Вильмс Дмитрий Викторович : другие произведения.

Пошел...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Пошел - так стали подталкивать и направление указывать, разогнали по незнакомым дорогам так, что лечу, как с горы. Лег отдохнуть, успокоиться - так оплели незаметно, а с ног обувь сняли, причем, никак не пойму, что к чему, все вроде ласковы, а пошевелиться не могу, все движения теперь по расписанию, обувь выдачей выдают, на полчаса и под залог".
  
   __
  
  "Та-ак, яблоки по 800. Что-то дешево, а очереди нет. То ли яблок полно, то ли они плохие, то ли это вовсе и не дешево, потому как сейчас время безденежное. Да и не совсем по пути мне; да и сумка у меня не совсем та; да и деньги в карманах отрывать неприятно; да я и еще на базар как-нибудь приду; а может мама сама купит; или посоветует; или я брату купить накажу - пусть тащит. Или куплю, а они мне могут и не достаться - меня 3 дня дома не будет. А может где-то и еще дешевле есть? А сам я, к тому же, только что пообедал - не то что грязных яблок, вообще ничего не хочу. Куплю 3 кило на всякий случай и пойду".
  Через неделю на том же базаре у лотка с теми же яблоками /которые оказались замечательными на вкус/ наступает момент истины, ибо: "1300": "ах, я дурак, вечно так: имеешь - не ценишь; сразу почему-то нос воротить тянет, сразу хочется быть легкомысленным и беспечным, мол, дешевизна, мол, а почему не дешевле?! Эх, я дурак...""
  
   __
  
  Злой и умный в танковом бою - самое то.
  Злой и красивый в танковом бою - шальной.
  Умный и красивый в танковом бою - между нами говоря, пушечное мясо.
  Добрый и красивый в танковом бою - давно убит.
  Добрый и умный в танковом бою - смылся он, нет его в танковом бою.
  ..."Тот воюет из злобного удовольствия, этот ради идеи государства, почему воюет дурак, не знает никто; слабака заставили - а вот что я тут делаю?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"