Вильмс Дмитрий Викторович : другие произведения.

Цитаты-9/опыт чтения/

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дайджест...

  ЦИТАТЫ-9 /ОПЫТ ЧТЕНИЯ/
  
  Форум:
  когда снятся такие сны, значит человек замкнут только на себе и занят бесконечным
   самокопанием
  
  Лес валят у вас какие-то дилетанты. Они пилят деревья под корень, когда везде принято оставлять пень, так удобнее по ряду соображений. Когда дерево падает, кричат неимоверно длинные фразы: "Ребята, отойдите, сейчас упадет", когда везде на всех лесоповалах есть официальное словечко "Бойся!", которое все понимают однозначно.
  И вообще, даже самые отсталые лесорубы в наше время пользуются для валки леса специальной машиной, которая сама пилит, валит, опиливает сучья и ветки, нарезает бревна в нужный размер и еще и укладывает их в штабеля. Мужики с бензопилами здесь только подрезают молодняк и кусты на пути машины, ну иногда валежник. Они же собирают ветки в кучи.
  С алкоголем вы явно намудрили. Для справки штатная спиртовая канистра - 20 л. Это как минимум 40 литров водки и как минимум 200 стаканов, т. е. по 10 стаканов водки, или по 5 спирта (1 л) на лесоруба. 3 канистры - 30 стаканов. Среднестатистическая норма смертельной дозы алкоголя 5-13 грамм 96% спирта на килограмм веса, в зависимости от конституции и алкогольного стажа. При среднем весе лесоруба в 90 кг и при завышенной смертельной дозе до 20 гр спирта на кг массы тела. Каждый лесоруб мог выпить не более 1,8 л спирта (что очень сомнительно, я не очень слабый потребитель спиртного, но больше литра водки за три-четыре часа и при очень хорошей закуске для меня тяжеловато). Соответственно, после второй канистры, большая часть лесорубов должна была просто умереть.
  Ожог сетчатки можно заработать если долго смотреть непосредственно на солнце. Такое возможно во время длительного наблюдения за солнечным затмением через темное стекло без ультрафиолетового фильтра.
  Схема событий проста. Лесорубы исчезли. Прошло три дня, заявку приняли менты. Приехали, обнюхали, ничего не нашли, в т.ч. свидетельств насилия, уехали. Затем приглашают МЧС, солдат и т.д. и т.п. на прочесывание леса. После этого тайм аут. Никто не попрется на место происшествия, разве, что родственники пропавших. А спецслужбам это вообще даром не нужно.
  бойня совсем неубедительная. Очень много расчлененных тел. Даже пилой такого не наделать, если не задаться целью кого-то нашинковать, а топором и подавно.
  Конечно, он мог не открывать глаза ( следуя инстинкту), но я хотел показать тягу человека из тьмы к свету.
  
  хорошо поставленный удар в челюсть в 99 случаях из 100 приводит к ее перелому.
  я не люблю сложносочиненных и сложноподчиненных слов и прямого взгляда в упор.
  
  а кто говорил, что вся эта мутотень - дюма, кид и пр. - хорошо? я из-за этого выросла злой и асоциальной. каждое новое знакомство, а уж тем более что-то большее - для меня победа над собой. просто секс с 10 для меня был как спутники планеты юпитер. а для настеньки- банальное явление. Теперь настенька - всеобщая любимица и умница...
  По мне так грузчик - то же самое, что проститутка. но вот в 10 лет этим занимацца - ненормально. а правила людей для людей и собак для собак во многом схожи
  
  Я убежден, что для анализа этого вопроса требуется не одно столетие.
  
  Раскидали котлован экскаваторами как городские
  
  Элла, у меня собака тоже матом ругается. И мат понимает. Я ее зову:"Иди сюда, сука", а она подходит... А когда ее посылаю на ***, то она идет. .
  А у меня кот сиамский, злющий как фашист в 41.
  Мало ли у кошечек своих заморочек. Я вот тоже ору периодически на своего, гм, другого кота.
  SZEMTH:
   Начитался калифорнийских писателей - стал чувствовать себя пакетом нулей и единиц, бессмертным жителем киберпространства.
   На Давида не обижаются.
  все это обрывки каких-то курсов и крышесдвигающих уроков музыки.
   Купи себя пистолет и живи на территориях, научись пахать еврейское поле нацистским трактором. Попашешь на тракторе - попишешь стихи крючками и палочками. Зимой - киббуц, летом - Германия.
   Это не бисер, но бирюльки. Стало быть, читатель - дражайший батюшка, продавец кондомов. Я же должен рассказать про аттачмент. Это не так просто сделать. Нужен семантический фон, а история не такая уж тривиальная. Облако дьявола мне все-таки являлось.
   все отсортировал в сбалансированные деревья. Тут-то три ветки из корня и
   повылазили. Весна какая-то. Вычислил, что батюшка с девкой черкеской напились до свинства, и позировали мне назло. А тут еще поймали меня на сайте испанском.
   мы сами психиатры
   Они тебя хлыстом, ты их дурилом.
   Гамлет из Цфата.
   В кармане МаринОчка Це зачитанная, ты рассыпался марсианским песком
   Камни поют - умца-умца.
   Бегемся за гуки, дгязья, и не пгопадем, - гусские не пгойдут.
   предполагается, что мне стали бы задавать вопросы. Народный психоаналитик в горячечном воображении. Все это поток. Между собой тринадцать человек болтают, - а тут появляешься ты весь в черном.
   Скоро лето. Конец всем формам подледного лова. Только до того как начать роман про лето, нужно еще дать им прочесть и обсудить повесть про весну.
   Пробурил себе шахту к подземному озеру, и греешься среди чахлых цветочков.
   Есть ли условия, при которых слова все в голове сварятся? И вся эта словесная каша окаменеет?
   Вот, неандертальцы на территории современных скандинавских стран, как показывает радиоуглеродный анализ окаменевшего кала, - кушали на обед одно только мясо.
   Орфографическая ошибка - хуже матерного слова. Матерное слово хуже иностранного. Иностранное слово лучше опечатки.
   Где бы не шатался, родина внутри. Непереваренным куском мяса в молоке. Пафосом пшикнул на сервак, посыпались стихи бледных женщин.
   вся эта художественная форма - зимний вечер в какой-нибудь Пицунде.
   после этой галлюцинации уже ясно стало, что семи мегабайт мало, чтобы трафик на цисках прочистить.
   без художественной формы ясно, умершие воскресают, иначе, за чем все ЭТО?
   А мертвецы заряжают оружие, брякают веселыми автоматами, за погонами пилотка. Живее всех, кого им нужно убить.
   панспермия единственное объяснение того, что Я живой.
   Печати, видите ли, пошли по всему телу Осириса. Сыпь еврейская.
   оказался на таком дне, в этом сирийско-африканском разломе. Что, думаешь, я в долговой яме не отсижу? Отсижу и уеду обратно, на родину. Богодельня здесь. если не умру, уеду.
   Сильный человек-наркотик
   А Элиза как-то раз захотела со мной выпить, так я бросился переодеваться в белые одежды. Пока переодевался, она ушла. Я как был в белых одеждах в три часа ночи пошел купаться около Дельфинариума. Как знать, какие там нелокальные поля можно возмутить, сняв с себя белые одежды, и в чем мамка родила, уплыв в свинцовые ночные волны.
   "Все же задача переводчика, перевести, а не подставлять на место шизни новую шизню".
   Будут тебе твои Ватерлоо и Килиманджаро.
   Родина как болото, кто наступит - засосет.
   Бывало выйдут девки - а он зевает, везде, даже в Эйлате.
   Баба, она требует гуманитарного чтива.
   сотрудников КГБ держат в отдельном храме.
   Израиль, слышишь, мы твои дети, тебя же и разрушаем.
  
