Винцев Иван Андреевич : другие произведения.

Воля проклятых. Семья (6 Глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Том 2. Порой неосмотрительные решения могут привести к печальным последствиям. Один дерзкий поступок может лишить тебя всего: положения, силы, наследства и даже семьи. Но что поделать если ты потерял всё не по своей вине? Что если то самое "неосмотрительное решение" было единственно верным в сложившейся ситуации? Что если причина всех твоих бед, кроется в глупых правилах двора аристократов? Тогда тебе остается только одно... Объявить войну системе. 6 глава - отдельным файлом. (Книга закончена, оставшиеся главы вскоре будут залиты на сайт.)


   Глава 6. Притворись что так и было.
  
   28 октября 2015 года.
  
   Облеваясь холодным потом, Квин схватил спрятанный под подушкой пистолет, и словно ошпаренный вскочил с ветхой кровати. Едва продрав глаза, юноша прильнул спиной к стене возле окна и затаил дыхание. Возможно подобная осторожность была излишней, ведь в старой комнате служившей убежищем для Квина было и так темно хоть глаз выколи. Единственным источником света в помещении было ветхое окно, о стёкла которого безжалостно молотил дождь.
  
   Трынь-трынь! Настойчиво продолжал скрипеть дверной звонок, требуя внимания хозяина квартиры. Квин же, не взирая на шум осторжно подвинул занавеску и покосился на серую улицу, затянутого тучами города.
   "Возле дома не души..." - тихо констатировал внутренний голосок.
  
   Трынь-трынь!
  
   "Хватит трястись, разберись уже с этим звоном!"
   - Замолкни... - тихо прорычал юноша себе под нос, и растерев переносицу вялым взглядом окинул пустую комнату.
  
   Темная спальня утопала в пыли и забвении. Мебели в помещении было меньше чем у бродяг под мостом. Старенький стул, да дышащая на ладан постель - вот и все богатства... Трынь-трынь! Тихо вздохнув, Квин поднял пистолет на уровень глаз и побрёл в сторону прихожей, осторожно ступая по противно скрипящей половице.
   Трынь-трынь! Продолжал бесноваться звонок.
   Осторожно приблизвешись к двери, юноша взял на мушку дверной проем и затаил дыхание.
   Трынь-трынь!
  
   - Хватит ломать комедию! - раздался знакомый голос снаружи. - Я знаю ты внутри.
   "Раверсаль...".
  
   Трынь-трынь!
   - Я пришел один.
   Трынь-трынь!
   - Открыва-а-ай!
   Трынь-трынь!
   - Открывай давай! - продолжал ломиться гость. - Хочешь ты того или нет, я все равно зайду.
   Трынь-трынь!
   - Але-е-е-е! Я пришел просто поговорить.
  
   "Не ведись на эту чушь..." - необычайно серьёзным тоном предостерёг Алькор.
   - Отойди от двери. - миг спустя буркнул Квин, ухватившись за дверную ручку.
  
   Легонько скрипнув дверь открылась и взору Раверсаля предстал бывший товарищ.
   - Разрази меня гром... - тихо усмехнулся Равер. - Лендслоу вертлявый ты пройдоха!
   - Он самый... - попытался было ответить Квин, но вдруг его прервал незваный гость, бесцеремонно влетевший в квартиру.
  
   Юноша уже приготовился дать отпор паладину, но не успел он поднять оружие как оказался в объятиях старого друга.
  
   - Какого хрена ты вытворяешь? - растерялся вдруг Квин, но взявший его в охапку Раверсаль уже оторвал юношу от земли.
   Развернувшись пару раз на месте Равер наконец отпустил жертву и светясь от счастья отступил на пару шагов назад разглядывая друга, так словно пытался проверить не обманывают ли его собственные глаза.
   - Какого хрена? - рассмеялся вопросу паладин. - Ты издеваешься?! Я знаешь ли не каждый день встречаю покойных друзей!
   С недоверием покосившись на бывшего товарища, Квин грубо захлопнул входную дверь и демонстративно убрал пистолет за пояс.
   - Как ты узнал где меня найти? - продолжил допытываться юноша.
   Закрыв замок, Квин как ни в чем не бывало обошёл Раверсаля и прошёл обратно в комнату.
   "Эй Квин ответь на вопрос! Допустим тринадцатое подразделение вычислило твоё убежище и послало сюда группу быстрого реагирования. И вот, один из паладинов, участвующих в штурме, уже стоит на пороге твоего дома, дабы заговорить тебе зубы. Каковы твои действия? Варианты: А-разнесёшь дверь и зверски убьёшь его, Б-сбежишь рыдая как маленькая девочка, В-пригласишь его попить чаю"
   "Что говоришь? Чайку заваришь? А ну да логично... Кто же воюет на пустой желудок."
  
