Вильмс Дмитрий Викторович : другие произведения.

Пошли, все уже пошли...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - "Пошли, все уже пошли - вон, смотри, ходят!" ..."А-а, нет, не все - там еще чай пьют. Та-ак, у нас есть выбор". ..."Встань в очередь быстрее, смотри, уже все покупают, хотя бы остатки возьмем!" ..."А-а, нет, не все покупают, вон те что-то делают - пойди, узнай, может, нам тоже надо это делать!" ... "Смотри, вроде все смеются и говорят, а я стою как дурак - надо тоже. ...Нет, не все - те сидят и что-то пишут. Может, мне бы тоже за компанию что-то написать - подскажут, помогут". ..."Все уже это кино посмотрели, а я еще нет! Узнать бы для верности еще и у тех и у третьих, смотрели ли и они, но как-то неудобно, может, как на дурака посмотрят, мол, конечно, да. А вот такую книгу, которую я читаю, никто не читает - неудобно. Хотя, с другой стороны, я про эту книгу в газете читал; может, те, кто газеты читает и эту книгу читает, но только об этом не говорит. Может, стесняется, а может, просто не нашел в ней ничего интересного. Может, он и на меня сейчас смотрит как на ничего не стоящего - на всякий случай книгу локтем прикрою. ...А не дай Бог узнают, что я футбол смотрю - никто, никто не смотрит, даже удивительно, вроде игра популярная". ..."Все уже без кепки, а я!? Нет, вон тот тоже в кепке. Но его кепка лучше моей, в ней не стыдно. Да, у меня и волосы хуже всех и голова больше всех мерзнет - ничего не соображаю, иду как баран за всеми; перчатку в грязную лужу уронил, что теперь делать - а все уже без перчаток, у них никаких проблем. Нет, вон у того в кармане тоже перчатки".
  ..."Все танцуют, а я не умею. Но я гляжу, что все не умеют - плохо, противно, дрыгаются просто; так и я могу, особенно в толпе, где никто ни на кого не смотрит - ну-ка... Все закурили в "курилке" - ну, это фигня - закурю. Правда, вон двое не курят же, надо было не торопиться, сначала осмотреться. Что толку? - все равно стоишь как разиня, только слушаешь, что все говорят. Никто и не заметил, как я закурил. Кроме вот этого, что передо мной красуется. Мол, ты куришь, я курю - кха-кха - все мы ... мы-ы курим. ..."Все в воду, в лодку полезли, а я боюсь - такая толпа в такую маленькую лодку да через такую огромную реку! Утонут - 80%. Жизнь дороже, как хотите; да и кому презирать-то, когда все утонут? Смотрю как предатель на их переправу: риску оказалось всего процентов 40%, да и то большей частью для тех, кто плохо плавает /а такие были/. ...Но они не презирали: и от 40% в штаны можно наложить. И мысль была: "еще бы чуть-чуть, еще бы вот этот полез и все, крышка. Он нас спас!"
   ..."Ну начну я - а вдруг все не поддержат? Мало того, не заметят даже того, что я начал, что я о чем-то заикнулся?! Все заодно... Нет, гляди-ка, переругались, разделились, и сразу полно народу на обочину выпало - успеть смотаться до драки. Как хорошо, что меня никто не заметил..."
  ...Все поют, а я не пою. "А я вот рисую помаленьку - вы, я гляжу, тоже рисуете?" - "Только чертиков" - "А я и в шахматы играю, вот бы турнир организовать" - "Какие дамки, только очко!" - "Как хорошо вы поете" - "Что за чувак к нам привязался, его кто привел?" - "Я, но я не знал, что он такое чмо".
  Уколол себя словом "как все" и налилась большая лужа; правда, не такая большая, как тогда, когда я уколол себя словом "бурда"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"