  Жуков:
   ты говоришь ЛЮБЛЮ только когда занимаешься любовью
   - ангелы мои! - сказали нам с тобой 17 раз - возьмешь да и поверишь
  
  Дектор:
   Если верить моему тогда покровителю, у которого каждое третье слово было пиздеж
  
  Боярских:
   верит собакам, людей боится,
  
  Тисса:
   Дверь была обшарпанная, старая. По краю косяка шла длинная жирная полоса. Она улыбнулась, хоть что-то с годами не меняется.
   Мягкие, подкрашенные губы обхватили его член.
   иногда вода отходила и капельки грязноватой росы, кокетливо поблескивая на ботинках, обещали что-то далекое и абсолютно безрадостное.
   Щас про работу спросит. - А как работа? Ну вот и торжество психологии.
   Медные уроды, с алебардами наперевес, почтительно застыли по периметру тоннеля метро, видимо отдавая честь человеческой тупости.
  
  Кэролл:
   Обычно к тому времени когда ты становишься Всамделишним, шерсть у тебя во многих местах уже вытерта, глаза висят на ниточках, а из швов торчит вата и весь ты уже облезлый и потрепанный.
  
  Тсинн:
   я хотела, чтобы ты целиком был моим. А самой хотелось быть свободной, да я и не знала тогда, чего хочу.
   Кончилось вино, он с сожалением посмотрел на пустую бутылку, поставил ее на пол и стал писать дальше. Потом закончилась паста в ручке.
   каждый вечер ему казалось что осталось дописать чуть - чуть, и завтра все будет закончено.
   чудовищным усилием воли он сдержался и не вытащил листы из огня.
   В ванной лежала горка пепла, на кухонном столе нашли листок бумаги. Почерк был неразборчив, единственное слово, которое удалось разобрать внизу листа, было слово "Конец".
   духота была безумная , но к вечеру радио на стене обещало грозу.
   Все любят говорить об относительности, но никто не говорит, относительно чего все относительно.
   застыв умом меж двух секунд
  
   Классно, вот только сначала не понял, подсказала одна старая мудрая женщина.
   призраки в электричке, не хуже чем в средневековом замке.
   прочитал два произведения из top ,в обоих упоминание о немцах,к чему бы это?
   Засохший лепесток тюльпана и прочая нечаянная чушь.
   "Хирург еще долго смотрел ему вслед, а перед его глазами все еще стояла улыбка женщины, которую он не смог спасти." - это все равно, что рифмовать "розы-морозы" и "кровь-любовь"...
   по-моему, инженеры писать не стесняются, и пишут великолепную фантастику. И Сорокин, кажется, инженер в прошлом.
   про мою "Тварь" тоже многие говорят, что она списана с Ле Гуин, а я Легуин не только мало читала, но и просто не люблю.
   я не о философии - тут каждый сам себе доктор
   любая из наук - это замкнутая система, где все утверждения базируются на аксиомах, являющихся бесспорными только при определенных условиях
   пусть будет мнимым или комплексным или каким-нибудь другим.
   Те же абстракционисты. Не появились же они от того, что стали изучать психические болезни? Окунитесь в кубизм - и все станет более чем на свои места.
   Красота, которую нужно объяснять, чтобы она была понятой - уже не красота, а представление о ней. Имидж, лейбл
   То, что мы видим сейчас - завал сознания людей одноразовой простейшей литературой, телесериалами, рекламой, рассчитанной на простейшие рефлексы, музыкой на двух аккордах и т.п.- уже сейчас многими воспринимается как что - то культурно - ценное.
   развитие чего собственно подразумевается? Железяк? Так это же протезы, которые проиводят к деградации наши немногие оставшиеся от предков возможности.
   дорога к тем же абстракциям офигенна.
  
  Ункноун Сольдир:
   Сидел я, значит, у себя дома, попивал пивко, и вдруг посетила меня мысль - а что ж это я, солдат, а подвигов никаких не совершил?
  