   - Банально угадал. - пожав плечами буркнул паладин, следуя за хозяином квартиры. - Хотя если говорить на чистоту, то задачка была не шибко сложной. Первым делом я проверил пару пустых квартирок, недалеко от офиса. Информация о тех давно пыляится в архивных документах, я конечно не питал особых надежд вспомнив как ты работал с бумагами, но проверить стоило. После я навернул пару знатных кругов по чердакам того же района, и даже проверил твою излюбленную стройку. Затем я взялся за заброшенные обьекты, где ранее обживались демоны. Склады больницы и прочие, и тут дошло дело до одной маленькой квартирки на окраине города. Той самой в которой жил некий Эдгар, по совместительству демон захвативший одну из школ, когда ты работал под прекрытием. Если не ошибаюсь это ты мне поручил тогда проверить его квартирку?
   - Возможно... - едва слышно буркнул Квин.
   - Честно говоря и тут надежды я не питал, но похоже я недооценил твою память...
   Не поворачиваясь в сторону товарища Квин вальяжно проследовал к разбитому стулу возле кровати, и стянув с того старую кожаную куртку спокойно уселся на краю кровати. Юноша вел себя уверенно и свободно, всем своим видом показывая, что боятся ему нечего, однако куртку он все же одел, на случай экстренного побега. Разминая плечо, юноша вяло повернулся к гостю и жестом пригласил того присесть на дряхлый стул. Раверсаль же, не обратив ни капли внимания на показушную уверенность товарища, лишь с удовольствием принял приглашение и беззаботно стянув со спинки голубую толстовку, как ни вчем небывало плюхнулся на покосившийся трехногий стул.
   - Благо подобная мысль пришла мне в голову раньше чем остальным. Весь личный состав плотно закопался в архивах перебирая документы в поисках зацепок по старому начальнику... Эх знал бы ты какой кипишь сейчас стоит в офисе.
   - Так с чем пожаловал? - холодно прбурчал Квин впившись в Равера враждебным взглядом.
   - Тебе ли не знать? - наигранно усмехнулся паладин. - Тебя сейчас ищет все подразделение...
   - Ну вот ты и нашел... - скристив руки в замок протянул Квин. - Что собираешься делать дальше?
   - Известно что. Как обычно попытаюсь спасти твою паленую шкуру. - Хитро улыбнувшись заключил Раверсаль и швырнул на кровать товарищу заготовленный заранее пакет.
   - Что это? - с недоверием поинтересовался хозяин квартиры.
   - Мясо. Из той самой мясной лавки где ты был завсегдатай. Кто же ходит в гости без гостинцев?
   Осторожно приоткрыв пакет Квин с недоверием покосился на содержимое, после чего перевел взгляд на товарища.
   - И с чего я должен тебе верить?
   - У тебя нет выбора. Тревор с Лентом готовы землю жрать дабы найти тебя. А ты и сам прекрасно знаешь к чему это приведет.
   - Не убедительно... - тихо промычал Квин уперевшись подбородком в кулак. - Откуда мне знать, что и ты не точишь на меня зуб?
   - Завязывай с паранойей. - вдруг став серьезным отрезал Равер. - Вот уж кто-кто, а наиболее бдительным здесь должен быть я. Заметь это не ты находишься в один на один в комнате с убийцей трёх паладинов и палачом Густава.
   Едва юноша закончил фразу, как из нагрудного кармана формы раздался звонок мобильного телефона. Равер хотел было проигнорировать сей факт, однако Квин насупился пуще прежнего испепеляя товарища настороженным взглядом.
   - Возьми трубку...
   - Да ты блин шутишь?
   - Ответь на грёбаный звонок...
   Недовольно цокнув языком, Равер покачал головой, но больше спорить не стал. Вынув наладонник из кармана, юноша принял вызов скорчившись недовольную гримасу.
   - Да я слушаю. - изменив голос вяло пробубнил паладин. - Как где? Дома конечно. Что? Иди в пень Тревор, я уже двое суток без сна и душа. Дай мне уже передохнуть. Это ещё с какого хрена? Ты случаем не слышал о правах сотрудников? Так пусть проверит Лент, мне нужно отдохнуть несколько часов. Да какие нахрен два часа?! Дай мне 4 часа отсыпных! Ладно договоримся на трёх. Эй не наглей! Хорошо, до связи.
   Положив трубку Равер скорчил недовольную мину, и перевел взгляд обратно на Квина.
   - Доволен? Запись слушать будешь?
   - Не волнуйся я и так его слышал. - грозно буркнул Квин. - Осталось понять не было ли это постановкой...
   - Да ты задрал! - вспылив разразился Раверсаль. - Неужели ты думаешь, что Лент и Тревор стали бы ждать штурма в такой ситуации?
   Закусив губу Квин промолчал задумчиво уставившись на товарища. Спустя несколько секунд раздумья, взгляд юноши предательски скользнул на пакет с мясом, и тут же вернулся на Равера. Томно вздохнув он ещё раз взвесил все за и против, а после обмяк и позволил себе немного расслабиться.
   - Хорошо... - спокойным голосом заключил Квин, аккуратно выудив кусок сырого гуляша из пакета. - Так значит ты пришел спасти мою шкуру?
   - Именно. Однако у меня есть одно условие.
   - Слушаю. - жадно пережевывая мясо кивнул Квин.
   - Всё просто. У меня есть несколько вопросов, на которые я бы хотел получить ответы. Думаю ты понимаешь о чем я. В истрии произошедшей на АЭС, есть ряд вопросов и не стыковок, которые мне необходимо... Понять... Мы дружим с детства и я знаю, что добровольно ты не поднял бы руку на Акари, Кристину или Макса. Но я также я понимаю, что против своей воли ты мог потерять контроль над...
   - Я не убивал их. - грозно отрезал Квин.
   - Но ведь...
   - Я их не убивал Равер. Я быть может и теряю контроль над телом, но слабоумием я не страдаю. Я помню тот день в мельчайших подробностях. Я не раз прокручивал его в голове от начала и до конца. И уж поверь мне с того момента как мы разбились на поисковые группы ребят я больше не видел.
   - Записи с камер наблюдения говорят об обратном...
   - И это очередной довод в пользу того что меня подставили.
   - Подставили? - неуверенно повторил Равер. - Так почему же ты не связался с нами раньше? Мы же в свою очередь были уверены, что ты мертв! Тревор сказал, что уби...
   - Думаю он не соврал. - перебил товарища Квин, попутно жадно разжевывая новую порцию мяса.
   - Так где ты был все эти годы?
   - Пару лет провел в аду, после чего перебрался в Эльвиндр-нейл, где прожил ещё полгода, а последние несколько недель я обитаю в Астаморе.
   - Погоди-погоди... В аду? - впав в ступор переспросил паладин. - Ты сейчас продолжаешь ломать комедию?
   - Ага комедию. Забавная такая шутка от Тревора. Сраный выродок заживо спихнул меня в ад. - взгляд Квина опустел, а на лице появилась жутковатая ироничная улыбка. - Пара лет длиною в гребанную вечность. Я от души вкусил его подарок. Не было и дня что-бы я не вспоминал об ублюдке... Когда меня рвали и терзали, загоняли и выслеживали, пожирали и пытали я всегда вспоминал его надменную рожу. Я заживо гнил и захлебывался кровью, но продолжал ползти на брюхе мечтая о новой встрече со старым, мать его, другом... Те крупицы рассудка, что я сохранил, я сберёг лишь для того чтобы повидаться с ним.
   - Полегче-полегче! - трясущимся голосом прервал гневную тираду друга Раверсаль. - Не горячись. Дай мне переварить услышанное...
   Ошараенно глядя на товарища Раверсаль вдруг замолк, судорожно анализурая полученную информацию. Казалось словно тот спорит сам собой, задваясь логичным вопросом, а "можно ли верить в подобную небылицу"? Но как бы то не было, он пришел сюда с твердым намереньем разобраться в произошедшем. И по возможности помочь хорошему другу, стараясь при этом поступить, по совести.
   - Ты сказал, что тебя подставили... - зацепился вдруг за самую интригующую и неправдоподобную фразу Равер. Юноша расчитывал услышать, что нападение на товарищей было не преднамереным. Но не ожидал, услышать притянутые за уши оправдания... - Можно с этого момента поподробнее?
   - Можно. - облизывая пальцы сухо ответил Квин. - За время моего маленького путешествия на тот свет, я подчерпнул немало интересной информации для размышления...
   - Слушаю.
   - Я не знаю полной версии известной вам истории, но пологаю, что некий знакомый нам субъект по имени "колекционер" каким-то образом присвоил себе моё лицо. После чего опорочил моё имя пока я гнался за одним из демонов на кладбище на окраине города. Знаю звучит бредово. Однако как оказалось некий колекцонер весьма известная фигура в аду. Своего рода живая легенда. Демон с тысячью лиц. Мне даже удалось раздобыть кое-какие писания и легенды о нём. Хотя благодаря Ленту книжку теперь прочитать трудновато...
   - Так-так слишком сумбурно дружище... - прервал расказ паладин. - Меня распирает от любопытства, и я уже теряюсь в количестве возникающих в голове вопросов. Давай всю историю с нуля. Чем ты занимался с того дня как всё пошло к чертям. А конкретно с момента как мы разделились.
   - Это охренеть какая долгая история...
   - Время у нас есть. Не томи.
   - Как знаешь. Как бы то не было. У меня давно уже не было благодарного слушателя...

- || -

  
   Аккуратно перешагнув лужу с мусором, Эрик брезгливо остановился на единственном сухом клочке мостовой, возле заброшенного канала, погрязшего под толстым слоем вонючих отходов. Зажав нос пальцами юноша, разочарованно осмотрелся по сторонам.
   - Гребанная клоака... - едва сдерживая рвоту пробурчал демон, и достал из кармана крохотную ламинированную визитку.
   Рунические символы на карточке указывали, на некую дверь под мостом у городского канала, однако явившись по адресу Юноша не обнаружил не чего кроме гор мусора и стаи крыс размером с собаку каждая. В заброшенном тупике стояла жуткая вонь стухшей воды, и посему это место обходили стороной даже редкие в данных кроях бездомные...
   - Мое любопытство однажды меня погубит. - недовольным голосом прорычал Эрик, оглядываясь в поисках дальнейшего пути. Однако на глаза ему не попадалось не чего кроме гнилой сточной решетки, и старой изрисованной двери в основании моста.  
  
