Вильмс Дмитрий Викторович : другие произведения.

Не успел испугаться...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не успел испугаться, как уже можно радоваться; не успел обнадежиться, как уже хочется приуныть; не успел раздражиться, как уже что-то рассмешило; пришел унижаться, а уже можно гордиться; пришел разговориться, но нужно молчать и в испуге прижался язык за зубами, как боец прижимается к земле за слишком маленькой для него загородкой; хотел унизить, но вдруг увидел силу, и возблагодарил Бога - почему-то Аллаха - что не успел ничего сделать, всего лишь презрительно полуотвернулся, но это можно замазать, сделав вид, что в той стороне меня что-то заинтересовало, хотя там всего лишь серая мертвая стена. Не успел начать, а уже надо быстро кончить и бежать; не успелось начаться писаться, как уже все кончилось, сижу в тишине разочарованный, вдруг в почтовый ящик со стуком падает письмо - с очень неприятным известием.
  ..."Раз, два, три..." - все уже на счёте "пять, шесть", а я еще на "два, три". Вдруг на новом обороте я совпал со счетом - и я обрадовался, прошлое забыто, его никто не заметил, а вон те двое-трое, смотрю, начали отставать! - но вот я уже опять сбился...; из восьми счетов семь огорчаюсь и пугаюсь и один радуюсь. А никому эта чертова зарядка не нужна, а тем более ты в этой зарядке - чего трепетать конечностями и волноваться? "Но не стоять же..." - "Улыбайся и передразнивай!"
  
   __
  
  ...Мещанствуем, да ещё так неумело, что всё приходится по три раза переделывать - это уже тоскливый кошмар.
  Льют злые дожди, стекают по лицу - не обращаю внимания, остаюсь добрым. Иду мимо добрых диванов и кресел - не обращаю внимания, остаюсь сильным.
  "Живет" - подумал добрый о злом с завистью, глядя как тот пожирает других и сам пожираем другими - "а я вот в прострации".
  ...А больному легко быть добрым, потому что его слабость становится законной.
  ... "Ломать - не строить" - легко быть злому сильным.
  ...Злость - как проказа, слабость - как слепота. "Хороший был мальчик и вдруг - заболел! Попал и он в эту свирепую эпидемию!" ...Сослепу ударился, от слабости спотыкнулся, от беспечности простудился - и чертыхнулся. Чего-то испугался, убежал домой - и давай ругаться...
  
   __
  
  Цветок. Ответ.
  И вот белый листок с ее ответом получен, он блистает в моей руке изгибается и издает шикарные звуки. На нем нет ни единого пятнышка; в словах нет единой заминки, все фразы благоухают, как только что срезанные цветы. И среди них есть главный цветок, настоящий король красоты...
  Цветок. Диван.
  Она ушла. И в этой комнате ее нет и в этой...: в той ей подавно было делать нечего. Но вот здесь на диване цветок - прекрасный, совсем свежий... А ведь она хотела уйти три дня назад...
  Диван. Ответ.
  "У кого диван, у того прочное материальное положение, казалось бы, не сдвинешь, не сшибешь, но вот являются эти с пистолетом и бульдозером и говорят "убирайся" и на ответ дают всего два дня. Я так и упал на диван..."
  
  
   __
  
  А я всё смеюсь, смеюсь бессердечно и некрасиво как-то. Мол, меня не обманут...
  Лилипутам тепло и уютно, а Гулливер умирает, срочно превращаясь в лилипута с миллионом лиц - это похоже на разбитое зеркало...
  Остается ждать: чего невозможно достичь в один ход возможно сделать в три хода, чего невозможно в три, возможно в семь и так далее. "Я ничего не скрываю и ничего не форсирую"...
  Но все они священники, пусть однокрылые, но самолеты. И со священниками надо быть сильным в слове ...Христос был простой плотник, а то бы нашел и двенадцать священников...
  ...Все так слепы и активны, что топчут друг друга.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"