  Ватим:
   Мы закончили канал и в кабаке бухарили.
   Любовь? Это в городе есть горячая вода, газ, театры, любовь.
   Вроде и в строгости нас держат, а все равно вольготно. никаких домашних хлопот - за скотиной ходить, в навозе копаться. Зато раз в неделю кино, танцы, и телевизор нормально кажет, не так как дома - то снег то полосы.
   Даже если это и не ее любимый, но раскрывший или раскрывающий ее мужчина.
   Ему с работы бегом домой хочется, в уют квартиры, чтобы жена рядышком, ребенок на коленях или у ног с игрушками возится. Чтобы вкусный ужин, да за столом все вместе и не в спешке - покидать абы как в рот, а степенно, на час семьдесят, да с разговорами, да с долгим-долгим чаепитием, все обсудить, про все рассказать и планы обломовские на три жизни вперед понастроить.
   Нет, приключений на стороне хватало - и он и она все правильно понимали, карьера она не одним умом да родительскими подталкиваниями делается. Здесь у них с мужем были твердые договоренности: надо значит надо. У каждого своя голова на плечах, каждый сам за себя думает. И никакой ревности, никаких сцен. Современная активистская семья.
   Да мы с ним сегодня трахнулись, а на следующий день я уже знала - "залетела". Я себя чувствую! спермой его в нужные дни себя заливаю
   Излишняя активность его с женой и с другими женщинами укрепляла его мужскую силу. Это бесспорно. Но качество его как производителя заметно страдало. Семя не успевало созревать. Сперматозоидов было много, но они были слабые, не способные оплодотворить яйцеклетку.
   теперь он, при не меньшей активности, позволяет себе расстаться с живительными гормонами не чаще, чем раз в неделю.
   у тебя реакция - я глянула на твою левую штанину и все поняла
  
  xxx:
   Он говорил: возлюбите врагов своих, благословляйте проклинающих вас - в этом ЕДИНСТВЕННЫЙ выход для человека, если он хочет жить дальше и не иссобачиться в ответных подлянках
   ни одна блядь не озаботилась речи Учителя записывать...
   Абстрагироваться от всех религий и читать как исторические хроники.
   Подумать, кстати, а почему сам Мессия не оставил после себя
   свода новозаветных тезисов, ни единой строки, почему пренебрёг
   писаниной?..
  Он видел будущие секты и инквизиции на Его Слове, видел фальшивую позолоту икон на Его Лике, видел и понимал, что всё - зря...
   Количественный поход, он и гадит в современной науке, физике и прочей химии
   Ньютон - достаточно его толкование Апокалипсиса почитать.
   Я говорю: мир несовершенен, и я несовершенен, ну такое вот я говно, не могу я прощать своим врагам... НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО Я ПРАВ! И уж никаких теорий на тему оправдания насилия (любого!) я разводить не буду.
   Смертельный номер: сотворение человека!
   теперь достаточно облагородить длань дрыном, т.е. дрыноустроиться, дабы соделаться сапиенсом.
   Новосотворённые альтернативы (помните ещё?), не обретя конечного качества, тёрлись вхолостую, Для придания сей потенции кинетического старта потребовалась вздрючка. Подобный метод применяется иногда к застопорившемуся сердцу: электричеством в миокард. И тут Бог сделал свой самый красивый жест. Он плюнул на бесконечность и вошёл в сотворенный им мир.
   является небезызвестный гад и начинает петь сладкие серенады о фруктовом сексе...
   Вот ты шёл, весь герой, и скромно ныкалась в кустах окрестная монстрячья шваль, но вдруг - оно всегда бывает вдруг, как первый триппер...
   братку без биты - как фримену без монтировки - что остаётся? одна кобура на босу ногу
   за малым пиписьками не меряемся...
   морда у Сёмы, камрады дорогие, ну совершенно, как у срущего кота!..
   билл бледный должон был быть на коне рыжем гейтсе.
  
  
  Замотай:
   первый взгляд в штор междометье
   тело не верит, но я выхожу в неизбежное,
   мозг , как художник рисует картины старательно,
  
   Долой меланхолию! Больше здорового цинизма! Нас так просто не задолбаешь.
   Упорно писала вам ассоциацию в стихах. Написала , но увы досадный глюк уничтожил все ... Остается только написать банальное - понравилось
   а наопечатывалсиии
   че-та колбасит там тебя, похоже, не по-детски
  
  Зара:
   Я протянул руку назад и выловил в темноте толстый член, который, покачиваясь от своей тяжести, был нацелен на мой зад. Я удобнее расставил ноги и уперся руками в колени.
  
  Злобный:
  Я сниму с тебя медальку и медалькой по мордам. Курсив подразумевает глубину
  текста. Всего две краски: белая и черная. Малевич. Красный квадрат. Это как
  вариант. Красное и черное. А я бы взяла белого, к рыбе.
   В устойчивых словосочетаниях запятые не ставятся.
   ходишь вечерами в кино. Ты называешь это "смотреть на стены" и считаешь себя романтиком
   Говорит, будто бы пересмотрела Бибиси или еще там какой английский канал. Р почти не произносит.
  время от времени затаскиваема в постель какими-то странными, случайными
  мужчинами с серьезными психологическими проблемами. Работаю на местном канале
  телевидения, веду маленькое ток-шоу в самое несмотрибельное время
   Я -умеренно счастлива, умеренно полна, умеренно обеспечена.
  Казалось за ночь рот стал кладбищем, на котором похоронили с десяток
  отвратительных старых слонов. Чего там говорить о слонах! Это наверняка была
  парочка ископаемых мамонтов, случайно сохранившихся в вечной мерзлоте и ночью
  перетащенные и растаявшие прями у меня в ротовой полости.
   он порос редкими, противными, черными волосами, которые придавали ему со спины сходство с Кинг-Конгом, сбежавшим из Синг-Синга.
   сказал он натужно подбирая слова ни то с похмелья, ни то спросонья, ни то с перепугу, а точнее со всего этого вместе взятого
   Я вернулась в кресло, чтобы опять прижаться к спинке. Она грела.
  Сволочь Долинский отомстил мне за то, что я отказалась с ним
  спать. Ну не дура ли? Надо было согласиться, а потом оторвать ему яйца по самую
  шею.
  В западной Вирджинии никогда не умели делать нормальную мебель. Им бы все песни петь...
  Я медленно начала разворачиваться, спешно натягивая на лицо необходимую в таких случаях улыбку: - Hello, Тони!
  
