Винцев Иван Андреевич : другие произведения.

Воля проклятых. Семья (11 Глава)(Конец)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    11 глава - отдельным файлом. Конец.


   Глава 11. Нити судьбы.
  
   25 декабря 2015 года.
   Крупные хлопья снега медленно кружились по воздуху, завораживающе переливаясь в свете редких фонарей в пригороде Астамора. Холодный ветер сурово раскачивал макушки далеких деревьев, а морозный воздух со свистом гудел сквозь небольшие оконные щели черного микроавтобуса. Военный спецтранспорт совета съехал с разбитой ночной дороги, на территорию заброшенного машиностроительного завода, расположенного прямо посреди широкого заснеженного поля. В подобной глуши в такой час едва ли можно было встретить кого-то кроме диких зверей, случайно забредших в поля из лесной черты, однако сегодня развалины старинного завода удостоились повышенного внимания. Кортеж микроавтобусов, аккуратно проследовал к широкой парковочной площадке, и остановившись возле вереницы запаркованных автомобилей автобусы потушили фары.
   - Фельд, Шоннвер и Стопов, звено омега три. - Громко зачитывала списки Эрис пошатываясь в паркующемся автобусе. - Гоа, Рецрих и Шерис звено альфа пять. На этом все. Остальные в группе поддержки по внешнему периметру. Напоминаю что всему составу запрещено находиться на территории объекта без масок. Это так же касается и офицеров. Проверяем основное снаряжение перед выходом из автобуса, после времени у вас на это не будет. Всем все понятно?
   - Так точно! - ответил на удивление синхронный хор из множества голосов.
   - Готовность три минуты. - девушка вытянула широкий черный платок из-под облегающего ворота и затем натянула тот по самую переносицу, скрыв тем самым часть лица. - Томас, Артем, за мной.
   Кивнув в сторону двери, она поправила винтовку на плече и вскоре спешно покинула транспорт, скрывшись во тьме ночной метели. Вслед за ней со своего места поднялся Артем. Натянув на голову вязаную балаклаву, юноша передернул затвор винтовки, а затем зашагал вслед за начальницей. Квин же в свою очередь все еще сидел на месте и никак не мог оторвать задумчивого взгляда от силуэта припаркованных рядом автобусов тринадцатого подразделения. "Вновь заброшенное темное здание, и ничего не подозревающий Тревор. Ну разве это не судьба? А?" - не скрывая восторга протянул Алькор. Вдруг с улицы раздался глухой стук, а следом за ним до пассажиров донесся и раздраженный голос Эрис.
   - Томас, мать твою! Ты там уснул что ли?!
   "Да Томас! Хорош пускать слюни, долг зовёт!" - тихонько хихикая прохрипел голос надоедливого альтер эго. Вздрогнув от неожиданности Квин только сейчас понял, что Эрис кричала ему. Поспешно вскочив с места, он проверил как плотно сидит маска на лице и перекинув винтовку через плечо бросился к выходу из автобуса, попутно расталкивая попадавшихся по пути оперативников. С трудом выбравшись из транспорта, Квин тут же пожелал спрятаться обратно, так как ледяной ветер в мгновение ока продул каждую из косточек его тела. Поежившись от холода юноша, огляделся по сторонам и вскоре заметил стоявших около соседнего автобуса Эрис, Артема и Фарада. 
   - Они уже развернули пару групп внутри. Вдобавок пара звеньев забрали для сопровождения инженеров. Тревор между делом организовал починку резервных генераторов комплекса. - несколько обеспокоенно рассказывал Григорий, стараясь не повышать голос. - Нужно потихоньку и нам выдвигаться. - тут в поле зрения начальника вдруг попал пробирающийся сквозь сугробы Квин.
   Фарад многозначительно глянул на Эрис, а затем едва заметно кивнул в сторону Артема. Девушка растерялась буквально на долю секунды, но вскоре быстро поняла мысль командира.
   - Артем, сходи пока разведать что делают тринадцатые у главного входа. - как бы невзначай буркнула Эрис.
   - Так точно. - отсалютовал Артем, и стянув с плеча уже изрядно заледеневшую винтовку молодой человек довольно быстро затерялся снежной вьюге вокруг автобусов.
   - Томас.  - вдруг окликнул приближающегося Квина, командир. - Есть разговор.
   В ответ юноша лишь коротко кивнул, и приблизился к начальству. Григорий недоверчиво огляделся по сторонам, и продолжил обсуждение операции.
   - Тринадцатое подразделение уже порядком разведали территорию завода, но до зала где назначена встреча добраться им так и не удалось. По периметру главного цеха проход солдатам блокирует какая-то печать. Согласно донесениям, все подходы из соседних цехов так же заблокированы, а попытки проникнуть за печать пресекаются довольно жестко.
   - Надо определить источник заклинания.  - осторожно пробурчала Эрис. - Подобная сила -- это привилегия энергии света. Демоны не могли поставить печати сами.
   - Не хотелось бы думать, что среди нас есть перебежчик.  - заключил Фарад.
   - Это не печать. - едва слышно пробормотал Квин, задумчиво оглядывая здание завода. - Наверное, кто-то из демонов поддерживает силовой барьер. Я слышал про нечто подобное в аду. Знать часто ограничивает подход к своим угодьям. Как правило границы владений очерчивают глашатаи рабы, а наиболее важные объекты вроде поместье закрывают барьерами.
   - Что-то я раньше подобного не встречала. - с недоверием прокомментировала монолог Эрис.
   - Своими глазами я таких тоже не видел. Но пару раз слышал молву о подобном от солдат легиона. Если верить слухам, Аристократы нанимают заклинателей из семей вассалов. Там как правило воспитывают пару демонов способных поддерживать такие преграды, и подселяют их к прислуге. Так же ходит молва, что помимо специально обученных заклинателей для поддержания таких чар требуются артефакты, из которых заклинание будет черпать силу.
   - Как не крути, но изолированная область напоминает ловушку. - Фарад задумчиво почесал укутанный в шарф подбородок. - По договоренности совета, на переговорах может присутствовать только две группы по пять человек, среди которых также должен быть руководящий состав.
   - В итоге если за барьер пропустят десять человек, те могут оттуда более не вернуться. - закончила мысль Эрис. - А что будет если попавшие в ловушку убьют заклинателей? Барьер спадет?
   - Не знаю. - пожал плечами Квин. - Если для его поддержания действительно требуются артефакты, то думаю тот простоит еще некоторое время без заклинателя. Может пару минут, может пару часов, а то и пару дней...
   - Ясно... - грустно подытожила Эрис. - Не попробуем не узнаем.
   - В любом случае мне не нравиться затея пускать людей на убой за какой-то демонический барьер. - сурово заключил Григорий. - Думаю нам нужно пересмотреть план...
   - Хочешь усилить переговорный отряд? - поинтересовалась девушка.
   - Да, нужно отправить тех кто сможет постоять за себя. Эрис, давай-ка мы твое звено поменяем с сопровождением парламентеров. Вы с Кви... Томасом пригодитесь нам внутри барьера, а текущее сопровождение поставим на вашу позицию.
   "О да!"
   - Плохая идея... - вдруг буркнул Квин. - Со стороны тринадцатых за барьер точно отправиться Тревор и кто-то из паладинов. Оставлять нас в одном помещении мягко говоря беспечно.
   "Ах ты гребаный нытик..."
   - Согласись что если переговорные группы перебьют внутри барьера, ситуация обернется для нас еще хуже. - обратилась к подчиненному Эрис. - Может все же попробуешь держать себя в руках?
   "Девчонка дело говорит! Вот у кого здесь есть яйца!"
   - Постараюсь. - неуверенно промямлил Квин. - Но если вдруг Тревор подохнет вы сильно не серчайте.
   - Давай без этого. - устало протянул Фарад. - Так... Что касается целей. Феликс дал ясно понять, что при малейшем отклонении от плана, "знать" нужно взять живьем. Если силы противника меньше наших, то по окончанию переговоров необходимо взять в плен всю делегацию.
   "О как же это в духе паладинов!"
   - О как же это в духе Феликса. -  тихо пробурчал Квин, отвечая на комментарий Алькора.
    

***

    
   Осторожно шагая по развалинам массивного зала Раверсаль внимательно осматривал окрестности. Стена по правую руку от юноши едва слышно шипела и переливалась различными оттенками фиолетового цвета. Из широких трещин и облупившейся штукатурки то тут, то там по воздуху тянулся крохотный шлейф сиреневой дымки, сопровождаемый небольшой едва заметной россыпью черных искр. Вдоль потрескивающей стены тем временем сновало множество солдат, изучающих сочащуюся сквозь трещины энергию, а оставшиеся без дела бойцы без устали патрулировали зал изучая тот на предмет засады. Собственно подобным занятием увлек себя и Равер. Наворачивая круги по залу, юноша внимательно осматривал ближайшие коридоры, и полуразваленные помещения. Раверасаль как мог старался запомнить все ведущие в зал подходы, но увы путался в однотипных развалинах огромного помещения. Потолок гигантской комнаты утопал где-то во тьме, а над головами солдат простиралось еще два этажа ветхих металлических помостов.
   - Что там со временем? - вдруг раздался знакомый нагловатый голос Лента из другого конца зала. 
   - У нас еще минут десять. - спокойно ответил Тревор расположившийся с фонариком за жестяной бочкой в центре зала. - Олег свяжись в пятнадцатыми, узнай где они там пропадают. У нас уже должны быть сформированы группы сопровождения, а мы еще в ус не дули.
   Очередное напоминание о том, что задание проходит в группе с пятнадцатым подразделением, заставило Раверсаля покрыться мурашками. Последние несколько дней юноша уже не раз проклинал себя за идею пристроить Квина в дружественное подразделение, и с каждой минутой этого задания он начинал нервничать всё больше.
   - Бога ради, не сморозьте очередной номер... - сквозь зубы прошипел себе под нос Равер и тяжело вздохнув направился к импровизированному штабу Тревора.
   Вдруг едва слышный треск двери из небольшой кабинки на втором этаже привлек внимание паладина и тот остановился на месте как вкопанный. Холодный сквозняк то и дело свистел под потолком заставляя скрипеть ржавые перила и двери, но Раверсаль все равно настораживался от каждого звука. Гневно покосившись на мрачную разбитую кабинку, юноша подумал было подняться проверить источник шума, но вдруг на горизонте возникла куда более грандиозная угроза. Через основной коридор в зал резвой походкой зашла делегация пятнадцатого подразделения, возглавляемая Фарадом. И все бы ничего, но прямо за командиром взвода города шагала Эрис в компании с Квином.
   - Извините за опоздание. - подняв руку поприветствовал ошарашенного Раверсаля, командир подразделения. - Наши брифинги немного затянулись.
   Разминувшись с Равером, Фарад похлопал юношу по плечу и спешно направился к Тревору.
   - А вот и вы... - колко встретил коллег белокурый командир тринадцатого подразделения. - Нарушаете расписание Григорий...
   - Прошу нас простить. Пришлось отвлечься на некоторые кадровые перестановки.
   - Вы в конец там охренели что ли?! - шипя подобно змее вдруг заскрипел Раверсаль, отскочив подальше от командующих, навстречу коллегам.
   Подбежав к Эрис с Квином в окружении оперативников пятнадцатого подразделения, юноша впился в плечо девушки и вылупившись на неё подобно коту, обрызганному водой, и продолжил гневно шептаться.
   - Кадровые перестановки значит?! Вы мать вашу смерти моей хотите ироды?!
   - Да че ты взъелся то? - Не менее тихо зашипела Эрис отпрянув от товарища. - Все под контролем, не бузи ты как вахтерша среди ночи...
   - Под каким драть его мотать контролем балда?! У вас туча позиций на внешней стене! Так какого хрена он здесь делает?!
   - Я?! - вдруг всполошился стоящий рядом с Квином Артем. - Я же вроде нигде не накосячил! Пока...
   - Сбавь обороты! - не менее гневно зашипела Эрис. - Твоя паника нас быстрее сведёт на тот свет! Включай голову оболтус мы стоим под стеной с неизвестным магическим барьером и идем к аристократам. Сколько поставишь на то что мы справимся если что-то пойдет не так?
   - Ставил гораздо больше пока вы не привели его! - продолжал негодовать юноша. - Как здорово что вы с Фарадом все порешали в одну харю.
   - Ой прекрати. Неужели ты веришь, что наших сил хватит на поединок с телохранителями элиты? Единственный на кого тут можно положиться это Лент.
   - Браво! Здорово что ты заметила Эрис. Только вашими стараниями теперь и на него положиться нельзя. Если что-то пойдет не так на демонов ему будет насрать. Помяни моё слово.
   "Не ему одному." - коварно усмехнулся Алькор.
   - Эрис, подойди сюда! - вдруг окликнул девушку Григорий, склонившийся над бумагами Тревора.
   - Звиняй Равер, труба зовёт. - виновато улыбнувшись, девушка похлопала товарища по плечу и спешно отстранилась от компании.
   Закипая от злости Раверсаль остался в компании оперативников пятнадцатого подразделения.
   - Ну удружил... Спасибо тебе... - с сарказмом прошипел юноша.
   - Да че не так-то?! - вновь изумился Артем.

***

   Спешно прикрыв рот ладонью, Диана отпрянула к стене. Крохотный камушек выскочил из-под каблука девушки, и скользнув с края улетел на первый этаж строения. Едва заметный шорох миновал внимание большинства солдат, однако на него все же среагировал темноволосый юноша с бородкой. Подняв голову тот с подозрением уставился на полуразрушенную рубку на третьем этаже, под темными сводами которой затаились, Эстель и его помощница. Выдав свое местоположение девушка не на шутку запаниковала, и затаив дыхание попыталась скрыть своё присутствие. И похоже ей это удалось, так как вскоре неравнодушный солдат потерял интерес к старой рубке, и поспешил к группе вновь прибывших солдат, где тот включился в какой-то оживленный спор. Осторожно скользнув поглубже в тень скрипящего на ветру помещения, девушка уперлась спиной в Эстеля. Командир в свою очередь не заметил её провинности, так как сам с головой был занят своими задачами. Едва касаясь кончиками пальцев шипящего бетона, тот уткнулся лбом в стену и закрыв глаза, продолжал бормотать нечленораздельные фразы.
   - Долго еще? - робко шепнула Диана, покосившись на тающую пурпурную дымку возле стены.
   - Уже почти... - тихо ответил Эстель прекратив бормотать заклинания. - Они немного изменили формулу барьера, но суть особо не поменялась...
   Ритмично постучав пальцами по бетону, демон вдруг распахнул глаза и отодвинулся от стены.
   - Есть... - заговорчески пробормотал Эстель, покосившись на девушку. - Ну что, ты готова?
   - Да... - уверенно ответила Диана.
   Фиолетовая дымка, обволакивающая стену, вдруг закружилась подобно вихрю, а мгновение спустя в непроходимой преграде позади Эстеля образовалась широкая дыра.
   - Обожаю семейные встречи...

***

   В одно мгновение в зале раздался глухой удар, а секундой позже на солдат опустилось облако пыли. В некогда цельной стене защищенной магическими чарами образовался узкий проход в центре которого возвышался статный седовласый демон, в украшенной драгоценностями мантии.
   - Я Вельхарт Виельд телохранитель семьи Лур и советник госпожи Софии. - окинув озадаченных людей надменным взглядом, мужчина едва заметно скривил недовольную гримасу. - Мы прибыли для сопровождения парламентеров к месту аудиенции. Надеюсь вы уже закончили все приготовления.
   Вопрос демона оказался весьма кстати, поскольку некоторые не особо расторопные офицеры натянули маски лишь несколько секунд назад.
   - Готовы. - сухо ответил Тревор шагнув вперёд. - Надеюсь вы не обессудьте, но мы представляться не будем.
   - Ваше право. - сухо ответил демон. - Больших надежд на манеры рода людского мы не возлагали.
   Из тьмы позади мужчины появился ещё один демон, но тот был гораздо моложе, скорее даже был совсем юнцом. Статно выпрямившись, тот демонстративно распахнул мантию, как бы невзначай демонстрируя солдатам ремень, увешанный расписными ножами.
   - Как оговаривалось ранее, мы пропустим на встречу не больше десяти человек. - спокойно констатировал демон. - Оружие можете оставить при себе, если хотите.  На время переговоров проход будет повторно запечатан. Вопросы есть?
   - Сколько демонов ожидает нас внутри? - спросил Тревор не ожидая получить честного ответа.
   - Более чем достаточно, для открытого конфликта со всеми солдатами на территории здания. - без тени сомнения ответил Вельхарт.
   - В каком формате ожидаются переговоры? - вдруг спросил Фарад подступив к Тревору.
   - Мы надеемся на максимально короткую встречу. Госпожа София зачитает предсказание так чтобы его слышали все, а затем мы удалимся.
   - Какие гарантии что на переговорную группу не нападут? - вновь поинтересовался Тревор.
   - Никаких. - спокойно ответил демон. - Еще вопрос.
   - Нет. - не менее спокойно ответил Тревор покосившись на скучающего в стороне Лента. - Все вполне ожидаемо. Я так понимаю смысла задавать еще вопросы у нас нет? - буркнул юноша, покосившись на Фарада.
   - Согласен. - ответил Григорий. - Пустая трата времени.
   - Раз мы закончили с организационной деятельностью, тогда осмелюсь пригласить вас во внутрь. - отстранившись на пару шагов в сторону демон жестом указал на узкий проём.
   Тревор в свою очередь также безмолвно махнул рукой подчиненным дав тем самым сигнал к началу операции. 
  
   С разрешения командира первая группа из четырех человек направилась ко входу. Первыми в проход пошли Олег и Маркус. Замыкали шеренгу Кэшь и Лент. Последним проследовал Тревор. Как только члены тринадцатого подразделения скрылись за сводами узкого расщелины, Фарад отдал приказ о начале операции. Вторая группа, состоящая из членов пятнадцатого подразделения, как же направилась ко входу.
   - Я буду замыкающей. -  спокойно шепнула на ухо Квину Эрис, так как юноша пропустил обсуждение плана, намеренно стараясь не приближаться к бывшим товарищам. - Ты передо мной.
   Поправив маску, Квин едва заметно кивнул и шагнул вслед за удаляющимися товарищами.

***

   Фальтар шагал рядом с Вельхартом сквозь темный коридор полуразрушенного завода. Демоны сопровождали гостей, не спуская с тех глаз. По левую сторону от шеренги людей шагал Гильберт, по правую молодой вассал с бывалым старым волком. В то время как старшие демоны, изучали повадки солдат, Фальтар с интересом разглядывал шагавшего в середине строя паладина. Это был невысокий темноволосый солдат в плаще с диковинным респиратором на лице. В то время как остальные солдаты совета были облачены в тактическую униформу и одинаковые балаклавы, этот выглядел весьма инородно.
   - Так это он? - тихо шепнул Фальтар приблизившись к седовласому демону.
   - Ага. - недовольно буркнул Вельхарт. - Печально известный предатель.
   Тут словно услышав беседу товарищей молчание нарушил и Гильберт.
   - Эй выродок! - не скрывая презрения окликнул он Кэшь. - На встречу приглашали только людей. Чего ты то здесь забыл?
   - На начинай Гильберт... - устало прорычал седой демон.
   - Да ладно тебе Вельхарт. Не каждый день удается поболтать с крысой. - все не унимался женоподобный охранник. - Поделись с нами, сколько людям стоила твоя шкура, выродок?
   - Ох... Какие интересные речи для высокородной мрази, предавшей легион. - иронично рассмеялся Лент.
   - Хватит. - одернул подчиненного Тревор. - Оно не стоит того.
   - Да дай нам поболтать. - спокойно обратился к командиру Лент. - Мне знаешь ли тоже не часто удается поговорить по душам с демонами. Захлебываясь слезами и соплями они обычно не очень разговорчивы.
   - О да у нас тут храбрец. - рассмеялся вдруг Гильберт. - Какая редкая черта для людей. Что же ты тогда спрятался за маской как последнее сыкло?
   - Хех. - тихо хмыкнув паладин стянул с себя маску и зловеще улыбнувшись посмотрел на демона. - Похоже без жертв мы до вашей высокородной девки не доберемся.
   - Гильберт! - потеряв терпение злобно рявкнул Вельхарт.
   - Лент, мать твою! - не менее озлобленно крикнул Тревор. - Приказ был не торговать рожей! У тебя со слухом хреново что-ли?! Какого хрена ты вытворяешь?!
   - Сказал человек прооравший мое имя на весь комплекс...- разведя руки усмехнулся юноша.
   - Заканчивайте дрязги мы уже на месте. - прервал спор людей Фальтар шагнув к покрытой фиолетовой дымкой металлической двери в конце коридора.
   Отстранившись от конвоя молодой демон, подступил к стене и осторожно постучал пальцами по бетонной раме дверного проема. Мгновение спустя фиолетовая дымка растаяла без следа, и демон спешно распахнул двери в огромный залитый лунным светом цех.
  