   Сглотнув очередной ком в горле, юноша поморщился и перескочив еще пару вонючих луж добрался до изуродованной двери. Схватившись за металлическую ручку, он грубо дернул дверь на себя, но та лишь легонько скрипнув не поддалась нахальному вторженцу. Устало вздохнув Эрик вновь покосился на визитку и от нечего делать ударил ногой по основанию двери.
   - Да че ты там ломишься?! - вдруг раздался недовольный голос, за дверью. - Че ты тут забыл малой?
   - Э-э-эм... - потерялся вдруг Эрик не ожидая ответа. - Я пришел по визитке... Здесь ведь находится контора Айзефа?
   - Здесь то она, здесь... А ты сам то кто такой? - с подозрением продолжил расспрашивать голос из-за двери, подобно вахтерше отчитывающей школьника.  
   Грозно заскрипев дверь отварилась и из темного коридора появился людской силуэт. На встречу Эрику вышел худощавый мужичок в грязном изорванном костюме, явно неподходящим ему по размерам. Из-под взъерошенных черных волос вахтера на Эрика злобно вылупилась пара скошенных глаз, а худощавое лицо незнакомца скривила беззубая улыбка.
   - И откуда ты вообще такой нарисовался...
   - Меня зовут Эрик. Мой отряд недавно обосновался в вашем городе, и вот мне в руки попала ваша визитка... - фальшиво улыбнулся юноша, отвечая собеседнику. К его великому сожалению он понятия не имел кто такой Айзеф и чем тот промышляет, но собственно за данной информацией он сюда и пришел. - Я бы хотел побольше разузнать о спектре ваших услуг...
   - Ты должно быть шутишь... - грубо пробурчал вахтер, с подозрением покосившись на визитку. - Айзеф кому попало адрес не дает. Ты где её взял?
   - Мои источники не твоего ума дело. - грубо огрызнулся Эрик смерив оппонента надменным взглядом.
   Опешив от такой наглости, вахтер чуть было не разразился новой тирадой недовольства, но взглянув в глаза юноши проглотил обиду и почесав затылок сплюнул на землю.
   - Ладно... - махнув рукой простонал незнакомец. - Давай показывай, что принес.
   - В смысле что принес?
   - Ты тугой что ли? Если у тебя нет товара на продажу так че ты приперся сюда?
   - Товара? - медленно повторил Эрик, переваривая информацию. - Так Айзеф это местный скупщик?
   - Что-то ты какой-то мутный малый... - еще сильнее скосив глаза протянул вахтер. - Пришел не весть пойми откуда, вынюхиваешь тут кто чем занимается... Хотя погоди... - окончательно скосив взгляд пробурчал мужик. - Рожа твоя мне больно знакома... Ты случаем не один из отпрысков Вииду?
   Не успел мужик закончить фразу, как Эрик сорвался с места и схватив того за грудки пригвоздил несчастного к стене. Надавив локтем на горло собеседнику, юноша впился того бешеными глазами.
   - Только дернись, и я тебе мозги вышибу тварь... - грозно прошипел светловолосый демон на ухо вахтеру. - Отвечай на вопросы, и так и быть сохранишь свою шкуру. Уяснил?
   Сдавленно кашленув, мужчина осторожно покосился на юношу, но предпочел промолчать.
   - Что конкретно вы тут скупаете, и с каким предложением вы приходили к моему брату?
   - С предложением? Мы? - Удивился незнакомец глупо улыбнувшись. - Ты должно быть шутишь... Это твой братишка тут ко всем лезет со своими предложениями, мы лишь покупаем его товар.
   - Его товар значит... - томно повторил Эрик. - Айзеф, Айзеф, Айзеф... Это случаем не тот самый Айзеф, который по совместительству и ростовщик у шайки отбросов "Игниса".
   - Отбросов? Ахахахаха... - не сдержавшись расхохотался незнакомец. - Верфеево пламя! Смотрю выродок Вииду, не растерял своего выскомерия.
   - Аш'акир эт'ас! - огрызнулся Эрик, и резво боднув собеседника без труда разбил тому нос. - Что за товар вам сбывал Хаин?
   - Ну так об этом тебе следует спросить его, крысенышь. - вдруг расхохотался вахтер, захлебываясь стекающей из носа кровью.
  
   Едва Эрик успел что-то заподозрить как металлическая дверь возле них с грохотом захлопнулась, а на замке вспыхнуло черное пламя. В тот же миг мужчина выхватил короткий кинжал из-за пояса и что есть сил вонзил тот под ребра молодого наглеца. Хватка Эрика на секунду ослабла, и почувствовавший это вахтер тут же ударил захватчика коленом, освободившись из плена. Юноша хотел было вновь схватить мужчину за поношенный пиджак, но тот уже растворился в облаке черной дымки, исчезнув с глаз долой.
   - Эка-шар та'эр! - заревел Эрик ударившись лбом о стену.
   На темной рубашке юноши, медленно растекалось еще более темное пятно крови, а под ребрами без устали трещал дрожащий кинжал. Клинок подобно грызуну терзал плоть молодого демона, вгрызаясь все глубже и обжигая кожу редкими всплесками черного хлыста.
   - Фуф... - задыхаясь от боли пробурчал Эрик, и схватился за рукоять кинжала. - Три, два, один...
   Что есть сил юноша дернул беснующийся клинок и разразившись нечеловеческим воплем, наконец вырвал тот из живота. Кинжал глухо плюхнулся в лужу крови под ногами жертвы и продолжил трепыхаться в кровавых разводах, цепляясь зубастым лезвием за попадающийся рядом мусор. Эрик же стиснув зубы, с отвращением уставился на рукоять магического оружия, из которой прорастали бесформенные черные когти, судорожно бьющие по лезвию клинка.
  
   - Довыеживался... - тихо усмехнулся вахтер, прислонившись к покосившемуся окну, заброшенного здания неподалеку от каналов. - Что же... Остальным пускай занимаются ребята...
   Вытерев окровавленный нос мужчина, отпрянул от стены и хотел было уже отправился в глубь здания, как вдруг в его лицо впилась появившаяся из неоткуда рука. У него даже не было возможности оказать сопротивлением, так как в следующую секунду в его горло впился вибрирующий клинок. Истерично стегая кожу жертвы бесформенными черными когтями, лезвие с булькающим рыком вгрызалась в плоть демона словно в плавленное масло.
   - Помнишь, что я тебе сказал? - раздался зловещий шепот позади. Упав на колени мужчина с трудом покосился через плечо и увидел безумный оскал Эрика, монотонно снимающего кожаные перчатки. - "Если дернешься -- мозги вышибу..."  
  

