами о том, сколько всяких богатств в Иркутске
   принадлежало этому достойному гражданину. Газета уже лет семь
   судится с его якобы потомками.
  Многие спят, а на вахте юный гардемарин красит спирт томатом.
   Чайка не день посвящает отдыху после трудов, но начав с рождения, так отдыхает от мук движения, будто и смерть ей не наказание.
   медузы - суть ведьмы Юга
   Реки повздуются, тучи снизятся, ближе б к теплому наицентральному отоплению. Так что зимой я смогу разглядывать, как нерадивая птица жмется к люку откуда валит пар белый.
  
   Лестница мыслей мятых,
   Скомканные ступени.
  
   мой поэт и Ваш шахматист - одно и тоже лицо.
  
   Почти прозрачная Украина. Обильные пространства, начисто выпадающие из империи. Императив добродушной неприязни.
   Как обычно, ночь. Мне уже кажется, что другого времени нет. Во всяком случае, для письма. Бессонница, обращенная в слова, занимает в моей жизни так много места, словно я действительно призрак. Хмурый и упитанный призрак.
   На зелень бледного газона
   Пал раскаленный докрасна
   Извечный перебежчик-луч.
  
   я даже не в состоянии уверенно подтвердить, что он когда либо существовал. Разве что в дневниках нежно мною любимого Дениса Давыдова в связи с дуэлью в тамбовском борделе упоминается некий "ротмистр ахтырцев Гришка Загородский, брат известного литератора Ю.З."
   Помнишь, тот смешной спор о развороте руки одной из танцовщиц Дега? Разумеется я проиграл. С тех-то пор я никогда тебя больше не целовал. Смешное условие для спора, не правда ли.
   Вся мебель, несуразица дверей,
   Глухие стены, желтые обои, ломают линию.
   Былая перспектива, а говоря попроще, взгляд вперед,
   Отсутствует.
   Оптика, как смерть,
   Сродни многозначительным намекам.
   попытка убежать,
   Избавиться от "нечто происходит",
   Реализуется в куреньи, в "трам-пам-пам",
   В двенадцатом прощальном поцелуе,
   В доме хранятся несколько листков, исписанных мелким девичьм почерком. Это список гостей, приглашенных в 38-ом на свадьбу моих деда и бабушки. Тетки, братья, кузины, племянники. Их больше сотни. Почти все они там, в Бабьем Яре.
  
   Только так и узнаешь, как собственные мигрени проецируются на кого-то еще.
  
  
  