***

  
   Массивное помещение где проходила встреча оказалось на удивление пустым. Огромные металлические арматуры, и дырявые мятые котлы были собраны в гигантские кучи мусора вдоль стен помещения. Наиболее нагроможденным казались перекрытия, скрипящие над просторным залом. Множество ржавых балок и искореженных помостов угрожающе нависали над разбитым бетонным полом. Наиболее прочными выглядели помосты вдоль стен, на уровне третьего этажа, но и те не внушали доверия. Мало того, что тяжеленные металлические конструкции под потолком и без того кряхтели от каждого дуновения ветра, так вдобавок к этому с большинства балок свисало множество мусора. Это были как различные цепи, так и искореженные лестницы, а порой и какие-то старинные рупоры. Больше всего, подобного мусора свисало с днища большой командной рубки в глубине зала.
  
   Шагнув в зал Квин сам не заметил, как вляпался в черное месиво под ногами. Оторвав взор от хлюпающих по грязи товарищей, юноша окинул взглядом помещение напоминающее по размерам небольшой стадион. Немного осмотревшись он с досадой покосился на пару огромных дыр в потолке. Через разломы в крыше в зал попадал лунный свет, а вместе с ним и крупные хлопья белоснежного снега, который при попадании в помещение смешивался с толстым слоем пыли под ногами, обращаясь в нелицеприятную кашу.
   - Почему разведка не обнаружила дыры в крыше? - с недоумением прошептал Артем.
   - Очевидно потому, что наши демонические друзья озаботились данным вопросом... - тихо проворчала Эрис, внимательно всматриваясь темные уголки зала.
  
   Но прежде всего внимание прибывших на место солдат привлекала делегация демонов. Их оказалось куда меньше чем те ожидали, но при этом принимающая сторона казалось была уверена в своей безопасности. Перво-наперво Квин приметил двух демонов в расписных мантиях неподалеку от дверей в зал. Склонившись над серебряным блюдом с кровью, те без умолку нашептывали заклинания в связи с чем из алой жидкости в воздух тянулась едва заметная пурпурная дымка. "А вот и источник барьера" - заключил про себя Квин. "Парочка бубнящих монашек. О да, замок надежный как престарелая вахтерша. У вас кстати много общего, охрана в духе лучших стратегов совета".  Отвернувшись от занятых заклинанием демонов, Квин наконец посмотрел на виновника встречи. Им оказалась хрупкая девочка лет тринадцати на вид, гордо восседающая на покосившемся ржавом стуле так словно тот являлся троном. Виновница события расположилась точнёхонько в центре зала, и сидела она в окружении двух высоких демонов, облаченных в вычурные мантии. Наряд молодой аристократки так же едва ли можно было назвать практичным, девочка выглядела так словно сбежала прямиком с театральной постановки забыв переодеть пышное чёрно-белое платье на повседневную одежду. Масла в огонь подливал еще и неестественно белоснежный цвет волос девочки.
   - Приветствую вас в столь скромных чертогах, о группа людей мне ещё незнакомых. - певучим голоском встретила гостей девочка. - Отбросьте тревоги, для вас я не враг, а свита моя лишь охрана в бегах. Начнем с представление, - как гласит этикет, мне имя София дочь графини Вильет. 
   Величественно встав со стула девочка вежливо поклонилась гостям, исполнив весьма низкий реверанс.
   - Аристократы говорят стихами на людском языке? - не сдержав удивления прошептал Артем.
   "Млять Квин, нас сново нагрели. Демонов тут нет, только какой-то детский утренник." - с трудом сдерживая смех буркнул Алькор. Квин в свою очередь лишь пожал плечами, и сам с любопытством продолжил слушать хозяйку встречи.
   - В аду с давних пор мой род заправляет, и демонам знатным виденья вещает. Дом Лур промышляет сим тысячи лет, в стезе этой равных нам более нет. - гордо задрав нос София, окинула взглядом гостей. - Сейчас я прошу вас ко мне подойти, для предсказаний нет иного пути.
   Девочка поманила гостей к себе, а её насторожившиеся телохранители отступили на шаг назад. Однако делегация совета, не спешила следовать указаниям девочки. Подняв руку, Тревор приказал всем оставаться на месте, а затем осторожно покосился на Софию.
   - Прежде всего, мы должны понять с какой стати адская знать решила предсказать будущее совету. - Шагнув вперед Тревор осторожно окинул взглядом всю группу демонов. - Мы само собой не верим в альтруизм демонов, и готовы к тому что подобная встреча может обернуться ловушкой. Однако если ваша цель действительно поведать нам предсказание, то мы бы хотели знать ваши мотивы. Ради чего вы решили помочь армии света.
   - А ради чего к вам примкнул вдруг Алькор? Ответ прост потому как в аду есть раскол. - Сверкнув белоснежными глазами девушка с улыбкой покосилась на Кэшь. - Средь демонов множество знатных семей, а также и много бунтарских идей. В аду протестантов давно уж не счесть и может для нас здесь выгода есть...
   Улыбнувшись еще шире София приблизилась еще на пару шагов к гостям, по-прежнему не спуская жадного взгляда с Алькора.
   - Давайте будем же честны, не ради вас явились мы. Не для торжества мелчных людей, не для разгрома войск теней. Мотив наш был незамысловат. Виной всему в аду разлад. Из-за интриг знатных домов, коварный принят нами ход. Желаемое владыкой тьмы, растопчем мы в пыле войны. Пророчество отдав врагу, план конкурентов я сорву. А вы... Вы просто инструмент, одна из злободневных тем. Сей дар для вас стать может форой, для нас он обернется ссорой. Но ссоры этой мы и ждём, для нас она как ход конем.
   Девушка замолчала и в зале воцарилась тишина. Тревор медленно опустил руку и покосился на союзников.
   - И что требуется от нас? - включился в разговор Фарад. - Нам следует выбрать кого-то одного для предсказания?
   - О нет отнюдь сие не важно. Хоть скопом подойдите все... Я заклинанием не правлю, ведения придут извне. - Мыском черной туфельки София начертила на земле три прямых черты. - Судьба сама определяет, достоин кто и что менять. Вам главное в процессе этом, меня услышать и понять. Те кто достоин подойдите, и я начну для вас вещать. Средь песен судеб самый важный лишь голос не смогу унять.
   Еще поводив туфелькой по земле, девочка выделила одну из линий жирнее прочих.
   - Иными словами, чем ближе вы к госпоже Софии, тем громче голос вашей судьбы. - спокойно перевел слова девушки Вельхарт. -  Средь ваших судеб она услышит ту, которая больше всех повлияет на мир.
   - Так вот отчего вы так разбежались от вашей драгоценной госпожи. - усмехнулся вдруг Лент, и зловеще улыбнувшись подошел вплотную к предсказательнице.  Надменно покосившись на вздрогнувших телохранителей, он демонстративно постучал пальцами по висящей на поясе кобуре. - Так достаточно близко?
   - Не злоупотребляй их доверием. - одернул его Тревор так же приблизившись к девочке.
   Следом за ребятами, к Софии неспешно подошли Фарад, Эрис и Кэшь. Офицеры и Квин в свою очередь остались позади, прикрывая старших по званию товарищей со спины. Тревор осторожно осмотрел приблизившихся к предсказательнице людей, а затем взглянул на Софию.
   - Мы готовы. - спокойно скомандовал лидер тринадцатого подразделения.
   Девочка в ответ лишь лучезарно улыбнулась и медленно развела руки в стороны. Запрокинув голову София тяжело вздохнула и тут её тело словно ударило током. Миг спустя из глаз девочки потекли кровавые слезы, а изо рта потянулась черная дымка. Зрачки молодой аристократки потускнели, и та потусторонним голосом начала оглашать предсказание.
   - Я вижу город... Вижу войско.
   И поле мертвецов вокруг.
   Кровавых рек я вижу русло,
   а в них тела людей плывут.
   Над полем боя ворон вьётся
   и демоны свой бой ведут.
   Но в миг всё это вдруг прервётся,
   как только ступит ОН во тьму.
   В очах его душа сокрыта,
   Чужая воля в ней живет.
   И форму этой жизни жалкой,
   едва ли кто-то вдруг поймет.
   Отодвинув в сторону стоящих рядом паладинов, девочка прошла мимо в сторону стоявших позади офицеров.
   - Безумие гнев страсть и порок,
   в плену твоих глаз коротают свой срок.
   Рожденный в пробирке, зачатый во тьме
   коварного гения творение в тебе
   ты вскормлен обидой и гневом пленен,
   но монстр в тебе непомерно силен.
  
   Под алым закатом во круге святых
   присягой ты связан во взорах немых.
   Кто враг а кто друг не ясно тебе,
   но мир содрогнется и сгинет в огне.
  
   На сцене появиться и некто другой,
   не друг он тебе, он враждует с тобой.
   Тропа разделиться на две стороны,
   одной пойдёт он, а другой пойдешь ты.
   Дорогой святого или камнем во тьму,
   вам выбирать эту судьбу.
   Гнев божий на мир неизбежно падет.
   Но от гнева его лишь предатель умрет...
   Отсюда начнется и новый отсчет,
   дальнейшей судьбы, что кротко вас ждет.
   Закончив стих София остановилась прямо напротив Квина. Едва её уста сомкнулись, глаза девочки помутнели, и пошатнувшись на месте та едва не упала на землю. Квин хотел было помочь молодой предсказательнице, но тут его опередил Вельхарт возникший из облака черной дымки позади своей госпожи. Девочка обмякла в руках лакея, и Квин успокоившись подался немного назад, но тут он понял, что на него обращены взоры всех окружающих. На несколько секунд в зале воцарилось неловкое молчание, а по мере осознания происходящего росло и напряжение среди участников встречи. "И пусть стишкам пришел конец, а маскировочке кабздец."
   - Снять маску. - холодно прорычал Тревор постепенно понимая кто перед ним стоит.
   - Погоди, - вдруг зачастила Эрис подавшись немного вперед. - Мы всё ещё на территории врага, не будем же мы показывать лицо...
   - СНИМАЙ ГРЕБАННУЮ МАСКУ Я СКАЗАЛ! - Выхватив пистолет заревел Тревор.
   - Какого черта ты себе позволяешь?! - Едва сдерживая дрожь в голосе вступил в перепалку Фарад. - Не смей направлять оружие в моих солдат!
   - Пускай снимает. - холодно сказал Лент, отчего у окружающих вдруг перехватило дыхание.
   - Завязывайте с самодеятельностью. - встрял в разговор паладинов Вельхарт. - Только попробуйте взвести оружие здесь, и мы перебьём всех в этом зале.
   - Да кому вы нахрен всрались. - огрызнулся Лент грубо толкнув молодого демона в грудь, а сам неспешно направился к Квину. - Ну же герой пророчества, не стесняйся.
  
   Обстановка накалялась, и солдаты осторожно потянулись к оружию, а Квин в свою очередь оказался почти окружен. "Долой маски! Время оваций! Публика должна знать своих героев!". Справедливости ради Квин и так едва держал себя в руках при виде Тревора, но когда тот начинал строить из себя невесть что, юноша закипал не меньше старого друга. В этот момент его терпение лопнуло. Впившись пальцами в вязаную маску, он спокойно стянул ту с головы и гневно уставился на белокурого командира тринадцатого подразделения. Безмолвная пауза длилась совсем недолго и вскоре Тревор взвел курок оружия, продолжая целится в старого друга. Его примеру так же последовали и все офицеры кроме Маркуса. В тот же миг демоны, стоявшие вокруг схватились за клинки. А секундой позже за оружие схватились и Фарад с Эрис, направив винтовки на сотрудников тринадцатого подразделения. В ответ на это за винтовки схватились и Маркус с Кэшь, юноша нацелился на Фарада, а Кэшь дрожащими руками прицелилась в Эрис. Безучастными остались только Квин и Лент безмолвно сверлящие друг друга взглядом. Демоны из эскорта Софии тем временем ошарашенные происходящим, начали медленно отступать назад.
   - Я весь город вверх дном перерыл, разыскивая тебя засранец. - слабо улыбнувшись пробурчал Лент.
   - Хреново значит искал. - пожав плечами ответил Квин.
   - Да уж... Я явно недооценил какое ты все-таки сыкло. - кивнув в сторону Фарада, блондин тихо усмехнулся. - Прятаться ты мастер, прямо как крыса на помойке.
   - Я был куда ближе чем тебе кажется, нужно было просто смотреть в оба глаза. - кольнул оппонента в ответ юноша.
   - Как ты это объяснишь Фарад? - едва сдерживая гнев прорычал Тревор.
   - Я послушал его историю и попытался в ней разобраться. - спокойно ответил Григорий, - Чего кстати и вам советую.
   - Разбираться будем с его трупом. - спокойно ответил Лент спрятав руки в карманы и надменно задрав голову. - Мы и так уже трепимся больше чем следовало.
   - Хватит! - вдруг вклинилась в разговор Кэшь, переводя оружие на Лента.
   - Я сам решу, когда хватит. - отмахнулся блондин и сделав еще несколько шагов, остановился в паре метров от Квина. - Ну что будешь уже превращаться в белоглазого урода, или мне начать?
   "Ах ты циклоп драный... Ну вот сам же просишь, чтобы последний глаз в жопу затолкали. Ну что там Квин, может подвинешься уже?"
   - Ну так начинай, коль забыл вкус асфальта. - ехидно ответил юноша.
  
   Не успели ребята схватиться за оружие, как вдруг в зале раздался оглушительный грохот, и в тот же миг с перекрытий сорвалась огромная металлическая балка закованная во множество цепей. Подобно маятнику та пронеслась через весь цех и врезавшись в землю рассекла бетонный пол на пополам, а затем просвистела прямо между Лентом и Квином. Груда острого металла едва не черкнула юношей по носам, но те по-прежнему не спускали друг с друга глаз. Едва они взялись готовить заклинания, как сорвавшаяся балка загремела прямиком в демонов ответственных за поддержание барьера и смела тех словно пластмассовых солдатиков. В тот же момент остатки перекрытий посыпались с потолка и за доли секунды разделили комнату надвое, отрезав всем в помещении пути к отступлению.  Клубы пыли поднялись до потолка и видимость в помещении мгновенно снизилась до нуля.
   "Да драть вас за шиворот! Вот какого хрена опять произошло!? Лендслоу мать твою, сколько можно косить под хромого теленка?! Может хватит уже бегать от этих нытиков?!"
   - В кое-то веки я с тобой согласен. - тихо прорычал Квин сверкнув белоснежными зрачками и призвав из воздуха клинок Астарота. - Надо только найти путь в их часть зала, я не смогу телепортироваться вслепую.
   " О неужели... Разродился наконец! Твое бы рвение да пару минут назад тормоз... Может раз уж ты отрастил яйца для драки, то может все-таки рискнешь еще и телепортироваться к ним? В обломках до хрена зазоров, пройдем только в путь! Плюс если одноглазого не завалило, он наверняка уже чистит проход своей магией."
   Едва Алькор успел закончить фразу, как в воздухе неподалеку от юноши возникло облако черной дымки, миг спустя из пелены тьмы возник один из телохранителей Софии вместе с девочкой на руках. Однако план побега телохранителя оставлял желать лучшего. Судя по всему, лакеи аристократов умели подключаться к энергии своих господ, благодаря чему демон смог сместить тень вместе с Софией, вот только из-за телепортации в слепую сам он застрял ногами и левой рукой в обломках. Окровавленные конечности мгновенно сломались словно спички и лакей выронил драгоценную госпожу, а сам взвыв от боли повис на сломанной руке. Стоило ему немного обмякнуть как, из неустойчивой груды мусора вдруг выпала широкая металлическая пластина и подобно ножу прошла сквозь череп демона вонзившись в бетон. Отрезанная часть головы демона шлёпнулась прямо на ноги Софии, от чего и без того напуганная девочка вскрикнула и поползла в сторону.
   "Окей, пешком так пешком. Уговорил".  
   Осторожно переступив через черную лужу крови смешавшейся с пылью, Квин побрёл мимо девочки прямиком в непроглядную толщу пыли в поисках выхода. Отчаянная предсказательница тем временем судорожно водила руками по грязи стараясь нащупать точку опоры. 
   - К-кто здесь бродит, отзовись. На мольбы мои явись... - заикаясь тараторила София, окончательно растеряв высокомерные нотки голоса. - Дайте руку, помогите. Жизнь мою не погубите...
   "Ой, просто забей." - вяло буркнул Алькор удаляющемуся Квину.
   - Прошу не брось меня во мраке, одной мне точно не спастись. На зов мой робкий беспризорный молю тебя ко мне явись... - продолжала повторять девочка, срываясь на слезы.
   "Пффф, не наша проблема".
   - Я незряча! Умоляю! Слуг своих мне не найти. Коль враги меня поймают мне от смерти не уйти! - на последнем издыхании ревела София.
   Тяжело вздохнув Квин остановился, и устало посмотрел на силуэт предсказательницы в облаке пыли. "Нет! Ну нет же! Нет мать твою!" - не менее взволнованно зачастил Алькор. Растворив клинок в воздухе, юноша развернулся на месте и пошагал назад. "Да драть тебя ссаной шваброй, альтруист поганый!"
  

***

  
   - Да какого хрена тут происходит?! - задыхаясь от пыли закричал Маркус стараясь разглядеть хоть кого-то из союзников в непроглядном облаке пыли.
   Кругом творилась полная неразбериха, то тут то там раздавался звон клинков, то грохот выстрелов. Неразборчивые маты вперемешку с нечленораздельным наречием демонов раздавались из разных концов комнаты.
   - Чайка-чайка говорит Сокол. Барьер кажется ослаб и почти пропал, какие будут указания? - раздался голос из интеркома на плече Маркуса.
   - У нас чрезвычайная ситуация. Завязался бой, работаем по плану "Б".  - раздался в ответ раздраженный голос Тревора. - Увидите Лэндслоу открывайте огонь на поражение.
   - Чайка, повторите связь барахлит.  - подключился к диалогу кто-то из сотрудников подразделения.
   - Да ни хрена у вас не барахлит! Всё верно вы слышали! Ублюдок вернулся с того света, а наша задача вернуть того обратно в ад! Начинайте гребаный штурм!
   - Вас понял.
   Тут в облаке тьмы перед Маркусом промелькнула пара темных силуэтов, и взводя винтовку юноша тут же последовал за ними.
   - Стоять! - крикнул им молодой офицер, и фигуры вдруг замерли на месте.
   Маркус быстро нагнал цели и вдруг обнаружил, что перед ним демоны из сопровождения предсказательницы. Высокий телохранитель, и тот которого звали Фальтаром.
   - Где София! - не скрывая злобы вдруг зарычал демон, смерив офицера гневным взглядом.
   - Да хрен её знает! - не опуская оружия выругался Маркус. - Обрушение опор ваша затея? Отвечай!
   - Мы просто теряем с ним время. - злобно пробурчал второй демон.
   В этот миг юноша заметил, что оба лакея порядком потрепаны, а у Фальтара и вовсе сожжена половина лица. Зажимая алую рану на плече, демон продолжал осторожно осматриваться по сторонам, сверкая белоснежными зрачками, однако даже глаза демонов не способны разглядеть что-то в подобной толще пылевой завесы.
   - Сваливай отсюда человек. - тихо прорычал Фальтар и повернулся к Марку спиной. - Второй раз повторять не буду.
   - Погоди я вас не отпускал... - растерянно зачастил молодой офицер, однако прежде чем он успел закончить фразу в воздухе позади телохранителя Софии возникло облако черный дымки.
   Миг спустя на демона приземлилась молодая зеленоволосая девушка. Не успел тот опомниться как в горло ему вонзились два коротких клинка.  Фальтар в свою очередь схватился за кинжалы у себя на поясе, но резвая девушка уже спрыгнула с трупа первого охранника и устремилась на встречу ко второму. А этот миг Фальтар вдруг застыл словно вкопанный с глупым выражением лица.
   - Диана? - растерянно вскрикнул он, и мгновением позже рука девушки, объятая черным пламенем, врезалась Фальтару в лицо.
   Заревев от боли тот повалился на спину, а нападавшая тем временем запрыгнула противнику на грудь, и принялась беспорядочно бить жертву ножом, покуда тот не замолк. Маркус ошарашенный молниеносной атакой Дианы, даже не успел толком прицелиться, но тут же открыл огонь и зеленовласая бестия сорвалась с места на встречу к нему. Скорость демонессы была во много раз выше чем у молодого офицера, и за доли секунды тот оказался в радиусе её атаки, но тут в воздухе позади неё просвистел огненный сгусток энергии. За миг до столкновения, Диана вдруг растворилась в облаке черной дымки, а из смога позади неё показалась Кэшь.
   - Какого черта у тебя тут твориться? - тяжело дыша прошипела подбежавшая к офицеру девушка.
   - Да что бы я знал... - растерянно пробурчал Маркус, с трудом нащупав кнопку интеркома. - Говорит чайка три. На нас напала третья сторона. Зеленоволосая демонесса, только что убила двух аристократов и вновь отступила. Будьте осторожны, видимость у противника, лучше чем у нас.
   - Вас понял чайка.