- || -

   Тик-так... Тик-так... Цикличные щелчки секундной стрелки старых механических часов без конца сотрясали воздух небольшого белого зала, усеянного мягкими диванами. Стоит упомянуть также, что иногда звук часов приглушало громкое прихлебывание пожилой секретарши, вооруженной кружкой горячего чая. Именно "вооруженной", так как медленно переворачивая страницы модного журнала она то и дело тихо посапывала, да прислонялась губами к кружке и секундой позже, громко хлебала очередную порцию горячего напитка, попутно сотрясая зал забористым хрипом похожим на автоматную очередь. А тем временем единственный посетитель бухгалтерии все ниже и ниже сползал на пол с чрезмерно мягких подушек дивана. Тик-так...  Тик-так... Эрис уже битый час не могла найти себе места, перемещаясь с дивана на диван. Монотонные щелчки часов сводили с ума так словно стрелка била прямиком по натянутым нервам, а хриплые звуковые обстрелы секретарши уже давно пересекли грань добра и зла.
   - Извините... - вновь взмолилась Эрис. - Можно я просто оставлю вам папку и пойду?
   - Нет милая моя, что вы! - не отвлекаясь от журнала, фальшиво пропела секретарша. - А если в отчете вновь нестыковки? Так не пойдет. Документы надо обязательно проверить.
   - Я уже полтора часа тут торчу... - стонала девушка продолжая съезжать на пол. - У меня попросту нет времени всем этим заниматься...
   - Ну как же так нет? - покосилась на посетительницу секретарша. - Сейчас разгар рабочего дня. А своевременная сдача деклараций так же является вашей работой.
   - Да как долго же это будет продолжаться?
   - Потерпите милочка, до конца обеда осталось всего пятнадцать минут. -  вздохнула женщина, и словно добивая посетительницу сделала новый глоток горячего чая. - Эх, молодеж... Вечно вы куда-то торопитесь...
   - Да елы-палы... - простонала девушка, ударившись затылком о подушки дивана.
   И казалось бы, уже ни что не скрасит скуку Эрис, как дверь в бухгалтерию с грохотом распахнулась, а в белоснежную комнату пулей влетело знакомое девушке лицо.
   - Доброго дня, Клара Сергеевна! - запыхавшись пропел Раверсаль, подгребая охапку рассыпающихся документов. - Гельдер у себя?
   - Здравствуй, милок.  - широко улыбнулась секретарша, сверкнув глазами. - Нет, к сожалению, он сейчас на обеде...
   - Эх, беда-беда...
   - Йаху! - вскинув руки возрадовалась девушка, чем спровоцировала неодобрительный взгляд от Клары Сергеевны. - Мне больше не придется страдать в одиночку!
   - О, Эрис. - неожиданно обомлел юноша, едва не выронив документы. - П-привет... Тоже с отчетами?
   - Ага, страдаю за весь отряд. - расправив руки вздохнула коллега, по несчастью. - За этот квартал уже третий раз мотаюсь... Мои оболтусы несколько раз наскочили в ведомостях, все никак не расквитаемся с декларацией за прошлый год.
   - Ну что поделать, бывает. - усмехнулся Раверсаль. - Как не крути отчетность у нас строгая.
   - Ага, отчетность отчетностью, но нам теперь тут вместе торчать. - зловеще улыбнулась Эрис постучав по дивану рядом с собой. - Так что располагайся поудобнее и рассказывай какие у вас там дела. Как прошел налет на объект?
   Подобный ход событий скорее осчастливил Равера, нежели раздосадовал. Юноша уже и вовсе позабыл о тяжелой папке с отчетами и шагнул было в сторону дивана, как вдруг замер на месте.
   - Эх блин! Я бы с удовольствием, но увы сейчас очень спешу.
   - Да ну? - с сарказмом изумилась девушка, предвкушая диалог коллеги с секретаршей.
   - Агась, Тревору крышу сорвет если не явлюсь в офис в течении часа. - разом помрачнел Равер. Только сейчас Эрис заметила, что на том и вовсе нет лица. Выглядел юноша так словно не спал уже несколько суток к ряду.
   - Да, что там у вас твориться? - вдруг заволновалась девушка. - Может мы можем чем-то помочь? В нашей части города сейчас вроде тишина, свободные руки есть.
   - Да нет, не запаривайся. - выдавил фальшивую улыбку Раверсаль. -  Там наши внутренние заморочки, сама думаю знаешь каким Тревор может быть узурпатором. Так что все путем, просто малость закрутились.
   - Ну смотри, если нужна помощь обращайся. - пожала плечами Эрис.
   - Ага, спасибо. - расплылся в уже более правдоподобной улыбке юноша. - Ладно, мне правда пора бежать.
   Повернувшись к секретарю, тот бодро зашагал к столу, но миг спустя застыл посреди комнаты подобно статуе.
   - Погоди-ка... - осторожно пробормотал паладин, медленно повернувшись к девушке.
   - Ась?
   - Погоди... - продолжал бормотать юноша, обмозговывая пришедшую в голову идею. С каждой секундой раздумий, его глаза становились все круглее, а улыбка все коварнее. - А ведь это мысль.
   Озадаченная поведением товарища, Эрис даже подскочила с дивана.
   - А ведь кое с чем ты можешь мне серьезно помочь! - воскликнул Равер подскочив к сослуживице. - Отойдем-ка, обсудить один рабочий вопрос.
   Не успела она испугаться как, Раверсаль приобнял подругу за талию и оттащил в угол комнаты, прочь от посторонних ушей. Ошарашенная подобным бесцеремонным поведением девушка попросту обомлела.
   - Слушай, у меня есть одна весьма щекотливая проблемка... -  приобняв за плечи смутившуюся коллегу, забормотал паладин. - Сможешь помочь, мне с личным делом?
   - А? Каким еще делом.
   - Возможно несколько, нелегальным...
   - Ха? - все больше терялась девушка. - Можно поподробнее?
   - Хорошо. Но только если я смогу рассчитывать, что это останется между нами. Если кто прознает, мне не сносить головы...
   - Эм... Ладно... - взъелась Эрис. - Так что там у тебя приключилось то?
   - В общем, мне нужно чтобы кто-то приютил моего... Моего двоюродного брата...
   - Че? Приютил?
   - В плане, в подразделении! Ну там... Задним числом...
   - Это еще зачем? Ты же блин заместитель-командира одного из взводов! В чем-проблема-то?
   - Да вот проблема на самом деле еще та... - хило усмехнулся Раверсаль. - Это очень долгая и мутная история, но в двух словах - он и так уже член нашего подразделения. Просто там такая штука... Он уже оформлен по "левым" документам и сейчас ситуация несколько осложнилась...
   - Ты шутишь?! Это еще что за мутки с подделкой документов?!
   - Пойми, тут старая и сложная ситуация, так сказать так сложилось исторически. В общем братишка мой и Тревор немного не ладят... От слова совсем.
   - Ха? С Тревором?
   - Ну да. Тревор съедет с катушек если узнает, что тот не только в городе, но еще и служит в тринадцатом подразделении. Мне удавалось это скрывать долгое время, благо штат большой, а еще эта особенность...
   - Какая особенность?
   - Он по молодости угодил в пожар... - Равер небрежно очертил указательным пальцем контур своего лица. - Бедный парень... Все лицо в ожогах, инвалидность все дела сама понимаешь. Не мог я его бросить, парнишка то он смышленый, да и добродушный... В общем наваял я левых документов с другим именем и фотками, все дела, да оформил к нам. Там все по протоколу - комар носа не подточит. Он уже который год служит, никаких нареканий. Тревор сам даже не подозревает. Единственная особенность парнишка не снимает маску... Вообще никогда. Очень он комплектует по поводу внешности.
   - Что-то ты какую-то мне сказку поешь...
   - Да понимаю, так и нарочно не придумаешь, но уж как сложилось... - дешево улыбнулся Раверсаль, его лицо исказила необычная жалостливая гримаса. То ли тот сам не верил в эту басню, то ли рассказывал что-то ужасно личное, и сам себя стыдился...
   - Фуууух... - тяжело вздохнула Эрис, грозно посмотрев на товарища. - Черт с тобой... Так в чем проблема то?
   - Ну в общем, недавно братишка мой малость пробудился...
   - Ничего себе малость!
   - Агась. - пожал плеча Равер. - И теперь пора бы готовить бумажки на повышение в офицеры... Но тут сама понимаешь, сохранить его личину в тайне тут уже не выйдет. Тревор нас с потрохами сожрет...
   - Так может, стоит как следует поговорить с ним на эту тему?
   - Не вариант! - отрезал Раверсаль. - Даже пытаться не стоит, больше на эти грабли я не наступлю. Не хочу быть похороненным заживо.
   - Не может быть все настолько плохо.
   - Все настолько плохо. - грустно кивнул юноша.
   - Так ладно... Кто знает о пробуждении?
   - Только я и он.
   - Дела... - задумалась Эрис. - Пробудился говоришь...
   - Ага. И парень смышленый, да исполнительный. А на носу еще и соревнования...
   - Хватит мне зубы заговаривать змеюка! - буркнула девушка. - Ладно посмотрю, что можно сделать. Но! Ничего не обещаю!
   - Спасибо Эрис! - вдруг подорвался юноша, зажав несчастную в крепких объятиях. - Ты лучшая!
   - Эй! Эй! Не перегибай! - затараторила собеседница. - Я же сказала, что ничего не обещаю!
   - И все равно, это бесценно! - пропел паладин, отпрянув от коллеги. Сейчас он выглядел совсем иначе, лицо юноши заметно посвежело, а на губы расплылись в добродушной улыбке. Похоже, что разговор скинул тяжелый камень с его плеч.
   Задрав рукав Равер взглянул на наручные часы, и вновь переменился в лице.
   - Ох елы палы! Беда, беда, беда! Мне еще же надо в архив успеть! - как одержимый затараторил паладин. - Ладушки Эрис, рад был увидеться, но надо бежать.
   - Хех, ну попробуй. - усмехнулась красноволосая девушка, покосившись на секретаршу.
   Отдалившись от собеседницы молодой человек как бы невзначай подскочил к секретарше на ресепшене. Легонько постучав по столешнице, он вскоре привлек к себе внимание женщины.
   - Клара Сергеевна, передадите пожалуйста отчеты? - осторожно спросил Равер, водрузив на стол толстую папку документов, с коробкой шоколадных конфет.
   - Да конечно, милый! - расплылась в улыбке секретарша. - Беги давай, я все сделаю.
   - Спасибки! - улыбнулся Раверсаль, махнув женщине рукой. - Вы лучшая!
   - Э? - хотела было возмутиться Эрис, но так и застыла на месте с разинутым ртом и немым вопросом в глазах.
   - Что? - пожала плечами Клара Сергеевна, аккуратно распаковывая коробку конфет. - У тринадцатого подразделения с отчетностью все отлично...