  А.К.:
  Приглушенный свет торшера, приглушенные стоны... Молодой мужчина двадцати четырех лет находится поверх молодой женщины двадцати двух
   лет, мощными толчками он внедряется в лоно своей
   жены, та отвечает порывистыми встречными
   движениями, их тела блестят от пота, кажется, они
   непримиримые противники, находятся во враждующих
   лагерях и каждый из них не намерен отступать,
   каждый из них готов вести войну до победного
   конца. Победа близка, они темпераментны, наверняка
   они оба окажутся победителями, в их схватке не
   будет проигравших...
   Молодой человек убыстряет движения, впрочем,
   кажется, это жена диктует условия игры, она
   положила руки на мускулистые мужские ягодицы и,
   ритмично привлекая их к себе, дает тем самым
   знать, какая именно частота толчков ей наиболее
   приятна. Мужчина готов наращивать темп согласно
   желаниям своей жены, он и наращивает его, делая
   это увлеченно, хотя наращивать, кажется, уже
   некуда
   .Он тянется за спичками, делает вид, что не
   может отыскать сигарету на инкрустированном
   серебром столике в изголовье кровати, одновременно
   делая так, чтобы увесистая головка его члена
   словно невзначай оказалась прямо перед глазами его
   прекрасной половины.
   Есть! Вот оно! Женщина издает протяжный
   жалобный стон, словно оправдываясь за свое
   слабоволие, неумение победить охватившее ее
   желание, приподнимает голову, ловит нависший над
   ней член ртом
   Не думаете ли вы... сударь, что можете так вот просто уйти? Запросто
   пришли, запросто ушли.
   Я сказал им как есть. Я не умею плавать. Я просто не сказал им, что умею ходить по воде...
  
   Чтобы не было скучно на прозе.ру, нужно
   обязательно иметь здесь пару идеологических врагов. : ))
   Ты знаешь, мои червячки в прошлом, сейчас пишу серьезные
   научные труды, вот можешь почитать один из них, про м-...-и.
  
  Павловский:
  Есть игроки, играющие за хаос, я стараюсь таким не стать даже случайно.
   Когда у вас нет государства, журнал становится вашей крепостью. Строительство журналов в России - это наш вариант феодализма: один замок выше, другой ниже, у болота, и как получится.
   рубились насмерть за эти листики, шли под суд.
   революционные проекты были своего рода экзистенциальными вкладками в тогдашние журналы.
   в районе второго десятилетия прошлого века журнальному сообществу России, собравшись с силами, удалось предотвратить возникновение государства в России, после чего воцарилась захватывающая ситуация: страна покрылась одинокими замками журналистской "культуры", между которыми бродили банды без всяких кавычек и резали обывателя.
   произошел отбор того, чему теперь считаться культурой и культом, с выжиранием тонких форм
  есть манера частным образом давить один другому на психику и рявкать шепотом.
   Идея отмирания государства поощряла гражданское отмирание полисного мышления, это смерть всего республиканского.
   Не все ль равно, чья полночь за окном. А дальше двойственность превращается уже в переваренное властью месиво...
   доярки и коровы на зеленых полях грядущего, как вмясомолочном зале одесского Нового базара...
   На современность можно посмотреть по ящику, но ящик - это не реальность: дело сценария, съемки, денег продюсера...
   Будут войны. Попросту говоря, вы будете смотреть американское кино, если находитесь в зоне американского доминирования либо в зоне сопротивления этому доминированию.
   в опубликованных записях Осамы бен Ладена есть парафразы из голливудских фильмов и ссылки на них, как у прилежного зрителя Голливуда.
   даже "пояс шахида" для взрывчатки сшит и опробован, если
   не ошибаюсь, то ли Азефом, то ли Савинковым. На себе прямо кто-то из них
   его примерял, вертелся перед зеркалом - как костюмчик сидит... Пробовали,
   но почему-то не пошло.
   Их считали "кремлевскими ястребами", - а эти бедные старики без воображения мечтали вернуться "к духу Ялты", чтоб дружелюбно болтать в Крыму с американскими президентами, вроде как мы на кухнях.
   Правдоподобные предсказания могут быть в каких-то очень узких секторах. Наверное, можно правдоподобно описывать, как будет развиваться мыловаренная промышленность, шоу-бизнес и как телевидение будет сращиваться с Интернетом...
  
  Бычихин:
   Там сидело множество людей и одна девушка с голыми ногами, из-за которых она наверно испытала в жизни немало приятных минут.
   Меня не хотела пускать вахта, но я пригрозил что сейчас расколочу молотком весь телевизор и тогда им придется слушать свою собаку на сене по радио.
   у них там кругом перегородки, как в американских офисах
  Покемон он рифмовал с царь Гвидон.
  
  Самойлов:
   Всегда найдутся те, кто даже не захочет разбираться и, махнув рукой,
  скажет: "Попса!"
  
