Вильская Марина Александровна : другие произведения.

Служительница Темной Мявы. Глава 6.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О сурках и любви

  На этот раз подготовка предстоящей операции не заняла много времени. В поход по рынку отправились Кир и Альрин. За ними увязались Рэнса с Лией. На общем собрании было решено, что в свете последних событий нам с Арьеном лучше поменьше мелькать на улице. Тем более что бард'эск встретил каких-то знакомых. Мало ли как они поведут себя, если узнают, что Арьена ищут. Могут и промолчать, а могут и доложить где, с кем и когда видели бард'эска.
  Памятуя прошлый случай, сразу после ухода парней я начала жутко нервничать: что они притащат на этот раз. Сидеть в одиночестве мне пришлось не долго, потому что через несколько минут пришел Арьен с картами и мы засели за "Веселого василиска".
  - Ну, скажи мне, загадочный бард'эск, тебя-то за что ищут? - спросила я, разложив карты веером и делая первый ход.
  - Да мало ли кому я дорогу перешел, - пожал плечами Арьен, отбивая мою карту. Я недовольно фыркнула: остаться в начале игры без козырей - не самый лучший вариант.
  - Да уж, - я коварно подложила бард'эску карту. - А еще получается они с моими преследователями договорились и теперь действуют сообща.
  - Кстати... Этот Альрин. Он тебе, вообще, кто?
  - Альрин? - я удивленно моргнула. Партия явно шла к завершению, причем не в мою пользу. Я полностью сосредоточилась на игре, поэтому резкий переход от одной темы к другой, сбил меня с мысли. - Ах, Альрин... Да брат он мой, - потом подумала и добавила. - Старший.
  - Брат? - кажется, изумлению Арьена не было предела. - А я уж было подумал... Хм... Надо же, вы совершенно не похожи.
  - Ага, - рассеянно согласилась я. - Он больше на папу похож. Он у нас вообще темноволосый был. Альрин в него пошел. А я больше на маму похожа. Она была намного светлее папы. Вот я какая-то каштановая и получилась.
  Арьен улыбнулся каким-то своим мыслям, а я тихо вздохнула. Брата я не видела десять лет. Да и раньше специально не искала с ним встречи. Мы всегда очень дружили, но после того как я передала ему командование над Эстар Морэт, я крайне редко появлялась в Эльфхейме. А Альрин хоть и часто покидал эльфийскую столицу по делам отряда, не всегда мог выкроить время для встречи со мной. Да, из Альрина получился бы хороший правитель Эльфхейма. Именно он долгое время был первым претендентом на трон. Но впоследствии отказался от него, причем в довольно жесткой форме. С тех он в основном по военной линии промышляет.
  - Слушай, а ты-то чего в наемницы подалась? - продолжил расспросы Арьен.
  - Захотелось, вот и подалась, - буркнула я. Разговор переставал мне нравиться, так как начал сворачивать в опасную сторону.
  - И как муж на это реагирует?
  Я промолчала. И чего этот бард'эск ко мне привязался? Послать его, что ли куда подальше?..
  - Может все-таки расскажешь, что происходит? Почему ты не хочешь ехать в Сильвию? - тихо спросил Арьен, складывая карты.
  Я уже набрала побольше воздуха в грудь, чтобы сказать бард'эску, что он лезет не в свое дело, но в самый последний момент остановилась. Действительно, почему бы не рассказать?.. Полной истории кроме Кира никто не знает. Но дракон никогда не обсуждал ее со мной, зная как я болезненно реагирую на любое упоминание о муже и о том, почему я покинула Эльфхейм.
  Первые слова давались тяжело, казалось они застревают в горле. Сначала рассказ был довольно несвязный, но потом, погрузившись в воспоминания, я перестала думать о том, что говорю. Просто рассказывала о своей жизни, о том что произошло, и чего мне стоило вновь вернуться к нормальной жизни. После смерти любимого, после предательства близких. Что бы там ни говорил дядя о долге перед государством. Потому что предательство всегда остается предательством как его ни назови...
