Винцев Иван Андреевич : другие произведения.

Воля проклятых. Семья (10 Глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    10 глава - отдельным файлом.


   Глава 10. Изгой.
  
   Вяло хромая под проливным дождем, Эрик медленно брел по темной мостовой опустевшего города. В столь поздний час на улицах небольшого города едва ли можно было встретить кого-то кроме заплутавших бродяг, а уж тем более в такую жуткую погоду. Редкие бездомные ютились в переулках у небольших кострищ, и под редкими карнизами. К слову сейчас Эрик довольно точно соответствовал образу ночных обитателей города. Изрезанное лицо юноши покрывал слой запекшейся крови, а промокшая насквозь одежда пропиталась свежими пятнами крови. Раны молодого демона затягивались крайне медленно, так как падение из окна высотки порядком подкосило здоровье Эрика. Подобный урон не проходит бесследно даже для демонов более высокого уровня, и те несколько переломов что юноша получил при падении можно было назвать везением. В очередной раз Эрик благодаря слепой удаче избежал смерти. В очередной раз он уцелел каким-то неведомым ему чудом. И вновь он остался один... Опять потерял все чего достиг и добился... Разминувшись с каким-то бездомным, юноша свернул в глухую подворотню и проковылял еще пару метров, а затем без сил ударился о кирпичную стену старого здания. Ноги предательски подкосились, и раненый демон плюхнулся в лужу грязи, без сил уставившись на черное небо сокрытое густыми тучами. В данный момент Эрика едва ли волновало его положение. Томно уставившись на облака, юноша задумался о прошлом. Ему все не давала покоя мысль чем он заслужил подобную участь?
  
   С самых ранних лет он работал на износ дабы оправдать надежды отца, но в конце концов оказался обвинен в преступлении, которого не совершал.  В итоге будучи еще совсем юнцом, он оказался в казематах для отступников... Волей судьбы в тех скверных местах ему повстречался Гильден который и замолвил за него словечко перед Густавом. Эрик получил второй шанс послужить легиону, шанс о котором он так мечтал. 
   Густав забрал юношу в свой небольшой отряд и тот вновь взялся работать, не жалея себя. Однако и тут его ждала неудача... В конце концов от него отвернулся и Густав с товарищами. Он вновь оказался сослан прочь, а его товарищи тем временем погибли в бою... А затем он оказался в это дыре и был вынужден опять выслуживаться. Только в этот раз выслуживаться надо было перед родным братом,  перед членом семьи из которой он был изгнан... А теперь от него отвернулся и брат. И все из-за чего? Из-за верности? Из-за покорности? Или быть может исполнительности? Так чего стоит в итоге вся эта верность? Неужели всех приложенных сил было недостаточно для простой похвалы... Неужели все его поступки способны только разочаровывать? Эрик самолично организовал сброд сектантов и использовал тех как инструмент для достижения целей Густава. Он участвовал в поисках давно утерянного клинка Астарота и преуспел в этом деле. Организовав широкую информационную сеть он самолично выявил два ключа в Астаморе. Работая на брата, он умудрился выйти на след еще одного ключа, и более того доставил того в целости и сохранности. И что он получил за это? Похвалу? Прощение от легиона теней за преступления которых не совершал?
   - Да черта с два! - потеряв контроль над собой прорычал юноша, ударив окровавленной рукой по луже грязи. - Из раза в раз награда остается той же. Тебя нарекают отступником и вышвыривают на улицу подобно собаке...
   А кто же в итоге получит все лавры? И получит ли? Ведь все факты говорят, что ключ похоже едва ли доживет до встречи с легионом теней, так как того вероятно Хаин собрался продать того протестантам...
   - Ахахаха. - с трудом сдерживая боль в груди рассмеялся Эрик. - Какая ирония... Из раза в раз нарекают отступником и предателем, несмотря на все старания во благо легиона... Невзирая на слепую верность... Ахахахаха!
   Содрогаясь от боли юноша все больше и больше поддавался истерике, в то время как лужа вокруг него окрашивалась в алые тона. Кровь продолжала сочиться из ран, а молодой демон лишь тешил себя воспоминаниями былых побед и неудач.
   - Хех - с трудом подавив смех подытожил Эрик обреченно покосившись на небо. - И в конце концов получается, что я самолично доставил ключ прямиком в руки протестантов... Ну чем не предатель?
  
   Прикрыв глаза тыльной стороной ладони, Эрик позволил себе немного расслабиться. А ведь если подумать, то ему уже давно не доводилось отдыхать. Тело не хотело слушаться, а глаза не желали открываться. Мирские проблемы отошли на второй план, а в голове осталось одно лишь желание... Хорошенько вздремнуть...  Сдавленно вздохнув Эрик, немного расслабился и позволил себе провалится в чарующие объятия сна. Плевать на брата и на легион! За свой труд Эрик заслужил хотя бы минутку отдыха. Он собирался хорошенько вздремнуть и даже треклятой дождь не мог ему помешать.
  

-||-

   5 декабря 2015 года.
   Пронзительный скрип крохотной дверцы в дальнем конце зала для совещаний, в одно мгновение заставил смолкнуть сидевших за столами главнокомандующих. Крохотная дверь, тихо захлопнулась и в огромном белоснежном зале воцарилась мёртвая тишина, прерываемая лишь редким топотом только что вошедшего Феликса.
   - Доброго времени суток господа. - немного запинаясь поприветствовал собравшихся советник. - Прошу простить меня за опоздание, вынужден был задержаться на встрече старейшин.
   Спешно шагая к своему столу во главе совета, Феликс активно разматывал окутавшие его полотна белой мантии. Тем временем наблюдавшие за сей картиной руководители подразделений, лишь смиренно ожидали начала совещания, не смея и слова сказать молодому советнику. Совет состоял из разношерстных людей, и кто-то мог бы упрекнуть опоздавшего, но это явно не касалось Феликса, тем более что последние дни тот выглядел более растерянным и раздраженным чем обычно. Спотыкаясь о влачащие полы мантии, он наконец добрался до своего места, и грубо отодвинув стул, тут же сел скрывшись за стопками документов. Судя по внешнему виду советника, тот уже давненько не спал, и даже не мог выделить время чтобы побриться. Особенно много внимания привлекала недельная щетина, создававшая интересный контраст с напыщенной робой советника. К слову, подобный вид главы совета уже давно не давал покоя многим главнокомандующим, однако едва ли кто-то мог его осудить ведь работы в последние месяцы было невпроворот.
   - Итак, на повестки дня у нас пара важных вопросов, а также некоторые изменения в стратегических планах из-за военного конфликта на востоке.
   Запнувшись на мгновение, Феликс вдруг замолчал и тут же принялся суетливо копаться в папках с документами.
   - Так-с... - схватившись за нужную обложку пробурчал советник. - Начнем пожалуй, с подведения итогов рейтинговых соревнований. Прежде всего я бы хотел поздравить пятерку лидеров, и поблагодарить всех участников за прекрасные выступления. Согласно рапортам аналитиков в этом году мы смогли достичь рекордных показателей по уровню роста компетенций у оперативников. Подобная информация говорит нам о том, что стимуляция победы бюджетом приносит свои плоды, так что в следующем году, стоит ожидать увеличения призовых. Но не будем отвлекаться.  - демонстративно откашлявшись в руку, Феликс достал из папки небольшой лист бумаги и принялся зачитывать пятерку победителей. - Первое место - тринадцатое подразделение. Второе место - двадцать девятое подразделение. Третье место - пятнадцатое подразделение. Четвертое место - второе подразделение. И наконец пятое место, пятьдесят первое подразделение. Попрошу подняться со своих мест командиров названных подразделений.
  
