Виндгольц Алекс : другие произведения.

В ловушке прошлого и будущего.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.21*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Адепт, живя в рамках своей школы, не использует в полную силу свой временной отрезок на Земле. А "здесь и сейчас" – это поток энергии одновременно вне времени и во времени, который не вписывается ни в одну религиозную или философскую догму. У этой энергии нет ритуалов, знаков, магической одежды и еще кучу всяких атрибутов, которыми так загружены всевозможные эгрегоры.

  Сейчас наше линейное время идет к завершению первого десятилетия двадцать первого века, а в душах людей все больше наступает разочарование жизнью и полное духовное зависание. Было время, когда по всему миру происходил подъем новой энергии. Эта волна света принесла старым духовным школам и течениям свежее дыхание. Дала новые определения пути, а также двинула сознание людей к космическому восприятию реальности. Кто теперь не знает новые слова: квантовый скачок, трансформация ДНК, дети индиго, 2012 год и многие другие названия, наполнившие информационное поле Земли.
  Каких-то двадцать лет назад мы жили в мире, где было все узнаваемо, все объяснимо. Помимо внутреннего озарения, мы черпали эзотерические знания из древних как мир источников в виде божественных откровений из книг разных религиозных течений, а также эзотерических открытий теософского общества и Агни Йоги. В наш западный мир проникали духовные знания с Востока с экзотическими по тем временам названиями: Йога-Сутра, Хатха-Йога, Тантра, Дао, Дзен, Суфизм еще десятки других практик.
  Казалось, с каких еще источников можно почерпнуть знания? И вот в конце двадцатого века появляется новое течение Нью-Эйдж (новая эра). Одни говорят, что это новые знания, полученные путем ченнелинга, другие, что все, что там пропагандируется, уже давно написано в старых манускриптах. Конечно, правы те и другие. Ведь мы знаем, что нет ничего нового под солнцем, все старо как мир.
  Но материальный мир трансформируется. Умирают целые народы и языки, а их знания достаются только избранным по линии предков. Если линия прерывалась, то знание терялось. Еще крупицы духовного знания попадают к людям, скрупулезно изучающих опыт древних. Но это лишь обрывки целого.
  В наше время старые магические линии теряют силу. Пришло время для смены парадигмы. Старые знания уже не могут двигать массовое сознание, так как были рассчитаны для узкого круга людей того времени.
  Любая эзотерическая школа или практика питается своим эгрегором. Когда умирает последний человек, который подпитывал эгрегор духовной школы, из нее уходит Сила, по крайне мере из нашего времени. Без энергии свыше ритуалы и заклинания - лишь пустой звук. Конечно, знание никуда не исчезают, они переходят на тонкий план, так сказать, в глобальную информационную сеть земли.
  Имея ключи доступа к старым "файлам" той или иной школы внимание неофита будет схвачено тем отрезком времени, когда эта духовная школа процветала. Эта практика не нашей мерности, для нас она просто призрак, который не полноценно материализован в нашем времени.
  Когда я буду упорно произносить мантру "АУМ", я попаду в буддийский эгрегор. У меня будут примерно такие же переживания, как у буддийского монаха тысячи лет назад. Может, я увижу дерево Баньян, под которым сидел сам Будда. Если же я буду читать "Отче наш" денно и нощно, ко мне обязательно придет виденье Христа или Девы Марии в окружении Ангелов. Мое внимание снова и снова будут оживлять умирающие образы Индии, Шамбалы или Палестины прошлого.
  А где же в это время я? Где мое восприятие мира, без голографических вставок в мое сознание, пусть милых, но чуждых мне миров?
  Пребывая в человеческом теле в начале двадцать первого века, мы можем попасть частью своего сознания в ловушку прошлого. Вот, к примеру, восточное учение, не буду называть какое. Одежда и ритуалы этой школы не вписываются в современную реальность. Последователи учения, как в клубе любителей истории наряжаются в исторические одежды, стараясь реконструировать философию и быт прошлого. И, когда мы видим их на улицах наших городов, мы словно попадаем вместе с ними в параллельный мир. Сами адепты этой практики, выполняя все предписанные аскезы и живя в ашрамах среди красивых богов, нарисованных на стенах, сдвигаются частью сознания из реального мира в измерения своих любимых богов.
