Вильмс Дмитрий Викторович : другие произведения.

Цитаты-8/опыт чтения/

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дайджест...

  
  ЦИТАТЫ-8 /ОПЫТ ЧТЕНИЯ/
  
  
  Меня однажды за столом в столовой приятель толкнул : "Незаметно посмотри назад и вправо. Смотри, какая стерва". Я все сделал по инструкции. Грустная картина. Описывать - занятие неблагодарное, но это был явный перебор. Мы пришли к выводу, что, если у дамы и был муж, он давно уже удавился. :)
  
  2 иврея в три ряда. Рулинет хуйня почище прозы
  я ж флеймер - обозвал кого-то дураком и забыл.
  все эти Моцарты и Чайковские забодали
  Блин, это ж такая тема че никто не просекает? Ничче, просекут, Дрогов, не боись :)
  
  У нас в доме бабёнка одна проживала... Рожала ежегодно по ребятёночку и сдавала их в детские дома. Но не отказывалась, зараза, а навещала их даже... Она забирала девочек домой, когда им исполнялось 11-12 и быстренько пристраивала к делу. Мальчишек забирала по разному... В зависимости от способностей. Воровать или попрошайничать. Когда я видела её в последний раз при ней их - детей - было уже семеро. И говорили, что ещё четверо в детском доме. Она была знатной орденоноской - матерью-героиней. Всегда ходила в орденах! Чистенькая такая. Выделили четырёхкомнатную квартиру, помогали всячески... Комиссии к ней приезжали и иностранные делегации, любовались на идеальную чистоту в доме и ухоженных детей. Представляешь, Эл, они даже учились неплохо!.. А она две комнаты из четырёх использовала, как дом терпимости для собственных дочерей, а может и для сыновей тоже...
  у моей соседки-пьяницы из 5 детей двое умерли. и думаю, их судьба была самой счастливой из всего семейства.
  А вы сами что решили, писать или тусоваться?..
  Я вот постоянно с эдакой живностью в своей парадке общаюсь :) И ничего...И живность и я в восторге :)
  "Открываешь книжонку - восемь листов в середине вшиты наоборот. Вот так и в жизни..."
  
  Прозару - это жизнь. Для одних - убогая, покрытая зелеными язвами рецензий и гнойными серыми прыщами замечаний. Для других - реющая знаменем Литературы и Просвещения, зеленым на белом. Прозару - это мышеловка, в ней обещают бесплатное шампанское и ты рискуешь, вывешиваешь произведение, и проигрываешь, не получая ни денег ни славы. Прозару - это каша, которая варится в собственном соку, в которую накидали объедки мыслей, огрызки идей и обломки страстей.
  
  Читаю. Дышу. Живу. Спасибо.
  даришь ему взгляды, те, что заставили бы покраснеть любого еще столетие назад
  Кладешь на порог перед знакомой дверью свою улыбку, а она оказывается незамеченной, непонятой. Она растоптана, и ее безумно жаль - как щенка, трогательно надеявшегося, что вот за этим, именно за этим длинным клетчатым плащом скрывается душа нового хозяина.
  
  Если ты работаешь дизайнером и не имеешь при этом художественного образования, так и говори, я - не специалист в этом деле, я - шарлатан, который просто знает, как работает Фото-Жоп или Корел-Дров, прости господи. Если у тебя должность менеджера, покайся перед окружающими, что то говно, которое ты им предлагаешь, именно говно, и что оно им совершенно без надобности, потому что человеку, по большому счету, не много нужно.
  
  А сколько их, таких Егоров Исаевичей?! И не сосчитать, как Педро в Бразилии...
  
  Но почему Гофайзен не назвал в своем письме Тютчева, для меня великая тайна, покрытая толстым словем мрака.
  Знайте, я никогда ничего не утверждаю - все мои "утверждения" - приманки в чистом виде. Признаюсь, я в интернете провожу эксперименты, которые и мене самой не очень-то нравятся, но без них никак.
  
  Вот упало у нас дерево вчера на ЛЭП, и обесточило целый дачный поселок! Причем в этом поселке живет уважаемая мама известного Вам Анатолия Борисыча, а все равно сидели впотьмах. Ни тебе музыки написать, ни тебе фильм посмотреть, ни тебе в сети побаловаться, ни в Маровинт поиграть, ни тебе даже котлеты пожарить! В темноте-то не увидишь - пригорели они, или как? Вот я вчера, аки первобытный человек, жарил мясо на костре... И понял я - хорошо быть писателем, и плохо - современным композитором. Выключили свет - и все! Нет тебя! Хоть какой бы мощности студия у тебя не была - сиди и вспоминай Рогаль-Левицкого при свече, тиссетуру гобоя или кларнета.
  
  А где Вы живете в Харькове? Я жила на 23 Августа. Там где Дом Быта был:)И еще Институт низких температур...
  
  вы спрогнозировали естественную реакцию - сбежать от увиденного (может оно само рассосется). Хотя примерчики-то отнюдь не бесспорные, говняные (простите за бестактность) примерчики...
  