   Грохот выдвигающихся массивных стульев эхом пронесся по залу, и один за другим со своих мест повставали лидеры названных подразделений. Среди прочих с мест поднялись и Тревор с Григорием.
   - Господа. - продолжил речь Феликс, так же поднявшись с места. - Я бы хотел лично поблагодарить вас, за прекрасные выступления и за достигнутые вами результаты. Ваши подразделения наша гордость и опора всего человечества.  - захлопав в ладоши, пафосно закончил поздравление советник.
   Миг спустя к аплодисментам подключились и прочие участники совета, одарив командующих формальной минуткой славы... Едва ли кто-то из сидящих в зале разделял описанные Феликсом чувства, кроме буквально пары человек.  Красивые слова увы не имели влияния на умы старожил армии, в стенах этих залов люди уже давно охотились за одной лишь выгодой.
   - Как вы знаете... - вдруг громко перебил аплодисменты советник, и едва хлопки стихли продолжил. - Как вы знаете, вскоре у нас запланирована встреча с представителями аристократов. Для который старейшины пожелали выделить два лучших подразделения. Однако, обстоятельства сложились иначе. В связи с обострением военных конфликтов на востоке нулевое подразделение будет задействовано на линии фронта. Также на востоке нам потребуется помощь, двадцать девятого подразделения, так как это закрепленная за ними территория и их помощь будет крайне неоценима.  Подводя итоги, я предлагаю отправить на встречу с аристократами тринадцатое подразделение, поддержку которым окажет пятнадцатое подразделение. Благо и те и те сейчас базируются в Астаморе, и мы можем без труда согласовать место встречи. Есть возражения?
   Буквально на несколько секунд в зале зашелестел ряд шепчущихся голосов, однако прямых возражений за ними не последовало. Единственной парой человек с трудом скрывающие свое негодование были Раверсаль, и Фарад, но оба в силу обстоятельств держали язык за зубами. Эрис же напротив восприняла новость советника с радостью, на короткое мгновение Раверу даже показалось что та едва слышно рассмеялась.
   - Раз возражений нет, тогда я бы хотел попросить проследовать за мной представителей тринадцатого и пятнадцатого подразделений для обсуждения скорой операции. Тем временем господин Брегет, огласит приказ о ежегодном распределении бюджета.
  

-||-

  
   Картинка перед глазами плыла, а мысли по-прежнему путались. С каждым шагом сердце Эрика начинало биться все быстрее и быстрее. Взгляд юноши более не фокусировался на проплывающих мимо объектах, он смотрел только прямо. В миг пробуждения от сна, он наконец в полной мере осознал свое положение, как и очередное изгнание. Что греха таить, он был даже благодарен великодушию Хаина и его людей, позволивших ему покинуть город... Даже знаменитый головорез Таер, дал ему возможность унести ноги. В этот миг Эрик понял, что возможно не такой уж он и неудачник, быть может он даже первый из демонов преданных владыке теней кто пережил встречу с знаменитым "мясником трети кругов" ... Однако подобный подъем духа действовал не долго, и стоило Эрику покинуть место своего ночлега, как тревожные воспоминания вновь прокрались в голову юноши. В сознании молодого демона беспорядочно вспыхивали картины из прошлого, безжалостно бьющие по самым больным местам. Вот перед глазами возник силуэт упивающегося гордостью отца, после очередного смотра знатью. Секундой позже Эрик уже вспоминал его слова, пророчащие мальчишке великое будущее, и места в элитных войсках легиона. Затем перед глазами вновь предстало тело мертвой аристократки, и гневные вопли её родителей. Каждый новый шаг вбивал в сердце новый кол, и спустя какое-то время Эрик уже даже не понимал куда идет. Подобно пьянчуге он продолжал шагать куда глаза глядят в то время как болезненные воспоминания продолжали терзать его разум... Недавняя радость бесследно растаяла, и сердце молодого демона наполнил гнев. Он вновь вспомнил каждую болезненную насмешку брата. Каждый едкий укол Густава. Надменные взгляды господ аристократов, и мерзкий шепот прислуги. Довольные рожи сопляков, сбежавших с ключом у него из-под носа. Мелкие интриги недалеких культистов. Бесконечные издевательства Таера...
  
   Глаза Эрика вовсе потеряли контроль и начали метаться из стороны в сторону, в то время как изображение перед глазами продолжало плыть пуще прежнего... Новые воспоминания более не вызывали смятения или страха, эти чувства сменили боль и нетерпение. Время от времени на растерянном лице Эрика проскальзывала жуткая улыбка, скорее напоминающая безумный оскал, но вскоре лицо юноши вновь искажала гримаса гнева. Не успел он задуматься о том куда теперь лежит его путь, как вдруг осознал, что ноги сами принесли его к дверям клуба брата.
  
            Промокший под проливным дождем он безмолвно стоял напротив дверей и растерянно смотрел на мерцающую вывеску клуба. Усердно разматывая клубок мыслей молодой, демон потерял остатки связи с реальностью и попросту не понимал, что же он тут делает? Зачем? Зачем он вновь сюда пришел?
   - Вот ведь паскуда... - без тени эмоций тихо пробормотал юноша. 
   Опустив голову, он тихо вздохнул и шагнув ко входу выбил с ноги дорогущую входную дверь. 
    