  
  Волкова:
  Только окружённый тьмою ты можешь общаться с призраками.
  небесные излияния приняли затяжной монотонный характер
   на самом-то деле тебя уже нет, просто твои физиологические механизмы ещё не остановились...
  ждать эволюции уже поздно, а откровения - в самый раз.
  ты интуитивно знаешь, что никогда не поделишься собою с другими, так как думаешь, что не перевариваемый
   Он уже три года посещал университет, но все никак не мог понять, какую же профессию он получит по окончании. То его тянуло в литературу, то в биологию, то в философию. Единственное, что он знал наверняка, так это то, что с тринадцати лет любит свою соседку - Элизу.
   Эти тяжелые айсберги уже давно утянули бы священника в бездну, но он должен был бороться с ними ради дочери.
   во что бы то ни стало вырастить необычную девушку, которой бы не
  касалась вся людская грязь, вся низость человеческой души и быта - чтобы она сама не смогла кого-то смертельно ранить, в чем весьма преуспела ее мать.
   он считал, что религия - самый простой и уважаемый способ уйти от реальности и оградить дочь от мирских неурядиц.
   его дочь выросла на редкость невосприимчивой к личностным трагедиям. Выслушав чьи-то болезненные излияния, она набирала в легкие побольше воздуха и разражалась яркой речью о спасении в Боге, о заблудшей душе и тому подобном.
   Поначалу люди считали Элизу "блаженной", но, заметив ее природную живость и цепкий ум, останавливались на определении "чудаковатая".
   рядом проклятый театральный администратор, который касается Марты, ЕГО Марты.
   люди особенно бесполезны и даже вредны, ибо они пытаются бороться с Мраком, выдумывают себе стереотипы, роли, наказания и счастья. Чем дольше они живут, тем тяжелее груз их материализованных заблуждений. Свет - лишь вспышка, он конечен, Мрак же всегда первичен и непостижим. только избранным удается прочувствовать Мрак глубже - они получают путевки-одиночества той или иной степени. Священник ощущал его внутри, подобно газу, который заполняет пустой баллон.
   старые добрые рецепты типа "не думайте о своих горестях" - чушь собачья. Мысль - обязательный компонент активного сознания, дурные же мысли как правило доминантны, и их почти невозможно отфильтровать: где-то на периферии они лягут тяжким грузом и будут отравлять ежесекундно, или же, чего доброго, сублимируются во что-нибудь более отвратительное.
   Тогда Теодор начинал опровергать все и вся; но в последнее время он как-то устал, и ответная реакция ограничивалась горьковатым вкусом во рту и презрительной миной.
   "Санта Клаус, - почему все дети верят в этого старого маразматика, у которого безумие приобрело форму альтруизма. У родителей не хватает фантазии придумать что-нибудь более эстетичное и оригинальное, чем полоумного деда из вечной мерзлоты".
   Нельзя сказать, чтобы идея прийти к гуманизму захватила Теодора - ему просто было безразлично, каким способом выбираться из постоянной депрессии
   почти пристроенный на ближайшую неделю, Теодор быстро зашагал домой.
   ели и сосенки отправились в свои теплые морги - человеческие дома. ..."Эта развалюха портит наш ковер!" С елки срывают украшения и выносят, униженную, на помойку. "сценарий смерти!" - подытожил Теодор, который с четырнадцати лет не ставил у себя этих несчастных мертвецов...
   чувствовал себя участником театральной массовки.
   Вначале Теодор увидел несколько очень милых детишек, напомнивших ему
  херувимчиков. Отошла на дальний план даже вечная его ассоциация детей с
  поросятами.
   Слезы перестали выделяться, зрачки медленно проплыли по глазному эллипсу. Со стороны можно было подумать, что взгляд этого странного Санта Клауса не выражает ничего. Это было не так. Взгляд Теодора отражал НИЧЕГО
   всего было много - уюта, свечей, сладостей, более же всего - одиночества
   Эти двое делали вид, что заняты, на самом деле они попеременно погружались в сон, роняя то карандаш, то газетную страницу. Видимо, Элизе за несколько секунд что-то приснилось, и она неожиданно громко спросила:
   -- Папа, что ты думаешь о модернистах?
   Не дай Бог, кто-то пришел с поздравлениями и намерением нахаляву поесть
   ты не можешь стать настоящей верующей и тем более спасать верой людей. Ты просто защищаешься от некоторых своих особенностей (назову их "кошачьими"
   любовь, отдаваемая им вовне, скомпенсирована приходящей к нему снаружи. Если второй недостаточно, то он уже не может свободно отдавать свою любовь.
   Ты больна хронической "разбавленностью" любви.
   твой стержень из животного жизнелюбия.
   Они не только не отдают ни капли своей любви, а, как специфические вампиры, поглощают чужую. Им все мало. ты - тоже Кошка, которая пока нежится в теплой хозяйской корзине, но скоро выйдет на улицу и наделает много шума, разрушит много жизней, отбирая и концентрируя чужую любовь.
   Теперь он лежит большую часть дня на больничной койке и боязливо натягивает на себя покрывало. "Он хочет сделаться совсем маленьким, незаметным, вообще несуществующим, а следовательно, невиновным...
   "Он все время просит прощения: у простыни, которую помял, у туалетной бумаги, которую должен оторвать... Чаще всего ваш отец извинительно поглаживает и целует объект". Элизе ужасно захотелось убить эту муху, наглую серую тварь - сжимать, давить, растирать, чтобы от нее не осталось и следа.
   пытаются забить ею свои дыры в престиже, самооценке и так далее.
   увидела чередующиеся черные и белые плиточные квадратики пола и сосредоточилась на перешагивании белых плиток.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"