  По-моему, сучкой быть очень легко
  <Сабина Лори> - 2003/10/16 23:11
  
  От тренировки, наверное зависит...
  <Владисандр Люлечкин> - 2003/10/17 20:48
  
  Почему так скушно... Где все... Хоцу ругаца!
  в этом есть несомненно своя сермяга
  Только что о том же самом говорила с сыном в Аське.
  Промежуточные фигуры между кругом и овалом, а так же интегрирующие фигуры мне, увы, не известны. Может быть дело в химическом составе?
  Как там у Жванецкого: прихожу домой, а из живых людей только зеркало...
  Странная у Вас фраза: "чужую душу родного человека".
  спасибо за разглашённый секрет - теперь, пять дней выжидаем, потом звоним, просим прощения и наверняка его получаем
  всё ништяк, особенно про сливовую косточку:)
  
  
  Аггел:
   в подвалах, наверно, всегда окна выводят в такие вот ямы 3Х2 метра
  Туалет был местом моего постоянного паломничества
   - Ты бы не мог, если тебе не трудно, ЗАКРЫТЬ ЭТУ ЕБАННУЮ ДВЕРЬ!!!
  - Давай, давай, бля, обмывайся - это полезно!
  Не боишься? - А чего бояться? - Работы
   Клоун, стоявший до этого неподвижно, выслушивая треп молодого человека, вскинул неожиданно взвывшую бензопилу и воткнул ее в живот своей жертве.
   За столом сидели молодой человек с длинными сальными волосами и хилого телосложения старик в грязной майке и таких же грязных спортивных штанах.
   - Уйди, бля! М-меня от твоей рожи... может... блевать тянет!
   Отовсюду вдруг стали доноситься шепоты... Такие пугающие, будто у тебя едет крыша.
   Вдыхая сладкий дым оваций,
   Титаник яд людей глотнул,
   Ушел он в глади бесконечность,
   И Бог его не помянул...
   - Еще раз ударишь, получишь по яйцам.
  пришлось натянуть трусы на грязную жопу.
   деньги не забудь отдать, а то пизды получишь.
   В трусах уже засохла сперма и пришлось лезть под тепые струи воды прямо так - снять трусы вряд ли получилось бы без того, чтобы не содрать волосы и кожу.
   За все те три недели, что я с ней был знаком, я, наверное, каждый день дрочил, представляя как ебу ее в эту аппетитную задницу
  
  Аксенов:
   Город - это бывший лес... деревья исчезли, а звери остались.
   Животные - это наши братья, которых мы лишили наследства.
   Разговоры - это лишь отражение того, о чем мы не успели подумать как следует.
   Здоровье - это возможность думать о вещах, с ним не связанных.
  
  Тетерин:
   Не так давно местонахождением бога считался космос, и это заставило христианскую цивилизацию запускать на невероятную высоту разные тяжеловесные предметы и специально обученных человеков (космонавтов). Космонавты отрапортовали: "В космосе были. Бога не видели". Восточные народы, предполагающие прописку бога, скажем, в цветке лотоса, параллельно развивали икебану. И вот теперь АлексРома указал нам новый адрес: ИНТЕРНЕТ!!!
  
  Алехина:
  Зина проснулась счастливой. Ей снова снились семь ангелов.
  пасмурный денек, да уж какой есть.
  парень уже отлично рубит дрова
   они целовались, как ни в чем не бывало, сняв маски; и Зина внешне безмятежно носила свой живот под удивленными или завистливыми взглядами.
  люди бьют камнями стеклянный колпак
   Е равно эм це квадрат? Кому от этого была польза?
  Немало таких, как мы, живут по лесам; придет время - найдем невесту мальчику.
   Того, что взрослый истратит за три часа, малышу хватает надолго
   Под колпак брали не всех, нужны были особые заслуги или таланты. А какие у нас с тобой таланты...
   когда человек один, он может совершенно спокойно взять и умереть, и ему себя почти не будет жалко
   я иногда представляю, что я на "Титанике". Как бы я повела себя там?
   Будь я одна, ни за что не стала бы пихаться локтями у шлюпки.
   Я ушла бы в самый темный уголок и ждала там смерти. Но если бы
   со мной был ты, наверное, я дралась бы и царапалась, чтобы ты
   попал в шлюпку. Потому что я - мама. Все мамы такие. Я хотела
   схитрить как-нибудь, чтобы ты оказался под стеклянным
   колпаком: выдать тебя за вундеркинда, трехлетнего полиглота;
   - Кто такие вундеркинд и полиглот?
   "Теперь это совершенно неважно. Сегодня мы наберем ягод, а
   после обеда я схожу в магазин за сахаром, и будем варить
   варенье на зиму".
   Я просила прощения за Полиуретан; за Полихлорвинил; за Генную
   Инженерию и Ядерную Физику; за Крекинг Нефти; за Шлакоблоки и
   Железобетон; за Одноразовую Посуду. за разврат; за помойки, покрывшие
   землю.
   Зина очнулась. Закашлялась, припала губами к резиновой трубке.
   Нечего валяться. Надо встать и идти на разведку. Какие
   молитвы, какие ангелы.
   Сегодня девятнадцатое.
   Последняя надежда запихнуть Мишку под этот колпак.
  
  ...замечательный был конкурс, и анонимность самое замечательное изобретение тех кто его проводил...
   И я молюсь, а небо вторит. А он сопит во сне... мужик!
   Что говорите мне, бабе затурканной?
   Я начинаю повесть, но, Вова, это будет таааакое ЖП... И поделать ничего, Вов, нельзя. Таинственный алхимическая реакция внутри меня уже началась...
  