  Грог:
  Контрольные весы хотя и подергиваются, но ничего сверхсущественного не фиксируют. Какой в этом сегодня практический смысл?
  Про Параллель приелось. Надоело.
  Стрелами-то они пользовались так, что танкисты сутками сидели в танках, боясь приоткрыть хоть щель.
   Гансы американские со своим НАТО качественно уселись вокруг той дыры, да обложили ее пабами, ночными клубами для своих вояк
   Вся Европа брала отгулы и сидела у телевизоров, хлопая в ладоши.
   "Все рукопашные поединки, равно дуэли, равно всякие камикадзе должны быть запрещены... Противника рассматривать не визуально, а локатором...
   Уходя, пришельцы оставили поименные списки, в которых указали: к кому у них имеются претензии кровной мести. Дали срок поименованным проститься с близкими и подготовиться к пути в иной мир. И, похоже, до сих пор там дожидаются. Списки же сразу передали дальше, на самый верх, а потом спустили вниз. В контору называемую "Программа защиты свидетелей".
   Такие биолаборатории в последнее время стали возникать как грибы. Ученые вдруг открыли для себя новую нишу исследований. Путь, как поговаривали, не технологического развития, а иной - весьма любопытный.
   Если бы не вытравили по некоторым подсчетам до 20 процентов населения - ясновидящих, парапсихологов, летунов и прочих, о свойствах которых мы сейчас можем только гадать, отнеслись бы к ним терпимее...
   Это все равно, что объявить заповедником планету Земля. А, может, правда объявить? тотчас начнут выяснять между собой, чья территория заповедней.
  
  Ещё как сгодится! И нечего прибедняться. Я, кстати Вам письмицо отписала, совета прошу, уж необессудьте, что прилюдно болтаю.
  Тут, кстати, партизанщина - дело традиционное, буквально по наследству передается...
   автор либо гений, либо я пришел в крайне благое расположение духа
   С глубокоуважением
   - 2003/02/22 21:42 •
  
   С уважением на 10 см глубже :о)
   <А-др ГРОГ> - 2003/02/25 23:41
  
  Бренер:
  На некоторых снимках Троцкий выглядит как мирный и утомлённый интеллигент, а на каких-то - как ужасный мистагог-кровопийца. Стоит присмотреться к этому снимку, и обнаруживаешь: нет, это не бунтующий старик в лапах чуждой власти... Скорее уж, он ищет защиты у этих полицейских ублюдков, он взывает к ним в своей последней жажде мщения...
  Его бархатистое тело выпирает из проволочной кабинки: бока мягкими подушечками торчат наружу, голое ухо выпросталось, красноглазая морда высунулась и розовый нос безостановочно сокращается, как анус экзотической танцовщицы. Этот кролик выглядит крайне непристойно и одновременно жалко. Не революционный зверь, а перекормленное буржуазное отродье!
  Критики сравнивают её с маркизом де Садом и со "свихнувшейся ацтекской жрицей, вздумавшей пытками и суицидальной эротикой отвратить от церкви старого импотентного инквизитора". Ей уже пятьдесят, и, судя по фотографиям, она вся покрыта татуировками, как корсар.
  Как сплавить в словесном жанре политический анализ с алкогольным бредом, философскую эссеистику с ночными фобиями, путевые записки с утробным воплем? Это, действительно, сложная и рискованная задача, которая теоретически была очень строго поставлена в работах Барта, Фуко, Делёза и Агамбена.
   Этот комар - что-то вроде дикаря Пятницы в рассказе о Робинзоне-Мансарее. Мансарей осознаёт, что комар - его единственный товарищ в андерграунде, и что этим товарищем не стоит пренебрегать. А кровь - что кровь? Терять кровь - совершенно нормальная процедура, хорошо знакомая всем женщинам и солдатам... Внезапно Мансарея осеняет, что в отношениях с комаром он - женщина, а комар - мужчина. Возможно, герой потихоньку сходит с ума, но более вероятно, что он становится святым. Ведь думал же Жан Жене, что он - святой! Думал, думал! Известно, что в поздние годы автор "Ширм" почти совсем перестал мыться, жил преимущественно в дешёвых отелях возле вокзалов и имел только ту одежду, которая в данную минуту была на нём. Он, по воспоминаниям кинорежиссёра Шаброля, гадко вонял и не узнавал знакомых. Что же: если Жене хотел быть святым, чем Мансарей хуже Жене? И если уж идти до конца: чем комар хуже Мансарея? Равенство может быть только абсолютным, иначе это не равенство, а старое буржуазное лицемерие.
   Необходимо найти и осознать своё собственное желание - и во что бы то ни стало следовать ему. Как капитан Ахав, как Эмма Голдман, как Че Гевара... Как, если уж на то пошло, Джек Потрошитель... Неужели же желание - это тоже привилегия, как образование, изящные искусства или хороший банковский счёт?
  Пассионарные героини уже не кончают в тюрьме, если они не грабят банки, да и сами тюрьмы стали таким же бизнесом, как супермаркеты.
  Только Дада ничем не пахнет, потому что Дада - это ничто, ничто, ничто.
  Пикабиа был очень хороший художник, он понимал, что искусство - это привилегия, которую нужно высмеивать и вообще всячески разоблачать.
  "Глаз на фаллосе - шип на кактусе...".
  "второй после Данте поэт" (самооценка Паунда зрелых лет), всю жизнь придававший первостепенное значение телесной красоте, животворной эротике и солнечному сексу, высоко ценил и физические упражнения.
  старец признался, что более всего в жизни сожалеет о своём антисемитизме. Он назвал это "тупым предрассудком окраин", недостойным художника. Подобное откровение развеселило Гинзберга. Он сказал: "Забавно слышать это от вас. Что ж, так оно, наверное, и есть. Только не забудьте, что этот предрассудок был частью вашей рабочей модели, которая оказалась столь плодоносной".
  "Пруст и Фрейд - две роскошные кучи говна, которыми упивается интеллигенция, поскольку эти кучи прикинулись изощрёнными арабесками"
  
