Вильска Наташа : другие произведения.

Исповедь самоубийцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды дождливым августовским днем накатило. Дохнуло холодом прямо в душу и заморозило желание жить.


ИСПОВЕДЬ САМОУБИЙЦЫ.

  
   Лезвие такое острое. Оно блестит, оно холодное. А рукоять так удобно устроилась в руке. Один удар - и вся эта смешная пляска под названием "жизнь" закончится. А если я промахнусь? Если моя рука дрогнет в последнюю минуту? Я так боюсь боли. Я всегда, всю свою жизнь боялась боли, а ее было так много.
   Сначала друзья.
   Кажется, что они есть. Они говорят тебе о своих проблемах, зани­мают деньги, хвалятся своими успехами. Но когда ты приходишь к ним за помощью, они замыкаются, отделываются от тебя общеизвест­ными фразами типа "Дорогая, я очень сожалею", "Бедняжка, как это ужасно". И ты вдруг понимаешь, что все эти годы висела в пустоте. В пус - то - те.
   Пустоту можно заполнить. Любовью. Но не просто любить кого-нибудь, а чтобы тебя тоже любили. Любили по-настоящему, без фаль­ши и обмана. Как это замечательно: делать сюрпризы любимому чело­веку. Приготовить ужин, зажечь свечи, надеть красивое платье, пред­вкушая встречу. А только он не приходит. Ты ждешь, надеешься. По­том надежда уступает место тревоге. А вдруг с ним что-то случилось? Дрожащей рукой набираешь номер его телефона. Услышав его голос, сбивчиво что-то говоришь... и слышишь в ответ: "Я забыл". Он забыл! Забыл, как о выброшенной салфетке, об нее вытерли руки и она боль­ше не нужна.
   Семья.
   Родители развелись, им до тебя нет дела Мать в круизах, отец в деловых поездках: "Здравствуй, дорогая, как ты выросла, извини, мне пора". Мне нет места в их жизни, мне вообще нет места в этом мире, Я чужая, я Золушка, которой разрешили посмотреть на праздник сквозь окно дворца. Только добрая фея не появится и прекрасного принца не будет. Я устала. Пусть это закончится, пожалуйста, я хочу покоя. Неу­жели я прошу слишком много?
   Какая толпа внизу. Люди задрали головы и смотрят на меня. Не ви­дели самоубийцу? Что ж, смотрите. Кто-то кричит. Слова непонятны, слышен только голос. Ах, вот теперь слышу: "Как глупо использовать нож, когда можно броситься с крыши". А и правда, зачем мне нож? Я просто шагну вперед, я стану птицей.
   Как холодно. Что это? Ветер или смерть? Сирены, пожарные сире­ны! Это за мной, меня хотят снять отсюда! Нет, нет, этого не должно быть, они не успеют, я им не позволю, не позво...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"