* * *

   Сбиваясь с ног Маркус как угорелый бежал через забитый людьми коридор. Неразбериха в стенах офиса стояла жуткая. Уже третий день к ряду столы сотрудников валились под неподъемной грудой рабочих документов. Сотрудники подразделения работали на износ переделывая отчеты, доклады и разведданные, а авралу и близко не было видно конца. Усугубляло рабочий процесс так же полное отсутствие начальства... Почти весь офицерский состав подразделения бесконечно пропадал на закрытых совещаниях, и в разведывательных вылазках, а большая часть сотрудников даже не понимала с чем это связано. Сжимая в объятьях охапку рабочих документов, Маркус с трудом протиснулся сквозь стайку кричащих друг на друга сотрудниц, и украдкой оглядевшись по сторонам резво юркнул в помещение медпункта. Захлопнув за собой дверь, юноша заглушил офисную суету и уже было подумал, что избавился о стоящего в ушах ора сотрудников, однако быстро понял, как же он ошибался... В медпункте обстановка была куда жарче чем снаружи.
   -  Пошел ты на хрен со своими приказами! - не скрывая гнева бранился Лент. - Я больше ни минуты не проторчу в этом долбаном медпункте! Свали уже с дороги покуда руки ноги целы.
   Отодвинув ширму, Маркус прошел в лазарет, где главнокомандующий подразделения с группой офицеров, окружили изувеченного блондина.
   - Да закрой ты уже пасть и вернись на гребанную койку! - Срываясь на крик отвечал Тревор. - Хоть обскулись, хоть в лепешку разбейся, пока Шувалов не отпустит будешь торчать тут!
   - Неужели?! - Злобно усмехнулся Лент. - И кто же меня остановит? Ты!? Или может ты?! Свалили нахер с глаз моих! Сам разберусь что делать.
   - Ты уже один раз разобрался. - не скрывая злобы парировал начальник. - Будешь волен проводить свое расследование, как только тебя заштопают, а сейчас будь добр закрой пасть и вернись в постель!
   - Ах ты выродок! - взвыл забинтованный блондин, на которого уже набросилась несколько офицеров, поваливших буяна на место. - Один раз разобрался? Ха! Кто бы говорил! Это все следствие твоей лажы кретин!
   - Ой да идите вы уже оба отсюда... - взмолился Шувалов. - Ей богу ребят... Никого силой мы тут не держим. Слейтесь куда-нибудь и мой персонал наконец отдохнёт от ваших оров.
   - Сэр! - бесцеремонно вклеился в разговор едва живой Маркус, обращаясь к Тревору. - Мне наконец сдали последний отчет по операции, для пятнадцатого подразделения.
   - Ага. - отмахнулся Тревор одарив подчиненного раздраженным взглядом. - Что там с информаторами?
   - Я пока смог встретиться только с половиной. - грустно ответил юноша, складывая документы на ближайшую койку. - Пока не каких новостей о К... О объекте.
   - О-о-о опять секретные разговорчики. - буркнул Шувалов, отставив в сторону стакан с прозрачной жидкостью. - Может мне вообще "уйти" из моего кабинета?
   - Да, было бы здорово. - сухо кивнул Тревор.
   Ошарашенный тем как буквально восприняли его колкость, врач скорчил недовольную мину, но все же не стал спорить. Шувалов был человеком рассудительным, и прекрасно понимал, когда не стоит накалять обстановку.
   - Спирт не трогать, одноглазого не лупить - раны еще на закрылись. - оставил наставление посетителям врач, и без промедлений проследовал к двери. - Если понадоблюсь, я в столовой.
   - Ага учтем. - без энтузиазма ответил главнокомандующий. - Маркус! Давай подробнее, что говорят информаторы.
   - Все те же слухи об Алькоре которые распускали мы сами. Новых зацепок нет. По вновь прибывшим в Астамор тоже тишина. Либо Квин ни с кем не связывался, либо неплохо шифруется. Завтра наведаюсь к оставшимся, у меня уже назначено несколько встреч...
   - Да это, пустая трата времени! - Обозленно зарычал Лент, вновь поднимаясь с койки. - Пока на них не надавишь буду по дураков косить. Все! Хватит херней заниматься... Маркус я займусь твоими информаторами, давай сюда адреса.
   Не успел блондин подняться, как кабинет содрогнулся от зловещего ора. В этот раз вместо споров, Тревор попросту выплеснул стакан со спиртом на спину товарища, и тот взвыв от боли сам загремел обратно на койку.
   - Ах тыж выродок! - срываясь на мат, бранился Лент.
   - Да, да, да... Слышал уже. - растирая синящие глаза прошипел Тревор. - Разберемся как оклемаешься. А пока приказ остается прежним.
   - Тук-тук. Извиняюсь за опоздание. - вдруг раздался голос Раверсаля из дверей. - А че у нас теперь сборы медпункте?
   Захлопнув за собой дверцу, юноша прошел в лазарет и окинул взглядом присутствующих.
   - Ого! Видок у вас конечно болезненный, витаминки вам и правда не помешают. Ну или вздремнуть бы пару часиков.
   - Завязывай с каламбурами, - грубо прервал его Тревор - ты единственный тут кто позволяет себе выспаться.
   - Ладно, ладно. - потирая ладони запел Равер. - Так кто последний к терапевту будет?
   - Смотрю у тебя сил лишних много...
   - Ой не нуди, надо же разряжать обстановку. - отмахнулся юноша, плюхнувшись на свободную койку. - Так что теперь собираться будем тут?
   - Нет, только сегодня, из-за сольных истерик нашей примадонны.
   - Пошел ты. - злобно прорычал Лент, показав командиру средний палец.
   - Что у тебя? Новости есть?
   - Неа. Сегодня только бухгалтерию сдал, да улики занес. - зевая начала отчитываться Равер. - Кстати в центре еще пересекся с Эрис, они там нервничают уже без новостей.
   - Да точно, точно... - затараторил Тревор - Отчеты! Маркус ты их уже смотрел?
   - Нет сэр!
   - Проверь все к вечеру. А потом мне на стол. Надо убедиться, что никто не сболтнул лишнего. Ты ведь до своих мысль донес?
   - Так точно, "ни каких упоминаний о Лэндслоу"!
   - Отлично. Это всех касается, не забудьте лишний раз напомнить своим бойцам что бы держали язык за зубами. Если об этом прознает совет я лично спущу семь шкур с болтунов.
   - И хоть кто-нибудь вкурсе, где черт побери носит Кэшь?
   - Сегодня ночью вернулась с третьим поиковым отрядом. - отрапортовал один из офицеров. - Сейчас вероятно отсыпается у себя в кабинете...
   - Ладно, пускай отдохнет. Олег передай её секретарю, что бы как проснется зашла ко мне.
   - Так точно!
   - Все отдохнули и хватит, все бегом за работу. - хлопнув в ладоши скомандовал Тревор. - Все кроме покалеченых. - выпроваживая офицеров, командир так же последовал к выходу, не обращая внимания на ранненого друга. - И еще кое-что Лент. Если еще хоть раз услышу жалобу от Шувалова, что ты линяешь и лазарета, то я самолично отправлюсь к Феликсу с полным отчетом по Квину. Усек?
   - Катись уже отсюда! - фыркнул блондин, повернувшись к стене.
   - Вот и договорились. - едва заметно улыбнулся Тревор и миг спустя хлопнув дверью, покинул кабинет.