  Алдошин:
  представлял себе пароходную палубу в летнее утро, когда еще продирает по костям ночная особенная речная знобкость
  на подушке в уголке синел маленький штемпель пароходства.
   пусть я обманывал тысячу раз своих близких и не очень близких людей, не приходил на назначенные встречи, не выполнял обещанного...
  мокрых дождей тебе в ботинки, за шиворот, и внутренность сумки.
  на заднице после сидения в троллейбусе остается мокрое пятно.
  когда нельзя прибавлять музыку и топать, даже если ковер.
   отводить ручейки сплетен и диффамации в разветвленный дренаж...
  промасленную бумагу, в которую я положила бутерброды, лучше всего отпускать на волю в высокой траве в ветреный день
  
  Врачевский:
   Есть выражение Израэль - Срази Бог, это позже к нему приделали слово - врагов. А первоначально имелась в виду идея поединка между Богом и человеком.
   Коммунизм, монархизм, фашизм, анархизм, демократия, протестантство, католицизм, ислам, любые другие идеологии и светлые пути, как суть, вторичные надстройки, совершенно не важны. Как говорил мушкетёр Партос из Александра Дюма - я дерусь, потому что я дерусь. Остальное приложится.
  Нет у меня ни базы, ни кафедры, ни лаборатории, даже за писанину деньги никто не платит. Это никому не нужно. Так что скоро, наверное, это у меня пройдёт, а жаль...
  
  
  Безымянный:
   ты принес с собой ту грязь, с которой не смог справится в своем мире.
   Вождю было не понятно, что так привлекло чужеземцев в желтом металле, который не мог согреть в холодную погоду, не утолял голод.
   пустота, в которую отказываются верить даже самые здравомыслящие люди планеты.
   Бога нет, с приходом конкистадоров все изменилось...
   Последняя песчинка упала на дно песочных часов твоей жизни
  мгновения торжества сменяются секундами поражения
  
  А кто такой бог, и как его можно убить?
  Пирамиды, простирающие руки?
   боги бессмертны, любые боги. Они могут стать слабыми, почти незаметными, но они есть... просто спят где-то... ждут, когда кто-то придет и разбудит их... или просто - когда кто-то вспомнит о них...
   остался страж, точнее каменная статуя
  Запутанно, но что ж поделать...
  Теперь о цивилизациях... Все ясно, если Вы знаете историю. Это Чибча.
  все, гон попер, закругляюсь.
   Кстати, госпожа Наркоманка, жизнь такая интереснная штука... Запишите свою сегодняшнюю рецензию на бумаге и повесьте над столом.
   То, что у меня есть масса недостатков и, в частности, - недостаток времени - к сожалению мешает мне написать все подробно
  
  Блинов:
   Были времена, когда он ругался очень редко, когда-то, теперь уже казалось, в другой жизни, он не ругался вообще, но время шло, юношеский идеализм опадал с Мартина пожелтевшими осенними листьями, и теперь, в свои 28 лет, он не стеспялся в выражении чувств. Черт бы побрал этот внезапно подвернувшийся по дешевке паркет, из-за которого опять нужно переворачивать все вверх дном.
   что-то она уж больно раскомандовалась в последнее время
   А ведь любит же Маринка. И вернющая!
   не хватает чего-то куда более важного, чего-то, что ярче огня и важнее кислорода.
   бурлацкие лямки бытовых проблем.
   Все его "блестящие идеи" заработать "действительно хорошие деньги" на практике почему-то оказываются несостоятельными и лопаются как мыльные пузыри.
   Вместо того, чтобы пойти в ближайший бар и честно напиться в дым, выхаживаю по аллеям, смотрю на сосны, на небо
   уже порядочно задолбали друг лруга. Оба мы - каки-бяки.
  
  
  
