Вильмс Дмитрий Викторович : другие произведения.

Переделал кучу дел...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Переделал кучу дел, но нахлобучился и потому, когда тут же предложили делать что-то еще, удивленно и досадливо поморщился: "да погодите же вы, дайте прийти в себя, я что-то не могу сосредоточиться... - и разве дела, что я сделал, уже ничего не стоят?"
  И отдыхал в рассеянности с каким-то особым приятным чувством. Так тяжелобольной, выздоравливая, заново открывает для себя мир, с наслаждением вбирает полную грудь свежего осеннего воздуха...
  "Все работал, боялся не успеть. И когда пора умирать пришла, все работал. Наверное, не успел, раз работал. Но он этого не говорил, он работал. Стал тонуть, а все работал, не обращал внимания. Ходил по воде, что-то разыскивая, а на воду не обращал внимания. И он все рассчитал: на время, когда уже будет по пояс, он заготовил работу стоячую, а когда по шею будет - дельце наверху, с поднятыми руками. Последний узел его руки завязали уже вслепую... и он был как какой-то знак".
  
   __
  
  Счастье - до счастья, как до рая, далеко; это слово безумное, мгновенное, как взмах крыла или перелистываемой страницы...
   Любви нет, ибо мир холодит - окна-то не закрыты, тут топи хоть круглые сутки, всё равно прохладно. "Не утеплиться самому, а согреть весь холодный воздух" - это задача солнца...
  
   __
  
  Засыпая, в видении попал в такую ситуацию, что вдруг свирепо выругался матом. Кровь кинулась в голову. Все еще вспыльчив и горд... "Кровь вспыхнула и гордо кинулась в голову, выругавшуюся матом - стою, как током поражённый, будто через голову перекувыркнулся".
   Кроме того снились какие-то запущенные городские районы, где еще работали старые фабрики. О внешнем виде здесь никто не заботился и получился он странным, по-своему великолепным и сказочным. Сказки эти, конечно, мрачноваты - кругом же еще и пустыри, где что-то то ли начинало строиться, то ли еще только кончало разрушаться. И вот я здесь живу, работаю; вишу сейчас на свае, что-то прикрепляю. На других сваях то же самое делают мои товарищи. Часа 4 вечера, закатное солнце, наши голоса... - но что то будет после?..
  
   __
  
  Сначала сил было много и, хотя конвейер жизни идет очень быстро, я справлялся, получая удовлетворение от своей ловкости. Но вот стал уставать, и, хотя масло любви по-прежнему текло и светильники горели, но уже трудно было согреться, тот же светильник зажечь окоченевшей рукой. Стал пропускать конвейер, халтурить, потом меня словно поволокло и я забылся у какой-то полуразрушенной холодной стены, а мимо поездом громыхало конвейерное железо.
  ...Темно-синяя ночь, звезды и холод над темно-красными развалинами, в потаенных углах которых лежат в забытьи все те, в ком охладела вера. "Надо отдыхать, представлю, что это не развалины, а руины почтенного курорта, что вдали шум не города, а моря; а с небом здесь не хуже..." - "О чем ты?" - "Так, тебя не касается; не мешай мне отдыхать, сходить с ума, писать. Я сегодня восклицать хочу, восстать из гроба!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"