Винцевич Андрей Витальевич : другие произведения.

Незваный гость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я бы обозначил жанр рассказа как Научная фантастика (только не думайте что там какое будущее какието другие планеты, там как у С. Кинга что то необычно происходит в обычной жизни от этого и идет сюжет)


   "Ну что мои открытия? Я чувствую себя мальчишкой, нашедшим
   несколько красивых камушков на берегу огромного океана тайн."
  
   Исаак НЬЮТОН
  
  
  
  
  
   В 7:10 в доме Джона Армстронга раздался звонок мобильного телефона. Джон уже не спал, собираясь на работу. Услышав звонок мобильного, Джон очень удивился, так как в город он приехал недавно и поэтому друзьями и знакомыми он здесь еще не успел обзавестись. Единственный, кто мог знать новый номер его мобильного телефона, это шериф.
   - Но зачем же ему звонить в такую рань, да еще притом, что через 2 часа я встречусь с ним на работе. - подумал Джон.
   С чувством интереса он подошел и взял в руки мобильный телефон, который дрожал, звоня во весь голос. Посмотрев на дисплей мобильного, Джон увидел, что звонящий отсутствует в телефонной книге его мобильного. Сняв трубку, он услышал знакомый голос.
   - Добрый день. - Сказал знакомый голос из динамика мобильного.
   - Добрый. - ответил Джон, узнав при этом голос звонившего.
   - Вас беспокоит шериф Воулт Томпсон, я надеюсь, что не слишком рано Вам позвонил?
   - Нет. Я как раз собираюсь на работу, то есть к вам в участок. Чем могу помочь?
   - Дело в том, что у меня для тебя появилось первое настоящее задание.
   - Я внимательно слушаю.
   - В субботу вечером, примерно в 21:00, некая Кейт Лоуренс должна была прийти в гости к некой Мери Уинслов, которая проживает по адресу улица Марвинстрит дом 3. В 20:45 Кейт позвонила Мери с мобильного для того, чтобы уточнить дорогу к ее дому. В тот момент, когда Кейт звонила Мери, она находилась на остановке 66-го автобуса. Расстояние от остановки до дома Мери было приблизительно равно 150 метрам. После этого звонка о Кейт никто ничего не слышал. Учитывая, что сегодня понедельник, ее можно считать официально пропавшей.
   Подробности мне пока не известны. За этим ты туда и поедешь. Звоню тебе в такую рань потому, что дом находится совсем недалеко от тебя. Для того чтобы тебе не делать крюк, сразу пойди туда, опроси Мери, осмотри местность, а потом выскажешь мне свое мнение о деле, свои догадки. После этой бури в субботу, на меня свалилось столько работы, что сейчас я не могу этим заняться, но оно и к лучшему. Если верить твоей рекомендации, то с этим делом ты, возможно, справишься даже лучше чем я.
   - А вы звонили на мобильный телефон Кейт?
   - Да. Но в ответ я услышал лишь "к сожалению, сейчас связь с абонентом отсутствует, перезвоните, пожалуйста, позже"
   - Продиктуйте мне номер ее мобильного.
   - 74919012
   - Хорошо. Ну, тогда до встречи в участке.
   - Ок. Надеюсь, что к вечеру мне удастся разгрести все дела и тебе удастся меня там застать.
   Переехать в этот городок Джон решил через полгода после гибели жены, так как все в Нью-Йорке напоминало ему о ней. Джон был сиротой, друзей у него было немного, точнее, знакомых, поэтому ничего больше не удерживало его в Нью-Йорке.
   Бриджтаун был чем-то средним между большим городом и городком, в котором все знают всех. Джон остановил свой выбор на этом городке, так как он находился в природоохранной зоне штата. Из-за этого городок был достаточно зеленым и привлекательным для туристов, при этом в нем имелись все необходимые для него удобства, к которым Джон привык, проживая в Нью-Йорке, имеется, ввиду: мобильная связь, Интернет, такси и прочие удобства больших городов.
   Все воскресенье лил дождь, этот день Джон провел дома. Поэтому, выйдя в понедельник из дома, его постигло удивление - перед домом лежало огромное обгорелое дерево.
   - наверное, его повалила молния, еще в субботу, когда на город обрушилась эта ужасная буря, - подумал Джон.
   К дому, в котором проживала Мери Уинслов, он решил пройтись пешком и, заодно, посмотреть какие убытки городу принесла эта буря. Телевизором Джон еще не успел обзавестись и поэтому последних новостей, о причиненных городу убытках, еще не знал. Он планировал сделать эту покупку в это воскресенье, но плохая погода и постоянные перепады электоэнергии привели его к выводу, что эту покупку лучше перенести на следующие выходные.