  Время жить:
   Завёл я с женой разговор о здоровье, а отсюда перешёл и на
   тему секса (разговор-то на другую тему начался - о моих
   подозрениях по отношению к ней... но, ей это показалось странным
   - и нормально; в общем, обошлось, и на той теме мы не
   задержались). Так вот, говорю я ей, что заниматься здоровьем
   надо - правильно питаться, голодать раз в неделю, упражняться,
   и прочее. А, заниматься ли сексом - это я не знаю. Главное -
   не допускать застоя в тазовой области, но упражнения в этом
   даже лучше помогают. Мне-то этот секс особо не нужен, разве
   что иногда (а когда нужен, то запоем). А она тут и сообщает,
   что ей-то он нужен часто.
   Разговор с женой о моей квартире, и о расставании, а после -
   секс для смягчения впечатления.
   В середине дня произошёл напряжённый разговор с участием
   дочери, который подогрел атмосферу. Даже не подогрел, а
   взгрел, и не разговор, а психоз. Людмилы такие -
   таятся, таятся, и может даже казаться, что всё нормально, а
   сами что-то кумекают себе на уме, часто даже не отдавая себе
   отчёта в том, о чём именно кумекают... а потом ка-ак взорвутся!
   Раз есть куда отступать, то и терпение своё можно не сдерживать...
   Раньше у неё такие внешние показатели
   обидчивости держались по несколько дней, а со временем
   достигли одного дня, и даже нескольких часов. Поэтому, я
   понимал, что вечером разговор возобновится, а там я смогу и
   вновь высказать свои "фэ", и уж в этот раз запечатлеть их на
   аудио. А потом я планировал секс, чтобы показать своё хорошее
   отношение, и оставить не такое резкое впечатление после
   серьёзного разговора. Разговора, подводящего отношения к
   разрыву. Понятно ведь, что у меня тут ещё двое детей, и я буду
   им всем помогать
   подключил диктофон и начал
   разговор. Всё же, когда распылишься, войдёшь в понимание
   ситуации, чувствуешь собеседника, то и говоришь много
   интересного и важного, о чём потом и не вспомнишь. А для
   понимания отношения к тебе других людей, и нюансов обсуждаемых
   вопросов хорошо бы иметь возможность проматывать разговоры
   назад, и анализировать их. Тем более, через годы, когда
   события забываются за давностью, но содержат в себе ключи к
   новым проблемам.
   Я мог бы и не вести заунывных разговоров, и не готовить жены
   ни к чему. Если бы не было детей - я бы так и сделал. Да я бы
   развёлся давно, и все дела. Хотя, разногласия начались именно
   с воспитания детей. До этого было всё нормально. Дети часто
   являются разлучниками. Так вот, именно из-за детей я эти
   мыльные разговоры и веду. Дабы психическое состояние супруги
   не взорвалось (а оно может), и таком образом она не помешала
   бы мне своими психическими бзиками помогать моим детям.
   Она пробует засыпать, а я начинаю разговор.
   пусть, думаю, думает, что я с ней советуюсь, и продолжаю, - Да, и вообще, как это - свою квартиру не приводить в порядок?
   - Ты собираешься одновременно жить в нескольких квартирах? -
   подала голос жена, - Так же не бывает.
   - Ну да, одновременно жить. А что такого?
   - А как же семья у него? Жена его не видит - и нормально всё у
   них? У них на этой почве неприятности всякие. Любовниц заводят...
   Кто пришёл на работу, ещё и опоздал, ещё и раньше ушёл, то конечно... Он ничего и не заработает там особо. А у меня не зарплата. Работа - моя жизнь.
   - И, мне нужно чувствовать себя человеком в большей степени свободным.
   - Понимаешь, к чему с такой свободой можно прийти? -
   спрашивает она.
   - К чему можно прийти?
   - Не знаю, - говорит она. А сама знает, к чему я клоню. И
   понимает, что я пытаюсь плавно склонить её к своему пониманию.
   Но, её это понимание не устраивает. Понятное дело. Как и меня
   - её понимание.
   - Не думаю, что к чему-то хорошему можно прийти, - добавляет
   она.
   в связи с тем, что я дома сижу, у меня домашняя работа, то
   получается, что я... вот жизненных каких-то глобальных
   осознаваний и... как бы и нет. Понимания жизни серьёзного,
   ответственности какой-то серьёзной.
   если ты найдёшь себе женщину подходящую, то ты
   позволишь себе... жить там с ней, а что делать?
   - Я - не разгульный человек, не ловелас, чтоб я кого-то
   специально искал.
   - Но это будет не специально. Раз ты к этому стремишься, то
   это получится не специально, а как бы... само собой.
   Нормально. Мне не пришлось самому этого говорить (в других
   разговорах я говорил). Я тяжело вздохнул, и подтвердил её
   опасения (она ведь смотрит на мою реакцию)
   Это уже дело не столько в квартире, если встретил кого-то. А дело в наших отношениях, что они не в порядке - вот в чём дело. Потому что я не считаю,
   что я у тебя на первом месте, не считаю, что ты меня любишь,
   не считаю, что ты ко мне хорошо относишься. Считаю, что ты...
   тебе плевать цинично на то, как я зарабатываю - лишь бы
   зарабатывал. Как я напрягаюсь, какие у меня проблемы, как я не
   знаю, за что хвататься...
   Тут я привёл примеры - направления своей работы.
   у нас разные мировоззрения, разный подход во всём к жизни, к разным её направлениям... Ты не виновата, это - качество, может быть, имени Люда. Везде
   пишется, что для неё муж как сосед в доме. В результате так
   выработалось, что я и есть сосед. Какого-то вот духовного
   отношения, стремления понять, естественного, не насильного -
   зачем насильного? - вот нет его. То, что мы близкие люди,
   понятно, мы - близкие люди. Мы - родные люди. Мы навсегда
   останемся близкими, родными, что бы там...
   я чуть слово скажу - ты истерику устраиваешь. Тяжело мне так жить, понимаешь? может как-то это всё развеется, будет по-другому. жизнь будет шире восприниматься, может ещё чего. Без такого какого-то давления.
   Деньги это всё - единые. Я не собираюсь ничего никуда забирать. Нужно нормальным быть человеком, а не кидаться в какие-то крайности, в какие-то обиды.
   Может, это - кризис, может потом будет всё нормально, не знаю. Сейчас духовно я очень задушенный.
   Я тебе 300 лет в обед не нужен. Не знаю, на кого ты 16 лет положила. На детей.
   Будем мы там ремонтом заниматься, или ты считаешь, что я тебя использую?
   Жить очень тяжело. Тяжело жить, работать... Как-то мне уже в жизни ничего не интересно.
   А потом у нас был секс. Она не хотела, но была в расстройстве,
   не знала, как реагировать - и я молча настоял.
   Это сближает. Она по ходу спрашивает: "Это - что? Любовь?
   Секс? Что?" Я жал плечами, отвечал что-то общее. Она после
   оргазма говорила: "Вот видишь, я после этого ещё могу такое
   получать", т.е., хотела сказать, что всё равно ко мне хорошо
   относится. А я не стал говорить, что секс - это всего лишь
   секс, снятие напряжения. Мы об этом с ней недавно говорили, и
   были солидарны. Она сама так считает. Но, женщины забывают
   свои слова.
  
  Волковъ:
  в ту пору, он встречался со многими девчонками. Нравилась ли ему Ирина? Конечно, но не больше чем любая другая девушка тогда.
   - Знаешь, а ведь это она попросила меня пригласить тебя тогда.
   Собственно я только потому и обратила на тебя внимание, -
   сигарета на мгновение замерла в воздухе. - Хотя нет... Ты носил
   дикого цвета рубашки.
   Ирина была как-то особенно хороша в тот вечер. Платье цвета
   слоновой кости удивительно шло к её золотым кудрям. Привычный
   колкий тон сменили спокойные, доверительные интонации. Андрей
   впервые видел Ирину такой нарядной, и вместе с тем такой
   домашней.
  