   Несмотря на ранний час, небольшой ночной клуб уже был полностью готов к очередной вечеринке. В темных коридорах не было ни души, однако спокойным это место назвать язык не поворачивался. То тут то там от холодных бетонных стен отражался жирный бас, грохотавший на полную громкость со стороны танцпола. Казалось словно грохот электронной музыки сотрясает крохотные помещения клуба подобно землетрясению, от чего с вульгарно покрашенных стен даже сыпалась штукатурка. Холодную тьму пустых коридоров то и дело освещал яркий свет прожекторов главного зала, где на опустевшем танцполе подобно змее извивалась обнажённая девушка. Стараясь двигаться в такт музыке, та скакала из стороны в сторону словно одержимая. Неоновые лампы с трудом освещали безумный танец девушки, так как небольшой зал фиолетовых цветов освещался в основном беснующимися прожекторами со сцены. И лишь в одном месте недалеко от рубки диджея - порядком хватало света. Это была небольшая группа диванчиков, утопавших в розовом освещении неоновых ламп. Крохотная вип зона для особых гостей, где коротал свой досуг полуголый Таер. Вальяжно растянувшись на диване, демон с привычным диким взглядом наблюдал за танцем девушки, а компанию ему составляла еще пара блудливых девиц. Покуда зритель наслаждался вкусом ледяного виски, девушки нежно целовали его обнаженный торс, невзирая на безумный ритм светомузыки то и дело бьющей по глазам гостей.
   - Какого хрена?! - вдруг с недоумением прорычал Таер глядя на темный коридор позади танцпола.
   Потревоженные высказыванием демона, девушки вдруг прекратили ласки, и так же устремили взор на выход из коридора, однако не увидели ничего кроме густой пелены тьмы.
   - Ах ты бестолковый недомерок. - едва не срываясь не смех запел мужчина. - Я же тебе фактически жизнь подарил, а ты просрал такой шанс...
   Вдруг из темноты в свет софитов на танцпол ступил промокший насквозь юноша с отрешенным выражением лица.
   - Я пришел поговорить с Хаином. - громко сказал Эрик, стараясь перекричать грохочущий электронный бас.
   - Мне конечно говорили, что ты редкостный тупица. - не сдержав смеха загоготал Хаин. - Но я и представить себе не мог что все настолько плохо.
   - Плевать я хотел, что ты там себе представляешь. - дрожащим голосом прервал монолог демона юноша. - Я пришел поговорить с братом и не уйду покуда он не объясниться.
   - Идиот! - вдруг вскочив с дивана прокричал Таер впишись в потерявшего дух юнца ледяным взглядом.
   Безумные зрачки демона смотрели словно сквозь обомлевшую жертву предвкушая кровавый пир для безумного мясника. Обитатели ада не понаслышке знали о диком нраве "Мясника трети кругов", рассказами о его деяниях пугали непослушных детей и Эрик был не исключением. В детстве отец часто рассказывал истории о безумном наемнике...
   - Мало того, что ты падаль, отверг мой подарок и прервал мой отдых, так ты еще и смеешь мне дерзить так словно мы с тобой закадычные друзья! - оскалившись заревел демон, прожигая собеседника взглядом. - Да ты хоть понимаешь как ты меня подставил?!
   - Я...
   - Закрой пасть, сученыш! - резко гаркнул демон и Эрик обомлел пуще прежнего, а забившиеся по углам девицы нервно вздрогнули. - Безмозглый ты кусок дерьма, неужели ты полагаешь что твой благородный братец решил дать тебе шанс на искупление, а его кровожадный пес лишь хотел отведать твоей крови?! У тебя на плечах вообще голова или ведро с дерьмом?! Приказом Хаина было выпотрошить твою гнилую тушу, а все что останется скормить дворовым собакам!
   - Что ты несешь? - окончательно впав в ступор замямлил Эрик, уставившись опустевшем взглядом в переливающийся под ногами танцпол.
   - Твой брат чхать хотел на тебя, и на то что ты там о себе думаешь безмозглый ты отрок! Ты полез куда не следует, и он попросту решил устранить тебя как помеху. Твоим единственным шансом на спасение было мое великодушие грязный ты выродок! - скривившись от безумной ухмылки протянул Таер. - А теперь ты приперся прямиком в клуб и тем самым втоптал в грязь мою безупречную репутацию... Признаться за последнюю тысячу лет никто не дерзил мне столь откровенно. Это так заводит что даже бесит! Последний кто выводил меня так, молил о пощаде трое суток, а затем...
   - Завались ты уже. - вдруг спокойно прервал речь демона Эрик, медленно подняв опустевший взор на собеседника. - Сбавь уже тон цепная ты псина...
   - А? - обескураженно воскликнул Таер чье тело уже тряслось в ожидании кровавого пиршества.
   - Я наследник семейства Виду. Продолжишь скулить в том же духе, и я затолкаю твой язык тебе же в задницу. - смерив противника не менее безумным взглядом Эрик медленно подошел ближе. В глазах юнца более не читался страх, только некая отрешенность и полное опустошение... - Последний раз спрашиваю где Хаин?
   - Ах ты бессмертный выродок... - безумно улыбнувшись проговорил Таер, и повернулся к дивану дабы забрать с него алую рубашку. - Признаться мне не хватало столь беспечного отношения. Прискорбно малой, но среди всей этой шушеры ты забавлял меня больше прочих. Но теперь...
   Внезапно вскинув руку демон пробил пальцами череп ближайшей к нему девушки, и в тот же миг впечатал её лицом в стеклянный столик позади себя.
   - Теперь же молись сука! - не скрывая улыбки заревел мужчина, и прежде чем Эрик успел двинуться тот швырнул в него тело мертвой девицы.
    
   Заранее почувствовав угрозу, Эрик собрался было атаковать первым, но оппонент опередил его на добрую секунду. Не успел молодой демон опомниться как перед глазами у него возникло мертвое тело пролетевшее через весь зал, а буквально через долю секунды туловище покойницы разорвало надвое.
   Волна крови оросила пол и стоявших на танцполе Эрика и танцовщицу. А причиной всему оказался гигантский осколок стеклянной столешницы, брошенный вслед за трупом. Кусок стекла разрезал мертвеца словно топленое масло и столь же легко тот угодил в грудь обнаженной девушки в центре зала, от чего несчастную отнесло на несколько метров прочь.
    
   Эрик в свою очередь оказался полностью дезориентирован ведь кровь девушки попала юноше прямиком в глаза. Он хотел было немного отступить, но поскользнулся на разбросанных по полу внутренностях жертвы и чуть было не загремел на спину. Времени вытирать глаза у него более не было, но это уже и не требовалось, ведь Таер тем временем приблизился вплотную к оппоненту.
    
