Вильская Марина Александровна : другие произведения.

Служительница Темной Мявы. Глава 8.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О злодейских планах коварных врагов

  
Глава 8
  
  Теплый солнечный лучик мягко скользнул по щеке, переместился к носу, а потом обосновался где-то в районе левого глаза. Я открыла глаза и сладко потянулась. Спать уже не хотелось, но просто так валяться в постели и никуда не торопиться было очень приятно.
  - Дрыхнешь? - раздался от порога голос Альрина.
  - Дрыхну, - согласилась я, не глядя бросая в брата подушку.
  Эльф, также не глядя, ее поймал, усмехнулся и плюхнулся на край кровати.
  - Линарий жаждет разговора, - проговорил Альрин, вертя в руках пойманную подушку.
  - Еще бы он не жаждал, - фыркнула я, а потом поинтересовалась: - Что, прямо сейчас?
  Эльф кивнул, я вздохнула. Идти к дяде не хотелось жутко. Все-таки я рассчитывала подготовиться к разговору, а не импровизировать на ходу. Многое нужно было обдумать, решить, что стоит рассказывать, а что нет... Все-таки Линарий не первый год на троне, он привык выискивать подтекст в любой фразе. А мне, с одной стороны, было интересно узнать, что он хочет мне сказать, а с другой - раскрывать все карты было не слишком разумно. Все-таки еще неизвестно, зачем он меня позвал.
  - Завтра Большой Королевский прием, - видя, что я не собираюсь вставать, сказал Альрин. - Линарий занят подготовкой.
  Я помянула про себя всех мявок и откинула одеяло. Большой прием - это серьезно. И как я могла о нем забыть?! Большой Королевский прием проходит ежегодно в последний день лета. Завтра Линарий, послы дружественных государств и знатные эльфийские семьи будут убеждать друг друга в том, как они счастливы, что есть друг у друга. Тоска смертная, но меня скорее всего тоже туда потащат. Грустно...
  Альрин усмехнулся, глядя на мое скорбно вытянувшееся лицо, и дернул шнур звонка. Спустя мгновение в комнату вошла молодая светловолосая эльфийка.
  - Лорэль, помогите госпоже одеться, - Альрин встал и направился к двери.
  - Как прикажете, ваше высочество, - эльфийка сделала идеальный реверанс. Я сморщилась, определив по этому реверансу ярую блюстительницу этикета. Ну все, сейчас меня запакуют в корсет и завернут во что-нибудь пышное и неудобное.
  - Ваше высочество, позвольте представиться. Меня зовут Лорэль, я буду вам помогать, - еще один реверанс, теперь уже для меня.
  - Очень приятно, - кивнула я девушке и все-таки решила сделать попытку к сближению. - Не обязательно называть меня высочеством. Можно просто Далия.
  - Ваше предложение очень лестно для меня, но я не могу его принять, - Лорэль склонила светлую головку. - Прошу, ваше высочество, позвольте проводить вас в ванную.
  Я мысленно плюнула и позволила. Как же я не люблю этикет! Нет, я не против обращения в соответствии с положением, но всему же должен быть предел!
  Когда мы зашли в ванную, на помощь Лорэль пришли еще две эльфийки. "Наверное, она боится, что ты вырвешься и убежишь", - упражнялся в остроумии внутренний голос. Я вздыхала и грустно соглашалась с каждым его изречением...
  После помывки меня начали расчесывать, подкрашивать и одевать. Как я и ожидала, эльфийки принесли пышное платье из тафты, кучу нижних юбок и - о ужас, - жесткий бледно-розовый корсет. Через полтора часа, слившихся для меня в один сплошной кошмар, я мрачно обозревала получившийся результат. Нет, получилось хорошо, я не спорю. И кожа стала ровного золотистого оттенка, а не землисто-серая, как в последние несколько дней. И высокая прическа удивительно мне шла, открывая изящную длинную шею. Пышное зеленое платье с серебристыми вставками выгодно подчеркивало тонкую талию и оттеняло каре-зеленые глаза. Я приподняла края платья, глянув на серебристые туфельки без каблуков. Хорошие, мягкие и удобные... Стук в дверь раздался, когда я разглядывала отражение своей спины в зеркале, которое держала Лорэль.
  - Войдите, - благосклонно промурлыкала я, гадая, откуда сзади взялся пышный черный бант. Я вроде не помню, чтобы его там завязывали.