  Коногонова:
  Светку не взлюбил, а меня отнюдь, хи-хи.
  Купила вкусный сыр. Засыпала долго. Мечтала всё. Хотелось необыкновенного.
  Просил посидеть с ним, руку брал, щекотал ладошку. Чуть не возбудилась.
  Фикус вянет. Кто-то в него сливает.
  Сон снился. Детский утренник. Я в костюме редиски. Выхожу, а в зале одни мужики. С маслом её, - кричат, - с маслом!
  Напоите меня вином, подкрепите меня яблоками, очаруйте меня запахами, ибо я изнемогаю...хи-хи...без любви.
  Выходной. Готовность 5 секунд. Зеркало, присела, встала, пошла.
  Ничего его не интересует, кроме моих восторгов по поводу его же стихов. Не хочу его больше видеть. Плакала. Вот вам и мокруха.
  Москва, как много в этом звуке, в этом шуме, в этом гуме...
  Ходила на бесплатный этаж. Старики на койках в коридорах. К концу месяца, когда пенсия кончается, их больше всего.
  Как гость ко мне - так весь дом в соседях, как гейзер лупит - так никого. Вызывала аварийку. Мочила тряпки. Крутила грязный кран. Сломала ноготь. Ругалась с аварийщиками, когда те, наконец, приехали. Соседей снизу просила не орать.
  Хочу, чтобы кто-нибудь за меня всё решал и всё делал.
  - Дашунь, пошли пить с патологоанатомами, а то мне одной страшно.
  ну и толпа понабежала на бедную курицу - с куринной ножкой у холодильника.
  подружка-медсестра у меня имеется. Все мысли о работе. Однажды ночью говорит, не открывая глаз: "Иди в <...> палату, вколи <...> 2 куба <...>" МНЕ говорит!
  Говорят, что в медсестры идут, чтобы выйти замуж за доктора.
  Ой, какая тут борода повисла, Вовка спамеров гоняет, хи-хи.
  у меня новая клава - черного цвета, не покупай никогда
  
  Ешьте дерьмо, десять триллионов мух не могут ошибаться!
  я дал начало многим мирам, играя энергетическими потоками
  Спасибо за... С ув. В.
  Надеюсь, теперь Вам понятнее, почему я спрашивал Вам о том-то и том-то?
  В Ваших рассуждениях, довольно четко прослеживается нить "Персонажи должны соответствовать тому имиджу, который заложен в прочтенных ранее книжках".
   Назовите его Вася и чтиайте дальше. Хотя... нет.... Вдруг соседа, что заливает Вас водой, зовут Васей... Опять ссылка. Вот елы-палы никак воспринять адекватно не получится.
  Страх рассеиваемый христианством - это элементарное "ты плохой" лишающее свободы
  Вы, в ваши 16 лет видите истинный оскал христианства, а г-н Кокушев отравлен милым образом Иешуа из "Мастера и Маргариты".
  Говорите, что вы не писатель. А кто тут писатель-то? Прям смешно. Только время нас рассудит.
  
  Грог:
  пытаясь создать одного универсала, смешали в одну кучу светлых и темных богов.
  Мне, кажется, легче создать собственную Веру, чем принять существующие...
  
  В Бога не верят слишком самоуверенные.
  верю в Лес, Сельву, Буш... Люблю деревья.
  он живёт, чтобы испытать вкус смерти
  они будут ещё тупее, и тупость будет казнить их, звать на дно моря, куда-то ещё
  Вам нужно иногда пригублять, не перебирая
  
  жрачка в тамошних дешевых китайских забегаловках обычно бывает стилизованной под местные вкусы: жирная и сладко-острая .
  вот уж действительно похороны смысла...
  Может пойти как в "матрице" искать город настоящих людей...
  Способ разорвать отношения с женщиной номер 227. Попытка номер 5.
  
  Я решила начать из нечистых пиарских соображений, а продолжаю с чистым сердцем для тебя!
  г-н Головков, звезда моего эпатажа!!!
  Не знаю, почему, может, потому что у меня отец - фотограф, которому я была всю жизнь натурщицей, а потом он эти фотки выывешивал перед студентами на занятиях по фотографии... Но у меня есть тенденция к выставлению своей личной жизни напоказ.
   Слушай, после твоей "Войны" я больше не тяну на твоего учителя. Снимаю шляпу, складываю туды указку и мел, и привет!
  
  
  ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ ПУТИН
  Россияне! Наша страна находиться в затяжном кризисе. Всякие сволочи пишут на заборах надписи, типа, "Аллах - над нами, козлы - под нами!". замочим эту гадину в сортире, точнее в стиральной машине, что там стоит, постираем её "Тайдом", и повесим сушиться на рее.
  
  Романтика плывет над романтичной рекой, окутывая собою романтичную пару...
  если мне хватит времени и, главное, храбрости, то я выставлю новую миниатюру и тогда у мужчин будет новый повод говорить о женщинах, что у них переменчивый характер и мозги неправильно устроены))))))
  
  А эти негодяи, я уверен, будут поднимать свой голос, а иногда и заднюю ногу, дабы обгадить непокобелимые святыни...
  Церберирует, адвакатирует, выявляет, прищемляет, ущемляет и не идёт в... или на..., хотя такие пути открыты...
  