  Через четверть часа, когда история была закончена, я обнаружила себя тихо всхлипывающей на груди Арьена. Сам бард'эск крепко прижимал меня к себе, поглаживал по волосам и тихо шептал:
  - Бедненький ты мой котеночек...
  Прижиматься к Арьену было очень тепло и уютно, поэтому шагов за дверью я не услышала, а когда в комнату без стука ввалились Рэнса, Лия, Кир, Альрин и незабвенный котеночек с двумя пакетами, было уже поздно. Несколько секунд тишины, пока вошедшие осознавали увиденное (я не стала резко отстраняться от Арьена, просто немного отодвинулась. В конце концов, страшного ничего на произошло: бард'эск просто утешал расстроенную девушку в моем лице. По крайней мере, я уверяла себя, что так все выглядело, и, самое главное, что именно так я и думаю), а потом тихий шорох, символизирующий, что все тихонечко выходят из комнаты в обратном порядке.
  - Спасибо, - тихо сказала я Арьену, потом встала и пошла в ванную приводить себя в порядок. Все-таки нам предстояло такое развлечение. Я улыбнулась предвкушая спектакль, но потом резко помрачнела. План был не проработанный, а оттого рискованный и ненадежный. И если он не удастся, то уходить придется с боем. Мы с Арьеном конечно сильный маги и все такое, но Виентар - столица государства, а значит на городе стоит пассивная защита, активировать которую можно несложным заклинанием. Таким образом если шум поднимется раньше, чем мы выйдем из города, то нам с Арьеном несдобровать. Что бы там не рассказывали про городскую стражу, какие бы анекдоты не ходили по столице, работали стражи оперативно...
  Когда я вышла из ванной, бард'эска уже не было. Я постояла перед зеркалом, разгладила складки на одежде, немного припудрила покрасневший носик, а потом пошла вниз.
  Вся компания сидела все за тем же удобным угловым столиком. Точнее, сидели Арьен и Альрин. Все остальные стояли возле стойки и с великим вниманием изучали меню. Пока я кралась к столу, бард'эск с эльфом, видимо до чего-то договорились, потому как встали и торжественно пожали друг другу руки. Сразу после этого к столику вернулись Кир, Рэнса и Лия.
  Я хорошенько потрясла головой. Смысл всего развернувшегося передо мной действа был мне не ясен, поэтому к столу пришлось таки подойти.
  - Ку-ку, - мрачно буркнула я, чтобы привлечь к себе внимание. - Принесли?
  - Принесли, - кивнул Альрин. Я огляделась. Котеночка нигде не было видно, но пакеты стояли под столом рядом с эльфом. А из одного из пакетов торчал пучок подозрительно знакомой зелени.
  - Это что? - я ткнула пальцем в свисающую флору.
  - А-а-а, это обман-трава, - подтвердил мои предположения Альрин.
  - Откуда? - охрипшим голосом задала я следующий интересующий меня вопрос. Собственно, больше всего меня интересовало кому этот пучок предназначается. Если бы с парнями за покупками ходил Арьен, то я бы предположила, что бард'эск подвязался передать баснословно дорогую и несомненно контрабандную траву какому-нибудь алхимику в столице. Но поскольку Арьен сидел со мной, а ни Альрин, ни Кир, ни тем более Рэнса не занимались контрабандой, я просто терялась в догадках. Обман-трава в данной части мира была большой редкостью, поскольку произрастала только далеко на севере, где жили вампиры. А вампиры не сильно любили торговать с человеческими городами из-за излишней приверженности людей суевериям. Изредка в небольших количествах траву можно было найти у эльфов. У вампиров и эльфов были хорошие отношения, и торговля была налажена как нельзя лучше. Но проблема заключалась в том, что обман-трава использовалась в основном в темной некромантии и темном колдовстве. Эльфы же не увлекались темными видами магии.
  - Мы Рония встретили, - улыбнувшись ответил Кир.
  - Рония?! - не веря своим ушам воскликнула я.