  - Ваше высочество, - в комнату вошла высокая эльфийка строгого вида. - К вам его высочество Альринэлий и госпожа Лия.
  - Ну так пусть заходят! - рявкнула я, оценивая масштабы этикетного бедствия. По моему скромному разумению, они были неизмеримы...
  - Ты завтракать будешь? - деловито спросил Альрин, садясь на пуфик возле туалетного столика.
  - Линарий же вроде торопится? - недовольно проговорила я, поглаживая Лию.
  - Так и я оценил ситуацию, - с упреком проговорил брат. - Линарий ждет тебя не раньше обеда.
  - Чудовище...
  - Так завтракать ты будешь?
  - Буду, - буркнула я, подумывая, как бы избавиться от банта.
  - Лорэль, завтрак в малую гостиную для нас и госпожи Лии...
  - Я уже завтракала, - довольным голосом произнесла волчица. - Пока тут некоторые спят... - Лия махнула хвостом. - Я лучше пойду прогуляюсь.
  - Тогда завтрак только для нас.
  - Как прикажете, - Лорэль сделала реверанс и отправилась отдавать соответствующие распоряжения.
  Альрин встал с пуфика и помог подняться мне. Я еще раз посмотрела за спину. Кусок черной ткани приковывал мое внимание...
  - Бант убрать, - тихо сказала я, подходя к вернувшейся Лорэль.
  - Ваше высочество, - девушка склонила голову, - бант удивительно хорошо подчеркивает вашу фигуру. Если его убрать...
  - Я что, невнятно выразилась? - негромко спросила я. - Бант убрать.
  Эльфийка сжала губы в тонкую бледную полоску, глаза заметали молнии, крылья носа начали яростно раздуваться, но девушка молча развязала спорный кусок материи.
  - Благодарю, - царственно кивнула я и выплыла из комнаты. Спустя несколько секунд ко мне присоединился Альрин.
  В комнате, прилегающей к спальне, было многоэльфно. Не меньше дюжины молодых эльфиек в пышных разноцветных платьях, увидев нас, поспешно повскакивали с кресел, диванов и пуфиков.
  - Приветствуем вас, ваше высочество, - прошелестело с разных сторон. Я яростно вцепилась в рукав Альрина.
  - Доброе утро, - поздоровалась я, после чего молнией рванулась к выходу.
  - Что это все значит? Что за чудовищ ты ко мне притащил? - шипела я по дороге в малую гостиную. - Даже когда я была командиром разведки, уважаемой личностью, вокруг меня не крутились толпы этих... - у меня не хватило слов, чтобы выразить, что я обо всем этом думаю. - ... бездельниц.
  - Это не я, - эльф невозмутимо разжал мои судорожно сжавшиеся пальцы. - Приказ Линария. Обставить твое пребывание здесь в соответствии с твоим высоким происхождением. Ты права, ты не командир разведки. Ты эльфийская принцесса, что бы ты там ни натворила в далеком прошлом и что бы по этому поводу ни думала. А принцессе положен целый... - Альрин запнулся, но потом, едва улыбнувшись, продолжил: - ...выводок придворных дам.
  - Здорово, - мрачно кивнула я, брат только развел руками.
  Когда мы вошли в малую гостиную, большой круглый стол был уже накрыт. На завтрак нам были предложены воздушный омлет, нежный паштет, мягкие булочки, вишневый джем и большой кофейник с кофе.
  - А чай есть? - спросила я появившихся словно из ниоткуда эльфиек.
  - Да, ваше высочество, - одна - невысокая, рыженькая эльфийка, судя по накрахмаленному белому переднику, ответственная за мое питание - сделала знакомый уже реверанс и отправилась за чаем.
  - А где вообще все? - спросила я Альрина, подцепляя кусочек омлета. - Кир, Рэнса, Арьен?
  - Рэнса с Киром уже два часа в Королевском музее. Арьен на приеме у Линария. Общаются.
  - Дядя что, всем форменный допрос решил устроить? - скривилась я.
  - Ну, примерно, - усмехнулся брат, но как-то невесело.
  - Что, тоже спрашивал? - я сочувственно улыбнулась. Уж если дядя решил из кого-то вытащить информацию - это и правда грустно. По себе знаю...
  Когда мы вышли из-за стола, наступил уже глубокий полдень.
  - Ну что, пойдем? - Альрин обеспокоено посмотрел на часы.