   одиночество вьедается в кровь, потом трудно выйти из этого состояния... И хочется, и жалко... Займи себя - пиши, рисуй... Выходи на улицу и общайся с чужими людьми, собаками и даже деревьями :))
  
  такие мероприятия нужно проводить в ресторане, представьте, все сидят за столиками - вступительная часть - поели... только перестали вилками скрежетать начинать официал. Все сидят, расслаблено попивают шампунь, водку, а кто пиво... покуривают, кому надо...
  Я вот за три года ни разу в зале не была, где читают и дают, ну не заставите вы меня ни за какие коврижки стоять несколько часов подряд и бороться с соседями за право глотнуть воздуха.
  Кэт, я прибыл в 16 с копейками - уже не были шампанского ни хххера. Тока водки накапали мне, смешав с чем-то пузырьково-прозрачным.
  
  этот тип языка сейчас может показаться странноватым - парус, который белеет в голубом и что-то просит и так далее - но лирический герой сам по себе феномен, искаженная авторская проекция, отражающая мир в меру своей особой, ни на что не похожей уродливости - за что такой герой и ценится любителями каждый день
  
  Чернорицкая:
  каждый день кто-нибудь , находясь под мухой, произносит нечто подобное.
  все, как и говорил Заратустра - грязь, и бедность, и довольство наше жалкое собою.
  Если глянуть глубоко внутрь себя - то есть оправдание жизни, если далеко - нет его. На этом можно много чего построить.
  Читают для того, чтобы стало еще хуже. Безочарование сменилось полным безочарованием, а там и до нирваны недалеко. Что-то типа вериг или йоговых гвоздей.
  
  "критика выполненная в духе раннего символизма" - такое ощущение, что предмет критики не столь уж и важен, раз критику можно выполнить в том или ином духе.
  
  Вы прямо груз сняли с моего сердца. А то я все боялся, что Вы пожените Леню на Тане.
  
  Родионова:
  без конца натыкаясь на никогданизачтоневспоминаемых после людей
  Что? странно разглядывать меня зеркалом своего одиночества?
  в тебе ничего, что в других не найду. Поэтизировать лишенный прелести юности облик мне смысла нет.Палки светлых волос, овал лица бледноватый и теряющий четкость, лоб - так, еще ничего, довольно чист и высок, суженные насмешкой глаза, рот - Ох! этот кривящийся рот.
  Всебесконечночувственные речи, ласки, что-то еще из того - на это мне, статься
  может... ну нет, не плевать...
  С потрясающей одинаковостью объяснений и ласк, С нуднейшей после разборкой -
  Кто кому, когда, как, чего ... С метанием зачастую друг в друга предметов, превеских.
  В идолопоклонничестве и то того нет.
  После такого видения любить каких-то увязших в корыстях - этих? тех? вон тех?
  и поклоняться требующим ритуальных благоговений засевшим на небесах - во-он
  там?
  Подбирается дюжина подходящих литклану поэтов
  Толкованием их поэтических непонятностей, не победимых зачастую никакими ай кью, наполняются СМИ,
  Нащупывая давно не открывавшиеся двери, Спотыкаясь о навалы каких-то обломков кому-то нужного когда-то барахла,
  Так, поболтать, помолчать - им только врать, таким птицам, нельзя.
  хотя бы отлипнуть от одурью тоскливою стомившего дивана
  Какие-то изощряющиеся в поборах, побоях менты, возбуждающие желание удавить всех их враз
  
  Осокин:
  Помахивая веслами, cидит в лодке голая и приближается к берегу на такое расстояние, когда белое пятно ее тела уже приобретает резкость, но с берега надо морщить лоб и по-дурацки пучить глаза, чтобы что-нибудь различить.
  подденет, насадит как гайку и унесет отсюда
  Мы нашли картофелину, имевшую форму сердца. До чего же круглого и толстенького.
  В нем было что-то неприличное, но все всё равно смеялись. Один только папа его перевернул и сказал - вот смотрите. Все были рады на кухне целых пять минут, оттого, что Коля эту картофелину не почистил, а оставил в подарок для своей жены Полины.
   В субботу, куда бы нас ни звали, и какая бы погода ни стояла на дворе, мы с Аней знаем - сегодня должна состояться наша большая субботняя любовь.
  
  Акимов:
   жизнь муравья и время в ней текут по-другому. Или как объяснить жизнь вот этого вот жучка с серой головой и каплевидным телом?
  
  Плющев:
  Самого себя не помню? В принципе, похоже на правду.
   Что, писательнице нормальное письмо послать нельзя?
   А если я уснул в первую же секунду? Да нет, помню какую-то вялую возню
   Павлов, сука, вечно натащит баб каких-то непонятных, а сам потом, кроме своей конопли и знать ничего не хочет... А ведь где-то здесь у неё есть свой сайт, эта публика по-другому не может. Моя повесть, мои рассказы... да на хрена мне сдались твои рассказы...
  Стоп, там, кажется, запятая пропущена... Исправить... Эти писатели за запятую с говном съедят....
  Застенчивый, видимо, юноша, плавали, знаем. Такому проще всю гостевую книгу признаниями исписать, чем полслова из себя выдавить...
   Голова моя, голова. А в три часа редколлегия... Надо Ленке позвонить, может она чего помнит....Или она раньше свалить успела? Коза драная.
  