  - Ага. Они с Кирнаком сейчас в Королевской библиотеке секретарями работают, - заговорщицки шепнул дракон.
  - Я должна это видеть, - украдкой глянув за окно и определив, что время до начала представления на площади еще есть, сказала я.
  Как ни странно возражений не последовало. Альрин только сказал, что проводит меня, дабы я "не потерялась по дороге". Да-да, он именно так и сказал: дабы не потерялась...
  С Ронием мы познакомились, когда я проходила практику перед защитой звания абсолютной волшебницы. У него тоже было предзащитная практика, только по боевой магии, поскольку Роний был чистокровным вампиром, а среди вампиров некроманты встречаются еще реже, чем среди эльфов. К тому же в разведке, а Роний был именно разведчиком, некромантия была не так необходима как боевая магия. Где-то в это же время мы и познакомились с Кирнаком. Никто не может точно сказать откуда пришел этот полутролль, просто однажды утром он прошел через Главные ворота, чтобы пройти квалификационные испытания. Комиссия признала, что он является волшебником и разрешила приступить к дальнейшему обучению. И как-то так получилось, что я сдружилась с Ронием, Роний с Кирнаком, потом к нам присоединился Кир... После защиты Роний уговорил Кирнака перейти в вампирью разведку. Полутролль из каких-то соображений согласился. Так с тех пор Роний и Кирнак работают вместе.
  Здание Королевской библиотеки располагалось в самом центре Виентара, поэтому идти пришлось довольно долго. Зайдя в библиотеку мы услышали приглушенный шум. Кто-то ругался. Альрин взял меня под локоток и чтобы я не отвлекалась на посторонние звуки повел к секретарям. Я с некоторым удивлением поняла, что мы постепенно приближаемся к источнику шума. Мы тихонечко открыли тяжелую дубовую дверь. Взору нашему открылась поистине чудная картина: стройный высокий нервно дергающий крыльями вампир и шкафообразный полутролль стояли перед низеньким старикашкой человеческой породы в позе провинившихся школьников. Разве что пол носком сапога не ковыряли. Я вольяжно привалилась к косяку предвкушая интересное зрелище. Альрин хотел пройти в комнату, но наткнулся на меня. Попытавшись обойти неожиданное препятствие в моем лице эльф смирился и послушно застыл у меня за спиной.
  - Если я говорю, что карточки нужно ставить по дате посещения, то их так ставить и надо, - на одной ноте бубнел коротышка. Нас он не замечал, хотя и Роний и Кирнак заулыбались и начали исподтишка на нас посматривать. Коротышка меж тем продолжал вдохновенно вещать. - Значит в моих словах есть какой-то смысл и этот смысл...
  "О, - изумленно пробормотал внутренний голос. Я недовольно поморщилась: давненько он не появлялся. И еще бы столько же. - Так он сам не знает какой смысл таится в его словах?.."
  В ответ я закатила глаза и тихонечко пинанула дверь, которая от такого непочтительного обращения протяжно скрипнула. Коротышка резко обернулся, подслеповато прищурился. "О, Великие Мявы, он еще и видит плохо!" - внутренний голос сегодня разошелся не на шутку.
  - Вы кто такие? - рявкнул коротышка, решив, видимо, компенсировать недостаток роста переизбытком голоса.
  - Мы из общества защиты вампиров, - отлипнув от косяка строго сказала я.
  - Отк-куда? - ошеломленно спросил коротышка.
  Я уже собралась повторить, кто мы такие, и добавить, что в наше общество поступил сигнал о жестоком обращении с вампирами, и что собственно его (сигнал) мы и пришли проверять, как вдруг сзади меня кто-то мягко, но настойчиво отодвинул. Угу, кто-то. Брат это мой был единокровный. "Гад ушастый, такое представление испортил", - грустно подумала я, глядя в спину стоящего передо мной эльфа.