***

   - На три часа двое. В сотне шагов от тебя - тихо бормотал Эстель лежа на ржавых перекрытиях прямо над непроглядным облаком пыли.
   Он давно планировал это нападение и потому порядком подготовился к сражению. По каналам коллекционера Эстель смог приобрести небольшой арсенал, используемый в людских армиях, и тот оказался весьма кстати в подобном нападении. Основной покупкой был военный тепловизор, с помощью которого демон мог видеть противников в непроглядной пылевой завесе. Вторым приобретением оказались крохотные интеркомы, которые крепились прямиком на ухо, они конечно работали на куда меньшем расстоянии нежели полноценные рации, но зато с ними можно было работать бесшумно. Тем временем Диана исполняла команды Эстеля перемещаясь в условиях нулевой видимости.
   - Атаковать их? - раздался голос девушки в ухе.
    - Нет. Жди. - одернул её Эстель.
   Время поджимало.  Пылевая завеса могла осесть в любой момент, даже не смотря на то что Диана время от времени искусственно поддерживала пыль в воздухе телекинезом. Спешно осматриваясь по сторонам, косматый демон внимательно изучал и запоминал позиции врагов. Он безупречно предугадывал действия противников на несколько шагов вперед, и понимал какая группа куда будет двигаться в случае столкновения. За подобные навыки его некогда очень сильно ценили в аду, их пусть эти времена были позади, но сноровки он не растерял. Даже в условиях паники и беспорядочного передвижения сил противника, Эстель всё ещё отлично предугадывал их поведение. Что тут скажешь, предугадывание в той или иной степени было отличительной чертой его семьи.
   - Если убьёшь обоих отступай на правый фланг на первом этаже, там будут паладины.  Если не выйдет возвращайся к окнам.
   - Поняла.
   - Сейчас. Пошла!
   Силуэт Дианы растворился во тьме и следом за ней исчез Эстель. После каждой атаки он так же, как и его подчиненная менял позицию, на случай если противник сможет раскусить их партизанские атаки.  Его целью было не просто переместиться куда-нибудь, ему требовалось уйти на другую точку обзора с которой он не мог бы видеть предыдущее место атаки, позиция должна быть такой в которой его не будут искать.
  

***

  
   Вельхарт был готов к появлению врага в любой момент, но в условиях нулевой видимости он уделил слишком много внимания к изучению окружения. Седой демон чувствовал вибрацию шагов паладинов в сотне метров праве, а также слышал топот множества сапог где-то далеко в коридоре, но бывалый ветеран не предполагал, что противник появиться так близко к нему.
   Толи по воле слепой случайности, то ли благодаря точности расчетов Эстеля, Диана возникла в воздухе прямо позади старика. Столь близкий контакт удивил её не меньше чем врагов, но девушка быстро сориентировалась и мгновенно засадила седовласому лакею каблуком в ухо.
   Тяжелый удар, мгновенно скосил Вельхарта уложив демона словно ребенка, а его подручный даже не успел вынуть оружие, прежде чем Диана добралась до него.
   Сократив дистанцию, девушка сотворила заклинание, обуявшее кисть демонесы черным пламенем, и молниеносным ударом всадила противнику руку в живот по самый локоть. Атака была серьёзной, и противник потерялся на некоторое время, но вскоре все же умудрился ухватиться за висящий на поясе клинок.
   Диана в свою очередь выхватила спрятанный за спиной пистолет и продолжая удерживать врага окровавленной рукой за спешно срастающиеся внутренности, мгновенно разрядила целую обойму в подбородок врагу.
   Вельхарт тем временем успел развернуться на спину и сконцентрировал в руках солидное количество энергии, а затем резко хлопнул в ладоши. В одно мгновение перед ним возникла стена черной энергии и словно локомотив устремилась в сторону Дианы.
   Однако девушка уже успела убить второго противника, и развернувшись на месте закрылась трупом словно щитом. Заклинание подобно тысячи игл изрешетило тушу мертвого демона, скрывая с того целые лоскуты плоти, однако большая часть повреждений миновала Диану. Выбросив разряженный пистолет, девушка сняла с нагрудного кармана увесистую черную гранату и зубами выдернула чеку. Эта граната обошлась компании Эстеля в целое состояние, так как была контрабандой прямиком из Синедара, однако Диана понимала кто её противник и не собиралась мелочиться. Спрятав дорогой козырь во внутренностях того что осталось от мертвеца, она пнула труп в сторону поваленного демона, а сама растворилась во тьме.
   Седовласый демон, быстро смекнул что противница телепортировалась, но вот ловушке в трупе товарища он не как не ожидал. Стряхнув себя тело демона, тот схватился за меч и быстро встал на колено и только затем заметил, мерцание синего огонька в потрохах товарища.
  

***

  
   Взрыв в противоположном конце комнаты, поднял новое облако пыли и заставил комнату содрогнуться так словно здание находилось в эпицентре землетрясения. Вслед за грохотом, по залу пронеслась ударная волна посбивавшая стоявших рядом с Тревором офицеров с ног. Сам командир тринадцатого подразделения устоял на своих двоих, однако линзы очков юноши потрескались так словно он получил удар в лицо.
   - Да твою же ж мать! - выругался Олег, вскакивая с груды мусора. - Как они умудряются вести бой в этой жопе?
   - Хрен их знает. - откашливаясь пробурчал Тревор, сняв разбитые очки. - Либо у противника способности как у гребаной летучей мыши, либо он ощущает энергию. - прищурившись юноша поднял голову пытаясь разглядеть потолок. - Либо есть что-то чего мы не знаем... Проклятье, у нас нет на это времени.
   Ситуация была скверной, но даже сейчас Тревор не мог думать ни о чем, кроме мести Квину. Гнев все больше лишал его рассудка и никак не давал сконцентрироваться на поединке с новым противником. Схватившись за переносицу, юноша тяжело вздохнул и закрыв глаза собрался с мыслями. Подобное поведение на поле боя конечно же было неприемлемо особенно в условиях того что враг может напасть в любую секунду, но Тревору нужно было успокоиться.
   - Так... - устало пробурчал командир тринадцатого подразделения открыв глаза.
   Подняв над головой пистолет Тревор без предупреждения выстрелил в воздух, от чего офицеры вокруг едва не подпрыгнули от неожиданности.
   - Общий сбор! - закричал во все горло Тревор и вновь выстрелил в воздух. - Шагаем на звук не тормозим! Собираемся на моей позиции! Общий сбор!
  

***

  
   Еще пара выстрелов и яркие силуэты людей в облаке пыли начали постепенно двигаться в сторону самой большой группы совета.
   - Что там твориться? - раздался голос Дианы в ухе Эстеля.
   - Они начали кучковаться. - спокойно буркнул демон.
   - Долго они.
   - Терпимо.  - глянув на часы промычал Эстель. - В предыдущем отряде был Вельхарт?
   - Да. Людские игрушки неплохо меня выручили, он уже должен быть мертв.
   - Жаль, рановато он представился. - сняв телевизор демон отложил тот в сторону, и проверил как хорошо сидит кобура с ножами на поясе. - Переходим ко второй части, возьми на себя коридор.
   Едва закончив фразу, косматый стратег шагнул во тьму и исчез без следа.

***

  
                - Твоей услуги не забудут, отныне буду я в долгу. Дом Лур запомнит твою помощь, коль я отсюда убегу. - продолжала без устали болтать София, словно умоляя своего спасителя не бросать её.
   - Придержи свои благодарности малая. Ты сейчас скорее в руках совета, нежели своих лакеев. - сухо буркнул Квин, поправляя сидящую на спине девочку.
   Шагая сквозь непроглядный смог, юноша всё держался рукой за стену дабы не потеряться в пыли. Уже несколько минут они просто шагали сквозь тёмный коридор, едва ли похожий на выход.
   - О так ли это юный рыцарь? Твою я ауру узнаю... Ты тот чей голос был услышан, тот кто участвовал в бою.  В рядах своих прослыл изгоем, и демонам ты не родной. В твоей душе бунтует ужас, хотя снаружи ты другой... Быть может ты и есть тот самый? Быть может это ты Алькор? Тот кто известен как предатель, но лишь напутал с стороной?  
   - Брось бессмысленные попытки бестия. Я знаю на чьей я стороне.
   - Ты так уверен? В видениях ты не человек. Со мной ты может и поспоришь, а вот с судьбою точно нет...
   - Ты всё мусулишь россказни про эту битву из проречества?- вдруг помявшись пробурчал Квин вспоминая слова предсказания. - Так значит я причина бед? 
   - Быть может да, быть может нет. Неведом мне верный ответ. Грядущее открыв тебе, тьма очи застелила мне. Я рассказала, что смогла, я больше видеть не могла. Причины уж лежат вовне и те не достижимы мне.
   - Тьма застелила очи? - вдруг пробурчал Квин, и тут он понял почему девушка была столь беспомощна. - То есть ты не про пылевую завесу говорила? Ты действительно ослепла? Из-за предсказания?
   Вины твой тут благо нет. Всю жизнь и с самых ранних лет. Таков по жизни мой обет. Судьбы злодейки дав совет -лишаюсь зрения в ответ. На долгий срок длинной шесть лет.
   - А как же регенерация?
   - Увы, но в мире силы нет, способной подарить мне свет. Из раза в раз уж я пыталась, но только зря увы старалась. За предсказанья есть цена, и я плачу её сполна...
   В этот миг Квин наконец достиг конца коридора и уперся в ветхую проржавевшую дверь.  Приложив немного сил, он смог отворить скрипящую преграду и наконец оказался в небольшом помещении, усеянном кучей металлических шкафчиков. Благо в отличии от предыдущих комнат облака пыли тут не было в и помине, потому молодой человек наконец смог вздохнуть полной грудью.
   - Ни с места! - вдруг раздался голос со стороны. - Подними руки над головой чтобы я их видел!
   Вслед за приказом, в глаза юноше засветило несколько ярких фонариков. Как быстро смекнул Квин он оказался окружен тремя солдатами совета.
   - У меня девчонка на спине гений. - буркнул юноша, покосившись на оперативников. -  Как я тебе руки подниму, не уронив её?
   - Отбой это свой. Он из пятнадцатых. - вдруг подал голос второй солдат заприметив форму юноши. - Ты из какого звена?
   - Я из отряда Эрис. - спокойно ответил Квин, осматривая распознавательные знаки на форме солдат. Те оказались членами тринадцатого подразделения, но не узнали его в лицо, следовательно, они пришли в подразделение уже после его путешествия в ад. - Был в группе сопровождения парламентеров. Нас разделило обрушение в зале где проходила встреча.
   - Скверно. - сипло промычал третий оперативник, стоявший позади всех. У него в отличии от прочих на плече красовалась эмблема пятнадцатого подразделения. - А это кто?
   - Молодая Аристократка. Та самая звезда, из-за которой весь сыр бор.
   - Так у нас тут большая шишка. - вдруг встрепенулся первый солдат, видимо уже мысленно примеряя новые погоны. - Надо выводить её, с таким пленником нельзя мешкать.
   - В точку. - согласился Квин, осматривая выходы из помещения, которых на удивление оказалось чересчур много. - За сим вверяю её вам, а мне нужно вернуться к своему звену.
   - Постой! Меня ты не оставишь! Я не готова быть в плену!
   - Это уже не тебе решать малая. - пожал плечами Квин. Он и так сделал больше чем собирался, но буквально на секунду юноша застыл на месте и посмотрел на солдат. Как не крути, но риск для молодой аристократки ещё существовал, потому он решил перестраховаться.  - За одно вызовите подкрепление, если за ней придут те кто затеял обрушение, или кто-то из её прислуги шансов у нас не много.
   - Добро. - басом ответил второй солдат, который судя по всем был старшим в звене. Схватившись за интерком, висящий на широкой груди, мужчина зажал кнопку и принялся рапортовать. - Прием, говорит Скворец. В секторе Ц4 требуется подкрепление, у нас тут пленная аристократка.
   Прежде чем оперативник успел закончить отсчет, Квин махнул рукой оставшимся солдатам, а сам спешно направился к одному из выходов в помещении. Как не крути, а сейчас у него были проблемы посерьезней. И уж точно Софии вместе с оперативниками лучше бы быть подальше от юноши, когда тот повстречает обезумевших от злости Лента или Тревора.

***

   Пошатываясь из стороны в сторону пара лакеев Софии наконец выбрались из огромной пылевой завесы, и теперь зализывая раны шагали по второму этажу одного из коридоров комплекса. Здоровый бугай, прихрамывая на правую ногу волочил на себе одного из заклинателей, некогда поддерживающих барьер для аристократки. Помятые демоны планировали скрыться от любопытных глаз, а позже продолжить поиски госпожи, но реализовать этот план в сложившейся суматохе оказалось куда более затруднительно чем они полагали. Вдруг их небрежное отступление было прервано, громким топотом каблуков, стучащих по металлическому помосту. Не издав ни звука, демоны прижались к стене схватившись за оружие и приготовились к бою, но тут к их удивлению топот смолк, а секундой позже напротив них возникло облако черного дыма. Секундой позже перед беглецами появилась Диана. Тяжело дыша девушка осматривалась по сторонам и тут ей на глаза попались прильнувшие к стене демоны. Замерев на секунду повстречавшиеся взглядом демоны вдруг смолкли и застыли в напряжении. Диана первая пришла в себя и отскочив на пару шагов назад выхватила из-за пояса заряженный пистолет.
   - Контакт! - что есть сил закричала девушка, и подняв оружие над головой несколько раз выстрелила в воздух.
   Бугай в тот же миг схватился за висящий на поясе меч, но зеленовласая вредительница уже вновь растворилась в плене черной дымки, и раненые лакеи остались в гордом одиночестве.
   - Какого черта? - прохрипел заклинатель, и тут же обомлел.
   - Второй этаж! - раздался неизвестный голос из тьмы, а вслед за ним и грохот множества приближающихся солдат.
   - Вот же сука... - прорычал демон, хватая раненого товарища. - Тварь...
  

***

  
   Задыхаясь от кашля Эрис наконец выбралась в один из коридоров на первом этаже и протирая глаза прислонилась к бетонной стене. Непроглядная стена пыли теперь была позади, и она наконец могла перевести дыхание. Девушка стянула с головы вязаную маску и склонилась над землей. Она знала, что у неё не так много времени в запасе, ведь ей ещё предстояло найти Квина быстрее чем это сделают оперативники или Тревор. Увы доносящийся со всех сторон топот приближающихся солдат также не давал поводов успокоиться.
   - Эрис?! - вдруг раздался знакомый обеспокоенный голос со стороны.
   - Кхах... - помахав пыльной маской ответила девушка. - Собственной персоной...
   Подняв глаза она заметила задыхающегося Раверсаля, явно бежавшего впереди оперативников на выручку товарищам.
   - Цела?
   - Да... Просто дыхание перевожу... Там лютый смрад...
   - Где Квин? - Юноша покосился на дверь за спиной девушки.
   - Понятия не имею, нас разделило обвалом. - поймав взгляд Равера она покачала головой. - Туда сейчас лучше не соваться, в этой пылище его не найти. Нам нужно подняться на пару этажей, и осмотреться сверху.
   - А где остальные?
   - Должны быть в зале. - продолжая кашлять пробурчала Эрис. - Какой у нас план?
   - План? - с недоумением пробурчал Раверсаль, оглядываясь на топот приближающихся солдат.
   - Ну ты ведь наверняка рассматривал вариант что маскировка Квина не будет вечной. Какой у тебя план для подобного развития событий?
   - А-а-а этот план... - задрав голову зарычал юноша. - Ну да я же, с самого начала предполагал, что вы с Фарадом притащите Квина прямиком к Тревору! Я же ни хрена не отговаривал вас от гениальной идеи взять его в эскорт!
   - Окей, мог бы просто сказать, что плана у тебя нет...
   - ПЛАН БЫЛ ОСТАВИТЬ ЕГО НА ВНЕШНЕМ ПЕРИМЕТРЕ!
   - Да хватит уже! - рыкнула Эрис толкнув товарища. - Да мы облажались! Я поняла это уже!
   - Прием, говорит Скворец. В секторе Ц4 требуется подкрепление, у нас тут пленная аристократка. - раздавался вдруг голос в интеркомах ребят.
   - Ц4? - вдруг пробурчала девушка. - Проворная малая... Выбралась в восточном крыле.
   - Так далеко? - с удивлением отметил Раверсаль.
   - Не важно, у нас сейчас другая головная боль... - отмахнулась Эрис выпрямившись в полный рост.
   - Прием, говорит Медведь. В секторе Б2 обнаружен противник! Кто-то из солдат открыл огонь.  - раздался новый рапорт из рации.
   - Медведь вас понял. Идем в сектор Б2.
   - Говорит Рысь! У нас контакт с противником! Сектор Б1! Нужно подкрепление!
   - Твою мать... - выругалась Эрис, глядя на рацию. - Походу его нашли раньше нас. Сектора Б в западном крыле. Надо двигать к ним.
   Девушка хотела было рвануть вглубь коридора, но тут Раверсаль вцепился ей в плечо и задумчиво уставился в темноту.
   - Погоди... - тихо прошептал юноша. - Что-то тут не так...
   - Равер, не время сопли распускать там бой идет либо с демонами, либо с Квином.
   - В этом и проблема... - покачав головой Раверсаль посмотрел на лестницу, ведущую в восточное крыло. - Аристократка в секторе С4, а столкновение с противником в коридорах на другом конце комплекса.
   - О чем ты?
   - Я том что переговоры были сорваны третьей стороной, явно спланировавшей нападение. А каждый раз, когда что-то идет не по плану тут оказывается замешан он...
   - Ты про этого вашего коллекционера который якобы помогает различным группировкам? - пробурчала Эрис вспоминая рассказ Квина и Тревора в стенах офиса пятнадцатого подразделения. - Думаешь кто-то специально водит нас за нос?
   - Не знаю. Но у меня своего рода дежавю... - покачав головой ответил Равер. - Давай так, ты беги в сектор Б, а я проверю сектор Ц.
   - Думаешь нас пытаются отвлечь?
   - Возможно. - постучав девушку по плечу, юноша бегом направился к лестнице. - В любом случае будь на чеку, и постарайся не вступать в бой.
   - Я могу за себя постоять! - гневно бросила девушка вслед Раверсалю, но тот уже скрылся во тьме. - О чем блин он только думает?
  