   К своему удивлению, он обнаружил, что город от бури практически не пострадал. При приближении к месту проживания Мери Уинслов, внимание Джона привлек четырехэтажный дом с каким-то железным штыком на крыше. Но внимание к дому привлек даже не "штык", а архитектура дома. В этой части города, по больше части, преобладали обычные 2-х этажные дома, то есть, дома для одной семьи. Этот же был - большой, черный 4-ех этажный дом, в виде обычной коробки, при этом украшенный фреской. Именно к этому дому Джон решил подойти, чтобы посмотреть его номер, дабы понять, где он находится и как далеко ему еще до дома Мери. Подойдя к краю дома и глянув на номер, он обнаружил, что это и есть дом Мери. У главного входа в дом висело две "вывески". На одной было написано "Этот дом является пансионом, за более детальной информацией обращайтесь к управляющему пансиона", вторая же повествовала о том, что в 1881 в этом доме проживал некий ученый по имени Вольф Бахрам и именно по его проекту и заказу был построен этот дом.
   Дверь дома была открыта. Пройдя внутрь, Джон увидел женщину лет шестидесяти, которая стояла за "стойкой", вдумчиво читая какие-то бумаги. За ней на стене находились крючечки, рядом, с которыми были номера, на некоторых из них висели ключи.
   - Повидимому, это и есть управляющий, - подумал Джон.
   - Добрый день, - сказал он.
   - Добрый день. Чем могу помочь? - ответила женщина, подняв голову.
   - Здесь проживает Мери Уинслов? - произнося это, Джон достал и показал свой полицейский значок.
   Он был в гражданском, так как детективам, работающим в полиции города Бриджтаун, разрешалось носить такую форму одежды и на работе.
   - Да. Это я. Наконец-то вы пришли.
   - Где бы нам можно было присесть и побеседовать?
   - Да, конечно же, давайте пройдем ко мне на кухню. Я приготовлю вам кофе или вы предпочитаете чай?
   - Кофе меня устроит, - ответил Джон, осматривая помещение кухни, которое виднелось за спиной управляющей и понимая, что именно для кофе эта кухня и была сделана, если она и готовила себе еду, то происходил это процесс, явно, в другом месте.
   Сделав глоток кофе, Джон перешел сразу к делу, к вопросам.
   - Почему именно вы позвонили в участок и сообщили и пропаже Кейт Лоренс и кем она вам приходится?
   - Кейт дочь моей школьной подруги. Недавно Кейт позвонила мне и сказала, что решила попутешествовать по Америке. Первым пунктом назначения в ее пути стал наш городок. Кейт знала, что я содержу пансион, и что проблем с жильем в этом городке у нее не будет. С Кейт мы познакомились, когда я приезжала на похороны мужа моей бывшей школьной подруги. Это было примерно год назад.
   - А где Вы находились в тот момент, когда Кейт позвонила вам с остановки? И почему Вы не встретили ее на остановке?
   - Я находилась в своей комнате на 4 этаже, в тот день я плохо себя чувствовала. Как я позже поняла, это из-за резкого изменения погоды, ведь именно в тот день, и что интересно, именно, в то время началась буря.
   - Вопрос не совсем по делу, но меня интересует, что это за железный "штык" находится на крыше? И не боитесь ли вы, что он будет притягивать молнии? - спросил Джон.
   - Этот "штык", как вы его назвали, был изначально в проекте дома, который, кстати, принадлежал ученому, для которого этот дом и построили. Я так думаю, этот "штык" именно для этих целей и был построен. Мой отец рассказывал мне, что тот ученый, у которого он выкупил этот дом, проводил какие-то эксперименты с электричеством. Но вот место для построения дома им было выбрано неудачное.
   - Дело в том, что до вчерашней субботы, гроза в нашем городке было нечто из области фантастики. Прожив пол жизни в этом городке, я видела грозу всего 3 раза, и то вдали. Недавно, кстати, по местному каналу показывали передачу, в которой научно обясньялась причина отсутсвия грозы в нашем городе, но я так ничего и не поняла. Поэтому я решила, что извлечение штыка из крыши будет пустой тратой денег.
   Расспросив о жильцах дома и задав еще дюжину стандартных для этого дела вопросов, Джон взял у Мери ключ от чердака. Он направился в сторону лестницы, дабы подняться к чердаку и осмотреть его. Чтобы детально все осмотреть, он решил подняться наверх по лестнице, а уже спуститься можно было и на лифте, который находился тут же. Учитывая, что Кейт направлялась в этот дом и исчезла буквально рядом с ним, Джон решил досконально изучить дом.
   План действий Джон построил так: сначала он поднимается по лестнице и осматривает чердак с крышей. Затем спускается на лифте и начинает опрос жильцов дома. В первую очередь его интересовали жильцы, окна комнат которых выходили в сторону остановки автобуса.