   Видела, как меня начали читать?
  
  Айаус:
  Утро... не моё время.
  Квадратная восьмиметровая кухня располагала к разговору - деваться мне было некуда. Но, я молчал...
   Тёмно-каштановые волосы свободно качаются по сторонам закрученными в мою сторону крюками, будто жаждут меня подцепить. Заарканить, заморочить, обезглавить, обесточить, заманить и заловить, чтоб навек угомонить.
   сейчас что-то меняется в принципе. Может, ты и не замечаешь, но я-то вижу.
  Я должна понимать, кто со мной рядом.
   - И, куда мне - к врачу?
   Выпуклые часы с мрачными волнами под стрелками
   Лицо старика, увеличиваясь, приближалось ко мне, хотя тело оставалось на месте. Наконец, красно-синий нос величиной с локоть остановился прямо передо мной.
  
  Абабаев:
   масло упорно сопротивлялось Алексею. Оно ссыпалось с ножа на полпути от масленки, таяло у него в пальцах, когда он собирал его со стола, сваливалось с хлеба и вообще старалось как можно сильнее насолить ему.
  Мясо Алексей в пищу не употреблял, а колбасу держал для гостей... взгляд его выхватил из толпы глаза такого замечательного цвета, что сердце его поджалось и застучало с бешенной скоростью.Масло липло к ножу и осыпалось с хлеба. Алексей бросил нож, вскочил, сердито сопя, схватил масленку и с диким воплем вышвырнул ее в открытое окно, затем открыл холодильник и отрезал себе колбасы...
  
  Руссо:
  если б им удалось хоть на минуту вновь оказаться с нами; если бы они воскресли из мертвых?.. Но кто скажет, друзей или врагов мы встретили бы в их лице?
  
  
  Алтынбаева:
   Она ставит на поднос чашку кофе и, стараясь не расплескать ни капли, - шеф страшный педант...
   огурцами пахнет счастье домохозяйки, рыбой счастье кошки, прелой листвой счастье художника, клеем счастье наркомана, а дымом хриплое счастье дворника. Мое счастье пахнет черным кофе
  
  Арабов:
   Вообще-то умственный труд никогда меня не утомлял, а человеческая неблагодарность - никогда не раздражала. Но как-то раз одно наложилось на другое...
   Испытание, предстоявшее мне, оказалось бы не по зубам даже
   граблям: сначала - неделю не подавать признаков жизни, затем
   еще стуки - высказывать исключительно чужие мысли.
  во мне, в принципе, обнаружились задатки круглого орденоносца.
   я не спешил выбрать поводыря в лабиринте застывших мыслей. Здесь каждый плутал в зависимости от наклонностей
   Братья бросились укорачивать мои шнурки и отрывать карманы. Короче, потрошили меня, как капусту.
   "Держи его, он нас понял!"
   Владик надменно окинул взглядом позолоченный браслет отцовских часов марки "Победа" ("И еще раз победа, Владик!"):
   редкого мужчину еще с трехлетнего возраста не посещало желание обладать настольной женщиной.
   жизнь зашла в тупик в поисках собственного смысла, выйдя когда-то на сушу.
  Знаешь, муж моет мне только спину - не выносит жару в ванной.
  Можно было подумать, что в облике визитера скрывались, по меньшей мере, двое мужчин, один из которых спешил на войну, а второй - накануне промотал дедушкино наследство. И с ними третий, за компанию, - хоть и зеленый пока, но упрямый, чертяка: на спор грудью по бритве проползет.
  за дверью послышался странный скреб: словно кто-то с усердием прокладывал по лестничной площадке лыжню.
   - Ваша жена бежала ко мне. Навсегда. Вам теперь самому придется скупать ваши книги и подбрасывать в лавку букиниста. Примите наши соболезнования и эти носки...
   вскоре пришла весна, заколосились озимые стихи, зазеленела крона очередного сборника...
  Ярче надежда - темней полустанок.
  
  
   Тема борьбы с собственным мощным интеллектом очень вдохновляет, и, подозреваю, могла бы многих заинтересовать на "Прозе".
  мне всегда интеллектуальные игрища более нравились, нежели эмоциональные.
   Вчера в моём личном топе Клоун Пеннивайз вышел на первое место, а сегодня Арабов В. вернул себе пальму.
  Надо полагать, что если это произведение будет продолжено, то она - Кисонька - во второй части и Владику даст, и другу евонному, и другу друга евонного...
   Вот же привязался к человеку! Сам себя за это ненавижу.
  Спириты говорят, что когда вызывают дух Пушкина, он жутко матюгальничает.
  
  Аршинский:
   папаша мой пришел домой, напевая себе под нос какую-то лабуду, снял горемычные ботинки, пнул их под полочку для обуви и отправился в ванную, дабы скинуть с своих бренных ног злосчастные промокшие (и к тому времени уже подозрительно пованивающие) носки... Папаша мой поскользнулся, взмахнул руками (а мигом позже и ногами) и упал. Причем неудачно. Темечком прямо о косяк находящейся рядом двери. Дома в этот момент никого не было...
   Не то, что я стал наркоманом или алкоголиком или кем-то там еще, хотя я пробовал и то, и другое, и третье, но сами понимаете, на школу я, естественно, частенько забивал и бывал там крайне редко.
   Ну и как вы считаете, кем я вырос, кем стал? На этот вопрос, к сожалению, я вам ответить не смогу. То есть сам я знаю, кто я такой, а вам объяснить не смогу. У всех людей есть стереотипы, но у многих они разные. Так и нет общего определения моему статусу.
   жизнь - это явление абстрактное, а мысли движутся по чему-то более реальному.
  