  - Достопочтимый Лирон, я сегодня уже имел счастье говорить с вами, - витиевато начал Альрин. Я с некоторым беспокойством уставилась на маячащую перед моим взором спину. Все-таки эльфийское красноречие помноженное на ораторский дар нашей конкретной семьи - это страшная сила. О том, как Альрин на одном из дипломатических приемов поприветствовал орочьего посла до сих пор ходили легенды. Говорят (я там не присутствовала, а сам эльф ни в какую не хочет признаваться, только загадочно улыбается), что его приветственная речь затянулась на двадцать пять минут. А еще говорят, но это уже совсем из области анекдотов, что орки подписали мирный договор, только после того, как их заверили, что Альрин никогда не появится в Степях. Утверждение, конечно, спорное. Хотя кто знает, кто знает. Ведь с тех пор Альрин действительно не разу не был у орков...
  - Да, да, да, - зачастил библиотекарь. - Конечно, я вспомнил вас, господин Альринэлий. Просто сегодня вы были одни, без благородной госпожи, вот я немного и растерялся...
  - Ничего страшного, господин Лирон, со всяким может случиться, - замахал руками Альрин.
  - К сожалению, вынужден вас покинуть. В библиотеке столько дел, столько дел, - уже из коридора прокричал библиотекарь. Кажется, он говорил что-то еще, но что, я уже не услышала, так как меня сжал в своих могучих объятьях полутролль.
  - Далия, - пробасил Кирнак. - Сколько лет, сколько зим. Как же я рад тебя видеть.
  Я хотела сказать, что не менее рада встречи. Очень хотела. Но не могла. Последний воздух со свистом вылетел из моих легких, поэтому у меня получилось только прохрипеть что-то радостное. Наконец, Кирнак замети, что веду я себя как-то странно, и немного ослабил хватку. Я уж было обрадовалась, но оказалось, что рано, потому что полутролля сменил вампир.
  Наконец, когда мы все переобнимались, а я отдышалась, мы сели за большой стол, изначально заваленный бумагами, но впоследствии освобожденный от гнета макулатуры (кстати сказать, довольно зверским способом: полутролль широким жестом просто скинул все бумаги на пол). Роний и Кирнак быстро накрыли на стол, достав провиант почему-то из сейфа. Дальше пошел обычный в таких случаях разговор за жизнь. Я долго и обстоятельно описывала свою жизнь с момента нашей последней встречи. Потом парни делились своими новостями. В библиотеке они выполняли какое-то задание вампирьего короля. Выполняли ужа давно и скоро должны были закончить. Потом оказалось, что и вампир, и полутролль уже давно женились. Роний на красавице (с чем я мысленно согласилась, ибо вампирши считались одними из самых красивых женщин после эльфиек, конечно) Илении, а полутролль на красавице (в чем я усомнилась, но виду не подала) Ларне. Я было возмутилась, что меня не пригласили на свадьбу, но мне ответили, что найти меня было совершенно не возможно. Я подумала и вспомнила, что во время их свадеб я тихонечко сидела в какой-то Сурнелийской деревушке, скрываясь от очередных охотников за моей шкуркой. Да-да, я всегда была популярна... Но меня в качестве компенсации пригласили на празднование пяти лет совместной жизни, которое состоится через месяц.
  - А сейчас ты вообще чем занимаешься? - спросил Роний, когда мы закончили с делами прошлых дней и приступи к обсуждению дел дней настоящих.
  Немного помедлив я все же рассказала про некромантов, хотя Альрин, по-моему, был этим очень недоволен. Эльф вдруг начал торопиться, мотивируя это тем, что скоро начнется представление на площади, а нам нужно еще успеть подготовиться. На мои робкие протесты Альрин не обратил не малейшего внимания, поэтому через полчаса мы двигались в направлении гостиницы. Альрин бежал вперед, а я немного поотстав думала над последними словами Кирнака. Когда мы уже собрались уходить, полутролль из моей истории сделал один вывод:
  - Далия, или ты что-то недоговариваешь, или здесь что-то другое, а не простая историю с пропадающими некромантами. По-моему, это просто прикрытие. Что-то готовится.