***

   Обхватив ноги тонкими ручонками, София едва ли не свернулась калачиком на скамейке в заброшенной раздевалке. Уткнувшись лицом в коленки, незрячая аристократка судорожно размышляла о своей неудачливой участи. Девочка постоянно прислушивалась к словам окружавших её солдат, и в красках представляла, что будет делать совет с плененной аристократкой.
   - Может двинем уже? - вдруг нарушил тишину один из солдат, стоявший где-то справа от Софии.
   - Нет. - сурово ответил ему голос слева. - Нам нужно минимум еще одно звено. Мы и так ухитрились разделиться, и приютили отбившегося пятнадцатого... Без обид дружище.
   С того момента как ушел Квин, к оперативникам так и не пришло никакого подкрепления, потому солдаты уже несколько минут к ряду маялись от скуки, судорожно вздрагивая на каждый скрип. Девочка тем временем сидела неподвижно. За годы опыта, она уже привыкла жить в кромешной тьме ориентируясь только по звуку. Потому в отличии от солдат тренированный слух Софии прекрасно отличал, обычный скрип петель и расшатанного металла от приближения людей. К счастью или к беде, девочка пока не слышала приближения кого бы то не было в ближайших помещениях. Однако, один из солдат вдруг неожиданно загремел на землю. Вскрикнув от неожиданности, девочка съёжилась сильнее прежнего, а тем временем второй солдат открыл огонь из автомата. Секунду спустя раздался грохот выбитой двери и новые выстрелы. Но буквально моментом позже в коридоре раздался грохот упавшего на пол тела. Обескураженная происходящим София не понимала куда ей податься, и не могла разобрать кто же напал на солдат, ведь в комнате не было никого кроме неё и трёх оперативников. Тут девочка услышала, как к ней подскочил последний выживший солдат. Крепко схватив аристократку тот прижал её к себе крепко прижав Софию к груди.
   - Что случилось? Кто здесь бродит? Кто сумел на нас напасть? Помогите воины бога! Не дайте мне здесь жертвой пасть! -  затараторила девочка пытаясь вырваться из объятий оперативника.
   Однако солдат и не думал ослаблять хватку. Вскоре аристократка почувствовала, как оперативник наклонился к ней и обнял девочку словно родную, а щеку Софии уколола жесткая щетина захватчика.
   - Давно не виделись сестренка. - тихо прошептал на ухо знакомый голос. - Лет сорок уже прошло...
   - Эстель?! Любимый братец! Как сладок голос твой - ушам моим! - едва ли, не светясь от счастья запела девушка, вцепившись в захватчика. - Не может быть! Ушам не верю! Как это может правдой быть!?  Уж сколько циклов мы в разлуке, судьба не может так шутить!
   - Ох сестренка, сестренка... - нежно пробормотал демон. - Ты даже не представляешь себе какой шутницей может быть судьба...
   - Что здесь забыл ты милый братец?! - заикаясь пробормотала демонесса. - Какое чудо нас свело?! Не может это быть случайность! Скажи мне ищешь ты чего?
   - О да сестренка не случайность... И не ищу я ничего... И пусть на сердце моем тяжесть, но я уже достиг давно всего... - София не видела брата, но из-за колючей щетины она поняла, что тот нежно улыбнулся. - Жаль Варвис пал в бою недавнем, он был бы рад тебя обнять. Но вряд ли встреча ваша с братом смогла бы боль его унять. Но ближе к делу дорогая, я должен кое-что сказать! Прошу тебя как кровный родич, отцу мои слова послать...
   - Конечно брат мой! Что угодно! Ты только молви, я ... - не успела София закончить фразу как рот наполнила горячая жидкость с металлическим вкусом, а горло пронзила жгучая боль.
   - Благодарю сестра.  - раздался холодный голос Эстеля во тьме.
  

***

  
   Широкими шагами Квин спешно углублялся в восточное крыло здания, в поисках приличного прохода на верхние этажи. Юноша уже прошел пару узких коридоров и столовую, но так и не нашел ни одной лазейки наверх. "Хватит уже болтаться как лошадиный хрен! Просто пробей брешь в потолке!"
   - Шикарная идея, давно мы не были под завалами.
   "Тебя сраная стая гончих жрала пару лет подряд, а ты всё еще трясешься при виде пары камушков? Может хватит уже? Меня не перестает удивлять то как ты жалок. Хватит блин носиться вокруг поля боя, подобно ободранной курице без башки. Если ты так боишься этих недомерков, то будь добр уступи уже место взрослому дяде!"
   - Да закрой ты рот хоть на минуту ублюдок. - грозно выругался Квин миновав очередной коридор.
  
   Юноша наконец вышел в помещение без низких потолков. Теперь он стоял в квадратном зале, отдаленно напоминающем башню с множеством покосившихся железных помостов тянущихся далеко наверх. Заприметив наиболее прочную платформу Квин собрался было телепортироваться повыше, но краем глаза заметил движение на втором этаже. Мгновенно взяв себя в руки, он отпрыгнул в сторону и сделал он это как раз вовремя. Секундой позже в бетонный пол на месте где он только что стоял со звоном вонзилось несколько небольших кинжалов.
   Едва Квин попытался сосредоточиться на позиции откуда производилась атака, как в то же мгновение перед ним возникло облако черной дымки, а затем в воздухе перед юношей появилась Кэш. Не успел он удивиться встрече, как девушка засадила ему тяжелым ботинком в челюсть, отчего тот потерял равновесие и загремел на землю.
   Кэш в свою очередь, достала новую пару ножей из-за пояса и пригнувшись подобно кошке устремилась в новую атаку.
   В этот раз Квин оказался готов, и призвав из воздуха пару верных кинжалов парировал молниеносную атаку девушки. Звон кинжалов эхом отразился от стен помещения и вскоре завязался интенсивный поединок на коротких клинках. Отступая шаг за шагом Квин встречал проворные атаки бывшей ученицы, но помимо прочего и не упускал возможности контратаковать.
   Обмениваясь выпадами, они проскакали через половину комнаты, но так и не смогли ранить друг друга, однако вскоре ситуация резко изменилась. Из-за шквала атак Кэшь, Квин не смог заметить как за спиной у него в воздух взлетел черный шар нестабильной энергии, а девушка тем временем исчезла в облаке тьмы.
   Едва только Квин услышал шипящее поблизости заклинание, как мгновением позже рядом со сферой появилась его оппонентка. Возникнув в воздухе возле шарика, Кэшь словно футболист что есть сил зарядила мыском тяжелого сапога по заклинанию. Крохотный заряд озарился яркой вспышкой черного света, и подобно пуле устремился к цели.
   Подобной скорости Квин явно не ждал и потому не успев уйти с линии атаки поставил блок рукой. Раздался глухой хлопок и зал озарило волной черного света.
   Юноша отлетел на пару метров назад и покатившись кубарем по заваленному мусором полу, все же умудрился остановиться, встав на колено. Правый рукав Квина разорвало в клочья, а рука которой он принял удар превратилась в месиво из паленой плоти и крови.
   - Давно не виделись командир! - трясущимся голосом пропела Кэшь, натянув на лицо фальшивую улыбку. - Что же вы не заскочили поздороваться по прибытию?!
   "Я конечно не специалист, но похоже девчонка не в духе." - ехидно подметил Алькор. "Да ты гребаный гений..." - злобно прокомментировал про себя Квин, не спуская глаз с противницы.
   - Смотрю ты научилась новым трюкам... - спокойно пробурчал Квин размахивая регенерирующей на глазах рукой. - Молодец, времени зря не теряла.
   - Вот только не веди себя как учитель! - мгновенно огрызнулась Кэшь стерев с лица остатки лживой улыбки. - Твоей заслуги в этом нет.
   Резко подняв клинки на уровне глаз, девушка бросилась в новую атаку, но в этот раз Квин уже был начеку. Шагнув по направлению к Кэшь он встретил натиск оппонентки контратакой.
   Молниеносный удар по запястью выбил кинжал из руки девушки, и своевременно подхватив тот юноша парировал им атаку второго ножа. Руки Квина и Кэшь сплелись в обоюдном захвате, где противоборствующие стороны без остановки хитрили и юлили стараясь обезоружить противника. Ежесекундно они обменивались болевыми приемами и ударами по рукам и пальцам. А ножи девушки тем временем оказывались то в руках одного то в руках другого дуэлянта.
   Два опытных солдата то и дело ставили друг друга в безвыходную ситуацию, но вновь и вновь умудрялись обмануть противника. Сверкающие клинки постоянно то скользили по форме, то рассекали воздух в паре миллиметров от кожи, но никто так и не ранил оппонента.
   Вдруг в один из моментов, когда Квин вновь потянулся за выпавшим из рук девушки ножом, юноша ухитрился зацепиться пальцем за чеку свето-шумовой гранаты на жилете Кэшь. Щелчок на груди мгновенно привлек внимание девушки, и та оперативно раскрыла подвох.
   Освободившись от захвата, она оттолкнулась ногой от груди Квина, и сорвав с груди гранату отскочила назад.
   В мгновение ока оба дуэлянта растворились в пелене черной дымки, и телепортировались на пару метров назад. Однако в этот же момент раздался хлопок, так как граната успела взорваться, озарив комнату белым светом.
   Квину от взрыва досталось все же больше чем девушке, и даже телепортация не спасла его от частичного ослепления. Буквально на пару секунд он потерял ориентацию в пространстве и этого времени Кэшь хватило для полноценной атаки.
   Телепортировавшись вплотную к бывшему командиру, девушка схватила того за грудки и навалившись всем весом прибила противника к стене. Казалось, что оглушенный Квин даже не пытался сопротивляться, но и это не остановило девушку. Широко размахнувшись она зарядила кулаком по лицу юноши и мгновенно сломала тому нос. Следом за первым ударом был нанесен и второй. Кэшь без разбору лупила оппонента, с каждым ударом вкладывая всё меньше сил, до тех пор, пока удары не превратились в ленивые пощечины. Ударившись лицом в плечо Квина, Кэшь продолжала вяло бить юношу, едва сдерживая всхлипывания.
   - Какого... черта... - с трудом бормотала девушка сквозь хлынувшие ручьём слезы. - КАКОГО ЧЕРТА ТЫ ОСТАВИЛ МЕНЯ ТУТ ОДНУ!
   Однако ответа не последовало. Квин лишь безмолвно получал удары глядя на макушку бывшей ученицы.
   - Какого хрена ты не пришел, как только вернулся?! - возмущение в голосе рыдающей девушки продолжало нарастать. - Почему не попытался связаться со мной?! Ты говорил, что сможешь позаботиться обо мне! Ты обещал, что я больше не окажусь одной на поле боя!
  
   В какой-то момент времени слова девушки превратились в беспорядочное бормотание, а затем и в просто в череду всхлипываний. Левое плечо формы Квина промокло от слез, а правое тем временем от стекающей с лица крови. Он не знал, что ему следовало ответить. Всё время с момента возвращения он был слишком поглощён мыслями о мести Тревору. Оказавшись вновь в мире людей, он больше всего боялся вновь остаться один. Квин не раз задумывался о том, как связаться с дорогими ему людьми. Людьми, которые были для него семьей. Но все они были членами тринадцатого подразделения. Он безумно боялся, что его не примут. Его страшило что ему не поверят.  Ведь всё это время они были здесь с Тревором, и что уж греха таить его версия событий была явно убедительнее. Крепко обняв Кэшь, юноша облокотился подбородком на её волосы и виновато вздохнул.
   - Прости... - тихо прошептал Квин. - Я побоялся поверить в вас...
   - Ненавижу... ненавижу... - продолжала всхлипывать девушка вяло постукивая командира в грудь. - Трус...
   "Да что уж там, говори прямо - сыкло!"
   "..."
   "И слюнтяй..."
   - Ага... - спокойно согласился Квин, вытерев кровь из-под зажившего носа.
   Некоторое время они просто безмолвно стояли в обнимку в темной башне, под небольшим проблеском лунного света, сочащегося из дыры в крыше. Небольшие хлопья белоснежного снега медленно парили в воздухе опускались на пыльный пол, а неразлучная пара ученицы и учителя так и стояли у стены, не зная, что друг другу сказать.
   - Не делай так больше... - вдруг обиженно всхлипнув пробурчала Кэшь немного отстранившись от Квина. Спешно вытерев опухшие глаза, она робко покосилась на юношу и постаралась восстановить дыхание.
   - Не буду. - виновато ответил Квин вытерев с лица остатки крови, которая благо не успела засохнуть. - Но прежде мне нужно еще кое с чем разобраться...
   Вдруг из темного коридора неподалеку от Квина и Кэшь послышался скрежет металла царапающего бетон. Юноша с девушкой мгновенно переключили внимание на источник шума и вскоре заметили силуэт приближающегося из мрака Лента, который влачил за собой тяжелый одноручный клинок.
   - Чертовски верно подмечено ублюдок... - едва сдерживая улыбку громогласно прорычал блондин, впишись в бывшего друга безумным взглядом подобно дикой собаке. - Пора уже заканчивать эту беготню...
   "О-о-о да-а-а-а, полумордый! Тут ты абсолютно прав! Как же до-о-о-лго я ждал этой сраной вечеринки!" - срываясь на истеричные смешки промурлыкал Алькор.

***

   Выбив ногой покосившуюся дверь, Раверсаль выскочил с лестничной площадки в восточном крыле здания.
   - Прием на связи дельта 9. - раздался вдруг голос из нагрудного интеркома юноши.- Нам удалось отладить один из генераторов. Даём свет.
   Не успел юноша оказаться в новом помещении, как со всех сторон эхом раздался шквал щелчков. Раверсаль стоял посреди узкого коридора, где под низкими потолками покачивались ржавые жестяные лампы. Большинство из них давно уже перегорели, но редкие лампочки все же излучали тусклый свет, прекрасно демонстрируя юноше длину обоих путей. Тяжело дыша, он глядел то влево то вправо, пытаясь вспомнить примерный план здания с чертежей. Несясь на пролом сломя голову молодой человек казалось было давно сбился с пути, но взяв себя в руки он все же определился с направлением и побежал направо. Уклоняясь от свисавших с потолка светильников Равер не сбавляя скорости продолжил свой путь, под умиротворяющий треск старинных лампочек. Однако вскоре спринт одиноко паладина должен был закончиться, и сам юноша понял это заметив в дальнем конце коридора бездыханное тело солдата пятнадцатого подразделения. Небритый мужчина средних лет лежал в огромной луже крови, широко распахнув застывшие в ужасе глаза. С алой шеи бедолаги на пол стекала кровь, а из груди солдата торчал массивный кинжал, насквозь пробивший военный бронежилет. Перепрыгнув тело бойца, Раверсаль что есть сил рванул к находящейся неподалеку от покойника двери, и выбив ту с плеча юноша влетел в заброшенную раздевалку. Не заметив на полу второго покойника с парой кинжалов в лопатках, паладин споткнулся о бездыханное тело и рухнул на колени в бескрайнюю лужу крови.
   - Проклятье! - задыхаясь громко выругался юноша, под аккомпанемент захлопнувшейся за спиной двери. - Драный мать его лабиринт...
   С трудом восстанавливая дыхание после пробежки, юноша с отвращением уставился на представшую перед его глазами картину. Некогда величественная демонесса аристократка, развалилась на скамье возле стены со стеклянным взглядом и перерезанным горлом. Вычурное платье Софии окрасилось в алые тона, а на лбу покойницы виднелась вырезанная надпись из демонических рун.
   - Эрис прием. - все еще тяжело дыша прорычал Равер, нажав кнопку интеркома. - Как слышишь?
   - Да, слышу. Что там у тебя?
   - Я опоздал, наши ребята и девчонка мертвы.
   - Дерьмо! - выругалась девушка выдержав пару секунд молчания. - Выходит ты был прав. Кто-то водит нас за нос. Какие будут идеи? Может отозвать солдат?
   - Не спеши, нам надо подумать... - с трудом поднявшись из лужи крови, юноша схватился за переносицу я вяло осмотрелся вокруг. - Как обстановка у вас в крыле?
   - Всё еще идут бои. По рапортам солдат, в разных секторах то и дело происходят небольшие стычки с демонами. То выжившие аристократы атакуют без разбора, то какая-то девица.
   - Значит продолжают вести партизанскую войну... Выходит они преследуют еще какие-то цели... - Раверсаль покосился на лежащее в пыли неподалеку окровавленное тело солдата, в алой вязаной маске. - Или им так и не дали отбой... - вдруг поймав себя на мысли юноша на секунду обомлел и затаив дыхание повернулся к закрывшейся недавно двери. - ТВОЮ ЖЕЖ МАТЬ! НУ Я И ОЛЕНЬ!
   - Равер?! Равер что там у тебя?!
   Но вместо ответа юноша пулей перескочил через лежащего под ногами солдата и сиганул ко входу в раздевалку. 
   Вновь распахнув дверь Раверсаль, обнаружил что труп в коридоре пропал, а в луже где был покойник лежит один только окровавленный кинжал. Выругавшись пуще прежнего он вновь что есть сил побежал через коридор, и в тот же миг во тьме впереди послышался топот давшего дёру беглеца.