  Афанасьев:
   Работая системным администратором просто невозможно просидеть весь день в кабинете и никуда не выходить, а уж тем более - не пообщаться с каким-нибудь чайником
  Стараясь ни с кем не разговаривать в коридоре, он быстро спустился на второй этаж
   та самая девушка, которую он на позапрошлой неделе один раз видел в столовой
   что-то смешивается в ней в нужных пропорциях
   Пиво без водки, деньги на ветер
  Девушки были слегка разгоряченные - видно уже где-то у соседей пропустили
  по стаканчику, а возможно, и не по одному.
   - Рыба - это моя слабость, - сказала она, скинув ноготком парочку прилипших
  чешуинок. - Ну вот... налетели... из рук все выхватывают,
   Открыв плечом дверь аппаратной вернулся Закир
   - Ну что, проводим старый год, что ли? - доставая из одежного шкафа
  подозрительно звенящие пакеты.
  неплохо было бы постараться сесть с ней рядом за столом. И он уже начал прикидывать, как бы это покорректнее сделать
  
  
  
  Найкпанк:
   истории были все причудливей и удивительней.
   один лучик упал на неё и озарил её улыбку, благодать снизошла на меня, и я понял, что она Ангел. Как благостны были наши разговоры, как чудесны были наши прогулки, какой добротой и нежностью одаривала она меня.
   начать рассказывать надо издалека, чтобы взяли в компанию, а то узнают, что я воришка-неудачник и не возьмут.
   в наших сердцах играла весна, мы жили друг другом, делясь ощущениям, боясь вспугнуть их словами. Говорили пальцами и глазами, а то и просто губами. Она шевельнулась и приподнялась, - Что, - встрепенулся и я. - Нет ничего, - сказала она, и тише добавила, - я люблю тебя, милый.
   Чуть отстранившись, она взяла инициативу в свои руки, я знал это её движение, что означало дальше не двигаться, я делаю все сама.
   - Можешь говорить, - сипя прошептал он. - Мм, - невнятно сказала она и чуть сжала мою руку.
   смахнула прядь волос ему на лоб, она знала, что это его немного разозлит, - Рррр, - рыкнул он больше игриво, чем зло, прекрасно поняв замысел возлюбленной. Мотнул головой, отчего и другая прядь упала ему на лицо, он коротко и сильно поцеловал Аню.
  
  
  
  Она:
   бьет, даже скрепя зубы от любви
  Молчать, когда все катится к чертям и хочется кричать - преступление. Хотя нет, это, скорее всего, слабость.
   Там где-то есть еще и другие краски.
  Странно, тут даже нет тени от сугробов, а снег не скрипит под ногами.
  Тут хипповали по-особому, шумели по-тихому, восставали без голоса и кричали в никуда. Мои родители, пережив это время, считают, что в современной молодежи пропало нечто стойкое, целеустремленное и идеальное. О Боге ни слова...
   "Если это сон, то почему снится боль, отчаяние и вера?"
   Если человек из одной точки попадает в другую, не осознавая передвижения, то это либо "клиника", либо "переход".
  Мы ведь привыкли, что на стуле надо сидеть, ручкой писать, а падать с 12 этажа больно, если не сказать хуже.
   Интересно, сейчас кто-нибудь способен организовать нечто грандиозное в этой стране?
   расстояние тут теряет всякий смысл - сколько не иди, все время один и тот же пейзаж.
  Мне бы сейчас в леса, подальше от людей, с тобой и собакой.
   Движение похоже на юлу - запусти себя сам и попробуй не упасть. Великая Павлова делала сколько то там много оборотов вокруг оси. Меня хватит только на один.
   Раньше вот солдаты на ходу спали. Шли строевым шагом по плацу и спали. Мне бы так научиться.
  Проснусь, и все будет цветным, шумным, многоликим...
  Не надо было давать ей лечить себя. От этого не лечатся. -Пиво будешь? -Запросто...
  