  - Угу, а ты, значит, меня сопровождать будешь, чтобы я по дороге того, не делась никуда? - устало спросила я. У меня все больше и больше появлялось ощущение, что я в замке не хозяйка и даже не гостья, а пленница. Если так пойдет и дальше, то сбегать мне отсюда придется темной ночью и через окно.
  - Не передергивай, - поморщился Альрин, распахивая передо мной дверь малой гостиной.
  Я не была в Эльфхейме лет пять, а в жилой части дверца, наверное, все десять. Но за время моего отсутствия практически ничего не изменилось. Дворец делился на три части: жилую, рабочую (ту, где находился кабинет Линария и глав некоторых ведомств) и церемониальную, где проходили торжественные приемы. Сейчас мы шли широким светлым коридором, соединяющим жилую часть с рабочей. Пахло какими-то экзотическими цветами, поблизости журчал фонтанчик... Этот фонтан переделывали три раза, после того как я испытала на нем заклинание расщепления формы с последующим ее полным уничтожением. Пока меня изловили, пока заклинание деактивировали, пока стабилизировали магический фон... Н-да, было весело. В детстве и юности все кажется веселым, простым и понятным.
  Светлый коридор сменился более мрачным: мы вступили на рабочую часть дворца. Здесь возле каждого входа-выхода стояла пара гвардейцев из личной Гвардии Линария. Мимо нас проходили какие-то эльфы в придворных костюмах, форменных мундирах гвардейцев или ливреях дворцовой прислуги. И каждый, каждый считал своим долгом вякнуть: "Приветствуем вас, ваше высочество". Это раздражало неимоверно. Как и обилие белого и золотого цветов [1].
  У меня в глазах уже изрядно рябило, когда мы все-таки добрались до приемной Линария. Там на бархатных креслах важно восседали какие-то богато одетые эльфы, по большей части мне не знакомые. Естественно, когда мы вошли, нас поприветствовали по всем правилам...
  - Подожди минутку, я сейчас, - Альрин тронул меня за руку, привлекая внимание. Я как раз разглядывала две небольшие мраморные статуэтки Темной и Светлой Мяв. Новые. Относительно, конечно. По крайней мере, десять лет назад их еще не было.
  - Ага, - рассеянно кивнула я, направившись к креслу. И только по недоуменному взгляду второго советника сообразили, что делаю что-то не то. Секунды размышления хватило понять, что в такое кресло в ТАКОМ платье я просто не влезу. Пришлось гордо развернуться и проплыть к темно-синему бархатному креслу, больше похожему на миниатюрный диванчик. Я буду там чудесно смотреться в своем платье. Зеленое на темно-синем... Хе-хе.
  Альрин вернулся минут через пять. За это время я успела рассмотреть приемную, убедиться, что за время моего отсутствия здесь ничего принципиально не изменилось, а также перекинуться парой фраз с графиней Клирон.
  - Далия, - из-за двери полувысунулся Альрин. Я встала, извинилась перед собеседницей. На меня мрачно зыркнуло полдюжины высокородных эльфов. Я виновато улыбнулась им всем и шмыгнула в кабинет.
  Брат тут же вышел, а я уперлась взглядом в стоящего у горшка с разумным сине-зеленым растением эльфа. Его величество Линарий III собственной персоной. Я гаденько ухмыльнулась и сделал приличествующий случаю реверанс.
  - Приветствую вас, ваше величество, - томным голосом проговорила я.
  Если дядюшка и удивился такому приветствию, то вида не подал. "Вот ведь интриган непрошибаемый!" - мысленно восхитилась я, продолжая пожирать дядю верноподданническим взглядом. Пару секунд Линарий рассматривал склонившуюся в реверансе меня, потом едва слышно хмыкнул и посоветовал:
  - Выйди из образа.
  Я зло фыркнула и прошествовала к креслу возле камина. Дядюшка напоследок погладил сине-зеленую мерзость и уселся напротив меня.
  - Вижу, ты жаждешь скандала, - задумчиво потирая подбородок, произнес Линарий.
  - Да, - деловито кивнула я. - Большого и безобразного.