***

   4 ноября 2015 года.
   "Подъем принцесса! У нас гости." Холодный пот обуял тело раньше, чем Квин успел дослушать фразу второй личности. Вскочив с кровати юноша, мгновенно выхватил лежавший под подушкой пистолет и едва распахнув глаза начал размахивать оружием.
   - Воу, воу, воу! - заголосил отпрыгнувший обратно в прихожую Раверсаль. - Полегче солдат! Давай не будем стреляться с утра пораньше, а?
   - Так попробуй сначала в дверь звонить, кретин! Тогда глядишь обойдешься без лишних дырок в нежелательных местах. - ответил Квин не скрывая злобы.
   "Лучше все-таки пальнуть разок, ну чисто в качестве воспитательной меры." Поставив оружие на предохранитель, юноша спрятал пистолет за пояс.
   - За последние пару лет ты напрочь разучился гостеприимству. -  подобно старому деду, забухтел Раверсаль проходя в комнату и размахивая очередным пакетом с мясом. - Я тут понимаешь с гостинцами через весь город мотаюсь. Несу другу благие вести, да спасение от голодной смерти, а он в меня стволом тычет!
   "Давай хотя бы в ногу! Иначе это нытье не кончиться!"
   - Какие еще вести? - поинтересовался Квин ловя брошенный товарищем пакет.
   "Слюнтяй!"
   - Ну первая... Ты переезжаешь! - улыбнулся Равер широко расправив руки. - Я наконец вырвал себе выходной, и разобрался с одной резервной квартиркой. Собирай шмотки и спускайся давай, поедем на новоселье.
   - А чем тут плохо?
   - Шутишь? Мы всю последнюю неделю только и занимаемся, что шаримся по документам и различным хатам в поисках тебя. Где я только следы не заметаю, уже даже в центральном архиве набедокурить успел, вот только всех упоминаний о квартирке Эдгара даже я не сотру. Так что приезд гостей на этот адресок лишь вопрос времени.
   - Хорошо... И откуда, у тебя вдруг взялась эта якобы "безопасная" квартира?
   - Да так, нарисовался один вариант год назад. Ну вот я припомнил... Поднял связи, встретился с хозяином, поскреб по сусекам, да договорился об аренде. - покопавшись в карманах куртки, Равер выудил связку ключей и бросил ту Квину. - Ну что? Собираешься?
   - Считай уже собрался. - пожал плечами юноша, стянув старую кожаную куртку со спинки стула.
  