  Лярсон:
   Как здесь тепло и уютно, - думала скрипка, - в этом футляре с бархатистыми стенками бордового цвета. Смычок порхал над ней, как мотылек, она же, затаив дыхание озвучивала каждое движение его души, едва заметную смену настроения.
   - Смычок - проговаривала она во сне, - смычок,
   - Вот так я пролежу здесь всю оставшуюся жизнь за этим шкафом!
   неужели выступление? Значит мы скоро встретимся?
   Ее долго несли. Стало холодно. Совсем холодно. И она вдруг поняла, что ничего не будет, никакой встречи.
   соловей рассказал ей странную историю про дверь, за которой исчезли все люди
   сегодня надо выбирать: или ты останешься здесь одна, или пойдешь вслед за другими.
   увидели сияющую дверь в пространстве. Доктор и старушки быстро исчезли за ней, а соловей и девочка задержались, чтобы оглянуться в последний раз на этот прекрасный мир на земле.
   Теперь зонтик был их домом, парашютом и крыльями. Куда бы они ни летели, куда бы ни опускались, в какой бы точке не останавливались, везде было одно и тоже - ничего, или может быть, начало всего.
   В одном тысячелетнем городе проживало много ворон...
   В общем: "кири - кири, кар - кара, куру - кюру, кор - кура, кыр - кер, кар - ра - ра!"
   носились по воздуху быстрее ветра, резвились с тиграми, катались на крокодилах. " Вот, -посмеивался бог, наблюдая за ними, - какие беззаботные букашки. Я и сам становлюсь букашкой глядя на них. И это бодрит!"
   Они были слишком независимы. А богу нужна была семья, застолье, где он как уважаемый аксакал сидел бы во главе угла.
   бесконечно продолжаясь в своем потомстве, Адам, однако, стремиться к встрече с Лилит. И если бог даст, то когда-нибудь две потерявшиеся сущности все-таки найдут друг друга В ЭТОЙ ЗАПУТАННОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ, снова возьмутся за руки, обретя силу в единстве. А Ева? А что Ева? Ева - из ребра Адама.
   " Живем мы баранами и умрем баранами, и ничего не измениться, хоть тресни. а завтра - в лучшем случае подстригут, а в худшем съедят.
   "Могут ли понять бараны секреты небесных лучей?"
   Камнеед не успел съесть вовремя камень, и богиня Солнца споткнулась.
   А на Земле влезла на трон царица Неразбериха. Адам с Евой не вовремя съели райские яблоки. Соловей перестал любить розу, потому что, когда она расцветала, он спал, а когда он пел, она спала. Да, да, начались суровые будни. В каждом доме появились будильники.
   Встречались и мирные драконы, которые обучали людей премудростям, нянчились с детьми, но это была большая редкость, и в основном, в Китае. В Японии тоже жили драконы, но там еще не появились люди, поэтому никто не знал, мирные они или боевые.
  Наш дракон жил в каменистой местности, среди сухой степи, где дул частенько противный жаркий ветер. После такой погоды у дракона болело горло, а глаза скрипели от песка и пыли. Он ужасно злился, потому что не мог искупаться в прекрасной реке, понежиться в высокой мягкой траве, насладиться сочной осокой, заодно подлечить свой желудок и печень. Город стоял на его пути. Жители той долины не понимали дракона, и всячески пытались его умилостивить жертвоприношениями. А дракон хотел только траву и купаться.
   огонь в нем уже не мог уняться, и дракон пошел войной на глупый народ,
   аборигены молились всем богам, каких помнили, и даже новому, еще запрещенному богу.
   Она сразу поняла, что нужно дракону, и почему он не в настроении. Дракон лежал на ковре посреди улицы и гладил кошку.
   Он стал ласковее подушки. Он понял, что эта девушка приведет его к реке, где он сможет жить, как давно мечтал, питаясь осокой и купаясь в прохладной воде.
   простое счастье дракона. Она так же заметила, что характер у него был мягче облака, но с виду он был большой и драконистый.
   Дракон прижался к девушке, он перестал быть драконом.
   Святой Мартой был нарушен основной закон святости - смирение. Но спасение прирученного друга оказалось сильнее законов неба. Марту приговорили к одиночеству, и она не встретила любимого человека. Дракон поселился совсем недалеко от Марты, в пещере. Он часами сидел в озере, и только его макушка с ужасно счастливыми глазами торчала из-под воды.
   Правда, Марта просила его не петь, потому что когда он пел, начинался пожар. Несколько раз дождь выручал их, ему нравилась эта смешная парочка, но он часто путешествовал, и на него нельзя было все время рассчитывать. Поэтому дракон только чуть-чуть напевал, и то лишь тогда, когда нужно было развести костер.
   Прошли столетия, и совсем недавно ученые обнаружили в горах той местности удивительную пещеру, на стене которой был нарисован поющий дракон и смеющаяся девушка.
   "Она была просто девушкой для любви, ее звали ласточкой из предместья".
   В синем сарафане и белой рубашке девушка была похожа на ласточку. "Не миновать беды", - подумал лекарь, наконец, решившись подойти к ней. Здравствуйте, сказал он, пойдемте я накормлю вас, раз уж вы до сих пор здесь.
   Ласточка для рыцаря была глотком чистого воздуха, который и застрял у него в горле. "Ну вот, началось, - расстроился лекарь, - не успели придти". Девушка, как будто ничего не замечала.
   он погрузился в чтение, стал рассматривать разные записи и готовить цветные кипящие растворы. Девушка, почувствовав себя защищенной, крепко уснула. Они могли бы так жить.
   Она все в том же синем сарафане и белой блузке, единственное ее украшение - это улыбка на еще сонном личике. Он же в черном фраке прекрасен, как самый влюбленный из влюбленных. Он торопится ей что-то сказать Она молча кивает.
   ...девушка неожиданно оказывается рядом со своим книжником. Она падает к ногам святого Валентина и просит благословить их, наречь женихом и невестой. Кажется, они спасены. Бал продолжается, и новоиспеченный жених уже не выпускает из объятий свою подругу... бегут наверх, в надежде спрятаться у него в тихом, уютном кабинете, полным загадки. Их преследуют по пятам. Перед самым носом главного инквизитора наш храбрец захлопывает двери на мощный засов. Влюбленные остаются вдвоем, все исчезает, даже луна. В такие мгновения становиться ясно, что бог в нашем сердце... Влюбленные - все поэты и все волшебники, ведь это понятно!
   Она часто проводила дни в одиночестве. И сегодня день не отличался от других. Не то, чтобы это как-то беспокоило ее, но все же...
  И река, и небо, и деревья, и медленно плывущие облака были наполнены каким-то необъяснимым ощущением блаженства, которое и передалось девушке. Здесь твое трепетно - порхающее состояние равноценно раскукливанию. Здесь ты как будто вступаешь в диалог между собой и тем, что тебя сотворило. Здесь возможны любые превращения.
   Ему нравилось наблюдать едва заметные каждодневные изменения.
   Он мучительно пытался понять, к какой реальности принадлежит это хрупкое создание с серьезными глазами?
   Он перестал дышать, потому что боялся, что она исчезнет. Перестала дышать собака, перестали дышать облака, затаила дыхание речка, солнце свернулось калачиком и спряталось за деревья. Но серьезные глаза улыбнулись, и мир ожил. Вот так встречаются счастливые пары. В Книге бытия написано: "Они жили долго и счастливо".
   Она же только смотрела на север и вздыхала. Оттуда, кроме холодного ветра, не было никаких вестей.
   Всегда одно и тоже: немного яблочного сока из половинки яблока, другая же половинка лежала рядом, никогда не тронутая.
   Принц привез ее из далекой северо-западной страны, где живут бледнолицые люди с выразительными глазами. Первое время она плакала, и все твердила о каком-то письме. мудрые китайцы понимали, что это письмо никогда не будет получено.
   всегда холодно, то есть день и ночь стоит трескучая зима, тем не менее живут люди в теплых домах, бегают белые зайцы, и рыба водится подо льдом, и тюлени плавают.
   Любила кормить белых зайцев морковкой, которую выращивала на окне
   когда вроде нравишься всем, не нужен никому
   когда искренне дружишь, то можешь оживить даже неодушевленный предмет.
   у Северного сияния появилась летняя подружка - радуга.
   Белые зайцы, по-прежнему, получали зимой свою морковку с подоконника, а серые - с огорода.
  