  Если честно, я была согласна с Кирнаком. Если сначала история выглядела просто, понятно и главное логично, то после встречи с Мирэком она потеряла свою стройность. Слишком уж дух-самоубийца выбивался из общей картины, слишком сильный маг призвал его. Конечно, чтобы убить меня, магу пришлось бы очень и очень постараться. Но вот чтобы найти... Нет, прав полутролль, мявка всех побери, прав: что-то готовится. И сейчас главное выйти за ворота города.
  В корчме нас по-прежнему ждали Кир, Арьен, Рэнса и Лия. У меня возникло страшное подозрение, что за время нашего отсутствия они никуда и не уходили. Так сидели и ели.
  Я наскоро перекусила и поднялась в комнату. Все-таки кое в чем Альрин прав: готовиться к выходу уже действительно пора. И лучше собраться раньше, чем позже. К тому же шанс у нас будет только один.
  Перво-наперво я распаковала свой костюм. Не знаю причиной тому было отсутствие Арьена или присутствие Альрина, но наряд парни купили как нельзя более соответствующий предстоящему мероприятию. За ширмочкой я быстро облачилась в коричневую юбку из плотной теплой ткани, черную, выглядящую несколько поношенной, кофту. Быстро скинула свои эльфийские сапоги и вместо них надела мягкие кожаные туфли, которые очень любят путешественники. Конечно, мой образ не совсем соответствовал выбранной роли, но тем не менее по моему виду сразу было понятно, что я актриса, певица и еще бог знает кто.
  Особое внимание пришлось уделить лицу. Понятно было, что мои портреты не развешаны у городских ворот и стражники в лицо меня не знают. Но могу поспорить, что они получили довольно подробное описание моей внешности. Поэтому очень важно было сделать так, чтобы моя внешность сейчас не попадала под описание. Сделать не так, чтобы она была противоположной моей настоящей, а просто другой.
  Из еще одного пакета, принесенного парнями, я достала небольшую деревянную коробочку. Когда Рэнса увидела содержимое этой коробочки, глаза ее загорелись блеском явно нездорового происхождения. Но сейчас у меня совершенно не было времени объяснять все тонкости древнего эльфийского искусства. Поэтому Рэнса тихонечко села на кресло рядом с зеркалом и вперила в меня восхищенный взгляд.
  Я заколола волосы назад, чтобы не мешались, и взяла плотный ватный диск. Для начала кожу нужно подготовить к нанесению макияжа. Я быстро работала спонжиком, нанося густое розоватое средство на лицо. Сегодня мало кто помнит настоящее искусство макияжа, когда это уже не простое выравнивание цвета и подкрашивание губ, но еще и не грим. Нанеся на лицо несколько основ, я заработала кисточкой. Немного румян на крылья носа, чтобы он казался острее, приподнять скулы, глаза сделать более выразительными, а губы оставить какими есть. В последнюю очередь я немного завила волосы и сделала хвост. Вот так-то лучше. Немного изменить голос и манеры и все, меня мама родная не узнает. Хотя нет, мама, помнится, меня даже под иллюзией узнавала...
  - Мы с Рэнсой и Лией пойдем сейчас, - тихо сказал Кир, когда мы уже готовые собрались у нас в комнате. - Минут через сорок-пятьдесят уйдет Альрин. Вы, - дракон указал на нас с Арьеном, - пойдете часа через полтора, когда начнется представление. Встретимся в корчме "На повороте".
  Так мы и сделали. Перед уходом Альрин наложил на нас с Арьеном магическую маскировку, чтобы в случае чего магическое сканорование не показало что мы маги. Чувствовала я себя под этим заклятием не очень уверенно, поскольку оно довольно сильно притупляло чувства. Но выбора особого не было.
  Судя по всему уход из города для спутников прошел нормально. На улицах становилось все шумнее: народ следовал на представление. Значит пора было выдвигаться и нам.