   Прежде чем Эрик успел сориентироваться, до ушей его донесся безумный крик оставшейся в живых девушки на диване, а вслед за ним тело содрогнулось от острой боли. Под ребра юноши вдруг врезался кулак Таера разнесший ребра мальца в труху. Ноги его сами по себе оторвались от земли, и тот подобно кукле взлетел в воздух, а затем камнем загремел в стеллажи с выпивкой позади бара.
    
   Ливень переливающихся осколков обрушился на голову Эрика, изуродовав тело демона множеством глубоких порезов. Тяжелый удар в один миг выбил из него весь дух, но отступать было уже некуда, и времени перевести дыхание ему явно не дадут. Резво вскочив на ноги, он тут же стряхнул с глаз кровавую пелену и устремил взгляд на танцпол. Однако, тот оказался пуст.
    
            Нагнетающая электронная музыка била по ушам, дезориентируя его в пространстве, и внушая излишнее в данной ситуации чувство тревоги. К горлу подступала кровь, а глаза не могли сфокусироваться даже на мертвом теле в центре зала. Вдруг, откуда не возьмись на барной стойке слева от него возник Таер.
    
   Обезумевший демон, с чудовищной скоростью подскочил к юноше и что есть сил зарядил тому мыском ботинка по челюсти.
    
   Эрик даже не успел сгруппироваться как его вновь отправили в полет. В своей жизни он конечно получал тяжелые удары, но подобных этим он еще на своей шкуре не испытывал. Прежде чем тело молодого демона успело коснуться земли, в лицо ему врезался очередной удар, и растеряв большую часть зубов тот загремел в противоположном конце зала.
    
   Времени на отдых не было, он мог погибнуть в любой момент. Потому невзирая на жгучую агонию в теле Эрик каким-то чудом умудрился подняться на колено. Но и тут Таер его вновь нагнал...
    
            Подобно дикому зверю, мужчина пересекал зал широкими прыжками двигаясь фактически на четвереньках, и пинал жертву словно футбольный мяч. И вот нагнав Эрика в очередной раз, он мигом схватил мальца за волосы и хотел было нанести новый удар, как вдруг в локоть Таера вонзилось горлышко одной из разбитых в баре бутылок. Осколок крепко вгрызся в плоть, и на голову Эрику хлынул поток свежей крови.
   - Ах ты шкодливая паскуда! - не скрывая восторга заревел Таер глаза которого становились все безумнее и безумнее.
  
   Собрав силу в кулак, демон с диким ревом вбил голову юноши прямиком в стеклянный танцпол. Громкий звон эхом пронесся по залу, и толстенное стекло на полу разбилось вдребезги, подняв в воздух еще больше осколков битого стекла чем прежде.
    
   Эта атака чудом не убила Эрика, но его голове досталось изрядно, отчего юноша на мгновение потерял сознание. Правый глаз пронзила острая режущая боль, а затем изображение померкло и наступила тьма.
           
            Таер не намеревался давать второго шанса противнику и потому что есть сил пнул окровавленное тело мальчишки, от чего тот отправился в очередной полет к диванчикам для вип персон, в сопровождении целой лавины острых остатков стеклянного пола.
    
            Пришел в себя Эрик столь же стремительно, как и отключился. Открыв глаза он обнаружил свое изуродованное тело развалившемся на диване. А в компании с ним лежала захлебывающаяся кровью девушка, нашпигованная множеством осколков танцпола. Он хотел было покоситься на танцевальную площадку, но вдруг осознал, что потерял правый глаз, а из окровавленной глазницы торчал массивный кусок стекла. Регенерация юноши как могла старалась справиться с нанесенным уроном, но он терял кровь быстрее чем та успевала восстанавливаться в организме, а безграничная боль продолжала сводить с ума.
    
   - Какое разочарование господин Виду! - злорадствовал Таер медленно шагая к жертве. - Мало того, что ты наплевал на мой жест доброй воли и подставил меня, так ты ублюдок еще и умудрился ранить меня. Теперь можешь забыть о быстрой и безболезненной смерти сученыш. Я заставлю тебя жрать твои же внутренности.
    
   - Я.. же.. сказал тебе... завалиться... - прохрипел Эрик захлебываясь кровью.
    
   Схватившись дрожащей рукой за осколок стекла в голове, юноша грубо вырвал тот из глазницы и бросил тот в сторону. Мгновение спустя рана на голове глухо булькнула, и с лица юноши брызнула кровь вперемешку с черной дымкой.
    
   - Какого хрена тут происходит? - улыбаясь все шире изумился Таер глядя как обезображенный юнец пытается встать на ноги.
    
            Шатаясь из стороны в сторону Эрик чудом уловил равновесие на трясущихся ногах, и избитый и изуродованный он вновь выпрямился в полный рост на столько на сколько позволяли сломанные кости. Смерив ледяным взглядом, он тихо выдохнул небольшое облако черной дымки из-за рта. Кровь из глазницы перестала хлестать, а на лице юноше можно было разглядеть широкий нелицеприятный ожог. Медленно, но верно тело восстанавливалось, а открытые раны одна за другой булькали и взрывались, орошая пол кровью. Небольшие сгустки темной энергии таяли в воздухе около ран, а Эрик тем временем с трудом ковылял к оппоненту. Прижженные ранения как по волшебству перестали кровоточить, но сам юноша из-за кардинального решения проблемы, всё больше походил на ходячий труп.
    
   - Ох не хрена себе малой! Так ты оказывается выучился высвобождать энергию по всему телу? Вот так поворот! Талантлив ничего не скажешь! - в экстазе воскликнул мужчина, наблюдая за жертвой. -  Решил значит угробить себя своей же техникой?! О нет, и не мечтай маленький выродок, я буду обгладывать твои кости у тебя же на глазах.
    
            Сорвавшись с места Таер в одно мгновение настиг оппонента и со скоростью пули нанес Эрику очередной удар в корпус. Однако в этот раз все было иначе, вместо того чтобы отправиться в полет юноша устоял на ногах, а вот рука Таера напротив потеряла фаланги пальцев и была отброшена назад оказавшись обожженной по самый локоть.
    
            Получив неожиданный урон, мужчина попытался отступить, но Эрик почувствовал слабость противника раньше. Его самоубийственная стратегия сработала, и перед смертью он хотел выжать из неё все что только возможно. Он не питал иллюзий о победе, он лишь хотел заставить врага пожалеть о его высокомерии, и потому он был готов сражаться до последнего вздоха.
           