***

   Преодолевая бесконечно длинный коридор широкими шагами Эстель бежал на пределе своих сил. Задыхаясь от отдышки демон продолжал мысленно упрекать себя за то как он слаб. В сравнении с Дианой или Даниэлем он был весьма ничтожным заклинателем, с крайне маленьким запасом энергии. В довесок ко всему ещё и форма которую он стянул с трупа одного из солдат на внешнем периметре, была ему явно не по размеру, и весьма некстати сковывала  движения. Истерично перебирая в голове планы побега, Эстель так же судорожно рассчитывал на сколько же скачков ему еще хватит энергии. Однако как только, топот нанявшего его преследователя приближался хоть на чуть чуть, демон без раздумий обращался в черную дымку и телепортировался на несколько метров вперед. Как не крути но телепортация вслепую в подобном месте равнозначна самоубийству, потому Эстель был ограничен зоной видимости в пределах тусклых светильников коридора. Как бы то небыло, долго данная погоня продолжаться не могла, и в итоге мужчина свернул в первый попавшийся дверной проем.
   Кубарем влетев комнату усеянную старыми компьютерами он словно безумец замотал головой в поисках выхода и заприметив очередную дверь прошмыгнул в соседнее помещение забитое шкафами с отключенной техникой.
   - Тупик драть его наперекосяк! - хрипло выругался Эстель мечась в узких проходах между шкафами.
   Он понимал что положение его печально, но основная цель уже была выполнена, а Диана всё еще отвлекала людей в главном цеху. Уличив момент мужчина наконец остановился и потянулся к передатчику в ухе дабы дать напарнице отбой, но прежде чем он успел нажать на кнопку в ладонь демона вонзился прилетевший из неоткуда нож. Как оказалось это был оставленный им в коридоре кинжал. Не успел он опомниться, как навстречу ему выскочил Раверсаль.
   Проглотив приступ жгучей боли в руке, демон выхватил новый клинок из-за пояса свободной рукой и бросился на противника, однако молодой паладин без труда отвел удар в сторону. Не успел Эстель опомниться как в лицо ему врезался тяжелый удар кулаком и ноги мужчины предательски содрогнулись. Отступая вглубь комнаты он пытался дать отпор противнику, но тот не оставлял ему шансов.
   Наступая то слева то справа, Раверсаль наседал на противника обрушиваясь новой порцией ударов то в корпус то в голову. Ловко избегая вялых атак демона, юноша собирал массу энергии в руках и ногах, а затем атаковал цель. С каждым ударом мужчина шатался всё сильнее, и задыхался всё больше.
   Эстель уже едва ли мог контратаковать, и его противник был даже не офицер, а как минимум паладин. В таком состоянии у него не было шансов. После недолгой схватки демон даже не мог больше маневрировать и начал принимать молниеносные удары скрещенными в блок руками. Увы сокрушительные атаки это не останавливало и с каждой новой оплеухой демон чувствовал как ломаются его кости, и рвется плоть. Очередной пропущенный удар, в челюсть и Эстель успел заметить краем глаза как по воздуху пронеслись его зубы, вместе с вылетевшим из уха наушником. Собрав всю силу в глазах, демон гневно впился взглядом в противника и израсходовав остатки энергии прибегнул к своей силе, стараясь взглянуть в будущее. К счастью Эстеля с переменным успехом план сработал, он смог увидеть следующую атаку врага. Отскочив в другу сторону мужчина метнул в место куда собрался нырнуть паладин клинок, но тот все равно пролетел мимо цели.
   Спонтанная атака застала Равера врасплох, и он загремел на пол, но чудом спохватившись увернулся от атаки. Коварный нож разрезал висевшую на груди рацию пополам и рассек паладину бровь. Однако это был не последний ход демона. Почувствовав замешательство юноши, Эстель подался вперед и атаковал паладина травмированной рукой из которой по прежнему торчал нож. Увы хитроумный план мужчины не сработал и Раверсаль поймал руку с ножом в сантиметре от своего глаза.
   Силы уже окончательно покинули тело Эстеля и демон держался на одном лишь честном слове. И его противник прекрасно это понимал. Резко ударив мужчину лбом в переносицу Раверсаль сломал тому нос, и демон подобно мешку с картошкой повалился на стоявший позади офисный стул без спинки, в то время как его оппонент напротив вскочил на ноги.
   Не успел Эстель понять как он оказался в стуле, как в руке мужчины вспыхнула новая порция жгучей боли. Покосившись налево он заметил как паладин с размаху вонзил раненную руку с ножом в подлокотник кресла, а затем ударил ногой по рукояти клинка забив тот в мебель словно какой-то гвоздь.
   - Ах ты сука! - захлебываясь кровью прокричал Эстель, а сам тем временем пытался найти глазами упавший на землю кинжал.
   - Чего носом водишь? - издевательски прорычал Раврсаль. - Ножик свой потерял?
   Подняв глаза к противнику демон вдруг затих. Возле кровавой раны над глазом оппонента, в воздухе словно по волшебству парил кривой кинжал, направленный в лицо Эстеля.
   - Да драть тебя в Шальериевой яме... - обреченно пробормотал мужчина глядя на левитирующий клинок. Как не крути, но раз противник мог использовать телекинез, то сил у него было еще с запасом. В то время как свою энергию Эстель уже израсходовал всю до последней капли. - Сдаюсь, сдаюсь... Уговорил...
   - Прекрасно! Я ждал этих слов! - злобно улыбнулся Равер, и схватив демона за лицо, повез того на стуле в соседнюю комнату.
   - Стой! Стой! Хватит! Ар-р-р! - ёрзая зачастил Эстель, вздрагивая на каждой кочке, пока пронзивший руку нож всё больше и больше разрывал ноющую рану. - Да прекрати ты! Выродок!
   Однако вскоре Раверсаль приволок Эстеля в комнату с компьютерами, и вытолкав кресло в центр помещения, оставил демона одного. Израненный мужчина же, заметив, что паладин отошел на пару шагов хотел было броситься наутек, но тут висевший в воздухе кинжал словно живой спикировал к демону, и звонко лязгнув вонзился в ботинок жертвы по самую рукоять. Лезвие ножа с легкостью прошло сквозь бетон, а Раверсаль тем временем спешно занялся изучением аппаратуры в помещении, под истошные вопли заложника. Еще во время погони паладин смекнул что они оказались в старой комнате охраны разрушенного комплекса, и сейчас это в какой-то мере играло ему на руку. Сняв с груди разбитый интерком, он положил тот на пыльный стол, а сам принялся копаться в груде хлама то и дело косясь на пленого демона.
   - Ну что гнида, похоже мы тут с тобой надолго... К оставшимся в раздевалке рациям тащить тебя без подкрепления слишком опасно... - не скрывая отвращения, начал диалог Раверсаль, и махнув рукой юноша демонстративно закрыл телекинезом дверь ведущую в коридор. - Так раз уж мы тут застряли, может быть поделишься со мной информацией, какого хрена вы здесь забыли?
   - Охо-хо-хо. - сплевывая кровь фальшиво рассмеялся Эстель. - Я думал у совета более изысканные методы допроса.
   - Это пока не допрос. Но поверь мне если до него дойдет дело, ты определенно пожалеешь. - выудив из груды хлама на столе острый кусок металла Равер задумчиво осмотрел тот и отложил поближе к рации. Эстель также не обделил вниманием, импровизированный инструмент юноши, и немного поморщился, предвкушая длинную беседу. - Я конечно не специалист в этом деле как некоторые мои сослуживцы, но увы их прихода я ждать не намерен. Просто понадеемся, что переживешь этот разговор. Сейчас мне крайне необходимо узнать ваши цели и мотивы...
   - Хех, сбавь обороты вояка. - сплюнув очередную порцию крови буркнул демон. - Мне конечно льстит подобная оценка, но я не один из "крутых парней" легиона. Мне уже особо и нечего скрывать, да и самое ценное что у меня осталось это моя шкура.
   - Едва ли, тебе уже удастся её сохранить ублюдок. - злобно усмехнулся Равер. - Даже если мы не будем марать руки о такую гниду как ты, то в качестве искупления за сорванные переговоры, совет точно передаст тебя демонам. Каким больным выродком надо быть, чтобы так жестоко убить девчонку?
   - Аха-ха-ха-ха. - едва не потеряв равновесие рассмеялся Эстель. - Девчонку?! Серьёзно? Вы повелись на её внешний вид? Ох люди... Вы неисправимые романтики... София была старше тебя минимум на сотню лет малой.
   - В смысле?
   - Неужели вы не знали, что демоны могут остановить старение, при достижении определенного порога энергии в теле? Случаи редкие, но отнюдь не феноменальные.
   Выслушивая информацию от Эсталя, Раверсаль продолжал увлеченно копаться в мусоре откладывая в одну сторону провода и старые рации, а в другую острые предметы устрашения собеседника.
   - Это не оправдание изощренному убийству.
   - Ты понятия не имеешь кого защищаешь мальчишка. - улыбнулся Эстель. - Это маленькая дрянь, не просто так стала наследницей дома Луур. За смазливой мордашкой скрывался опытный политик, интриган и кукловод.  И уж поверь у меня оправданий для её убийства больше чем у кого бы то ни было.
   - Наверное потому что ты великий борец за свободу и равенство демонов? - Кривляясь уточнил Раверсаль, обнаружив очередную сломанную рацию, неподалеку от мониторов. - Или как там себя оправдывают протестанты?
   - Нет не поэтому. - хмыкнул Эстель. - Просто она моя родная сестра.
   На секунду прервав демонтаж найденных раций, Равер с отвращением покосился на пленника, но вспомнив про продолжающиеся бои, спешно продолжил разбирать аппаратуру.
   - В каком это смысле сестра? Давай-ка по порядку...
   - Охохо малец, история это долгая.
   - Если она прольет свет на детали того что же тут твориться, то не волнуйся. Время мы с тобой найдем.
   - Знаешь... - вдруг промямлил демон, смакуя кровь во рту. - А ты ведь прав, нахрена сидеть в тишине? Мне знаешь ли сейчас тоже бы не помешало выговориться, дабы привести мысли в порядок... Вы люди вроде называете это исповедь. Хех...
   - О-о-о-о охотно послушаю. - буркнул юноша разобрав первую рацию. На самом деле у него уже был ряд вопросов для заложника, но он боялся поспешить и спугнуть разговорчивого информатора. Ну раз уж тот сам желает поговорить, то если выслушать его, быть может у Равера появиться больше шансов получить ответы на куда более важные вопросы...
   - Когда-то давно, я, как и София был наследником дома Лур. - погрузившись в воспоминания Эстель слабо усмехнулся. - Я был молод и неопытен, а у меня было всё чего можно было желать. Авторитет, власть, уважение и всеобщая любовь. Огромное поместье и море прислуги. Большая и крепкая семья... Наш род издавна славился талантливыми предсказателями - эта сила была у нас в крови. Но вот незадача, в один из дней глава дома, а по совместительству и мой дед Алирэ встретил свою кончину. По правилам семьи со смертью главы, на смену ему выбирался наследник с самым могущественным даром предвидения, которому впоследствии переходило всё имение. Наш с Софией отец был обделен таким талантом, и потому внимание пало на его отпрысков. Всего нас было четверо: трое братьев и одна сестра. Старшенький сын Габриэль- дурак, вояка без капли таланта. Второй сын я с некоторыми предпосылками к силе. И третий сын - Варвис. Самый талантливый из всех. Ну с Софией ты думаю уже виделся. - злобно усмехнувшись отвлекся Эстель. - Как бы то ни было, наследником согласно планам, должен был стать Варвис. Габриэль должен был стать легионером, а мне ты не поверишь пророчили титул генерала в легионе. Представляешь, мне и быть генералом? - демон вновь дико рассмеялся. - Ну хотя кому я рассказываю, ты со мной уже дрался, думаю шутку оценил. Софии же планов не построили, она как самая младшая оказалась на заднем плане. Однако со временем дом стал терять политическое влияние, и отец всё пытался ускорить процесс становление талантливого Варвиса полноценным наследником. Тут волей судьбы, беловолосая пташка София обратилась к отцу и Габриэлю с прекрасной идей! Сестренка предложила провести сомнительный ритуал для пробуждения сил Варвиса. Якобы одна птичка напела ей, что черном рынке кто-то продает могущественный артефакт из демонической стали, оставшийся после смерти одного великого демона. Хех, вряд ли вы о таких слышали.
   Однако после слов демона Раверсаль напрягся, отчетливо вспомни саркофаг с клинком Астарота.
   - Вот только малютка София умолчала, о том как опасно наследие великих демонов. Ведь если коснувшийся металла, недостаточно силен его могло разорвать в миг на части. Но отчаявшийся отец прислушался к дочери, и вскоре добрая половина семейного состояния была потрачена на бесценный топор древнего воеводы. Помню тут день как сейчас, чародеи подняли нас с братом из постелей посреди ночи, и отвели в главный зал особняка где уже ждала вся семья. Варвису приказали взять в руки гребанный топор, и мгновением позже... Бах! И всех вокруг скосило с ног волной бушующей энергии. Клинок растворился во тьме, а мой младший брат упал без сил потеряв рассудок. Шквал энергии сломал его изнутри, и мой некогда добродушный брат близнец в мгновение ока превратился в овощ. После этого отец совсем поехал с катушек, и превратился в одержимого властью безумца. Варвис же потерял права на наследие, а затем и вовсе превратился в изгоя, с которым обращались хуже, чем с прислугой. Обида на не оправдавшего надежды брата была настолько безумна что со временем его гнобили просто чтобы самоутвердиться. Я же стал следующим наследником, и должен был развивать свой талант предвидения. Но в отличии от остальных я не отвернулся от братишки... За что не раз и меня заставляли жалеть. Годы шли, а влияние семьи становилось всё меньше, и в какой-то момент времени на репутацию семьи Лур, стали влиять и слухи о младшем сыне уродце... Тут уже отличился отец. В один из дней, он вызвал к себе Габриэля и приказал старшему сыну убить младшего, дабы стереть позорного Варвиса со страниц истории Луур. К несчастью для папаши, в момент покушения я с моим телохранителем Даниэлем был рядом. Ох и долго же мы тогда пытали несостоявшихся убийц, но все же выведали план отца. Недолго думая я собрал свои вещички, и прихватив братца сбежал из этой обители психопатов, а следом за мной увязалась и пара верных заветам семьи вассалов. Нам пришлось стать отступниками и жить в бегах. Мы пытались падалью и зарабатывали на жизнь вещами о которых не стоит рассказывать. Мы потеряли всё, но не друг друга. Много лет мы выживали в разных уголках ада, подпитывая нашу ненависть к семье и со временем... Со временем мы получили шанс поквитаться. Теперь София с именем Варвиса на лбу, послужит посланием моим старым родственникам. - широко улыбнувшись Эстель одарил слушателя ледяным взглядом. - Ну что святой отец? Теперь вы отпустите мне мои грехи?
   - Очень трогательная история, вот только не подумай, что я буду соболезновать убийце моих товарищей. - отвлекшись от починки рации прорычал Раверсаль. - Выходит, что тот псих в метро и был твой братец. В таком случае поводов ненавидеть тебя стало только больше.
   - От врага это звучит как комплимент. - вновь ухмыльнулся демон. - Как бы то ни было, после смерти этой ведьмы мне определенно стало легче...
   Однако юноша уже потерял интерес к истории демона и всё пытался прикрепить батарею от разбитого в бою интеркома к найденным в хламе рациям. Увы все попытки были безуспешны, и отбросив очередной аппарат в сторону Равер вдруг заметил мигающую лампочку под одним из мониторов за грудой мусора. Раскопав в завалах старинный микрофон, юноша едва заметно улыбнулся и отошел от стола.
   - Мотив твой я понял. - сурово буркнул паладин, повернувшись к Эстелю. - Но прежде всего меня интересовало не это. - притянув со стола кусок острой арматуры юноша покрутил тот в руках и подошел к заложнику. - Я так и не услышал интересующей меня информации. Прежде всего я хочу знать, как вы узнали о месте встречи? Кто разрабатывал план? Сколько вас всего? Помогал ли вам кто-нибудь? А главное... - приблизившись вплотную к демону Равер уставился тому прямо в глаза. - Знакомо ли тебе имя - "Коллекционер"?
   - Хо... хо... - не скрывая удивления пропел Эстель. - Я определенно недооценил вашу проницательность...
  

***

  
   Очередное облако черного света вспыхнуло над одним из помостов третьего этажа, и мгновение спустя из дыма материализовалась Диана. Едва ноги девушки коснулись металлического настила, как та вдруг обмякла и схватившись за перила едва удержала равновесие. Беготня между разрозненными силами противника порядком вымотала демонессу, и это несмотря на то что она была одной из самых проворных в команде Эстеля. Однако девушка так и не получила отбой от командира, потому продолжала отвлекать силы противника на себя. При всей её своевольности, желание господина Дианы ценила гораздо больше своей жизни, в вопросах верности она не уступала даже Даниэлю. Тело демонессы уже изнывало от боли, но она даже и не думала прекращать партизанские вылазки. Увы, как бы девушка не оттягивала противников, время на исполнение их планов стремительно истекало. За последние несколько минут звуки боев стихли во всех точках её вылазок, из чего Диана сделала вывод что все лакеи Софии уже должны быть мертвы. Осторожно пробравшись в вентиляционную шахту девушка, вскоре вылезла на одну из балок над главным цехом и с ужасом обнаружила что пылевая завеса уже почти полностью развеялась...
   - Черт... У нас проблемы Эстель...

***

   Группа из шести человек в центре огромного цеха, куда более свободно передвигалась по местности во главе с Тревором.
   - Пыль уже почти осела. - громогласно объявил юноша, шагая в первых рядах. - Вокруг нас как минимум три выхода. Теперь можно разбиться на несколько групп и приступать к поискам цели.
   - Мы сейчас говорим про цели совета? - вдруг вклинился шагавший в заднем ряду Фарад. - Или про твою жажду мести?
   - Хватит! - потеряв контроль над собой гаркнул в ответ Тревор. - Твоего мнения Григорий я не спрашивал! По окончанию операции спорить будешь с Феликсом, а не со мной. А сейчас будь добр постой со своими людьми в сторонке и не мешай нам работать!
   - Работать? То есть охотиться на человека из моего звена? - продолжал давить Фарад.
  
   Перепалка между командирами продолжала разгораться, а участники тем временем осторожно разошлись на два лагеря. В одном был Тревор с парой офицеров, в другом Фарад и двое офицеров его подразделения.
   - Твоего человека?! - взвыл Тревор. - Твою мать! Ты сейчас серьезно?! Мы говорим про гребенного Квина, Фарад. Он никогда не был твоим человеком. Хватит покрывать предателя, по тебе уже и без того трибунал плачет! Маркус!
   - Да сэр! - встрепенувшись воскликнул юноша по правую руку от командира.
   - Куда блин делась Кэшь? - продолжал негодовать Тревор.
   - Эм... После контакта с противником она телепортировалась и... Больше я её не видел... Сэр...
   - Ну что за цирк... - покосившись на подчиненного юноша, продолжил недовольную тираду. - Отдай приказ на задержание Фарада, и офицеров пятнадцатого подразделения.
   - Что простите? -  едва ли не потеряв дар речи переспросил Маркус. - Сэр... Я не думаю...
   - Ты оглох что ли Маркус?! Это приказ.
   - А не много ли ты о себе возомнил уважаемый? - наплевав на остатки субординации вклинился в разговор Артем. На удивление в этот раз его даже не одернул Григорий. - На каком основании, ты разбрасываешься подобными приказами?
   - На основании того, что руководство пятнадцатого подразделения покрывает предателя, и препятствует его задержанию. -  ответил Тревор смерив юношу ледяным взглядом. - А если ещё хоть раз попробуешь говорить со мной в таком тоне, то без раздумий пристрелю на месте.
   - Препятствуем задержанию значит? - потеряв остатки терпения прорычал Фарад шагнув вперед. - Ты случаем не путаешь термины задержание и убийство?
   - Маркус, мать твою... - побелев от злости зашипел юноша. - Мне повторить приказ?
   - Нет сэр, я всё слышал... - офицер растерянно посмотрел на командира, и убрал руки от интеркома. - Я отказываюсь выполнять приказ. Мне кажется господин Фарад прав.
   - Детский сад какой-то, а не армия! - схватившись за голову простонал Тревор. - Пойдешь под трибунал с пятнадцатыми. С этого момента ты отстранен от службы Маркус.
   Схватив собственный интерком с груди, молодой командир уже хотел было нажать кнопку, но тут в воздухе перед ним возникла зеленовласая девушка.

***

   Дина следила за действиями паладинов сидя на балках под самой крышей. Она не слышала разговора людей, но стоило одному из них схватиться за рацию как девушка бросилась в атаку. Результатом их обсуждения могло быть что угодно, однако девушка боялась, что они отрапортуют о прекращении столкновений в цеху. Её задачей было удерживать людей в данном корпусе до самого конца.
   И вот, не успел беловолосый юноша открыть рот, как в руку ему врезался каблук демонессы. Крохотная рация выскользнула из пальцев Тревора, и жалобно затрещав улетела в стену, а затем и вовсе разбилась на множество мелких кусочков. Взбешенный юноша хотел было выхватить пистолет, но и тут Диана его опередила. Резво развернувшись на месте, девушка засадила Тревору каблуком по зубам.
   Тем временем, стоявшие в стороне офицеры и Фарад уже успели схватиться за оружие. Без того обессиленная Диана, оказалась окружена группой бывалых солдат и, казалось бы, девушка попала в безвыходную ситуацию. Однако резвость Дианы всё еще была при ней.
   Вплотную прильнув к земле, демонесса без труда избежала первые выстрелы противника и подобно дикой кошке бросилась в контратаку. Выхватив из-за пояса заготовленные заранее пистолет и кинжал, она прыгнула прямиком на Григория.
   Солдаты и повернуться не успели, а девушка уже успела вонзить нож в грудь Фарада, и прежде чем тот загремел на землю, она умудрилась несколько раз выстрелить в офицера пятнадцатого подразделения.
  
   Первыми кто смог её зацепить оказались Артем, и Макрус. Выстрелы молодых офицеров, наконец смогли поразить цель, попав в плечо и ногу девушки. Однако этого оказалось недостаточно что бы остановить её.
  