  - Пора, - эхом повторил мои мысли Арьен. Я только кивнула в ответ. Бард'эск сделал шаг по направлению ко мне, а в следующую секунду на полу уже сидел довольно крупный серо-коричневый сурок. Я изумленно похлопала глазами. Конечно, я превращалась в рысь много раз и видела как меняют ипостась другие. Но сейчас я не заметила момента перехода. Просто только что передо мной стоял бард'эск, а потом сразу же появился сурок.
  - Ну, начнем благословясь, - прошептала я подхватывая сурка на руки. Не удержалась, запустила руку в густую шерсть. На ощупь сурок был мягкий и теплый. Я пошарила по шерсти рукой, но до кожи добраться так и не смогла. Хотела покопаться еще, но Арьен сердито что-то прошипел, поэтому пришлось прекратить свои натуралистические исследования.
  Я повесила на грудь шарманку, сурок запрыгнул сверху и распластался по ней настолько, насколько это позволяли скромные размеры инструмента.
  Выдвигаться мы решили тайно. Я оставила открытой входную дверь, только подоткнула ее поплотнее, чтобы она не открылась от сквозняка. Ключ же положила на столик на самое видное место. Комнату мы предусмотрительно сняли на первом этаже, поэтому присев на подоконник в комнате я развернулась и легко спрыгнула на улицу. Уже почти перед самым выходом я подвесила на пальцы несколько атакующих заклятий и одно защитное. Если нас все-таки опознают, то действовать придется быстро, а чтобы скинуть маскировку, наложенную Альрином, потребуется время.
  С точки зрения посетителей трактира, наши комнаты имели крайне неудачное расположение: их окна выходили в узкий переулок и упирались в глухую стену швейной мастерской. Но в свете последних событий, такое расположение комнат играло нам на руку.
  Выйдя с другой стороны переулка я направилась прямиком к воротам. Стражники возле ворот стояли оперевшись на пики и грустно кидая взгляды в сторону площади. В принципе я их понимала. Кому охота стоять на воротах, когда на площади разыгрывается представление. Их более удачливых коллег отправили в оцепление на площадь, следить за порядком. Но больше всего меня удивили запертые ворота. Причем запертые на внушительный такой замок.
  Продолжая наигрывать мелодию я подошла к стражникам. Они как-то встрепенулись, заинтересованно посмотрели на меня. "Ну все, сейчас точно петь заставят", - мрачно подумалось мне.
  - Гостей незваных ждете? - игриво спросила я, кивая на запертые ворота.
  - Да нет, скорее не выпускаем, - сказал тот что помоложе.
  - А меня выпустите? - стрельнула глазками я.
  - А чего это тебе вдруг уйти захотелось? - спросил старший, бросив на меня короткий цепкий взгляд. - В самый разгар представления...
  Я почувствовала, как легкое сканирующее заклятие коснулось моей ауры. Вот ведь шмадр! На мага нарвалась. Причем воина-мага. Я-то думала возле ворот будут обычные маги стоять, легкоузнаваемые, в мантии. Ан нет! Я стражников вообще в серьез не восприняла, без мага они ничего не могут мне противопоставить, даже если прорываться придется с боем. А воин-маг - это серьезно...
  - Так все на представление смотрят. Куда мне тягаться со знаменитым театром, - понуро сказала я, стараясь не подать вида, что чувствую заклинание. Надеялась я на то, что Альрин перед уходом хорошо замаскировал наши с Арьеном магическое способности. Поэтому обнаружить их магу будет сложно. И именно в тот момент, когда я так подумала, моя аура откликнулась на действие заклинания. Совсем чуть-чуть, но маг должен был почувствовать. По крайней мере, мне казалось, что у него уровень не меньше чародея, а значит отдачу он должен ощутить. Я застыла на месте с ужасам ожидая дальнейшего развития событий.
  - Так может споешь чего? - меж тем продолжал молодой. - А то вдруг ты преступница беглая, а мы тебя сейчас выпустим...