            Едва держась на ногах, Эрик всем телом подался вперед и каким-то чудом ухитрился схватить Таера за предплечье. Всего одного мгновения юноше хватило что бы сконцентрировать буйствующую в теле энергию не на регенерации, а на атаке. Кожа на руке мужчины вспыхнула и на пол брызнула свежая порция крови. В спешке Эрик конечно же не успел рассчитать баланс и ударную силу заклинания, от чего изрядно сам изрядно пострадал, но результат... Результат превзошел все ожидания.
    
            Оторванная рука Таера, с глухим стуком упала на пол, а сам демон заревел словно раненный зверь, и тут в лицо мужчины грубо врезалась изуродованная культя Эрика. Из-за последней атаки юноша потерял кожу на руке и добрую половину пальцев, однако оставшихся фаланг ему хватило для того чтобы впиться в лицо противника.
    
            Еще миг и очередная крохотная вспышка озарила окровавленную руку, а вслед за ней в грудь юноши ударил каблук Таера. Противники разлетелись в разные стороны, и подобно мешкам повалились на усыпанный кровавыми осколками танцпол.
           
            Музыка из колонок затихла, в преддверии новой ударной партии и бой в зале прервался вместе с ней.
    
            В этот раз Эрик уже не мог более найти в себе сил дабы встать на ноги, и максимума его сил хватило только на полу сидячую позу на коленях. Раны затягивались слишком медленно, а плоть на пальцах и подавно не торопилась восстанавливаться. Силы стремительно покидали тело...
    
   К счастью для Эрика, Таер чувствовал себя не многим лучше. Демона пропустил всего две атаки, но урон от них оказался колоссальным. Опираясь на разбитую барную стойку, демон ощупывал оставшийся рукой, выжженное заклинанием лицо. Половину черепа демона разорвало в клочья, и одним лишь только чудом тот смог избежать смерти. В отличии от Эрика, он был куда старше и опытнее. За плечами Таера было бесчисленное количество битв и сражений. В теле бывалого наемника, таилось чудовищное количество энергии и тот славился небывалой физической силой и живучестью, но сейчас даже ему было не по себе. Восстановление столь критических повреждений жизненно важных органов, изнуряла похлеще доброй сотни сражений. Череп и плоть наспех восстанавливались, формируясь словно из воздуха, но сам мужчина явно увядал на глазах. Не говоря уже обширном кровотечении из оторванной руки...
   - Маленький блудливый опарыш... - корчась от боли тихо бормотал Таер, попутно кривя обугленное лицо. - Я тебя по кусочкам разделаю и сожру заживо. И братца твоего накормлю гнида ты утробная...
    
   На протяжении некоторого времени оба дуэлянта сверлили друг друга взглядом, и тратили максимум своих сил на восстановление от повреждений. И каждый в этот момент думал, что время играет против него. Напряжение достигло такого уровня что оба демона боялись даже лишний раз вздохнуть и тут массивные динамики под потолком нанесли роковой удар по нервам дуэлянтов. Томное урчание электронной мелодии в одно мгновение сменилось ударным басом с динамичным ритмом, и Эрик с Таером не выдержав напряжения сорвались с места. Как по сигналу гонга демона бросились к друг другу на встречу и приготовились к бою.
    
            Тело Эрика по прежнему прибывало в крайне плачевном состоянии и юноше с трудом удавалось двигаться, потому он решил потратить энергию на пару коротких скачков через тень, чтобы хоть немного компенсировать свою скорость.
    
            Таер чувствовал себя немногим лучше, но все же двигался он несколько быстрее, и предпочитал не расходовать энергию на заклинания. Он был из того типа демонов, которые используют энергию исключительно на развитие физических параметров.
    
   Всего секунда и дуэлянты уже встретились в ближнем бою посреди танцпола. Электронная мелодия била по ушам, но оба были полностью сконцентрированы на поединке. Не позволяя себе лишнего вздоха, они одновременно начали обмениваться ударами, и в силу своих возможностей пытались избежать атаки противника.
    
   Эрик хромал на обе ноги, и каждое движение сотрясало его тело от боли, но молодой человек умудрялся двигаться на удивление быстро. Что не говори, а от этого зависела его жизнь, ведь в текущем состоянии одного удара Таера вполне могло хватить для окончания их дуэли.
    
            Таер так же прекрасно понимал состояние противника, но расходуя уйму энергии на восстановление он все никак не мог разогнаться на полную катушку, из-за чего юркий малец раз за разом ухитрялся избежать летальных атак.
  
   Израненные бойцы закружились в безумном вихре в центре зала избегая атак друг друга, подобно кружащим в воздухе пылинкам. Быстрые и смертоносные удары Таера чудом проходили в сантиметре от лица юноши, а от не поспевающих в ритм ударов ногами, тот уходил и подавно легко. Эрик же в свою очередь не пытался ударить оппонента, а больше старался схватить того, но увы задача была не из простых ведь ему больше приходилось уворачиваться чем атаковать. Несколько раз он был вынужден вновь телепортироваться за спину противнику, и то только чтобы спасти свою шкуру.
   Но вот, спустя несколько бесконечных секунд безумной пляски Таер, смог застать юнца врасплох и Эрик едва не получив тяжелый удар по лицу растворился во тьме. Секундой позже он возник из черной завесы, но в месте телепортации его уже поджидал противник. Взяв широкий размах ногой Таер приготовился к атаке, избежать которой у Эрика не было шансов.
    
   Хлесткий удар ногой в корпус, должен был разорвать искалеченное тело юноши надвое. Но и в этот раз произошло обратное. Подготовившись к подобному развитию событий Эрик повторил свой последний трюк, и сконцентрировав всю энергию для атаки в груди, он направил заклинание себе в ребра.
  
   Поток темной энергии безжалостно разорвал плоть и кости заклинателя, и сжигая любую органику на своем пути, тот устремился на волю.
    
   В тот же миг в изорванный бок молодого человека врезалась нога оппонента, и к счастью для Эрика заклинание почти полностью погасило силу удара.
    
            Заревев от боли Таер потерял равновесие и загремел прямо на груду алых осколков. Ногу демона изорвало в клочья, и оторванная заклинанием ступня бывалого наемника глухо шлепнулась в широкую лужу крови на полу. Понимая, что ситуация сложилась прескверная, мужчина тут же взял упор на руки и хотел было вскочить на ноги, но тут на него сверху навалился Эрик.
    
            Всеми силами цепляясь за жизнь, юноша каким-то чудом продолжал оставаться в сознании, несмотря на то что движения тела сковывала невыносимая агония. Бок юноши пострадал не меньше ноги Таера, и искореженные ребра торчали наружу, а бесконечный поток крови и не думал прекращаться. У Эрика не было больше сил двигать, а уж теме более сражаться, но он не мог умереть просто так. Придавив оппонента к земле весом своего тела, он впился руками в лицо Таера и гневно посмотрел противнику в глаза. Эрик понимал, что оставшейся в теле энергии с трудом бы хватило на регенерацию даже половины повреждений, потому не было никакого смысла пытаться залечить раны. Он все равно погибнет от кровотечения. Решение было принято, потому все крохи тьмы в теле юноша он направил в атаку.
    