   Поднимаясь по ступенькам, Джон думал о том, что мотив в этом деле, скорее всего, искать бесполезно - Кейт приезжая девушка, которую здесь никто не знает. Скорее всего, она стала случайной жертвой. Странно то, что никто из жителей этого квартала не обратился в полицию с заявлением о том, что вечером они слышали какие-то крики. Да и 21:00 не такое уж и позднее время, чтобы на улице не было людей, которые могли бы заметить, как на девушку кто-то нападает.
   И вот Джон оказался у двери, которая вела на чердак. Открыв дверь чердака, Джон оказался в темном, захламленном различными вещами, помещении. Что сразу бросилось в глаза так это установленный по середине чердака механизм, который и обеспечивал работоспособность лифта. Судя по виду механизма, ему не было и года.
   - Наверное Мери решила установить здесь лифт в связи с проблемами со здоровьем, из-за которых ей стало все сложнее подниматься на четвертый этаж, - подумал Джон.
   Подойдя ближе к этому механизму, он смог детально разглядеть его. Это была железная клетка, которая была настолько велика, что упиралась в потолок. Внутри клетки была большая железная катушка с намотанным на нее железным канатом, вероятно, конец, которого был закреплен к верхушке лифта. Так же в середине этой клетки находился железный ящик, дверца которого выходила к наружной стороне клетки, так, что человек мог открыть его и покопаться в содержимом, единственное, что для этого ему понадобится ключ от замка висящего на дверце ящика.
   - Скорее всего, именно в нем и находятся всякие микросхемы и транзисторы, с помощью которых этот лифт и работает, - подумал Джон.
   Изучив строение механизма, он решил подробнее осмотреть чердак. Находясь в центра чердака, Джон провел по нему взглядом. Все что он смог рассмотреть, так это огромное количество паутины и пыли.
   - Скорее всего, дверь этого чердака не открывалась с момента установки лифта в доме - подумал Джон.
   Но, не смотря на такой вывод, с чердака Джон все же решил подняться на крышу. Отчасти он решил это сделать для того, чтобы осмотреть прилегающую к дому местность, но основной причиной было любопытство Джона по отношению к железному штыку, который стоял на крыше. Поднявшись на крышу, Джон сразу направился к железному штыку. Подойдя к штыку, он обнаружил, что тот находится как раз посередине крыши.
   - Хм... наверное, как раз под ним находится тот механизм, который управляет лифтом, - подумал Джон.
   Штык был высотой примерно в 3 метра и был похож на огромный железный заточенный карандаш, который устремлялся своей острой частью в небо. Как и подозревал Джон, нижняя часть штыка проходила сквозь крышу, и, возможно, даже прикасался к верхней части клетки лифтового механизма.
   Подойдя к краю крыши, Джон увидел весь квартал, тот простирался перед ним как на ладони, была видна и автобусная остановка. В этот момент в голову Джона опять пробралась мысль о подозрительности того, что никто ничего не заметил, ведь рядом с домом и остановкой, находилось достаточно много домов.
   Вдруг Джон почувствовал капли дождя на себе. Поднявшись на крышу, Джон сконцентрировал все внимание на штыке и окружающих домах и поэтому он не заметил, как сильно испортилась погода.
   - Самое время опросить жильцов дома - подумал Джон.
   Закрывая дверь, ведущую на чердак, Джон уже слышал раскаты грома. Как он ранее и планировал, спуститься он решил на лифте. Лифт был чем-то похож на ту клетку на чердаке, которая окружала механизм. Сделан он был так же весь из железа, снаружи видно, что внутри.
   Открыв дверь лифта, Джон зашел внутрь. Пробежав глазами по лифту и не заметив ничего подозрительного, он закрыл дверцу и нажал кнопку, нажатие которой должно было доставить его на первый этаж. Лифт двинулся. Джон начал размышлять о дальнейших своих действиях в этом доме. Но когда лифт проезжал второй этаж, все освещение этажа мигнуло, и лифт остановился.
   В тот же момент Джон услышал, какой-то странный непрерывный шум, который, отчасти, был похож на шипение масла на горячей сковородке, но природа звука, как показалось Джону, была более электрическая.
   - О боже, ведь штык вплотную прикасается к железной клетке, в которой все, а главное канат, тоже железный, я здесь в опасности... - не успел Джон двести эту мысль до конца, как все перед его глазами побелело и через секунду потемнело. Джон потерял сознание.