  В этом, конечно, ничего плохого нет. Все зависит от нашего выбора. Когда мы выбираем целостность, любые реальности в нашем сознании, не заякоренные в сейчас, расщепляют наше внимание на кусочки, что чревато утечкой энергии и потерей целостности неофита. А целостность - это путь к свободе.
  Человек, живя в нашей действительности и практикуя старые учения, где ему четко рисуют стиль поведения, невольно строит для себя отдельную реальность. Неофит, выпадая из современных ритмов, вынужден затрачивать свою энергию на поддержание когда-то существовавшего мира. Даже если человек ощутит благодать божью во время своих ритуалов, через какое-то время он непременно будет вынужден вернуться своим сознанием в реальную действительность, где находится его тело. Он тут же ощутит раздражение от встречи с энергией "здесь и сейчас", которая своей безжалостной вибрацией будет разрушать его искусственную реальность.
  Адепт, живя в рамках своей школы, не использует в полную силу свой временной отрезок на Земле. А "здесь и сейчас" - это поток энергии одновременно вне времени и во времени, который не вписывается ни в одну религиозную или философскую догму. У этой энергии нет ритуалов, знаков, магической одежды и еще кучу всяких атрибутов, которыми так загружены всевозможные эгрегоры.
  Другое дело, когда человек или группа искателей истины, не противопоставляет себя данному отрезку времени, а старается резонировать с ней. Время - это не только последовательность событий, - это еще сгусток плотной энергии, который постоянно толкает и тянет наше сознание. В нем нет статичности. Поэтому время нам дано, чтобы мы могли покинуть свои старые отжившие реальности. Без времени мы обречены на вечное заточение в одном мирке, особенно когда он нам нравится. Когда мы находимся в потоке времени, мы получаем все новые и новые опыты. В этом вечном движении мы ни к чему не успеваем привязаться. Как только мы что-то поняли, осознали, решили, что это наше достижение, как, вдруг тут же вынуждены расстаться с этим, потому что через секунду оно уже не актуально для нас. Мы, сдвинувшись во времени, уже находимся в другой точке соприкосновения с реальностью. Пребывая в "здесь и сейчас" мы становимся похожими на ветер, который только прикасается ко всему, что попадется на его пути. Мы уже не принадлежим ни к чему и ни к кому, становясь текучими и непредсказуемыми. А когда выпадаем из настоящего сейчас, мы начинаем цепляться за внешние атрибуты, будь-то материалистические или духовные идеи. К примеру, если человек уйдет в горы и будет там жить десятки лет в пещере вдали от цивилизации, то не получит тот опыт, который будут иметь миллионы его ровесников. Отшельник, в своем заточении, не проживет полноценно все свои эмоциональные состояния. Его душа не воспользуется в полной мере земной площадкой для игр, предоставленным коллективным сознанием. Для него мир кристаллизуется в границах его пещеры.... Но мне могут возразить, ведь отшельник может находиться в самадхи, путешествуя в тонком теле в разных мирах и наблюдать своим третьим глазом наш греховный мир. Может быть, и так... вот только он, используя свое тело, как доступ к трехмерной игре, лишает себя реального участия в театре человеческой жизни.
  Как поведет себя монах, спустившись с горы отчуждения, когда ему отдавят пятки на людном базаре? Он не знает... у него нет этого опыта. Или может, как в старой притче... инстинктивно замахнется палкой на своего обидчика, забыв про свою отрешенность.
  После смерти мы все станем великими йогами, летая в астрале. Ведь мы не зря пришли сюда, лишив себя на время чудес потустороннего мира. Наша трехмерная реальность - это точка опоры среди шатающихся миров. Здесь мы можем сдвигать свое сознание с нулевой точки, обретая движение при помощи времени.
  Новые энергии в лице Нью-Эйдж привнесены к нам Западом, чтобы перевести старые образы на современный язык. Запад в наше время более логичен, динамичен и абстрагирован, а Восток чувствителен и пассивен, зависнув в духовном прошлом. Он слишком привязан к своим старым богам.