   - Грязный выродо... - заревел было обезумевший Таер, но шансов закончить фразу у него не было.
    
   Вспышка черного света озарила окровавленные ладони Эрика, а за ней последовала еще одна. И еще одна. А затем еще несколько. Руки юноши вспыхивали раз за разом, постепенно покрываясь ожогами и теряя шмотки плоти, а голова его оппонента в ответ лишь тихо хлюпала, заливая пол волнами крови. Эрик продолжал атаковать до тех пор, пока изображение перед глазами не поплыло и обессиленное тело не загремело на бок, прямиком в небольшое озеро свежей крови.
  
   Остатки сил давно покинули его тело. Захлебываясь кровью врага Эрик медленно терял сознание. Он основал что конец его неминуем ведь энергии на восстановление обширных ран более не было. И восстановить её он вряд ли мог... Больше всего ему было обидно что он так и не смог высказать свое негодование брату. Брату который предал его и более того самолично выдал приказ убить его... Подобные мысли выжигали Эрика изнутри, не давали ему покоя и даже боль отходила на задний план. Неужели у него не было ни шанса на спасение? Неужели все его труды, боль и верность ничего не стояли? С трудом покосившись на тела мертвых танцовщиц вдалеке он подумал, что быть может он еще сможет восстановить крохотный запас энергии для восстановления с помощью людской плоти... Но едва ли подобные крохи смогли бы помочь в такой ситуации. Более того он не мог и пальцем пошевелить, что уж там говорить о попытках преодолеть несколько метров по битому стеклу. Где бы ему взять хоть кроху сил, чтобы добраться до еще свежей плоти? Вдруг внимание его привлек обезглавленный труп Таера.
   - Ну уж нет... - с трудом прохрипел Эрик отговаривая сам себя от дурных мыслей.
   Гордость чистокровного демона, и верность законам не позволяли ему и мысли о питании плотью другого демона. С другой стороны, переполняющий его гнев был сильнее. Вся сущность Эрика требовала возмездия. Чего бы это не стоило. Любой ценой. Даже если ради этого потребуется пожертвовать своей честью. Несколько секунд он мучительно раздумывал над своими мотивами кривясь от отвращения, и рассуждая о своих принципах. Веки Эрика тяжелели, а ясность ума оставляла желать лучшего и едва не заплакав от обиды, юноша робко потянулся подбородком к трупу Таера. Хотел он того или нет, но это должно было стать его жертвой на пути к возмездию.
   - Будь ты проклят Хаин. - задыхаясь от гнева пробурчал юноша и что есть сил впился зубами в мертвое тело Таера.
    

- || -

    
   Дождь на улице продолжал усиливаться и потому Хаину пришлось бежать остаток дороги к клубу укрывая голову дорогим кейсом с документами.
   - Гребаный мир людей. - без конца ругался себе под нос демон, пересекая безлюдную улицу. - Тут вообще бывает сухо? Как можно жить в этом болоте...
   Едва закончив фразу мужчина вдруг застрял в ступоре напротив входа в собственный клуб.
   - Таер мать твою! - злобно прорычал Хаин осматривая выбитую входную дверь. - Это уже не в какие ворота! Хрен с два тебе это с рук сойдет, теперь все твои дебоши буду вычитать из оклада!
   Гневно толкнув остатки покореженного замка, мужчина спешно вошел в здание и наспех подняв выбитую дверь кое-как прислонил ту на место. Не снимая верхнюю одежду он широким шагом проследовал в темный коридор ведущий к основному залу.
   - Таер! Таер ты здесь ублюдок?! - громко топая вопил Хаин, стараясь перекричать грохочущую в глубине клуба музыку. - Какого хрена ты опять тут учинил?! Что я тебе говорил про дебоши в...
   Стоило мужчине выйти на танцпол как он вдруг смолк, и с ужасом уставился на причинённый залу урон.
  
   Мебель с баром были искорёжены и разбиты, стеклянный пол расколот, а часть уничтоженного освещения валялась на земле. А самое главное все стены и пол беспорядочно перемазаны кровью. Следующим в глаза бросился обезглавленный и обглоданный труп в центре зала, а также несколько обглоданных тел в разных концах помещения. А завершением картины ужасающей картины был его родной брат, который как ему казалось ранее уже должен быть мертв... Однако, перемазанный кровью Эрик как ни в чем не бывало сидел себе на барной стойке, и жадно вгрызался окровавленным ртом в оторванную людскую кисть.
   - Какого хрена тут произошло? - едва ли не заикаясь протянул Хаин чем привлек внимание обедающего брата.
   - О Хаин! - вальяжно махнув рукой поздоровался Эрик и отбросил в сторону недоеденный кусок плоти. - А я как раз тебя жду. Я хотел поговорить перед отъездом, но не смог застать тебя на месте. Есть минутка?
   - Ты в своем уме Эрик? Ты на кой черт разнес наш клуб выродок?!
   - Следит за языком, брат. - смерив собеседника ледяным взглядом проговорил юноша. - Я сейчас не в духе.
   Спрыгнув с барной стойки, юноша демонстративно размял плечи и неспешно зашагал навстречу хозяину заведения.
   - Следить за языком? - с недоумением повторил Хаин, отключив грохочущую музыку на стоявшем поблизости пульте. - Ты забыл свое место недомерок? Стоит мне щелкнуть пальцами и Хаин с тебя кожу заживо сдерет засранец.
   - О боюсь ему сейчас не до этого. - без тени эмоций отвел Эрик попутно пнув лежащий рядом труп без головы.
   - Какого? - озадаченно пробормотал мужчина, узнав брюки и обувь мертвеца. - Как? Как?! Как такое возможно?!
   - Обычное дело в нашей профессии. - спокойно ответил Эрик положив руку на плечо брата, тем самым перепачкав белоснежную куртку мужчины пятнами свежей крови. - Может поговорим у тебя в кабинете?
   Юноша тактично пригласил брата пройти вперед, указав рукой на лестницу. Хаин в свою очередь сопротивляться не стал и покорно направился к кабинету. Старший брат явно изрядно нервничал, осознавая в какой плачевной ситуации он оказался, однако он всем видом старался этого не показывать. С другой стороны, актерские навыки Хаина в текущей ситуации были не чета мастерству Эрика. Молодой человек всем своим видом излучал спокойствие и угрозу, хотя на самом деле после изнурительной схватки он с трудом стоял на ногах. На первый взгляд раны юноши затянулись, но множество внутренних повреждений по-прежнему находились на этапе восстановления, а скудные запасы накопленной энергии в основном уходили на то чтобы оставаться в сознании...
    