  Сан-дэй:
  Сны, возникающие из дружбы с мужчиной. Сны, возникающие из разговоров с друзьями. Сны, выплёскивающие огромную губастую рыбу прямо в постель, где спит женщина с огромным, благословенным животом...
  
  Митова:
  Прямоугольники многоэтажек. Кубы школ. Параллепипеды магазинов. Блочные громады офисов. И между ними костяшками перекатываюцца те, кто по дороге между день ото дня стёсывает "рождественские" округлости, превращаясь в подопечных "крылатых ангелов-кубов"...
  
  
  Дэкте:
  я буду жестока, как ребенок
  Пальцы ног, закоченевшие от мыслей о поцелуях
  Облокочусь на перила и посмотрю на пруд.
  вступаю на листья, и я иду, кажусь себе Христом - знаю, что если сильно зазнаться - я упаду и промокну; вода может обрушиться в моё нижнее белье
  мама оставила меня, не уследила, и я мечусь, потерянная, среди людей
  я верю, что даже тени букв будут прочитаны.
  
  Герус:
  В глубине наших любимых городов - метро. В глубине метро - мы. В глубине нас - память о том, что однажды мы отъехали от станции, на которую вряд ли вернёмся....
  
  Алексей:
  приснится Шварценеггер и отпиздит истребителем...
  
  Форсайт:
   Форсайт - эдакая интеллектуальная шкварка, и общаться с ним в силу его интеллектуальной прыгучести, наверное, трудновато.
   с обложки глядит на вас укоризненный и хладнокровный майор Знаменский оксфордского призыва, только что давший автограф очкастой студентке юрфака, в Британской Библиотеке, прямо на библиотечном столе.
   не бухает, как скотт, а любовно шуршит страницами секретных материалов (у сторожей все равно - мороз по коже).
  такие американские кинематографисты у нас в стройбате регулярно чистили парашу зубными щетками.
  
  Барскова:
   Устав от свадеб и поминок,
   От красных зданий, серых крыш,
   Начать и кончить поединок
   Или зачать тебя, малыш.
  
  Быть ироничным, не пытаясь
   Шутить.
  
  Я не покончу с собой
   Из брезгливости, от неуменья.
   Я надеюсь на милую смерть
  
   Все, кто будет со мной,
   Тебя и добрей, и чище.
  
  Я привык изменять, я привык умирать,
   А вот плачу и верю с трудом.
  
   Но вели меня золото - мерзкий старик
   И тщеславие - вечный солдат.
  
   Струящейся речи
   Ласкали меня языком.
   Опасное образованье.
   Обидно, что люди меня научили стыду,
   Борьбе, несвободе.
  
   Так любовь глубока,
   Что становится темной и вязкой.
   Как в июле река
   Покрывается глупою ряской.
   Покидаешь опять
   Эту пресную, клейкую жижу.
   Повторять, повторять:
   "Презираю. Боюсь. Ненавижу".
  
  Чехов:
   "Позвольте, как же это?... Меня заставляют играть в какой-то пошлой комедии, играть роль какой-то бутафорской вещи! Не... понимаю..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"