  - Спою, - онемевшими губами пробормотала я. Старший стражник почему-то не спешил делиться своим открытием. В данный момент он с преувеличенным интересом разглядывал сурка. Арьен как на грех лежал с закрытыми глазами и не шевелился, ни дать ни взять чучелко. Странно, мне казалось, что у стражника достаточный уровень, чтобы принять отдачу. Какой тогда смысл применять заклинание, если его действия ты в упор не чувствуешь? Хотя, конечно, отклик был совсем слабый. Его вполне можно было принять за колыхание нестабильного магического фона. И все-таки, и все-таки...
  Я тем временем закрутила ручку шарманки и запела:
  
  По разным странам я бродил
  И мой сурок со мною,
  И весел я, и счастлив был,
  И мой сурок со мною! (с)
  
  Доблестные стражи благосклонно внимали...
  В общей сложности песню про сурка я пела три раза. Под конец младший стражник, видимо не зная уже к чему прицепиться, ткнул пальцем в Арьена.
  - Он вообще живой?
  Я в ужасе сделала шаг назад, приготовив подвешенные на пальцах атакующие заклинания. Все, похоже нас раскрыли.
  Арьен тем временем лениво приоткрыл один глаз и хмуро глянул на старшего стражника.
  - Ты это, животинку не трож, - сказал старший тоже делая шаг назад.
  - Так мы можем идти? - пролепетала я.
  - Можете, - с готовностью закивал старший стражник, отпирая ворота. Младший смотрел на все это со смесью обиды и удивления. Я сама тоже мало что понимала, но как только ворота открылись я радостно рванула на волю.
  До первого поворота пришлось идти в соответствии со своей ролью: наигрывая легкую дорожную мелодию и тихонько напевая себе под нос. Но после того как я ушла от города на достаточное расстояние и свернула с главного тракта, можно было уже не скрываться.
  Честно говоря, я все никак не могла поверить, что план удался, что мы вышли из города и нас никто ни в чем не заподозрил. Нет, может быть, конечно, и заподозрили, но останавливать не стали и из города выпустили. А это на данном этапе было самым главным. Поэтому напевала я не оттого, что так положено по роли, а от переполнявших меня чувств.
  Арьен легко спрыгнул со все еще висящей у меня на груди шарманки. Стоит ли говорить, что приземлился он уже человеком?.. Точнее, бард'эском.
  - Мы это сделали! - воскликнула я, от избытка чувств подлетев к отряхивающемуся бард'эску и обняв его за шею. Арьен качнулся, но устоял. - Сделали!
  Бард'эск что-то невнятно булькнул. Когда эмоции немного улеглись я подумала, что за прошедший день слишком часто оказывалась в объятиях Арьена. Не то чтобы мне это было неприятно, просто нужно было соблюсти приличия. А то мало ли что он обо мне подумает, а я девушка честная не смотря на то, что наемница.
  С этой мыслью я попыталась отстраниться от Арьена, но наткнулась на неожиданное препятствие. Руки бард'эска за время моих восторгов успели переместиться с плеч на талию. И получалось, что сейчас Арьен удерживал меня в этаком кольце. Конечно, если бы я проявила настойчивость, сделала шаг назад, кольцо распалось бы. Но вместо этого я подняла глаза на бард'эска и встретилась со взглядом его черных глаз. Арьен наклонился ко мне. Я хотела вздохнуть, но подавилась полувздохом. Бард'эск смотрел на меня не отрываясь, и в глубине его глаз я видела и радость, и отчаяние, и какую-то робкую надежду. И тогда я наконец решилась. Сейчас мне было все равно, что подумают обо мне друзья, что скажут мои сиятельные родственники, когда я предъявлю им бард'эска. Я знала только то, что пока я нахожусь в объятьях Арьена мне ничего не страшно. Враги, некроманты, заказчики, маги и убийцы - все это будет потом, а сейчас...
  Я привстала на цыпочки. Горячее мятное дыхание бард'эска обожгло губы, когда он наклонился еще ниже.
  Права была Лия: дура я дура. И бард'эск мой дурак. Мой. Теперь уже мой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"