  Линарий приглашающе махнул рукой. Я набрала в грудь побольше воздуха, и понеслось. Высказывать свое мнение пришлось начиная от встречи с Альрином и заканчивая сегодняшними чудовищами. Дядя благосклонно слушал, в особо эмоциональных местах согласно кивая головой. Наконец я выдохлась и замолчала. Дядя тоже не спешил начинать разговор. Я воспользовалась случаем, чтобы как следует рассмотреть Линария. Прошедшие годы, как и следовало ожидать, никак не отразились на внешности монарха. Длинные гладкие темно-каштановые волосы по-прежнему спускались на плечи. Каре-зеленые, как и у меня, глаза смотрели спокойно и равнодушно. Одет дядя был по-домашнему, видимо, решил сегодня заняться только подготовкой праздника, но наша знать, как всегда, не дремлет... Дядя задумчиво дернул завязки белой плотной рубашки. На шее сразу стал виден кончик старого шрама. Насколько я знала, шрам тянулся от шеи и наискось пересекал грудь. Откуда он взялся, мы не знали, дядя только как-то обмолвился в разговоре, что в тот раз спасся только потому, что соорудил мгновенный ненаправленный телепорт. Весь двор гадал, кто же такой могучий попался на пути Линарию, что ему пришлось спасаться откровенным бегством...
  - У меня к тебе дело, - наконец произнес дядя.
  Я едва не задохнулась от возмущения: я тут о самом сокровенном, а у него, видите ли, дело! Но я все же нашла в себе силы вежливо произнести:
  - Как вам будет угодно, ваше величество.
  - Далия, - Линарий ни на полтона не повысил голос, но мне сделалось как-то не по себе. - Я последний раз прошу: выйди из образа. Ты заигралась, - дядюшка наконец-то оторвался от созерцания огня в камине и посмотрел мне в глаза. Я хмуро уставилась на него в ответ. Взгляд у дяди был тяжелый, но я исключительно из чувства противоречия не опускала глаз. Игра в гляделки продолжалась недолго и через минуту я все-таки сдалась. Яростно сверкнув глазами напоследок, я с независимым выражением лица уперлась взглядом в картину на стене. На картине была изображена вся наша семья сразу после моей свадьбы, поэтому я поспешно перевела взгляд на декоративный подсвечник.
  - Угомонись, девочка, - ласково сказал Линарий. - Я тебе не по зубам.
  - Пока, - не преминула заметить я.
  - Пока, - согласился Линарий и дернул шнур звонка. Тут же в кабинет неслышно вошел слуга с подносом, на котором стояли графин, два фужера, блюдо с сырами и колбасами. Поставив все это на столик возле наших кресел, слуга поклонился и так же неслышно удалился.
  Мы молча выпили, съели по кусочку сыра. Я смотрела на непроницаемое лицо Линария и пыталась понять, что же он задумал. Вся злость куда-то ушла, стало как-то хорошо и уютно.
  - Ладно, - благодушно произнесла я, ставя бокал на столик. Беседовать с дядей я предпочитала на трезвую голову. - Что там за у тебя дело?
  - Сначала расскажи мне свою историю. Всю, с самого начала. Варианты Кира, Арьена и Альрина я слышал. Но про себя рассказать можешь только ты.
  Мне сразу как-то взгрустнулось. Из-за утренних чудовищ я совсем забыла продумать линию разговора.
  - Значит, дело было так... - осторожно начала я. Я рассказала историю, как и просили - всю и с самого начала. Умолчала только о своих соображениях по этому поводу. Все-таки появление Альрина навело меня на мысль, что у дядюшки здесь какой-то шкурный интерес, а не только желание мне помочь. Не стал бы Линарий посылать за мной командира разведки, и тем паче командир разведки не стал бы намекать на то, что уполномочен скрутить меня в рогалик и доставить по назначению только из-за того, что какой-то сумасшедший решил меня убить. С Федей Дуболомом он что-то не торопится мне помогать.
  Дядя внимательно выслушал меня, а потом спросил:
  - Что думаешь по этому поводу?
  - А что тут думать? - пожала плечами я, мысленно помянув мявок и всех их ближайших родственников. - Какому-то психу зачем-то приперло... - дядя насмешливо сверкнул глазами. Я осеклась и поправилась: - ... понадобилось пробраться на ту сторону портала.
  - ... на ту сторону портала, - эхом повторил дядя. С полминуты он молча постукивал пальцами по подлокотнику кресла. Я терпеливо ждала продолжения. Дядя что-то обдумывал. Может, он сейчас возьмет да как откроет мне Ту Самую Страшную Правду, размечталась я. Окажется, что я - Избранная, и мне предстоит спасти этот мир от неминуемой гибели. Может быть, я - заплутавшая между мирами могучая волшебница? Нет! Коварный демон из самого-самого Нижнего-нижнего мира-мира. Дядя призвал меня, но при переходе я потеряла память и... Тут Линарий встал с кресла, а я, опомнившись, едва не расхохоталась, когда осознала, что это были не мои мысли, а того самого разумного растения.
