Вильмс Дмитрий Викторович : другие произведения.

Деревянные...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Деревянные бараки, дровяные сараи, палисадники, рядом шоссе; за шоссе луга, а за садами лес. Драки, вечеринки, милые девушки /как жаль одну/, походы в кино и в лес, на неделю; или на автобусе в деревню - там вообще: рай. Старые обои, на которых нарисованы клопы, сортир вонючий, железные ведра, скрипучая лестница, сосед, как выпьет, с ума сходит, сифилис, армия, милиция, по башке чем-то съездили сзади, не видал кто ...но, в дровяном сарае хороший запах, у тети Нюры яблоки - класс, я попрошу - даст, а в лесу благодать, тишина - грибов, правда, нету, - а на реке свежо, просторно, солнечно - рыба, правда, хреново ловится; раз чуть не утонули - глотнули: потом мужики нас ловили по одному делу - наклали; сосед тот же: рядом с ним, как с проводом под током - обоссышься и драки, драки, драки. Раз после драки лицо окровавленное на реке мою и - закат: ослепительный такой и словно бы пристально, пристально на меня смотрит, гипнотизирует, о чем-то сказать хочет, но только цветами своими переливается. А река вся взволнована, на него и на меня смотрит, ждет, чем наш разговор кончится. Я после на неделю задумался и навсегда в чем-то переменился. Суета скучна стала. Палисадник есть, а цветов за палисадником нет, ничего нет. У тети Нюры есть, но ведь за высоким забором с колючей проволокой. Я же знаю зачем она мне яблок дает - хотя что: я против дочки ее ничего не имею и починить-помочь всегда согласный...
  
   __
  
  Вечер летний, душистый. Огоньки, голоса, музыка. Наши опять собрались и сердце учащенно бьется. Но и опасно же - я же знаю, что тут дружба скользкая: толкнут вдруг и упадешь плашмя, затылком. Старые обиды в карманах, за пазухой камень, а у кое-кого и нож в рукаве. Но есть и веселые ребята, сильные. А у меня, как назло, еще с прошлого раза рука болит. Да что я, просто так Ленку отдам? Нет, Леха, тут конкуренция... А Ленка тоже дура - всегда-то со всеми попрется. Вся надежда на Славку. Остальные веселы, но пальцем не шевельнут, весело на тебя, лежачего станут смотреть. Ну, рискнем... А вечер был создан для счастья, для чего-то бесконечного и безымянного. Для тихих бесед был создан, для музыки, для огоньков, для вздоха полной грудью...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"