   Миновав пару коротких пролетов, братья вошли небольшой кабинет на втором этаже, одно из немногих мест не пострадавших в ходе недавней заварушки. Хаин как ни в чем не бывало бросил на диван лакированный кейс, и сняв белоснежную куртку повесил ту на крючок возле двери. Мужчина старался вести себя максимально спокойно словно он хозяин ситуации, но увы получалось это довольно фальшиво.
   - И так о чем ты хотел со мной поговорить? - с неподдельным интересом спросил Хаин усаживаясь за свой стол. - Не знаю успели ли Таер донести до тебя новости, но нашему сотрудничеству пришел конец. Дальше бизнесом я займусь один.
   - Конец сотрудничеству значит? - плюхнувшись на диван медленно повторил Эрик. - Вот как это теперь называется?
   - О чем ты?
   - Если верить словам Хаина ты отдал приказ устранить меня. - холодно взглянув на брата буркнул Эрик.
   - Что за чушь? - едва сдерживая дрожь в голосе отмахнулся Хаин. - Я приказал ему передать что ты уволен. Не более того. Кто же знал, что вы сцепитесь и разнесёте мне весь клуб...
   - Вот оно как. - понимающе кивнул Эрик. - Так раз уж у нас не получилось содержательного диалога с твоим цепным псом, быть может расскажешь мне за что я уволен?
   - А ты не в курсе? - изумился Хаин. - Ты полез туда куда тебя не просили. Проник на территорию наших партнеров, убил их сотрудника. Твоя бестолковая выходка поставила под угрозу весь наш бизнес. Как это не прискорбно, но я должен был выгнать тебя, иначе нашем деловым отношениям пришел бы конец.
   - Партнеры значит. - томно промычал Эрик. - Не знал, что ты якшаешься с протестантами братец. Знаешь я тут нашел одну визитку, в которой содержалась информация о неком аукционе. Я провел небольшое расследование и это натолкнуло меня на тревожные мысли. Оказывается, кто-то устраивает подпольный аукцион, на котором одним из лотов будет ключ. Не знай я тебя Хаин то подумал бы что ты предал легион теней...
   - Хватит дурачиться Эрик. - устало протянул мужчина, откинувшись на спинку кресла. - Все ты прекрасно понимаешь. Преданность армии денег не приносит. Верность легиону никак не вознаграждается, так зачем за неё держаться? Хватит уже этого ребячества.
   - Брат, ты задумывался о том что может случиться если ключ попадет в руки протестантов или совета?
   - Кому какое дело Эрик?! - теряя терпение прорычал Хаин. - В этом черт подери твоя проблема! Твоя слепая верность вечно тянет тебя на дно! Хватит пресмыкаться перед всеми! То ты на побегушках у отца, то у владыки теней, то у Густава, то у коллекционера. Посмотри куда это тебя завело!
   - На побегушки к тебе. - холодно ответил юноша смерив собеседника ледяным взглядом.
   - Именно. И так оно и будет продолжаться до тех пор пока ты не начнешь задумываться о том как извлечь выгоду для себя, а не для окружающих. Проклятье... Ты все еще такой ребенок...
   - Наверное ты прав. - тяжело вздохнув ответил Эрик поднявшись с дивана. - Слепая верность подводила меня из раза в раз. Пора что-то менять.
   - Вот это правильный подход!
   - Я забираю ключ Хаин.
   - Что? - вдруг опешил мужчина. - Погоди ты не можешь! Я уже закончил подготовку к аукциону, и договорился с множеством влиятельных персон о торгах. Увы но если ключ не попадет на аукцион то мне и моему бизнесу конец.
   - Это уже твоя проблема брат. - спокойно буркнул Эрик приблизившись к двери. - Я самолично доставлю ключ в легион, и ты уже не сможешь этому помешать.
   - Да прекрати ты уже нести эту патриотичную херню! - взбесившись заревел Хаин ударив кулаками о стол. - Легион то, легион это! Хватит мыслить как раб мать твою! Забудь уже о своем положении в рядах роялистов!
   - Забыть? - с недоумением переспросил Эрик, постепенно повышая голос. - Ах ну да... Можно ведь просто так взять и забыть о статусе уважении и чести... - содрогаясь от гнева зачастил юноша. - Эти вещи ведь ни хрена дельного не стоят! Легко наверное так думать когда у тебя все на мази! От тебя то семья не отказалась! Тебя не гонят взашей каждый из твоих покровителей! Под твоим командованием целая группа из легиона! Охрененно легко так мыслить, когда все само собой плывет тебе в руки!
   - Само собой?! - вконец потеряв контроль над собой гневно закричал Хаин. - Самой собой?! Ты хоть представляешь через что мне пришлось пройти дабы здесь оказаться?! Откуда ты можешь знать сколько я трудился и пресмыкался ради всех своих достижений?! Тебе то всегда все давалось легко! С раннего детства тебе пророчили большое будущее, а мне постоянно ставили тебя в пример. И это несмотря на то что я был старшим сыном! Наследие семьи и надежды отца все текло тебе в руки! Рекомендации в легион, а также на службу знати писались на твое имя, а я был лишь ненужным мусором! С тех пор как ты родился, я лишился всего! Даже та маленькая тварь из знати положила на тебя глаз! В то время как ко мне она обращалась как какому-то мусору! Понимаешь?! Какая-то мелкая бестолочь относилась ко мне как ничтожеству! Это насекомое мне и в подметки не годилось, её и демоном то назвать трудно! У неё даже черепушка лопнула с одного удара, но нет! Что отец, что мать, что знать, что и все остальные из нашего окружения видели во мне только мусор! И все это из-за тебя ублюдка!
   - Погоди... - застыв в ступоре промямлил Эрик вспомнив тело мертвой аристократки в поместье. - Так это был ты...
   - Даже после того как ты выродок сбежал, все еще долгое время шло наперекосяк. - продолжал кричать Хаин подступаясь все ближе и ближе к младшему брату. - Отец превратился в живой труп вздрагивающий при каждом упоминании твоего имени. А мать умерла при родах нашего не родившегося брата. Вскоре я остался последним членом семьи, но имя Виду перестало иметь какой-либо вес! После всех наших страданий я так и остался ни с чем! Скудного наследия увядшей семьи с трудом хватило чтобы поступить в академию легиона. Пока я переживал упадок, ты тварь умудрился вступить в отряд Густава и в одной из первых волн отправился в мир людей! Где без какой-либо подготовки взялся за служение легиону! Я мать твою грязь жрал и пресмыкался чтобы добиться хоть какого-то признания, а тебе же все доставалось просто так! Я потерял все что у меня было из-за тебя, и после добился своего положения кровью и потом! Я поступился со всеми своими принципами, и теперь я не пустое место, что в рядах легиона, что в рядах протестантов! Не смей говорить мне о том, что все само плывет мне в руки выродок! Даже не заикайся об этом!
   - Тихо... - потерянно пробурчал Эрик заключив старшего брата в объятья. - Тихо Хаин... Тихо...
   - Ты нихрена не знаешь о том через что мне пришлось пройти... - едва ли не плача продолжал частить Хаин, в то время как Эрик понимающе поглаживал его по голове. - С твоим высокомерием тебе никогда этого не понять...
   - Я понимаю брат... - робко прошептал юноша. - Понимаю...
   - Прости меня Эрик... -заливаясь слезами забормотал мужчина. - Прости...
   - Конечно, брат. Конечно...
   Миг спустя в окнах небольшого кабинета на втором этаже, вспыхнуло несколько коротких черных вспышек света, а затем раздался глухой стук упавшего на пол тела.
    