  - Так-то оно, может, и так, - в продолжение разговора произнес дядя, возвращаясь с большой картой. - Но из данных разведки можно сделать вывод, что здесь имеется политический подтекст.
  При этих словах я недовольно скривилась. После того, как я сменила полную условностей жизнь благородной эльфийки на жизнь свободного наемника, политика не вызывала у меня ничего, кроме зубной боли.
  - Смотри, - дядя развернул карту. - Светлое Озеро находится недалеко от Эльфхейма, на территории, принадлежащей Сурнелии. Считается, что эти земли принадлежат графу де Коста, хотя за двести лет до этого они принадлежали маркизу ла Тарэ. Как раз в это время произошла попытка государственного переворота, который, правда, так и не состоялся. Маркиза ла Тарэ обвинили в организации переворота, земли отобрали, самого маркиза казнили, а его семью выслали в какую-то близлежащую провинцию. Спустя несколько лет маркиза оправдали, но землю так и не вернули, поскольку к подготовке переворота руку он все-таки приложил. Сотню лет семейство ла Тарэ сидело тихо и спокойно, а потом отец нынешнего маркиза решил забрать принадлежащую ему землю. И своей безумной идеей поделился с тогда еще малолетним сыном - Фернандо ла Тарэ. И вот после смерти батюшки, нахватавшись от него революционных идей, юный... - дядюшка задумался, а потом произнес с видимым удовольствием: - ...идиот не нашел ничего лучше, чем пойти к владельцу провинции, в которую они были высланы, - графу Ирэни. Род Ирэни враждует с родом де Коста уже полтысячи лет, если ты не знала. Поэтому юный Фернандо, придя к графу Ирэни, предложил взаимовыгодный обмен: граф оказывает маркизу военную помощь, а маркиз, в свою очередь, делится с графом изрядным куском земли. Готов поспорить, граф долго потом смеялся после такого лестно предложения, - дядя позволил себе слегка улыбнуться, но потом его лицо снова стало серьезным. - Но, как бы то ни было, помощь граф все же пообещал. Что скажешь?
  - Простая и незатейливая история, - я пожала плечами и отправила в рот кусочек сыра. - Такие случаются не реже, чем раз в двадцать лет. На поколение по истории... Я никак не могу понять, причем здесь Светлое Озеро, некроманты и я.
  - Ты при некромантах, - усмехнулся дядя. - А Светлое Озеро при том, что оба графа, и да Коста, и Ирэни, в своем конфликте решили использовать силу Светлого Озера как дополнительного источника магии. Проще говоря, когда настанет время решительных действий, они начнут подпитываться от портала. Знаешь, к чему подобное может привести?
  - Знаю, - криво усмехнулась я. Значит, спасение мира все-таки имеет место быть. - При одновременной подпитке с близкого расстояния вектора перекроются. Снесет полмира и наш Эльфхейм в первую очередь.
  - Именно, - кивнул дядя. - Некроманты графьям нужны для того, чтобы открыть портал. Поскольку от закрытого портала подпитаться нельзя. Там сейчас присутствует только смертоносная магия...
  - Слушай, - не выдержала я, - откуда ты все это знаешь?
  - Разведка, Далия, разведка... - Линарий задумчиво качнул бокал. - И логическое мышление. Нашим приграничным постам хорошо видно, как графы стягивают силы и как магические слои прощупывают...
  - Все это очень интересно, - я тонко улыбнулась. - Но чего ты хочешь от меня?
  - Чтобы ты раз и навсегда запечатала портал, - просто и незатейливо ответил дядя, а я подавилась воздухом.
  В комнате повисло молчание, только настенные часы тикали, отмеряя минуты. Я меленько дышала, пытаясь придти в себя. Нет, запечатать портал для некроманта моего уровня не проблема. Но Светлое Озеро?!
  - Нет, - хрипло начала я, вставая с кресла. - Ты знаешь, мне как-то еще дорога моя жизнь, голова и... хвост. Я, пожалуй, откажусь от такой чести... - я тихонечко начала отходить к двери.
  - А если я тебя найму? - донесся из-за спины скучающий голос Линария.
  - Что сделаешь? - я не поверила своим ушам.
  - Найму, - повторил дядя. - Пока портал спит, он ничем не отличается от других порталов. Для тебя не проблема запечатать обычный портал.