  
  Галковский:
  тон 50-летнего профессора, вещающего с кафедры. Но мне было не 50, а 24. Я был не профессором университета, а молодым неудачником, который, чтобы не попасть в армию, симулировал психическое заболевание, а чтобы его не выгнали с вечернего отделения университета за тунеядство - подделывал справки о работе грузчиком на заводе музыкальных инструментов.
   давно уже порвав паутинку, все ворочаются носорожьей тушей: "Где же тут Розанов, где тут философия? Система? Ничего нет. А значит и не было!"
   стали мы "искать классика", чтобы с ним познакомиться и, прикрываясь
   справкой о филологическом образовании, безнаказанно изучать. Сначала подумали о старшем поколении, но быстро рукой махнули. Это люди балованные, c "плотным графиком". Не подступиться. Опять же шестидесятники. К такому придешь в гости, а он под юбку полезет или стипендию в карты выиграет.
   Я на самом деле неизвестный. И даже и не писатель вовсе. стали спорить, что Галковский известный. Галковский не уступал, но по мере развития нашей аргументации его фальцет стал снова переходить в бас.
   Поинтересовались, нет ли каких-нибудь материалов у него. Галковский долго искал папку: "Есть же папка". Так и не нашел - "творческий беспорядок". Зато публикации самого Дмитрия Евгеньевича оказались в идеальном порядке
   Действительно осы, действительно в гнезде. Дмитрий Евгеньевич "реальности не сопротивляется".
   Все утки нашего гостеприимного хозяина прекрасно знали (подкорм?), завидя, радостно подплывали к берегу. "Друг утят" радостно улыбался: "Вот видите, я реалист".
  
  Геласимов:
   Бутылки лежали внутри холодильника как прозрачные рыбы. Издевательство надо мной и над соседским мальчишкой. Каждый раз плачет за стенкой, когда этот урод ночью врубается на полную мощь.
   Вместо отцов дома крутились какие-то дяди Эдики.
  
  Голая баба:
   Имена есть, погонялова...Один на Шукшина похож, другие - страшнее.
   Мне Аську жалко - пиздец.
   Глубина - средняя.
   "Создать файл, сохранить файл" - мне нужно?
   Через неделю мы лежали на пляже, довольно ерундовом.
   Ольга сняла топор с пожарного щита и с первого удара разрубила его шею.
  
   тарантинно. будем снимать
  
  Голтвян:
   Довелось и мне, наконец-то, встретицца с маниаком. А то я уже
   комплексовать начала потому что у всех моих подружек были в
   жизни встречи с маниаками, у иных даже неоднократные, а у меня
   нет, словно я какая-нибудь дурёха инкубаторская или орхидея
   тепличная, немодная и от бурной общественно-половой жизни
   отсталая.
   Я ехала в транвае по улице имени 12-го апреля, а один мущина
   вдруг вышел из кустов и раскрыл в стороны натянутый на его голое тело плащ, показав всему нашему транваю свою длиную унылую писю.
   наши стипендии переводят на банковский щёт потомушто если давать нам деньги наруки, то их, в день получения могут забрать по дороге домой гопники.
   Я тут же взглянула на себя в зеркальце пудренницы и увидела што представляю собой жалкое зрелище потомучто моё лицо превратилось в абстракционицкую мазню больного художественным мировоззрением человека.
   кое-как отбрыкалася от его несусветных домогательств и припустила по ровной местности уложенного затейливо-фешенебельной розовой плиткой бульвара. Но этот Коля, хоть и был хиловатый, не оцтавал и настойчиво гнался за мною, бронзовой призёршей района среди девочек до семнацати лет, на дистанции 60 метров.
   Из его разверзтого от ничтожного удовольствия рта, мне на шею капала разгоряченная слюня. А ещё я чуствовала как при елозинии Коли по моему телу, в мои нежные ляжки тыкаецца теснящийся в ево штанах ороговевший от возбуждения член.
   Он неуклонно преследовал меня, хрипло восклицая на ходу пошлости.
   дверь была задрипанная - наверняка там обитали алкаши или нарики
   взглянула на кровать и обомлела. Она была застелена чёрной постелью. Там были две подушки в чёрных наволочках, одеяло в чёрном пододеяльнике и чёрная-пречёрная простынь. И я вдруг поняла, что Коля - это пешка. Он просто голимая шестёрка, специально загнал, заманил меня в этот притон всамделишного, нешуточного маниака.
   гораздо лучче той бесхитростной жизни, которая мне прецтоит: тупая работа на гадцком заводе после техникума, замужняя жизнь с каким-нибудь тупорылым слесарем, который пьет пиво, смотрит футбол и неделями ходит в зассаных семейных трусах, и прочие такие неизбежно-дурацкие дела, которые полагаюцца мне по карме, за то шо мой дедушка в 20-30-е годы, работая в ЧК и НКВД, выкалывал художникам глаза, отрезал композиторам уши и заставлял писателей писать детективы и фантастику для массовой аудитории.
  
  Галов:
  деньги есть, может тоже купить железного коня.
  появляются проблемы с техобслуживанием, техосмотром, страхованием гражданской ответственности, уплатой налога и другие маленькие прелести
   Вы уже никого и ничего вокруг себя не видите, все мысли поглощены работой, дачей, машиной.
  Социальное напряжение в обществе нарастает со скоростью снежного кома. Что делает государство? Начинается практически бесплатная массовая раздача дачных участков. В это же время, пока народ радовался халяве вся государственная собственность была прибрана к рукам кучкой никчёмных людей, вся заслуга которых состояла лишь в том, что они оказались в нужный момент в нужном месте.
   Свой мир ни с кем желанья нет делить.
   Противно мне с утра глаза водой холодной мыть
  
   Григорьева:
   Со звонком возникает ток, упорядоченное движение отрицательно заряженных голодом людей по направлению к столовой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"