   Спрыгнув с раненного Фарада, девушка подобно кролику отскочила на несколько метров назад. Несмотря на ранения она по-прежнему двигалась как шаровая молния, и офицеры попросту не успевали прицелиться, так как демонесса постоянно старалась зайти за спину к врагу. В очередной раз запутав оппонентов Диана, смогла взять на мушку замешкавшегося Артема и уже почти было нажала на курок, но вдруг что-то пошло не так.
   Мощный удар в плечо повел её тело назад, и она чуть было не рухнула на землю. Секундой позже девушка почувствовала жгучую боль эхом проносящуюся через все тело, а затем заметила торчащий из ключицы клинок. Осторожно покосившись назад, Диана поняла, что не заметила ворвавшееся в зал подкрепление противника. Собрав остатки сил, она хотела было телепортироваться, но заклинание не сработало. Как оказалось, позже, из рукояти торчащего в лопатке клинка, от неё тянулась длинная цепь, уходящая в руки рыжеволосой девушки с группой солдат.
   Вновь резко развернувшись на месте, Диана схватилась за цепь и приготовилась к новому маневру, но было уже поздно. Зал оглушило громкое эхо, и один из выстрелов с крупнокалиберного ружья проделал в груди девушки обширную дыру. Как оказалось, один из солдат позади Эрис, всё же смог попасть в цель.
   Каким-то чудом Диана смогла и в этот раз удержаться на ногах, но это уже вряд ли могло ей помочь. Тело зеленовласой девушки отказывалось слушать команд и секундой позже, десяток прибывших в зал солдат открыли огонь по обездвиженной цели. Град пуль поразил тело демонессы, словно мишень в тире. Она отказывалась признать поражение, и должна была оставаться на ногах до самого конца дабы дать Эстелю еще хотя бы секунду времени, но это было уже не в её силах. Несколько автоматных очередей и дробных залпов отбросили её назад, а один из крупнокалиберных выстрелов и вовсе лишил её ноги. Диана хотела было вскрикнуть, так громко насколько это возможно, дабы Эстель услышал, что время вышло, но она даже не смогла открыть рот. Глаза девушки помутнели и безжизненное алое тело демона упало на землю...
   - Ахренеть как вы вовремя... - спустя пару секунд тишины, пробурчал Артем без сил упав на пятую точку.
   - Сэр! Как вы?! - вдруг вскрикнула Эрис бросившись на выручку к поднимающемуся с земли командиру.
   - Более-менее. - прорычал Фарад осторожно вынимая пробивший бронежилет кинжал.
   - Вас только за смертью посылать. - поправив очки ругнулся Тревор, обращаясь к прибывшем на поле боя оперативникам. - С демоном разобрались. А теперь... Будьте так добры, арестуйте Фарада и всех присутствующих тут офицеров пятнадцатого подразделения, включая Эрис и Маркуса. А также дайте мне гребанную рацию.
   - Что?! - возмутилась девушка. - С какой это стати?! У тебя нет полномочий отдавать такие приказы!
   - Да что ты говоришь? - огрызнулся Тревор. - Вы осознано укрывали предателя, и вас публично уличили в измене.
   - С пунктом про "осознано" вот не соглашусь... - обиженно пробурчал Артем.
   - Кто виновник, а кто жертва разбираться будет военный трибунал. - отмахнулся командир тринадцатого подразделения, направившись к солдатам. - В кандалы этих пятерых.
   Удивленный, но покорные солдаты тринадцатого подразделения недолго думая подались вперед, а вот целое звено оперативников пятнадцатого подразделения остались стоять в ступоре. В подобной ситуации солдаты попросту не могли разобрать кто прав, а кто виноват и чьих приказов нужно слушаться.
   - Ты в край рехнулся Тревор?! - потеряв остатки самообладания рыкнула Эрис, схватившись за клинки. - Твой самосуд такая же измена. - направив клинок на юношу, она смерила того презрительным взглядом. -  Не ты ли отдал приказ убить Лэнслоу без лишних разбирательств?!
   - Похоже добром этого не решить... - прокряхтел Фарад, выдернув наконец ножи из груди. Холодно покосившись на коллегу, мужчина схватился за интерком на груди и нажал кнопку.  - Всем звеньям пятнадцатого подразделения. Командующий тринадцатого подразделения Тревор Вайтон, признан угрозой срыва операции. Всем свободным оперативникам прибыть в главный цех для задержания цели. Это приказ. При оказании сопротивления разрешаю применять силу, но цель взять живой.
   - Безумцы... - схватившись за переносицу прошипел Тревор. - Вы действительно хотите устроить тут резню?
   Не успел юноша закончить фразу как замешкавшиеся ранее солдаты пятнадцатого подразделения вдруг взвели оружие и взяли его на мушку. Еще мгновение и все присутствующие схватились за оружие нацелившись на бывших союзников. Безучастными остались только Тревор, Фарад, и вконец запутавшийся Маркус.
   - Великолепный план Маркус... - забурчал сам себе под нос обвиненный в предательстве офицер. - Твои выходки из раза в раз всё лучше и лучше Маркус! Эх говорил мне отец, "не доживешь ты до пенсии"... - покосившись на начальника он вдруг повысил голос. - Простит сэр.
   Несколько раз выдохнув, юноша схватился за пистолет и так же взял Тревора на мушку. В это мгновение несколько солдат тринадцатого подразделения дрогнули, окончательно запутавшись в происходящем.
   - Постарайтесь никого не убить. - активировав интерком тут же дополнила приказ командира Эрис.
   - Ну что за фарс... - побелев от злости зарычал Тревор. - Ну как хотите... Взять их!
   Сорвав с пояса небольшую колбу с жидкостью, юноша разбил ту под ногами и в тот же миг из земли выросла невысокая, но толстая ледяная стена. Еще секунда и в зал утонул в грохоте выстрелов. Солдаты разделились на два лагеря и попрятавшись в укрытия начали пальбу. В первые же секунды на землю упало несколько раненных бойцов, а затем и вовсе интеркомы солдат походили с ума, из-за начавшейся в эфире неразберихи. Хор озадаченных голосов, начал уточнять приказы, а тем временем в основном цехе уже во всю началась перестрелка.
    
   Тревор укрылся вместе с парой солдат за созданной им стеной, постоянно подпитывая ледяную толщу новыми слоями.  Оперативники тринадцатого подразделения тем временем активно перестреливались с противниками, постоянно укрываясь от свистящих над ухом пуль.
  
     Тем временем в другой части цеха Маркус скрылся за массивной кучей мусора неподалеку от нескольких солдат пятнадцатого подразделения, которые активно перестреливались с оппонентами. Крепко стиснув винтовку, молодой человек с беспокойством осматривал различные входы. 
   - Эй! Дружище, ты вообще собираешься участвовать в перестрелке или как? - вдруг с негодованием вскрикнул сидевший неподалеку Артем. - Если ты со стороной не определился, то могу тебе подсказать!
   - Та сторона откуда по нам стреляют явно недружественная. - отмахнулся Маркус продолжая обеспокоенно осматривать цех. - Но по своим я стрелять не буду... И патроны боюсь нам еще пригодятся.
   Мгновение спустя в укрытие к ребятам нырнула Эрис, втащив за собой раненого солдата.
   - Сначала воевали с монстрами. Теперь со своими. Жаркая блин ночка... - выругался один из перезаряжающихся солдат.
   - Корень проблемы как раз в том, что с монстрами мы пока что еще не воевали... -жалобно простонал Маркус.
   Сидевшая неподалеку Эрис сначала озадаченно покосилась на юношу, но вскоре кажется сообразила какой смысл юноша вкладывал в свои слова. Артем хотел было вновь съязвить, но вдруг огромный зал, как и весь комплекс содрогнулся от ужасного грохота. Резкий толчок подобный землетрясению, подкосил нескольких оперативников, но те смогли устоять и вскоре продолжили перестрелку.
   - Это что сейчас было? - выругался Артем, которого завалило небольшой грудой мусора.
   - Взрыв? - предположил один из солдат, раскапывая бухтящего офицера.
   - Да вот хрена лысого, зная мою удачу... - буркнул Маркус передернув затвор винтовки.
    
   С другой стороны цеха продолжали прибывать новые солдаты пятнадцатого подразделения и группа Тревора оказалась окружена в центре зала. Поддерживая две преграды юноша продолжал возмущаться требуя от подчиненных передачи информации по всем каналам. Однако в радиоэфире уже невозможно было разобрать что истина, а что ложь. Запутавшиеся в происходящем солдаты не понимали кто друг, а кто враг. Оперативники уточняли новые приказы и спрашивали, сохранять ли им позиции или двигаться на помощь к товарищам. И уж подавно было непонятно кто же в конечном счете предатель...
   - Да дайте мне уже гребанную рацию! - заорал Тревор подпитывая сразу два барьера. - Где черт подери в такие моменты носит Лента?!
   Не успел он закончить фразу как зал содрогнулся от очередного толчка, и в мгновение ока на пол цеха посыпался дождь из бетонных осколков.
  

***

  
   Огромный кусок стены на втором этаже разлетелся во все стороны подобно разбившееся стекло. В тот же миг из образовавшегося отверстия в цех подобно лавине вырвалось густое облако пыли, а секундой позже из серого смога словно снаряды вылетели несколько объектов. Темные силуэты пролетели через помост миновав весь зал и с грохотом ударились о железную дверь в конце этаже. Как оказалось, снарядом был Квин, а сопровождали его в полете несколько вонзившихся в стену клинков Лента.
   - Эй-эй! - раздался голос Лента из облака пыли. - Не пытайся сломаться раньше времени ублюдок! Мы только начали!
   - Подобной трещиной ты и муху не убьёшь. - огрызнулся Квин отряхиваясь от пыли. - Смотрю за эти годы выросло у тебя только эго.
   "Эх хорошо бы прозвучало, не торгуй ты щами как пьяница в подворотне."
  
   Одернув форму, Квин выпрямился в полный рост и призвав из воздуха черную цепь широким шагом направился по помосту к облаку пыли. Мгновением позже из серой завесы возник и Лент, не менее уверенно шагавший в сторону оппонента. Некогда увлеченные стрельбой солдаты на первом этаже так же замерли на месте наблюдая за дуэлянтами на помосте. Кэшь тем временем и след простыл. Вероятно девушка оказалась отрезанной от боя в какой-то из предыдущих комнат. Теперь битва ребят проходила строго один на один.
   Шаг за шагом юноши ускорялись, и вскоре уже бежали на встречу друг другу и буквально за секунду до столкновения они приготовились к атаке.
   Резко остановившись на месте, Квин закрыл лицо правым рукавом, и в тоже время взмахнул таившейся в левой руке цепью словно плетью. Звенья демонической стали в мгновение ока засияли черным светом, а затем из цепи вырвалась широкая бесформенная волна энергии. Заклинание вихрем пронеслось сквозь врага оставляя ожоги на стенах и металлических опорах, но увы так и не смогло поразить Лента, который укрылся за сотворенной из помоста стеной.
   Проскользив еще пару метров по ржавым полотнам, Квин чуть было не упал в образовавшуюся в помосте дыру после заклинания оппонента, благо он вовремя ухватился за ветхие перила. Однако на этом ловушка блондина не закончилась. Из бесформенной массы удаляющегося заклинания Квина, вдруг вылетел шквал металлических клинков, сметающих все на своем пути. Тяжелые куски металла подобно пулям пронеслись через цех и с грохотом вонзились в бетон, чудом не задев Квина. "Сраная ты кукушка! Нас чуть в шашлык не превратили! Хватит уже в глаза долбиться, дай мне место!"
   - Закрой пасть сука! - потеряв терпения выругался Квин, срвыя с рук толстые перчатки.
   Растворившись во тьме, юноша телепортировался за спину врагу и прежде чем тот развернулся, бросился в атаку. Однако Лент ожидал подобной хитрости, и мгновенно уничтожив поставленную ранее стену, отпрыгнул от врага.
   Как бы то не было, Квину хватило скорости дабы нагнать отступившего оппонента. Вытянув вперед руку, юноша хотел было схватить Лента за плечо, но блондин ухитрился отвести атаку локтем. Не прошло и доли секунды как Квин совершил очередной рывок, и атаковал цель второй рукой.
   Между ребятами завязалась схватка на ближней дистанции, но едва ли кто-то из присутствующих мог разглядеть движения дуэлянтов. В этом поединке и Квин и Лент выкладывались на полную сражаясь на максимальной для них скорости. Двигаясь словно две смазанные тени, они скакали по помосту вперед-назад то и дело менялись местами, и высекая искры шквалом безумных ударов.
   В очередной раз нырнув под руку противнику Квина переместился за спину Лента и хотел атаковать его в корпус. Однако в тоже мгновение ему пришлось увернутся от вырвавшегося из земли клинка. Лент в свою очередь постоянно перехватывал инициативу, как только враг уходил за спину, но мгновенно терял её если пытался призвать больше пары клинков. В подобной дуэли юноше попросту не хватало времени на четкий расчет заклинаний, отчего некоторые из созданных им клинков появлялись не совсем там, где он планировал.
   Ловко избегая ранений, ребята продолжали атаковать и хитрить, но переломить ход боя не удавалось никому. Квин молниеносно менял оружие вовремя уклонений и постоянно обрушивался на оппонента то с кинжалом, то с мечом, а то и вовсе с цепью. С другой стороны Лент отнюдь не уступал оппоненту в богатстве арсенала, время от времени создавая новые клинки прямо в разгар обмена ударами.
   Продолжая безумную гонку, они проскакали половину цеха и попутно изувечили и без того шаткий помост. За всё время схватки Квин получил лишь несколько легких порезов, и застрявший в руке крохотный осколок металла, пулей вылетевший из земли. Лент в свою очередь мог похвастаться примерно тем же количеством ранений, и глубоким порезом тянущемся от носа до уха.
  
   Однако, как только еще один клинок блондина оказался создан не в том месте, Лент немного замешкался и не смог схватить за рукоять вылетевший перед ним меч. Квин в свою очередь заметил ошибку противника, и развеяв в воздухе пару кинжалов, схватил Лента за вытянутую руку.
   В то же мгновение рукав блондина разорвало в клочья и плоть с противоположной захвату стороны разлетелась на куски. Увы, на Квина эта атака подействовала не многим меньше чем на оппонента. Кисть юноши также разорвало отдачей заклинания, но рука по крайней мере продолжала функционировать.
   Казалось, что болевой шок от успешной атаки никак не подействовал на Лента, но на самом деле полученное повреждение сильно сказалось на психике блондина. Подобная ошибка чудовищна разозлила его, но победа в бою была куда важнее и потому он первым решился отступить.
   Ударив каблуком в землю, Лент хотел было разорвать дистанцию с противником за один большой прыжок, но и тут бывший товарищ успел его подловить.
   В мгновение ока Квин призвал из воздуха черную цепь, и та подобно змее, под действием телекинеза устремилась к противнику мгновенно обмотавшись вокруг руки жертвы. Тем временем Лент уже успел оторваться от земли, благодаря толчку чудовищной силы, но тут же его полет был прерван цепью в руках Квина. Плечо блондина предательски хрустнуло, и мгновение спустя, паладин загремел на перила так и не разорвав дистанцию больше чем на пару метров.
   Квин же крепко державший цепь, явно не ожидал подобного импульса от прыжка соперника и потому сам едва не загремел на землю вслед за противником.
   На сей раз ошибившегося дуэлянта подловил уже Лент. Пока Квин восстанавливал равновесие, блондин гневно ударил изувеченной рукой по земле и по полю боя со скрежетом пронеслась чудовищная волна клинков. Ржавые пластины одна за одной обращались в бесформенную массу, а затем принимали форму кривых мечей, пил и топоров. Подобно морской волне заклинание промчалось через весь этаж оставляя за собой широкий шлейф из острого металлолома. Зона атаки также распространилась на ближайшую стену, из которой в мгновение ока вырвалось бесчисленное количество острых арматур.
   Едва успев отпустить цепь, Квин растворился во тьме и секундой позже возник на полуразрушенных помостах четвертого этажа, прямо под потолком. Правое плечо и левое колено юноши порядком пострадали от этой атаки, и теперь плоть Квина срасталась прямо на глазах.
   - Ну что? Опять убежишь сыкло!? - прокричал ему вслед Лент, косясь на обширную дыру в потолке. Раны блондина так же затягивались на глазах, пока тот держал равновесие на остатках помоста на втором этаже.
   - На хер иди со своими подколками клоун. - огрызнулся Квин демонстрируя врагу оттопыренный средний палец. 
   Тем временем стоявшие на первом этаже солдаты с ужасом наблюдали царившие в цехе разрушения, не в силах оторвать взор от безумной схватки дуэлянтов.
   - Хватит ворон считать, полудурки... - хрипло прошипел Тревор, удерживая перед собой дрожащую синюю руку, направленную к дыре в потолке. - Открывайте огонь по Лэнслоу по моей команде.
    
   Немного восстановив силы, Квин мельком осмотрел зал планируя следующую атаку, но то и дело взгляд юноши возвращался на стоявшего парой этажей ниже Лента. "Да хватит уже зевать идиот! Сверху!" - вдруг зарычал голос в голове, и тут Квин заметил, как парящие под потолком хлопья снега постепенно обратились в странный вихрь. Не успел он и глазом моргнуть как в из дыры в потолке к нему треском устремилась огромная ледяная тропа.
   Словно снежная лавина, широченная ледяная дорога врезалась в помост четвертого этажа, а затем устремилась вниз, обращая в лед всё на своем пути.
   Воспользовавшись снегом на крыше здания, Тревор пошел ва-банк и израсходовал на эту атаку 80% энергии своего тела. С трудом справляясь с заклинанием он пытался корректировать движения смертоносной снежной волной, но то и дело терял контроль, от чего груду льда начинало носиться из стороны в сторону. В конце концов навернув пару кругов и петель по залу, масса хлада с грохотом ударилась о землю, тем самым обратив первый этаж цеха в огромный каток. За пару секунд бескрайний пол с мусором превратился в своеобразный парк аттракционов, усеянный ледяными тропами, которые соединяли этажи.
   - Чего вылупился!? - заревел Тревор обращаясь к Ленту, а после упал на колени. - Убей его!
    
   Дважды Лента просить не требовалось. Прыгнув что есть сил, юноша окончательно доломал ржавый помост и пулей устремился к противнику на четвертом этаже.
   Квин тем временем едва избежав атаки Тревора, повис на вбитом в лед кинжале под самым потолком. Не успел он оправиться от шока, как в огромную льдину рядом с ним влетел Лент. 
   Отпустив рукоять ножа Квин, вдруг спрыгнул вниз и вскоре оказался на ледяной тропе, едва удержав равновесие на ногах. Начав набирать скорость, юноша мигом выхватил из-за пояса пистолет и помчался вниз по ледяной трассе любезно созданной для него Тревором.
   Вдруг, откуда не возьмись на пути молодого человека начали возникать ледяные сосульки, норовящие проткнуть мчащуюся вниз жертву. Однако Квин без труда увернулся от пары преград, а также успел разбить одну из них, несколькими точными выстрелами в основании шипа. Но на этом приключения юноши только начались, поскольку к поединку с ним подключились солдаты с первого этажа открывшие огонь по несущейся на скорости мишени. Несколько пуль попали ему в плечо и одна угодила прямиком в живот. Корчась от боли Квин едва устоял на ногах.  Маневрируя из стороны в сторону он как мог избегал вражеского огня, и сам не заметил, как увернулся от просвистевшего над ухом ножа.
   Как оказалось позже, следом за них на всех парах скользил Лент, атакуя юношу призванными заранее клинками. Блондин явно толкнулся сильнее вначале трассы и потому постепенно нагонял противника.
   Спустя пару секунд Лент поравнялся с Квином, и тут же нанес рубящий удар мечом по врагу. Однако, беглец успел призвать из воздуха черный клинок и парировал атаку противника. Юноши вновь схлестнулись в ближнем бою и обмениваясь шквалом безумных ударов, то разъезжались в стороны, то пересекались вновь.
   Оба бойца сражались на пределе возможностей стараясь уследить за врагом, и за сосульками, при этом не угодив под пули. Под звон скрещивающейся стали они с трудом удерживали равновесие, но продолжали мчаться вниз, обмениваясь свирепыми ударами. Временами Квину удавалось выстрелить в удаляющегося противника, но тот чудом избегал ранений и вскоре настигал его вновь.
   И вот уже ближе к концу трассы Лент почти было зацепил цель размашистым ударом как вдруг, клинок юноши просвистел сквозь облако черной дымки, и сам блондин по инерции загремел на лед.
  
   Солдаты, потерявшие цель, мгновенно занялись перезарядкой винтовок, и в это же мгновение перед ними возникло облако черной дымки. Секундой позже из него возник Квин, которого по-прежнему несло на бешенной скорости вперед. Из-за огромного ускорения у юноши не было шансов приземлиться на землю без травм, но у него и не было подобной цели. Телепортировался он только ради одного...
   Не успел Тревор отвлечься от создания сосулек, как перед глазами у него возник Квин. Выставив перед собой ногу, темноволосый юноша на полной скорости влетел коленом в лицо бывшего товарища, и оба с грохотом полетели на лед, оставив озадаченных солдат позади.
   Коварная атака Квина, в мгновение ока сломала нос Тревора и разбила лицо юноши. И это, не говоря уже неизбежном сотрясении мозга с парой выбитых зубов...  
   Тела ребят кубарем покатились по полу оставляя за собой алый шлейф уходящий в разные стороны. А вслед за ними на каток вылетел и доехавший до финиша Лент.
   Подобное приземление так же серьёзно ранило и Квина. Переломав себе несколько костей, он с трудом развернулся лицом к врагам, и немного сгруппировавшись все же смог опереться на колено, продолжая скользить вглубь огромного зала.  
   Едва он успел остановиться, как неподалёку от него затормозил озлобленный Лент.
   В тоже время сильно раненный, но не сломленный Тревор, с трудом находя опору поднимался на ноги, не спуская с юноши глаз.
   И это, не говоря уже о нескольких солдатах, державших его на мушке.
   - Ну я вроде душу отвел... - гневно прорычал Квин, закрывая глаза. - Твоя очередь ублюдок...
   "Наконец-то!" - не скрывая восторга воскликнул голос в голове.
  