   Некоторое время спустя из дверей покосившихся дверей клуба вышел бледный как смерть Эрик. Свернув в ближайшие подворотни он некоторое время брел куда глаза глядят, и вскоре юноша очутился возле широкого моста через бурную реку. Спустившись на берег, он ступил на небольшую бетонную лестницу под мостом, но вскоре вяло сполз по перилам и расселся на одной из ступеней. С ладоней юноши стекала свежая кровь, а на глазах молодого демона наливались слезы. Буквально в один миг ему стало чудовищно одиноко, так словно он остался совсем один во всех известных ему мирах... Закрыв лицо окровавленными ладонями последний демон из семьи Вииду тихо зарыдал. А затем потеряв остатки сил, юноша потерял сознание и крепко уснул развалившись на ледяных ступеньках в тенях каменного моста.
    

= || =

    
   Двое суток спустя Эрик проснулся от ужасного запаха гнили исходящего от бурлящей рядом реки. Тело юноши ныло, а картинка перед глазами плыла, он с трудом ориентировался в пространстве, но вскоре осознал плачевность своего положения. По воле случая последние пару дней на улице без остановки лил дождь и потому в безлюдном городке никто так и не наткнулся на окровавленного бродягу, мирно сопящего под утопающем в дожде мостом. Хотя о кровавом прошлом юноши теперь говорила лишь промокшая насквозь одежда. Вереница бесконечных ручьев, тянущихся вдоль берега, порядком отмыли тело Эрика пока тот спал. Упадок сил молодого демона был настолько велик, что жуткая непогода едва ли могла потревожить крепкий сон. С трудом поднявшись на ноги юноша отжал промокшую насквозь одежду и осторожно спустившись к реке, умыл лицо в вонючей воде. Вяло покосившись на темно серое небо он навскидку определил время суток, и немного посидев на берегу поразмышлял о последующих планах. 
  
   Пару часов спустя он уже шагал вдоль складских помещений в черте города, в поисках одного из бараков принадлежавших брату. Достигнув пункта назначения он еще некоторое время возился с навесным замком на широких дверях массивного железного строения, но вскоре справился и с ним. Со скрипом отварив ворота, Эрик спешно зашел внутрь и застыл на месте растерянно созерцая пустое помещение.
   - Какого хрена? - тихо прорычал юноша, глядя на пустые миски на полу.
   - Что-то потерял? - раздался вдруг голос позади.
   Резко обернувшись он обнаружил стоявшего в дверном проеме Пеша. Мужчина осторожно осматривал вторженца спрятав руки в карманы потертого пальто.
   - Где ключ? - не скрывая угрозы поинтересовался Эрик.
   - Его передали демонам Салара. - спокойно ответил Пеш. - Нашу группу расформировали после того как ты перебил всех в клубе пару дней назад. Тебя объявили в розыск, а нас передали под командование Салара.
   - Вы купили себе место в другом взводе легиона за добытый мной ключ? - теряя терпение прорычал Эрик шагнув в сторону бывшего напарника. - Где он сейчас?!
   - Попридержи коней малой! - отступив назад затараторил Пеш. - Я тут не при делах, куда его сплавили мне не сказали. Тебе ли не знать с какой шушерой работал Хаин? Замотали меня ваши интриги, стар я уже для этого дерьма. Я отбился от группы со смертью Хаина.
   - Тогда зачем ты сюда явился?
   - Я догадывался что рано или поздно ты явишься за ключом. Мне показалось что стоит тебя предупредить о начале охоты. С точки зрения общественности ты теперь опасный преступник, убивший одного из руководителей взвода легиона теней.
   - Что за чушь?!  - сплюнув на землю зарычал Эрик. - Хаин был предателем. Он хотел продать ключ протестантам.
   - Думаешь в это кто-то поверит? - пожав плечами пробурчал Пеш. - По всей стране уже расползлись слухи, о том, как изгнанный за предательство Вииду вновь вонзил нож в спину легиона, убив знаменитого наемника и родного брата. Уж поверь мне на слово, остатки группы Хаина выжали максимум из передачи ключа Салару. Они теперь народные герои, а ты козел отпущения.
   - Вот так сюрприз. - впившись пальцами в переносицу, с сарказмом пробурчал Эрик. - И с какой это стати ты решил меня предостеречь.
   - Считай стал сентиментальным на старости лет. - отмахнулся Пеш. - Мне ли не знать каким дерьмом были твой братец и Таер. Мне показалось что ты заслужил хотя бы быть предупрежденным. Ладно малой, моя совесть теперь чиста, пойду я пожалуй отсюда. В этом городишке скоро будет жарко, а мне еще надо успеть на поезд до Эрела. А то такими темпами могу не успеть вернуться в ад со следующей волной. - Махнув юноше рукой, Пеш развернулся на месте и зашаг прочь. - Береги себя Вииду.
   - Твою мать! - заревел Эрик что есть сил ударив кулаком по металлической стенке пустого барака.
   Облокотившись на холодный металл, юноша сполз на землю и томно уставился в одинокое окно под потолком, сквозь которое в помещение пробивался тусклый луч лунного света.
   - Твою мать... - обреченно повторил светловолосый демон, размышляя о том что же ему теперь делать.
    
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"