  

Глава 2

   Через некоторое время я очнулся в том же лифте. Сколько прошло времени с момента потери мною сознания, я не знал. Лифт стоял на первом етаже и дверь его была приоткрыта. Придя в себя и поняв, что я лежу на полу лифта, я почувствовал странное чувство. Такое чувство бывает в тот момент, когда заходишь в ранее неизвестную тебе часть города. Такое же чувство было у меня в те первые дни, когда я только переехал в Бриджтаун. Я попробовал подвигать руками, затем ногами, похоже, со мной было все в порядке, единственное, что меня беспокоило, так это головная боль и то, что все вокруг было для меня каким-то размытым. Я привстал и попытался отодвинуть дверь лифта настолько, чтобы я смог пролезть в образовавшийся проем. Дверь долгое время не поддавалась мне, но в итоге все же поддалась. Все еще слегка пошатываясь, я вышел из лифта.
   Теперь я находился в холле, освещенном светом, исходящим из дверного проема. Недалеко от меня находилась стойка, рядом с которой висели крючки для ключей. На удивление там не оказалось ни одного ключа и, вообще, все вокруг выглядело каким-то не таким, каким-то неживым, как будто, сюда не ступала нога человека, само помещение теперь было похоже на чердак, на котором я был вчера. ВЧЕРА!? Неужели уже утро, утро нового дня? В ту же секунду я поспешил к выходу. Выйдя на улицу, я понял, что ко мне вернулась четкость изображения, то что я увидел, повергло меня, практически, в шок. Вокруг дома, каким-то образом появился деревянный забор, такой, который ставят, когда идет стройка, некоторые дома рядом, выглядели совсем по-другому, я был уверен в этом, потому что, когда я находился на крыше этого чертового дома, мне достаточно хорошо удалось рассмотреть прилегающие к нему дома.
   Я подошел к деревянным воротам забора и обернулся, чтобы посмотреть на этот дьявольский дом. В некоторых окнах дома были выбиты стекла, некоторые окна были заколочены досками. Теперь то неприятное чувство, которое появилось у меня после пробуждения переросло в чувство нереальности. Но штык все стоял на том же месте, на крыше. Я открыл ворота и передо мной показался городок. На улицах я не увидел ни одной живой души. В этот момент я вспомнил о своем мобильном. Достав его, я понял, что ему, в отличие от меня, не удалось выжить после удара заряда молнии. Но чувства мертвого городка у меня не было, прислушавшись, я услышал пение птиц, услышал, как где-то проехала машина, как лает собака, еще никогда эти звуки не казались мне такими приятными. Мне стало понятно, что людей на улицах нет, попросту, потому, что сейчас очень рано. Я решил пройтись к центру городка и найти, наконец, ответ на вопрос, что же все-таки произошло, почему все так изменилось.
   Путь к центру городка все больше и больше убеждал меня в том, что это не тот городок, в котором я находился вчера. Мозг упорно сверлила мысль, что если это и тот городок, но не тот год, в котором я находился вчера. Каждый раз, когда я пытался отогнать от себя эти нереальные мысли, я видел очередное кафе или магазин, на месте которого вчера находилось совсем другое здание. И совершенно никаких следов бури. И вот, наконец, я достиг центра, он представлял из себя небольшой парк, окруженный всяческими супермаркетами кинотеатрами и музеями, разумеется, местного масштаба. Дорога заняла у меня примерно час. И с каждой минутой на улицах появлялось все больше и больше людей.
   Когда я достиг центра, городок уже жил своей жизнью и был заполнен людьми. Что сразу же бросилось в глаза, так это отсутствие в центре парка памятника героям войны, вместо него в центре теперь стоял фонтан. Все же остальное практически не изменилось. Даже магазин электротехники, в котором я собирался приобрести телевизор, стоял на том же месте.
   Подойдя к фонтану в центре парка, я сказал себе мысленно:
   - Джон, ты детектив, кому еще, как не тебе понять что тут произошло.
   Дав себе такую установку, я начал проверять все версии, какими бы нереальными они мне не казались. Я обратил внимание на то, как пожилой человек на лавочке закончил читать утреннюю газету и положил ее в мусорный бак. Я немедленно отправился к мусорному бачку и вынул оттуда газету. Разумеется, первое, что я сделал, это посмотрел на дату. Все верно, это был следующий день после грозы. Значит теория о перемещении во времени, отпадает.
   Эта мысль, промелькнувшая в моей голове, теперь показалась мне такой глупой, что заставила улыбнуться. Теорию о параллельных мирах я попытался отбросить еще раньше. Пересмотрев газету, я не смог найти ничего интересного, все те же новости городского масштаба, вроде "пожарник спас ребенка, рискуя жизнью", "какой то фермер пожертвовал музею городка новый экспонат". Если это наше время, что же еще остается? Я решил пойти в магазин электротехники и осмотреться там. Зайдя в магазин, я услышал голос:
   - Теория Энштейна о параллельных мирах - это нонсенс, это было доказано многими физиками и ни один не смог доказать обратного.