***

  
   Выпрямившись в полный рост и распахнув белоснежные глаза, Алькор широко улыбнулся, созерцая стоявших перед ним противников.
   - Как всегда мать твою... - тихонько посмеиваясь проскрипел юноша, глядя на болтающуюся вдоль тела переломанную руку. - Сначала попортит весь товарный вид, а потом на тебе развлекайся. Ну что за крыса а?
   - О-о-о я ждал этот взгляд! - не скрывая восторга заревел Лент.
   Яростно топнув по ледяному полу блондин сотворил новое заклинание, и миг спустя область вокруг Алькора заволокло облаком снега. Ледяной пол потрескался по всему цеху, а секундой позже массивный шквал металлических обломком вырвался наружу из земных глубин. 
   Разбивая лед и бетон, бескрайняя волна клинков изрешетила половину зала, и скосила с ног зазевавшихся в стороне оперативников.
   Однако секундой позже из блестящей ледяной дымки вдруг возникла рука Алькора, и одним резким взмахом юноша без труда развеял белоснежную завесу. Как оказалось, несмотря на огромную зону поражения, заклинание Лента даже не поцарапало жертву. Алькор как нив чем не бывало уселся на корточках, верхом на погнутом лезвии одного из клинков.
   - Я же уже видел эту атаку кретин. - усмехнулся Алькор с любопытством разглядывая стекающие с изувеченной руки капли крови. Возвышаясь над полем сверкающих клинков, юноша спокойно ожидал пока затянуться оставшиеся после Квина раны.
   - Но похоже до тебя не дошел её смысл... - зарычал Лент бросившись в атаку.
   Вновь ударив каблуком о землю он пулей устремился в сторону врага. Клинки на пути блондина в мгновение ока попрятались в землю, в итоге до цели атаки оказалась проложена узкая тропинка. В одно мгновение Лент сократил дистанцию, и вырвав из бетона пару масивных секир он настиг расслабившегося Алькора. Яростно взмахнув оружием, блондин попытался разрезать противника надвое, используя топоры как ножницы.  Однако прежде чем он успел закончить атаку, оппонент попросту исчез из поля зрения.
   Нет Алькор не телепортировался куда подальше. Он лишь резво перескочил заносчивого противника, а тот даже не успел заметить, как тот исчез. Покосившись назад Лент вскоре заметил силуэт врага и в этот же миг он с ужасом осознал разницу в их скорости.  Движения Алькора были настолько быстры, что даже он не мог разглядеть их.
   - Ты типа хотел запереть меня в груде этого хлама? - продолжая срываться на истерический смех съязвил юноша. - Думаешь так противник не сможет маневрировать? Ты ушибленный что ли?
   Лент хотел было съязвить в ответ, но тут Алькор вальяжно потянулся здоровой рукой к лицу паладина. Однако в этот раз блондин не уступил противнику, и среагировав в последнюю секунду пулей отскочил к стене, попутно создав еще одну тропинку в поле мечей.
   - Ого, то есть от вялой оплеухи ты увернуться способен? - хмыкнул Алькор сверкнув белоснежными глазами. - А я уж думал с нашей последней встречи ты не хрена не изменился. Забавно... Забавно... Может быть ты не такая уж и бездарность?!
    
   Артем окончательно вылез из укрытия наблюдая за поединком, в дальнем конце цеха.  Юноша как безумец водил головой то туда-то сюда, но с трудом умудрялся различать мечущегося из стороны в сторону Лента.  В глазах молодого офицера блондин обращался в смазанное пятно и постоянно пропадал из поля зрения, высекая искры то в одном конце помещения, то в другом.
   - Какого хрена там происходит?! - запинаясь от шока пробурчал Артем, опустив старенький автомат. - Он вообще человек?! Этот засранец перемещается быстрее чем пули моей тарахтелки. Это же Лент? Да? - не получив ответа, юноша повернулся к укрытию Маркуса, но офицера тринадцатого подразделения там уже не было.
   Отвлекшись от поединка Артем, вдруг озадачился поиском пропавшего юноши и вскоре заметил, как тот крадется меж мусорных завалов к зазевавшимся оперативникам тринадцатого подразделения. Не успели те обернуться как Маркус выскочил из укрытия огрел одного из сослуживцев прикладом по затылку, а затем взял на мушку второго, приказав тому бросить оружие.
   - Ах ты же хитрая, ты жопа! - выругался Артем, и схватившись за весящий на поясе автомат тихонько побрел за союзником.
  
   Тем временем Лент продолжал метаться сквозь поле клинков прочерчивая все новые тропы средь груды металла, и пытаясь подловить Алькора на ошибке. 
   Увы, плодов его труды пока не приносили. Делая всего шаг или два в сторону, юноша без труда избегал молниеносных атак Лента, а клинков в поле становилось всё меньше с каждой новой тропой.
   И вот, одну из атак блондина Алькор решил принять лицом к лицу. Застыв на месте словно истукан, юноша вдруг хлопнул в ладоши и словно по волшебству поймай клинок, нацеленный ему в грудь.
   Лент шокированный тем что его смогли остановить голыми руками сам не сообразил, как по инерции ударился о собственный меч в руках оппонента.
   - П-ф-ф-ф-ф. - закатив глаза зевнул Алькор. - Ну хоть рука восстановилась
   - Прикрой пасть падла! - улыбнулся Лент, и что есть сил топнул каблуком по бетону.
   В туже секунду все оставшиеся клинки ушли под землю, и между ребятами в воздух вылетел гигантский меч. Массивный снаряд несмотря на свои размеры со свистом рассек воздух и пробив потолок скрылся в ночном небе, а дуэлянты тем временем отскочили друг от друга.
   Широкое лезвие улетевшего в небытие клинка всё же успело полоснуть плечо Алькора, и тот разочарованно косился на алый порез, однако и сам Лент попал под свою же атаку, солидно поранив ногу.
   - Ах ты маленькая паскуда... - Прошипел Алькор всё больше срывая на истерические смешки. - Я думал заняться тобой после Тревора... А ну и ладушки, я уже заинтригован! Давай что-ли подведём итоги?! - вытянув вперед руку юноша оттопырил средний палец. - В первый раз ты взбесил меня, когда Лэнслоу прервал наш спарринг в офисе. - закончив предложение Алькор оттопырил указательный палец. - Затем ты взбесил меня, когда начал подпитываться энергией моего тела, в сражении на электростанции. В третий раз ты взбесил меня дерзким гонором после нашего трогательного воссоединения на старом складе. В четвертый раз довел меня до белого каления, сегодня, когда завязал этот бой... А в пятый раз - ты сука меня ранил! - зловеще улыбнувшись юноша продемонстрировал оппоненту все пять оттопыренных пальцев. - Итого ты заработал пять щелчков!
   - Че за херню ты несешь придурок? - выпрямившись в полный рост прорычал Лент. Разминая плечо он без страха уставился в глаза противника и шагнул вперед. - Я смотрю, съезжая с катушек ты остаёшься все таким же треплом, как и прежде. Может хватит уже лясы точить и дашь мне тебя зарезать гнида?
   Вновь ринувшись на врага Лент уже было собрался атаковать, но тут Алькор бросился ему навстречу. Разминувшись с блондином, юноша вдруг развернулся на месте и схватив оппонента за затылок, впечатал того лицом в бетонный пол. Не успел паладин вскрикнуть от боли как Алькор уже заломал жертве руку и тут же сломал указательный палец противника, словно тот был дохлой спичкой.
   Заревев словно раненный зверь, Лент ударил здоровой рукой по полу и воздух вылетело несколько острых осколков. Доли секунды спустя дуэлянты вновь отскочили в разные стороны.
   Не успев оправиться от ранения, блондин призвал себе на помощь новый клинок, но едва тот коснулся его ладони перед лицом у него вновь возник Алькор. Коротко замахнувшись юноша зарядил кулаком в живот паладина, от чего тот согнулся пополам. Тут-то Алькор и сломал ему второй палец.
   - Давай поусерднее! - мягким голосом пропел молодой человек. - Я слышал, что циклопы чудовищно сильные твари!
   Что есть сил ударив противника ногой в грудь Лент, отскочил назад и заскользил по ледяной площадке. В тот же миг рядом с ним возникла черная дымка из которой появился Алькор. 
   Ударив паладина коленом в живот, юноша вновь растворился во тьме. Так их бой и продолжался некоторое время. Изувеченный Лент перемещался из по цеху словно реактивный, постоянно призывая различное оружие, а Алькор тем временем возникал то тут, то там попутно издеваясь над противником. После непродолжительной беготни Лент все же смог оторваться от преследователя и вновь начал концентрировать энергию для заклинания. Однако передышка для него длилась недолго.
   Откуда не возьмись, безумная череда черных вспышек пронеслась по цеху словно автоматная очередь, и из последнего облака дыма вдруг возник Алькор. Вновь остановив атаку противника юноша сломал жертве третий палец. А спустя еще пару похожих стычек, он вновь застал Лента врасплох со спины, и ударив того локтем по хребту, взял его руку жертвы да сломал четвертый палец.
   В очередной раз ударив ногой в пол, блондин призвал себе на помощь бейсбольную биту и пулей прыгнул в сторону вновь максимально разрывая дистанцию. Однако и тут Алькор ухитрился перехватить оппонента на половине пути. 
   Поймав Лента за горло, он впечатал жертву в ближайшую стену и схватив того за руку, мгновенно сломал врагу пятый палец, превратив руку паладина в изуродованную культяпку.
   - Чпок!
   Однако стоило только раздаться хрусту в неестественно согнутом пальце, как из стены позади Лента в воздух вылетела небольшая циркулярная пила. Отрезав указательный и средний пальцы блондина, кусок металла со свистом вонзился в плоть Алькора и разорвав тому плечо угодил в противоположную стену.
   - Вот ведь изворотливая гнида! - не скрывая восторга воскликнул отскочивший назад Алькор, морщась от боли в руке. - Хе-хе... Поздравляю! ты заработал бонусный уровень! Я тебе все кости на живую повыдираю сука!
   Хрустнув костяшками Алькор уже приготовился к новой атаке, но тут позади него раздалась череда выстрелов и ему вновь пришлось защищаться.
   Как оказалось, за время их поединка в себя пришел и Тревор. Зарядив в оружие новую обойму особых патронов, он отстрелял весь магазин в спину Алькору. 
   Покинув дуло пистолета, снаряды устремились в противника и взорвавшись на половине пути в мгновение ока обратились в ледяную стену с множеством острых шипов. Преграда должна была снести жертву подобно катку, однако Алькор лишь лениво поднял руку, и из земли вырвался огромный столб черного пламени. Широкая стена в один миг утонула в заклинании юноши, а капли воды от тающего льда и вовсе испарились в воздухе.
   - О главное блюдо оклемалось! - сверкнув глазами пропел Алькор.
   Предвкушая аромат мести места юноша словно ракета, бросился к цели. За долю секунды пролетев через весь зал он мгновенно настиг Тревора и пробил тому рукой живот, без использования какой либо магии. 
   Не успел командир тринадцатого подразделения и моргнуть как окровавленная рука противника уже держала его за внутренности. Скованный болью Тревор не мог даже закричать от боли, потому как потерял дар речи. Хлопая глазами, он лишь беспомощно смотрел на стекающие из раны реки крови.
   - Отбрось грезы о быстрой смерти паскуда. - изменившись в лицо спокойно прошептал Алькор, впервые за долго время не прерываясь на истеричные смешки. - Для тебя у меня заготовлена особенна программа задрот.
   Не успел Алькор договорить как позади него вновь раздались выстрелы. В этот раз за Тревора вступилась пара солдат, недавно попавших под раздачу стараниями Лента. Как оказалось позже, во время поединков Алькора, часть оперативников вновь увязла в схватке подразделений, но эти двое были далеко от линии фронта и решили вмешаться в чужой бой. Скрепя зубами юноша отпустил Тревора, и без труда избежав пулевых раненией, устало покосился на новую помеху.
   - Да как же вы задрали уже... - тихо буркнул он, скорчив недовольную гримасу.
   "Не трогай солдат придурок."  - вдруг одернул его внутренний голос.
   - Без сопливых разберусь.
  
   Вновь растворившись во тьме, Алькор бросился к обескураженным солдатам, и прежде чем те успели среагировать, он сломал одному из оперативников руку и тяжелым пинком отправил того в полет. "КАКОГО ХРЕНА?!" - возмутился Квин. Однако Алькору уже было плевать на возмущения альтер эго. Настигнув второго солдата, он схватил бедолагу за лицо, и развернувшись на месте швырнул жертву словно куклу прямо в ледяной спуск на уровне второго этажа.
   Тело оперативника с грохотом врезалось в ледяную горку, и оставляя за собой кровавый след покатилось вниз. Алькор же решивший добить цель в назидание остальным, прыгнул вслед за солдатом, однако едва он оторвался от земли в глазах у него помутнело и тот потерял контроль над телом. 
   Квин чудом смог перехватить управление телом у обезумевшей личности, но увы так и не успел сгруппироваться в полете.
   Ударившись о ледяной спуск не хуже несчастного оперативника, юноша едва не потерял сознание, а затем покатился по кровавому шлейфу следом за раненной жертвой Алькора. "Какого лешего ты творишь ублюдок?!"
   - Я же сказал тебе не трогать солдат идиотина! - закричал сам на себя Квин скатываясь с горки.
   "И схренали ты решил что я тебя послушаю?! Я тебе не послушная собачонка крысенышь! Засунь свой командный тон себе в задницу, и не мешай моей мести!"
   - С тебя хватит! Пошел ты нахер с такими выходками!
   "Не много ли ты на себя берешь щенок?! Я имею прав на тело не меньше чем ты! Свали с дороги паскуда!"
   - Да хер там плавал! Ты проштрафился! Дальше я уж как-нибудь сам!
    
   Съехав с горы рядом с раненным солдатом тринадцатого подразделения, Квин невзначай покосился на бедолагу и заметив, как тот отползает в сторону, юноша с облегчением вздохнул. Как не крути, у него всё ещё оставалось незаконченное дело. 
   Призвав из воздуха черный кинжал Квин попытался было встать на ноги, но вдруг вновь рухнул на лед. Как оказалось, последний прыжок порядком подпортил его тело, так как при столкновении с преградой он явно сломал пару ребер и правую ногу. Увы в отличии от Алькора у Квина уже не осталось сил и потому тело отказывалось регенерировать, а по сему юноше пришлось подниматься на ноги превозмогая жуткую боль. 
   Кое-как оказавшись на своих двоих он с трудом поковылял в сторону Тревора не спуская глаз с ледяной корки под ногами. Юноши приходилось выверять каждый шаг дабы не загреметь лицом в лед. Шаг за шагом хромая через цех он спустя некоторое время почти доковылял до цели и подняв голову с удивлением обнаружил не менее изувеченного Лента вставшего у него на пути.
   - Мы ещё не закончили... - сплевывая кровь прохрипел едва стоящий на ногах блондин.
   - Ой да как ты уже забодал... - устало проскрипел Квин уронив нож из демонической стали.
   Не успел Квин поднять руки, как Лент пошатнулся и сделал широкий шаг ему навстречу, отвесив юноше тяжелый удар в челюсть. 
   С трудом устояв на ногах Квин ответил бывшему товарищу тем же, после чего ребята повисли друг на друге опираясь на оппонента как на последнюю опору. 
   Немного переведя дыхание, противники оторвались друг от друга и вновь продолжили мордобой. Подобно двум пьяницам они кружили вокруг да около, время от времени наваливаясь на врага с тяжелыми рукопашными ударами. В итоге схватка быстро переросла в обыкновенный вяло протекающий обмен оплеухами, где оба участника спарринга из последних сил старались разбить лицо неприятеля. Увлекшихся поединком молодцев не отвлек даже пронзительный электрический треск, раздавшийся из висящих под потолком громкоговорителей.
   - Давай-ка еще раз по порядку. - раздался голос Раверсаля из динамиков. - Эстель или как там тебя, кто в итоге помог вашей группе с организацией покушения на Софию?
   - Ты издеваешься что ли? - возмутился второй голос из громкоговорителя. - Это еще что за сраное подобие интервью?! Сколько раз мне еще повторять то что я уже говорил?!
   - Столько сколько потребуется. - возмутился Раверсаль. - Я до сих пор не понимаю работает ли эта хреновина, так что давай по второму кругу, пока я не взял арматуру! Кто помогал вам?!
   - Да драть тебя за ногу...  - вздохнул Эстель. - Диана если ты слышишь это сообщение, беги нахрен из комплекса...
   Не успел Эстель закончить фразу как через микрофон послышался глухой удар и приглушенный вопль Эстеля. Все оперативники и паладины как один вновь прервали разборки, сосредоточившись на сообщении громкоговорителя. Все кроме, Квина и Лента продолжающих пьяный спарринг на льду.
   - Не своевольничай засранец! -  рыкнул Раверсаль.
   - Пьфу ты блин, уже привет передать нельзя... - сплюнув кровь Эстель продолжил. - Как я уже говорил с организацией дела нам помог Коллекционер. Старый ублюдок знает о доброй половине делишек совета, и неплохо знаком с многими крупными шишками как из легиона, так и среди протестантов. Он предоставил квартиру мне и моим людям, а также подкинул денег на реализацию наших планов. Помимо прочего со временем он даже выведал где будет проведена встреча. За всё это он спросил лишь помощи в парочке мутных дел.
   - Каких именно?
   - Мы охотились на отряды совета и доставляли ему части тел офицеров и паладинов. Взамен он помог нам в нашем крохотном покушении.  Хотя я уверен, что у хитрожопого ублюдка был тут и свой интерес...
   - Как он прознал о месте встречи?
   - Понятия не имею. Разве это важно с его то возможностями?
   - Какими еще возможностями?
   - Ты сейчас серьезно или дурака валяешь? Я то думал что ты знаешь о ком идет речь...
   - Я знаю историю кусками. Будь добр опиши картину полностью.
   - Хех... Ну даже незнаю с чего бы начать... Коллекционер это такая старая байка, о которой мало уже кто помнит. Одна из адских легенд. Старый алхимик что воровал лица демонов, а однажды и вовсе обдурил самого дьявола. Едва ли кто в наше время уже может сказать было ли это правдой или нет. У нас много таких легенд, я и про Вельзевула знаю парочку если хочешь...
   - То есть ты думаешь коллекционер получает информацию ухитряясь менять облик?
   - Ясен хрен. - усмехнулся Эстель. - К чему эти глупые уточнения? Ты же не думал что он как фея по небу летает и всё видит? ...  А-а-а... Погоди я кажется смекнул, малой! Ахахаха! Так у тебя что-ли попросту нет доказательств его способностей?
   - В точку. - недовольно буркнул Раверсаль, постучав арматурой по столу. - Но для тебя это вряд ли что-то меняет. Есть какие-нибудь особенности у его силы?
   - Да хер его знает. Если верить легендам коварный старпёр может менять лицо, пол и возраст, но единственное что ему неподвластно так это цвет глаз. - демон тихо рассмеялся. - Дай угадаю, ты сейчас перебираешь в уме всех белоглазых чудил совета, сотворивших какую-то херню?
   На этих словах Лент вдруг замер на месте и в тот же миг пропустил тяжелый удар в челюсть. Однако юноша даже не заметил боли, повалившись на лед. С середины разговора он судорожно, перебирал в голове воспоминания о последней встрече с Квином. Он смутно припоминал разрезанную им книгу, и слова товарища о том, что его подставили. Квин тем временем, так же не удержался на ногах и загремел на лед неподалеку.
   - Ладно на этом пока хватит. - прервал демона Равер, и тут звук вновь заскрипел словно микрофон подняли с пола. - Раз-раз! Если кто меня кто-то слышит, пришлите подмогу в комнату охраны, у меня рация сдохла. И захватите пару наручников... А я пока еще поколдую над рубильниками.
   - Твою мать, ты собираешься опять докапываться с теми же вопросами?! - раздался голос издалека.
   - Если потребуется. - буркнул Раверсаль и судя по звуку щелкнул какой-то рубильник, затем связь прервалась.
   В этот момент цех погрузился в гробовую тишину и лишь барахтающийся на льду Квин упорно тянулся к лежащему рядом кинжалу. Нащупав наконец рукоять ножа, юноша в очередной раз с трудом поднялся на ноги, и пошатываясь из стороны в сторону покосился на Лента.
   - Ну что хватит тебе?! - прохрипел Квин возвышаясь над шокированным блондином. - Или таки продолжим?
   Лент так и не ответил, растерянно переводя взгляд на старого товарища, молодой человек хотел было что-то сказать, но лишь глупо открыл рот не проронив ни слова. В мгновение ока его слепая вера в вину Квина пошатнулась. Лент наконец смог взглянуть на тот день и с другой точки зрения. Впервые за долгое время он допустил невиновность друга и поток новых теорий захлынул его разум. Ярость ослеплявшая его годами, постепенно угасала, а на смену ей в сердце зарождалось пугающее чувство вины, от которого казалось что сама земля уходит из-под ног.
   Так и не дождавшись ответа от старого друга, Квин развернулся на месте и побрел дальше к намеченной им цели. В это же время пытавшийся встать на ноги Тревор так же погряз в нахлынувших на него сомнениях, но в отличии от Лента, он пока что не принял слова по радио за чистую монету. Командир тринадцатого подразделения по-прежнему не верил в то что он мог так ошибиться, однако он больше и не был уверен в своей правоте. Опираясь на ледяную стену, юноша упорно пытался выпрямиться в полный рост, не отпуская при этом кровоточащую рану в животе. 
   Приближающийся к нему Квин, тем временем лишь прибавлял шаг, и вот разогнавшись настолько насколько ему позволяла сломанная нога, юноша настиг объект своей ненависти. 
   Широко замахнувшись кинжалом, Квин что есть сил нанес колющий удар по противнику и черное лезвие звонко вонзилось в ледяную стену недалеко от головы Тревора. Острие ножа не почти не поранило командира, лишь немного надрезав ухо жертве. Однако этого Квину было недостаточно. Сделав глубокий вдох он со всего маха ударил жертву лбом в без того сломанную переносицу, и прежде чем Тревор упал, Квин успел схватить жертву за грудки.
    Вслед за ударом в нос, он одарил бывшего товарища еще ударом коленом по ране в животе, и завершил всё рубящим хуком в челюсть.
   "И это по-твоему месть?! Ты головой что-ли ударился придурок?! Добей его!"
   - Хватит с тебя пока... - сплюнув скопившуюся во рту кровь буркнул Квин.
   Отстранившись на пару шагов назад, юноша упал на лед и задрав голову к потолку томно посмотрел на снежинки опускающиеся в зал через дыру в крыше . Вытянув вверх окровавленные руки, он прищурился глядя на лунный свет сквозь щели в пальцах и прикрыл глаза. Жажда мести так и не покинула его разум, но после беспощадной атаки Алькора на простых солдат, юноша вдруг подумал что не хочет быть похожим на свое альтер эго. С трудом проглатывая злобу и обиду, он закусив губу что есть сил душил в себе стремление к возмездию.
   - Может кто-нибудь уже принесет мне наручники, пока на меня опять не набросилась толпа желающих обезвредить? - недовольным голосом простонал юноша, размахивая над головой окровавленными кистями. 
   Эпилог.
  