          Покинув темный подъезд, Квин вышел на серую ноябрьскую улицу и с непривычки зажмурил глаза. Небо надо городом сутки на пролет скрывала бескрайняя череда туч, но сегодняшний день был своего рода исключением. Сквозь мелкие проблески серой массы облаков, на волю пробивались яркие солнечные лучи, освещавшие город в меру своих скудных возможностей. Холодный ноябрьский ветер бесцеремонно обжег щеки Квина, от чего юношу пробрало до самых костей. Поплотнее укутавшись в старенькую кожанку, молодой человек поспешно прибавил шагу и направился к припаркованному неподалеку автомобилю, у дверей которого уже ждал курящий Раверсаль.  Бесцеремонно распахнув заднюю дверцу машины, Квин бросил на сиденья небольшой пакет с вещами и захлопнув дверь мрачно взглянул на старенький жилой дом.
   - Ну что готов? - выкинув бычок поинтересовался Равер.
   - Ага. - сухо ответил Квин.
   - Тогда по коням. - скомандовал паладин, и направился к водительскому месту.
   Вскоре автомобиль покинул двор и растворился в бесконечном потоке машин движущихся в центр города. Старый добрый Астамор ничуть не изменился за последние два с лишним года, хоть и казался теперь Квину каким-то чужим. Глядя на мелькающие здания через автомобильное стекло, юноша чувствовал себя каким-то туристом. Он довольно сильно отвык от суеты большого города, и все никак не мог вновь привыкнуть к множеству людей вокруг.
   - Где находится эта квартира? - без энтузиазма поинтересовался Квин.
   - Недалеко от Елейского парка. - не отрывая взгляд от дороги ответил тот. - Там весьма тихий райончик с кучей скверов. Неплохая новостройка. Соседи преимущественно молодые семьи. Тебе придется по вкусу.
   - Новостройка, значит... Слушай Равер, я конечно благодарен тебе за помощь, но ты несколько перегибаешь. - покосившись на товарища заскрипел Квин. - Сам понимаешь, я сейчас без гроша за душой.
   - Не пори чепухи. О деньгах даже вопроса не стоит.
   - Ну не знаю...
   - Но тут кстати есть одна проблема. - осторожно начал разговор юноша. - Особо активно помогать финансами, не смогу. Если начну выводить много нала, а Тревор начнет охоту на ведьм, то у нас возникает весьма нефиговый шанс спалиться...
   - Да, об этом не волнуйся я уже работаю над поиском средств...
   - Ну в общем об этом тоже особо не заморачивайся, - хитро усмехнулся Раверсаль. - Я уже подыскал тебе кое-какую работу.
   - Даже так? - не скрывая энтузиазма вдруг оживился Квин. - Интересно узнать, и что от меня требуется?
   - Да в принципе тоже что и раньше. - избегая взгляда товарища продолжал улыбаться Раверсаль. - Ну там сам знаешь, служить и защищать.
   - Или убивать...
   - Ну или так. - пожал плечами юноша. - Как тебе будет удобно в общем-то.
   - Дела... - скрестив руки на груди протянул Квин. - И где-же ты нашел такое место?
   - Да оно тебе должно быть знакомо. Я тут в общем малость перетер с Эрис, да пошаманил с документами и мы зачислили тебя в пятнадцатое подразделение.
   После этих слов, в машине на мгновение воцарилась гробовая тишина.
   - Равер, ты больной? - не скрывая шока, медленно спросил Квин.
   - Ну... Я предполагал, что ты не оценишь.
   - Оценю что? - продолжал недоумевать Квин. - Ты может быть не заметил, но вообще-то совет жаждет моей крови еще больше чем знакомые мне демоны. Армия света ищет меня по всему Астомору, а ты блин определяешь "мертвого предателя" в одно из действующих подразделений совета!
   - Ну слушай! Во-первых, не вся армия, а только тринадцатое подразделение. Тревор пока не давал делу ход. Во-вторых, вот уж где тебя не подумают искать, так это в рядах армии. Это же самоубийство чувак.
   - Именно! - вскинув руки согласился с последним утверждением Квин. - Я по-твоему бессмертный что-ли?
   - Ну формально... Ты все-таки вернулся из ада.
   - Это блин не одно и тоже! - уткнувшись в ладонь лицом завыл юноша. - Как ты Эрис то умудрился уговорить?!
   - А-а-а, об этом не парься. Она просто не в курсе что это ты.
   - Равер, ты случайно не ловил недавно снарядов в голову?
   - Да че ты нагнетаешь то? Отвык что ли работать под прикрытием?
   - Каким в жопу прикрытием? Как я должен нести службу и не палиться при этом?!
   - Да как обычно! Носи маску, молчи в тряпочку, да исполняй приказы. Обычная офицерская рутина, да патрули. Я вон половину наших оперов в лицо не знаю и нечего.
   - Как я буду сутки на пролет в маске работать? Не ровен час, мое лицо засветят.
   - Ой да не засветят, не парься ты. Все там уже схвачено.
   - Ты чего ей там наплел, сказочник треклятый?
   - Слушай легенда богатая, придется пару дней поучить. Ну и возможно немного грима добавить. Но документы высший класс.
   - Гримма? Серьезно? - впившись пальцами в виски Квин тяжело вздохнул. - Дружище... Я конечно благодарен тебе за заботу, но это уже перебор. Как ты мне прикажешь скрывать регенерацию?
   - Я уже сказал, что ты пробудился.
   - Мои раны знаешь-ли затягиваются побыстрее только что пробужденного офицера.
   - Так не подставляйся, и все прокатит.
   - Нет, это дохлый номер. Я пас.
   - Ну хорошо... И что ты в итоге собираешься делать? Пойдешь работать в ближайший супермаркет? Или охранником в офис? Вынашивая планы мести.
   - Ну как вариант. Возможно навяжусь какой-нибудь шайке демонов. Посижу под прикрытием, пособираю информации, а в случае чего смогу устраивать диверсии ликвидируя супостатов по одному.
   - Огонь идея. А жить на что будешь? Как и они будешь жрать человеченку, да отжимать кошельки в подворотнях? Тогда у меня хреновая новость, большая часть группировок Астамора у нас на карандаше. Вот уж где-где, а в их рядах совет схватит тебя за задницу без особого труда.
   - О-о-о вот даже как... - без энтузиазма протянул Квин, и ударившись лбом о стекло автомобиля, погряз в изучении мелькающих снаружи улиц. - Ну как не крути я все же по другую сторону барикад. Не забывай, что прежде всего я планирую оторвать голову Тревору, а уже потом займусь демонами и коллекционером.
   - Но-но! - возмутился Раверсаль, затормозив на светофоре. - Нельзя же быть таким мстительным. Ты главное не пори горячки и со временем все уляжется. А между делом я придумаю как вправить ему мозги. Да и тебе в придачу.
   - Я в подобном не заинтересован. Ты уж извини, но покуда ублюдок жив мы будем находится по разные стороны конфликта.
   Лениво закончив фразу Квин с неподдельным интересом уставился на автобусную остановку, обклеенную рекламой новомодного кофейного напитка. Однако прежде чем он успел дочитать постер машина вдруг тронулась, и юноше вновь пришлось наслаждаться исключительно видом размытых улиц.
   - Ага, складно поешь, вот только это случаем не ты ли давеча нарисовался в стычке у торгового центра, и спас шкуру Алисы?
   - О чем ты? - фальшиво поинтересовался Квин не отрывая взгляда от окна.
   - Не вешай мне лапшу на уши. Я все же читаю отчеты с операций и обращаю внимание на странности... Думаешь я не приметил обугленную голубую толстовку?
   - Хех, и ты думаешь я оказался там во благо человечества?
   - Скорее во благо Алисы. - отрезал Раверсаль, украдкой покосившись на собеседника.
   - Или дабы разменять её на Тревора. - пожал плечами юноша. - Ты ведь не знаешь всей истории...
   - Зато знаю тебя.
   - Пф-ф-ф-ф.
   В салоне автомобиля вновь воцарилась гнетущая тишина.
   - Ну колись давай. Как ты вышел на неё?
   Откинув спинку кресла Квин широко зевнул и облокотившись на подголовник мечтательно уставился на бесконечный поток машин.
   - По правде говоря, дело было не хитрое. Вернувшись в Астамор, я сперва взялся за сбор информации. Со временем завел кое-какие связи с местными демонами и бродягами, да слушал слухи. Изрядно кстати наслушался баек об Алькоре.
   - Это да. Кэш времени даром не теряла.
   - Как она там?
   - До тех пор, пока ты не нарисовался была в порядке. Последнюю неделю конечно психует... Ну сам понимаешь.
   - Ясно... - едва заметно вздохнул Квин.
   - Так что там, за слухи были?
   - Ничего особенного. Была наводка на ключ, да деловые предложения. Если подразделение, как и прежде берет пленных, то Лент уже должен был все выудить.
   - Ну мало-ли, вдруг ты узнал что-то чего мы не знаем.
   - Если вкратце, то дело конечно мутное. Есть несколько группировок собирающих людские органы в любом виде. Большая часть шаек превратилась в своего рода черный рынок для частей тел. В обмен на заказы, демоны получают различные блага вроде артефактов или информации. Хотя я предполагаю, что за всем этим стоит всего одна персона. И информация по ключу, наверное, тоже его рук дело.
   - С этого момента давай поподробнее.
   - В большинстве слухов я натыкался на адреса приемных пунктов для органов, и пару местных знаменитостей, однако чаще всего в рассказах фигурирует некий Версик... Я предполагал, что он посыльный какой-то группировки. Либо этот парень вездесущий, либо он единственный связной тех, кто дергает за ниточки, а значит группа у них вероятно небольшая. В добавок, по этим наводкам работают как протестанты, так и лоялисты...
   - Версик, версик, версик... - постукивая пальцами по рулю, бубнил Раверсаль. - Кажется где-то у нас тоже всплывало это имя. Надо будет покопаться в бумагах. Думаешь тут может быть замешан коллекционер?
   - Точно не знаю... Я слышал много историй о нем, и если верить хотя бы части легенд, то этот засранец тот еще любитель затей подобного рода. Но все же, не факт, что он дергает за ниточки в Астаморе. Хотя, как не крути если он в городе, то должен быть в курсе всей это движухи.
   - Интересная информация...
   - Ну а у вас что интересного?
   - Все почти тоже самое, только в добавок ко всему работаем с полицией, так как последнее время для добычи органов демоны частенько стали использовать местные преступные синдикаты. Цирк да и только, теперь воюем не только с нечистью, но и с мафией. Что касается коллекционера, мы потеряли его след после устранения Густава. С того дня на электростанции о нем не было ни слуха не духа. Мы предположили, что оставшиеся члены их группировки покинули город после разрушения врат. В итоге с тех самых пор его имя на моей памяти не всплывало. Я пока между делом заглядываю в наш архив и изучаю отчеты смежных подразделений в поисках, хоть какой-то информации, но сам понимаешь запрос в центральный офис пока сделать не могу. Если вдруг после твоего чудесного "воскрешения" начну копаться в связях с делом Густава, наш тандем могут накрыть.
   - Да уж...
   - В добавок ко всему, из-за всей этой фигни с органами, за последний год мы довольно сильно нарастили сеть информаторов, и часть группировок попросту не трогаем так как нам приходится следить за их передвижением по городу. Так что постарайся больше не светить лицом. Если начнешь собирать информацию по своим каналам, то скорее всего Лент или Кэш выйдут на твой след, если уже не вышли...
   - Лент то цел?
   - Ага, оклемался. Хотя помял ты его знатно. Знакомый кстати был почерк...
   - Да, подсмотрел пару приемчиков. В добавок было время попрактиковаться на "каникулах"...
   - Хех, тем временем мы уже приехали.
   Автомобиль остановился возле детской площадки, во дворе многоэтажной новостройки в северной части Астамора. Рверсаль заглушил двигатель и принялся копаться в подлокотнике, а Квин же задумчиво уставился на стайку визжащей ребятни, игравшей в догонялки на горке возле дома.
   - Ну в общем, что бы ты не надумал, постарайся пока не торговать лицом. - открыв бардачок, Раверсаль вытащил оттуда небольшую белую коробочку и всучил ту Квину.
   - Что это?
   - Твой новый телефон, с левой симкой и погашенным трекером. Если что я уже вбил свой номер.
   - Ага, спасибо. - слабо улыбнулся товарищу Квин.
   - Что надумал с пятнадцатыми? Я даю Эрис отбой или... ?
   Вновь погрузившись в раздумья, юноша перевел взгляд обратно на площадку и словно загипнотизированный уставился на игравших неподалеку детей. Ребятня нарезала круги, размахивая игрушечными пистолетами и палками то и дело заливаясь звонким смехом.
   - А что там за легенда? - скрывая интерес, спокойно спросил Квин.
   - Так и знал, что ты не устоишь. - тихо усмехнулся Раверсаль и стянув с заднего сиденья старенький портфель всучил тот товарищу. - Тут полное досье, и документы, да набор справок. Чтива много, но новая личность дело серьезное.
   - Эх... - пробежавшись пальцами по толстой стопке бумаг, тяжело вздохнул Квин. - Ты ведь осознаешь, что если что-то пойдет не так твоя голова тоже полетит с плеч?
   - А то! - как ни в чем не бывало усмехнулся юноша. - У тебя минимум три дня на зубрежку, может чуть больше. Детали перевода зависят от Эрис. Если будут вопросы звони мне.
   - Я смотрю вы с ней здорово сдружились. - едва заметно улыбнулся Квин, захлопнув портфель.
   - Эх если бы... - мечтательно протянул Равер, распахнув дверцу автомобиля. - Ладно, перво-наперво давай заселим тебя.
  