   Неужели я начинаю слышать свои мысли ушами? - подумал я.
   Но в этот же момент я обратил внимание на экраны телевизоров, в которых шла передача об изобретениях Энштейна. Осмотрев магазин, я увидел лишь несколько неведомых мне ранее марок фирм, производящих технику. Странные мысли стали появляться у меня в голове.
   - Если это и другой мир, то технологически он не отличается от нашего.
   И тут же мне пришла мысль о том, если это другой мир, то не исключено, что в нем существует другой "я". После того как эта мысль посетила мою голову, я направился в сторону моего дома. Дорога к дому показалась для меня достаточно короткой, наверное, в силу того, что мой мозг сейчас перестал адекватно воспринимать окружающий его мир, все его ресурсы были потрачены на обработку свежепоступившей информации.
   Когда я вошел в квартал, в котором находится мой дом, я старался двигаться аккуратно и незаметно, чтобы случайно не встретиться с самим собой, если таковой существует. Но все эти предосторожности были напрасны, потому что на месте моего дома стоял совершенно другой дом, и в нем жили неизвестные мне люди. Я заметил, что тени от деревьев стали длиннее и солнце перестало быть уже таким ярким, каким я увидел его при выходе из злополучного дома. Это говорило о том, что прошло достаточно много времени и день собирается перейти в вечер. Я понял, что мне надо искать место, где можно было бы переночевать.
   Я развернул, ранее подобранную мною, газету на странице рекламы и нашел рекламное объявление мотеля, который находился совсем недалеко. Туда я и направился. Когда я дошел до мотеля, небо стало красным, а солнце стало прятаться за верхушками гор, которые отчетливо были видны отсюда так как мотель находился на окраине городка, а окружали городок леса и горы. Я зашел в мотель, и сразу же на входе меня встретил администратор.
   - Добрый вечер, - начал я.
   - Добрый вечер, чем могу быть полезен?
   - Я хотел бы снять номер, желательно, что бы в нем присутствовал телевизор.
   - От телевизора сейчас толку мало, - сказал администратор, направив пульт в сторону телевизора, который был закреплен под потолком у него за спиной.
   Включившийся телевизор показывал лишь нечеткое изображение, которое, то и дело, перерывалось помехами. Из него динамика раздавался лишь неразборчивый звук вперемешку с шипением.
   - Я слышал, что это связано с переменой погоды, - пробормотал администратор.
   - И все же я рискну, - ответил я, надеясь, что ситуация с телевиденьем изменится и мне все же удастся побольше узнать об этом мире, и тогда решить, что же мне делать дальше.
   - Окей. Тогда вам, думаю, подойдет номер 12. С вас 11 долларов, если вы к нам на одну ночь, - сказал администратор, протягивая мне ключ от двенадцатого номера.
   Я протянул администратору две бумажки по 10 долларов. И тот почему-то улыбнулся.
   Я спросил:
   - В чем дело?
   - Э... человек на вашей десятке, - все еще улыбаясь, сказал администратор.
   - А что с ним не так? - удивленно спросил я.
   - Я не помню, как зовут того человека, который должен быть изображен на десятке, но я точно знаю, что на вашей десятке не он. Его я вижу впервые. Хотя, нет, позавчера одна девушка пыталась расплатиться со мной такой же десяткой. Наверное, вы купили что-то в одном магазине или закусочной и над вами так кто-то решил подшутить.
   В этот момент меня постигло удивление гораздо большее, чем когда я узнал о том, что на десятке у них изображен не Гамильтон.
   - Эта была девушка 25-ти лет с рыжими волосами? (эту подробность я узнал во время общения с Мери Уинслов)
   - Да. Вы ее знаете?
   Теперь сомнений не оставалось, это была Кейт.
   - Да. Это моя знакомая.
   - Хм. Тогда, когда встретите ее, передайте ей, чтобы она не забывала отдавать ключ администратору, когда съезжает из номера.
   - А что она так не сделала?
   - Нет. Просто наутро ее не оказалось в номере, даже дверь в номер была открыта.
   - А в каком номере она останавливалась? - спросил я, потянувшись за полицейским значком, но вовремя остановился, подозревая, что в этом мире он мог быть совсем другим.
   - Давайте сделаем так. Вы расплатитесь за номер нормальными долларами и назовете ее имя. Тогда я скажу вам, в каком номере она останавливалась, - ответил администратор.
   Я рассчитался за номер тремя бумажками по 5 долларов, слава богу, здесь на них был изображен тоже Линкольн. И произнес:
   - Ее зовут Кейт Лоуренс.