  - Сколько? - я заинтересованно выпустила ручку двери и прошла обратно к креслу.
  - Десять тысяч золотом сейчас. Двадцать - после выполнения задания.
  - За обычный портал? - недоверчиво прищурилась я. Под ложечкой противно засосало.
  - Ты мастер своего дела, - пожал плечами дядя. - К тому же не обычная наемница. Ну так что, берешься?
  Я задумчиво посмотрела на Линария. Спокойное, ничего не выражающее лицо.
  - Берусь, - со вздохом сказала я. - Мне нужно подготовиться, в библиотеку там сходить.
  По дернувшемуся лицу Линария я поняла, что смогла его удивить...
  - Зачем тебе библиотека?
  - Освежить ценные знания, - я раздраженно передернула плечами. - Я не знаю, к какому типу относится этот портал. Чтобы не было неожиданностей, лучше узнать как можно больше информации.
  - Хорошо, - кивнул Линарий. - Я распоряжусь, чтобы тебе подобрали книги по общей теории магии. Думаю, там ты найдешь все, что тебе нужно.
  - Я и сама могу сходить в библиотеку, - осторожно сказала я. Линарий вел себя как-то странно, мне это не нравилось. Совсем не нравилось...
  - Далия, ну зачем тебе тратить целый день на поиски книг, которые могут для тебя подобрать знающие эльфы? - Линарий терпеливо улыбнулся, а я вдруг почувствовала, что он напрягся как струна.
  - И все же... - начала я, но тут же осеклась. Дядя не хочет, чтобы я шла в библиотеку. Он правда так заботится о моем времени, или?.. Или боится, что я узнаю там что-то, не предназначенное для меня?
  - Ну хорошо, если тебе так хочется побывать в библиотеке, то возьми с собой хотя бы Хранителя знаний [2]. Он тебе поможет найти нужные книги и не плутать по библиотеке.
  - Ладно, - согласилась я. - Сегодня же этим и займусь.
  - Далия, - укоризненно произнес дядя. - Сегодня все готовятся к завтрашнему празднику. На котором тебе, кстати, тоже нужно быть, - строго закончил Линарий.
  - Хорошо, - теряя терпение, сказала я. - Тогда мы прогуляемся туда послезавтра.
  - Вот и славно, - дядя поднялся с кресла, как бы говоря, что высочайшая аудиенция подошла к концу. - Я отдам распоряжения.
  Я подошла к двери, но на пороге обернулась.
  - Кстати, говорят, у тебя скоро будет ребенок? Поздравляю.
  - Спасибо, - Линарий тепло улыбнулся. - Откуда знаешь?
  - Разведка доложила.
  - Чья? - во взгляде дяди мелькнуло удивление.
  - Твоя, - я весело подмигнула Линарию и скрылась за дверью.
  До своих комнат я летела чуть ли не бегом, не обращая внимания на придворных и не отвечая на приветствия. Дядя врал. Мастерски, так, как может врать только умудренный опытом монарх. Объяснение своего интереса он выдал идеальное, не подкопаешься. Возле портала так фонит смертоносной магией, что у неподготовленных уши закладывает... И самое интересное - какое отношение к этому всему имеет библиотека?.. Где-то там, в недрах библиотеки, лежит ключ. Что за ключ? Где его искать? Не знаю, но то, что мне нужно туда попасть, причем одной, без свидетелей, - это факт.
  Я добралась до своих комнат, плюхнулась в кресло, нимало не заботясь о том, что платье может помяться, и потребовала стакан сока. Мероприятие мне предстояло то еще - пробраться в магическую библиотеку. Я сделала несколько маленьких глоточков персикового сока. Кажется, я знаю, как мне попасть в библиотеку. Завтра ведь праздник? Вот и повеселимся. Я подмигнула себе в зеркале и поставила пустой стакан на стол. Мне предстояло много сделать для подготовки предстоящего мероприятия.
  
  [1] Белый и золотой - родовые цвета герцогов Элери. Когда трон занимала предыдущая династия правителей, у герцогов Элери был флаг с изображением золотой рыси на белом поле. После смены династии на родовом флаге появилась корона. Цвета Эльфхейма - изумрудный, аквамариновый и золотой, но родовыми цветами эльфийских королей по-прежнему остаются белый и золотой. Личная Гвардия короля ходит в его родовых цветах, что символизирует службу не государству, а роду.
  [2] Хранитель знаний - библиотекарь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"