Винцевич Лана : другие произведения.

Неотправленное письмо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Дождь и серое небо над городом , серое, как твои глаза.Капли на оконном стекле, как слезы-мои слезы. Но подобная роскошь мне непозволительна,впрочем , как и многое другое.Как хорошо , что у меня сейчас столько дел,мне некогда, просто некогда все время думать о тебе.Где ты сейчас? Как ты?
  
  Дождь размыл твои следы, норбелет звездопадом кленовых листьев запорошил их, а мне все кажется, открою дверь библиотеки и снова увижу тебя, склонившегося над картой или очередным донесением. Как же мало я помогал тебе, я только теперь понял это , когда сам не сплю над теми же картами и письмами.Я пытаюсь понять, смогу ли обойтись без помощи наших кузенов на границах. И, кажется ,все-таки сумею,из тех кто служит там, почти все верны нашему дому, а укрепления вполне надежны. Мы справимся, и при первой возможности я напишу Маэдросу, чтобы он призвал своих братьев в Химринг.После всего, что произошло,нет ни сил ,ни желания терпеть их в городе.Наверное, ты не одобрил бы моего решения,но лишь твоя любовь способна их оправдать, я же не прощу.
  
   А те фиолетовые цветы в саду все цветут, ты не увидишь их увядания,но я так хочу,чтобы мы вместе любовались ими следующей осенью. А весной, весной мы опять поедем в лес и снова будем смотреть на подснежники, и я возьму с собой лук и стрелы, чтобы никакая случайность не испортила нашей прогулки.В немногие свободные минуты, что у меня есть , я заканчиваю ту мозаику -кленовые листья на коричневом мраморе и к твоему возвращению на большом столе в библиотеке будет новая столешница.
  
  Я ничего не трогал ни в твоих комнатах,ни в твоей мастерской, все также висят на стенах карты с твоими набросками и глина прикрыта влажной тряпицей, чтобы не пересыхала. Здесь все ждет тебя и твой венец лежит на столике в твоей спальне.Уж прости, я не ношу его.Он не к лицу мне , да и называют меня все по-прежнему - лорд Ородрет.Ну и пусть, они так привыкли и я тоже.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Вот видишь, я же говорил, для города по-прежнему король - ты. Прольются осенние дожди и смоют суетность мыслей,зима накроет землю снегом, как чистым листом бумаги и на нем напишутся уже иные слова.Я верю.Я не могу не верить. Знаю,наступит день,неважно, как скоро и я снова услышу знакомый стук в дверь и твой голос спросит:"Это я! Можно к тебе?".Так должно случиться ,обязательно, иначе зачем я живу?Возвращайся, мне так не хватает тебя, Финдарато."
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"