   Администратор вернулся на страницу назад в своей книге, всмотрелся в листок и сказал:
   - Отлично, она останавливалась как раз в 12-ом номере. Я помню, что у нее была такая же просьба, как и у вас относительно телевизора. А теперь позвольте узнать, как вас зовут?
   После того как я закончил со всеми формальностями регистрации в мотеле, я направился к 12-ому номеру. Обыскав весь номер, я не нашел ничего, что могла бы оставить после себя Кейт, что и не удивительно, ведь в номере уже убирали.
   Куда же пошла Кейт, почему так спешила, может она поняла как попасть домой? Сейчас только эти мысли наполняли мою голову. Не найдя ответы на эти вопросы в своей голове, я вспомнил про телевизор.
   Да. Администратор был прав - сигнал был никакой. Даже при сильном желании, что-то разобрать на экране телевизора было сложно. Со звуком же дела в этот раз обстояли лучше, несмотря на помехи, речь была различима. Щелкая по каналам, я остановился на канале погоды, так как звуковой сигнал здесь был наилучшим. И тогда, несмотря на шипение, которое исходило из динамиков телевизора, мне удалось разобрать.
   - Этой ночью в центре циклона грозовой бури окажется городок Бриджтаун, потому, советую всем жителем городка подготовится к ней, если вы, конечно, меня слышите, так как мне сообщили что эта буря, почему-то несет с собой телепомехи. Все, что я слышал по телевизору дальше, уже не фиксировалось моим сознанием.
   Буря, такая же, как в тот день, когда я попал сюда, как в тот день, когда сюда попала Кейт. Это шанс попасть домой, сомнительный, но шанс. Я задумался.
   Возможно, я бы так и сидел дальше, но раскаты грома, которые я услышал, привели меня в себя. Я понял, настало время действовать. Я выбежал на улицу, посмотрел на дорогу, которая проходила рядом с мотелем, но на ней не было видно ни одной машины, наверное, все уже знали о приближающейся грозе и поэтому решили не искушать судьбу и не ехать в такую ужасную погоду. Вариант пойти пешком, тоже не годился. Пока я дойду до отеля Мери (хотя здесь он, наверное, принадлежал кому-то другому, когда работал) буря уже может кончиться. Я видел для себя только один выход, взять, хотя зачем врать самому себе, украсть машину, благо опыт в молодости был.
   - Экстремальные ситуации требуют экстремальных решений - сказал я себе мысленно.
   К моменту, когда я выбил стекло у красного бьюика, который был припаркован рядом с отелем, уже во всю лил дождь и гремел гром, наверное, именно поэтому мои действия остались незамеченными. Ну и, конечно же, меня скрывала тьма, так как здесь у мотеля на окраине города, даже не было фонарей на улице. Забираясь в бьюик, я пытался вспомнить тот процесс, которым можно завести машину без ключа. В момент, когда я чиркал провода друг о друга я приостановился, так как меня охватило странное чувство как будто за мной кто-то следит. Я оглянулся вокруг, но не смог ничего разглядеть, все скрывала тьма и дождь, который лил как из ведра, и даже, когда мелькали вспышки молнии, я не смог ничего разглядеть.
   - И черт с ними - сказал я себе. - Если кто-то попробует меня остановить, он познакомится с моим "Кольтом". И ничего мне за это не будет, так как меньше, чем через час меня уже тут не будет.
   -По-другому и быть не может. - Произнес я в слух.
   Я еще раз чиркнул проводами и бьюик завелся. Я аккуратно выехал на дорогу, проехал около ста метров и остановился, чтобы рассмотреть дорожную карту, которую нашел в бардачке. Я знал, что отель Мери так же находится на окраине городка, потому найти его на карте мне не составило труда. Я решил поехать по дороге, которая огибает городок по краям, так как она, не сворачивая, приведет меня к пансиону Мери и на ней в такую погоду я, уж точно, не встречу машин.
   Ехал я со скоростью около 60 км\час, конечно, если бы мне когда-то пришлось ехать в такую погоду ночью, я бы убавил скорость, но ситуация сейчас была не та, время играло не на меня, так как погода вещь непредсказуемая, ведь при желании матушка-природа могла остановить бурю за минуту. Я прикинул, что если я не буду сбрасывать скорость, то буду на месте минут через 5.