  Когда-то наши ревнивые боги летали по небу на колесницах и метали в друг-друга огненные стрелы за власть над людьми. Теперь, используя энергию Запада, его логику, мы из эзотерических источников знаем, что летали они на космических кораблях и вели галактические войны за возможность контролировать жизнь на Земле. На этом маленьком примере мы видим, как меняются образы.
  Образ - это средство манипуляции и контроля сознания. Кто владеет технологией создания образов, тот владеет ситуацией. Старый образ единого бога и полубогов умер. Прав был Ницше, когда воскликнул устами Заратустры
  - Люди... ваш бог умер!
  Современный человек, пройдя путь веков бессознательного религиозного страха перед богами, и отточив свой разум и логику, отринул своих идолов страха, став материалистом. Он уже не верит сказкам во всяких там богов и творимых ими чудесами. Для него - это просто мифы предков. И вот спустя каких-то двести лет материалистического существования, человек разрезая мир скальпелем науки, столкнулся с неизбежным крахом своих научных теорий, построенных на пяти органах чувств. Мир оказался намного сложнее, чем может представить себе трехмерный человек.
  Так постепенно наше сознание трансформировалось из мира мифов и легенд, рожденных в дремучих лесах и бескрайних пустынях плоского мира, в более объемное восприятие, когда мы увидели нашу Землю со стороны. Сознание человека "вылупилось" изнутри Земли наружу, на уровень планетарного восприятия.
  Как только человек вырвался из плена земных иллюзий, на смену им пришли внеземные голограммы. Вот уже два десятилетия сознание человека бомбардируют новые образы сотворенные новой эрой. Мы оказались в мире, где нет уже того деревянного скита у озера, нет нашего старого убеленного сединами учителя, теперь мы мчимся на космическом корабле (пусть пока виртуально) среди бесчисленных звезд навстречу своим космическим кузенам и кузинам. Вокруг раздаются голоса наших братьев по разуму: Плеядиан, Сириусян, Зетов, Галактической федерации и многих других инопланетян, а также Существ света, которые учат нас многомерному восприятию. Через свои информационные каналы они нашептывают образы далеких миров, отрывая наше внимание, привязанное к Земле.
  Мы уже знаем (пока только частью сознания), что вселенная вокруг нас насыщена жизнью. Что существуют множества измерений, что есть технологии, которые нам и не снилось. Мы уже знаем, что есть высший разум, который выращивает нас на Земле, как в инкубаторе. Хотя наши тела еще живут в старом мире, но наше сознание уже распирает изнутри новыми образами. Из-за обилия новой информации, не вписывающегося в материалистическую действительность, мы все больше ощущаем в своих душах дискомфорт. Мы уже вдохнули в своих мечтах божественный нектар, а между тем телом продолжаем ощущать всю туже действительность, где нет ничего, кроме выживания. Мы разрываемся на части. Одна часть, почуяв запах вселенского дома, устремляется в небеса, а другая еще сильнее цепляется за Землю, словно боясь потеряться в открытом пространстве.
  В конце двадцатого и вначале двадцать первого века усилилась ченнелинговая информация. Помимо знаний об устройстве вселенной, наши боги учат нас, как нужно воспринимать мир. Дают конкретные техники медитаций и визуализации. Вот здесь нужно ясно осознавать, что перед нами открывают порталы в разные измерения, внедряют в наше сознание образы, через которые нами легко манипулировать. Нас людей тестируют - кто есть кто. Выстраивая перед нашим взором разные варианты будущего Земли.
  Для того чтобы знания новой эры быстрее разошлись по всему миру, был создан однополярный мир и Интернет, с доминированием западного образа мышления. Запад (как энергия) с рвением конкистадора, через голливудские фильмы и своих ченнелеров, через всемирную информационную паутину, начал навязывать всему миру новые образы будущего. Используя трехмерную графику и цифровые технологии, наше воображение вытащили из маленьких национальных мирков в большую реальность, населенную внеземными существами, где все разноцветное много миллиардное человечество теряется среди бесчисленных инопланетных рас. У нас вдруг появились космические друзья в виде Галактической Федерации и враги в образе рептилоидов и серых человечков. Только из этого обилия информации, льющегося на наши головы через контактеров, не всегда поймешь, где правда, а где явная ложь.