***

   К середине дня, погода в Астаморе стала и вовсе необычной для ноября. Тучи на небе исчезли будто их там и не было и теперь над городом в гордом одиночестве царствовало солнце. Освещая городские улицы, яркий свет отражался от луж, да пробивался в окна домов внушая жителям города ложное чувство приближающегося потепления. Подобный напор света не могли сдержать и дырявые шторы одной старой квартирки на окраине города.
   - Проклятье... -  не сдерживая зевоту простонала Диана, поднимаясь с разваливающегося на ходу дивана. - Который уже час?
   Растирая слипающиеся глаза, девушка грустно покосилась парящие в солнечных лучах пылинки. Несколько часов сна окончательно выбили уставшую демонессу из колеи, а залитая светом комната так и вовсе заставила её потеряться в пространстве. Пытаясь подавить бесконечную зевоту, Диана все же не без труда встала с подушек дивана и в тот же миг едва не загремела назад. Ноги девушки онемели и не хотели слушаться хозяйку, а спина несчастной, трещала по швам из-за жестких пружин старой софы. Кряхтя подобно старой бабке, Диана расправила помятое во сне платье и мелкими косолапыми шажками побрела прочь из комнаты в коридор. Мало того, что чулки девушки скользили по линолеуму, так и она сама еще с трудом ориентировалась в пространстве, потому передвигаться по квартире Диана предпочла опираясь на стены. Продолжая растирать глаза, девушка пересекла коридор и зажмурившись от яркого солнечного света вошла в гостиную.
   - О Дэни... - вяло улыбнувшись пропела Диана, глядя на силуэт сгорбившегося над столом демона. - Давно вернулся?
   - Да, еще утром. - кивнул юноша, оставляя маркером пометки на развернутой на столе карте. - Сама то как? Есть успехи?
   - Неа. - плюхнувшись на стул буркнула себе под нос девушка. - Не единого следа. Я пометила на карте район в котором была.
   - Ага, я видел.
   - А у тебя как?
   - Тоже самое. В добавок ко всему, вновь побывал в парке, торговом центре и на трех станциях метро, там тоже нет ни следа.
   - Я так и думала. - откинувшись на спинку ветхого стула, Диана замычала как раненый зверь, да свесила руки по швам. - Че же этот город такой большой?! Да и людей тут как мух над гротом гнили! Как они умудряются жить в такой тесноте?!
   - Сам не знаю, - пожал плечами Даниэль, выпрямившись в полный рост, - специфика людских городов мне непостижима, как и желание людей собираться в огромные толпы.
   Поддавшись заразной зевоте юноша, впился пальцами в ноющие от усталости плечо и подошел к покосившемуся окну. Теперь когда товарищ вышел на свет, Диана наконец смогла разглядеть его лицо. Некогда грозный взгляд демона, сейчас был скорее жалким нежели устрашающим, а интеллигентное лицо исхудало, да побледнело. Ночи бессонных поисков Варвиса тяжело сказывались на всех членах группы, и с каждым днем это становилось все заметнее.
   - Эстель еще не вернулся? - нарушив тишину робко поинтересовалась девушка.
   - Нет. - покачав головой ответил Даниэль. - Уже пару дней как от него нет вестей...
   - И что будем делать? Может пора уже переключатся на его поиски?
   - Не волнуйся о нем. Эстель даже когда горячится, способен мыслить здраво. Скоро он вернется.
   - Может и вернется, но вскоре снова убежит искать брата. Нельзя это так оставлять, его нужно заставить отдохнуть!
   - Возможно ты и права... - облокотившись на подоконник пробурчал Даниэль. - Вот только как прикажешь нам это сделать? Не можем же мы скрутить его и запереть в шкафу?
   - Почему бы и нет? - раздался ехидный голос из коридора. - А можно еще раз? Кого вы там хотели схватить?
   Сидевшие в комнате демоны мгновенно обернулись на звук и собрались в меру своих возможностей. Миг спустя в дверях появился вальяжно расхаживающий по квартире Версик.
   - Да не напрягайтесь вы так. - глухо пропел голос из противогаза. Подняв руки гость в шутливой манере помахал хозяевам пальцами и вошел в комнату. - Я просто пришел вас проведать.
   - А стучатся не учили? - грубо поприветствовала посыльного Диана.
   - Ой да брось ты, вы же вроде оба в одежде. Значит я не помешал. А где ваш босс?
   - Пока отсутствует. - спокойно ответил Даниэль. - Ему что-нибудь передать?
   - Да, если можно. - вежливо поклонился юноше Версик. - Мы бы хотели попросить его и само собой вас почаще выходить на связь, так как уже довольно мы не получали новостей... Как в целом продвигается подготовка к нашему дельцу?
   - Пока без изменений. - не увиливая ответил Дэни. - Мы пока отвлеклись, на небольшой форс мажор.
   - Да? - наигранно удивился гость, осторожно приблизившись к столу. Окинув взглядом лежащие перед ним карты демон с любопытством посмотрел на хозяев. - И что же случилось?
   - Мы... - заикаясь ответила Диана. - Мы потеряли Варвиса...
   - Примите мои соболезнования.
   - Потеряли -- в другом смысле. - поправил напарницу Даниэль. - Он сбежал.
   - Ах вот оно что. - с облегчением выдохнул Версик. - Ну тогда могу вас понять. Ситуация действительно "деликатная". Брат господина Эстеля весьма специфичная личность, могу понять сколько хлопот вам это доставляет... Быть может я могу вам чем-то помочь? Можно например подключить к поискам пару знакомых мне группировок, которые были бы непредвзяты к происхождению господина Варвиса.
   - К сожалению, мы и так уже по уши в долгах у коллекционера. - усевшись на подоконник ответил Дэни. - Боюсь за больший спектр услуг мы уже не расплатимся.
   - Ой да бросьте вы, какие долги? - отмахнулся Версик. - Как не крути мы заняты общим делом. В добавок мой босс отдает себе отчет о том как Эстель дорожит братом. Его пропажа может негативно отразиться на здравомыслии вашего лидера и как следствие на наших общих планах. Так что, позвольте мне просто помочь.
   - Вот даже как? - изумилась приблизившаяся к гостю Диана. - Не ожидала я такого подхода от коллекционера и его приспешников.
   - После такого, я даже боюсь представить какого вы обо мне мнения. - обиженно ответил Версик. - Но давайте не будем отвлекаться. Рассказывайте, как пропал Варвис? Где вы уже его искали? И на что стоит обратить внимание?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"