   Размышляя, я задумался и, тут же, почувствовал сильный удар в грудь. Через секунду я осознал, что врезался во что-то. Стало больно дышать. Я всмотрелся в лобовое стекло, но ничего не увидел, то есть, перед машиной ничего не стояло. Было такое ощущение, что машина просто резко остановилась. Выбравшись из машины, я почувствовал, как у меня закружилась голова. И я упал, не удержав равновесия. Лежа на земле, я посмотрел в сторону капота Бьюика и понял, что врезался в поваленный столб электропередач. Я знал, что идти мне осталось совсем не много потому надо собраться силами и встать. Я начал вставать и на меня опять накатилось то странное чувство, что за мной кто-то следит. Я оглянулся, всматриваясь в лес, который сейчас находился по обе стороны дороги, и подумал
   - Бред, какой-то. Сейчас у меня есть дела поважнее того, чтобы стоять здесь и непонятно чего бояться. Я двинулся вдоль дороги, которая, судя по карте, должна была привести меня к пансиону Мери. Через 5 минут, лес справа от меня исчез и стали появляться одинокие дома. Еще через 10 минут я уже шел практически в городке, хотя лес все еще был виден и странное чувство, что за мной наблюдают, меня не покидало.
   Вот он. Вот этот поворот, за которым через минуту я увижу пансион. Я уже представлял себе, как забираюсь в лифт, как по штыку бьет молния, и я просыпаюсь дома. Дома? Пусть Бриджтаун неделю как мой дом, но все же он гораздо ближе мне, чем этот мир, с неизвестными людьми на долларах.
   Когда я завернул за поворот, на меня нахлынул ужас, за строительным забором не было ничего, то есть там не было дома со штыком, я побежал к забору со всех сил, убеждая себя в том, что я просто не могу разглядеть его, ведь он темный, а сейчас ночь, да и электричество в округе пропало, да и этот надоедливый дождь... Но после того как я приблизился вплотную к забору, несколько вспышек от молний окончательно убедили меня в том, что пансиона теперь там нет, и не только по тому, что они дали свет, который так и не осветил ничего похожего на дом за этим забором, сколько табличка передо мной, висевшая на деревянных воротах:
   - Здание подлежит к разрушению 28.08.2005 в 12:00, - прочитал я надпись на ней.
   Я не увидел ее утром потому, что когда выходил с территории пансиона, открыл их со стороны двора.
   Я открыл ворота и увидел останки дома, я начал ощупывать их глазами в надежде того, что это совершенно другое здание, и я просто ошибся улицей, но тут мои глаза нащупали что-то железное и длинное... да, это был штык. Я упал на колени и расплакался.
   Вдруг за спиной я услышал странный звук, это был такой же продолжительный электрический гул, который я слышал, перед тем как попасть в этот мир. Он становился все ближе и ближе, но я не боялся, этот звук был для меня очень приятным, он ассоциировался у меня с моим домом, моим миром. Обернувшись, я ужаснулся, так как увидел то, что следило за мной все это время.
   Это было огромное существо, стоявшее на четырех лапах, с очень массивным телом, голова его было похожа на голову жабы, с такой же огромной пастью и отсутствием шеи. Когда оно завыло на меня, то я увидел, что изнутри его пасти исходило какое-то очень яркое голубоватое свечение и в его пасти совершенно отсутсвевали зубы. Электрический звук, исходивший из пасти чудовища, становился все громче и невыносимее. Когда я потянулся за своим кольтом, оно заревело и кинулась на меня с открытым ртом. Затем все потемнело...
  

Глава 3

  
   Темнота начала рассеиваться, зрение еще выдавало не четкую картинку, но я уже понимал, что нахожусь в лифте. Я вышел из лифта через двери, которые не были закрыты. В этот момент я услышал раскат грома на улице. Я выбежал на улицу и обрадовался тому, чего я не увидел, а не увидел я большого зеленого забора и огромной жабоподобной твари. Вдалеке я увидел забегаловку, ее я был рад видеть, потому, что она была на этом месте в тот день, когда я шел сюда чтобы допросить Мери. Сейчас было достаточно светло, точно так же как тогда, когда я зашел в этот лифт.
   Я направился в закусочную. По дороге я размышлял над тем, а было ли то, что я видел, а может, и не видел, реальностью. Я достал мобильный, чтобы посмотреть время и дату, но тот спал мирным сном, что и не удивительно, так как, то, что меня хорошо шандарахнуло, точно было реальностью. Зайдя в закусочную, я заказал кофе и спросил у официантки дату.
   - Хм. 27-ое кажется. Может, желаете чего нибуть еще?
   - Нет, спасибо.
   Я достал кошелек, раскрыл его, чтобы расплатиться, и застыл от увиденного внутри него.
   - Сер, сер, с вами все в порядке? - спросила официантка.
   Я пришел в себя и расплатился пятеркой так как человек, изображенный на купюрах в один доллар, по меньшей мере, был не мира сего, по крайней мере, не он должен был быть изображен на этой купюре.
   - Значит все-таки правда, - подумал я.
   Джон пошел и сел за столик.
   - Ну, конечно же, если бы это был сон, то я бы не смог так отчетливо чувствовать все вокруг, помнить запахи. Но как же я попал обратно? - задумался Джон.