  Человек создан богами, как легко программированное устройство. В его сознании открыт пароль доступа для многих сущностей из разных миров. Мы для них библиотека или средство познавания трехмерной реальности. В то время как для нас самих наши же мозги заблокированы. Поэтому сейчас, когда наша реальность рушится, очень много желающих поиграть в программистов. Идет открытая вербовка земных душ в разные эгрегоры.
  Время сжимает наше взросление. Сознания землян тащат и выталкивают из трехмерного застоя наши старшие братья по разуму, когда-то наши бывшие боги. За последние десять лет коллективное сознание человечества сделало большой скачек в своем развитии. Мы уже созрели для многих понятий, что еще пятьдесят лет тому назад нас бы просто шокировало. Даже если в официальной версии реальности, мы еще живем старыми образами, но в своих мечтах и сновидениях мы уже давно готовы к галактическому существованию.
  Но для того чтобы человечество перешло в новую реальность, должно произойти много событий, которые бы окончательно разрушили старые образы.
  Убегая от своего прошлого, мы незаметно для себя угодили в ловушку будущего. Мы своим стремлением за Западом, увлеченные мечтой в технический прогресс, оказались втянутыми в игру с будущим. Теперь нами владеют новые образы будущего. Будущее - одно из самых сильных и притягательных энергий; особенно когда нам не нравится серая повседневная жизнь. Мы готовы к любому варианту своего завтра. Даже образ конца света, постоянно муссирующий в средствах Масс-медиа и на страницах Интернета, нас не страшит. Что нам терять.... ведь для нас наши боги уже заготовили места в других реальностях, а особо продвинутым устроят рай на новой Земле.
  Сейчас энергия Запада иссякает. Мы все присутствуем при его закате. Как известно после захода Солнца наступает ночь. Вот и сейчас в наше сознание спускаются сумерки. Все в нас замирает. В этот момент на Землю нисходит энергия неделания, для того чтобы отпустить привязанности. Самое главное из них - наше прошлое и будущее. В это время нам может показаться, что мы остановились в духовном развитии, застряв в своих прошлых достижениях. Даже та информация, которая еще несколько лет назад будоражила наше воображение, сейчас не блещет новизной, крутясь, как старая заезженная пластинка. Наши небесные учителя, как будто выдохлись в погоне за нашим вниманием. Кроме признания нам в любви и обещания райской жизни, или наоборот, пугая нас карой небесной, за нашу бессознательность, ничего нового нет. Скорее всего, они уже покинули свои каналы, после того как сделали свое дело, перетащив внимание землян в одну из вероятностей будущего. Теперь дело осталось за временем, материализовать коллективное намерение человечества, тем самым, довершив работу великих программистов. И пока время расставляет все по своим местам, нам ничего не остается, как вернуться из виртуального прошлого и будущего, к себе реальному - трехмерному человечку.
  В этом зыбком мире перемен мы должны войти в энергию "здесь и сейчас", чтобы лучше ощутить свое тело. Сейчас мы как никогда находимся в отрезке времени, где кроме нас самих никто не сможет нам помочь в поисках нашего пути. Наше тело единственно реальная субстанция, на которую можно опереться. Находясь в своем теле в "здесь и сейчас" мы сливаемся со временем в один поток, который несет нас по реке жизни, минуя бесконечные камни привязанностей. Отдавшись ее потоку, мы уже не чувствуем сопротивление пространства; время как будто остановилось для нас, но в тоже время, глядя на проплывающие мимо берега событий, знаем, что вся жизнь вокруг находится в постоянном движении.
  Плывя так по жизни, мы пережили духовный восход на Востоке, и теперь наблюдаем ее закат на Западе. Когда исчезнет на горизонте последняя вспышка света, у нас больше не останется внешних ориентиров в сумраке неведения. И нам ничего не остается, как ждать рассвета в своих собственных сердцах, чтобы осветить себе путь.
  
  Алекс Виндгольц.
  Германия
  5.09.2008 г.
Оценка: 6.21*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"