   26 декабря 2015 года.
   Топот шагающих в нога в ногу солдат, эхом отражался от мраморных стен широкого коридора. Старшие офицеры тринадцатого подразделения вяло маршировали парами по два человека, под изумленными взглядами снующих вокруг сотрудников. Квин закованный в наручники шёл в первом ряду, с устало осматривая произошедшие за последние годы изменения. С момента сражения чуть больше суток, а отдохнуть ему увы так и не довелось. По прибытию в офис тринадцатого подразделения, его койку в лазарете мгновенно оккупировали старые сослуживцы, без умолку расспрашивая как тот выживал в аду. Однако прежде им пришлось успокаивать разрыдавшуюся на радостях Алису, которая в итоге оказалась самым назойливым слушателем... И вот спустя несколько часов томных рассказов и воплей Шувалова, раненый пленник вновь стоял на ногах, но уже в центральном офисе совета. В паре с ним вяло шеренге шагал Тревор, который в свою очередь не отрывал виноватого взгляда от пола. Ему явно было не очень уютно идти рядом со старым товарищем. С момента их стычки на заводе, юноша пару раз пытался поговорить с Квином, но увы все попытки оказались мягко говоря безуспешными... Следом за молодыми людьми, шагала пара из Раверсаля и Кэшь. Равер то и дело предполагал какая им полагается участь, в то время как Кэшь постоянно шикала на него, одергивая пессимизм коллеги. Последним шагали Лент и Маркус... Лент же в отличии от остальных шагал абсолютно спокойно, с тоской уставившись на огромную дверь впереди. А вот молодой офицер казалось был ошарашен больше всех, так как он впервые оказался у входа в зал совещаний. И первое его появление в этой комнате явно сулило ему проблемы... Конвой солдат сопровождал шеренгу ребят словно заключенных прямиком до ворот огромного зала. Достигнув цели, солдаты как один встали на месте под сводами последней арки в коридоре и окруженные охраной офицеры последовали их примеру. 
  
   Тем временем из зала доносился приглушенный голос Феликса. Слова советника невозможно было разобрать, однако все прекрасно улавливали нотки недовольства в его интонации. Причиной тому были офицеры пятнадцатого подразделения, которых отвели на совет 30-ю минутами ранее. Вдруг с той стороны двери раздался короткий стук, и ведущие шеренгу солдаты мгновенно толкнули дверь и провели провинившихся паладинов в зал. 
  
   Гигантская комната, залитая белым светом, оказалась перестроена в своего рода театральный зал, так как трибуны членов совета располагались на округлых каменных ступенях, а сам новоприбывший конвой кучковался на самом нижнем ярусе помещения. Лицезреть вернувшегося из ада паладина похоже собралось большинство командиров подразделений, хотя некоторые трибуны все же пустовали. Однако на памяти Квина, подобного аншлага он припомнить не мог.  Пробежавшись взглядом по членам совета, молодой человек заприметил пару знакомых лиц и тут его взор остановился на недовольной гримасе командующего Трогина. Уличив момент, юноша подмигнул пухлому дядьке и поприветствовал того добродушной улыбкой. Трогин в свою очередь едва не позеленев от злости отвернулся к своей помощнице и принялся что-то оживленно бубнить. Затем Квин перевел взгляд на сидящего в центре зала Феликса и тут желание улыбаться пропало без следа. На редкость сдержанный советник сейчас скорее напоминал разгневанную фурию. Взъерошенные волосы и красный оттенок кожи без труда дали Квину понять, что тот в ужасном расположении духа. С раздражением перелистывая доклады в толстой папке, он озлобленно покосился на прибывших в зал представителей тринадцатого подразделения и без особого желания указал тем куда встать. 
  
   Один из солдатов конвоя, резво подскочил к Квину и достав связку ключей освободил того от кандалов. Затем ребят поставили за трибуны на нижнем ярусе неподалеку от без того подавленных Эрис и Фарада.
   - Теперь-то все в сборе. -  бесцеремонно начал Феликс склонившись над столом.
   - Советник, позвольте... - после небольшой паузы вдруг начал говорить Тревор.
   - Избавьте меня от ваших оправданий Вэйтон. - грубо отмахнулся советник. - Мы уже ознакомились с вашими рапортами и сделали соответствующие выводы. Сегодняшняя встреча лишь определит дальнейший вектор дисциплинарных разбирательств.
   Захлопнув папку на столе, мужчина поднялся из-за трибуны впился гневным взглядом в гостей. 
   - Начнем с формальностей. - Феликс покосился на Квина, скорчив озлобленную гримасу. - Перво-наперво я вновь приветствую господина Лэнслоу в стенах совета. Хоть к сожалению и приветствие весьма запоздало. По большей части из-за вопиющей некомпетентности самого господина Лэнслоу .
   - И я рад встречи советник. - солгал в ответ Квин, выбрав самый смиренный тон.
   - Надеюсь хотя бы в этот раз вы последовали приказу и позволили нанести вам печати?
   - Так точно сэр. - ответил юноша вытянув вперед руки усеянные татуировками в виде колец.
   - Какая удивительная исполнительность! - наигранно удивился Феликс. - Ранее за вами подобного не наблюдалось. Похоже что пребывание в аду пошло вам на пользу.
   С трудом улыбнувшись Квин кое-как стерпел колкость советника и продолжил слушать выговор.
   - Так дайте сразу же перейдем к следующему шагу... Почти единогласным решением совет постановил следующие ограничительные меры для тринадцатого подразделения. Во-первых, Тревор Вэйтон по-прежнему остается командиром подразделения, а вернувшийся в ряды армии Квин Ленслоу, вступит в должность заместителя командующего в рядах тринадцатого подразделения. Во-вторых, совет расформировывает оперативные отделения тринадцатого и пятнадцатых подразделений, а все специально обученные сотрудники будут распределены между смежными подразделениями. В соответствии с чем будет сокращено и финансирование ваших офисов. В ведении ваших подразделений остается административная и разведывательная деятельность, однако любая операция теперь будет строго согласовываться с советом. Все сотрудники, оставшиеся в рядах данных структур, отныне подчиняются напрямую главному офису Астамора. В-третьих, тринадцатое и пятнадцатое подразделения отстраняются от права совещаний в совете, на срок минимум в полгода. В-четвертых, на заместителя командующего Лэнслоу накладывается запрет по инициации. Теперь повышение сотрудника до звания паладина будет проводиться офицером Лэнслоу только после предварительного согласования с командующим Вэйтоном и с моего письменного согласия, в присутствие наблюдателя от совета. Нарушение данного порядка, будет расцениваться как измена. Есть у кого-нибудь возражения по оглашенным пунктам? 
   - Не слишком ли суровое наказание сэр? - едва ли не заикаясь пробормотала Эрис. 
   - Вы должно быть хотели сказать не слишком ли мягкое? - переменившись в лице прорычал Феликс, покосившись на Тревора. - Вы полностью провалили дипломатическую миссию. - затем он перевел взгляд на Лента. - Вы позволили, противнику убить аристократку. Допустили разлад в рядах союзников в связи с чем пострадало множество солдат, часть из которых сейчас в критическом состоянии. И это не говоря уже о том что вы нарушили уйму правил и устоев формирования армии совета в военное время. Ваше самоуправство в тайном расследовании и поисках бывшего командующего с целью самосуда ничто иное как вопиющие нарушение военной структуры. Вы не имели ни капли полномочий на подобные выходки, и продолжали скрывать их от совета. - смерив Эрис испепеляющим взглядом мужчина продолжил повышать голос. - Ваша идиотская идея с фальсификацией бумаг и устройством человека считавшегося предателем в пятнадцатое подразделение, так и вовсе можно расценивать как целенаправленную диверсию. Ваше поведение и компетенция абсолютно не соответствовали оказанному вам уровню доверия. 
   - Сэр. Позвольте мне объясниться... - вдруг вновь подал голос Квин. 
   - Закрой рот Лэнслоу! - вскочив с места выругался побелевший от злости Феликс. - Я по-твоему тут шутки шучу?! Стойте молча покуда вас не спрашивают! Хватит с меня ваших идиотских выходок! Какого черта, ты не явился в совет по прибытию в мир людей, и не попытался объясниться передо мной?! Подобных санкций можно было избежать всего лишь навсего поступив по уму! Но нет! Твоя идиотская мстительность была на первом месте! Поздно уже объясняться, ваша коллективная безалаберность стала результатом подобного исхода! Старейшины до сих пор пребывают в ужасе от результатов вашей операции! Даже не надейтесь в ближайшие годы вернуть себе статус полноценного боевого подразделения! Вам придется изрядно постараться, чтобы вернуть себе былое доверие!
   Глубоко вздохнув Феликс наконец затих, и поправив взъерошенные волосы, сел обратно на свое место.
   - В связи с неточностями в рапортах и множеством сопутствующих вопросов... По каждому из вас в ближайшие дни будет сформирована военная комиссия, которая на специальном заседании Трибунала в вашем присутствии будет решать какое дополнительное наказание последует за ваши проступки. Особенно тщательно будет рассмотрено дело господина Лэндслоу, в связи с его многолетним отсутствием и многочисленными контактами с врагом. До созыва комиссии вы все вы будете находиться под домашним арестом в стенах ваших офисов. Я пришлю к вам в здания офицеров нулевого подразделения для обеспечения дополнительной охраны и депортации пленного демона.
   - Вы заберете Эстеля в главный офис? - бесцеремонно вклинился в речь Феликса Фарад.
   - А это уже информация не для ваших ушей Григорий. - отмахнулся Феликс. - Дальнейшим допросом пленного займутся мои специалисты, а затем тот будет направлен дому Лур в качестве извинений.
   - Извинений?! - вдруг возмутилась Эрис. - Перед демонами?!
   - Хватит! - вновь побелев от злости зарычал Феликс. - Совету не требуется одобрение от кого-то вроде вас. На этом всё. Попрошу вас покинут зал. Всех подсудимых до выхода сопроводит охрана, там вас уже ожидают автомобили. Также не забудьте сдать кровь на выходе, для внутреннего расследования.
  

***

  
   Вереница тонированных микроавтобусов свернула с парковки на оживленное шоссе и вскоре растворилась в потоке несущихся по городу автомобилей. В салоне центрального автобуса, царила давящая атмосфера. Раверсаль скрестив руки на груди томно смотрел в окно, наблюдая за проносящимися мимо автомобилями. В то время как сидевшие неподалеку Квин, Лент и Кэшь не знали чем бы себя занять.
   - Мы так и будем сидеть в гробовой тишине? - хмуро пробурчал юноша.
   - А что ты предлагаешь? - не менее хмуро ответил Лент. - Песенку тебе спеть?
   - Боже упаси. Я твоего ора уже вдоволь наслушался. - тут же возмутился Квин.
   - Ой всё... - возмутился блондин, смекнув что речь идет о недавних перебранках. - Ты теперь это при каждом удобном случае будешь мне это вспоминать...
   - А хрен ли ты хотел? Ты пытался меня убить, забыл?
   - П-ф-ф-ф... Дело житейское! - отмахнулся Лент, подняв повыше забинтованную руку. - И вообще кто-бы говорил! На твоём счету покушений на меня явно больше...
   - Продолжишь размахивать своей культяпкой, я тебе и вторую поломаю!
   - Да боюсь у тебя уже здоровья не хватит!
   Словесная перепалка ребят вновь перешла в дружескую борьбу, где юноши принялись пробовать различные захваты из борьбы и взъерошивали друг другу волосы.
   - Быстро вы, однако помирились... - не скрывая обиды вклинилась в беседу Кэшь.  
   - Ну так нам не впервой. - оттолкнув Квина ответил Лент. - Одна только ты по-прежнему дуешься.
   - Ты похоронил меня под грудой бетона! - вновь не скрывая возмущения распалилась Кэшь.
   - И уже не раз за это извинился! - подняв руки ответил блондин. - Это было ради твоего же блага.
   - Нихрена себе у тебя представления о благе! - отстранившись от окна буркнул Раверсаль.
   - Да хорош уже! - взмолился Лент, демонстративно закатывая единственный глаз.
   - Квин, ты уже поговорил с Тревором? - вдруг сменил тему Равер.
   - Нет.
   - Почему?
   - Что значит почему? - возмутился юноша. - Это сложная тема... Я с его легкой руки в ад попал.
   - И? Ты так и не простил его?
   - Не знаю. - ушел от темы Квин, отвернувшись к окну. - Сложно сказать.
   - Кстати Квин, у тебя взяли кровь? - буркнул вдруг Лент.
   - Нет. - спокойно ответил юноша, вспоминая как ребят по одному уводили в комнату на выходе. - У тебя есть кто на примете?
   - Да, есть пара подозреваемых... - промычал Лент уставившись в окно.
   - Думаю это уже неважно. - закончил мысль Раверсаль. - После столь очевидной охоты на ведьм его уже наверняка и след простыл.
  

***

  
   Спешно шагая через пустой коридор Феликс продолжал листать отчет, как вдруг перед ним откуда не возьмись возник один из паладинов нулевого подразделения. Офицер в маске вежливо поклонился командиру и подняв голубые глаза вручил начальнику небольшую записку.
   - Как успехи? - разворачивая послание поинтересовался мужчина.
   - Мы обнаружили заместителя-командующего Вака. Он был в подвале одной из своих загородных резиденций. От тела мало что осталось, но по предварительному заключению экспертов он мертв уже несколько лет...
   - Сколько?
   - Тело было сильно изуродовано и от останков мало чего сохранилось...
   - Не юли. Сколько?
   - От трех до семи лет.
   - Твою мать... - скомкав записку выругался Феликс. - Все эти годы ублюдок был у нас под носом... В добавок ко всему ещё и занимался врачеванием...
   - Сообщить о находке старейшинам?
   - Нет. Я сам разберусь с командующего шестым подразделением. А информацию по Ваку придержим до следующего месяца. - мужчина спрятал записку в карман. - Пускай заседания трибунала пройдут без лишней информации. Не хочу, чтобы что-то сдобрило наказание этих кретинов. Мне еще пригодятся рычаги давления на Лэнслоу...
  

***

  
   Дверь в темное помещение с грохотом отворилась и тут в старую лабораторию влетел худощавый мужчина в белом одеянии и в темных очках.
   - С возвращением босс... - не скрывая зевоты пропел Версик. Демон лениво отложил в сторону шестеренки, которые так бережно шлифовал последние пол дня и покосился на гостя. - Какие новости?
   - Грандиозные Версик! Грандиозные! - не скрывая воодушевления воскликнул коллекционер, бросившись к стеллажам с бумагами.
   - Это хорошие или плохие?
   - Ну как сказать... - скорчив недовольную мину пробубнил мужчина, помотав ладонью по воздуху. - Одно другому не мешает.
   Выудив с одной из полок небольшой стенд с пробирками, демон резво уселся за стол, и принялся оживленно осматривать зелёную субстанцию в колбочках.
   - А разве вы не говорили, что появляться в форме совета в убежище опасно? - отодвинувшись от стола продолжал расспросы помощник.
   - Это уже не важно милый мой! Мы в нашем основном плане есть неожиданный прорыв! Квин Лэнслоу оказывается жив! - повернувшись к лаборанту воскликнул коллекционер. 
   - Тот пацан?! - изумился Версик. - Ему удалось выжить в аду?
   - Именно! - сорвав с себя темные очки закивал мужчина. - Последний ингредиент нашего плана сам приплыл к нам в руки! Правда, как и я предполагал после покушения на Софию в совете начали искать крысу... В добавок ко всему всплыла информация о моих способностях, но благо мы были к этому готовы!
   - Так мы сворачиваем нашу командировку? - поправив противогаз буркнул демон.
   - Нет-нет-нет! Напротив! - в мгновение ока лицо коллекционера осыпалось и теперь с Версиком говорил человек с серой кожей, усеянный множеством шрамов на лбу. - Мы приступаем к его реализации немедленно! В дальнейшем по результатам этих исследований нам как раз-таки и понадобится Лэнслоу или его ученица. Посмотрим походу дела... Но пока мы должны сосредоточиться поездке. Ты подготовил материалы?
   - Да всё уже на складе. Морозильники с телами упакованы и первая партия экстракта также уже на месте.
   - Отлично-отлично! - закивал мужчина, закупоривая колбы с зеленой жидкостью. 
   - А что там с Софией? - продолжал допытываться Версик.
   - О всё прошло просто прекрасно! - коллекционер выложил на стол небольшой алый платок, развернув который продемонстрировал помощнику пару отрезанных пальцев и срезанные куски плоти. - Я успел заскочить в морг, прежде чем они взялись за поиски... - однако прервавшись на секунду демон разочарованно цокнул языком. - Жалко правда, что отряд Эстеля разбили, у меня были на него еще кое-какие планы... Кстати, а как там поживает наш друг?
   - Вы про Эрика? - почесав голову переспросил Версик. - Ах да точно! Там к сожалению, всё тоже пошло не по плану.
   - То есть? - изумился мужчина, рассовывая эликсиры по нагрудным карманам.
   - Мелкий засранец убил Хаина и Таера, а после сбежал из города. В итоге ключ увел легион...
   - Да что-бы тебя! - ударив кулаком по столу выругался коллекционер. - Это мелкий недоносок каждый раз умудряется всё испортить, сам того не понимая...
   - Может мне его того? Этого? - буркнул Версик проведя пальцем по горлу.
   - Нет-нет-нет, мы не можем позволить себе тратить время на подобные дрязги. - тяжело вздохнув заключил демон. - Ладно, у нас ещё уйма работы. Собираемся в путь.
   Встав из-за стола, мужчина вновь сменил облик на внешность среднестатистического офисного клерка и спешно последовал на выход. 
   - Версик, собери результаты исследований, а затем сожги лабораторию. - спокойно скомандовал мужчина, не глядя на помощника. - Я пока займусь транспортом.
   - Лады. - кивнул вслед начальнику демон.
   Вдруг коллекционер замер в метре от выхода и покосился на подчиненного. 
   - А хотя знаешь, что? Свяжись-ка еще с Игнисом... Насколько я помню он любит возвращать долги. Пускай организует мне парочку крепких ребят для атаки на конвой совета.
   - Серьезно? Вы хотите взвалить Эстеля? Он же наверняка нас сдал...
   - И что? - пожал плечами коллекционер. -  Это не повод, отдавать столь ценный кадр на растерзание аристократам. Плюс меня очаровал его метод ведения войны.
   - Как вам будет угодно. - ответил Версик, глядя на крылатый череп начерченный на закрывшейся за начальником двери.
  
  

-------------------

Благодарю вас за потраченное на чтение время.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"