   В этот момент перед глазами Джона возникла морда жабоподобного существа, его так передернуло в этот момент, что он чуть не пролил кофе на себя. Люди в забегаловке обернулись в его сторону, он пришел в себя, и сказал:
   - Кофе сильно горячий, обжегся.
   После это фразы люди, которые находились в забегаловке, перестали уделять Джону повышенное внимание и продолжили заниматься своими делами.
   - Но как? Как оно доставило меня сюда? - подумал Джон.
   Хотя эта фраза в его голове была лишняя, потому что Джон уже знал ответ. Он вспомнил звук, который появился, перед тем как он попал в тот мир, и вспомнил звук, который появился в тот момент, когда существо в том мире приблизилось к нему.
   Когда он увидел голубоватый свет в пасти этого существа, он уже догадывался о том, что это может и есть выход, но рефлексы самосохранения заставили его потянуться за своим "кольтом".
   Тут в забегаловке раздался звон звоночка, который висел над дверями, Джон обернулся в сторону двери и увидел Мери. Она сразу направилась к нему, узнав его в первую очередь по одежде.
   -Джон, что с вами? Вы ужасно выглядите, - озабоченно пробормотала Мери.
   Джон обернулся лицом к окну и увидел в отражении бледного, мокрого, испуганного человека. Так же он обратил внимание на то, что дождь и гроза на улице уже кончились.
   - Не знаю, возможно, грипп, а может просто временная простуда.
   - Сомневаюсь, что простуда, даже я сегодня выгляжу лучше, при том, что я лет на 30 старше вас. Скорее всего, это все эта ужасная погода. Как только началась буря, мне опять стало нехорошо, поэтому я и не смогла встретить вас внизу. Представьте, как только буря закончилась, я уже была полна сил. Вот только проголодалась, решила перекусить тут. Джон, вам удалось обнаружить что-то, что пролило бы свет на вопрос касающийся пропажи Кейт? - промолвила Мери.
   Джон задумался и ответил:
   - Да.
   - Что же? Не томите, - сказала Мери, не зная радоваться ей или нет. Посмотрев на Джона, она поняла, что вид его не сулит ничего хорошего.
   - Понимаете Мери. То, что случилось с Кейт, сложно объяснить.
   Мери потеряла всякую надежду на хорошую весть и сказала.
   - Не волнуйтесь, можете смело говорить, ведь мы почти не были знакомы.
   В ответ Мери уже готова была услышать самое худшее.
   - То, что с ней случилось, находится за гранью человеческого восприятия.
   - Не понимаю. Неужели все так ужасно? - нахмурившись, сказала Мери.
   - Скажем так, Кейт попала в такое место, из которого ей трудно было найти выход и если Кейт не появилась в тот же самый день, в который она пропала, то, скорее всего выход ей найти не удалось, хотя точнее будет сказать что она постоянно держалась от него подальше, но это маловероятный вариант, потому что рано или поздно, выход бы сам нашел ее.
   - О чем вы говорите?
   Несмотря на то, что Мери не понимала Джона, его вид заставил ее поверить в то, что он говорит правду, хотя она ей и была непонятна.
   - Скорее всего, Кейт, сама сделала себе выход, выход в тот мир, в который рано или поздно попадет каждий из нас.
   Этот ответ уже не требовал растолкования.
   - Но почему? - начала произносить Мери.
   Но Джон прервал ее. Было такое ощущение, что он говорит сам с собой и даже не замечает приутсвия Мери.
   - Я и раньше задумывался о том, насколько все в нашей природе продуманно и даже такая маловероятная ситуацию была ею продуманна, обидно только, что некоторые методы, которыми она держит все в балансе, настолько грубы.
   Джон допил последний глоток кофе, молча встал и направился в сторону двери.
   Мери промолчала, так как понимала, что сейчас Джону бессмысленно что-то говорить, так как он мыслями находится где-то в другом месте. Она подумала, что Джон увидел, что-то ужасное на чердаке или на крыше и сейчас он не может прийти в себя.
   Раздался звонок колокольчика над дверью повествующий об уходе Джона. Джон направился в неизвестном направлении.
  
   ЭПИЛОГ
  
   На следующее утро в полицейском участке города Бриджтаун, раздался телефонный звонок. Звонившая сообщила о том, что кто-то полчаса назад забрался к ней на крышу и спилил железный штык, который там находился. В этот же день Джон Армстронг не появился на работу. После того как к нему домой наведался шериф Воулт Томпсон, стало ясно, что он уехал из этого города. Так Джон исправил человеческую ошибку, грубо, но эффективно.
  

Автор: Винцевич "Gua" Андрей

   e-mail: gua@nm.ru web: http://photo-maker.tk
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"